Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 16

  - Ладно, пошел я к матери, а то она скоро весь Дворец на уши поднимет. Или изведет! - пробормотал себе под нос последние слова Сален, но отец услышал и покосился на сына, скрывающегося за входной дверью.
  - Ты тоже иди отдохни с дороги, - хлопнул Лар второго сына по плечу. - Вы хорошо поработали!
  Диран кивнул, неуверенно улыбнулся и тоже вышел из кабинета. Надо было наведаться к учителю боевых искусств, Каральду Ссумщё. Он бывалый вояка и может что-нибудь дельное подсказать по их разведывательно-поисковой операции.
  - Диран, мальчик мой! - воскликнул старый оборотень, расплываясь в счастливой улыбке и раскрывая свои медвежьи объятий на встречу несущемуся к нему парню.
  - Я так скучал! Мне Вас очень не хватало! - бормотал Принц, уткнувшись лбом в грудь учителя.
  - Идем в дом, расскажешь, как ваши дела, а то я сгораю от любопытства, как только услышал о вашем с братом возвращении.
  Войдя в дом, он тут же поставил чайник на огонь и сел рядом со своим учеником, ожидая увлекательного рассказа. Чайник уже почти наполовину выкипел, а собеседники за него совсем забыли, увлекшись повествованием.
  - Вот так делааа! - протянул Каральд. - Хм! Значит, все-таки то приключение Его Величества не прошло бесследно. Я с момента нахождения Ларифельда сказал, что это все слишком подозрительно! Зачем кому-то спасать Короля, а потом скрываться, не требуя вознаграждения?
  - Мы с Саленом пришли к таким же выводам, - задумчиво кивнул Диран.
  - Значит, надо искать в горах! Но не зная гор, можно блуждать не один дэл и никого не найти, так как ваш оппонент горы знает и будет прятаться. А время не ждет, - чесал подбородок вояка. И тут взгляд прояснился. - Есть у меня знаток этих мест! - он сорвался с места и кинулся к комоду, яростно перерывая его содержимое.
  - Вот! - достал Каральд какую-то подвеску с черным камнем в серебряной оправе. - Надень!
  Диран не понимающе смотрел на учителя, но спрашивать пока не решился.Безропотно надел на шею подвеску и удивленно уставился на нее. Камень словно выцветал, становясь прозрачным, а в его центре проявился рисунок такой же, как у них с Саленом на руках.
  - Что это? - пробасил Мастер, рассматривая подвеску и переводя вопросительный взгляд на Дирана. Парень снял с правой руки перчатку и показал на своей ладони знак.
  - У Салена то же самое, - и он поведал, как обзавелся этой татушкой. - Мы с ним решили, что пока никому об этом знать не следует.
  - Хм, загадок становится все больше!
  - Мы думаем, что ЭТО как-то связано с Пророчеством, но, к сожалению, проверить не можем. Остается только ждать развития событий.
  - Подожди-ка, но ведь текст Пророчества находится у леди Криселии. Пусть Сален у нее узнает, - размышлял Каральд, заваривая, наконец-то, чай.
  - То, что у нее находится, это всего лишь огрызок от свитка. Даже интересно, где она его взяла?! - вдруг подумал Ворон и перевел вопросительный взгляд на учителя.
  - Мне бы тоже хотелось узнать об этом, - прищурился оборотень.
  - Ладно, вы тут с ней разбирайтесь, а у нас дела. Кстати, что насчет этой подвески? - спросил Диран, крутя в руках камень.
  - Ах, да! - спохватился Каральд. - В деревне Изумрудной найдете господина Зарака. Он мой давний боевой друг, тамошний кузнец. Покажешь ему эту подвеску. Свою работу он узнает, даже если ослепнет.
  - Как кузнец мог выковать такую изящную вещицу? - вытаращился Диран.
  - О! Это уникум. Как люди говорят, может блоху подковать. А чтобы выковать подкову на блоху, надо быть Мастером своего дела, - светло улыбался Каральд, вспоминая друга.
  - Действительно уникум! И кует мастерски, и проводник первоклассный. Еще сюрпризы есть?
  - Он сам по себе примечательный! - загадочно улыбаясь, ответил учитель.
  - Хм, я уже просто жажду с ним познакомиться! - усмехнулся Диран, смотря на учителя-интригана.

* * *

  Евгения
  Я стояла на вершине горы и смотрела вниз, на долину. Она, как и в первый раз, увиденный мною, сверкала под лучами восходящего солнца. Вдруг меня кто-то дернул за руки и раздался страшный рев дракона. Я метнула взгляд на свои руки и увидела, что их с обеих сторон держат Макс с дроу. Их глаза заствили мое сердце провалиться сквозь землю от страха и замереть. Я боялась шелохнуться, смотря в алые горящие глаза Валька. У Макса глаза напоминали провалы в Бездну - абсолютно черные, а лицо было похоже на восковую маску - ни единой эмоции.
  За спиной громыхнуло, взметнув мои волосы, и округу огласил победоносный вой монстров. Тысяч монстров! Сквозь нас начали проходить черные тени, которые, отходя от нас, стали приобретать формы и видимость. Это были слуги Ада! Одни были похожи на чернильных амеб размером с легковой автомобиль, другие - покрытые рваными клочьями шерсти с выглядывающими костями в проплешинах, третьи взмывали в небо, напоминая скелетов птеродактелей. И еще тысячи всякой мерзости, от которой тянуло на рвоту. А на встречу им шли, летели, бежали оборотни, трансформировавшиеся в боевую ипостась. И начался БОЙ! Бой до победного конца! Каким бы он ни был. Кровь летела во все стороны. Повсюду земля усеивалась трупами и ошметками конечностей, которые ползли в поисках своего тела.
  От охватившего меня ужаса я заорала во всю глотку ...и проснулась. Меня трясло от пережитого...во сне.
  - Что случилось? - в комнату ворвались парни. Дракон тут же остановился, сосредоточенно смотря мне в глаза.
  - Ни слова! - приказал Змей. - Иначе это сбудется. Ты же этого не хочешь? - прищурился он.
  Я неистово закрутила головой в отрицании.
  - Нет, конечно! Боже упаси нас всех! - севшим голосом просипела в ответ.
  Макс прижал меня к себе и гладил по волосам, по спине, что-то ласково шепча. И я увидела вокруг нас радугу. Забыв о недавнем страхе, прикоснулась к ней, затаив дыхание. От пальцев пошли разноцветные круги, как по воде.
  - Что это? - прошептала с трепетом в голосе.
  - Вот и твои способности просыпаются, раз видишь магию, - напряженно ответил Тал. - Так и должно быть рядом с Безликой. Ключ - это мощный Источник Божественной Силы. Просыпается Он, пробуждаются и ваши Силы.
  - Так, я - Видящая? - выдохнула, вцепившись в руку Макса, как утопающий в спасательный круг.
  - Нет, ты - Оракул, - покачал головой Дракон. - И ты видела будущее. Только у будущего может быть два пути. Ты видела один из них. Если озвучишь его, другого пути уже не будет. Ты предскажешь будущее нашего Мира. Каждое твое слово теперь будет иметь Силу, помни об этом! - пророкотал Золоинтал, покрываясь чешуей. Он с силой сжал пальцы с удлинившимися когтями в кулаки и глубоко выдохнул. - Твой страх был слишком сильный и заставил проявиться драконьей сущности, готовой защищать тебя и убивать врагов. Поэтому прошу меня простить! - сквозь стиснутые зубы, а вернее клыки, прошипел Дракон и выскочил из комнаты. От исходящей от него Силы, взметнувшейся вслед за ним, попадали статуэтки со столика и камина и потухли свечи. В наступившей темноте щит, окружающий нас, стал виден настолько, что пришлось зажмуриться от исходящего от него сияния.
  И в этот момент в моей голове вспыхнули слова, заставившие мои губы сапроизвольно их озвучить:
  В Мир Вареи придут два сына
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут искать они Видящую все Сущее!
  И да укажут они третьему сыну
  На Ключ Божественный,
  И да раздвоится дорога Судьбы Мира Вареи:
  Будет то Ключ, возвращающий Хранителей сего Мира
  Или открывающий Врата Адовские,
  В которых Ключ растворится,
  Не оставляя шанса на спасение,
  Зависит от братьев, рожденных Вареей!
  Если объеденят они Силы свои
  С Силой Ключа и его Защитников,
  Придет МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ, возвращая парящих Хранителей.
  Если же братья пойдут войной друг на друга,
  Придут на Варею Темные Силы,
  Сметая все на своем пути
  И наступит конец всему сущему.
  Что было потом, я не помню. Перед глазами потемнело, унося меня в спасительное забытье.
  - Женя, Женечка! Любимая, приди в себя! - тряс меня Макс, а перед носом что-то невыносимо завоняло, заставив пробудиться мой рассудок.
  - Если еще раз подсунешь мне эту ГАДОСТЬ под нос, пришибу! - рыкнула, зажимая нос рукой и яростно сверкая глазами на лыбящегося Тала.
  - Зато ты очнулась! - рассмеялся Дракон.
  - Что это было? - уставился на него Макс. Мне тоже было интересно. - Она озвучила Пророчество? - Тал кивнул. - Это больше похоже на какое-то Проклятие. Кто вас так приласкал?
  - Моя мать. Умирая, она выдохнула на стену возле себя и эти слова, словно огнем выжгло. Я вам потом покажу. Жители Вареи решили избавиться от Хранителей. Кто-то успел спастись, кому-то не повезло, - с грустью в голосе ответил Дракон, мыслями витая где-то далеко.
  - Подожди-ка, а ты кто тогда? Ты же тоже Хранитель?! Как получилось, что ты все еще здесь? - я смотрела на него во все глаза.
  - Я тогда был еще слишком мал и слаб. Единственное, что смог сделать, это спрятаться от разъяренной толпы, - упавшим голосом ответил парень. - Они убили моих родителей, - еле слышно прошептал, вспоминая то время, - и моя Сила пробудилась, давая мне силы. Я начал создавать иллюзии, убеждая всех желающих подняться сюда, что гора полна духами погибших Хранителей. После этого гору стали обходить десятой дорогой, боясь их гнева. Что мне было на руку. Меня никто не видел до тех пор, пока на прогулку не выбежал Барс. Его я сразу узнал - один из братьев. Только поэтому он меня и увидел. Я знал, что он приведет вас рано или поздно ко мне. Ему придется нелегко в битве с дроу. Светлый на стороне оборотня, но он слаб и не сможет помочь. Светлый поэт против Темного воина - не боец! Поэтому Барсу помочь смогут только братья. Если вовремя найдут его! - поднял Дракон грустные глаза на нас.
  - Чем мы можем помочь? - тут же спросил над моим ухом Макс. Взгляд у него был уверенный и я поняла, что мой любимый готов на все! Я сжала его руку, поддерживая и подтверждая, что мы вместе навсегда!
  - Дана по своей связи с ним может насытить его Силой, что позволит ему победить, но...
  - Но есть вероятность, что Силой завладеет дроу? - подхватил его мысль Макс.
  - Именно! Ведь у него в помощницах собственная мать, которая довольно сильна в темной магии.
  - Иными словами, чтобы помочь Барсу, надо, чтобы Барс был подальше от мамаши? - подвела итог всему сказанному.
  - А они сейчас в дне пути от нее, - раздалось от двери. Дана стояла, нацепив на голову капюшон, а на глаза - темные очки. И что можно в них видеть ночью? Глупая! Не скрою - меня все еще пугает ее новый вид, но и комплексовать из-за этого я ей не позволю. Поэтому я красноречиво глянула на Макса, который понял меня с полу-взгляда (видать, сам думал о том же!) и пошел разоблачать нашу красавицу.
  - Не глупи, здесь все свои, - нежно улыбнулся ей Макс и стянул с нее ее экипировку. - Мы тебя любим, какой бы ты ни была!
  - Правда-правда! Иди сюда, - протянула ей руки, все еще сидя на кровати и переключая разговор снова на Барса. - Говоришь, он почти дома? Это плохо. Мы не успеем помочь.
  - Если бы не Барс, дроу уже давно был бы дома, - усмехнулась Дана своим мыслям. Уже лучше, а то совсем в депрессию ушла. - А так Котяра каждую ночь доводит себя до изнеможения (душу отводит, как он говорит), а утром дроу еле ногами передвигает.
  - Но - таки передвигает! - восхитилась силе воли.
  - Упертый! - подтвердил Макс. - И что будем делать? - посмотрел он на Дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"