Ильина Карина Ивановна : другие произведения.

Стань мне другом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО!

  Знаете, я никогда не чувствовала себя нужной.
  У кого-то школьная жизнь покрыта победами, огорчениями, радостями, кучей друзей. У меня же было так...
  Я очень люблю книги. Мистика, фантастика, эльфы, вампиры, оборотни. Ещё с детства меня считают странной, меня сторонятся и презирают. Не забывают издеваться и унижать, ведь им весело. Интересная жизнь, не так-ли?
  Мечты, фантазии - я нашла в этом спасение. Конечно же, как и во всех красках жанра у меня была одна единственная подруга, но живёт она далеко. Можно считать я одна.
  И самое интересное, за меня никто, ни разу в жизни не заступался.
  Однажды, в наш класс поступил новенький. Звали его Сато. После того, как он прошёл в класс и встав у доски представился, учитель указал на место рядом со мной. Свободное место было только рядом со мной. Так как я была всем противна, оно было пусто. За одной партой могли сидеть два человека.
  Не прошло и секунды, как начался гул о сочувствии и презрительные взгляды на меня саму. Похоже, ему было всё равно, он только улыбнулся и сел рядом со мной. По всему кабинету было слышно шушуканье. Весь урок я чувствовала на себе прожигающие взгляды.
  Звонок. Ну наконец-то! Со звонком я побежала туда, где меньше всего людей.
  - Как же я устала. Почему они меня ненавидят, что я им сделала?! Почему именно я? - проносилось у меня в голове. Слёзы капали ручьём.
  Думаю, крыша для меня самое безопасное место, конечно, если найти уголок, куда бы можно было спрятаться. Сюда никто не полезет. По краям защитный "заборчик", чтобы никто не упал. Думаю, он как раз кстати.
  Внезапно послышался шорох, скрип двери на крышу, а затем и бормотание.
  - Что? Кто это? Сюда же помимо меня никто не приходит... Кто бы это мог быть?- подумала я. И вдруг, этот кто-то начал ходить, искать что-то. Внезапно, предо мной появился Сато. От удивления мои глаза расширились, рот приоткрылся, ну а слёзы словно засохли.
  - Почему ты убежала? Не стоило обращать на них внимание, - увидев моё лицо, он обеспокоено протянул мне платок. Кто бы мог подумать, что он окажется добр к такой как я. - Ребята после твоего ухода наговорили мне гадостей о тебе...
  М-да, мне стало так нелепо, что я даже усмехнулась, неужели они уже успели наверещать обо мне всякую ересь? Какими жестокими бывают люди.
  - П-пусть говорят ч-что хотят, это их право. Меня э-это не волнует. - я старалась сделать голос холоднее, но он предательски дрожал и я заикалась временами.
  - Если ты будешь думать и принимать это как должное, а тем более говорить, что тебе на это всё плевать, ты будешь обманывать саму себя и они не прекратят нападки. Понимаешь? И да, как тебя зовут?
  - Р-Рин, - заикаясь, только и успела молвить я, как меня схватили за руку и потащили вниз по лестнице, по коридорам и затолкали в женский туалет, привести себя в порядок. Придя в себя, я вышла из туалета, а он ждал у двери.
  - Пошли, угощу тебя чем-нибудь, может сок, какой ты любишь?
  - Подожди, стань мне другом!
  - Я уже стал тебе другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"