Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Результат эксперимента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
      Он не дружил с собой, постоянно пытался цапнуть себя за нос - то кошачий, то собачий, в зависимости от настроения. И не только с собой, он ни с кем не дружил. Каждого, кто приходил в квартиру, норовил укусить или облаять. А еще, если ему пытались дать сдачи за собачий укус, он поворачивался котом, шипел и царапался. В общем, нрав был у него ужасный. И имя странное. Он никак не мог понять, почему его так зовут: Рексомурз. Вообще он страшно мучился. Пытался сгрызть ботинки и мебель в комнате, пометить все, что только можно. И сам ненавидел запах, который получался в результате: смесь вони псарни и какого-то кошатника.
   Любил он двух человек: Любашу и Сашу. Они приходили домой, кормили его сразу из двух мисок, потом включали телевизор, садились на диван. Между собой укладывали котопса, Саша себе на колени клал голову собаки, Любаша - кота и гладили, гладили... Это были самые приятные моменты в жизни Рексомурза. Он засыпал. Хозяева осторожно выскальзывали и отправлялись по своим делам. А котопес сворачивался калачиком, и дышал носом пса в нос кота.
      Постепенно котопес к себе привык, даже двигаться научился так, чтобы не мешать себе. Он ходил боком, повернув обе головы вперед. Так как задних ног почему-то не было и хвостов тоже, а только четыре передних, то брюхо его немного волочилось по полу. В общем, это не было красиво. И когда он подходил к зеркалу и видел себя, то начинал выть. Пес злобно, а кот - жалобно. Почти всю мебель в квартире пес погрыз до неприличного состояния, кот подрал все диваны и кресла, оборвал занавеси. Но, они научились понимать друг друга. Ингода, в ожидании хозяев, свернувшись калачиком на диване, нашептывали друг другу истории из своей прошлой жизни.
      Кот все время вспоминал охоту на мышей, которую он устроил в последний день на даче. А пес рассказывал о любимой игрушке - мячике. Он готов был гонять его целыми днями. Так, вспоминая приятные моменты, они и засыпали. Однажды кот вспомнил свою хозяйку - школьницу младших классов, отличницу, добрую и ласковую. Она никогда не оставляла своего любимца надолго, и рассказал о ней псу. В другой раз пес вспомнил своего хозяина - веселого мальчика лет четырнадцати. С ним пес каждый вечер гонял мяч на спортивной площадке во дворе. И тоже рассказал о нем коту. Так, проводя длинные дни вместе, Рексомурз, наконец, подружился с собой, даже полюбил себя.
      Однажды особенно долго не было Любаши с Сашей, Рексомурз уже разволновался, начал скулить и попискивать. Чтобы было не так страшно, он привычно свернулся в клубочек и начал что-то вспоминать. И вспомнил. Вспомнил дорогу с дачи. Тогда он был еще они - кот и пес. Дорога была веселая. Кот ехал на руках хозяйки, пес, весело перебирая лапками, бежал рядом с хозяином. Вдруг в поле запищала мышь. Кот рванул что было сил на писк, выскальзывая из объятий хозяйки и перепрыгивая через ее плечо, выбил из рук мальчика мяч. Пес, пытаясь поймать любимую игрушку, подтолкнул мяч и помчался за ним, мышь пищала где-то впереди, туда же летел мяч. На писк мыши бежал кот, за мячом мчался пес, сзади обоих звали хозяева, а впереди что-то гудело.
      Дальше Рексомурз ничего не помнил. Все знали Любаша и Саша. Саша тормозил, как мог, но остановиться не получилось: кот и пес вылетели прямо под колеса. Саша и Любаша выскочили из машины, увидели два растерзанных, истекающих кровью тела. Не сговариваясь, они их подобрали и помчались на кафедру оперативной хирургии, вызванивая по телефону одногруппников, занимающихся в кружке анестезиологии и реанимации. Уже в операционной поняли, что спасти животных нельзя. У обоих очень серьезные травмы задних конечностей и повреждения органов таза. Вот они из двух растерзанных тел и собрали одно. И оно выжило! Выходили, вынянчили, получили по пятерке на курсе оперативной хирургии.
   Только их работа была признанна неперспективной: куда с таким страшком выйти можно? И как спрашивается, лечить людей таким странным способом? Нет, как научная работа, эта операция признана не была, так - акт гуманитарной воли. Вот и живет котопес Рексомурз у своих спасителей, любит теперь и их, и себя...
     
      13.10.2010
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"