Гроза Арина : другие произведения.

Дочь Ворона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за ошибки, черновик!! В процессе написания.

  

Пролог.

  
  ..У тебя нет родителей - оными стали небо и земля.
  У тебя нет дома - единое Средоточие стало домом твоим.
  У тебя нет ни жизни, ни смерти - Вечность для тебя и жизнь, и смерть..
  
  Я стояла и отрешенно слушала скрипучий голос старика. Сквозняк, гуляющий в этом зале, подхватывал и играючи доносил его шепот до каждого сына Ворона. У старых каменных врат он останавливался, что бы получше рассмотреть изображения, превращающие эти полутонные глыбы в произведения исскуства. После чего проползал в щель между ними и полом и отправлялся дальше исследовать замок.
  
  А жрец все вещал.
  ..У тебя нет тела - смелость станет твоим телом.
  У тебя нет глаз - вспышка молнии твои глаза.
  У тебя нет ушей - седмь чувств твои уши.
  У тебя нет закона - выживание станет твоим законом.
  У тебя нет стратегии - свобода убивать и даровать жизнь - вот твоя стратегия..
  
  На этой фразе я почувствовала как по моей ноге течёт что то склизкое. Появилось желание стряхнуть эту гадость, но чертовы маги подчинили моё тело своей воле и я была вынуждена стоять смирно.
  
  ..У тебя нет тактики - пустота стала для тебя тактикой.
  У тебя нет оружия - растворение в Пустоте лучше всякого оружия.
  У тебя нет религии - Магия станет твоей религией.
  У тебя нет знаний - Магия стала твоим единственным Знанием.
  У тебя нет любви - Магия станет твоей любовью навек.
  У тебя нет ненависти - Магия станет твоей ненавистью навек.
  
  Склизкая субстанция двигалась все выше и уже находилась на уровне солнечного сплетения. Меня бы уже передернуло от омерзения, если бы заклинание не сковывало мышцы. Единственное что выражало мои эмоции - это глаза, но в них никто не смотрел. Да и не думаю, что кого то интересовало моё состояние.
  Резкая боль пронзила грудь. Эта гадость забралась в меня. У меня прыснули слёзы.
   "Оно во мне!" последнее, что успела подумать прежде чем провалиться в темноту.
  
  ..И у тебя нет ничего - Магия станет твоим ВСЁ навек!..
  
  - Да будет так!! - Подхватили верные Ворону.
  
  
  
  

Глава 1.

  
  
  Руки дрожат.. Цепляюсь за очередной выступ мокрой от пота рукой.. Костяшки побелели от напряжения..
  - Александрит! - От громкого вскрика взрагиваю и не удержавшись соскальзываю.
  Судорожно хватаю стену руками, пытаясь забраться, но они съежают, со скользкой, покрывшейся мхом стены. Сажусь на корточки, уперевшись лбом в стену. Закрываю глаза. Все - поймали.
  - Сандра.. - раздается совсем близко и на плече опускается чья то рука. Я с трудом разлепив глаза, хватаю эту руку и заламываю говорившего. Наклоняюсь что бы рассмотреть получше.
  - Адейна!? - я отпускаю девушку и осматриваюсь вокруг. Комната. Моя комната. Тут приходит понимание происходящего и я спешу оправдаться
   - Извини, опять этот сон - Горничная с жалостью на меня посмотрела, но говорить ничего не стала, зная, что совет сходить к лекорю, я ей предложу засу.. Вообщем, откажусь от этого предложения.
  Вместо этого она решила занятся делом и немного помявшись все же произнесла - Что госпожа пожелает надеть на завтрак? -
  Я задумалась. Хмм.. Черные штаны, черные штаны или может.. Как же сложно.. Черные штаны? Да уж, выбор действительно велик.
  Упрямая девченка не понимает чего просит. Она выросла среди людей, которые и продали её нам, Изначальным. И искренне полагает, что леди должна надевать на завтрак одно платье, на обед другое, на ужин третье.. А больше никуда платье менять не нужно?
  Меня вывело из размышлений тактичное покашливание. Я посмотрела на Дэйну и несколько резко, что бы она даже не попыталась возразить сказала - Тренировочный костюм подойдёт. Только не с белой рубашкой, вдруг старый хлыч отправит нас на полигон. -
  И отвернувшись уставилась в окно. На горизонте стояло малиновое марево, предвещающее восход солнца. Мазнула взглядом по заснеженным вершинам гор. Владения моего брата, Князя северных частей Царства, или же Мориона, княжича Изначального царства и просто любимого братика.
  Во дворе раздался вой баньши. Я высунулась из окна, посмотреть кто покусился на мое деревце. Не скажу, что пылаю любовью к растительности, но конкретно это, являлось моей научно - практической работой по созданию видов с зачатками интеллекта. Да и растением оно как таковым не являлось, ведь у растений не бывает желудка и острых зубов, каждый из которых размером с мой стилет?
  Внимательно присмотревшись увидела этого самоубийцу. Светлый?! Быть не может. В крепости князя изначальных светлый? В самом центре Царства? Я протерла глаза и снована него взлянула. И ещё раз. И ещё. Раз на седьмой я поняла, что светлый не исчез и исчезать не собирается.
  Вместо этого он снял мое защитное заклинание с Жоржика и начал его рассматривать. Я рассвирепела. Да как этот тип смеет трогать мои заклинания?
  Выпрыгнув из окна зашагала в сторону "светлейшего" с явным намерением прибить. Чувствуя приближение хозяйки, Жоржик повернул в мою сторону "голову" и радостно зашелестел листьями. Для светлого его действия не остались не замеченными и проследив за взглядом деревца он увидел меня.
  Выражение лица из заинтересованного медленно перетекло в удивленное, но он быстро справился с эмоциями и я имела честь наблюдать его надменную ро.. извините, лицо.
  - Ты! - я направила на него указательный палец - сссветлый.. Да как ты сссмеешшь..?
  Дослушав мое шипение, он понимающе ухмыльнулся и спросил
  - Гелиодора? - я несколько опешила и видимо заметив мою реакцию, он решил исправиться - Эээ.. Извини, детка, конечно, как я мог забыть! Море, звезды, ночной Кериан.. -
  Наклонившись он зашептал мне на ухо - Ты подарила мне чудестную ночь, так может не будешь дуться, и я попробую искупить свою вину перед тобой, мм..?
  Отшатнувшись спросила - Ччто? - светлый напрягся и с сомнением глянул на меня. После чего матнув головой, снова притянул меня поближе и наклонился, словно пытаясь что то рассмотреть.
  От подобной наглости оцепенение спало. И вспомнив зачем пришла, применила один не честный, но крайне Эффективный приём.
  Отпустив меня светлый согнулся проклиная воронов и весь их род. А вот это зря. Я подошла допинать болезного. Что б не мучился. Ага.
  Я уже замахнулась для пощечины, но мою руку поймал светлый, до этого притворяющийся обезвреженным. Он поднялся, все ещё держа крепкой хваткой мою руку. Я подняла взгляд и вздрогнула. Его глаза сияли золотом. Такое бывает, если светлый с первым уровнем в бешенстве. Насколько я знаю, а знаю я хорошо, ведь потенциального врага нужно знать в лицо - в Тейлоре сейчас лишь два мага с таких уровнем силы. Первому едва перевалило за сотню и он сидит за крепкими стенами отцовского замка. Говорят, даже в город выходит с охраной из пяти лучших боевых магов. Бедный ребёнок!!
  А второй - его старший брат, наследный принц Тейлора, тот ещё тип. Досье на него я, конечно, не видела. Отец пока не доверяет мне серьёзные дела. Но по слухам типок мрачный.
  Из замка вышли два Ворона и направились в нашу сторону. Светлый отпустил меня и даже отошёл на шаг. Я выдохнула, узнав среди приближавшихся к нам мужчин отца и его советника Оникса. Отец был молодым и довольно красивым, по меркам Изначальных, мужчиной. Высокий рост. Уверенная походка. Бледная кожа и цвета ночного неба глаза. Кроваво красные волосы были убраны заколкой из белого золота, инкрустированной гранатами. На ноги, обтянутые кожанными штанами были надеты магкие сапоги, доходящие до колен. Растегнутая рубашка, показывала голый торс. Наверное, возвращались с Ониксом с тренировки.
  Я улыбнулась черноволосому красавчику. Вообще почти все вороны являются брюнетами, но у членов княжеской семьи, и тех, в ком сильна наша кровь - например, бастарды, после ритуала "Доокуаз", он же ритуал "совершенолетия" или "пей, кури, трах..Кх-кх" как его называют мои младшие братья по количеству приобретаемых после него прав, волосы становятся алого цвета.
  - Сандра, ты почему в таком виде? - недовольно произнёс отец, заметив как внимательно Оникс смотрит на мои ноги. Я с удивлением глянула вниз, что бы узнать, что такого интересного он там нашёл. Какая же я дура! До меня только сейчас дошло, что я выскочила из дома в короткой ночной рубашке! Какой позор!
  Ойкнув развернулась и сделала несколько шагов в сторону дома.
  -Погоди, хоть морок накину! - сказал поймавший меня за руку Оникс. Я благодарно кивнула, ведь он знает, что иллюзии это не мое, и вспомнив, что все таки маг, изчезла в портале.
  Появившись у себя в комнате, я попыталась снять морок. Повозившись пять минут, поняла, что это будет продолжаться долго и открыв ящик в комоде, нащупала поглощающий артефакт. Настроив его на иллюзию, дабы он и мою магию не захапал, надела на шею. Артефакт сверкнул зеленоватым светом и уже через мгновение на мне красовалась ночная рубашка из тонкого паучьего шелка.
  Быстро её сняв надела приготовленные Адейной вещи. Взглянув в зеркало ужаснулась. Передо мной стояло умертвие. Неужели, это чучело с мертевенно бледной кожей, алыми губами и чёрным вороньим гнездом, вместо волос я? Лучше бы не снимала морок и пошла на занятия в ночной рубашке. Нащупала на комоде гребень и кое как расчесавшись потопала к придворному магу Нореану. Он, конечно, мужик мировой, но если опоздать все уши отдерет, и не посмотрит, что я единственная среди Воронов девушка. Нет, ну девушки у нас, конечно, имеются, род же как то продолжать нужно, но все они других рас. Великий вран предусмотрел многое, создав свои первые творения самыми идеальными, но он не подумал, что его долгоживущим детям нужны пары. Когда род его сынов начал медленно но верно таять, он понял, что сил создать им такую же идеальную половинку у него не осталось и сделал их кровь настолько сильной, что она не смешивалась ни с одной рассой. Проще говоря, они могли себе брать женщин из любого племени, но рождались у них враны, как ни печально, исключительно сыны. Вот и получается, что девушки в Царстве, народ крайне разношорстный.
  В размышлениях не заметила, как подошла к башне старика Нориана и с пинка открыла в неё дверь. Желание подниматься отпало. Запах стоял такой, как будто старый маг варил даже не знаю каким способом добытые у солдата носки, которые последний носил месяц, не снимая даже на ночь, с орочьими фикалиями и стухшей селедкой в аммиаке.
  Установив вокруг себя запахонепропускающий полог, таки рискнула туда зайти.
  Поднявшись увидела свою группу. Кивком поздоровавшись с парнями спросила - И что опять варит этот старикан? - Вместо ответа они смотрели куда то сзади меня. Обернувшись, увидела Нориона, выходящего из лаборатории. Не спеша закрыв дверь в святая святых он посмотрел на меня. - Этот старикан варит зелье непроницаимости от человеческой земной магии. Кто мне расскажет о её особенностях? Может быть вы, неофит Александрит?
  Я замялась. Человеческая магия не являлась моей сильной стороной, поэтому решила выпутаться рассказав об умениях детей Врана. - Земная магия является одной из разновидностей стихийной, которой способствуют духи 5 элементов, созданных Враном. Это Аджи - дух Огня, покровительствующий моей семье, о чем говорит багряно красный цвет волос - Я с сожалением покосилась на свои чёрные как смоль волосы - Тхалдом - дух воды, Нобо - дух земли, Дитжоу - дух воздуха и Кадекс - дух Тьмы, помощник всех Изначальных. Подопечными Нобо являются всевозможные виды растительности. А также к нему обращаются те, кто хочет излечиться от бесплодия или защитить уже образовавшийся плод. Нобо не любит войну, поэтому магия земли боевыми магами почти не используется, но зато часто требуется в лекарстве и сельском хозяйстве.
  Закончив, я посмотрела на придворного мага большими грустными глазами. Но старик даже глазом не повел и вместо того что бы пожалеть ребёнка, спросил - А что вы можете рассказать про шестого духа? - Я вздрогнула. В Царстве старались не упоминать Светлого.
  - Понятно - Сказал Норион и подошел к своему столу. Взяв с него какую-то книгу он развернулся и протянул её мне - Это о Светлом. Про человеческую земную магию возьмете в библиотеке. Надеюсь, завтра я услышу более связный рассказ.
  Маг посмотрел на группу - Итак, кто знает компоненты этого зелья?
  Ответил Сердолик, парень моего возраста, обладающий сильным даром и учащийся со мной у придворного мага, так как являлся внуком знатного Изначального из совета Старейшин.
  - Корень Водяного перца, он же Polygonum hydropiper, семена Anagalis arvensis, прорастающих в закрытом лесу и.. - парнень замался - Ээ.. Фикалии болотного троля?!
  Норион, несколько не смущаюсь, задал следующий вопрос - Каким заклинанием запускается это зелье?
  Ответил мой друг Циркон.
  - Никаким. После войны, на землях закрытого леса, осталось не только множество незапушенных заклинаний, но и огромный магический запас. Оочень много энергии. Поэтому, там нашли идеальное убежище многие виды нежити, так как всегда рядом энергетическая подпитка, собственно это одна из причин, по которой этот лес закрыт, для всех, кроме Изначальных. Но для нас он является отличным источником растений, имеющих собственные магические свойства. За пару тысяч лет, что успели пройти после войны, наши маги и лекари изучили все мутировавшие растения с их новыми свойствами, поэтому сейчас их можно не опасаясь использовать.
  Норион довольно улыбнулся - Я вижу вы не плохо подготовились. Поэтому, вы отправляетесь в закрытый лес, собрать необходимые для этого зелья материалы. Даю пол Хара¹ на сборы, время пошло.
  Ребята начали с недовольным видом выходить из комнаты. Я только успевала отмахиваться от проклятий. Циркон подошёл ко мне.
  - Ничего, это будет отличная практика. И урок некоторым, а если быть точнее, будующим правителям, что следует научиться хорошим манерам.
  Я ткнула Циркона локтем в бок. Он схватился за ребра и притворно застонал. Развернувшись сделала грустную мордашку.
  - Архимаг, неужели вам нас не жалко? Чем же вы будете заниматься, если группа ваших аболтусов падет бесславной смертью?.. - на последнем
  слове я всхлипнула.
  Нореан серьёзно посмотрел на меня. - Циркон прав. Это не наказание за длинный язык, а обычная практика. Позор всем Изначальным, если группа самых сильных магов вашего возраста, можно сказать будующее Царства, погибнет от жалкой нежити. И да, Сандра, Циркон, у вас осталась четверть Хара на сборы.
  
   Доокуаз¹ - с языка Изначальных (DOOQAZ I.) переводится как "совершеннолетие". Хар² - единица времени на планете, обозначающая наш земной час. В Харе содержится шесдесят Онго, которые соответствуют земной минуте.
  
  
  
   ***
  
   Я металась по комнате думая что лучше взять в закрытый лес. За мной неустанно следовала Адейна, возмущаясь что старый деспот дитятку решил угробить. Неважно, что эта "дитятка" была на пару сотен лет старше неё. - Александрит, я настаиваю что бы вы рассказали обо всем отцу. Не нравиться мне эта затея. Там же полно нежити! - она взмахнула руками - Если вы не расскажете, я пойду к правителю и доложу ему обо всех выходках этого взбалмошного мага! Я резко остановилась так, что девушка, все ещё бегающая за мной, врезалась мне в спину. - Точно! - я обернулась что бы расцеловать горничную, но вовремя взяла себя в руки - Адейна, ты гений! Как я сама не догадалась, что нужно сходить к отцу. Девушка немного успокоилась и с надеждой спросила - Тогда я пойду разбирать вещи? Я возмутилась - Зачем?! - Адейна замялась - Ну так.. Вы же пойдёте просить отца.. Вот я и подумала что нужно.. Он же не откажет вам? - Я с подозрением покосилась на горничную - Конечно, не откажет. Но как один родовой клинок сможет заменить все моё походное снаряжение? Мне кажется или ей стало плохо? Взяв Адейну за локоть довела её до кровати. Насильно усадив, спросила - Воды? - Девушка лишь покачала головой. - Ладно, ты пойди отдохни пока, я сама соберусь. Горничная нашла в себе силы встать с кровати, и напоследок бросив что то вроде того что любила меня, вышла из комнаты. Я лишь пожала плечами. Нозеан прав, неужели мы, сильнейшие Вороны, не справимся с нежитью? Взвалив на плече рюкзак, отправилась к отцу порталом. Он сам сделал для меня артефакт, с помощью которого я всегда знала, где он находится. В этот раз из портала я шагнула в его кабинет. Отец сидел за столом и о что то обсуждал со Светлым. Я тактично покашляла, что бы мужчины заметили мое появление. Повернув голову отец кивком меня поприветствовал. - Насколько я понял из рассказа принца Алистера, вы так и не успели познакомиться. Или не захотели. Стоп. Из рассказа!? Он что ему рассказал как именно мы познакомились? А о том что со шлюхой меня перепутал не рассказал? Одно радует, я все таки кое что знаю о светлых и мои догадки на счёт того что эта белобрысая морда - принц, оказались верны. - Да.. Мы обсуждали моего Жоржика. Я так увлеклась рассказывая о своём новом проекте, что даже забыла представиться - Я потупила глаза, делая вид что мне стыдно. Решив таки исправить положение произнесла - Александрит - И протянула блондину руку. Он на неё как то странно покосился но все таки пожал - Алистер тин Рэйдоварр, принц Тейлорский. Ага, знаем мы. Сколько там твоему папочке лет? Семь или восемь тысяч? Дааа, такими темпами ты скорее внуков поженишь, чем королём станешь. Этакий вечный принц. Так, Рит, хватит злорадствовать, ты сюда по делу пришла. Я посмотрела на отца - Паап, мне клинок нужен.. Этот.. Как его.. Ну против нежити зачарованный, помнишь у тебя был? После этой фразы светлый, ах да, я же теперь его имя знаю - Гадистый.. Нет, на "р" заканчивается.. Алистер, точно!! Так вот, этот Алистер ещё более странно на меня посмотрел, как на сумасшедшую, что ли. Отец лишь пожал плечами - Так возьми если нужен - и махнул головой в сторону сейфа, после чего отвернулся, возвращаясь к беседе со светлым. Недолго думая забрала клинок и отправилась к башне Нозеана. Старик стоял около входа и что то объяснял группе. Я как всегда пришла последняя и, наверняка, пропустила что то важное. - Держатся вместе, в случае чего вызывайте меня. - Он протянул одному из парней артефакт - Как этим пользоваться знаете. Ничего в лесу не есть. Через пять часов жду здесь. Если закончите раньше, приходите. Не успеете - что ж, будете варить зелье ночью. И да, лишний раз магией не пользоватся, инвалиды в качестве учеников мне не нужны. Циркон, будешь всем напоминать о незапущенных заклинаниях. Закончив говорить он открыл портал и все по очереди в него шагнули. Вышли мы на окраине леса. - Ну что, первая идёт Сандра? - спросил кто то из парней. Я возмутилась - Это ещё почему!? - А дуракам везет - спокойно ответил Циркон. Ответом ему было посланное проклятье. Звучало легко и незатейливо "Что б твоя жена была на Архимага похожа". - Какая ты.. Мститльная! - Циркон улыбнулся - Ладно, помните что Нозеан сказал? Нужно держатся вместе. Давайте так и поступим. После этого он направился к тропинке, что ведет в глубь леса. Недолго думая, все последовали за ним. Я все время смотрела по сторонам. Периодически в кустах раздавалось шелестение и ветер на пару с моим периферическим зрением успешно создавали тварей, которые уже решили, кого съедать первого. Мои размышления прервал голос Сердолика - Давайте начнём с перца, его легче всего найти. Кто нибудь чувствует воду? - А зачем нам вода? Архимаг сказал, что сдесь ничего нельзя есть. К тому же я взял воду, могу поделиться. - Ответил самый младший парень в группе. - Дурень, перец во-дя-ной, следовательно растёт где? Правильно, там где есть вода, поэтому нам нужно найти озеро. Сердолик принюхался - Вроде там есть вода, только я не уверен, что это озеро, но больше ничего не чувствую - произнёс парень и махнул рукой в сторону. Если быть точнее то в ту самую сторону, где не было тропинки и следовательно, ноги Изначального. Я прислушалась. Мне кажется или там кто то шипит!? - Реб-бят, я может не пойдём туда? В кустах раздалось шипение. Я решила что мне показалось и не стала говорить ребятам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"