Айрис Канна : другие произведения.

Гошина судьба (Гоша-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третий из рассказов о Гоше.

  
  
   Гоша хороший и незаменимый работник. Его обширная эрудиция позволяет ему справиться с любым заданием начальника в очень короткие сроки.Гоша ни когда и ни с кем не спорит. Гоша со всеми сотрудниками имеет ровные и полу приятельские отношения. Поэтому Гошу на работе все очень ценят. От начальства, до самого маленького человека в конторе.
   Первая неудачная попытка установить более тесные отношения с женщиной не нанесла большего урона Гошиному самолюбию и душевному покою. Гоша не страдал от одиночества. У него всегда было что почитать, что посмотреть, о чем подумать.Гоша вел несколько замкнутый, но, для него, интересный образ жизни.
  Он вставал в одно и то же время, съедал одинаковый завтрак, выходил из дома каждый день секунда в секунду...Гоша был пунктуален до безобразия. На работе за его спиной пошептывали женщины, что не дай бог с таким связать судьбу...
  Каждый день Гоша садился в троллейбус номер 32, доезжал до остановки метро Сокол, откуда уже на метро ехал до станции Арбатская. Там пять минут пешком шел до конторы. В один из дней Гоша, стоя на остановке троллейбуса, ощутил необъяснимое беспокойство. Подошел его троллейбус, Гоша, неизвестно почему, оглянулся...Ему что-то мешало сесть в транспорт. Но он сел. Весь день Гоша был в несколько подавленном настроении, это заметили сотрудники, стали сердобольно выяснять, что у него произошло. Но Гоша сам не мог понять, что с ним.
  Дома настроение и состояние у Гоши внезапно улучшилось, вечер прошел как обычно. Утром, на остановке троллейбуса все повторилось. Гоша даже пропустил один троллейбус в надежде, что поймет причину своего беспокойства. Не понял, но, впервые в жизни, опоздал на работу. Утреннее беспокойство стало принимать привычный характер. Гоша даже решил, что необходимо обратиться к врачу, если все это не кончится. Продолжалось Гошино беспокойство целую неделю. Как ни странно, выходные прошли без каких-либо эксцессов.
  Разрешена была проблема самым удивительным образом: в понедельник,подходя к остановке, Гоша ждал, что появится уже привычный и непонятный симптом, его утреннего беспокойства. А он не появился... Гоша оглянулся и увидел очень симпатичную, очень стройную девушку. Она села с Гошей в один троллейбус, доехала до остановки метро Сокол, вошла в метро, села с Гошей в один вагон поезда, доехала до метро Арбатская, вышла. Гоша пошел направо, она - налево.
  Весь день Гоша был задумчив, он вспомнил, что уже несколько лет ездит с этой девушкой в одно и то же время, одним и тем же транспортом, и только на выходе из метро Арбатская они расходятся в разные стороны. Гоша ее не замечал. Она была пунктиком в его твердом распорядке дня. И вот, пунктик выпал - неделю девушки не было и Гошино подсознание разволновалось.
  Утром следующего дня Гоша встал раньше, раньше вышел из дому, купил скромный букет цветов. Когда незнакомка подошла к остановке, Гоша уже ее ждал. Он преподнес ей цветы и попросил номер телефона, они проболтали всю дорогу, потом весь вечер звонили друг другу... 13.07.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"