Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 34

  В зале стояла гробовая тишина. Все ждали продолжения развлекаловки и начинали делать ставки, а тут...дракон! В этих местах, а в особенности, в ТАКИХ местах, как это захудалое прибежище наемников, никогда не видели гордых представителей летунов. Они обычно предпочитали высококачественные игорные дома и более процветающие города, чтобы иметь возможность покрасоваться. Причем не только своим внешним видом, но и богатством, окружающим их с пеленок. Ну, на счет пеленок - это я загнул. Представляю себе пеленку для дракончика размером с бычка.
  Я фыркнул от этой мысли, на что Нарольд моментально среагировал, прожигая меня свирепым взглядом.
  - Остынь, ты уже привлек к нам достаточно внимания, - я скосил глаза на приближающегося к нашему столу древовидного человечка одетого, как монах, в длинную серую хламиду, подпоясанную лианой, которая произрастала из хозяина. И в чем только душа держится? Дракон мой намек понял и закатил глаза к потолку, втягивая с силой воздух в грудь. Цесар, опасливо поглядывая на троицу наемников, осторожно вернулся на свое место, потирая пылающее ухо.
  - Господа, простите, что еще и я отрываю вас от трапезы, но не могли бы вы уделить мне всего пару минут? - он учтиво нам поклонился. Никогда не мог понять, старик передо мной или же молодой парень. По-моему, они вне возраста все. И на одно лицо.
  - Да, конечно! - взял дипломатическую нотку Эл, моментально подскакивая с места и тоже кланяясь. - Присаживайтесь, господин...?!
  - Ох, простите мою неучтивость! - воскликнула "коряжка" - Пэр Павий Древский.
  - Может, хватит этих расшаркиваний? Не во дворце. Что Вас к нам привело, пэр Древский? - еще окончательно не отойдя от драки, рыкнул Нарольд. Мда, как был грубияном, так и остался! Даже должность советника ничему его не научила.
  Эл после его слов сглотнул и насторожился, смотря на "деревяшку" круглыми глазами.
  Этот народ довольно мстительный, если перейти им дорожку. Могут и вселить в тебя свое семя, которое прорастет внутри и в итоге сожрет заживо своего носителя, родив на свет нового представителя древесной расы. Не хотелось бы по вине хвостатого недоумка стать пищей для новой "деревяшки".
  - Думаю, Вы правы, господин дракон...извините, не имею чести знать Вашего имени.., - и с намеком посмотрел прямо в глаза Нарольда, а лиана на поясе человечка повернула свой побег в его сторону. До дракона, наконец-то, дошло, с кем он ведет разговор. Мужчина громко сглотнул, вставший поперек горла, ком и склонил голову. Ой, кажется, его понесло в другой неадекват. По-моему, сейчас он испортит всю нашу маскировку, представившись по всей форме. Надо спасать ситуацию. Эта здравая мысль, похоже, пришла и другим моим спутникам, потому как смотрели они на дракона округлившимися глазами.
  - Нар, немного не в себе после нападения, поэтому не обращайте внимания, уважаемый пэр, - я сделал знак Цесару, который находился на данный момент ближе всего к дракону, чтобы он его отвлек на себя. Мальчонка оказался на редкость сообразительным - он тут же ухватил дракона за рукав и потянул на себя, что-то шепча ему на ухо. Нарольд тупо перевел на него взгляд и непонимающе слушал излияния мальца. Приложило его конкретно осознанием своего необдуманного выпада. Древский это тоже заметил и еле уловимо искривил губы в ухмылке.
  - Я хотел бы попросить вас, сопровождать меня и мою племянницу в нашем путешествии, - естественно мы все разом повернулись в указанном направлении, чтобы лицезреть вышеозначенную особу. Девчушка, как выразился Древский - лично я бы никогда не смог определить пол стоящей перед нами "веточки", была настолько хрупкой и тоненькой, что я у меня тут же закралась мысль - а не ветренно ли на улице?! Боюсь, сдует малышку, как только она за порог нос сунет.
  - А вы изадлека? - тактично спросил эльф, вероятно, думая в том же направлении.
  - И далеко ли направляетесь? - тут же подхватил мысль его младший братишка. Дракон покосился на свои руки (нести, что ли, ее собрался?!), на девочку и спрятал руки в карманы брюк, отвернувшись от будущего охранного объкта, сосредоточив все внимание на разговоре.
  - Мы направляемся на остров Керзар.
  - Далековато, - почесал затылок Нарольд и исподлобья посмотрел на меня, спрашивая глазами, как быть.
  - Да, путь не близкий, - согласился я. Древский с надеждой ждал нашего решения, не говоря больше ни слова. - Мы сможем сопроводить вас разве что до Лучистых гор, - не думаю, что нам стоит ехать аж на остров. Что "невидимке" делать среди "деревяшек"? Правильно, нечего! Поэтому и нам там делать нечего. А вот до гор стоит прогуляться.
  - И то хлеб, - лучился счастливой улыбкой Древский, а на голове у девочки начали распускаться цветы. Заметив это "деревяшка", словно фокусник" выхватил из рукава косынку и накрутил на ее голове, пряча вспыхнувшую ярким цветом красоту. - Мы едем к ее жениху и нельзя, чтобы ею завладели наши враги, - по-моему, что-то связано с выведением чистой линии одного Рода. Если кто-то из другого Рода "опылит" ее, получится совершенно новый Род. Чего ни в коем случае не хотят допустить старые Рода. Иерархия и родовитость, мать ее! А мы теперь смотри в оба, называется. Влипли, так влипли! И ведь не откажешь, иначе больше ни один заказчик не подойдет.
  А "деревяшка" - ушлый малый. Быстро смекнул, что к чему, и опередил всех потенциальных конкурентов. Выбора нам не оставил в этом заведении, да и в городе тоже. Молва о нашем "носе до горы" (в смысле, о нашем зазнайстве) разлетится моментально.
  Нарольд стоял чернее тучи, выпуская еле заметный дымок из ноздрей. У Эла правое ухо дергаться начало, а Цесар затравлено переводил взгляд с дракона на ирида. Древесный человечек же сидел с таким умиротворенным выражением лица и лукавым прищуром глаз, что хотелось его придушить. Я перевел взгляд на столешницу, чтобы моих зверских планов не заподозрили и попытался успокоиться.
  - Через сколько дней вас ждет жених? - уточнил хмурый дракон.
  - Чем скорее, тем лучше, - отозвался пэр Древский. - В идеале, конечно, было бы добраться на остров не позднее третьего дня. У Ливии истекает период цветения, а следующий начнется не ранее шестого полного Жартемя.
  - И что? Жених не может подождать, если вы вдруг опоздаете? - удивился мелкий эльфик.
  - Это очень сложно объяснить не сведущему в наших делах, да и мы не спешим делиться своими секретами со всеми подряд, - с намеком ответил ирид, обводя нас выразительным взглядом, говорящим, чтобы не лезли не в свои дела. Наше дело маленькое - смотри в оба глаза и защищай, а разговоры оставь дипломатам. Знал бы он, кого собирается нанять в свои охранники! Если бы узнал, его Род возвысился бы над всеми существующими, как самый бесценный!
  - Я так понимаю, выбора Вы нам, уважаемый пэр, не оставили, - не стал ходить вокруг да около Нарольд и рубанул правду матку без обиняков. Уголок рта ирида чуть дернулся в ухмылке. - Либо пан, либо пропал. А так как пропадать мы не намерены, нам остается только согласиться на Ваше любезное предложение. Только предупреждаю сразу! Пылинки, или что там на нее сыпаться сверху будет, я сдувать не буду! С той стороны, - он вздернул указательный палец вверх, указывая направление, - защищайте ее своими силами. Мы будет охранять ее только от прямого нападения или попытки похищения.
  - Разумно, - закивал головой Древский. - Десять золотых будет достаточно за ваши услуги?
  - Этого более чем достаточно, - отозвался Эл, протягивая руку для закрепления договора магическим рукопожатием.
  Отправились мы всей честной компанией на рассвете. Едва первый луч Жар-жара коснулся верхушек гор, как наш отряд выехал из ворот постоялого двора. Пэр Древский ехал на одном коне со своей племянницей, обвив ее для верности лианой за талию. Улетать, так вместе, называется. Мы, не сговариваясь, взяли их в кольцо: впереди - дракон, эльфы - по бокам и я ехал замыкающим, не заметно для своих попутчиков включая магическое зрение, чтобы прощупать предстоящий путь на предмет непредвиденных встреч. Нарольд, похоже, уловил еле заметный скачок магического фона, напрягая спину и кладя руку на рукоять меча. Эльфы тоже уши навострили. Однако, магическое воздействие было настолько мизерным, что мои попутчики расслабились, не теряя однако бдительности. Мало нам было неучтенного аэтерна. от которого неизвестно, что можно ожидать.
  Интересно, почему он не вернулся за своим кешером? Сомневаюсь, что аэтерн не знал о связующей силе наших кешеров, поэтому отдать и не забрать его назад - было глупо с его стороны. Не мог он так легкомысленно поступить, потеряв такую драгоценность. А..., может, "теневик" не терял кешер из виду? И соответственно НАС!
  Последняя мысль заставила меня напрячься и нервно оглянуться.
  - Что там? - тут же среагировал на мои действия Нарольд, всматриваясь в кусты за моей спиной. Я качнул отрицательно головой и выразительно посмотрел на нашего нанимателя, давая понять, что этот разговор не для лишних ушей.
  - Показалось, - как можно легкомысленнее ответил вслух, однако это не обмануло моих сотоварищей. Они захмыкали, показушно подначивая меня шуточками, в попытке разрядить обстановку и отвести внимание ирида от цели нашего путешествия.
  До обеда мы ехали без остановок, придерживаясь быстрого темпа передвижения. И только когда "мелкая" начала жаловаться на голод своему дяде, мы свернули с тракта в небольшой пролесок, в надежде подыскать подходящую полянку для временной стоянки. Через десять минуть бесплодных поиском, наша компания решила остановиться под первым раскидистым дубом. Искомый объект нашелся через каких-то сотню шагов. Дерево было настолько огромным и величественным, что мы все дружно замерли, рассматривая исполина. Однако реакция моего коня, моментально насторожила не только меня. Животное нервно запрядало ушами и зафыркало, вороча морду от дуба, стараясь развернуться и уйти обратно. Остальные же кони смирно стояли, щипля травку у себя под копытами.
  Нарольд прищурился и втянул носом воздух, поднимая лицо к небу и в сторону дуба. Через миг он слетел с коня и смазанной тенью кинулся к исполину, на ходу превращаясь в ящера и выдыхая струю магического пламени. Дерево окутало кольцом синего гудящего огня, в котором то тут, то там вспыхивали яркие взрывы узлов ловчей сети. Кто-то окружил дерево ловушкой. Исполин своими размерами и красотой непроизвольно привлекал путешественников, уставших от долгой дороги. И разбойники решили воспользоваться прекрасной возможностью поживиться легкой добычей. Стоит пересечь границу ловчей сети и ты уснешь, предоставив "джентельменам удачи" без проблем "почистить" твои карманы и кошель.
  Однако Нарольд на достигнутом не остановился. В моей голове что-то щелкнуло и голосом дракона с рычащими нотками выдало: "Накрой всех куполом!". Стараясь ничем не выдать себя, я накинул на наш маленький отряд защиту, пользуясь только магией земли, которая меня ИНОГДА слушается. Это был именно тот случай, когда мне повезло.
  Как только вокруг нас поднялась стена земли, в нее ударился оглушительно воющая волна синего пламени, которая обогнув нашу защиту ушла в дальше. И с деревьев, как переспелые яблоки, посыпались во всю глотку орущие люди. Странно?! Почему Нарольд раньше их не учуял? Он же зверь по сути. Хотя, я тоже должен был по идее. Ведь я, вроде как, оборотень. Делаем морду кирпичом!
  - Что-то здесь не чисто, - нахмурился Эл, наблюдая своеобразный сбор "урожая". Он покосился на дракона, на меня. - Позор мне, как лесному эльфу! - сделал он вывод. - Не увидеть засаду! Это заставляет задуматься о моей переквалификации.
  Я подошел к одному из обгорелых тел и перевернул его носком ботинка на спину, осматривая на предмет какого-нибудь амулета или артефакта. Мой взгляд уперся в ничем не примечательную бляшку, от которой повеяло могильным холодом.
  - Сдается мне, эта вещица когда-то принадлежала тем, о ком не стоит упоминать всуе, - прошелестел голос Древского рядом со мной. - Помнится, они носили такое, чтобы их не могли определить враги. Если надеть кулон на живое существо, оно будет определяться, как что-то неодушевленное.
  - То есть, словно его и нет здесь? - уточнил я.
  - Угум, - задумчиво промычал пэр, рассматривая труп, - а на мертвом теле, как это, кулон начинает распространять усиленные эманации смерти, что мы и наблюдаем в данный момент.
  - Сила Богини Смерти в действии? - нахмурился еще больше прежнего дракон. - Никогда не думал, что доведется столкнуться с подобным.
  - Никто не думал, а он воно как, - пробубнила "коряжка", разворачиваясь к нашим лошадям. - Полагаю, этого отдыха нам всем было более, чем достаточно, - сыронизировал он, делая тонкий намек на продолжение пути. Его племянница активно закивала головой, соглашаясь и больше не заикаясь о своей усталости.
  Я покосился на кулон, раздумывая, не забрать ли его с собой, чтобы другим неповадно было, но дракон пресек мои попытки рыком в голове: "Не трожь каку, целее будем!"
  - Думаю, стоит его вернуть туда, откуда он и пришел, - пробилось сквозь драконье рычание в мое сознание восклицание нашего работодателя. Все тут же в ужасе на него уставились. Что он несет? Кто в здравом уме потащится из-за какого-то кулона к аэтернам? - Предадим его земле, - поспешила оправдаться "коряжка". - Вернем в могилу.
  - К кому? - уточнил Эл, с подозрением косясь на обуглившийся труп. Не поднимется ли под действием неопознанного кулона?
  - Желательно в пустую, - оправдал подозрения эльфа Древский.
  Эл прищурился и, подойдя ближе к трупу, опустился перед ним на колени. Так, чтобы не видел ирид, эльф потянул за шнурок "своего" кешера. Что он задумал? Я покосился на Нарольда, который тоже напряженно наблюдал за Элом. Мы-то стояли по бокам от него и все видели, а Древский - позади и видел только лишь склоненную к бандиту спину белобрысого.
  Стоило кешеру вынырнуть из-за ворота рубахи эльфа, как он потянулся к бляхе, принимая чуть ли не горизонтальное положение относительно земли. Я нахмурился. Что происходит?
  "Как думаешь, это взаимодействие может привлечь аэтерна к нам?" - прошелестел у меня в голове дракон. ТОЧНО! Как я сам до такого не додумался?! Это же шанс - не таскаться по всей планете в его поисках, а просто вызвать его к нам. Однако есть одно НО! И оно стоит за спиной у Эла. Наши наниматели, которые могут случайно попасть под горячую руку теневика.
  Я сделал шаг к эльфу и схватил его кешер, зажимая в ладони.
  - Не сейчас, - шикнул я на дернувшегося ушастика и глазами показал на Древского. Эл от досады закусил губу и еле заметно кивнул. - Нарольд, найдите с пэром Древским подходящую для отдыха полянку, а мы тут...справимся, - дракон молча развернулся и пошел к лошадям, захватывая и наших с Элом, а также цепко беря Цесара за руку, чтобы к нам не побежал.
  - И что делать будем? Вызвать сейчас аэтерна - не самая хорошая идея. Мы слово дали, сопроводить иридов к пункту их назначения, - тер переносицу Эл и рассуждал, мельтеша перед глазами. Нервничает перед встречей с теневиком. И где же подевалась его эльфийская невозмутимость?
  - Но и тягать с собой эту бляху мы тоже не можем, - качнул я головой в сторону аэтерновской адской игрушки. - Ей надо от кого-нибудь подпитываться, а я становиться ее энергетиком не собираюсь. Думаю, вы тоже на такое не будете подписываться?! - хитро посмотрел на эльфа, который тут же нахмурился и с подозрением смотрел на меня. - То есть...делаем вывод - я остаюсь в силу того, что я - один из триединых Мии, и вызываю аэтерна, а вы едете дальше и выполняете обещание.
  - Логично, - согласился Эл, через несколько минут напряженного молчания, - но не безопасно.
  - Боишься, что он сделает из меня марионетку? - фыркнул я, пряча довольную улыбку. Кажется, обо мне беспокоятся. Эльф скривился, как от лимона, но глаза его выдали с головой. Переживает!
  - Боюсь, что он не один! - рявкнул взбешенный парень. - Боюсь, что вместо него может заявиться кто-нибудь еще!
  - На зов его кешера? - хмыкнул в ответ на разъяренную речь эльфика, помахивая перед его носом, висящим на его же шее кешером. - Он очень умный и хитрый противник - согласен, но и мы не лыком шиты, как любят говаривать люди, - сделал последнюю оговорку я, видя, как нахмурился на непонятные слова эльф. Он хоть и знает, откуда пришла Соломия, но не стоит ему знать, что и я был там.
  - И что ты предлагаешь?
  - Не дать ему такого шанса, - просто пожал я плечами, разводя руки в стороны. Моя заразительная улыбка, вызвала ответный фырк у эльфа.
  - Каким образом ты собираешься завязать ему глаза и обездвижить? Он может появиться настолько внезапно, что ты и глазом моргнуть не успеешь, - распалялся Эл, размахивая руками от волнения.
  - Усыплю, - эльф тут же понял мой намек и покраснел, как рак, вспомнив себя.
  - Уверен, что сработает? - не стал он зацикливаться на своих обидах.
  - На тебе же сработало, - я изо всех сил старался не расхохотаться, смотря на его скисающее лицо.
  Эл покрутил головой, всматриваясь в ближайшие кусты и активно шевеля ушами, улавливая малейший шорох.
  - Я - всего лишь полукровка, - зашептал он, - а о нем мы абсолютно ничего не знаем. Вдруг не сработает?
  - Будем надеяться на лучшее, - а что нам еще остается-то?

* * *

  Радригирааш Шии'Кхаа
  Мы шли с Мией от озера, возле которого проходят наши с ней занятия. После спасения Тхетше, Соломия словно пробудилась. Она перестала со мной пререкаться и усиленно занялась своей Силой. По-моему, она даже по ночам с ней общается. Интересный случай. Никогда не слышал ранее, чтобы Силу воспринимали, как что-то одушевленное. Однако у Мии именно так и получается взаимодействовать с ней. Сила, как ручной, хорошо отдрессированный зверь, следует всем указаниям Хозяйки.
  Как только Мия узнала о запертой территории, тут же вызвалась на занятия. Она выпытала у меня все, что только возможно о своих братьях и родителях. Всячески помогает Тхетше пережить блокированную связь, подпитывая его. И он, как ни странно, не отвергает ее подпитку, как чужеродную. Почему? На этот вопрос ответить не может даже он сам. "Она воспринимается мною, как родная, что ли?!" - был его растерянный ответ.
  От пришедшей мысли, я встал, как вкопанный. ТОЧНО! Ведь после того, как Мия поставила новый щит под защитным, ни один келпи не страдал от истощения. Хотя все связи с Хозяевами сейчас блокированы извне. Как так? Неужели, Сила Мии всем им заменяет хозяйскую? Такое вообще возможно? Я пораженно уставился на задумчивую девушку. Она шла, смотря себе под ноги и не замечая ничего вокруг. Что или кто занимает сейчас ее мысли? Если это "кто"... СТОП! Чувствую ревность к добру не приведет. Не стоит пугать девушку.
  Только я взял эмоции и Силу под контроль, как меня скрутило и Сила рванула наружу, проявляясь во вспыхнувших чернотой глазах. Что это? Меня тянуло туда, где находился сейчас кешер. Моя Сила, как волкодав, учуявший след загоняемой жертвы, встала в стойку, готовая сорваться в любой момент. Еле удержал. Просто был не готов к такому сильному всплеску темной магии. Магии Богини Смерти в концентрированном виде. Душу выворачивало наизнанку. Жажда стала просто невыносимой. Надо срочно убираться отсюда, пока не разберусь с происходящим.
  Идя по следу, долетевшему ко мне, я вывалился возле огромного дуба. И так удачно вывалился - с другой стороны от небезысвестной четверки искателей приключений на свое мягкое место. Хм, как любопытно! Кого это они уже успели с собой прихватить? ИРИДОВ? Зачем, спрашивается?
  Компания была так занята разглядыванием трупов, что никто из них даже не уловил мое появление. Только кони всхрапнули и переступили с ноги на ногу. "Тише-тише, я вас не трону". - послал им успокаивающий импульс. А теперь послушаем, о чем таком толкуют мои храбрецы.
  - Нарольд, найдите с пэром Древским подходящую для отдыха полянку, а мы тут...справимся, - правильно, лишние глаза и уши нам ни к чему.
  - И что делать будем? Вызвать сейчас аэтерна - не самая хорошая идея. Мы слово дали, сопроводить иридов к пункту их назначения, - вот и шли бы вы...по указанному адресу. И чего вас сюда потащило-то? Мия только-только начала Силой овладевать. Рано ей еще в Свет выходить.
  - Но и тягать с собой эту бляху мы тоже не можем, - однозначно! - Ей надо от кого-нибудь подпитываться, а я становиться ее энергетиком не собираюсь. Думаю, вы тоже на такое не будете подписываться?! - спроваживай их уже. Сколько можно тянуть зубаста за хвост? - То есть...делаем вывод - я остаюсь в силу того, что я - один из триединых Мии, и вызываю аэтерна, а вы едете дальше и выполняете обещание, - если еще немного протянешь, я за себя точно не поручусь. Здесь столько эманаций смерти, что моя Сила взбунтуется и покрошит всех в мелкую пыль. Кроме тебя, естественно. Тут ты прав. Триединого она не посмеет тронуть.
  - Логично, - умный малец, - но не безопасно, - как оказывается, не всегда!
  - Боишься, что он сделает из меня марионетку? - мне Мия еще дорога.
  - Боюсь, что он не один! - если бы это было так, ты бы здесь уже не разгуливал. Без ошейника. - Боюсь, что вместо него может заявиться кто-нибудь еще!
  - На зов его кешера? - все-таки молодцом был отец у Соломии - выбрал для своей дочери достойного триединого. Мозги у демона работают в нужном направлении. - Он очень умный и хитрый противник - согласен, но и мы не лыком шиты, как любят говаривать люди, - ну-ну!
  - И что ты предлагаешь?
  - Не дать ему такого шанса, - я сдерживал смех из последних сил. Хватит уже!
  - Каким образом? Ты собираешься завязать ему глаза и обездвижить? Он может появиться настолько внезапно, что ты и глазом моргнуть не успеешь, - мне тоже это интересно, поэтому говори уже быстрее, а то терпение на исходе.
  - Усыплю, - ЧЕГО? Я ослышался?
  - Уверен, что сработает? - кажется, я что-то пропустил.
  - На тебе же сработало, - а вот это уже ОЧЕНЬ любопытно.
  - Я - всего лишь полукровка, а о нем мы абсолютно ничего не знаем. Вдруг не сработает? - столько новостей сразу!
  - Будем надеяться на лучшее, - так, все! Мне надоел этот балаган. Эльф, вали уже по-хорошему. Нам надо бы познакомиться поближе с демоном. Просто восхитительный экземплярчик попался, от нетерпения аж руки чешутся.
  Стоило эльфу скрыться в тени густых кустов на краю полянки, как я почувствовал шевеление магии вокруг, словно укрывающей мягким пологом. Надеюсь, мой щит выдержит. Все-таки выбрали его Мие в Триединые не за красивые глазки. Мы те, кто способен не только удержать ее Силу в узде, но и защитить. Я подозревал, что ее Сила грандиозна, но не настолько. Похоже, она не только внешне триар, но и внутренне. Ее Сила способна подстраиваться под любые параметры. Вот и Защитникам стала почти родной, а ведь всем известно, что у них не может быть двух Хозяев.
  Ох, ты ж грыз недобитый! Что он творит, идиот? Мои внутренности скрутило в тугой узел, стоило ему поднести кешер к фреку. Сила, хранящаяся внутри накопителя-пожирателя, рванула к кешеру, окутывая его и мой мозг такой сладостью, что я готов подчиниться своей Силе.
  - Остановись! - прохрипел из последних сил, но демон меня услышал и резко повернулся ко мне. - Остановись немедленно, если не хочешь, чтобы я "сожрал" все прилегающие деревни с городами вместе взятыми, - выдохнул я с облегчением, связь кешера с фреком была оборвана, едва начавшись. Плескавшаяся в глазах фиолетовая ночь и блестевший золотом зрачок поугасли, напряжение отпустило мое тело, но расслабляться рано. Передо мной стоит, если не противник, то недоверяющий своему члену семьи триединый. Хм, странно звучит "семья"! До этого момента я как-то даже и не задумывался об этом. Однако факт остается фактом - мы теперь семья и тут ничего не попишешь. Как бы мы ни были против, мы связаны нитями Силы внутри самой Триединой.
  - Как ты...? - взмахнул рукой вокруг демон, демонстрируя попадавших с деревьев и застигнутых врасплох мимо пробегающих зверьков, мирно сопящих в травке. А я ни в одном глазу. Непорядок! От этой мысли я фыркнул.
  - Ты сравниваешь меня с ними? - хитро прищурился я под капюшоном. Сомневаюсь, что он меня видит, но было смешно наблюдать за борьбой его эмоций на измененном лице. - Сними ты уже эту личину. Смотреть противно! - демон бросил обеспокоенный взгляд в сторону своих удалившихся спутников. - Они нас не видят и тем более не слышат. Если даже и наблюдают, то видят лишь тебя, склонившегося над фреком, - Дэнарион покосился на болтающуюся на трупе бляху и вздернул бровь в немом вопросе, ожидая моих объяснений. - Это накопитель - пожиратель, или фрек. Полезная штука для нас во время войны. Интересно, как он оказался у людишек? - я подошел к обуглившемуся трупу и принюхался. Сладкий запах смерти все еще витал в воздухе, кружа голову. Сжав кулаки, развернулся и пошел к дубу. - Давай, отойдем от греха подальше. Не будем провоцировать мою Силу, - Демон тихо последовал за мной, настороженно следя за каждым движением. - Вот скажи мне, друг любезный, какого грыза, вы затеяли все это с амулетами? Надоело меня разыскивать по стране? Так я все время был с вами. Ты разве не в курсе свойств кешеров? - настороженный взгляд на кешер и сведенные брови у переносицы сказали мне больше, чем если бы Дэнарион начал оправдываться. - Не знал! - сделал я вывод из увиденного. - Мда-а-а, ситуация! Что же мне с вами, детишками, делать-то? По-хорошему, тебя бы вместе с Соломиарой за одной партой посадить надо было, но некогда заниматься твоим образованием. Чем ты все эти годы занимался-то? Так уж нужна была тебе та демоница, что ты готов был бросить все? - в глазах демона эмоции сменяли друг друга настолько быстро, что я еле успевал их уловить. Ему нужна была уже давно хорошая встряска для его, застывших в стазисе, мозгов. Ухватился за юбку и пропал для окружающих. Носился, как умалишенный по Мирам. Для чего, спрашивается?
  Видя обескураженность демона, я немного сдулся. Что от него можно требовать, если он даже о своем предназначении не знал?! Почему дед ему ничего не рассказал? А если бы Дэнарион женился на Миаранде, как и планировал? Что тогда было бы с Соломиарой? С нами, в конце концов?
  - Значит так! Вы идете и дальше, куда шли... Кстати, куда шли-то? - я сел под деревом и поднял голову. смотря на настоящее лицо демона. Хорош, паршивец! Не стыдно будет стоять с ним рядом с Триединой. Она у нас красавица, а уж когда Сила окончательно раскроется, так вообще будет - глаз не отвести.
  - До Лучистых гор сопровождаем иридов, - глухо ответил Дэнарион, недовольный моим поведением.Надо же! Отчитали, как мальчишку. Хочу заметить, заслуженно! Он это тоже осознает, но не хочет признаваться. Правильно, кто ж признается в своей глупости? А особенно Повелитель такой сверх гордой расы, как демоны.
  - Отлично, - кивнул головой, - у меня есть, как минимум, неделя до твоего появления перед Соломиарой, - я не стал говорить ему о нашем вынужденном затворничестве. Не ровен час, побежит разбираться с ее братьями. Наломает кучу дров. Пусть ими их отец занимается. Мне Дэна со скорпиями разнимать не хватало. - Постарайся избавиться от своего сопровождения на подступах к горам. Сделай так, чтобы они тебя не нашли, и я тебя заберу к Мие.
  - Так в школу для посторонних путь закрыт, - нахмурился демон.
  - "Для посторонних"! - уточнил я, ухмыляясь. - А мы с тобой Триединые Соломиары и можем быть рядом с ней, когда и где захотим, - вздохнул и покачал головой. - Все забыли! Триары закрылись и забрали все знания, что ли? Ведь это общеизвестный факт был. Для Триединых не существует границ. Ничто их не остановит на пути к своей Триединой, - демон хмурился все сильнее. - Ладно, не бери в голову. Будем постигать всё вместе. Ты хоть что-то знаешь. Мия вообще, как новорожденный ребенок, все узнает с нуля. Но, хочу сказать, быстро схватывает. Со своей Силой. словно с подругой общается.
  - В смысле, общается?! - буркнул Дэнарион.
  - В том и смысле, разговаривает она с ней, как мы с тобой, - хмыкнул я. - И Сила слушается ее, бесприкословно подчиняется. Так, всё! - встал, отряхнулся от прошлогодних листьев, налипших на плащ и поднял голову к демону, который все еще настороженно наблюдал за каждым моим движением. - Хорошими новостями я поделился. Что тебе делать сказал. Ты меня, надеюсь, понял?! - сделал многозначительную паузу. Он кивнул. - Замечательно. Тогда я пошел. Как отвяжешься от хвоста, сожми оба кешера в ладони, и я приду. Удачи тебе! - сказал и растворился в воздухе, открывая проход к Мие. Все это время я будто находился в двух местах одновременно. Какая-то часть меня неотлучно следовала за моей половинкой, чувствуя все ее эмоции. Ничего угрожающегося рядом с ней не наблюдалось. Соломиара занималась с Силой. - А фрек закопайте вместе с трупами, - крикнул напоследок, подкрепляя слова Силой, чтобы демон услышал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"