Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    солнце, море и сумбур в чувствах

Глава 11

  -Приветствую Вас, Мой Повелитель! - проговорил мужчина в камень связи.
  -Как обстоят дела? Ты ее нашел? - спросил Его Величество, даже не удосужившись, поприветствовать собеседника.
  -Мы ее нашли.
  -Тогда почему ты еще не здесь? - начинал закипать Повелитель.
  -Есть причины, по которым я не могу сейчас вернуться, - мужчине разговор совершенно не нравился.
  -Сын мой, нет причин, которые ты не мог бы решить, не тратя столько времени. Если причина заключается в ее нежелании, усыпи и возвращайся. Здесь мы научим ее смирению, и она станет шелковой марионеткой в твоих руках, как мы и планировали.
  -Причины не в ней, но ее касаются непосредственно.
  -Так сделай так, чтобы они исчезли раз и навсегда! - припечатал Владыка.
  -Я над этим работаю! - терпению приходил конец.
  -Жду ХОРОШИХ новостей! А еще лучше тебя самого с ней в довесок, - хохотнул Повелитель, а его собеседник скривился, как от съеденного лимона.
  И связь оборвалась.
  'Неужели и я раньше такой был? Прошло каких-то полгода, как говорят на Земле, или одна из двух частей периода, как сказал бы Повелитель, а я уже думаю совершенно по-другому, нежели, когда прибыл сюда за ней. Меня раздражало, что я должен нестись на другой конец Вселенной за какой-то ЧЕЛОВЕЧКОЙ! Да, кто она такая? Как я бесился, но не мог перечить воле Повелителя. Ему она нужна! И мне она нужна! Но сейчас уже по-другому. Когда искал, думал, наткнусь на еще одну бездушную куклу, а она оказалась такая ранимая, слабая, но и сильная одновременно. И у нее, оказалось, есть муж и ребенок. СЕМЬЯ! Что с ними делать? Как ее забрать и не ранить душу? Хотя раньше, я бы скрутил ее и перенес на Астер, не думая о ее чувствах, как сразу и намеревался. Но что-то меня тогда остановило. До сих пор понять не могу ЧТО?! Наверно, ее смущенная улыбка и румянец на щеках?! Это было так необычно!'

* * *

  Эта неделя выдалась тяжелая. И в смысле работы тоже. Я безумно хотела на море. Вода смывает всю отрицательную энергию, а то я уже от нее вся чешусь, словно по мне тараканы ползают. Очень неприятные ощущения. Моя подруга бы сказала на этот счет:
  -Мыться не пробовала? Помогает!
  Каждый день по пятнадцать минут стою под проточной водой. Помогает, но только на вечер, пока я дома. А днем меня опять, как помойями обмазывают. А еще мне нужно солнце. МНОГО СОЛНЦА. Я заметила, когда дни пасмурные, то и настроение у меня резко падает. Стоит выглянуть солнышку, как я тут же начинаю улыбаться и светиться от счастья. Поэтому мне нужна подзарядка!
  Когда пришла домой, первым делом спросила сына:
  -Хочешь завтра поехать на море? Давай скажем дедушке. А то так и лето пройдет, а мы на море так и не съездим.
  -Поехали. Я, кстати, хотел тебе сказать об этом сегодня. Ты меня опередила. Мои друзяки каждые выходные ездят, а я за все лето и пары раз еще не съездил.
  -Безобразие! - воскликнула я и кинулась обнимать, и зацеловывать ребенка.
  -Я тебя люблю, Зайка!
  -Я тебя тоже, мамуль!
  Раз мы решили, надо действовать и не откладывать дела в долгий ящик. Я подхватила телефон и пошла на кухню, набирая номер деда.
  -Пап, привет! Ты завтра там на рыбалку не собираешься? - закинула я удочку.
  -А что ты хотела? - как всегда упадническим голосом, спросил отец.
  -Мы хотим с Санькой на море! ОЧЕНЬ хотим, - смеясь, обрадовала я его.
  Кажется он начал выходить из своей депрессии и тоже со смешком ответил:
  -Ну, раз внук тоже хочет, как я могу не повезти.
  -ОК, тогда завтра утром мы у вас! - констатировала я.
  -А кто еще поедет? - уточнил папа.
  -Пока только мы вдвоем. Ну, и ты, естественно! - пошутила я.
  -А мама?
  -По-моему, ты ближе к ней сейчас, чем я, вот и узнай!
  -Мы с ней в ссоре, - пробурчал он.
  -ОПЯТЬ? Да сколько можно? Что вы там все не поделите? - возмутилась я.
  -Это ты у нее спрашивай! - и отключился.
  Не долго думая, я набрала мамин номер телефона. Она не отвечала. Скорее всего была во дворе. Мои родители жили в частном доме.
  -Короче, как появится, перезвонит, - решила я и занялась делами по дому.

* * *

  -Тук-тук, а вот и мы, - прокричала я, входя в двери родительского дома. - Всем ПРИВЕТ!
  Мама выглянула с кухни и кинулась обнимать внука:
  -Мой хороший! Бабушка за тобой соскучилась!
  -Я тоже за вами соскучился, бабуль. А где деда?
  -Во дворе был, - отозвалась бабушка.
  -Да? А мы его не заметили, - удивился Санька и рванул во двор.
  -Ну, что ты решила, едешь с нами? - спросила у мамы.
  -Я не поеду, - гордо вскинулась мама.
  -И кому ты, что доказываешь? - прикрикнула я на нее. - Даже слушать ничего не хочу! Он сразу же по приезду поплывет рыбачить, а ты будешь свежим воздухом дышать, здесь сидеть и помирать от жары! Все! Где твой купальник?
  -Я ничего из еды не приготовила, - начала она сдавать позиции.
  -Того, что я наготовила хватит на десятерых! Плюс ко всему мы по дороге помидорчиков, арбузов, дынь купим. Думаю, голодным никто не останется! Так что ВПЕРЕД переодеваться! - скомандовала я и умчалась во двор к мужикам давать указания.
  А мой муж ехать не захотел, решил встретиться с кем-нибудь из друзей.
  Мы приехали к морю. Еще не успели толком найти место парковки, а Санька уже несся к воде, скидывая на ходу вещи. Все, теперь его весь день оттуда не вытянешь. Поставив навес, дед накачал лодку и спустил ее на воду. Сложив в нее снасти, оттолкнул и поплыл за бычками. А я переоделась, вышла к воде и с наслаждением вдохнула полной грудью. Какая красота!
  Санька был уже синий. Выскочил и побежал закутываться в полотенце. Я его усадила завтракать, мы же еще не удосужились. Его, как и меня, укачивает в машине, поэтому перед поездкой мы никогда не ели.
  Все-таки хорошо, что муж не поехал, а то начал бы искать в моей фигуре какие-нибудь недостатки и озвучивать их. Он считает, что лучше сказать прямо, чем держать внутри себя отрицательные эмоции. И какой после этого отдых? Правильно, никакого! А сейчас я наслаждалась!
  Плаваю я плохо, поэтому на глубину больше, чем по шейку, никогда не лезу. Да и Санька ко мне прибежал. Мы с ним устроили догонялки в воде. Подбирали со дна песок и пытались друг в друга попасть. Потом я его подкидывала и он нырял: я присаживалась, Санька залезал мне на коленки, и я, выпрямляясь, его подбрасывала. Короче, мы визжали с ним на весь берег. Все окружающие только косились на нас и улыбались, смотря на наши шалости. Погода была просто сказочная! Ребенок замерз и побежал к бабушке, которая в море никогда не лезла, ходя по его кромке и обмываясь морской водичкой.
  А я продолжала плескаться и плавать. Уж, если я добралась до моря, наслаждаюсь по полной.

* * *

  Я сидел под навесом и наблюдал, как Светлана резвится со своим сыном. Она просто сияла. Ее Сила начинала под солнечными лучами просачиваться из плена. Окружающие люди тоже не могли отвести глаз от этой веселящейся парочки, не подозревая, что их так притягивает к маме с сыном. Вернее, к ней. У мальчишки Силы не наблюдалось. Он был ЧИСТОКРОВНЫМ человеком.
  Я завидовал ему в этот момент. Сейчас он купался в ее любви и, окутывающей, его силе. Уже час они не успокаивались. А я смотрел и мне это нравилось. Удивительное чувство!
  Что-то я совсем потерял концентрацию. Я не должен проявлять чувств - это неприемлемо! Нашей расе присущи только расчет и поклонение! Но жизнь среди людей начинает рушить все мои стереотипы.
  -Надо быстрее решать проблемы! - решил я, рыкнув.
  -Что Вы намерены делать в этом направлении? - спросил мой помощник.
  -Я думаю. Еще есть время, - отрезал я, показывая, что не имею никакого желания продолжать разговор. Он поклонился и ушел в палатку.
  Весь день я просидел под навесом, наблюдая за ней в неформальной обстановке. Сейчас она была совсем другая. Более раскованная и открытая. Мне нравилось, когда она показывала себя настоящую окружающему миру. Даже не думал, что когда-нибудь буду с удовольствием наблюдать за женщиной и хотеть ее, а не наоброт. Обычно они мне себя сами предлагали. Я даже никогда не задумывался, кто будет сегодня в моей постели. Обслуживал очередную кандидатку и отправлял восвояси. Все мои предыдущие красавицы были, как на подбор: грудь пышная, талия узкая, бедра крутые. Руки с удовольствием оглаживали все изгибы и округлости. Сейчас, смотря на Светлану, я понимал насколько она отличалась от них. Человеческая составляющая сильно повлияла на ее пропорции, но почему-то сейчас она была для меня милее, чем все те красотки. С чего бы это? Вероятно, потому что у меня давно не было женщины?! С этим заданием я совсем об этом забыл.
  -Элир! - позвал я своего помощника. - Найди мне сегодня красотку!
  -Я уж думал, Вы не попросите, - проговорил он, улыбаясь во все зубы.

* * *

  Вечер наступил незаметно. Мы так хорошо отдохнули. Пусть и устали, пусть валились с ног, но на душе было ТАК спокойно и светло, что уезжать совсем не хотелось, но надо. Дед выплыл с уловом, и мы уже предвкушали жареную рыбку. Еще и навялить хватит. Я рыбу обожаю в любом виде, кроме сырой, конечно. Мы собрались и поехали назад. По дороге купили в селе яйца, еще арбузов с дыньками. В город вернулись уже в сумерках, и дед повез нас с Санькой домой. А завтра на работу. ЭХ! И почему выходные заканчиваются так быстро, а рабочий день тянется, словно его кто держит?!
  Кажется мы даже немного подгорели. Тело начинало подпекать. А когда мы смыли соль, все начало просто пылать. Сметанка, да еще холодненькая была благом небес на тот момент.
  -Вы похожи на раков, - посмеивался с нас Николай. - Хорошо отдохнули?
  -Папа, мы с мамой в воде соревнования устроили, а потом я нырял, - восторженно начал рассказывать сын. Я смотрела на них и улыбалась.

* * *

  - Ну что, дружище, будем знакомиться ближе? - обратился дроу к эфирчику. - Снежный, это твой ученик, - сказал он, оборачиваясь к своему эфиру. - Он тоже будет белоснежный, так что надо о нем позаботиться, сам понимаешь.
  "Ну, что, Малец, будешь теперь слушаться меня во всем, если хочешь, как положено, защитить свою Хозяйку. Ты уже сверкал", - констатировал Снежный, разглядывая нового жильца их дома.
  "Ты откуда узнал? Я сбросил лишнюю энергию в этот амулет", - показал котенок на цепочку у себя на шее.
  "Ты смог наполнить амулет? Полностью? Под завязку? Сколько же эмоций в тебя запихнула твоя Хозяйка?" - ошарашенно спросил Снежный.
  "Она была счастлива, когда мы наладили связь на такое огромное расстояние, и решила поделиться со мной своим счастьем. Она еще не знала, чем может это грозить нам. Я потом ей объяснил, и мы решили заблокировать нашу связь. Правда я заблокировал ее полностью только односторонне. Со своей стороны я оставил лазейку, через которую могу и дальше за ней наблюдать. Например, сейчас она безмерно счастлива. Я еле удерживаю щелочку."
  "А зачем сейчас-то держишь? - поинтересовался эфир дроу. - Открывай. Так хочется посмотреть со стороны, как мы сверкаем!" - воодушевился кот.
  Барсик открыл связь и чуть не задохнулся от любви и счастья, которые хлынули к нему сплошным потоком. Дроу с эфиром-наставником смотрели на эфирчика с открытыми ртами. По шерстке и перьям крыльев котенка вспыхивали искры. Вспышки усиливались с каждой секундой, а потом и совсем слились в сплошное сияние.Это было, настолько красиво, что наблюдающие не сразу сообразили, что скоро может засверкать дом.
  -Поверить не могу! Она же... Надо срочно его учить,иначе быть беде! - сделал вывод Димитриэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"