Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Петиция "Налог на Культуру"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мадонна Защитница [Н. К. Рерих]
  
  
  ПЕТИЦИЯ "НАЛОГ НА КУЛЬТУРУ"
  
  
   Грустно сознавать, что не все люди понимают, что человечество двигают вперёд вовсе не технические достижения, хотя и они имеют определённое значение для эволюции, а, как это ни казалось бы странным, философы, писатели, поэты, художники, скульпторы, архитекторы, композиторы и другие деятели культуры. Но культуры не массовой, низкопробность которой только губит человеческие сознания, особенно людей молодых, ещё не имеющих внутреннего, нравственного стержня.
   Вполне ясно, что просвещённый народ - это истинное благо для своего отечества, но преподавательский состав в сфере культуры урезается; количество часов, отведённых культуре в образовании, уменьшается; и без того мизерное финансирование культурных учреждений становится ещё более смешным и т.д. И вся эта экономия производится, как это получается, на самом необходимом, на том скрепляющем сознания людей цементе, на котором вообще держится всё благосостояние и единство человечества, то есть - на Культуре.
   Казалось бы, совершенно неуместно оставить без внимания, без финансирования то, что воспитывает, прививает любовь к родине, пробуждает патриотизм, делает граждан страны законопослушными, учит самоотверженности. Но подобные ущемления продолжаются, и вместо человека духовно развитого появляется эдакий хомо-механикус - человек механический, мозговик, так сказать, лишённый сердца...
   И каким образом, спрашивается, возможно провести программу антикоррупции, предложенную правительством, с подобными людьми? Одних только запретительных мер и наказаний недостаточно, нужен ещё метод стимулирующий и побуждающий человека к пониманию своей ответственности перед обществом и самим собою, и этим методом является только одно универсальное средство, панацея от всех существующих сегодня бед, средство это - Культура!
   Просим Госдуму России рассмотреть вопрос об обязательном, дополнительном, отдельном налоге на Культуру, которым должны будут облагаться все организации, получающие прибыль от добычи природных богатств России, богатств, которые по Конституции России принадлежат народу, - нефти, газа, минеральных вод, золота, серебра, алмазов и других полезных ископаемых. Считаем такой налог на Культуру для организаций, обогащение которых происходит за счёт добычи природных ресурсов России, справедливым, не требующим возражений.
   Необходимость в подобных мерах назрела как никогда.
   Новый налог предлагаем именовать "Налог на Культуру".
   Вырученные средства предлагается направлять на сохранение памятников Культуры, в культурные учреждения и общественные организации, художественные и музыкальные школы, библиотеки, музеи, которые находятся ныне, в подавляющем своём большинстве, в крайне плачевном состоянии.
   Неужели культурный, просвещённый гражданин есть для России нечто ненужное?!
  
  
  24. 03. 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"