Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

New Year

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного размышлизмов на тему "Нового года".

    Конкурс миниатюр "2011" от NOD LP.
    9 место из 13-и.

Зачем нужен новый год? Ясно, что не для того, чтобы лишний раз отдохнуть от работы. И не для того, чтобы нарядить елку, веселиться и петь песни. Не для того, чтобы утром найти под елкой сюрприз от того, кому вы не безразличны. Это все не причины, а следствия. На самом деле новый год нужен для того, чтобы время от времени перезагружать нашу жизнь.
За год на нас сваливается множество проблем, новостей, открытий. К концу года кажется, что еще чуть-чуть и последнее перышко сломает спину верблюда. Но ведь не зря говорится, что в новогоднюю ночь все проблемы надо оставлять позади. Любая житейская сложность уже не кажется такой страшной, ведь она произошла "в прошлом году". Новый год похож на чистый лист бумаги, который вы вольны заполнять так, как вам заблагорассудится. Большая мудрость в поговорке: "как новый год встретишь, так его и проведешь". В новогоднюю ночь мы фактически программируем еще один год своей жизни, ведь мы проводим ее с теми, с кем хотим и так, как хотим. Мы говорим важные слова. В обычное время они потерялись бы среди множества ничего не значащих фраз, но в новогоднюю ночь каждое сказанное слово может изменить вашу жизнь как минимум на 365 следующих дней.
Это так странно. Планета продолжит вращение в том же направлении. Солнце все так же будет вставать на востоке, и садиться на западе. Все, что изменится - это число на календаре. Одного этого, оказывается, достаточно для свершения великих чудес. Есть одна старая сказка, где обидевший духа нового года человек в полночь решил почесать спину о дверной косяк, да так и остался ее чесать, согласно поговорке, пока дух над ним не сжалился и не прекратил экзекуцию. Вспомните об этом в новогоднюю ночь. Она слишком важна, чтобы разменивать ее по пустякам. Вы же не хотите весь следующий год заниматься всякими глупостями? Так что оставьте за спиной все тревоги, печали и разочарования старого года и поверьте, что в новом году у вас все будет хорошо. Ведь именно вера - это то, что движет вперед нашу жизнь.

Счастливого нового года!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"