Ильина Оксана : другие произведения.

Подарок на День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днем Святого Валентина, дорогие мои!
    Не ходите, девки, к шарлатанам на возлюбленных гадать, если не хотите в неприятности попасть. Этот День Влюбленных я надолго запомню!
    Найти продку можно на "Лит-Эре" !
    ЗАКОНЧЕНО!
    Часть текста удаленаСчетчик посещений Counter.CO.KZ

Глава 1

  Все когда-нибудь происходит в первый раз. Вот и меня подруга потащила к какому-то провидцу, чтобы узнать о своем суженом в канун Старого Нового Года, внервые в жизни. Никогда не верила во всю эту лабудень. И правильно делала, кстати!
  - Это такой шанс найти себе богатенького бой-френда. Нельзя его упускать! Снежка себе с его помощью такого парня отхватила. Через две недели свадьба. Так что идем и без разговорчиков в строю! - отрезала Вика на мои вялые отнекивания.
  На кой черт мы сдались богатеям? Да, ни один из них на нас и не взглянет. Им монделей подавай, которые на гладильные доски только и похожи. Зато какие мордахи! Нас размалюй, еще и не так выглядеть будем. Вот только не люблю я всю эту косметику. Руки не туда стоят, когда дело доходит до раскраски боевой. Хотя завидую иногда тем, кто так может накраситься, что не только мужики штабелями укладываются, но и женская половина неравнодушна остается. Короче, с моей природной полнотой (не толстая я! В некоторых местах - кстати, там, где надо! - пышная.) не катируюсь под мондель.
  Я-то, конечно, пошла с Викой, но только за тем, чтобы потом посмеяться было над чем. В чатности, над ее наивностью. А какой же наивной дурой оказалась я, кто бы знал.
  Натянула я на себя любимый свободный серый свитер под горло, черные чуть клешеные джинсы, скрутила медные кудряшки в конский хвост. Укуталась в свою искусственную шубейку, влезла в сапожки на низкой подошве и была готова к бою, как говорит моя подруга. И совсем не блондинка, как некоторые могли подумать. Я подругу имею в виду. Наверно, уже никто и не помнит, какой ее истинный цвет волос. В какие расцветки она только не перекрашивалась. Вот, как волосы не жалко, диву даюсь. Ведь такими темпами лысой останется скоро. Так ведь и не докажешь ей ничего! На данный момент она блистала пепельной шевелюрой.
  - Не пойму, как этот шарлатан находит женихов? - бурчала я себе под нос, семеня за шагающей, словно генерал на платцу, Викторией.
  - О! Со слов Снежи, это вообще уникальный тип. Говорит, у него глаза, как два лазера, - я хихикнула, вспомнив мультфильм "Астерикс и Обеликс", - как взглянет, так душа в пятки уходит.
  - Неужели такой страшный? - скептицизм так и лился патокой из меня.
  - Насколько я поняла, красавчик писаный, но взгляд...пробирает до костей, - размышляла на ходу (а для меня - на бегу) подруга.
  - А почему бы тебе его не окрутить? Ты же таких любишь - зловещих, - я уже запыхалась, а ей хоть бы хны.
  - Поживем - увидим! - хихикнула Вика и продолжила забег до своей машины.
  Приехали мы в какое-то захолустье. Я даже и не предполагала, что в нашем городе есть такой райончик. Если бы не эта неугомонная, ноги бы моей здесь не было. И как только ее подруженьки- одногруппницы узнали об этом шарлатане-то?
  Заброшенного вида серая блочная пятиэтажка стояла посреди какой-то свалки. Тишина стояла, хоть ножом режь. Я бы даже сказала, гробовая. Мои нервы почему-то были натянуты, как струна. Не нравится мне все это. Ох, не нравится! Драпать отсюда надо. И чем скорее, тем лучше. Вокруг словно разливалась темная аура, накрывая меня липкой пленкой страха.
  Я глянула на Вику и увидела ее сверкающую лучезарную улыбку. Чему лыбится, спрашивается?
  - Какой прекрасный день! А воздух-то здесь какой! - восхищалась она, а я непонимающе перевела взгляд на свалку. Какой-такой воздух? Где она его нашла? Здесь вонь стоит неимоверная. Как вообще тут могут жить люди? Может, в доме не так будет вонять?
  - Давай, уже быстрее доберемся до твоего провидца и домой, - рванула я к странной многоэтажке. - Где он живет? - остановилась возле первого подъезда в ожидании дальнейших указаний. По-моему, в этом странном месте даже трава расти не хочет.
  - Здесь, на пятом этаже, - указала подруга на подъезд и вошла внутрь. Я хвостиком увязалась следом.
  Внутри подъезд был ничем не веселее: все стены разрисованы какими непонятного содержания черно-белыми рисунками. Везде, где не кинь взгляд, чудились нарисованные глаза, словно следящие за тобой. Мороз от таких ощущений пробегал по коже, неприятно обжигая холодом тело.
  - Хм, лифт, по ходу, не работает, - как бы Вика не жала на кнопку вызова, лифт не хотел оживать и открывать перед нами свой гостеприимный зев. - Придется взбираться пешочком, - сделала вывод она, а я скептически покосилась на ее десятисантиметровые каблуки. Она на дискотеку собралась, что ли? - Вперед на завоевание мужских сердец! - провозгласила подруга и рванула по лестнице вверх. Боже, за что мне это? Я тяжело вздохнула и потопала преодолевать Эверест. Привыкла завершать дело, за которое взялась, вот и расплачиваюсь теперь.
  На пятом этаже неугомонная Виктория, как только взлетела на него, кинулась к боковой двери и тут же нажала на звонок. Хоть бы дала отдышаться.
  Щелкнул замок и железная дверь беззвучно приоткрылась.
  - Входите! - мужской бас раздался будто у самого уха, заставив меня подскочить на добрые пол-метра от испуга и неожиданности.
  Оглянувшись, я естественно никого не увидела позади себя. Чертовщмна какая-то!
  - Э..здравствуйте! - надо же, кажется, и Вику наконец проняло. Такой неуверенной в себе я ее еще ни разу в жизни не видела. - Мы к Вам по о-о-очень важному для нас делу пришли.
  - Ну, так проходите, - это было произнесено так, словно любовник шепчет своей любимой на ушко самые заветные слова на свете. Вот только мне, почему-то, стало вообще жутко. Да, что ж это за фокусы такие? Я никогда не была такой пугливой, а тут чувствую себя кроликом перед удавом.
  Отодвинув занавес из кроваво-красных бусин, Вика вошла в освещенную свечами комнату. Я следом заглянула внутрь. Мама дорогая, роди меня обратно! Это что еще такое? Куда меня притащила моя подруженька? У меня никогда не было аритмии, а сегодня я, похоже, ее заработаю. От охватившего ужаса, я дышала через раз, грудь сдавило тисками, в голове кровь пульсировала оглушительным БУХ-БУХ-БУХ. Схватившись за виски руками, я не могла оторвать взгляд от стен, которые были все в потеках крови. Словно здесь кого-то пытали.
  Прямо по курсу сидел мужчина. Даже не знаю, как описать его внешность?! Это был не человек, однозначно! Яйцевидной формы лысая голова, глаза ярко-алые сильно вытянутые к вискам, нос приплюснут, а рот представлял собой тонкий разрез на коже. Он улыбнулся и я забыла, как дышать вообще, вытаращившись на его зубы. Казалось, их у него во рту тысяча. Мелкие тонкие уголки. Что это за тварь такая? Тела было не разобрать под свободного кроя балахоном неопределенного серо-землистого цвета.
  Что? "Красавчик писаный"? Где у них глаза? На что они вообще смотрели, когда описывали его внешность?
  Так, держать себя в руках, иначе он на меня уже щурится подозрительно. Изображаем обожание и умиление. Э..., кажется, меня просто перекосило. Навряд ли, мой оскал походит сейчас на влюбленную улыбку, но чем богаты, называется.
  - Еще раз здравствуйте! Простите за вторжение, нам Вас посоветовали, как замечательного провидца, который может подсказать, как найти нужного жениха, - оторвала Вика этого "красавца" от разглядывания моей персоны. Я незаметно перевела дыхание, беря себя в руки. Надо подумать, как отсюда побыстрее сбежать, и забыть эту конуру, как страшный сон.
  - И кто вам меня посоветовал? - учтиво спросил яйцеголовый, прожигая нас своим кровавым взглядом.
  - Моя знакомая, Снежана. Благодаря Вам, она через две недели замуж выходит, - быстро же Вика вернула себе боевой дух.
  - А-а-а, помню-помню, - растянуло губы в улыбке это чудовище. Лучше бы он этого не делал, а то меня сейчас снова перекосит. - И вы, - он обвел нас взглядом, на мне остановившись чуть дольше, - тоже хотите себе такого же жениха заполучить? - Вика покраснела, как вареный рак, и смущенно кивнула головой.
  - Если можно, конечно?! Вы же провидец и должны видеть, есть ли такая возможность и у нас, - она сейчас ножкой шаркать начнет.
  - Отчего же нельзя?! - кстати, невоспитанный инопланетянин нам попался, бракованный какой-то. Он сидит, а мы так и остались перед ним стоять. Хотя, так даже и лучше. Сбежать легче. Я аккуратно отступила ближе к выходу и поймала на себе внимательный взгляд алых глаз исподлобья. Руки же его (только сейчас заметила, что он трехпалый, так как до сих пор он прятал их в широких рукавах своего балахона) умело тасовали колоду карт, не остановившись ни на секунду. - Сейчас мы все и посмотрим. Снимите шапку, - протянул он колоду Вике, которая моментально кинулась исполнять просьбу. Раскладывал карты инопланетешка чудным образом, не как наши гадалки, а кольцами. Внутри маленький круг из восьми карт, а затем большим кругом все остальные. Да, и карты были не похожи на наши карты Таро. На них были словно выгривированы какие-то черные то ли иероглифы, то ли символы. Яйцеголовый их некоторое время разглядывал, а потом, видимо, ничего примечательного не найдя, поднял на ожидающую приговора Вику глаза, растянул губы в "ласковой" улыбке и выдал:
  - Ровно в День Святого Валентина Вы встретите свою Истинную любовь. Только не упустите ее, это Ваш последний ш-ш-шанс-с-с, - пришипел он в конце, вызвав содрогание во всем моем теле.
  - Да-да, конечно! А как он выглядит? Как я его узнаю? - встрепенулась подруга. Ну, действительно. Легко сказать, схвати и не упусти. А кого хватать-то?
  - Это Вы поймете сразу, как увидите, - наставительно ответил "провидец", давая понять, что она получила от него все, что полагалось, и перевел свои глазищи на меня. Я тут же отрицательно закрутила головой.
  - Нет, спасибо, но мне не надо гадать. Я как-нибудь сама разберусь со своей жизнью.
  - Ты чего? Мы же пришли узнать свою судьбу, - начала было Вика, но я схватила ее за руку и поволокла прочь из этого кровавого заведения.
  - Это ты приходила сюда за этим, а я всего лишь за компанию. Не верю я во все это! - твердо поставила я точку в пререканиях подруги. Выскочив на улицу, я двинула к ее машине, не сбавляя темпа. Ну, и что, что она на каблучищах. Пусть думала бы раньше, прежде чем наряжаться. А я не останусь тут и лишней минуты! Только, когда мы въехали в густонаселенную часть города, я вздохнула с явным облегчением. Вот это шоковая терапия с утра пораньше. Все, сегодня я потеряна для общества! Мне срочно надо в душ. Хочу смыть с себя ту липкую гадость, которую до сих пор ощущаю кожей. У меня даже спина зудеть начинает. - Отвези меня домой, пожалуйста. Что-то голова разболелась.
  Подруга на меня покосилась обеспокоенно и кивнула.
  - Ты на меня не обижаешься? - промямлила она, когда я выходила из машины.
  - За что? - искренне удивилась я, заглядывая в салон.
  - За то, что потащила тебя с собой против твоей воли, - виновато прикусив нижнюю губу, Вика смотрела на меня во все глаза.
  - Думаю, даже хорошо, что мы пошли вместе, - успокаивающе ответила ей, захлопнула дверцу и пошла к дому, бурча себе под нос, - а то неизвестно, чем эта затея могла для тебя закончиться?!

Глава 2

  Зайдя в квартиру, я на ходу раздевалась. Залетела в ванную уже в одном нижнем белье и тут же включила горячую воду в душе, вставая под очищающую струю воды. Но спина, почему-то, начала зудеть еще сильнее. Что за фигня? Схватив мочалку, я, как могла, пыталась дотянуться до саднящего места. Плохо получалось, если честно.
  - Да, что ж там такое? - выскочила из душевой кабинки и подлетела к запотевшему зеркалу. Рукой резко стерла туман с зеркальной поверхности и повернулась к ней спиной,...и едва устояла на ногах. На моей спине был нарисован какой-то страшный зверь с то ли шипами, то ли рогами. Где-то проглядывало сходство с драконом (форма головы, разрез глаз и длинная шея), где-то - с уродливой птицей - клюв, как у клеста, только немного не такой. У клеста клюв за клюв заходит, а тут - друг на друга ложится, образуя небольшую трубочку, что ли. Кожа вокруг рисунка воспалилась и пекла, будто этого зверя каленым железом впаяли мне в спину. - ЧТО ЭТО? - просипела я, все-таки оседая на пол. Меня начала колотить мелкая дрожь.
  Еле поднялась на ноги, трясло как в лихорадке. Кое-как натянула на себя японский синий халатик с золотыми жар-птицами и вышла из ванной. Надо поставить чайник. Надо согреться. Где-то у меня была валериана. Хотя сейчас, наверно, что-нибудь по-сильнее надо принять на грудь. Я шарила по холодильнику в поисках успокоительного, когда сзади раздалось:
  - Ну, и кому ты предназначена? - взвизгнув, подпрыгнула на месте, цепляя полочку с лекарствами и роняя все на пол. Звон стоял знатный. Стеклянные баночки разбились, обрызгав меня по самые уши: настойкой календулы, спиртом, йодом, острыми осколками битого стекла, жалящими мои ноги, и еще кучей всячины. Но мне было не до этого.
  - Как Вы оказались в моей квартире? - пискнула я, находясь все еще в шоке. - Кто Вы такой, бездна Вас раздери? - взвилась до крика.
  - Драть будут не меня, а тебя, - усмехнулся своим игольчатым ртом пришелец. - Ты ведь почувствовала барьер, правда? - я не шелохнулась, чтобы подтвердить его слова, а продолжала настороженно за ним наблюдать, нащупывая позади себя что-нибудь по-увесистее. - Я так и подумал, задатки есть, - сделал он свои выводы. И, по-видимому, они ему очень понравились, оскал стал хищным. - Пора бы и увидеть, кому ты достанешься, - он взмахнул рукой и меня крутануло на месте, как безвольную куклу, а халат на спине разъехался в разные стороны. Я аж задохнулась от смущения (ведь только и была в одном халате), от его наглости (но, похоже, его не интересовали мои прелести, а только рисунок) и от своей беспомощности (я не могла пошевелить даже пальцем). - Вот это уло-о-о-ов, - восхитился "гость", обводя пальцем рисунок по контуру и вызывая у меня неприятные ощущения. От злости на глаза навернулись слезы. - Неужели, ты так ценна? Хм, а я ничего не почувствовал. Сейчас тем более! - с отвращением пробормотал он за моей спиной. Видать, запашок лекарств не приглянулся. - Странно?! Чем же ты приглянулась шалзу? Да еще и Дальфу стаи?! Хотя, какая разница в конечном счете? Осталось совсем чуть-чуть для достижения моей цели. Вот ты и станешь этим "чуть-чуть", - заржал он как-то зловеще. Мое сердце едва трепыхалось в груди. Что происходит? Что за бред он несет? - А тебе знать вообще ничего не следует, а то еще больше испортишь запах. И вообще нам пора, итак задержался дольше, чем планировал. Как чувствовал, что не всех одаренных собрал, - бурчал еле разборчиво яйцеголовый, чем-то шурша. Меня резко развернуло к нему лицом, захлопывая халат на моей спине. - А теперь спать, - взмах руки и в меня врезалось что-то прозрачно-зеленое с резким запахом, но я не заснула, как предполагал этот урод, а впала в состояние близкое к полудреме. Вроде и сплю, а все слышу и вижу. Наверно, испарения моих лекарств смешались с его гадостью и дали такой эффект?!
  Я видела, как он взвалил меня себе на плечо и, открыв черную дыру в стене моей кухни, вошел... в зачуханное подвальное помещение, в котором на полу лежали тела парней и девушек в таком же бессознательном состоянии, как и я. Хотя нет, не в таком. В полной бессознанке.
  Не поняла? Среди девчонок, я увидела ту самую Снежану, которая, вроде как, через две недели замуж выходит. Или я что-то напутала? У меня начались галлюцинации? Мда, нанюхалась всякой дряни, называется, теперь мерещится. Может, действительно, все это мне только кажется?! В этот момент меня скинули с плеча, как мешок картошки, на пол, что доказало, никакими галлюцинациями тут и не пахнет. От удара о бетонный пол моя голова раскололась на тысячу кусочков боли, а спину пронзило электрическим разрядом по воспаленной коже. Сцепив зубы, дабы не издать ни одного звука, я следила за каждым движением моего мучителя через прищуренные глаза.
  - Вы хотели себе подарок на День Влюбленных? - выплюнул с сарказмом красноглазый. - Подарком станете вы сами, - и он басисто рассмеялся, запрокинув голову к обшарпанному в мелкой россыпи трещин потолку. - Замечательным подарком! Пришло время возвращать моих марионеток, - в стенах начали открываться черные дыры, из которых выходили копии, лежащих вдоль стен, людей. Стоило им переступить черную черту, как они тут же меняли свой облик на яйцеголовых, отличающихся от Хозяина цветом глаз - желтым с красными прожилками. - Хорошо потрудились, я доволен! - гаркнул мой похититель вошедшим. Они же в свою очередь распластались звездочками на полу, я так понимаю, выражая свое почтение. И не жалко им своей одежды? Везде пыли в три слоя и груды хлама, сваленного на всей поверхности пола. Бедный мой халатик. Кстати, самый любимый!
  - Прими наши души и тела! - рявкнули все разом. Я чуть не подскочила на месте. Мою сонливость, как рукой сняло.
  Хозяин сделал круговое движение кистью руки перед собой, словно, собирая в воздухе что-то и заключая в кулак.
  - Вот и славно. А теперь грузите их! Наш зверинец заждался, - грозно скомандовал он и начал махать руками, как мельницами. Чего это с ним?
  А, ладно, пусть себе развлекается, мне же надо отсюда как-то улизнуть под шумок. Вот только как? Людей оказалось ровно столько, сколько и марионеток, которые встали рядом с ними. Рядом со мной же никого не было. Может я лишняя и меня забудут? Не хочу я ни в какой зверинец. Я и в своем городе никогда в зоопарки не ходила. Зверей жалко. А если там сидят такие твари, как у меня на спине нарисована, я туда категорически не хочу! Что я там забыла? Я уже им налюбовалась, с меня достаточно. Мне бы еще его со спины вывести как-то?! Ну, чтобы не напоминал каждый день об этом кошмаре.
  Что-то звякнуло, как натянутая струна, и в стене зазияла еще одна черная дыра, из которой вышла новая марионетка с Викой за плечом. О, нет! Только не это! Я согласна идти, куда скажут, только Вику оставьте в покое. Она-то вам, что сделала? Дернуло же ее к этому "провидцу". Сладкой жизни захотелось. А я дура набитая позволила ей это. Как теперь из этой ситуации выпутываться? Если бы я была сама, можно было бы еще что-то придумать, а как быть сейчас? Тащить Вику на себе не вариант, далеко не утяну. Она девочка при теле и на голову выше меня. Я же не муравей, который может носить тяжести, в десять раз превышающие его вес.
  - Эту я понесу сам, - раздался окрик Хозяина, когда один из марионеток, уже держащий на одном плече миниатюрную девчонку, потянул свободную руку ко мне. Намеревался, взвалить меня на другое плечо? Силен, однако! Услышав приказ Хозяина, марионетка попыталась возразить, но увидев сверкающий яростью взгляд кровавых глаз, склонилась и удалилась к ярко-алому зеву портала, закручивающемуся в спирь. - Вперед! - скомандовал красноглазый, подхватывая меня с пола и закидывая на плечо.
  Дайте мне выбраться из этой переделки, и я отыграюсь на этом изверге. Я его не только по всем свалкам поваляю, я его "любя" с высоты птичьего полета заставлю упасть, раз эдак ...дцать, чтобы он на своей шкуре прочувствовал все прелести моих ощущений за последние пару часов.
  Я наблюдала, как марионетки скрываются в сверкающей спирали, пока красноглазый стоял к ней боком, следя за отправкой "товара". Вот внутрь зева вошла марионетка с моей подругой, а следом и мы. Перед глазами сверкнули алые искры, да еще пошатывание вниз головой, заставившие скрутиться мой желудок в тугой узел. Уж, не обессудь, дядя-инопланетянин, слабенькая я оказалась. А как матерился на каком-то непонятном языке этот узколобый, я заслушалась. Красиво получилось, как песня лились его речи. Только падение с высоты его роста, подпортило весь кайф. Меня снова скинули на пол, благо не на бетонный, а на тряпки. Щелчок пальцев и балахон избавлен от содержимого моего желудка. Эх, а такая оригинальная композиция получилась! С запашком. Ой, нет! Лучше об этом не думать, а то сейчас прысну от смеха и выдам себя с поторохами.
  Красноглазый что-то рявкнул своим марионеткам и выскочил из помещения. За ним последовали и его прихлебатели. Я аккуратно осмотрелась и, не обнаружив никого, кроме людей, приподнялась на локте. Ага, вон она, моя подруженька ненаглядная. Не думаю, что красноглазик запомнил, куда определили Вику, а вот мое неправильное месторасположение определит быстро, если я переберусь к ней. Перетащить ее ко мне можно, но если в момент транспортировки кто-нибудь войдет, как быть?!
  За размышлениями я не сразу уловила момент, когда люди стали приходить в сознание. Они хмельными глазами обводили помещение и туго шевелили своими затуманенными извилинами. Визг, донесшийся сзади, заставил меня обернуться и проследить за полным ужаса взглядом рыжей девчушки. Мои глаза от увиденного тоже чуть из орбит не вылезли: под самым потолком за конечности была подвешена цепями другая группа из пяти человек. Хотя, нет. Это явно были не люди - красноречиво выпирающие изо ртов клыки, говорили о многом. В положении лежа с едва приоткрытыми глазами, их видно не было, так как потолок здесь метрах в пяти от пола, не меньше. Я столкнулась взглядом с ярко-синими глазами блондина, одного из прикованных. Он в упор смотрел именно на меня и ни на кого больше.
  "Кто вы?" - раздался в моей голове мягкий мужской баритон. Я завертела головой по сторонам, пытаясь понять, кто ко мне обращается. - "Не отводи от меня глаза, так легче держать контакт", - на грани слышимости донеслось до меня. Я тут же прищурившись уставилась на синеглазого. - "Если не хочешь, чтобы еще кто-то знал о нашем разговоре, отвечай мысленно", - моментально предупредил он, едва я раскрыла рот для вопроса. Мой рот сразу же захлопнулся.
  - Летта, почему мне так плохо? Я вроде ничего не пила?!...Где мы? - дергала меня за рукав халата подруга, подползая ко мне. Она все еще была в той самой черной юбке по колено, теплом махеровом свитере бежевого цвета, но уже без сапожек. На колготках расползалась дыра. Значит, вошла в квартиру, сняла сапожки с пуховиком и сразу же была усыплена. - Что с тобой? Сидишь, словно в ступоре.
  - Вик, меня несколько раз уронили и, по ходу, я заработала себе сотрясение. Мне плохо, поэтому-то я и стараюсь не шевелиться лишний раз, - даже ни разу не соврала. Мне действительно хреново.
  - А, ну, тогда посиди, - подруга отвернулась и, увидев Снежану, кинулась к ней. А я снова уставилась в глаза синеглазого.
  "Летта. Красивое имя, как и его обладательница", - улыбнулся он мне уже не клыкасто. И куда он их запрятал?
  "Мы - люди. И меня зовут Виолетта Андреевна Золотарева. А кто вы? И куда мы попали?"
  "Приятно познакомиться! К сожалению не могу приложиться к Вашей ручке, гали. Мы - галассы, и можете меня звать Шаерисс шша'Асс".
  "Кто такие галассы? Кто такие шалзы? Что это за яйцеголовые уроды нас сюда притащили?"
  "Шалзы? Откуда ты их знаешь?" - встрепенулся Шаер, дернувшись в цепях.
  "Красноглазый сказал, что я предназначена шалзу. Что это значит? Он еще говорил о каком-то зверинце, не вас ли он имел в виду?" - я смотрела на него во все глаза, пытаясь прочитать вна его лице ответы на свои вопросы.
  "Ты видела йага под маскировкой?" - удивился парень, а я удивленно на него посмотрела. - "Какому шалзу ты предназначена?"
  "Йаг - это тот красноглазый?" - кивок. - "Он сказал, что меня выбрал какой-то Дальфа, и был очень удивлен этим фактом. Типа, во мне ничего примечательного лично он не обнаружил".
  "Понятно. А теперь по порядку. Во-первых, йаги - это раса, которая хочет подчинить себе всех магических представителей Хаали. Они используют наши слабые места, чтобы поработить. Так они и на шалзов надели магические ошейники. Во-вторых, шалзы - почти неуязвимая раса, но, как оказалось, не совсем", - я слушала с замиранием сердца. - "Когда над шалзом властвует его вторая сущность, он себя совсем не контролирует, пока не находит свою датту. Это та, которой подчиняется вторая сущность. Но сейчас не об этом. Так, вот, когда шалз под воздействием второй сущности, на него можно исхитриться и надеть путы. Поймать его легче оказалось, используя приманку. Чем и воспользовались йаги. Если в обычной форме шалзы магически одарены и очень умны, то вторая сущность..."
  "...звериная?" - подхватила я, Шаер кивнул.
  "...совершенно лишена энергии и руководствуется исключительно инстинктами, но она может аккумулировать энергию в себе...э...за счет других живых существ", - смутился галасс.
  "Каким образом он забирает энергию у других?"
  "Через кровь", - прошептал парень, отведя от меня глаза. - "Он выпивает жертву полностью вместе с жизненной энергией", - едва услышала, доносящиеся, как из подвала слова.
  "То есть я тут для этого?" - кивок.
  "А если жертва еще и одаренная, то это еще выгоднее йагам. Шалз быстрее зарядит им амулет для дальнейших завоеваний".
  "И зачем им это надо?"
  "Мировое господство!"
  "Ну, а другие шалзы? Почему они не вызволяют своих собратьев? И каким боком мы ко всем вашим переворотам?" - у меня в голове вертелось столько вопросов, что боюсь у нас не осталось столько времени.
  "Взбесившийся шалз - это страшно! В особенности Дальфа!" - и меня забросят к нему? У меня сейчас случится преждевременный инфаркт. - "Его никто не может вернуть назад, кроме его датти, если таковая вдруг появится. А Дальфа, о котором ты говоришь, еще не нашел своей датти", - черт, и где ее носит? Я могу за ней сбегать, только скажите, куда надо. - "Поэтому никто из шалзов и не рискует идти на его спасение. Такого шалза легче убить, но на данный момент он недосягаем для своих. Йаги не упустят такой источник энергии и естественно охраняют его с утроенной силой", - эх, а я так надеялась!
  - Летка, ты как? - отвлекла меня от разговора подруга, подошедшая со Снежаной. - Ты-то хоть знаешь, что происходит?
  Я чуть не зарычала от злости на этих...подружек.
  - О! Это ваш провидец пригласил нас всех к себе в гости, - прошипела я. - Эти, - указала глазами на остальных "верующих", - тоже, видать за советом к нему приходили? - со стороны потолка послышался смешок. Я скосила глаза на Шаера, который кусал губу, пытаясь не заржать.
  - ЧЕГО? Как провидец? Так нас похитили? - завопила Снежана. А разве до сих пор этот факт был не очевиден!? - Да, он знает, на кого руку поднял? - не унималась она.
  "Если не хотите прежде времени попасть в зверинец, заткни ее!" - послышался шепот в голове. Я тут же подорвалась и закрыла ее рот рукой, прижав бедовую голову к своей груди, чтобы не вырвалась.
  - Еще один возглас и все мы будем в серьезной опасности. Учти, твоего папаши здесь нет и не предвидится! - прошипела ей на ухо. - Вик, повернись ко мне спиной и подними свой свитер.
  - Это еще зачем? - вылупилась на меня подруга.
  - Делай, что говорю! - рявкнула на нее. Она посмотрела на меня выпученными глазами пару минут, потом отвернулась от нас и задрала свитер на спине. Так я и думала! У нас у всех есть свой знак принадлежности хищнику. Я повернула голову Снежаны и показала рисунок ёжика-дикобраза-переростка. - Надеюсь, ты не хочешь стать его обедом раньше времени? - ласково на ухо прошептала девушке. По мере поступления информации в ее русую головку, ее небесно-голубые глаза все больше лезли на лоб. Извернувшись в моих руках, она высвободилась, но я итак не собиралась больше ее удерживать. Будем надеяться, до нее дошла суть вопроса.
  - Что это? - ткнула она пальцем в спину Виктории.
  - А что там? - пыталась заглянуть себе за спину подруга.
  - У меня тоже на спине такое есть? - ужаснулась Снежана.
  - Поворачивайся! - показала ей рукой разворот вокруг своей оси. Она моментально ухватилась за края своей блузки и потянула вверх, оголяя спину. Господи! Точно зверинец! Эта зверюга была что-то среднее между саблезубым медведем гризли и орангутангом.
  - Мамочки! - зажала рот ладонью Вика, увидев портрет зверя. - Летка, это что?
  - Я так понимаю, ваши женихи, которых вы пожелали, - пробурчала я. - Через месяц, в День Святого Валентина, нас предложат им в подарок, если не ошибаюсь. Провидец тебе же назвал точную дату встречи с женихом? Вернее, мы будем им в качестве праздничной индейки. Только боюсь, запекать нас никто не будет, а подадут с кровью, - что-то настроение у меня упало ниже некуда, сарказм из меня так и прет.
  "Не в бровь, а в глаз, Виолетта!" - восхитился Шаер.
  "Что это за твари на их спинах?" - кивком головы показала на девчонок, пришибленно смотрящих в одну точку.
  "На той, что с седыми волосами - уразак, стреляет парализующими иглами", - ага, значит, я верно сравнила его с дикобразом, - "которые он использует для ловли пищи. А другой - это даркал. Разрывает жертву на части", - я сглотнула. У меня не хватит смелости озвучить все это девчонкам. Им и того, что было сказано, хватило за глаза. Вон, до сих пор не вышли из ступора. Вдруг Вика встрепенулась и в упор посмотрела на меня.
  - Но ведь ты же не гадала, неужели и у тебя такое тоже есть? - я без лишних слов повернулась к ним и приспустила халат. - Боже! Прости меня! Летка, прости! Это все из-за меня! Если бы не я...
  - Хватит! - отрезала я ее бичевания. - Сейчас вы сидите тихо и наблюдаете за всеми остальными и в целом за обстановкой, а мне надо отдохнуть. Постарайтесь меня не отвлекать от этого увлекательного занятия, хорошо? - девчонки закивали, хоть и не поняли ни слова. Однако они повернулись ко мне в пол-оборота и начали бегать глазами по толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"