Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Трасса - Мертвая петля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно киберпанк.
    Писаться будет не быстро, но точно будет.

Заработала подстветка. Вот и все, не бойся, детка!
Отработал вышибной - запевайте "Боже мой".
В небо маршевый несет, кто-то где-нибудь умрет.
Вот и высота атаки - остаемся мы без драки,
И на цель пошел пакет: будущего у вас нет!

Детская песенка кочевников.

Подсветка


Эй, Альфа! Глупостей делать не будешь?
Извини, дурацкий вопрос. Конечно, будешь. У вас после инициации по-другому не бывает.
Сознание то потухнет, то погаснет, что в промежутке творилось - хрен разберешь, только кровища на потолке да кишки под ногами. А кому совсем не повезло, те с выжженными мозгами вокруг бродят.

Но ты, когда глупости делать будешь, учитывай - команда бьет класс. А в нашем случае сработанная группа Бэт без потерь кладет неопытную Альфу. Опытную с потерями, но тоже кладет.
Да знаю, знаю. На одном из них сижу сейчас. А кто тебе сказал, что корповские бэты были сработанными? Кто тебе сказал, что они вообще бэты? Видел я, как они работали хорошо, если гамма два. Им разряд нарисовали, чтоб расписание закрыть. С другой стороны, кто ж мог знать, что здесь в заштатном центре альфу инициируют. Да еще так...
Кстати, пули ты отводить можешь. Но не умеешь. Потому сейчас ногу и заращиваешь.
Вижу-вижу. Да не дергайся, не глазами же. Не спеши, кстати - мы тебя что с целыми ногами, что вообще без ног ликвидировать сможем.
Слово не нравится. Извини. Когда псих с пулеметом идет по улице, пристрелить его - прямая обязанность всякого кто может. Когда терры захватывают реактор, рвут и реактор, и терров, и заложников. Радпятно на полкилометра и сотня жизней куда лучше остекленелой воронки и тысяч жизней.
Это не намек, а прямое предупреждение - мы твой последний шанс, положишь нас - комплекс подорвут, благо всех уже эвакуировали.

Выходишь? Правильно. Не бойся.
Я выстрелю за полсекунды до атаки, но только в ответ. Ну ладно, ладно, не занудствуй, на опережение. Так что "не нападай и непадаемым будешь".
Чего чешешься? Можно глянуть? Спокойней, спокойней, не буду подходить, пси гляну. Я аккуратненько, чтоб агрессию не сорвать. Мне за твой труп заплатят куда меньше, чем за тебя же вживе.
Ну и чего больно? Даже не щекотно ведь. Было б че бояться.
Импланты у тебя все сгорели, вот и раздражают. Дерни их и залечись... как-как, дерни телекинезом. А залечиться - регенерацией уже владеешь.
Аккуратнее, аккуратнее... Вот.
Легче? Спасибо можно не говорить.

Продолжаем разговор? "Кто я? Где я? Зачем я..." Я-то знаю, кто ты, но тебе не скажу.
Ну, кто ж так защиту ломает? Не был бы я на разговор настроен, в тебя б уже пол-обоймы прилетело вслед за телепатическим импульсом. Ладно, малькам простительно.
А тебе пока знать это все вредно для здоровья. Психического.
О, уже говорить можем и даже шутить! Ну да, для остатков психического здоровья вредно будет.
Потом вспомнишь. А сейчас амнезия у тебя как побочка от инициации. Сама пройдет, рано или поздно. Кстати, в будущем страшилкам про ложную память не верь. Альфам никогда не накладывают. Очень уж последствия непредсказуемые.
Вот психотехники применяют только в путь... им-то пофиг Альфа ты или Омега, да хоть пустышка, они чисто психологические.

Ладно, говорить уже можешь, разум не гаснет... решай. Сдашься на милость родной корпорации или начинаем последний и решительный?
Ну, извини, нормы безопасности пси-центров не я изобретал. И знаешь - это хорошо. Я бы на объемный взрыв не полагался, я бы ядерный фугас поставил. Я-то видел, что творят сорвавшиеся альфы.
Вопросы задаем? Время тянем? Да ладно, думай - думай сколько влезет.
А так да, я не корп, я кочевник. Корповскую команду безопасности ты сама в ноль размазала. Где только таких лошар набрали...
Умница, правильное решение!

Верх! Спускайтесь и без глупостей. Вы их уже выше крыши натворили.

Не бойся. Не причинят они тебе вреда, лично прослежу. А на будущее запомни, команда бьет класс. Это значит, классу нужна команда. Как из учебки выйдешь, так или иначе я тебя найду, есть о чем поговорить.
Что трясет, это нормально, отходяк пошел. Пройдет. А подслушку я вырубил, разумеется. Сама не проболтайся.

* * *


Давай диктофон и иди погуляй.
Слышь, городской, тебя еще трасса не приняла, тачка нулевая, а ты выкобениваешься.
Вали, я сказал, курьер хренов. Когда надо будет, позовем назад.
Похер мне, кто ты там кому и что и почему тебе доверили. Мне ты никто.

Приветствую, уважаемые старшины. И вам не кашлять. Долбоклюя попинал согласно кодовой фразе, обидится - его проблемы. Надеюсь, вы знаете что делаете.

Итак, докладываю. В тот день я со своими сидел в баре, выпивал. Тут импульс инициации да такой... конкретный, в общем. Ну, мы в тяжеляк и к третьему КПП, он ближайший к пси-центру. Подъехали, боевой модуль застопорен, и к тамошним, мол, мы постоим тут, лады? С руководством свяжитесь только на предмет инструкций, ваши-то псишники никто и звать их никак, а импульс был на конкретную альфу.

Я ничего не раскрывал: что псишники на гамму-три с трудом тянут, в округе последняя трущобная шлюха знает. Сорванная альфа, если вырвется, всем достанется. А чтоб такой импульс инициации не заметить, это даже не пустышкой надо быть, а вообще отрицаловом.

Ну, мы стоим, минут через пять нам канал на камеры в подвалах дали и с КПП урезанное досье принесли на твердом источнике. Знают, что в тяжеляке их инфоноситель подсоединять не станем и вход в системы не дадим, вот и напечатали.
Сидим, читаем, смотрим. Эти опездолы умудрились так налажать, что я херею.

Они группу цветуечков готовили.
Программа старая, секторальная, давно закрытая, вы вряд ли знаете, потому разъясняю.
Берут пяток бет и гамм от трех до пяти лет, а дальше комплексная пси/психо/фармобработка плюс утонченное гуманитарное воспитание. Перепихон строго по реальной психофизиологической готовности, исключительно нежно и ласково. Короче, рай на земле без негатива вообще.
А как шестнадцать стукнуло, типа похищение и со свистом из рая в ад на скоростном лифте.
Пытки, насилие всех видов, жесткая фарма и тому подобное до полной деструкции личности. По индивидуально подготовленной программе.
Дальше жесткое программирование с боевой дрессировкой и получите сверхверную бабу пси-боевика, которая на мобилизации работает раза в полтора сильнее нормы. Ну и куртизанку класса экстра-средний, как бонус.
Программа давно закрыта, сейчас остатки добирают. Как выяснилось, сделать из цветуечка что-то полезное, а не только нежнокрасивое нереально, вот дорабатывают, что еще осталось по старой методике.

Так вот эти опездолы умудрились альфу в свою программу впихнуть. И получили закономерный результат. А пси-безопасность лохи полные тянут в лучшем случае на гамму-два.
Головы у корпов за такой провал полетят будь здоров, ситуацию уже используем на полную. Пока веду я, но присылайте резервного координатора, зама ему подготовлю.

В общем, альфа свеженькая всех в подвалах перебила нахрен, в том числе и своих бывших подружек и начала уже к прорыву готовиться. Корповская пси-безопасность к ней вошла и секунд за десять закончилась. Тут нас и пропустили.

Стабилизировал ее я - так что через полгода, когда выпустят из учебки, передадут мне же. Уже обговорено. Эта связь мгновенно не рушится, а альфа, пусть и потенциально нелояльная, штука слишком ценная.
Тем более альфа с опытом работы на трассе и нашей школой.

Возможности для долгой игры раскрываются немеряные, с чем нам всем и сочувствую. Так что координатора на смену жду не позже, чем через четыре месяца.

Так вот трасса легла. Жду инструкций, желаемых результатов и замену.

Полевой координатор клана - текущий номер ноль двадцать четыре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"