Ильина Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 31
Мы все сидели в столовой, когда мою грудь обожгло каленым железом. Я так и повалилась вместе со стулом на пол, задыхаясь от жгучей боли. Не в силах даже закричать.
- ДАНА! - на все лады вопили мои друзья и знакомые драконы. А в следующий миг на грудь легли две светящиеся магическим светом ладони. Их огонь будто засосало в мою пылающую грудь. Вернее, в откуда-то появившийся кулон в виде дракона. Точь-в-точь, как рисунок на моей пояснице. Боль схлынула, как и не бывало ее вовсе. Только красный отпечаток на коже напоминал о ней.
- Данка, ты как? - Евгения схватила меня за руку и всматривалась в глаза, полные слез.
- Жить буду, - прохрипела я. - Но, если еще что-то подобное переживу, думаю не долго.
- Ух, ты! - восхитился Макс. - Где-то я уже такое видел, - вглядывался он в новинку.
- Знак Ключа, как и метка на теле Богданы, - пояснил Золоинтал. Они с братом облегченно выдохнули и попадали на попы рядом со мной.
- Я уж испугался, а тут кулон всего-лишь нашел свою Хозяйку, - потер лицо ладонями Сиреинтал. - Все-таки хлопотное это дело - следить за Ключом, - выдохнул он со смешком. Вот только веселья в нем не было, ни капельки.
- Что это за штука такая? - опасливо косилась на кулон Женька.
- А это, Радость моя, - обнял Голубенький девушку со спины.
- Руки убрал! - в один голос возопили Женя с Максом, на что дракон лишь ухмыльнулся и чуть повернул голову в сторону парня. Как же ему хотелось снять маску и превратить соперника в статую навечно. Однако этим сердце девушки точно не завоевать. Только сей факт и останавливал. Да и Данка по головке за такие выходки не погладит.
- Кулон Ключа, - как ни в чем ни бывало, продолжил Интал, убирая руки. Однако он не упустил возможности, прижать при этом девушку к себе еще разок и глубоко вдохнуть пьянящий запах женщины. ЕГО женщины! - Он поможет открыть Врата на Варею Хранителям. Укажет правильный путь.
Женька еще с большим страхом уставилась на кулон. Ведь она помнила и о Проклятии, если не удастся переманить на сторону добра третьего брата.
- Все будет хорошо, - шепнул ей на ухо Тал, проходя мимо.
- Очень на это надеюсь, - едва шевеля губами, призналась в своих чувствах девушка. Острый слух драконов уловил даже это легкое колебание воздуха, и они сжали кулаки, готовые встать на защиту в любой момент.
* * *
- ЭТО ОНА! - вдруг разнесся по округе визгливый старческий голос. Селяне тут же всполошились, пряча детей в домах. Мужики хватали все, что под руку попадало (вилы, косы, грабли или просто дубинки), и бежали к воротам. Толку от них там, конечно, было мало, но они не обращали на такие мелочи ни малейшего значения. Ведь их семьям грозила опасность!
Каральд с принцами тоже побежали. Впереди них, перебирая восьмью конечностями, торопился Зарак. Его боевой вид мог отпугнуть кого угодно, но не селян. Они были ему только рады. Ведь это он их все время защищал. Если бы в их деревне не появился Р'Ракха, их бы давно сожрали иглозубы или извела бы своим колдовством сумасшедшая эльфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"