Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая Ч.3. Гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 28

  Вы когда-нибудь чувствовали такую усталость, когда не ощущаешь ни своего тела, ни себя вообще? У меня был именно тот случай. В голове ни одной мысли - полнейшая пустота. В теле ни унции силы - ни телесной, ни магической, ни жизненной. Эти два изверга, драконяки которые - зеленый и синий, если кто не понял, - решили в ускоренном темпе раскрыть мои способности. Причем они сначала грызутся друг с другом, а потом командуют мной одновременно. Начинаю выполнять указания одного, другой чуть ли дом от злости не рушит. Стоит мне возмутиться, мое обучение ужесточается. Типа, время поджимает, враги на пятки наступают, а я тут целку из себя строю. Делай, что говорят и без разговорчиков в строю! Женька не выдержала однажды и надавала обоим по маковке скалкой. Как они драпали, мило было посмотреть. Кстати, забыла еще кое о чем рассказать. Эти хвостатые еще один повод для споров нашли (и для издевательства надо мной!). Они ежедневно по нескольку раз на день меняют мою внешность. В смысле Ин настаивает на возвращении моей старой внешности и демонстрирует свои мысли изменением меня родимой - возвращая красу девичью моему изголодавшемуся по ней телу, а Тал, скрежеща зубами доказывает, что с истинной внешностью я обязана предстать перед Порталом Богов.
  - Вот когда она предстанет перед ним, тогда и изменишь ей внешность! - шипел синий, сжимая кулаки. И так каждый день!
  На второй неделе обучения я упала и больше не смогла пошевелить ни ногой, ни рукой, когда Тал сказал пробежать пятьдесят кругов, а Ин в это время кричал, чтобы не забывала еще и подпрыгивать через каждые три шага. Вероятно, все это надо не для того, чтобы я хорошо руководила Силой, а чтобы от врагов успела сбежать вовремя, уворачиваясь от метких пульсаров. Когда я выдвинула им такое предположение, Ин стал плеваться в меня этими самыми пульсарами, чтобы меньше говорила и больше делала. ИЗВЕРГИ! Моим помощникам-защитникам, кстати, тоже не сладко приходится. Меня после таких тренировок не легко откачать. Даже ведро ледяной воды, которым меня в первый день облагодетельствовал Тал, не помогло поднять мое измученное тело с пола. Пришлось ему брать меня на руки и нести в кровать самому. А потом еще от простуды лечить. Я же не дракон, и не супер- существо какое-нибудь, а Homo Sapiens vulgaris в чистом виде. Без примесей, надеюсь, но утверждать не могу. Почему сомневаюсь? Все потому, что другой от таких нагрузок ножки бы точно протянул, а я бегаю. Причем с каждым разом все лучше! Помнится и танцами я занималась до потери сознания, отрабатывая какой-нибудь трудный элемент. Потела до тех пор, пока не добивалась желаемого результата, а утром вставала, как огурчик с немного ломящими мышцами. Если бы не болели вообще, наверно, задумалась бы о своей ненормальности, а так даже и мысли ни разу не мелькнуло. Ведь болят же!
  Меня все больше занимает вопрос с татушкой на пояснице. Что это? Неужели, действительно подарочек от прабабки, или кто она там? Кем она тогда была? По национальности, в смысле. Не думаю, что драконы себе брали в жены обычных людей. Да и Сила Ключа не из воздуха же взялась?!
  - Лежишь? Ну и лежи! - милостиво дозволили мне. - Для медитации можно и полежать. Закрой глаза и представь себя в центре Вселенной. Ты - есть Ключ к Силе Богов. Ты - центр нашей Вселенной. Только ты можешь вернуть нам эту Силу и остальных Хранителей.
  - А оно им надо? Может, им понравилось на новом месте и они не захотят больше сюда возвращаться? - вдруг вякнула я, даже не задумавшись ни на секунду об этом вопросе, и распахнула в испуге глаза, уставившись в, оскалившийся острыми зубьями сталактитов, потолок пещеры.
  - Что? - как-то неуверенно промямлил Тал. Весь его былой запал, как ветром сдуло. Что? Никогда не думал о таком раскладе дел? Я, кстати, тоже. И почему же тогда эта мысль вдруг вспыхнула у меня в голове, заставляя ее тут же озвучить? Словно и не я вовсе ее высказала. Ой, мамочки! Только не говорите, что Боги теперь будут через меня с ними общаться.
  - Что вам мешает объединиться и защищать Варею самим? - выступила из-за уступа скальной породы Женя с серебрящимися глазами оракула.
  - Но нас всего двое! Как мы сможем помочь всем? - вскинулся Ин, беспомощно окидывая нас троих взглядом. Такое же недоумение светилось и в глазах Тала.
  - Пятеро! - возразила Женя скрипучим голосом. - Ключа и двух ее защитников не выпускайте из виду. Они - довольно-таки, весомая поддержка в вашем деле, - теперь наступила моя очередь вытаращивать глаза.
  - Вы себе представляете, сколько народу населяет эту планету? Сколько рас, которые за всю свою историю так и не смогли найти общий язык между собой? А Вы хотите, чтобы мы впятером поставили им мозги на место? Классно придумали, скинуть свои заботы и недоделки на наши хрупкие плечи! - во всю расходилась я, кипя внутри, похлеще самовара. Драконы слаженно кивали головами на каждое сказанное мной слово.
  - Поделите всю территорию на пять частей и распределите между собой, - фыркнули мне в ответ. Интересно, кто это там такой умный? Вот бы добраться и вставить мозги ему (или ей)!
  - И Вы думаете, они будут слушаться приказов сопливой девчонки? Я же, по их меркам, даже еще и не родилась! Сколько им лет, а сколько мне! - говорю, как есть. Ведь это же правда.
  - Выйдешь замуж за дракона и станешь уважаемой и почитаемой леди! Все преклоняться тебе будут, - ага, кажется, я поняла, кто тут у нас умничает. Мамаша Тала решила повесить нам всем лапшу на уши, исковеркав свой голос. Ну, ты у меня дождешься, ведьма старая!
  - Не дождетесь! - вздернула я голову, искоса наблюдая, как искажается Женькино лицо. Так тебе, коза драная, а не дракон! - И вообще, не мои это проблемы! Вам надо, вы и разбирайтесь, - сложила руки на груди и с ухмылкой, а с моим обезличенным обликом, скорее - оскалом, уставилась на взбешенную дамочку. Конечно, не привычно видеть Женьку в таком состоянии, но решила для себя, что сейчас передо мной не подруга, а старая грымза, пытающаяся достать всех и из потустороннего мира.
  - Мама? - недоверчиво спросил Золоинтал, подходя ближе к Жене и вглядываясь ей в глаза. Что пытался разглядеть в разлитом серебре по всему глазу, не понятно?! - Ты опять за свое? Я же сказал, что сам разберусь.
  - Я вижу, как ты разбираешься! - рявкнула драконица. - Уже соперник объявился, а ты все телишься! Давно надо было скрутить ее, рот ее грязный кляпом заткнуть и сделать своей, поставив метку, - ох, кажется, у меня из ушей и носа сейчас пар повалит, а глаза научатся молниями убивать! Только, как убить духа и не зацепить Женьку? Я пока таким премудростям не обучена.
  - Еще раз появишься передо мной и я за себя не ручаюсь! - прошипела я, сдерживаемая крепкими объятиями Сиреинтала. Макс, вылетевший вслед за Женькой, подскочил к нам с драконом и тут же накрыл щитом, отгораживая от остальных. В следующую секунду меня накрыло. Ин отлетел, унесенный от меня взрывной волной, и, врезавшись в стенку щита, упал без движения. Из его носа потекла тоненькая струйка крови. Лицо Макса почти посерело от перенапряжения, а щит вздулся, как воздушный шарик, но натиск моей агрессии выдержал. Моя же Сила, вырвавшись наружу кружила вокруг меня, и не думая успокаиваться.
  - Втяни ее назад! - пытался перекричать свист круговерти Тал, положа ладони на щит. - Втяни немедленно или Макс погибнет! - мой друг действительно еле держался на ногах.
  - Как? - прошептала я, испугавшись за него. Ведь я действительно не знаю, как мне это сделать? Я же не пылесос.
  - Данка, да позови ты ее к себе! Заставь ее слушаться. В конце-то концов, покажи, кто в доме хозяин! - заорал во всю мощь своих легких, все больше бледнеющий, Макс. Его вид стал последней каплей в моих метаниях и сомнениях. Закрыв глаза, я мысленно скомандовала: "На место! Сейчас же!" и почувствовала, как Сила из чувства юношеского максимализма в последний раз крутанулась вокруг меня и врезалась мне в грудь. Мою тушку от удара не хуже Сиреинтала впечатало в щит и вынесло за его пределы, подметая моей спиной весь мусор по дороге. Такого безобразия щит уже не выдержал, лопаясь с оглушительным хлопком. На пару минут я почувствовала себя, опущенной глубоко под воду.
  На дрожащих ногах я поползла, шатаясь из стороны в сторону и сдерживая рвотные позывы от колыхания перед глазами, к Максу, у которого из носа и ушей текли тоненькиее струйки крови. Почему-то за Сиреинтала на тот момент даже и не вспомнила. Друг был на первом месте, приоритетнее. Дракон, он и есть дракон. Оборотень. Что с ним станется-то? А Макс - человек и не обладает регенерацией нелюдей. Да плюс магическое истощение. Источник я Божественной Силы или кто? И плевать, что сама еле на ногах (вернее, на коленках) держусь. Потом отлежусь, рядышком с выздоравливающим другом, которого сама же на ноги и поставлю, несмотря ни на что.
  Приползла, дотронулась ко лбу Макса и чуть не взвыла. Его лоб, покрытый испариной, был ледяной. Дрожащими пальцами нащупала, едва пробивающийся, пульс на шее и облегченно выдохнула. Нельзя терять ни секунды. Жизнь друга висит на волоске и к черту мое исдыхающее тельце. "Соберись, тряпка!" - отвесила сама себе мысленный подзатыльник и сосредоточилась на своем взбесившемся источнике. Он до сих пор бунтовал внутри меня, изрыгая в мою сторону лавину огненных проклятий. Ему, видите ли, не дали развернуться, показать себя во всей красе.
  "Если Макс сейчас умрет, я запечатаю тебя навсегда и вернусь домой с чистой совестью! Без меня тут как-то жили до сей поры и дальше проживут!" - рявкнула на нервно вспыхивающий заряд в моих мыслях. Он еще раз трепыхнулся и успокоился, мелко мерцая, словно прося прощения и подлизываясь. - "Давай, помогай! Хватит увиливать от своих обязанностей! Для чего ты мне тогда нужна, если не для помощи окружающим, а тем более, близким мне людям... и нелюдям", - я покосилась на дракона, вспоминая о его существовании. - "Все! За дело!" - Сила блеснула зеленью и оживилась, кружа на одном месте, как маленькая собачонка. Только хвоста и не хватает, чтобы начать им вилять.
  Переключаясь на магическое зрение, я краем глаза выхватила зеленое сияние на своих ладонях и замедленное движение предметов вокруг меня.
   "Давай, родная! Только мы можем ему помочь. Вон, даже Золоинтал уже действовать начал, остановив время. Значит дело серьезное и жизнь Макса висит на волоске. Не отдам!" - зарычала, стискивая от напряжения кулаки. Моя Сила, почувствовав мой боевой настрой, тоже затрещала, наэлектризовавшись. - "Родненький, не умирай. Дождись меня, я уже бегу к тебе. Ты ведь знаешь, что ты мне роднее всех моих родственников вместе взятых. Ты для меня - самый настоящий брат, которого у меня никогда не было. И я никому тебя не отдам! Вали от него черная уродина, иначе я тебя же твоей ржавой косой и приласкаю!" - я чувствовала, как лицо заливают горячие слезы и кто-то молча аккуратно их вытирает с моих щек.
  Волнуясь, я не сразу увидела слабо мерцающий сгусток, отделившийся от тела Макса и устремившийся ввысь. Мои руки инстинктивно взметнулись к нему и обхватили ладонями, заключая его внутри.
  "Куда же ты, дружище? А как же я? Как Женька? Ты о нас подумал?" - смотря, как комочек пытается вырваться, не обращая внимание на увещевания, я взмолилась. - "Родной мой, не оставляй меня в этом чуждом нам Мире совсем одну, умоляю!" - сгусток замер, блеснул, словно моргнул. Крутанулся в капкане моих ладоней, выискивая лазейку, и скользнул между пальцев к телу друга. Со скоростью света он врезался в грудь, лежащего без дыхания передо мной, парня и растворился в нем. Тело Макса выгнуло дугой, он судорожно глубоко вздохнул, распахивая глаза, и упал снова на землю, отключаясь. Я кинулась к его груди, вслушиваясь в беспорядочные удары сердца. Живой!
  - ЖИВОЙ! - всхлипнула я уже вслух и обвела мутным взглядом столпившихся около нас Женьку и драконов. Девушка бледная, как стена, прижимала мокрый от слез (наверно, и от моих тоже) платок к губам, сдерживая завывания.
  - Слава Богу! - выдохнула она и упала на грудь Макса, прижимаясь к нему и целуя, куда попало. Я встала, чтобы не быть свидетелем таких проявлений любви, и пошла на выход из пещеры, на сегодня с меня достаточно уроков. Хочу окунуться в теплую воду и отдохнуть душой и телом. Драконы молча последовали за мной.
  - Куда? - тормознула я, оборачиваясь к ним. - А помочь Женьке, перенести Мкса в его комнату? Она же сама его не дотащит, - вот что за мужики пошли? Не понимаю. что ли, простых истин? Все их надо носом ткнуть, чтобы глаза раскрылись. Хочу матриархат! Было бы хоть не так обидно. А что мне мешает? Наведу я здесь порядки. Где мой Барсик, кстати? Как он добрался? Все ли у него хорошо? Какой из меня друг, если я за него совсем забыла? И он, почему-то, на связь до сих пор не выходил.
  "Барс, ау, ты где? Отзовись! Ласточка вызывает Барса, прием!" - в ответ отозвалась только глухая стена тишины. Я печально вздохнула и поплелась в свою комнату.
* * *
  Я бежал без остановки целых три дня. Все, на что меня хватило. Бежал, стараясь не сбавлять ход. Сложно, очень сложно. Без должной подготовки. В конце думал, выплюну легкие и лишусь лап. Их я не чувствовал уже давно. Передвигался на одном упрямстве. Нельзя было расслабляться, иначе вся операция полетит иглозубу под хвост. Кстати, об этих тварях. Как я не попался им на пути. сам удивляюсь. Будто Данка всю дорогу меня оберегает. Даже не удивлюсь, если это на самом деле так. Ведь целых три дня выдержал! Без еды, воды. Только сейчас об этом задумался и чуть не полетел кубарем, споткнувшись. И, наконец, почувствовал просто неимоверную усталость. Но расслабляться еще слишком рано. Если я сейчас расслаблюсь, Темный вырвется из заточения.
  "Все нормально, можешь отдохнуть, я его постерегу. Если что, сразу разбужу тебя", - отозвался Светлый. Но я ему, почему-то, не верю. Темный, вырвавшись, Светленькому даже пикнуть не даст.
  "Еще чуть-чуть. Осталось совсем немного. Вперед, рохля!" - подстегивал сам себя. - "Данка тебя ждет! Она в меня верит! И я к ней вернусь! Полноценной личностью, а не свихнувшимся фанатиком!" - сцепив зубы, из последних сил переставлял ноги.
  И вдруг небо прорезал пронзительный крик коршуна, пробуждая мой засыпающий разум. От облегчения я расплылся в улыбке-оскале и таки повалился в траву. Все! Пришел! Теперь я не один! Это были последние ясные мысли перед отключкой.
  - Кто это тут у нас? - перед распластавшимся в колышущемся ковыле зверем спустился Рич, командир патруля, присматриваясь к незнакомцу. От него пахло кем-то знакомым и незнакомым одновременно.
  Его команда тут же окружила Снежного Барса и повела носами, принюхиваясь.
  - Тоже заметили? - хмыкнул Рич. Это был яркий представитель лисьих. Рыжие волосы, гибкое тело, цепкий взгляд.
  - В нем столько всего намешано, но одно могу сказать точно, мы нашли третьего принца, - сказал Варх, наклоняясь к зверю почти вплотную. Волк по натуре он всегда лучше всех распознавал запахи и сущность. - А еще явственно пахнет длинноухими. Хм, занимательная смесь. Думаю, Мельху теперь будет не скучно. Жалко, Темненьких среди наших не затесалось.
  - Темненьких? Их только нам и не хватало! - фыркнул Леим, морща нос. Росомаха на дух не переносил представителей длинноухой расы, поэтому и с местным полуэльфом постоянно грызся.
  - Не хватало, - хихикнул Варх, - а теперь будет! В его лице, - кивнул парень на бессознательную тушку у своих ног.
  - Чего? А Мельх тогда тут причем? - вытаращились на Варха все члены команды.
  - Уникум в наших рядах появился, ребята! Видать, прошляпили Светленькие полукровку у себя под самым носом.
  - Полукровку? - ужаснулись все одновременно и покосились на Барса с сочувствием.
  - Повезло, так повезло пацану. Еще один несчастный принц, которому не повезло с матерью. Что ж им всем так фартит? Слава Богам, Ларифельд - мужик, что надо! С ним ни один из них не пропадет. А мы ему в этом подсобим по мере сил! - Рич, похоже, выразил в словах мысли каждого присутствующего. Ребята закивали в ответ. - Так, до замка придется нести парня на руках, - командир перевел задумчивый взгляд с Барса в предполагаемом направлении передвижения. Далековато. - Будем нести его по очереди! - скомандовал своей команде. - Все остальные в небо! - а затем громко свистнул, призывая другую команду в помощь.
* * *
  - Что со мной? Где это мы? Оборотни? Что они здесь делают? И почему у меня так болит голова? - постепенно приходил в себя местный командир длинноухих. Что это с ним? Провалы в памяти?
  Я смотрел на эльфа и, кажется, начинал понимать, что с ним не так. Все это время он находился под сильным ментальным внушением. Но вмешательство Р'Ракха оказалось сильнее оппонента и разрушило установленные блоки. Лекарь этот момент тоже уловил, поэтому и занервничал. Вернуть все назад он, похоже. не в состоянии и, как теперь быть, тоже не знает. Тот, кто заблокировал командира эльфов, явно не среди команды на вмешательство потусторонних сил не рассчитывал. Дурить голову своему же командиру в нашем присутствии небезопасно. Вызовет слишком много ненужных подозрений. Чего делать вблизи деревни ни в коем случае нельзя.
  "И что же он намерен делать?" - усмехнулся я, наблюдая за дергаными действиями ушастого лекаря. Мои ребята тоже что-то заподозрили, не сводя с него завуалированного наблюдения. Что заметить могут только члены твоей же команды, находясь ни один раз в деле друг с другом. Мы , словно, срослись в единый организм и понимаем малейший жест, полу-взгляд друг друга. Тем более зная об излишней засекреченности и охране деревни.
  И почему мне не дает покоя этот эльф? Где-то я его уже видел.
  "Так ведь это же самый младший эльфийский принц!" - воскликнул пораженно Шакал. - "Как мы раньше не поняли? Вырос-то как! Я его в последний раз видел, когда он под стол пешком ходил".
  Действительно КАК? Словно внушение сделали еще и нам. Мда-а-а, близость артефакта сказывается. Кто-то с его помощью дурил и дурит всем мозги. Кто ж это у нас такой ушлый? Хотя, о чем я? Эльфы все ушлые. От природы.
  Но вопрос ни в этом. Надо срочно выследить ментального мага и обезвредить. Иначе к артефакту никто не сможет подобраться. Даже Повелитель. Силы неравны. Хоть менталист и не может напрямую использовать подвеску, но исходящей от нее мощи вполне достаточно, чтобы подпитываться.
  Питон? Да, только он и сможет выявить экспериментатора. И зачем ему взбрело в голову скрыть артефакт ото всех? То, что менталист сейчас делает, всего лишь мифическая власть. Управляет деревней и рад? Или решил сместить Травиаля? А почему бы и нет?! Одна марионетка, в лице младшего принца, в его умелых руках уже была.
  И, кстати, лекарь-то не под внушением. Или я ошибаюсь? Вон как скачет испуганной друзью. Глаза бегают. И руки все время за пазуху норовят нырнуть. Но один взгляд в нашу сторону. и руки нехотя опускаются. Амуле связи? С ментальщиком? Не иначе. А мы все планы рушим.
  Я кинул красноречивый взгляд Шакалу. Он - мастер обчищать бесхозные, как он выражается, карманы. Шакал веером пошевели пальцами, спрашивая, правильно ли он понял мой намек. Еле заметный кивок головы в подтверждение.
  Парень тут же смазанным движение перетек к лекарю, закидывая тому на плечо руку. Эльф напрягся. как и все члены его команды. косясь на луки.
  - Ну, что, дружище, как он? - кивает на принца. - Наш командир до сих пор в шоке, - я закатил глаза, делая вид, что мне нехорошо. Лекарь бросил на меня цепкий взгляд и тут же кивнул своим мыслям. Значит, мой спектакль удался.
  - Похоже, нашему все же досталось больше, память шалит. Думаю, нам придется вернуться и прислать вам в помощь другой отряд, - я и говорю - ушлые! Быстро сориентировался. Только не выйдет у него ничего. Не зря же нас Ларифельд сюда отправил.
  - Не переживай за нас, дружище! - хлопнул лекаря по плечу не менее ушлый мой подчиненный, делая те же выводы, что и я. - Мы можем денек переждать, пока ему лучше не станет. Тем более разделяться сейчас небезопасно в первую очередь вам. Мы своего собрата, иглозуба, быстрее учуем. Поэтому бросить вас одних в лесу, кишащем порождениями Бездны. не позволит наша совесть, - он трагически покачал головой. - Придется возвращаться в деревню вместе.
  - НЕТ! - взвился лекарь и тут же затих, понимая свою оплошность, когда загорелись наши глаза.
  - Что НЕТ? - сделал недоуменную мордашку Шакал.
  - Думаю, одного дня командиру хватит, но в деревню все равно надо отправить кого-нибудь за специальным снадобьем, - попытался настоять на своем эльф.
  - Ты же сам лекарь, неужели не найдешь здесь, - Шакал обвел широким жестом окружающие кусты, - все необходимые ингредиенты? Только скажи, что нужно, мы вмиг отыщем! - прикидывался этакой деревенщиной и своим парнем оборотень. - Все дело в нюхе! - воздел он указующий перст в небо. Мой отряд мысленно помирал от смеха. - Хоть из-под земли достанем! - ага, давай, скажи оборотням, что тебе нужна Белая смерть. Дурман-трава, чтобы опоить принца.
  - Я же говорю - специальное снадобье! Все ингредиенты для него везут от древесников. Здесь такого не найти! - как уж на сковороде, а не эльф.
  - Да-а-а? Ух, ты! Это ж надо! - восхищался Шакал.- А от чего оно? И зачем вам такое снадобье понадобилось, что аж к древесникам ездите? - моему парню палец в рот не клади, по локоть откусит. И тебя еще виноватым выставит. Попал ты, лекарь! В свою же ловушку и угодил.
  - А-а-а....эм-м-м, - эльф понял, что чем больше он говорит, тем глубже тонет. - Ладно, как-нибудь и без него обойдемся, - и рука тут же потянулась к шее, но на пол-пути замерла.
  - Так что найти-то? - а принц все это время заторможенно смотрел себе под ноги. Видать, пытается хоть что-то вспомнить из того, что успел "проспать". И чем думал Травиаль, отправляя пацана сюда?
  "Командир, тут такое дело...похож-ш-ше, нам еще и эльфийс-с-ского принц-с-са с-с-спас-с-сать придетс-с-ся, - вдруг раздалось шипение в моей голове. - Он где-то в деревне з-с-салож-ш-шником вз-с-сят".
  "Нашли мы твоего принца", - фыркнул я, как раз рассматривая объект нашей беседы.
  "Где? Как? Когда?" - засыпал вопросами Питон от удивления.
  "А он все время с нами был, оказывается", - уже вовсю веселился я.
  "Да? В эльфийс-с-ском отряде?
  "Ага, их командир. Р'Ракх сбил ментальное вмешательство, и принц пришел в сознание, но в себя пока еще нет. Не может вспомнить, как он вообще здесь очутился. А вот лекарь их, по мнению наших и моему в том числе, один из фанатиков. Слишком рьяно он стремится вернуться в деревню. Без нас! Но ты же знаешь нашего Шакала".
  "О, да-а-а! Ш-ш-шакал, ес-с-сли поч-ш-шуял "добыч-ш-шу", уже не отпус-с-стит, какой бы верткой она не оказалас-с-сь", - с нотками веселья добродушно отозвался Змей.
  "Теперь принца из поля зрения мы не выпустим. А у тебя задание: выследить и обезвредить менталиста. Только ты и сможешь к нему подобраться незаметно. Думаю, он далеко от подвески не отходит, иначе его власть рухнет".
  "Приказ-с-с получ-ш-шил!" - отозвался Питон, давая понять, что услышал меня. - "А мож-ш-шет подвес-с-ску у них-х-х из-с-с-под нос-с-са умыкнуть?"
  "Почувствуют", - покачал я головой и тут же опомнился. Так ушел в разговор и забыл, что общаемся-то мы мысленно. Незаметно обвел взглядом свое окружение. Эльфы скакали возле своего командира, а он либо качал головой, либо отмахивался от их назойливости. Сбивают его с толку, понял я. Не дают задуматься над ситуацией. Вот интересно, если их тоже показать Р'Ракху, она останутся такими же фанатиками? - "Да и как ты себе представляешь ее похищение? В руки ни один из жителей нашего Мира взять ее не может, кроме Ключа. Перемещать можно только на специальной подставке вдвоем. У тебя в облике Питона ни рук, ни ног. Как ты ее понесешь?"
  "Придумаю ч-ш-што-нибудь", - азарт так и плескался в его голосе.
  "Для начала нейтрализуй менталиста, иначе далеко не уползешь!"
  "Есть, командир! Ну, мы поползли".
  "С кем это?" - удивился теперь уже я.
  "С племяшем", - вот же хитрюга. Точно поставил перед собой целью - оставить ушастых с носом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"