Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл. 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 17

  Дана, прищурившись, задумчиво смотрела на Тала.
  - Вероятно, это только фантазии наших писателей-фантастов, но в данном случае было бы уместно...
  - Что именно? - заинтересовался парень, подавшись вперед от любопытства
  - Временная петля или что-то вроде того. Это возможно?
  - Хм, - задумчиво потер подбородок Золоинтал. - А это идея! - оживился он, подскакивая с места. - Временной карман именно то, что нужно! Молодчага! - подлетел к Данке и стиснул ее в медвежьих объятиях. Подруга (я уже давно считаю Богдану своей подругой) удивленно хлопала пустыми глазами, и вдруг внутри этой белой пустоты начали вспыхивать зеленые звездочки. Я даже ближе подползла к ним, вглядываясь в ее глаза. Дана перевела уже удивленный взгляд на меня. Вот только звезды из ее глаз исчезли.
  - Что такое? - спросила она, заставив обернуться Дракона. Он тоже с интересом взглянул на меня. Я смутилась и отрицательно покачала головой.
  - Ничего.
  Как там сказал Дракон:"Аа после ты примешь облик, близкий твоему Избраннику"? Зеленые искры в ее глазах не говорят, случаем, о том, что у нее есть уже чувства к кому-то? Лучше пока промолчать, а то вдруг я что-то путаю?! Не буду вносить сумятицу в ее и без того нервное состояние.
  - Пытаюсь привыкнуть, - смущенно улыбнулась. - Очень необычно все-таки, - Дана тоже засмущалась. Фух, кажется поверили!
  - Где сейчас Барс? - вновь переключился Тал на обговариваемую тему.
  - Разминается перед бурной ночью. - усмехнулась Богдана. - Говорит, что готов выполнять любые указания.
  - Пусть он пробежится по предполагаемой территории кармана и поставит метки границ. Если Барс готов, тогда давай руки. Начнем плести петлю, вливая в Кошака Силу. Ни твоя, ни моя магия там не должна присутствовать. Поэтому ему надо будет пропустить петлю через себя. Будет сложно, но я в тебя верю. Ты - у меня Умница! - сжал Дракон ладошки Даны в своих по-крепче.
  Затем они замерли с закрытыми глазами, а вокруг них начал постепенно закручиваться сверкающий белоснежно-изумрудный вихрь Силы. Это было настолько красиво, что мы с Максом забыли даже, как дышать. А затем вихрь стал сужаться, закручиваясь. А, вернее, ввинчиваясь в печать, оставленную Барсом на руке Даны. Листики сверкнули ярче прежнего зеленью и снова поблекли.
  Подруга открыла глаза и все застыли, боясь пошевелиться и спугнуть момент. В ее глазах сверкало по изумрудной звезде. Как два самоцвета. Дракон медленно поднял руку и провел ладонью по щеке девушки, зачарованно смотря в ее глаза. Дана хлопнула глазами и звезды исчезли.
  - Кхм, - попытался прочистить горло Тал, вытирая лоб от выступивших капелек пота. - Как там Барс?
  Дана на мгновение замерла, а потом лучезарно улыбнулась.
  - Выжат до капли! - это прозвучало так озорно и по-хищному, что мы все рассмеялись, представляя реакцию дроу утром.

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Да, что же это такое происходит со мной каждый день? До этого Кошак надо мной издевался, а сейчас-то что? Такое ощущение, что из меня выкачали всю Силу. И не только Магическую, но и Жизненную. Я даже руку поднять не в состоянии. Щелкнул пальцами, проверяя все же свой потенциал,... и никого! Еще раз щелкнул и еще - результат тот же. Ну, все! Ты меня достал, Барс! Я тебя теперь, вообще, изолирую навечно!
  "Ты в этом так уверен?" - мурлыкнул Барс, издеваясь.
  "Дроу, Барс, прекращайте грызться! Давайте, жить дружно!" - отозвался Светлый.
  "Заткни свою коробочку, пока я ее не захлопнул!" - рыкнул дроу, доведенный до предела этими двумя, не имея возможности от них избавиться.
  "И с чего это ты тут командуешь? Кто тебя выбирал главным?" - оскалился в ответ Барс. - "Ты совсем не понимаешь, что мы должны быть единым целым, а не свихнувшимися на всю голову разными сущностями? С чего началась твоя вражда с нами, ты хоть помнишь? Пока мать не начала настраивать тебя против отца и меня, мы жили дружно. Вспомни, как мы шалили!" - пытался достучаться до дроу оборотень.
  "Заткнись паршивая шавка! Ты такой же, как отец!" - шипел от ярости Темный.
  "Откуда ты знаешь, какой он, если ни разу с ним не виделся и не общался?" - взревел Кошак.
  "Он бросил нас и ни разу не вспомнил, что у него есть сын!" - рычал дроу.
  "А ты хоть раз спросил у него, знает ли он вообще о твоем существовании?" - вставил свои пять копеек Светлый.
  "Знает!" - взвыл, как раненный зверь, Темный эльф.
  "Кто тебе об этом сказал? Мать? И ты веришь?" - накричал на него постоянно спокойный Светлый эльф. - "У тебя всего один источник информации, а надо выслушать обе стороны, чтобы делать какие-то выводы!"
  "Я ничего от него слышать не хочу! Он - лживая скотина, изнасиловавшая мою мать!" - взбесился дроу.
  "А теперь подумай вот о чем: когда ты был ранен и без сознания, я вышел на свободу и не кинулся насиловать Дану, хоть и хотел ее до умопомрачения, или Женю. По твоим словам именно это и должно было произойти. Отец был в таком же состоянии, а может и еще хуже. И, по-твоему, он, вырвавшись, завалил нашу мать? Отец не был безумен в тот момент! И до сих пор у него с головой все в порядке, раз он все еще наш Король! Подумай на досуге", - рыкнул Барс и закрылся ото всех своих сущностей.
  Дроу кипел от ярости, но зерно истины зародило сомнения в его душе.
  - Нет! Мать не может лгать! - гаркнул Темный на всю округу, не сдаваясь.
  Он шел целый день, но гор все не было видно.
  - Странно?! - почесал дроу затылок, осматриваясь по сторонам. - Я еще никогда не ошибался в направлении и времени. По ощущениям уже должен прийти, а словно топчусь на одном месте, - и тут он вышел к своей бывшей стоянке. - Это еще что такое? Этого не может быть! Барс, что ты натворил? - взревел Темный. - Признавайся! Кроме тебя некому больше!
  Барс молчал.
  - Кошак, предупреждаю тебя, если не скажешь, что это за чертовщина, я избавлюсь от одного придатка, - рычал дроу, сверкая бешенством в глазах.
  Барс усмехнулся.
  - И что ты мне сделаешь без магии? И без помощи мамочки?
  - Магия скоро вернется и тебе несдобровать! - оскалился красноглазик.
  - Пока мы здесь - НЕТ! - довольный собой ответил Барс.
  - Завтра я выйду отсюда и доберусь за твоей усатой морды!
  Барс тяжело вздохнул.
  - Дурак ты, дроу! Хорошо тебя мать обработала. Ты своими мозгами думать собираешься? Или они у тебя атрофировались? А может..., - Барс замолчал осененный догадкой, но озвучивать ее не стал. Решил ночью проверить.
  - Сегодня ночью я глаз не сомкну, чтобы ты снова что-нибудь не выкинул! - пригрозил дроу, разводя костер и словно читая мысли Кота.
  - А я уже все, что хотел, сделал, - ухмыльнулся Барс, урча от удовольствия.
  - Ах, ты - тварь облезлая! ГРРРР! - взревел дроу, пиная ногами все, что попадалось по пути, не в силах добраться до Кота и содрать с него шкуру живьем.
  Бешенство бушевало в груди, клокоча раскаленной магмой и опаляя душу, заставляя ее вскипать. Всю ночь дроу метался возле костра, накручивая себя против всех и вся все больше.

* * *

  Саленальд с Дираном отправились в свое путешествие на рассвете следующего дня. У ворот их поджидал Каральд с тремя лошадьми.
  - Доброе утро, Мастер! - удивленно хлопал глазами Дир. - Что Вы здесь делаете? И зачем Вам лошади? - действительно, зачем? Обернувшись медведем, он быстрее доберется куда бы то ни было. Именно так и собирались добираться до гор братья.
  - Доброе утро, молодые господа! Птенцы вы еще неоперившиеся! Обратившись в зверя, вы привлечете к себе слишком много внимания и вас сразу же рассекретят. Думаете, искомый объект все еще будет сидеть в своем укрытии, когда узнает, кто пожаловал? - братья чесали маковки от смущения. - Я поеду с вами! Всю ночь думал, как будет лучше, и решил, что если представлюсь вашим отцом, нас будут радушнее встречать и, не скрываясь, рассказывать деревенские новости и секреты. И советую вам не вести себя. как отпрыски королевских кровей, смотря на простой люд свысока, - и многозначительно посмотрел на Салена. Парень намек понял и усмехнулся.
  - Я уже вышел из того возраста. Да, и годы, проведенные на Земле, многому меня научили. Как и Дпна, - прошептал Сал, потупившись в землю.
  - Похоже, за эту девушку стоит побороться?! - хитро глянул Каральд на братьев, замечая малейшую эмоцию, промелькнувшую на их лицах, мимолетный взгляд друг на друга.
  - Да, уж! С таким типом девушек здесь не столкнешься!
  - И почему ты так уверен в этом?
  - Ей безразличны титулы и богатство. Если ей не нравится кто-то, она даже разговаривать с ним не станет. Пусть даже это будет сам Король. А здешние красотки - рабыни этикета и условностей. Скучно!
  - А она не давала нам расслабиться ни на минуту, заставляя быть начеку ежесекундно, - ухмыльнулся Диран, подхватывая нить разговора.
  - А вы хоть раз предположили, что ей будет здесь тяжело ужиться? Судя по вашему описанию, я опасаюсь, что наши красотки, с их стремлением следовать этикету, просто не примут ее пренебрежения. Все дворцовые интриги и сплетни, навалятся на нее с безжалостной силой и могут сломить ее дух. Что с ней будет?
  Парни задумались, а ведь и правда. Она не привычна ко всему этому. Одна Королева чего стоит!
  - Тогда мы вернем ее назад! - твердо ответил Сален. Диран встал рядом с братом, кивая в знак согласия.
  - А Криселия согласится? Да, мужик тот на Земле, а еще ваш брат, - рассуждал Каральд.
  - Мужик уже безвреден для Даны, а вот Королева и брат - точно в покое ее не оставят
  - И мы об этом можем не узнать до последнего, - продолжил мысль брата Сал.
  - Вот - вот! - поднял палец вверх вояка. - У вас есть еще время все обдумать. А сейчас пора отправляться! До гор неделя пути на лошадях...
  - Вот почему мы хотели добраться туда своим ходом за пару дней, - буркнул блондин, забираясь на серенького жеребца. - И где Вы таких кляч достали?
  - А говорил повзрослел! - оскалился Каральд. - Как ты себе представляешь обычного воина, разъезжающего с сыновьями на королевских скакунах? - Сален смутился от такой отповеди.
  - Так вот, до гор неделя пути на лошадях, а времени в обрез. Значит до заката надо надо хотя бы до Ласкаля добраться.
  - Тогда не будем терять время! - воскликнули братья в один голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"