Леха, Снежка: другие произведения.

Покупательница

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В порождении Второй корпоративной войны - Зоне Отчуждения - смерть частая гостья. Да, в общем, и не гостья, а полноправная хозяйка.
    В каком обличье она придет за тобой? Узнаешь ли ты ее?
    А если узнаешь, сможешь ли убедить пройти мимо?
    P.S. Это скорее панк-без-кибера, но, поскольку входит-таки в киберпанк-цикл, жанр выставлен соответствующий.

    Исполнилось ли пророчество кореянки, остается только гадать.
    А вот о пророчестве оружейника вы без труда можете узнать, прочитав наши книги "Каждый за себя" (закончена) и "Двое против всех" (пишется).

    За обложку спасибо Нине-neangel


А летним днем испить воды

Зашла случайно смерть.

"Ария" "Там, высоко"

   ...Люди - они как крысы. Хочешь добыть человека? Окажись в нужном месте в нужное время. Растворись, стань незаметной, чтобы чужой взгляд скользил мимо тебя, не задевая. Дождись цели. Поймай те два мгновения, между которыми цель пропустит удар, между которыми цель даже и не заметит удара. Не пытайся сама, доверься телу. Тело умное, оно все сделает как надо, только объясни ему и не мешай...
   Маленькая узкоглазая девочка сжалась в углу между мусорным баком и кирпичной стеной. Недавно прошел дождь, и огни реклам отражались от мокрого асфальта, бросая во все стороны яркие сияющие росчерки, от которых слезились глаза.
   В неоновых отблесках девочка, скорчившаяся в тени контейнера, казалась совсем истощенной и бледной. Она сидела в грязи, подтянув к подбородку острые коленки, и монотонно покачивалась.
   Люди равнодушно шли мимо - сидит и сидит. Может, передоз, может, избили, может, отодрали так, что в ступор впала. Не она первая, не она последняя. Кто-то из прохожих, может, и пнул бы, но сидела не на самом ходу, а нарочно подходить было лень. Да и какой интерес-то? Вот что чуть дальше вырубили Джозефа Три Пальца и утащили к органлегеру - это интересно. Значит, не расплатился с долгом, значит, его дело сорвалось... а это многие расклады по сектору меняет.
   Девочка же продолжала раскачиваться, отсутствующе глядя перед собой.
   Мимо продефилировала молодая эффектная женщина в облегающем коротком платье, из-под которого мелькало кружево чулок. Высокие каблуки звонко процокали по асфальту. Ультрафиолет горящей неподалеку вывески высветил на секунду затейливый узор на спине, а через миг женщина уже затерялась среди парящих вдоль тротуара голограмм.
   Мужчины шли по улице вразвалочку, неторопливо. Присматривались к барам и борделям, к вывескам, к женщинам... Женщины же рисовались - показывали себя во всей красе. На некоторых даже были новые шмотки - из-за Периметра, от корпов те, что изредка становятся на мгновение абсолютно прозрачными, демонстрируя обладательницу во всем великолепии.
   А цветные огни плыли и плыли по мокрому асфальту. Затейливые голограммы парили над улицей, и люди в их сиянии казались тенями, призраками, галлюцинациями...
   ...С другой стороны, люди хуже крыс - с людьми сложнее. Крысу бей любую. Мясо - оно всегда мясо. А вот человека надо бить выборочно. За любого не заплатят. Крысу можно и камнем, а если время есть, то и голыми руками взять. С человеком такое не прокатит...
   Распахнулись двери бара, из заведения выплеснулись звуки музыки, громкие голоса, звон посуды. На иссеченный разноцветными огнями тротуар ступили двое мужчин, вместе они смотрелись очень забавно - высокий крепкий и мелкий жилистый. Карикатурные противоположности. Оба в отличном настроении. Коротко стрельнули взглядами по сторонам, будто просканировали улицу. Пешеходы с почтением обходили этих двоих, так что вокруг них образовался пятачок свободного пространства. Мелкий над чем-то засмеялся, высокий достал пачку сигарет.
   ...Доверяй телу. Оно все сделает само. Ты просто выпадаешь из реальности и возвращаешься обратно, когда все заканчивается. Только запястье еще немного ломит от отдачи, в ушах звенят твои же выстрелы, а ты... ты бежишь, как наметила, и за спиной тишина. Все застыли. Скоро потрясение сменится криками и суматохой, но ты уже будешь далеко, да и в целом - плевать. Твое дело теперь посложнее убийства - получить плату.
   В одноразовом пистолете осталось всего четыре патрона. Мало, если захотят кинуть. Мало! Впрочем, есть подстраховка: записка со всеми деталями найма завтра придет бонзе сектора. Если не отменить ее отправку, конечно. Хорошо уметь писать....
   Когда по ушам ударили выстрелы, прохожие не сразу поняли, что происходит, хотя у всех на улице был немалый опыт. Просто вдруг раздались резкие хлопки, и младшие бонзы, еще секунду назад курившие у входа в бар, начали заваливаться. То, что узкоглазая девчонка, жавшаяся в тени мусорного бака, исчезла - заметили не сразу. Да и потом никто толком не мог вспомнить, как она выглядела. Ну, была какая-то. Мелкая. Лет девять, наверное. Тощая, грязная еще вся.
  

* * *

  
   Боб Декер задержался в магазине допоздна, разбирая свежую партию товара. Оружейник как раз повесил на стену последнюю штурмовую винтовку и уже собирался закрываться, но входная дверь вдруг распахнулась, впуская в торговый зал ту узкоглазую пигалицу, что с утра купила одноразовый пистолет. Боб его продал, прикинув платежеспособность соплюхи, почти за бесценок. И это все равно был откровенный грабеж - ствол сверх гарантированного ресурса отработал уже пять выстрелов. Даже не застрелиться надежно... Впрочем, на что-то лучшее у узкоглазой банально не хватало денег, а Бобу было по барабану, чем закончится для нее попытка эксплуатации.
   Конечно, изначально посетительница, макушка которой едва поднималась над прилавком, долго изучала товар получше - глок субкомпакт. Рассматривала, взвешивала на ладони. Боб хотел было прогнать, но пигалица, похоже, кое-как разбиралась и вопросы задавала по делу, а он как раз сидел без покупателей и скучал. В общем, девчонка некоторое время любовалась недоступным ей оружием, а потом положила на прилавок и сказала: "Клевый". Боб пожал плечами - ствол был вполне обычный. Узкоглазая же в итоге купила перезаряженное одноразовое барахло и ушла.
   А теперь, вот, вернулась.
   - Хой! - сказала с порога посетительница. - Еще не продал?
   Она выглядела совершенно спокойной.
   - Ты никак деньгами разжилась? - усмехнулся оружейник.
   - Ага, - из кармана курточки показались краешки купюр. - Только ты мне его отстреляй перед продажей.
   Гляди, какая основательная. Боб пожал плечами. Не выпуская покупательницу из вида, достал пистолет, запасной магазин и коробку патронов.
   Кивнул в сторону барьера маленького тира. Там зарядил оба магазина.
   Глок субкомпакт четко, без единой осечки, выбил первый магазин, встал на задержку, затем Боб отбил два выстрела со второго. Девчонка махнула, мол, хватит.
   - Класс! - она показала глазами на барьер, и оружейник положил ствол так, чтобы тот лежал между ним и собеседницей. - А за утренний сколько дашь?
   Хозяин магазина усмехнулся. Ушлая китаеза!
   - Совет дам. Выброси. Он и так почти два ресурса уже отработал.
   Узкоглазая покачала головой:
   - Не. Еще три выстрела выдержит. Я ж стреляла из него, чувствую.
   - Чувствуешь? - иронично переспросил Боб и слегка подался вперед. - Может, забьемся? Только стреляешь ты.
   - Что ставишь? - оживилась соплюха.
   Оружейник смерил ее насмешливым взглядом:
   - Не выдержит три выстрела - отсосешь. Не то чтоб я сильно любил мелочь типа тебя, но надо же вас учить не спорить с теми, кто умнее.
   Она хмыкнула. Темные глаза просканировали собеседника:
   - А выдержит, новый мне за так отдашь?
   Мужчина хохотнул:
   - Ничё ты себя ценишь.
   - Сколько стою, настолько и ценю, - отрезала девчонка. - Ну, так чего?
   - Согласен.
   - Без кидалова?
   - Без.
   Пигалица подвинула к себе новый пистолет с недобитым магазином. Затем достала из-за пояса одноразовую дешевку и, не отводя взгляда от хозяина магазинчика, трижды выстрелила в сторону мишеней.
   У Боба вытянулось лицо.
   - Ну, ты...
   Китаеза в ответ на это усмехнулась, положила дешевку на барьер и быстренько смела коробку патронов вместе с запасным магазином, бросила выигрыш в рюкзачок, а глок спрятала под куртку. Только после этого сказала, кивнув на одноразовый пистолет:
   - Совет дам. Если кого трехрукого встретишь, продай ему.
   Хозяин магазина изумленно смотрел на борзую соплюху:
   - Тебе сколько лет-то, мелочь?
   Та смерила его задумчивым взглядом, но таки ответила:
   - Двенадцать. А зовут Су Мин. Запомни это имя.
   Не китаеза, значит. Кореянка.
   Боб хмыкнул:
   - Запомню. Высоко поднимешься, мелкая... Если не поскользнешься.
   Девчонка впервые улыбнулась:
   - А ты проживешь долго... если глупостей не наделаешь.
   Она развернулась и спокойно направилась к выходу. Боб смотрел ей в спину, четко осознавая: одно неаккуратное движение с его стороны - и быть скоротечной перестрелке... причем далеко не факт, что победа достанется тому, кто старше.
   В дверях Су Мин оглянулась и подмигнула:
   - Хороший у тебя магазинчик. И защищен неплохо.
  

* * *

  
   На следующее утро, сразу после открытия, к Бобу пришел Чарли - помощник одного из младших бонз.
   - У тебя как? Спокойно? - спросил он.
   - Да че у меня случится-то? - откровенно удивился Боб.
   - А ты не в теме?
   - В теме чего?
   Гость покачал головой:
   - Вчера двух младших бонз завалили.
   - Обдолбышей Рика и Вика? Давно пора. Удивительно, что вчера, а не месяц назад.
   - Не-а, - Чарли хмыкнул. - Гору Джексона и Кри Маленького.
   У Боба вытянулось лицо. Гору и Кри?! Этих, которые только вернулись из соседнего сектора, удачно порешав тамошние дела?! Очень непростые дела!
   - Но я по другому поводу, - собеседник жестом остановил расспросы. - У тебя ничего не пропало?
   - Нет, а что? - снова удивился Боб.
   - Продуктовый склад наш обнесли. Не подчистую и даже не самое ценное, а только то, что удобно взять в дорогу. Да еще Бена, ну, который снарягу продает, зарезали. Он к себе рано вернулся, вот и... Сейф настежь, что там лежало - теперь не узнаем. В общем, явно чужак какой-то работает. Так ты ничего... такого не замечал? - спросил он, внимательно глядя на собеседника.
   - Нет, - покачал головой оружейник. - У меня тихо было.
   А в голове все крутилось: "Хороший у тебя магазинчик. И защищен неплохо".
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Пятая "Безмятежный лотос 2"(Уся (Wuxia)) А.Лерой "Птица счастья завтрашнего дня"(Киберпанк) Э.Холгер "Чудовище в академии или Суженый из пророчества 2 часть"(Любовное фэнтези) Е.Никольская "Магическая академия. Достать василиска!"(Любовное фэнтези) О.Обская "Невыносимая невеста, или Лучшая студентка ректора"(Любовное фэнтези) А.Тополян "Механист"(Боевик) М.Атаманов "Искажающие реальность-6"(ЛитРПГ) А.Платунова "Тень-на-свету"(Боевое фэнтези) Т.Мух "Падальщик"(Боевая фантастика) Ю.Резник "Семь"(Киберпанк)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"