Не Я : другие произведения.

Семейное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальный семейный ужастик

  ... Устало откидываешься на спинку офисного кресла и закрываешь глаза... Все, рабочий день окончен...
  Машинально кидаешь в сумку флешку, мобильник, выключаешь комп, надеваешь очки..
  - Пока, девочки-мальчики - с приклееной улыбкой прощаешься с офисным народом и перешагиваешь порог конторы.
  Все люди как люди, спешат с озабоченными лицами домой. А ты не хочешь домой. Не потому что там никого нет, а как раз потому что там этот кто то есть.
  Ты упрямо стараешься не думать об этом, пытаешься получить удовольствие от прогулки до.... того самого момента.
  
  Дверь в квартиру не зарыта... Все понятно...
  Тяжело переступаешь порог, снимаешь туфли с усталых ног. Дома...
  - Где ты шляешься?! Я есть хочу!
  На я зыке крутится "Кто тебе мешал приготовить самому, ты же весь день дома?" но молчишь, потому что слова не имеют смысла
  Закусив губу что бы ничего не сказать, переодеваешься и бредешь на кухню, самой тоже бы поесть не помешало, сегодня уже почти три дня как не обедаешь, деньги только на дорогу.
  Пошарив в пустом холодильнике, вспоминаешь, что немного картошки оставалось где то под мойкой.
  Из комнаты слышен скрип дивана. Черт! поднялся... сейчас начнется...
  - Что ты за хозяйка такая? Ну совершенно не умеешь готовить! То ли дело моя сестра! Вот она умеет готовить!...
  Быстро-быстро дочищаешь картошку, нож в руках начинает дрожать. В голове мысль " Спокойно, спокойно, спокойно..." Начинаешь придумывать какую нибудь забавную сказку или мучительно вспоминать анек, что рассказал Леха сегодня.
  - Ну вот что ты улыбаешься? Ты же не женщина! Посмотри на себя!...
  Быстро ставишь сковородку на огонь, в руках эту старую чугунную дрянь уже не удержать, руки слабеют катастрофически. Нож, нож надо срочно спрятать... от греха...
  - Вот кто так жарит картошку! Ты даже картошку пожарить не умеешь! Разве так жарят? И порезала ты её не правильно, кусочки должны быть не такие!...
  Отходишь от плиты, что бы помыть стол и посуду... Включаешь воду и старательно трешь-трешь... пусть руки будут заняты и вода заглушает...
  - Выключи воду! Я хочу поговорить с тобой! Кто тебе еще это скажет кроме меня??? - а сам тем временем достает из пакета очередную бутылку водки и пытается налить рюмку. Бутылка с какой то пластмассовой хренью на горлышке категорически отказывается расставаться с содержимым. - А ну, налей! - это уже тебе.
  Закусываешь снова многострадальную губу и наливаешь "Упейся же наконец!". Да, утешения самой себя типо "Все скоро пройдет!" уже не действуют...
  - Ты дура, тупая дура! Ты ни на что не способна и никогда не была способна... Где бы ты была без меня! Это благодаря мне!... - шумно сопит и безуспешно пытается подкурить... - Зажги! ... пожалуйста... - звучит почти издевательски, но молча высекаешь огонь из зажигалки и подносишь к его сигарете
  Картошка шипит на сковородке, а на мозг кислотой падает каждое его слово... "Не...на...ви..жшшшуууу... не...на...ви..жшшшшуу..." Пытаешься сделать дыхательную гимнастику, вдох-выдох, но очередной поток слов сводит на нет твои попытки восстановить душевное равновесие.
  Вилка в руке, которой ты перемешивала картошку уже, заметно невооруженным взглядом, трясется "Не...на...ви..жшшшуу..."
  - Я жрать хочу! Ты до сих пор приготовить ничего не можешь! что ты за хозяйка такая!
   "Не...на...ви..жшшшу... не...на...ви..жшшшш..." От твоей сдержанности почти ничего не остается, губа прокушена до крови и ты глотаешь непролившиеся слезы с металлическим привкусом
  - Сколько можно ждать! Ты хочешь уморить меня голодом??
  Рука с вилкой сжимается в кулак и уже не дрожит. Резко поворачиваешься и с размаху втыкаешь её в его бедро, наверно почти на сантиметр, на сколько можно воткнуть это орудие. Он тупо смотрит, как она качается и как ты выдергиваешь вилку из его ноги, а потом залпом выпивает очередную рюмку...
  Спокойно моешь вилку и хладнокровно продолжаешь жарить картошку....
  Вот так. Теперь почему то уже не обижают его слова, их уже не слышно, они как фон...
  - - -
  На следующий день он со стоном пытается встать с дивана
  - Что у меня с ногой?
  - Не знаю, где ты по пьяни шлялся - в твоем голосе полнейшее равнодушие. Ни угрызений совести, ничего...
  Ты просто понимаешь, что давным давно пересекла какую то границу, и сейчас находишься безжизненной пустыне, в которой уже ничего не вырастет... где холодный ветер только леденит душу и уже никогда не принесет хотя бы эфемерно тонкие блестки семейного счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"