Ильин Максим Евгеньевич : другие произведения.

Приключения Березки, Осины и Черемухи с Липой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о четырех прекрасных девушках

  
  Приключения Березки, Осины и Черемухи с Липой.
  Максим Ильин, 8 лет
  
  Предисловие.
  Дорогой читатель!
  Эта книга без картинок, но тут очень интересные сказки! Эти сказки написал один обыкновенный мальчик из Москвы, но с удивительной фантазией. Его зовут Максим. Он учится в обыкновенной школе, в обыкновенном классе. Ты не поверишь, но это все написал он! Тебе обязательно понравится!
  И. Максим
  
  Сказка - ложь, а в ней намек: добрым молодцам урок.
  А.С. Пушкин.
  
  Часть 1.
  Глава 1.
  Тридесятое царство
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жил король. У него были служанки: Березка, Осина и Черемуха с Липой. В этом царстве было принято людей называть именами деревьев. Они были очень веселые. Король очень любил их, но его дочь Ель их ненавидела и всячески пыталась им навредить. Их также любила королева Сосна. Когда король гневался на них, королева за них заступалась. В общем, там все было хорошо, но радость длилась не долго.
  
  Глава 2.
  Нападение Чернолюба
  
  Однажды Ель прослышала про злого волшебника Чернолюба и пошла к нему. Когда Ель пришла к Чернолюбу, она сказала:
  - Доро...
  - Молчать! - перебил Чернолюб.
  - Ты кто? - спросил он.
  - Я Ель, дочь короля.
  - Та-а-а-к, ты из тридесятого царства? - спросил Чернолюб.
  - Да, им-менно т-так. - ответила, заикаясь Ель.
  - И что тебе надо? - прошипел Чернолюб.
  - Дорогой Чернолюб, мне надо только одно: чтобы ты из тридесятого царства забрал служанок: Березку, Осину и Черемуху с Липой. - ответила Ель.
  - Обязательно сделаю! - сказал Чернолюб.
  - А теперь иди отсюда. - закончил он.
  Ель радостная пошла домой и про Чернолюба ничего не сказала. Чернолюб сдержал слово. Когда король обедал, Чернолюб произнес заклятие: "Винградиум левоза!". И король упал в обморок. Тогда Чернолюб пробрался в замок и утащил Березку, Осину, Черемуху с Липой к себе в замок.
  
  Глава 3.
  В замке у Чернолюба
  
  Чернолюб посадил их в клетку. Березка огляделась. Они были в большом и просторном зале. Рядом с клеткой было кресло. Березка подумала: "Куда это мы попали?". Вдруг что-то тронуло ее. Березка обернулась. Это была Липа. Она показала на дверь. Там шел Чернолюб. Он был в зеленой мантии. У него была длинная борода. Сзади шли его слуги. Сам Чернолюб был грозный.
  
  Часть 2.
  Глава 4.
  Атака короля
  
  Березка, Осина и Черемуха с Липой просидели в клетке два дня. Вдруг Осина показала на окно. Все посмотрели. Там шла армия богатырей.
  - Они, похоже, пришли спасти нас! - с восклицанием сказала Черемуха. Но вдруг перед богатырями встала армия великанов.
  - Пускаем стрелы! - скомандовал король. Полетели стрелы. Но они не нанесли великанам никакого вреда. Великаны взяли дубины в руки и раскидали богатырей
  - Спасение не удалось. - грустно сказала Березка.
  Глава 5.
  Дуб, клен и тополь
  
  Прошел день. Прошло два.
  - Нас никто отсюда не спасет. - сказала Осина.
  Но вдруг раздался топот. Все посмотрели в окно. Там стояли три человека. Они пошли к замку. Перед ними встала армия великанов.
  - Опять великаны их разгромят и нас не спасут. - мрачно сказала Черемуха. Но все оказалось не так. Мужчины разгромили великанов.
  - Вот это да! - сказала Липа.
  - Подтверждаю! - сказала Осина.
  Мужчины вошли в замок, их встретил Чернолюб.
  - Я Дуб! - раздался голос.
  - Я Клен! - сказал другой голос.
  - Я Тополь! - ответил третий.
  Чернолюб ничего не сказал. Мужчины набросились на него. Один пробрался к клетке.
  - Я Тополь. - сказал он.
  - Я Березка.
  - А я Оси...
  - Хватит! Зря время теряем! - он сказал.
  
  Глава шестая.
  Побег
  
  Чернолюб оглянулся. Вокруг никого не было. Он побежал искать пленниц. А в то время Березка, Осина и Черемуха с Липой бежали. Вдруг сзади послышался топот. Это был Чернолюб. Топот перестал звучать.
  - Что это его остановило? - спросила Березка.
  - В бой! - раздался голос.
  Березка, Осина и Черемуха с Липой подошли. Все посмотрели. Чернолюб отбивался от Дуба, Клена и Тополя. Но когда когда Дуб хотел его повалить, Чернолюб произнес заклинание: "Литорус клятвус". Дуб превратился в семечко. То же самое он сделал с Тополем и Кленом.
  - Меня не победить! - прошипел он.
  А в это время Березка, Осина и Черемуха с Липой выбежали из замка.
  - Оторвались, похоже. - сказала Липа.
  
  Глава 7.
  Возвращение.
  
  Они бежали со всех ног. Вот уже близко тридесятое царство, но раздался рев: "Вы от меня не уйдете!"
  - Это Чернолюб. - сказала Березка.
  Он бежал за ними. Король их ждал у ворот, но Ель выбежала помешать им. Чернолюб выпустил заклятье, но промазал. Он хотел попасть в Березку, а попал в Ель. Король рассердился. Он казнил Чернолюба. И с этих пор все там было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"