Ильина Анна : другие произведения.

Шестой Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой рассказ из цикла "Девять Ангелов". (ЧЕРНОВИК)

.
.
Шестой Ангел [интернет]
  
  
  
  "Пламя во спасение"
  
  
  
   "Сколько было уже боли. Сколько...
   Горько. Каждый день так странно горько,
   Но только роли не изменишь, и только...
   Сколько будет ещё боли? СКОЛЬКО?"
   (Люмен - Сколько)
  
  Она завороженно следила за пляской огня. Такого прекрасного и ужасного. Обжигающий жар Она встретила с лёгкой полуулыбкой. Вот оно. Её спасение. Рыжие языки лизнули её джинсы и с интересом двинулись выше. Была боль. Но Она терпела. Она не проронила ни одного стона. Боль - это искупление...
  
  Но боль, которую ей приносят воспоминания, намного сильнее боли физической. Перед мысленным взором Веры стояла она сама. Маленькая девчушка-заводила, вокруг которой всегда собирались шумные компании "разбойников". Так было, пока не умер её отец. Единственный любящий её человек. А мать... А что мать? Мать казалось просто приложением к "счастливой" семье. С момента смерти отца, жизнь Ольги разделилась на две части - "до" и "после". С начала второй части её жизни, компании собирались всё реже и реже. Близких друзей почти не осталось. Потому что от общительной девчонки осталась только Её Тень. Жизнь утратила для Ольги свои краски. Всё казалось серым и унылым.
  Вспомнить всё - это самое жестокое наказание для Неё.
  Мать неожиданно очнулась ото "сна" и стала требовать от дочери полного послушания. А что делать пятнадцатилетней девчонке, не разбирающейся в жизни?! Ей нужна была поддержка! Она верила, что мать станет этой поддержкой! Но ничего кроме постоянных поручений и требований она не получала. Даже материнской любви... От матери она всегда слышала: "Ты должна! Ты обязана!" И это даже вошло в привычку у Веры. Она и сама начала думать, что просто обязана делать всё то, что говорит ей эта женщина. Её девизом стало: "Сделать всё, чтобы Ей было хорошо!" Но в то же время, Оля не называла её "мамой". Для Неё эта женщина навсегда останется безымянной госпожой.
  Сердце отозвалось пугающей пустотой. Мать... Любила ли она когда-нибудь её? Любила, поэтому и терпела всё. Терпела, но ровно до того момента, как та привела в дом небритого кавказца, который отныне находился в вечно подпитом состоянии.
  Вера с дрожью вспоминала его мутно-карие глаза, которые преследовали в самых жутких снах. Этот взгляд, в котором не было ничего человечного.
  Но однажды наступила пауза в вечном послушании. Наконец и на Неё наткнулся внимательный взгляд Купидона. Купидон не упустил случай и пронзил Её сердце своей стрелой. Вера влюбилась. И снова мир ожил. Она летала на крыльях счастья! День и ночь мечтала о НЁМ! О своём единственном! Через болтливую одноклассницу она узнала, что его зовут Игорь. Он всего на пару лет был старше Её. В её памяти навсегда отпечатался их первый разговор.
  Вера утонула в его голубых с озорной искоркой глазах. Всё говорила и говорила что-то, а он с улыбкой слушал её голос. Мимо него Купидон тоже не пролетел. Уж у этого озорного пройдохи стрел на всех хватит. Нужно только дождаться его.
  Позже Она познакомилась с младшей сестрой Игоря. Десятилетняя Олеся в один миг покорила Веру. Маленькая худенькая девчушка с непослушными рыжими кудряшками и большими зелёными глазами завладела Её сердцем. Её звонкий смех можно было слушать часами! Но каждая сказка имеет свой конец. И не обязательно это будет "Happy End"...
  Всё произошло в середине августа. Солнце палило во всю свою мощь, не жалея городских жителей. Игорь, Вера и Олеся гуляли, весело что-то обсуждая.
  Если бы можно было повернуть время вспять, Вера не отпустила маленькую девочку играть с детворой в парке! Она бы никуда её не отпустила! Но... ничего не вернуть...
  Короткий вскрик Олеси, визг машины, пытающейся затормозить, и оглушающие крики детей каждую ночь преследовали отныне Её. На похоронах Игорь, бледный и усталый, припал к маленькому гробику сестры и шептал, шептал что-то. Спустя два дня он пропал. Последний раз его видели на кладбище у могилы сестры...
  
  Сил вернуться к прошлой жизни не было. Но как жить?! Все! Все, кого Она любила, умерли! Игорь пропал! И что теперь?! Сделать вид, что ничего не произошло и продолжить служить, как верная раба, своей матери?!
  Воспоминания рвали душу на части. Хотелось завыть! Но Она не могла позволить себе такую "роскошь" - показать другим свою боль. Она, молчаливой тенью в чёрном, бродила по тем места, по которым Её водил отец, по которым они гуляли с Игорем и Олесей...
  И так день за днём. В каждом прохожем ей виделась малышка Олеся, которая сжимает своей маленькой ручкой руку любимого брата.
  Воспоминания, зачем вы причиняете боль? Неужели этой молодой симпатичной девушке мало того, что она уже испытала? Но нужно терпеть. Ещё каких-то несколько минут, и Она избавится от них. Избавиться навсегда.
  Можно ли считать подарком судьбы, что её какой-то неведомой силой занесло в родной дом? Что именно в этот момент сожитель матери устроил драку? Что из ниоткуда взявшееся пламя в какие-то секунды охватило квартиру? Можно было бежать. Но тогда бы воспоминания вновь завладели Ею. Неужели смерть - это и есть её конечная остановка?
  
  Огонь жадно приник к её коже. Но Вера молчала, закусив губу. Кричать? Нет. Стоит немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. А потом всё закончится. Всё...
  Пламя обняло свою жертву. Вера стала частью его. Она наконец-то стала частью чего-то. Силы покинули Её. Она упала на пол и всхлипнула. Была только боль. Боль. Боль. И ничего, кроме боли...
  В последнюю секунду она ощутила горьковатый привкус смерти на своих губах... Душа, размытой тенью, укрылась в тёплых объятиях Безымянного Господина в белом.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"