Ильин Артем Николаевич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча не простых людей.

  Маленький мальчик, лет четырех, стоял посреди бескрайней, засушливой степи. Жаркое летнее солнце, немилосердно жгло, воздух дрожал от жары. Он не был степняком, или кочевником, этот маленький мальчик. Ему тут вообще было не место. На нем была с виду простая одежда, однако если приглядеться, то можно увидеть что она из эльфийской ткани. Такую могут позволить себе лишь достаточно обеспеченные люди. Помимо всего прочего, она высоко ценилась у офицеров королевской армии, за практичность и неприхотливость в быту.
  Мальчик не выглядел потерявшимся, он уверенно смотрел в сторону запада. Так он стоял какое то время, после чего, скользнул в редкую траву, тут же пропав из вида, возможного наблюдателя. Спустя минут сорок ожидания, послышался приглушенный топот копыт. Мальчик осторожно выглянул. Всадники. Четверо. Все при при мечах, у двоих скорострельные арбалеты. Явно работа гномов. Все как и говорили. Он замер не шевелясь, всадники проскакали чуть в стороне. Все. Пора.
  Дождавшись, когда они проскачут мимо него, мальчик быстро вскочил, в его руках, непонятно откуда появились два метательных ножа, гибко изогнулся назад, а потом резко выпрямился. Ножей в его руках уже не было. Один из арбалетчиков безмолвно упал с седла, другой невнятно хрипел, и пытался руками зажать рану на шее. Впрочем, ему это удавалось откровенно плохо.
  Ножи были из адаманта, а раны, нанесенные этим металлом, исцелить непросто. И уж точно не в походных условиях. Второй арбалетчик был не жилец.
  Мальчик быстро побежал к мертвому всаднику. Однако не обратив на него никакого внимания, подбежал к его лошади, которая как и ожидалось не бросила своего хозяина. Схватившись за седло, вставил ногу в стремя. Со стороны могло показаться, что он собирается вскочить в седло и уехать. Однако ему был нужен арбалет, который был закреплен у седла. А с земли он не доставал, из-за малого роста. Двое оставшихся товарища арбалетчиков, вместо того чтобы со всей возможной скоростью скакать дальше, или атаковать маленького наглеца, стояли неподалеку и яростно спорили. Наконец один из них сплюнул на землю, хлестнул лошадь что было силы, и помчался прочь. Второй выругался ему в след, и повернулся к своему малолетнему противнику. Однако тот был занят его уезжающим попутчиком. Он, наконец отцепил арбалет от седла, зарядил его с помощью рычага, и теперь целился по удаляющейся мишени. Острый взгляд, серьезных детских глаз, неотрывно следили за целью. Мгновение, и арбалет выстрелил. Вдалеке заржала лошадь, и пробежав еще два шага, нелепо свалилась вниз, пропахав мордой землю. Раздался болезненный вскрик.
   Однако зевать не стоило. Мальчик едва увернулся от меча последнего противника, который все еще был на ногах, и теперь, улыбнись ему немного больше удача, закончил бы эту нелепую резню.
  Мальчишка соскочил со стремени, и, держа постоянно лошадь между собой и противником, как заслон, стал заряжать арбалет. Противник не стал долго раздумывать, что делать с неожиданным препятствием, а попросту рубанул мечом лошадь по горлу. Обычно лошадей старались беречь, но абсурдность ситуации, не оставляла воину выхода.
  Мальчик успел, вскинув тяжелый с виду арбалет. он стрелял в упор, однако противник, качнувшись в сторону, успел избежать фальных последствий, но плечо все же не смог уберечь. Бросив ненужный арбалет, зарядить он его все равно не успеет, мальчик метнулся к трупу арбалетчика, и достал свой нож у него из шеи. Однако метать не стал, а мгновенно развернувшись, побежал противнику на встречу. Не ожидавший этого воин, стал разворачивать лошадь для удара мечом, однако, это лишь сыграло на руку маленькому убийце. Быстро чирканув лошадь врага по горлу, он перекатом проскочил между ее ног, в очередной раз избежав меча противника. Лошадь стала падать, и воин едва успел соскочить с нее.
  Теперь он не торопился. Противник мал, и до безобразия юн. Однако вот они, два трупа, возможно даже три. И если он не хочет стать четвертым, надо воспринимать его всерьез. Рана плеча, словно соглашаясь с его мыслями, отозвалась ноющей болью. Противники кружили друг против друга, на расстоянии нескольких шагов, оба напряжены. Один неверный шаг, одна ошибка...
  Воин сделал первый ход, он был ранен, и начинал понемногу слабеть. Заведя руку за спину, он отцепил и кинул в него походную флягу с питьевой водой. Мальчишка словно только того и ждал, легко качнувшись в сторону, он ушел от фляги, а мгновением позже, так же легко от лезвия меча. Быстро сократив дистанцию, он кувырнулся и проскочил у противника между ног. Тут же вскочил и побежал ко второму трупу арбалетчика. Воин хотел догнать его, и снести наконец мечом, эту детскую голову с плеч. Впрочем, он не уверен что это мальчик. Возможно, какой-то демон, или воплощенный призрак. Это трудно, но возможно. Хотя, ничего сверхъестественного он не показал. Не считая скорости и необычайной силы, для такого возраста.
  Однако воину так и не удалось осуществить свою месть, рванув за ним, он неожиданно запнулся и упал. С удивлением почувствовал, как тают его силы. И только тут ощутил боль. Взглянув на свои ноги, он увидел глубокий порез, на внутренний стороне, левого бедра. Артерия. Это конец, понял он. Поднял голову и увидел как к нему неспешно идет мальчишка, со вторым арбалетом в руках. Остановился на расстоянии пятнадцати шагов от него.
  - Почему ты сразу не метнул в меня нож? Ты ведь хорош.Это было бы куда проще.
  Мальчик, молча посмотрел на него, словно решая, ответить или лучше промолчать. Потом чуть склонил голову на бок, и все же ответил:
  - Слишком велик был риск, промахнуться.
  - Вот как значит... а ты вообще человек?
  Но ответа на свой вопрос он уже не услышал, уснув вечным сном.
  Мальчик развернулся, и на ходу перезаряжая арбалет, направился к последней цели.
  Мужчина, лет сорока, лежал на жесткой, сухой траве и судорожно пытался исцелить магией, перелом колена, и в принципе, у него могло это получится, все таки рана была нанесена не адамантом, но ему банально не хватило времени. Маленькая фигурка остановилось рядом, заслонив собой солнце.
  - Господин Райнест. Давно не виделись. Я думал больше никогда с вами не увижусь. Я обычно не вижу своих учителей, после окончания их курса.
  В голосе мальчика, Райнесту почудилась насмешка. Он сглотнул. Было жарко, и хотелось пить. В его имении был сад, а там родник, с чудесной ключевой водой. Но теперь напиться той воды, видимо не судьба.
  - Как вы узнали?
  Мальчик пожал плечами.
  - Я не знаю всех подробностей.
  - Что будет с моей семьей?
  - Ничего. Вы героически погибли от рук кочевников, защищая границы королевства.
   - Хорошо. Спасибо вам. Я знаю, вы хорошо ладите с Лией, позаботьтесь о ней.
  Мальчик пожал плечами, и спустил курок арбалета. Голова мужчины резко откинулась назад, и он растянулся на земле, бездыханным трупом.
  Задумчиво посмотрев на него, пару мгновений, мальчик снова пожал плечами, и направился на запад.
  Жгучее солнце, сухая трава колыхалась от жаркого ветра, бескрайняя степь. А посреди всего этого, шел маленький мальчик, оставляя за собой четыре трупа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"