Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Размышлизм #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Размышлизмы"

  Однажды... много много лет тому назад, я сидел на краю зияющей пропасти и наблюдал за мерным течением времени.
  Когда мир зарождался мысли были чистыми и светлыми, когда появился первый человек, мысли стали более прагматичными, а сейчас у меня осталась способость лишь философствовать над судьбой вселенной.
  Ведь и вправду говорится, что новое - это хорошо забытое старое...
   Книга 4 глава 23
  
  Места где я теперь нахожусь нет на карте, никто не знает, где оно находится. Я сам этого не знаю. Однако оно есть.
  Я подумал, а почему каждый вечер зажигаются звезды? Может это кому-нибудь нужно? Тут же вспомнил, что я не оригинален и перестал думать.
  Мимо пробежала корова с двумя глазами. Как странно, подумал я снова, и мне показалось, что на Земле нет ничего этого, что Земли нет, что ничего нет. Пустота.
  Через мгновение показавшееся вечностью я понял о своей ошибке.
  На войне нельзя думать, если думать тебя убьют, а ты уже не сможешь ответить.
  Что такое война? Высокие материи, слава, богатство, любовь? Нет. Жестокая резня, начавшаяся из-за пустяка, ничтожный повод для срыва с цепи, на которой сидит Марс с пеной на губах и ядерной бомбой за плечами.
  "Страшно" - подумал я и, отвернувшись, заткнув уши, закрыв глаза, продолжил убивать. Все смертны, дело в везении.
  Прагматик скажет о регулировании численности населения и ... окажется прав.
  Человек создан Богом, а уничтожен будет самим собой. Это как гангрена. Гниение распространяется и чтобы не допустить полного уничтожения, приходится убивать часть себя.*
   * - Написано после N-ого количества бутылок пива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"