Ильин Артем Николаевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В сети, я познакомился с двумя девушками, их крепкая дружба, побудила меня написать данное "произведение". На момент написания, они не виделись в реальности, все их общение проходило в сети. Я написал вариант встречи этих девушек. Меня пожурили за излишнюю "романтику", но в целом остались довольны. P.S. Их встреча прошла совершенно иначе.

  Посвящение:
  Женская дружба может быть прекрасной.
  
  Спасибо Эль и Рэн, что показали мне это.
  
  
  
   Осенний ветер.
  
  
  
  Вечер.
  
  Одинокая девушка шла по алле парка, сумрачное небо и холодный осенний ветер были ее спутниками.
  
  Строгий брючный костюм, и легкий осенний плащ, были несколько неуместны в парке.
  
  Она слегка поежилась от особенно холодного порыва ветра, остановилась и сунула руку в карман, достав пачку сигарет. Щелк! И на кончике сигареты появился тлеющий огонек. Вдох! И иллюзорное тепло распостранилось по телу.
  
  После чего снова возобновила путь по направлению к скамье, в конце парка.
  
  Не так давно эта девушка - Рэн, переехала в столицу, город шумный и суетливый ей не нравился, слишком чужим и равнодушным он ей был... но как это бывает, всегда есть исключения. И этим исключением, была ее близкая подруга, с которой они однако ни разу не виделись в живую. Разговор по телефону не дает полного ощущения человека.
  
  Подумав о подруге, девушка незаметно для самой себя улыбнулась. Как всегда чувство нежности коснулось ее сердца. Не то чтобы она была такой эмоциональной, просто подобные, искренние чувства могли вызвать очень немногие.
  
  А Эль могла... этот пугливый котенок...
  
  Снова короткий вдох, и недокуренная сигарета отправляется в полет. Когда нибудь я все же брошу курить... наверное.
  
  Уже пора бы ей прийти, посмотрела на телефон, позвонить или нет.
  
  Девушка с беспокойством осмотрелась по сторонам, никого нет.
  
  Еще раз с сомнением посмотрела на экран телефона, клавиша разблокировать, вызов "Пугливый котенок"... как вдруг заметила приближающуюся фигуру... все ближе и ближе.
  
  На мгновение замерла, она или нет... Девушка все ближе и ближе, она близко, стоит и смотрит на нее своими зелеными глазами.
  
  - Рен?
  
  И правда пугливый котенок подумала Рен.
  
  - Называй меня так, а ты...?
  
  Девушка покраснела, и опустила глаза
  
   - Зови меня как и всегда - Эль. Мне так привычнее.
  
  Девушки замерли в неловком молчании.
  
  Эль хоть и выше, но в школьной форме, а Рен несмотря на то что была старше Эль на два года, значительно уступала ей в росте.
  
  Две девушки, такие разные. Внешность, характер, но как ни странно это никак не мешало их дружбе.
  
  -Можно обнять? Чтобы растопить эту неловкость. - спросила Рен, - Тем более, мы так давно хотели это сделать.
  
  - Давай - несмело согласилась Эль.
  
  Рен шагнула и осторожно обняла ее, они стояли так минуту, наслаждаясь неизведанными ранее чувствами.
  
  - Мм... Это так здорово, наконец таки обнять тебя... это стоило того чтобы ждать.
  
  Рен потерлась своей щекой о щеку Эль.
  
  Реен! - смущенный шепот Эль, - на нас же люди смотрят.
  
  - И пусть, мы наконец-то встретились... не отпущу.
  
  Рен подняла голову:
  
  - А ты выше меня... - голос прозвучал несколько растерянно.
  
  Девушки посмотрели друг на друга и тихо рассмеялись
  
  Эль смеялась, и чувствовала как постепенно уходит неловкость и смущение.
  
  Это Рен, ее лучшая подруга, они теперь вместе...и все будет хорошо.
  
  
  
  По прошествию некоторого времени подруги сидели на скамейке, и занимались тем, чего долгое время были лишены.
  
  Живым общением.
  
  Эль:
  
  - Так ты рассталась со своим парнем? - тут же смутилась, - прости, мне не стоило спрашивать.
  
  - Да ничего, - махнула рукой Рен, при воспоминании о недавнем разрыве, она немного поморщилась, хотела вновь достать сигарету, но посмотрела на Эль, и передумала.
  
  - Просто мы были слишком разные, это был лишь вопрос времени. Но не будем об этом, лучше скажи, ты себе не нашла никого?
  
  Эль смущенно вспыхнула, и тут же печально поникла.
  
  - Конечно же нет!.. Я ведь некрасивый, закомплексованный подросток. К тому же, мне довольно тяжело общаться... да и не умею я красиво одеваться.
  
  Рен удивленно посмотрела на нее.
  
  - Что за глупости? Ты красивая девушка, я же вижу. И то как ты смущаешься, бесподобно мило. Не придумывай глупости на пустом месте.
  
  Эль недоверчиво покосилась на нее.
  
  - Ты и правда так считаешь?
  
  - Ну разумеется, у тебя слишком низкая самооценка. Будем это исправлять!
  
  - Исправлять? Но как?!
  
  Рен на мгновение задумалась, после чего с лукавой улыбкой посмотрела на Эль, - Не скажу, это секрет.
  
  
  
  - Ну Ре-е-ен,- умоляюще протянула Эль - Скажи.
  
  - Нет - Рен сурово нахмурила брови, пытаясь сдержать улыбку. Впрочем получалось у нее это не важно. Уголки губ, помимо ее воли, так и норовили сложиться в улыбку.
  
  - У тебя замечательная улыбка - вдруг сказала Эль, сама смутившись от своих слов - Прости, я не хотела ничего такого...
  
  - Глупенькая, прекрати извиняться - Рен взяла ее за руку - если я обижусь, я тебе об этом прямо скажу, но впредь больше не извиняйся передо мной. Договорились? - Рен непривычно серьезно посмотрела прямо в глаза Эль.
  
  - Хорошо- Эль снова покраснела, но на этот раз, это не имело ничего общего со смущением.
  
  Воцарилось молчание, которое никто не рисковал нарушить.
  
  Кроме телефона Эль.
  
  Заиграла популярная корейская песня.
  
  - Извини, мне надо ответить. Это из дома - виновато улыбнулась девушка.
  
  Рэн лишь огорченно махнула рукой.
  
  Эль отошла в сторону, и до Рэн лишь изредка доносились отдельные реплики.
  
  - Да... нет... с подругой... хорошо. - кнопка сброса, разговор окончен и расстроенная Эль возвращается к Рэн.
  
  -Извини, я думала у нас будет больше времени... Но, мне оказывается уже пора домой, отец волнуется - девушка поджала губы.
  
  -Жа-аль, мне так хотелось побольше пообщаться с тобой.
  
  -Прости... мне правда пора. У меня очень строгий отец. - Эль печально улыбнулась.
  
  - Ясно.
  
  И вновь повисло неловкое молчание.
  
  Рэн взяла подругу за руку:
  
  - Скоро ведь снова увидимся.
  
  - Угу, до встречи.
  
  Но несмотря на слова прощания, девушки не торопились расцеплять рукопожатие.
  
  Вдруг Рэн потянула Эль на себя, и Эль упала бы, если б в последний момент ее не обняла Рэн.
  
  - Ты чего... - прошептала Эль, несмотря на только что случившееся, она не выглядела испуганной или хотя бы удивленной..
  
  - Ничего...
  
  Рен по прежнему держала подругу в объятиях, а Эль не делала попытки освободиться.
  
  Так они и смотрели друг на друга, больше не произнося ни слова.
  
  Глаза в глаза, и постепенно, незаметно для них самих, их губы были все ближе и ближе... пока наконец не встретились.
  
  У Эль не было не было никаких посторонних мыслей, лишь ощущение нежности, светлой грусти... и ласковое тепло чужих губ.
  
  Такой вот невообразимый ранее для нее коктейль из эмоций и чувств.
  
  Со стороны это могло показаться обычным дружеским поцелуем, которые подружки одаривают друг дружку на прощание, если бы не в губы, если бы не так долго, если бы не та атмосфера что была вокруг девушек.
  
  Поцелуй длился пару мгновений, после чего девушки на секунду потеряли равновесие, и это разрушило очарование момента.
  
  Стыдливый румянец опалил щеки Эль.
  
  - Мне пора - после чего резко развернувшись на каблуках, быстро пошла к выходу парка.
  
  Рен смотрела ей в след, и даже не подумала останавливать, что-то объяснить.
  
  Маленькая шалость, которую она задумала, превратилось, в нечто другое. Совершенно для нее неожиданное...
  
  Она стояла и смотрела подруге вслед. Она знала, что уже сегодня вечером она позвонит Эль, и она также знала, что Эль будет ждать этого звонка.
  
  Рен не знала что улыбается, она этого просто не замечала.
  
  
  
  На улице по-прежнему дул холодный осенний ветер и начал накрапывать дождик, но девушка что сейчас шла алее парка, совершенно его не замечала.
   Ее грело другое тепло...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"