Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Игра Мисания. Грядет Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй том Мисании, Вся первая часть. (Ознакомительный фрагмент) В книге планируется Три части. Здесь выложена вся первая часть. (P.S. Подписка 40 руб. ) zelluloza и libstation

  Виталий Ильченко
  Игра Мисания. Грядет Война
  
  
  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Мастер Гурд Синий Молот стоял и наблюдал за моими трудами. Я бил огромным молотом по раскаленной до красна заготовке, лежащей на наковальне. Моей целью было выковать меч. Синий Молот дал мне это задание, когда я пришел к нему с утра, после праздника города.
  - Аккуратней, бездарь! - Громыхал голос гнома на всю кузницу. - Испортишь же!
  Я послушно, выполнял все его требования, а система выдала мне сообщение о получении навыка младший ученик кузнеца 1/5. Время летело незаметно, а виртуальный пот так и капал с меня, а попадая на раскаленную заготовку - шипел и испарялся. Удар, еще удар, а теперь поостывшую заготовку снова в горн. Руки сжимали мехи, нагоняя в горне жар, а заготовка снова раскалялась. Доведя ее до нужного цвета, свидетельствовавшего о температуре, я вновь положил заготовку на наковальню.
  На то чтобы выковать этот слабенький меч, с очень низкими характеристиками я в итоге потратил весь световой день, а когда наконец-то заготовка превратилась в клинок, Мастер Гурд выдал мне маленький молоточек и сказал:
  - Вот, держи. Теперь крайне аккуратно раскали, метал до легкого покраснения и простучи, придавая ровность поверхности.
  Я вновь вернулся к горну, а затем и к наковальне, выполняя требуемые от меня действия. Маленький молоточек порхал в моих руках, но придать нужную форму было не просто, а система меня обрадовала очередным повышением навыка кузнеца: младший ученик кузнеца 3/5. Признаюсь честно, получалось у меня из рук вон плохо. Хорошо, что это был всего лишь тест, по которому гном выяснял для себя чему и как меня будет учить. Я же сам, глядя на свою работу, потихоньку приуныл, осознавая, какая я все же бездарность. Закончив с выравниванием железяки, которая приобрела отчетливую форму меча, я по распоряжению своего мучителя сел за точильный камень и крутя педали, вращающие колесо точильного камня, принялся за работу.
  На этом поприще у меня все обстояло намного лучше. С помощью точильного камня, я сперва избавился от оставшихся неровностей на клинке, а затем принялся за его заточку. Тут я был огорошен Мастером Гурдом, который заявил, что заточку делать я не умею и смог прослушать довольно хорошую лекцию по разным способам этого процесса. Поняв, что конкретно от меня требуется, я тут же принялся за работу. Благодаря всем своим усилиям я повысил свой навык младший ученик кузнеца 4/5. Для дальнейшего обучения у Мастера Гурда мне требовалось повысить кузнеца еще на единицу, но время уже в плотную приблизилось к полночи, а потому я сделал рукоять к мечу из простого дерева. Соединив два кусочка рукояти при помощи липкой сосновой смолы, предварительно надев овальную гарду, затем кожаным шнуром перевил рукоять и гарду, после чего надел на рукоять противовес, вес которого мы с гномом высчитывали совместно.
  - Мой первый меч готов Мастер. - Сказал я гному, кланяясь, как ученик учителю и протягивая мастеру плод своих трудов.
  - Хм... - Гном взял в руки получившееся изделие и принялся его рассматривать. - Неплохо для первого раза. Неплохо. Вот тебе рецепт кинжала, завтра сделаешь его, и тогда по результатам я окончательно решу, стоит ли тебя вообще обучать.
  - Завтра с утра я приступлю к изготовлению. - Сказал я, беря из рук Гурда рецепт и кланяясь ему.
  - Очень хорошо Арлок, - кивнул мне гном, - до завтра.
  - До завтра учитель. - Сказал я и отправился в свою гостиницу.
  Зайдя в таверну, я кивнул головой хозяину орку, после чего нашел взглядом своих спутников. Дроу и эльф, что-то увлеченно обсуждали, потягивая лучшее вино, которое только можно было найти в этом городе.
  - Фух! - Выдохнул я, садясь за стол к своим спутникам. - Как день прошел?
  - Нормально. - Отозвался Акольт.
  - Мы поспрашивали местных насчет возможных заданий, - пояснила Крамена, - но пока, какая-то чушь, вроде принеси, подай, найди.
  - Ну, с этого, всегда все начинается. - Заметил я Дроу.
  - Ну не знаю, - развела руками Крамена, - только бить крыс, это как-то не по мне.
  - А чего-то серьезного, мы так и не нашли. - Сказал Акольт.
   - Понятно, - сказал я, отпивая пива из кружки, которую мне принесла официантка вместе со свиными ребрышками, в поистине великолепном соусе, - может вы к остальному клану отправитесь? Я вам и Умника в спутники отряжу.
  'Я не против!' - Тут же услышал я в своей голове голос дракона. - 'Мне здесь скучно'
  - И к тому же ему скучно, - продолжил я, - А там вы и потренируетесь и на задания походите.
  - Я за! - Тут же отозвалась Крамена. - Но, если что, сразу зови тут, же телепортируемся.
  - Угу... - Произнес эльф, поглощая зажаренную ножку птицы А прожевав добавил. - Я за, а то давно не стрелял.
  - Вот и чудно, тогда завтра с утра и полетите. - Сказал я. - Правда с Умником вам лететь неделю придется, но зато приключения могут встретиться.
  'Я вообще-то телепортироваться могу...' - Как бы невзначай сообщил мне дракон.
  'Что ж ты меня не телепортировал?' - Гневно спросил я своего пета.
  'Так надо было.' - Сообщило мне вредное создание.
  - Умник сообщил... - Начал, было, я, но меня прервали.
  - Мы слышали. - Сказал Акольт и врезался зубами в очередную порцию мяса.
  - Вот и ладненько! - Обрадовался я.
  Я доел свою порцию мяса и отправился в свою комнату. Спать хотелось жутко. Поднявшись на второй этаж таверны, я открыл дверь личной комнаты и оказался в холе своего замка, где меня встретил донельзя довольный управляющий Атанас Азарис.
  - Как прошел ваш день? - Поинтересовался он.
  - Выковал свой первый меч. - Устало ответил я ему.
  - Зачем же вам кузнечное ремесло? - Поинтересовался Атанас.
  - Мне нужна информация по подземельям Антиды. - Пояснил я управляющему.
  - Думаю, вам стоит посетить нашу библиотеку. - Сообщил мне Атанас. - Там есть подобная информация.
  - Ааа... - Раскрыл я рот от удивления. - Там есть нужная мне информация?
  - Думаю да. - Кивнул головой управляющий. - Но я так понимаю, что у Мастера Гурда ее немного больше.
  - Мда... - Протянул я. - Обязательно изучу. Спасибо за наводку.
  - За что? - Удивленно переспросил Атанас.
  - За подсказку. - Пояснил я. - Атанас, я пойду спать. Устал сильно, да так, что все плывет уже в глазах.
  - Конечно Арлок, - кивнул головой, управляющий моего замка, - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - Пожелал я Атанасу Азарису и подхваченный воздушной рукой, пролевитировал в свою комнату.
  Оказавшись в своих покоях, я разделся до белоснежной набедренной повязки, которая больше всего походила на подгузник и подумав о надобности приобретения нормальных трусов упал на свою кровать. Сон пришел, едва моя голова коснулась подушки. Удивительно, но сны здесь не снились, разве, что они навеяны кем-то или, же связаны с каким-то квестом. В эту ночь мне впервые приснился сон-явь. Это странно, так как я и так нахожусь в мире сновидений, это если верить создателям Мисании.
  
  * * *
  
  Попутный ветер раздувал паруса, заставляя бриг бежать по волнам, рассекая их на части. Брызги залетали на палубу, поливая меня, а ветер остужал мое тело от жаркого солнца, стоящего в зените.
  - Прямо по курсу чужой корабль! - Услышал я крик впередсмотрящего на мачте.
  - Всем приготовиться! - Проорал я. - Зарядить метатели! Цельтесь в мачты, нам нужно захватить это суденышко! Там наверняка богатая добыча и ром!
  Вражеская шхуна торговца завидев наши паруса и пиратский флаг реющий на ветру, принялся разворачиваться, но куда там. Первый же залп метателей оказался удачным, и шхуна лишилась грот мачты, что значительно замедлило судно.
  - Крюки на изготовку! - Скомандовал я абордажной команде. - Боцман, лево руля! Поднять паруса грот мачты!
  Я внимательно оценивал расстояние, а когда увидел, что подошло время абордажа, скомандовал:
  - Поднять все паруса, якорь вам в... - Орал я. - На абордаж!
  Засвистели тетивы арбалетов, выпуская крюки с веревками, которые впивались в шхуну. Напряглись руки матросов тянущие веревки крюков. Я внимательно вгляделся в палубу вражеского корабля, там бегали матросы, остервенело, пытаясь срубить веревки крюков, которые были частично изготовлены из стали.
  Я подбежал к борту своего брига и ухватился за один из канатов, после чего оттолкнулся от борта и как Тарзан полетел вперед, перемахивая расстояние между нашими кораблями. Отпустив канат, я приземлился прямо на боцмана вражеского судна. Ударом скрытого клинка на запястье я отправил его к праотцам, после чего выхватил из-за пояса шпагу и рванул в бой. На моем пути встало четверо мордоворотов, но я в красивом пируэте перепрыгнул через них и бросился на подмогу, запрыгивающей на палубу шхуны своей абордажной команде.
  Звон стали разносился по всей палубе, перемежаясь предсмертными криками моряков. Мои морские волки сражались великолепно, но и они изредка падали, успевая унести с собой по два три врага. Нас было больше, и на нашей стороне была выучка, а потому итог был очевиден, но нужно отдать должное команде шхуны, они предпочитали умереть в бою, чем пойти на корм рыбам.
  Я скрестил свою шпагу с капитаном шхуны.
  - Арлок! За тебя назначена награда Аранонией! - Проорал мне капитан с именем Лукас Плюм.
  - Ничего! - Браво прокричал я. - И их крепость возьмем на клинки!
  Мы обменялись сериями ударов и замерли друг на против друга. Я смотрел в глаза будущего корма для крабов, а он смотрел в мои глаза источая неподдельную ненависть. Я сделал короткий шаг вперед и ложный выпад, на который этот недалекий моряк и повелся. Лукас отбил мой выпад шпагой и тут же получил удар скрытым клинком, который прошил его горло, но в мой бок впился арбалетный болт, а система сообщила об отравлении.
  - Ах вы крысы! - Заорал мой мичман и быстрым движением прирезал арбалетчика.
  Я выдернул болт из своего бока и криво улыбаясь, приложил руку к ране. Легкое усилие и магия рун сделала свое дело, заживив мою рану и убирая отравление. Увидев это, вражеская команда бросилась в отчаянную атаку на нас. Вновь зазвенела сталь, а я потерял четверых людей. Взревев раненым зверем, я насел сразу на троих, вертясь волчком между ними и заставляя их клинки атаковать своих же напарников. Отточенным движение я порезал горло сперва одному, затем второму уже раненому, я проткнул живот, а третий поймал носом мой локоть. Добивать раненых я не стал. Тот, у которого расквашен нос еще двадцать секунд не боец, а потому я словил своей шпагой удар, предназначавшийся моему боцману в спину. Круговым движением я откинул в сторону клинок врага и со смаком врезал скрытым клинком в глаз подлого матроса.
  Сопротивление было окончательно смято, а трое оставшихся в живых матросов, побросали на палубу свое оружие.
  - Капитан! - Обратился ко мне подбежавший мичман, чей рукав был пропитан кровью. - Трюмы полны товарами и ромом.
  - Переносите. - Коротко распорядился я.
  Я подошел к пленным и внимательно посмотрел на них. Доверия они у меня не вызывали, продавать кого-либо в рабство я не собирался, а потому передо мной стоял сложный вопрос: 'Что мне с ними делать?'. Выход я придумал мгновенно, стоило только окинуть взглядом палубу шхуны.
  - Этих связать. - Распорядился я охранявшим пленных матросам. - Будем отходить развяжем. Оставим их на этом корыте. Из оружия оставьте им один кинжал. Смогут выжить, значит - заслужили, нет - значит не судьба им.
  Я развернулся на каблуках и зашагал в каюту капитана. Там была исключительно моя добыча. С ноги открыв дверь, от чего она врезалась в стену, я шагнул в полумрак капитанской каюты. Из обстановки в ней были: письменный стол, два магических светильника в стиле бра, кровать, сундук и большая карта архипелага Трависа. Заглянув под стол, я обнаружил там самого купца.
  - Здравствуй! - С улыбкой поздоровался я с ним.
  - Зд-д-др-р-рав-в-вствуйт-т-те... - Выдавил из себя перепуганный торговец.
  - Выкупаться будем? - Поинтересовался я у него.
  - Д-да... - Заикаясь, ответил он.
  - Вот и ладненько! - Обрадовано сказал я ему. - Рикар! Забери его и в клетку!
  Разобравшись с пленником, я принялся обследовать каюту в поисках трофеев. В сундуке я нашел кошель с пятью тысячами золотых, костюм капитана с бонусами на ловкость и силу, а также отличную шпагу, которая была намного лучше моей нынешней. Переодевшись и перевооружившись, я одел, на голову, широкополую шляпу, и подошел к письменному столу. Открыв ящики, я сгреб в свою сумку судовой журнал и расписки. Внимательно обследовав крышку стола, я нашел кнопку, открывающую потайной ящик. Там обнаружились свитки с письмами и мешочек с драгоценными камнями, а так ж мешочек, в котором я нашел компас.
  - Полундраааааа! - Донеслось до меня с палубы.
  Я выскочил как ужаленный из каюты, а в моей правой руке уже была зажата шпага. Посмотрев по сторонам, я увидел вдалеке приближающийся к нам вражеский флот. Достав подзорную трубу и посмотрев в нее, я смог разглядеть флаги. Это были флаги Аранонии, или же проще говоря, флаги Английского кластера. Выругавшись сквозь зубы, я скомандовал всем на корабль и сам последовал туда же.
  - Опустить все паруса! - Проорал я. - Боцман! Курс на Нелийские острова!
  - Капитан! Но там же... - Начал было боцман, но под моим суровым взглядом осекся и заорал. - Все слышали капитана! Выполнять, якорь вам в задницы, полюби вас кракен!
  Команда забегала как ужаленная в причинное место, и бриг резво помчался по волнам, поймав попутный ветер.
  - Капитан! - Позвал меня мичман. - Они нас преследуют!
  - Ничего! - С хитрой улыбкой пробормотал я. - Сейчас они получат. Мага ко мне.
  - Вызывали капитан? - Спросил запыхавшийся от бега маг.
  - Водяной шторм по вражескому флоту! - Распорядился я.
  - Но кракен... - Начал, было, маг.
  - Сам знаю! - Оборвал я мага. - От кракена уйдем, или сами его завалим, у врага же магов нет, а шторм их задержит. Выполняй!
  Маг встал за спиной у боцмана, стоящего у штурвала, и принялся плести заклинание. Через две минуты, когда вражеские корабли уже виднелись достаточно хорошо, маг выпустил заклинание на свободу. Подул сильный ветер, ускоряя бег нашего брига, а в сторону кораблей английского кластера помчались волны от седьмого до девятого валов...
  
  * * *
  
  - Арлок, Арлок, - я приоткрыл глаза и увидел, трясущего меня за плечо Атанаса, - вы опоздаете к Мастеру Гурду. А вам еще подкрепиться нужно.
  - Встаю... - Сказал я и сел на кровати, отчаянно зевая.
  Присниться же такое. Я капитан брига, абордаж, затем побег от вражеского флота, а что там дальше было кстати? Эх, не дал мне Атанас досмотреть такой сон... Стоп! Какой сон! Я же в Мисании! Здесь нет снов! Или я окончательно вжился в Мисанию, или это намек на будущий квест. Ладно, потом разберемся.
  Я открыл меню персонажа и быстро записал в блокноте: 'Узнать про корабли и пиратов.'
  Потянувшись всем телом, я сходил в смежную с опочивальней комнату, где справил нужду и как следует помылся. После чего уселся в кресле и закурил сигарету, попивая возникший из воздуха кофе, налитый в маленькую фарфоровую чашечку.
  - Арлок, - обратился ко мне управляющий, - о чем вы задумались?
  - Да сон приснился странный... - Задумчиво, ответил я ему.
  - Сон? - Удивленно переспросил Атанас. - Но вам не должны сниться здесь сны.
  - Сам знаю. - Ответил я. - Что ты можешь рассказать мне о пиратах и архипелаге Трависа?
  - Архипелаг лежит между русским и английским Кластерами, - начал мне отвечать Атанас, - точнее, если по карте Мисании, то между Империей и Аранонией. А что?
  - Да вот и приснился мне этот архипелаг Трависа. Еще и флот Арнонии на меня охоту объявил. - Пояснил я управляющему.
  - Тогда, думаю, вам стоит посетить пиратские острова. - Уверенно сказал Атанас. - Там вы сможете найти все, что нужно для предстоящей войны.
  - Войны? - Удивленно переспросил я.
  - Именно. - Кивнул головой Атанас. - Вам сама Мисания послала знак.
  'Значит, админы выбрали меня для войны на море? Нужно поинтересоваться у Учителя, что он думает по этому поводу.'
  - Понятно. - Сказал я. - Ладно, мне пора в кузню. Дай мне пачку сигарет с собой.
  - Вот. - Управляющий протянул мне пачку сигарет, без опознавательных знаков, но табак в этих сигаретах, был просто великолепным.
  - Спасибо. - Поблагодарил я Атанаса.
  Быстро одевшись в постиранные и поглаженные замком вещи, я вышел из своего замка, который и являлся моей личной комнатой. Спустившись на первый этаж таверны, я застал Эльфа и Дроу, которые активно уминали мясо с кашей.
  - Доброе утро! - Бодро поприветствовал я друзей.
  - До..ое! - Отозвались они, активно пережевывая пищу.
  - В дорогу сейчас? - Поинтересовался я.
  - Ага! - Радостно ответила Крамена.
  - Понятно. - С легкой ноткой расстройства сказал я. - Ну тогда до вечера, увидимся в замке.
  - Хорошо. Мы тогда сейчас отправляемся. - Сказал эльф.
  Я поднялся со стула и отправился в кузню Мастера Гурда. Бородатый коротышка встретил меня ворчанием. Дождавшись, когда гном вдоволь наворчится я приступил к воплощению рецепта кинжала.
  
  * * *
  
  
  Поздравляем! Вы повысили навык младший ученик кузнеца 5\5
  Поздравляем! Вы получили навык ученик кузнеца 1\3
  Отмахнувшись от системных сообщений, я посмотрел на дело рук своих. Кинжал был действительно хорош, о чем говорили и его характеристики:
  Кинжал ученика кузнеца
  Тип: изделие игрока
  Урон: 40-90
  +2% к критическому удару
  +10 к ловкости
  Прочность: 200\200
   Полюбовавшись на кинжал, я подошел к гному и показал свою работу.
  - Неплохо, неплохо... - Протянул коротышка. - Завтра займемся, действительно хорошей работой.
  Ты в шахту, когда пойдешь?
  - Да вот сейчас и пойду. - Ответил я гному. - Вы ж меня без тех слитков в ученики не возьмете.
  - Конечно, не возьму! - Ответил Мастер Гурд. - Хоть горн ты уже и умеешь разжигать, но уговор есть уговор.
  - Согласен! - Кивнул я гному. - Ну, я пошел!
  - Иди, иди уж. - Согласно кивнул гном и принялся за создание очередного шедевра.
  Как хорошо, что на следующий день после праздника я пришел к гному и попросил у него разрешения поработать в его кузнице, когда я принялся за изготовление меча, гном поворчав, принялся мне выдавать цу (ценные указания). Теперь же, пришла пора выполнять, взятый, у коротышки квест.
  Дорога до нужной мне пещеры, много времени не заняла, не смотря на сгущающиеся сумерки. Я посмотрел в открытый зев прохода и глубоко вздохнув, пошел внутрь. В пещере было очень темно, а потому я зажег светляк. Магический свет осветил стены из грубо обтесанного камня.
  - Дело рук людей. - Сделал я вывод. - Гномы аккуратней работают.
  До реки я добрался минут за семь, попутно уничтожив тройку скелетов и парочку зомби, за которых опыта получил с гулькин нос. Река впечатляла своими размерами. Метров сто в ширину. Поток воды протекал с большой силой и в трехстах метрах от места, где я вышел к реке, заканчивался водопадом. Что было после этого, для меня оставалось тайной, а идти проверять мне как-то не хотелось. Уж больно не привлекательно смотрелись местные сырые подземелья. Я и в реальной жизни боялся подобных пещер, а тут так тем более не хотел по оным лазить.
  Мост через реку обнаружился через полкилометра движения вверх по течению. Несмотря на прошедшее время с момента создания, мост сохранился достаточно хорошо, что меня начинало радовать. Перейдя через мост, я оказался прямо возле входа в шахту.
  Странное, пугающее чувство охватило меня, стоило только приблизиться вплотную ко входу. Жирные мурашки табуном проскакали по моей спине, подогревая мой страх. Где-то в глубине прозвучал зловещий ууух и я передернул плечами. Я все понимаю, но мне по-прежнему нельзя умирать. Умру и прощай мой 100 уровень, вместе со всеми плюшками, и квестами, которые у меня есть, а также прощай мой замечательный замок. Как-то не охота мне начинать все сначала.
  Сделав глубокий вздох, я, перебарывая свой страх, двинулся по лабиринту шахты. Если верить Гурду, то мне не очень уж и сильно нужно углубляться в нее, достаточно пройти пару поворотов, и я окажусь прямо возле склада. Крадущимся шагом прошел нужные мне коридоры и действительно оказался перед табличкой: 'Склад'. Выдохнув, я расслабленно прошел внутрь, только передернув плечами, когда скрипнула входная дверь. Оглядевшись по сторонам, я прошел в самую глубь склада и увидел стоящие у стены огромные сундуки. В одном из них я и нашел десять слитков огненного сплава. Радости моей не было предела, когда в соседнем сундуке оказалось такое же количество нужных мне слитков. Быстро закинув в сумку двадцать штук, я собрался было уходить назад, как выскочило сообщение:
  Внимание! Вы перегружены! Перегруз 400кг.
  Я внимательно посмотрел на вес слитков и выругался. Вес двадцати брусков металла составлял порядка восьмиста килограммов. Пришлось скинуть десять слитков назад в сундук. Горько вздыхая я вышел со склада и замер от испуга. Передо мной стояло нечто в развевающихся на призрачном ветру одеждах. От этого создания тянуло УЖАСОМ. Мои колени принялись предательски подрагивать, а все мои попытки слинять по добру по здорову ни к чему не приводили.
  Внимание! Вы получили дебаф Ужас сроком на 1 минуту 20 секунд
  В голове роем носились мысли в поисках выхода, который я никак не мог найти. Меня! Игрока 100 уровня, обездвижил, дебафом моб... Он был 105 уровня. Теперь все становилось на свои места. С этим шустриком все не так просто, как мне показалось сперва. Что делать я не знал, а поскольку моб стоял и не двигался, я вынужденно следовал его примеру.
  Когда до окончания дебафа осталось 10 секунд, Призрачный Страж пришел в движение.
  9
  Огромный призрачный меч, вытащен из ножен.
  8
  Призрак вплотную подходит ко мне.
  7
  6
  5
  Призрачный Страж принюхивается, и его глаза зажигаются алым светом.
  4
  3
  Призрачный меч взлетает вверх и начинает свой смертоносный полет в низ
  2
  Мои глаза находят точку за спиной Призрачного Стража
  1
  Меч почти касается моей головы, но дебаф спадает, а заклинание телепортации срабатывает мгновенно и вот я уже за спиной врага.
  Я достал своего 'Белого Пса' из ножен и тут же полоснул по спине Призрачного Стража. Над ним засияла красная полоса жизни, что вызвало у меня недоумение, чем и воспользовался моб, атакуя меня своим мечом. На мне уже красовался магический щит, а потому повторный дебаф, прошел мимо меня, а я, отклонив меч, тут же полоснул повторно снимая еще 10% хп монстра. Пользуясь всей доступной мне ловкостью, я прыгал вокруг Призрачного Стража, и полосовал его мечом, нанося различный урон от 2% и до 15% хп. Нужно отдать должное Стражу, он владел мечом на достаточно хорошем уровне и даже пару раз зацепил меня, но мой щит не пропускал урон его меча. Думаю, благодаря только этому, я тогда и выжил.
  Делая сальто, я пропустил под собой призрачный клинок и ударил 'Белым Псом' сверху, вложив в удар весь свой вес и всю доступную мне силу. Мой меч прошел по призраку как нож по маслу, разделяя призрака на две части, которые тут же превратились в хлопья пепла и плавно осели на пол шахты.
  Подойдя к оставленному мне луту, я, не глядя, сбросил все в мешок и побежал на выход. Хватит с меня приключений на сегодня, да и странное чувство страха все никак не покидало меня. Сюда, можно будет наведаться попозже, вместе с клановой рейд группой. А сейчас, скорее на свежий воздух. Боковым зрением, я заметил, как из всех поворотов на меня начали выходить, высокоуровневые мобы. Все призрачные стражи.
  Я бежал изо всех сил. Призраки никак не хотели отставать, и мне приходилось со всех ног мчаться вперед, не забывая посылать назад фаерболы, которые понемногу кромсали призраков. Видя, что стражи меня догоняют, а фаерболы их не сильно задерживают, я послал за спину огненный шторм. Призраков откинуло назад, и мой слух уловил, как тоннель за моей спиной начал обрушиваться. То чего я боялся, все же свершилось. Одно радовало, что эти бесплотные твари не могут проходить сквозь здешние стены. Видимо состав камня какой-то особый, но все это потом, вдруг мобы умные и начнут разбирать образовавшийся завал. Мне такое счастье не надо.
  Мост я пролетел на одном дыхании, как и полкилометра, до пещеры, где был выход на поверхность. У выхода стояла пятерка игроков и о чем-то совещалась.
  - Ты куда так? - Удивленно спросил у меня человек маг с ником Призрак Возмездия.
  - Туда! - Я ткнул пальцем к выходу.
  - Ты, что бежишь от кого-то? - Продолжил допытываться маг.
  - Ага! - Согласно кивнул я.
  - У тебя же сотый уровень! - Просветил меня Призрак Возмездия.
  - Там, сто двадцатые были, - ответил я, когда немного отдышался, - пришлось свод шахты обвалить, твари умные эти Призрачные Стражи, могут и разобрать завал.
  - Ты можешь на карте показать, чтоб мы туда не заходили? - Попросил меня эльф лучник с ником Сидмундс.
  - Ага. - Сказал я и показал ребятам на карте, куда им соваться не стоит.
  - Спасибо Арлок. - Поблагодарили они меня. - Ну, мы пошли.
  - Удачи вам. - Искренне пожелал я им.
  Выйдя из пещеры, я вздохнул свежий, ночной воздух, не загрязненный выхлопными газами и поплелся в сторону города. Слитки Мастеру завтра отдам, а сейчас я очень хочу отправиться на боковую.
  
  Глава 2
  
  
  Проснулся я сам, так что вошедшего в мои покои Атанаса встретила моя жизнерадостная улыбка.
  - Доброе утро Арлок! - Поприветствовал меня управляющий.
  - И тебе доброе, Атанас. - Поздоровался я.
  Встав с постели, я еще раз напомнил себе зайти в одежную лавку и прикупить нормальные трусы, можно несколько, а еще и носки, затем выполнил утренние процедуры, после чего уселся читать книгу связанную, по словам Атанаса с подземельями Антиды. Горячий, крепкий кофе и сигарета, настраивали меня на благодушный лад.
  - Арлок, - обратился ко мне управляющий, - Последний Жрец, только что прибыл, вместе с ним прибыло еще пять человек из вашего клана.
  - Проведи их в столовую, пусть поедят, - ответил я управляющему, - после чего определи им комнаты.
  - Хорошо, - сказал управляющий, - Последний Жрец, желает вас увидеть.
  - Эх! - Воскликнул я в сердцах. - Его в мой кабинет.
  - Понял. - Сказал Атанас и удалился из моих покоев.
  Я же докурил и допил кофе, после чего быстро оделся и прошел в свой кабинет. Не прошло и пяти минут как в кабинет постучали.
  - Войдите. - Милостиво разрешил я, продолжая читать книгу.
  - Арлок. - Услышал я голос Учителя и поднял глаза на него. - Со мной Денис и остальные офицеры клана.
  - Хорошо, - кивнул я учителю, - присаживайся, чего стоишь?
  - Правила этикета, - пояснил Учитель, - с кланом все в норме, как у тебя расскажешь позже, у меня есть две новости, одна хорошая, другая не очень. С какой начать?
  - С той, от которой у меня не опустятся руки. - Тут же ответил я.
  - В воскресенье сможешь уже выйти в реал, - начал учитель, - это хорошая новость, плохая же заключается в том, что грядет война.
  - Война? - Удивленно переспросил я. - Кланы собираются делить территорию?
  - Они уже делят, - отмахнулся Последний Жрец от моих слов, - я про войну кластеров.
  - Сколько у нас времени на подготовку? - тут же посерьезнев, спросил я.
  - Не знаю. - Честно ответил Учитель. - Пока неизвестно, как они смогут пройти в наш кластер с целью захвата земель.
  - Захвата земель? - Удивленно переспросил я. - То есть, по сути это война Империи и Аранонии?
  - Именно. - Кивнул головой Учитель.
  - А что ты мне можешь рассказать про архипелаг Трависа? - Поинтересовался я у Последнего Жреца.
  - Кхм... - Задумался Учитель. - Пираты, море между материками кластера, где нет таможни... Думаешь они с моря, пойдут?
  - Ну, во сне я был капитаном брига. - Ответил я.
  - Во сне? - Переспросил Последний Жрец. - Тогда понятно. Что ж. Будем строить флот. Правда денег на это уйдет не меряно.
  - У нас хоть есть столько? - Спросил я у моего Мучителя.
  - Если ты еще докинешь, хватит кораблей на сорок, - ответил Учитель, - Вопрос, где нам собрать необходимое количество игроков?
  - Это к Денису и остальным, - отмахнулся я, - я займусь еще усиленней выполнением текущего квеста, думаю, что подземелья Антиды существенно поднимут уровни нашим бойцам.
  - Тут ты прав, - согласно кивнул головой Последний Жрец, - ты книгу по этой теме читаешь?
  - Да. - Коротко ответил я. - Ладно, мне пора в кузню.
  - Хорошо, - согласно кивнул головой учитель, - Думаю, к концу недели все бойцы уже будут в замке, а новичков заселим в общий дом.
  - Это хорошая новость, - ответил я, - надеюсь, мне удастся до конца недели закончить с гномом.
  - Хорошо бы, - согласился учитель, - у нас будут серьезные тренировки в реале. Ты пока по храму Ареса ползал, тут в реале такое началось... В общем нужно быть готовым ко всему.
  - Понял, что ничего не понял, - сказал я Учителю, - ладно потом просветишь, а сейчас мне и правда уже пора.
  Я попрощался с учителем и отправился прямиком в кузню. Мастер Гурд меня встретил радостно.
  - Ну? Достал? - Тут же в лоб спросил меня гном.
  - Ага! - Радостно ответил ему я. - Вот!
  Я протянул Мастеру Гурду десять слитков огненного сплава.
   Поздравляем! Задание: Добудьте в заброшенной шахте 3 слитка огненного сплава выполнено!
  Вы получаете:
  Расположение Мастера Гурда +10
  Навык кузнец +1
  Молот ученика.
  Свиток с рецептом меч огня
  
  Приятно, конечно. Теперь я даже не ученик кузнеца, а подмастерье. Хорошо это.
  - Вот теперь приступим к обучению! - Объявил Мне гном. - Сделай меч по рецепту, что я тебе подарил, тебе как раз необходимо три слитка, а у тебя их аж семь.
  'Мастер Гурд Синий Молот предложил вам задание: Создайте меч огня
  Награда:
  Расположение Мастера Гурда +20
  Навык кузнеца +1
  Молот Кузнеца
  Книга Рецептов Мастера Гурда Синего Молота
  Принять?
  Да\Нет
  Очешуеть можно. Хорошая награда, а значит, создать данный меч будет ой как не просто. Я нажал ДА, принимая задание, и развернул свиток, изучая рецепт. Вчитавшись в строки текста, я понял, почему такая награда. Это не в подземелье сходить, тут работы на двое, трое суток, без права на перерыв.
  Я подкурил от пальца сигарету и задумался. Тем временем меня заметил проходящий мимо игрок и уставился на зажатую у меня в зубах сигарету.
  - Эй! - Позвал он меня, отвлекая от размышлений. - Где ты сигареты взял?
  - Секрет клана. - Отмахнулся я.
  - А как к вам в клан попасть? - Спросил навязчивый игрок.
  - Возле столицы есть представительство, вот там и узнавай. - Отрезал я, и потушив сигарету пошел творить.
  Горн был уже разожжен, так что я сразу приступил к плавке слитков. Создав три длинных прута, я снова их разогрел и при мощи щипцов и чьей-то матери принялся вязать из них косичку, на это дело ушло часа три. Дав остыть получившемуся изделию, я вышел во двор и отправился в трактир, который располагался напротив кузни.
  - Трактирщик! - Позвал я. - Налей мне кваса, и каши насыпь для придания сил.
  Быстро съев свой заказ, я вернулся в кузню и подкурил сигарету, угостив при этом и Мастера Гурда, который обычно курил трубку. Покурив, мы вернулись каждый к своим занятиям. Раскалив в горне свою косичку, я принялся монотонно бить по ней молотом, сплющивая ее в одно целое. Достигнув нужного результата, я отправил, остывшую заготовку в горн. Достав из сумки флягу с водой, я большими глотками ополовинил содержимое фляги и вернулся к работе.
  Теперь мне предстояло придать нужную форму моей заготовке, и вот тут я задумался, какая форма будет наиболее подходящей будущему мечу.
  'И так, если я хочу оставить будущий меч себе, как клинок для второй руки, то у него должна быть особая форма, которая будет идеально сочетаться с моим 'Белым Псом'. Так же клинок должен быть легким и коротким, но при этом оставаться мечом. Можно попробовать создать короткий римский меч, но тогда будет неудобно выполнять множество связок, а вот если его изогнуть и сделать небольшую выемку или зубцы, то можно будет ловить вражеский меч. Вопрос: а выдержит ли прочность клинка? Если правильно подойти к изготовлению, то да. Но для этого нужно правильно сопоставить сопротивление материала. Эх, мне б табличку...'
  Я залез в вики, и нашел там раздел ковка. Быстро просмотрел все известные рецепты, но так и не нашел ничего подходящего. Зато на форуме нашел интересную идею. Один игрок увлекающийся ковкой сообщил, что с разными металлами, можно использовать пыль драгоценных камней, которые существенно укрепляют изделие. При этом, если нужно создать, наиболее подходящую пару к другому изделию, то нужно войти в особое состояние и сформировать образ уже имеющегося предмета, а затем заготовку, того что будет создано. Система сама находит наиболее лучшую форму, в конечном итоге можно получить парный предмет, который при использовании в паре, будет усиливать все свойства и характеристики.
  Я загорелся идеей, наплевав на уже придуманную мною форму. Быстро выскочив из кузницы я метеорам побежал на рынок. Рынок встретил меня многоголосьем игроков и НПС, которые наперебой выкрикивали кричалки, привлекая к себе внимание.
  - Алхимический набор зелий 'Я Архимаг'! Пять больших зелий Маны, Зелье Великий Умник, интеллект +50 на три часа, четыре зелья Здоровья.
  - Продаю крафтовые мечи и секиры, покупаю крафтовые изделия...
  - Куплю травы, бутылочки, продам зелья, сделаю зелья из ваших ингредиентов, за символическую плату.
  - Покупаю шкуры...
  - Лучшая одежда...
  - Шашлык, башлык, шаурма...
  'И эти здесь' - С улыбкой подумал я. Быстро пройдя по лабиринту из прилавков, я подошел к зданию, на первом этаже которого, располагалась ювелирная лавка. Зайдя внутрь, я обвел взглядом обстановку. Справа на стеклянных полочках, защищенных прозрачным магическим щитом, лежали кольца и амулеты, слева на таких же полках лежали различные статуэтки. Ряды всевозможных ювелирных изделий уходили вглубь лавки, заканчиваясь стойкой, за которой стоял маленький эльф, судя по седине на его черных как смоль волосах, возраст у него давно перевалил за тысячелетний.
  - Добрый день. - Поздоровался я с эльфом.
  - Добрый день, молодой человек. - Ответил мне хозяин лавки. - С какой целью вы посетили старика Анолана?
  - Мне необходим алмазный порошок. - Сказал я.
  - Хм... - Задумался эльф. - Вам для чего он нужен?
  - Для укрепления стали. - Ответил я немного удивленно. Обычно НПС таких вопросов не задавали.
  - Какая сталь? - Задал следующий вопрос эльф.
  - Из огненного сплава. - Честно ответил я, пытаясь понять причину такого поведения.
  - Тогда вам лучше подойдет адомантитовый порошок. - Сообщил мне Анолан.
  - И сколько стоит этот порошок? - Поинтересовался я, вспоминая, сколько у меня с собой золота.
  - Не много. Всего-то двести золотых, и только как ученику Мастера Гурда. - Ответил мне ювелир.
  - Беру! - Тут же принял решение я.
  - Отлично. - Обрадовался мастер и передал мне мешочек с порошком, а я расплатился с ним. - Заходите еще. Буду рад вас видеть, молодой человек.
  Я поблагодарил Анолана и опрометью выскочил из лавки. Поглядев по сторонам, мой взгляд наткнулся на вывеску портного. Вспомнив, что обещал себе купить нормальное белье взамен подгузника, я бодрым шагом отправился туда. Портной оказался, седобородым гномом, обстоятельным и веселым.
  - Такс... - Протянул гном по имени Доржин. - Мерки я снял, сейчас посмотрим, что есть в наличии. Ага. Есть камзол, есть сапоги, ого! У меня на вас есть отличный костюм, молодой человек. Анука, примерьте.
  Я прошел в примерочную и оделся в предложенный мне костюм, состоящий из: черной шелковой рубашки на завязках, черных штанов из плотной и явно дорогой ткани, черных же сапог и довершал все длинный камзол с капюшоном в тех же тонах. Повертевшись перед магическим зеркалом, которое отображало меня в трехмерном изображении, я остался доволен, особенно меня порадовали статы:
  Костюм Капитана Налита
  Тип: Редкий
  + 60 к ловкости
  +30 к силе
  +20 к интеллекту
  +10 к уважению пиратов Архипелага
  Минимальный уровень 100
  Прочность 500\500
  Данный костюм сделан точно по эскизам, портного, сшившего подобный костюм легендарному корсару капитану Налиту, который считался самым удачливым пиратом на всем Архипелаге Трависа.
  - Беру! - Крикнул я из примерочной. - Сколько с меня?
  - Такс, - начал гном, что-то подсчитывая, - с вас тысяча золотых за костюм, и триста золотых за белье. Итого тысяча триста золотых.
  От подобных цифр, я чуть не поперхнулся, и попробовал было торговаться, но не тут-то было! Гном никак не хотел идти на уступки, а все мои доводы разбивались в пух и прах. Жаба грустила, а хомяк с восторгом смотрел на костюм, и я, скрипя сердцем выложил положенную сумму. Гном расплылся в довольной улыбке, а я понуро переоделся в свою рабочую одежду, и новое белье.
  Вернувшись в кузню, я вновь взялся за работу, создавая свой первый шедевр. Вспомнив про недавний сон, я решил сделать себе шпагу и принялся за дело. Меч - это конечно хорошо, но в морских сражениях лучше именно шпага. С такими мыслями я бил молотом по заготовке, придавая ей нужную мне форму. Ювелир не соврал и порошок из адамантитов придал поистине восхитительные свойства моей новой шпаги. Сложнее всего мне пришлось, когда я создавал вычурную гарду, эфес было сделать намного проще. Узорчатое переплетение лиан, надежно защищало руку, а при желании можно и чужой клинок заклинить.
  Увлекшись созданием необходимого мне в море оружия, я сам не заметил, как выковал еще и дагу, на эфесе которой была кнопка, нажав на которую дага превращалась в двойной клинок. Полюбовавшись творением рук своих, я подошел к Мастеру Гурду. Внимательно осмотрев мои творения, мастер лишь хмыкнул и сказал:
  - Я говорил выковать меч, а не эти зубочистки.
  Пришлось возвращаться назад и начинать все заново, теперь права на ошибку я не имел, у меня осталось всего три слитка. Меч я решил выковать, самый простенький, но все же подходящий в пару 'Белому Псу'. Нужное состояние я словил практически сразу, видно сказывались очки кузнеца. Воссоздав в кромешной тьме 'Белого Пса', я там же создал косичку из огненного сплава. Косичка и мой меч слились сперва в одно целое, но потом из белого пса начал вырисовываться изогнутый клинок, с раздвоением лезвия на кончике. Казалось бы, два несовместимых клинка, но все же второй меч идеально подходил под мой стиль боя, где левый клинок служил больше щитом. На конце рукояти, вместо обычного противовеса, красовался пятисантиметровый шип, гарда же была круглой, но из нее исходило под углом в сорок пять градусов друг от друга, еще два коротких клинка. Форма нового меча, мне резко чем-то не понравилась, и я принялся менять само лезвие. В конечном итоге я решил, что пусть будет тонким, но прямым, с обоюдоострым лезвием. Полюбовавшись на получившееся творения, я нажал на всплывшую кнопку 'ИЗГОТОВИТЬ'.
  Мои руки сами заходили ходуном, выполняя непонятную мне работу. Сколько прошло времени, я не берусь утверждать, но для меня все действие заняло не более двадцати минут. Закончив создавать свой шедевр, я открыл глаза. На дворе стояла глухая ночь, Мастера Гурда уже не было, наверное, пошел спать. Я перевел взгляд на меч и мое рабочее состояние исчезло.
  Меч Огненный Волк
  Тип: Крафтовый
  Примечание: может быть использован только при наличии меча 'Белый Пес'
  + 200 к Урону
  + 50 к скорости атаки
  +100 к ловкости
  Дает возможность использования без затрат специальных приемов мастера меча.
  Ограничение по уровню 100
  Ограничение по навыкам: Только Мастер Меча
  Прочность: Сломать невозможно, украсть невозможно, потерять невозможно. Возрождается вместе с хозяином.
  Внимание! Необходимо осуществить привязку. Для привязки меча сделайте надрез мечом на руке и напитайте клинок вашей кровью, затем ударьте 'Белым Псом' по эфесу 'Огненного Волка'.
  ВНИМАНИЕ! Повторить данное изделие невозможно! Поэтому ему присваивается звание Уникальный!
  - Маммма! - Только и смог выговорить я.
  Это же... Это же... Да это просто невозможно! Что-то уж слишком много плюшек падает на меня. Так не бывает! Я не верю в 'рояли в кустах', но что-то их очень уж много выпадает на мою бедовую голову. Так просто не бывает! Это вообще нереально! Хотя с другой стороны, это может означать лишь одно! Кому-то из администрации Мисании, что-то нужно от меня. А это заставляет насторожиться.
  Я отложил в сторону свой шок и размышления на тему 'Рояль в кустах', придя к выводу, что проблемы нужно решать по мере возможности их решения. Да и вообще, счета за все плюшки мне никто не спешил подавать, а потому, пока и париться на эту тему не буду, но вот Учителя при случае поспрашиваю, только аккуратно, он вообще такой жук, что нужно держать ухо востро.
  Порешив на этом, я быстро сшил ножны к новому клинку и довольно закрепил его за спиной. Кивнув своим мыслям, я относительно бодро завалился в ближайшую таверну и, кинув трактирщику один золотой, поднялся в свою комнату. Открыв дверь личной комнаты, я привычно оказался в холе своего замка. Невидимая воздушная длань подхватила мое виртуальное тело и доставила меня в мои покои. Я разделся и взглянул на свои трусы боксеры черного цвета. Совершенно другое дело, а то на сотом уровне бегал как полный нуб. Улыбнувшись своим мыслям, я собрался было ложиться спать, но прикинув все за и против, прошел в свой кабинет.
  Жестом запалив в камине поленья, я уселся в мягкое, бархатное кресло и подкурив сигарету, открыл книгу. Пора было узнать хоть, что-то про подземелья Антиды.
  'Подземелья Антиды принадлежат на самом деле древнему городу, на руинах которого и была построена сама Антида, хотя одни из историков, утверждают, что данные подземелья возникли еще раньше, а город Рокос, на развалинах которого и была выстроена Антида, тоже строился на развалинах еще более древнего города: Тиномакас. Так, что если верить данным ученым мужам, то правильнее говорить: Подземелья Тиномакаса.
  В первую очередь данные подземелья примечательны своим строением, которое имеет гибкую и неподвластную логике систему переходов. Так, например, с первого уровня подземелий вы можете попасть на пятый, а то и на последний - одиннадцатый. Что особо портит все планы, так это то, что два раза одной дорогой там ты не пройдешь. Это настоящий лабиринт, по которому можно блуждать столетиями.
  Многие стражники, посланные мэрией Антиды уходили в подземелья, смог вернуться лишь последний посланный отряд, в задачу которого входило посещение лишь первого уровня. Все входящие до этого так и не вернулись. Не мало авантюристов опускаются в подземелья Антиды, но так и не возвращаются оттуда. Возникает закономерный вопрос: от чего же так?
  Долгое время я Ирони Мик вместе со свои другом и коллегой Айвусом Гилом, изучали все доступные сведенья по данному подземелью. Результатом наших трудов стала эта книга.
  Вместе с отрядом стражи Антиды мы посетили безопасный первый уровень, кишащий различными порождениями хаоса. Это повергло нас в шок, так как о тварях хаоса уже не было слышно более тысячи лет. Что скрывает в себе подземелья Антиды? Сокровища? Артефакты? А возможно там прячется, какой-то божек Хаоса, мечтающий разрушить всю Мисанию?
  Все возможно. Но на второй уровень мы отправились, только после того, как набрали добровольцев из стражи, которые свободно ориентировались на первом уровне подземелья и наняли тридцать отчаянных наемников. Мы купили около ста различных свитков, в том числе и очень редкие и дорогие свитки телепортов. Собрав всю экспедицию, мы двинулись в глубь подземелий.
  В поисках перехода на следующий уровень, мы долго ходили по первому этажу, но так ничего не находили, казалось, что подземелья просто вымерли, но это оказалось не так, и нам удалось наткнуться на странное устройство. Устройство было просторной пустой комнатой, найдя которую мы тут же все вместе зашли внутрь. На стене около единственного входа, была таблица с рунными кнопками. Нас с Айвусом насторожило, что кнопок было ровно одиннадцать, и все руны были ничем иным как числительными. Мы нажали на руну два, и комната начала опускаться вниз.
  Когда мы вышли из комнаты дверь за нами исчезла. Ее загородила выехавшая из ниоткуда стена. Как вернуться назад мы даже не представляли. Проведя голосование, мы решили составить подробную карту второго уровня. Благо продуктов мы брали с собой как минимум на месяц.
  Какого же было наше удивление, когда оказалось, что коридоры меняются. Пути назад не было, и мы принялись искать дорогу наверх. Множество порождений хаоса атаковали нас на втором уровне подземелий Антиды, но стража и наемники знали свое дело. На втором уровне мы провели больше месяца. Целую неделю мы бродили по уровню в поисках дороги наверх, но все переходы вели в низ. Отчаявшись, мы спустились сперва по переходу, выведшему нас на пятый уровень. Там мы и провели оставшиеся три недели, прежде чем вышли к переходу, ведущему на первый уровень.
  Антида нас встретила морозным, свежим воздухом...'
  Я оторвал взгляд от книги и перевел его на пылающие поленья в камине, где языки пламени, танцевали с непонятными, гибкими искорками.
  'Получается, подземелья Антиды - это какой-то многоуровневый лабиринт, который стоит рассматривать не в привычном двухмерном пространстве, а скорее трехмерном, если и вовсе не в четырехмерном, чего определенно не хотелось, так и мозг сломать можно. Теперь ясно, что в подземелье есть лифт, с помощью которого можно попасть абсолютно на любой этаж, но смущает, что при первом же выходе лифт перестает быть доступным, хотя возможно там просто нужно было вбить код. Я что-то слышал о подобных технологиях защиты. Существует специальный этаж, допуск на который открывает лишь код, при этом кнопки нужного этажа, или даже этажей нет, а если нажмешь просто кнопку, то попадешь на открытый этаж или этаж ловушку. Да уж...'
  Отбросив все мысли, я потянулся и отправился спать. Завтра Мастер Гурд, даст мне очередное задание, которое мне всенепременно нужно выполнить.
  'Интересно, как там мой клан?' - Пронеслось в моей голове, прежде чем я окунулся в тьму сна без сновидений.
  Проснулся я от голоса Атанаса, который пришел сообщить, что мне пора в кузню. Я сонно, что-то буркнул и попытался вновь вернуться в царство морфея, но не тут-то было! Ушат холодной воды заставил меня подскочить на постели и встать в стойку, готовясь покарать моего обидчика, коим оказался никто иной, как мой Учитель, от слова мучитель!
  - Доброе утро Арлок! - Радостно поприветствовал меня наставник.
  - Прокашляйся! - Непочтительно буркнул я, за что меня еще более радостно огрели, подушкой и пообещали тренировку.
  - Так о делах будем говорить? - Спросил учитель, закончив с угрозами.
  - Минут через десять, - ответил я, - я в душ, оденусь, и в кабинете поговорим.
  - Хорошо, жду. - Ответил мой мучитель и вышел из спальни.
  Я быстро побежал проделывать утренние процедуры, боясь не уложиться в отведенные мной же самим десять минут. Вот сейчас не успею и будет у меня тренировка по экстремальным подъемам на скалы или того хуже, на охраняемые объекты. Случаи уже были, я потому так и говорю. Чего только стоило наказание с прыжком в водопад. Он сам оплатил тогда мне и Дэну билеты, да еще и сам же нас спихнул в воду. Спасибо хоть шлемы дал одеть тогда.
  С такими невеселыми мыслями я принял душ, благо хоть бриться не нужно, хотя и это ввести могут.
  Войдя в кабинет, я сверкал бодростью и чистотой. Плюхнувшись в свое кресло за столом, я махнул рукой и на столе появился ароматный кофе и пачка сигарет. Я подкурил сигарету и сделал маленький глоточек кофе, учитель последовал моему примеру, но курить не стал, впрочем, он признавал только дорогие сигары и трубку.
  - С легким паром, - сказал мне Последний Жрец, - теперь перейдем к делу. С верфями я договорился, они дают нам хорошую скидку. Вопрос встает с материалами, но там наш казначей объявил набор в клан ремесленников, которые уже обивают пороги, так что тут не проблема. Вопрос в другом: какие корабли мы будем строить?
  - Бриги, шхуны, можно галеоны и каравеллы. - Ответил я.
  - Ты вообще в своем уме? - Удивленно спросил меня Учитель и чуть ли не температуру проверил.
  - В своем, - поспешил его заверить я, - а что не так? Основная масса - это шхуны и бриги, в баркасах я смысла не вижу, а каравеллы и галеоны достаточно крупные корабли, которые взять на абордаж очень сложно...
  - Ты это мне будешь рассказывать? - С сарказмом спросил Последний Жрец. - Я прекрасно знаю, все особенности, но где взять команду на эти галеоны и каравеллы?
  - Слушай, если знаешь лучше, то предложи сам! - Обиделся я на его слова.
  - Шхуны и бриги, - ответил учитель, - они и маневренные и на абордаж могут брать даже крупные суда, вопрос станет только с их количеством.
  - Угу. - Сказал я. - А вот когда будет идти армада, в которой будет хотя бы три галеона, нам придет пушной зверек.
   - Тут ты прав. - Не смог отрицать очевидное мой наставник. - Вот и отправишься покорять просторы морские на бриге. Команду сам подберешь.
  - А как же подземелья Антиды? - Спросил я его.
  - Сразу после данжа и отправишься. Бриг то построить еще надо. Ты что думаешь просто из дерева?
  - Ну да! - Честно ответил я.
  - Вот тут ты и не прав. - Обломал меня учитель. - Необходимы специальные материалы, для различных частей корабля, что будет повышать его прочность, маневренность, скорость хода и тому подобное.
  - Такс... - Протянул я, выставляя ладони перед собой. - Уволь меня от подробностей.
  - Сам спросил. - Ответил Учитель.
  - Я тебя понял и услышал. - Сказал я Последнему Жрецу. - Сколько нужно денег от меня?
  - Сейчас тысяч четыреста хватит. - Ответил Учитель, а я чуть не подавился.
  - Да где ж я тебе такие деньжищи то возьму? - Спросил я его.
  - Ты что не в курсе, что ты миллионер? - Поинтересовался у меня Учитель.
  - Нет, откуда у меня такие деньги? - Ответил я ему, начиная переживать за психическое состояние Жреца.
  - Ты в замке Ареса, тут просто прорва денег! - Ответил мне учитель.
  - Так! - Решил я расставить все точки над и. - Теперь давай поговорим откровенно! Первое! Почему Корпорация дарит мне такие деньжищи?
  - К-хм... - Закашлялся Последний Жрец. - Тут такое дело... Скажем так, это твое наследство.
  - Жрец! - Рявкнул я. - Хватит вешать мне лапшу на уши!
  - Ладно. - Спокойно ответил Учитель. - Корпорация нашла способ выведения золота в реал.
  - Это не объясняет, почему мне дарят такие доходы! - Сказал я со злостью и ударил кулаком по столу.
  - Арлок, - также спокойно проговорил учитель, - у тебя висит уникальное задание, которое будет влиять не только на этот мир, но и на реальный, ты сам сунулся в те дебри, где уже сейчас крутятся миллиарды зеленых банкнот. Как ты думаешь, корпорация заинтересована в тебе?
  - М-да. - Только и смог сказать я. - Тем не менее! Почему именно я?
  - Ну, тут без меня не обошлось. - Ответил учитель.
  - Другими словами, мне по блату дали задание? - Уныло спросил я, глядя на то как мои песчаные замки начали растворяться.
  - Не совсем. - Со вздохом ответил Последний Жрец. - Ты хоть понимаешь, где ты сейчас живешь?
  - В замке павшего Бога. - Ответил я недоуменно.
  - Я не про замок. Я про Мисанию. - Пояснил мне Учитель.
  - Ну так я живу в виртуальной реальности. - Ответил я еще более недоуменно. - Ну в крайнем случае в упорядоченном сне.
  - Нет, Виталик, - как-то устало сказал Последний Жрец, - ты живешь сейчас в реальном мире, который удалось на время подчинить определенным законам, чтобы этот мир стал игрой. Мисания - это мир, находящийся в подслое мира земли. Когда Арес и Локки прогнали основные силы Хаоса они разделили мир Земли на несколько. Сейчас же в мире Земли наступила очень сложная ситуация с ресурсами. Они попросту истощились. Еще лет пять, а то и меньше начнется война за ресурсы, наш президент, чтобы избежать войны, дал добро на этот проект. Подробности даже не спрашивай все равно не отвечу. Могу сказать лишь одно: Ты потомок двух Богов! Двух Великих Богов. Теперь понятней?
  - К-хм... - Я просто не знал, что ответить на это Учителю. Это все походило на какой-то сон. - То есть, все вокруг абсолютно реально?
  - Именно. - Подтвердил Последний Жрец мои Слова. - Вы с Денисом очень важны для этого мира, у вас у обоих своя великая миссия. От вас двоих, а теперь еще и от вашего клана зависят судьбы двух миров. А насчет войны кластеров, тут я тебе могу сказать, что проиграть ее вы не имеете никакого права. Корпорация и так защищала границы кластеров, как могла, но Мисания это запрограммированная реальность и все здесь учесть не получится.
  - Блин! Я попал. - Сказал я, осознавая в какую круговерть событий закинула меня судьба. - Хорошо, что я здесь застрял, здесь меня врядли достанут.
  - В воскресенье на выход пойдешь. - 'Обрадовал' меня учитель.
  - За мной будет идти охота? - Спросил я его.
  - Уже идет. - Улыбаясь, ответил мне учитель.
  
  Глава 3
  
  В кузню я пришел слегка потерянным. Разговор с Учителем заставил меня крепко задуматься. Из всего сказанного и недосказанного выходило, что от меня зависит очень многое и те, кто догадываются об этом, могут начать активную охоту на меня. Из этого я могу сделать только один вывод - нужно срочно поднимать уровни и навыки клана, начать обучение не только в виртуальности, но и в реальности. Для этого можно купить здание или бункер, вариант с арендой даже не рассматривается. Нужен полноценный офис вместе с жилплощадью для всех соклановцев. Защита у здания должна быть на высоте. А если учесть еще, что война кластеров попадает вообще под государственные интересы, то тут хочется выть волком от бессилия. Ну не обладаю я знаниями о том, как противостоять спецслужбам. Это только в кино или диких книгах боевиках, главный герой все знает и круче всех. Я умею только мечами махать. Блин! Опять забыл спросить у учителя по поводу магии в реале! А он жук молчит! Хотя это мы с Дэном узнаем уже на тренировках в реале. Виртуальное тело требует определенных физических показателей и реального. Вот интересно, а как меня вернут в мою же капсулу, точнее интересней как я оттуда исчез.
  - Здравствуйте Мастер! - Поздоровался я с Гурдом Синим Молотом.
  - Ни как выполнил мое задание? - Пробасил гном в ответ.
  - Вот Мастер! - Ответил я, гордо протягивая 'Огненного Волка'.
  - Ух... - Мастер Гурд около трех минут перечислял различные выражения, явно непечатного происхождения. - Выполнил-таки шельмец!
   'Поздравляем! Вы выполнили задание: Выковать меч из огненного сплава!
  Награда:
  Молот Мастера Кузнеца
  +10 Кузнечное Дело
  +50 К расположению Мастера Гурда Синего Молота
  10 Рецептов.
  Поздравляем, вы получили навык мастер кузнец
  Поздравляем, вы получили уровень 102 (45000\1500000)
  Я тут же открыл окно характеристик и вбросил все в силу, после чего посмотрел на свои параметры:
  ИМЯ - Арлок
  раса - Имперец
  Уровень - 102 (45000\1500000)
  Манна 9000\9000
   Грузоподъемность: 700 кг
   Класс - Скрыто (дополнительные характеристики неизвестны) УНИКАЛЬНЫЙ
   Навыки: торговец 2 ранга 1/10
   травник 3 ранга
   следопыт 3 ранга
   Мастер Меча (изучено 6 приемов)
   лучника 1 ранга 2\5
   кровотечение
   начинающий фермер 1ранга 1\10
   кладоискатель 3 ранга 1\3
   мастер кузнец
   Сатор
   Язык Рун
   Магия Рун высший уровень
   Лидер группы
  Сила - 95 +10ох
  Ловкость - 154
  Интеллект - 86
  Мудрость - 45
  Выносливость - 56
  Телосложение - 35
  Защита - 65
  Нераспределенных Очков Характеристик: 0
  Внушает!
  - Мастер Гурд! - Обратился я к гному. - А расскажите мне про подземелья Антиды!
  - Что ж, мой бывший ученик, почти переросший учителя, - сказал гном, - пойдем в трактир, да за кружкой другой эля, я тебе и поведаю что знаю.
  Мы вместе с Мастером Гурдом прошли в ближайший трактир, где заказали мяса и эля, после чего устроились по удобней. Мастер Гурд дождался, когда официантка принесла наш заказ и начал свой рассказ.
  - Когда Антида еще только строилась, нашу артель нанял местный землевладелец, для работы...
  
  * * *
  
  Гурд, вместе с артелью прибыл на новое место службы, и доложились старшему Мастеру Гному. Кряжистый седой гном окинул Гурда внимательным взглядом.
  - Вы пойдете прорабатывать фундамент замка. - Сказал Мастер. - Будьте осторожны, там остались твари хаоса, да и лабиринт какой-то. Людей туда посылать смысла нет. Там наши предки постарались. Если нужны записи, посетите подгорную библиотеку Его Величества.
  Гномы переглянулись, и Гурд отправился в библиотеку. Найдя нужную книгу, он принялся изучать чертежи. По всему выходило, что под развалинами находился построенный древними мастерами гномами трехмерный лабиринт. Чтобы построить, что-то сверху, нужно было создать такой же трехмерный лабиринт фундамент со свойствами изменения, которые бы совпадали с частотой изменений самого лабиринта. Тогда Гурд и решил позвать подгорного рунного мага.
  
  * * *
  
  - Вот, с помощью рунного мага мы опустились на нужный уровень, но побродить пришлось знатно. Единственное, у нас так и не вышло полностью заблокировать старый лабиринт. Там наверняка что-то хранилось. Но вот что именно, мы так и не узнали. В главную комнату лабиринта так и не попали. А все входы я тебе на карте отмечу. Да и сам чертеж первых одиннадцати уровней, которые мы строили там.
  - Мастер Гурд, - обратился я к гному, - а сколько всего там уровней?
  - В нашем - одиннадцать. - Ответил гном. - А вот в старом, Хель ногу сломит сколько. Они же там меняются. Воссоздать такой, уже и не сможет никто.
  - Спасибо вам Мастер! - Поблагодарил я гнома.
  Вы получили задание: Подземелье Антиды: Войдите в Подземелье и доберитесь до комнаты управления.
  Тип: Эпический.
  Награда:
  +100 к репутации в Антиде
  Каждому участнику рейда 1 эпический предмет согласно, его класса.
  Принять?
  Да\Нет
  Естественно да!
  Я еще немного посидел с Мастером Гурдом. Допив свой эль и доев мясо, мы разошлись, каждый своею дорогой. Мастер Гурд к себе в кузню, ну а я потопал в гильдию магов, пора было навестить столицу, и переговорить со своим кланом наметив планы и даты, а также составить список рейда и прикупить все необходимое для похода.
  Столица встретила меня многоголосьем объявлений: куплю/продам. Послушав объявления игроков, я не нашел в них ничего, что могло бы меня заинтересовать, а потому наняв повозку, отправился в наше клановое поместье. Дорога навевала дремоту, хоть ехать и было не так уж и далеко, вот только пробки. Да-да, эта беда добралась и до столицы Империи. Тысячи игроков и НПС спешащие по своим делам, постоянно сталкивались и принимались громко выяснять отношения. В этом плане здесь царило правило 'у кого тачка круче'.
  Миновав городские ворота, возница подстегнул свою двойку лошадей и меня начало трясти в кузове этого доисторического транспорта, а на языке кроме ругательств ничего не было. Лучше было уж Умника позвать.
  'И позвал бы.' - Услышал я в своей черепушке ехидный баритон.
  'И зову!' - Не стал отказывать себе я в удовольствии полетать на драконе.
  - Останови здесь! - Распорядился я вознице.
  Тот послушно съехал на обочину, а я, расплатившись за проезд, вышел наружу. Повозка, круто развернулась и поехала в сторону городу. Посмотрев ей вслед, я перевел взгляд на небо, откуда прямо на меня несся Умник, видно рассчитывая напугать меня подобным образом, вот только я пугаться на отрез отказался, даже не шелохнувшись, когда огромная туша дракона приземлился в метре от меня.
  - И чего так долго? - Спросил его я.
  'Пробки.' - Философски ответил питомец.
  Вот ехидное крылатое создание. Интересно, мне стоит ему говорить, что скоро ему предстоит скучать, либо переквалифицироваться в водоплавающее создание? Думаю, пока пусть будет вне ведения.
  Я залез на шею Умника, и он взмахом крыльев оторвался от земли, набирая высоту. Заложив крутой вираж, он развернулся, и мы полетели в сторону кланового особняка.
  'А теперь, коротко, пока у тебя есть время, слушай.' - Сказал мне дракон. - 'За вашим особняком постоянно идет слежка, члены клана уже в курсе, вот только поймать соглядатаев никак не выходит, а потому рекомендую в срочном порядке приобрести здание в самой столице, оставив данный особняк для молодняка'.
  Я задумался над полученным советом и пришел к выводу, что в сложившихся обстоятельствах выход достаточно хорош, если не сказать больше. Да и деньги позволяют это осуществить, вот только надо бы посоветоваться со своими генералами.
  'А что с ними советоваться?' - Удивился Умник. - 'Они только за. Сами тебе предложат. Просто опасаются, что тебя жаба задушит, когда услышишь цены на недвижимость в столице.'
  'Надеюсь, на этом плохие новости заканчиваются?' - Мрачно спросил я Умника.
  'Скорее только начинаются.' - Со вздохом ответил мне питомец. - 'Но об этом пусть тебе лучше другие расскажут. Не хочу лезть с непрошенными советами.'
  Я не стал отвечать дракону, да и мы уже прилетели и шли на посадку. Спрыгнув на землю, я уверенным шагом направился в сторону особняка, когда был остановлен врезавшимся в землю арбалетным болтом. Я только и успел подумать: 'Что за...!', когда мне преградили дорогу десяток бойцов. Я поднял на них свой недоуменный взгляд, а те направили на меня арбалеты и копья.
  Белый пес, привычно скользнул в руку, и я с угрозой помахал им перед дестком пятидесятого уровня. Вперед вышел их десятник и всмотревшись в меня, быстро приказал опустить оружие.
  - Простите. - Сказал он мне. - Мы все в повышенной боеготовности. Приказано сперва стрелять, а потом уж говорить.
  - Нет проблем. - Ответил ему я, пряча меч в ножны за спиной.
  Бойцы расступились, пропуская меня домой. Я взошел по лестнице, и мысленно выматерил Умника, который не мог меня доставить на задний двор. Этот гад специально приземлился так, чтобы я обязательно оказался не пойми кем. Толи пакость хотел сделать, толи показать, что в клане народ толковый.
  Открыв дверь, я вошел в свое родное поместье, с которого и начинался наш клан из десяти человек. Никого из генералов я в холе не увидел, но дойдя до лестницы я натолкнулся на Пашку, который костерил на чем свет стоит, какую-то валькирию, одетую в очень вызывающий наряд.
  - Заигрывает? - Спросил я ее, подойдя к Паше со спины. Та в ответ заблымала глазами, не зная, что отвечать. Пашка обернулся на мой голос.
  - Ну, наконец-то! - Заорал он на весь клан-холл. - Наш блудный глава вернулся. Народ! Общий сбор через час в клан-холле! Ты-то сам как? - Спросил он меня, и перевел взгляд на девушку, которая стояла красная как рак. - Свободна. Через час в клан-холле.
  - Есть! - По-военному строго, козырнула она и развернувшись на пятках, ушла покачивая бедрами. Мы аж засмотрелись на аппетитные очертания.
  - А вид сзади очень даже. - Пробормотал себе под нос Пашка. - Так, как ты?
  - Я замечательно. - С улыбкой сказал ему я. - Но у меня есть к тебе более суровый вопрос.
  - Какой?
  - Скольких мы можем взять с собой в рейд, в высокоуровневую локацию? - Спросил я одного из своих генералов, которого судя по всему оставили здесь за главного, пока остальные только проходят моим путем по храму Ареса.
  - Около двухсот. - Ответил мне Пашка. - Вот только, это весь наш клан.
  - Делааа. - Протянул я, задумавшись.
  Общая численность клана на данный момент составляла около двух тысяч разумных, так что бывший некогда особняк уже разросся до полноценного поместья, вот только стену возводить вокруг него было очень дорого. Нет не по деньгам за строительство. По документации, которую необходимо было оформить в Имперской канцелярии. Поэтому ну ее, куда подальше.
  - Какие у наших генералов уровни? - Спросил я нашего оторву.
  - Сто плюс. - С Довольной улыбкой ответил соклан. - Только максимум сто два, это наш Пися отличился.
  - Кто бы сомневался. - Хмыкнул я в ответ. - А чего народ собрать решил? - Полюбопытствовал я.
  - Как чего? - Искренне возмутился он. - А представить тебя, твоему же клану? Плюс, тут появилась инфа, что тебе нужна будет команда, так что приглядывайся к ребятам, мы уже всех проверили у кого уровни 60+.
  - Вы хоть спите? - Спросил я его, поражаясь уровню проделанной работы.
  - Иногда Вадим разрешает. - Рассмеялся Пашка. - И еще одно. Если ты меня не возьмешь с собой на корабль, я искренне обижусь. - Заявил мне он, с очень серьезным лицом.
  - Оки, будешь у меня мичманом, дорогой наш Рикар. - Подмигнул ему я, похлопав по плечу.
  - О! - Обрадовался Пашка. - Так я абордажников подберу, да таких, что все враги выть будут.
  - Ты сперва изучи правила ведения войны, а в частности боев на море. Где и при каких условиях происходит возрождение, ну и все прочее в том же духе. - Посоветовал я будущему мичману. Потом доложишь, раз здесь ты свободен.
  - Принято, мой капитан! - Козырнул он мне. - Через пятьдесят минут, встреча в главном зале. - Напомнил мне он и унесся по своим делам.
  М-да. Еще с одним заданием не разобрался, как на меня хотят свалить очередное. Горестно вздохнув, я продолжил свой путь к своей опочивальне, через дверь которой, попаду в свой замок. Эх! Жаль нельзя Умника с собой туда взять.
  'Чего это?' - Услышал я в своей голове, полный ехидства, голос дракона. - 'Очень даже можно!'
  'И ты, скотина ящероподобная, молчал?' - Возмутился я.
  'Так, ты ж меня не спрашивал.' - С ноткой ехидства ответил Умник.
  Вот скотина! Интересно мне из него постоянно придется все клещами вытягивать, или этот древний ящер, начнет сам делиться со мной своей многовековой мудростью. Так как если нет, то утоплю гада!
  'Вот тут вряд ли!' - Рассмеялся баритон в моей голове, заливистым смехом. - 'Я умею дышать под водой!'
  'Тогда пойдешь служить на флот, как авиаразведка и субмарина.' - Припечатал я.
  'Я только за!' - Обрадовался Умник. - 'Скучно здесь, как-то.'
  Ничего, будет ему очень скоро столько веселья, что он аж закачается и задолбается веселиться. Тут война на пороге, а ему скучно.
  Я в раздражении прошел в свои покои и оказался в вестибюле замка. Невидимая рука подхватила меня и понесла в мой кабинет, где меня уже ждал Атанас Азарис. Я поприветствовал его кивком головы.
  - Вас ожидают ваши подчиненные. - Сообщил мне он.
  - Друзья. - Автоматически поправил его я.
  - Думаю, в данное время именно подчиненные. - Улыбнулся дворецкий.
  - Хорошо. - Тяжко вздохнул я, махая рукой над столом, с целью выпить кофе и покурить.
  Пока я предавался очень важному занятию - не чешуя не делать, мои друзья добрались до кабинета и после стука вошли. Я радостно подскочил с кресла и кинулся их обнимать. Так сложилось, что мы очень давно с ними не виделись, а потому радость моя была не поддельная.
  - И как ты тут, сорвавшийся ты наш? - Первым делом спросил Пися.
  - Лучше всех! - Выпятив грудь, сказал я. - Кстати, я одиночную часть квеста уже завершил, так что завтра будем проводить совещание, по групповой его части.
  - Принято. - Улыбнулись спутники.
  Серый Бык, перестал осматривать мой кабинет и устроился на диванчике. Я жестом показал сокланам следовать его примеру, и щелкнув пальцами создал себе мягкое кресло, в которое тут же уселся Денис, пришлось повторять на бис, но уже для всех остальных, благо кабинет мне достался достаточно просторный и все поместились. Я перевел взгляд на Пашку, который тут же отвел свой, с довольной усмешкой. Теперь становилось понятно, куда он столь спешно убегал.
  - И так, я вас всех внимательно слушаю. - Сказал я, обводя взглядом каждого из присутствующих.
  - А что тут говорить? - Удивился Серый. - Ты поляну сперва накрой, а то разговор предстоит нам длинный.
  - Наш весельчак, созвал собрание клана, в нашем клан-холле. - Заметил я, тем не менее, показывая знаками Атанасу, что немешало бы накрыть поляну. Тот понятливо кивнул головой и перед нами появилось несколько тележек с едой и питьем. Я благодарно кивнул Азарису, после чего внимательно посмотрел на друзей. - Докладывайте. Обсуждение после клан-холла.
  - А нас здесь точно никто не подслушает? - Настороженно спросил Серый Бык.
  - Сюда есть доступ только у Вадима, и вас, да вот у моего дворецкого. - Ответил я. - Так что, если доверяешь всем присутствующим говори.
  Серега тяжело вздохнул и улыбнулся.
  - Все в норме, просто начинаю себя ощущать на старой службе. - Улыбнулся он. - Ребята, если говорить откровенно, то мы в полной жопе. И тут уже ничего поделать нельзя.
  - А по конкретнее? - Спросил Тамерлан, он же Тимур, брать нашей единственной девушки в команде Алисы - Килары.
  - Готовится большая война, за владение землями. - Ответил он, сообщая мне уже известный факт.
  - Ну это не новость. - Сказал я, пристально глядя на него. Остальные согласно кивнули головами.
  - Знаю. - Кивнул он. - Только вы еще не знаете, что эти уроды, нашли обходной путь и теперь ищут кого бы перекупить у нас, чтобы начать крупномасштабную заварушку.
  - А вот это уже очень плохо. - Озабоченно сказал я, бросив взгляд на остальных. Мои сокланы, нахмурились, каждый думая о своем.
  - В нашем союзе, только честные и сильные кланы, зато есть много кланов молодняка, которые поведутся на бабло, это если не брать в расчет, что нам и нашим союзникам, тоже обязательно предложат бабки.
  - И ты думаешь, что партнеры не столь надежны? - Спросил его я.
  - Надежны. - Улыбнулся Серый Бык. - Им не вариант, ложиться по кого-то, потому больше опасаюсь, чтобы никто из их руководства не продался, или еще кто. В играх шпионов, слишком много способов и факторов. Начиная от банального шантажа и угроз, заканчивая манипулированием в слепую. И это я молчу про гипноз и прочее.
  - Делааа. - Протянул Ден. - Предложения?
  - Пока нет. - Устало покачал головой Серега.
  - Может ударим на опережение? - Спросил Леонид Яковлевич.
  - Как? - С интересом посмотрели Серега, а мы все с интересом посмотрели на нашего гения экономики.
  - Мне нужны данные по их экономическим потокам. - Пожал плечами наш паладин. - Тогда я естественно смогу сказать, что-то более конкретное, а пока, это все будет не более чем досужие домыслы.
  - Ром, а что ты думаешь? - Спросил Денис нашего истинного Гения.
  - Взломать базу из реала, особого труда не составит, но мне бы не помешало прикрытие на гос уровне. А нам его никто просто так не даст. - Развел руками он.
  - Тут можно и попробовать, что-то сочинить. - Задумался я. - Серый?
  Серега развел руками, а я задумался, прикидывая различные варианты. Помощи от государства можно и не ждать, но кое-что мы и сами очень даже могем.
  - Тебе оборудование надо? - Спросил я. Рома в ответ мне кивнул. - Напишешь в личку какое, попробую достать. Есть у меня пара идей на этот счет.
  - Хорошо, но что дальше? - Спросил Серега.
  - А дальше пока все. Мне тут одна птичка сообщила, что за нами усиленно следят... - С намеком сказал я.
  - Есть такое дело. - Кивнул Серый Бык. - Взять шпиков не удалось, что говорит о высокой прокачке и мастерстве. Более того, я переживаю, как бы наших сокланов не подкупили.
  - Вот этот вопрос должен стоять первым на повестке дня. - Со вздохом сказал я. - Дэн, есть идеи? Чего ты молчишь?
  - Да я вот думаю. - Ответил мне друг. - Смотри, если нам удастся ударить по экономике врага, то мы сможем нанести удар по кошельку, а эти снобы только об этом и пекутся, тут не пройдет. Нужно, что-то добавочное.
  - Компромат, парочка акций с подставами? - Перечислил я варианты.
  - Может сработать. - Улыбнулся Пися.
  - Тогда это на тебе. - Кивнул я.
  - Не-не! - Возмутился друг. - Или ты решил взвалить на себя все управление кланом в том числе и рутинные бумажки. Кстати они отлично прокачивают интеллект.
  - Ладно. Алиса, Тамерлан? - Посмотрел я на них.
  - Это будет интересно. - Кивнули брат с сестрой, соглашаясь заняться подрывной деятельностью в стане врага.
  - Хорошо. - Сложил я ладони домиком перед собой. - Что у нас по финансам, Леонид Яковлевич?
  - С финансами в общем и целом все обстоит более чем хорошо, так что смело можем поднимать зарплаты. - Улыбнулся он. - Вот только наши воины имеют процент от добычи, а в последнее время ее не много.
  - Скоро все будет. - Ответил ему я, давая понять, что я работаю и над этой проблемой.
  - Потом, есть идея выкупить несколько верфей, вот только мы уйдем в минуса, если пойдем на это, зато очень существенно сэкономим. - Продолжил профессор. - Разве, что у вас есть пол миллиона золотых.
  Я тяжко вздохнул и посмотрел на Атанаса. Тот горько вздохнул, но согласно кивнул. Вот тоже же жук. Когда он мне говорил о казне, то там было сто тысяч золотых, правда еще тех, которые ходили до падения старых Богов, а на нынешнее время эту сумму можно перевести в десять миллионов. Теперь понимаете, почему я у Учителя так выспрашивал? Миллион баксов. С бухты-барахты! Это вообще нормально? Что-то я сомневаюсь. Хотя мой предок мог оставить и по больше, если Вадим не врал и все здесь столь же реально, как и на Земле. Вот только вериться в это с трудом. А если все же это игра, то с меня потом очень сильно спросят и как бы мне после этого спросят остаться целым и невредимым, но главное живым и не в долгах.
  - Есть. - Ответил я Леониду Яковлевичу. - С этим решили, но нам так же нужны команды. Вопрос по людям.
  - Это по моей части. - Тяжело вздохнул Пашка, на которого скинули всю вербовку. - Желающих вступить в наш клан уйма, вот только наша СБ в лице одного орка, очень многих отметает. Но если надо в количестве без качества, то все довольно легко и просто.
  - Рома, на тебе разработка стратегии и культа клана. Пусть все наши сокланы, чувствуют себя одной большой семьей. Думай, как нам проработать все, да так, чтобы 'Один за всех - и все за одного!' был реальным девизом.
  - Понял. - Кивнул наш гений.
  - Теперь, что касается остальных кланов. Есть идея, но отдаю ее на ваш суд. - Сказал я, потерев виски. - Мы можем подготовиться к крупномасштабной войне, но если мы начнем это делать, то будет много тех, кто поймет, что мы в курсе происходящего, а этого допускать никак нельзя. Потому, готовимся к захватам земель. Будем делать свое графство. Думаю, Император сильно против не будет. Да и наверняка у него есть подходящий список из местных. Плюс, Серый, давай как по внедряй наших в враждебные кланы.
  - Уже работаю над этим. - Улыбнулся мне наш СБшник. - А что по нашим друзьям?
  - С ними нужно быть очень осторожными. - Задумался я. - Ты можешь попробивать их через свои старые связи?
  - Так уже! - Возмутился Серый Бык.
  - В таком случае, тут все как по нотам. Пообщайся с их клан лидами и сбшниками, введи шпиков официально, но только лучших. - Отдал я распоряжение. Так что по моему предложению?
  - Если пробивать через Императора, то понадобишься ты. - Устало ответил мне Деня. - Ты же Граф, а мы с Серым виконты. Так что список придется добывать тебе.
  - М-да. Хорошо. А в остальном?
  - А в остальном, я, наверное, выражу общее мнение, что ход будет отличным, заодно сможем отработать взаимодействия с союзниками. Я так понимаю, ты именно это имел ввиду? - Ответил Денис. Все согласно кивнули, после того, как кивнул я, отвечая на вопрос друга. - Тогда, остается только приступать к работе.
  - Серый, запусти еще рог, пусть покрутятся вокруг нашего поместья. - Вспомнил я насущную проблему. - Леонид Яковлевич, с вас особняк в столице. Даже не говорите во сколько это нам встанет, тут увы все и так грустно, но нам нужна защита, и высокие стены.
  - В таком случае, предлагаю построить еще и свой собственный замок. - Ответил он.
  - Думаю после того, как пройдем квест в Антиде, то там у нас будут очень существенные скидки. - Заметил я.
  - Ты прав. - Согласился со мной наш финансовый гений. - Кстати, предлагаю еще закинуть в оборот часть нашей клановой казны. Это позволит существенно увеличить доходы. Тем более если близиться война, к тому же таких масштабов, деньги нам будут нужны просто в огромных количествах.
  - Тут и не поспоришь. - Грустно вздохнул Серый Бык. - Да и мне на подкупы понадобится приличная сумма.
  - И нам. - Поддержал Тимур.
  - Я только за. - Махнул рукой Пися.
  - Я согласен. - Согласно кивнул и я. - Леонид Яковлевич, в ваших руках наше благосостояние.
  - Не переживай, я уже отследил самые безопасные и прибыльные направления. - Улыбнулся он.
  - Тогда предлагаю на этом закончить. - Сказал я. - Только учтите, сейчас в клан холл, а после будем обсуждать рейд. Я хочу вас всех там видеть. За кланом сможет присмотреть и наш Последний Жрец.
  - Так точно, мой капитан! - Шутливо сказал Денис, и мы все улыбнулись.
  - Ладно, Пашка, пойдем представишь меня клану, после чего вернемся и займемся предстоящим рейдом. Работы у нас еще выше крыши.
  Мы с наши экстрималом вышли из кабинета и нас подхватила невидимая рука, которая быстро доставила до дверей. Я толкнул створку и оказался в клановом поместье близ Энериды. Из противоположной двери вышел Пашка, с которым мы и отправились смотреть на всех наших сокланов.
  Разумных в общем зале было просто уйма. Понятное дело далеко не все смогли прийти, но основная часть, как и большинство боевого крыла Потомков Богов, были на месте.
  - Всем привет! - Вышел Пашка вперед. - Разрешите представить вам, нашего отца командира, который пропадал в сольном походе, чтобы уже скоро мы могли серьезно подрасти в уровнях.
  - Долго он. - Раздалось из задних рядов.
  - Это относительно. - Улыбнулся Паша. - Если бы кто-то другой смог сделать тоже, что и он, было бы круто, ну а пока, именно наш Арлок отвечает за интересные квесты и общую стратегию развития. - Я вышел вперед, и обвел взглядом свою семью. Думаю, теперь стоит относится к ним именно так.
  - Здравствуйте! - Важно начал я, но тут же улыбнулся. - Ладно не будем о грустном. Мы создавали клан, который должен стать для его членов настоящей семьей, а потому обойдемся без пафоса. И так, скоро нам предстоит большой поход, все желающие с уровнем 60+ смогут принять в нем участие. Более того, в ближайшее время, я собираюсь поиграться в пиратов, так что буду подбирать из вас команду. Кто грезит кораблями, проявите себя в походе и станете первыми из нашего клана, кто смело сможет бороздить моря на Бриге. Надеюсь мы с вами немного познакомились, а потому я попрощаюсь. Нам предстоит проработать еще предстоящий поход.
  Я помахал народу рукой и удалился назад на совещание. Кто бы только знал, как я устал. Тут еще эта война будь она не ладна, но в то же время, это отличный шанс поднять наш клан на новую ступень. Остается только прикинуть, что и как лучше делать.
  'Умник, а ты чего молчишь там?' - Спросил я мысленно дракона.
  'Ужинаю тут разумным.' - Весело рассмеялся он. - 'Тут десяток идиотов решили попробовать вас захватить... А нет, тут еще бегут.'
  - Тревога! - Заорал я. - Все к оружию! На нас напали!
  Народ тут же схватился за свое оружие и прильнул к окнам. Я же отписался своим офицерам сообщив о нападении. Те тут же по выходили из своих комнат, а я подумал, что я идиот и мог просто напрямую переместится в клановое поместье, не тратя на это столько времени. Совсем я замотался. Нет мне отдыха.
  'Умник, отходи к зданию, или прикрывай с воздуха.' - Отдал я команду дракону.
  'А я по-твоему где?' - Рассмеялся он. - 'Парю, аки птица, да поливаю огнем.'
  'Смотри, чтоб тебя не сбили, истребитель ты наш.' - Улыбнулся я.
  'Попрошу!' - Возмутился он. - 'Я бомбардировщик!'
  Да, чувство юмора у него конечно отменное. Вот только меня очень мучает любопытство, и хочется подойти к нашему СБшнику и полюбопытствовать, какого Х, здесь твориться!
  Серега заметил мой взгляд и выставил руки перед собой, как бы говоря, сам не понимаю, как такое случилось. А передо мной сейчас стоял вопрос, стоит ли вмешиваться в предстоящий бой лично, или лучше посмотреть, как тут происходит общее руководство.
  - Кто у нас командует парадом? -Спросил я своих офицеров. Вперед вышла Алиса.
  - Прекрасно. - Улыбнулся я ей. - Теперь покажи нам мастер класс...
  
  
  Глава 4
  
  Врага встретил дружный залп магов. В ход пошли высшие заклинания, такие как огненный шторм и огненный дождь. Но и у врага оказались неплохие маги, которые смогли отразить часть урона. Алиса тем временем отдала команду лучникам и арбалетчикам, те тут же выпустили залп и принялись поливать врагов смертоносными снарядами, которые прошивали щит. Знай наших, все болты и стрелы зачарованы.
  - Темные, ваш выход! - Скомандовала Килара.
  Небо над поместьем потемнело, и тьма начала сгущаться вокруг вражеского построения. Языки черного дыма, выхватывали из строя разумных и затягивало их в себя. Что происходило с ними после, знали лишь маги, которые применили вуаль тьмы. Жаль только враги долго не спали и призвали на помощь, какое-то заклинание из школы света. Распознать мне его не удалось, что заставляло задуматься над своим образованием в этом направлении.
  Тем поредевшая сотня неприятеля приближалась с целью захвата, но не спали и наши лучники, а маги уже стояли позади них, бросая массовые и одиночные заклинания. Впрочем, масс атаки были уже опасны для целостности наших бойцов.
  - Лучники, назад, танки вперед. - Скомандовала Алиса.
  Я посмотрел по сторонам, следя за слаженностью действий своих бойцов и увидел Крамену и Аколта, которые пробирались поближе ко мне. Поравнявшись, дроу прижалась ко мне всем телом, и с придыханием прошептала на ухо.
  - Здесь есть роги.
  До меня не сразу дошла информация, которую она мне передала, а когда дошла, взвыло чувство опасности, заставляя повалиться в сторону, утаскивая за собой и девушку. Акольт тут же выпустил стрелу, которую появившийся враг играючи отбил. Я вскочил на ноги, одновременно входя в Сатор и достал свои клинки, изготовившись к бою, вот только Крамена не собиралась отсижываться в стороне.
  - Это по твою душу. - Крикнула она мне.
  Не понимая, что происходит, я по наитию выставил клинок перед собой, и это спасло мою жизнь, отразив метательный кинжал, поблескивающий каплями яда. Резким поворотом корпуса, я увернулся от арбалетного болта, который врезавшись в стену, взорвался и обдал меня каменной крошкой.
  - Да, твою ж налево! - Взревел я. - Моба вам в любовники! Где наши роги?!
  Ответа не последовало, зато я узнал где вражеский рога, с которым пришлось мне скрестить клинки. Белый пес, столкнулся с коротким мечом, отдаленно напоминающим саблю, только немного короче. В стороны брызнули искры, а я наконец-то увидел уровень, наших соперников. Сто десятый!
  Провернув кисть, я атаковал соперника простой связкой, с целью проверить его мастерство. Тот с легкостью отразил мою атаку и начал плести кружево своего узора. Ничего похожего я ранее не встречал, а потому с большим трудом смог уклонится от выпадов, и рубящих ударов, но вместо контратаки, я замер на мгновение, готовя парочку подарков, своему оппоненту.
  Рога атаковал меня из низкой стойки, нанося удары снизу-вверх, вынужден признать, подобная тактика довольно эффективна, так как именно подобные удары, сложнее всего рассмотреть и среагировать на них, но Учитель у меня один из лучших, если не самый лучший, так, что атака врага, напоролась на веерную защиту, а мой Белый Пес вместе с Огненным Волком плели восьмерки под разными углами, то сплетаясь воедино, то расплетаясь и рисуя круги. Соперник начал нервничать, и я применил легкий толчок на его опорную ногу. Тот не упал, но замешкался на долю мгновения, которого мне хватило, чтобы ударить ножницами по его шее.
  Тем временем Крамена уже перекинув через бедро своего оппонента, чиркнула двумя клинками по его горлу и окружающее пространство залило кровью.
  - Никогда не любила этих тихонь. - Призналась она, посмотрев на меня.
  В этот момент прямо возле нас из инвиза вывалился Пашка, который сцепился с третьим нападающим. Мой рога бил кулаком своего соперника, зажав его руку держащую кинжал с ядом в своей.
  - Говори кто тебя послал?! - Зло орал он на него, нанося удар за ударом, так что кровь уже хлестала, даже сквозь маску. Думаю, стоит отметить, что кулак Пашки украшала перчатка, на костяшках которой были сделаны шипы с ядом.
  - Стой! - Рявкнул я на друга, перехватывая его руку. - Он нам живой нужен!
  Пашка поднялся на ноги, и пнул бессознательное уже тело врага. Подмигнув Крамене он тут же переместился в инвиз и продолжил охранять мою тушку.
  - Ты знала? - Спросил я дроу, имея ввиду Рикара.
  - Да. - Ответила она с плотоядной улыбкой. - Он мне шепнул, что к тебе устремились убийцы.
  - Понятно. - Кивнул я ей, и развернулся в сторону продолжающегося боя.
  В это время, нашим пришлось отступить, так как к врагу прибыло внушительное подкрепление. Эх! Сейчас бы сюда, еще Кыргода, и тогда можно было бы знатно повеселиться, наблюдая как 'топорик' друга разбрасывает в стороны врагов, а из его носа идет пар. Но его здесь нет.
  Танки отступали шаг за шагом, а наши лекари уже не успевали восстанавливать их здоровье. Маги в очередной раз пили зелье манны и были скованны поддержанием щита, который отражал магические атаки нападающих магов. Стрелки же стояли в стороне и не знали, что им делать, так как весь обзор им преграждали наши бойцы. Дамагеры ближнего боя, никак не могли вступить в схватку, так как находились за спинами танков, из-за которых не могли видеть врага.
  - Килара! Демона тебе в печень! - Рявкнул я увидев всю картину боя. - Ты почему ничего не делаешь?
  Вот только Алисы нигде не было. А ее иконка в чате была перечеркнута, что говорило о том, что ее кто-то помножил на ноль. Пришлось брать руководства в свои руки.
  - Стрелки, срочно все наверх! - Рявкнул я в общий чат, беря командование на себя.
  Бойцы тут же рассредоточились по второму этажу и встали у перил.
  - Дамагеры ближнего боя, встать на ступеньках. - Продолжал командовать ими я. - Маги, к вам претензий нет. Темные, долбите вражеских магов, которые заняты атакой. - Роги, срочно к вражеским магам, держащим щиты!
  Народ забегал, поспешно выполняя команды. Я посмотрел клановый чат и грязно выругался. Вражеские диверсанты смогли помножить на ноль почти весь офицерский состав, кроме Пашки, Меня, Писи и Леонида Яковлевича, который сейчас махал двуручником в первых рядах командуя танками.
  - Танки, отступайте к лестнице. Только одновременно, по моей команде! - Отдал я распоряжение. - Стрелки, изготовиться к атаке, остальным ждать! - Я дождался подходящего момента и скомандовал. - Шаг!
  Строй танков дружно сделал шаг назад, а стрелки тут же выпустили залп.
  - Шаг! - Снова скомандовал я и все повторилось. - Теперь мне нужен один темный.
  - Слушаю вас! - Отписался темный маг семидесятого уровня с ником Экабот Крэйн.
  - Сделай бяку между нашим и вражеским строем. - Отдал я команду ему.
  Пока все остальные готовились, решил подготовиться и я, вырисовывая рунную вязь щита, который должен прикрыть танков от залпа вражеских стрелков, которые начали уже подтягиваться, видно и они уловили, что стрелять из-за спин своих товарищей мало эффективно.
  - Два шага! - Рявкнул я в чат.
  Строй послушно сделал два шага назад, и стрелки с обеих сторон пустили в полет свои снаряды. Вражеские большей частью застряли в моем щите, но части из них все же удалось преодолеть его и впиться в тела моих сокланов. Наши же стрелы нашли свои мишени и врагов стало меньше, а те, кого мы ухитрились ранить уже были исцелены лекарями неприятеля. Между нашими и вражескими танками возникла стена тьмы не позволяя видеть что-либо. Я мысленно похвалил Экабота, а сам применил Огненный шторм и ледяную волну, которые устремились в врага. Такого поворота они наверняка не ожидали.
  - Арлок! Мать твою! - Услышал я в общем чате голос Пашки. - Ты нас чуть не спалил, но зато теперь мы за спинами магов. Готовность один. Атакуем по твоей команде.
  - Маги, - тут же сориентировался я. - По моей команде все атакуете вражеских коллег, кроме тех, что держат щит! Темные, это и к вам относится. Готовы?
  - Да! - Пришел мне многоголосый ответ.
  - Три, два, один! - Скомандовал я, и послал две ледяных волны на строй врага, а маги ударили призрачным молотом по своим соперникам. - Лучники, залп! Дальше в свободном темпе! Танки, одновременно пять шагов назад.
  Строй наших тяжеловесов сделал пять шагов назад, перекрыв доступ к лестнице, с которой уже свисали дамагеры вооруженные мечами, алебардами, копьями и прочим колюще режущим инвентарем. Лучники посылали стрелы одну за другой выцелевая своих коллег из вражеского стана.
  'Молодцы, сообразили.' - мысленно улыбнулся я. - 'Умник, твой полноценный выход!'
  'Ну, наконец-то, а то я уже думал, что ты обо мне совсем забыл!' - Обрадовался мой дракон.
  В спину врагам ударило пламя, которое мгновенно отправило на перерождение не менее десятка врагов. В первых рядах шла ожесточенная рубка. Танки больше не стояли истуканами, а наоборот, активно наносили ответные удары, но некоторые из моих людей все же падали под ноги неприятеля, сраженные вражеским оружием. Ход боя уже выровнялся, и чаша весов стала перевешивать в нашу пользу.
  - Роги! - Закричал в чат Пашка, выпрыгивая прямо передо мной из инвиза и принимая предназначенный мне удар кинжала в свою грудь. Острая сталь пробила его насквозь, а я смотрел на происходящее и не мог поверить своим глазам.
  Крамена отразила следующий удар, который предназначался мне, и я очухался. Рунная вязь щита, мгновенно предстала перед моим взором и напитавшись моей манной, укрыло мою тушку вторым слоем кожи. Мои клинки, словно по волшебству оказались в руках, а сознание рухнуло в Сатор. Весь мир подернулся пленкой, и я отчетливо увидел силуэты врагов, скрытых в невидимости. Прямым ударом ноги, я оттолкнул замахнувшегося на меня рогу и послал ему вдогон копье огня, после чего крутанулся вокруг своей оси и принял на Огненного Волка вражеский клинок другого соперника, поворот кисти и вот кинжал отлетает в сторону, а Белый Пес колющим ударом протыкает живот оппонента.
  Присесть, пропуская над головой острозаточенную сталь, после чего провести ногой по кругу исполняя классическую нижнюю подсечку, валя с ног противника дроу. Акольт тем временем отстреливается от наседающего на него рогу. Огненный Волк отправляется в полет, который заканчивается в спине врага, пробивая того на сквозь и поражая сердце. Уязвимые точки соперников горят ярким огнем и мой клинок чертит вертикальную руну остолбенения, напитываю ее силой и бросившийся на Крамену замирает на долгую минуту, чтобы в следующую секунду лишиться головы от удара неистовой мастера меча.
  - Вроде все. - Устало сказал я товарищам и посмотрел на поле боя. Где на наших наседали несколько магов. В живых оставалось человек сорок из всех, кто присутствовал до этого.
  Огненный шторм сорвался с моей руки, снося остатки врагов, а следом за мной дали залп уцелевшие стрелки, после чего поддержал уставший маг, добив последнего вражеского коллегу. Танки тем временем в серьез сцепились, круша своих оппонентов, определенно сказывалась более качественная техника, которой владели мои бойцы. Дамагеры ближнего боя, порхали вокруг таких же, как и они, ухитряясь действовать совместно, что давало им не оспоримое преимущество. И только за спинами сражающихся, стояла фигура с двумя обнаженными, слегка изогнутыми мечами.
  Пикоди Роуд
  Уровень 120
  Раса Данмер
  Игрок
  В моей груди начал разгораться пожар гнева и пренебрегая собственной безопасностью, я подхватил Огненного Волка и телепортом перенесся прямо к вражескому командиру, а никем иным он и не мог быть.
  - Какого?! - Спросил его я, как только мой взгляд встретился с его кроваво красными глазами.
  - Умри Тварь! - Разъяренно ответил он и бросился в атаку.
  Его движения были столь быстры и пластичны, что я едва-едва успевал уклоняться, оставаясь стоять на одном месте. Мне не оставалось ничего иного, как просто ждать подходящего момента. Атаки ускорялись и вскоре я обзавелся несколькими порезами, из-за одного такого, в районе паха я замешкался и мой бок ожгла сталь, оставляя глубокую, кровоточащую рану.
  'Вам нанесено кровотечение, сроком 1 минута'
  Я отмахнулся от надписи перед своими глазами, и решившись, тут же применил первую ступень Ареса. По опыту с Арены, я точно знал, что ничего иного мне просто не остается. Вот только соперник с легкостью парировал мои удары, ухитряясь еще и контратаковать, но я отчетливо видел, что пробить мою защиту ему не удасться. Вторая ступень и скорость движений увеличилась еще больше. Наши клинки буквально пели, разрезая воздух, а сталкиваясь добавляли в общую картину ритм. Третья ступень, и я могу видеть, как Пикоди надменно улыбается, с легкостью уклоняясь от моих ударов. Четвертая ступень, после которой возврата нет. Соперник по-прежнему цел и не вредим, с легкостью отражает все мои атаки и ухитряется играючи контратаковать, хотя это и бесполезно, зато хорошо показывает насколько я слаб в сравнении с ним. Пятая ступень, он уже улыбается не так самодовольно и вынужден сосредоточиться на защите.
  - Я просто пережду. - Смеется он мне в лицо, отражая три серии моих выпадов.
  Шестая ступень, я вижу, как по виску Пикоди течет капля пота, но этого все равно еще мало, а потому, продолжаю выполнять комплекс, хотя моя манна уже на нуле.
  Седьмая ступень. Мой враг предельно сосредоточен, и на его теле появляются первые порезы, которые тут же зарастают, оставляя лишь красные полоски на его коже. Я еще не встречал соперников равных ему, а потому...
  Восьмая ступень, заставляет Пикоди паниковать, но в тоже время он все еще держиться, а я чувствую, как из меня начинает уходить жизнь. На его лице расцветает ехидная улыбка, которая свидетельствует о том, что он уже победил. Но не тут-то было!
  Девятая ступень. Мои движения буквально исчезают из обычного поля зрения. Белый Пес и Огненный Волк, возникают буквально из воздуха, нанося тяжелые ранения Пикоди и заставляя того замереть, чтобы получить следующий удар. Я не могу остановиться, пока не закончу полностью комплекс, а он не может умереть, пока я не остановлюсь. Его смерть стала мучительным испытанием и для меня, и для него самого.
  Я замер на месте, а исполосованное тело, которое более уже походило на кусок истерзанного мяса, повалилось на пол. Вокруг стояла гробовая тишина, а я чувствовал, что остановился на самой грани, шагни за которую и наступит абсолютное ничто. Еще маленький шажочек и меня ждет смерть, готовая принять мою искру в свои объятья. Мое сознание плавно, будто бы в замедленной съемке, погружается в темноту. Сперва пропадают звуки, затем становиться темнее мир, пока совсем не исчезает, а я не оказываюсь в кромешной темноте.
  - Спииии.... - Слышу я шипящий голос прежде чем сознание окончательно не отключилось....
  
  
  * * *
  
  В себя я приходил короткими рывками. Сознание никак не хотело соглашаться возвращаться из объятий тьмы. Стоило мне только открыть глаза, как я тут же их зажмуривал и терял сознание. Сколько так продолжалось сложно сказать. Казалось в сотый раз открыв глаза, я увидел перед собой, нависшего Учителя.
  - Пиииить. - Шепотом прохрипел я, сквозь сахару, которая образовалась в моем горле.
  Последний Жрец поднес к моим губам кувшин, и я жадно припал к нему, но стоило сделать два глотка, как Учитель тут же забрал от меня вожделенную воду.
  - Тебе пока много нельзя. - Сказал он. - Ты вообще, чем думал? Ты хоть понимаешь, что остался едва-едва жив?! - Я молча смотрел на него, не зная, что сказать. - Что я скажу твоим родителям? Да и ты хоть понимаешь, какие ставки, сейчас стоят на кону? Тебе надо было просто сбежать и все. Так нет! Виталик же у нас герой и личным примером должен показать, что разница в уровнях - это просто пустой звук, если у тебя в рукаве есть козырь, который способен побить практически все! Ты хоть понимаешь, что будь твой враг еще на пару уровней выше и вложи он больше очков в ловкость, то ты был бы трупом? А возрождение, в конкретно твоем случае невозможно! Я тебе даже больше скажу! Твоя смерть здесь, это смерть в реальности Земли, собственно, как и всего мира!
  - А можно, переложить эту ответственность на чужие плечи? - Прохрипел я в ответ, на пламенную речь Вадима. - Мне как-то не по нутру, что меня используют в темную, чувствую себя презервативом.
  - Нет, нельзя. - Тяжело вздохнул Последний Жрец. - Только прямой потомок двух Богов может возродить их к жизни.
  - И, что? Кроме меня нет никого? - Спросил я.
  - Нет. - Покачал головой Учитель. - Твои родители и все. Но их сюда не затащишь, да и слаба в них кровь, зато в тебе... Ай, ладно. Давай об этом потом. Просто пообещай мне, что применять ступени Ареса будешь только в крайнем случае, и только когда будешь уверен в победе.
  - Обещаю. В этот раз именно так и было. - Ответил я ему.
  - Знаю. - Тепло улыбнулся Учитель. - Именно поэтому, мы с тобой займемся особым комплексом в реале, после чего, ты будешь его отрабатывать здесь, пока не выучишь.
  - Очень радужная перспектива, для того, кто всех спас и только очнулся, побывав на самой грани. - Хрипло хмыкнул я. - Не будь изувером, дай водицы испить, а то ща подохну.
  Вадим протянул мне кувшин, который я тут же схватил подрагивающими от напряжения руками. Вдоволь напившись, я начал чувствовать себя намного лучше. Потянувшись всем телом, я вылез из постели и наконец то таки посмотрел по сторонам. Каким-то чудом я находился в собственной спальне, что не могло не радовать. Я огляделся по сторонам и увидел свою одежду, которая была аккуратно сложена на кресле. Кто-то заботливый даже отремонтировал ее. Мои мечи стояли у изголовья кровати, вложенные в ножны.
  Я быстро оделся и нацепил на себя свою сбрую, после чего за озирался по сторонам в поисках наруча, который вскоре был найден на письменном столе. Полностью вооружившись, я резко пожалел, что раньше не прокачивал как следует метательное оружие.
  - Когда будет доклад, по произошедшему? - Спросил я Последнего Жреца, подкуривая сигарету и делая глоток ароматного кофе.
  - Пока неизвестно. - С хитрым прищуром ответил он. - Ты сегодня отправляешься на Землю.
  - Как сегодня? - Остановил я руку с зажатой сигаретой, чу-чуть не донеся ее до рта.
  - А вот так! - Рассмеялся Учитель. - Ты два дня в отключке лежал, чем до смерти всех перепугал. - Сказал он и резко посерьезнел. - Надеюсь ты понимаешь, что теперь ты не совсем подчиняешься игровым законам?
  - Нет. - Покачал я головой, от чего случился приступ давящей боли на виски.
  - Эх. Был бы ты просто игроком, то отошел бы от одного зелья здоровья, которых кстати в тебя влили с десяток. - Пояснил он.
  - И это не помогло? - На всякий случай, решил уточнить я.
  - Как видишь. - Усмехнулся Вадим. - Виталик, тебя там случаем сильно по голове никто не приложил? А то что-то ты сильно тормозишь. Или это последствия сверхскорости, на которой твои связки порвались?
  - Думаю, что-что, а это ты знаешь гораздо лучше меня, так что нечего меня попрекать! Другого выхода все равно не было! Плюс я жив и полон сил! - Ответил я, начиная злиться.
  - Ладно. Часа через два, встретимся уже в реале. Ты кстати уже можешь выходить. - С усмешкой, ответил мне Вадим и истаял в воздухе.
  - Между прочим, это моветон. - Скривился я, после чего потушил бычок в чашке, которая тут же истаяла в моих руках. - Впрочем, как и это. - Усмехнулся я, своим действиям.
  И так, у меня есть два часа, которые нужно провести с пользой, а потому мне прямая дорога в библиотеку. Если я собрался покорять моря, то необходимо хоть немного подтянуть свои познания морского дела, которые оставляют желать лучшего. Тем более в морском жаргоне столько слов типа: кильватер, гросс-мачта и тому подобное. Значение всех этих терминов я не знаю. И какой тогда из меня выйдет капитан? Никакой. А там наверняка будет куча квестов, благодаря которым я смогу поднять себе уровни.
  С подобными мыслями я и отправился в библиотеку, вольготно рассевшись в невидимой гигантской руке. Вообще при подобном передвижении создавалось впечатление, что я сижу в удобно мягком кресле, которое выполнено в стиле человеческой пятерни.
  За чтением время пролетело незаметно, я так увлекся приключениями капитана Старда, что когда выскочило сообщение, не сразу обратил на него внимние.
  'Вам предложен квест: 'По стопам знаменитого Короля-Пирата
  Условия:
  Завоюйте уважение среди пиратов и станьте грозой морей
  Награда:
  Корабль 'Гроза Морей'
  Принять?
  Да\Нет'
   Я тут же нажал да. Вот такие квесты, это нечто! Да тут же можно знатно прокачаться, так что завершение задания своей предыстории, я смогу осуществить значительно быстрее нежели мне казалось раньше, вот только есть пара нюансов, которых я не понимаю. А что делать если такое происходит? Писать админам, они-то точно знают в чем дело.
  Я открыл вкладку почты и выбрал в получатели администрацию Мисании, после чего начал вдумчиво составлять текст письма, с интересующим меня вопросом, о котором совершенно позабыл в чехарде своих приключений. Как-то не до этого мне было.
  'Уважаемая Администрация Мисании!
  Пишу вам с целью поинтересоваться причиной, по которой мне не открылся мой скрытый класс персонажа по достижению мною 21 уровня, впрочем, как и всех последующих вплоть до нынешнего 102. Возможно мне необходимо, что-то сделать, чтобы он открылся? В игровой вики подобной информации нет, а потому пишу вам в надежде хоть на маленькую подсказку.
  С Уважением,
  Арлок.'
  Вроде бы получилось вполне прилично, если не сказать даже достойно. Еще раз перечитав текст, я мысленно нажал на кнопку отправить. Ответ сразу же не пришел, а потому и ждать его, я особо долго не стал, вместо этого, решив узнать, кто же такой гроза морей.
  Перерыв несколько десятков книг, я смог выяснить следующее:
  Гроза морей - это капитан, который смог взять на абордаж не менее сорока вражеских кораблей, три из которых должны быть классом не ниже Каравеллы, или же одного Галеона. Капитан должен встретиться с Кракеном и остаться в живых.
  Собственно, на этом и все, если не считать информации о том, что нужно захватить несколько крепостей расположенных под рукой выбранного капитаном врага. Пиратов при этом лучше не тревожить, выбирая свои жертвы среди купцов и военных. По понятным мне причинам, трогать корабли Империи, мне и вовсе не улыбалось, скорее наоборот. Враг уже и так определен, а потому остается только ждать, когда будет построен мой бриг и я смогу отправиться в морские путешествия, где меня наверняка будет подстерегать множества опасностей, которые так будоражат мою кровь.
  Раздался звук входящего сообщения, и я тут же поспешил его открыть. Сообщение было от администрации, вот только ответа на свой вопрос я еще не получил.
  'Уважаемый Арлок, рады сообщить, что у вас уже вновь активна кнопка выхода из игры. Приносим свои извинения за случившийся с вами срыв и просим покинуть игру на несколько дней.
  Касаемо вашего вопроса, наши специалисты уже выясняют причину случившегося. В ближайшее время, мы ответим вам, где вы сможете найти информацию, касаемо вашего класса.
  С Уважением,
  Администрация Мисании'
  Я открыл меню и увидел, что да, действительно кнопка выхода снова активна, вот только, хочу ли я возвращаться в реал, где я по сути то своей никто и звать меня никак? В душе происходила ожесточенная борьба сомнений и сложности выбора. Покинуть Мисанию на несколько дней... Если честно не хочется, кажется я подсел на эту игру, как на наркотик и мир игры для меня стал более привлекательным нежели мир Земли. Но что поделаешь, мне надо созвониться с родителями и успокоить их. Дэн говорил, что ему звонила моя мама, и он ей сказал, что я отправился в путешествие с учителем. Тот подтвердил ей его слова, а потому она не очень волнуется, ну я так думаю и искренне надеюсь на это, что правда не гарантирует мне взбучки, что я не предупредил заранее. Но я-то откуда мог знать, что застряну в игре? Да я и подумать о таком не мог. Максимум двое суток, а не целый месяц. Ладно, чего уж там. Пора и дома порядок навести, да и просто развеятся мне не помешает, но сперва нужно написать Лиаре, а то, как-то не красиво. Я ей не писал уже около недели, а она может и обидеться. А оно мне надо? Вот уж вряд ли.
  Положа руку на сердце, я не совсем верю во всю ту чушь, которую мне несет Учитель в последнее время, а это прямо затрагивает и даму моего сердца. Быть влюбленным в виртуальную девушку... Ну, мне казалось, что я уже не в том возрасте, хотя и жениться я желанием не горю. Решено, мне ведь ничего не мешает, иметь девушку в игре, и других в реальности? Ничего! А потому надо бы куда-то выбраться и просто отдохнуть. Может даже на природу. Хотя скоро день всех влюбленных.... Интересно, а в Мисании его празднуют, или же разрабы не стали вводить его? К примеру новый год, как я знаю праздновали, но не очень активно. Посмотрим, что будет в следующем году.
  Эх! А вдруг Вадим не врал, и Мисания так же реальна, как и Земля, тогда выходит, что я действительно могу умереть, если меня убьют в игре? А вот нельзя было сделать немного наоборот, даровав мне бессмертие? Выяснять, правду он мне говорит или нет, через собственную игровую смерть меня не тянуло, да и попадание меня сюда вместе с телом, вполне укладывается в теорию, которую мне дал Учитель. Ладно, проблемы надо решать по мере возможности, а в остальном лучше перебздеть, чем не добздеть!
  Написав письмо своей Тримпе, я с чистой совестью вжал кнопку выхода. Меня окружили знакомые искры, от которых я уже успел отвыкнуть, и я осознал себя лежащим в капсуле, и абсолютно голым. Откинув крышку саркофага, я выбрался наружу и поежился от холода. Кто-то добрый вырубил отопление. Моя одежда висела там, где я ее и оставлял. Быстро одевшись, я бросился в подвал, включать отопление. За окном большими хлопьями шел снег, обещая завалить к вечеру весь город, да так, чтобы мы прочувствовали зиму.
  - Все лучше, чем сырость и дождь. - Сказал я самому себе, включив обогрев.
  Поднявшись из подвала, я отправился на кухню, где, поеживаясь заварил себе кофе и открыл пустой холодильник. Ну, как пустой, там была еда, вот только она вся пропала. Выпив кофе под очередную сигарету, я пошел в свою комнату одеваться.
  Напялив на себя шерстяной вязанный свитер, и одев джинсы с флисовой подкладкой. Натянув теплые носки, я спустился на первый этаж, после чего обул высокие туристические ботинки. Открыв шкаф достал оттуда свой пуховик и шапку. Одевшись, я собрался было уже выходить, когда вспомнил про коммуникатор. Да, тут мне не Мисания, где связь всегда со мной. Пришлось расшнуровывать ботинки и идти на поиски гаджета. Хорошо, что я хоть свои часы никогда не снимаю, а в них есть функция поиска мобилы. Телефон затрещал наигрывя мелодию, а я поспешил в кабинет, где на столе и лежал искомый гаджет. Взяв его, я вернулся в прихожую и снова обулся, после чего взяв ключи от машины и дома, вышел на улицу. Снег только усиливался, а я порадовался, что мне продали авто, сразу на зимней резине. Правда видимость по-прежнему оставляла желать лучшего. Посмотрев сквозь падающий снег на плохо видимый балкон соседа, я отправился в гараж, где, взяв лопату принялся, очищать проезд от снега, пока моя аудюшечка прогревалась. Вот за ней, я соскучился сильно, жаль негде на ней нормально покататься. Хотя... Может стоит съездить к маме с бабушкой? Думаю, если я выпаду из жизни клана на неделю, то ничего страшного не случиться, да и не мешает мне ничего приобрести шлем для частичного погружения. Если такой имеется конечно. Старые же игры делали на них, так почему бы и Мисании не давать доступ для бедных студентов? Я правда не слышал о таком, но мало ли.
  Кое как очистив проезд до дороги, я вернулся в гараж и сел за руль, после чего одел перчатки с обрезанными пальцами, и пару раз нажал на газ, давая автомобилю немного прогреться. Хоть и говорят, что это совершенно неправильно с новыми машинами, даже обосновывают это, как-то, но отец учил именно так. Я выехал со двора и свернул на дорогу, направляясь в магазин. Машин на дороге было не сильно много, а вот общественный транспорт курсировал в привычном режиме. Многие автомобилисты пересели на маршрутки и такси, не желая рисковать своими автомобилями.
  Доехав до магазина, я припарковался на крытой парковке и вылез наружу, огорчившись, что дорога прошла так быстро. Горестно вздохнув, я пообещал своей мечте, что очень скоро мы вдоволь наездимся, сразу после того, как я разберусь с текущими проблемами, мы съездим куда-то. Может в столицу или Питер, будет видно, но обязательно съездим. А может действительно стоит съездить и проведать родных. Тем более, и они и я уже соскучились. Надо только найти время на это, и придумать, что-то с возможностью погружения. Тяжело вздохнув я отправился за покупками.
  Когда я уже расплатился на кассе, раздался звонок. Я достал из кармана свой телефон.
  - Да. - Сказал я в телефонную трубку.
  - Виталик, ты где? - Спросил меня Учитель.
  - В продуктовом. - Ответил ему я.
  - Ясно. - Вздохнул он в ответ. - Забыл тебя предупредить, что тебе надо быть осторожным. Ставки с каждым днем повышаются. Я сегодня задерживаюсь, так что общий сбор клана, придется перенести на завтра.
  - В какое время? - Спросил я его.
  - Я обзвоню наш офицерский состав. - Ответил мне он. - Будь осторожен.
  - Думаешь, они и здесь попытаются меня достать? - Спросил я Вадима.
  - Скажу даже больше. - Горько вздохнул он в трубку. - Это более чем вероятно.
  - Может мне тогда стоит уехать на пару дней? - Спросил я, закатывая тележку на эскалатор.
  - В общем-то вариант, только тогда ты же останешься без доступа к Мисании. - Заметил Учитель.
  - А разве нет, кого-то иного способа? - Решил поинтересоваться я. - Скажем там шлем?
  - Ахахахах! - Рассмеялся он. - Увы, но подобного нет. Только капсула, а ты сам знаешь, что стоит она как хорошее авто. Ну, или дешевое, если брать бюджетный вариант.
  - И как тогда в Мисанию играют бедные студенты? - Поинтересовался у него я.
  - Клубы. - Ответил мне он. - Раньше были компьютерные клубы.
  - Это когда не у всех были деньги на нормальное железо? - Удивился я.
  - Именно. Да и когда были, клубы никуда не исчезали. Просто меньше их стало. - Ответил мне Вадим. - Подобные заведения, есть и по сей день. Ладно. Куда ты там собираешься отправиться? Хотя не говори, лучше уже при встрече расскажешь.
  - Хорошо. - Приободрился я.
  Я положил трубку и задумался, чем бы мне заняться. В Мисанию меня просили пару дней не заходить, да и особой надобности у меня в этом сейчас нет, так, что можно пройтись по магазинам, заодно и покатаюсь на своей ласточке.
  Завезя продукты домой, я отправился кататься по городу, наслаждаясь погодой и городским шумом. Оказывается, за этим всем тоже можно соскучиться. Я ехал по хорошо освещенной трассе, думая, чем бы себя занять, пока до меня не дошло, что вообще-то можно взять Дэна и отправиться с ним тусить. А в идеале, отправиться на шашлыки куда-нибудь на загородную турбазу. Можно даже в другой регион. Скажем тот же Белгород, отличается красотой своей природы. Жаль на Алтай ехать я буду очень и очень долго, но зато сколько впечатлений может вызвать подобная поездка на новой машине, о которой ты долгое время мечтал и грезил во снах!
  - Алло. - Сонно ответил Денис на мой вызов.
  - Привет! - Весело сказал я. - Айда гулять!
  - Веталь? - Удивленно переспросил Дэн! Наконец-то ты вернулся в мир реальный. Мои поздравления. Через сколько заедешь?
  - А как же твоя работа? - Спросил его я.
  - Да ну ее. - Ответил друг. - Уволился я. Смысл мне тратить на нее время, если в Мисании я уже зарабатываю больше?
  - Л - Логика. - Согласился я. - Так, что я за тобой еду?
  - Давай, я уже собираюсь. - Ответил он. - Ты кстати, куда собираешься?
  - Да сам не знаю. Такая погода стоит, что хочется чего-то сказочного. - Признался ему я.
  - Тогда на каток! Или на лыжах! - Предложил Денис.
  - Можно совместить.
  - Вот и договорились. Мне надо пол часа на сборы. - Сообщил Денька.
  - Вот как раз, столько мне и понадобиться, чтобы до тебя доехать. - Обрадовал я его и отключился.
  Дорога стелилась белым покрывалом, под колесами ауди. Я наслаждался каждым оборотом двигателя и колес, каждым метром проеденного расстояния. Но рано или поздно метры заканчиваются, особенно когда у тебя имеется конечный пункт поездки. Пока друг собирался я успел найти, недавно открывшуюся базу, где имелся, как горнолыжный спуск, так и каток. Дэн, спустившись, прыгнул на пассажирское сидение, и мы отправились в дорогу.
  - Слушай, вам удалось выяснить, кто стоял за нападением? - Спросил его я, когда мы остановились на светофоре.
  - Пока нет. - Покачал головой друг. - Серега землю носом роет, но пока все глухо. Если честно есть подозрения, что тут замешаны наши 'друзья' из соседнего кластера.
  - Думаешь, они могли решиться на подобное? - Удивился я словам друга.
  - Почему бы и нет? - Не понял меня Денис. - Никто им не запрещает попытаться завоевать нас.
  - В этом ты прав, но я немного о другом. - Ответил я. - Просто не похоже это на их стиль действий. Мне кажется здесь замешана, какая-то иная сила.
  - Может быть. - Не стал спорить со мной Дэн. - В любом случае, это мы обсудим завтра, а сегодня, я предлагаю, как следует повеселиться.
  - Вот! Вот именно этого я и ждал от тебя! - Рассмеялся я, а в следующее мгновение, в нас врезались.
  Машину закрутило и понесло прямо под колеса едущей по встречке фуры...
  
  Глава 5
  
  Все тело ломило от боли и дико хотелось пить. Где-то рядом, раздражающе, раздавался писк. Я с трудом открыл глаза, перебарывая тошноту и головокружение, и огляделся. В первые несколько минут, я никак не мог понять, куда меня занесла нелегкая. Попытка пошевелиться отдалась резкой болью в левой ноге, правой руки и ребрах. Вертеть головой не получалось вовсе. Кое-как повернувшись, я смог увидеть загипсованного Дэна, обмотанного различными трубками и проводами. Скосив глаза, я смог увидеть, что и я обмотан точно также.
  У друга были загипсованы обе руки, зато ноги остались целыми. Голова Дениса была обмотана бинтами. Снова скосив глаза, я смог увидеть, что и у меня есть гипс на правой руке и левой ноге. А шею обвил гипсовый ошейник. Перед глазами, тут же пролетели события, предшествующие моему беспамятству.
  Врезавшийся в бок внедорожник. От удара мою ауди бросило на встречную фуру, которая тут же ударила по тормозам, но остановиться так и не успела. Лобовое столкновение, смяло капот авто, выстрелили подушки безопасности. От удара, я и отключился.
  Поморгав, я пошевелил левой рукой, которая оставалась относительно целой, если не считать нескольких глубоких порезов, которые были обработаны и заботливо забинтованы. Исходя из всего увиденного, я сделал вывод, что попал в больницу.
  - Вот и покатались. - Тихо прошептал я и закашлялся.
  Денис не спешил приходить в себя, хотя с виду не очень сильно и пострадал, по крайней мере, ноги целы, а остальное его тело было скрыто простыней, так что я не мог судить более точно о его физическом состоянии. Я прикрыл глаза, собираясь с мыслями и пытаясь понять, что же произошло. Мы ехали практически по пустой дороге, врезавшийся в нас внедорожник, сделал это как бы специально, хорошо хоть скорость нашего движения не превышала семидесяти километров в час, а вот фура явно ехала быстрее, а потому и такие последствия. Да и я сплоховал, не нажав сразу на тормоз, может и удалось бы вырулить, но, увы, случилось то, что случилось.
  Я снова скосил глаза на друга, который кряхтя, открыл глаза. Осмотревшись безумным взглядом, он вновь закрыл глаза и тихо спросил.
  - В больнице?
  - Судя по всему. - Ответил ему я.
  - Как думаешь, случайность? - Спросил меня друг.
  - Без понятия. - Признался я. - Меня сейчас больше беспокоит наше состояние. У меня нога, рука и ребра сломаны, повреждены шейные позвонки. У тебя сломаны руки. Что там еще, мне не видно.
  - Ребра и мне поломало. - Ответил Дэн. - Ноги болят, но раз нет гипса, то просто поранило. Жить будем, и это главное. Вот только мне не дает покоя сама ситуация.
  - Забей. - Посоветовал ему я.
  - Я не о том. - Покачал головой Дэн. - Я имел ввиду, что странно выходит. Сперва, происходит нападение на клановое поместье в Мисании, целью которого, судя по всему, был ты, а теперь и покушение в реальной жизни. Тебя самого это не настораживает?
  - С чего ты сделал такие выводы? - Удивился я словам друга. - Они там командный состав вырезали. Больше было на попытку подорвать наш авторитет.
  - Сам-то в это веришь? - С сарказмом спросил он.
  - Почти. - Хмыкнул я. - Но и твой вариант, я не откидываю. Кроме меня там больше никто не рисковал распрощаться со своей жизнью, так что ты можешь оказаться прав. Правда в таком случае, все очень плохо.
  - А я тебе, о чем сейчас пытаюсь толковать. - Усмехнулся Денис. - Все не так просто, как бы нам хотелось. Боюсь, что и здесь нас может ждать попытка расправы.
  - Погоди, нам еще с полицией разбираться. - Ответил я ему. - Машину жалко.
  - Это же груда железа. - Ответил друг, но опомнившись добавил. - Ничего, еще одну купишь. Страховка должна покрывать этот случай.
  - Надеюсь так оно и есть. Как думаешь, нас здесь долго будут держать?
  - Я очнулся позже тебя! - Возмутился Денис. - Я этого просто знать не могу, да и образование у меня не медицинское.
  - Ладно, просто спросил. Лежать и вмыкать, откровенно скучно. - Пояснил я ему свое состояние.
  - Тут ты прав.
  В этот момент открылась дверь в нашу палату и в нее прошел врач, одетый в белый халат и защитную маску. В моей голове тут же проснулась паранойя. А вдруг это убийца, которому удалось подобраться к нам? Страх завладел всем моим естеством, заставляя искать выход из положения. Мышцы напряглись, готовые в любой момент прийти в движение. Ситуацию спас Денчик, который всегда предпочитал сперва пообщаться, перед тем, как делать скоропалительные выводы.
  - Добрый день! - Поздоровался он с врачом.
  - Добрый день! - Ответил врач, и направил на нас пистолет с глушителем.
  Сознание в мгновение ока оказалось в Саторе, а время привычно замедлило свой неумолимый бег, даря мне доли секунд на выработку плана действий. Вопреки моим ожиданиям, стоило только решиться, как тело перешло в автоматический режим.
  Резко повернувшись в сторону 'врача', я ударил здоровой ногой по руке, удерживающей оружие, после чего, оказался стоящим на полу на одной ноге. Загипсованной рукой я нанес короткий удар в голову противника, который только-только начал реагировать на мои действия. В ответ он ударил прямым ударом ноги мне в живот, отбрасывая назад на кровать.
  Денис времени не терял и уже был на ногах. Его движения были медленнее моих, но зато у него были целыми ноги. Прыжком он оказался возле 'врача', после чего нанес удары правой и левой ногами, целясь сперва по ноге, а затем коленом в пах. Я тем временем прыжком отправил свое тело в полет и, схватив противника здоровой рукой, просто упал на пол, утаскивая псевдоврача за собой. Денис, поймав момент, со всей силы ударил босой пяткой по затылку нашего несостоявшегося убийцу.
  Я же, отпустив руку противника, со все силы долбанул его локтем в челюсть, после чего перевернул тело и на всякий случай добавил кулаком.
  - Готов. - Облегченно сказал я другу. - Надо валить отсюда и как можно скорее, пока не пожаловали другие желающие отправить нас на тот свет.
  - Я тоже жить хочу. - Согласился со мной друг. - Только мы с тобой два калеки, которые ни на что не способны.
  - Так уж и не на что? - Лукаво улыбнувшись, уточнил я. - У нас есть магия.
  - Это был один раз. Я пробовал ее применять, но так ничего и не выходило. - Ответил мне друг.
  Я попробовал создать светляк, но у меня ничего не получилось. Казалось бы, простое и привычное действие не нашло никакого отклика. Не понимая, как такое может быть, я попробовал снова, но потерпел поражение. В груди поселилось чувство, что меня сильно обманули, как маленького ребенка, которому сперва дали конфетку, он попробовал ее, и она ему понравилась, а потом забрали без объяснения причин.
  - Черт! - Сказал я в сердцах. - Не работает.
  - И я тебе о том же. - Ответил Денис, подходя к двери, где стояло инвалидное кресло. - Тебя, наверное, лучше сюда усадить, так сподручнее будет.
  - Согласен. - Ответил я ему.
  Я пополз в сторону кресла, подобрав по дороге пистолет. Денис тем временем кое-как снял два халата висящие на вешалке.
  - Помоги одеть. - Попросил меня он.
  Я с трудом поднялся на одну ногу, после чего пропрыгал к нему и помог одеть халат. Мне же пришлось немного сложнее, но у меня была одна здоровая рука, так что я справился. Одев халаты, мы направились на выход. Дэн толкал перед собой инвалидное кресло, в котором сидел я, выставив вперед загипсованную ногу. Больницу по-тихому покинуть не удалось, на нас наткнулся дежурный врач, который с возмущениями попытался загнать нас назад в палату. Вот только у меня было собственное видение, о чем я ему и заявил, затребовав наши вещи. Дэн всячески меня поддерживал в этом. Пришлось даже объяснить дежурному доктору, что на нас произошло покушение, показав отобранный у нападающего пистолет. Не знаю, поверил он или нет, но одеться помог и даже дал мне костыли, чтобы было более сподручно передвигаться.
  Выйдя из здания больницы, перед нами встал вопрос, куда двигать дальше. Денис предлагал к нему, но я опасался за его родителей, а потому предложил двигать в самое безопасное место, о котором мы могли только подумать. А это ко мне домой. Нет, мой дом не являлся крепостью, зато там, рядом есть Серега, который с радостью поможет в случае чего.
  - Давай позвоним Учителю. - Предложил друг, когда мы доковыляли до остановки, так и не решив куда ехать. - Думаю, он не только найдет нам место, но и объяснит моим мое отсутствие.
  - Согласен с тобой. - Кивнул я головой. - Он точно сможет нас защитить, но вот только мне кажется, что ты вне опасности.
  - Может ты и прав, только мне от этого не легче. - Ухмыльнулся Денис. - Мне, знаешь ли, не улыбается быть убитым. Вообще все происходящее выходит за рамки просто игры. Тут уже попахивает немного другими играми. А там определенно не наш уровень игроков и соображают они получше, чем мы.
  - И спорить не буду. - Устало ответил я. - Скажу даже больше, если мы хотим уже просто выжить, то придется полностью менять свою стратегию.
  - В смысле? - Удивился друг.
  - Все очень просто. - Хмыкнул я. - Нам нужны профессиональные аналитики, которые будут мониторить все происходящее и делать прогнозы. Сами мы вряд ли справимся, а если точнее, то уже не справляемся, если допустили нападение неизвестной силы. Хотя еще посмотрим, что скажет на это наш Серый Бык. Хотя и Учитель может что-то знать.
  - Так давай ему и позвоним. - Предложил Денька.
  - Позвонить, то позвоним, но тебе не кажется, что он в последнее время немного двинулся умом с Мисанией?
  -Ты это сейчас, о чем? - Удивленно посмотрел на меня Дэн.
  - Он недавно заявил мне, что Мисания это подслой реальности. - Ответил я. - И судя по всему имел ввиду параллельную вселенную.
  - Ты хочешь сказать, что он утверждает, что игра реальна?
  - Именно. - Кивнул я головой, провожая внимательным взглядом, джип из которого доносились громкие биты.
  Мы, молча, постояли, соображая, что же нам делать дальше. В мою голову, как назло, не хотели приходить дельные мысли. Дэн стоял, опустив голову. По его напряженному взгляду, что он тщательно обдумывает сложившуюся ситуацию, а потому предложений от него ждать, пока не приходится. Горестно вздохнув, я набрал Серегу.
  - Привет, Серый. - Поприветствовал я своего соседа.
  - Привет, герой. - Ответил мне его голос.
  - У нас с Дэном большие проблемы. - Сообщил я ему. - Нужно залечь на дно.
  - Понял. - Тут же насторожился он. - Вы сейчас где?
  - На остановке возле пятой городской больницы. - Сказал ему я. - Думаем куда ехать. Нас немного помяли, а потому мы не совсем дееспособны.
  - Дуй домой, а я пока подготовлю тебе охрану. Дэну я так понимаю, необходима капсула?
  - Да. - Подтвердил я. - Отправь с утра запрос Леониду Яковлевичу. Если что, добавлю в казну из своих.
  - Не боись. - Усмехнулся Серега. - Мы разберемся. Утром все наши будут у тебя. Ладно, я пойду, проверю твою хатку на безопасность и займусь организацией охраны.
  - Спасибо. - Поблагодарил я его.
  - До встречи. - Сказал он и отключился, а я услышал короткие гудки.
  - Дэн, едем ко мне. - Сообщил я другу. - Серега сейчас оформит все в лучшем виде. - Я посмотрел на задумавшегося друга, и, видя, что он не реагирует, я потормошил его за плечо. - Ты в порядке?
  - А? Да, в порядке. - Вскинулся Денис. - Просто задумался. Хорошо, что Серега ждет. Надеюсь, у тебя есть чем меня угостить?
  - Тебе повезло, только завез домой еду. - Улыбнулся я, и тут же взгрустнул. - Надеюсь, без машины я остался ненадолго. У тебя нет знакомого адвоката, который сможет мне подогнать новую?
  - Есть. - Улыбнулся друг, с которого как будто свалился тяжкий груз. - Завтра разберемся и с этим. Я тут прикинул, ты прав. Нам нужна команда аналитиков, вот только я ума не приложу, где нам их взять.
  - Давай решать проблемы по мере возможности. - Предложил я. - Сейчас ничего толкового все равно придумать не получиться, я уж молчу про сделать, так что ловим тачку и двигаем ко мне.
  Поймать машину оказалось не так просто, так что пришлось звонить в службу такси, после чего мы наконец- то сели в автомобиль и поехали в сторону моего дома. Всю дорогу я оглядывался назад, а Денис внимательно следил за водителем. После сегодняшних происшествий, когда наша жизнь висела на волоске от смерти, как-то не очень хотелось еще одной порции, да и паранойя разыгралась не на шутку, грозя перейти в манию преследования.
  Когда таксист подъехал к дому, нас встретил сосед, стоящий рядом с незнакомым мужиком в броннике и с автоматом в руках. Мы с Денисом вышли из авто, а Серый расплатился с водилой, после чего мы проследили за тем, как такси удалилось.
  - Расскажете в доме. - Сказал сосед. - А пока знакомьтесь. Артем, мой бывший сослуживец, а сейчас владелец охранной фирмы. Все бойцы у него прошли через спец подготовку, и обучены охранять. На посту спать никто не будет, так что можете не переживать. Единственное что, охрана рассредоточена так, чтобы ее не было видно.
  - Приятно познакомиться. - Сказал я Артему.
  - Он кстати подумывает о вступлении в наш клан. - Заметил Серега. - Так что советую присмотреться.
  - Нам нужны профи. - Вступил в разговор Дэн. - Только Серег, ты же видишь в каком мы состоянии. Идемте в дом, а то жрать охота.
  - И заодно обсудим охрану. - Добавил я. - Думаю, что здесь мы пробудем не дольше нескольких дней. Надо искать более безопасное место. Мне не улыбается умереть в капсуле.
  - Та еще перспективка. - Хмыкнул Серега. - У тебя уже есть план действий?
  - Как всегда, дружище, как всегда. - Ответил я с загадочной улыбкой.
  Мы прошли в калитку, и мой глаз тут же подметил несколько секретов, в которых скрывались мои новые охранники. Объяснить, как мне это удалось, я не мог, но все, же указал на это Артему. Тот что-то сказал в рацию, и бойцы предприняли какие-то действия. Теперь, если не знать где именно они находятся, то заметить не удастся.
  Я открыл дверь и прошел внутрь дома, тут же скинув с себя обувь, я направился к кофеварке, за которой у меня была заначка с сигаретами. Курить хотелось уже дико, а в вещах, которые мне отдали, не было ни денег, ни сигарет. Усевшись под вытяжкой, я подкурил сигарету и выпустил сизый дым, который тут же устремился к потолку, заползая в решетку вытяжки. Серый тут же начал делать всем кофе, а Денис, протянул руку к пачке и достал сигарету, пришлось мне ему немного помочь, в виду его неспособности курить самостоятельно. Вообще он редко курил, только, когда пил, или случался нервный стресс. Когда-то давно, наш Учитель поймал нас за этим занятием и выдал хорошего прочухана, вот только на меня это не подействовало, а вот мой друг предпочитал тогда не курить, но после того как Вадим нас оставил, он снова начал курить, до того момента пока его отец не спалил. С тех самых пор, мой друг старался не курить, но дурная привычка была уже получена, а потому изредка его можно было увидеть с сигаретой.
  - Ну, рассказывайте. - Сказал сосед, ставя на стол чашки с горячим кофе и усаживаясь с нами за стол. Артем сидел здесь же, приставив к стене свой автомат. При взгляде на оружие я передернулся, от пробежавших по моей спине мурашек.
  - Да, что рассказывать? - Ответил я, думая тем временем, как лучше начать. - Ехали мы себе спокойно на каток, и тут один нехороший внедорожник, врезался в нас, отправляя прямо на встречу несущейся фуры. Что было дальше, не знаю, но очнулись мы уже в пятерке. Там, до нас дошло, что случилось, и стоило только загрустить, как дверь открылась, а нас решили поприветствовать вот этим. - Я положил на стол пистолет с глушителем, который забрал у несостоявшегося убийцы.
  - Ничего себе. - Присвистнул Артем. - Это что за пушка? Я раньше таких не встречал.
  - Я тоже. - Сказал Серега.
  - Можно провести экспертизу и прогнать по базе отпечатки. - Предложил Артем. - У меня есть знакомые в ГРУ, так что проблем не составит, правда надо будет отслюнявить немного.
  - Обязательно. - Согласно кивнул я.
  - Собственно это все. - Сообщил Денис. - Ребят, я жрать хочу. Стыдно просить, но покормите меня, пожалуйста. - Добавил он жалобно.
  Серега рассмеялся и легонько похлопал его по плечу, после чего пошел к холодильнику, готовить поздний ужин. Артем, достав пластиковый пакет, аккуратно забрал пистолет и положил его в один из карманов своей разгрузки. Я же, допил кофе, которое совершенно не взбодрило уставший от потрясений организм.
  - Я, пожалуй, пойду спать. - Сказал я присутствующим. - Серег, поможешь Дэну?
  - Само собой. - Кивнул сосед.
  Я же кое как доковылял до кабинета и открыв дверь, прошел внутрь, после чего с трудом сбросил свою одежду и осторожно залез в капсулу. Та провела сканирование моего организма и сообщила, что мое здоровье подвергается опасности, и мне рекомендуется срочно поспать. Я не стал затягивать с этим, и уже через пять минут крепко спал.
  Утро началось с шума на кухне. Открыв глаза, я не сразу сообразил, где нахожусь, а сообразив, вспомнил, что вчера произошло. Где-то в районе груди поселился страх, подтачивающий барьеры моей воли, предлагая забиться в глубокую нору, и не показывать оттуда своего носа.
  С большим трудом мне удалось перебороть самого себя, и вылезти из капсулы. Проковыляв в ванную, я надел на себя халат и прошел на кухню. Возле плиты, деловито суетился, Учитель, что-то готовя на завтрак.
  - С добрым утром, герой. - Весело посмотрел он на меня.
  - Надеюсь добрым. - Вяло ответил ему я. - Какими судьбами?
  - Ты в зеркало себя видел? - Спросил он меня, став предельно серьезным. - Я же тебе говорил, будь осторожен, на тебя уже открыта охота.
  - А вот с этого места, очень прошу по подробней. Так как жить мне еще очень и очень хочется, а все происходящее уже вышло за рамки просто виртуальной игры. - Потребовал я.
  - Давай, я закончу с готовкой, и мы все обсудим, тем более вон Денис уже идет. Не придется дважды повторять.
  Я пожал плечами и поковылял делать себе и другу кофе. Закончив с приготовлением напитка, я перенес поочередно две чашки, в одну из которых вставил соломку. Подкурив сигарету, я покосился на друга, но тот лишь вяло покачал головой.
  - Фигово? - Спросил я его.
  - Да, бошка просто раскалывается на части. Сам не могу понять, что случилось. - Ответил он, делая небольшие глотки.
  - Может, ударился сильно? - Предположил я. - Тебя хоть не тошнит?
  - Есть немного. Наверное, сотрясение получил, а с такими делами не шутят. - Ответил мне он.
  Я лишь кивнул в ответ и подкурил, зажатую в зубах сигарету. Вскоре Вадим закончил с приготовлением пищи, и поставил перед нами тарелки с глазуньей и беконом, после чего подал приборы. У меня трудностей с поглощением завтрака не было, чего нельзя сказать о Дене. Учитель сел рядом с ним и принялся кормить его, как маленького. Я улыбнулся с этой ситуации, но от комментария воздержался. Позавтракав в полной тишине, я снова сделал себе кофе, Денис отказался, после чего снова закурил.
  - Может, уже поведаешь, нам о причине нашего состояния? - Обратился я к Вадиму, который мыл посуду.
  - Дума, уже можно. - Он на пару секунд задумался, после чего принялся рассказывать. - Не так давно мы получили сведения, что в Английском кластере готовятся к крупномасштабной войне, нападение на вас и связано с этим, но лишь отчасти. - Он снова замолчал, после чего поведал. - Но не это есть основной причиной. Виталик, помнишь, я тебе говорил, что Мисания не игра, а лишь отдельный подслой Мира? - Он дождался моего утвердительного кивка и продолжил. - Так, вот, природные ресурсы на земле, очень скоро будут полностью исчерпаны, а потому еще раньше, многие захотят захватить чужие.
  - Ты говоришь о войне? - Спросил внимательно слушающий Денис.
  - Именно. - Кивнул Учитель, вытирая руки полотенцем. - Геймсофт удалось найти способ решить эту проблему, для этого была найдена Мисания, которую в дальнейшем можно будет интегрировать с землей. Когда-то давно мир Земли и Мисании были одним целым, но после падения Богов, произошло разделение. Я не буду вдаваться в подробности, просто сразу перейду ближе к вашим личностям. Я уже говорил Виталику, что он потомок сразу двух Богов - Ареса и Локки, а ты Денис, потомок Валькирии и Архимага, ты потенциально Архимаг.
  - И ты, правда, веришь, что мы поверим тебе? - Скептически спросил я Вадима.
  - Это уж, как захотите. - Пожал плечами он в ответ. - Но это так, присказка. Для полного слияния земли и Мисании, осталось пройти два этапа. Всего их было три. Основным действующим лицом был выбран ты. - Он ткнул в меня пальцем и продолжил. - После воскрешения Ареса и Локки, произойдет слияние миров, что в свою очередь приведет к расширению территорий, и смене сфер влияния. А это значит, что те, у кого окажется больше территорий в Мисании, получит их больше и в реальности, если вам так удобней. А теперь, скажите мне, кому выгодно убрать того, кто может осуществить подобное?
  - Только тому, кто не знает о моем предназначении. - Ответил я учителю.
  - Верно. - Кивнул головой он. - А о нем знают, только участники проекта. Следовательно, на тебя покушались, как на идейного главу, сильного клана Кластера, того, за кем пойдут другие люди. Если брать по сути, то весь клан Потомки Богов строиться на твоем и Дениса авторитете. Верно?
  - По большей части да. - Согласно кивнул головой я.
  - Идем дальше, ты именно тот, кто является главным носителем квеста, который сможет в один момент поднять весь клан на первую ступеньку рейтинга в своем кластере, а значит за тобой пойдут и другие люди. - Продолжил Вадим. - Теперь понимаешь, что в предстоящей войне ты крайне невыгоден. Сперва, они послали убийц в игре, узнав, что ты там застрял и можешь потерять персонажа, если его убить. Но вопреки их ожиданиям, ты не только выжил, но и смог заработать больший авторитет в глазах соклановцев, многие из которых тебя видели впервые.
  Потерпев неудачу в Мисании, они вычислили тебя в реальности, после чего хотели подстроить несчастный случай, который оказался почти успешным. Вас спасло только чудо, тут ими было принято решение, грубо устранить вас, но вот только вы снова смогли выжить. - Закончил свою мысль Вадим.
  Я откинулся на спинку стулу и задымил еще одной сигаретой. Выходит, что у нас завелся крот в клане, иначе ни как нельзя объяснить, осведомленность обо мне, или же есть свой человек в корпорации.
  - В корпорации крота нет. - Покачал головой Вадим. - Я потому вчера и не смог к тебе заехать, что был занят проверкой этого.
  - Значит у нас в клане. - Задумался я. - Тогда выходит, крот не из офицеров, но хорошо общается с кем-то из наших.
  - Верно мыслишь. - Согласился учитель.
  - Серега плохо делает свою работу. - Заметил Денис.
  - Вот тут готов поспорить. - Возразил ему Вадим. - Он, как раз, работу делает очень хорошо. Вот только враг нам попался очень опытный. Крот скорее всего новичок, потому-то и знает не очень много о Виталике, зато больше о тебе. Ведь авария случилась, после того, как он забрал тебя?
  - Вот черт! - Выругался друг. - Лизата!
  - У тебя новая пассия? - Вскинул брови я, смотря на него.
  - Не совсем. - Покачал головой Денис. - Меня недавно начала клеить одна из наших валькирий, так сказать, она маг воды, сорок третий уровень, так вот, она из нашего города, и мы даже встречались с ней несколько раз.
  - Этого им вполне хватило, чтобы пробить твой адрес. - Кивнул Вадим. - Адрес же нашего Арлока, пробить несколько сложнее, но тоже дело времени. Хотя его не успели пробить, только из-за долгого отсутствия. Ведь далеко не все члены клана вообще знали, что он есть. Я уже молчу, что в лицо никто не знал, кроме тех, кто вступил в клан первыми.
  - Нужно брать ее в разработку. - Зло сказал Денис. - Устроить ей показательное представление!
  - Не торопись. - Остудил я друга. - Ее можно использовать, и даже немного поднять в иерархии, пусть думает, что мы ей доверяем.
  - Ты не думаешь, что это может оказаться опрометчивым решением? - С любопытством спросил Вадим.
  - Думаешь, не думаешь, а что еще остается? - Удивился я. - Через нее мы сможем вычислить и остальных кротов, через которых пускать дезу. Думаю, что лучше всего перевести ее под начало Сереги и отправить на разведку в клан противников. Пусть по добывает сведения о врагах, или же отправить ее на другой материк, создавать агентскую сеть.
  - А вот это, уже не плохая идея. Оставить ее в клане, но при этом отдалить так, чтобы она не могла и навредить толком. Нужно, правда будет сочинять ей задания, и сливать нужную нам инфу, но с этим проблем не должно возникнуть. - Согласился Денька.
  - Хорошо, что с этим вы разобрались, а сейчас, давайте собираться, пора вас ставить на ноги и валить отсюда. Поживете пока у меня. А все встречи, будем проводить в Мисании, там, по крайней мере, лечиться быстрее получается уже сейчас, а здесь сейчас не все так гладко с магией стало.
  - Кстати, по этому поводу тоже есть вопрос. - Вскинулся Денис. - Почему магия работала тогда, а сейчас нет?
  - Тут, все просто, но от этого только хуже. - Устало ответил Вадим, потирая виски. - Хаос начинает понемногу проникать в мир, дестабилизируя общие магические потоки.
  - В общем, нам трындец. - Сделал вывод я.
  - Можно и так сказать. - Не стал отрицать Вадим. - Только сейчас магические потоки сдерживают тварей Хаоса. Но вот использовать немного из источника, чтобы вылечить вас, я могу.
  - Хоть одна хорошая новость. - Обрадовался Денис. - Ладно, давай собираться и переезжать. Надеюсь, у тебя есть капсулы, мучитель ты наш.
  - Конечно, есть! - Воскликнул Вадим улыбаясь.
  Переезд в закрытый особняк Учителя много времени не занял. Я собрал сумку с вещами, да попросил Серегу купить мне пару блоков сигарет. Пока собирались, никто не нападал, хотя моя охрана и заметила пару подозрительных типов, которые старались незаметно сфоткать мой дом. Свое жилище я покидал под покровом ночи, сев в глухо за тонированный джип, который за пятнадцать мину доставил нас с Денисом дому Учителя. Серега вместе с еще одним охранником, помог нам вылезти из машины, и я наконец-то увидел жилище, которое приобрел себе Вадим. Должен признать оно внушало.
  Четырехметровый забор, затруднял обзор, вот только крышу чердака было отлично видно. Думается мне, что сделано это было не спроста. Пройдя через калитку нам открылся вид на крыльцо, украшенное толстыми колоннами. На вскидку дом был огромным, а его фасад тянулся метров на двадцать в обе стороны, в высоту же это трехэтажное строение было не менее двадцати метров.
  - Откуда у него столько денег? - Присвистнул Серега.
  Отвечать никто из нас не стал, так как ни я, ни Денис ответа на этот вопрос просто не знали. Я бросил взгляд вверх и увидел три камеры, а в нишах, за колоннами, небольшие отверстия, в которые обычно прятали автоматические турели. Вадим хорошо постарался, превратив свой дом в самую настоящую крепость, которая к тому же еще и автоматизирована. Вот только хакеров никто не отменял.
  - Надеюсь, здесь мы будем в безопасности. - Проворчал я, подходя к высокой резной двери, покрытой деревом и металлом. - Интересно, это еще и бункер?
  - Вполне возможно. - Ответил Денис, рассматривая толщину открывшейся двери. - Тут с наскока точно не взять, а если здесь еще и охрана есть...
  - Насчет охраны не знаю, но автоматические турели точно есть. - Ответил я другу.
  - Кто же такой, ваш учитель? - Удивленно спросил Серега.
  - Один из разрабов Мисании, он там за некоторые локации отвечал. - Ответил я своему соседу.
  Мы наконец-то прошли в двери и нашему взору открылся просторный вестибюль, прямо перед которым шло две лестницы, соединяющиеся в одну на следующем пролете.
  - Расточительно, но вынужден признать красива. - Прокомментировал обстановку Денис.
  - Зато удобно в плане обороны. - Сказал появившийся на лестнице Вадим. - Проходите. Сергей, ты остаешься с ними?
  - Нет, меня жена ждет. - Отрицательно покачал головой сосед.
  - Можешь переехать вместе с ней. - Сказал Учитель. - Пока все не уляжется.
  - Я подумаю над вашим предложением Мастер. - Кивнул Серый Бык, после чего повернулся к нам. - Ладно, ребят я поехал, увидимся уже в Мисании. Веталь, у тебя дома подежурят люди Артема, на всякий случай. Будем делать вид, что ты закрылся дома и считаешь его своей крепостью.
  - Только не разнесите там все. - С легкой грустью попросил я друга.
  - Не боись, солдат ребенка не обидит. - Подмигнул он мне в ответ.
  Мы проводили, Серегу, после чего Вадим хлопнул в ладоши, привлекая наше внимание.
  - И так, мои покалеченные ученики. - Сказал он с хитрой улыбкой на губах. - Чем займемся?
  - Нам бы вещи положить... - Заикнулся было я, но Учитель меня перебил.
  - Это потом. Пойдемте, будем вас лечить, а то дел предстоит уйма, а вы похожи на мумий.
  Деваться было некуда, и мы поковыляли, за развернувшимся Вадимом. Оказалось, что он идет в подвал. Какого же было наше удивление, когда Вадим остановился у двери лифта, и приложив свою ладонь к сенсорной панели. Прошло сканирование, после чего двери открылись. Пораженные размахом и уровнем безопасности, мы с Денькой прошли следом.
  Лифт опустился, наверное, метров на двадцать вниз, после чего его створки разъехались, выпуская нас в маленькую комнату, с единственной дверью, сделанной из прочного металла. Прямо над этой дверью, висела турель, как и в углах комнаты.
  Учитель подошел к сканеру сетчатки, и дверь открылась, я выпал в осадок. Там, что еще есть весовой датчик, или полное сканирование? Может сканер ДНК? Спрашивать я конечно не стал, но зато успокоился, поняв, что сейчас я оказался, наверное, в одном из самых безопасных мест на земле. Просто так сюда не попасть, а чтобы взять бункер, нужна целая армия, большая часть которой здесь и поляжет.
  - Располагайтесь. - Сказал Вадим, а сам прошел вперед и свернул в одну из виднеющихся дверей. Минуты через три он выглянул и жестами поманил нас за собой. - Ложитесь на эти камни. - Распорядился он. - И сразу предупреждаю, будет очень больно.
  Мы послушно забрались на камни, и принялись ждать боли. Я спиной чувствовал, что камень теплый, а не холодный, как можно было бы подумать изначально, а в следующее мгновение все мое тело пронзила острая боль, кроме которой я ничего не чувствовал, а сознание, предательски вздрогнув, покинуло меня.
  В себя я пришел, лежа на кровати. Бинтов и гипса больше не было, а самочувствие было просто великолепным. Хотелось, бегать, прыгать... В общем чувствовал я себя прекрасно. Накинув на себя спортивный костюм и обув макасины, я вышел за дверь уютной спальни, с двухместной кроватью, не забыв сигареты, и отправился на поиски кухни, где смогу приготовить себе чашечку ароматного кофе. Вот только, куда идти я не имел ни малейшего представления, а телефон здесь не ловил сеть. Горько вздохнув, я попытался вернуться в свою комнату, но среди одинаковых дверей, было сложно понять из какой из них я до этого вышел. Пришлось открывать все подряд, и вскоре я нашел сперва кухню, а после и спальню, где пришел в себя. Запомнив, дверь, я вернулся на кухню, и приготовил кофе, после чего уселся на имеющийся здесь стул, прямо под вытяжкой над плитой и закурил. Дым широкой дугой вздымался вверх, исчезая в недрах вытяжки. Делать было особо нечего, где искать Вадима, или Дениса, я не знал. Судя по времени на часах, сейчас только пять утра, а потому нужно просто подождать. Вот только чем себя занять на протяжении всего этого времени?
  Ответ не спешил приходить, а потому, я снова заварил кофе и подкурил еще одну сигарету, которая уже на половине, начала дереть горло. Потушив бычок в пепельнице, я заглянул в холодильник, решив сообразить, что-то съестное. Каково же было мое удивление, когда там, кроме контейнеров с фаст-фудом ничего не было. Разогрев два таких в микроволновке, я вместе с ним вернулся в свою спальню и включил висящий там телевизор. Пощелкав каналы, я остановился на новостях.
  'Корпорация ГеймСофт объявило о новом обновлении, которое уже сейчас вступает в силу. Чего же касается, новинка от ведущей корпорации Виртуального мира? На этот вопрос нам ответит, один из администраторов Мисании. Встречайте! Никита Любенко!
  В студию вошел молодой, рыжеволосый парень, в стильных квадратных очках, с прозрачными стеклами.
  - И так, Никита, расскажите, каких же аспектов теперь коснулось новое обновление? - Спросил ведущий.
  - В первую очередь хочу сообщить, что те, кто ранее оказался перенесен в Мисанию, благополучно вернулись.
  - Это же потрясающе, но давайте обсудим это несколько позже. Так чего коснулись обновления?
  - В Мисании появился порох! - С широкой улыбкой, заявил Никита. - Но! Мы прекрасно понимаем, что это может нарушить игровой баланс, а потому возгораться он будет только в ста метрах от морской воды. Связано это с тем, что мы решили уделить особое внимание, мореплаванию и дать возможность игрокам, почувствовать себя настоящими морскими волками.
  - Восхитительно! - Улыбнулся Ведущий. - Но как же магия?
  - Здесь все просто. Если вы на корабле и рискнете ее использовать, то нам остается только посочувствовать вам. Дело в том, что в морских глубинах живет не мало созданий, которые рады питаться магией. Да, да! Именно магией. В качестве примера, могу вам привести только Кракена, а вот об остальных обитателях морских глубин, игроки смогут, узнать только рискнув и использовав магию, или же случайно наткнувшись на них.
  - А каковы уровни данных существ? - Спросил ведущий с заинтересованным видом.
  - Они разнятся в первую очередь от самих существ, но минимальный уровень двухсотый. -Ответил Никита...'
  - Виталик, пойдем за... - Открыл мою дверь Учитель. - А ты уже. Но все равно пойдем. Я покажу вам где, что, а заодно и капсулы. После чего мы отправимся в Мисанию. Там дела идут совсем плохо...
  
  
  Глава 6
  
  Мисания встретила меня уже позабытыми веселыми искрами, обещая приключения полные опасностей и сражений, вот только реальность оказалось иной. Наш клан был в состоянии войны. Все члены кланы были собраны в нашем поместье, так как в других местах их тут же убивали. Мы несли колоссальные убытки, ведь мастера, торговцы и прочие не могли работать. Это был саботаж.
  - Кто это сделал? - В ярости рявкнул я, входя в свой кабинет, где уже собрался весь офицерский состав. - Кто оборзел до такой степени?
  - По предварительным данным это клан Кот в сапогах. - Ответил Серый Бык. - Ты чего такой нервный?
  - Серега, не начинай, а? - Попросил его я. - Ты же сам прекрасно понимаешь, что это твоя недоработка. Так что жду предложений, как нам выходить из этой жопы, и желательно с прибылью!
  - Так предложение по своей сути пустяковое и вполне осуществимое. - Отмахнулся Пашка от моих слов. - Нам всего-то и надо, что пройти квест Антиды, после этого тут же строем ударить по крепости, зарвавшегося ПК клана.
  - Что наши союзники? - Спросил я, обращаясь сразу ко всем.
  - А что, они? - Удивился Тамерлан. - Ждут наших действий. Им тоже не резон, быть в союзе со слабыми.
  - Разумно. - Вынужденно согласился я. - Тогда слушайте мою команду. Берем, абсолютно всех членов клана, и через стационарный телепорт, отправляемся в Антиду.
  - Тебе не кажется, что это будет перебор? - Спросил меня Денис.
  - Мне плевать! - Рявкнул я. - Вы хотите, чтобы мастера у нас оставались слабыми? Или что? Там опыта мы получим, вагон и маленькую тележку.
  - Это так, но все даже из Мастеров, достигли уровня 50+. - Возразил Серый Бык.
  - У вас, есть сутки, чтобы это исправить. - Ответил я, пристально глядя в глаза каждому из офицеров. - Денис, проконтролируй.
  - Думаешь, сработает? - Заинтересовано спросил он.
  - Нам в любом случае нужно показать, что мы стоим намного большего, нежели от нас ожидают здесь и сейчас. И будем это показывать всем желающим. И еще одно. Грамотно спланируйте, акт устрашения на этих котов. Какие у них уровни?
  - В том-то и беда, что все они 100+. - Тяжело вздохнув ответил Серега.
  - И что с того? - Удивился я. - У нас нет роги, который может немного по терроризировать врага? Или Пашка, тебе слабо, похитить их кланлида? И желательно держать его в бессознательном состоянии, засунув в лабиринт к Кыргоду.
  - Писец котенку. - С предвкушающей улыбкой, ответил наш сорвиголова. - Ребята, я пошел.
  - Погоди. - Окликнул его Серый Бык. - Я сейчас с тобой, покажу тебе планы их крепости, ну и прочую инфу предоставлю.
  - Только не особо ей верь. Шпионы дали сбой. - Посоветовал я нашему лучшему убийце.
  - Они не успели. - Ответил мне Серый Бык. - Сообщение от них пришло за пять минут до начала атаки.
  - Ладно, был не прав. - Отмахнулся я. - Завтра, жду весь наш клан в Антиде.
  Сказав свое слово, я удалился из кабинета. Широким шагом, я дошел до ближайшего поворота, после чего покинул игру. И стоило мне заходить, всего-то на двадцать минут и только ради взбучки друзьям. Такое, такое. Сейчас все выходило как нельзя лучше. После квеста Антиды, я как раз и планировал провести парочку показательных захватов вражеских замков, до сих пор ломая себе голову с выбором цели, а тут эта самая цель, сама подвернулась, да еще и показала, что мы якобы слабы. Я прекрасно понимаю, что нас просто прощупывают, но дать отпор сразу и на месте, достаточно опасно, хотя и наши шансы на благополучное завершение в таком случае будут достаточно высоки. Можно конечно рискнуть и отправить всех в храм Ареса, вот только не могу я доверять на столько абсолютно всем своим сокланам. Нет уж. Это испытание смогут пройти, только самые доверенные мне люди. Хотя с другой стороны... Нет. Оставим это на то время, пока я буду бороздить моря. Все равно им надо будет где-то и дальше получать драгоценный опыт.
  Я вылез из капсулы и хмуро посмотрел на Вадима, который ждал меня, чтобы убедиться, что я опять не зависну в игре. Хотя вот конкретно сейчас, я бы не отказался от подобного. Скажу даже больше, я с нетерпением жду боя, который может оказаться для меня последним. Может у меня рвет крышу? Вот тут не так давно, я чуть не обосрался, когда на меня совершили покушение, а там в Мисании, я готов ввязаться, чуть ли не в любую авантюру. И как это понимать? У меня начались проблемы с психикой, или же я свято верю в свое бессмертие в игре? Скорее всего просто последнее. Не смотря на способ, которым нас лечил Учитель, я по-прежнему не верю в полную реальность и правдивость его слов, которые касаются Мисании.
  - Нагнул? - Спросил меня он.
  - Да. Завтра всем составом идем в рейд, выполнять групповой квест. - Ответил я, подкуривая сигарету.
  - Ясно. Они сейчас дружно все бросят и пойдут качаться до 50+? - С сарказмом спросил меня он.
  - А вот это, уже их личные проблемы. Но завтра, мы встречаемся в Антиде. - Ответил я Учителю.
  - Ладно, раз такое дело, пойдем разучивать новую технику, которая тебе подойдет при бое на саблях. Сам должен знать, что фехтование разниться от оружия к оружию, сохраняя только общее сходство.
  - Помню. - Тяжко вздохнув ответил я. - А что насчет приема?
  - А прием мы выучим сразу. Думаю, тебе очень понравиться. - С ехидной улыбкой сообщил мне Вадим.
  Пожав плечами, я пошел за ним в спорт зал. Войдя в зал, где по словам Вадима, он будет гонять нас в хвост и гриву, я привычно скинул мокасины и направился в центр помещения, где уже стоял Учитель, держа в руках четыре палки, которые имитировали мечи.
  - И так, сейчас мы с тобой разучим, твой новый коронный прием, который может противостоять девяти ступеням Ареса, и в то же время имеет схожую эффективность, но менее опасный. - Начал рассказывать, мой мучитель. - Называется прием, гнев Арлока.
  - Стоп! - Удивился, вскидывая брови. - Я же и есть Арлок.
  - Все правильно! - Рассмеялся Учитель. - Прием мы сейчас будем доставать из глубин твоей родовой памяти, ну или памяти крови. Держи. - Он протянул мне два меча. - Теперь спарринг в полный контакт. Ничего не бойся и не сдерживайся.
  Я встал в начальную стойку, и приготовился сражаться. Учитель недовольно покачал головой, и тоже встал в стойку, после чего скомандовал нападать. Я осторожно двинулся к нему, готовый в любой момент отскочить назад. Стоило мне сделать два шага, как на меня обрушился вихрь, первой ступени. Я уклонялся, отпрыгивал и парировал наносимые мне удары, пока в один момент не оказался на лопатках.
  - Нет, так дело не пойдет. - Нахмурился учитель. - Освободи свое я от любых оков. Забудь все чему я тебя учил, и доверься собственным инстинктам и своему телу.
  Я попытался расслабиться, что получалось у меня откровенно плохо, но вскоре мне это все же удалось. Сознание скользнуло в Сатор, а я тут же постарался углубиться в него, на сколько это вообще возможно. В какой-то момент, я почувствовал, что стою перед своим замком, а от него в меня вливается Сила. Я буквально купался в ней, наслаждаясь каждым мгновением.
  Вдруг мир поплыл, и я рухнул в пропасть, пылающую безумным огнем. Он не обжигал, нет, совсем нет, он скорее ласкал мое тело языками пламени, даря силы, гибкость и стремительность. Меня окружила заботливая тьма, заставляя щуриться, в тщетной попытке что-то рассмотреть, но так ничего и не получалось, и вдруг я почувствовал, как тьма нежно обняла меня за плечи, давая частичку своей сущности, которую я поглотил не задумываясь. Тьму сменил свет, а затем пришла вода, земля и воздух. Каждый из них преподнес мне свой скромный дар, делая меня сильнее и целеустремлённее.
  Когда я открыл глаза, то был готов сражаться, хоть самими богами, вот только против меня стоял Вадим. И кивнул ему головой, и он завертел карусель первой ступени Ареса, вот только во мне жило каждое движение, этого приема, я знал каждый шаг, каждое движение, в каждую секунду времени, а потому с легкостью уклонялся и парировал выпады Учителя, пока тот не дошел до девятой ступени. Там мне просто казалось, что не хватит скорости, но сознание войдя в привычной ритм, уже давно не управляло телом, которое жило своей собственной жизнью, отражая все атаки и выпады. Связка ступеней закончилась, но Вадим, не снижая скорости движений, начал произвольно меня атаковать, делая это совершенно не предсказуемо, вот только я видел в воздухе намерение его движений, с легкостью предугадывая их, а потом, я пошел в ответную атаку.
  Выпад левым клинком, удар ногой, рубящий правым, присесть, восходящий спиральный удар, с поворотом вокруг своей оси, прыжок вверх и одновременно рубящий удар с левой руки, и колющий удар сверху вниз с правой. И все это на запредельной скорости.
  Когда мы отскочили в разные стороны, более не в силах продолжать сражение, Учитель довольно улыбнулся.
  - Как видишь, ничего сложного. - Сказал он мне. - Правда к этому моменту ты шел всю свою жизнь и уже довольно давно был готов. А теперь, можно перейти непосредственно к приему, который будет у тебя как у мастера меча.
  Я повторял движения, которые показывал мне Вадим, стараясь выполнять их, как можно точнее, но тело чувствовало, что нужно не так, а потому я перестав бороться, отдался проснувшемуся в моей душе гневу, на всех, кто покушался на мою жизнь и моих людей, на мой авторитет. Гнев ярким огнем воспылал в моих движениях, а воздух вокруг стал накаляться от скорости, бамбуковых палок, которые с низким гулом разрезали воздух следуя моей воле.
  В какой-то момент, я так увлекся, что потерял счет времени, полностью отдавшись на волю охватившего меня гнева, и только когда сил не осталось совсем и я рухнул на маты, которыми был устелен пол, только тогда я смог остановиться.
  - У тебя получилось. - Улыбнулся Вадим. - Теперь, то же самое нужно повторить в Мисании.
  - А это не выпьет все мои силы? - Решил уточнить я, чувствуя, что каждое движение отдается болью в мышцах.
  - Может и выпьет, но умереть не умрешь, так что бояться особо то нечего. - Пожал плечами Учитель. - Ладно, даю тебе сегодня выходной, а вот завтра, мы приступим к технике, которая лучше всего тебе подойдет, когда отправишься плавать.
  - Меня теперь не победить? - Спросил я Учителя.
  - Победить. - Отрицательно покачал головой он в ответ. - Арлок, нет того, кого нельзя было бы победить. Да ты силен и искусен, но запомни, всегда найдется тот, у кого хозяйство больше. Потому, не допускай главную ошибку - недооценка противника, погубила не мало светлых умов и искусных бойцов.
  - Я понял тебя. - Хмыкнул я, с трудом вставая на ноги, которые продолжали предательски подрагивать. - Я тогда могу уже отправиться в Мисанию. Хочу кое-что проверить, так на всякий случай.
  - Посетить место своего появления в Мисании? - Догадался Вадим о моих намереньях. - У тебя попрежнему скрытый класс?
  - Да. - Признался я.
  - Тогда конечно, отправляйся. - Улыбнулся мне Вадим. - Хотя я тебе и так могу сказать, твой класс полубог.
  - А ты откуда знаешь? - Удивился я.
  - Так это же очевидно. Ты потомок двух богов, владеешь магией и мечом. Ну кто ты еще можешь быть? - Развел руками Вадим.
  - Ладно, пойду покурю и в Мисанию. - Отмахнулся я от него.
  То же мне, скажет же полубог! Да, какой из меня полубог? Нет, там какой-то другой класс, я просто в этом уверен. А Учитель, такое впечатление, что просто помешался. Может ему там кто-то по голове сильно ударил? В любом случае я этого не знаю, да и знать не хочу.
  ВХОД
  Разноцветные искры, пробежали перед моим взглядом, и вот я стою в спальне своего замка, который мне перешел по наследство от самого Ареса. Если верить моему управляющему Атанасау Азирису и Вадиму, то Арес мой много раз пра дедушка. В общем-то с таким наследством, я в принципе и не против, но меня больше пугает ответственность, которую на меня все сваливают. Ну, ладно, не только на меня, но и на моих ближников.
  Я вышел из своих покоев и меня подхватила невидимая ладонь, которая и доставила к самому выходу из волшебного дворца. Открыв двери, я очутился в клановом поместье, которое в это время уже пустовало полностью, только ветер гулял, гоняя разбросанные свитки сквозняком. Интересно, а хоть какую-то видимость охраны оставили, или решили этим пренебречь? Спрашивать себя где же все смысла не было, мне и так прекрасно известен этот ответ - они заняты групповым усиленным качем. Ну, а я, идя уже по традиции, отправляюсь в свое сольное путешествие.
  'То есть, меня ты с собой опять не берешь?' - Раздался в голове обиженный баритон Умника.
  'И тебе привет Ящерка!' - Радостно поздоровался я. - 'Как не взять?! Возьму, конечно! Ты ж полезный. Телепортироваться умеешь, да и знаешь много, правда делиться своими знаниями, особым желанием как-то не горишь, и меня это немного смущает.'
  'А ты, что часто спрашиваешь меня о чем-то?' - Резонно возразил мне мой дракон.
  'Уел!' - Вынужденно согласился я. - 'И как тебе только могло в голову прийти, что я тобой пренебрегаю?' - Решил возмутиться я.
  'Ладно, давай вылезай из своей будки и полетели уже на встречу приключениям!' - Жизнерадостно ответил Умник.
  Делать было особо не чего, а добираться до Антиды мне так и так надо, так, почему бы не захватить с собой тяжелую артиллерию, которая определенно может мне пригодиться и помочь. Я сбежал по ступенькам на первый этаж и вышел на задний двор нашего поместья, где меня уже с нетерпением ожидал дракон.
  'Ну? Чего тянешь?' - Недовольно проворчал он. - 'Или тебе может особое приглашение нужно? Так ты же знаешь, я только с радостью. Могу хвостом подпихнуть, могу огнем слегка полить. Ты какой способ смерти предпочитаешь?'
  'Ты решил мне угрожать?' - Насторожился я.
  'А смысл?' - Удивился дракон. - 'Чувство юмора, у тебя уже умерло, так что...'
  М-да. А вот и первый минус моего пета, юморок у него бывает плоским, да так, что и не сразу разберешься, шутит он или на полном серьезе мне что-то втирает. Ладно, у всех свои недостатки, у некоторых вон и похлеще есть.
  Я взобрался на спину своего крылатого друга, и он взмыл ввысь, а меня накрыла эйфория полета. Видно почувствовав мое состояние Умник заложил несколько крутых виражей, вызывая у меня неподдельный восторг. Как же это замечательно и удивительно, а одновременно с этим и пугающе страшно, летать, вот так на спине ящера, который в любой момент может те...
  'Уминииииик' - Заорал я, сорвавшись с его спины и несясь на встречу земле.
  Дракон, круто спикировал, и подхватил меня метрах в десяти от земли, после чего взмыл к небесам. Я же дышал испуганным кроликом, а мое сердце буквально вырывалось из груди, ударяя по груди набатом. Чуть переведя дыхание, я собрался было высказать своему питомцу, все что думаю о его приколах, но он меня несколько опередил.
  'Но ведь классно же было!' - Сообщил он мне. Спорить с ним я не стал, вместо этого на всякий случай проверил свои штаны на сухость, а то мог бы выйти неприятный конфуз, а дракону только дай повод позубоскалить, он тут же заставит чувствовать себя ничтожеством в сравнении с собой великим и могучим. Но ничего, я еще придумаю, как ему отомстить, а ведь месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным, тогда Умник расслабиться и не будет ожидать от меня подлянки, которую я ему тщательно подготовлю. - 'Включи уже свое воображение, будь любезен.' - Рассмеялся в моей голове баритон дракона.
  Плюнув на все, я скомандовал ему телепортацию в предместья Антиды. Питомец заложил крутой вираж и влетел в окно распахнувшегося перед нами портала. Вылетели мы в километре от города, который отсюда был хорошо виден. В лицо ударил холодный поток воздуха, проникающий сквозь ткань и заставляющий ежиться.
  'Давай на землю.' - Скомандовал я Умнику, ежась от холода на его спине. Боюсь, что сказать в слух я бы это уже не смог, так как зубы выбивали чечетку.
  Заложив вираж, дракон приземлился на землю, а я поспешно слез с его горячей спины, и принялся прыгать на месте, соображая, чтобы сочинить для обогрева себя любимого.
  'Ну, ты и тормоз.' - Прокомментировал мои действия Умник. - 'Ты же маг! Создай костерок, если нет заклинания климат-контроля.'
  А вот тут он действительно прав. Перед глазами пробежала рунная вязь и рядом со мной заплясали языки волшебного пламени, даря такое вожделенное тепло. Бросив благодарный взгляд на питомца, я достал пергамент и карандаш, после чего начал составлять многоуровневое сложное заклинание. Климат-контроль выходил настолько сложным, и длинным, что даже пытаться перевести заклинание на высшие руны, было проблематично, там должно выйти не менее десяти рун, а это должно жрать просто уйму манны, которой у меня нет. Я снова посмотрел на дракона, который прикрыв глаза тихо хихикал.
  - Ну ты и сволочь! - Сказал я ему в слух. - Не мог сразу сказать, что по количеству манны, это все равно, что держать открытым портал в бездну!
  'Не.' - Махнул лапой дракон. - 'Минута портала в бездну съедает что-то около тридцати тысяч пунктов манны. А тут всего то тысяча в минуту.'
  - Ну, да, всего-то. - Скривился я как от лимона. - Только у меня нет столько манны, а семь минут меня никак не спасают! - Сказал я уже успокаиваясь. - Ладно, придется идти в город, и покупать там одежду потеплее.
  'Ну, вот и приключения!' - Обрадовался Умник. - 'Подожди, я сейчас перекинусь в обезьяну типа тебя и пойдем вместе.'
  Я встал с отвисшей челюстью и смотрел на то, как мой питомец превращается в человека. А выглядел он, как подкачавшийся ботаник. Даже круглые окуляры болтались на переносице. Двоякое впечатление.
  - Ну, теперь хоть прилично выглядеть стал, только боюсь толка от тебя теперь никакого не будет. - Сказал я, подняв с земли челюсть.
  - Сам дурак. - С улыбкой до ушей ответил Умник.
  Я присмотрелся к данным, что выдавала система и присвистнул. Кажись пойдут тут не очень хорошие слухи.
  Умник
  Уровень 193
  Раса Драконид
  Немного, но вполне доходчиво и не слова, что он мой питомец. Хоть это радует, а то вышло бы, что у меня появился личный раб.
  - Размечтался. - Рассмеялся мой новый спутник. - Дракониды, не служат никому. Вы людишки наивно полагаете, что это наше потомство от связи с вами, хотя на самом деле, мы драконы, превращаясь в людей и становимся этими драконидами.
  - А от вашей связи рождаются драконы, ибо гены у вас сильнее. - Возведя очи к небу, закончил за него я. - Идем уже, горе ты мое луковое.
  Пожав плечами, Умник последовал за мной. Идти утопая в снегу, в добротный минус на улице, было совершенно не комфортно, я уже успел пожалеть, что позабыл о царящей здесь зиме, но деваться было особо некуда, так, что, создав вокруг себя с десяток огненных шаров, я смог чувствовать себя более-менее в тепле, в то время, как мой дракон кутался в меховую одежку, которую наверняка наколдовал себе. Нет чтобы помочь ближнему своему, он еще и тихо издевается надо мной, считая, что самый умный и самый крутой.
  - Да, да! Так оно и есть. - Рассмеялся мой спутник, по своему обыкновению подслушав мои мысли.
  - Слушай! - Вдруг осенило меня. - А почему ты раньше не превращался в драконида?
  - Так раньше это было заблокировано системой. - Пожал плечами Умник. - Кто-то ухитрился запрограммировать всю Мисанию, и теперь она мало похожа на тот мир, который я знал, сейчас очень многое поменялось, да и появились вы пришлые, или двуживущие. Кому как удобнее.
  - Понятно. - Хмыкнул я, найдя очередное подтверждение словам Вадима, но по-прежнему не желая верить в этот бред. Подумать только, мир игры, просто подреальность Земли. Если я скажу кому подобное, боюсь очутиться в белой рубашке с завязками на спине.
  Город встретил нас активной суетой. Проходящие по своим делам местные жители уважительно кланялись мне и Умнику, а некоторые подходили поздороваться и попытаться заговорить за жизнь. Я вежливо перекидывался парочкой фраз, после чего говорил, что спешу и у меня много дел, а в город зашел купить теплых вещей.
  Магазин я нашел довольно быстро, но вот хозяин в нем поменялся. Сейчас за прилавком стоял улыбчивый гном сорокового уровня.
  - Добрый день! - Поздоровался я с ним.
  - Добрый день, Арлок! - Ответил он мне. - Ищешь теплые вещи? Тебе с каким уклоном? В ловкость?
  - В ловкость. - Согласился я, прикинув, что еще пара пунктов в ловкость мне точно не помешает.
  - Вот, взгляни, одна из лучших робот, кожевников, которую я только встречал за свою длинную жизнь.
  Я посмотрел на предложенный товар и тихо присвистнул. Предложенный мне сет типа редкий состоял из мехового жилета, шерстяной тонкой кофты, поверх которой одевались меховые наручи и налокотники, теплых штанов с меховой подкладкой и теплых меховых сапог. Ах да, и у жилетки был теплый меховой капюшон. Весь сет давал +50 к ловкости, +35 к силе, и +15 к интеллекту. Вполне отличный набор, особенно если добавить к нему мою пару мечей, выходит просто прекрасно, но ведь могу прикупить вот тот красный шерстяной шарфик и похожий пояс. И вот тогда общий плюс увеличиться еще на десять пунктов. Что ж, достаточно интересное предложение, но чувствую придется отчаянно торговаться.
  Вопреки моим ожиданиям торговли не вышло. Гном уперся и кричал, что и так дал скидку, а если бы знал, что я получаю удовольствие от торговли, то тогда конечно же не давал бы скидки, а скорее завысил цену. Пришлось скрипя зубами отсчитать жадному коротышке полторы тысячи голда и с недовольным видом, переодеваться и покидать его лавку.
  - Ну, а теперь куда? - Жизнерадостно спросил меня Умник.
  - Пойдем туда, где я появился в этом мире. - Ответил ему я. - Хочу узнать, что же мне за класс достался, да и не мешало бы узнать свою предысторию, а то у всех она есть, есть дополнительные характеристики, а у меня это все скрыто и растет, как-то обособленно от меня.
  - Эх! - Вздохнул дракон. - А я думал будет весело.
  Я лишь дернул уголком губ в ответ, на его заявление. Мы покинули город и направились по тропинке на полянку где я когда-то появился. Найти ее было не так легко, как мне думалось, но спустя мину тридцать-сорок, нам это все же удалось. Тогда мне не хватило ума, тщательно все осмотреть, но вот сейчас... Да, определенно сейчас можно изучить окрестности, в поисках интересностей.
  Долгое время мы бездумно бродили в поисках чего-нибудь эдакого, пока Умник не наткнулся на печать телепорта. Я подошел к нему и внимательно вгляделся в рунную вязь покрывающую круг со сложным рисунком.
  - Ты знаешь, что это? - Спросил я его.
  - Да. - Как-то на удивление тихо ответил мне мой спутник.
  - И? - Не выдержав его интриги, спросил я. - Просветишь меня безграмотного?
  - Это переход в некрополь...
  - Там, где куча умертвий бродит? - Спросил я.
  - Именно. - Кивнул Умник. - Вот только ты не совсем меня понял. Это вход в царство Смерти. Туда где обитают умершие души. И поверь мне на слова, нам туда лучше не соваться.
  - Это почему еще? У тамошних обитателей уровни зашкаливают? - С интересом спросил я, уже прикидывая, как сделать обратный телепорт.
  - Уровни? - Переспросил Умник. - Да шут его знает. - Пожал он плечами. - Я там бывал лишь однажды, но с уверенностью могу сказать, что вдвоем нам там делать нечего.
  - Так в чем проблема? - Не понял я. - Сейчас позовем наших и зачистим данж под ноль.
  - Арлок, а ты готов рисковать жизнями друзей? - Спросил он меня. - Пойми, если мы туда пойдем и там погибнем, то дороги назад уже не будет. Ты не воскреснешь, даже в другой личине.
  Ах, вот оно что. Билет в один конец значит. Смертельная опасность значит. Он прав, мне что-то расхотелось туда отправляться. Друзей я звать теперь точно не буду, да и Умник со мной не пойдет. А вот я сам. Хм... И обязательства есть и любопытство меня греет и толкает на безрассудный поступок. Так что делать? Вот прямо воочию вижу, как ангел на правом плече просто крутит пальцем у виска, а вот его антогонист... Тоже крутит пальцем у виска, но с какой-то ноткой восхищения во взгляде. Впрочем, как и ангел, который сделал жест рука-лицо. Но выхода то нет, если я хочу узнать свою предысторию и открыть свой класс, мне жизненно необходимо попасть туда. Я более чем уверен, что это сможет сделать меня еще сильнее.
  - Осторожно! - Услышал я крик Умника, который оттолкнул меня в сторону. В то место где я только что стоял врезалась стрела.
  - Какого? - Удивленно вскрикнул я, а в следующее мгновение сознание уже плавало в глубинах Сатор.
  Следующую стрелу я поймал голыми руками и смог увидеть воочию, того, кто рискнул напасть на меня. Вот это он определенно сделал зря. Над головой нападающего под ником, красовался герб котов в сапогах, а сам ник горел красным. Сделать что-любо я не успел. Умник в мгновение ока оказался рядом со стрелком и вогнал ему в глаз, вылезший из пальца длинный коготь, который больше напоминал кинжал.
  - Они уже тебя нашли, а значит, скоро тут будет весело. - С плотоядной улыбкой сообщил мне мой спутник.
  Отвечать я ему ничего не стал, а лишь внимательнее посмотрел на узор пентаграммы и мысленно решился. Если я не хочу навлечь завтра неприятностей на свой клан, то стоит отправиться непосредственно в Некрополь, ну а ежели какой-то идиот сунется следом, то я не виноват. Нет, трогать я там никого не буду, но и спасать тоже не собираюсь, хотя если сунется на меня, то сам напросился.
  - Умник, мы уходим в некрополь, сейчас же! - Принял я безрассудное решение, грозящее мне моим посмертием. Но как говориться, кто не рискует - тот не выигрывает.
  - Ты головой случайно нигде не ударился? - Озабоченно посмотрел на меня Умник.
  - Если знаешь способ, как быстро отправиться туда, не рисуя обратную пентаграмму, то советую открывать портал. - Проигнорировал я его выпад.
  - Знаю. - Обреченно ответил мой спутник. - И знай, один ты туда не отправишься!
  - А вот и нет! - Громко заявил ему я. - Ты со мной не пойдешь! Мне ты нужен живой и невредимый!
  - Щаз! - Сказал он, после чего резко насторожился. - У нас гости. Времени на препирательства нет.
  - Уболтал языкастый - Хищно улыбнулся я, отправляя ледяную волну в сторону предполагаемого противника. - Отправляй нас.
  Не говоря ни слова в ответ Умник схватил меня за шкирку и вбросил в открывшийся зев портала, после чего с его рук сорвался огненный шторм, накрывший всю поляну вместе с еще одним отрядом, который успел выбежать. Умник тут же нырнул вслед за мной и портал схлопнулся.
  - Ну вот и царство Хельги. - Мрачно сообщил мне спутник. - Вынужден признать, ты ухитрился отомстить довольно изыскано и что самое главное быстро. Как бы нам теперь еще и уцелеть здесь.
  - Все будет хорошо. - Попытался я успокоить Умника, но вышло слабо. Тот еще больше нахмурился.
  Признаться, честно, в таком состоянии я видел его впервые. Обычно жизнерадостный и острый на язык дракон, был откровенно напуган и предельно собран, готовясь принять посмертный бой. Я же его пессимизма не разделял, надеясь на авось и на то что он преувеличивает опасность, которая нас здесь подстерегает. Но вот, когда перед моими глазами всплыла иконка сообщения, то я стал сам мрачнее тучи.
  'Вы получили квест 'Найти Себя 1'
  Условия выполнения - Пройдите по Некрополю к дворцу Хельги и останьтесь в живых.
  Вам нельзя умирать в этой локации, в случае гибели персонажа, вы умрете вместе с ним.
  Награда за выполнение - раскрытие вашего класса'
  Судя из названия, здесь меня ожидает не один квест, а цепочка минимум из двух заданий. Горестно вздохнув, мы отправились ко входу в Некрополь. Сам город мертвых был окружен плавающими языками тьмы, что навевало жути, а условие выжить, добавляло остроты и заставляло кровь бурлить от поступающего адреналина. Вот только мой спутник, волнуясь не мог молчать, а потому тут же принялся рассказывать мне о том, кого же мы здесь можем повстречать. И слушая его, фантомные волосы на моей спине вставали дыбом.
  - Здесь мы не встретим простых умертвий и обычных скелетов, приготовься к тому, что сражаться мы будем с рыцарями смерти, личами, драколичами, полуличами...
  - Эй! Не так быстро! - Возмущенно прервал его я, достав мечи из ножен. С ними в руках мне было, как-то спокойнее. - Кто такие драколичи и полуличи?
  - Драколичи - это драконы отринувшие свое естество и посвятившие себя служению Хельги. Они перерождаются в костяных монстров. Процесс этот происходит довольно-таки быстро, и дракон испытывает неимоверные мучения, в результате чего его разум разбивается осколками, и он становится безумным, но предельно верным своей госпоже. - Сказано это было с ноткой призрения в голосе. - Полуличи - это те маги, которые не смогли провести до конца обряд личдома. Их душа разрывается на осколки, и тело вроде живо, но теряет многие свои свойства, не подвергаясь более действию времени, вот только с искореженной душой они становятся безумцами, которые терпят адские муки, каждое мгновение своего существования.
  - М-да, и как только можно на такое решиться? - Пораженно спросил я.
  - Сам не понимаю подобных, но это их личные проблемы. - Пожал плечами Умник, и продолжил. - Но для нас опаснее всего будут высшие вампиры. Они имеют слабый иммунитет к магии, плюс очень и очень быстрые, быстрее тебя, когда ты в Сатор выходишь на максимальную скорость.
  - Действительно проблема. - Покивал я его словам, остановившись. Мне как-то резко перехотелось идти дальше.
  - Но и это не самое страшное. - Продолжал запугивать меня мой спутник. - Там еще есть Мумии, а это поверь мне на слово, самое страшное и опасное, что может нам встретится на пути. Уж лучше столкнуться с десятком полуличей, или драколичей, чем с этими ребятами.
  - Почему так? - Удивился я.
  - Кхм... - Прокашлялся Умник. - Во-первых, тела мумий хорошо сохраняются благодаря бальзамирующим составам и прочим особенностям погребения, поэтому они в скорости передвижения и точности действий не уступают обычному человеку, многократно превосходя по силе. Во-вторых, встреча с мумией чревата заражением особо пакостной болезнью или наложением проклятия - к охране своих ценностей аристократы и жрецы обычно подходят с выдумкой. В-третьих, мумии очень часто вполне разумны, насколько они психически нормальны - это уже другой вопрос и поэтому способны на неожиданные хитрости и тактически грамотные действия. Да и прижизненные навыки, будь то умение владеть оружием или магией, со счетов сбрасывать нельзя. В-четвёртых, мумии благодаря пронизывающей их тела магии обладают властью над низшей нежитью, так что можно ожидать встретить и боевые отряды скелетов под их началом. Ну и в-пятых, иногда особо древние и могучие мумии способны рассыпаться тучей песка, стаей скарабеев или скорпионов и тому подобной гадостью, что прекрасно подходит и для нападения, и для спешного отступления или тактического обхода. В то время, как остальные заядлые индивидуалисты, а потому группами не встречаются, но мумия может и объединить их под своей рукой.
  - В общем полный звиздец нас ожидает впереди. - Сделал я вывод. И как нам пройти через это все?
  - А вот ответа на твой вопрос, у меня как раз и нет. - Развел руками спутник. - Когда я тут был, то познакомился с мумией, после чего еле-еле унес отсюда ноги.
  - Ты хочешь сказать, что добраться до дворца Хельги, у нас просто нет шансов? - Переспросил я.
  - Я тебе об этом еще на полянке говорил. - Хмыкнул драконид. - В любом случае, чтобы нам удрать отсюда, придется хотя бы по окраине обойти город. Кстати, это еще мы сможем осуществить, так как там не встретишь никого суровее обычного лича. Ну, в крайнем случае можно наткнуться на демилича, но тогда прощальный коврик заказывать придется. Эти древние останки любят злые шутки.
  - Кого-то мне это напоминает. - Усмехнулся в ответ я. - Ладно. Давай сперва составим план противодействий, прежде чем соваться вперед, а отрабатывать будем на какой-нибудь мелочи. Эх! Тут бы полную пятерку взять, тогда наши шансы значительно бы возросли. И кстати, мне надо сделать ревизию запасов свитков и эликсиров.
  - Наконец-то ты решил взяться за ум, но как всегда немного опоздал с этим. - Горестно возвел глаза к потолку Умник.
  - А ты я смотрю уже пришел в себя. - Заметил ему я, перебирая и подсчитывая элики.
  - А выбора у меня уже нет. Или мы пройдем твой квест, или загнемся здесь на месте. - С прискорбным вздохом ответил мой спутник.
  - Не боись! - Попытался поддержать его я. - Прорвемся! И не в таких передрягах бывали.
  - Вот именно, что не в таких. А в такие вообще лучше не попадать. - Горестно вздохнул он. - Ладно, предлагаю следующую схему действий - мы будем просто красться, стараясь избегать столкновений...
  - Не хочу тебя расстраивать, но этот навык у меня слабовато развит. - Возразил я.
  - Прокачаем тогда его на мелочи. Тем более, что в боевых условиях, навыки растут как на дрожжах!
  - Все равно ничего лучше и безопаснее нам не придумать. - Уже я горестно вздохнул, глядя, как Умник сияет аки новенький золотой.
  - Тогда в путь! На встречу приключениям! - Возликовал он, указывая рукой, на вход в Некрополь, до которого уже оставалось пройти буквально пять метров, а оттуда на нас смотрели пустыми глазницами десятки обычных скелетов.
  - М-да, за духом охоты. - Ответил ему я, поудобнее перехватывая свои клинки.
  
  Глава 7
  
  Монументальные ворота, покрытые странной резьбой, не имели створок, которые могли бы их прикрыть. Входи и выходи кто хочешь. Жаль только это было обманчивое впечатление, которое развеивалось, стоило нам с Умником переступить порог. Арка, которая являлась воротами, тянулась метров на двадцать вперед, и оканчивалась тяжелыми железными створками. Пройти путь до дверей, оказалось не такой уж и простой задачей. Стоило только ступить под своды прохода, как сверху посыпались ржавые стрелы, ухитряющиеся встревать в каменный пол. Мы тут же отскочили назад, а я воззрился на драконида, который не предупредил о подобной опасности. Стоило подобному снаряду попасть в мою голову, и на этом приключения Арлока, как и вся его жизнь были бы закончены. В ответ спутник лишь развел руками, показывая, что не знал о подобном. Пришлось отступить назад и ломать голову над вопросом: как нам попасть внутрь?
  - Может перелетим через стену? - Предложил я.
  - Чтобы отхватить снаряд катапульты? - Вопросом ответил мне Умник, ухитрившись выставить в собственных глазах меня дураком.
  - Не без этого. - Вынужденно согласился я с ним. - Но как тогда нам попасть внутрь? Вот, как ты в прошлый раз прошел за стены Некрополя?
  - Там, ворота были открыты. - Задумчиво протянул мой спутник. - Может попробуем просто договориться?
  - Если бы это было возможно. - Расстроенно ответил я.
  В данной ситуации, я очень сильно рассчитывал на опыт моего крылатого друга, вот только оказалось, что он ни хухры-мухры. Обидно, но пока не смертельно.
  Я бросил взгляд на поникшего драконида, а затем и на ворота. Если они открыты, то можно телепортироваться к ним и открыть, тут нет ничего сложного, а от стрел прикроет щит, но вот если они закрыты... Тогда все получиться зря. В таком деле, нужно быть уверенным на все сто.
  - Как бы нам проверить двери. Вдруг они открыты? - Озвучил в слух я свои мысли.
  - А никак. - Раздраженно развел руками Умник. - Разве что, брось таран в них, откроются значит открыты, нет, то... а ведь и правда, нам же ничего не мешает выломать двери используя магию!
  Вот! Вот тот момент, о котором я не подумал сразу. Если таран сразу вынесет двери, то можно сразу телепортироваться за них, а вот если нет, то так и так их надо будет открывать каким-то способом, и вот Умник предложил вполне неплохой вариант. Но почему он тогда сидит с обреченным видом?
  - Дружище, что с тобой? - Заботливо полюбопытствовал я.
  - Если вышибем двери магией, то за дверью нас обязательно будет ждать лич. Или драколич, или еще кто из их братии. А ты должен понимать, что противники они очень сильные.
  - Так у нас же есть ты! - Удивленно воскликнул я.
  - И толку? - Усмехнулся дракон. - Ты хоть представляешь, что с нами сотворит Хельга, если мы хоть что-то разрушим? Ладно личей и иже с ними раскидаем, на это она закроет глаза, мол мы защищались, а вот если пострадает ее имущество...
  - Понял, можешь не продолжать. Рушить ничего нельзя. А что по двери? Ее она нам простит?
  - Скажем, что просто вежливо постучались. - Ощерился в улыбке мой спутник.
  - Тогда вперед, на встречу приключениям. - Улыбнулся в ответ я, в то время, как перед глазами бежали цепочки рун, формируя заклинание тарана.
  Я вытянул руку вперед и с нее рассекая пространство сорвался воздушный тарана. Врезавшись в створки, он с легкостью их распахнул и врезался в стоящее войско скелетов, расшвыривая их в стороны. Переглянувшись с Умником, мы одновременно телепортировались за открытые ворота, и тут же обнажив мечи врубились в поломанный строй. Мой спутник рубился искусно, быстро и четко. Каждое движение было строго вымерено, а вот противники от его ударов тут же падали, горкой костей. У меня дела обстояли не хуже, но по фехтовать приходилось более чем знатно. С большим трудом я сдерживался, чтобы не перейти на техники, которые истощат мой резерв манны, но с каждой секундой, делать это становилось сложнее. Потому не удивительно, что, не выдержав, я применил лес мечей. Из земли выросли тяжелые двуручники, которые перемалывали кости скелетам, лишая их видимого посмертия. Когда упал последний, ко мне подошел Умник.
  - Давненько я так не рубился. - С довольной улыбкой сообщил мне он. Я в ответ промолчал, пытаясь сообразить, куда дальше идти в этом лабиринте улиц. - И так, куда направимся? - Спросил меня он.
  - Сам гадаю. Вообще, это ты здесь был. - Заметил ему я, разглядывая мрачные особняки, обнесенные покосившейся оградой. Вообще создавалось впечатление, что я попал в старый фильм ужасов. Там тоже все мрачно и устрашающе. Оставалось, чтобы только сова подала голос, да ворон каркнул ей в ответ. Ну, и не помешает мелодия, соответствующая атмосфере.
  - Это когда же было! - Махнул рукой Умник. - Да, и что тут гадать. Все улицы ведут в центр.
  - С чего это ты так решил? - Отвлекся я от местной архитектуры.
  - Ну, я же здесь был! - С ехидной улыбкой ответил мне он. - Плюс, перед тем, как сюда сунуться в прошлый раз, я внимательно изучал карты.
  - Вот жук! - В сердцах сказал я, с легкой ноткой восхищения. - И что там в центре? Замок?
  - Нет, там погост. - Улыбнулся Умник.
  - М-да. - Прокомментировал я. - Ладно, чего стоять, пойдем на лево. Мне эта сторона нравиться больше.
  - А как же Лиара? - С ехидством спросил мой спутник.
  - А она не узнает. - Заговорщицки подмигнул я, поддерживая шутку.
  Мы пошли в левый рукав, который изгибаясь уходил в даль. По сторонам стояли, обветшалые и облезлые дома, иногда они чередовались со склепами. В моей голове так и напрашивалось сравнение с семейкой Адамсов, только им мог понравиться этот город. Да чего уж там, они были бы просто в восторге.
  - Слышишь? - Настороженно спросил меня драконид.
  - Что? - Удивленно посмотрел на него я, после чего внимательно прислушался, и мой слух смог уловить, неясное бормотание на периферии сознания. - Что это?
  - А это, наши с тобой проблемы. - Ответил Умник, прикрыв глаза.
  Из-под его прикрытых век, полыхнуло пламя, а в следующий момент, мы увидили, что в нашу сторону движутся три закутанные в плащи фигуры. Прямо всадники апокалипсиса какие-то. Им бы еще коней, и точно можно заказывать панихиду по этому миру. Стоп, смерть же вроде тоже всадник? Ладно, не о том я сейчас думаю.
  Я осторожно вытянул второй меч, а сознание скользнуло в глубины Сатор. Манна почти уже восстановилась, после предыдущего боя, так что к новому столкновению, я чувствовал себя готовым. Напрягая зрение, я всмотрелся в медленно приближающиеся фигуры.
  Артуан Сарталь
  Рыцарь Смерти
  Уровень 120
  Жизнь 15000HP
  Вот так соперники. Если умнику они еще по силам, то мне как-то многовато. Вон и в прошлом бою, он убил основную массу, правда магию он не использовал, но чего только стоит его крыло дракона? О! Об этом приеме я когда-то слышал от учителя, а вот сегодня довелось увидеть и воочию. Лезвие меча вырастает на три метра, и крушит все в радиусе четырех. Тут уже достаточно просто кружиться, так мой спутник при этом еще и приемы какие-то выполнял, разбрасывая скелеты десятками. Ну, оно и не совсем удивительно, так как мобы были от сорок пятого, до пятидесятого, уровней.
  Зато сейчас, я не уверен, что смогу выйти победителем из предстоящей схватки. Вот к примеру тот игрок такого же уровня, чуть не разделал меня под орех, спасли меня лишь ступени Ареса, но то был игрок, который научился где-то владеть мечом, или что более вероятно, просто являвшийся опытным бойцом. А теперь мне противостоят те, кто не одно столетие провел в боях, это если верить Учителю. Опыт и скорость решают все, оставляя лишь жалкие крохи на долю везения.
  - Умник, сам справишься, или тебе моя помощь нужна? - Полюбопытствовал я.
  - Боишься? - Усмехнулся мой спутник. - Правильно делаешь, не твоя это весовая категория еще.
  Я лишь согласно кивнул. Тем временем рыцари остановились напротив нас и обнажили свои огромные, двуручные мечи. У меня засосало под ложечкой от предчувствия большой взбучки, от Вадима, когда он узнает куда я поперся, а он обязательно узнает. Осталось только выжить, скрестив мечи с ними.
  - Их особенность в силе. - Неожиданно сообщил мне расслабившийся умник. - Делай на скорости, только ступени Ареса не применяй, а то в прошлый раз, ты едва в живых остался.
  - Угу. - Только и смог ответить я, вновь впадая в Сатор. - Мой левый.
  Я бросился в сторону выбранного противника, рассчитывая, что драконид возьмет на себя, оставшихся двух, вот только мой спутник решил поступить иначе. Он остался стоять в расслабленной позе, в то время, как я с большим трудом, успел присесть, прежде чем толстое лезвие двуручника пронеслось над моей головой. На выходе, я что есть силы рубанул по ногам, сняв тысячи три хитов. Оставалось двенадцать, что явственно меня приободрило. Вот только товарищи рыцаря не стали стоять столбом, а тоже ринулись на меня, заставляя уйти в оборону, и не особо помышлять о нападении, вот только я блокировать их удары искренне опасался, стараясь уходить от их атак уклонами и уворотами.
  Уклон в право, короткий выпад, перетекающий в перекат, а позади меня уже опускается толстое лезвие меча. Напружинить ноги и оттолкнуться от земли, чтобы увернуться от третьего меча, и вот мое тело над противниками, а Огненный Волк и Белый Пес, ножницами бьют по предполагаемой шее противников. Минус десять тысяч хитов. Прошел крит. Перекатом приземляюсь на каменную мостовую, чтобы тут же уйти в кувырок, который спасает мою спину, от не эстетичного пореза. Разворот на триста шестьдесят, и я прыгаю вверх, растягивая свое тело параллельно земле, пропуская под собой, кусок смертоносной стали. Едва правая нога касается земли, я вновь отталкиваюсь, пуская тело вперед, и мой Белый пес впивается в зияющий темнотой капюшон, одного из рыцарей смерти. Крит! Огненный Волк ударяет по ребрам, но напарывается на кирасу, а мне вновь приходиться отскакивать в сторону разрывая дистанцию. Гнев в моей душе начинает бурлить и требовать выхода. Сознание непроизвольно ныряет в самые глубокие пласты моего я, высвобождая Гнев Арлока.
  По всему телу пробегает изумрудная волна огня, а мир практически замирает. Я с легкостью ухожу от удара двуручнуго меча, и в ответ бью своими двумя клинками. Один спекся, его здоровье скакнуло в ноль, но он еще медленно оседает на землю. Двигаться становиться очень тяжело, как будто я нахожусь под водой. Такого сопротивления я еще не встречал, мышцы затрещали от напряжения, и я решил двигаться чуть медленнее. Сразу стало намного легче.
  Удары противников лишь высекали искры в мостовой, не в силах даже задеть меня, а я точечными ударами, по тысячи, снимал с них здоровье, и вскоре они лежали передо мной, обыкновенной грудой костей.
  - Странно. - Еле отдышавшись, сообщил я Умнику. - Вроде говорили, что здоровье теперь бутафорский параметр.
  - И что? - Не понял меня спутник.
  - А то, что я еле-еле снял с них пятнадцать ка здоровья. - Ответил я, привалившись спиной к ближайшей стене, и оглядывая улицу впереди.
  - Нашел чему удивляться. - Фыркнул Умник. - Здесь не было до тебя 'игроков', а потому еще не исчерпаны запасы энергии. Плюс, это отдельное подпространство.
  - Типа, загробный мир? - Уточнил я.
  - Не типа, а именно он и есть. - Ответил он.
  - Ладно, я уже отдышался, так что можем идти дальше. Ты кстати, чего мне не помогал?
  - А зачем? - Удивился драконид. - Ты и сам прекрасно справлялся. Плюс, теперь тебе официально доступен стиль Гнев Арлока. Не так ли?
  Вместо ответа я открыл сообщения, которые получил от системы. Да уж. За этот бой мне дали три уровня, и плюс к этому я получил навык 'Гнев Арлока'. Жрал этот навык манну, и жрал в немеряных количествах. Сейчас я был практически пуст. Ну не считать же двести единиц, достаточным резервом? Махнув рукой, мол пойдем, я зашагал вперед по улице.
  - На будущее, постарайся не оставлять меня один на один с врагами. Как-то это попахивает не приятно. - Попросил я Умника.
  Тот в ответ лишь кивнул головой, и мы продолжили наше продвижение. Улица плавно изгибалась на право, выводя нас точнехонько в центр города, вот только наша улица, заканчивалась тупиком, от чего я злобно посмотрел на своего спутника. Тот в ответ лишь философски пожал плечами, и пришлось нам топать в обратном направлении. А в моей голове закралась мысль, что попали мы в самый настоящий лабиринт, ибо позади нас тоже был тупик.
  - Умник, куда мы вляпались? - Спросил я своего спутника, разглядывая стену, возникшую чуть ли не перед самым моим носом.
  - А то ты не понял. - Устало вздохнул он. - Мы повстречали на своем пути демилича.
  Вот тут я начал понимать, что не все так просто, а Умник, как-то не рассказывал мне об этих созданиях, а потому и представление я имел о них лишь самое что ни на есть посредственное, что естественно меня совершенно не радовало.
  - А поподробней? - Попросил я.
  - Если подробней, то это древние остатки от лича, или еще какой его ипостаси, обычно им свыше нескольких тысяч лет.
  - Типа череп? - Спросил я.
  - Исключительно череп. - Подтвердил мою догадку Умник. - И эта тварь является чуть ли не богом иллюзий, ухитряясь делать их практически реальными и осязаемыми. Хотя в этом-то как раз и нет ничего удивительного или поразительного.
  - Ты хочешь сказать, что эта стена всего лишь иллюзия? -Уловил я ход его мыслей.
  - Именно, и для того чтобы ее разрушить, нужно добраться до демилича, который должен быть в радиусе ста метров от нас. - Ответил драконид. - Но вся сложность заключается в том, что он может удачно прятаться под иллюзией любого предмета. И плюс, он передвигается.
  - А если сесть и подождать? - Предложил я.
  - Ты сможешь подождать несколько лет? - Спросил меня спутник.
  - Нет. - Признал я не состоятельность своего предложения. - Тогда, как нам спасти свои шкурки?
  - А вот над этим я и пытаюсь думать. - Раздраженно ответил Умник, постукивая костяшками пальцев по иллюзорной стене. Что удивительно, звука не было.
  - Может просто стучать по предметам? - Предложил я.
  - И как, нам это может помочь? - Спросил он с ноткой сарказма, а я в ответ указал на его действия. - И? Ты предлагаешь, обстучать все вокруг?
  - Ну, других идей все равно нет. - Развел руками я.
  - Не совсем. - Покачал головой дракон. - Вот только если действовать, по-моему, то нас ждет масса неприятностей после.
  - Это ты, о чем? - С любопытством уставился я на спутника.
  - Да так... Дай додумать. - Огрызнулся он.
  Я терпеливо принялся думать, разглядывая стену и внимательно вслушиваясь в окружающий мир. Тишина стояла просто гробовая. Пока Умник думал, как нам выжить, я решил пройтись по улочке немного вперед, стараясь не выпускать своего спутника из виду. Становилось очевидным, что не будь по близости его, то меня уже отправили бы к праотцам, это как пить дать. Да уж, Учитель точно будет ругаться.
  Я дошел до угла и развернулся в обратную сторону, когда до драконида оставалось пару шагов, тот решительно посмотрел на меня и развел руки в стороны. От его рук протянулись жгуты огненной энергии, которые устремились в мою сторону. Я едва успел отскочить в сторону, пропуская их мимо. Они врезались в иллюзорные стены, которые тут же начали трескаться и осыпаться невесомым песком, который подхватывал ветер и уносил в даль.
  - Готовься. Сейчас будет жарко. -Услышал я голос Умника.
  Обернувшись я смог увидеть, как в нашу сторону, пошатываясь идет фигура, держащая посох в своей иссушенной руке. 'Полулич' - догадался я.
  Здесь бесполезно будет использовать мечи, нужна магия. Я вытянул руку вперед и с нее сорвался огненный шторм, а следом ледяная волна. Вот только оба заклинания, безвольно разбились о выставленный монстром щит.
  - У него сто двадцатый. - Сказал подошедший ко мне умник, выставляя перед нами щит, который прямо-таки дрожал от влитой в него энергии. - Этого противника я возьму на себя.
  Я отступил в сторону, давая дракониду простор для действия, а сам стал наблюдать, за тем, что будет происходить дальше. Вот только стоило мне бросить взгляд себе за спину, как в груди все похолодело. Сзади стоял точно такой же полулич, а за его спиной виднелся котстяк бредущего обычного лича.
  'Для полной картины не хватает только драколича.' - Подумал я, как тут же в небе появился костяной дракон.
  - На все. - Дрожащим от страха голосом, сообщил я своему спутнику.
  Тот проследил взглядом за своим костяным собратом после чего лениво бросил взгляд себе за спину. Какого-либо испуга или растерянности я в нем не увидел, а потому просто приободрился, но до того, как он обратился ко мне.
  - Твоя задача сдержать их, чтобы я мог раздавить каждого по одному.
  - Ты спятил?! - Заорал я.
  - Нет. Просто другого выхода нет. Драколич сто пятидесятого. - Спокойно ответил мне Умник. - Такое впечатление, что ты не бывал в ситуациях хуже.
  Вот и что мне было ему отвечать? Что, дескать, да не бывал? А смысл? Пришлось собирать свои яйки в кулак и заговаривать их, чтобы превращались в стальные. Надеюсь они меня услышали и остались согласны со мной, иначе, бы я просто помер от страху.
  Все тело колотила нервная дрожь, заставляя лихорадочно искать ответа. На дрожь можно было смело наплевать, так как ее я испытывал чуть ли не перед каждым серьезным боем. Исключением может быть только Арена, там я почему-то был искренне уверен в себе. Зато сейчас, этой уверенности во мне просто не было, и оставалось только надеяться на чудо, которое обязательно случиться. Вот прямо сейчас появиться добрый волшебник...
  За моей спиной что-то рвануло, да так, что взрывная волна прошла сквозь щит умника, и кинула меня на мостовую. Выставив руки перед собой, я принял упор лежа. В такой позиции, я и застал атаку подошедшего ближе полулича. Сознание мгновенно оказалось в Сатор, а воздух стал вязким. Страх уже не парализовал и не заставлял нервничать, нет! Он заставлял мое тело действовать, пока сознание еще только начало приходить в себя.
  Телепорт за спину противника, и оба моих меча ударяют о выставленный магический барьер. С Огненного волка, срывается цепь молний, которые стекают в землю. Я отскакиваю в сторону и посылаю в подходящего еще лича ледяную волну. Тем временем, над моей головой слышен треск костяных крыльев, и я посылаю туда длинную цепочку рун, которая призвана смять магические потоки. Драколич тут же устремляется вниз, не в силах более удерживать себя в воздухе, а я вновь телепортируюсь, надеясь, что мой спутник уже разделался с первым противником. Но я оказался через чур оптимистичен. Там шло настоящее противостояние знаний и опыта. Мне там делать было нечего. Моя задача отвлекать внимание, а потому, улучив момент я пустил ледяной вал прямо на противника Умника. Тот буквально на мгновение отвлекся и тут же был раздавлен воздушным прессом, который послал в него драконид. Мой же полулич, только-только начал поворачиваться в мою сторону и его щит схлопотал сразу три фаерболла, которые безвольно стекли по его щиту. В обычного лича полетел огненный шторм, который был остановлен его щитом.
  'Так можно и комплекс неполноценности словить.' - Подумалось мне.
  Я развернулся в сторону полулича, чтобы в последний момент, смягчить удар копья праха своим щитом, а потому отделался лишь отдачей от лопнувшей защиты, а из моего носа потекла кровь. Вскинув руку, я послал в ответ земляную воронку. Полулича засосало в каменную мостовую, после чего жернова земли принялись сминать его щит и тело.
  Обернувшись в сторону лича, я только и успел что попытаться отпрыгнуть, но это смогло частично меня спасти. В то место где я находился секунду назад, врезалась темная сфера, которая разбрасывала вокруг себя языки темного пламени. Один из таких языков обжог мне место чуть пониже спины. Я приземлился на ноги и тут же завыл от пронзившей меня боли. Действуя на рефлексах, я послал в ответ шар истинного света. Неожиданно стало очень ярко, а драколич, который только вставал на лапы громко взвыл. Словивший же шар лич, распался горсткой праха, после того, как Умник, уловив момент послал в него световое копье, которое отливало легкой зеленцой.
  Мысленно поблагодарив своего спутника, я во все горло заорал:
  - Глаза!
  Драконид тут же отпрыгнул в сторону и зажмурился, а я бросил в оставшихся противников своей Вспышкой. Сквозь зажмуренные веки, я ясно увидел, как полыхнул свет, и сам еще пару секунд моргал, пытаясь рассмотреть диспозицию. Драколич и полулич, катались по земле. О защите речи уже не шло. Умник в два заклинание отправил на перерождение оставшихся врагов, после чего развернулся ко мне и пристально глядя в глаза произнес.
  - А ведь я совсем забыл, что они все бояться света. Живут то в вечных потемках. - С улыбкой сообщил он.
  - Очень рад за тебя. Надеюсь мы встретили уже всех местных обитателей?
  - Та, - отмахнулся Умник, - Их тут сотни таких, если не больше.
  Я нервно сглотнул, вдруг вставший в горле ком, но от комментариев воздержался. Похоже, что до местного центрального погоста, нам дойти не удасться, да вот только не в моих правилах сдаваться, а потому остается только одно - ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе. Как-то так.
  - Предлагаю изменить тактику. - Сообщил я спутнику. - Не останавливаемся, и больше никого не боимся. Действуем слаженно. Видим врага - атакуем так, чтобы он максимально быстро перестал представлять угрозу.
  - Не плохо, вот только боюсь, тогда нам придется встретиться с мумией, под началом которой окажуться личи. У тебя есть маленькая армия, чтобы мы смогли противостоять всей той толпе, которая нас сейчас окружает?
  - Нет. - Покачал головой я. - Я просто не собираюсь больше никого уничтожать. Отбрасываем всех в стороны и ломимся к цели нашего путешествия. Так будет правильно и именно это может позволить нам выжить. Как тебе такое предложение?
  - В принципе может и сработать, вот только нас будут тогда атаковать со всех сторон, а динамический щит, может не выдержать такое количество урона. - Задумчиво ответил драконид.
  - Тогда я создам обманку, а ты прикроешь нас отводом глаз, или покрывалом хамелеона. - Предложил я несколько иной вариант, который на мой взгляд еще лучше.
  - Попробовать можно, но только немного иначе. - Кивнул Умник. - Все они отчетливо видят магию, магия иллюзий на них не действует, но вот если мы сами станем иллюзией...
  - То они нас примут просто за сгусток магии. - Кивнул я. - Можно попытаться, но в случае чего, бьем наотмашь и валим вперед. Может попробуем идти по крышам?
  - И как ты собираешься преодолевать вон те препятствия? - Спросил меня он, указывая на склепы, которые стояли более обособленно. Да и сами особняки, как-то не очень удобно стояли. Все же между ними было вполне значительно расстояние.
  - Могу толчком. Нам поможет перепрыгивать. - Ответил ему я.
  - И тогда все личи и их разновидности будут в курсе нашего местоположения. - Скривился он. - Нет уж. Идем вперед, а там будет видно.
  Я набросил на нас иллюзию, после чего мы продолжили свое движение, а рядом с нами шли наши копии. Я искренне надеялся, что Умник преувеличивает и переоценивает наших противников. Как оказалось, он несколько недооценил, тех тварей, которые тут обитают. Стоило нам пройти несколько изгибов улицы, как на встречу нам вышло сразу двое полуличей, одно радовало, что небо было пустым, да за спиной никого. Я тут же бросил вперед вспышку, а Умник добил их своими заклинаниями.
  - Ну вот! - Обрадованно сказал я. - А ты боялся.
  - Смотри. - Он кивнул вперед.
  Я проследил за его взглядом и похолодел. В нашу сторону, ровными рядами шло настоящее войско, насчитывающее не менее сотни тварей. Возглавляла же эту армия, замотанная в бинты классическая мумия, за чьей спиной можно было отчетливо рассмотреть пару изогнутых клинков. Я присмотрелся внимательнее и тихо выругался. Не знаю, как мне повезло с рыцарями смерти, которые были скорее танками, да дамагерами, а вот эта мумия, точно в ловкость все вбросила, а потому завалить ее мне будет ой как не просто. Ну а выбор у нас теперь не большой. Или я кидаюсь на толпу, или Умник. При чем, что там, что там у него шансов выжить больше нежели у меня. Не очень радостная, а главное радужная перспектива.
  - Моя мумия? - С ноткой неуверенности спросил его, продолжая ступать в сторону вражеской армии из скелетов, рыцарей смерти, и всех видов личей.
  - А сможешь? - С сомнением спросил меня Умник. - К нему еще добраться надо. Он не зря посылает перед собой армию, выбирая лишь достойного противника.
  - Это пока мы будем крушить армию он вмешиваться не будет? - На всякий случай уточнил я у своего спутника.
  - А чешуя его знает. - На ходу пожал плечами драконид. - Я ж не знаю, что твориться в его мертвой голове.
  Вообще обрадовал, вот только я предпочел бы сражаться с таким соперником не один на один, а с поддержкой высокоуровневого напарника, которым и являлся Умник. Эх, а уровни то, уровни, все 100+, ну кроме скелетов, которые представляли собой основную массу, вот только их количество, заставляло нервно вздрагивать.
  - Каков наш план действий? - Не выдержав спросил я.
  - Ввязаться в драку, а там видно будет. - Как-то обезбашенно ответил спутник.
  Я в который раз за день, вставший в горле ком и решительным движением обнажил свои клинки, после чего в сторону вражеского строя одни за другим полетели все известные мне заклинания. Идущий рядом драконид, сделал лишь жест рука-лицо, после чего добавил и от себя. Прямо с неба на врага упал метеорит.
  - Глаза! - Рявкнул я, когда до противников оставалось пройти метров двадцать.
  Мы зажмурились, и сквозь закрытые веки увидели яркую вспышку, после чего я не открывая глаз послал вперед и огненный шторм, и метеорит, и ледяную волну, которую сменила земляная воронка. Когда я снова смог видеть, то против нас оставалось лишь три полулича, да сама мумия, изрядно потрепанная, но все еще очень опасная. Я внимательней посмотрел на своего противника и тихо ахнул.
  Сантайнииль
  Мумия
  Уровень 142
  Здоровье 15340
  Сколько же у нее в ловкости? Смогу ли я противостоять такому противнику? Страх заставлял тело предательски дрожать, а коленки начали подкашиваться. 'Трус!' - Гневно подумал я, начиная накручивать свою психику, окунаясь в самые глубокие пучины своего гнева.
  Сатор, заставил мир наполниться новыми красками, подчеркивая ранее упущенные взглядом детали. И в то же время мир сузился только до Сантайнииля и меня. Больше не существовало никого и ничего. Я яростно выкрикнул что-то, после чего телепортом перенесся за спину противника, и попытался атаковать. Мой меч наткнулся на скользящий бок, а в следующее мгновенье, я отскочив обзавелся длинным порезом на своей груди, из которого сочилась кровь. Гнев новой волной прошелся по телу, а мир стал вязким как кисель.
  Рубящий удар наискосок сверху вниз, натыкается на блок, а Огненный Волк, взлетая снизу отбивает вражеский выпад, отклониться буквально на миллиметр, чтобы еще одна атака мумии ушла в пустоту и закрутить знак бесконечности Белым Псом, которого тут же сменяет восьмерка Огненного Волка, отражая чужую связку. Текучие движения, звон стали, и провалы вместо глаз у моего врага. Мы танцуем древний танец в городе той, кому он посвящён. Я некогда так восхищался этой музыкой, пока не оказался здесь. Я чувствую ее взгляд, она внимательно смотрит за каждым моим движением, но помогать мне не будет, как и моему противнику, а это значит победит тот, кто более удачлив, опытен, искусен.
  Я сдвигаюсь буквально на сантиметр, и сталь вражеского меча, лишь распарывает одетую на мне рубаху, а в ответ я бью прямым ударом ноги в живот противника, откидывая его от себя, после чего телепортом оказываюсь у него за спиной, и он каким-то чудом блокирует, казалось бы, неотвратимый удар. На смену гневу, начинает приходить паника. Слишком долго длиться наш поединок, на таких скоростях каждая секунда подобна целому дню. Моя манна уже подходит к концу. Еще немного и я не смогу продолжать драться на подобной скорости. Но пока есть манна, я применяю вспышку. Медленно свет поднимается от пола вверх, а мой противник уже занес свой меч. Свет не успеет его ослепить, а это значит, что мы оба станем незрячими. Шаг в сторону, и я слышу, как сталь клинка мумии ударяется о мостовую. По наитию я бью в то место куда мог бы сместиться мой противник, но проваливаюсь в пустоту. Тогда я замираю на месте, прислушиваясь к происходящему.
  - Мог бы и раньше. - Раздался голос Умника над моим ухом. Лишь в последний момент, я успеваю остановить свой клинок. - Так ты и себя слепанул. - Понятливо протянул он. - Секунду.
  Он положил руку на мои глаза. Я почувствовал, как тепло проникает под кожу и начинает, щекоча пощипливать веки. Когда я открыл глаза, то смог лицезреть лишь горы костей, которые некогда были нашими противниками.
  - Все? - Недоверчиво спросил я, так и не поверив собственным глазам.
  - Ага. - Кивнул мой спутник. - Ты эту мумию красиво уделал. Я такого давно не видел. Сверх скорости, вспышка, и опытный боец, спотыкается и падает на чужой клинок, который торчит из спины его же воина. Ужас. Кому скажи не поверят.
  Я посмотрел на тело мумии, висящей на торчащем из земли клинке, который вбило одно из моих заклинаний. И правда, вряд ли кто-то поверит. Я открыл системные сообщения и полюбовался своим новым уровнем, после чего открыл свои характеристики, и разбросал полученные статы.
  
  ИМЯ - Арлок
  раса - Имперец
  Уровень - 115 (4555000\7900000)
  Манна 30\9300
   Грузоподъемность: 700 кг
   Класс - Скрыто (дополнительные характеристики неизвестны) УНИКАЛЬНЫЙ
   Навыки: торговец 2 ранга 1/10
   травник 3 ранга
   следопыт 3 ранга
   Мастер Меча (изучено 7 приемов)
   лучника 1 ранга 2\5
   кровотечение
   начинающий фермер 1ранга 1\10
   кладоискатель 3 ранга 1\3
   мастер кузнец
   Сатор
   Язык Рун
   Магия Рун высший уровень
   Лидер группы
  Сила - 105 (+10 ОХ)
  Ловкость - 170 (+16ОХ)
  Интеллект - 89 (+3 ОХ)
  Мудрость - 50 (+5 ОХ)
  Выносливость - 66 (+10 ОХ)
  Телосложение - 45
  Защита - 115
  Нераспределенных Очков Характеристик: 0
  
  Я сразу почувствовал, как стал сильнее, выносливее и более гибким. Я уж молчу, про то, что манна стала восстанавливаться несколько быстрее, да и стало ее немного больше. В свете последних событий, надо дотянуть интеллект до ста пунктов, тогда я смогу дольше находиться на сверхскорости.
  - Надеюсь, что на этом, наши с тобой приключения в Некрополе закончатся. - Обратился я к Умнику. Тот в ответ лишь скептически улыбнулся.
  - Самое страшное, наверное, все же впереди. Ты уверен, что тебе хватит скорости, противостоять высшему вампиру?
  - Ты это сейчас к чему? - Настороженно озираясь спросил я.
  - Нет здесь никого, расслабься. - Похлопал меня по плечу спутник. - Просто сам подумай, кто должен охранять покои своей владычицы.
  - Высшие? - Удивленно спросил я.
  - Именно. - Кивнул Умник. - Как думаешь, мы долго сможем продержаться даже против одного?
  - Может попробуем договориться? - Предложил я. - Они же самые разумные из всех.
  - Тем-то они и опасны. Плюс магия крови... - Протянул он.
  - А что в ней такого? - Удивился я.
  - Так с ее помощью они и ускоряются так, это не считая когтей, крыльев и прочего, что они могут создать себе из нее. - Пояснил спутник. - Ах, чуть не забыл. Они невероятно сильны. Посмотрим на сколько их оценит система.
  - Надеюсь не на двухсотый уровень. - Обреченно ответил ему я. - Но договориться попробовать стоит.
  - Попробуем. - Пожал плечам драконид. - Но, если не выйдет, знай, я так быстро двигаться не умею.
  - От чего же? - Поинтересовался я. Как-то не похоже такое на Умника.
  - Я могу двигаться очень быстро. Я могу остановить время. Вот только, если время будет мною остановлено, то рядом появится хранитель этого времени, который и не позволит нанести кому бы то ни было вред. - С грустью пояснил Умник.
  - Так, что тебе будет мешать, пронести меня мимо? - Улыбнулся я.
  - И правда. - Хмыкнул он. - Такого хранитель не запретит. Только учти, после я буду выжат как лимон, и толку особого от меня не жди.
  - Я все понял. Но это же на крайний случай. - Похлопал уже я по плечу, своего спутника.
  
  
  Глава 8
  
  Узкая улочка, по которой мы шли с Умником, упиралась в огромную площадь, которая по своей сути являлась ничем иным, как старым и мрачным кладбищем, которое раскинулось чуть ли не в километровом диаметре, хотя может и по более. Старые потрескавшиеся склепы, чьи провалы были распахнуты настежь, казалось дышали замогильным ужасом, заставляя плотнее кутаться в плащ, так как мелкие мурашки бегали по телу.
  Я передернул плечами и взглянул на сосредоточенного спутника, который был готов в любой момент применить свою способность управления временем. Везет ему, я же на такое просто не способен. Тем временем, мы прошли пару склепов, которые вплотную прилегали к нашей дороге и смогли увидеть конечную цель рискованного путешествия, в которое отправились. Высоко вверх устремлялся высокий шпиль, на вскидку, он достигал семидесяти метров, а вот его диаметр было определить проблематично, так как выглядел он довольно тонким. Неизвестные строители смогли добавить мрачную утончённость главной святыне Некрополя, при этом украсив ее мрачными растениями, которые обвивали шпиль, исходящий из самой земли.
  - Должно быть там много подземных этажей. - Предположил я.
  Умник в ответ лишь раздраженно пожал плечами. Я его в общем-то понимал прекрасно, мы сейчас идем туда, где с легкостью можем лишиться жизни, и вся наша надежда только на способности драконида, вот он и мучается сомненьями, чувствуя ответственность на своих плечах. Ну, а мне то что? Сражаться на равных с высшим вампиром, который ускоряется не столько за счет ловкости, сколько за счет магии крови... Тут без вариантов. Я просто не способен двигаться так быстро.
  Мы обогнули очередной склеп, выходя на финишную прямую, как окружив нас, появилось три фигуры, одетые в облегающие их тела, черные как ночь костюмы. 'А вот и высшие вампиры.' - Пронеслось в моей голове, тогда, как я сам просто поднял руки над головой, показывая, что не горю желанием сражаться и мериться размером своего достоинства. Мне в квесте ясно дали понять, что необходимо просто дойти до Хельги, и сделать это надо живым. А вот, чтобы уничтожать все на своем пути... Там такого не было. Да и не красиво приходя в гости, избивать всех слуг, только тех, кто первым напал.
  - Доброй ночи. - Сказал я, делая шаг вперед, к той фигуре, что перекрыла нам дорогу вперед. - Мы к Хельге по делу.
  - Арлок? - Удивленно спросил кто-то, а в следующий момент сверху спрыгнула похожая на остальные фигуры, только в плечах она была по шире, или правильнее говорить он. Мужчина стянул маску, прикрывающую нижнюю часть лица, и улыбнулся, демонстрируя, игольчатые зубы. - А ты подрос с последней нашей встречи.
  - Ээээмммм... Кхм. - Только и смог, растеряно ответить ему я. - Мы знакомы?
  - Совсем забыл, что тебе память стерли. - Хлопнул он рукой по своей голове. - Проходи.
  Мы с Умником недоуменно переглянулись и с опаской прошли мимо высших вампиров, которые пристроились позади нас и по бокам. Я почувствовал, что меня будто бы конвоируют и вновь передернул плечами. Подойдя к подножию шпиля, я смог рассмотреть три статуи, которые изображали классическое восприятие смерти. Костлявая рука, держащая косу, да бесформенный балахон скрывающий тело, ну и естественно золотая корона, украшенная зелеными изумрудами.
  Хмыкнув я смело шагнул, в открывшуюся перед нами дверь, которая больше походила на створку огромных ворот. Внутри шпиля царила кромешная тьма. Едва я переступил порог, как пропали все звуки, и я остался совершенно один. Где оказался мой спутник я не знал.
  - Ты пришел. - Услышал я замогильный голос идущий со всех сторон. По спине побежали крупные мурашки, бросая тело в дрожь. Вот уж действительно страшный момент.
  - Д-да. - Ответил я, трясущимися от страха губами. Сам не знаю, что на меня нашло, но внутри жило чувство, что страх здесь и сейчас - это нормально и правильно.
  - Ты хочешь вспомнить, кто ты? - Спросила сама смерть, чье красивое женское лицо проявилось прямо передо мной, вот только от этой красоты хотелось спрятаться на другом континенте, а лучше и на другой планете, и лишь понимание, тщетности подобных попыток могло остановить.
  Я в ответ, пересиливая себя лишь кивнул не в силах произнести хоть слово, от сковавшего моего тела страха, который будто яд, распространялся по моим венам и артериям.
  - Тогда смотри! - Воскликнула Хельга, а я почувствовал на своем лбу, костлявую руку.
  Мир тут же потух, как и мое сознание, чтобы тут же очнуться, но уже в каком-то странном и непонятном месте. Мимо, похожие на экран, плыли картины, повествующие о моих воспоминаниях и событиях, которые когда-либо происходили. Вот одна из них приблизилась ко мне, и поглотила мое сознание.
  
  Старт Игры Арлока
  Кто я?
  Едва веселые искорки перестали порхать перед моими глазами, я смог оглядеться, и увидел, что стою напротив высокого шпиля, устремляющегося высоко вверх, и украшенного устрашающего вида растениями. У самого подножия, неизвестный скульптор поставил три фигуры Смерти, укутанной в бесформенный балахон, и держащие в своих костлявых руках Косу.
  Стоило мне повернуть голову в другую сторону, как я почувствовал острую сталь чужого клинка на своем горле.
  - Кто ты? - Спросила меня одетая в облегающий черный костюм фигура.
  - Арлок. - Стараясь четко выговаривать каждую букву ответил я.
  - И зачем ты здесь? - Спросил приставивший к моему горлу меч, незнакомец.
  - Не знаю. - Ответил я, а в голове тараканами забегали мысли в поисках выхода из создавшейся ситуации.
  - Тогда, попробуй войти. - Предложил незнакомец, подталкивая в сторону открывшейся двери в подножии шпиля. - Посмотрим, сможешь ли ты выжить.
  Я сглотнул вдруг вставший в горле ком, после чего осторожно кивнул головой. Клинок тут же убрали от моей шеи, позволяя мне вдохнуть полные легкие воздуха. Опасливо косясь на незнакомца, я осторожно двинулся в сторону черноты проема.
  Вот и поиграл называется. А ведь все чувства и ощущения, прямо как в реально жизни! На бета-тесте подобного не было. И почему я оказался не на стандартной полянке, а фиг знает где. Я снова посмотрел назад, и всмотрелся в фигуру незнакомца.
  Кариас Фольт
  Высший Вампир
  Уровень ???
  Это как понимать? Я в игре, попал в вотчину высших вампиров? Странно, как-то это все.
  Стараясь не делать резких движений, я переступил порог и оказался в полнейшей тьме, и абсолютной тишине, которую не нарушал даже звук моего дыхания. На какой-то миг мне показалось, что сама смерть, посмотрела мне в глаза, внимательно изучая мою душу.
  - Зачем ты здесь? - Услышал я замогильный голос, идущий буквально ото всюду, и меня пробрал холодный пот, заставляя сжаться и мечтать о том, чтобы превратится в мелкую и незаметную песчинку.
  - Я, я, я не знаю. - Тихо пробормотал я, убеждая самого себя, что все вокруг лишь хорошо сделанная игра.
  - Ты, потомок двух павших в великой Битве Богов. Зачем ты пришел ко мне? - Повторила сама Смерть, внимательно разглядывая меня.
  Я четко различал ее силуэт, и от этого мне становилось все сложнее и сложнее убедить себя в нереальности всего происходящего вокруг. А замогильный холод и неземная опасная, я бы даже сказал острая красота, заставляли верить, что все вокруг настоящее и более чем реальное.
  - Я поставил в настройках случайную предысторию. - Набравшись смелости, ответил я. - И вот я оказался здесь.
  - Значит, Последний Жрец, смог воплотить свой план. - Сказала она в слух.
  Последний Жрец? Кто это? Ладно, сейчас главное получить свой класс и предысторию, после чего можно будет валить от сюда куда подальше.
  - Я дам тебе, то что обещала ему. - Сказала Смерть.
  Вы получаете дар от Самой Смерти!
  Ваша предыстория Ученик Смерти!
  Ваш Класс Сын Смерти!
  Ого-го! Я невольно округлил свои глаза, чувствуя, как в меня вливается непонятная энергия, которая буквально начинает заменять мне кровь.
  - Ты должен доказать, что ты достоин. А для этого достигни сотого уровня, после чего можешь вернуться. Учти, тебе придется пройти испытания. Внимательно посмотри свои классовые характеристики, после чего я сотру тебе память. А вот когда вернешься, ты обретешь новую силу.
  Я тут же открыл окно характеристик и внимательно вгляделся в них.
  Имя - Арлок
  Расса - Имперец (Ах вот оно как)
  Уровень - 1 (0\100)
  Класс - Сын Смерти
  Скорость Смерти - 1 (Позволяет вам двигаться быстрее. В течении х*10 секунд)
  Сила Смерти - 1 (Придает вам сил. Х*10)
  Взгляд Смерти - 1 (Позволяет вам видеть невидимых существ, а также наносить урон бестелесным созданиям, и повышенный урон созданиям Хаоса)
  Ваша предыстория - Вы являетесь избранным самой Хельги, которая еще в младенчестве забрала вас у родителей, и по неизвестной прихоти оставила вам жизнь. Вас обучали только лучшие ее подданные и она сама. И вот настал день вашего совершеннолетия, когда она решается выпустить вас в мир, чтобы вы выполнили предначертанное.)
  Навыки - нет
  Возраст - 25
  Предыстория - Временно Скрыта
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Интеллект - 1
  Мудрость -1
  Выносливость -1
  Телосложение -20
  Нераспределенных очков характеристик (далее ОХ) - 5
  
  Как-то немного странно выходит, но ничего я переживу. Такая плюшка, да на старте игры!
  - Я сейчас закрою тебе доступ к данным твоего класса и к твоей предыстории. Вновь ты их сможешь получить, когда я явлюсь к тебе под личиной и вновь выдам класс и сообщу задание. Сейчас же пришло время стереть тебе, твою память. - Сообщила моя названная мать.
  - Как повелишь. - С благоговением ответил я. Раз уж мне упала такая плюшка, пусть и заблокируют мне ее, но все же она будет со мной, нужно вести себя так, чтобы Хельга не решила, что я недостоин. А то, заберет в рыцари смерти, и буду потом мучиться. А что? Вдруг в город не пустят, и где мне тогда жить? В склепе или данже, где на меня будут охотиться все, кому не лень? Ну уж нет! Мне такого счастья не надо.
  Тьма заволокла мое сознание, а когда я открыл глаза, то очутился на поляне, где прямо на небе шел отсчет времени...
  
  Настоящее время
  
  Вот значит, как все было. Получается, что прежде чем оказаться на полянке, я успел побывать здесь и получить предысторию и класс, которые воистину уникальные! Да о таком и мечтать не приходиться, вот только в свете последних событий, которые навалились на меня, что-то мне подсказывает, что и этого может оказаться недостаточно, чтобы не просто выжить, но и выполнить возложенную на меня миссию.
  - Близиться война. - Прошептала Смерть, а меня от ее шепота пробрал озноб. - Я помогу вам, но увы, существует равновесие, установленное творцом, и даже я не имею права его нарушать. - Я буду забирать всех участников в свой мир, где их игровые персонажи пробудут до самого окончания войны. Так у тебя будет шанс противостоять врагу. Но и твои люди будут оказываться в такой же ситуации. Вот только если убьют тебя, то это будет окончательная смерть. Негоже моему сыну позорить меня.
  Ну, насчет окончательной смерти, меня уже не запугать, мне ею все тут уже грозятся, а вот то что враги не будут возрождаться и повторно идти на штурм, уже просто великолепно! Какой простор для маневра - это может нам дать, правда и нашим врагам тоже. Тут уж, как в реальности - кто кого.
  - Благодарю. - Поклонился я, своей названой Матери.
  - Не подведи меня. - Ответила она. - Как закончишь с войной возвращайся.
  Мир потемнел, и я оказался перед входом в шпиль, где обитает хозяйка Некрополя.
  - О! Ты уже вернулся! - Радостно обнял меня Умник. После чего внимательно всмотрелся в меня и тихо выругавшись сплюнул. - Надо было просто в наглую идти сюда.
  - Нет. - Покачал головой один из Высших Вампиров. - Вы должны были доказать, что достойны встречи с ней.
  - Ладно, был рад повидаться, но нам пора. - Улыбнулся я высшим вампирам, которые согласно моей предыстории обучали меня. Вот только подобных воспоминаний мне никто даровать не стал. Хотя возможно, что все еще впереди. - Умник, отправляй нас назад.
  - Не стоит. - Показал нам свои острые зубы один из высших вампиров, после чего махнул рукой, и мир вокруг закружился, утягивая за собой и меня и драконида.
  Круговорот закончился, и мы оказались стоящими на том же месте, где на нас и напали Коты в Сапогах. Я посмотрел по сторонам, ожидая увидеть засаду, которая нас вполне вероятно могла бы поджидать, но на первый и второй взгляд было тихо. Ни каких следов пребывания разумных, я так и не смог увидеть.
  - Арлок, сюда. - Тихо позвал меня Умник. Я тут же повернулся и пошел за своим спутником, стараясь ступать так же тихо, как это делал он. - Тут оставили секрет, только эти идиоты, определенно не готовы к длительной лежке.
  - Не спецура. - Кивнул головой я на слова драконида. - Мои тоже не смогли бы так долго сидеть тихо и следить за объектом.
  - Твои? - Удивился Умник. - Ладно, потом. Мы их будем убирать, или пусть так и сидят здесь?
  - Пусть сидят. - Улыбнулся я. - Незачем им показывать, что я вернулся.
  - Думаю, подходы к городу они тоже контролируют. - Тихо заметил он.
  - Я в этом даже не сомневаюсь. Думаю, и в самом городе сейчас хватает их людей. А по сигналу они будут готовы стянуть значительную часть своих сил. - Согласился я с Умником. - Этим можно воспользоваться, вот только необходимо продумать все до мелочей...
  В этот момент у меня в ушах звякнуло, сообщая о полученном сообщении. Я открыл его и внимательно вчитался в текст письма.
  'Арлок, мать твою! Ты где лазишь?! Нас тут зажали, а письма до тебя не доходят! Позарез нужна тяжелая артиллерия.'
  Письмо было от Дэна. Вопрос только где они засели сейчас? Куда спешить на помощь, и не является ли это ловушкой? Ладно, проблемы будем решать по мере возможности их решения, а сейчас пора бы и ответить другу, который судя по всему или в плену, или в панике, тут еще попробуй пойми.
  'Только вернулся. Где вы и кратко о ситуации.'
  Ответ друга не заставил себя долго ждать и вскоре я смог прочитать, что же такого у них веселого случилось.
  'Коты решили попробовать свои силы, и сейчас полным ходом давят наш совместный отряд, который проходит Уровни Демона. Мы забаррикадировались на третьем.'
  Уровни Демона, это если мне память не изменяет данж расположенный в трех днях пути от столицы, там мы обычно прокачиваем всех новичков, которым быстро необходимо взять 50+. Третий уровень наполнен ловушками и не имеет мобов, но зато, туда иногда может забредать мини босс локации, который имеет восьмидесятый уровень. Неподготовленному к этому рейду, в котором нет соответствующего уровня игроков ждет стопроцентный респ и потеря всего приобретенного в данже опыта. А судя по времени, взять заново уровни точно не выйдет.
  Почто вновь подала голос, и я открыл письмо, на этот раз от Пашки.
  'Коты атакуют наше поместье!'
  Значит они решили сыграть на опережение, а нам сейчас и противопоставить им всем просто нечего. Ну ничего, есть у меня одна идея.
  'Бросайте поместье, все собираемся в Антиде, по моей команде. Отвязывайте точки респа. Поставите там, где я прикажу.'
  Отправив послание Пашке, я тут же написал такое же, но уже Денису, после чего, открыл портал непосредственно в свой замок. Хватит! Я там хозяин и мне нужна хорошо защищенная крепость. Выделю одну комнату тем, кто не успел пройти посвящение Аресу, а потом будет видно. Если есть какой-то шпик, то он все равно не поймет где находиться, да и доступ у него будет всего в два помещения. Столовую и казарму. НУ и выйти он сможет. А вот зайти только сам. Думаю, на подобное мне удастся уболтать Атанаса.
  - Атанас! - Громко заорал я. - Срочно!
  - Слушаю. - Передо мной предстал мой дворецкий и действительно приготовился внимательно меня слушать.
  - У нас там большие проблемы, а потому необходимо подготовить две комнаты, с отдельным входом, куда я смогу перекинуть свои сокланов не успевших пройти посвящение.
  - НА этот случай, хочу предложить вам дом для прислуги. - Ответил мне Атанас. - Ситуация, позволяет пустить сюда тех, кто не посвящен и не проверен мною лично на лояльность к вам, а потому, пусть побудут обособленно без возможности провода кого-либо. Там же они смогут привязать точку возрождения, а покинуть здание в строго оговоренном месте.
  - Идеально! - Довольно расплылся в улыбке я. - Только давай координаты. И это, знакомься, это мой пет Умник. Он вообще дракон, но временно решил погулять со мной.
  - Умник? - Удивился Атанас. - Но это же знаменитый Алатайарулинкасурин.
  - Алайта... Короче, Умник он, и нечего тут ругаться при мне. - Махнул я рукой.
  - Приятно снова тебя видеть. - Склонился в поклоне драконид, обращаясь к моему дворецкому.
  - И я рад, что ты вернулся после стольких лет. - Ответил Азарис.
  - Народ, у нас тут ЧП, и надо своих спасать. - Помахал я руками перед собеседниками. - Это вы сможете и потом обсудить.
  - У Алатайарулинкасурина есть необходимые координаты, а допуск я ему уже предоставил. - Ответил Атанас.
  - Я очень рад за Умника, - скривился я как от лимона, - но у меня нет, а спасать надо две группы. Умник, отправляйся в поместье, а с данжа, уже я вытащу.
  Драконид тут же телепортировался, а я выжидающе уставился на Атанаса, который что-то быстро написал на клочке пергамента, после чего передал его мне со словами: 'Координаты'. Я кивнул в ответ, и опять ожидающе посмотрел на дворецкого. Тот возвел очи к потолку.
  - Куда? - Спросил он с тяжким вдохом.
  - Уровни Демона, третий уровень. - Ответил я, куда мне было необходимо попасть.
  Азарис махнул рукой, создавая синее зеркало портала с меня ростом, и я тут же прыгнул в него, нырнув как в омут с головой. Мир потерял верх и низ, и вот я уже стою в данже. Осмотревшись по сторонам, я решил написать Дэну.
  'Уже на третьем уровне. Вы где?'
  Ответ пришел секунд через тридцать.
  'Мля, Бро, поспеши. Мы у перехода на второй.'
  Я сверился с картой, и стремглав помчался в выбранную сторону. Бежать по лабиринту, который усеян ловушками было очень непросто, пару раз мне довольно чувствительно прилетало, но защита держала входящий урон, не позволяя ловушкам нанести мне вред. Через минут пять, я выбежал из-за очередного поворота и моему взгляду открылась картина отчаянного сражения, в котором мои люди, били превосходящие силы противника, но маги уже были на последнем издыхании, да и судя по всему элики манны у них подходили к концу. Игрок Пися, отчаянно пулялся высшими заклинаниями, некоторые из которых я даже не знал, не подозревая о их существовании. Впереди стояли танки, сдерживая дамагеров противника, лекари едва успевали восстанавливать здоровье, нашим защитникам. Действительно, тут нужен козырь, который поможет преломить ход сражения.
  Я ввинтился в наш строй, пробираясь к другу, не забывая помогать уставшим магам, своими заклинаниями, которые значительно остужали пыл наших врагов.
  - Дэн, держи! - Сунул я клочок пергаменту в руку друга, когда наконец-то добрался до него. Вид он имел печальный, а под глазами явственно выделялись синяки, говорящие о чрезмерном перенапряжении. Как бы не перегорел, наш будущий архимаг.
  - Что это? - Спросил он на меня, спуская с поводка очередное заклинание.
  - Координаты, куда необходимо отступать. -Ответил ему я протягивая свои запасы зелья манны. - Уходите, я прикрою.
  Он кивнул в знак того, что принял, а я решил проверить, что мне дают новые открывшиеся способности, но для этого надо бы взглянуть сперва на то состояние в котором они находятся. Я так понимаю они продолжали прокачиваться, но их можно и усилить, если вкладывать очки характеристик, как это делают все нормальные игроки.
  Класс - Сын Смерти
  Скорость Смерти - 100
  Сила Смерти - 78
  Взгляд Смерти - 45
  Ого! Это я такой мощный? А вот теперь осталось понять, как это все можно применять. Я так подозреваю, что мне стали ныне доступны новые приемы боя. Ага, вот и инструкция.
  'Для применения классовых способностей, необходимо создать жест активатор'
  Я скрутил незамысловатую фигу и привязал ее к Скорости Смерти, после чего проделал то же самое и с Силой Смерти, и с Взглядом Смерти. Вот теперь я чувствовал, что готов потягаться с игроками в одиночки, сдерживая их напор, пока мои люди будут отступать.
  - Я готов. - Сообщил я другу. - Открывай портал и сваливайте. За вами они пройти не смогут, но постарайтесь подержать его подольше, чтобы и я смог уйти следом за вами. - Попросил я его.
  Денис кивнул мне в ответ, а я, применив Скорость Смерти бросился в сторону вражеского строя. Создавалось впечатление, что мир вообще решил остановиться, а все двигаются со скоростью, не превышающей миллиметр в секунду. Я конечно утрирую, но мой силуэт наверняка размылся в воздухе, или же я просто пропал из видимого спектра. Что не говори, но теперь я действительно быстрый.
  Первого своего соперника я встретил ударом ноги, на долю мгновения проявившись в воздухе. Сила удара вышла таковой, что дамагер улетел на стоящих за его спиной танков, которые попадали вместе с ним. На ноги он так и не встал, а я уже рисовал узоры своими клинками, убивая врагов на право и на лево, пока мои клинки не столкнулись с тем самым противником, после боя с которым я потерял сознание в прошлый раз. Сто двадцатый уровень, против моего сто пятнадцатого, теперь не имел особо сильного перевеса. Да и моя скорость, превосходила его, вот только он теперь выигрывал в силе.
  Мой нос уловил знакомый запах падали, который я ранее чувствовал, когда у меня было видение сражения с тварями Хаоса. Пальцы скрутили фигуру, и вот мой противник, показал свою истинную суть. Последователь Хаоса. Гнев невольно забушевал в моей груди, а меня обхватило изумрудное пламя, которое уничтожало, тянущиеся ко мне щупальца Хаоса.
  Огненный Волк оттолкнул в сторону правый клинок противника, а Белый Пес заблокировал неудачный выпад левого меча, а следом я ударил своим лбом в подбородок противника. Тот потерялся на какую-то долю мгновения, а мне же этого времени с головой хватило, чтобы снести его голову. Вот только после этого боя, я выпал из сверхскорости, оставшись один против десяти. Остальных уже покрошили окрыленные моей атакой сокланы, которые теперь спешно прыгали в телепорт, не желая рисковать нарваться на мой гневный крик.
  - Ну, что? Кто следующий из вас, мрази? - Гнев все еще клокотал в моей груди требуя выхода. Эти разумные решили отдаться во власть истинного Хаоса, не понимая, что тем самым приближают такие проблемы, о которых и думать не хочется.
  Ответом мне стал огненный шторм, который в меня пустил оставшийся маг. Я не стал, ставить защиту, вместо этого телепортировался ему за спину, и активировал Силу Смерти, после чего с легкостью пробил его щит, и шейные позвонки. Голова мага упала на каменный пол пещеры и подпрыгивая на неровностях, покатилась к стене. Оставшиеся танки и лучники, бросились в отчаянную атаку. Я не стал мудрствовать и бросаться в рукопашную, тем более их девяностые уровни не представляли для меня особой угрозы, а вот их количество... В общем я послал им на встречу вспышку, а сам зажмурился и отвернулся. Когда я обернулся, они махали своим оружием полосуя воздуха, а я пользуясь телепортом навестил каждого из них, отрубая им головы.
  Голова последнего 'Кота', покатилась по полу, а я внимательно огляделся по сторонам, после чего ехидно ухмыльнувшись, нырнул в телепорт и тут же запретил закрывать его.
  - Собрать трофеи! - Приказал я.
  Трофейная команда тут же нырнула в зев портала, и вскоре вернулась, доложив об окончании Миссии. Я кивнул и показал людям, где они могут размешаться, предварительно предупредив о наложенных на них ограничениях. Народ воспринял эту инфу без радости, но с пониманием, и только парочка сокланов остались недовольные, благодаря чему наверняка попали зоркому Серому Быку, который стоял в дверях дожидаясь меня. Проследив за тем, как народ расходится, подыскивая себе личные комнаты, я развернулся к орку и внимательно посмотрев на него, кивнул.
  - Пойдем. Пора провести совещание. - Сказал ему я.
  Мы вышли из дома для слуг, и прошли непосредственно к моему замку, где нас подхватила невидимая рука, и пронесла в мой кабинет, где нас уже ждали все, включая Умника и Учителя. Я прошел к своему креслу и махнув рукой, передвинул его поближе к сервированному столу, после чего усадил свою пятую точку. Обведя взглядом своих офицеров, я решил все же поздороваться.
  - И снова здрасте. Давайте обсудим дела, после чего все отправимся в реал отсыпаться. Думаю, после сегодняшнего совещания, с утра дел будет масса и не только в Мисании. Для начала меня интересует, что удалось выяснить по напавшему на нас с Денисом?
  - Это был агент МИ-6. - Поднял голову Серый Бык.
  - Типа Джеймс Бонд? - Удивленно взлетели брови у Паши.
  - Не совсем. - Помотал головой Серега. - Это ликвидатор. А потому уж очень странно выглядит его нападения. Я сдал его своим знакомым, те обещали рассказать, что удастся выбить из него по покушению на вас.
  - Хорошо. - Кивнул головой я. - Теперь следующее. Нам уже кровь из носа нужен аналитический отдел, который будет заниматься исключительно аналитикой, и не обязательно чтобы они находились именно в Мисании, ибо связь с ними нам будет нужна круглосуточной. Подумайте, как это можно будет осуществить. Ваши предложения я выслушаю завтра. Теперь следующее. Сколько уровней удалось поднять?
  - Все теперь минимум 40+ - Ответил Денис. - Если бы не коты, то уде были бы всем кланом 50+, а так...
  - Понятно. - Кивнул головой я. - Это уже не проблема, думаю завтрашний поход может увенчаться общей отметкой клана в 100+. Помимо этого, там наверняка встретиться не мало уникальных рецептов, так что сможем и казну клана пополнить.
  - Это было бы очень кстати. - Заметил Леонид Яковлевич. - Если нам предстоит серьезная война, то очень сильно понадобятся и деньги.
  - Это ясно. - Заключил я. - Думаем где мы сможем добыть средства. Я после этого Данжа собираюсь отправиться в морской круиз, выполняя очередной квест, и мне будет нужна команда из сорока человек, ну или разумных. Думаю, после череды абордажей деньги появятся. Ну, а вы тем временем, будете уничтожать клан 'Котов'. Дэн, у них есть очень сильный боец. Думайте, что нужно сделать, чтобы его помножить на ноль.
  - Им займусь я. - Улыбаясь сообщил Учитель. - Архимагу не пристало махать мечом, когда есть те кто делает это лучше.
  - Замечательно. - Кивнул я. - Теперь идем дальше. После нападения на Дениса, мы остановились у Вадима. Но это временная мера. Есть и другие члены клана, которых захотят похитить и допросить. Раз мы влезли в такую Игру, то надо бы обеспечить безопасность всего клана. Но для этого придется очень тщательно проверить каждого.
  - Это и так понятно. - Устало потер виски Серый Бык. - Я тут подумал. У меня есть друзья со старой работы, которые тоже играют в Мисанию, правда пока предпочитают оставаться вне кланов. Можем пригласить их. Они бойцы с реальным опытом.
  - А как у них со временем? - Уточнил я на всякий случай.
  - Там все в порядке, я бы даже сказал, что более чем. Они в отпуске. Могу еще собрать народ из ветеранов. С ними правда придется повозиться, объясняя, что к чему, но думаю это того будет стоить. Тем более некоторые их них настоящими профи в стратегии больших сражений. А парочка являются реконструкторами. Так что могут помочь в стратегии крупных отрядов, уводя бои от стандарта.
  - Отлично. Такие люди нам очень нужны, и нужны в нашем штабе. Пора формировать свое маленькое государство, а не мелкую фирму. - Кивнул я. - Теперь далее, я узнал свою предысторию и мой класс персонажа вы можете все видеть. - Я дождался согласных кивков, и укоризненный взгляд Вадима. - Я пообщался с госпожой Хельгой, она обещала нам помочь в Войне Кластеров. Но помощь выйдет немного двоякой. До конца войны, все погибшие, не смогут возродиться. А вот после нее пожалуйста.
  - М-да. - Протянул Денис. - Не хочется оказаться на месте того, кто лишиться Мисании на неопределенный срок.
  - И какову цену заплатил за это ты? - Спросил меня Учитель, внимательно смотря в мои глаза.
  - Мне нельзя умирать. - С улыбкой ответил я. - Иначе я попаду в ее царство, на перевоспитание, превратвшись в одного из рыцарей смерти, или мумию. А может и еще в кого.
  - Не самая удачная сделка. - Протянул Вадим. - Ладно, ты парень бравый, да и уровень у тебя уже не детский, хотя уже не мало тех, кто сравнялся с тобой, или подходит вплотную.
  - И Вадим, - посмотрел я на него, - Сто двадцатый 'Котов', он продался Хаосу.
  Глаза Учителя налились кровью, а костяшки на сжатых кулаках побелели. Теперь я точно не завидую, этому клану. Кажется, Учитель решил стереть его с лица Мисании.
  - Я тебя понял. - Прошипел он сквозь спазм гнева.
  - Идем дальше. - Решил сменить тему я. - Завтра у нас по плану стоит поход в данж всем составом, а потому Серег, постарайся до обеда подтянуть всех своих.
  - Будет сделано. - Кивнул орк.
  - Там нас наверняка ждут 'Коты', готовые прислать свои силы. Потому есть только одно предложение, которое должно сработать. Но... В общем хочу узнать, что вы думаете по этому поводу. - Сказал я, сложив руки домиком. - Мы можем тайком войти в подземелья, после чего пройти их, а вот уже на выходе, передохнуть и сразу атаковать 'Котов'.
  - Тут может действительно выйти интересная комбинация. - Усмехнулся Рома. - Готов предложить план, но не раньше завтра. Я за сегодня заколебался и еле держусь.
  - Все такие. - Понимающе сказал ему Костя. - Я вот тут подумал. Может мне удастся договориться с Азезелем и его сыном, чтобы они несколько отвлекли силы 'Котов' от нас?
  - А толку? - Не понял Тимур, да и я собственно тоже.
  - Ну, - смутился амбал, - Они нападут со своей армией, под нашими личинами, естественно соглядатаев отзовут. Или же можно оказаться в другом месте.
  - Обсуди этот вопрос с Серегой. - Устало махнул рукой я. - Народ, остальное обсудим завтра утром, а сейчас давайте все спать.
  Мои офицеры разошлись по своим комнатам, а я устало подкурил сигарету, и посмотрел на оставшегося Учителя и Умника.
  - Что? - Спросил я у них, выпуская струйку дыма.
  - Ты так навязчиво пытаешься дать им самостоятельность... - Сказал драконид, разглядывая свои ногти. - Ты уверен, что они готовы к этому.
  - Там буду я. - Усмехнулся Вадим. - Арлок, Хельга тебе все отдала?
  - В смысле? - Удивленно спросил его я.
  - Ты владеешь магией крови? - Напрямую спросил меня он.
  - Нет! - Помотал головой я.
  - Значит еще не готов. - Устало вздохнул Вадим. - Ладно, пойдем спать. Завтра предстоит тяжелый день, как, впрочем, и послезавтра.
  - Ты думаешь, что поход растянется во времени? - Удивился я.
  - Скажу даже больше. - Усмехнулся он. - Я в этом просто уверен.
  Я внимательно посмотрел на него и со вздохом, мысленно махнул рукой. Ну, нет у меня никакого желания сейчас разбираться, правду он говорит насчет Мисании или нет. В любом случае, когда-нибудь это станет ясно и понятно. А пока, мне просто нельзя умирать, что может привести к срыву всего что я построил уже. А дальше, может быть все что угодно...
  ВЫХОД
  Веселые искры пролетели перед глазами, и я со всей доступной мне скоростью выскочил из капсулы. Подхватив свои вещи, я тут же побежал в туалет, который был расположен через две двери от этой комнаты. Да и желудок уже урчал, напоминая мне о том, что кушать тоже надо. В общем вечер прошел спокойно, а потому я с чистой совестью лег спать. За прошедший день, я сделал максимум из того, что мог. Как-то так получилось, что поход в данж, все откладывался, ровно до тех пор, пока нас не приперли к стене, но теперь, оно так лучше. Пусть все узнают, что Потомки Богов, могут в один момент, оказаться самыми опасными врагами, стоит им только серьезно обидеться.
  Я перевернулся на другой бок и попытался заснуть, но у меня ничего не выходило. Все мысли крутились вокруг Мисании, проблем клана, предстоящего похода, нападений на меня, и конечно же вокруг моей Лиары. Если быть честным, то я очень сильно по ней скучаю. Мне не хватает ее веселого взгляда, ее нежной улыбки, запаха ее волос, от которого у меня голова идет кругом. И плевать, что цвет ее кожи зеленый, зато она такая одна, а другая мне, наверное, и не нужна. Жаль, только что она в Мисании, а не в реальной жизни. К сожалению, с ней мне вряд ли удастся построить нормальную семью, в которой у нас будут реальные дети, а не виртуальные. Вот интересно, а в Мисании вообще могут рождаться дети, от связи игроков и НПС, или между игроками? По идеи должны, но так ли это? И как это можно узнать?
  Мои мысли скакали с одного на другое, пока сознание окончательно не отключилось, а я не попал в царство морфея...
  
  Глава 9
  Утро встретило меня болью во всем теле. Отчаянно хотелось пить, а в горле началась настоящая Сахара. Открыв глаза, я обвел взглядом свою комнату в бункере Учителя. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды и лежали таблетки цитрамона. В голове никак не хотели укладываться события, предшествующие моему состоянию. Я кое-как сел на кровати, и положив таблетку на язык, запил ее водой. В голове яснее не стало, но Сахара, наполнилась водой, от чего стало немного легче. Держа голову, левой рукой, я спустил ноги с кровати, после чего встал на ноги. Пол зашатался, не желая оставаться в одном положении. Такое впечатление, что я вчера очень знатно перебрал, но ведь память ничего такого не говорила. Я поел, после чего прошел в свою комнату и завалился спать. Тогда почему мне так плохо? От попыток вспомнить подробности, мне стало плохо, а к горлу подкатила тошнота.
  Держась за стену, я подошел к вешалке, на которую вчера скинул свою одежду, и натянул штаны и кофту, после чего все так же держась за стены прошел на кухню. Голова уже болела не так сильно, но все еще напоминала о своем самочувствии. Мир вокруг пытался шататься, не давая и малейшей возможности сосредоточиться. Так что все-таки со мной произошло вчера?
  Не найдя ответа в своей голове, я махнул рукой и заварил себе чашку ароматного кофе, после чего добавил туда молока. Перед тем как начать пить утренний напиток, я сделал три больших глотка молока. Подкурив сигарету, уселся на стул и погрузился в свои мысли.
  Сегодняшний день обещал быть долгим и надо было успеть решить все текущие вопросы. Впереди совещание с офицерами клана, да и новичков сегодня должно быть не мало. Надеюсь Серега успеет собрать их всех, перед тем, как мы отправимся на зачистку данжа всем кланом. Да и мне самому если честно хотелось бы уже закончить этот квест и отправиться покорять моря. Как ни крути, но море, корабль, да попутный ветер. Романтика, о которой я мечтал с самого детства увидев первый же фильм про пиратов. А потом были и другие фильмы, которые только подогревали мой интерес. Вот только я не знаток кораблей, а потому не могу с уверенностью утверждать, что из меня выйдет хороший капитан. Да и глава клана из меня пока что так себе. Все кручусь в круговерти приключений, лишь изредка вспоминая, что есть люди, которые уже успели довериться мне. Все бремя власти несет на себе Денис, который действительно уже устал, а я осуществляю лишь поверхностное руководство, задавая направление развития. Так долго продолжаться просто не может, а потому придется что-то решать с этим, и желательно в ближайшее время. Вот разберусь с морскими гарнцами, там и займусь более плотным руководством.
  Дверь кухни открылась и в нее прошел сонный Денис, который выглядел не лучше меня. Он помахал мне рукой здороваясь, и открыв холодильник достал оттуда молоко, после чего жадно припал к картонному пакету.
  - Тоже, как с бодуна? - Понимающе спросил его я.
  - Угу. - Ответил друг, не отрываясь от пакета. - Фууух! - Сказал он, вытирая рот рукавом своей спортивной кофты. - Ну, зачем я послушал тебя вчера?
  - Ты это о чем? - Удивленно спросил его я.
  - Ты что ничего не помнишь? - Удивился Денис. А я виновато покачала головой. - Ты вчера пришел на кухню, где мы с Учителем сидели, и сказал, что тебя мучает бессонница, после чего попросил водки или на худой конец коньяка. Вадим выдал бутылку, и ты предложил выпить, за успешный поход в данж. Ну, мы и увлеклись немного. Коньяк оказался, крепче чем можно было подумать, да и шел просто на ура.
  - Понятно. - Осторожно кивнул я головой, почувствовав, что мне наконец-то полегчало. - А сам Учитель где?
  - У себя, наверное. - Пожал плечами Денька. - Он с нами не пил, сказав, что у него еще есть дела.
  - Ясно. - Протянул я. - Ладно, давай завтракать, да отправляться на военный совет. Время - деньги, как говориться.
  - Я ж не против. - Криво улыбнулся друг. - Только дай в себя немного прийти. И я бы еще в душ сходил. Говорят, при похмелье помогает хорошо.
  - Сходишь. - Ответил я, подходя к холодильнику и изучая его содержимое. - Ты творог со сметаной будешь?
  - А как же! - С улыбкой ответил мне друг.
  Позавтракав мы отправились в свои комнаты, принимать душ, после чего залезли в капсулы.
  ВХОД
  Разноцветные искры, и вот я в своем кабинете, лежу на диване, а рядом уже стоит Серега, который о чем-то тихо разговаривает с Учителем. Я принял сидячее положение и порадовался, что здесь нет последствий похмелья.
  - Всем привет! - Бодро ответил я.
  - О! - Обрадовался Вадим. - Уже очухался. Ну, вы и даете. Выжрать бутылку Солианского Коньяка, и на утро быть бодряками.
  - Солонианского? - Удивленно спросил его я.
  - Именно! - Кивнул Учитель. - Корпорация научилась перетаскивать отсюда вещи. Вот я и заказал бутылочку.
  - Теперь становиться несколько понятней. Вот только последнее, что я помню, это то как уснул и мне снился какой-то сон.
  - Это видать последствия твоих воспоминаний. Вмешательство в твои мозги имели последствия. Скажем замещение одних воспоминаний на другие. Равновесие, без него никуда. - Ответил Вадим, с хитрой улыбкой.
  - Ладно. - Отмахнулся я от этой темы. Как всегда, Учитель дает больше загадок чем ответов, а я сейчас не настолько хорошо соображаю, чтобы пытаться понять, что он имеет ввиду. Да и вообще, боюсь я верить в его бредни о Мисании и своем великом предназначении, а потому проехали. - Наши уже все в сборе?
  - Нет еще. - Покачал головой Серега. - Так ты что с похмелья?
  - Да. - Мрачно ответил я. - Ты не отвлекайся. Пока народ еще не собрался, просвети меня пожалуйста, какие меры безопасности тобой были приняты.
  - Так тут, все просто. - Широко улыбнулся он. - Все знают, что сегодня мы выходим в данж, который расположен неподалеку от столицы. Точного места никто не знает. Наш Костик решил все же осуществить свою задумку, и у него почти все готово. Азазель, со своим сыном с радостью приняли предложение пощипать крепости 'Котов', прикрывшись нашим именем. Так что тут все ок.
  - Ну, хоть что-то хорошо. - Кивнул я. - Ты смог вычислить шпиков, которых нам заслали?
  - Еще работаю над этим. - Ответил Серый Бык. - Тут Атанас мне конечно знатно помогает. У него есть возможность отслеживать все мысли народа.
  - Я знаю. - Кивнул ему я. - А где Умник?
  - А он с твоим дворецким тусуется. - Улыбнулся Учитель.
  - Понятно. Кофе хотите? - Спросил я их.
  - Я уже и надеется перестал, что ты спросишь. - Обрадованно ответил Серега.
  Я махнул рукой и перед нами появились чашки с ароматным Лате, и пепельница с сигаретами. Я закурил и сделал глоток, наслаждаясь напитком. Что не говори, а в замке, который по волшебству дает тебе все чего хочется, невероятно круто. Еще бы он так шмот выдавал, и было бы просто прекрасно, но тут только еда, напитки, да вот сигареты. Хорошие кстати.
  Минут через двадцать подошли и остальные офицеры, которые с порога требовали утреннюю порцию кофе. Я взмахом руки исполнял их заказ. Когда все уселись я перешел к делу.
  - И так, дорогие мои товарищи. Сегодня очень важный день, для всех 'Потомков', а потому предлагаю, не откладывая в долгий ящик отправляться в путь. - Сообщил им я, внимательно смотря за их реакцией.
  - Мы все идем? - Спросил Леонид Яковлевич.
  - Да. - Кивнул я.
  - Тогда мне надо быстренько доделать несколько дел. - Сообщил он. - Пора вытащить инвестированные деньги.
  - Иди. - Кивнул я. - Выступаем через полтора часа.
  - Успею. - Кивнул он, растворяясь в воздухе.
  - Вот так, прямо на наших глазах вышел! - Возмутился Тимур.
  - И ты, сейчас, так же выйдешь. - Улыбнулся ему я. - Мы отправляемся на несколько дней, а потому крайне желательно решить все вопросы в реале. Времени у всех полтора часа. Но прежде чем разойдемся, нам необходимо выбрать Рейд лида.
  - Так, а разве не ты нас поведешь? - Удивилась Алиса. - В прошлый раз я облажалась, а ты спас ситуацию.
  - Вам после этого еще надо будет котам накручивать хвосты. Тебе нужен опыт руководства. Я буду рядом, и если что подскажу. - Ответил ей я. - Да и не являюсь я профи в этом вопросе. Больше одиночка, ну или маленьким отрядом могу командовать. А вот такой оравой, какой мы двинемся сейчас...
  - Поняла. Наш лидер, решил посмотреть, чего мы стоим в его отсутствие. - С улыбкой ответила Алиса.
  - Народ, голосуем. - Проигнорировал ее слова я. Я достаточно скромный и реалистичный, чтобы понимать, что не вытяну полное руководство. Я могу придумать общую стратегию действий, и направлять народ, а вот чтобы руководить в штатном порядке... Это определенно не ко мне. И нечего мне приписывать чужие таланты, которыми я волей судьбы обделен.
  Все однозначно проголосовали за Алису, а Дэн довольно осклабился. Ну еще бы, он то как всегда руководит магами, на Пашке разведка и диверсии, Ромка занят анализом и благословениями, Славик командует танками, Тимур стрелками, а вот наш Костик демонологами. А вот остальные просто прохлаждаются, защищая ставку командования, чтобы рейд лида не отвлекали по пустякам, и добраться никто не смог. Вот и я собираюсь прохлаждаться, в то время, как остальные будут сражаться.
  - Вот и чудно. - С улыбкой заключил я. - У вас полтора часа.
  Народ тут же разбежался, завершать свои дела, а я остался наедине с Денисом и Учителем. Мы то все подготовили заранее, да и капсулы у нас такие, что можем и неделю не вылезать. С питанием и тому подобным. В общем последнее слово техники.
  - Виталик, ты уверен, что все получиться? - Спросил меня Денис.
  - Обязательно. - Ответил вместо меня Учитель. - Ты лучше подумай, куда пристроишь своих приятелей.
  - Ты об Крамоне, Кыргоде и Акольте? - Спросил его я.
  - Именно. - Кивнул Вадим. - Они просто-таки рвутся в бой.
  - С этим нет ничего сложного. - Ответил я. - Они будут со мной идти, и брать на себя самых сложных мобов. Вопреки ожиданиям наших офицеров, я не собираюсь отсиживаться в задних рядах. Мы будем идти в самых первых рядах под прикрытием клана. Как не крути, но сейчас нельзя чтобы кто-то погиб в этом походе.
  - Ты прав. - Согласно кивнул Денис. - Вот только умирать тебе нельзя...
  - А лекари нам на что? - Удивленно приподнял левую бровь я. - Они и будут следить за мной в первую очередь. Думаю, Серега проследит за этим.
  - Я пойду с тобой. - Кивнул Учитель. - Впрочем, как и твой дракон.
  - О! - Воскликнул в ответ я. - Тогда мы можем и не брать остальных. И так зачистим весь данж.
  - В этом я сомневаюсь. - Неодобрительно покачал головой Вадим. - Там твари Хаоса, а с ними сражаться не так просто, как кажется.
  - Ну, у меня повышенный урон по ним. - Осклабился я.
  - Ты, наверное, забыл, что здесь урон играет роль постольку-поскольку. Здоровье не высвечивается. - Напомнил мне Денис.
  - Последствия последнего данжа. - Виновато развел руками я.
  - Потому-то нам и нужны спецы по стратегии и тактики средневековья. - Пояснил мне Денис. - Тут уже несколько другие законы, и танки у которых полно здоровья и выносливости, не смогут устоять если им срубят голову.
  - Да, понял я уже понял. - Махнул рукой я. - Признаю, что был не прав. Но тем не менее, меня больше волнует перспектива заблудиться. Ведь весь данж, это сперва гномий лабиринт, с плавающей картой переходов, и я так подозреваю ходов. Плюс после него, нас ожидает еще более древний лабиринт, о котором я знаю, только то, что он еще сложнее.
  - Давай проблемы решать по мере их поступления и в силу наших возможностей. - Мрачно сказал Денис. - Наш поход может затянуться на долго.
  - И я о том же. - Согласно кивнул головой я.
  
  * * *
  
  В час икс произошло сразу несколько значимых для нашего кластера событий. Демоны напали на две крепости, которыми владели 'Коты в Сапогах', отвлекая основные силы, и заставляя их срываться со своих засад. А клан 'Потомки Богов' в полном составе, организованно шагали в открытое окно телепорта, чтобы в следующий момент оказаться в подземелье Антиды и перед их глазами полыхало системное сообщение о получении группового квеста.
  'Вы вступили в Подземелья Антиды.'
  'Вы получили задание: Уничтожьте сердце Хаоса
  Условия выполнения: Доберитесь до центра древнего лабиринта и уничтожьте сердце Хаоса
  Награда 10 000 000 опыта
  Эпический предмет каждому участнику
  30 000 золотых каждому участнику'
  Я закрыл всплывшее системное сообщение, и посмотрел на ошарашенные лица членов нашего клана. Парочка из них начала материться. Серый Бык быстро подошел к ним и лишил их голов. Остальные стали удивленно смотреть на него.
  - Предателям не место в наших рядах. - Со злой усмешкой сообщил он. - Но среди нас еще есть вражеские лазутчики, которые хотят развалить нашу семью. Надеюсь никто не хочет допустить этого?
  - Нет! - Хором крикнули все.
  - Вот и ладненько. К кому обращаться в случае чего вы знаете. И лучше делать это через почту. Я тщательно проверю каждое заявление. Можете не переживать. А те двое уже исключены из клана и возродятся на кладбище столицы.
  Вопросов и протестов не возникло, каждый из присутствующих прекрасно понимал, что подобный поход, должен храниться в секрете от всего остального мира, тем более за успешное прохождение, система была готова щедро награждать всех участников, а потому и придираться не к чему. Ну, и пусть все думали, что пойдут в длительный поход в другой данж, секретность в таком случае гарантировалась полная, и лишь руководство 'Потомков', имело сведения о настоящей цели перехода.
  - И так! - Громко сказал я. - Слушаем внимательно. Порталы в этих подземельях не работают, чтобы мы попали сюда пришлось знатно потрудиться нашим рогам, которые свитком перенесли сюда магов. Теперь касаемо самого данжа. Здесь нас ждет два лабиринта, один строился гномами, но устроен он так, что его карта меняется, как и переходы. Придется знатно поплутать, но для этого мы наняли целую команду аналитиков, которые будут внимательно следить за нами, и разгадывать систему по которой проходят изменения. Главную опасность представляет следующий лабиринт, что там мне доподлинно неизвестно, только в общих чертах. Там нет ни верха, ни низа. Так что будьте очень аккуратными. Мобы здесь твари Хаоса, так что будьте бдительны. Мы еще не сталкивались с подобными противниками, а потому знаем о них слишком мало. Что еще? А точно! Впереди иду я, Крамена, Кыргод, Акольт, Умник и Последний Жрец. Остальные следуют за нами и четко выполняют команды рейд лида. Надеюсь всем все ясно?
  - Да! - Раздался хор голосов.
  - Ну, а раз все всё поняли, то пора и выступать. - Сказал я. - Леонид Яковлевич, надеюсь аналитики уже следят за нами?
  - Да. - Ответил мне Паладин. - Сейчас скину их контакт, и ты сможешь общаться с ними по голосовой связи.
  - Ого! - Удивился я. - Тут даже такое возможно?
  - Естественно. - Кивнул головой темный эльф, одетый в тяжелые доспехи.
  - Ни пуха. - Ответил ему я.
  - К черту. - Улыбнулся Леонид Яковлевич, одевая свой шлем.
  Вместе с минотавром, дроу, эльфом, драконидом и Учителем, мы двинулись вперед. Первым шел Последний Жрец, следом за ним с права я, по левой стороне шла Крамена, ну а Акольт с Кыргодом замыкали нашу компанию. Стоило нам отойти вперед метров десять, как следом двинулась и вся наша полуторатысячная армия, которую поделили на пятнадцать больших групп поделенные на пятерки. Такой строй видела Алиса, ну а мнение остальных она пока не спрашивала. После ее неудачи при защите поместья, мало кто рискнул бы влезть со своим советом и не наткнуться на ее гневную отповедь.
  Первый уровень подземелья состоял из широких коридоров, которые веером расходились на каждом перекрестке. Оставлять какие-либо пометки, или же тянуть нить, было просто бесполезно, так как ходы постоянно менялись, и чтобы точно куда-то прийти, необходимо было просто идти вперед и не останавливаться. Как найти, тот самый лифт, который смог бы привести нас в центр управления? Да и есть ли смысл в этом, если мы идем Такой Толпой?
  - Слушай, - Обратился ко мне Кыргод, когда мы прошли очередной перекресток с множеством поворотов, - Может разделиться?
  - Ты понимаешь, что коридоры меняются? - Спросил его я.
  - Вообще-то отличная идея. - Услышал я в чате голос нашего главного Аналитика. Им была девушка, лет двадцати восьми, вопреки всем мнениям красива и довольно привлекательна, вот только ее ум мог с легкостью оттолкнуть любого мужчину, который был бы более глуп нежели она. Звали ее Татьяна.
  - Таня, я все понимаю, но тогда мы рискуем стать легкой добычей. - Ответил ей я.
  - Смотри сам. Мы проанализировали ситуацию, и тут выходит следующее. Если вы разделитесь, на пятнадцать групп, то сможете покрыть большую площадь. Даже если кто-то не сможет дойти до самого конца, то его могут воскресить жрецы, если ты конечно согласен тратить драгоценные свитки воскрешения. Потом, если до конечного пункта доберется хотя бы один отряд и сможет уничтожить сердце, то задание засчитается всей группе. - Сказала девушка.
  Я задумался. В общем-то резон в ее словах определенно был, вот только как-то не хотелось, чтобы мои люди чувствовали себя балластом. Хотя именно это и не позволит им таковыми быть. Решено. Пусть разделяться на сотни и расходятся. Алиса в таком случае займется общим руководством, и она же пусть назначает командиров. Мой же небольшой отряд придется разделить. Не то, чтобы я этого сильно хотел, но все мы высокоуровневые персонажи, которые могут помочь выжить другим, а потому так будет более эффективно. Но с другой стороны, такой мощный отряд заберет на себя всех высокоуровневых мобов. Вот и возникает дилемма.
  - Привал! - Скомандовал я. - Офицеры ко мне.
  Когда все собрались вокруг меня, я в кратце изложил им свою идею. Учитель задумчиво осмотрел наш передовой отряд, а затем остальных, после чего сообщил мне.
  - Ты знаешь, у каждого отряда будет минимум один высокоуровневый боец, что позволит противостоять большинству здешних обитателей, в таком случае они будут получать больше опыта. Следовательно, и расти будут быстрее. Идем дальше, наш отряд действительно может выйти на местных боссов локации, так как большинство обитателей нам будет на один зуб. Цель нашего визита сюда - это прокачка. Так, что пока одни заняты прокачкой, мы можем малой группой попытаться добраться до сердца Хаоса, а потом просто ждать, когда все наши достигнут уровня 100+. После чего и уничтожим сердце. Я так понимаю здесь обитают мобы до сотого уровня, и где-то от шестидесятого?
  - Приблизительно да. - Кивнул я в ответ, раздумывая над словами Вадима. И ведь он действительно прав. Так будет и лучше, и эффективней. - Таня, а вот скажи нам. Вы сможете синхронизировать общую карту, согласно нахождению всех членов клана?
  - Конечно. - Ответила девушка.
  Ну, тогда и сомнений быть не может. Разделяемся, и пока все заняты качем, наш отряд отправляется на поиски сердца Хаоса. Общую карту мы однозначно не получим, зато приблизительную... И кстати, если кто-то наткнется на лифт, то мы обязательно об этом узнаем и с вероятностью в сорок процентов, сможем добраться до него. Следовательно, имеет смысл.
  - Разделяемся на пятнадцать отрядов. Наш шестнадцатый. - Решился я. - Надеюсь никто не против?
  - Сложно спорить с верным на твой взгляд решением. - Улыбнулся Денис. - Каждый из офицеров берет по сотне, и Алиса назначает еще шесть неудачников?
  - Верно. - Кивнул я. - Общее руководство на Алисе. Только народ, если приказ отдам я, то...
  - Понятное дело. - Кивнула Алиса. - То мы слушаемся, ибо ты у нас глава Клана.
  - Не злись. - Мягко попросил ее я.
  - Я не злюсь. - Улыбнулась она. - Я понимаю, что мне многому еще предстоит научиться, да и ситуация может быть такой, что быстрее отдать приказ напрямую, а не через меня. Только и вы будьте добры, слушайтесь.
  - Договор. - Кивнул ей я. - Ладно, пора выдвигаться, а то без сражений, народ поди заскучал.
  - Не все такие вштыренные как ты. - Хмыкнул Костя.
  Я в ответ лишь махнул рукой, и мой небольшой отряд продолжил движение, пока остальные только разделялись. Спустя метров пятьсот мы наткнулись на спуск, а потому я отдал приказ остальным ориентироваться на наши координаты. Те согласились, но, когда подошли к месту перехода его там уже не было.
  - Может не стоило разделяться? - Спросил я вслух, рассматривая, новый подземный уровень, состоящий из диких пещер. Здесь идти будет довольно сложно. Повсюду были видны слившиеся сталактиты и сталагмиты, а кое где они еще не успели срастись и торчали длинными шипами, которые свешивались с потолка и торчали из пола. Сам по себе, лабиринт на этом уровне представлял пчелиные соты, из каждой ячейки можно было с легкостью попасть в верхнюю или нижнюю, а еще здесь было много воды. Порой она достигала коленей попадая в сапоги, а потому каждый наш шаг отдавался чавканьем.
  - Уже поздно что-то менять. - Философски пожал плечами Вадим. - И потом, мы здесь еще ни одной твари не встретили, что согласитесь довольно таки странно.
  - Вот это меня пугает еще больше. - Напряжённо сообщил Кыргод. - По всем правилам лабиринта, нам должны дать возможность расслабиться, и лишь за тем атаковать.
  -Будем надеяться мы не успеем расслабиться. - Хмыкнула Кремена, сильнее сжимая рукояти своих мечей.
  Мы пробирались сквозь лабиринт коридоров, стараясь опуститься вниз, вот только в последнее время, подобных спусков было все меньше и меньше. В основном все повороты вели либо вверх, либо в стороны. Не горя желанием подниматься, мы выбирали те, которые вели в стороны, и вскоре эта затея окончилась тупиком.
  - Привал. - Скомандовал я, как лидер нашей маленькой группы. - Нужно подумать.
  Все облегченно попадали, и лишь минотавр остался на ногах, бдительно всматриваясь в темноту коридоров, которую не разгоняли наши светляки. Я сел на небольшой бугорок, чтобы как следует подумать, и достал свой портсигар. Хорошо, что я догадался обзавестись небольшим запасом, а то ходил бы тут сейчас дико злой и кидался на окружающих, что не говори, но сигареты действительно легкий наркотик, который вызывает привыкание, впрочем, как и кофе. Подкурив сигарету зажжённым на кончике пальца огоньком, я втянул в свои легкие дым, и выпустив струйку дума, ушел с головой в размышления.
  Не может такого быть, чтобы создатели подобного лабиринта не оставили определенные отметки. В обязательном порядке у любых перестроений, в том числе и у так называемых случайных чисел, есть своя система, которую необходимо просто понять, после чего просчет не займет особого труда, ну кроме кропотливости и необходимой точности. Исходя из этого, прежде чем двигаться дальше, нам жизненно важно понять, какова система здешних изменений. Скажу даже больше, для этого нам надо обследовать весь уровень, на что может уйти не один день. Я уже прикинул, что приблизительно, площадь этого уровня не должна превышать трех квадратных километров, вот только это я не считал этажи, а вместе с ними, может выйти и вообще уйма всего.
  Даже если мы решим возвращаться, то обязательно заблудимся окончательно, проще посидеть здесь и подождать, когда появиться проход, вот только на моей памяти ничего подобного мы еще не видели. Но если вспомнить, что мне говорил Мастер Гурд, то я с полной уверенностью смогу утверждать, тут не смогли разобраться даже гномы. И это мы находимся в фундаменте города, что же там за лабиринт?
  - Кыргод, нужна твоя консультация. - Окликнул я минотавра.
  - Да? - Отозвался он, подойдя ко мне. Остальные с интересом смотрели на нас.
  - Вот, скажи мне как спец по лабиринтам, здесь же есть система изменений, правильно?
  - Верно. - Согласно кивнул он, не поняв к чему я веду.
  - Стало быть, нам проще попытаться вычислить эту систему, и только после этого идти вперед?
  Ответить минотавр не успел, так как мы все уловили звук приближающихся шагов, или скорее даже топот множества ног. Все же здешние пещеры сильно искажали звуковые волны.
  Я вскочил со своего места и выхватил мечи. Моему примеру последовали и все остальные, ожидая нападения неизвестных тварей. Я уже даже приготовился активировать взгляд смерти, когда прямо на нас вышли крысы. Облегченно фыркнув, я послал прямо перед собой огненную стену, которая с легкостью сожгла низкоуровневых мобов, но благодаря этому, находиться здесь стало невыносимо. Все пространство тупика заполнил чадящий дым горелой плоти, проникая не только в слизистую носа, но и пропитывая собой нашу одежду.
  - Бегом отсюда. - Скомандовал я и закашлялся, хватанув дыма.
  Вот только едва мы двинулись вперед, как на нас набросилась странная тварь, отдаленно напоминающая сороконожку, скрещенную с пауком. Не знаю, что курил создатель подобного монстра, но вид тварь имела устрашающий, впрочем, как и сотый уровень.
  Многожка Хаоса
  Уровень 100
  Акольт, не дожидаясь приказа выпустил три стрелы за раз, которые угодили в уродливую морду, выбивая твари глаза. Кыргод, уже замахивался своим топором, собираясь обрубить ближайшую лапу, а учитель вытянул руку собираясь спустить с поводка какое-то заклинание, а я увидел позади этой твари, ее товарок, от чего по моей спине пробежали мурашки. Не знаю кому как, а мне все происходящее не нравилось.
  - Там еще. - Выкрикнул я, пуская в тварь ледяную волну, которая заодно убрала мерзкий запах горелой плоти.
  С руки учителя сорвался сгусток тьмы, который врезался в тварь, и начал ее оплетать своими отростками, я никогда ранее не то что не видел, а даже не слышал о подобном заклинании. При случае узнаю, какие руны он использовал, уж больно мне понравился эффект, когда тварь визжа, начала распадаться на фрагментальные части. Тем временем, моя ледяная волна, прошла вдоль коридора, убивая следующих многоножек и запечатала проход.
  - Ну, молодец! - В сердцах сказала Крамена. - Запер нас.
  - Зато у нас есть время на размышления. Их там было не менее тридцати особей. - Заметил Учитель.
  - Времени у нас все равно не много. - Покачал головой я. - Через три минуты лед растает и тогда они снова ломануться к нам.
  - Тогда, давайте подготовим им приятную встречу. - Осклабился Кыргод, уже смакуя предстоящую драку, вот только я не разделял его мнения.
  - Кыргод, стены у лабиринта здесь толстые? - Спросил я минотавра.
  - Нет. - Удивленно ответил мне он. - Толщина не превышает тридцати сантиметров. Вот только там должен быть проход, если его нет, то дело швах.
  - И между этажами, такая же фигня? - Спросил я его.
  - НУ, по идеи да. - Согласно кивнул он. - Но при чем здесь это?
  - Арлок, ты гений! - Обрадованно сообщил мне Крамена. - У тебя есть заклинание бура?
  - Бура? Нет, я конечно могу его сделать, но это займет время.
  - Так, не стой столбом! - Взмолилась она.
  - Я могу. - Отозвался Вадим, и опустив руку к полу, зашептал слова заклинания, после чего пол под нами провалился, и мы полетели вниз.
  Хорошо, что высота потолка не превышала трех метров, а потому и падать было не так уж и далеко, вот только, если бы он сделал эту дыру чуть в стороне, я не сломал бы ногу неудачно приземлившись на один из обломков.
  Дико взвыв от боли, я тут же применил заклинание лечения, чтобы снова заорать, от еще большей боли. Рунная магия, определенно не предназначена для лечения, так как при наложении лечилки, боль еще больше чем от самой травмы или раны.
  Когда боль немного утихла, я опираясь на стену встал на ноги и зашарил по полу, в поисках своего Огненного волка, которого выронил при падении.
  - Вон он. - Указал мне учитель своим клинком, на потерянный мною меч. - И я тобой не доволен.
  Еще бы! Потерять собственное оружие! Это же полный провал и позор, для любого воина! Я быстро подобрал с пола свой меч и вложил его в ножны, при этом мои щеки сильно горели от стыда. Так опростоволоситься... Он же мне в реале устроит тренировку с падениями...
  Взяв себя в руки, я скомандовал двигаться вперед и присматриваться внимательнее к стенам. К сожалению никаких подсказок, мы обнаружить не смогли.
  - Таня, прием. - Позвал я главного Аналитика в чате.
  - Да? - Отозвалась она.
  - Вы смогли заметить какую-либо закономерность? - Спросил ее я.
  - К сожалению, пока нет. У нас никак не выходит застать момент изменений, это позволило бы понять нам суть происходящего. Пока можем сказать, что меняется все по определенной системе, но вот какой нам сложно сказать, а без этого мы вряд ли сможем особо помочь. - Ответила она.
  - Как обстоят дела у других? - Спросил ее я, переживая за свой клан.
  - Всех разбросало по девяти уровням. На вашем никого. - Ответила она. - Я так понимаю, их здесь всего девять.
  - Пусть ищут командный пункт. - Сказал ей я. - Я так понимаю, что мы здесь застряли точно не на один день, и как бы нам не пришлось, провести здесь месяц.
  - Думаю, столько времени не понадобиться. - Оптимистично ответила девушка. - Но вот на неделю все может затянуться.
  - Я понял. - Ответил ей я и отключился. - У нас проблемы.
  - Какие? - Спросил Кыргод, внимательно рассматривая какой-то выступ на стене, и водя вокруг него своей огромной рукой.
  - Мы здесь точно не на пару дней застрянем. - Ответил я.
  - Ну это и так понятно уже. - Хмыкнул Учитель. - Кыргод, ты что-то нашел? - С интересом спросил он, нашего минотавра.
  - Да, вот сам понять не могу. - Честно признался он. - Тут какая-то несуразность, явно неприродного происхождения, если не искать что-то подобное, то точно не выйдет заметить.
  - Я вообще-то думал, что здесь все гномы построили, после чего наложили руны. - Сообщил я свое представление.
  - Только не здесь. - Покачал своей рогатой головой наш знаток лабиринтов. - Тут все тоннели природные, думаю, гномы просты использовали заклинания, чтобы создать здесь законы, которые им были нужны.
  - И что тогда может значить твоя находка? - Полюбопытствовал Акольт.
  - Понимаете, - начал объяснять минотавр, - тут определенно, что-то вроде зарубки, вот только это может являться, как кнопкой, которая приведет к образованию прохода, так и активатором ловушки, для особо наблюдательных.
  - Крамена, Жрец, ставьте щит. Кыргод, жми. - Скомандовал я.
  Чтобы там ни было, но это наш шанс, перейти на другой уровень. Параллельно с этим я вновь связался с Татьяной, и сообщил ей о нашей находке, начав передавать картинку происходящего. Минотавр тем временем надавил на выступ, для чего ему пришлось сесть на одно колено. Земля задрожала, а стена справа от выступа отъехала в сторону, открывая длинный проход вниз. Мы переглянулись и осторожно двинулись вперед, вот только позади нас послышался топот уже знакомых нам многоножек, пришлось плюнуть на осторожность и ускориться. Едва мы все оказались в ведущем вниз коридоре, как стена, вновь встала на свое место, а спуск, начал меняться прямо на наших глазах.
  - Таня, вам нужно было увидеть, нечто подобное? - Спросил я главного Аналитика.
  - Похоже, что да. - Пораженно ответила она. - Я понимаю, виртуальность, все дела, но как такое можно было придумать?
  Я покосился на Учителя, но ничего не сказал. Я и мои спутники, стояли пораженные произошедшим, ведь прямо у нас на глазах, дорога извивалась подобно змее, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз, и как по ней идти, я не имел никакого представления. Одна надежда, что мы осилим, и нас не укачает.
  - Надеюсь меня не стошнит. - Пробасил Кыргод, первым ступая вперед.
  Мы поспешили последовать за ним. Вопреки ожиданиям, мы могли только видеть, как дорога танцует перед нами, не решаясь выбрать определенное направление, вот только это нисколько не чувствовалось, когда мы делали шаг. Да и о чем говорить, если на метр вперед и назад она была стабильной. Может дело и в этом, а может и еще в чем-то. Точного ответа у меня все равно не было.
  - Интересно, как долго, нам предстоит так идти? - Спустя час, поинтересовался Акольт.
  Вопрос он задал насущный, так как думаю, каждый из нас задавал себе точно такой же, но только эльф решился поинтересоваться мнением товарищей. К сожалению ответа, не было.
  - Кыргод, а что со стенами? - Спросил я нашего знатока.
  - А чешуя его знает. Я их не вижу. - Ответил он.
  - Стоп! - Скомандовал я, своим спутникам. - Мы так еще долго можем идти. - Умник, может ты уже подашь голос?
  - Кхм... - Задумчиво сообщил драконид. - Тут все просто. Пространственная магия.
  - И? - Удивленно посмотрели мы на него.
  - Вы же не знаете! -Радостно стукнул он себя ладонью по лбу. - Здесь необходимо четко понимать куда мы хотим попасть. На вашем языке это может звучать, как коридор для админа.
  - Вообще ничего не понял. - Сказал Кыргод.
  - Мы в ловушке. - Со вздохом ответил Умник. - Мы можем попасть только в те места, где уже бывали. Так это работает. И если никто из нас, не представляет конечной точки маршрута, то выход может быть только один...
  - Какой? - Хором спросили мы.
  - Вернуться.
  - Но ведь это не вариант. - Заметил я. - Должен быть еще один выход, просто мы не видим, чего-то важного.
  - И такое может быть. - Кивнул головой драконид. - Вот только мы и не увидим, так как сейчас находимся в под пространственном коридоре из которого можем попасть в любую часть верхнего лабиринта.
  - А что если представить себе несколько схематично? - Предложил я.
  - А вот это может и сработать. - Задумчиво кивнул Умник. - Вот только, ты уверен, что нам всем хватит сил на пространственную магию? Мы выпадем абсолютно пустыми, а ведь там, нас наверняка будут ждать твари, так как мы по умолчанию, грубо взламываем систему.
  - А кто-то один не справиться? - Спросила Крамена.
  - Моих сил не хватит, а со мной никто из вас сравниться не может.
  Я внимательно посмотрел на Акольта и Кыргода.
  - Ребят, вся надежда на вас. - Сказал я им. - Умник, что надо делать?
  
  Глава 10
  
  Действуя строго по инструкциям Умника, мы принялись детально представлять себе стык, перехода одного лабиринта в другой. Скажу честно, но даже схематично, это было сделать не так просто, как казалось на первый взгляд, а после того как мы это представили, требовалось еще направить всю свою манну в получившийся образ. В общем, когда Кыргод заорал, что открылся проход, мы оставались совершенно без сил, а потому очень медленно и с большим трудом смогли дойти до выхода, где нас уже поджидали, уродливые твари, стоящие на задних лапах. Передние же лапы были явно позаимствованы у богомола, а вот общее впечатление... Такое впечатление, что человеческую кожу очень сильно обожгли и местами облили кислотой. От одного вида этих мерзких созданий, отчаянно тянуло блевать.
  Ни я, ни Крамена, ни Умник, ни Учитель были не в состоянии двигаться, оставалось только надеяться, что минотавр с эльфом смогут отбиться. Акольт выхватил сразу три стрелы и послал их в головы трех тварей, одним выстрелом. Я мысленно присвистнул. Когда это он успел такому научиться? Помниться ранее он стрелял несколько скромнее. Жаль, что только на тварей, его выстрелы не особо подействовали, лишь ненадолго задержав.
  Кыргод тем временем, с легкостью отрубал головы и конечности, а мы радовались, что мерзких тварей, которые назывались 'Падальщиками', было всего то десять особей, чье поголовье очень быстро сокращалось, благодаря более концентрированным выстрелам эльфа, и могучи ударам минотавра, который с большой радостью и каким-то восторгом, рубил противников. Не прошло и десяти минут, как враги оказались истерзанными, а вот наш Кыргод, был немножко ранен, и чувствовал себя не совсем хорошо. Оказалось, что кровь этих тварей действует как кислота, теперь становилось понятно, что произошло с их телами.
  - Вот. - Превозмогая слабость, я протянул минотавру две склянки с зельями здоровья. - Одну выпей, а второй намажь места ожогов. - Сказал я ему. Нам нужно немного передохнуть.
  - Может эликами воспользуемся? - Кряхтя спросила дроу.
  - Толку? - Тяжко хмыкнул неунывающий Умник. - Нам самим из нуля выйти нужно.
  - Тогда отдыхаем. - Откинувшись на спину, и глядя в потолок скомандовал я.
  Достав из кармана портсигар, я подкурил сигарету, и выпустил дым. Вот мы и добрались. Надеюсь, дальше будет несколько по проще, иначе боюсь, мы рискуем здесь остаться не то, что на месяц, а навсегда, застряв в подобном коридоре, из которого таким образом, выбраться будет уже проблематично. Да и сколько манны понадобилось, чтобы мы просто вышли? У меня девять с лишним тысяч, у Крамены может чуть меньше, у Учителя, может и по более, а вот у Умника, так тем более, наверное, тысяч пятнадцать, а то и все двадцать. Тут что, только архимаг уровня сто пятьдесят пройти сможет? Лучше больше в подобные места не заходить, да и остальным не рекомендуется, разве, что они будут четко себе представлять конечную точку своего маршрута.
  - Подобными коридорами, лучше пользоваться, когда валить отсюда будем. - Сказал я вслух.
  - Может не стоит? - Как-то вяло возразил Умник. - Я-то мог и ошибиться. Застряли бы сейчас между стен и все. Это же по своей сути гномья тропа, которая является порталом. Боюсь, что в следующем нам так не повезет.
  - Я туда больше не пойду. - Опасливо предупредила Крамена. - Так плохо мне еще не было.
  Мы рассмеялись, но внутренне были полностью согласны с дроу. Повторять подобное на бис, желанием не горел никто. Отдохнув и немного восстановившись, мы выпили зелья манны, после чего двинулись на поиски перехода, в следующий лабиринт.
  Уровень, на котором мы оказались на этот раз, поражал своей помпезностью. Если быть более точным в описании, то попали мы чуть ли не в зал славы, который могли отстроить только бородатые коротышки. Такое с камнем, могли вытворять только они. Огромные колоны, каждая из которых представляла собой определенную скульптурную композицию или памятник, тянулись далеко вперед, теряясь во мраки подземелья. По сути мы попали в настоящий каменный лес, который так же имел несколько уровней. Наш путь то уходил наверх, и мы шли по стеклянной поверхности, то уходил под землю. А помимо этого, довольно часто мы упирались в тупики, которые были сделаны из прозрачного материала, но по твердости не уступающему алмазам. Я думаю, вряд ли кто-то бы делал стены и пол из подобного материала, да и свет он не отражал.
  Мы очень долго бродили по нему, пока окончательно не выбились из сил, и не решили устроить привал. Хотелось выйти в реал и просто поспать в удобной, мягкой кровати, после посещения горячего душа, но оставлять своих спутников одних, не позволяла моя совесть. Вадим внимательно косился на меня, но я стоически терпел все лишения. Хорошо, хоть Кыргод захватил с собой большой запас продовольствия, прекрасно понимая, что здесь мы можем провести и месяц. Он как никто другой знал, что лабиринт нельзя пройти с наскока, тем более, если ты о нем ничего не знаешь.
  Все устало поели, и я вынужден был распределить часы дежурства. Учителю достались последние, и он поспешил выйти в реал, сославшись на какие-то важные дела. Я не могу сказать, что он слабак, а вот дела у него вполне могли бы быть, так что...
  А и не важно. Я остался в компании НПС, но не горевал по этому поводу. Мы сидели, сгрудившись у костра, пока Кыргод, внимательно осматривал окружающее пространство.
  - Есть идеи? - Не выдержав спросил Акольт, не обращаясь ни к кому конкретно.
  - Пока все глухо. - Устало развел руками я. -Аналитики объявили небольшой перерыв до утра, так что ждать новостей пока не приходится. Держать связь между отрядами, мы можем только через них. Как Жрецу это удалось, даже не спрашивайте. Не знаю, да и он не спешит мне все рассказывать.
  - Понятно. - Хмыкнул Умник. - Меньше знаешь - крепче спишь. Я тут подумал, мы не можем видеть стены, а потому не знаем куда идти. У меня, например, вырисовывается очень интересная карта нашего передвижения, которая напоминает, какую-то руну. Более того руну высшего алфавита. Сейчас я вижу лишь ее малую часть, но все же!
  - Это интересное наблюдение. - С улыбкой сказал я. - Но с этим мы будем разбираться завтра, передав твои наблюдения Аналитикам, они прогонят по базе и попытаются найти ее.
  - Будет очень хорошо. - Улыбнулся драконид. - Акольт, а как тебе новые стрелы?
  - Старые сам видел. Никакого эффекта, а вот новые, с одного выстрела - да наповал. - С улыбкой ответил Эльф. - Правда сразу тремя у меня стрелять ими не выходит. Этот навык мне еще предстоит оттачивать в боях. Спасибо, что научил.
  - Да не за что. - Зарделся Умник.
  Теперь понятно, откуда у эльфа новое умение, что ж, выходит общение нпс между собой, может давать очень даже позитивный результат. Видно не только игрокам они могут плюшки раздавать. А вообще глупа было думать иначе, Мисание, слишком продумана и непредсказуема, чтобы считать ее обычной игрой. Может Вадим и прав, и это всего лишь подслой реальности земли, который был отделен от привычного мне реала, когда Старые Боги пали. И вот, что примечательно, магия то работает одинаково, вот только Вадим говорил о каком-то барьере, который поддерживается, только за счет магии земли. Не значит ли это, что скоро на землю нападут вот такие же твари, с которыми мы столкнулись сегодня.
  А вообще нужно быть осторожней и быть на чеку. Если это последний уровень, то очень скоро нас ожидает теплая встреча, с местными обитателями. Стоп! А ведь Татьяна говорила, что где-то здесь есть сотня моих сокланов. Не нарвались бы они на более многочисленного и сильного врага. Да и бродить в таком лабиринте. Бррр. Что-то я не о том думаю. Наверняка у них есть карта, этого уровня, по крайней мере та, что прошли еще и сокланы, а значит, шансы на определение руны у нас больше. Я правда вот не все высшие руны знаю, но ведь есть еще такой фактор, как составление этих самых рун. Разбив его на фрагменты, я пойму, для чего он вообще предназначен, а ведь у меня еще есть Умник, который в магии вообще дока. Значит перспективы на завтрашний день, вырисовываются исключительно радостные, а вот сейчас пора отправляться на боковую. Вполне может так случиться, что на нас набредут местные падальщики.
  Я сложил запасные вещи в подобии валика под голову и водрузил на это сооружение свою голову, после чего мгновенно уснул.
  Проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо, вырывая из цепких объятий сладкого сна. С трудом разлепив веки, я увидел темное лицо Крамены. Кивнув ей головой, мол проснулся, я встал и потягиваясь побрел к выделенной колоне для наблюдения. Остановились мы в очередном тупике, что как нельзя лучше подходило для обороны, вот только отступать нам было просто некуда, да это и не проблема.
  Прислонившись к колоне, я достал внушительных размеров термос, который выглядел как обычный серебряный кувшин, но зачарованный сохранять температуру. Из него я налил себе в чашку ароматного кофе в железную кружку, после чего спрятал кувшин в инвентарь, а вместо него извлек портсигар.
  Дымя сигаретой и попивая кофеек, я внимательно всматривался в царящий полумрак. Тени от наших светильников, плясали вдали, заставляя нервно вглядываться в происходящее за кругом света. Но это была лишь игра моего воображения. Я так думал. И думал до тех пор, пока не то чтобы заметил, скорее почувствовал вдалеке движение. Встрепенувшись я, спрятал чашку и создал сразу несколько светляков, которые тут же устремились вперед, выхватывая новые колонны, но там никого не оказалось. Не собираясь сужать поле своего зрения, я создал еще и попытался послать их в стороны, но не тут-то было, они наткнулись на невидимую преграду, но впереди теперь хорошо было видно метров на пятьдесят, что точно исключало возможность неожиданного нападения. Это к сожалению, понял не только я. Из темноты начали выходить страшные фигуры падальщиков. С такого расстояния, я не мог видеть их уровни, но по трехметровому росту монстров, я понял, что уровни у них повыше чем у предыдущих.
  - Тревога! - Крикнул я.
  Мои спутники, тут же по вскакивали со своих мест, обнажая оружие. Еще не до конца открыв глаза они подошли ко мне, и посмотрели, на то, как на нас движется не менее тридцать тварей. Я даже растерялся в какой-то момент не зная, как правильно поступить. В прошлый раз моя огненная стена, не доставила нам ничего кроме неудобства, а вот сейчас, она будет в тему или нет.
  Мои размышления прервал огненный шторм, посланный на встречу тварям Умником, вот только на них он не возымел никакого эффекта.
  - Полный резист к магии огня. - Ошарашенно сказал драконид. - Ненавижу хаос, вечно с ним не все в порядке.
  Я мысленно был с ним полностью согласен. Включив Взгляд Смерти, я послал вперед ледяную волну, которая покатилась вперед, вымораживая пол, направив острые копья из сосулек, на приближающихся врагов. Те уже были на расстоянии десяти метров. Следом за моей волной, Акольт уже начал выпускать стрелы, которые летели с частотой автоматной очереди. Самая крупная тварь выскочила вперед, выставив свои лапы, которые более напоминали короткие клинки. Прямо перед моей ледяной волной возник мерцающий щит, о который заклинание разбилось, как морская волна.
  - Моба вам в ребра! - Выругался я. - У них еще и свои маги есть!
  Тем временем, Крамена закончила плести рунную вязь, и отпустила ее на свободу. Темный шар, буквально в полете разворачивался в стену, а достигнув все еще мерцающего щита облепил его, начав давить сразу со всех сторон. По опыту могу сказать, что ни одна защита не выдержит подобного, но щит твари смог устоять. Разъярившись, я активировал скорость смерти и бросился в безрассудную атаку, намереваясь покончить с тварями в один миг. Наш эльф времени не терял и по-прежнему успешно опустошал свой колчан, ухитрившись выбить двух тварей.
  Преодолевая сопротивление воздуха, я подлетел к укрывшейся под щитом твари, и ударил по нему сразу двумя мечами. Наверное, так совпало, но защита лопнула как мыльный пузырь, отбросив меня назад взрывной волной. Кувыркнувшись в воздухе, я приземлился на ноги и тут же скастовал еще одну ледяную волну, которую на этот раз остановить не успели. Ледяные копья пронзили два первых ряда тварей, но дальше наткнулись на новую защиту, мерцающую в свете светляков.
  Я отступил назад, и сбросил скорость. Теперь ей придется восстанавливаться, и у меня не будет возможности ее применить, пока умение не откатится. Хорошо, хоть я использовал сущие крохи, а потому буквально через полторы минуты, смогу вновь превратится в стальной вихрь.
  Умник тем временем, гадко ухмыляясь закончил сложное и громоздкое заклинание. Выкинув руки вперед, он послал свою конструкцию в сторону падальщиков. Встретившись с защитой тварей, заклинание драконида проявилось в обычном зрении, с легкостью разрушая все связи плетения щита, а пробравшиеся за защиту части, начали перекручивать уродливые тела.
  Мы все стояли в оцепенении, а наш Умник, уже оседал на пол лишившись последних крох силы. Я бросился к своему... В общем-то он мой пет, но как-то сложно подобное говорить о человекоподобном разумном, скорее уже другу. Подхватив его на руки, я вернулся к брошенным вещам и положил его на лежанку, которую себе устроил наш Умник.
  Тем временем остатки тварей уничтожили мои спутники, после чего все собрались у магического костра, и только Акольт, продолжал внимательно вглядываться вдаль коридора из причудливых колон.
  - Еле отбились. - Устало выдохнул Кыргод, который так и не успел принять участия в этом бою.
  - Если бы не Умник, нам бы пришел каюк. - Сказала дроу. Помешивая в подвешенном на костре котелке, наш мясной бульон.
  - Думаешь? - Со скепсисом спросил ее я. - Мы вполне могли применить еще с десяток заклинаний, зачем было использовать высшие заклинания, доступные только драконам? Он выпендриться хотел?
  - Даже если так, он молодец. - Уверенно сказал минотавр. - И не вздумай его ругать.
  - Да он чуть на тот свет не отправился! - Возмутился я.
  - Он сделал, то что должен был сделать. Я почему-то уверена, что ты поступил бы точно так же. - Заявила Крамена.
  Дальше спорить было бесполезно, так как они совершенно правы, в Умник... Он действительно готов был пожертвовать собой, хотя прекрасно знает, что просто так не сможет возродиться. Разве что, я чего-то не знаю. А от подобного мне не легче.
  - Я на боковую. - Устало сообщил я спутникам, позевывая.
  Вернувшись к своей импровизированной постели, состоящей из одного валика под голову, я тут же провалился в сон без сновидений.
  Проснулся я тогда, когда и должен был. Учитель уже был на месте и внимательно всматривался в даль коридора. Я потянулся всем телом и подошел к нему наполняя две кружки горячим и ароматным кофе. Протянув ему одну, я закурил сигарету и пуская кольца спросил.
  - Тихо?
  - Пока да. - Ответил мне он. - А у вас тут ночной бой был?
  - Типа того. Умник отличился, применив, что-то из пространственной магии. - Ответил уже я. - Надеюсь ты все успел сделать?
  - Да. - Кивнул мне в ответ Вадим. - Только спать теперь хочу...
  - Ну, а ты как хотел? - Хмыкнул я. - Скоро надо будет остальных будить, после чего отправляться в дальнейшую дорогу. Да и переживаю я за тех, кто оказался на этом уровне.
  - Правильно делаешь, что переживаешь. - Кивнул он. - Вот только у них все в порядке. Я разговаривал с Денисом. Его отряд здесь.
  - Понятно. - Кивнул я своим мыслям. - Они все выходили на ночь?
  - Конечно. - Усмехнулся Вадим. - Им так, намного безопаснее, чем как ты. Если по уму, то тебе надо было выйти, но ты же герой.
  Я внимательно присмотрелся к выражению его лица, пытаясь понять, он серьезно или шутит, но его мимика, не захотела делиться со мной, какой-либо информацией, а потому я просто пожал плечами.
  - Умник сказал, что пройденный нами путь, похож на фрагмент руны из высшего алфавита. - Сообщил я Учителю.
  - Это хорошая новость. - Улыбнулся он. - Теперь надо сопоставить части, которые мы знаем, и тогда будет понятен принцип. Ну, и дорогу мы сможем найти.
  - Мне кажется, что каждый из девяти уровней, является такой руной. - Сказал я Вадиму. Тот в ответ лишь хмыкнул и пожал плечами. - Ладно, это уже должны проверить аналитики. Ты не знаешь, что там в общем мире?
  - Как не знать, знаю, конечно. - Рассмеялся он, после чего сделал глоток кофе, и пояснил. - Там 'Коты в Сапогах, неожиданно для себя поссорились со всем Инферно, и теперь вынуждены сидеть в своих крепостях, не высовывая оттуда носа. Сперва думали, что это наш клан напал, но когда разобрались, то просто выпали в осадок. Представь реакцию других кланов, когда выяснилось, что за потомков с радостью вписывается добрая половина Инферно. После этого все демонологи кластера хотят к нам в клан.
  - Ахахах! - Рассмеялся я. - Они, что решили, что один легион, это армия Инферно?
  - Один? - Удивился Вадим. - Там было пять. Я так понял, Азазель, решил еще и друзей позвать, на такое веселье.
  - Нечасто им выпадает такой шанс. - Хмыкнул я.
  - Ты прав, такое бывает крайне редко. Но не это главное. - Как-то устало сказал он. - Английский клан 'Джентльмен', уже высадили первый отряд, который должен провести разведку. Вопрос с твоими морскими приключениями, становится более требовательным и острым. От этого противостояния, слишком многое будет зависеть в будущем. Надеюсь ты не собираешься, позволять, отхватывать землю врагам.
  - Ну уж нет. - Ухмыльнулся я. - Кстати, как там мой бриг?
  - Почти готов. - Улыбнулся учитель. - Через пару дней будет готов спуститься на воду.
  - Надо бы здесь успеть все сделать. -Протянул я в ответ. - О! Умник встал.
  Драконид, ругаясь поднялся на ноги, после чего отряхнул свою одежду, и принялся трясти минотавра, со словами: 'Дай пожрать!'. Видать для восстановления потраченных сил, ему очень сильно было необходимо съесть, что-то питательное.
  От криков Умника проснулись и остальные, после чего все сели завтракать. За завтраком все молчали, не решаясь, начать разговор.
  - В общем, сейчас, я выйду на связь с аналитиками, после чего будем решать, что делать дальше. Нет, то что идти понятно, вопрос просто куда и как. Сами прекрасно понимаете, что здесь мы не сможем проломить стену и просто пойти вперед, тем более, что вряд ли мы знаем, где какая сторона света.
  - Позволь, Арлок с тобой не согласится. - Ехидно возразил мне драконид. - Как раз со сторонами света все понятно, вся сложность в том, что мы просто не видим стен, и не знаем их размеров. Лететь же здесь, тоже не вариант, можно наткнуться на преграду, и тогда здрасте падальщики и поломанные кости.
  Спорить было бесполезно ввиду правоты дракона, а потому не оставалось ничего иного, как просто промолчать и выйти на связь, с аналитическим отделом. Рассказав, то что мы смогли заметить, я отключился, получив обещание, составить полную картину руны, если они не смогут найти совпадений, то просто вышлют ее нам, может умник и сможет сказать, что это за руна, это же он заметил в конце-то концов.
  Теперь нам не оставалось ничего иного кроме просто ждать, когда другие выполнят свою работу. За то время, пока мы находились в Тупике, он не чуточку не изменился, оставаясь точно таким же. У меня в голове не укладывалось, как можно достичь такого эффекта, это же сколько всего необходимо было учесть, чтобы заклинание так работало!
  Тем не менее время в ожидании текло медленно, а угроза очередного нападения, не приносила спокойствия, заставляя постоянно быть на чеку. Не знаю, сколько бы мы еще просидели, ожидая пока аналитики сделают свою работу, если бы нервы у меня не выдержали.
  Я никогда не отличался особым терпением, а в подобной ситуации и тем паче. Психуя я скомандовал подъем. Чтобы там не делали аналитики, но наши блуждания в лабиринте могут им дать только больше необходимой для анализа информации. Да и лучше действительно, как следует побродить по лабиринту, дабы иметь его полную схему.
  - Встреча с тварями, и то веселее, чем это ожидание, не пойми, чего! - Радостно осклабился Кыргод, закидывая свой верный топорик на плечо.
  С ним солидарен был весь мой небольшой отряд. Идти мы старались осторожно, памятуя, что местные твари обладают еще и магией. Вообще нам ночью очень повезло, что падальщики не атаковали нас магией, иначе боюсь, долго мы бы не протянули, а так инициатива оказалась в наших руках, а Умник смог преподнести им воистину смертоносный сюрприз.
  Впереди нашего отряда, уверенным шагом двигался Последний Жрец, а следом за ним шел я и Крыгод. Акольт, оказался в центре строя, чтобы ему было удобно стрелять, как вперед, так и назад, ну а Крамена и Умник, шли последними, прикрывая наши тылы. Лабиринт из колонн и невидимых стен, начал вилять, так что, мы были просто вынуждены сворачивать, каждые двадцать шагов. То он уходил вниз, то поднимался вверх, и мы могли видеть под своими ногами, мозаичную мраморную плитку.
  - Привал. - Объявил я, спустя два часа бесплотных блужданий.
  Какого-либо дальнейшего смысла в этом бессистемном движении я просто не видел. Может сами колоны что-то и означали, вот только не знаток я местной истории, тем более такой древней, как этот лабиринт. Колонны же наверняка изображали то, что произошло задолго до из строительства, а потому...
  О чем тут говорить, если каждый из моих спутников помимо собственной воли, думал, что мы застряли. И застряли очень на долго, без какого-либо шанса выбраться из этого нескончаемого потока колонн. Только я, старался держаться более оптимистично, несмотря на давящую на сознание меланхолию. Первым заподозрил неладное Умник, который резко вскинувшись, оскалил свои губы в хищной улыбке.
  - Народ, нас обрабатывает мастер ментала. -Сообщил он нам. - Мы не так долго находимся, здесь, чтобы чувствовать подобное опустошение.
  - Он прав. - Хмуро кивнул Учитель. - Только что нам делать, если мы его просто не видим?
  Все промолчали, каждый думая о чем-то своем, а давление на разум тем временем нарастало. Не зная, что предпринять в данном случае, я решил воспользоваться Взглядом Смерти, ведь это умение, если верить справке, помогает видеть невидимых созданий. Стоило мне активировать новое зрение, как я смог лицезреть тянущиеся, откуда-то издали гнилостные нити, впивающиеся в наши головы. Взмахом Белого Пса, я обрубил жгут непонятной энергии от себя, после чего пообрубал и те, которые присосались к моим спутникам. Вдалеке раздался душераздирающий нечеловеческий рев.
  Моя команда вздохнула с облегчением, сбросив со своего разума чуждое давление. Я посмотрел в сторону откуда донесся крик боли.
  - Нам туда. - Указал я рукой.
  Спорить никто не стал. За подобное вмешательство в свой разум, стоило наказать наглеца, кем бы он ни был. И снова мы тронулись в путь петляя по лабиринту, но при этом стараясь сохранять общее направление. Спустя часа два, мы наконец то таки добрались до места откуда был слышен рев, вот только тут не было никого.
  - И что это может значить? - Удивленно спросил я сам себя в слух. Ответил мне Умник.
  - Прячется. - На губах драконида играла злая усмешка. - Понимает, что с нами не справиться.
  - Боюсь, ты не прав. - Испуганно сказал Акольт. - Он просто армию собирал.
  Мы дружно проследили за взглядом эльфа и выругались. Прямо на нас шел отряд из сорока особей падальщиков. Вскинув оружие, мы одновременно выставили щиты, после чего, приготовились к тяжелому сражению.
  - Сзади еще. - Прокричал Кыргод.
  Теперь нам предстояло сражаться сразу на два фронта. Крамена на пару с минотавром развернулись в сторону второго отряда тварей, которые зашли нам в тыл.
  - Нас заманили в ловушку. - Констатировал очевидное Умник. - Мы на перекрестке четырех дорог. Нападать будут со всех сторон.
  - Кажется, на этом мы и отбегались. - Усмехнулся Учитель. - Арлок, твоя задача выжить во что быто ни стало!
  - Не спеши себя хоронить. - С усмешкой ответил ему я. - Ночью был отряд разведчиков, чтобы прощупать наши силы, а сейчас нас решили просто уничтожить.
  - Думаешь, справимся? - Удивленно спросил меня Вадим.
  - А другого выбора у нас нет. - Весело осклабился Умник.
  А дальше нам стало не до разговоров. Вперед вышли самые крупные твари и выпустили по нам грязные гнилостные сгустки, которые начали разворачиваться в энергетические сети, стараясь опутать нас, смять и уничтожить. Четыре одинаковых залпа разом, разрушили нашу защиту, но Умник уже ставил новую, а потому волноваться было рано.
  - Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! - Пропел я строки из песни, пуская вперед ледяной шторм, и веер воздушных лезвий. Два моих заклинания наткнулись на вражескую защиту, но следом за моими полетели и заклинания моих друзей, сминая вражеские щиты. Те лопнули под нашим напором, отбрасывая тварей назад.
  Не теряя времени, я послал в один отряд ледяную волну, которая смяла первые два ряда, а следом шли воздушные лезвия, разрезая тварей на части, они с легкостью прошли через весь строй наших противников, превращая тех в мясной фарш. Кислотная кровь монстров зашипела, падая на мраморные плиты пола. Нам удалось уничтожить один из четырех отрядов, не вступая с ними в рукопашную, вот только оставалось еще три, которые не бездействовали, а уже походили вплотную. Хвала нашему меткому эльфу, который ухитрился снайперскими выстрелами выбить крупных тварей, которые обладали магией, так что теперь предстояла схватка, в которой точку может поставить только сноровка и плечо товарища.
  Я вытянул из-за спины оба своих клинка и тут же активировал Скорость Смерти. Мир замедлился до скорости беременной улитки, а я, продираясь сквозь ставший вязким как трясина воздух, бросился в атаку, разрубая тела и уворачиваясь от быстрых лап врагов. Мои руки рубили, кололи, резали, не желая останавливаться ни на мгновение. Я поддался внутреннему чувству, и полностью отдался на волю своих инстинктов, позволяя телу вытворять немыслимые связки и кульбиты. Прыгая между противниками, я наносил различные удары, которые лишали частей тел моих врагов.
  Когда противники закончились я не заметил, а потому и остановился не сразу. А когда учитель выбил из моих рук оружие и повалил на пол, сопротивлялся еще какое-то время.
  - Все, уже все. Успокойся. - Сказал он мне, зажав мои руки в захвате.
  - Все! - Облегченно выдохнул я, чувствуя, как из меня вытащили, какой-то стержень.
  - Ты конечно молодец, но в боевое безумие постарайся больше не впадать. Свои от подобного могут очень сильно пострадать. - Сказал Вадим, отпуская меня.
  - Скольких мы покрошили? - Спросил довольный Кыргод, протирая лезвие своего 'топорика'.
  - Около шестидесяти, восьмидесяти. - Ответил Умник. - И менталиста среди них не было. А значит, что это еще не все.
  - Не было печали! - В сердцах воскликнул я, не зная, как найти эту погань и прикончить. Моя интуиция буквально вопила, что эту тварь необходимо уничтожить.
  Я открыл системные логи, чтобы посмотреть, сколько опыта смог получить, за прошедшие бои и выругался. До 116 уровня нахватало жалкой тысячи опыта, а значит, можно еще немного помахать железом вынося врагов. Я смотрю подобное мне идет только на пользу. Но зато существенно подросли мои скорость смерти и взгляд смерти. Первый вырос до 105 пунктов, а второй до 55. Очень хороший результат. Наверное, надо применять их чаще, и тогда я стану практически неуязвимым. По крайней мере, я надеюсь на это, хотя и мучают меня подозрения, что в Мисании мне будет встречаться враги, которым плевать на все мои умения.
  - Хватит отдыхать, надо двигаться дальше вперед. - Сказал я своим спутникам, вставая с пола.
  Прежним порядком мы двинулись дальше вперед, вот только четкого направления уже не имели, а потому спустя два часа, я вновь объявил привал.
  - Такое впечатление, что мы здесь проведем вечность. - В сердцах сказала Крамена.
  - Ты ж дитя подземелий. - Заметил Умник. - Тебе должно быть комфортно.
  - Дитя. - Не стала спорить дроу. - Только не в таком сумасшедшем лабиринте.
  - Арлок, свяжись с аналитиками. Может удалось что-то выяснить. - Предложил Учитель.
  Я последовал его совету, но Татьяне было нечего сообщить мне. Им даже не удалось определить общую картину. На вопрос об отряде Дэна, я смог узнать, что тот покинул пределы этого уровня попав судя по всему на седьмой. В общем мои сокланы по-прежнему бродят в недрах подземелья, изничтожая тварей. Которых с каждым часом становиться все больше, а потому, наши стараются снова собраться все вместе. Как показывает практика, так намного проще противостоять монстрам, что в больших количествах здесь обитают. Я запросил полученную карту нашего уровня, а сам пересказал ситуацию своим спутникам.
  - Мы попали в грамотно подготовленную ловушку. - Констатировал Вадим. - Твари Хаоса подослали к тебе того горожанина. Ты хоть помнишь, как его звали? - Я в ответ лишь отрицательно покачал головой. Несмотря на то, что я тогда и посмотрел его данные, но запоминать не стал. Мне показалось это лишним. А нынешние слова Учителя я воспринял не иначе как личный бздык Последнего Жреца.
  - Слушай, мы выберемся отсюда, и это не ловушка. - Попытался я достучаться до него, но перейдя на взгляд смерти, смог увидеть, что это бесполезно. - Черт! Снова эти щупальца.
  Я собрался было обрубать их, как Учитель остановил меня.
  - Арлок, это наш шанс. - Сказал он мне. - Обруби те, которые тянуться к другим, а мои не тронь. Думаю, я смогу сопротивляться. А по нему мы сможем выследить тварь.
  Я с сомнением посмотрел на Вадима, но спорить не стал. Как и говорить, что нам придется очень туго, если твари удастся взять под контроль нашего лучшего воина. Остальные теперь косились на Вадима с опаской, тот увидев это, предложил связать его. Переглянувшись с Умником, я кивнул. Драконид споро связал Учителю руки, наложив еще и какое-то заклинание, в котором я разбираться просто не стал.
  Идти пришлось долго, а согласно полученной карте, то я увидел несколько знакомых элементов, которые заставляли мои волосы на спине стоять ежиком. Части рун подчинения, угрозы, смерти и преломления - меня не пугали, но вот части рун безумия и хаоса, заставляли сглатывать ставшую вязкой слюну. Если я все правильно понял, то здесь какая-то высшая руна, чья цель свести попавших сюда с ума.
  - Умник, взгляни. - Я мысленно передал другу картинку того, что удалось насобирать нашим аналитикам.
  - Нам кирдык. - Обреченно сообщил Умник. - Это высшая руна безумной смерти.
  - А по конкретнее? - Спросил Кыргод. - Ну для тех, кто мимо магии прошел.
  - Если конкретнее, то твари, это самое меньшее зло, с которым мы здесь можем столкнуться. Ты знаешь значение слова безумие?
  - Ну, да! - Удивленно ответил минотавр.
  - А теперь, представь, что падальщиков ты начнешь видеть в нас. - Сказал ему Умник. Я быстро представил себе эту картину и вздрогнул. - А подчинить нас пытается не тварь, это сам уровень. Здесь смогли создать аналог искусственного интеллекта, который сводит с ума путников, заставляя их сражаться со своими товарищами.
  - Думаю, очень скоро мы сможем это выяснить. - Сказал я. - Раз ты имеешь представление, о том, как должна выглядеть руна, то может ты ее нарисуешь. Тогда нам проще будет ориентироваться.
  - Нет проблем. - Умник тут же в воздухе нарисовал трехмерную иллюзорную руну. - Вот смотрите. Мы здесь. Центр знака здесь. Нам необходимо пройти тут, а затем тут. Если учесть, что лабиринт изменчив, то мы можем идти либо по линиям руны, а порой между ними.
  - Тогда, веди. - Кивнул я ему. - Мы все полагаемся на тебя.
  - Отрубай от Жреца щупальце. Нам проводник больше не нужен, а вот его умения очень скоро пригодятся. И следи, чтобы эти жгуты никого не подчинили. - Приказал мне Умник.
  Я тут же освободил Учителя от воздействия чужой воли, после чего драконид развязал его. Вперед мы шли более осторожно, в любой момент ожидая очередного нападения падальщиков, но никто не спешил к нам на встречу. Зато ментальных жгутов становилось все больше и больше, а я уже едва успевал их обрезывать, заставляя кого-то в самом центре лабиринта, неистово орать.
  Нам понадобилось три часа, чтобы выйти к неизвестному порождению древней магии. И какого же было наше удивление, когда им оказался голем. Нет, не так. ГОЛЕМ! Пятиметровая туша магического создания, сделанного из метала и камня, возвышалась над нами. Его глаза полыхали призрачным, красным светом, с каким-то гнилостным оттенком. Эманации боли, страха, ужаса, эйфории, наслаждения. Противоречивые эмоции прорывались сквозь возведенный Умником барьер и обдавали нас своей остаточной силой. Казалось еще немного и мир превратиться в разноцветные сполохи смены эмоций. Не мудрено, что подобное воздействие вызывает глюки.
  - И как нам его завалить? - Спросил я в слух, пораженный древним творением, чьего-то больного разума.
  Сам голем, хоть и имел гуманоидный вид, но вот его голова, была будто размытое человеческое лицо. Вообще создавалось впечатление, что неведомый скульптор слепил его из глины, а потом просто размял, оставляя общую форму.
  - Не знаю. - Честно признался драконид. - Я прежде не встречал подобных созданий.
  - Аргхм! - Взревел нечеловеческим голосом наш противник.
  А окружающее пространство зашептало со всех сторон: 'Умри! Умри! Умри!' Это многоголосье проникало в саму душу, заставляя меня приставить собственный меч к своему горлу.
  'Зачем жить? Смерть так сладка и беззаботна. Я лишусь всех хлопот и переживаний. Больше не будет боли, будет только спокойствие и умиротворение. Мне там будет хорошо' - Думал я, а вокруг был слышен лишь один призыв, который окружающее пространство шептало нежным и ласковым шепотом, заставляя верить, что именно так будет лучше всем...
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"