Levi Mary : другие произведения.

мы все учились...понемногу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личный опыт обучения в Германии на курсах повышения кваливикации для EDV-специалистов. Несерьезные заметки.

   "я мыслю, значит, я существую"
  
   На улице холод, но для меня наступили жаркие и даже горячие времена!Я совсем запропала в в водовороте повышения своей боевой профессионально-технической квалификации.
  
   Вот уже месяц, как мы, сдав предварительные тесты и преодолев конкурс дипломов, боремся с представлением немцких коллег о том, что они самые умные на свете!
   а заодно с неиссякаемым любопытством и интересом наблюдаем, как бы "изнутри" чужую жизнь.
  Встречаясь каждый день в обстановке соревновательного обучения с немецкими коллегами, мы увидели много любопытных и характерных черт характера представителей замечательного. как впрочем и все другие, немецкого народа.
  Заметки сделаны вскользь, между строк, за ними не стоит сколько-нибудь серьезный анализ, просто обмен первыми впечатлениями.
  Заметки будут пополнятся, если вызовут интерес у вас, дорогие мои читатели!
   а пока, хочу рассказать вот что:
   Нас с Володей, моим верным коллегой и мужем по совместительству - двое русских на всем курсе.
   За это время накопились следующие впечатления и наслучались следующие события :
  
   при нашем непосредственном участии одержен уже ряд серьезных побед русского образования над местным!
  
   У наших оказалась острее развита логика, мы умеем искать нетривиальные решения,а они вязнут в консерватизме и амбициях, типа" мы учились там-то у такого-то".
  
   Итог месяца :
   - мы поверили в себя.
   - наш куратор сказала, что наше образование выше, чем у многих, преподающих нам доцентов.
   - коллеги по группе начали уважительно здороваться за руку,
   Но и вести разговоры о том, что надо не спецов из России приглашать а надо подтягивать образование собственного народа. думаем, что они правы.
  
   Такие вот зарисовки на полях!
  
   Что понравилось :
   - В первый же день занятий, всем выдали папки, ручки, тетрадные блоки для записей, фломастеры - все с фирменными значками Академии,
   чтобы пустяки не отвлекали от занятий.
   - все лекционные материалы выдают в конце занятия отпечатанными,
   а комьютерные дела скидываем на выданные нам дискеты, уносим домой для последующих раздумий.
   - все едят и пьют прямо во время занятие, если вдруг кому захотелось, а в платных группах подают на столы - соки, кофе, печенье.
   мы - в бесплатной, еду приносим свою.
   - Отвечают все с мест, развалившись величественно в креслах, преподаватели исключительно уважительны и доброжелательны - все время повторяют, что они для нас, а не мы для них здесь находятся!
   все это создает раскованную творческую атмосферу.
   - очень много задач, которые нужно решать именно - командой,
   а не поодиночке,
   команда " тим" - в ней назначается случайной выборки старший,
   он и принимает решение, кто из сотрудников предлагает верный путь ликвидации технической проблемы, но можно и спорить. Хотя спор не выносится из группы.
   Старший выходит с общим решением наверх и принимает все шишки или похвалы за "тим". Ему же - бывает несладко, если он отверг сильный ход своего подчиненного, а его тотчас предложил "тим" конкурентов.
   - не принято категорически ходить 2 дня в одинаковой одежде - всем, включая мужчин.
   - женщины не должны носить украшений и короткие юбки, а так же декольте!!!
   - про прически ничего не говорили, поэтому я себе сооружаю роскошные всяческие красивости на голове (и вокруг нее в варианте распущенной до пояса гривы), чем смущаю местных спортивно-стриженных дам( хулиганка кокетливая)
  
   Вот как нам живется интересно! Выложила эти материалы отдельным сообщением, в надежде, что это интересно и вам, мои родные любознательные русские друзья и читатели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"