Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны превращаются в реальность.

Глава 7

   Очнулась от звука капающей воды. Пока еще не открывала глаз, думала, что в квартире труба лопнула, и вода просачиваться начала. Поэтому подскочила я моментально. Только то, что меня окружало, заставило мои ноги подкоситься, и я села на пятую точку. Я НАХОДИЛАСЬ В ОГРОМНЕЙШЕЙ ПЕЩЕРЕ! Со сталактитами и сталагмитами, а сверху в одну единственную расщелину проникали лучи солнца. Это было, конечно, красиво! Но такое я любила рассматривать на картинках или с экрана телевизора. Никогда не ходила в походы или туристические поездки. Может, компании соответствующей не было. Короче, не довелось! А тут такой шок! Я сидела и прислушивалась к окружающим звукам. Вы не представляете, как я боюсь всяких ползающих гадов! А в этой сырости их должно быть тьма-тьмущая!
   Я разглядела как минимум три входа в пещеру. Ну, или выхода. С какой точки зрения посмотреть на ситуацию. И они были очень темными и пугающими. А я, вообще-то, трусиха, каких свет ни видывал. Исключения происходят только, если кому-то, кого я могу защитить, требуется помощь. Тогда я сначала делаю, а потом думаю. С котенком была именно такая ситуация. Когда я проснулась и обдумала, все произошедшее со мной во сне, пришла в ужас и с облегчением вздохнула, что это был все лишь сон. Иначе я бы схлопотала инфаркт, в своем еще молодом возрасте. Тридцать один год - это еще не возраст, чтобы приписывать себя к старушкам! Это самый расцвет!
   Короче, сижу я, разглядываю открывающиеся моему взгляду красоты и заодно предаюсь размышлениям. Идти куда-то меня как-то не тянет. Хватит с меня впечатлений и от прошлых снов! Авось, так и ночь пройдет быстрее, да и проснусь я без очередных приключений. Ага, как бы не так! Приключения решили сами ко мне придти. С одного из проемов, вылетел негр под два метра ростом - с моего сидячего положения, он, вообще, гигантом казался - со странными разноцветными волосами до колен. Почему странными? Да потому, что на макушке они были белоснежными, переходящие в серебристые на середине длины. А концы волос - стального цвета. Я бы сказала - "мокрый асфальт". Прикольно! Интересная покраска. Да такие ровные границы! Надо будет спросить адресок парикмахера. Самой наведаться захотелось. Хоть я и не сторонник покраски волос.
   Так вот, сижу я, во все глаза пялюсь на него, и понимаю, что не негр это вовсе. Ну, плохое у меня зрение - далеко все расплывается, а спать я, естественно, без очков укладываюсь. А он как раз летел в мою сторону, и мне удалось его лучше рассмотреть.
   "Мама, дорогая! - у меня на голове волосы зашевелились. - Как бы незаметнее улизнуть с траектории его движения? Только этого экземпляра в свои знакомцы мне и не хватает!"
   Прямо на меня мчался, но меня пока не замечая, самый натуральный ДРОУ, если только фэнтезийные книжки не врут. А он бежал и очень красноречиво на кого-то ругался.
   - Да как он посмел, личинка слизняка, МЕНЯ назвать недостойным руки леди Аурилиель?! Пусть я и НЕ Наследный принц, но никак не ниже по статусу отца Несравненной.
   Его красные глаза пылали, волосы при каждом шаге взлетали, и на их концах что-то поблескивало, в лучах пробивающего сквозь щели света. Я близоруко прищурилась и разглядела что-то вроде иголочек. Это заставило меня нервно сглотнуть. И тут дроу резко затормозил в двух шагах от меня, глядя вверх и глубоко дыша. Вероятно, пытался успокоиться. Я сидела ни жива, ни мертва. Затаив дыхание, внимательно наблюдала за каждым движением мужчины. Возможно, его можно было бы назвать красавцем, только меня негры как-то никогда не привлекали, как в принципе и другие мужчины в целом.
   Он глубоко вздохнул и опустил взгляд, наткнувшись естественно на меня. Дроу глупо, как девица, захлопал ресницами, что смотрелось очень уж комично, и я не удержалась от смеха. Наверно, нервы сдали. Его выражение лица, вообще, вытянулось и стало еще смешнее. Я уже попросту не могла остановиться.
   "Точно нервное", - подумала я.
   -Ты кто? - задал он глупейший вопрос.
   - Дед Пихто! - на автомате ответила ему.
   -Что это за раса такая? - почесал он затылок.
   -И почему у меня все постоянно спрашивают, к какой расе я отношусь? У вас нет таких, как я? - решила наконец прояснить ситуацию.
   - А кто ВСЕ? Я тут один! - он для верности оглядел пространство, вдруг еще кого не увидел. - Тут еще кто-то был? - не увидев больше никого, решил уточнить мой собеседник.
   - Дракон был, пестроволосый всадник на черном коне с горящими глазами, недорослики волосатые тоже интересовались.
   - И все были ЗДЕСЬ? - в шоке спросил дроу. - Куда смотрит охрана? А, кстати, ты то, как здесь оказалась? - пытливо посмотрел дроу на меня.
   - А это важно? Важно то, что ты меня видишь, а твоя пресловутая охрана прошляпила! - решила я над ним поиздеваться.
   Он очень долго на меня смотрел, а потом сел рядом. Я вытаращилась:
   "Только что вопел, что он благородных кровей и вдруг уселся прямо на земляной пол в своей шикарной одежке!"
   - Что? - увидел дроу мой удивленный вид.
   Ну, я, не долго думая, озвучила свои мысли.
   - Ааааа, я - ученый, мне не привыкать к разным условиям, окружающим меня в момент исследования. Я в тот момент вообще ничего вокруг не замечаю, кроме объекта исследования, - говорил молодой парень, а сам цепким взглядом осматривал меня.
   -Кто же ты? - вроде как и задал вопрос, но ответа от меня не ждал, пытаясь докопаться сам. - Волосы необычные для наших рас, обитающих на Астере. ОДНОЦВЕТНЫЕ. Глаза тоже не присущи ни одной расе - разноцветные с КРУГЛЫМ ЗРАЧКОМ, - и только после его слов, я пригляделась к его глазам. Они были красные с черным зрачком - звездочкой. Это было ТАК необычно! А он вглядывался в мои глаза. Казалось, заглядывал в самую душу.
   - Очень красиво! - проговорил дроу и протянул ко мне руку. Я шарахнулась в сторону.
   - Ты чего это задумал?
   - Хотел попробовать пальцами твои волосы, - сконфузился дроу. Какой-то он неправильный, на мой взгляд, был.
   - Аааа, пробуй, разрешаю! Мне не жалко! Тогда и я твои тоже поглажу, - и потянулась к его волосам.
   - Ты с ума сошла? - тут же перехватил он мою лапку.
   - Почему?
   - Ты хоть раз видела прически дроу? Знаешь, что в них мы можем спрятать целый арсенал?
   - Я заметила у тебя в волосах что-то вроде иголочек. Вот мне и захотелось посмотреть поближе.
   - Это не иголочки, а шипы зургуса с ядом на конце. Ты не восприимчива к ядам? - заинтересовался ученый.
   - К магии - ДА, к ядам - сомневаюсь.
   - Ты не восприимчива к магии? - в его глазах загорелся азарт изучения нового объекта.
   - Ага, на мне уже испытали. От пестроволосого в разные стороны расходились такие прозрачные волны по воздуху. Будто воздух шевелился. Так бывает, когда воздух сильно нагревается. Я уже потом поняла, что это от него потоки силы исходили, и, скорее всего, что-то со мной должно было происходить, взгляд у него был уж очень красноречивым - недоверчиво-ошарашенным. А мне хоть бы хны - стою и любуюсь явлением природы!
   -А как именно выглядели его волосы? - как-то подозрительно прищурился дроу.
   - Красно-черно-бело-серебристые и будто горели огнем сзади него.
   - Ты с ним встречалась и до сих пор на свободе, а не в его гареме? - во все глаза вытаращился на меня этот представитель негроидной расы.
   - ТАК! Теперь помедленнее, пожалуйста! Вы с ним знакомы?
   - Да, я его знаю уже очень давно!
   - Это, что не вымышленный мною мир? И все, с чем и кем я здесь столкнулась - реальны? - кажется, у меня сейчас будет истерика, хотя я человек довольно уравновешенный. До сего момента именно так и считала!
   - Ну, до сих пор был очень даже реальным! И что значит - вымышленный? Я тебя вижу, ты меня тоже, насколько я понимаю, ведь ты со мной довольно осмысленно общаешься. Что тут нереального? - с интересом ожидал моего ответа молодой ученый.
   - Я так считаю потому, что у себя дома я сейчас СПЛЮ! И как только прозвенит будильник, я проснусь. А это значит, что отсюда я просто исчезну, и больше ты меня не увидишь.
   - Как это не увижу? Так не пойдет! Мне о тебе столько надо узнать! Да я же теперь и про сон забуду! Ты моей смерти захотела? - он задумчиво на меня посмотрел. - Подожди-ка, это твоя пижама, в которой ты сейчас спишь? - я кивнула. - То есть все, что на тебя надето, перемещается вместе с тобой сюда? - я обсмотрела и ощупала себя на наличие сережек, и снова кивнула. - Я тебе дам амулет перемещения, - продолжил он, попутно снимая с себя витиеватую цепочку с голубым камнем. - Как только ты опять попадешь в наш мир, разбей его, и ты тут же окажешься у меня дома. Я сразу почувствую твое появление и примчусь моментально.
   - А зачем мне к тебе домой сразу бежать? - опешила я.
   - Затем, дурочка, что, если ты попадешь в руки моему Владыке или Ацеоле, или Владыке лис, пантер, да кого угодно, ты не сможешь больше вернуться! Они тебя никуда и ни за что не отпустят. Тебе надо сначала научиться от них защищаться.
   - Подожди, а откуда я знаю, что ты меня дома в какую-нибудь клетку, как экспонат для обследований, не посадишь?
   - Мне, конечно, интересно о тебе узнать, но, думаю, ты мне с большим удовольствием о себе расскажешь при дружеской беседе за чашкой травяного отвара, - улыбнулся дроу. - Плюс ко всему мой дом защищен от чужого проникновения. Он будет настроен только на твое перемещение. Я уже снял слепок ауры и закину его в память своей охранной системы.
   - Можно мне кое-что у тебя узнать? - решила я воспользоваться моментом.
   - Конечно!
   Я протянула к нему руку с татушкой. Он, опустив взгляд, тут же ухватил мою конечность и во все глаза уставился на меня.
   - Где твой эфир? - забеспокоился дроу.
   - Честно говоря, я думала, что все это мне снится, но, проснувшись утром, увидела ее на прежнем месте. Правда, кроме меня ее больше никто не видит. И я недоумевала, что бы это значило?! А после твоего объяснения, я вдруг осознала, что мой Барсик может быть где-то недалеко. Он говорил, что, если позову - правда, не представляю КАК?! - он меня найдет.
   - Ни в коем случае не делай этого, пока мы не узнаем, где сейчас находится твой БАРСИК. Это может быть опасно для вас обоих. Если за ним кто-то наблюдает, то его перемещение проследят и поймают тебя. Ты же этого не хочешь?
   - Конечно, нет! - испугалась я не на шутку.
   Дроу протянул ко мне цепочку, а затем передумал и сам ее защелкнул у меня на шее. Но как-то уж подозрительно долго он это делал.
   - Эй, ты там заснул что ли? - вывернулась я из-под его рук.
   - Твои волосы, кожа, как паутинка желтопузика. Такие же мягкие и нежные. А запах вообще убийственный. Ни капли одурманивающих духов, а голова у меня хмельная от него. Что это? Это такая магия? Но магии в тебе я не чувствую НИКАКОЙ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! - глаза у него горели ТАКИМ азартом, что я хихикнула.
   "Ученые везде одинаковые! ФАНАТИКИ!"
   И тут мы услышали в одном из проемов крик:
   - Димитриэль! - мой собеседник тут же накинул на меня полу своего плаща и подсел ближе, чтобы не так заметно было со стороны. - Димитриэль аль Аликсаль! - разрывался громогласный вопль. У меня в ушах аж зазвенело ..... и я проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"