Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Ирине Голоевой (Мечты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИРИНЕ ГОЛОЕВОЙ
  (МЕЧТЫ)
  
  
   Ты уехала, тебя нет в городе. Но сегодня я получил от тебя весточку. Какая это была для меня радость! Скоро мы вновь увидимся!
   Хочу поведать тебе некоторые свои мечты. Мне тоже хочется попутешествовать: проехать по местам великих поэтов и побывать в уголке моего детства - посёлке Оройке. Брошен он ныне людьми среди тайги...
   Мне хотелось бы взять тебя с собой. Но ещё больше мне хочется побывать с тобой там, где мечтаешь оказаться ты сама. Наверняка, у тебя в сердце есть желание посетить какое-нибудь красивое место. Просто я хотел бы сделать для тебя что-то приятное. Только вот где возможности к подобному путешествию?!
   Деньги для меня - ничто, но без них, проклятущих, из-за которых в мире столько бед, разве может состояться наше путешествие?! Неужто карма не позволит осуществиться моим мечтам?! Неужели у меня нет должников из прошлых жизней?! Неужто всем, во всём и всюду должен лишь только я?!
   Но как бы там ни было, лучше жить в нужде и сохранить чистоту своей души, сознавая её бессмертие, нежели быть с туго набитым кошельком, запятнать свою совесть нечистой прибылью и бояться перехода за великую черту, думая, что со смертью тела закончится всё наше существование... Неспроста сказано: "Легче верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное!"
  
   16. 08. 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"