Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

  На следующее утро меня ждал сюрприз в виде моего давешнего знакомого под дверью моего подъезда. И не поленился же встать ни свет, ни заря. Я так и замерла в дверях.
  - С добрым утречком! Позвольте Вас подвезти до работы?
  - Послушайте...
  - Возражения не принимаются! - ухватил он меня за плечи и силком усадил на переднее сиденье темно-синей мазды. Я ошалело пыталась хоть что-то сказать, но дух от возмущения вышибло. - Кстати говоря, меня зовут Денис. Можно просто Дэн, - и вопросительно уставился на меня, ожидая услышать мое имя. Хотя подозреваю, что зная, во сколько я выхожу на работу, и не спрашивая, куда везти, он уже в курсе всего, касающегося меня.
  - Соломия, - и молчу.
  - Необычное имя! А как Вас...кстати, можно на ТЫ? - бегло взглянул на меня и снова на дорогу.
  - Можно.
  - А как тебя зовут знакомые? Сомневаюсь, что каждый раз выговаривают полное имя?!
  - Мия, - мои мысли тут же унеслись к Вите.
  - Тоже необычно звучит для русских имен.
  - Мне нравится!
  - Мне тоже, кстати. Ты вообще вся необычная.
  - Чем же? - безразлично спросила. Сейчас начнет вешать сладкую лапшу на уши.
  - Тем, как ты на меня реагируешь.
  - И как же?
  - Да, никак! - воскликнул парень. Я на него покосилась. По-моему, его это даже восхищает, пробуждая инстинкт хищника.
  - А как должна была? Может, мне так отреагировать и ты от меня отстанешь?
  - Это было грубо! Но уже не подействует, потому что я знаю, какая ты можешь быть!
  - И какая?
  - Веселая, искрящаяся...красивая, - шепотом закончил Дэн.
  - И?
  - И меня к тебе неодолимо тянет.
  - И что я после этого признания должна была сделать? А то вдруг опять не так отреагирую?!
  Дэн сначала смотрел на меня в ожидании моего томного вздоха или еще чего-то подобного на его признание, а после моих слов заржал, как конь.
  - Ой, не могу! Я так в жизни не смеялся! Ой, уморила! СУПЕР! Ты знаешь, что ты - чудо?
  - Ага, соломенное! - буркнула и отвернулась к окну.
  - А еще КОЛЮЧКА!
  - А ты похож на хищника, который пытается добраться до мягкого незащищенного колючками участка и отхватить приличный кусок.
  - Хм, интересное сравнение, - улыбнулся Дэн. - А где у тебя находится такой участок? - и плотоядно окинул меня взглядом.
  - Под семью замками.
  - И ключи ты естественно выбросила в самую глубокую пропасть? - не отставал от меня по колкости брюнет.
  - Само собой!
  - Эх, - притворно расстроился он. - Не думал, что снова придется ими воспользоваться?! - и сокрушенно покачал головой.
  - Чем?
  Парень глубоко вздохнул, выдерживая трагическую паузу:
  - Отмычками! - и так жалобно посмотрел, а в глазах плясали смешинки.
  - Не пойму одного?!
  - Чего?
  - Зачем тебе тратить столько сил и нервов на меня, если можно найти более сговорчивые и доступные варианты? Охотничий азарт?
  Он задумчиво смотрел на меня (благо стояли на светофоре).
  - Честно? - я кивнула. А как же еще? - Сам не могу объяснить? Только после того, как встретился с твоим взглядом, он у меня из головы не выходит. А когда ты вчера попрощалась и скрылась за дверью подъезда, готов был под ней ночевать, чтобы не упустить тебя сегодня.
  - И таки ночевал! - не ведусь я на такие речи. Не сомневаюсь, что это у него отрепетированная речь. На все случаи жизни.
  - Не веришь, - понял он меня.
  - А должна? Или опять неправильно отреагировала?
  - Слушай, с тобой не соскучишься! - усмехнулся Дэн. - Ладно! Я понял. Ты мне не веришь и не собираешься. Но учти, я от тебя теперь не отстану!
  - С чего бы это? Любовь с первого взгляда? В той кафешке кроме пьяного амура никого не было. А у пьяных прицельность косит. Уверен, что тебе не к другой подойти надо было?
  Дэн хохотнул и покачал головой.
  - Уверен! А на счет любви с первого взгляда - не разобрался еще. И пока не разберусь, буду всегда рядом.
  - Это ты меня сейчас шантажируешь? Или запугиваешь, чтобы прониклась и присмирела? - зло сверкнула глазами.
  - Констатирую факт, что я к тебе теперь приклеился!
  - Как банный лист! - горестно вздохнула и отвернулась к окну, только сейчас замечая, что мы уже возле моей фирмы стоим. - О! Спасибо, что поработал такси! Сколько с меня?
  - Не рассчитаешься! - и резко наклонившись, чмокнул в щеку. Я вытаращилась и тут же выскочила из машины. - Приятного рабочего дня! - молча и не оборачиваясь, двинула к офису.
  Оказывается, благодаря Дэну я приехала на работу намного раньше положенного.
  - И что теперь делать прикажете? Сходить в магазин? - бурчала себе под нос.
  Пораскинув мозгами, поняла, что это отличная мысль. Дома в моем холодильнике даже мышь повеситься не сможет. Не на чем! А на носу Новый Год. Сегодня последний рабочий день и три выходных. Кушать что-то надо будет. И я потопала к супермаркету. Дэна уже не было, и я облегченно выдохнула, ощущая свободу.
  Набрала всего понемногу и все равно получилось два полных пакета. Обвела свое добро взглядом. Эх, ничего не остается, как пыжиться и тащить к месту работы.
  - И почему не сказала, что тебе за покупками сходить надо? - раздался позади голос Дэна. Я так испугалась, что чуть содержимое пакетов на мостовую не вывалила, в попытке схватиться за сердце. - Оу, прости! Не хотел пугать, - повинился парень. - Давай, помогу! - и выхватил мои пакеты, не дав мне и рта раскрыть.
  - Как ты здесь оказался? Ты же уехал!
  - А я как раз на светофоре остановился. Смотрю, ты вышла и целенаправленно в магазин потопала.
  - И что? Мало ли зачем я туда пошла? Тебе-то какое дело? - я начинаю злиться.
  - Вот я и решил проверить. Вдруг моя помощь нужна будет?! И не ошибся!
  - А с чего ты решил, что мне твоя помощь понадобилась?
  - Не гоже девушке такие тяжести носить. Надорвешься еще. А рожать потом как будешь?
  - Ро...ро...ЧЕГО? От кого? От тебя что-ли?
  - А почему бы и нет?
  - Да, я тебя второй раз вижу!
  - Третий.
  - И что? Это повод, чтобы от тебя рожать? - меня распирало такое возмущение, что дышать тяжело было.
  - Хм, мы привлекаем много внимания к себе, - глянул он мне за спину. Я обернулась и увидела наших офисных кумушек, которые ошарашенно смотрели на нас. Это стало последней каплей. Вырвав пакеты из рук Дэна, я бросилась в офис пулей, даже не поблагодарив за помощь. Вот же! Как он меня бесит! Слов нет!
  Весь день меня прожигали взгляды наших красоток. В итоге Лариска дождалась, когда директор уедет по каким-то важным делам, и направилась ко мне. А ее подружки из-под мониторов выглядывали.
  - Соломия, а кто это сегодня с тобой был? Не тот ли это парень, который провел со мной весь вечер?
  - Откуда я знаю, с кем ты вчера кувыркалась? - мужская половина нашего коллектива фыркнула.
  - Его же Денисом зовут? - попыталась уколоть меня знанием его имени.
  - Предположим, и что дальше? - безразлично спросила у нее.
  - Он мой, поняла? - взъярилась Лариска.
  - А я что против? - пожала плечами и снова уставилась на монитор.
  - Не смей к нему клеиться! - рычала девушка.
  - Да, не вопрос! Только отстаньте от меня оба, ясно? - она явно хотела драки, а тут такая сговорчивость. Это сбило ее с толку, и она тупо стояла рядом, не зная, что делать дальше. Потом бестолково осматриваясь вокруг, развернулась и пошла за свое рабочее место.
  По радио пропикало шесть часов вечера, что означало конец рабочего дня. Подозревая, что Дэн снова припрется, дождалась, когда Лариса и сотоварищи выйдут из фирмы, и потопала следом. Мой маневр сработал.
  Лариска, увидев Дэна, подпирающего свою машину и ожидающего конца нашего рабочего дня, кинулась к нему на шею с криком.
  - ДЭЭЭН! - он круглыми глазами смотрел на эту ненормальную. АААА, теперь я поняла, какой реакции от меня ожидал Денис. Обломчик получился! И, похоже, это задело его за живое. Ну, так - хотел - получай! Желания имеют привычку сбываться, если сильно хочешь.
  А мне только этого и надо было. Я шмыгнула за угол здания и кинулась к остановке. Мне безумно повезло, автобус как раз подходил. Заскочив в него, облегченно вздохнула. Стекла автобуса были тонированные и свет в салоне водила выключил, поэтому меня видно не было, а мне - все отлично. Проезжая мимо синей мазды, я со злорадным удовольствием наблюдала сцену в исполнении Ларисы. Сейчас она проливала море слез, чего-то вычитывая нерадивому любовнику. Ну, или кем она там его уже считает?! А парень словно и не видел ее. Все его внимание было устремлено на двери нашей фирмы.
  Дальше я уже не видела, автобус свернул. Да, и не интересно, если честно. Так ему и надо! Через пол-часа я подъехала к своей остановке, выползла из автобуса и уперлась в кого-то.
  - Простите! - попыталась обойти бестолочь, которая видя, с какими я сумками вышла, даже не соизволила посторониться. Но препятствие снова перегородило мне путь. Да, что же это такое? Я подняла глаза, чтобы возмутиться, и напоролась на злющего Дэна.
  - И почему ты сбежала? Ты же видела меня возле фирмы.
  - Видела, - согласилась, - и что дальше?
  - Ты должна была подойти ко мне, - чуть не рычал парень.
  - С чего это вдруг? - блин, руки уже затекли пакеты держать! - Кто ты мне такой? За помощь - СПАСИБО! А теперь мне пора. ЧАО! - и только я сделала шаг, пакетов в моих руках не оказалось. - Эй! Ты чего творишь? - заорала на него. Он же шел к моему дому, чеканя шаг. - Да, пошел ты! Злиться он на меня еще будет! Ты мне еще НИКТО! - бурчала себе под нос, следуя за ним. - Не, ну нормально, а?
  - Открывай! - приказал он, останавливаясь перед подъездной дверью.
  - И не подумаю! Отдавай мои пакеты и проваливай!
  - Куда? - злился Дэн
  - Да, куда хочешь! - я была не менее зла. За Лариску решила не упоминать. Так и стояли, сверля друг друга злыми взглядами. И тут входная дверь открылась, выпуская девочку с крохотной собачонкой. Дэн моментально юркнул внутрь дома.
  - А ну, стоять! - заорала я ему вслед, а добилась только испуганных глаз девочки и прижавшейся к ее ногам собачки. - РРРРРР! - вырвалось у меня, когда я срывалась с места, догоняя парня. А он стоял возле двери моей квартиры и лыбился во все тридцать два, довольный собой.
  - Теперь-то что? - оскалилась ему в ответ. - Мою дверь кроме меня тебе никто не откроет, а я приглашать тебя не собираюсь!
  Но сегодня мое везение, похоже, закончилось. Щелкнул замок и дверь отворилась, являя мне мою маму.
  - Мама? - удивилась ее приходу.
  Она было открыла рот, но тут ее взгляд ухватил Дэна, и рот у нее открылся еще шире. Теперь уже от удивления.
  - Здравствуйте! Очень рад познакомиться с мамой этой Колючки! - улыбнулся Дэн, отчего челюсть моей мамы покатилась с третьего этажа. - Меня зовут Денис. Я ее парень. Вы позволите? - и поднял руки с пакетами.
  - Нет! - возмутилась я.
  - Да! - ответила мама и посторонилась, делая на меня страшные глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"