Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Ангелу моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНГЕЛУ МОЕГО СЕРДЦА
  
  
   Моя возлюбленная, мой сердечный друг, ангел моего сердца, после тридцати лет разлуки судьба снова свела нас и огонь моей любви к тебе, зарождённый ещё тогда - в далёком прошлом, разгорелся подобно огромному костру. Его пламя достигло такой невероятной силы, что отодвинуло мрак ночи, обступившей меня со всех сторон. И увидел я вокруг него незримое мне доселе. На огонь моей любви к тебе, подобно мотылькам, полетели людские души и изумились его сиянию. Птицы пели вокруг него, радуги окружали его своим гармоничным свечением, ивы, обрамляющие пруды, тянулись к нему в ветре своими тонкими, свисающими ветвями. Другие деревья стояли вокруг моего костра любви в молчаливой задумчивости... Звёзды улыбались ему из темноты ночи, а утренняя заря протягивала к нему свои животворящие лучи... Свет от костра моей любви к тебе распространился так далеко за пределы моего привычного круга зрения, что стали видны мне как в зеркале прозрения и искренние пожелания людей его дальнейшему горению, и гримасы зависти к нему, и грубое, звериное желание затоптать его, уничтожить, расправиться с ним во чтобы-то ни стало. Колокольчики степных цветов звенели вокруг него неувядающей симфонией светлых чувств, и все цветы полей раскрывали ему свои головки, улавливая его тепло и умиротворение. И я увидел, что любовь одних женщин к моему огню была чиста и невинна, тогда как любовь других была коварной и завистливой, любовью неистинной, ненастоящей... И увидел я, как некие люди стоят на коленях перед костром моей любви в молитвенном благодарении ему, а другие плюют на него, бросают камни и бранятся, изрыгая ненависть и злобу. И понял я, что большее, что писал я до нашей встречи с тобой, всё это по сравнению с мыслями и чувствами, излагаемыми мной сейчас, во время моего о тебе размышления, всё это лишь подобия истинного искусства, его жалкие подделки, ибо они не были пронизаны тончайшими нитями любви и не вызывали в людях добрых тепло ответное, а в людях злых черноту их душ.
   Но ты прошла мимо моего костра любви, лишь бросив короткий взгляд на его свечение, не присела к нему, не погрелась у его пламени. Заботы мира увлекли тебя от него и костёр мой стал угасать, не получив огня взаимности. Твоя холодность остудила его танцующие языки. Его угли, подёрнутые пеплом твоего безразличия, едва тлеют и скоро могут угаснуть навсегда. Нити радуги больше не играют для меня своими воздушными переливами, арфа моего сердца умолкла, и голоса птиц стихли, не пляшут больше весело по камням ручейки, не радует меня больше свет солнца и утренняя заря кажется мне теперь пресной и обыкновенной. От ив на пруду веет теперь печалью, а колокольчики необозримых пространств полей звенят о грусти. В великой скорби провожу я теперь дни и ночи, вспоминаю твой дивный образ, тянусь к нему и, отвергнутый, поникаю, без влаги твоей взаимности, подобно цветку, лишённому воды.
   И вот, отвергнутый, огорчённый, без света своей любимой, удаляюсь я в своё уединение, чтобы теперь там, в безмолвии и одиночестве продолжать внимать голосам Вселенной, познавать тайны Неведомого, скрытого за покровами окружающей нас материи... Моё напряжение растёт, слёзы, подобно ручьям, льются из моих изможденных бессонными ночами глаз, и птица ночи жалобно кричит во тьме...
   Но вот в глубине своего сердца вижу я свет Источника Вселенной, устремляюсь к Нему в своих молитвах, дабы в славе и бессмертии творить ради процветания людей образы прекрасного будущего человечества, когда в единении и взаимопонимании все народы мира придут к согласию и благоденствию! О Небеса, о Владыки бесконечной протяжённости Вселенной, о Повелители пространства и времени! Пусть лучезарный свет вашего неизмеримого, бесконечного, единого в неисчислимом множестве сердец, сердца, одухотворит материю и засияет она в единении с духом светом такой величины и силы, что и свет миллиардов и миллиардов солнц покажется рядом с ним лишь слабым его отображением!.. Несказуемое блаженство овладевает всем моим существом, до самой его бесконечно малой частицы, и в моём сердце снова зарождается луч надежды, что когда-то ты - моя избранница, ангел моего сердца, разделишь со мной все мои мысли и чувства, и вместе с тобой уже мы сможем созерцать величие только что мной описанного и внимать ему в торжестве духа и в едином устремлении к прекрасному!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"