Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 37

  Вынырнув из портала, я уткнулся в спину замершего аэтерна. И чего он остолбенел? Краем глаза уловил движение. Глянув туда, чуть не зарычал от досады. Я в своем репертуаре, называется. Второй раз на те же грабли. Опять Тронный Зал! И опять встреча делегации! Об этом мне едва ли не на пальцах пытался пантомимой показать Фазулион, сидя на троне. Я помахал руками, изображая крылья. Друг кивнул и я стукнул себя по лбу. И снова ДРАКОНЫ! Что б их! И чего им в своих пещерах не сидится? Если заведут старую песню о женитьбе, я за себя не ручаюсь!
  Я вышел из-за спины Радригирааша и загородил свою Триединую от любопытных глаз, растягивая губы в дежурной улыбке.
  - О! Я, как всегда, вовремя! Рад приветствовать столько высокоуважаемых гостей в своем дворце! - помощник Нарольда Сакрад Дар Пенд скрипнул зубами. Задумал навешать лапши на уши Фазулиону в мое отсутствие? Так лучше бы я и дальше отсутствовал, потому как Фазулион таких на раз щелкал по лбу с их "хотелками". А теперь придется мне изворачиваться в дипломатическом словоблудии. Хотя...мы тут случайно и всего-то мимо пробегали! Я попятился за трон, толкая спиной аэтерна в нужном направлении. - Ну, не будем мешать, еще увидимся. Кстати, надеюсь, вы не собираетесь в ближайшую седьмицу возвращаться? - драконы нахмурились. Недоверчивые какие. - Хотел пригласить вас на бал. Клянусь, не пожалеете! - и мы нырнули в потайной проходи , скрывающийся в тени трона. - Давай, шевелись пока Фаз в себя не пришел! - хохотнул, следуя за своей уже семьей. Соломия все это время тихонько пряталась в складках плаща Радригирааша, не отсвечивая перед окружающими.
  - Ты в другом месте открыть портал не мог? - недовольно прошипел Единый.
  - Привязку забыл сменить с прошлого раза. Как-то не до нее было.
  Идя быстрым шагом мимо склонившихся слуг по коридорам дворца, ломал голову, куда определить свою семью. Покои, соседствующие с моими, предназначены только для жены и не рассчитаны на еще кого-то. В моих покоях троим будет тесновато. Как же быть? Фаз нужен срочно, а он ящерами занят, как назло. Принесла же их не легкая! Зачем снова явились-то?
  - Повелитель! - рявкнул позади нас упомянутый в мыслях друг. - Что происходит? - догнал нас, пристроившись справа от меня и кося глазами на бесформенную фигуру в плаще. Соломию за полами и не видно. Поэтому и получился беременный мужик на тонких ножках. Знал бы Радригирааш, как мои мысли его нарисовали.
  - Не здесь, - шикнул я и таки направился к своим покоям. Они пока единственные защищенные от прослушки, подглядывания и много чего еще.
  Стоило двери закрыться за нашими спинами, Фаза прорвало:
  - Когда ты повзрослеешь, шизи карх! - в его фиолетовых глазах полыхнул огонь. - Сколько я еще буду за тобой подчищать?
  - Больше никогда! - я посмотрел в его глаза, выпрямив спину и заложив руки за спину. Весь мой вид кричал о возвращении истинного Повелителя. Шутки кончились. Советник аж глаза вытаращил, не веря увиденному. - Позволь представить тебе, друг мой, моих Триединую и Триединого, Соломиару Дар'Золарэ и Радриирааша Шии'Кхаа, - глаза демона вообще полезли на лоб, когда аэтерн распахнул полы плаща, являя миру, притаившуюся в их тени, девушку. И едва в обморок не шлепнулся, стоило Единому скинуть капюшон с себя. Хотя, каюсь, в этот момент все взгляды были прикованы к аэтерну. Мы, ведь, с Соломией тоже его до сих пор не лицезрели. Хорош подлец! Белоснежные волосы до самого пояса, сиреневые глаза с золотым изогнутым зрачком, аристократические черты лица. Сразу видно - элита! Не стыдно будет идти рядом и показать народу. Хотя, даже если бы он так и не выглядел, все равно не позволил прятаться за плащом. Он - мой Единый и этим все сказано! Мия пристально рассматривала его. Все ее чувства, как на ладони. Я боялся, что она закроется от нас после пережитого потрясения. Как было на Земле, когда она пыталась прятаться за безразличной маской стервы.
  От аэтерна шла такая мощная волна Силы, что Фазул грохнулся на колени, не осознавая содеянного. Соломия (она теперь навсегда останется для меня именно Соломией, мягкой и нежной, а не таинственной пропавшей принцессой триар) подошла к Радригираашу и коснулась пальчиками его щеки.
  - Ну, здравствуй, мой суженый, - светло улыбнулась ему и перевела взгляд на меня. - И тебе не хворать, демонюка. Так меня обмануть! Смешно было? - о, а я все гадал, когда же она начнет меня мутузить? Дождался, называется! Где там широкая спина Фаза?
  Друг издал смешок, проследив за моими метаниями. Затем склонился перед девушкой в почтительном поклоне.
  - Почту за честь представиться, раз никто, - укоризненный взгляд на меня, - не соизволил этого сделать. Меня зовут Фазулион Жэр Кулис, советник Повелителя демонов по межрасовым отношениям. И не сердитесь на него, принцесса, - Мия поморщилась от упоминания ее статуса, но руку для поцелуя протянула. - Это я ему посоветовал спрятаться за личиной. Не мог же Повелитель демонов просто так разгуливать. Ему бы и шага ступить не дали. Гости там, балы в его честь и тому подобное. Как бы он Вас искал? Послать кого-то другого на Ваши поиски, мы тоже не могли. Во-первых, это ненужная огласка. Во-вторых, мы не знали, как Вы отреагируете на чужое вмешательство. В-третьих, мы не были уверены, что Вы и есть та самая принцесса. Ну, и, в-четвертых, Дэнарион еще не был окончательно уверен в своем к Вам отношении, - и тут же спохватился. - Вы не подумайте ничего такого! Он был уверен в зародившихся к Вам чувствах, но не знал еще, что Вы - его Триединая. Не понимал, почему его так к Вам тянет. И причиной всего этого была вовсе не Миаранде. Отнюдь!
  - А причем здесь Миаранде? - тут же подал голос аэтерн. Его глаза зловеще сверкнули. Фаз передернулся, как от холода.
  Я глянул на Мию, дождался ее еле уловимого кивка и заговорил:
  - У меня была невеста, - блондин нахмурился. - По крайней мере, я тогда так считал. Никто ведь не доказал обратного.
  - Не отвлекайся, - зашипел Единый. Я поднял руки вверх, показывая свое согласие.
  - Однако она любила другого, и он вызвал меня на поединок...
  - Это был их план по его свержению, - подала голос Мия. На лице Радригирааша мелькнула ехидная усмешка.
  - Я этого не знал. Лишь хотел обладать девушкой. И преодолеть все препятствия к ней.
  - И ты, естественно, победил?! - тон аэтерна не терпел возражений. Как может его Единый дать какому-то зарвавшемуся демону себя побить? Я усмехнулся, девушка фыркнула в кулачок, а Фаз вдруг закашлялся.
  - Я не мог иначе! - развел руки в стороны и пожал плечами. - Миаранде от горя лишила себя жизни, но я не смог отпустить девушку и не позволил ее душе уйти на перерождение, - я погрузился мыслями в воспоминания и замолчал.
  - Душа этой девушки блуждала..., - понукал меня, помахивая ладонью, к дальнейшему рассказу блондин.
  - Я гонялся, как дурак, несколько столетий...
  - А точнее целое тысячелетие, - встрял раздосадованный Фазулион. На что я только кивнул головой.
  - И вот нашел ее в теле Соломии. Но почему-то эта новость меня не обрадовала, а наоборот. Мне не нравилось, что она выбрала именно Соломию, как сосуд. Мия взяла в плен мое сердце с первой же секунды, как взглянула на меня. И в этом взгляде Миаранде была лишней! - в душевном порыве, заключил девичьи ледяные ладошки в свои. Волнуется! Как и я. Все-таки признаваться в чувствах при таком количестве народа - не легко. Чувствуешь себя голым.
  - И? Где она сейчас? - на грани реальности (для меня сейчас существовали только глаза моей ЖЕНЫ) вопросил аэтерн, возвращая нас с небес на землю.
  - Кхетхе запечатал ее внутри меня, - посмотрела Мия на него, не пытаясь освободить свои руки их моих.
  - Можно взглянуть? - заглядывая в ее глаза, спросил Единый. Она сглотнула и кивнула, давая согласие. Хоть и не понимала, на что соглашается. Блондин перехватил ее ладошки в свои. Пришлось отпустить. И уставился немигающим взглядом, казалось, в самую глубину Мии. Мы с Фазулом затаили дыхание. Сейчас творится то, чего ни разу не видел никто. Все, кто был этому свидетелем ранее, больше не могли поделиться секретом. Поэтому Фазулион старался слиться в обстановкой, чтобы о нем ненароком не вспомнили. Свидетели, как известно во всех Мирах, долго не живут. Меж тем глаза аэтерна разгорались разлившимся золотом зрачка все сильнее.
  - Тебе все еще нужна душа этой демоницы? - уточнил он меня загробным голосом. Я замотал головой. Хлопнул себя по лбу за непонятливость - Радригирааш же меня не видит! - и лаконично ответил уже вслух:
  - Нет!
  - Это хорошо, - зловеще улыбнулся своим мыслям блондин. Фаз чуть не поперхнулся воздухом от испуга. Зажал рот двумя руками, чтобы не издать лишнего звука.
  - Ну, ч-ш-што, дорогуш-ш-ша, погов-ф-форим? - казалось, сейчас изо рта аэтерна покажется раздвоенный язык. Надо, кстати, проверить! - К-х-хак-х-х ты пос-с-смела пос-с-селитьс-с-ся в теле моей Единой? - шипение пробиралось под кожу, вызывая липкий холодный пот и тучу мерзких мурашек. Словно, вживлялось в тебя.
  Соломиа застонала, морщась, но не сдвинулась с месте, пригвожденная взглядом Единого. Я, конечно, беспокоился о ней. Но и понимал, что он не сделает ей ничего плохого. Беспокоило больше, насколько сильно слилась Миаранде с телом. Прошедшие судороги по телу девушки, сжали сердце в плохом предчувствии.
  - Что ж-ш-ш ты, - оскалился Радригирааш, - ис-с-спугалас-с-сь? Как только с-с-соперник с-с-сильнее, так ты в-ф-ф кус-с-сты? Выс-с-скаж-ш-ши мне в-фс-се, ч-ш-што на душ-ш-ше накопилос-с-сь, - подначивал он. Воздух вокруг моих Единых поплыл мутной дымкой. Соломию окутало белесым туманом, в котором проглядывал облик демоницы, искаженный в злобной гримасе.
  - Это мое тело! - рыкнула Миранде в бесплодной попытке избавиться от контроля моего Единого. Аэтерны тем и хороши, что одним лишь взглядом они в состоянии взять твою душу под полный контроль. И ты ничего не сможешь им противопоставить. Если же ты попал в немилость к аэтерну, пиши пропало. Сейчас был именно тот случай. Радригирааш - сильнейший из аэтернов люто ненавидел одну демоницу. Она не только вскружила голову его Единому, но и заняла не то тело. Короче, везде была не к месту.
  - Тв-ф-фое тело дав-ф-фно с-с-сгнило, - шипение приобрело еще более леденящие нотки. Душа Миаранде белым облаком соткалась над Соломией, цепляясь лишь тоненькой ниточкой. Демоница тихонько скулила, Соломия протяжно стонала. Словно из нее вынимали собственную душу. - Либо ты покинеш-ш-шь ее добров-ф-фольно, и я отпущ-шш-шу тебя с-с-с миром, либо ты с-с-станеш-ш-шь моей рабыней нав-ф-феч-ш-шно. В-ф-фыбор з-с-са тобой, демониц-с-са! - выплюнул Радригирааш в конце, полыхнув тьмой в глазах. Терпение аэтерна подходило к концу. Он не любил подчинять себе души, но мог сделать исключение ради своих близких.
  Магический фон в комнате начал зашкаливать. Фазулион упал на колени, обхватив голову руками. Я сел рядом с ним и закрыл его щитом. Меня Сила аэтерна не трогала, значит и через щит не пройдет, посчитав его своим. Так и случилось. Фаз облегченно выдохнул и уткнулся лбом в мое плечо.
  - Потерпи еще немного. Думаю, скоро все закончится, - по-дружески похлопал его по спине.
  - У-гум, - промычал друг, все еще тяжело дыша. Я же старался ни на секунду не выпустить Единых из поля зрения.
  - НЕ ОТДАМ! - заверещала демоница и попыталась окутать Соломию собой, но не смогла сдвинуться с места, словно ее что-то держало. Душу корежило от злобы и бессилия. - Я столько ждала, чтобы отомстить! - выла она.
  - Кому и з-с-са ч-ш-што? В-ф-федь это ТЫ вс-с-се з-с-сатеяла. ТЫ угов-ф-форила с-св-ф-фоего любов-ф-фника кинуть в-ф-фыз-с-сов-ф-ф Пов-ф-фелителю. ТЫ строила глаз-с-ски Пов-ф-фелителю, ч-ш-штобы он обратил в-ф-фнимание на тебя. А, в-ф-фоз-с-смож-ш-шно, даже опоила обиох-х-х?! Х-х-хотелос-с-сь в-ф-флас-с-ств-ф-фов-ф-фать единолично, ус-с-садив-ф-ф на трон марионетку? Только с-с-с Пов-ф-фелителем у тебя в-ф-фс-се рав-ф-фно нич-ш-шего не в-ф-фыш-ш-шло. Он уже был с-с-св-ф-фяз-с-сан уз-с-сами. Ты не з-с-снаеш-ш-шь, ч-ш-што быв-ф-фает с-с-с теми, к-х-хто пос-с-сягает на ч-ш-шуж-ш-шое? С-с-сила Единых-х-х объединяетс-с-ся и бьет по наруш-ш-шителю. Поэтому ты либо с-с-сама уходиш-ш-шь на перерож-ш-шдение, либо я отпус-с-скаю, бес-с-снующ-ш-шуюс-с-ся в нас-с-с, С-с-силу. Я до с-с-сего момента не мог понять прич-ш-шин такого ее пов-ф-федения и с-с-сдерживал ее. Теперь ж-ш-ше прос-с-сто отпущ-ш-шу пов-ф-фодок и она выжж-ш-шет тебя из-с-снутри С-с-соломии, как лиш-ш-шний элемент. Безв-ф-фоз-с-св-ф-фратно! Мне рабыня ни к ч-ш-шему! - вот откуда в нем столько Силы! В нем, как в самом опытном и старшем, сконцентрировалась вся НАША Сила и приготовилась к атаке. Насколько же он силен, чтобы сдерживать настолько долго такую мощь?
  - Я тебе не верю, чертов аэтерн! Я прекрасно владела ее телом и сознанием до его появления, - призрачная демоница оскалилась на меня. - А сейчас ты просто пытаешься меня запугать, чтобы освободить свою Единую. НЕ ПОЛУЧИТЕ ВЫ ЕЕ! Она сдохнет вместе со мной! Она - его слабое место и я без раздумий ударю по нему. Я все равно отомщу! Эта месть слаще какой-либо другой! - призрак захохотал так, что уши заложило. Но мы терпели. Мы верили, что аэтерн справится. Только он и справится.
  - Ч-ш-што ж-ш-ш, ты с-с-сделала с-с-св-ф-фой в-ф-фыбор, - выдохнул аэтерн, капельки пота покрыли его виски, и раскинул руки, выплескивая Силу Триединых. Казалось, вырвавшись, она должна была снести Соломию со своего пути, как снежинку порывом ветра. Однако Сила, словно, в Черную дыру, всосалась в грудь девушки, чтобы через мгновение ударить всей своей мощью по нависающей сверху призрачной, ухмыляющейся и ни на грош не верящей аэтерну, Миаранде. Луч яркого света, выжигая ниточку, соединяющую призрака с телом живого человека, пронзил потустороннюю душу, разрывая на мельчайшие кусочки. Не долетая до пола, обрывки вспыхивали и сгорали без следа. А в ушах присутствующих до последнего мига стоял отчаянный визг умирающей души. Навсегда!
  Соломия и аэтерн, как подкошенные, осели на пол. Радригирааш только и смог, что подставить свою руку ей под голову, дабы не разбила об пол. Блондин хоть и оказался без сил, но в сознании. Девушка же потеряла сознание еще на начальных стадиях разборок, разрываемая изнутри на части. А теперь еще и Силы потеряла.
  Когда давление Силы оборвалось, я сел на попу, опершись за спиной руками в пол и откинув голову назад. Фазул же развалился на ковре, раскинув руки на манер крыльев, и тупо смотрел в белый потолок, покрытый золотой лепниной.
  - Странно, что он не пострадал, - вдруг выдал он умную мысль. А ведь верно! Луч Силы был приличный и мощи невиданной, а дальше призрака не пошел. Как так?
  - Ее целью была только Миаранде. Сила уловила отрицательные колебания по отношению к своему носителю и просто озверела, - на грани слышимости шептал Радригирааш. Казалось, он просто шевелит губами и не издает ни единого звука, так тихо говорил.
  - М-м-м-м, - застонала Мия, приходя в сознание. Веки девушки затрепетали, руки скользнули к вискам. - Кто меня огрел по голове дубиной? - прохрипел ее голос в тишине комнаты. Фазул сначала хихикнул, а потом захлебнулся хохотом. - А-а-а, идиот! - Соломия зажала уши, скривившись.
  - Я жив! - воскликнул веселящийся демон.
  - Не на долго! - прорычала девушка и поползла к нему с убийственными намерениями. Взгляд уж точно не обещал Фазулу ничего хорошего. Через пару перемещений ее перехватила рука аэтерна и притянула к мужскому телу.
  - Не надо его убивать и марать свои прекрасные ручки. Он нам еще пригодится. Был у него один хозяин, а теперь целых три, представляешь объемы подставы? - хихикнул Радригирааш в волосы своей Единой, а фиолетоволосый демон побледнел, когда до него дошел смысл сказанного.
  - Ну уж, нет! - воскликнул он, подрываясь с пола, словно и не валялся только что полуживым трупиком. - У нас договор был, как только Дэнарион находит свою пару, я свободен!
  - А свадьба? - пропела Соломия. - А медовый месяц? На меньшее я не согласная!
  - Моей Единой еще надо на свою вотчину, в конце-то концов, наведаться, - обнял за плечи девушку и пошевелил бровями, дразня Фазулиона. - А куда ж она без нас?
  - Вот-вот, - подхватил эстафету блондин, присоединяясь к моим обнимашкам, - мы теперь - единое целое. Куда один, туда и все, - Фаз смотрел на нашу дружную троицу и лицо его с каждой секундой "скисало" все больше.
  - Да, ну, вас! - психанул демон и вылетел из комнаты. Тут уж не выдержали мы и расхохотались.
  
  Алмариар рвал и метал, вернувшись домой. Мало ему было брата и второго мужа с сыновьями. Теперь еще Соломиара! Отец взвыл, понимая чувства своего ребенка. Однако содеянного не воротишь. Если бы вернули время вспять, он бы поступил точно также. Даже зная о последствиях своего поступка. Не спрячь он тогда дочь, последствия могли быть еще хуже. Сколько раз он убеждал себя такими мыслями. Неужели дочь не понимает, как тогда этот поступок был важен?
  Игларисен со своей женой от всего отреклись, лишь бы защитить принцессу. А они не последние триары в обществе. Оба из древних уважаемых Родов. Не взяли с собой ничего, даже одежду. Ведь по магическому следу можно найти что угодно и кого угодно, если ты сильный триар. Слабых в наших рядах не бывает, к слову сказать.
  - Верховный, - раздалось из-за спины несмелое обращение женщины. Он резко развернулся, чтобы узреть низко склонившуюся в почтительном поклоне жену Игларисена Любиарэль.
  - Я слушаю, - постарался заглушить раздражение в голосе. Наверно, плохо вышло, раз женщина вздрогнула.
  - Позвольте нам с мужем поговорить с принцессой. Я уверена, что нам удастся донести до нее всю сложность ситуации. Я понимаю Вас, как никто другой. Мое сердце сейчас тоже разрывается на куски от того, какими глазами она на нас смотрела. И ее понять тоже можно. Мы ведь никогда ей не говорили о нашем не родстве. Относились, как к собственному ребенку, которого у нас не было... до возвращения на Ассер, - и женщина приложила ладонь к своему животу, нежно улыбаясь. Алмариар увидел яркое сияние новой жизни в утробе эльфийки. Триар, настоящий триар!
  - Захватите с собой и второго мужа. Думаю, его существование убедит мою дочь в реальности происходящего быстрее любых слов, - благосклонно кивнул головой Верховный.
  - Да Саввак и не отпустит нас больше никуда одних, - хихикнула женщина, вспоминая тот шквал безудержной радости в глазах своего второго Триединого. Однако материнский инстинкт, так ярко выразившийся рядом с принцессой, не дал надолго забыться в полыхающих страстью объятиях Триединого. Когда первый шквал прошел, они с Игларисеном кинулись искать Соломию. Наверно, родительское сердце подсказало. Бедная девочка! Она сильная, она справится и все поймет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"