Ильина Наталья Михайловна : другие произведения.

Сказка про mp3-плеер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто я? Я обычный серый mp3-плеер, который гордо спит на письменном столе до того времени, пока хозяйка не включит меня, чтобы послушать музыку. Тогда я зажигаю! Но сейчас хозяйка в школе, поэтому, пока она учится, я сплю.
  Но однажды мне надоело спать, и я решил познакомиться с обитателями письменного стола.
  С трудом встав, я попытался пойти, но споткнулся и упал, потому что запутался в наушниках. К счастью, я упал на стол, потому что падение на пол - это для меня смерть. И, поэтому, снова встав, я перекинул злосчастные наушники через плечо и отправился в путь.
  Шёл я, шёл, и вдруг наткнулся на оранжевый незаточенный карандаш. Он спал, но, когда я дотронулся до него, он недовольно заворочался и высокомерно посмотрел на меня. Я попятился от испуга, но не ушёл.
  -Ну, что тебе надо? - разгундосился карандаш. - Я спал, и видел такой хороший сон, как я рисую мир в оранжевых тонах, и все восхищаются мной, а ты меня разбудил! Мелочь! Ну-ка брысь отсюда!
  -Из...вините.... - пробормотал я - Я не...чаянно....
  -НУ-КА МАРШ ОТСЮДА! - рявкнул карандаш, приподнимаясь. - И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!
  И тогда я убежал. Бежал долго и неизвестно куда, пока не утомился. Когда я присел отдышаться, увидел, что заблудился. Меня окружали какие-то книги, бумажки с любовными посланиями... Но тут я заметил одиноко сидящий в углу тюбик с розовым блеском, которым хозяйка давно не пользовалась. Он сидел и плакал, утирая слёзы розовенькой ручкой. Мне стало его очень жалко, и я приблизился к нему.
  -Привет, - спросил я. - Почему ты плачешь?
  -Оттого, что у меня нет друзей, - продолжал он плакать. - Я одинок.
  -Как же ты одинок? - удивился я. - Здесь же я. Значит, ты уже не одинок.
  - Я свободен от толпы. - вдруг сказал он твёрдо, вскочил и приблизился ко мне. - Я - это я. Я сам по себе.
  -А разве ты не хочешь иметь друга, который был бы с тобой и в радости, и в горе, лежал бы с тобой под солнцем и мокнул под дождём, падал и взлетал вместе с тобой?
  И тут Тюбик призадумался.
  -Наверно, его мне не хватает....
  -А хочешь, я буду твоим другом? - предложил я.
  -Ты? Конечно! - он был так обрадован, что подскочил ко мне, и мы начали радостно танцевать.
  А потом мы сидели и до самого вечера говорили о том, что такое Солнце и что такое дождь, кто такой Влад, которому писала записки хозяйка и кто такая Лиля, которую она ненавидит. И, когда пришла ночь, я заснул без сожаления о прошедшем дне, потому что знал: у меня есть друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"