Ильина Екатерина Александровна : другие произведения.

Записки из норки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои старые записи.

  У меня дома живут три кошки: две мейнкушки, девочки и один мальчик, меконгский бобтейл. У наших девочек есть прозвища, отражающие их суть. Одна, Хелли, очень жалобно и тоненько плачет (часто не по делу), всегда прижимет уши, демонстрируя всем, как бедную киску обижают. Она у нас недавно появилась, долго привыкала. Глядя на неё, я все время говорила словами сэра Самюэля Харриса: "О, робкая!, вечно плачущая мисс!" Потом мисс трансформировалось в кисс, а кисс, в свою очередь, превратилась в Кысь. И появилась у нас Вечно Плачущая Кысь. Вторая, Сабрина, чудная девочка с рысьими желтыми глазами и шерсткой цвета осеннего леса. Характер у неё соответствует прозвищу: Вечно Скачущая Рысь.
   Наш котик Феликс. Это тюленеобразный увалень с голубыми глазами, наивно глядящими на этот мир и этих странных людей. У него нос с горбинкой и вообще, он похож на моего мужа (спят они, во всяком случае, в очень похожих позах) При этом у него маленький хвостик-обрубочек, которым он воинственно размахивает, нападая из-за угла на девочек (раз в год, когда на него находит высокое вдохновенье битвы). По-моему, у него комплекс из-за его размеров, особенно рядом с пышными султанами хвостов мейнкушек. Он добродушный, очень теплолюбивый и наглый котик. Именно котик. Кот - это не про него.... Наглость его заключается в том, что мы, с его точки зрения, созданы исключительно для его, Феликса, нужд: кормить, греть и гладить. Если мы хотим быть наглаженными, нам пофигу, чем там заняты люди. Бросил всё и иди сюда. Поэтому я зову его Вечно Наглый Ну-каБрысь. И я так и не могу определиться: он Котообразный Шар или Шарообразный Кот?
  ***
   У нас +2 и в воздухе висит застывшая морось, низко нависли тучи и кругом полурастаявшие сугробы. Зато такая погода располагает к раздумьям. А в моём случае, как выяснилось, ещё и к рефлексии...
  ***
   Кошка - это собака с высшим образованием, сколько раз убеждалась...
  Сегодня утром завтракаем. Одна сторона стола наша, другая кошкина. Соответственно, сидит муж, рядом дочь и я, потом Их Величество Сабрина и напротив мужа Их Высочество Хелли. Старшая кошь лежит, демонстрируя равнодушие и, на всякий случай, высокомерное презрение, ко всему миру. Младшая видит, что папа мажет маслом хлебушек: "Ага, значит, будет бутерброд" - соображают кошачьи мозги. Мы тихо, по-пластунски, притворяясь кошкой-невидимкой, лезем ближе к папе. Точно! Бинго! Он достает КОЛБАСУ! И Их Высочество начинает демонстрировать свои вокальные данные (надо отметить, голос у неё тоненький, но противный, как будто вилкой по стеклу). Между прочим они все с утра накормлены, потому как мама прежде всего бежит обслуживать Их Котейшеств. Старшая кошь лишь слегка водит ушами, не открывая глаз.
  Короче, по заступничеству мамы Хелли перепадает кусочек колбаски. Зажав несчастную колбасу в зубах (ибо дичь!), кошка улетучивается. И тут встает Их Величество и царственно ступая, проходит пару шагов. Садится. Смотрит. Молча. Не заискивающе заглядывая в глаза, в с чувством собственного достоинства, так как знает, что чувство справедливости у Низшего Существа развито неплохо. Её стараниями. Муж без слов отрезает её кусок, который медленно обнюхивается и съедается с видом величайшего одолжения. Ну это надо так четко просчитать ситуацию!
  ***
   На выходных ездила с дочкой к маме - муж опять в командировке.
  Правду говорят: ты ребёнок до тех пор, пока живы родители, пока кто-то помнит о том, как ты был маленьким. Мама - единственный человек, которого действительно волнует, покушала ли ты.
  Это здорово: сидеть в большой светлой комнате на диване, солнышко светит, из открытого балкона легкий ветерок приносит запах свежескошенной травы, вышивать симпатичных кошек, слышать, как на кухне мамулик гремит сковородкой (там жарятся оладушки, мамины, пышные...) и понимать, что можно почувствовать себя ребенком и забыть о том, что тебе давно уже не 5 лет (на самом деле уже твоему ребенку 5 лет ), и что завтра на любимую, но слегка доставшую вследствие объема в последнее время работу, можно не думать об управленческих отчетах, обеде с юристом, обсуждении лишения родительских прав, восстановлении на очередной халтуре учета...
  Так хорошо, что пока ещё есть возможность окунуться в детство.
  
  ***
  Муж на проверке. Велено не ждать
  Дочь смотрит "Спокушки", кошары носятся, воображая себя команчами. Ноутбук соблазнительно открыт, ненавязчиво предлагая свои услуги...
  Хочется подумать о прекрасном, желательно о вечном. Ленивое счастье почитывать "Записки у изголовья" под музыку "Мельницы" в компании чашки чая с лотосом.. Бывало так, что ты счастлив, а краешком глаза боишься этого? Того, что если сейчас счастье такое сильное, то потом за него придётся очень больно расплачиваться?
  
  ***
  Мы купили робот-пылесос. Во вторник муж торжественно притащил и собрал. Тут же опробовали. Полноценную уборку, конечно не заменит, но как эквивалент ежедневной беготни с веником - вполне.
  Коты в шоке. Сабрина просекла, что когда чудище подъезжает к стене, оно замолкает, и на нём можно отрываться: бить лапой, шипеть и всячески демонстрировать неуважение. Феликс просто прячется в шкафу. На всякий случай.
  Муж, глядя как я радуюсь, в шутку поинтересовался: "Как назовем?" Я решила, что он будет Проша. Странно, обычно у меня нет привычки давать имена бытовой технике, но я так долго о нем мечтала... Поймала себя на том, что когда он заканчивает уборку и не может сам добраться до станции подзарядки, я его поднимаю, глажу, говорю: "ПРроша хороший, Проня молодец". Коты смотрят, как Ленин на буржуазию. Видимо, в честь этого, вторую ночь подряд устраиваются ночные забеги.
  ***
  Жила-была на свете чашка. Сначала это было веселое семейство - шесть сестричек-чашек, сахарница и заварочный чайник. Жила она себе, не тужила, доставали её по праздникам. Шли годы, чашки потихоньку исчезали с полок: у хозяйки росли дети, а потом и внуки... Но вот этой конкретной - везло. Десять лет жила, двадцать лет, тридцать... И досталась она внучке. Та её возила сначала в общежитие, пока была студенткой, потом по съемным квартирам, а потом купила свою собственную. Там появились кошки, но даже с ними чашка как-то уживалась, что характерно. И с ребенком этой самой внучки чашка научилась сосуществовать. Но вот появился в доме новый мейн-кун (в пару к уже имеющемуся) и стало чашке неуютно. И тут недавно её выследили и злодейски укокошили! (именно так, потому что злодейство совершено кошкой).
  Муж сказал: "Ну чего ты переживаешь? Это же чашка! У тебя же ещё есть другие". Ну как ему объяснить? Вот есть глиняная, обливная, красивая - не спорю. Но из неё нужно пить какао или чай, завернувшись в халат, забравшись в кресло с ногами, чтобы был вечер, тепло и никуда не надо спешить. А вот большая чашка, больше смахивающая на бульонницу (такого же примерно объёма) - из неё хорошо прихлебывать чаек, болтая с подругой или мамой, или сестрой, обсуждая грандиозные жизненные ситуации. А эта чашечка была специально для утреннего кофе. Она была как раз по размеру - ни много, ни мало, и по содержанию: из такой чашки можно пить кофе, только предварительно одевшись в официальный наряд и накрасившись. Невозможно было пить из не кофе растрепой !
  И вот теперь её нет! Увы и ах!
  ***
  На прошлой неделе целую мужа в щеку перед его уходом на халтуру и по привычке: "Веди себя хорошо, слушайся воспитательницу". Я так дочке каждое утро говорю, когда её в садике оставляю.
  Фраза: "Спасибо, всего доброго" как окончание телефонного разговора верно завоевывает себе первое место. Вчера умудрилась ляпнуть это вечером мамулику. Медленно, но верно она переползает и в повседневное живое общение - так я говорю, забирая сдачу в магазине, расплачиваясь в маршрутке, забирая дочь из детского сада. Днем обедала с другом, пожаловалась ему, он посмеялся, посоветовал следить за собой, дабы это мужу не сказать после исполнения супружеских обязанностей. Я посмеялась, а вечером после мамы призадумалась...
  ***
  Муж наконец-то созрел и повез меня на Мраморные озера. На 33 неделе за 240 км. Честно говоря, я побаивалась, но успокаивало, что в Сортавала (25 км от Рускеала) есть больница. Итак, в пятницу, в 7 вечера мы тронулись в Путешествие. Краткая справка: Рускеала - мраморный рудник, мрамор там добывали, начиная с 18 века, выработку прекратили в середине века двадцатого, потому что рудник стало затапливать. В конце 80-х из него сделали парк регионального значения, в девяностых подзабросили, а сейчас он - местная достопримечательность. Ещё там снимали частично "А зори здесь тихие..." и "Другой мир" (по сценарию Рускеала - потаенное место обитания ведьм). Красиво там - не передать словами. Плюс - полное отсутствие туристов, потому как не сезон, поэтому никто не мешал бродить и наслаждаться тишиной и покоем. Природа - великий мастер, ни один человек не смог бы придумать такое сочетание узоров на камне, деревьев поверх и странно-прозрачной воды. В Рускеале летом занимаются дайвингом (по моим понятиям - моржи, не понимаю я, как можно купаться, даже летом, в Карелии), ещё там на выходных приезжают хаски и катают желающих. И даже конный маршрут там есть. А если захочется - можно взять лодку напрокат и покататься по озеру или по пещерам. Мы сейчас, понятно, ходили только пешком по верху, но даже это доставило массу удовольствия мне (хотя я не любитель, мягко говоря, пеших прогулок), ребенку (ещё бы, столько шишек набрала!) и мужу (тот просто ценитель прекрасного). Ещё мы были на форелеводческом хозяйстве, на озере Янисъярви, там как раз 5 дней назад вылупились мальки кумжи. Хозяйство стоит на хуторе посреди леса, поэтому мы прогулялись, увидели кучу лягушек и гадюку - она была такая красивая, черненькая с золотистым узорчиком, ещё ребенок увидел муравейник в бревне, где были просто огромные черные муравьи. А на обратном пути нам встретилась лиса! Она охотилась за вороной, но из любопытства минут пять наблюдала за нами. Они сейчас страшненькие из-за линьки, но мордочка все равно симпатичная. Ещё мы видели воронов без счета (у нас в Петрозаводске одни ворОны) и даже сокола!
  И главное - ТИШИНА и никуда не надо спешить. Только птица звенят да ветер шумит в соснах и елях...
  ***
   Зашёл у меня недавно разговор с подругой о трудоголизме. Вспомнили и стихотворение про любимого пони, и ещё много чего. Но в процессе зашёл разговор об истоках трудоголизма.
  Для меня всё очень просто: мамин пример перед глазами + не самая удачная семейная обстановка в первом браке родила во мне желание пахать много и всегда. На работе я была хорошим специалистом, меня любили, уважали и ценили, а дома я превращалась в вечно неправую с неправильным поведением. Потом был развод и пахать стало нужно, чтобы платить за ипотеку и содержать семью. Потом появился второй муж, который меня любил и уважал моих тараканов: желание быть независимой, быть хорошим специалистом (то бишь быть востребованной и нужной). Меня стали приглашать ставить бух. учет в фирмах, а это предполагает большой объём работы за маленький срок. Из первого брака вынесен один пунктик: ненавижу сидеть дома и заниматься хозяйством.
  Обобщив всё вышеизложенное, моя формула трудоголизма проста: предложите женщину работу, где её ценят и хвалят, а в качестве альтернативы бесперспективную и вечно недооцениваемую работу домохозяйки.
  Подруга заявила, что я не права, её, мол, в радость было бы сидеть дома и заниматься хэнд мэйдом и дизайнерскими штучками (руки у неё и вправду золотые, да и фантазия - дай Боже каждому).
  я считаю труд домохозяйки адским... Именно поэтому и прикрываюсь трудоголизмом как щитом от уборки-глажки-готовки. Хотя иногда готовка только в радость, что да - то да.
  ***
  Пролактин... :)
  Сегодня утром наливаю мужу чай. На вопрос: "Милый, с чем чай тебе заваривать?" грозный рык "Да с чабрецом, блин!". Я удивленно поднимаю брови: "А зачем такая буря эмоций?" Оказывается, я в четвертый раз спрашиваю... За последние две минуты. А у меня даже в мозге не отложилось. Иду в комнату, на половине пути притормаживаю: зачем я туда иду? Что я хотела сделать?
  Друзья смеются, когда, не отвечая на звонок и перезванивая мне потом в ответ на вопрос, что я хотела, слышат растерянное: "Не знаю...". Советуют повесить на грудь табличку: "Осторожно, пролактин!"
  На приеме у гинеколога спросила, может ли она что-то порекомендовать для улучшения памяти. Та серьезно на меня посмотрела: "Да, Катя, роды."
  Страничке в ежедневнике мне уже не хватает, потому что приходится оччччень подробно записывать всё, что я должна сделать в течение дня...
  Кайф только кошкам - они могут получить кормежку до пяти раз в день...
  
  ***
   Сегодня целый день ветер и небо такое, просветно-унылое: ни тяжести, обещающей дождь, ни легкости, обещающей развеяться к вечеру. Смотришь вверх и понимаешь, что весь день будет ни рыба, ни мясо. А ещё четко осознаешь - лето закончилось. То есть ещё вроде как и +20, но это не те напоенные теплом и солнцем +20, которые были в июле. Всё, поставок больше не будет. Месяц назад мне исполнилось тридцать лет. Честно говоря, ощущения странные. Раньше мне казалось, что жизнь безразмерна, и у меня ещё куча времени впереди. Впереди для чего? Ощущение, что жизнь проходит мимо... Пытаюсь анализировать, пытаюсь спросить себя: "А какой должна быть, по-твоему, полная жизнь?" Раньше отговаривалась, мол, вот вырастет дочка, и буду жить "для себя", а недавно подумала, что не понимаю смысла этой фразы. Как это - жить для себя? Купить кило конфет и стрескать в одну харю? Поехать к морю в гордом одиночестве или с любимым мужем? Так ведь у меня в тридцать спина ник черту и наследственный артроз, а в 50 (когда последний деть, хочется верить, встанет на ноги довольно прочно) мне энто море и даром не нать (с) Ну, что не так? Ведь, вроде, и неплохо всё, и как у всех: ипотека, работа, двое детей, отсутствие накоплений на старость... И умом понимаю, мне бы, дуре, ценить то, что есть, не стоит гневить бога, но слишком много у меня сейчас времени на разные вредные мысли. Потому что мозги, в отличие от всего остального организма, практически не заняты. Чувствую себя, как герой одной эпиграммы Пушкина - полу... Я полу-домохозяйка, полу-работающая. Пока затишье - работаю, и дама, и в офисе. Сейчас, пока Назарка маленький, это проще, но ведь он скоро вырастет...
  В общем, налицо типичная послеродовая депрессия, сильно ограниченная предыдущим опытом и наличием понимающего мужа, да и не могу я себе позволить скатиться в банальную истерику перед молодым бойцом родительского фронта
  *** Мамина защитница Выхожу вчера проверить почту, живем мы на первом этаже, так что нужно подняться на один лестничный пролет вверх. Дверь не захлопнула. Естественно, из квартиры высунулись две активно любопытных морды (мои девочки мейн-куны) и одна пассивно любопытная (мальчик-меконг). Феликс решил, что его хвостик и так слишком короток и дальше порога выходить не решился, а у девочек хвостов переизбыток, видимо. Младшая выбежала, осматривает "охотничьи угодья". Сверху спускается старушка-божий одуванчик с левреткой в комбинезончике. Левретка без поводка. Хелли (младшая, но самая крупная мейнкушка) - тоже. Я героически сражаюсь с замком на почтовом ящике, одним глазом наблюдаю. Старушка спустилась спокойно, а левретка, возомнив себя сенбернаром, рванула к моей киске (ага, киска в два раза больше этой собаченции). Подлетает это недоразумение и начинает лаять визжать: "Ходють тут всякие, а потом ложки серебряные пропадають". Хелли увеличивается до размеров манула и отвешивает лапой (тут я бы написала подзатыльник, но увы, удар лапой приходится аккурат в то место, откуда у четвероногих млекопитающих растет хвост). Левретка летит через три ступеньки вниз к двери подъезда, где стоит её хозяйка. Я тоже лечу через три ступеньки, лихорадочно вспоминая, где у меня валерьянка и есть ли нитроглицерин (отпаивать хозяйку левретки), ору на эту альфа-дуру: "Фу! Плохая кошка!", гоню её домой. Смотрю на бабушку, она на меня, левретка, повизгивая, срочно перестраивает картину мира, в котором теперь существуют Кошки - победительницы собак. Я, натянуто улыбаясь, выдавливаю из себя: "Извините, так-то она у нас не кусачая..." и иду домой. Дома сидит эта кошь, вся из себя гордая, идет в кухню, по дороге натыкается на меконга. Фыркает на него, ещё не отойдя, видимо, от победы... и с размаху получает от него лапой по морде. Видимо, из разряда: "Семью позоришь!" или "Ты на кого фыркаешь?" Сабрина, что характерно, сидела в сторонке и за всем наблюдала с истинно королевским достоинством. *** Карелия - удивительное место. Здесь климат суров, а природа красива. Ну, для тех, по крайней мере, кто решится приехать в местность, где за зиму может быть всего 11 солнечных дней (с ноября по март, лично считала!). Плотно я столкнулась с Карелией, начиная с 18 лет. До этого мы жили на юге, поэтому +35 меня было не удивить, море было чем-то нормальным, а привычным ландшафтом была степь. Первое, что бросалось в глаза - желание людей "ловить" солнце при любой температуре. Даже при +15 многие уже носили футболки, открытые босоножки, короткие юбки. Мне, глядя на таких людей, становилось ещё холоднее и я плотнее запахивала куртку. Сейчас я при +15 уже не стремлюсь натянуть на себя свитер, хотя муж и твердит мне до сих пор, что я какая-то тепличная Я научилась надевать шапку только после минуса на градуснике, и, кстати, теперь мысль, чтобы выйти на улицу при температуре ниже -10 не вгоняет меня в ступор, хотя люди, купающиеся в Карелии, до сих пор кажутся мне тайными членами клуба моржей, я поняла, почему люди здесь надевают на себя по нескольку слоев одежды: с утра может быть +7, а днем уже +25. Но это правда смешно: только здесь на улице одновременно могут гулять люди в куртках и джинсах и люди в футболочках и шортах. Хотя честно, на юге +35 - это приятная освежающая погодка по сравнению с +28 в Карелии. Жара в Карелии - это ненормально, и ощущения такие, болезненные: жарко, липко, как горячечный бред. Но все эти мелкие погодные неурядицы меркнут, когда ты видишь здешние леса, скалы, озера - все вперемешку. Здесь в любом месте можно писать картины. Здесь и правда "на Севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна", здесь поют ручьи и соловьи, здесь совершенно обезбашенные белки и можно увидеть лису просто на обочине дороги или на даче. Здесь я (слава Богу, издали) видела медведицу и медвежат, ловящих рыбу, и есть большой медлительный лось с теплыми губами. В конце концов, здесь растет черника прямо в черте города. Я не любитель бардовского пафоса, но Карелия и правда будет долго сниться, глядя на Вас голубыми глазами озер с остроконечными ресницами сосен и елей над ними. На скалах в лесу так и тянет посидеть и мечтательно полюбоваться чем-то вдали, вдыхая воздух, напоенный ароматами смолы, мха и травы. Или просто закрыть глаза и подумать о чем-то хорошем, осмыслить жизнь. В глазах ездовых собак герои Джека Лондона видели Север и тайны бытия, в глазах карельской рыси можно увидеть Вечность, и тянутся в голову мысли о бесконечности великого Круга Жизни... А мраморные каньоны? Ни один художник не сможет повторить произведение великого Мастера - Природы. А сейчас здесь начинается осень. Как раз та, мною любимая, золотая осень со звонким прозрачным небом, упоительным воздухом с привкусом арбузной корки и деревьями, нарисованными золотой акварелью и черной тушью. Потом будут тяжелые дожди и ледяной ветер ноября. А потом - зима. Белая и прекрасная в солнечные (а значит, морозные) дни и серая в большую часть этого времени года. Только в Карелии можно увидеть не то, что 50 - все 70 оттенков серого. Никогда не думала, что серый так многообразен, что серым может быть всё: небо, лес, дорога, и далеко не всегда это вызывает уныние и депрессию. Иногда эта серая картина выглядит умиротворяюще, как сон после хорошей, трудной работы. А ещё зимой можно кататься на собаках. И ходить на рыбалку. Главное - теплая одежда. В этом году мечтаю побывать в Мурманске, очень хочу увидеть северное сияние. Наша страна - такая красивая, и такая разнообразная, мне кажется, жизни не хватит, чтобы всё это увидеть: Байкал, Алтай, Саянские столпы, камчатские вулканы и гейзеры, донские степи, поволжские луга, ярославские храмы и казанские мечети... *** Иногда завидую нашему коту. У него две шикарных "жены". Вы бы видели как самодовольно он подставляет свою морду им, чтобы вылизывали... Но иногда программа дает сбой и его гоняют в хвост и в гриву то вместе, то поврозь, а то попеременно (с) Очередное примирение: "Позвольте Вашу лапку!" - Благодушное: "Так уж и быть". Когда его муж на руки берет, у кота появляется такой независимый вид! Типа: "Я в домике, а вы все, бабы, твари дрожащие и правОВ не имеете" Но потом ему приходится спускаться с небес на землю с папиных рук... И наступает возмездие... *** В очередной удивилась... 1. Удивилась постоянству закона мирового свинства. Если мне нужно к врачу к восьми, то, пока буду собираться, обязательно что-нибудь произойдет. Или я просплю. Сегодня закон не мелочился: я проспала на десять минут, в результате не успела накраситься, а когда собралась сушить волосы, вырубили свет. К врачу я-таки успела, потому как смогла скооперировать и полусонного мужа и не менее сонного сына, но во всей красе ЗМС показал себя на обратном пути из ЖК - я напоролась на бывшего мужа. Нет, я, конечно, красива в любом состоянии (так муж уверяет, а он же не обманывает), но из чисто женского тщеславия предпочла бы встретить бывшего подкрашенной в нужных местах, в строгом деловом костюме на фуршете с бокалом божоле в руках... Ой, замечталась.. Ну, в общем, не в том виде, не с ребенком в слинге. 2. Удивилась совпадениям. У меня есть решение суда, по которому ребенок может выезжать за рубеж со мной без согласия папы, но не разрешено выезжать в сопровождении третьих лиц. Сейчас есть деньги и возможность свозить ребенка на выходные в Финляндию, рядом с границей там есть замечательный аквапарк, в планах было вывезти её в ноябре в деревню к Санта-Клаусу. Я не хотела бы ехать с малышом, всё-таки 350 км, да и три визы дороже всё-таки, чем две... И вот я сталкиваюсь с БМ, прошу в случае чего дать согласие. И этот шлемазл мне отказывает! Мол, он моего мужа не знает, не доверяет и вообще, ребенок - это очень ответственно. Я задалась вопросом, где же четыре с половиной года быа его ответственность, и не заметила, что озвучила этот вопрос вслух. БМ покраснел и применил любимый аргумент дурака "сам дурак" - а где мол, твоя ответственность. Я удивленно ответила, что она меня не покидала, ведь дочь со мной живет. На то и порешили. 3. Удивился дедушка, шедший мне навстречу, потому как отойдя от мужа метров на десять, я озвучила свое мнение о бывшем муже: "Козёл!". дедушка, увы, не был глухим, и, видимо, тоже в жизни косячил, потому что посмотрел на меня с возмущением 4. Удивилась тому, что ещё могу удивляться бывшему мужу. Давно бы пора принять за аксиому, что возможность хоть как-то, даже только с его точки зрения, мне навредить, он предпочтет любым доводам. Ведь дочь-то у нас ОБЩАЯ, по идее, если я хочу сделать хорошо ей, он должен это только приветствовать, но нет, ему важнее нагадить. Скорее бы он женился и завел себе ещё одного ребенка, может, поубавиться желания пакости делать? 5. Удивилась, какие мужчины разные. Мой нынешний муж, когда Плюшка болеет, сидел с ней ночью, когда у неё температура под сорок была, а скорая всё не ехала, обзвонил тогда всех знакомых врачей, обтирал её водой с уксусом, мог и белье застирать, если её тошнило. Это он учил с ней буквы и учил её плавать, катался с ней с высоких горок в аквапарке, ездил с ней на собаках, учил её разводить костер в лесу и таскает её по грибы и ягоды, берет на рыбалку, ухаживает вместе с ней за рыбкой, может и к врачу вместе с ней сходить... Биологический отец за весь год их совместной жизни прогулялся с ней несколько раз и по вечерам минут десять тетешкал её, приходя с работы. В остальное время он только ходил и тыкал меня носом, какая я плохая мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"