Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Trash 4.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Trash"

  Я вошел в пещеру, приветливо распахнувшую передо мной свою зияющую пасть. Включил фонарь. Пещера оказалась огромным залом со множеством каменных колонн, скрывающихся во тьме.
  Я обернулся и посмотрел на сверкающий пейзаж лунной равнины. Возможно, я вижу его в последний раз.
  - Ну же Ник не робей! - Подбодрил я себя вслух. - Тебе ведь не впервой разбираться с мутантами! А этот случай ничем от других не отличается, разве что на Луне. - И шагнул в темноту.
  Мой детектор движения был постоянно включен и настроен на звуковую передачу. Его молчание говорило о том, что моей жизни пока ничто не угрожает в этом нелюдимом местечке.
  Минут через двадцать я был в конце зала. Там же обнаружился тоннель в полтора человеческих роста, с искореженными прутьями решетки из лунного сплава. Я понял это по сиреневому цвету металла, а так же по тому, что на луну никакого металла не завозили, а исключительно вывозили.
  Подивившись собственной проницательности я осторожно пролез сквозь искореженные прутья, стараясь не порвать ультра легкий костюм. Внезапно мой фонарь судорожно мигнул и предательски погас.
  Я потряс его, тщетно пытаясь вернуть к жизни, и в этот момент заверещал детектор движения.
  Я ещё энергичнее потряс фонарь, и когда тот всё - таки загорелся, направил его в глубину тоннеля.
  Прямо передо мной стоял он, тот, кого я и искал. Я его сразу узнал, да и не кому здесь больше быть.
  Двухметрового роста, в желто - канареечных штанах, голубой рубашке, с огромным горбом и страшенной, зеленоватого цвета головой. На голове присутствовала синяя шляпа с широкими краями.
  - Я Незнайка! - Хрипло прорычал мутант. - Незнайка на Луне!
  Сразу за своим выступлением он размахнулся и со всей дури ударил меня в грудь. От перелома ребер меня спас костюм, но я всё равно пролетел метров сто примерно, прилично, даже при лунной гравитации.
  - Бедняга, - Сказал я вслух, снимая лазер с предохранителя. - Ты даже не знаешь, что через мгновение умрешь.
  Незнайка несся по тоннелю гигантскими прыжками.
  - Вы уничтожили мою жизнь! - Хрипел он. - Вы отняли у меня мой Цветочный город! Вы отняли у меня Солнышко! Вы поплатитесь за это! Все поплатитесь! И ты будешь первым!
  Я навел прицел лазера на цель и нажал на курок.
  В плече мутанта появилась зияющая дыра. Он дико ухмыльнулся и свалил меня с ног.
  - Сейчас свершиться возмездие! - И он поднял над моей головой обломок скалы. - Сейчас!
  - Ошибаетесь батенька! - Возразил я и высадил в него всю обойму.
  Хищный оскал застыл у него на лице, и через мгновение на меня рухнуло обугленное тело.
  - Сейчас! - Прохрипело чудовище и к моему горлу потянулась из последних сил когтистая лапа.
  Я выхватил именной тесак и отсек конечность. Своды пещеры огласил яростный вой, в котором мешались боль, ярость и жажда мести.
  - Вы были слишком самонадеянны батенька и поплатились за это. - Сказал я и вонзил нож ему в сердце.
  Потом хромая встал на ноги, отряхнулся и пошел к выходу из пещеры. Через пятнадцать минут я стоял в тени входа и любовался сверкающим лунным пейзажем, оказавшимся вдруг таким родным.
  - Господи, что за странное времяпрепровождение. - Подумал я заряжая лазер. - И так каждый день. Всё увольняюсь!
  Потом осмотрел окрестности.
  - Так, кто у нас там следующий, Карлссон кажется. Поставил лазер на предохранитель и пошел в направлении сверкающей горной вершины, по левую руку от пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"