Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Не повезло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Реальность"

  - (Привет. Как дела? Как учеба, работа? Нет, глупо. О чем поговорить? Поздно, идет.)
  
  //молчание, стук каблучков по асфальту//
  
  - Привет!
  - Привет.
  - Как дела?
  - Пока не родила.
  - Эмм... это шутка?
  - Нет, блин, правда. Ё-маё... было бы от кого...
  - Как учеба, жизнь? (блин, не хотел же об этом спрашивать)
  - Жизнь моя жестянка, как говорили классики. Учеба задрала совершенно, сегодня контрошу завалила, грозятся выгнать к чертям. Надоело уже...
  - Ну, что же ты, попросила бы меня, я бы помог.
  - Много ты сам понимаешь.
  - (что-то не клеится разговор) Погода сегодня хорошая. (черт, ну я дурак)
  - Да? С какого боку она хорошая? Гадость какая-то сыпется с неба.
  - Ну, сейчас вот солнце выглянуло. (надо сказать...) Ты... (красивая) К экзаменам готовишься? (да блин! сопляк)
  - Ты рехнулся ненароком? Ещё два месяца до сдачи, какие нафиг экзамены? Отдыхать надо, а не зад протирать над учебниками, тем более, что у меня их нет ещё. Никак в библиотеку не нагряну. А... помню прикол! (как она красиво смеется) В общем, бухали в скверике, у школы, а в тот день как раз собиралась за учебниками заглянуть. Так вот, ужрались все в хлам и там тетка какая-то проходит мимо скамейки. Говорит, такая, как вам не стыдно, что вы тут водку пьянствуете и безобразия нарушаете?
  - Так и сказала?
  - Ну нет конечно. Она цивильно объяснялась. Так вот, а мне уже пофиг было, я такая встаю шатаюсь и спрашиваю у неё, а как нам пройти в библиотеку? Она смотрит квадратными глазами, а потом говорит, ну знаете ли! И уходит... ой мы ржали вообще, я как вспомню рыдаю... Ладно, что-то я заболталась. Пора идти уже.
  - А ты куда? Давай провожу тебя!
  - Да ладно, к чему такие почести? Ну, проводи, я сейчас по набережной до метро.
  - И всё-таки. Давай пакет донесу. (мне не тяжело, хоть воздухом свежим подышать)
  - Тебе наверно заняться нечем? Слушай, у тебя прикурить не найдется?
  - Нет. Да и ты бросай это дело. Здоровье дороже. (блин, ненавижу то, что она курит)
  - Да брось. Курить вредно, пить противно, колоться больно, а умирать здоровой жалко.
  - А, ты что... колешься?
  - Я что, дура по твоему совсем? Так, косячок забьём иногда, а чтобы колоться... нет, спасибо, не надо мне такого счастья.
  - Молодец. (нашел чем похвалить, дурак) Смотри, как красиво.
  - Где?
  - Да не на витрине, на реку смотри.
  - А... да, красиво.
  - Правда? (по тону видно, что ни красиво ей ни капли)
  - Слушай, мне не до реки сейчас, надо шмотками новыми прибарахлиться. Предки бабок не дают, а они нужны. Да и на работу не устроиться, пока учеба. Бросить бы всё нафиг, найти бабок и тусить без просыху.
  - Хм.
  - Ладно, вот и метро, спасибо, что проводил, давай сумку и пока.
  - (Надо сейчас сказать, надо!) Послушай.
  - Да?
  - (блин, куда все слова пропали!) Это... в общем, ты мне нравишься. Может встретимся ещё? (так себе, можно было лучше сказать)
  - Да ты упал что ли? У меня уже три месяца как парень есть. Да и вообще. Ладно, спасибо, что вещи донес, и за предложение тоже. Пока. Увидимся ещё наверно.
  Силуэт уходит в закат. //занавес//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"