Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Верба за мостом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно ЛитРПГ. Действительно проза.
    Во всяком случае фантастического здесь нет ни грамма.

Внимание: у разработчиков крайне поганое чувство юмора!
Традиционно не читаемый дисклеймер к онлайн игре "Крестовый поход за веру".


Да, сорвал рейд.
Нет, сегодня похождения бравого паладина не выложу.
Да нет, с компом норма.
И с нетом все путем...
Лучше ко мне подходи.
Не, не надо. Пива хоть залейся.

* * *


Чего случилось, чего случилось... Только не смейся. Ок?
Я в игру вошел, тут же непись подскочил: "Предлагаем сладкие плюшки, ла-ла-ла..."
Ну, я и взял - на халяву же. А ее, плюшку эту ни съесть, ни выбросить. Ну, думаю, глюк. Разработчики, мля, рукожопы. Ладно, после в поддержку стукнусь, сейчас не до того.
Пошел на место сбора, двух шагов сделать не успел, хлоп - сообщение "У вас есть сладкая плюшка. Хотите съесть? Да/Нет"
Я не читая и ответил "Да". И тут...

Помнишь, в нубятнике квест - гоблиненка живьем притащить? Ну, где еще неубиваемая гоблинша, у которой в меню действий одна опция "Трахнуть" и та ничего не делает. Бага намбер ван, мля.
Вот туда и перенесло.

Картина маслом, еп! Камера сверху.
Партия явилась пять рыл, большая часть гоблы драпает, десяток перебили, гоблиненка поймали, той гоблинше все конечности попереломали, чтоб под ногами не путалась... Ну, как обычно все.
И как обычно, мля, каждый ёлы-палы подошел и трахнуть попробовал раз по пять. Даже девка у них была и та... С шуточками, млин, обычными: мне почему-то их чат выводили. Тут еще камера наехала и видно, что, когда трахнуть пробуют, гоблинка дергается.
В обычном игровом-то не видно, а тут показали, суки.

А когда нубы с гоблиненком ушли, гоблинша с трудом на спину перевернулась, и табличка возникла "Воззвать к богам? Да/Нет", указатель мыши сам собой на "Да" переполз, кнопка нажалась... И тут у нее вдруг хиты начали падать - а у всех дохлых гоблов вокруг наоборот расти.
Ну а когда она в ноль вышла, щелк! - дохляки ожили... Опаньки! И-и меня в одного из них закинуло. А в чате сообщение "Разработчики: действия в этом теле никак не влияют на вашего основного персонажа. Желаем насладиться полной свободой".

Ну, я смотрю все, кто поднялись, игроки, но ни ников, ни классов, ни уровней, ничего такого не видно. Оглянулся по сторонам, вокруг шатры порушенные, тела. Столб тот дурацкий, оказывается, совсем по-другому выглядит, если за гоблу играть. Очень красивый.
Вообще, за гоблу мир по-другому смотрится. Прорисовка просто рулез.

На гоблинку помершую смотрю и вспоминаю: сейчас партия в город вернется, деньги получит и магистр-НПС гоблиненка в окно выбросит. Только взвизг и шмяк. Можно еще потом полюбоваться на трупик или там поскриншотиться рядом.

А потом такая злоба вдруг взяла... Не знаю, как объяснить. Прорисовано-то офигительно, и видно, что жили здесь, никого не трогали, ни к кому не лезли... а потом приперлась партия воинов, блин, света! Я уж не помню, кто из нас первым рванул.

Кстати, чтоб ты знал, гоблины на самом деле телепортироваться не умеют. У них маскировка будь здоров, и по горам ихние типа тропы всюду идут. Вот пока партия с прибауточками по обычной дороге топала, мы по этим тропам и махнули на утес, ну, помнишь, такой... во-во, он самый, на рогатую бошку похож!
А там наверху груда камней. Я как подошел, тут же выбор "Сбросить камни/Помолиться богам/Отмена". Глянул, людская партия вроде еще далеко. Выбрал "Помолиться". Рядом еще трое наших стали, тоже молятся.

И ровно когда надо, даже без команды камни вниз пошли. В самый подходящий момент - внизу двоих пришибло нахрен.
Мы по тропе вниз. Одного сходу на копья, он даже не пикнул. Третий левел да на пять копий разом! Двое оставшихся отскочили, смотрят - нас аж десяток, они - хил с бафером... не светит им, короче. И тут тот, что ребенка волок, раз и шею ему сворачивает. Еще проорал что-то пафосное.
У меня мгновенно сообщение "Активировать режим берсерка? Да/Нет". И в этот раз сам, реально сам, как-то даже не думая ответил "Да".
Сразу перехват управления. Тело вперед рвануло, хила с чарджа насквозь и в ноль, а бафер мне башку снес - только сообщение о крите и назад в основного перса.

Вот сижу теперь - на игру даже смотреть тошно...

* * *


Херасе!!! Камрад, ты хоть на форум заглядывал?!
Оно и видно! Там все вопят про то, как партию нубни гобы забили. Как раз у того утеса. А потом десяток гоблы рванул, в город реальный рейд в натуре, аж до третьего кольца дошли. На перерождение рыл тридцать отправили, зал трофеев сожгли нахрен и орденскую казарму вместе со всеми игроками и НПСишной обслугой.
Так что похождения своего - гыыы! - паладина сегодня не вывешивай. Народ злой, порвут нахрен.
Слушь, а где тебе те плюшки дали?

*В названии рассказа и игры используются строчки из песни Алькор "Тулуза".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"