Айрис Канна : другие произведения.

Заграничная командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пятый из рассказов о Гоше...

   Жизнь Гоши Гошина текла спокойно и неторопливо. Особым разнообразием не отличалась, но и скучной Гоше не казалась. Все как прежде: завтрак, работа, бизнес-ланч, ужин перед телевизором. Свободное время Гоша посвящал книгам и телесериалам. На выходные он отправлялся в дачный поселок, где, по выходе на пенсию, поселились его родители. Сделали они это в надежде, что Гоша наконец-то покончит со своим холостятским образом жизни. Но надежда так и оставалась надеждой.
   Однажды утром, придя на работу, Гоша узнал, что он срочно должен ехать в командировку. Было необходимо заключить какой-то договор с очередной компанией. Обычно эти поездки совершало высокое начальство. А тут вдруг - один болеет, второй уже уехал, а третий должен остаться на месте. Так как из оставшихся сотрудников только Гоша владел языком, ехать приходилось ему. На сборы были даны сутки. Гоша лихорадочно собирался. Билет приобретала компания, и Гоша носился по городу в поисках самых разных мелочей, которые могли ему понадобиться. Наконец все собрано и Гоша готов к поездке.
   Уже сидя в самолете, Гоша сообразил, что толком не знает, куда и зачем едет. Рядом сидела гламурного вида девица и радостно щебетала. Гоша понял, что щебечет-то она с ним, и попробовал прислушаться. Из веселого монолога он понял, что летит в тропики, что его соседка загодя сделала все необходимые прививки от всех возможных тропических болезней, что доллары она поменяла на мелкие купюры, дабы на месте ее менялы не кинули, что багажа с собой особого она не брала, т.к. там в гостиницах все необходимое есть в номерах и все входит в оплату. Девушка, не найдя в Гоше собеседника, постепенно замолчала, а потом и уснула.
   Гоша вспомнил свой пудовый баул и покрылся испариной. Затем с ужасом перебрал в голове все возможные тропические болезни, о которых что-либо знал и - взмок. Деньги! Деньги все были в крупных купюрах и почему-то в евро, а не в долларах. Гоше стало совсем плохо. Появилось ноющее ощущение под левым ребром. И мысль о стоп-кране. Жаль, что не поезд...
  В ужасе Гоша не мог заснуть. Самое страшное - это тропические болезни. Около левого уха уже жужжала муха цеце, когда самолет пошел на посадку.
   Стюардесса сообщила Гоше, что он у цели. Гоша покинул самолет. Оказалось, что он в Ташкенте, гостиница была обычного социалистического образца, со всеми привычными достоинствами, как-то - отсутствием банальных полотенец, да и самой воды в кранах, мятым бельем и прочая, прочая...
   С работой Гоша справился в срок. Улетая обратно, с тоской подумал: ' Жаль, что не тропики, и хорошо, что не оказалось стоп-крана...'
  
   24.06.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"