Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Мисания2 Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Врага встретил дружный залп магов. В ход пошли высшие заклинания, такие как огненный шторм и огненный дождь. Но и у врага оказались неплохие маги, которые смогли отразить часть урона. Алиса тем временем отдала команду лучникам и арбалетчикам, те тут же выпустили залп и принялись поливать врагов смертоносными снарядами, которые прошивали щит. Знай наших, все болты и стрелы зачарованы.
  - Темные, ваш выход! - Скомандовала Килара.
  Небо над поместьем потемнело, и тьма начала сгущаться вокруг вражеского построения. Языки черного дыма, выхватывали из строя разумных и затягивало их в себя. Что происходило с ними после, знали лишь маги, которые применили вуаль тьмы. Жаль только враги долго не спали и призвали на помощь, какое-то заклинание из школы света. Распознать мне его не удалось, что заставляло задуматься над своим образованием в этом направлении.
  Тем поредевшая сотня неприятеля приближалась с целью захвата, но не спали и наши лучники, а маги уже стояли позади них, бросая массовые и одиночные заклинания. Впрочем, масс атаки были уже опасны для целостности наших бойцов.
  - Лучники, назад, танки вперед. - Скомандовала Алиса.
  Я посмотрел по сторонам, следя за слаженностью действий своих бойцов и увидел Крамену и Аколта, которые пробирались поближе ко мне. Поравнявшись, дроу прижалась ко мне всем телом, и с придыханием прошептала на ухо.
  - Здесь есть роги.
  До меня не сразу дошла информация, которую она мне передала, а когда дошла, взвыло чувство опасности, заставляя повалиться в сторону, утаскивая за собой и девушку. Акольт тут же выпустил стрелу, которую появившийся враг играючи отбил. Я вскочил на ноги, одновременно входя в Сатор и достал свои клинки, изготовившись к бою, вот только Крамена не собиралась отсижываться в стороне.
  - Это по твою душу. - Крикнула она мне.
  Не понимая, что происходит, я по наитию выставил клинок перед собой, и это спасло мою жизнь, отразив метательный кинжал, поблескивающий каплями яда. Резким поворотом корпуса, я увернулся от арбалетного болта, который врезавшись в стену, взорвался и обдал меня каменной крошкой.
  - Да, твою ж налево! - Взревел я. - Моба вам в любовники! Где наши роги?!
  Ответа не последовало, зато я узнал где вражеский рога, с которым пришлось мне скрестить клинки. Белый пес, столкнулся с коротким мечом, отдаленно напоминающим саблю, только немного короче. В стороны брызнули искры, а я наконец-то увидел уровень, наших соперников. Сто десятый!
  Провернув кисть, я атаковал соперника простой связкой, с целью проверить его мастерство. Тот с легкостью отразил мою атаку и начал плести кружево своего узора. Ничего похожего я ранее не встречал, а потому с большим трудом смог уклонится от выпадов, и рубящих ударов, но вместо контратаки, я замер на мгновение, готовя парочку подарков, своему оппоненту.
  Рога атаковал меня из низкой стойки, нанося удары снизу-вверх, вынужден признать, подобная тактика довольно эффективна, так как именно подобные удары, сложнее всего рассмотреть и среагировать на них, но Учитель у меня один из лучших, если не самый лучший, так, что атака врага, напоролась на веерную защиту, а мой Белый Пес вместе с Огненным Волком плели восьмерки под разными углами, то сплетаясь воедино, то расплетаясь и рисуя круги. Соперник начал нервничать, и я применил легкий толчок на его опорную ногу. Тот не упал, но замешкался на долю мгновения, которого мне хватило, чтобы ударить ножницами по его шее.
  Тем временем Крамена уже перекинув через бедро своего оппонента, чиркнула двумя клинками по его горлу и окружающее пространство залило кровью.
  - Никогда не любила этих тихонь. - Призналась она, посмотрев на меня.
  В этот момент прямо возле нас из инвиза вывалился Пашка, который сцепился с третьим нападающим. Мой рога бил кулаком своего соперника, зажав его руку держащую кинжал с ядом в своей.
  - Говори кто тебя послал?! - Зло орал он на него, нанося удар за ударом, так что кровь уже хлестала, даже сквозь маску. Думаю, стоит отметить, что кулак Пашки украшала перчатка, на костяшках которой были сделаны шипы с ядом.
  - Стой! - Рявкнул я на друга, перехватывая его руку. - Он нам живой нужен!
  Пашка поднялся на ноги, и пнул бессознательное уже тело врага. Подмигнув Крамене он тут же переместился в инвиз и продолжил охранять мою тушку.
  - Ты знала? - Спросил я дроу, имея ввиду Рикара.
  - Да. - Ответила она с плотоядной улыбкой. - Он мне шепнул, что к тебе устремились убийцы.
  - Понятно. - Кивнул я ей, и развернулся в сторону продолжающегося боя.
  В это время, нашим пришлось отступить, так как к врагу прибыло внушительное подкрепление. Эх! Сейчас бы сюда, еще Кыргода, и тогда можно было бы знатно повеселиться, наблюдая как "топорик" друга разбрасывает в стороны врагов, а из его носа идет пар. Но его здесь нет.
  Танки отступали шаг за шагом, а наши лекари уже не успевали восстанавливать их здоровье. Маги в очередной раз пили зелье манны и были скованны поддержанием щита, который отражал магические атаки нападающих магов. Стрелки же стояли в стороне и не знали, что им делать, так как весь обзор им преграждали наши бойцы. Дамагеры ближнего боя, никак не могли вступить в схватку, так как находились за спинами танков, из-за которых не могли видеть врага.
  - Килара! Демона тебе в печень! - Рявкнул я увидев всю картину боя. - Ты почему ничего не делаешь?
  Вот только Алисы нигде не было. А ее иконка в чате была перечеркнута, что говорило о том, что ее кто-то помножил на ноль. Пришлось брать руководства в свои руки.
  - Стрелки, срочно все наверх! - Рявкнул я в общий чат, беря командование на себя.
  Бойцы тут же рассредоточились по второму этажу и встали у перил.
  - Дамагеры ближнего боя, встать на ступеньках. - Продолжал командовать ими я. - Маги, к вам претензий нет. Темные, долбите вражеских магов, которые заняты атакой. - Роги, срочно к вражеским магам, держащим щиты!
  Народ забегал, поспешно выполняя команды. Я посмотрел клановый чат и грязно выругался. Вражеские диверсанты смогли помножить на ноль почти весь офицерский состав, кроме Пашки, Меня, Писи и Леонида Яковлевича, который сейчас махал двуручником в первых рядах командуя танками.
  - Танки, отступайте к лестнице. Только одновременно, по моей команде! - Отдал я распоряжение. - Стрелки, изготовиться к атаке, остальным ждать! - Я дождался подходящего момента и скомандовал. - Шаг!
  Строй танков дружно сделал шаг назад, а стрелки тут же выпустили залп.
  - Шаг! - Снова скомандовал я и все повторилось. - Теперь мне нужен один темный.
  - Слушаю вас! - Отписался темный маг семидесятого уровня с ником Экабот Крэйн.
  - Сделай бяку между нашим и вражеским строем. - Отдал я команду ему.
  Пока все остальные готовились, решил подготовиться и я, вырисовывая рунную вязь щита, который должен прикрыть танков от залпа вражеских стрелков, которые начали уже подтягиваться, видно и они уловили, что стрелять из-за спин своих товарищей мало эффективно.
  - Два шага! - Рявкнул я в чат.
  Строй послушно сделал два шага назад, и стрелки с обеих сторон пустили в полет свои снаряды. Вражеские большей частью застряли в моем щите, но части из них все же удалось преодолеть его и впиться в тела моих сокланов. Наши же стрелы нашли свои мишени и врагов стало меньше, а те, кого мы ухитрились ранить уже были исцелены лекарями неприятеля. Между нашими и вражескими танками возникла стена тьмы не позволяя видеть что-либо. Я мысленно похвалил Экабота, а сам применил Огненный шторм и ледяную волну, которые устремились в врага. Такого поворота они наверняка не ожидали.
  - Арлок! Мать твою! - Услышал я в общем чате голос Пашки. - Ты нас чуть не спалил, но зато теперь мы за спинами магов. Готовность один. Атакуем по твоей команде.
  - Маги, - тут же сориентировался я. - По моей команде все атакуете вражеских коллег, кроме тех, что держат щит! Темные, это и к вам относится. Готовы?
  - Да! - Пришел мне многоголосый ответ.
  - Три, два, один! - Скомандовал я, и послал две ледяных волны на строй врага, а маги ударили призрачным молотом по своим соперникам. - Лучники, залп! Дальше в свободном темпе! Танки, одновременно пять шагов назад.
  Строй наших тяжеловесов сделал пять шагов назад, перекрыв доступ к лестнице, с которой уже свисали дамагеры вооруженные мечами, алебардами, копьями и прочим колюще режущим инвентарем. Лучники посылали стрелы одну за другой выцелевая своих коллег из вражеского стана.
  "Молодцы, сообразили." - мысленно улыбнулся я. - "Умник, твой полноценный выход!"
  "Ну, наконец-то, а то я уже думал, что ты обо мне совсем забыл!" - Обрадовался мой дракон.
  В спину врагам ударило пламя, которое мгновенно отправило на перерождение не менее десятка врагов. В первых рядах шла ожесточенная рубка. Танки больше не стояли истуканами, а наоборот, активно наносили ответные удары, но некоторые из моих людей все же падали под ноги неприятеля, сраженные вражеским оружием. Ход боя уже выровнялся, и чаша весов стала перевешивать в нашу пользу.
  - Роги! - Закричал в чат Пашка, выпрыгивая прямо передо мной из инвиза и принимая предназначенный мне удар кинжала в свою грудь. Острая сталь пробила его насквозь, а я смотрел на происходящее и не мог поверить своим глазам.
  Крамена отразила следующий удар, который предназначался мне, и я очухался. Рунная вязь щита, мгновенно предстала перед моим взором и напитавшись моей манной, укрыло мою тушку вторым слоем кожи. Мои клинки, словно по волшебству оказались в руках, а сознание рухнуло в Сатор. Весь мир подернулся пленкой, и я отчетливо увидел силуэты врагов, скрытых в невидимости. Прямым ударом ноги, я оттолкнул замахнувшегося на меня рогу и послал ему вдогон копье огня, после чего крутанулся вокруг своей оси и принял на Огненного Волка вражеский клинок другого соперника, поворот кисти и вот кинжал отлетает в сторону, а Белый Пес колющим ударом протыкает живот оппонента.
  Присесть, пропуская над головой острозаточенную сталь, после чего провести ногой по кругу исполняя классическую нижнюю подсечку, валя с ног противника дроу. Акольт тем временем отстреливается от наседающего на него рогу. Огненный Волк отправляется в полет, который заканчивается в спине врага, пробивая того на сквозь и поражая сердце. Уязвимые точки соперников горят ярким огнем и мой клинок чертит вертикальную руну остолбенения, напитываю ее силой и бросившийся на Крамену замирает на долгую минуту, чтобы в следующую секунду лишиться головы от удара неистовой мастера меча.
  - Вроде все. - Устало сказал я товарищам и посмотрел на поле боя. Где на наших наседали несколько магов. В живых оставалось человек сорок из всех, кто присутствовал до этого.
  Огненный шторм сорвался с моей руки, снося остатки врагов, а следом за мной дали залп уцелевшие стрелки, после чего поддержал уставший маг, добив последнего вражеского коллегу. Танки тем временем в серьез сцепились, круша своих оппонентов, определенно сказывалась более качественная техника, которой владели мои бойцы. Дамагеры ближнего боя, порхали вокруг таких же, как и они, ухитряясь действовать совместно, что давало им не оспоримое преимущество. И только за спинами сражающихся, стояла фигура с двумя обнаженными, слегка изогнутыми мечами.
  Пикоди Роуд
  Уровень 120
  Раса Данмер
  Игрок
  В моей груди начал разгораться пожар гнева и пренебрегая собственной безопасностью, я подхватил Огненного Волка и телепортом перенесся прямо к вражескому командиру, а никем иным он и не мог быть.
  - Какого?! - Спросил его я, как только мой взгляд встретился с его кроваво красными глазами.
  - Умри Тварь! - Разъяренно ответил он и бросился в атаку.
  Его движения были столь быстры и пластичны, что я едва-едва успевал уклоняться, оставаясь стоять на одном месте. Мне не оставалось ничего иного, как просто ждать подходящего момента. Атаки ускорялись и вскоре я обзавелся несколькими порезами, из-за одного такого, в районе паха я замешкался и мой бок ожгла сталь, оставляя глубокую, кровоточащую рану.
  "Вам нанесено кровотечение, сроком 1 минута"
  Я отмахнулся от надписи перед своими глазами, и решившись, тут же применил первую ступень Ареса. По опыту с Арены, я точно знал, что ничего иного мне просто не остается. Вот только соперник с легкостью парировал мои удары, ухитряясь еще и контратаковать, но я отчетливо видел, что пробить мою защиту ему не удасться. Вторая ступень и скорость движений увеличилась еще больше. Наши клинки буквально пели, разрезая воздух, а сталкиваясь добавляли в общую картину ритм. Третья ступень, и я могу видеть, как Пикоди надменно улыбается, с легкостью уклоняясь от моих ударов. Четвертая ступень, после которой возврата нет. Соперник по-прежнему цел и не вредим, с легкостью отражает все мои атаки и ухитряется играючи контратаковать, хотя это и бесполезно, зато хорошо показывает насколько я слаб в сравнении с ним. Пятая ступень, он уже улыбается не так самодовольно и вынужден сосредоточиться на защите.
  - Я просто пережду. - Смеется он мне в лицо, отражая три серии моих выпадов.
  Шестая ступень, я вижу, как по виску Пикоди течет капля пота, но этого все равно еще мало, а потому, продолжаю выполнять комплекс, хотя моя манна уже на нуле.
  Седьмая ступень. Мой враг предельно сосредоточен, и на его теле появляются первые порезы, которые тут же зарастают, оставляя лишь красные полоски на его коже. Я еще не встречал соперников равных ему, а потому...
  Восьмая ступень, заставляет Пикоди паниковать, но в тоже время он все еще держиться, а я чувствую, как из меня начинает уходить жизнь. На его лице расцветает ехидная улыбка, которая свидетельствует о том, что он уже победил. Но не тут-то было!
  Девятая ступень. Мои движения буквально исчезают из обычного поля зрения. Белый Пес и Огненный Волк, возникают буквально из воздуха, нанося тяжелые ранения Пикоди и заставляя того замереть, чтобы получить следующий удар. Я не могу остановиться, пока не закончу полностью комплекс, а он не может умереть, пока я не остановлюсь. Его смерть стала мучительным испытанием и для меня, и для него самого.
  Я замер на месте, а исполосованное тело, которое более уже походило на кусок истерзанного мяса, повалилось на пол. Вокруг стояла гробовая тишина, а я чувствовал, что остановился на самой грани, шагни за которую и наступит абсолютное ничто. Еще маленький шажочек и меня ждет смерть, готовая принять мою искру в свои объятья. Мое сознание плавно, будто бы в замедленной съемке, погружается в темноту. Сперва пропадают звуки, затем становиться темнее мир, пока совсем не исчезает, а я не оказываюсь в кромешной темноте.
  - Спииии.... - Слышу я шипящий голос прежде чем сознание окончательно не отключилось....
  
  
  * * *
  
  В себя я приходил короткими рывками. Сознание никак не хотело соглашаться возвращаться из объятий тьмы. Стоило мне только открыть глаза, как я тут же их зажмуривал и терял сознание. Сколько так продолжалось сложно сказать. Казалось в сотый раз открыв глаза, я увидел перед собой, нависшего Учителя.
  - Пиииить. - Шепотом прохрипел я, сквозь сахару, которая образовалась в моем горле.
  Последний Жрец поднес к моим губам кувшин, и я жадно припал к нему, но стоило сделать два глотка, как Учитель тут же забрал от меня вожделенную воду.
  - Тебе пока много нельзя. - Сказал он. - Ты вообще, чем думал? Ты хоть понимаешь, что остался едва-едва жив?! - Я молча смотрел на него, не зная, что сказать. - Что я скажу твоим родителям? Да и ты хоть понимаешь, какие ставки, сейчас стоят на кону? Тебе надо было просто сбежать и все. Так нет! Виталик же у нас герой и личным примером должен показать, что разница в уровнях - это просто пустой звук, если у тебя в рукаве есть козырь, который способен побить практически все! Ты хоть понимаешь, что будь твой враг еще на пару уровней выше и вложи он больше очков в ловкость, то ты был бы трупом? А возрождение, в конкретно твоем случае невозможно! Я тебе даже больше скажу! Твоя смерть здесь, это смерть в реальности Земли, собственно, как и всего мира!
  - А можно, переложить эту ответственность на чужие плечи? - Прохрипел я в ответ, на пламенную речь Вадима. - Мне как-то не по нутру, что меня используют в темную, чувствую себя презервативом.
  - Нет, нельзя. - Тяжело вздохнул Последний Жрец. - Только прямой потомок двух Богов может возродить их к жизни.
  - И, что? Кроме меня нет никого? - Спросил я.
  - Нет. - Покачал головой Учитель. - Твои родители и все. Но их сюда не затащишь, да и слаба в них кровь, зато в тебе... Ай, ладно. Давай об этом потом. Просто пообещай мне, что применять ступени Ареса будешь только в крайнем случае, и только когда будешь уверен в победе.
  - Обещаю. В этот раз именно так и было. - Ответил я ему.
  - Знаю. - Тепло улыбнулся Учитель. - Именно поэтому, мы с тобой займемся особым комплексом в реале, после чего, ты будешь его отрабатывать здесь, пока не выучишь.
  - Очень радужная перспектива, для того, кто всех спас и только очнулся, побывав на самой грани. - Хрипло хмыкнул я. - Не будь изувером, дай водицы испить, а то ща подохну.
  Вадим протянул мне кувшин, который я тут же схватил подрагивающими от напряжения руками. Вдоволь напившись, я начал чувствовать себя намного лучше. Потянувшись всем телом, я вылез из постели и наконец то таки посмотрел по сторонам. Каким-то чудом я находился в собственной спальне, что не могло не радовать. Я огляделся по сторонам и увидел свою одежду, которая была аккуратно сложена на кресле. Кто-то заботливый даже отремонтировал ее. Мои мечи стояли у изголовья кровати, вложенные в ножны.
  Я быстро оделся и нацепил на себя свою сбрую, после чего за озирался по сторонам в поисках наруча, который вскоре был найден на письменном столе. Полностью вооружившись, я резко пожалел, что раньше не прокачивал как следует метательное оружие.
  - Когда будет доклад, по произошедшему? - Спросил я Последнего Жреца, подкуривая сигарету и делая глоток ароматного кофе.
  - Пока неизвестно. - С хитрым прищуром ответил он. - Ты сегодня отправляешься на Землю.
  - Как сегодня? - Остановил я руку с зажатой сигаретой, чу-чуть не донеся ее до рта.
  - А вот так! - Рассмеялся Учитель. - Ты два дня в отключке лежал, чем до смерти всех перепугал. - Сказал он и резко посерьезнел. - Надеюсь ты понимаешь, что теперь ты не совсем подчиняешься игровым законам?
  - Нет. - Покачал я головой, от чего случился приступ давящей боли на виски.
  - Эх. Был бы ты просто игроком, то отошел бы от одного зелья здоровья, которых кстати в тебя влили с десяток. - Пояснил он.
  - И это не помогло? - На всякий случай, решил уточнить я.
  - Как видишь. - Усмехнулся Вадим. - Виталик, тебя там случаем сильно по голове никто не приложил? А то что-то ты сильно тормозишь. Или это последствия сверхскорости, на которой твои связки порвались?
  - Думаю, что-что, а это ты знаешь гораздо лучше меня, так что нечего меня попрекать! Другого выхода все равно не было! Плюс я жив и полон сил! - Ответил я, начиная злиться.
  - Ладно. Часа через два, встретимся уже в реале. Ты кстати уже можешь выходить. - С усмешкой, ответил мне Вадим и истаял в воздухе.
  - Между прочим, это моветон. - Скривился я, после чего потушил бычок в чашке, которая тут же истаяла в моих руках. - Впрочем, как и это. - Усмехнулся я, своим действиям.
  И так, у меня есть два часа, которые нужно провести с пользой, а потому мне прямая дорога в библиотеку. Если я собрался покорять моря, то необходимо хоть немного подтянуть свои познания морского дела, которые оставляют желать лучшего. Тем более в морском жаргоне столько слов типа: кильватер, гросс-мачта и тому подобное. Значение всех этих терминов я не знаю. И какой тогда из меня выйдет капитан? Никакой. А там наверняка будет куча квестов, благодаря которым я смогу поднять себе уровни.
  С подобными мыслями я и отправился в библиотеку, вольготно рассевшись в невидимой гигантской руке. Вообще при подобном передвижении создавалось впечатление, что я сижу в удобно мягком кресле, которое выполнено в стиле человеческой пятерни.
  За чтением время пролетело незаметно, я так увлекся приключениями капитана Старда, что когда выскочило сообщение, не сразу обратил на него внимние.
  "Вам предложен квест: "По стопам знаменитого Короля-Пирата
  Условия:
  Завоюйте уважение среди пиратов и станьте грозой морей
  Награда:
  Корабль "Гроза Морей"
  Принять?
  Да\Нет"
   Я тут же нажал да. Вот такие квесты, это нечто! Да тут же можно знатно прокачаться, так что завершение задания своей предыстории, я смогу осуществить значительно быстрее нежели мне казалось раньше, вот только есть пара нюансов, которых я не понимаю. А что делать если такое происходит? Писать админам, они-то точно знают в чем дело.
  Я открыл вкладку почты и выбрал в получатели администрацию Мисании, после чего начал вдумчиво составлять текст письма, с интересующим меня вопросом, о котором совершенно позабыл в чехарде своих приключений. Как-то не до этого мне было.
  "Уважаемая Администрация Мисании!
  Пишу вам с целью поинтересоваться причиной, по которой мне не открылся мой скрытый класс персонажа по достижению мною 21 уровня, впрочем, как и всех последующих вплоть до нынешнего 102. Возможно мне необходимо, что-то сделать, чтобы он открылся? В игровой вики подобной информации нет, а потому пишу вам в надежде хоть на маленькую подсказку.
  С Уважением,
  Арлок."
  Вроде бы получилось вполне прилично, если не сказать даже достойно. Еще раз перечитав текст, я мысленно нажал на кнопку отправить. Ответ сразу же не пришел, а потому и ждать его, я особо долго не стал, вместо этого, решив узнать, кто же такой гроза морей.
  Перерыв несколько десятков книг, я смог выяснить следующее:
  Гроза морей - это капитан, который смог взять на абордаж не менее сорока вражеских кораблей, три из которых должны быть классом не ниже Каравеллы, или же одного Галеона. Капитан должен встретиться с Кракеном и остаться в живых.
  Собственно, на этом и все, если не считать информации о том, что нужно захватить несколько крепостей расположенных под рукой выбранного капитаном врага. Пиратов при этом лучше не тревожить, выбирая свои жертвы среди купцов и военных. По понятным мне причинам, трогать корабли Империи, мне и вовсе не улыбалось, скорее наоборот. Враг уже и так определен, а потому остается только ждать, когда будет построен мой бриг и я смогу отправиться в морские путешествия, где меня наверняка будет подстерегать множества опасностей, которые так будоражат мою кровь.
  Раздался звук входящего сообщения, и я тут же поспешил его открыть. Сообщение было от администрации, вот только ответа на свой вопрос я еще не получил.
  "Уважаемый Арлок, рады сообщить, что у вас уже вновь активна кнопка выхода из игры. Приносим свои извинения за случившийся с вами срыв и просим покинуть игру на несколько дней.
  Касаемо вашего вопроса, наши специалисты уже выясняют причину случившегося. В ближайшее время, мы ответим вам, где вы сможете найти информацию, касаемо вашего класса.
  С Уважением,
  Администрация Мисании"
  Я открыл меню и увидел, что да, действительно кнопка выхода снова активна, вот только, хочу ли я возвращаться в реал, где я по сути то своей никто и звать меня никак? В душе происходила ожесточенная борьба сомнений и сложности выбора. Покинуть Мисанию на несколько дней... Если честно не хочется, кажется я подсел на эту игру, как на наркотик и мир игры для меня стал более привлекательным нежели мир Земли. Но что поделаешь, мне надо созвониться с родителями и успокоить их. Дэн говорил, что ему звонила моя мама, и он ей сказал, что я отправился в путешествие с учителем. Тот подтвердил ей его слова, а потому она не очень волнуется, ну я так думаю и искренне надеюсь на это, что правда не гарантирует мне взбучки, что я не предупредил заранее. Но я-то откуда мог знать, что застряну в игре? Да я и подумать о таком не мог. Максимум двое суток, а не целый месяц. Ладно, чего уж там. Пора и дома порядок навести, да и просто развеятся мне не помешает, но сперва нужно написать Лиаре, а то, как-то не красиво. Я ей не писал уже около недели, а она может и обидеться. А оно мне надо? Вот уж вряд ли.
  Положа руку на сердце, я не совсем верю во всю ту чушь, которую мне несет Учитель в последнее время, а это прямо затрагивает и даму моего сердца. Быть влюбленным в виртуальную девушку... Ну, мне казалось, что я уже не в том возрасте, хотя и жениться я желанием не горю. Решено, мне ведь ничего не мешает, иметь девушку в игре, и других в реальности? Ничего! А потому надо бы куда-то выбраться и просто отдохнуть. Может даже на природу. Хотя скоро день всех влюбленных.... Интересно, а в Мисании его празднуют, или же разрабы не стали вводить его? К примеру новый год, как я знаю праздновали, но не очень активно. Посмотрим, что будет в следующем году.
  Эх! А вдруг Вадим не врал, и Мисания так же реальна, как и Земля, тогда выходит, что я действительно могу умереть, если меня убьют в игре? А вот нельзя было сделать немного наоборот, даровав мне бессмертие? Выяснять, правду он мне говорит или нет, через собственную игровую смерть меня не тянуло, да и попадание меня сюда вместе с телом, вполне укладывается в теорию, которую мне дал Учитель. Ладно, проблемы надо решать по мере возможности, а в остальном лучше перебздеть, чем не добздеть!
  Написав письмо своей Тримпе, я с чистой совестью вжал кнопку выхода. Меня окружили знакомые искры, от которых я уже успел отвыкнуть, и я осознал себя лежащим в капсуле, и абсолютно голым. Откинув крышку саркофага, я выбрался наружу и поежился от холода. Кто-то добрый вырубил отопление. Моя одежда висела там, где я ее и оставлял. Быстро одевшись, я бросился в подвал, включать отопление. За окном большими хлопьями шел снег, обещая завалить к вечеру весь город, да так, чтобы мы прочувствовали зиму.
  - Все лучше, чем сырость и дождь. - Сказал я самому себе, включив обогрев.
  Поднявшись из подвала, я отправился на кухню, где, поеживаясь заварил себе кофе и открыл пустой холодильник. Ну, как пустой, там была еда, вот только она вся пропала. Выпив кофе под очередную сигарету, я пошел в свою комнату одеваться.
  Напялив на себя шерстяной вязанный свитер, и одев джинсы с флисовой подкладкой. Натянув теплые носки, я спустился на первый этаж, после чего обул высокие туристические ботинки. Открыв шкаф достал оттуда свой пуховик и шапку. Одевшись, я собрался было уже выходить, когда вспомнил про коммуникатор. Да, тут мне не Мисания, где связь всегда со мной. Пришлось расшнуровывать ботинки и идти на поиски гаджета. Хорошо, что я хоть свои часы никогда не снимаю, а в них есть функция поиска мобилы. Телефон затрещал наигрывя мелодию, а я поспешил в кабинет, где на столе и лежал искомый гаджет. Взяв его, я вернулся в прихожую и снова обулся, после чего взяв ключи от машины и дома, вышел на улицу. Снег только усиливался, а я порадовался, что мне продали авто, сразу на зимней резине. Правда видимость по-прежнему оставляла желать лучшего. Посмотрев сквозь падающий снег на плохо видимый балкон соседа, я отправился в гараж, где, взяв лопату принялся, очищать проезд от снега, пока моя аудюшечка прогревалась. Вот за ней, я соскучился сильно, жаль негде на ней нормально покататься. Хотя... Может стоит съездить к маме с бабушкой? Думаю, если я выпаду из жизни клана на неделю, то ничего страшного не случиться, да и не мешает мне ничего приобрести шлем для частичного погружения. Если такой имеется конечно. Старые же игры делали на них, так почему бы и Мисании не давать доступ для бедных студентов? Я правда не слышал о таком, но мало ли.
  Кое как очистив проезд до дороги, я вернулся в гараж и сел за руль, после чего одел перчатки с обрезанными пальцами, и пару раз нажал на газ, давая автомобилю немного прогреться. Хоть и говорят, что это совершенно неправильно с новыми машинами, даже обосновывают это, как-то, но отец учил именно так. Я выехал со двора и свернул на дорогу, направляясь в магазин. Машин на дороге было не сильно много, а вот общественный транспорт курсировал в привычном режиме. Многие автомобилисты пересели на маршрутки и такси, не желая рисковать своими автомобилями.
  Доехав до магазина, я припарковался на крытой парковке и вылез наружу, огорчившись, что дорога прошла так быстро. Горестно вздохнув, я пообещал своей мечте, что очень скоро мы вдоволь наездимся, сразу после того, как я разберусь с текущими проблемами, мы съездим куда-то. Может в столицу или Питер, будет видно, но обязательно съездим. А может действительно стоит съездить и проведать родных. Тем более, и они и я уже соскучились. Надо только найти время на это, и придумать, что-то с возможностью погружения. Тяжело вздохнув я отправился за покупками.
  Когда я уже расплатился на кассе, раздался звонок. Я достал из кармана свой телефон.
  - Да. - Сказал я в телефонную трубку.
  - Виталик, ты где? - Спросил меня Учитель.
  - В продуктовом. - Ответил ему я.
  - Ясно. - Вздохнул он в ответ. - Забыл тебя предупредить, что тебе надо быть осторожным. Ставки с каждым днем повышаются. Я сегодня задерживаюсь, так что общий сбор клана, придется перенести на завтра.
  - В какое время? - Спросил я его.
  - Я обзвоню наш офицерский состав. - Ответил мне он. - Будь осторожен.
  - Думаешь, они и здесь попытаются меня достать? - Спросил я Вадима.
  - Скажу даже больше. - Горько вздохнул он в трубку. - Это более чем вероятно.
  - Может мне тогда стоит уехать на пару дней? - Спросил я, закатывая тележку на эскалатор.
  - В общем-то вариант, только тогда ты же останешься без доступа к Мисании. - Заметил Учитель.
  - А разве нет, кого-то иного способа? - Решил поинтересоваться я. - Скажем там шлем?
  - Ахахахах! - Рассмеялся он. - Увы, но подобного нет. Только капсула, а ты сам знаешь, что стоит она как хорошее авто. Ну, или дешевое, если брать бюджетный вариант.
  - И как тогда в Мисанию играют бедные студенты? - Поинтересовался у него я.
  - Клубы. - Ответил мне он. - Раньше были компьютерные клубы.
  - Это когда не у всех были деньги на нормальное железо? - Удивился я.
  - Именно. Да и когда были, клубы никуда не исчезали. Просто меньше их стало. - Ответил мне Вадим. - Подобные заведения, есть и по сей день. Ладно. Куда ты там собираешься отправиться? Хотя не говори, лучше уже при встрече расскажешь.
  - Хорошо. - Приободрился я.
  Я положил трубку и задумался, чем бы мне заняться. В Мисанию меня просили пару дней не заходить, да и особой надобности у меня в этом сейчас нет, так, что можно пройтись по магазинам, заодно и покатаюсь на своей ласточке.
  Завезя продукты домой, я отправился кататься по городу, наслаждаясь погодой и городским шумом. Оказывается, за этим всем тоже можно соскучиться. Я ехал по хорошо освещенной трассе, думая, чем бы себя занять, пока до меня не дошло, что вообще-то можно взять Дэна и отправиться с ним тусить. А в идеале, отправиться на шашлыки куда-нибудь на загородную турбазу. Можно даже в другой регион. Скажем тот же Белгород, отличается красотой своей природы. Жаль на Алтай ехать я буду очень и очень долго, но зато сколько впечатлений может вызвать подобная поездка на новой машине, о которой ты долгое время мечтал и грезил во снах!
  - Алло. - Сонно ответил Денис на мой вызов.
  - Привет! - Весело сказал я. - Айда гулять!
  - Веталь? - Удивленно переспросил Дэн! Наконец-то ты вернулся в мир реальный. Мои поздравления. Через сколько заедешь?
  - А как же твоя работа? - Спросил его я.
  - Да ну ее. - Ответил друг. - Уволился я. Смысл мне тратить на нее время, если в Мисании я уже зарабатываю больше?
  - Л - Логика. - Согласился я. - Так, что я за тобой еду?
  - Давай, я уже собираюсь. - Ответил он. - Ты кстати, куда собираешься?
  - Да сам не знаю. Такая погода стоит, что хочется чего-то сказочного. - Признался ему я.
  - Тогда на каток! Или на лыжах! - Предложил Денис.
  - Можно совместить.
  - Вот и договорились. Мне надо пол часа на сборы. - Сообщил Денька.
  - Вот как раз, столько мне и понадобиться, чтобы до тебя доехать. - Обрадовал я его и отключился.
  Дорога стелилась белым покрывалом, под колесами ауди. Я наслаждался каждым оборотом двигателя и колес, каждым метром проеденного расстояния. Но рано или поздно метры заканчиваются, особенно когда у тебя имеется конечный пункт поездки. Пока друг собирался я успел найти, недавно открывшуюся базу, где имелся, как горнолыжный спуск, так и каток. Дэн, спустившись, прыгнул на пассажирское сидение, и мы отправились в дорогу.
  - Слушай, вам удалось выяснить, кто стоял за нападением? - Спросил его я, когда мы остановились на светофоре.
  - Пока нет. - Покачал головой друг. - Серега землю носом роет, но пока все глухо. Если честно есть подозрения, что тут замешаны наши "друзья" из соседнего кластера.
  - Думаешь, они могли решиться на подобное? - Удивился я словам друга.
  - Почему бы и нет? - Не понял меня Денис. - Никто им не запрещает попытаться завоевать нас.
  - В этом ты прав, но я немного о другом. - Ответил я. - Просто не похоже это на их стиль действий. Мне кажется здесь замешана, какая-то иная сила.
  - Может быть. - Не стал спорить со мной Дэн. - В любом случае, это мы обсудим завтра, а сегодня, я предлагаю, как следует повеселиться.
  - Вот! Вот именно этого я и ждал от тебя! - Рассмеялся я, а в следующее мгновение, в нас врезались.
  Машину закрутило и понесло прямо под колеса едущей по встречке фуры...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"