Ильина Яна Владимировна : другие произведения.

За что мне такое счастье? В прошлое.Главы 5-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! с 27.12.2015
 
 
   А он спохватился,что сейчас уйду,выпалил:
  
   - Давай я тебя провожу.
  
   - Ой нет,спасибо. Мне близко. Я в этом доме живу,- показала на свою старенькую пятиэтажку.
  
   Он сразу как-то сник и остановился. Обернувшись,неловко махнула на прощание и вместе с притихшей Юттой пошла домой.
  
   А там уже пришлось объяснять,почему у меня "глаза на мокром месте".
   К вечеру всё благополучно забылось, и в понедельник утром я,как обычно,пошла на работу,излучая хорошее настроение и радуясь тёплой погоде,безоблачному небу и весенней зелени вокруг.
  
   Вот уже второй год я работаю в филиале Сбербанка специалистом отдела маркетинга в дружном,а на корпоративах ещё и безбашенном коллективе. Мне очень нравиться моя интересная, местами творческая работа.
  
   Пронеся приподнятое настроение,как знамя, через весь день, вечером неспеша возвращалась домой,болтая с Надюшкой по телефону.
   А у самого подъезда чуть не выронила трубку от неожиданности.
  
   - Долго же ты гуляешь,красавица.
  
   - Вообще-то, я с работы,- ответила машинально,- Что ты здесь делаешь? - спохватилась,разглядывая вчерашнего спасителя.
  
   - Ну,во-первых,привет,- протянул мне руку,а у самого в глазах - смешинки.
  
   - Здравствуй,- не сделала попытки на ответный жест.
  
   Сообразив,что Надин ещё на связи,поднесла телефон к уху.
  
   - Надюш,прости,я перезвоню,- и отключилась,убирая трубку в карман.
  
   Шоколадные глаза,чуть прищурившись,разглядывали меня.
   Руку Дмитрий уже убрал,но в долгу не остался:
  
   - Эй,я же не кусаюсь !
  
   - Что,совсем? А я так надеялась,- поддразнила,состроив огорчённую моську.
  
   Он так заразительно рассмеялся,что я подхватила.
   Отсмеявшись,заинтересованно спросила:
  
   - Так что ты здесь делаешь?
  
   - Тебя жду.
  
   - Зачем?- задала я глупый вопрос,желая посмотреть на его реакцию.
  
   Дмитрий немного помолчал,обвёл взглядом двор и,в итоге,остановив его на мне,ответил:
  
   - Ладно,давай серьёзно. Ты мне понравилась,очень,и я хотел пригласить тебя в кино.
  
   В принципе,чего-то подобного я и ожидала,поэтому не удивилась,а,выдерживая паузу и задумчиво прищурившись,начала рассматривать Дмитрия.
  
   Этот неоднократно проверенный на ухажёрах способ безотказно сбивали излишнюю самоуверенность,отсеивая половину воздыхателей ещё "на подлёте".
  
   И если вчера было не до разглядывания,то сейчас,без спешки, подмечала всё новые детали: даже еле заметный шрам над правой бровью и маленькую родинку на левой щеке.
   Он ,наверно,много времени проводил на улице,потому что был загорелый. И ему невероятно шла белая футболка,облегающая спортивный торс,и простые синие джинсы,довольно низко сидящие на узких бёдрах.
  
   Нда-а-а,подозреваю,смотрелись мы вместе с ним нестандартно: он - весь такой непринуждённо спортивный и я - серьёзно деловая,в тёмно-синем костюме,с белым воротничком и строгой причёской.
  
   На вид Дмитрий - мой ровестник или чуть старше.
   "Худоват, конечно, но мамины пирожки и мои борщи быстро это исправят,"- подумала я.
  
   " Боже,что в голову лезет !"- отвела глаза,а щёки уже загорелись румянцем,что на моей бледной коже стало сразу заметно.
  
   Поймала себя на мысли,что очень хочу пойти с ним в кино или в клуб,или..да без разницы куда,только бы он сейчас не передумал и не ушёл.
  
   Явно задетый моим поведением, Дмитрий решил прервать затянувшееся молчание :
  
   - Ну как, подхожу ?
  
   Я окончательно смутилась и не нашлась с ответом.
  
   -Ты свободна завтра вечером ? Может сходим куда-нибудь ? - настаивал,не дождавшись реакции.
  
   И я,отбросив все оговорки,заготовленные для таких случаев,поспешно сказала:
  
   - Пойдём в кино !
  
   И он расплылся в счастливой улыбке.
  
   ..Вот с того памятного дня мы не расставались.
   Родители были рады,что у меня,наконец-то,появился "такой хороший мальчик".
   Так что про пирожки и борщ я "как в воду глядела".
  
   И всё у нас складывалось замечательно,до этого дня.
  
   ............
  
   И теперь,глядя в чужие ледяные глаза,поклялась себе,что ради нашего с Димой будущего стану бороться до последнего !
  
   Глава 5
  
   Мария испарилась,бесшумно прикрыв дверь и оставив меня наедине с опасным "графом",который неторопливой походкой поймавшего жертву хищника,направился ко мне.
  
   Решила ему подыграть,чтобы как-то сбить его настрой и торопливо спросила:
  
   -Чем обязана вниманию, Ваша Светлость?
  
   "Светлость",в свою очередь,притормозил и,нацепив на лицо бесстрастную маску,известил:
  
  - Я хотел бы представить тебя своим гостям. Но сначала желаю всё-таки услышать,как тебя зовут,- закончил он со сталью в голосе.
  
   Я благоразумно решила не нарываться:
  
   - Свиридова Анна Александровна.
  
   - Аннушка, значит,- оттаял "граф".
  
   - Анна Александровна,- заявила бескомпромиссно.
  
   - Анюта,Аня,Анечка, - настаивал вкрадчивым голосом, подходя ко мне.
  
  Отступать было некуда: позади-окно,сбоку-кровать,поэтому настойчиво попросила:
  
   -Познакомьте меня со своими гостями .
  
   Усмехнулся,разгадав мою хитрость,но с поклоном сделал приглашающий жест в сторону двери:
  
   - Прошу.
  
   - Спасибо,- старалась не поддаваться панике,проходя мимо.
  
   И только, переведя дыхание, взялась за ручку,как большие ладони легли по обе стороны от моего лица,а к спине прижалась скрытая под бархатом пиджака мощная грудь.
   Уткнувшись в мои волосы, "граф" хрипло сказал:
  
   - На едине можешь называть меня Алексей,- и,не спеша отстранившись, распахнул передо мной дверь.
  
   Дальше была уютная комната с камином,в той же цветовой гамме,что и спальня.
  
   По длинному коридору со множеством дверей,вышли на галерею с портретами в массивных рамах на стенах и,пройдя её насквозь, оказались возле широкой мраморной лестницы.
  
   У меня голова шла кругом от впечатлений и я безропотно шла под руку с хозяином,даже не пытаясь отстраниться,пришибленная окружающей роскошью.
  
   Спустившись в огромный холл,повернули налево,а впереди уже слышались голоса и смех на фоне негромкой,какой-то непривычной музыки.
   Я кинула неуверенный взгляд на сопровождающего и получила в ответ ободряющую улыбку,а потом он увлёк меня в распашные двери зала,как и всё в этом огромном доме,выполненного в стиле барокко.
  
   На фоне нежно-жёлтых стен висели картины,чередуясь с канделябрами на подставках с зажёнными свечами.
   По периметру мраморного пола, вокруг небольших столиков стояли изящные стулья,пару уютных диванчиков,обтянутые тканью с контрастным рисунком; большие вазы с цветами придавали завершённость интерьеру.
   А в дальнем конце зала красовался огромный камин.
  
   Выведя меня на середину,хозяин обвёл присутствующих пристальным взглядом,дожидаясь,когда все взгляды устремятся на нас.
  
   - Господа,а вот и наша прекрасная находка - Анна Александровна. Прошу любить и жаловать.
  
   Я моментально оказалась в кольце не скрывающих заинтересованности мужчин,которые начали незамедлительно представляться,склоняясь над моей рукой.
  
   Я даже не пыталась запомнить имёна,которые шли вместе с титулами настолько была ошеломлена разнообразием исторических костюмов.
   Взять хотя бы того улыбчивого брюнетка,с восхищением взиравшего на меня. Его наряд поверг меня в культурный шок: светло-коричневые узкие брюки скрывались в высоких чёрных сапогах и соседствовали с приталенным пиджаком горчичного цвета,из-под которого выглядывал оливковый жилет,расшитый золотом. На шее красовалось белое пенное кружево,с приколотой к нему брошью изумрудного цвета.
   И тут подтянулись девушки в шикарных платьях и блеске драгоценностей ,вызвав сравнение с экзотическими бабочками разнообразием цветов.
 С любопытством переводя глаза с одного наряда на другой,замечала недружелюбные взгляды,но лишь у одной девушки увидела неприкрытую неприязнь во взоре,которая заметив моё внимание, рансформировала ее в равнодушную маску.
  После представления женской части компании,мужчины с энтузиазмом принялись забрасывать вопросами,желая узнать хоть что-нибудь обо мне,предлагали бокалы явно чего-то алкогольного. Я не успевала реагировать на сыпавшиеся комплименты,предложения потанцевать,сыграть партию в карты.
  Ситуацию,как не странно,спас хозяин,заявив:
  
  - Прошу прошения господа,но первый танец - мой,- и , не дожидаясь моей реакции , увлёк вглубь зала. Я только сейчас заметила у дальней стены , сияющий в пламени свечей, чёрный рояль,а за ним расположившихся музыкантов.
  
  - Вальс,пожалуйста,- прозвучало приказом и по залу полились красивые звуки незнакомой мелодии.
  Гостеприимный хозяин слишком близко прижал меня к себе и,завладев левой рукой,закружил в вальсе. К нам присоединились ещё две пары. Я,конечно,сталкивалась с этим танцем пару раз,даже на выпускном в школе танцевала,но сейчас это было похоже на стихийное бедствие. Меня будто подхватил ураган и закружил в сумасшедшем вихре. Лишь крепкие объятия не давали оступиться и свалиться на пол.
  С каждым новым поворотом уверенного скольжения,чувствовала усиливающееся головокружение, поэтому попросила :
  
  - Алексей,остановитесь,пожалуйста. Голова сильно кружиться.
  
  Он так резко замер,что юбка моего платья закрутилась вокруг его ног,а я,по инерции, начала заваливаться на бок. Он тот час же подхватил меня на руки,не встретив с моей стороны сопротивления,потому что перед глазами у меня всё плыло,и я не сразу заметила,что уже лежу на диване,а чьи-то заботливые руки подносят к губам бокал. Послушно отпила,отметив,что это было шампанское.
  "Граф" сидел на краешке дивана,с беспокойством всматриваясь в моё лицо,а к нам уже спешили взволнованные гости.
  
  - Прости,я несколько погорячился,- проговорил глухо. Смущаясь под пристальным вниманием окружающих,сказала:
  
  - Всё в порядке,просто голова закружилась,- и,помолчав,добавила:
  - Это самый незабываемый вальс в моей жизни.
  
  Все сразу разулыбались. Стали звучать предложения о замене столь незадачливого партнёра или дать тому пару уроков танцев.
  Под эти шутливые подковырки я незаметно перевела дыхание,радуясь,что удалось разрядить обстановку.
  Рано расслабилась.
  
  - Милочка,шли бы вы отдыхать. Такому болезненному ребёнку самое место в детской,а не среди взрослых, - пытаясь задеть,на меня,с превосходством,смотрела блондинистая стервочка.
  Все взгляды скрестились на моей скромной персоне.
  
  Нет,я,конечно,понимаю,что выгляжу слишком молодо и не обладаю пышными формами. В клубах постоянно паспорт спрашивают и смотрят при этом так подозрительно.. А недавно какая-то тётечка из ТСЖ с порога заявила: "Девочка,позови взрослых". К такому я,обычно,относилась со снисходительной улыбкой. Но стерпеть этот пренебрежительный тон было выше моих сил. Поэтому манерно поднялась с дивана,сложила руки на груди и,скопировав её выражение лица,заявила:
  
  - Вообще-то,милочка,мне 21 и я уже вполне взрослая,чего не скажешь по вам,- и,смерив её скептическим взглядом,добавила:
  
  - Вы,явно,не доучились хорошим манерам,- и уже окружающим , сказав, "Простите", пошла на выход.
  Послышались смешки,кто-то прокомментировал:
  
  - А барышня-то с характером.
  - Натали,дорогая,осторожней. Не у вас одной есть коготки.
  
  А я,удаляясь от развеселившейся компании,спиной чувствовала ненавидящий взгляд.
  
  Хозяин не дал далеко уйти,схватив чуть выше локтя и нависая подобно грозовой туче, понизив голос,процедил:
  
  - Куда же ты, мой храбрый кролик ? Неужели хочешь показать, что боишься её ? Нет уж, доигрывай партию до конца,- и потащил меня обратно. С трудом вывернулась из стального захвата и разъярённо прошипела :
  
  - Я не собираюсь никому ничего доказывать и позволять зарвавшимся выскочкам самоутверждаться за свой счёт ! Вижу,что мне тут,мягко говоря,не рады,поэтому не намерена и дальше портить себе нервы,- и,повысив голос,закончила,- Играйте сами в свои игры,господа ! - со злости, утрируя, присела в небрежном реверансе и,задрав подбородок,походкой от бедра вышла из зала.
  
  Извинившись перед гостями,за мной тенью скользнул заигравшийся "граф",впрочем, не предпринимая попыток остановить. И плюнув на всё,я подошла к парадной двери и,распахнув её,стала спускаться по широкой лестнице,по обеим сторонам которой замерли каменные львы.
  Невольно залюбовалась вечерней лужайкой и красиво оформленными, разбегающимися в стороны дорожками,подсвеченными множеством фонарей. Услышав журчание воды,пошла на звук. Превосходная иллюминация позволила издалека разглядеть большой фонтан со скульптурами страстной парочки в центре парковой композиции.
  Помня о попутчике сзади,обошла сооружение по периметру и присела на противоположный бортик так,чтобы видеть замершую напротив фигуру. Опустила руку в воду,не удержавшись, забралась с ногами на бортик,обхватила колени,положив на них голову,в надежде привести мысли и чувства в относительный порядок.
  Вода журчала успокаивающе,капли таинственно мерцали в свете фонарей,прохладный вечерний ветерок остужал щёки: напряжение уходило,накатывало умиротворение,а затем сонливость..
  
  Но вдруг,словно обманчиво ласковые лапы,спрятавшего когти хищника,мне на плечи легли слишком горячие ладони. Напряглась и вскинула голову,чтобы встретиться с пристальным взглядом.
  Но "граф" просто стоял,не предпринимая никаких попыток к действию и я,осмелев,глядя прямо в глаза,сказала:
  
  - Послушайте,не надо на меня смотреть так,будто я вам что-то должна. Я не игрушка, я живой человек и мне здесь очень неуютно,- не выдержав его взгляда,отвела глаза и продолжила:
  
  - Я понятия не имею,как оказалась там в лесу,но мне очень нужно домой. И вы усугубляете моё и без того нервное состояние,втягивая в свои игры. А ещё ваши..настойчивые знаки внимания.. Простите,но мне это не нужно,у меня жених есть..,- и замерла от развивающегося в воздухе напряжения, которое вылилось в одну единственную фразу:
  
  - Я официально попрошу разрешения твоего отца ухаживать за тобой.
  
  - Зачем ?- проговорила в замешательстве,- последовал сногсшибательно логичный ответ:
  
  - Жених - ещё не муж. Партию вполне можно переиграть.
  
  С нескрываемой паникой в голосе,выпалила:
  
  - Что это значит ? - боясь подтверждения своим выводам.
  
  Но невозможный "граф" лишь загадочно улыбнулся,взял за руку и настойчиво повёл к дому,заметив:
  
  - Тебе отдыхать пора. Я провожу,вдруг заблудишься,- нахально усмехнулся.
  
  Поскольку освободить руку было не легче,чем выдрать её из застывшего бетона, я покорно шла следом.
  
  * * *
  
  Вскоре мы оказались перед знакомой дверью. Я поспешно пожелала "графу" спокойной ночи, мечтая оказаться по ту сторону резного полотна. Ну да,мечтать не вредно. Перехватив за руку,упёртый хозяин заставил остановиться,а затем, медленно,начал стягивать с меня перчатку.
  
  - Н-не надо,- к панике присоединилась нервная дрожь.
  
  - Ш-ш-ш,- перчатка полетела на пол,а горячие губы припали к ладони,наигравшись с которой,настойчиво прижал мою руку к своей груди и потянулся к губам.
  
  - Нет,- замотала головой в попытке избежать поцелуя,вжимаясь в дверь за спиной. Под нашей тяжестью она стала открываться и,не почувствовав преграды,я начала падать назад. Но сильные руки, в очередной раз, не дали встретиться с полом,а,приподняв припечатали к широкой груди. Затем одна рука,пропутешествовав вверх по спине,сжала в кулаке косу,не давая ни шанса уклониться,а настойчивые губы обрушились на мои сомкнутые.
  С неудовольствием отстранился и выдохнул в висок:
  
  - Не сопротивлялся,я сильнее тебя,но не хочу делать больно,- на это с яростью прошипела:
  
  - Укуш-ш-шу,- ответом была многообещающая улыбка:
  
  - Вредная жадная девчонка.
  
  - Сам ты..,- не дал договорить,сминая мои губы в очередной попытке поцеловать и резко дёргая за косу. Крик негодования и боли потонул в натиске его языка,ворвавшегося в рот и,по хозяйски исследовавшего мой язык. Помня о своей угрозе,попыталась укусить,но он вовремя среагировал и отстранился,поэтому со злостью вцепилась в его верхнюю губу. Охнув,не остался в долгу,впился в мою нижнюю губу так,что у меня брызнули слёзы из глаз. Поскуливая, разжала зубы. Боль оглушила,лишив сил сопротивляться,чем и воспользовались его теперь нежные губы и утешающий язык и руки,наконец-то, ослабили свою хватку,выпустив на свободу многострадальные волосы. Немного придя в себя,решила не упускать шанса. Резко оттолкнув,отвесила хлёсткую пощёчину. В бешенстве размахнулась второй раз, движимая одним желанием : причинить боль,уничтожить. Инстинкт самосохранения благополучно испарился. В затуманенном ненавистью сознании билась единственная мысль : " Как посмел..,не имеет права.., никто никогда даже пальцем не трогал без моего позволения !"
  Рука была перехвачена на подлёте,а меня,сжав поперёк талии,швырнули на кровать. И не успела я даже пикнуть,как была придавлена мощным телом,утонув в перине и лишившись воздуха. В тщетной попытке глотнуть кислорода,отчаянно забилась,силясь скинуть с себя неподъёмную тушу. С глухим угрожающим рычанием этот маньяк сжал мою шею,другой лапищей задирая пышные юбки.
  Перед глазами уже мелькали тёмные пятна,когда он приподнялся,и живительный воздух хлынул в лёгкие. Пока пыталась отдышаться,рука хозяйничала под юбками,неторопливо пройдясь по ноге вверх,сжала бедро,перетекла на живот и накрыла чувствительную плоть,скрытую под кружевными трусиками.
  
  - Нет,нет,нет,- выкрикивала,как заведённая,но длинные пальцы на горле пресекали все попытки к сопротивлению,удерживая довольно бережно,но надёжно. Невольно вскрикнула,когда низ живота прошила жаркая волна желания,откликаясь на нетерпеливые касания умелых пальцев,которые нестерпимо хотелось оторвать вместе с ощутимым проявлением желания,упирающимся мне в бедро.
   Я изо всех сил пыталась не застонать,кусая губы,от разгорающегося пламени внутри. А этот,с лишними конечностями,продолжал надавливать,сжимать,гладить,пожирая меня взглядом. Уже плохо соображая,вцепилась в покрывало,выгибаясь. Не заметила,как исчезла рука с шеи и оказалась на спине,сражаясь со шнуровой платья,а губы,больше не встретив сопротивления,заглушали мои несдержанные стоны.
  Пульсация внутри стала нестерпимой,а между ног очень мокро и я,извиваясь всем телом,мечтала погасить полыхающий пожар. С последним протяжным стоном меня выгнуло дугой,дробя сознание на тысячи осколков,а потом отпустило,подарив невесомую лёгкость и приглушая окружающие звуки.
  Подрагивающие пальцы,перестав терзать,успокаивающе поглаживали припухший бугорок,а из прижавшегося к шее рта,вырывалось хриплое дыхание.
  Со стыдом и ужасом пришло понимание,что моя чувственность,разбуженная Димой,сыграла со мной злую шутку.
  Не дав мне опомниться,этот озабоченный хрипло заговорил:
  
  - Никогда не провоцируй мужчину,особенно если он хозяйн положения. Ещё раз поднимешь на меня руку,и я отвечу,а потом доведу начатое до конца,не заботясь о твоём удовлетворении,- прикусил кожу на плече,будто ставя метку и,резко отстранившись,поднялся с кровати. А я лежала с задранными юбками,морально раздавленная,боясь лишний раз пошевелиться ,зажмурившись и едва дыша. Раздавшийся уже от двери голос,полоснул по натянутым нервам:
  
  - Жарких снов,сладкая,- пожелание заставило вспыхнуть лицо и судорожно вздохнуть. А потом я осталась одна,наедине со жгучим стыдом и беспощадно терзающим чувством вины.
  Перевернувшись на бок,сжалась в комок,подтянув колени к груди. Меня начала колотить нервная дрожь.
  
  Не знаю сколько пролежала так,уставившись в стену,безучастная ко всему,но когда изученная до мельчайших подробностей поверхность начала светлеть,оповещая о скором рассвете,меня затянул в свои неспокойные глубины сон.
  
   Глава 6
  
  " Боже,как же жа-а-арко ! Я сейчас расплавлюсь. Пи-и-ить! Дим,дай водички. Ох,я что, опять заснула загорая?"- вела я мысленный монолог,который выдавало затуманенное духотой сознание. Болезненный стон вырвал из липкого полусна. Комнату заливал нестерпимо яркий свет,безжалостно хлестнувший по глазам,заставив поглубже зарыться в подушку.
 Было жарко,как в парилке и ещё какой-то умник укрыл меня пуховым одеялом,заботливо подоткнув его со всех сторон. С трудом выбралась из импровизированного кокона,отметив,что сорочка на мне была вся мокрая,хоть выжимай,волосы,кстати,тоже. Поэтому все мои мысли сосредоточились на прохладном душе. Но сознание зацепилось за явное несоответствие : засыпала я в платье.
 Меня пробрал озноб от осознания,кто меня мог переодеть. Изо всех сил стараясь об этом не думать,гнана настойчивые картинки в тщетной попытке успокоиться.
 И, как в насмешку над моими стараниями,из недр скомканного одеяла,несмело выглядывала кроваво-красная роза.
 Застыв как кролик перед удавом,со сбившимся дыханием,уставилась на этот символ страсти и обещания. Стряхнув оцепенение,слетела с кровати,метнулась к окну,не сдержав бессильного стона. Задыхаясь от духоты и бесконтрольной паники,рванула створку окна,упав грудью на подоконник стала пить живительную прохладу. Голова начала проясняться,заставляя лихорадочно искать выход из незавидного положения. Я ни в коей мере не хотела повторения вчерашней демонстрации превосходства доминантного самца. Всё,что сейчас со мной происходило настолько не укладывалось в моё понимание человеческих отношений,что полностью дезориентировало.
 
 Поначалу просто смотрела на необычный пейзаж,но постепенно взгляд начал отмечать вычурные парковые композиции из скульптур,деревьев,аккуратно подстриженных кустарников и клумб всевозможных расцветок. Вдалеке,за аллеей деревьев,просматривалась грунтовая дорога.
  Заинтересованно разглядывая парк,никак не могла сообразить,что же меня смущает,но чем дольше всматривалась в раскинувшиеся просторы,тем настойчивее в голове билась мысль о побеге. Вон,например,за теми кустами,образовавшими живую изгородь, можно скрыться так,что из дома не заметят,а дальше,за часто посаженными деревьями,добраться до дороги, перебегая от одного исполина к другому. Забор не представлял серьёзной проблемы из-за низко нависающих ветвей,по которым можно перелезть на другую его сторону. А дальше,всё по той же дороге и до ближайшего леса недалеко.
 Оставалась только надеяться на какую-нибудь попутку,чтобы доехать до ближайшего населённого пункта, подальше от этого дурдома. А в дороге можно позвонить своим,ну не станет же водитель жадничать.
 Дело было за малым:как выбраться из комнаты. Ну,раз окно открывается и есть простыня необъятных размеров,то и это-не проблема. Самое сложное заключалось во времени: ждать ночи не представлялось возможным,так как оставлять меня в покое на целый день явно не собираются. Подтверждение этому сейчас находилось на кровати. Быстро схватив злополучный цветок,со злости вышвырнула его в окно:полегчало,правда ненадолго.
  Мысли вернулись в прежнее русло:когда устраивать побег. При свете дня,если и удастся добежать до дороги,то очень скоро моё отсутствие в комнате заметят по свисающей из окна простыне. А догнать меня можно на раз - я же пешком. По всему выходило,что вечер и ночь предпочтительней за счёт темноты.
   Но в таком случае надо что-то делать с озабоченным хозяином.. Ну не по голове же его приласкать чем-нибудь тяжёлым ? Увы,не мой вариант. Тем более ещё свежи были воспоминания о последствиях пощёчины.
 
Мои невесёлые мысли прервал звук открывающейся двери и голос у порога:
  
  - Ой,барышня,вы уже встали,- входя с подносом в руках,проговорила Мария,вглядываясь в моё лицо. Но,увидев распахнутое окно,засуетилась,с явным намерением его закрыть. Не препятствуя,я,тем не менее с возмущением заявила:
 
 - Не закрывайте до конца,здесь очень душно. Я чуть не задохнулась,когда проснулась. Вот,вся сорочка мокрая,- продемонстрировала,добавив,- Мне в душ надо.
 
 Мария смотрела на меня в задумчивости,в итоге,выдала:
 
 - Его Светлость не велел выпускать вас из комнаты в своё отсутствие. Барышня,вы садитесь пока обедать,а я распоряжусь наполнить ванну.
 Насмешливо хмыкнув на столь пафосное обращение,с тоской подумала:"Ну нравится изображать барскую прислугу - да на здоровье! Меня б ещё не впутывали..Эх!" Сообразила,что хозяина нет и поинтересовалась как можно нейтральней :
 
 - А куда уехал граф ? Долго его не будет ? - подавая мне длинный шёлковый халат,расшитый райскими птичками,Мария ответила:
 
 - Да в город они поехали с гостями. Уж больно Её Светлость Наталья Георгиевна уговаривала милорда свозить её в театр,а то потом до осени ждать придётся. Так что прибудут господа только к ночи.
 
 Покивав с умным видом,принялась с аппетитом за еду: тушёное мясо с овощами,запечёную рыбку, лепёшки,пирожки с капустой,запивая ягодным морсом. При других обстоятельствах я не съела бы и половины, но надеясь на удачный исход побега,запасалась впрок,чувствуя себя,как тот волк из мультика "Жил был пёс"- э сэпасиба.
 Из соседней комнаты слышались голоса и плеск воды,но я не не обращала внимание ни на что,через силу доедая и анализируя полученную инфу.
 Всё складывалось как нельзя лучше для осуществления побега,что не могло не настораживать, поэтому многократно прокручивала план в голове,боясь ошибиться в мелочах. Так как понимала,что второго шанса не будет.
 С отсутствующим видом принимала ванну,одевалась в лёгкое домашнее платье,послушно сидела, давая Марии привести волосы в порядок. К счастью,она не отвлекала разговорами,с опаской поглядывая на меня,а когда собралась уходить,я окликнула её просьбой:
  
  - Машенька,не могли бы вы принести чай,бутербродов и фрукты? А то после ванны аппетит разыгрался. И одежду какую-нибудь попроще: лучше штаны и футболку. Я привыкла так дома ходить, - взгляд,будто у меня выросла вторая голова,я стоически проигнорировала. После продолжительной паузы, что-то решив для себя,она кивнула:
  
  - Ну,если дома..ладно,что-нибудь посмотрю,- и с неодобрением,- Ох,хозяину это не понравиться,- поспешно вышла.
  Я в недоумении посмотрела на закрывшуюся дверь. Оставалось только ждать возврашения Марии,а,затем,наступления темноты.
  
  * * *
  
  К счастью,я получила всё,что просила и даже больше. Вот это больше и смутило: стоя перед распахнутым окном и закрепляя один конец растерзанной простыни,я красовалась в чёрных бриджах,белой рубашке и удлинённом жилете мятного цвета с серебряной вышивкой - немного великоватых, зато практичных,за исключением нелепых оборочек и рюшечек на рубашке. Но я готова была одеть даже костюм клоуна,если бы он принёс мне долгожданную свободу!
  
  Окинув прощальным взглядом комнату,в который раз убедилась,что постель радует глаз горкой подушек,имитируя спящую меня,а стул,подпирающий дверь,не заваливается вбок. С тоской перевела взгляд на изящные балетки на ногах. Но,как говорится:за неимением лучшего.. Зато красиво.. Я бы посмеялась,если бы не ужасное волнение пополам со страхом.
  
  "Ладно,не трусь. Первый шаг - самый трудный,"- подбадривала я себя,перекидывая ногу через подоконник.
   ...........
  
  Как это не странно,мой план оправдал свою состоятельность,но поняла я это только оказавшись за каменным забором. Пришлось,конечно хлебнуть страху,вися на простыне на уровне второго этажа и понимая,что ручки-то слабоваты. Но вовремя подключившиеся ноги,помогли благополучно добраться до земли и продуманным маршрутом добраться до стены,на которой обнаружились выступы.
   Было тяжело,обзавелась множеством синяков,но я это сделала и,не оглядываясь, побежала в "реальную" жизнь.
 
 Ночь побаловала безоблачным небом,светом яркой луны и мерцанием загадочных звёзд. А ещё непонятными звуками,настораживающими шорохами и даже волчьим воем. Не удивительно,что я была в панике,а липкий страх подбирался всё ближе. Пробовала отвлечься,напевая под нос,но, в итоге,нашла палку потолще и уже более уверенно двинулась вперёд.
 
 Под утро уже валилась от усталости,но топала с упорством носорога,опираясь на своё деревянное оружие. За столько часов так и не встретила ни одной живой души,что с одной стороны было хорошо отсутствием погони,а с другой - плохо для моих уставших ног. На ходу съела половину своих нехитрых припасов,а вот с водой возникли проблемы : водоёмов на горизонте не наблюдалось. Углубляться в лес,начинавшийся по обеим сторонам дороги побоялась,страдая топографическим идиотизмом. Заблудилась в трёх соснах - это про меня.
 
 Солнце уже подбиралось к зениту,когда я услышала приглушённый дробный топот. До уставшего сознания не сразу дошло,что это скачут лошади ( эй,я машину заказывала ! ),но,выйдя из ступора, рванула в лес,не разбирая дороги. Вот тут-то и порадовалась удобным штанам и множеству предусмотрительно позаимствованных шпилек,надёжно удерживающих густые волосы в пучке. Продираясь сквозь лесную растительность,истово молилась: " Боже,пусть проедут мимо,прошу! Пожалуйста,пожалуйста! "
 Перед глубоким оврагом остановилась,пытаясь выровнять дыхание. Из-за грохота сердца казалось,что преследователи близко.
 Минуты проходили в напряжённом ожидании. Птицы возобновили свою возню в кронах деревьев,а я так и оставалась одна.
  
 Переведя дыхание,задумалась,что же делать дальше. По всему выходило,что на дорогу лучше не возвращаться,да и вряд ли бы я её уже нашла. Оставалось только идти вдоль оврага,с наклоном уходящего вправо, что я и сделала. А спустя продолжительное время,услышала самый желанный звук за прошедшие полдня. Присмотревшись,разглядела за переплетением ветвей узкую ленточку живительной влаги.
 От переполнявших чувств чуть не сверзилась с крутого обрыва,чудом зацепившись за кусты, изрядно исхлеставшие лицо и руки. Но какая это мелочь,в сравнении с альтернативой сломать шею!
 Со второй попытки благополучно достигла дна оврага,вволю напилась,умылась. И мир сразу стал приветливей,солнышко-ласковым. Дальше шла ободрённая и настроенная на удачное завершение своего вынужденного путешествия.
 Когда узкий ручеёк превратился в стремительную речку,благоразумно перебралась наверх склона, и уже оттуда оценила изменившуюся местность: вдалеке поредевший лес не скрывал полноводную реку,в которую вливался приток,вдоль которого я шла. Ну что ж,оставалось теперь добраться до реки и идти вниз по течению до первой деревни,а может и города.
 Серьёзную проблему представлял усиливающийся голод,и я начала по маленьким кусочкам уничтожать остатки припасов,стараясь растянуть их хотя бы до вечера. Обнадёживало наличие пресной воды,но всё сильней сказывалась бессонная ночь : голова соображала через раз,а в теле господствовали усталость и ломота. Но я упрямо брела вперёд,понимая,что спать на голой земле смогу только если свалюсь в обморок от усталости. Любая мысль о копошащихся в траве жучках,паучках встряхивала не хуже энергетика.
 Может поэтому удалось добраться до моста,который я даже не сразу увидела,сосредоточив всё внимание себе под ноги,чтобы не упасть. В очередной раз попила воды и поплескала в лицо,немного взбодрившись. Не спеша переходить давно не ремонтированный деревянный мост,присела на бревно, служащее перилами.
 Вокруг не было ни души,и дорога,убегающая в обе стороны,была пуста.
 Под умиротворяющий плеск воды глаза слипались,и я сползла на край моста так,чтобы не упасть с него вниз,уговаривая себя : " Только на пять минут закрою глаза.."
 
 Через мгновение я уже спала.
 
 Глава 7
 
 " О-о-ох,мамочка..как же всё болит! Прям каждая мышца. Ой,помогите-е-е.. А лучше добейте.. Я что,вчера фитнесом перезанималась ?"
 Память не спешила приходить на помощь,дозировано выдавая картинки из недавнего прошлого. Но,собрав всю инфу в кучку,поняла,что дошла-таки до моста,а дальше - как отрезало.
 Под дробный стук копыт и ощутимую тряску,пыталась сообразить как меня нашли,чем мне это грозит и что делать. С опаской открыла глаза и тот час же наткнулась на заинтересованный взгляд детских глаз. То,что это милейшее создание девочка,сомнению не подлежало. Трогательная кукольная внешность,подчёркнутая красивым платьем,из-под которого выглядывали понталончики,настолько меня поразила,что я могла только растерянно хлопать глазами,удивляясь про себя : "Это мне так голову напекло или с голоду мерещится ?"
  
  - Няня,смотри,она проснулась,- выдало это чудо шести или семи лет. Проследив за её взглядом,увидела "няню": необъятных размеров женщина лет пятидесяти с опаской взирала на меня.
  
  - Здрасьте,- с трудом приняв вертикальное положение и потирая затёкшую шею,кивнула попутчицам. Да уж,спать на короткой лавочке в позе эмбриона чревато болезненным пробуждением, все прелести которого я испытывала сейчас на себе.
  Обвела взглядом крохотное помещение и,сделав однозначные выводы,что я вроде как в карете,вон и бархатные шторки с кисточками на окнах,спросила:
  
  - А как я здесь оказалась ?
  
  -Ой,а вы ничего не помните ? - растроилась девочка. Её каштановые кудряшки задорно подпрыгивали,когда наше транспортное средство проезжало по ямам и ухабам. Участливые доверчивые глазёнки сверкали серо-голубыми искорками в приглушённом свете кареты. Платье на девочке было небесно-голубого цвета в цветочек,с поясочком,рукавами-фонариками,рюшечками,оборочками. Ниже выглядывали так поразившие меня панталончики,потом белоснежные колготочки,а на ножках- синие туфельки с бантиками. Дополняли образ куколки голубые перчатки на маленьких ручках и лента в каштановых волосах,тоже голубая.
  Временно забыв о своих переживаниях,с восхищением рассматривала прелестное создание,а она ,в свою очередь,меня,потом вполне закономерно поинтересовалась:
  
  -А почему вы так странно одеты ?
  
  - Дарья Михайловна,где ваши манеры ? - одёрнула малышку женщина. Её унылое серое платье гармонировало со строгим выражением лица,подчёркивая контраст с приветливостью девочки.
  
  - Прошу прощения за бестактный вопрос,- пробормотал несправедливо обиженный ребёнок,садясь неестественно прямо и опуская глазки. Не успела я возмутиться поведением няни,как мы остановились.
 Дверь открылась,Дарья поспешно выскочила наружу,а женщина,обернувшись ко мне и увидев,что я так и продолжаю сидеть,сказала приказным тоном :
  
  - Идёмте!- и с трудом выбралась через узкую дверь. Вздохнув,последовала за ней,пригнулась,чтобы не удариться головой о низкий проём и чуть не столкнулась лбом с мужчиной.
   Под пронзительным взглядом серо-голубых глаз,оказавшихся напротив моих,попятилась назад.
  
  - Успокойтесь. Всё в порядке. Вам никто не причинит зла,- отступая,попытался убедить он меня. Видя,что не спешу ему верить и выходить,продолжил:
  
  - Уже поздно. Моей дочери нужно поужинать и отдыхать,- окинув меня взглядом, -Вам,кстати,тоже. Поэтому давайте пройдём в дом. Там и поговорим спокойно.
  
  Выбираясь наружу,с опаской смотрела по сторонам. Обернулась,чтобы увидеть наше средство передвижения..карету чёрного цвета с золотой отделкой на дверях и рисунком парящей птицы по середине. Во дворе длинного двухэтажного дома стояло множество разных карет.
С недоверием оглядываясь вокруг,задала мучивший вопрос:
  
  - А вы путешествуете с дочерью и няней ?
  
  - Да,летом в столице тяжело для ребёнка. Мы едем в поместье.
  
У меня отлегло от сердца. Это точно были не мои преследователи,но с толку сбивала одежда : черный камзол с серебряной отделкой на бортах,по низу и на отворотах рукавов; узкие чёрные штаны,заправленные в высокие сапоги. Треугольную шляпу с тремя длинными перьями мужчина держал в руках и изучающе смотрел на меня,терпеливо ожидая моих действий. Решив,что он не представляет угрозы и я выясню всё позже,пошла к дому. Тем более терзающий всё сильней голод не способствовал мыслительному процессу.
  Оказавшись внутри,остановилась,изучая просторное помещение. Наверно так должна была выглядеть придорожная гостиница на Руси : всё пространство до стойки со служащим было заставлено деревянными столами и скамьями вдоль них,оставляя небольшой проход в середине,по которому,обогнув замершую меня,стремительно прошёл мой провожатый.
  Поговорив о чём-то с полноватым немолодым мужчиной в переднике,вернулся ко мне, продолжавшей ошеломлённо рассматривать зал и его немногочисленных посетителей,которые были одеты, как и все в последнее время - в одежду позапрошлого века,а может и позапозапрошлого.
  Приблизившись,тронул за локоть,привлекая внимание и вынудив меня непроизвольно дёрнуться в сторону. Поняв неадекватность своей реакции на простое прикосновение,с опаской встретилась с пристальным взглядом. Мужчина не стал ничего комментировать,лишь посторонился,приглашающе кивнув:
 
 - Прошу.
 
 На полпути нас перехватила пухленькая молодая девушка и,приседая,зачастила:
 
 - Ваше Сиятельство,следуйте за мной. Ужин подан. Комнаты готовы. Ванну уже наполняют. Милорд, будут ещё распоряжения ?
 
 - Спасибо,Стеша. Пусть приготовят комнату для барышни и,пожалуй,платье,- в задумчивости глядя на мой нестандартный наряд,протянул девушке какую-то монету. С поклоном поблагодарив и бросая на меня заинтересованные взгляды из-под опущенных ресниц,девица удалилась.
 А мужчина,сняв перчатки и чёрный камзол,под которым оказалась светло-серая рубашка и чёрный расшитый жилет ( мрачноватый какой-то ),подошёл ко мне и представился:
 
 - Меня зовут князь Михаил Андреевич Репнин.
 
 - Свиридова Анна Александровна,- памятуя о привычке "игроков" целовать руку,спрятала свои за спину. Реакцией мне была вздёрнутая бровь. Но,заметив мой голодный взгляд,неизменно возвращающийся к накрытому столу,решил отложить вопросы и с просьбой отошёл к тумбочке с кувшином и миской.
 
 - Анна Александровна,помогите мне,пожалуйста,- замер в ожидании. А я в недоумении смотрела на него,силясь понять,о чём меня просят.
 
 - Я бы хотел сесть за стол с чистыми руками,- пояснил Михаил Андреевич.
 
 - Ой,простите,я вас не поняла,- покраснев,начала оправдываться. Поспешно подошла,взяла кувшин и,смущаясь, начала лить воду на подставленные ладони. Поблагодарив и вытерев руки,у меня забрали кувшин,в который,оказывается,я вцепилась мёртвой хваткой. Быстро сполоснув свои руки хотела поскорее отойти,но "князь" (блин,а чё не король?) остановил меня:
 
 - Подождите,ещё не всё,- и,намочив край полотенца,стал оттирать моё,видимо,грязное лицо,как маленькой.Возмутившись,забрала полотенце и,не найдя в комнате зеркала, тщательно умылась. На свой вопросительный взгляд получила ответ:
 
 - Так-то лучше. Давайте ужинать.
 
 - А где ваша дочка,- спохватилась я,опускаясь на предложенное место и чуть не вскочила,когда меня со стулом подвинули ближе к столу. Пробормотав "Спасибо", наблюдала,как невозмутимый "князь" садится напротив,кладёт салфетку на колени и ,умело управляясь с ножём и вилкой,приступает к еде, успевая ответить:
 
 - Она с няней наверху. Её накормят и уложат спать,не беспокойтесь,- Я бы предпочла поесть в компании девочки и няни,лишь бы не оставаться наедине с мужчиной,но в точности повторила действия соседа по столу,пытаясь не набрасываться на еду. Мне казалось,что ничего не пробовала вкуснее жаренного мяса с кисло-сладким соусом,запечённого картофеля, солёных огурчиков,и рыбного пирога. Правда к вину так и не притронулась и это не осталось не замеченным.
 
 - Вам не нравиться вино ?
 
 - Нет,что вы. Уверена,что оно вкусное,но я хочу иметь трезвую голову..ну,вы понимаете..
 
 - Да,безусловно,-"князь",как мне показалось,демонстративно взял бокал,отпил,разглядывая меня.
 "Видимо пришло время разговора",сделала я вывод,не спеша,впрочем начать первая. Поняв это,он пожал плечами и начал "допрос":
  
  - Ладно. Мне бы хотелось сначала выяснить,почему вы были на мосту одна,без сознания и так странно одеты.
  Я слушала,изучая позаимствованную обувь,соображая,как бы ответить не усугубляя своего положения.
  - Михаил Андреевич,мне очень не хочется что-либо выдумывать,врать вам,но я вас совершенно не знаю и не представляю,как вы отреагируете. Моя откровенность может стоить мне свободы,а то и жизни.
  
  - Я же обещал,что вам никто не причинит вреда,- с оскорблённым видом воззрился на меня.
  
  - Ну вы же не знаете о чём речь. А если вы измените своё..
  
  - Так,стойте!- перебил собеседник,- кто же вас так обидел,что вы не доверяете слову дворянина ? Я бы его поучил манерам.
  И я не выдержала,со злостью цедя слова:
  
  - Боже,мне до чёртиков надоели ваши игры: титулы эти нелепые,костюмы средневековые. Как вы организовали такую масштабную реконструкцию? А может у вас тут секта помешанных на всём старинном? Вон,даже дочь свою одели как куклу. Да мне всё равно,я в ваши игры не играю! Оставьте меня в покое! Дайте только позвонить и я уйду,- отвернулась,чувствуя подкатывающую истерику и стараясь дышать глубоко. Меня резко развернули,потрогали лоб,с опаской заглядывая глаза.
  
  - Послушайте Анна. Вы пережили какую-то трагедию,что плохо сказалось на вашем психическом здоровье. И только поэтому я пропущу вашу тираду мимо ушей,- поглаживая мои предплечья, успокаивал этот странный человек. С улыбкой поинтересовался:
  
  - И чем вам не угодил мой титул? А с одеждой что не так. Я,конечно, не щёголь столичный..
 Устало перебила:
 
 - Ну, нет титулов в 21 веке. Телефон есть,интернет,спутники,а титулов нет,- с недоверием отстраняясь,ответил:
 
 - Не знаю,что будет в далёком будущем да и никогда не задумывался. Я предпочитаю жить настоящим,потому что жизнь быстротечна и непредсказуема,и не стоит растрачивать её впустую,грезя о том,чего нам никогда не увидеть. Так что я рад,что по праву рождения мне достался титул и моя дочь сможет подобрать себе достойную партию,когда вырастет.
 
 Глядя в эти предельно серьёзные глаза,я поняла,что он говорит правду. Хоть убейте,но так не разыгрывают,не врут и не претворяются.
   Огромными от ужаса глазами вцепилась в его лицо,сглотнув вязкий комок страха,прохрипела:
 
 - Какой сейчас год ?- ожидая ответа,забыла как дышать.
 
 - 1758,- успела увидеть непонимающий взгляд.
 
 А дальше - спасительная темнота..
  
  Глава 8
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"