Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Отплытие (сочинение - 17)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТПЛЫТИЕ (сочинение - 17)
  
  
   Корабль, капитаном которого я являлся, стоял у пристани. Я ждал ту, которую любил всю жизнь. Послание к ней, с предложением разделить предстоящее мне путешествие, было отправлено с гонцом, но ответа всё не было. Решалась моя и её судьба. День близился к концу. Золотистая дорожка сияющего над морем солнца сверкала на волнах и касалась корабля. Я ждал. По набережной прогуливались люди, но моя возлюбленная не появлялась. Время неумолимо напоминало о необходимости отплытия. К концу завтрашнего дня мне нужно было достичь знакового для меня места, но я всё медлил. Чайки кружили над мачтами, что-то выкрикивали, а те, что находились внизу, безмятежно покачивались на волнах. Их белое оперение искрилось в скользящих лучах вечернего солнца. Она так и не пришла. Светлая грусть наполнила моё сердце, но вместе с тем во мне нарастало несломимое желание преодоления будущих препятствий. Меня влекла жажда странствий.
   "Поднять паруса!" - скомандовал я матросам, и белоснежные полотна медленно поползли вверх, ширясь своим великолепием. Лёгкий бриз наполнил их, и корабль направился в открытое пространство моря. Золотистая дорожка вела многомачтовый парусник в сторону заходящего солнца, и вскоре силуэт корабля обозначился на огромном, красном диске светила, уже коснувшемся своим краем поверхности воды. Пляшущие на волнах блики постепенно затухали, и вот уже краски заходящего солнца исчезли, и ночные созвездия взошли на небосвод... Ещё раз посмотрел я в сторону уже невидимого берега. Так я стоял некоторое время и в моём сознании проносились картины из моего прошлого. Передо мной появился лик моей любимой. Пусть у неё всё будет хорошо! Она не пожелала единого со мной пути, но каждый человек волен строить свою судьбу сообразно своим влечениям. Её образ отстранился от меня, и в моём воображении возникли очертания того места, где я должен буду оказаться завтра.
   "Прибавить парусов!" - прозвучала моя команда, и корабль пустился догонять ушедшее за горизонт светило.
  
   14. 01. 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"