Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Моей сердечной М!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЕЙ СЕРДЕЧНОЙ М!
  
  
   Моя сердечная подруга, ты - островок моего счастья в океане жизни! Стремится парусник моего духа к твоим манящим берегам. Но ослепительные молнии, ужасный ветер и встречное течение препятствуют его движению: гигантские волны теснят его со всех сторон... То на их гребнях, то в их чудовищных впадинах оказывается мой утлый чёлн, и кажется - вот-вот исчезнет навсегда в пучине. Но вновь появляется он из бурлящего котла и по какому-то едва уловимому чутью, подобному маяку среди чудовищных караванов горбатых туч, бредущих над землёю, нахожу я верное направление, ведущее к твоему приветливому берегу. Но увижу ли твоё солнце и качающиеся на ветру пальмы? Буду ли, мой остров, вдыхать свежесть твоего бриза и любоваться кружащими над тобой белыми чайками мечты? Суждено ли мне бросить якорь в чистых водах твоей лагуны? Ступлю ли я на твой жёлтый, мягкий, ласковый песок? Услышу ли твоих певчих птиц и прикоснусь ли своими иссушенными губами к прохладе твоих водопадов, ниспадающих с белоснежных вершин твоего великолепия!? Будет ли голос Безмолвия слышен мне среди шума твоих деревьев, звона твоих ручьёв и криков диковинных животных?!
   О, островок моего счастья, будем ли мы жить с тобой в гармонии? Будем ли в радости и единении встречать восходы солнца и провожать закаты над безбрежной синевой вечно движущихся волн?.. Сможем ли мы противостоять натискам стихий в терпении, знании и вере в благополучный исход всех тягот и невзгод, могущих выпасть на нашу долю? Будем ли мы сиять с тобой, подобно двум светоносным сферам, окружённым взаимопроникающим друг в друга свечением, будем ли мы сочетаться в полном соответствии лучами своих индивидуальностей? Будем ли мы с тобой, остров моего счастья, защищены радугами наших сердец от непрестанных поползновений тьмы? Будет ли польза миру от нашего единения и затопят ли планету потоки нашей взаимной любви, благоухающей посреди океана жизни, подобно переливам северного сияния?!..
   О, Ты - всевидящее Око Вселенной, о, Ты - Держатель Неба и Земли, направь мою стопу на верную дорогу и поддержи, если я иду в угодном тебе направлении! Если же выбранная мной стезя не есть путь Истины, удержи меня от неё и не дай оказаться в бездне без Твоей ведущей длани!
  
   5. 12. 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"