Ильин Владимир Петрович : другие произведения.

Ошибка природы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сэр, зря мы не уделили достойного внимания цивилизации с планет-ной системы Зэта-Икс.
  - Они всё же сумели нас отыскать?
  - Не то, чтобы конкретно нас. И не так, чтобы искали. Вы ведь в курсе новостей по нашим внешним планетам с горнодобывающими заво-дами-автоматами?
  - А, Вы имеете ввиду ту из них, с которой необъяснимым образом исче-зает руда?
  - Именно, сэр. Вчера прибыл грузовик оттуда, экипаж случайно заме-тил чужой корабль, намеревающийся нырнуть в подпространство. Он был заморожен лучом, притянут и обследован. Все живые сущест-ва на борту замёрзли, ведь минус по температуре для них строго про-тивопоказан. А большой минус привёл к смерти.
  - Ну и чего добились? Следом появится другой корабль и так же будет воровать нашу руду.
  - Нам удалось разобраться в их оборудовании и извлечь немного ин-формации.
  - Постойте, они освоили кротовые норы?
  - Совершенно верно. И мы имеем координаты их входа там и выхода здесь.
  - Покажите.
  - Вот, пожалуйста.
  - Ну что ж, как говорит народная мудрость, на каждую хитрую нору найдётся... а Вам ничего они не напоминают?
  - Не понял, сэр?
  - Присмотритесь внимательнее. Вот здесь, на координатах их выхода мы заменим ноль на единицу, здесь передвинем запятую на два по-рядка, а здесь плюс на минус. Узнаёте?
  - Э...э...так это же координаты центра галактики, там находится Чёр-ная Дыра.
  - Верно. Установите в месте их выхода нашу аппаратуру, пусть посто-янно зондирует вход. Как только они там нырнут, здесь должна пройти замена координат. И добро пожаловать. Ишь ты, ошибка природы! Ну-ну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"