Bios : другие произведения.

Судьба.Рождение легенды(Глава2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Посмотрев на свои характеристики я был слегка удивлен параметру ловкости.
  
  Хоть я и тренировался, но все же, 45 очков ловкости это много, учитывая что у искателя(искатель приключений) обсидианового ранга около 120 очков, учитывая это, я по ловкости как железный ранг.
  
  (П.п. В Миралите, так называется этот мир, есть ранги определяющие силу и престиж искателей. От низшего к высшему - медь, алюминий, свинец, железо, бронза, серебро, золото, обсидиан, мифрил, изумруд и черный бриллиант.)
  
  В поднятом настроение я побежал домой.
  Войдя домой, я услышал крики поздравления.
  - УРА! Поздравляем! - прокричали люди находившееся у меня дома.
  Поздравить пришли, все друзья семьи.
  - Гости дорогие, все к столу - громко и радостно сказала мама.
  Праздничный стол был накрыт как на день рождения, с изобилием продуктов и питья.
  Когда все сели на свои места за столом, ко мне подошел отец держа в рука сверток.
  
  - Сегодня, я хочу вручить тебе этот подарок и от всего сердца пожелать успехов в карьере искателя.- сказав это, он вручил мне подарок.
  Все стали ждать когда я его раскрою, что бы посмотреть что же там, в этом свертке.
  
  Поблагодарив отца, я стал разворачивать свой подарок.
  Там оказался одноручный меч. Выглядит он необычно, лезвие сделано из вишнево-красной стали обсидия, рукоятка была сделана из кожи огненного быка, а на гарде красовался орнамент в виде лепестков розы.
  
  В придачу он был зачарован!
  
  Взяв его в руки я произнес заклинание определения предмета.
  - Идентификация! - в предвкушении произнес, ранее заученную фразу.
  
  ((Статус объекта))
  Пламенный розарий
  Меч выкованный из редкого магического металла обсидия, способен плавить и поджигать объекты которые пострадают от его лезвия. Имеет зачарованный орнамент на гарде в виде лепестков роз, из-за которого порезы вызывают сильную судорожную боль. Пока меч в рука огонь не наносит урон. Не имеет магнитных свойств.
  
  Запечатанная сила: Пламенный хлыст, Тлеющий выпад.
  Особая магия: Пламенное воплощение.
  
  " Откуда у отца этот меч?!"
  - Отец, откуда он у тебя ?- решительно спросил я
  - Не только ты деньги копил всё это время, ну я и обратился к одному искателю в гильдии, он мне его и продал.- довольно ответил отец.
  - Этот меч слишком дорогой, мы потянем его?- спросил у него я.
  - Ну, ты же им зарабатывать будешь в семью, как ни как - улыбнувшись ответила мама.
  Не имея желания спорить, мы начали праздновать.
  
  
  Утром следующего дня, одевшись в новую экипировку и повесив за спину оба меча(один купленный мной, другой отцом) я вышел по направлению местной гильдии искателей. Скорее это была обычная таверна с регистратурой... в деревнях в основном так.
  
  Войдя внутрь, я стал оглядываться вокруг. И тут и там сидели люди, о чем-то весло разговаривающие и попивающие напитки уминая закуску в придачу. Но долго не озираясь по сторонам, я решительно подошел к стойке регистрации искателей.
  
  За стойкой стояла молодая девушка... даже скорее девчушка, на вид ей было 14 лет. Короткие рыжие волосы, выразительные зеленые глаза и чарующие губы могли с подвигнуть большинство мужчин на преступление.
  
  - Доброго утра, Вам, чем могу помочь - спросила она, мелодичным голосом который прекрасно дополнял её внешность.
  -Здравствуйте, я хотел бы зарегистрироваться как искатель.
  - Конечно, только мне нужно ваше удостоверение- улыбаясь ответила она мне.
  Протянув ей своё удостоверение, я стал разглядывать доску с заданиями для искателей.
  Через пару минут, девушка вернула мне удостоверение и дала мне медную пластинку указывающую мой ранг.
  Вернув свой взгляд к доске, я стал подбирать своё первое задание.
  
  На доске было около десятка заданий от зачистки ближайших полей от диких зверей, до защиты местных аристократов. А выбрал я задание алюминиевого ранга, на очищение поляны с растущими магическими травами от зверей. Наградой были 20 серебряных монет.
  Отдав лист с заданием регистратору она поставила на ней печать, сделав копию, а оригинал вручила обратно мне.
  И с улыбкой на лице, я отправился на выполнение своего первого задания.
  
  
  Часа через два пути сквозь лес, я добрался до указанного места ,поляны Хаку. Именно здесь растет растение Хаку, оно способно усилить эффекты других растений, за счет чего хорошо ценится алхимиками и самими искателями. Но растения еще не созрели, когда они созревают на тонких стебельках раскрываются розовые цветы, а сейчас одни бутоны видны.
  
  Не доходя до поляны метров пятьдесят, я встал за деревом оглядывая поляну на наличие зверей.
  
  В задание были написано, что на поляне поселилась стая Броков.
  Брок - относится к семейству кошачьих, имеют в основном зеленую окраску шерсти и мускулустое тело. Опасность в стае представляют в основном самцы, однако в период взросления выводка, самки становятся очень агрессивными и способны укреплять магией свою шерсть.
  
  И именно в этой стае было 8 самцов, один из которых альфа, 12 самок и 20 котят.
  " Чтоб меня.... Стая с выводком.... 20 монет за задание будет маловато. Придётся просить большей награды." мысленно ругаясь подумал смотря на всё это.
  " Сначала надо убить альфа-самца, иначе проблем с ним не наберусь, потом самок, а дальше как пойдёт"
  
  Выйдя к началу поляны, положив два в рот я просвистел что есть мочи.
  После свиста с соседних деревьев разлетелись птицы, ранее отдыхавшие на них.
  Броки также хорошо услышали мой свист. В перёд вышел крупный самец. Он уже опустив немного голову к траве, начал медленно приближаться ко мне.
  
  -Ближе давай кашонок - скорее для себя сказал я.
  Как будто поняв мои слова Альфа стал стремительно на меня бежать. Я не теряя времени вынул из-за спины оба меча, в правой руке держа "Розарий", а в левой обычный одноручник.
  
  Когда расстояние между мной и Альфой сократилось, до десяти метров, я решил опробовать "тлеющий выпад".
  
  Делая колющий удар "Розарием" и совершая шаг в перед, я произнес слова активации умения меча, - Тлеющий выпад. В тоже мгновения когда я произнес эти слова, лезвие итак красного меча, стало ярко светиться красным при этом быстро испуская десятки тлеющих искр в конусе перед собой, оставляя опаленную и тлеющую траву.
  
  Уже прыгнувший на меня Брок, был отброшен волной жара, но не убит.
  
  Вновь встав после падения, Брок стал злобно смотреть на меня одним глазом. Почему одним? Просто второй глаз после выпада сталь походить на сгоревшую яичницу... Почти вся его шерсть ,также, была почти вся сожжена.
  
  Он вновь встал атакующую стойку и ринулся на меня. Так-как расстояние между нами было маленьким, я не решился использовать еще раз выпад.
  
  Вместо этого я слегка нагнулся вперёд и выставив простой одноручник по горизонтали, готовился блокировать его атаку.
  Как я и предполагал, Брок вновь прыгнул на меня, но я был быстрее, так-как ожидал такого хода от него.
  Заблокировав атаку мечем в левой руке, пока тот еще был в воздухе, я нанес колющий удар снизу в область груди Брока "Розарием". Когда Брок перестал брыкаться, скинул его на землю. Крови из оставленной дыры не шло, так-как дыра была сразу обожжена.
  
  Немного устав, от использования "Тлеющего выпада" и удержания на весу Брока, я повернулся в сторону стаи.
  Со стороны стаи уже выдвинулись оставшееся самцы Брока. Похоже они не решились мешать Альфа-самцу, полагая что тот легко меня порвет.
  
  " Если они разом на меня бросятся... от мня останутся лишь ошметки"- бегая глазами по полю где на меня шли 7 Броков, быстро подумал я.
  " Кажется пора попробовать вторую способность "Розария""
  
   Они стали потихоньку приближаться заключая меня в полу круг. Приблизительно подпустив их на расстояние 15 метров и отведя правую руку за спину, я приготовился нанести удар.
   Как только они начали движение в мою сторону, мечем в право руке я со всей силы прочертил полукруг перед собой и произнес -Пламенный хлыст-. После чего в след за мечем потянулась плеть из огня толщиной в 2 сантиметра, на расстояние около 20 метров.
  
  Пламенный хлыст, будто, полностью игнорируя препятствия, прошел сквозь тела 6 Броков. Те, не издав и звука, были горизонтально разрезаны. Так же как и в прошлый раз, крови не было, ни капли, вся она запеклась.
  
   Один Брок смог среагировать на удар и тем самым спасся успев перепрыгнуть через хлыст.
  Увидев смерть всех самцов своей стаи, последний Брок рыча, ринулся обратно. Самки в свою очередь взяв за шкирку своих котят, так же решили покинуть поляну.
  - Похоже пронесло - Провожая остатки Броков, проговорил самому себе.
  "Жаль что это Броки... у них нет ни ценной шкуры или еще чего..." - слегка недовольно подумал я.
  
  
  Обернувшись что бы возвращаться обратно, я заметил один распустившийся цветок Хаку.
  " Странно, еще около двух месяцев до их цветения"
  Сорвав цветок, я положил его в сумку и отправился в обратный путь.
  
  
  Конец Главы 2
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"