Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

  Саленальд шел по коридору Королевского Дворца к покоям матери и не замечал ничего и никого вокруг. Его волновало сейчас это чертово пророчество. На самом ли деле оно существует? Касается ли оно его непосредственно? И если касается, как увильнуть, подставив Рана? Пусть отдувается за двоих! А мать побесится и успокоится. Главное, чтобы сейчас она не заартачилась и озвучила наконец эту чушь. Кому оно вообще надо?
  Подойдя к двери материнских покоев, Сален глубоко вздохнул, настраиваясь на вопли, истерики и слезы. Именно в таком порядке действовала его мать, чтобы добиться желаемого, насколько он помнил. Вот только после Земли, после знакомства с земными красотками и с Даной, он понимал, в чем между ними разница. Сал повзрослел! Стал мужчиной и понял, что слезы, женские слезы, бывают разные.
  Настроив себя на серьезный разговор, Сален постучал в дверь. Ее тут же отворила служанка, низко кланяясь.
  - Ее Величество отдыхает и не велели беспокоить!
  - Это можешь рассказывать моему отцу! - припечатал он девушку. Сал давно понял, что мать терпеть не может отца и мирится с ним только из-за положения, статуса,богатства.
  "Интересно, если бы я сказал Дане, кем являюсь и наксколько богат, она бы тоже кинулась мне на шею сцепив зубы? Сомневаюсь! Она бы послала меня, не задумываясь и не смотря на все мои привилегии!"
  Он не один день наблюдал за девушкой. Видел, как она одним холодным взглядом замораживала все пылкие намерения охочих. Сколько было покупателей, которые, завидев смазливую мордашку, распушивали свои хвосты. А Дана одним взмахом ресниц лишала их перьев. Ее не соблазняли ни дорогие костюмы, ни шикарные машины, ни обвешанные кольцами руки искусителей. Она смотрела на все это абсолютно равнодушно. Лишь заглянув в глаза собеседника, Дана определяла для себя манеру поведения с данным индивидом. Были у нас и постоянные клиенты, которым девушка счастливо улыбалась, едва завидев в дверях. Они отвечали ей тем же.
  Эта улыбка стояла сейчас перед глазами Салена и придавала ему сил.
  - Саленальд? - завидев сына, воскликнула Криселия. Она бросилась ему на шею, целуя в обе щеки. - Раз ты вернулся, значит нашел Видящую? - обрадовалась мать. Но явно не тому, что сын вернулся домой, а тому, что ЕЕ СЫН станет королем и займет Трон. Это вселяло надежду, что она останется при власти. Сален смотрел на мать и ужасался той алчности, что загорелась в глазах его матери.
  - Я пришел услышать пророчество! - рубанул он с плеча. Ему хотелось бежать отсюда, сломя голову, к Дане.
  Мать настороженно посмотрела на сына.
  - Зачем тебе?
  - Что значит ЗАЧЕМ? - рыкнул Сал. - Я хочу знать его суть.
  - Самое важное условие ты уже выполнил, больше ничего интересного там нет, - отмахнулась Криселия, давая понять, что не желает продолжать эту тему. Но она не учла, что Сален уже не тот маленький маменькин сынок, а взрослый мужчина, не отступающий от намеченной цели.
  - Или его не существует и ты все придумала?
  - Что? Как ты можешь не верить мне? - взвилась с удобного кресла мать.
  - Тогда покажи! Или ТЫ не доверяешь МНЕ? - хитро скосил глаза на мать.
  Она скрипнула зубами. Ее же сын загнал ее, его мать, в угол.
  - Можешь поверить мне на слово, ничего более интересного там не написано.
  - Позволь об этом судить мне самому, - не отступал парень.
  - Там говорится, что ты обязан найти Видящую и жениться на ней, - юлила Криселия.
  - Дословно, мама! - глаза сына угрожающе блеснули.
  Таким она его еще не видела и почему-то ей стало страшно. Она сглотнула и решила принимать слезы.
  - Я тебя так давно не видела, а все, что тебя волнует при возвращении какое-то пророчество? - всхлипнула женщина, наблюдая через прикрытые ресницы за реакцией сына.
  Он даже не сдвинулся и не кинулся к ней с утешениями. Сален даже с каким-то презрением смотрел на ее истерику.
  - Цирк окончен? - буднично спросил он. - Я жду, мама! Учти, если ты сейчас же не предоставишь мне это треклятое пророчество, я переверну десь все вверх ногами, но найду его! - зарычал Сален.
  - Что? - завизжала Криселия.
  - Свиток, мама! - протянул сын руку в требовательном жесте.
  - Его здесь нет! - решила потянуть время мать.
  - Не зли меня! Я предупредил!
  Она пыталась выдавить из себя слезы, но страх, поселившийся в груди от одного взгляда в бешеные глаза сына, высушил их все.
  - Твое время истекло! - рыкнул сын и начал методично выворачивать содержимое ящиков ее стола.
  - Что ты делаешь? - взвизгнула мать.
  - Ищу то, за чем пришел, - спокойно ответил сын.
  - Я же сказала, его здесь нет!
  - Значит поищем здесь, а потом навестим...бабушку с дедушкой? - наблюдая за реакцией матери, ответил Саленальд. Она закусила губу и забегала по комнате глазами, стараясь избегать взглядом камин с картиной над ним. Сал хищно усмехнулся и двинулся туда.
  - Что ты задумал? - пискнула мать, загораживая путь.
  - А разве я не ясно высказался? - шутливо ответил парень, отодвигая женщину со своего пути.
  - Я тебе не позсссволю! - зашипела Криселия, превращаясь в змею.
  Сален развернулся к ней, скрестил руки на груди и спокойно посмотрел на мать.
  - Что же ты так рьяно скрываешь? Ты знаешь, что люди об этом говорят? "Запретный плод сладок!" Чем сильнее ты его прячешь, тем больше мне хочется докопаться до истины. И можешь на меня не шипеть! - махнул на нее рукой и подошел к камину. Осмотрев его со всех сторон и ощупав всю лепнину, Сал перевел взгляд на картину, вернее портрет матери.
  - Не тронь! Я не шшшучшшу! - зло прошипела гадюка.
  - Я тоже! - прорычал Сален и у него на руках начали появляться когти. - Сделаешь хоть одно движение и я за себя не отвечаю! - отодвинув картину от стены и не обнаружив секретного схрона, заглянул за заднюю сторону полотна. Свиток, а вернее небольшой огрызок, был прикреплен к картине. И тут хвост гадюки полоснул его по руке. Зашипев и выпустив картину из рук, он разъяренно уставился на мать.
  - Я так понимаю, ЭТО всего лишь часть?! - указал пальцем в сторону свитка. - Всего пророчества ты не знаешь, поэтому и скрывала его? Зачем тебе это? И где другая его часть? Как можно что-то утверждать, не зная всего?
  - Там написано, что новым королем станет тот, кто первым найдет Видящую. Мне этого достаточно! - заорала Криселия, возвращая себе двуногую ипостась.
  - Ха! По твоим словам получается, что Диран уже Король!
  - ЧТО? - звук ее голоса срезонировал от стен и ударился в стекла, заставив их разлететься мельчайшими осколками.
  - Что слышала. Это он нашел Видящую! - довольно ответил Сал. - Могу я теперь его прочитать?
  Пока мать отходила от шока, он шустренько выдернул огрызок из-под картины и пробежал по нем глазами:
  "В мир Вареи придут два сына,
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут они искать Видящую!..."
  На этом повествование обрывалось.
  - Ну, и где здесь написано, что первый, кто ее найдет, станет Королем? И должен на ней жениться?
  - А разве не понятно, что первый, кто найдет и установит порядок и покой, станет править, - возмутилась мать.
  - Вот ЭТО, - помахал он огрызком перед лицом матери, - еще ни о чем не говорит! Это всего лишь начало! И еще неизвестно чего?! Пророчества или проклятия?! - буркнула себе под нос Сален, снова вчитываясь в текст. - Одного не пойму, зачем было устраивать такую секретность? Что здесь такого?
  - Ты ничего не понимаешь! - взорвалась Криселия. - Если узнают, что у меня только кусок, все, кому не лень кинутся искать продолжение.
  - Это разве плохо? Помогут нам в поисках, - пожал плечами сын.
  - А вдруг там что-то страшное и кому-то будет только на руку, чтобы оно сбылось? Твоему же брату будет только на руку, если ты уберешься с его пути. - возмущалась мать.
  - Если там что-то страшное, то мы просто обязаны его найти! Ты хоть понимаешь, что отправив нас на поиски Видящей, ты запустила пророчество, или что оно там, в действие. А не зная его до конца, мы можем сами, без посторонней помощи, исполнить это самое страшное! - мать в испуге схватилась за сердце и выпучила на сына глаза.
  - Я об этом не подумала! - выдохнула она.
  - Так вот подумай, где и как мы могли бы найти концовку? А мне надо вернуться на Землю.
  - Зачем?
  - Надо кое-кого найти, - расплывчато ответил Сален и ретировался с покоев матери.
  "Теперь меня ничто не остановит в достижении благосклонности Даны!" - ликовал парень, несясь в Портальный Зал. Одноразовый портал, который был дан ему отцом, изжил себя и вернуться на Землю теперь можно через Зал.

* * *

  Богдана
  - Как дела на поверхности? - усмехнулась этому выражению. У меня действительно создалось впечатление, что мы в этом зале, как в бомбоубежищи прячемся. За все четверо суток я ни разу в окно не выглянула. Все окна спортзала Макс предварительно замуровал, чтобы даже лучик не пробился.
  - Вот честно, раньше я на ворон вообще внимания не обращала. Ну, были моменты, когда над городом их стаи пролетали, но сейчас уже возмущается весь город. Небо этими черными тварями усыпано! Солнце еле пробивается. - ответила Женя, попивая свой кофе. - Мелких птиц тоже развелось, как мошкары. Словно они со всех близлежащих городов слетелись.
  - Ты старайся на них не смотреть.
  - Да, помню я! - она повертела в руках очки. - Они стали атрибутом в моей повседневной экипировке. На улицу без них не выхожу уже! А, ну их! - махнула Женька рукой. - У вас как дела продвигаются?
  - Отлично! Первый танец от зубов отлетает, - похвастался Макс, щелкнув меня по носу. - Сейчас придумали еще один. Все у нас будет, как надо! Я в этом уверен! - и чмокнул нас с Женькой в щеки, обнимая за талии.
  - Эй-эй-эй! Руки прочь! - смеясь, шлепнула его по загребущим лапкам.
  - А мне понравилось! - притворно надул губы, как карапуз, у которого забрали игрушку. Мне он в такие моменты Скруджа МакДака напоминает, когда у него из-под носа доллар забрали.
  - Тренировок достаточно для этих целей! - и показала ему язык.
  - Как два ребенка! - рассмеялась Женька.
  - Вот и заботься о нас, мамочка! - прижал Макс девушку к себе.
  - А что мне еще остается? - усмехнулась она в ответ.

* * *

   Диран Дрю Каркор
  Сален ушел на Варею, а я поднял всех, кого только мог на поиски Даны. Но прошла уже почти неделя, а результатов все не было. Она словно сквозь землю провалилась. Вернувшийся на следующий день Сал, тоже не отставал. Только результат был тот же.
  За это время мы даже сдружились, что-ли? Прав был отец, когда говорил, что общая цель нас сплотит. Как в воду глядел.
  Мы даже к ее родителям ходили. Вернее, пошел Сал, а я в это время по окнам прошелся. Только и там Данки не оказалось. Мобилку Данкину они нашли в почтовом ящике с запиской, что с ней все в порядке и чтобы они за нее не переживали. И ничего о том, где она и когда вернется.
  Видящую мы взяли под наблюдение, охраняя ее и днем, и ночью. Да, она и не рыпалась никуда. не высовывая нос из квартиры. Ей продукты с доставкой на дом привозили. Чем она зарабатывала себе на жизнь? Так даром своим и зарабатывала: гадала, предсказывала, находила потерянные вещи и людей. Узнав об этой ее способности, мы сразу обратились к ней за помощью в поиске Даны, но она наотрез отказалась. Сказала следующее:
  - Вы должны сами ее найти и доказать, что достойны ее!
  С пророчеством, вообще, смех да и только! И это пророчество? Кусок огрызка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"