Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Размышлизмы"

  Первая крупная снежинка упала ему на руку. Он взглянул в темнеющее небо. Оттуда навстречу земле неслись многие тысячи снежных крупинок, кружась и развеваясь на ветру, ярко сверкая в лучах фонарей и замирающих, достигнув земли.
  Это снег был прекрасен в своей природной чистоте, он заглушал звуки шумного города, погружая его сонную зимнюю дрему, как медведя в берлогу. Он бился в многочисленные окна и таял под колесами машин, скапливался в уголках городских строений и кружился, кружился, кружился. И не было ему ни конца не края. Прохожие, стремительно пробегая мимо, крыли снег недобрым словом, топтали его подошвами и поднимали воротники. Они не могли понять всей той чудесной красоты зимней природы, так как постоянно двигались, куда то спешили, их головы были заняты мыслями о предстоящем ужине, вечернем просмотре телевизора, разговорами с родными и близкими людьми. А может с совсем незнакомыми. Только у него никого не было, никуда не надо было спешить, и нигде не остывала для него чашка вечернего чая. Он был словно призрак, и сливался с этим падающим снегом, скрываясь от глаз людей, и снег был в нем самом, медленно кружился в его душе, и тот снегопад никто не мог остановить, как бы ни старался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"