Bios : другие произведения.

Судный день. Первое испытание.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   Темной ночью группа из четырех человек укрылась в подвале одного из высотных зданий.
   В забитом пустыми коробками помещении, слышалось тяжелое дыхание людей. Один из них заговорил.
   Сергей: Еле унес ноги....ууух.... еще бы чуть-чуть и эта хрень догнала бы меня!
   После изнурительного бега у Сергея жгло легкие, но он понимал, что ему очень повезло скрыться от преследования при этом, не растеряв добычу.
   Марина: Слава богу, мы уже стали волноваться, что ты не вернешься.
   Стас: Ты уверен, что не привел его к нам?
   Тяжело выдохнув, Сергей заговорил.
   Сергей: УФФФ... Уверен, я не сразу забежал сюда, пришлось пару минут отсидеться в доме напротив. Я дождался, когда Бродяга побежал мимо и скрылся из виду.
   Говоря это, Сергей снял со спины полный рюкзак и вывернул его содержимое на пол.
   Лиза: Вода! Наконец, я уж думала, что умру от жажды.
   Взяв трясущимися руками полулитровую бутылку, девушка осушила ее на половину за один присест и после с облегчением вздохнула.
   На полу лежало еще восемь таких бутылок воды, несколько больших пачек печенья и с десяток консервов.
   Стас: Где ты это все достал?
   Сергей: В километре от этого места я нашел магазин. Большая часть продуктов уже не пригодна в еду, но мне удалось найти все это. Будем, есть печенье... консервы лучше поберечь.
   По-быстрому распределив воду и печенье между их группой, Сергей положил обратно в рюкзак консервы.
   Остальные лишь кивнули в знак согласия.
   Сергей: Кстати... мне удалось убить одного Бродягу!
   Торжественно произнес Сергей.
   Марина: Правда?! Как?! и что за искра тебе досталась с него?!
   Сергей рассказал, как на него напал Бродяга, когда тот искал место, где можно найти продукты для группы. Обнаружив пяти этажное здание с надписью "Bob's market" на первом этаже, Сергей забыл про осторожность и не проверив окружение и опрометчиво стал пересекать улицу. Естественно рядом оказалось одно из порождений ночи. Тот самый, которого показывал силуэт в начале этого безумия.
   Поняв, что он сглупил, и его заметили, он влетел в этот самый магазин преследуемый Бродягой. Укрывшись за прилавком самообслуживания, Сергей полуприсядем, пошел в дальний конец зала, где стояли холодильники для напитков. Но и тут он оплошал, зацепив рюкзаком что-то на полке. Большая стеклянная банка с солениями рухнула на пол и со звоном разбилась, оповещая Бродягу о местоположении Сергея.
   Поняв, что его снова обнаружили Сергей побежал к тем самым холодильникам в надежде найти дверь в подсобную.... Но ее здесь не было.
   Обернувшись, он увидел, как на него несется монстр, используя все четыре конечности. Дождавшись момента, когда Бродяга прыгнул в его сторону, Сергей совершил кувырок в сторону. Тем самым он избежал острых лап монстра и тот влетел в холодильник, который успешно рухнул на монстра. Но тот не стал сдаваться и стал выползать из под него при этом жадно смотря на Сергея.
   От этого взгляда Бродяги, у Сергея пробежалась стоя холодных мурашек по спине. Не теряя самообладания Сергей подбежал к ближайшему холодильнику к монстру и бросив все свои силы на то чтобы опрокинуть его на монстра стал его накренять.
   Через секунду раздался грохот упавшего холодильника и дальше тишина.
   Убедившись, что холодильный шкаф упал на Бродягу и тем самым размозжил ему голову, Сергей забрал искру и наполнил рюкзак едой и водой что смог найти.
   Сергей: А искра дала мне единицу силы!
   Сергей стал красоваться своими бицепсами, хотя, сколько бы искр на силу не собрать видимого эффекта они не дают.
   Стас: Тебе ооооооочень повезло.... Ты это понимаешь?
   Марина: Ты чуть не умер, будь осторожнее....
   Друзья его стали отчитывать, но он и сам понимал свою оплошность и уже зарубил себе на носу что нельзя лезть куда-либо, не проверив местность.
   Сергей: Я знаю, просто, когда увидел вывеску голод взял верх на рассудком.
   И это было правдой, ведь с момента попадания в Чистилище никто не ел и не пил, а прошло уже более 12 часов. Так что все могли понять, что произошло с ним.
   Лиза: Так что теперь будем делать?
   Лиза вопросительно уставилась на остальных.
   Стас: Что, что.... Как сказал тот "парень", будем выживать, а сейчас нам лучше поспать.
   Сергей: Завтра надо будет найти безопасное место и обжить его до наступления ночи. После, придется охотиться на порождений ночи. Просто бегая с места на место, мы ничего не добьемся.
   Марина: Надо раздобыть хоть какое-то оружие. Иначе это гиблая затея.
   Сергей: Завтра, во время убежища решим вопрос с оружием, а сейчас спать.
   Пожелав друг другу спокойной ночи, группа улеглась на коробки, и постепенно провалились в сон. Так думал каждый. На самом деле никто не спал, все думали, что же их теперь ждет впереди.
  

***

   Утром, когда все уже проснулись, каждый высказался по поводу неудобства, при этом разминая отекшие конечности.
   Лиза: Умм... надеюсь, следующей ночью постель будет помягче.
   Сергей: Если все пойдет по плану, следующей ночью мы будем заняты охотой. Собираемся, чем быстрее выдвинемся, тем лучше.
   Так как вещей у группы не было, собрались они быстро.
   Выйдя на улицу, они стали осматриваться на наличие Бродяг.
   Стас: Как думаете, как давно эти дома заброшены?
   В действительности Чистилище это огромный город, здесь были собраны все сооружения различных стран и наций. Асфальт, улочки и дома, все выглядело так, словно здесь не ступала нога человека уже множество веков. Трещины, заросли тянущееся по асфальту и фасаду домов. Деревья прорастали сквозь асфальт к солнцу. Множество поросших мхом машин и другой техники нагоняли чувство
   Картина была, словно из документального фильма про то, что будет с городами, если человека не будет тысячелетие и более.
  
   Сергей: Впечатление такое, что мы тут первые живые люди. Что более интересно, что это за город.
   Ответил Сергей, бегая глазами по окружающим высотным зданиям, что простирались выше неба.
   Марина: Как будем подбирать убежище?
   Сергей: Нууу... ищем что-то такое, что будет легко удерживать и в случае чего легко покинуть. И обязательно с крепкими стенами и дверьми.
   Стас: Как тебе тюрьма?
   Сергей: Вариант отличный, вот только.... Где здесь тюрьма? Ладно, мы все равно не знаем местности, нужно найти карту, либо искать на своих двоих. Пойдем на запад, подальше от места, где мы появились. Сейчас порождения не так опасны как отчаявшееся люди.
   Лиза: Хорошо.
   Поставив перед собой цель, найти безопасное место группа из двух мужчин и женщин отправилась на запад.
  
   Пока их группа медленно но уверена двигалась на запад, Сергей успел заметить что город слишком странный. На зданиях были таблички с названиями улиц, хоть и ржавые, но все же. Странным было то что улицы были разные. Если первая была написана на английском, то следующая могла быть и на немецком и всего один-два дома и снова другое название.
   Лиза: Этот город не похож ни на один, что я знаю.
   Сергей: Похоже, что он состоит из множества частей других городов из нашего мира.
   Архитектура большинства сооружений была отличительна от предыдущих.
   Пока новые друзья разглядывали несоответствия окружения, в пятидесяти метрах перед ними выбежала группа людей. Всего было пять человек, но все они были измараны в крови и грязи. Как внезапно один из них заметил группу Сергея и закричал во все горло. На лице прокричавшего мужчины виднелся, неописуемы ужас.
   ???: БЕГИТЕ!!! ЗДЕСЬ ГОРИЛЛА!!!
   Сергей: В дом! Быстро!!
   Прокричал Сергей своей группе, не сводя глаз с бегущей на них людей и двигаясь к ближайшему зданию.
   Спрятавшись в здании, которое раньше было офисным и сев у окна для видимости происходящего на улице, группа затаилась.
   Через несколько секунд группа преследуемая порождением ночи, отдаленно напоминающая гориллу, вбежала в здание напротив.
   Преследующее их существо было передутой мышцами гориллой, черная кожа с силой натянутая на огромные руки, в обхвате более двух метров. Высотой более пяти метров и при этих размерах, голова как у человека и атрофированные ноги. Каждый шаг этой зверюги сопровождался легкой вибрацией.
  
   Остановившись между домами, где прятались люди, Горилла, принюхиваясь, переминался с ноги на ногу, пытаясь учуять, где находится его добыча.
   Лиза: Это что такое?!
   Тихо произнесла Лиза, так чтобы порождение ее не услышало.
   Стас: Слышала же, "Горилла". Действительно чем-то напоминает ее.
   Сергей: Тссс!
   Если эта штука их услышит она от них и мокрого места не оставит, подумал Сергей, сосредоточив свой взгляд на монстре.
   Когда Горилла начала уходить из здания напротив, где прятались люди, послышалась возня и после крики. Сквозь разбитое окно можно было увидеть, что там началась борьба между людьми и двумя Бродягами. Похоже, что Бродяги устроили себе ночлег, в том доме и им сильно повезло, что закуска сама пришла к ним в логово.
   Горилла же в свою очередь тоже не стала тратить время и пробив бетонную стену влетела внутрь вступая в бойню людей.
   Марина: Мы должны помочь им....
   Сказала она хоть и активных действий не предпринимала.
   Сергей: Мы им не сможем помочь... у нас даже оружия нет не говоря о том, что там двое Бродяг и гора мышц которые в поддавки играть не будут.
   Нам ничего не оставалось кроме как, тихо сидеть на месте и слушать предсмертные вопли умирающих людей. Продлилось все это не боле двух минут. Первую минуту были звуки схватки, и крики, а вторую минуты мы выслушивали чавканье и хруст костей...
   Перестраховавшись, мы просидели в здании еще около пяти минут. После уже смогли выйти и оглядеться. Убедившись что Гориллы и Бродяг поблизости нет, мы зашли в то здание где укрывались люди. Зайдя внутрь через проделанную дыру Гориллой, мы увидели "бассейн" крови и ошметки изорванной одежды. Бродяги с Гориллой даже костей не оставили...
   Лиза: Какой ужас....
   После этих слов она непреднамеренно опустошила свой желудок.
   Дав ей бутылку с водой, Сергей и остальные подошли к парящим искрам, что остались после группы бедолаг.
   Сергей: Как поделим нас четверо, а искр пять...
   Стас: Лучше будет если их все заберешь ты.
   Марина: Я тоже так считаю.
   Сергей: Почему я?
   Смысл отдавать все искры одному, или они думают, что я смогу их защитить?
   Стас: Только сейчас, в будущем будем делить поровну, а сейчас ты, ходишь ночью на вылазки и тебе они пригодятся.
   Сергей: Вот оно что... Ладно... Смотри!
   Сергей указал на одно необычную искру, отличалась она тем, что была серебристого цвета.
   Лиза: Красивая...
   Произнесла Лиза, немного оправившись после увиденного и чистки желудка.
   Сергей: Похоже она не обычная.
   Сергей приблизился к искре и коснулся ее. Со слабой вспышкой искра рассыпалась и впиталась в руку.
   Стас: Ну что там?
   Всем было интересно, что же она дает.
   Сергей: Сейчас посмотрим.
   Сказав это, он взял свое правое запястье и перед его глазами показалась его характеристика.
  

Громов Сергей

Кровь

100%

Регенерация крови

125%

Сила

17

Рефлексы

24

Выносливость

20

Восприятие

15

  
   Эта искра подняла на 25% регенерацию крови.
   Сергей: Это очень полезно, как мне кажется.
   Стас: Несомненно, но лучше бы она давала побольше силы или рефлексов.
   Лиза: Все лучше чем ничего.
   Забрав оставшиеся искры, Сергей и его команда отправились дальше на запад
  

***

   Под самый вечер Сергей со своей группой смог найти безопасное место, это было трех этажное здание, сделанное в викторианском стиле с большими массивными дверьми.
   Лиза: Вы уверены, что здесь безопасно?
   Стас: Этот музей отлично подойдет. Окна расположены высоко, так что ни один Бродяга к нам не пролезет и эта Горилла попотеет, пробивая двери. Судя по карте на стене, здесь наибольшая часть это средневековая тематика.
   Сергей: Надо найти комнату, где мы будем спать. Разделимся, если увидите что-то полезное, берите. Я пойду на второй этаж со средневековой тематикой, возможно, там удастся найти меч, что не развалится.
   Марина: Я тогда пойду в комнату персонала. Быть может, там найдется что-нибудь съестное или инструменты.
   Стас: Ладно, я и Лиза просмотрим остальные помещения.
   Решив кто что исследует в музее, группа разошлась.
  
   Придя в большой зал, где находилось множество предметов средневековой тематики, Сергей начал осматривать мечи, секиры, копья и луки. Большая часть оружия была муляжом или в ужасном состоянии, в ход не годились. Все же один меч найти удалось, плюс в пожарном щите был топор. Осталось их заточить и можно использовать. Тут же нашлись и точильные камни. Доспехи можно было бы взять да вот только они тяжелые и шумные, Сергей решил их не брать.
   Побродив между экспонатами, еще минут 10-15, Сергею больше ничего не удалось найти.
   Были, конечно, различные баллисты и скорпионы, но их за собой не потаскаешь.
   За время поисков в музее их группа смогла найти: один меч, шесть пожарных топоров и десяток подозрительных консервов, а так же стандартный набор инструментов. . В общем, этого более чем достаточно на первое время, а оружия оказалось больше чем самих пользователей. Оставалось решить проблему с источник питьевой воды. Но это уже немного позже, сейчас надо сосредоточиться на охоте...
  
   Сергей: Марина, в комнате персонала есть стол где мы можем пообедать?
   Марина: Да.
   Сергей: Отлично, пойдемте, поедим и решим, что будем делать дальше.
  
   Комната персонала была довольно большой комнатой, где спокойно могло обедать да 30 человек за раз, можно сказать, что это небольшая столовая.
  
   "Комната персонала"
  
   Стас: Хм... не так уж и плохо...
   Четверо человек сидело за большим столов уплетая консервы, отдаленно напоминающие говядину с безвкусным печеньем.
   Лиза: Повезло, что не протухли... иначе нам было бы нечего есть.
   Сергей: Мы в Чистилище уже второй день, а я даже крыс не видел, не говоря уже о другой живности.
   Марина: Я видела крысу, еще вчера.
   Сергей: Да? Ну ладно значит, с голоду не помрем что-нибудь да поймаем. Не суть. Сегодня ночью мы будем охотиться на порождений, оружие какое никакое уже есть, осталось научиться обращаться с ним. У нас один меч и шесть топоров. Так-как меч я оставил себе, остается вопрос... справитесь с топором?
   Взгляд Сергея пробежался по Марине и Лизе. Так как они девушки, силой по хвастаться они не могли. Про Стаса можно не говорить, он довольно хорошо накачан, мог бы и с двумя топорами нормально себя чувствовать.
   Девчонки кивнули в знак согласия.
   Сергей: Отлично! Сейчас быстрее доедаем и тренироваться. Будет сложно, но мы должны справиться!
   Они начали быстрее есть, после заточили оружие и принялись избивать деревья снаружи.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"