Ильченко Виталий Павлович: другие произведения.

Консультант Глава 1

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. С Жанром так до конца и не определился. Вообще выходит Мистика смешанная с городским Фэнтези, а там посмотрим.

  Глава 1
  
  Утро началось как всегда с горячей чашки бодрящего кофе. По радио играла веселая и бодрая песня. Молодой парень лет двадцати пяти, бодро собирался на работу. Как он любил говаривать день должен начинаться хорошо и с улыбки, тогда и пройдет с ней же. Надев строгий костюм тройку, который обтянул жилистую фигуру парня, он посмотрел в зеркало. Яркие изумрудные глаза, светились довольством, на его строгом лице, правда всю строгость портила довольная улыбка. Правильные черты лица, делали парня красавцем, а черные как смоль волосы были аккуратно уложены набок, в то время как челка была слегка зачесана назад. Надев красный галстук, парень вновь взглянул на себя придирчивым взглядом в зеркало. Черный костюм и белая рубашка в сочетании с красным галстуком смотрелись несколько зловеще. Данный образ Дмитрий Петрович Князев взял из знаменитой серии игр про молчаливого убийцу.
  Убедившись, что ничего не забыл, Дмитрий подхватил сумку, с ноутбуком и прочими необходимыми вещами, после чего вышел из своей квартиры. Спустившись на лифте на этаж подземной парковки, парень прошел к своему автомобилю. Черный седан представительского класса мигнул фарами от прикосновения Димы к ручке двери, открывая двери. Сев в машину и заведя свой японский автомобиль, с галочкой в кружке на радиаторной решетке, парень вышел из нее и по своему обыкновению закурил, в ожидании, когда машина прогреется.
  Дима работал на странной работе, помогая различным компаниям в работе с персоналом, так же консультировал и частных лиц, крайне редко его нанимали для обучения людей, которые и будут работать с персоналом. Официально он значился как Консультант в самом широком смысле этого слова. Несмотря на свой возраст, парень имел три высших образования: по биологии, по психологии и как не странно был инженером электронщиком. Родители пророчили ему великое будущее ученного, но у Дмитрия душа лежала к совершенно другому. Ему была интересна магия. Не та, которой владеют экстрасенсы, а та самая из книжек, которых он прочитал просто тьма тьмущая сколько. Правда это не отменяло его страсти к изучению и доступной магии. В данном ключе Дмитрий мог похвастаться не плохой коллекцией книг про разнообразных мистических существ. Конечно, парень слабо верил в вероятность существования подобных индивидуумов, но старался при первой, же возможности обзавестись нужной информацией.
  Сев в машину Дима покатил в свой офис. Его компания была не столь уж и большой, в частности там трудились секретарь, бухгалтер и юрист. В остальных сотрудниках особой надобности и не было. Обычно все вопросы Дмитрий предпочитал решать сам. Сейчас парень удаленно получал очередное образование в Кембридже по экономике. В ближайшее время Дима планировал расширить список предоставляемых им услуг, включив в него еще и консалтинг. Но пока до этого было еще далеко. Хотя имя себе парень уже успел заработать как специалист высокого класса, многие корпорации хотели видеть его в своих рядах, но парень, пользуясь своими связями, ухитрялся оставаться на плаву.
  Заехав на парковку высокого офисного здания, построенного в современном стиле стекла и бетона, Дмитрий припарковал свое авто и выйдя из машины кивнул головой, приветствуя охранника.
  - Здравствуйте Дмитрий Петрович! - Уважительно поздоровался охранник. Несмотря на все протесты Димы, охранник на отрез отказывался называть его на ты.
  - Здравствуй Игорь Олегович, - ответил Дмитрий, возвращая любезность, которая охраннику тоже не особо импонировала.
  Пройдя внутрь стеклянного небоскреба, Дима кивнул головой, здороваясь с охраной на ресепшене, после чего вошел в лифт и вжал кнопку тринадцатого этажа. Скоростной лифт за считанные секунды доставил парня на нужный ему этаж. Пройдя по коридору, Дмитрий поздоровался со своей секретаршей Ольгой, высокой и фигуристой блондинкой, с приятным лицом. Вопреки всем предубеждениям, между Димой и Ольгой не было ровным счетом ни каких отношений кроме рабочих. Дмитрию Ольга нравилась, но он не хотел терять ее как сотрудника, а потому отношения у них были исключительно рабочими.
  - Здравствуй, свет моих очей, - поздоровался парень с секретаршей, - что у меня по графику сегодня?
  - Привет Дим. - Поздоровалась девушка. Когда посетителей не было она обращалась к парню исключительно на ты. Ей безумно нравился успешный парень, который был младше ее на два года, но он был непреступным как скала. Возможно из женского упрямства, а возможно еще по какой причине, девушка не прекращала своих попыток вывести общение со своим шефом за рамки рабочих, но пока это ей не удавалось. - Через час встреча с директором охранного предприятия Анатолием Геннадьевичем Радовым. Компания Фокстек оплатила все счета, так, что они в понедельник ждут тебя у себя в офисе. Согласно счету два часа в день на протяжении всей последующей недели.
  - Хорошо. - Кивнул головой Князев. - Если больше встреч нет, займусь пока Фокстеком. Они уже прислали данные для обработки?
  - Да. - Кивнула девушка. - Я уже переслала вам на почту.
  - Хорошо, тогда когда придет Радов, сообщи мне, я приму его в зале для отдыха. - Сказал Дмитрий и прошел в свой рабочий кабинет.
  Кабинет Димы состоял из массивного стола т-образной формы, шикарного кожаного кресла на роликах, диванчика с журнальным столиком и огромного окна, в дневное время благодаря именно окну освещение совершенно не требовалось. Окно пряталось за бежевыми римскими шторами. Верхняя часть стен кабинета, которую не обхватывали пластины темного дерева, были выкрашены в зеленый насыщенный цвет, всю мрачность портил светлый желтый потолок, украшенный громадной люстрой в классическом стиле.
  Вообще весь офис консультанта был скорее большой квартирой, обставленной соответствующе. При желании здесь же Дмитрий мог бы, и жить, но это было не в его правилах, хотя изредка заваленный работой он и оставался ночевать в офисе. На этот случай здесь имелся и запасной костюм, рубашки, носки и даже туфли. Парень даже оборудовал себе здесь небольшую спальню. Гостей он предпочитал принимать в уютной комнате для отдыха, где был оборудован камин, возле которого вечерами парень сидел, производя очередные психологические расчеты.
  Устроившись в кресле, Дима подключил ноутбук и открыл почту. Одним из первых писем было письмо от Фокстека. Парень открыл его и принялся за изучение проблемы и желаемого решения. Так незаметно пролетел час.
  - Дмитрий Петрович! - Услышал парень голос Ольги через селектор, отвлекшись от распечатанных документов. - К вам Анатолий Геннадьевич.
  - Сейчас подойду Ольга. - Ответил Дима, вставая из-за стола и потягиваясь.
  Быстро поправив рубашку и галстук, парень вышел из кабинета и вежливо поздоровался с Анатолием.
  - Прошу, пройдемте в комнату отдыха, - предложил парень, и дождавшись утвердительного кивка Радова, провел посетителя в означенную комнату. После того как Анатолий устроился в одном из пяти кресел напротив зажженного Димой камина продолжил, - Я так понимаю вы пришли ко мне не по стандартному вопросу?
  - Именно, - кивнул головой Анатолий, проведя рукой по короткому ежику своих волос, - я узнал, что вы интересуетесь сверхъестественным и у вас собралась отличная коллекция разнообразных записей по сверхъестественным созданиям.
  - Да, это мое хобби, - согласно кивнул головой недоумевающий парень, - но неужели вы верите во все это?
  - Я хотел бы, чтобы вы помогли мне в одном расследовании, - сказал Анатолий, проигнорировав вопрос.
  - Что ж, - кивнул своим мыслям Князев, - это не совсем стандартные мои услуги, но думаю, я попробую вам помочь.
  - Отлично! - Искренне обрадовался Радов. - Вот возьмите, - Анатолий протянул Диме папку с документами, - Это все, что на данный момент есть по этому делу. Заказчик Владимир Сергеевич Кроткин.
  - Кроткин? - Брови Дмитрия взлетели вверх. Кроткин был достаточно уважаемым человеком в Городе N, пару раз Князев консультировал компании Владимира Сергеевича. - Он же вроде олигарх, какое ему дело до этого?
  - Все в этой папке, - поспешно ответил Анатолий, - а сейчас простите мне нужно идти, дела зовут.
  - Хорошо, - ответил Дмитрий, - Как скоро вам нужен ответ?
  - Как только вам что-то станет известно, - ответил Радов, и попрощавшись, покинул офис.
  Дмитрий же выглянул из комнаты и попросил у Ольги сделать ему эспрессо, а сам вернулся в кресло и открыл папку с документами. Из папки на колени парня выпала флэшка, сделанная в виде золотого слитка. Отложив ее на столик расположенный по соседству, Дима принялся за чтение.
  Из файлов Князев сложил следующую картину:
  " Успешный мужчина лет сорока, некогда служивший в каком-то особом отделе ФСБ, а ныне преуспевающий бизнесмен, раз или два раза в месяц отпускает охрану на ночь. Казалось бы, ничего не обычного, возможно к нему приходила какая-то женщина или мужчина, по сексуальным предпочтениям люди разные, но в один из таких разов его нашли мертвым. Судмедэкспертиза не нашла ни каких признаков которые могли бы привести к смерти. Ни резкой остановке сердца, ничего либо еще. Сотрудники полиции, прибывшие на место, зафиксировали пониженную температуру и стойкий запах серы в воздухе. Домработница утверждает, что точно такой же запах бывал каждый раз, когда Глеб Викторович Изорин отпускал на ночь свою охрану. Из опросов соседей выяснилось, что в районе часа ночи был слышен неясный крик. На месте смерти были обнаружены полевые травы, не являющиеся наркотическими веществами ни порознь, ни вместе, так же в подсвечниках были обнаружены свежие огарки белых и черных свечей. В центре комнаты, в которой был обнаружен пострадавший, была начертана пентаграмма ".
  Дима взял в руки фотографию пентаграммы и внимательно ее изучил. Семиугольная звезда была вписана в ровный круг, а всю композицию обрамлял еще один круг, в который были вписаны рунические символы. На каждом луче звезды стояли свечи, а в центре узора был изображен непонятный символ, который Дмитрий уже где-то видел. Ненадолго задумавшись. Князева осенило.
  - Гоэтия! - Выкрикнул он испугав вошедшую Ольгу. - Оля, кроме Фокстека, больше заказов пока не берем. Нам поступил заказ от самого Кроткина!
  - Пахнет премией! - Довольно улыбаясь, ответила девушка.
  - Позвони Павлу, - распорядился Дмитрий, - он будет вести Фокстекс. А им скажешь, что я проверил все его расчеты.
  - Думаю, их больше волнует результат, - ответила девушка, - но тебе все равно придется пару раз, там появится.
  - Знаю, - кивнул Князев, - Павла будем брать в полный штат, думаю, братишка уже поднаторел во всем, что нам требуется.
  - Думаете, клиентов не смутит, что он простой студент?- Решила уточнить секретарша.
  - Думаю, нет. - Хитро улыбнулся Князев. - А сейчас я занят, меня не для кого нет.
  - Хорошо Дим. - Ответила Ольга и вышла за дверь комнаты отдыха, оставив шефу чашку кофе.
  Заправив свою трубку, Дмитрий закурил и задумался: " Выходит, это был демон, либо же кто-то очень сильно постарался придать нужный антураж убийству Глеба Викторовича. Дело определенно интересное. Хорошо, что там у нас дальше?" - Дмитрий вновь взял папку в руки и продолжил изучение документов.
  " Глеб Викторович вел спокойный образ жизни и занимался розничной торговлей мебели. У него было три магазина в городе N и еще с десяток по близлежащим областям. Перейти кому-то дорогу в бизнесе он просто не мог. Ни каких крупных тендеров, да и мелких он не выигрывал, хотя сеть магазинов была у него и не маленькая, но она входила в холдинг Кроткина.
  Если капнуть чуть ранее по всему выходило, что Кроткин и Глеб служили в одном отделе ФСБ, которое было распущенно по каким-то неизвестным причинам. Узнать эти причины было затруднительно, так как подобная информация была строго засекречена. Можно конечно покопаться в делах Кроткина, но смысла нет, исходя из его психопортрета, которое я составил, он убить боевого товарища не мог, да и здесь, на полях документа, это же написал и Анатолий, а значит, так оно, скорее всего и есть. Что ж, остается принять во внимание маловероятную версию про демона, собственно меня под эту версию и наняли" - Дмитрий сложил папку и внимательно вгляделся в флэшку. Вздохнув, он потушил трубку и одним глотком допил кофе.
  Вернувшись к себе в кабинет, Князев вставил флэшку в ноутбук и озадачился. Пароля к флэшки у него не было, а потому он вновь открыл папку и более внимательно ее изучил. Судя по всему, Анатолий решил проверить возможности Дмитрия и скрыл где-то пароль. Но Князев так и не нашел искомого. Тогда он задумчиво повертел в руках флэшку и смог заметить маленький штамп. Взяв в руки лупу, он рассмотрел набор букв и цифр.
  - Код Эдергайма! - Обрадовано сказал Дима.
  Вернув в флэшку в разъем, он быстро ввел код и открыл папку. В папке содержался файл с названием "Охотники". Кликнув файл, он открыл его и углубился в чтение.
  "Охотники.
  Охотники издревле поселились на землях Руси, их целью была борьба с нечестью. Некоторые сведения свидетельствуют, что охотники произошли от связи между оборотнями и эльфами, но точно не знает, ни кто. Охотники сверхживучи, так же как и оборотни обладают сверхсилой, зрением и слухом, впрочем, регенерация тканей организма у охотников несколько ниже, чем у оборотней.
  В девяностые годы после распада союза и переформатирования КГБ был создан особый отдел на базе ФСБ, в этом отделе был отряд охотников. Но спустя семь лет после того, как охотникам удалось запечатать врата ада, они были распущены. Сейчас остались лишь те кто присматривают и анализируют общую обстановку. Отдел существует и поныне. Основной причиной роспуска стала потеря сверхсил отряда, сейчас место отряда заняли оперативники, которые частью являются оборотнями, частью это охотники.
  Об оборотнях стоит сказать отдельно. Оборотни создания, имеющие два физических воплощения. Человеческую и животную. В боевом режиме у оборотней отрастаю клыки, когти и шерсть, но они остаются человекоподобными, судя по всему, это наиболее удобная форма для сражения. Оборотни делятся на три типа: Альфа - старшая форма возможностей и силы оборотня, Бета - слабые оборотни в стае, и Омега - одиночки, которые не смогли стать альфой или же альфы потерявшие свои силы.
  Вообще оборотни это стайные разумные. Так называемой жажды крови и безумия у них нет, существует еще множество разновидностей оборотней, например банши, которых в наше время зачастую называют экстрасенсами. Если оборотнем еще можно родиться, то банши может появиться только от укуса оборотня потомка оборотня и человека, такой может стать только женщина, мужчина же примет иную звериную суть. Встречались также случаи рождения метаморфов, но это все отдельная статья исследований..."
  - Вот те раз, - протянул Князев, оторвавшись от чтения. - Теперь понятно, почему мистическая смерть не была исключена этими людьми.
  Дмитрий с трудом верил во все прочитанное, но и поводов сомневаться у него не было. Код Эдергайма был на вооружении шифра лишь у ФСБ, сам Дима его знал, только благодаря сотрудничеству с ФСБ. Изредка от них ему приходили заказы. Собравшись с мыслями, парень приступил к глубинному анализу, который был прерван урчанием его живота.
   - Ольга! - позвал секретаршу Дмитрий, а когда она зашла, попросил. - Закажи мне столик в ресторане "Грани Искусства".
  - Хорошо. - Кивнула девушка. - Я на сегодня свободна?
  - А? - Отвлекся парень от анализа. - А да, свободна. Хороших тебе выходных, а я пожалуй поеду, перекушу.
  - Хорошо. - С ноткой разочарования сказала девушка. - Спасибо.
  Дверь в кабинет закрылась, а Дмитрий сложил папку и ноутбук в свою сумку, после чего одел ее на плечо. Обведя растерянным взглядом кабинет, парень убедился, что ничего не забыл и спустился на парковку. Покурив, он сел в машину и поехал в любимый ресторан. Всю дорогу до ресторана, он не переставал анализировать, доставшееся ему расследование, но пазл, складывался с большим трудом. Мешали мысли в стиле: "Это правда? Они существуют?! А магия существует?" - все подобные мысли просто не давали парню покоя. Тогда решив все для себя, он запустил анализ в подсознание пользуясь разработанными им же самим методиками соединение работы сознания и подсознания и уже спокойно продолжил дорогу улыбаясь солнечному дню и наслаждаясь погодой. Его глаза казалось, светились внутренним светом и жаждой знаний. Как говориться: "Будьте осторожны в ваших желаниях, они имеют свойство сбываться".
   Припарковавшись на личной парковке ресторана, Дмитрий вошел в заведение и улыбнувшись девушке метрдотелю, прошел за ней к своему любимому столику. В "Грани Искусства" Дмитрия знали хорошо, это было обычное место, где он обедал в рабочие дни. Недалеко от офиса, хорошая кухня и приемлемые, для Князева, цены. Сделав заказ, Дима задумался в ожидании. Время текло медленно, спешить было некуда, а потому он вернулся к своим размышлениям. Отбросив в сторону, все посторонние и мешающие ему мысли он приступил к извлечению из подсознания, проделанного тем, анализа. Пазл потихоньку начал складываться, но чувствовалась определенная нехватка данных. По всему выходило следующее:
  " Отправив, как это уже бывало, охрану на отдых, Глеб сделал все приготовления для призыва. Но в этот раз пошло что-то не так, либо, же кто-то этому помог. А если повнимательней вспомнить фотографию пентаграммы, то можно сделать вывод, что кто-то, или что-то нарушило правильность." - Дмитрий достал фотографию и внимательно вгляделся в нее - "Так и есть, вот здесь круги были разорваны, а затем кто-то не очень аккуратно восстановил их. Судя по всему смерть произошла около часа ночи, вроде так говорилось в заключении судмедэкспертов." - Князев достал папку и извлек из нее заключение судмедэкспертов. - " Ага, так и есть. Странно, что ни кто не проверил камеры, а хотя, нет проверили" - Дмитрий просмотрел заключение по камерам, как он и ожидал те ничего не засняли. Все замки были целыми, но если...
  - Ваш заказ! - Улыбаясь, сказала, подошедшая официантка.
  - Благодарю. - Кивнул головой Князев и улыбнулся девушке.
  Отбросив все мысли, Дима приступил к поглощению изысков местного повара. А готовил тот нужно признать просто великолепно. Свиные ребрышки в каком-то соусе, таяли на языке, а лапша, с замысловатым названием была выше всяческих похвал. Покончив с едой и отдав должное повару, Дмитрий попросил счет. Расплатившись, парень вышел из ресторана и на всех парах помчался домой, где и хранилась его "знаменитая" библиотека.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"