Ильина Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, знала бы я, что выйдя из дома, наткнусь на ворона, отпросилась бы с работы и сидела дома безвылазно. Говорят услышать карканье ворона - плохая примета. Могу с уверенностью сказать - умными людьми были наши предки! Сколько на меня после этого свалилось и врагу не пожелала бы такого счастья!
    В ПРОЦЕССЕ.
    Обновлено 28.02.19г., добавлена Гл.30(последнее в 10:30)
    За обложку ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Галине ПрокофьевойСчетчик посещений Counter.CO.KZ

Птичья стая

Часть 1

Глава 1

  Меня зовут Богдана. Необычное имя для девушки, но моей маме понравилось его значение - "данная Богом". Ребенка они с папой ждали, как нечто чудесное. Долгое время врачи разводили руками и не могли что-либо обещать. И вдруг сбылось. Когда маме сказали:"Вы беременны!", она упала в обморок от переизбытка чувств. Папа же чуть ли не всю беременность на руках ее носил. А потом носить уже стали меня, почти не выпуская. И так длилось вплоть до моих двадцати трех лет. Больше я не выдержала. Поэтому сняла себе небольшую квартирку и съехала. Забота - это, конечно, хорошо, но в меру. Безграничная же любовь моих родителей меры не знает. Моя личная жизнь контролировалась, моих ухажеров рассматривали едва ли не под микроскопом. И как результат, я живу и радуюсь самостоятельной жизни.
  Было раннее утро. Весна еще не вступила в свои права. Хмурое небо навевало тоску, а пронизывающий ветер заставлял прохожих закутываться поглубже в шарфы или шикарные воротники. Я вышла из двери подъезда, спеша на работу. Спустилась со ступенек и наткнулась на сидящую посередь дорожки черную ворону. Она открыла клюв и начала на меня каркать.
  - Хи-хи. Меня ОБКАРКАЛИ! На кого-то собаки лают, а на меня птицы ругаются. Хи-хи. Просто супер! - ворона же продолжала сидеть на месте и смотрела на меня своими черными бусинками глаз. Аккуратно обойдя ее, я поспешила на остановку.
  Сидя в движущемся в центр города автобусе, рассеянно смотрела на проносящийся за окном унылый пейзаж. А что привлекательного в серых голых деревьях и сером мокром асфальте?
  - КАРРРР! - донеслось до меня. Подняв голову, я обнаружила перепрыгивающую с ветки на ветку, с дерева на дерево ворону. А чуть ниже скакали стайки воробьев. Они словно защищали мой автобус от посягательства этого черного хищника.
  - Фэнтези меня до добра не доведет. Всякий бред в голову лезть начинает, - пробурчала себе под нос и засобиралась на выход.
  Работала я бухгалтером на мебельной фирме у частного предпринимателя. Вернее, предпринимательницы. Характер у нее взрывной и склочный. Только со мной ей крупно не повезло. В плане посплетничать и перемыть кому-нибудь косточки. Не люблю я этого до жути. Поэтому меня никто не трогал и я спокойно занималась своими прямыми обязанностями. Придраться к моей работе, повода не давала. Документы всегда были папочка к папочке. Может, ей и не нравилась моя замкнутость, но она терпела - выполняемая мной работа ее устраивала. С поставщиками и заказчиками с моей стороны проблем тоже не было. Все с уважением обо мне отзывались.

* * *

  Однажды они с мужем решили нас с продавцом проверить. Заставили выйти в субботу и пересчитать склад фурнитуры. Естественно мы провели инвентаризацию и обнаружили лишнюю коробку ручек.
  - Ее не было! Я ее не получал, - сверился Леня со своими записями, а я со своими. - Я уже давно такие ручки не получал. У меня их всего штуки три оставалось, - по моим данным тоже числилось столько же. - И что мне с ними делать?
  - Как это что? Ты их перед собой видишь? - он кивнул головой, - Значит, должен их оприходовать. Я так подозреваю, что нас с тобой решили поймать на воровстве. Так сказать, узнать, насколько мы на руку чисты. Не зря же нас в выходной день одних выгнали инвентаризацией заниматься, хотя еще пол-месяца до нашей плановой сверки, - размышляла я, а глаза у Лени наполнялись обидой и гневом.
  Такого честного кладовщика еще поискать. Он трясся над каждым винтиком, заставлял сборщиков пересчитывать все выдаваемые шурупы. И тут такое недоверие!
  В понедельник этой злосчастной коробки на складе не оказалось. Но Леонид все равно о ней начальству сообщил. Они сказали, типа, это чья-то, передать надо было, а нам сказать забыли. АГА! Так мы и поверили. Лопушков нашли или свободные уши? Мы с Леней переглянулись и хмыкнули.

* * *

  Приехала на работу на десять минут позже положенного, заскочив по дороге в банк за выписками.
  - Дана, сколько у нас средств на расчетном счету? - с порога спросила меня Анна Анатольевна.
  - Три тысячи восемнадцать, - ответила ей, смотря на выписки.
  - Отлично! Нам надо оплатить ДСП. Счет вчера выставили?
  - Да.
  - А ну, дай глянуть, - протянула руку начальница, забирая счет со стола. - ТАААК, восемь листов ламинированной и пять чернушки. Саш, ты заказ на Энергосбыт уже рассчитал? Сколько материала там потребуется? Покажи. Надо же еще к ним съездить подтвердить.
  - Поедете Вы или мне самому? - спросил Саша, наш проектировщик.
  - Я съезжу. Распечатай со всеми подробностями, - Санька кивнул и взялся за дело.
  Через час Анна Анатольевна позвонила мне и приказала выставить счет на Энергосбыт через факс в течение десяти минут.
  - Сейчас скину, - ответила ей.
  Так и пролетел день. Начальница у нас деятельная. Она старалась быть в курсе всего, не упуская ничего. Да я и не против, только ЗА.
  После работы я вознамерилась сбегать в магазин. Переехала-то я всего неделю назад и еще мало что имела из утвари. Выйдя с офиса, я опять наткнулась на ворон. Их уже было три.
  - Хм, в нашем полку прибыло, - усмехнулась я и потопала по направлению супермаркета. Сзади было подозрительно тихо. Я обернулась и уперлась взглядом в упор смотрящих на меня птиц. Я даже с шага сбилась, чуть не пропахав носом землю.
  - Что-то я мнительная стала какая-то. Пора завязывать с фэнтези. Однозначно! - поежилась под их взглядами. И тут между нами стали опускаться на землю воробьи с синичками. Они щебетали на ворон и наступали на черненьких всем скопом. Я засмотрелась на эту сцену и даже не услышала окрик Лени с порога.
  - Дан, ты чего? - подошел ко мне парень, а вороны, словно почуяв соперника, воинственно закаркали на нас. - Это еще что такое? - перевел взгляд на птиц Леня. - А ну, кыш отсюда! - взмахнул он своим портфелем. Птицы взмыли в небо, неистово возмущаясь.
  Я, как завороженная, следила за их полетом. А эти черные наблюдатели и не собирались далеко улетать. Они поднялись вверх и уселись на провода, смотря вниз. У меня внутри все похолодело.
  - Дан, - отвлек меня голос парня, и я глянула на него, - я чего спросить хотел, - засмущался он под моим внимательным взглядом. - У тебя парень есть? - выпалил Леня, краснея, как девица. А я никак не могла отойти от ощущения чужого присутствия рядом, поэтому заторможенно смотрела на парня и не понимала, о чем он вообще.
  - Ч-что? - еле выдавила из себя. Грудь словно что-то сжимало.
  - Ты с кем-нибудь встречаешься?
  Я пыталась сказать "НЕТ", но мой рот меня не слушался, сказав "ДА". Закрыв рот руками, я выпучила на Леню глаза от ужаса, охватившего меня. Что это такое? Что происходит?
  А вокруг нас снова опускались мелкие птички, щебеча на все лады. И я почувствовала, как слабеет давление на грудь.
  - Нет! Нет у меня никого! - выкрикнула я, стремясь сказать то, что думаю до того, как опять что-то произойдет. Вороны угрожающе закаркали и устремились вниз стрелой. Прямо на меня. Я взвизгнула и присела, закрывая голову руками.
  - Кыш! Пошли вон! Да что же это еще такое? - орал Леня надо мной. - ФУХ! Такого я еще не видел. Взбесились они что ли? - недоумевал парень, присаживаясь рядом со мной. - Ты как? - встревоженно смотрел на меня своими васильковыми глазами.
  Вообще-то, он довольно симпатичный: рост метр восемьдесят, а у меня - метр шестьдесят - идеальное сочетание. Волосы пшеничного цвета всегда стильно подстрижены. Но душа моя, почему-то, к нему не тянулась. Как друг - ДА. А как возлюбленный - внутри ничего рядом с ним не ёкает даже. Я всегда полагалась на свои ощущения. Они меня еще никогда не подводили.
  Я - человек замкнутый. И не потому, что родители меня контролировали везде и во всем. А потому, что рядом со мной людям сразу хочется поплакаться. Им становится от этого легче, а я страдаю. Причина вовсе не в том, что я все принимаю близко к сердцу, хотя этот момент тоже присутствует, а в том, что меня начинает тряски, как осиновый листок на ветру. Словно из меня всю энергию выкачали. Руки-ноги холодеют, дышать становится тяжело, и я чуть в обморок не хлопаюсь. Поэтому и держусь ото всех на расстоянии. Окружающие считают меня нелюдимой, а я просто боюсь. Вот и сейчас, хоть и ответила правдиво, но сближаться не хочу.
  - Лень, ты не пойми меня неправильно, но я пока не хочу ни с кем никаких отношений заводить. Сначала хочу встать на ноги, обрести уверенность в себе, - смотрела прямо в его глаза, чтобы он видел, что я ничего не скрываю и не увиливаю. - Ты мне очень симпатичен. Правда! Но...
  - Да, ладно, не парься! Хотел узнать, есть ли у меня шанс? - он хитро стрельнул в меня глазами. - Ты же не ответила категорическое НЕТ, - улыбался парень во все тридцать два. - Ты куда, кстати, собралась идти?
  - АА...эээ..., - растерялась от такого напора и только пальцем ткнула в магазин.
  - Что-то решила купить для дома? Идем, помогу, - и он подхватил меня под локоток. А я хлопала глазами, не в силах вымолвить ни слова. - Так что покупать будем? - я аж поперхнулась словами, которые уже собралась высказать. А потом резко тормознула, что чуть руки не лишилась. Крепко же он за нее ухватился.
  - Не знаю, что ты собрался покупать, а я уже ничего не хочу. Мне пора домой. До завтра! - выдернула руку и пошла к остановке.
  - Дан, ты обиделась? Прости! Но ты мне действительно очень нравишься. Дай мне шанс, пожалуйста, - очень сосредоточенно смотрел Леня в мои глаза.
  - КАРР! - гаркнули над самым моим ухом. Я даже подпрыгнула, хватаясь за сердце.
  - У нас службы по отстрелу птиц никакой нет? - возмутился Леня, смотря на кружащих над нами ворон. - У меня у самого руки чешутся сделать рогатку. Вспомнить детство что ли? - озорно глянул он на меня.
  - Кажется, в этом я с тобой солидарна, - улыбнулась ему в ответ.
  В магазин мы все же пошли. Я купила пару кострюлек. Леня их очень скрупулезно осмотрел. Микроскопа только и не хватало, чтобы парень их еще доскональнее обследовал. На молекулярном уровне, так сказать. Думала покупка займет минут десять, а прокопались часа два. Так и до закрытия магазина не долго. Я так поняла, что Лене просто нравилось быть рядом со мной. Вот он и тянул время, заставляя меня смеяться над своими действиями. На работе мне с ним общаться некогда, да и не хочется, если честно. Ну, он и решил воспользоваться моментом. От таких покупок я страшно устаю, поэтому и скупляюсь быстро и без проволочек. Купила все, что надо и ушла. Все! А тут несчастные две кастрюльки на пару литров объемом выбирать два часа. Я уже сочувствовала продавцам. Как могла уговаривала Леню успокоиться и взять первую попавшуюся. Ага! Так меня и послушали. Он выбирал их так, словно я буду ими пользоваться не меньше пятидесяти лет.
  Домой меня, опять-таки, просто так не отпустили, потянув в кафешку. Просидев там еще с час, я поняла, что устала до жути! До дома шла еле переставляя ноги. В голове шумело, перед глазами все плыло.
  "Я же не пила. Тогда что со мной?"
  Как добралась до кровати, помню смутно. Уснула, наверно, еще не коснувшись подушки.

Глава 2

  Утром встала разбитая и словно пожеваная. Выглянув в окно, первое, что увидела, так это пять ворон напротив моего окна, сидящих на земле и следящих за домом.
  - У меня из-за них паранойя развиваться начинает. Раньше и внимания не обратила бы на каких-то там ворон, а сейчас только их и замечаю, - отвернулась от окна, сжала руки в кулаки. - Все! Это просто бестолковые птицы и ничего больше, - глубоко вздохнула и выдохнула, скидывая напряжение.
  - КАРР! - раздалось сзади. Я испуганно шарахнулась от окна. На отливе сидели огромные птицы в количестве пяти штук и, казалось, смотрели в самую душу. Нервно сглотнув и трясясь от страха, задернула штору.
  - Мама дорогая! Где мой зонтик? - кинулась к шкафу. Выходить на улицу без него стало страшно. А идти надо. Для меня работа важна.
  - Посмотрела одна температуру на улице, - рыкнула сама на себя. - Чертовы птицы! Что им от меня надо? - подошла к окну и, чуть отодвинув штору так, чтобы был виден только термометр, тут же ее задернула. - Ноль градусов. В офисе тепло, идти до автобуса недалеко что отсюда, что с работы. Значит одеваем короткую куртку. Под нее вязанное платье и теплые колготки, - размышляла я, копаясь в шкафу. Заодно поглядывала на зашторенное окно, за которым было подозрительно тихо. Но выглянуть я не решилась.
  Натянув на голову шапку, чуть ли не до самых глаз, и вышла из квартиры. Подойдя к парадной двери, выдохнула и аккуратно выглянула наружу. На улице было тихо и самое важное - ПУСТО. И тут я услышала улюлюканье ребятни.
  - Вон она полетела. Стреляй!
  - Там еще две, - за криками последовало хлопанье крыльев и возмущенное придушенное карканье.
  - Так их! - обрадованно и облегченно выдохнула в шарфик.
  Я никогда не была сторонницей помучить животных, но из-за этих черных надоед у меня в крови забурлила жажда с ними расправиться. И как можно кровожаднее!
  - Брр! Что за мысли? Совсем спятила! - констатировала я свой диагноз. - Тут не спятишь. Такими темпами я на дурку скоро сама попрошусь. Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, - бурчала себе под нос всю дорогу до остановки.
  До работы добралась без видимых проблем. Ну, если не считать того, что постоянно оглядывалась по сторонам.
  - С добрым утром! - воскликнул улыбающийся Леня. Я лишь кивнула головой и прошла на свое место, продолжая вести себя по-прежнему. Еще не хватало, чтобы начальница решила, что, подружившись, мы теперь будем ее обкрадывать, подтасовывая цифры. Водится за ней такой грешок!
  Леня на меня весь день поглядывал. Он решил, что я к нему после всего случившегося на шею бросаться начну? До сих пор ничего подобного не делала и сейчас не собираюсь.
  День выдался напряженный. Выписка счетов заказчикам, перечисление денег и сверка расчетов с поставщиками, составление месячного отчета Анне Анатольевне. Целый день, как в колесе. Даже выглянуть в окно и посмотреть на улицу, чтобы дать глазам отдохнуть, некогда было.
  Вечером я немного задержалась, доделывая отчет. Начальница с утра первым делом его затребует. Выйдя с офиса, закрыла глаза и глубоко вздохнула свежий воздух, что аж голова закружилась.
  - Я уж думал, ты там ночевать надумала, - раздался рядом веселый голос Лени.
  Я вздрогнула от неожиданности и испуга.
  - А пугать зачем было? - спросила, затравленно на него косясь.
  - Прости, не хотел, - покаялся парень, поднимая руки вверх. Типа, сдаваясь на мою милость. - Ты домой собралась? Может прогуляемся? - не сводил он с меня глаз.
  - Лень,...- начала было я, но мне приложили палец к губам.
  - Расслабься! Просто расслабься и получай от жизни удовольствие, - прошептал он, не убирая пальца с моих губ. - Давай просто прогуляемся по парку, а? - я тяжело вздохнула и кивнула в ответ. - Ты целыми днями сидишь в кабинете или дома безвылазно. Закрой глаза, - сказал парень, беря меня за руку. - Закрой, дай им отдохнуть. И слушай звуки, вдыхай запах травы, листьев, деревьев.
  Я прикрыла глаза и слушала его голос, успокаиваясь и действительно наслаждаясь прогулкой.
  Да еще тепло его руки и поглаживание тыльной стороны моей ладони большим пальцем. В груди словно цветок распускаться начал. Я его даже увидела: яркий алый тугой бутон, из которого пробился нерешительно, медленно крохотный лепесток. Мои глаза распахнулись и уставились на темноволосого парня, сидящего на ветке противоположного дерева. Он в упор смотрел на меня своими черными глазищами. Я снова зажмурилась и потрясла головой. Распахнула глаза, но парня уже не было. Вместо него сидел черный ворон и так же, как и парень до этого, не сводила с меня глаз.
  - Бред какой-то! - прошептала, утыкаясь носом в шарф.
  - Ты что-то сказала? - наклонился ко мне Лёня.
  - Ничего, - помотала головой и украдкой посмотрела на дерево.
  - Как ощущения? - улыбнулся блондин.
  - Божественные, - буркнула я.
  - Что с тобой? - забеспокоился парень, заглядывая мне в глаза.
  - КАРР! - угрожающе возвестил о себе ворон.
  - Не, ну, в натуре! - разозлился Лёня, отпуская мои плечи и оглядываясь по сторонам в поисках палки или кирпича.
  - Стой! - схватила его за руку. Не знаю, что сподвигло меня остановить сослуживца, но у меня до сих пор перед глазами стояло лицо того парня. Его черная одежда, черные длинные волосы, развивающиеся на ветру, черные пронзиельные глаза. Жуткий образ! Вылитый гот или их прародитель! Не думаю, что стоит наживать себе такого врага, а Лёньке и подавно не желаю из-за меня встрять в неприятности. - Оставь! Это всего лишь птица! - и упрямо посмотрела на ворона. Он, казалось, не сводил глаз с моей руки, уцепившейся в руку блондина. Я руку тут же отдернула, и ворон перевел взгляд на мои глаза. А я от него отвернулась. Не хочу больше их видеть. Иначе моя крыша точно уедет и не попрощается. Не успеет!
  - Мне домой пора, - выпалила сослуживцу. - Спасибо за прогулку, за компанию. Провожать не надо! - выставила руку, тормозя сделавшего шаг в мою сторону, Лёню. Он нежно смотрел на меня.
  - Дан, чего ты боишься?
  - Что? - опешила от такого заявления.
  - Ты словно за крепостной стеной находишься. Сейчас на несколько минут из нее выглянула и снова запечатала вход.
  Я и не заметила, как зарылась в шарф по самые глаза, которые сейчас испуганно смотрели на Лёню. В этот момент из-за его спины в паре метров от нас вышел ворон. Я чуть чертыхаться не начала. Отвела взгляд в сторону и снова наткнулась на уже другого ворона. У меня в голове мелькнула шальная мысль, что нас окружили. Завертев головой, я в этом убедилась.
  - Идем отсюда! - решительно схватила парня за руку и потянула в просвет между этими черными монстрами. - Потом поговорим. А сейчас мне надо в гости.
  Лёня молча за мной наблюдал, не пытаясь выдергивать руку из моего захвата. Только тут я это заметила и отдернула руку, пряча ее в карман куртки.
  - Вылезай из своей крепости, - прошептал блондин, касаясь рукой моей щеки. - Мне очень понравилось то, что я увидел, когда ты из нее выглянула. Это было похоже на начинающий распускаться бутон, - я, затаив дыхание, не веряще смотрела на него. Он же не мог видеть то же, что и я. Или мог? - Стоит сделать неверное движение, заслонить солнечные лучи и лепесток снова закрывается. Так и ты, - шептал Лёня мне на ухо, обнимая и прижимая к себе. Было такое ощущение, словно я нахожусь в трансе. До моего сознания с большим трудом начали долетать посторонние звуки. А именно сумасшествие, творящееся вокруг нас. Вороны действительно взбесились. Они орали во всю глотку, пикировали на нас сверху, не хуже соколов, пытаясь вцепиться загнутыми когтями. Но стайки воробьев, сбивали их с траектории полета, попадая в смертоносные лезвия. Перья летели во все стороны, а я стояла и заторможенно смотрела на это побоище. Перевела взгляд на Лёню и не узнала его. Он смотрел на сражение и его глаза светились холодным голубым огнем, а руки мертвой хваткой вцепились в меня.
  - КАРР! - раздалось над нашими головами.
  - Не отпущу! Она моя! - рявкнул блондин, смотря вверх.
  "Чего? Это кто такое сказал? Я своего согласия еще не давала!" - возмутилась я.
  - КАРР! - уже с другой интонацией "сказал" ворон.
  - Это пока. Она скоро поймет, что Я лучший выбор для нее. Я об этом позабочусь! - меня обдало холодом.
  - КАРР КРА КАРРКРА! - ух, ты! Это что-то новенькое.
  - Если надо будет, удержу ее гипнозом. Она все равно ничего не поймет и будет СЧАСТЛИВА. Разве не этого она хочет? - огрызнулся Лёня. Или кто он на самом деле? В моей голове поселилась крамольная мысль, что он не простой человек. А может и вовсе НЕ человек? Похоже, он не заметил, что я уже не в трансе и все слышу. Теперь понятно, почему он себя так вел. Другой бы на мои резкие слова давно обиделся и послал меня далеко и надолго, а блондин улыбался и начинал атаку заново, упрямо игнорируя меня.
  - КРРАК! - получилось даже как-то насмешливо.
  - Она тебя до ужаса боится, - усмехнулся "Лёня". - Думаешь, она выберет тебя? - его губы исказил страшный оскал. - Я позабочусь, чтобы она тебя начала бояться еще больше!
  Я стояла не шевелясь с закрытыми глазами - не могла больше смотреть на гибель беспомощных птиц, не могла поверить в происходящее.
  "Проснись, Дана! Просыпайся! Этого всего не может быть. Это все сон. Какой-то страшный и бесконечный сон".
  А шум тем временем стих.
  - Дана? Даночка, Цветочек мой! Ты меня слышишь? - я так ушла в себя, что услышала его слова, как сквозь вату. - Дана! - тормошил меня за плечи блондин. Похоже, он на самом деле испугался. Решил, что перестарался? Так тебе! - Даночка, что с тобой?
  - А? Что?
  - С тобой все хорошо?
  - Да, а что?
  - Да нет, ничего. Просто я с тобой разговариваю, а ты молчишь, - выкрутился "Лёня".
  - Задумалась, наверно? - пожала плечами, скидывая его руки. - Ой! Сколько времени? Мне же к родителям пора! Они же меня с собаками искать начнут, если через пятнадцать минут не появлюсь у них, - в этот момент к остановке подкатил мой автобус, я сиганула в него, не хуже дикой лани, и уже в автобусе помахала рукой "Лёне" на прощание. Он и пикнуть не успел, как я сбежала. А на крыше остановки сидел ворон. И мне показалось, что он подмигнул мне своей черной бусинкой. Он то знал, что я все слышала. И видела.
  Вдруг в моей голове, как бегущая строка в телевизоре, всплыли слова блондина:
  "Ты целыми днями сидишь в кабинете или ДОМЕ безвылазно".
  Откуда он знает? Он же даже не в курсе, где я живу. Или в курсе? Вот бы сейчас куда-нибудь сбежать! Только куда я могу уехать? Некуда, кроме родителей!
  - КАРР! - вывел меня из раздумий летящий рядом с окном ворон. После всех событий я более внимательно на него посмотрела. Только понять никак не могу: охраняет он меня, или, как и "Лёня", хочет "сделать счастливой"? И что это за выборы такие? Насильственные? А где свобода выбора? О чем это я? Они же скорее всего нездешние и у них другие порядки. Или здешние? Только мы не знаем об их существовании? Зачем же они передо мной светятся?
  Я снова взглянула на ворона и подумала:
  "Вот только не говори, что я какая-то там ваша Избранница! Стать героиней фэнтези мне и не хватало!"
  - КАРРАК! - отозвался он в ответ.
  - Знать бы еще, как ты меня сейчас обругал. Хотя нет, даже знать не желаю, - прошептала ему.
  - Ой, мама, смотри! Вороны нас сопровождают! Прям, как в сказке про Каркарона.
  Я обернулась и посмотрела на ребенка.
  "Точно! Я все думала, что мне все это напоминает? "Иванко и царь Поганин".
  И меня начало пробивать на ХИ-ХИ. Уткнувшись в шарфик, я изо всех сил пыталась сдержать рвущуюся наружу истерику. А то еще прямо без остановок привезут к доброму дяде доктору. Подняла смеющиеся глаза на птицу, которая под моим взглядом чуть в лобовое стекло грузовика не впечаталась. Я испуганно подскочила с места.
  - Мамочка, птичка чуть не погибла! - закричал ребенок. - Эй, ты смотри, куда летишь! - обратился малыш к ворону. Птица зыркнула на него злобным взглядом.
  - Сенечка, тише. В автобусе нельзя кричать,- увещевала сына мамаша.
  На следующей остановке я вышла и направилась к ближайшей многоэтажке. Вороны скакали по бокам от меня с дерева на дерево.
  - А, ну, пошла отсюда....! Нашла..., где... прогулки... устраивать! - матерился сзади какой-то явно не трезвый мужик.
  - КАРР! - ответили ему возмущенно, а другие вороны кинулись защищать своего.
  Я обернулась и стала свидетелем следующей картины: позади меня, оказывается, чинно топал ворон. Алкашу это не понравилось. То ли решил, что глюки его бедную голову посетили, то ли позавидовал, что даже птица ровно идет, не шатаясь. То ли еще чего? Короче, дядя решил проучить "глюк". Показать, кто на нашей планете-матушке Хозяин. Покрепче уцепился в свою сумку и, размахивая ею, двинулся на ворона. Птица же, вместо того, чтобы улететь, растопырила крылья и начала возмущаться. Или надумала меня защищать? Кто их знает? Мужика этот факт разозлил пуще прежнего. Он аж побагровел от злости и закрутил сумкой на манер пропеллера. Вот-вот взлетит вместе с ней, а противная птица вдруг размножаться начала. Вместо одной, перед ним оказалось уже пять штук. Мужик так на мягкое место и сел, причитая и пытаясь креститься:
  - Свят, свят! Изыди, Нечистый!
  Вот тут я не выдержала и захохотала, держась за живот. Все - и птицы, и алкаш - вылупились на меня, как на что-то невиданное.
  - Ангел! - выдохнул мужик. Ну, да! В белой куртке, белом пушистом шарфике и шапце я стала похожа на ангела. КРУТО! Это развеселило меня еще больше. Как же я давно не смеялась прилюдно. Обычно смеялась, сидя в одиночестве перед телеком или читая какую-нибудь книгу. Последний раз на улице смеялась в младших классах, наверно. Точно, в парке. Катаясь на качелях.
  Я утерла выступившие слезы, развернулась и пошла от них прочь.
  "Кажется, полегчало", - словно глыбу с души сняли.
  Оборачиваться и проверять, где кто, не стала. Не интересно. Устала я что-то за эти пару дней. Надо подумать!
  У родителей засиделась допоздна. Естественно назад меня никто не отпустил, отправили спать в мою старую комнату. Я выключила свет, но спать не легла, а уселась у окна. На улице было светло от полной луны и на деревьях было видно сидящих на своих постах воронов. Они перекаркивались друг с другом. Задумалась и не заметила, как к окну приближается ворон. Он сел на отлив и каркнул, а для меня этот звук был подобен выстрелу в тишине. Я шарахнулась и опрокинулась вместе со стулом на пол, больно приложившись спиной.
  - Малыш, что там у тебя? - закричала взволнованная мама.
  - Все нормально! Стул уронила в темноте, - крикнула успокаивая. Кряхтя поднялась и зло посмотрела на птицу.
  - Думаешь, я тебя впущу? ЩАЗ! Разбежалась! Фиг тебе! - и задернула штору. Он стукнул клювом в стекло и что-то забухтел. Я не сдвинулась.
  "Даже и не подумаю!"
  Ворон подождал моей реакции и решил взять меня измором. А именно методично стучать клювом по отливу. И знает же, гаденыш, что отлив оцинкованный. Но я тоже упертая. Через пять минут нулевой реакции с моей стороны, к нему присоединился еще один "дятел": один в окно долбится, другой - по отливу барабанит. А я подушкой сверху прикрылась, пальцы в уши всунула и лежу.
  - Что это за звук? - заглянул в комнату отец и ринулся к окну. - Это еще что такое? - взревел он раненым зверем. Схватил какую-то тетрадь со стола и, распахнув окно, смахнул воронов одним махом. - Еще раз такое увижу, в суп пойдете! - крикнул папа им вдогонку, а я прыснула со смеху, представляя эту картину. Вороны даже каркнуть на такую угрозу не посмели.
  - Пап, ты у меня гроза ворон, оказывается!
  - Похоже на то, - хохотнул он. - И чего это они? - задумчиво посмотрел в окно.
  - Ты только маме не говори, иначе будет причитать, что это плохая примета. Еще найдет где-нибудь в Инете, что это к смерти или еще чего.
  - Да, ты права. Она у нас мнительная. Лучше не стоит, - согласился отец. Потрепал меня по волосам, пожелал спокойной ночи и ушел.

Глава 3

  - Малыш, просыпайся! Надо еще позавтракать. Ведь ехать отсюда до работы дальше, чем от твоей квартиры, - вещала мама, открывая шторы и впуская в комнату солнечных зайчиков. Один из них запрыгнул мне на глаз и слезать не собирался.
  - Ммм, - промычала в ответ, зарываясь под подушку. - Мой будильник еще не звенел! - веско оправдала свое нежелание вставать.
  - Ты уверена, что услышала бы его с коридора? - усмехнулась мама.
  - Уууу, - провыла я из-под подушки. - Мам, как тебе не жалко собственного ребенка?
  - Жалко, поэтому я нашла тебе замечательного парня, - выдала она. Это было для меня лучшим стимулом встать, одеться и убежать на работу в течение двух минут. Я подскочила, как ужаленная , и метнулась в ванную.
  - Фто у наф на фафтрак? - чистя зубы, спросила через закрытую дверь.
  - Яичница с ветчиной, - крикнула мама с кухни.
  Я залетела на кухню, похватала яичницу, заглатывая ее чуть ли не целиком, как удав, и побежала обуваться.
  - Не торопись! - причитала мама. - Подавишься! Куда ты так летишь?
  - Мне еще отчет до прихода Аньки сделать надо, - ответила маме, расчесывая свои шикарные темно-рыжие, или шоколадные с рыжим отливом, волосы. Меня всегда спрашивали, как называется тон краски, которым я крашусь. В жизни не губила свои волосы этой заразой. А в сочетании с темно-синими глазами, смотрелось вообще отпадно.
  Телосложение у меня атлетическое. Все благодаря танцам. На какие я только не ходила: два года - народных танцев, пять лет - бальных, три года - восточных и четыре - современных. Мама меня с четырех лет на танцы отправила. Почему была такая непостоянная? Да, потому что, как только речь заходила о соревнованиях, мама забирала меня оттуда и зачисляла на новые. Они с папой никуда не хотели меня отпускать. Считали, что в этих поездках я могу испортиться. Или что еще хуже, могу погибнуть. Не знаю, откуда у мамы появилась эта навязчивая мысль, но она достала ею всех.
  А сейчас у нее появилась новая идея-фикс: выдать меня замуж за сыночка какой-нибудь ее подруги. Хорошо, что мы живем не в Корее, где родители устраивают своим деткам свиданки вслепую.
  Вылетела из родительского дома пулей, пока мама снова не вспомнила за своего замечательного женишка. Я даже за свое сопровождение забыла, несясь к остановке и не смотря ни на кого. Только упав в кресло в автобусе, выдохнула с облегчением и посмотрела в окно. На щитке с расписанием автобусов сидел ворон и внимательно на меня смотрел. Он проводил глазами двинувшийся транспорт и полетел следом.
  Проехав пару остановок, я вышла из автобуса и уставилась на пернатого преследователя.
  - И что тебе от меня надо?
  - КАРР!
  - Да уж! Очень познавательно! - всплеснула руками. - Мне ведь тогда не показалось, так ведь? - ворон мотнул клювом, подтверждая. - И превратиться ты по каким-то причинам не можешь? - "Боже, что я несу?"
  Он снова мотнул головкой.
  - И как тогда нам с тобой говорить? Уж, извини, не научены понимать птиц, - съязвила, смотря на него. А он не сводил с меня глаз словно чего-то ожидал. Я пожала плечами и вздохнула.
  Посверлив меня взглядом еще некоторое время, он сорвался с ветки и куда-то полетел, а его сородичи сели вокруг меня, охраняя. Через пять минут ожидания, я уже вознамерилась идти на работу, но тут снова появился ворон, неся в клюве бутон красной розы. Я внимательно за ним наблюдала. Он явно что-то хотел сказать. Ворон сел на скамейку и, зажав стебель цветка лапой, осторожно подцепил клювом краешек лепестка и отодвинул его. Затем поднял на меня глаза. Я остолбенело смотрела на лепесток.
  - Ты тоже это видел? - выдохнула, переведя взгляд на ворона. Он кивнул. - И Лёня? - снова кивок. И тут до меня дошло. - Ты хочешь, чтобы я снова это сделала?
  - КАРР! - весь встрепенулся ворон.
  - Не уверена, что у меня снова получится, - он постукал клювом по скамейке. Я присела рядом на самый краешек, готовая в любой момент сорваться и убежать. Сложила руки на коленях и уставилась на птицу. Он аккуратно подошел ко мне и потянулся к моим рукам. Я подняла правую руку и вопросительно посмотрела на ворона. Он опустил головку и стал ждать.
  - Хочешь, чтобы я тебя коснулась? - кивок. - Нужен контакт? - воскликнула я, вспоминая, что в прошлый раз держалась за руку Лёни.
  - КАРР! - я уже интонации улавливать начинаю. Сейчас он каркнул с явным облегчением.
  - Эх, была ни была! - выдохнула и закрыла глаза, успокаиваясь. И я снова увидела бутон. Только сейчас он был не просто ярко-красный, он полыхал язычками пламени, раскрываясь, как в ускоренной съемке. Распахнув глаза, я столкнулась с внимательными черными глазами прямо напротив меня. Моя рука все также покоилась на его...плече. Я хотела отдернуть ее, но парень удержал.
  - Нужен контакт, - произнес он приятным глубоким голосом.
  - А почему ты не можешь, как Лёня? В смысле, быть человеком?
  - Потому, что я - смесок.
  - Хочешь сказать - не чистокровный? - уточнила этот момент.
  - Да, наполовину человек. Сил не хватает.
  - А сейчас?
  - Ты пробудила свою Силу.
  - Какую еще Силу?
  - Ты - Видящая Суть.
  - И чем мне это грозит? - чему радоваться-то? Ведь от всяких там Сил главные героини всегда страдали, и только.
  - Почему сразу грозит? - усмехнулся парень. Кстати! Я же до сих пор не знаю, как его зовут.
  - Ну, начнем с того, что из-за этой Силы на мою голову свалилось уже два...кстати, кого? - уставилась на него.
  - Метаморфа, - ухмыльнулся оборотень, насколько я понимаю.
  - Тебе мало причин? Или еще придумать?
  - Я понял тебя, - открыто улыбнулся Ворон, а то до сих пор только криво ухмылялся. Я аж засмотрелась его заискрившимися глазами. - Ты была права насчет Избранницы.
  - СТОП! - резко остановила его. - Я же это мысленно сказала. Вы слышите мои мысли?
  - Я слышу, но только, когда смотрю прямо в глаза, как было в тот раз.
  - А Лёня? - затаив дыхание, ждала приговора.
  - Он не слышит. И не знает, что я так умею, - исподлобья посмотрел на меня Ворон.
  - ФУХ! - выдохнула с облегчением. - И как тебя зовут?
  Он задумчиво на меня посмотрел, что-то решая.
  - Можешь звать меня Раном.
  Я только открыла рот, чтобы начать разбор полетов, как зазвонил мой мобильник. Кое-как одной рукой выудила его из сумки и охнула.
  - Начальница. Блин, который час? Алло? - подняла наконец трубку. Ран спокойно за мной наблюдал.
  - Богдана Константиновна, а Вы где до сих пор? - я прикусила губу и зажмурилась.
  - Я задержалась, прошу прощения! Буду через пятнадцать минут.
  - Хорошо, жду! - и отключилась.
  - Боже, я в жизни никуда не опаздывала, а тут совсем забыла, - виновато посмотрела на Ворона.
  - Беги, в следующий раз поговорим, - хотел уже скинуть мою руку парень.
  - Еще один вопрос, - вцепилась пальцами в его плащ. - Лёня тоже сторожит мой дом? В смысле квартиру?
  - Да.
  - А почему сюда не пришел?
  - Похоже, он решил, что ты меня достаточно боишься, - искоса со смешинками в глазах глянул на меня Ран. - Ты меня действительно уже не боишься?
  Я прислушалась к своим ощущениям.
  - Вроде НЕТ.
  - Но при нем лучше этого не показывать.
  - Почему?
  - Ты же не хочешь потерять свой шанс на свободу выбора? - серьезно глянул на меня парень.
  - ОК! Ладно, мне пора, если не хочу лишиться работы.
  Он кивнул и отодвинулся. Секунда и вместо парня рядом сидит ворон. Подхватив сумку, кинулась к автобусу.
  Прибежала ровно через пятнадцать минут.
  - Здрасьте! - плюхнулась за свое рабочее место.
  - Отчет готов? - сухо спросила меня Анна Анатольевна.
  - Да, конечно! - достала из стола файли вручила начальнице.
  - Там пришло два счета, их надо оплатить. СРОЧНО!
  - Хорошо.
  - И выставь счета на Энергосбыт на компьютерные столы и стулья ISO и Водоканал на два шкафа.
  - Расчеты у Саши?
  - Нет, вот они, - вытащила расчеты из-под груды бумаг Анна Анатольевна.

* * *

  - Ваше Величество, Вас спрашивает человечка с ребенком на руках. Она утверждает, что это Ваш ребенок, - склонился секретарь.
  - Где она? - встрепенулся Ларифельд Дрю Каркор. Это был статный мужчина пятидесяти лет на вид- на самом же деле ему в этом дэле* исполнилось десять тысяч четыреста девяносто девять дэл. Его волосы отливали сталью, а глаза были черны, как ночь. Убийственное сочетание для дамских сердец! Еще ни одна не устояла перед этим пылким мужчиной. Но только одна, его жена, смогла родить ему ребенка. Светловолосого мальчугана - Саленальда, с отличным магическим потенциалом.
  А сейчас, оказывается, нашлась еще одна красавица, сумевшая забеременеть и выносить его ребенка.
  "Человек? Хм, и когда я успел?" - размышлял Лар, спеша за своим секретарем.
  Девушка стояла возле входных дверей, испуганно косясь по сторонам и прижимая к себе попискивающий сверток.
  "Точно! Помню! Ее помню. Служанка у маркиза Корельда Са Микор. Ох, и напились же мы тогда", - усмехнулся своим воспоминаниям Метаморф.
  - Как ты здесь оказалась? Поместье маркиза находится на другом конце страны. Да еще с ребенком! - рассматривал он, сжавшуюся от страха девушку в рваных грязных лохмотьях.
  - Меня выгнали, - пискнула она и упала на колени. - Заберите его - истерично вскричала девушка. - Из-за него меня выгнали отовсюду, - рыдала человечка, положив сверток на пол и отодвинув его к Королю.
  Лар любил детей. Метаморфы, вообще, очень ответственно относились к своему потомству. У них нет такого понятия, как незаконнорожденный. Дети - это Дар Богов! Они желанны, от кого бы ни были рождены.
  Поэтому Метаморф тут же кинулся к свертку и подхватил его на руки, с презрением оглядев ту, которая ради своего блага отказывается от самого дорогого, что у нее есть.
  - Ты больше ему не мать! - гаркнул Лар на девушку. - И тебе больше нечего здесь делать! Проводите! - приказал он стражникам, развернулся к лестнице, ведущей в его покои, и ушел, больше ни разу не взглянув на человека.
  Развернув ужасно пахнущий сверток, Лар, наконец, увидел свое дитя. Это был мальчик с такими же черными глазами, как и у Метаморфа, и черными волосиками, как у человечки.
  Схватив колокольчик, Король неистово им затряс, вызывая слуг.
  - Этот ребенок - мой сын, и я нарекаю его Диранальдом! Относиться к нему соответственно его положения! Немедленно выделить покои, нянек, кормилиц! И позовите ко мне мою жену! - сухо отдавал приказы Лар, прибежавшим на его зов служанкам.
  Девушка-кошечка подхватила сверток, скривив от исходящего запаха носик, и убежала исполнять приказ. А другая служаночка спешила вызвать к королю леди Криселию. Ее все боялись. Это была ужасная женщина. Тощая, как щепка, с цепким холодным взглядом льдистых глаз. Не зря ее сильная вторая ипостась - гадюка.
  - Леди Криселия, Вас желает видеть Его Величество! - упав на колени, отчиталась девушка.
  - Свободна! - скривившись, рявкнула Королева. Заглянув в зеркало и удостоверившись, что все в ее облике соответствует статусу Владычицы, она продефилировала к мужу.
  - Вы хотели меня видеть, муж мой? - пропела Криселия, нежно улыбаясь. Слуги прятали глаза, чтобы скрыть отвращение, которое чувствовали от ее лжи. Весь Дворец знал, что она терпеть не может Ларифельда, кроме самого Ларифельда. Он об этом даже не подозревал.
  - Да, - счастливо улыбнулся Лар. - У нас в семье пополнение, - ошарашил он жену сей "замечательной" новостью. Криселии огромных усилий стоило удержать улыбку на губах. - У нас появился еще один сын! Идем, я тебя с ним познакомлю, - и, подхватив ее под локоток, Лар ринулся за слугой, показывающему дорогу к покоям нового Принца.
  Малыша уже искупали, накормили и уложили спать в новенькую колыбельку. Ребенок спал, всунув в ротик крошечный пальчик. Это была настолько умильная картина, что Ларифельд сел прямо на пол, рядом с колыбелькой и с улыбкой смотрел на младенца.
  - Ему только три жара*, - сказал он, поворачиваясь к жене. - Правда он очень красивый? - она из последних сил держалась. Ей было невыносимо смотреть на чужого ребенка. Криселия столько Сил угрохала, чтобы ни одно семя ее мужа не проросло ни в одном чреве, а тут...упустила. Где и когда он умудрился? И ведь правда его ребенок. Она это сразу чувствовала.
  - Да, - на большее она не была способна в этот момент.
  - Саленальду теперь не будет скучно, - гладил Лар по черным волосикам малыша. - Ты представляешь, его мать от него отказалась! Я всегда недолюбливал людей, а теперь НЕНАВИЖУ! - рыкнул Король.
  Именно этот факт и ослабил бдительность Криселии. Она и подумать не могла, что он свяжется с человечкой.
  - Если бы я не был тогда так пьян, ничего бы не произошло. И у меня бы не появился такой Симпатяга, - королева чуть зубами не заскрипела от бешенства.
  "Так он это спьяну учудил? Придурок! Ненавижу этого выродка!" - свирепо смотрела она на Малютку, мирно спящего в колыбельке.
  
  *Дэл = год по-земному.
  *Жар = месяц по-земному.

Часть 4

  Целый день я сидела, как на иголках. Никак не могла сосредоточиться на рабочем процессе. Как бы смыться с работы по-раньше? Что-то мне до ужаса не хочется устраивать очередное свидание с Лёней. А то, что он от меня не отстанет, сомневаться не приходилось. Ну, и что, что я какая-то там Видящая - правда, до сих пор за собой ничего эдакого не замечала. И чего я должна видеть? Какую-то Суть. Суть чего? Чепуха, да и только! По-моему, они чего-то напутали и не ту нашли. Точно! Может, и есть у меня какая-то Сила, но не та. Думаю, что моя Сила просто усилила Силы Ворона, и он смог перевоплотиться.
  Таак! А теперь думаем, кто еще живет в нашем доме, а вернее рядом со мной. На моей площадке в одной из квартир обитает бабушка лет семидесяти. Навряд ли она подходит на роль Избранницы. Я невольно хихикнула. Не отвлекаться! Далее. В другой квартире живет парочка молодоженов. Не думаю, что муж захочет делиться своей женой. В четвертой квартире - хм, даже не знаю, кто там живет?! Узнать что ли?! А то не улыбается мне это преследование. Вот только что-то внутри подсказывает, что и моя Сила не оставит их равнодушными. Один из них все равно прицепится. Блин, куда бы спрятаться? И ведь не сбежишь...от черных наблюдателей. А, может, все-таки попробовать? Рвануть на соревнование что ли? Макс меня давно зовет составить ему пару.
  Схватив мобилку, я сбежала в туалет.
  - О! Данка, привет! Надеюсь, ты звонишь, чтобы дать свое согласие? - обрадованно, и в то же время напряженно, воскликнул Макс, мой партнер по современным танцам. Он давно уламывает меня, а я все никак не решалась. Думаю,пришло время. Да, и эти красавчики как раз разберутся, что ошиблись на мой счет.
  - Да, я согласна, - усмехнулась в ответ.
  - УРАААААА! - завопил он в трубку.
  - Только Макс, мне надо так уехать из дома, чтобы ни одна живая душа, даже птицы не поняли.
  - Хм, ты меня озадачила, - я даже в мобилу услышала, как он поскреб затылок. - Иными словами, я не должен засветиться, ты исчезнуть?
  - Точно! - я в оба наблюдала за входной дверью в туалет.
  - ОК! Задачу понял. Мне это даже нравится, - заржал парень. - Ну, прям похищение невесты.
  Знал бы, насколько он прав!
  - Слушай, у меня настроение улучшилось и азарт в крови взыграл. Когда ты намерена это провернуть? - уже чуть не скакал(а, может, и скакал?!) от нетерпения Макс.
  - Вечером. У тебя есть, куда меня определить? И, кстати, нужен кто-то, кто будет создавать видимость моего присутствия дома, иначе сразу заподозрят.
  - За тобой кто-то следит? - насторожился парень.
  - Да, но все потом. Сейчас мне надо бежать на рабочее место. Нельзя давать повод для подозрений.
  - После работы отзвонись мне.
  - ОК!
  После этого разговора я вообще не различала цифр перед собой. Все мысли были уже далеко. Макс предлагал принять участие в каком-то танцевальном конкурсе. И, насколько я помню, на следующей неделе он должен проходить где-то неподалеку. И у нас только неделя на растанцовку. Хорошо, что у нас уже есть танец. Только надо его отшлифовать. У Макса свой зал имеется в распоряжении, так что возьмемся за тренировки серьезно. Я вообще-то танцы люблю. И если бы не мамины бзики, возможно бы из меня вышла профессиональная танцовщица. А может это мой шанс? Я его не упущу больше! А метаморфы пусть катятся, куда им там надо, но без меня!
  Закончился рабочий день и я опрометью кинулась к остановке.
  - Дана! - не успел сориентироваться Лёня, как девушки уже не было ни в офисе, ни на улице. Ее волосы вспыхнули в дверях отъезжающего автобуса. - Что это с ней? И где она была утром, что опоздала? - блондин проследил взглядом за удаляющимися воронами и автобусом с девушкой внутри.
  Пока ехала в автобусе, старательно прятала глаза. Умеешь читать мысли? Не позволю!
  - Макс, - спрятав нижнюю часть лица в шарфик. Мало ли, может, Ран и по губам читать умеет?! - Как стемнеет, я тебя жду. Адрес моей квартиры помнишь?
  - Конечно! - серьезно ответил парень. Говорят, между партнерами всегда проскакивает искра. Между нами не проскочила. Мы с ним просто стали ОЧЕНЬ хорошими друзьями. Вернее даже, он опекает меня, как старший брат. И переезжать тоже он помогал.
  Прибежав домой, я зашторила все окна, заткнула все возможные щели. И стала ждать, собирая вещи. Брать чемоданы я не собиралась. Нельзя же привлекать внимание баулами. Как только стемнело, в дверь позвонили. Глянув в глазок, увидела Макса с девушкой.
  - Привет, - распахнула дверь. Ребята тут же вошли внутрь.
  - Привет, Данка! - обнял меня Макс. - Знакомься, это Женя - моя девушка. Так, а теперь рассказывай, - сходу взял он быка за рога или меня за грудки.
  Мы расселись по креслам и я поведала фэнтези, в которое вляпалась.
  - А я видел на твоем окне ворону, кстати. Еще подумал, что совсем офигели птицы, - воскликнул Макс.
  - Поэтому-то я и попросила создать видимость.
  - А я с сумкой пришел. Складывай в нее все, что тебе понадобится, - скомандовал партнер. - Женька останется сегодня здесь.
  Девушка тут же начала бурную деятельность.
  - Нам надо с тобой переодеться. Держи мой парфюм. Если они, как ты говоришь, оборотни, нюх у них что надо должен быть. Поэтому советую принять ванну с моим гелем(они, оказывается, только с тренировки).
  Я стояла и пыталась удержать все то, что Женя мне в руки тыкала.
  - Кстати, - меня вдруг осенило, - у меня тут мысль закралась, что они просто меня с кем-то перепутали! И сдается мне, что в квартире номер сорок девять и живет их клиент. Если честно, я даже еще не знаю, кто там обитает?! С моей-то способностью заводить друзей, - покраснела я.
  - Вот сейчас и узнаем, - расплылся в улыбке Макс. - У тебя штопор есть?
  - Штопор? - тупо переспросила. - В жизни не было.
  - Вот и появился повод сходить в гости! - подмигнул мне парень и сорвался с места.
  В коридоре зашуршал пакет, хлопнула входная дверь и раздалась трель в соседней квартире. Мы с Женей сосредоточенно прислушивались к звукам. Соседи открыли дверь и последовала тишина. Прошло, как минимум минут десять, как дверь снова отворилась, выпуская Макса. Он вернулся, сияя, как начищенный медяк.
  - Возможно, ты права!? - кивнул парень, ставя на стол, откупоренную бутылку вина. - Рядом живет девушка лет тридцати, очень замкнутая. Не хуже тебя! Только в твоей квартире не так страшно, как у нее. Все стены завешаны какими-то плакатами с потусторонней хренью. Брр! Короче, помешанная она на этом. И знаете, что она мне на выходе сказала? - уставился он на нас. Мы замотали головами, не сводя с него глаз. - "Черное не всегда бывает черным, а белое - белым. И наоборот".
  - И что это значит? - спросила Женя.
  А я схватилась за голову и взвыла. Что она имела ввиду под черным и белым, я примерно понимаю. Только ко мне это каким боком относится? Мы ведь уже выяснили, что я - не Видящая. Значит, я не являюсь их целью. И в мое отсутствие они это должны понять, так как один источник Силы перекрыл другой, и они его не заметили. Получается, если убрать помеху, то есть меня с пути ( в хорошем смысле!), то они обнаружат свою ошибку и оставят меня в покое.
  Хотя есть одно НО! Моя Сила могла их тоже заинтересовать. Особенно РАНА. "И наоборот", - меня очень насторожило. Правильно! Я ведь не знаю, какие мысли вертятся у него в голове. То, что он вел себя вежливо и предупредительно, еще не значит, что Черноглазик - добряк.
  Поэтому линяем по-хорошему!
  - Если я уйду, как же ты? - уставилась на Женьку.
  - Завтра утром я, переодевшись в твои вещи, поеду в супермаркет. Зайду там в туалет, оденусь в свои вещи и пойду домой, - спокойно хмыкнула девушка.
  - Только не поднимай глаза на ворона.
  - А я очки нацеплю, - и повертела передо мной солнечными очками.
  Я сбегала в душ, воспользовалась ее гелем. Теперь от меня пахло не морской свежестью, а розой. Одела ее колготки, юбку, водолазку. Вещи были чуть велики. Рост мой подкачал, да и бедра у нее шикарнее моих. Но это не смертельно. В темноте не будут приглядываться. Женя упаковала за это время мои вещи в Максову сумку. Затем обсудили еще кое-какие моменты. Она попросила меня пройтись, как я обычно хожу. Попробовала скопировать. Макс одобрил. Также я наглядно показала, как заматываю шарфик и прячусь в него. Это даже на руку вышло.
  С работы решила уволиться, как не было жалко и еще неизвестно, сможем ли мы войти в набираемую команду, но выбора у меня не оставалось. Анька повозмущалась для проформы, но я ведь знаю, что она давно искала повод избавиться от меня и взять свою знакомую, которая осталась без работы. Называется: "И всем полегчало!"
  Мобилу оставила Женьке, написав адрес моих родителей на листике, чтобы она его им отнесла. Оставлять при себе не стала. Мало ли какие у них возможности есть? Отследят еще мое местонахождение по его сигналу. А так пусть думают, что я у родителей отсиживаюсь. Надеюсь, маму не хватит удар?!
  Женька пожелала нам удачи, и мы поспешили к машине. Благо она стояла под самым подъездом. Я плюхнулась на заднее сиденье, старательно пряча глаза в осветившемся салоне авто. Как только Макс закрыл свою дверцу, свет в салоне погас, остались только гореть приборы на панели.
  Парень молча завел мотор и сорвался с места. Когда мы отъехали от дома на пару кварталов, я выдохнула и стянула с головы шапку.
  - ФУХ! Слушай, а они нас потом по этой машине не найдут?
  Макс напряженно следил за дорогой и прилегающими окрестностями.
  - Не найдут. Ее хозяин сейчас в Германии. Гараж под сигнализацией, но без охраны. Так что никто не в курсе, брал ли кто машину.
  - А если созвонятся с хозяином, он не скажет о тебе? - не успокаивалась моя натура.
  - Я с ним поговорю, - понял меня Макс.

* * *

  Вот уже четыре дня мы трудимся в поте лица. В самом прямом смысле этого слова. Оказывается, мое тело отвыкло от таких нагрузок. Надо было восполнять упущенное. И я восполняла. В первый день думала, что больше не встану. Но Макс мне такой массаж сделал, что я отрубилась где-то на середине. Было бы хорошо делать пробежки по парку, но никак нельзя светиться. Ворон в городе хватает и кто из них настоящая ворона, кто метаморф, мы не знаем.
  - Макс, а конкурс по телеку будут показывать? - вдруг всполошилась вечером четвертого дня.
  - Нет. Это профессиональный отбор, а не та мишура, что всем показывают, - падая на мат от изнеможения, пробурчал партнер. - Если бы я знал, что ты меня так заездишь, не стал бы тебя так домогаться, - хмыкнул Макс. - И хоть бы что-нибудь обломилось, так ведь не дождешься же, - подколол он меня.
  - Эй, секс-гигант, тебе Женьки мало что-ли стало?
  - Я уже четвертый день вижу только твои прелести, - сверкнул на меня глазами игриво.
  - Вот и наслаждайся, - показала ему язык. - Видами, - добавила, когда он притворно потянулся ко мне.
  - Ах, так значит! - и парень кинулся меня щекотать. Я хохотала, визжала, как ненормальная.
  - Захотелось потрогать женщину? - задыхаясь пошутила над ним.
  - О, дааа! - состроил зверский оскал Макс и снова потянул ко мне загребущие лапы.
  Я подскочила с мата и рванула от него, уворачиваясь и хохоча.
  - А у вас тут весело, - раздался от двери Женькин голос. Я тут же ринулась к ней.
  - Спаси меня от этого оголодавшего мужика, - спряталась за ее спиной.
  - Так я только ЗА! - ответила девушка, обнимая Макса за шею и целуя. Я тут же выскользнула из зала и пошла в душ. Освежившись и сменив одежду, пошла на импровизированную кухню ставить чайник. Когда я уже заваривала чай, ввалились счастливые ребята.
  - Мы тоже хотим, - состроил умильную рожицу Макс.
  - Хотеть не вредно! Вредно не хотеть! - ухмыльнулась ему.
  - Жень, ты ревновать не будешь, если я ее отшлепаю? Уже который день руки чешутся.
  - Иди об косяк почеши, - брякнула ему в ответ и спряталась за Женьку.
  - Такими темпами вы до конкурса не доживете, - фыркнула девушка.

Глава 5

  Диранальд Дрю Каркор.
  Когда девушка утром вышла из дома, меня насторожили ее очки. Она никогда, какое бы ни было ярким солнце, не носила солнцезащитные очки. А тут в пасмурную погоду и в очках. Плакала она всю ночь что-ли? А теперь прячет за ними опухшие глаза? Мы с Саленом переглянулись и стали наблюдать за девушкой пуще прежнего. Но когда она вместо работы с утра пошла в супермаркет, я всполошился. Рванул к брату и начал его подгонять:
  "Что-то не так. Поспеши!"
  Не нравится мне ее поведение. Я прождал под магазином целый час, бдительно наблюдая за парадным входом, а стража контролировала запасные выходы, но Дана так и не появилась.
  Сален выскочил пулей из супермаркета.
  - Ее там нет! - озирался он по сторонам.
  "Но она не выходила!" - каркнул ему.
  - Я осмотрел все. Даже женский туалет! - взревел Сал. - Ее там нет. Нигде!
  "Но как?"
  - НЕ ЗНАЮ?!
  "А по запаху?"
  - Он обрывается в женском туалете, - рычал брат. - Я на эту чертову работу, а ты к ней домой и к родителям. Больше ей податься некуда.
  Я кивнул и полетел обратно, раздавая указания страже. Прилетев к ее дому и сев под ее окно, я вдруг почувствовал странный отзвук Силы. В квартире рядом. Прислушавшись к своим ощущениям, решил просмотреть, что там происходит. Перепрыгнул с одного отлива на другой, я обомлел.
  В комнате за круглым столом сидела девушка и водила руками над магическим шаром. А внутри шара клубился белесый дым.
  "Видящая!" - вырвалось у меня с карканьем.
  Девушка подскочила со стула и в испуге воззрилась на меня.
  - Как ты меня нашел? Ты не должен был меня найти! - истерично завопила она.
  Это была дева с длинными черными волосами, такими же черными, как у меня глазами, худым бледным лицом и безумным взглядом. Короче, ночью увидишь, испугаешься. Ни в какое сравнение с Данкой. И тут меня, словно молнией шибануло: Дана! Она поняла, что мы ошиблись. Поэтому и решила спрятаться, чтобы мы обнаружили свою ошибку и ушли. Ах, Молодец! Только мне ЭТА...ЭТО ПРИВИДЕНИЕ не надо. Пусть Трон катится ко всем чертям, но Дану я не отпущу! И плевать мне на их пророчество или что у них там. Кстати, так и не сказали его суть.
  А девушка тем временем схватила довольно увесистый крест(им меня разве что пришибить можно!) и начала чего-то причитать.
  - Грит, - позвал своего воина, - лети к Саленальду и скажи, что Видящая не Богдана. Мы нашли НАСТОЯЩУЮ! - с отвращением смотрел на эту сумасшедшую, которая уже орала во всю глотку какие-то молитвы.

* * *

  Саленальд Дрю Каркор
  Приехав на фирму, я увидел за рабочим столом Даны другую. Она весело переговаривалась с начальницей.
  - Здрасьте! - тупо сказал, не сводя взгляда с нового персонажа.
  - О! Ань, ты не говорила, что у тебя работают такие красавчики! - воскликнула девица, явно облегченного поведения, строя ему глазки. - Надо было давно избавиться от этой Мымры. Как ты ее только терпела?
  - И не говори, - рассмеялась Анька, а я скрипнул зубами, стискивая руки в кулаки.
  Если бы не запрет: "Не навреди!", я бы растерзал их на месте. Моя сущность сейчас рвала и метала, требуя их крови. Да, как она могла назвать МОЮ Дану "мымрой"? СТОП! Что значит "избавиться"? Я перевел безумный взгляд на начальницу, что та шарахнулась от меня, как от чумного.
  - Где Богдана? - рыкнул, пытаясь сдержать своего зверя.
  - О-она у-уволилась. Е-еще вчера. П-позв-вонила п-по т-телеф-фону, - не могла прийти в себя Анна Анатольевна.
  - Эй, ты как с начальством разговариваешь? - возмутилась новая Мымра.
  Я перевел на нее горящий взгляд, она тоже от меня шарахнулась.
  - Я спросил не тебя, - снова глянул на Аньку и включил свои способности, залезая в ее воспоминания.
  "- Алло? Ты хоть знаешь, который час? В это время приличные люди не звонят! - схватила мобилку Аня.
  "Как же она меня бесит", - пронеслось у нее в голове.
  - Простите за поздний звонок, но я по делу. Очень важному делу, - отозвался голос Даны в трубке. - Я хочу уволиться. С завтрашнего дня.
  "Наконец-то!" - возликовала начальница.
  - Что значит с завтрашнего дня? А отработать две недели согласно Законодательства, чтобы я могла за это время найти тебе замену?
  "Что я несу? Надо срочно соглашаться, а то еще передумает".
  - У Вас замена уже есть, так что с этим проблем не возникнет. А Законодательство на частников не распространяется в случае, если человек не оформлен официально. А я как раз не оформлена.
  - Ну, как хочешь, - выдохнула с облегчением Анька.
  - Спасибо и прощайте! - ответила Дана и отключилась."
  Я выскользнул из воспоминаний человечки и у меня в голове вертелось только одно слово: "ПРОЩАЙТЕ!". Дана решила не возвращаться. Боковым зрением я уловил какое-то мельтешение за окном. Повернул голову и наткнулся взглядом на Грита. Он пытался привлечь мое внимание. Я метнулся к нему быстрее ветра.
  - Что? - рявкнул, выскакивая на улицу.
  "Мы нашли Видящую. Настоящую!" - прокаркал воин Рана.
  Я было метнулся к машине, но выражение "настоящую" меня заставило остановиться и внимательно посмотреть на Грита.
  - Что это значит?
  - Вам лучше поехать туда и все узнать на месте. Я лишь передал слова Его Высочества.
  - Где это?
  - Дома у госпожи Богданы.
  Вскочив в авто и вдавив педаль газа на полную, я летел через весь город к дому Даны.
  "Что это может значить?" - ломал себе голову, но ответа не находил. Подъехав к ее дому, увидел сидящего Рана, почему-то, на соседнем от Данкиной квартире окне и услышал не то визги, не то вопли раненого зверя. Не иначе. Вопросительно посмотрел на брата. Он махнул головой, призывая присоединиться. Превратившись в сокола, рванул к нему.
  Картина, представшая моему взору, шокировала. На полу возле круглого стола с магическим шаром распласталась девушка в белом балахоне. Ее волосы черным плащом укрывали ее и пол вокруг. Вдруг она резко поднялась на коленях и взвыла, а я увидел такой же голубой огонек или сгусток белесого дыма, как и в шаре, в районе ее груди.
  - Видящая! - ошарашенно пробормотал.
  "Только не это!" - ярко вспыхнула мысль в моей голове.
  Перевел взгляд на Рана и понял, что он уже отказался от Трона, смотря на меня с жалостью. Мне самому себя жалко стало! И это- моя будущая жена? Упасите, Боги! Я тоже не хочу Трон!
  - Она ТВОЯ! - милостиво отдал лавры первенства брату. - А я Дану поищу.
  "Ну, уж нет!" - взъярился Диран. - "Тебе, вернее вам с матерью, была нужна Видящая?" - он посмотрел на беснующуюся девицу. - "Получай! Во всей красе, так сказать. С Ней мне Трон и даром не нужен".
  "Никогда не думал, что наступит день, когда я буду полностью солидарен с братом. Блин, что же делать? Мне на нее даже смотреть издали противно!"
  Я спрыгнул с отлива и приземлился в двуногой ипостаси возле своей машины. Взъерошил волосы, бездумно смотря в одну точку. Ран опустился на крышу авто и молча за мной наблюдал.
  "И что теперь делать будем?" - спросил он.
  - Откуда я знаю? - заорал в ответ. - А где Дана? - воззрился на брата с надеждой.
  "Не знаю? У родителей ее тоже нет".
  Я заметался перед машиной, пытаясь что-нибудь придумать, но в голову лезло только одно: "Кроме Даны мне никто не нужен!"
  "А ты вообще пророчество хоть раз читал или слышал? Что там написано?"
  - Не знаю? - на автомате ответил, а потом уставился на ворона. - Вот же ж! И правда. Нам надо узнать, о чем хоть речь. А то мать мне все уши прожужжала, что я должен исполнить пророчество. Мне даже ни разу в голову не пришло узнать, о чем он гласит, - и посмотрел на брата.
  - Даже не смотри на меня. Леди Криселия и под страхом смерти мне не сказала бы. А отец только плечами пожимает. Говорит, что ничего подобного не видел. А может его и нет вовсе?
  - Мне придется на несколько дней вернуться на Варею. Думаю, пришло время откровений. А вы попытайтесь найти Дану. Кажется, я понял, кто ОНА.
  - Я тоже. И ее имя соответствует истине. Она действительно Дар Богов!
  - И мы не можем позволить ей исчезнуть! - протянул я руку брату.
  Он посверлил меня взглядом и протянул ко мне крыло. Вдруг мою руку словно острым лезвием полоснуло. Ран тоже с болезненным карканьем взмахнул свободным крылом, не в силах разорвать наш контакт. Через секунду мы будто отклеились друг от друга. На моей руке красовался знак: перевернутый треугольник со всевидящим оком внутри и крыльями по бокам.
  - Это еще что такое?
  - Думаю, нельзя больше откладывать разговор с леди Криселией, - ответил Ран, рассматривая свое крыло. Никаких видимых повреждений на нем не было, а невидимые проявятся только в двуногой ипостаси.
  - Тогда я пошел, - согласился с его выводами, входя в искрящийся портал.

* * *

  Малыш подрастал, время от времени меняя свой облик. Но чаще всего он превращался в ворона. У него даже стали появляться сторонники, имеющие такую же сильную вторую ипостась, как и он. Вокруг него все больше появлялось воронов. Причем очень преданных. Даже Ларифельд удивлялся этому факту. они словно наседки опекали нерадивое дитя. Диран очень быстро повзрослел, стал лучшим мечником королевства Врании.
  Отец им гордился, а мать, вернее мачеха, ненавидела его всеми фибрами своей души. Мальчик понял это чуть ли не с пеленок. Брат относился к нему холодно, подговаривая своих друзей вздуть прикормыша. И только верные вороны помогали ему выжить в этом змеином гнезде. В принципе, так и было: Криселия - гадюка, а Сален - удав (правда, это не самая сильная его ипостась).
  И вот однажды пошли слухи, о каком-то пророчестве. Сути его никто не знал, но поговаривали, что если бы у Короля не появился второй сын, ничего бы не произошло. Чего "не произошло"? Ответ на этот вопрос так и повис в воздухе.
  - Ваше Высочество, - обратился к Дирану один из его слуг, - Вас вызывает Его Величество! Срочно!
  Парень кивнул головой и отправился к отцу. Перед дверьми отцовского кабинета он столкнулся с братом.
  - Ты что здесь забыл, Выродок человечки? - оскалился Сален.
  Диран не стал опускаться до его уровня, просто проигнорировав брата.
  - Эй, я...
  - Что здесь происходит? - громыхнул над ухом Салена голос его отца.
  - Н-ничего, - стушевался блондинчик.
  - Кажется, я тебя уже предупреждал, чтобы ты не называл так брата. Или я неясно выразился? - глаза Короля полыхали молниями. Мальчишка сжался под его взглядом. - В наказание я отправлю тебя жить в людском обществе!
  - Что? - взвился паренек.
  - Пока не найдете Видящую, не вернетесь. Возможно, общая цель заставит вас ценить друг друга?!
  Диран низко поклонился и собрался уходить, намереваясь выполнить указание отца.
  - Не так быстро! - остановил его Лар. - Я еще не все сказал. Тебе, Диранальд, придется тяжелее всего, а возможно и легче. Это, как посмотреть?! Там ты не сможешь быть человеком. Магический уровень планеты слишком мал. Поэтому только в облике ворона, так как другие твои ипостаси опасны для людей и непривычны для них в повседневной жизни. Тебе это даже на руку, чутье зверя быстрее справится с поставленной задачей.
  - А кого-нибудь из разведки нельзя послать? - попытался улизнуть от поручения Сален. Да, и общество людей его не прельщало.
  - Видящую должны найти только ВЫ! Так гласит пророчество.
  - Ты его видел? - в один голос спросили сыновья.
  - Так сказала ваша мать.
  - И куда мы должны отправиться? - обреченно уточнил блондин.
  - В другой мир, - обрадовал Лар своих сыновей.
  - Куда? - аж задохнулся от возмущения Сален. Он уже обдумывал, как скинуть поиски на Дирана, а самому продолжить развлекаться, и вдруг ОБЛОМ.
  С того памятного разговора прошло пол-дэла. Братьев обучали всему, знакомили с новым Миром.
  - Ты должен найти и предъявить на нее свои права первым! - каждый день повторяла Салену мать. И парень был действительно настроен опередить брата любым способом.
  Сейчас же он не был уверен в правильности своего прежнего решения. Для Салена на данный момент важнее всего было просто найти Дану. И плевать ему на Видящую, Трон, королевство и, вообще, весь его родной Мир. Десять лет, проведенные на Земле, наложили отпечаток на его сознание и мышление. Он был готов остаться на Земле навсегда, лишь бы девушка была всегда рядом. Но как заставить ее понять, что Сален - ее Судьба? Как заставить ее раскрыться?

Глава 6

  Саленальд шел по коридору Королевского Дворца к покоям матери и не замечал ничего и никого вокруг. Его волновало сейчас это чертово пророчество. На самом ли деле оно существует? Касается ли оно его непосредственно? И если касается, как увильнуть, подставив Рана? Пусть отдувается за двоих. А мать побесится и успокоится. Главное, чтобы сейчас она не заартачилась и озвучила наконец эту чушь. Кому оно вообще надо?
  Подойдя к двери материнских покоев, Сален глубоко вздохнул, настраиваясь на вопли, истерики и слезы. Именно в таком порядке действовала его мать, чтобы добиться желаемого, насколько он помнил. Вот только после Земли, после знакомства с земными красотками и с Даной, он понимал, в чем между ними разница. Сал повзрослел. Стал мужчиной и понял, что слезы, женские слезы, бывают разные.
  Настроив себя на серьезный разговор, Сален постучал в дверь. Ее тут же отворила служанка, низко кланяясь.
  - Ее Величество отдыхает и не велели беспокоить.
  - Это можешь рассказывать моему отцу! - припечатал он девушку. Сал давно понял, что мать терпеть не может отца и мирится с ним только из-за положения, статуса, богатства.
  "Интересно, если бы я сказал Дане, кем являюсь и насколько богат, она бы тоже кинулась мне на шею сцепив зубы? Сомневаюсь. Она бы послала меня, не задумываясь и не смотря на все мои привилегии".
  Он не один день наблюдал за девушкой. Видел, как она одним холодным взглядом замораживала все пылкие намерения охочих. Сколько было покупателей, которые, завидев смазливую мордашку, распушивали свои хвосты. А Дана одним взмахом ресниц лишала их перьев. Ее не соблазняли ни дорогие костюмы, ни шикарные машины, ни обвешанные кольцами руки искусителей. Она смотрела на все это абсолютно равнодушно. Лишь заглянув в глаза собеседника, Дана определяла для себя манеру поведения с данным индивидом. Были у нас и постоянные клиенты, которым девушка счастливо улыбалась, едва завидев в дверях. Они отвечали ей тем же.
  Эта улыбка стояла сейчас перед глазами Салена и придавала ему сил.
  - Саленальд? - завидев сына, воскликнула Криселия. Она бросилась ему на шею, целуя в обе щеки. - Раз ты вернулся, значит нашел Видящую? - обрадовалась мать. Но явно не тому, что сын вернулся домой, а тому, что её сын станет Королем и займет Трон. Это вселяло надежду, что она останется при власти. Сален смотрел на мать и ужасался той алчности, что загорелась в ее глазах.
  - Я пришел услышать пророчество! - рубанул он с плеча. Ему хотелось бежать отсюда, сломя голову, к Дане.
  Мать настороженно посмотрела на сына.
  - Зачем тебе?
  - Что значит ЗАЧЕМ? - рыкнул Сал. - Я хочу знать его суть.
  - Самое важное условие ты уже выполнил, больше ничего интересного там нет, - отмахнулась Криселия, давая понять, что не желает продолжать эту тему. Но она не учла, что Сален уже не тот маленький маменькин сынок, а взрослый мужчина, не отступающий от намеченной цели.
  - Или его не существует и ты все придумала?
  - Что? Как ты можешь не верить мне? - взвилась с удобного кресла мать.
  - Тогда покажию Или ты не доверяешь мне? - хитро скосил глаза Сал на нее.
  Она скрипнула зубами. Ее же сын загнал ее, его мать, в угол.
  - Можешь поверить мне на слово, ничего более интересного там не написано.
  - Позволь об этом судить мне самому, - не отступал парень.
  - Там говорится, что ты обязан найти Видящую и жениться на ней, - юлила Криселия.
  - Дословно, мама! - глаза сына угрожающе блеснули.
  Таким она его еще не видела и почему-то ей стало страшно. Она сглотнула и решила применить слезы.
  - Я тебя так давно не видела, а все, что тебя волнует при возвращении какое-то пророчество? - всхлипнула женщина, наблюдая через прикрытые ресницы за реакцией сына.
  Он не сдвинулся и не кинулся к ней с утешениями. Сален даже с каким-то презрением смотрел на ее истерику.
  - Цирк окончен? - буднично спросил он. - Я жду, мамаю Учти, если ты сейчас же не предоставишь мне это треклятое пророчество, я переверну здесь все вверх ногами, но найду его! - зарычал Сален.
  - Что? - завизжала Криселия.
  - Свиток, мама! - протянул сын руку в требовательном жесте.
  - Его здесь нет, - решила потянуть время мать.
  - Не зли меня. Я предупредил!
  Она пыталась выдавить из себя слезы, но страх, поселившийся в груди от одного взгляда в бешеные глаза сына, высушил их все.
  - Твое время истекло, - рыкнул сын и начал методично выворачивать содержимое ящиков ее стола.
  - Что ты делаешь? - взвизгнула мать.
  - Ищу то, за чем пришел, - спокойно ответил сын.
  - Я же сказала, его здесь нет.
  - Значит поищем здесь, а потом навестим...бабушку с дедушкой? - наблюдая за реакцией матери, ответил Саленальд. Она закусила губу и забегала по комнате глазами, стараясь избегать взглядом камин с картиной над ним. Сал хищно усмехнулся и двинулся туда.
  - Что ты задумал? - пискнула мать, загораживая путь.
  - А разве я не ясно высказался? - шутливо ответил парень, отодвигая женщину со своего пути.
  - Я тебе не позсссволю! - зашипела Криселия, превращаясь в змею.
  Сален развернулся к ней, скрестил руки на груди и спокойно посмотрел на мать.
  - Что же ты так рьяно скрываешь? Ты знаешь, что люди об этом говорят? "Запретный плод сладок". Чем сильнее ты его прячешь, тем больше мне хочется докопаться до истины. И можешь на меня не шипеть! - махнул на нее рукой и подошел к камину. Осмотрев его со всех сторон и ощупав всю лепнину, Сал перевел взгляд на картину, вернее портрет матери.
  - Не тронь! Я не шшшучшшу! - зло прошипела гадюка.
  - Я тоже! - прорычал Сален и у него на руках начали появляться когти. - Сделаешь хоть одно движение и я за себя не отвечаю! - отодвинув картину от стены и не обнаружив секретного схрона, заглянул за заднюю сторону полотна. Свиток, а вернее небольшой огрызок, был прикреплен к картине. И тут хвост гадюки полоснул его по руке. Зашипев и выпустив картину из рук, он разъяренно уставился на мать.
  - Я так понимаю, это всего лишь часть?! - указал пальцем в сторону свитка. - Всего пророчества ты не знаешь, поэтому и скрывала его? Зачем тебе это? И где другая его часть? Как можно что-то утверждать, не зная всего?
  - Там написано, что новым королем станет тот, кто первым найдет Видящую. Мне этого достаточно! - заорала Криселия, возвращая себе двуногую ипостась.
  - Ха! По твоим словам получается, что Диран - уже Король.
  - ЧТО? - звук ее голоса срезонировал от стен и ударился в стекла, заставив их разлететься мельчайшими осколками.
  - Что слышала. Это он нашел Видящую, - довольно ответил Сал. - Могу я теперь его прочитать?
  Пока мать отходила от шока, он шустренько выдернул огрызок из-под картины и пробежал по нем глазами:
  "В мир Вареи придут два сына,
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут они искать Видящую!..."
  На этом повествование обрывалось.
  - Ну, и где здесь написано, что первый, кто ее найдет, станет Королем? И должен на ней жениться?
  - А разве не понятно, что первый, кто найдет и установит порядок и покой, станет править, - возмутилась мать.
  - Вот это, - помахал он огрызком перед лицом матери, - еще ни о чем не говорит. Это всего лишь начало. И еще неизвестно чего?! Пророчества или проклятия?! - буркнул себе под нос Сален, снова вчитываясь в текст. - Одного не пойму, зачем было устраивать такую секретность? Что здесь такого?
  - Ты ничего не понимаешь! - взорвалась Криселия. - Если узнают, что у меня только кусок, все, кому не лень кинутся искать продолжение.
  - Это разве плохо? Помогут нам в поисках, - пожал плечами сын.
  - А вдруг там что-то страшное и кому-то будет только на руку, чтобы оно сбылось? Твоему же брату будет только на руку, если ты уберешься с его пути, - возмущалась мать.
  - Если там что-то страшное, то мы просто обязаны его найти. Ты хоть понимаешь, что отправив нас на поиски Видящей, ты запустила пророчество, или что оно там, в действие. А не зная его до конца, мы можем сами, без посторонней помощи, исполнить это самое страшное, - мать в испуге схватилась за сердце и выпучила на сына глаза.
  - Я об этом не подумала, - выдохнула она.
  - Так вот подумай, где и как мы могли бы найти концовку?! А мне надо вернуться на Землю.
  - Зачем?
  - Надо кое-кого найти, - расплывчато ответил Сален и ретировался с покоев матери.
  "Теперь меня ничто не остановит в достижении благосклонности Даны!" - ликовал парень, несясь в Портальный Зал. Одноразовый портал, который был дан ему отцом, изжил себя и вернуться на Землю теперь можно только через Зал.

* * *

  Богдана
  - Как дела на поверхности? - усмехнулась этому выражению. У меня действительно создалось впечатление, что мы в этом зале, как в бомбоубежищи прячемся. За все четверо суток я ни разу в окно не выглянула. Все окна спортзала Макс предварительно замуровал, чтобы даже лучик не пробился.
  - Вот честно, раньше я на ворон вообще внимания не обращала. Ну, были моменты, когда над городом их стаи пролетали, но сейчас уже возмущается весь город. Небо этими черными тварями усыпано! Солнце еле пробивается, - ответила Женя, попивая свой кофе. - Мелких птиц тоже развелось, как мошкары. Словно они со всех близлежащих городов слетелись.
  - Ты старайся на них не смотреть.
  - Да, помню я, - она повертела в руках очки. - Они стали атрибутом в моей повседневной экипировке. На улицу без них не выхожу уже. А, ну их! - махнула Женька рукой. - У вас как дела продвигаются?
  - Отлично! Первый танец от зубов отлетает, - похвастался Макс, щелкнув меня по носу. - Сейчас придумали еще один. Все у нас будет, как надо. Я в этом уверен! - и чмокнул нас с Женькой в щеки, обнимая за талии.
  - Эй-эй-эй! Руки прочь! - смеясь, шлепнула его по загребущим лапкам.
  - А мне понравилось, - притворно надул губы, как карапуз, у которого забрали игрушку. Мне он в такие моменты Скруджа МакДака напоминает, когда у него из-под носа доллар забрали.
  - Тренировок достаточно для этих целей! - и показала ему язык.
  - Как два ребенка, - рассмеялась Женька.
  - Вот и заботься о нас, мамочка! - прижал Макс девушку к себе.
  - А что мне еще остается? - усмехнулась она в ответ.

* * *

   Диран Дрю Каркор
  Сален ушел на Варею, а я поднял всех, кого только мог на поиски Даны. Но прошла уже почти неделя, а результатов все не было. Она словно сквозь землю провалилась. Вернувшийся на следующий день Сал, тоже не отставал. Только результат был тот же.
  За это время мы даже сдружились, что-ли? Прав был отец, когда говорил, что общая цель нас сплотит. Как в воду глядел.
  Мы и к ее родителям ходили. Вернее, пошел Сал, а я в это время по окнам прошелся. Только и там Данки не оказалось. Мобилку Данкину они нашли в почтовом ящике с запиской, что с ней все в порядке и чтобы они за нее не переживали. И ничего о том, где она и когда вернется.
  Видящую мы взяли под наблюдение, охраняя ее и днем, и ночью. Да, она и не рыпалась никуда, не высовывая нос из квартиры. Ей продукты с доставкой на дом привозили. Чем она зарабатывала себе на жизнь? Так даром своим и зарабатывала: гадала, предсказывала, находила потерянные вещи и людей. Узнав об этой ее способности, мы сразу обратились к ней за помощью в поиске Даны, но она наотрез отказалась. Сказала следующее:
  - Вы должны сами ее найти и доказать, что достойны ее!
  С пророчеством, вообще, смех да и только. И это пророчество? Кусок огрызка?

Глава 7

  - Конкурс послезавтра. Начинается с восьми утра. Вам надо в это время быть уже там, чтобы подтвердить регистрацию.
  - А мы уже зарегистрировались? - удивилась я.
  - Я вас еще в первый же день зарегила. Вы репетировали, а я решила стать вашим менеджером, так сказать, - оповестила нас Женя.
  - Какую оплату принимает этот очаровательный менеджер? - ухмыльнулся Макс, подкравшись к ней сзади, сгребая ее в охапку и целуя в шейку.
  - МММ, такая оплата мне тоже нравится, - мурлыкнула девушка, млея. - Но лучшей наградой будет ваше прохождение в команду. Ее отбирают для подтанцовки знаменитостям. Короче, там бабки хорошие светят.
  - Кхм, что-то мне уже не хочется в этом конкурсе участвовать.
  - Почему? - удивленно смотрела на меня Женька.
  - Ты хоть представляешь, через что там девчонки проходят? Пойти по рукам мне не улыбается!
  - Я тебя в обиду не дам! - твердо ответил Макс. Герой, блин! Самого бы кто защитил.
  - А кто тебя спросит? Ты их амбалов видел? Скрутят и пикнуть не успеем. На фиг мне их деньги не приснились.
  - И что делать будем? - расстроилась Женя.
  - Мы примем участие, но в их команду согласия не дадим. Я рассчитываю на то, что на просмотре будут присутствовать известные хореографы, набирающие команды в свои театры. На них я и надеюсь. А дрыгать ногами под завывания мнимых поп-звезд, увольте!
  - Я с тобой абсолютно согласна! - кивнула мне Женя.
  - Не на этом, так на другом конкурсе, но мы все равно засветимся, - протянул нам Макс руку. - Один за всех...
  - ... и все за одного! - в один голос ответили мы, ложа руки поверх его, и рассмеялись.
  - Я пригнала микроавтобус. В нем тебя точно никак не рассмотрит. Ехать нам шесть часов, так что пора собираться. Надо же еще жилье найти на время отборов, - взялась руководить процессом Женя. Из нее выйдет отличный менеджер.
  Уезжали в полночь. Женька тут же устроилась за руль, мотивируя это тем, что Макса могли запомнить около моего дома. Гараж был встроен в здание, поэтому загрузились мы совершенно спокойно. Для надежности еще занавесили затененные окна. Мало ли?! Женька щелкнула дистанционкой, открывая ворота. И мы отправились покорять сердца жюри, или еще кого.

* * *

  - Что же делать? - схватился за голову Сален. - Пришел вызов от отца, чтобы мы возвращались, а мы не можем. Еще пол-года назад я бы до смерти обрадовался возвращению, а сейчас ищу повод, чтобы остаться, - бормотал он.
  - Если мы сейчас вернемся, один из нас обязан будет жениться на Видящей, - задумчиво ответил Ран. - Родители заставят, потому что все королевство так считает. Так, типа, гласит пророчество! - съязвил он в конце.
  - Блин, мама заварила ТАКУЮ кашу! - ударил Сал кулаком по подлокотнику. - Она подвела нас под монастырь своей секретностью, - он усмехнулся. - С такой женой, точно будешь чувствовать себя монахом с вечным целибатом.
  - Я на такое не согласен! - взвился Диран.
  - А по маминой версии, как раз ты и должен стать мужем Видящей, - заржал блондин.
  - Да, я лучше повешусь на первом же суку! - вспылил Ворон, чем вызвал еще большее веселье у брата.
  - Значит придумывай причину, по которой мы пока не можем вернуться.
  - Так может скажем, что Видящая дала нам задание найти одну девушку? Она же сказала, что мы Дану сами ДОЛЖНЫ найти?
  - И ведь ни капли лжи! - восхитился Сал. - Молодчага! - хлопнул он по спине ворона.

* * *

  В восемь утра мы были, как штык, у дверей Дворца творчества. Народу здесь собралась целая площадь. Желающих было много, а пройдут единицы. Надеюсь, нам все-таки улыбнется удача.
  Часа через полтора мы смогли подступиться к регистрационным столам. За это время чего мы только не насмотрелись. Такое ощущение, что здесь сегодня не профессиональный конкурс проходит, а какая-то "Страна талантов". Я думала у меня живот лопнет от смеха, когда некоторые субъекты репетировали свой танец. Бедное жюри! Я им сочувствую! Мне хватило пяти минут, чтобы начать плеваться, а им на ЭТО целый день смотреть придется. Вернее, даже три. Так самое ужасное, что данные субъекты уверены, что их уровень подготовки тянет на подтанцовку самому президенту. Хотя...все может быть! Я бы предложила жюри создать еще и такую команду, да боюсь инициатива наказуема. И будет мне путь заказан даже в такую труппу.
  Номера нам достались три тысячи пятьсот какие-то, а сейчас прошел только пятидесятый. Я прикинула по времени. Выходило, что сегодня мы можем и не дождаться своей очереди. Конкурс будут проводить три дня, вот в них мы точно впишемся. Только боюсь к моменту нашего выступления мне понадобятся услуги психолога. Смотреть больше на танцы первобытных людей нет никаких сил. И уходить нельзя. Кто ж их знает, с какой скоростью они начнут дальше просмотр?
  Через три часа ожиданий скорость отсева увеличилась. Как я и подозревала, нервы у жюри тоже не железные.
  Наша очередь подошла к шести часам вечера. Когда мы с Максом вышли на сцену, жюри сидело, подперев головы руками, и бездумно смотрело в одну точку. Как я их понимала! Я сама уже две таблетки от головной боли выпила.
  - Представьтесь, пожалуйста, - устало сказала девушка-писарь.
  - Максим Горин и Богдана Ясная.
  После моих слов один из мужичков, сидящих со скучающим видом перед сценой, взмахнул рукой, давая нам свое царское дозволение.
  Суть нашего танца была стара, как мир. Любовь. Мы должны были показать танцем это чувство. Не знаю, как у меня получится, ведь чтобы его выразить, для начала надо его испытать. Со мной такого еще не случалось, но Женька после нашей демонстрации была потрясена.
  - А вы точно друг к другу ничего такого не испытываете? - был ее ответ.
  Надеюсь, у жюри тоже возникнут такие ощущения после нашего выступления.
  Если честно, когда заиграла музыка, я отрешилась от всего. Передо мной был только Макс. Мы с ним, словно жизнь прожили вместе в этом танце. Я такого не чувствовала ни на одной тренировке. На последних аккордах мелодии мы замерли, сами не понимая происходящего. Внутри нас бушевали такие чувства, будто мы на самом деле безумно любим друг друга и только сейчас до нас это дошло. Глаза Макса бегали по моему лицу, выискивая подтверждение своих чувств во мне.
  Оглушительные аплодисменты, раздавшиеся в зале, заставили нас вздрогнуть и оторваться друг от друга.
  - Это было потрясающе! Вы извините, коллеги, но эту пару я забираю к себе в труппу! - провозгласил маленький лысенький дядечка. Станислав Васильевич Дятлов - хореограф и руководитель труппы "Радуга".
  - Ну, уж нет! Обойдешься! Они мои, и я их никому не уступлю! - рявкнул подтянутый статный мужчина лет пятидесяти. Григорий Константинович Романенко - хореограф мирового уровня, руководитель труппы "Иллюзия".
  - Вообще-то, тут отбор идет в мою команду, если вы еще не забыли, - усмехнулся рыжик. Парень лет тридцати семи.
  Мы переглянулись с Максом, не зная, что делать.
  - Ребята, вы пока отдохните, а мы тут обсудим вашу дальнейшую судьбу, - улыбнулся нам Григорий Константинович. Мы кивнули и вышли.
  - Что у вас там произошло? - кинулась к нам Женя.
  - В смысле? - не понимающе посмотрели мы на нее.
  - Даже не могу объяснить?! - растерянно глянула на нас девушка. - Оттуда словно волны какие-то исходили.
  - СИЛА! - выдохнула я, округляя глаза от страха. - Надо срочно сматываться!
  Женька меня поняла с полуслова. Схватив за руку, она потянула нас к нашему автобусу. Заскочив внутрь, я безумными глазами осматривала окрестности.
  - Сидите здесь, а я пойду узнаю решение жюри, - приказала девушка и убежала назад.
  - А если они тоже почувствовали? - прошептала, не смотря на Макса.
  Сейчас мне было рядом с ним очень неуютно. Я понимала, что произошедшее в зале было для нас неестественно. Только понимает ли Макс? Выяснить это у меня не хватало смелости.
  - Знаешь, я ни разу в жизни такого не испытывал, - тихо сказал парень.
  - А как же Женя? - не стала к нему поворачиваться, чтобы не провоцировать.
  - Я думал, что люблю ее, но эти чувства не идут ни в какое сравнение с теми.
  - Так, СТОП! - все-таки развернулась к нему, выставив руку вперед. - Не думаю, что тебе стоит такое сейчас говорить, иначе потом пожалеешь.
  Он открыл рот, чтобы возразить, но я его снова остановила.
  - Молчи! Ничего сейчас не говори. Эти чувства не настоящие, и ты сам скоро это поймешь. Поэтому, прошу тебя, молчи.
  Для верности я закуталась чуть ли не с головой в одеяло, отгораживаясь от него. Небо и окрестности пока были пустынны, но на горизонте появилась черная тучка.
  - О, нет! - воскликнула, тыкая пальцем. - Они почувствовали.
  - Все будет хорошо. Они нас не найдут,- попытался обнять меня Макс, но я отскочила.
  - Контакт. Нельзя! - ответила ему на вопросительный взгляд.
  - А вот и я, - заскочила в автобус Женька. - Вы тоже их заметили? Рвем отсюда когти! - весело сказала она, и автобусик рванул вперед. - Говорю сразу, чтобы ты без толку не дергалась. Вас взяли в труппу "Иллюзия". Я договорилась с Григорием Константиновичем, чтобы твое имя нигде не светилось. Все документы были переписаны на Евгению Леонидовну Карцеву. Теперь тебя именно так и будут звать.
  - И какую душещипательную историю ты ему поведала? - усмехнулась я, восхищаясь ее предприимчивостью.
  - Сказала, что ты сбежала от родителей-деспотов, и тебя будут искать, чтобы запретить танцевать. Он согласился со мной, что такой талант нельзя зарывать. Поэтому, - она хитро на нас глянула в зеркало заднего вида, - он дал мне адрес своего загородного дома и приказал, ехать прямо туда.
  - Круто! Когда ты только успела? - восхитилась ею.
  - А когда я вернулась, он искал вас по всему холлу. Когда же я сказала, кем являюсь для вас, Григорий Константинович вцепился в меня клещами. Слушай, - посмотрела на меня, - что ты ему сделала? Мужик был просто невменяем, - я испуганно бросила взгляд на Макса, который был не лучше хореографа, только тихо невменяем.
  Сглотнув, отвернулась к окну и стала наблюдать за розрастающейся птичьей тучей. Нашествие саранчи, не иначе. Мне стало жутко. Что же за Сила во мне сидит? Раньше боялась дружить с людьми, а сейчас - даже рядом находиться страшно. Что еще выкинет моя Сила? Хоть на необитаемый остров беги. Там не будет тех, кого моя Сила себе подчинит. Хм, а что тогда раньше со мной происходило? Ничего не понимаю?! То опустошаюсь чуть ли не под завязку, то расшвыриваюсь энергией, как ... как кто? Источник? Да, нет, не похоже. Я не просто делюсь энергией, а усиливаю желания, что-ли?! Захотел превратиться, пожалуйста! Захотел показать любовь, получай и потом не жалуйся! А что хотел на тот момент Григорий Константинович? Блин, Исполнительница желаний, хренова! Крестная мать Золушки. Этого мне только и не хватает!

Глава 8

  - Никого? - кинулся Сал к брату, приземлившемуся на подоконник.
  "Никого", - тяжко вздохнул Ран.
  Эти поиски вымотали всех, но и бросать их ребята не собирались. Дану нельзя здесь оставлять. Если ее Сила раскроется, Земле не поздоровится!
  И вдруг по телу прошла волна неги и сердце заходило ходуном, словно Дана рядом была. Братья аж задохнулись от нахлынувших чувств.
  - ДАНА! - в один голос воскликнули они. Вернее, один воскликнул, а другой каркнул.
  Ран тут же взвился в небо, чтобы отследить источник, но сияние исходило не отсюда. Это был всего лишь отголосок, а выброс произошел довольно далеко от города. Сален тоже присоединился к брату.
  - Собирай всех! Ее надо найти. СРОЧНО! - взволнованно давал указания старший брат. - Вот это СИЛИЩА! - восхитился он.
  Летели, используя временные петли. Рывок, и ты уже в другом городе. Главное знать его. Поэтому до источника выброса добрались минут за двадцать, но и этого оказалось недостаточно. Девушки на месте не оказалось. Сален чуть ли не допросил каждого конкурсанта, но Дана опять исчезла.
  - Да, видели такую девушку... Она была с парнем и девушкой, а потом пропала... Их даже сам Романенко искал после выступления, но не нашел.
  Просмотрев регистрационные списки, ее фамилии не обнаружили.
  - Так, может, выступала та парочка? И как их зовут? Кто они, черт возьми?
  Разговор с Романенко тоже ничего не дал. Он сокрушался, что ТАКИХ талантов упустил. По его виду можно было сказать, что он действительно расстроен.
  "Может по запаху?" - предложил Диран.
  - Ты хоть представляешь, сколько здесь запахов? Да, и как отреагируют люди, если я сейчас отращу когти с клыками? - рыкнул злой блондин.
  "Что делать-то?"
  - Остаемся здесь. Это единственная ниточка. Больше вариантов нет, - устало выдохнул Сал, опускаясь на лавку и взъершивая сывои волосы. А потом вдруг расхохотался. - В жизни не подумал бы, что буду так гоняться за девчонкой, а она от меня будет бежать только пятки сверкают. И как мы должны ей доказывать, что достойны ее, если даже поговорить не можем?
  - А Вы зачем их ищете? Хотите переманить? - спросил господин Романенко, подходя к братьям.
  - Эм, нет. Мы по личному вопросу, - знал бы он, что сейчас подписался еще очень долго искать Дану.
  - Не поделили девушку? - хитро сощурился мужчина.
  - Можно и так сказать, - неопределенно ответил Сал, еще больше убеждая Григория в том, что девушку надо прятать, и по-дальше. А еще лучше увезти ее заграницу. Именно так он и сделает. Отправит ее учиться в Калифорнию.
  - Из того, что я видел, могу уверить Вас, что Вам ничего не светит, - усмехнулся хореограф.
  - В смысле? - насторожился парень, а ворон даже перья встопорщил.
  - Любят они друг друга. Очень сильно любят! - встал со скамейки мужчина, похлопал по плечу блондина и пошел назад во Дворец творчества на кастинг. - Удачи Вам! - сказав напоследок.
  - Этого не может быть! - прошептал Сален.
  "Может, поэтому она и сбежала?" - задумчиво спросил Диран.
  - Нет, не было у нее никого! - взорвался блондин. - Я столько лет за ней наблюдал и не заметил парня, хочешь сказать? Друг был, но не паре..., - и тут он осекся. - Какие же мы - балбесы! - взвыл Сал. - Надо узнать, где этот друг сейчас!
  "Нет его дома", - ответил Ран, смотря в сторону. - "Я его в тот же день навестил. Тоже уехал днем ранее с самого утра. Куда - неизвестно?! Не сказал. И как надолго тоже."
  - И ты мне об этом говоришь только сейчас? - вскипел брат.
  "Они уехали в разное время, поэтому...", - после чего замер, словно громом пораженный. - "Вечером в дом Даны приезжала парочка, на которую мы не обратили внимания. А утром потеряли Дану в супермаркете. ОСТОЛОПЫ! Нас же провели вокруг пальца, как мальчишек!"
  - Что ты хочешь этим сказать? - насторожился Сал.
  "А то, что Дана сбежала еще вечером. Утром же вместо нее ушла от нас другая девушка..."
  - ...которая переоделась в туалете и спокойно прошла мимо нас. ААА, дебилы! Не, ну какая Молодец, а? Я восхищаюсь ею все больше и больше. Теперь я ее точно не упущу. С ней не соскучишься!
bsp; "То-то мне эти очки подозрительны были", - скакал по скамье от возбуждения ворон. - "Ты ее для начала найди".
  А в это время за ними из окна Дворца творчества наблюдал Григорий и давал указания по телефону своей охране:
  - Немедленно увозите эту троицу в Киев и на самолет до Калифорнии. Пока доедете до столицы, все документы на них будут готовы. Действуйте!
  - Слушаюсь! - ответил ему начальник охраны.

* * *

  Богдана
  Мы приехали в загородный дом господина Романенко. Что я хочу сказать? Слов нет! Это же настоящий Дворец! Нас определили в отдельные комнаты, покормили и дали немного отдохнуть. Меня от дремоты отвлек стук в дверь.
  - Да? - окрыла дверь и увидела человека в черном. Точь-в-точь! Я вопросительно выгнула бровь.
  - Господин Романенко приказал немедленно отправить вас троих в Калифорнию.
  - Зачем? - опешила от такой новости.
  - Вас кто-то ищет и поэтому Григорий Константинович хочет Вам помочь спрятаться, - улыбнулся мне парень.
  Я с подозрением на него посмотрела.
  - Но у меня нет загранпаспорта.
  - Все будет готово к нашему приезду в Киев.
  - И когда мы выезжаем?
  - Было приказано выдвигаться немедленно.
  - Где Женя с Максом?
  - Они тоже собираются. Не переживайте. Вы едете все вместе, - озорно блеснул глазами охранник.
  - Хорошо, - неуверенно улыбнулась ему. - Идемте, - кивнула головой и пошла к выходу из особняка. Вещи-то мои были все в автобусике.
  Ребята помахали мне рукой, уже держа все наши вещи.
  - Позвольте! - к ним подошли охранники и забрали сумки, пакуя их в черный джип.
  - Прошу! - указал рукой на машину один из парней, открывая дверцу. Благо на улице ночь и нормальные птицы сейчас плохо видят, но я все равно накинула на голову капюшон и скрючилась, пулей проскочив расстояние до джипа. Охранники настороженно стали оглядываться вокруг, выискивая врагов.
  - Я так понимаю, ехать нам долго, поэтому пора баиньки, - скомандовала Женька.
  Нам тут же были выданы теплые пледы и подушечки под головы.
  - Спасибо! - кивнула я все тому же парню в черном.
  - Меня зовут Валентин, - улыбнулся он мне. Я снова кивнула.
  - Богдана, можно просто Дана.
  - Я знаю, госпожа Богдана. Приятных снов! - закрыл он дверь с моей стороны и, обойдя машину, сел рядом с водителем. Не привыкла я к такому обращению, аж мурашки по коже.
  Заиграла приятная тихая музыка, убаюкивая. Мерным покачиванием машина напоминала колыбельку. Я не люблю спать в чужих и неудобных местах, но сейчас уснула моментально. Наверно, сказался напряженный день.

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Я наблюдал за девушкой с тех пор, как Саленальд с Диранальдом ее упустили. До этого она вела себя тихо и спокойно, сторонясь всех и каждого. А после признаний этих дуралеев, она показала себя совсем с другой стороны. Из нее вышел бы первоклассный конспиратор. Это ж надо было так обвести их вокруг пальца, что они ничего до сих пор не поняли. И меня за все десять лет не засекли. Как можно было не распознать тогда девчонку, не понимаю? Ну, ладно Ран. Он наполовину человек и сейчас большая часть его способностей перекрыта. Но как мог опростоволоситься Сален? Чистокровный метаморф. Смех да и только! Чему его учили? Позор!
  Сейчас она мирно спала, а я краем глаза за ней в зеркало наблюдал. И не скажешь, что она наделена такой Силищей. А танцевала она как умопомрачительно. Сколько чувств, чувственности, грации. Еле удержал щиты, отгораживаясь от воздействия выплеска. Я бы купол на Дворец еще поставил, но тогда меня вычислят. А пока я не могу себя засветить. Время еще не пришло.
  Хороших друзей она себе нашла. Подруга - высший пилотаж! Как девочка Григория уговорила, да плюс Данкино воздействие. И клиент готов!
  Ну, что ж. Поиграем в салочки? Теперь-то я девушку не отпущу. Эти балбесы ее не получат. Не смогли удержать, значит обойдутся. С этого момента никто из них ее не найдет больше. Уж, я постараюсь! А, вообще, ее на Варею забрать надо. И чем скорее, тем лучше. Сила раскрывается и может здесь такого наворотить, что всем весело будет. Только, как Данку отсюда увести?
  Она застонала и всхлипнула. Я тут же развернулся в ее сторону.
  - Чё ты дергаешься? Снится ей что-то, - одернул меня Славик, крутя руль.
  - Может стоит разбудить? - не сводил с нее глаз, а она продолжала всхлипывать.
  - Похоже на то, - согласился со мной напарник, поглядывая на нее через зеркало заднего вида.
  Я протянул руку и потрепал ее за плечо.
  - Госпожа Богдана! Просыпайтесь! Это всего лишь сон, - если бы не моя реакция, она бы и перебудила всех, и из машины вывалилась. Ее испуганные полные слез глаза уставились на меня, спросонья ничего не понимая. А я держал ее за плечо, закрывая второй рукой ей рот, чтобы не закричала, и тонул в синеве ее глаз.
  - Тише! Не кричите! Разбудете своих друзей, - наконец-то смог выдавить из себя. Она кивнула и перевела взгляд на прильнувших друг к другу ребят. Я нехотя ее отпустил. Ощущение ее нежных горячих губ под рукой было очень соблазнительным. Так и хотелось провести по ним пальцем, а еще лучше поцеловать.
  Ух, что-то меня не туда занесло. Неужели все-таки щиты подвели?
  - Вам снилось что-то плохое? - спросил ее Славик. Слава Богине, а то у меня от ее близости крышу, почему-то, чуть не сорвало. Надо отвлечься и обдумать, что происходит.
  - Не помню, - хрипло ответила Дана. - Я никогда не помню свои сны.
  - Пить не хотите? Валек, плесни даме чайку, - вывел он меня из задумчивости.
  Я молча налил из термоса травяного чая.
  - Что это? - упс, не подумал, что только я его и пью.
  - Травяной чай, успокаивающий.
  - Вкусно, - улыбнулась Дана мне, проводя кончиком язычка по губам, от чего они заблестели. - Мелиссой пахнет.
  - Имеется такая, - сглотнул я.
  "Уф, что-то жарко в машине!"
  Раньше я на человечку вообще внимания не обращал, а сейчас меня словно магнитом к ней тянет. Уже и щиты проверил, все на месте. И Сила ее не просачивается, а я глаз отвести не могу. Что это? Может она еще чем обладает? После ее танца, она у меня из головы не выходит. Как вспомню ее гибкое тело, извивающееся в его руках, и меня в жар, как юнца неоперившегося, бросает. В тот момент я жаждал быть на его месте, прижимать к себе эту страстную крошку. И мне плевать, что она всего лишь человечка!

Глава 9

  Богдана
  Я еще ни разу за все свои двадцать три с лишним года столько не ездила и так далеко. Мы двигались, почти не останавливаясь и не выходя из джипа. Разве что по нужде. А так Валентин нас обслуживал. Кушали опять же в джипе. Парень бегал в какую-нибудь кафешку и приносил все, что требовалось. Мне было до ужаса неудобно так обременять людей. Мы же только в труппу приняты, а за нас так переживают и опекают. Иногда я чувствовала себя заключенной под конвоем. Короче, мне было неуютно. Не привыкла я так долго находиться с кем-то в тесном помещении. Предпочитаю тишину и одиночество. Когда же закончится эта пытка?
   Женька бесперестанку тарахтела, как сорока, рассказывая смешные истории из их поездок по соревнованиям. По началу я тоже смеялась, но потом у меня разболелась голова от ее трескотни и я замкнулась. На очередном привале, так сказать, Валентин чуть отвел меня в сторону и, заглядывая в глаза, поинтересовался моим самочувствием.
  Я ему попыталась объяснить свои терзания. Он некоторое время молча на меня смотрел, а потом ответил.
  - Я такой же. Если бы не Вы, давно бы пересел в другую машину.
  - В смысле, если бы не Я? - вытаращила на него глаза.
  - Не хочу оставлять Вас на их растерзание, - усмехнулся парень. И только сейчас я поняла, что все это время он отвлекал ребят на себя и меня никто не трогал.
  - Эм, спасибо! - стушевалась под его взглядом. Его темно- серые глаза, как грозовые тучи, были устремлены на меня, напряженно что-то пытаясь разглядеть. Я потерла ноющие виски и устремила страдальческий взгляд на джип.
  - У Вас болит голова? Я могу помочь, если позволите!
  - Слушай, я не твоя Хозяйка или кто там тебе Романенко, ему я тоже не жена и, слава Богу, не любовница. Я всего лишь такой же сотрудник, как и вы все. Поэтому, будь добр, не Выкать мне. Пожалуйста! - умоляюще посмотрела на него. Он опешил от такой отповеди, а затем лучезарно заулыбался.
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя Госпожа!
  - Ты опять? - в его глазах черти выплясывали канкан. - Ну, все ты допросился! - и кинулась на него с кулаками. Парень отпрыгнул и расхохотался.
  - Как голова? - спросил меня. А я встала, как вкопанная. Ведь и правда боль прошла.
  - Это ты сделал? Но как?
  - Секрет! - лукаво усмехнулся Валентин.
  Я же с подозрением на него уставилась.
  - Ты ведь в курсе, кто меня ищет, так?
  Его взгляд тут же стал острее лезвия.
  - Ты один из них? - он молчал. - Что вам от меня надо? Я не та, кого вы все ищете! - стараясь не привлекать к нам излишнее внимание, шептала я.
  - Да, я тоже метаморф. На треть.
  - О! Еще один смесок. И кто ты у нас на две трети? - парень пару минут помолчал, я тоже не проронила ни звука.
  - Данка, может уже поедем? - крикнула мне от джипа Женька.
  - Поговорим вечером. Сегодня мы остановимся в гостинице, - склонился передо мной "Валек", словно перед королевой какой. Я глубоко вздохнула, пытаясь скинуть напряжение.
  - Хорошо! Я подожду до вечера. Но учти, я хочу знать правду!
  - Я знаю! - прямо в глаза посмотрел на меня метаморф.
  "Меня же любопытство сгрызет до вечера! Интересно, что ты за зверь? А еще интереснее, почему о тебе никто из них не упоминал! Получается, они о тебе ничего не знают? Иными словами, тебе Видящая и не нужна была, раз ты выследил меня. А ты, друг, серьезный противник! С тобой надо быть все время на стороже! Стоит ли сказать об этом Максу с Женей? Наверно, сначала узнаю, чего от меня хотят, а уж потом будем решать!"

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Всю дорогу Дана молчала, смотря в окно. Иногда она кривилась от нашего громкого смеха и терла виски, прикрывая глаза. Поэтому при первой же возможности я отвел ее подальше от лишних ушей и поинтересовался ее самочувствием. Она абсолютно не сопротивлялась и шла следом, как бычок на привязи, безразлично реагируя на происходящее. Мне она такая не нравилась. Ни к чему хорошему при пробуждающейся Силе это не приведет!
  Она сказала, что для нее в новинку куда-то ехать дальше, чем в рамках города, и очень утомительно. Тем более привыкшей к тишине и одиночеству столько времени проводить бок о бок с компанией попутчиков, которые трещат без умолку.
  Да, уж! Не перестающая болтать Женя - это оружие массового поражения. Сам бы уже сбежал, так эта девица переключится на Данку. О чем ей и сказал. Похоже, она только сейчас поняла, что все это время к ней никто не цеплялся и смущенно меня поблагодарила. У меня аж сердце удар пропустило от зардевшихся щек и прикушенной губы.
  - У Вас болит голова? Я могу помочь, если позволите! - наконец не выдержал после ее жалобного взгляда на джип.
  - Слушай, я не твоя Хозяйка или кто там тебе Романенко, ему я тоже не жена и, слава Богу, не любовница. Я всего лишь такой же сотрудник, как и вы все! Поэтому, будь добр, не Выкать мне. Пожалуйста! - взорвалась Данка, услышав мое вежливое к ней обращение. Я даже опешил, а затем лучезарно заулыбался.
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя Госпожа! - дразня ее, накинул исцеляющее заклинание.
  - Ты опять? - почему-то ее гнев вызывал у меня веселье. - Ну, все ты допросился! - и кинулась на меня с кулачками. Я отпрыгнул и расхохотался. Смешно - на меня, на воина бросается девочка и хочет отлупить своими крошечными кулачками.
  - Как голова? - отвлек ее от планов мести. Она даже споткнулась и ошарашенно на меня посмотрела.
  - Это ты сделал? Но как?
  - Секрет! - лукаво усмехнулся ей.
  Она насторожилась.
  - Ты ведь в курсе, кто меня ищет, так?
  Я не знал, что ей сказать, чтобы не спугнуть. Умная девочка, даже не сомневался в ней.
  - Ты один из них? - я молчал. - Что вам от меня надо? Я не та, кого вы все ищете! - шепотом допытывалась девушка.
  - Да, я тоже метаморф. На треть, - все-таки решил не скрывать. Она достойна того, чтобы ей говорили только правду.
  - О! Еще один смесок. И кто ты у нас на две трети? - я задумался, подходящее ли место для признаний, она терпеливо ждала моего ответа.
  - Данка, может уже поедем? - крикнула нам от джипа Женька.
  - Поговорим вечером. Сегодня мы остановимся в гостинице, - поклонился, выказывая уважение, как благородной. Она прикрыла глаза, вздыхая.
  - Хорошо! Я подожду до вечера. Но учти, мне нужна только правда!
  - Я знаю! - и только правду, иначе она перестанет мне доверять.

* * *

  Богдана
  - Что это с вами? - через час езды спросила Женька, не выдержав наших попыток избегать вопросов друг к другу. После его признания как-то неловко стало находиться рядом с ним. Да, я уже с опаской смотрю на всех, кто мимо проходит. За птиц, вообще, молчу. Хотела свободы? Получай! Хотела парня? Аж трое! Выбирай - не хочу! Только от этого у меня сердце в пятки от страха убегает и волосы дыбом встают. Почему от страха? Да, потому что эти трое меня преследуют не из-за пылкой любви ко мне, а по корыстным соображениям. Я так понимаю, моя Сила им обещает несметные горы и безграничную власть. А мне заточение и повиновение. Вот так сбежала! Променять родителей, с их любовью и опекой, на безразличие и алчность этой троицы? Всю жизнь мечтала! Надо срочно что-то придумать. Как бы мне с ребятами поговорить? Все же нужна мне их помощь, как ни крути.
  - Все нормально! - пожал плечами Валентин.
  - АААА! - взвыла, хватаясь за живот.
  - Что случилось? - в три голоса завопили Макс, Женя и Валек.
  Славик обеспокоенно покосился в зеркало, вильнув рулем от неожиданности.
  - Живот скрутило, - жалобно простонала, смотря на Женю.
  Она тут же заозиралась по сторонам, а мы как раз проезжали мимо бензозаправки.
  - Тормози! - рявкнула она на Славика. Мы с ней выскочили из джипа и побежали в сторону туалетов. Я вцепилась в ее рукав мертвой хваткой, заставляя зайти вместе со мной. Залетев внутрь, закрылась на все защелки, а Женя на меня вопросительно посмотрела. Я выхватила из сумки блокнот и начала в нем усиленно строчить. Женя читала и ее глаза округлялись по мере понимания ситуации.
  - Ты там как? Все нормально? - крикнула она. В ней умерла актриса. Я все больше и больше ею восхищаюсь.
  - Что я такого могла съесть? Живот сейчас взорвется! - хныкнула я, пытаясь изобразить страдание.
  "Как бы сделать так, чтобы и вы присутствовали при нашем разговоре?"
  "Телефон. Позвонишь нам, как только он придет."
  Какая же она Молодец! Мне очень повезло познакомиться с ней.
  Вырвав из блокнота записи и еще несколько листов далее, изорвала их на мелкие кусочки и зашвырнула в слив. От переживаний я была белее мела, а парни решили, что мне настолько плохо из-за живота.
  - Может купить каких лекарств? - скакал вокруг меня Макс.
  - Если ты не будешь перед ней мельтешить и оставишь ее в покое, ей полегчает! - рыкнула на него Женя, делая большие глаза.
  - О! Да! Конечно! - растерялся парень. - Поехали!
  Мне действительно полегчало. Теперь я не одна. Женя незаметно накрыла своей рукой мою и сжала. Откинувшись на спинку сиденья, я отрешилась от всех. В машине все молчали, даже музыку выключили. Обожаю тишину и покой. Поэтому не заметила, как задремала. Сквозь дрему - а может действительно приснилось?! - почувствовала, как меня аккуратно укутали в теплый кокон пледа и провели пальцами по щеке, коснувшись губ.
  - Девочка моя, что ты со мной делаешь? Я сам себя уже не понимаю?!
  А я, типа, все и всех понимаю? Если честно, не стремилась и не стремлюсь. Оно мне надо? Мне и без всего этого сумасшествия замечательно жилось. Тихо и спокойно. Никак не предполагала, что мне придется куда-то лететь, где-то прятаться. И чего я в итоге добилась? Сбежала от одних, наткнулась на другого. И неизвестно, кто лучше? И, главное, чем мне это грозит? Никогда не замечала за собой способности находить неприятности на свое мягкое место. Все бывает в первый раз, кажется, так говорят? Испытала на собственной шкуре.
  Мы пролетали мимо деревенек с аккуратными и не очень домиками. Небольшие городишки мы проскакивали за двадцать минут. Представляю, как мы смотримся со стороны: три черных бумера, несущихся со скоростью света. И они считают, что мы не привлекаем внимания? Наивные!

Глава 10

  А за окнами весна все больше входила в свои права. Почки были готовы в любой момент лопнуть и выпустить на волю молодую зелень. Насекомые, выползающие из своих укрытий, не могли дождаться появления первых цветов. Все веселее щебетали птицы. Мое сердце радовалось вместе с ними пробуждению природы. Я так ушла в эти ощущения, что не услышала, как машина остановилась, и меня кто-то пытается разбудить.
  - Данка? ДАНКА! - все сильнее тряс меня за плечи Валек, а в его голосе сквозила паника. - Даночка, Солнышко мое! Возвращайся! Слышишь? - и вдруг меня словно током ударило.
  - УУУ! Что это было? - подскочила на месте, сталкиваясь лбами с наклонившимся надо мной парнем. - УУУ! - снова взвыла от боли. Перед глазами мерцали звезды.
  - Наконец-то! - воскликнул Валентин, крепко прижимая меня к себе.
  - Ты чего? - лупала я глазами, пытаясь вырваться из железной хватки.
  - Я думал, ты уже не вернешься!
  - Откуда? - огляделась вокруг. - Я же все еще в джипе. Никуда вроде и не выходила?!
  - Не делай так больше! - словно и не слышал меня метаморф.
  - Да, чего не делать-то? - вскричала, сбрасывая его руки с моих плеч.
  А он посверлил меня взглядом пару секунд и впился в мои губы, стискивая в объятиях. Я опешила от такого поведения, но его губы - горячие, нежные - заставили меня прийти в себя. Его язык прошелся по моим губам, вызывая электрические разряды внизу живота и в пояснице, заставляя мои губы непроизвольно раскрыться. После чего метаморф с тихим рыком сжал меня так, что кости затрещали. Поцелуй стал более глубоким, требовательным, лишающим воли. Я перестала что-либо понимать, отвечая ему с не меньшим пылом, зарываясь пальцами в его каштановые волосы...а через секунду отталкивая его от себя.
  - Ты чего творишь? - его глаза мерцали серебристыми искрами, дыхание с трудом вырывалось из груди. Валентин неотрывно смотрел на меня, не говоря ни слова. Казалось, внутри его существа борются несколько сущностей. Он сам не может понять, как его угораздило сделать ЭТО с ЧЕЛОВЕЧКОЙ? Как я это поняла? Не знаю?! Вдруг в голове всплыла такая мысль. После чего стало до слез обидно. Поэтому, оттолкнув его с прохода, выскочила из машины и понеслась в ближайшую рощицу. Среди деревьев я всегда быстро успокаивалась.

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Мы подъехали к гостинице. Макс с Женей пошли снимать номера. Славик последовал с ними, а я обошел машину, открыл дверцу со стороны Даны, чтобы ее разбудить. Но, когда увидел, что она почти не дышит, думал сойду с ума. Я затряс ее, как грушу, пытаясь докричаться до ее сознания. Еще ни разу за всю свою немалую жизнь, я так не боялся кого-либо потерять. Эта девочка за эти недели стала для меня очень дорога. И вот она уходит, сливаясь с природой, откликаясь на зов этого Мира. Только Земля, как черная дыра, засосет ее без следа. Она высасывает энергию со всех одаренных, и очень сложно ей сопротивляться. Поэтому у меня не оставалось другого выхода, как пустить по ее телу разряд молнии. И когда Дана глубоко вздохнула и открыла глаза полные боли, у меня снесло крышу. Я больше не мог сдерживать свои чувства. Я что-то бормотал, прижимая ее к себе. Не отпущу! Ни на шаг! Под дверьми буду ночевать, контролируя каждый ее вздох. Она попыталась вырваться, сверкая своими синими бездонными глазами и облизывая пересохшие губы. Это стало последней каплей моему рассудку. Ее губы трепетали от моих прикосновений, раскрываясь, словно цветок. Ее протяжный вздох заставил проснуться моего барса. И он, рыкнув, заполонил мое сознание. Дана ответила на его зов также пылко...а потом резко оттолкнула.
  - Ты что творишь? - задыхалась она, не понимая происходящего. Дана выскочила из джипа и побежала к парку.
  "Теперь она МОЯ!" - зарычал барс, сверкая глазами.
  "Притормози! Ты можешь ее напугать!"
  "А ты хочешь, чтобы она досталась другим? Или ушла, растворяясь в окружающем Мире?"
  "Но если будем на нее давить, потеряем навсегда!"
  "Момент упускать нельзя, иначе..."
  Да, я согласен, что момент упускать нельзя, иначе она может себе что-нибудь напридумывать и снова попытаться сбежать, а это будет для нее смертельно в любом случае. Либо Мир засосет; либо люди, испугавшись чего-то необычного, уничтожат ее; либо кто-то предприимчивый запрет ее в какой-нибудь лаборатории или еще где, для своих потребностей. Поэтому я кинулся следом за ней. Она - миниатюрная, хрупкая - стояла возле березки и что-то ей шептала. Деревце отвечало на ее прикосновения, забирая отрицательную энергию и делясь положительной.
  - Дана, - шепотом позвал девушку, чтобы не пугать. Она вздрогнула, но не обернулась. Осмотревшись вокруг и не обнаружив никого рядом, я решил поговорить с ней сейчас. Березка будет ее поддерживать морально. - Тебе надо срочно отсюда уходить, иначе случится беда.
  - Куда? - еле слышно спросила Богдана.
  - На Варею. Твоя Сила раскрывается, а ваш голодный Мир не оставит тебя в покое, пока не засосет.
  - А ваш? Не засосет?
  - Нет, если ты сама не захочешь с ним слиться.
  - И что это за Сила такая? - все так же стоя ко мне спиной и смотря на березку, спросила Дана.
  - Сила Преобразования. Ты можешь сливаться с сознанием другого человека и , вообще, живого существа, даже не подозревая об этом, и преобразовывать его самое заветное желание в жизнь.
  - Что-то подобное я и предполагала, - задумчиво кивнула девушка головой.
  - Но если ты сольешься с Миром, то будет ли мир или войны и раздоры, зависит от того настроения и состояния твоей души, в котором ты на тот момент будешь пребывать.
  - То есть если я буду зла на всех и вся, планета может погибнуть?
  - Именно.
  - Но если я буду счастлива, зачем мне сливаться с Миром? Я похожа на самоубийцу в момент эйфории?
  Я пожал плечами.
  - В этот момент ты просто можешь и не заметить, что растворилась.
  - ААА, кажется поняла, о чем речь, - она повернулась ко мне и прищурилась. - И кто же у нас ТЫ?
  Я смутился. Такой резкий переход.
  - На одну треть - лесной эльф (по бабушке), на вторую треть - дроу (по деду)...
  - То есть твоя мать или отец...Кстати, кто?
  - Мать, - усмехнулся, смотря на ее заискрившиеся азартом глаза.
  - Ага, мать! Полукровка?
  - Да, - кивнул, наблюдая за ней. Она смешная.
  - А разве дроу не враждуют с лесными эльфами? - уставилась она на меня с любопытством, потом стушевалась. - Ну, так в книжках фэнтезийных пишут.
  - Враждуют, - согласился я. - Поэтому моих бабушку с дедушкой и убили, когда узнали об их связи. Но они не узнали об их ребенке. Дочери. Моей маме.
  - Она как-то там выжила, выросла и родила тебя от метаморфа? - я кивнул. - У вас в семье это заразно? Экспериментировать? - некоторое время я смотрел на нее и не мог понять, то ли придушить ее на месте за непочтительное отношение к семье (кровь эльфов взыграла), то ли расхохотаться (кровь метаморфов отзывалась). Ее смеющиеся глаза решили все за меня, и я от души расхохотался.
  - Похоже на то, - утирая слезы согласился с ее выводом.
  - И как она познакомилась с твоим отцом, находясь в бегах? Я же верно все поняла? - чувствую себя болванчиком. Только и делаю, что киваю головой.
  - Мама спасла ему жизнь и выходила. Он был в бредовом состоянии и зверь взял верх над разумом.
  - Он изнасиловал ее? - ужаснулась Данка. В ее глазах была бездна сострадания к несчастной девушке.
  - Да.
  - И естественно он и представления не имеет о твоем существовании?
  - Да, - блин, попугай местного разлива.
  - И что ты делаешь на Земле?
  - Мы должны исполнить Пророчество. Или Проклятье.
  - То есть? - напряглась девушка. - Так Пророчество или Проклятье?
  - Все зависит от случая.
  - Какого?
  - Пока не могу сказать.
  - Ладно, а кто это "МЫ"?
  - Братья одного отца.
  - Иными словами, те два оболтуса - твои братья?
  - Угу-м.
  - И это Пророчество напрямую связано со мной?
  - Да.
  - И я никак не смогу его избежать?
  - Нет. Оно в любом случае с тобой связано, - она с подозрением на меня посмотрела.
  - Я так понимаю, если откажусь ехать с вами, оно обратится в Проклятье? - я во все глаза уставился на нее. Как она догадалась? Она сразу же все поняла. - Ясно. Будет ли оно Пророчеством и дальше, или станет Проклятьем, зависит от моего решения? - я опустил плечи. Чего уж тут скрывать? Она и так все поняла. Поэтому просто кивнул. - Но ведь мое появление на Варее не гарантирует, что оно не может в любой момент превратиться в Проклятье.
  - Да, с появлением третьего сына наша планета словно висит на тонкой ниточке, в любой момент готовая сорваться в пропасть.
  - Озвучить Пророчество ты не можешь? - пытливо смотрела на меня Дана.
  - Не могу. Пока не могу, - Макс почесал затылок от услышанного по мобиле.
  - И что теперь делать? Ее Силу я на себе испытал, - посмотрел он на сидящую на кровати Женьку. - Мощная вещь. Здесь Данке оставаться опасно. Подозреваю, что Григорий Константинович непросто так ею заинтересовался и так рьяно опекает. Думаю, Валек прав, надо сматываться!
  - Вещи какие-нибудь брать будем? - ни капли не сомневаясь в принимаемом решении, встала с кровати девушка и упрямо посмотрела на своего парня.
  - Ты тоже собираешься с ней? - вытаращился на нее Макс.
  - А ты как думал? Я ее одну с кучей мужиков не оставлю! Тем более не контролирующих себя! - лукаво ухмыльнулась Женька. Макс смутился.
  - Ну, я же не виноват.
  - Ага, "не виноватый я, она сама пришла!", - съязвила ему Женя. - Так что на счет вещей?
  - Бери все, что в сумочку влезет. И пойдем, типа, на прогулку.
  - О! У меня в СУМОЧКУ много чего влезет! - и показала целый баул, называемый дамской скумочкой. - Сомневаюсь, что набитая под завязку, она будет годиться для прогулки.
  - Короче, не знаю! Бери, что хочешь! - распсиховался Макс. Девушка хмыкнула, пробурчала "Мужики!" и пошла отбирать нужные вещи. Еще надо же не забыть и за Дану. Сборы заняли не более пяти минут. Взявшись за руки и повесив сумочку на плечо, они переглянулись и вышли за порог своего номера. Охранник тут же встрепенулся.
  - Остынь! - махнул рукой Макс. - Мы по парку прогуляемся и вернемся, - хитро ухмыльнулся парень, давая понять, зачем они собрались в парк.
  Охранник кашлянул в кулак, пряча улыбку, и махнул головой, отпуская парочку в свободный полет, так сказать.
  Выйдя из гостиницы, Женя набрала номер Даны.
  - Да? - удивленно раздалось с другого конца связи.
  - Вы где?
  - В парке, Возле березок. Как войдете в парк и налево. Увидите.
  - Через две минуты будем. Никуда не уходите!
  - ОК!
  Ребята старались не привлекать к себе лишнее внимание охраны, поэтому шли, милуясь и посмеиваясь. Сладкая парочка вызывала улыбки на лицах окружающих. Только взгляды у этой парочки - если бы кто-нибудь присмотрелся, то увидел - были сосредоточенные и цепкие. Увидев Данку с Вальком, они весело помахали им.
  - Что случилось? - тут же спросил настороженный Валентин.
  - Пока ничего, но если мы не поторопимся, думаю, больше возможности у нас не будет смыться, не привлекая внимания!
  - Куда смыться? - подозрительно смотрел метаморф на моего друга.
  - На твою Варею, куда же еще?! - возмутился Макс.
  Валек переводил ошарашенный взгляд с одного лица на другое.
  - Вы все знаете?
  - А ты как думал? - ухмыльнулась Женя, поднимая руку с телефоном и махая им. - Слышали каждое слово.
  Оборотень метнул взгляд на Данкины руки, только сейчас понимая, что девушка с телефоном и не расставалась.
  - Он же на прослушке, - прошептал Валентин и начал оглядываться по сторонам. - Ты прав, рвем когти отсюда! - тут же открывая портал, подхватил Данку за талию и втолкнул внутрь зева безумную парочку, следуя за ними. А сзади кто-то кричал, раздавались выстрелы, но преследователи не успели всего на долю секунды. Портал схлопнулся, отсекая беглецов.

Часть 2

Глава 11

  Как только закрылся портал, Валентин кулем повалился, придавливая своим телом Дану, она только пискнуть и успела.
  - Эй, ты чего? - вскричал Макс, кидаясь на помощь подруге. На спине у оборотня расплывалось кровавое пятно. - Все-таки достали! - тупо проговорил Макс.
  - Валентин! - заорала Дана, пытаясь нащупать пульс.
  - Надо...найти...укрытие, - прохрипел Валентин, не открывая глаз.
  Ребята тут же стали оглядываться. Вокруг были горы с редкой растительностью между глыб.
  - Вы посидите тут, а я обследую местность на предметы пещер. Здесь вас не должны обнаружить, - девчонки кивнули, копаясь в сумках и выискивая все, что может пригодиться при лечении огнестрельной раны.
  - Будет...лучше...е...обращусь, - с трудом говорил оборотень. - Регенерация...
  - Молчи, мы поняли, - остановила его Женя. - Если так будет лучше, давай! Но только при условии сохранности наших жизней!
  - Барс...Дану...своей...
  - Все-все-все! Вперед! - прикрыла ему рот ладошкой Дана, чтобы он больше не тратил силы на бесполезные разговоры.
  Вспышка, последовавшая за этим, ослепила девушек. И Дана почувствовала под своей рукой не мягкие губы, а твердые клыки, которые в следующую секунду обхватили ее ладонь и прикусили. Девушка сцепила зубы, чтобы не закричать от пронзившей боли. Иначе Женька пришибет этого...зверя каменюкой. Руку через мгновение отпустили, и зверь обмяк, при падении стукнувшись головой со звонким звуком.
  - О! Только еще одной раны и не хватает! - выдала Женя, дотошно осматривая каждый миллиметр его тела. - В таком состоянии он более привычен, - Дана удивленно на нее глянула. - У меня всю жизнь дома были большие псы. Бойцовые. И я их после боев выхаживала. Правда, у них не было огнестрельных ранений.
  - У нас животных никогда и никаких не было, да и не хотелось, поэтому я могу быть только помощников. Принеси - подай! - встревоженно смотрела на Барса Дана.
  - Думаю, тебе придется держать его морду, иначе отгрызет он мою бедовую голову в бессознанке, а потом не вспомнит!
  Дана нервно сглотнула, кивая. Протянула руки к его голове и воззрилась на свою ладонь. От места укуса к пальцам, шевелясь, вились зеленые с льдистым налетом веточки с трехлапыми листочками.
  - Что это? - шепотом, едва слышным даже метаморфу, спросила Дана.
  "Наша связь", - раздалось в ее голове. Девушка метнула взгляд на Барса, он в ответ смотрел на нее. - "Теперь мы связаны и я тебя никому не отдам! А твоя подруга пусть не боится, я ее не укушу. Лучше тебя за что-нибудь аппетитное!"
  "Извращенец!" - выдала шокированная Данка.
  "Еще какой!" - подтвердил зверь, ухмыляясь. Это смотрелось жутко, до дрожи в коленях. - "Но если ты, как советовала Женя, обнимешь за голову, я буду только благодарен. Рядом с тобой я вытерплю все!"
  Дана неуверенно, осторожно приподняла его голову, подползая под нее и кладя ее себе на колени.
  "Я попал в Рай? Мне здесь уже нравится!"
  Девушка хихикнула, чем вызвала вопросительный взгляд у Жени. Дана отмахнулась.
  - Все нормально! Начинай! Он будет вести себя тихо.
  - Ты его понимаешь?
  - Теперь ДА! - и показала свое украшение.
  - Ладно, потом узнаем, что все это значит! - согласилась подруга, беря в руки рейсфедер (больше-то никаких инструментов нет под рукой). Залив в рану немного перекиси водорода (Барс дернулся, сцепив зубы)Женя аккуратно нащупала пулю. Благо вошла она не очень глубоко, но скорее всего зацепив или перебив какой-то кровеносный сосуд(кровь текла тонкой струйкой, не останавливаясь). Еще чуть-чуть и оборотень потеряет много крови, а это чревато. Пуля прошла как раз под правой лопаткой. Женя взмокла от волнения. Дана вытащила из сумочки платочек и вытерла пот со лба подруги, хотя на улице было довольно прохладно. Решившись, Женя глянула на зверя, приказала терпеть и ввела щипчики в рану, пробираясь к пуле. Зверь жалобно заскулил, но не дергался. Казалось, время растянулось на века, пока Женя не вытянула из раны железный шарик. Сердце Даны от жалости сжалось до размеров этого шарика, наверно. Зверюга тут же обмякла, теряя сознание.
  - Это хорошо! - выдохнула Женя. - Иначе сейчас бы ему было еще больнее, - и принялась шустро промывать рану и накладывать повязку. С ней, правда, пришлось повозиться. На бинты изорвали Максову рубашку. Не обеднеет!
  Еще одна рана была на задней лапе, но там было легче. Пуля прошла навылет. Эту рану Женя просто промыла и замотала.
  - У тебя классно получается, - восхитилась ее умением. - Профессионально!
  - Опыт большой, - усмехнулась девушка.
  В этот момент зашуршали камешки под чьими-то ногами. Это вернулся Макс и остолбенел, во все глаза смотря на снежного барса рядом с нами.
  - Вас ни на минуту одних оставлять нельзя! Уже собаку завести себе успели! - пошутил он. - Что вы с ней сотворили, что пришлось обмотать, как мумию фараона.
  - Очень смешно! Если бы он был в сознании, дошутился бы ты! - фыркнула на него Женя.
  - Как он?
  - Жить будет! Пуля вошла неглубоко, но крови потерял много. По-хорошему, отсюда уходить быстрее надо, пока какие-нибудь шакалы или еще кто злой и хищный на запах крови не сбежался.
  - Я тут пещеру неподалеку нашел. Сухая, большая. Я и веток туда натаскал, пока видно, - довольный собой, отчитался парень.
  - А как мы его тащить будем?
  Макс скинул свой плащ и расстелил его на земле.
  - Жертвую самым дорогим! - пошутил он.
  Кое-как затянув бесчувственное тело Барса, мы поволокли его в найденную Максом пещеру.
  - И что будем делать, если он сдохнет? - утирая лоб, спросил друг.
  - Не болтай почем зря! - рявкнула на него Женя. - Он оборотень с отличной регенерацией. Выкарабкается. Смотри, здесь уже даже кровь не сочится.
  Макс натаскал сухих веток, листвы и мы развели костерок, стараясь чтобы он не коптил, иначе по черному дыму нас быстро обнаружат. Хотя у оборотней нюх острый и по запаху найдут быстро, а мы и не заметим. Будем надеяться, что ветер дует в противоположную сторону и нам повезет не влипнуть в неприятности.
  Барса переложили на кучу сухой листвы, убрав из-под него плащ. Он то не замерзнет, а вот Макс уже носом хлюпать начинает. Женька тут же ему вручила две таблетки аспирина.
  - Нам только не хватает, чтобы ты заболел! - веско рявкнула она на начавшего отбрыкиваться от таблеток Макса.
  Спали тоже на листве, прижавшись в Максиму с двух сторон.
  - Всю жизнь мечтал так засыпать! - мечтательно блеснул глазами парень. Мы с Женькой переглянулись и фыркнули ему в грудь.

* * *

  Я почувствовала словно меня сбоку припекает. Распахнув глаза и повернув голову, я столкнулась с внимательно на меня смотрящими небесными глазами с вертикальным зрачком. Оказывается, Барс проснулся и переполз ко мне под бок. Я подняла руку и провела ею по морде - от носа к уху. А он в свою очередь лизнул меня в щеку. Язык был, как наждачка, и горячий. Просто кипяток. Я дотронулась до его носа. Он был сухой и горячий. Аккуратно встав, чтобы не разбудить друзей, пошла к нашим сумкам. В моей сумке тоже были таблетки. Но можно ли ему их давать? Хотя лучше дать, чем ждать какого-нибудь рецидива. Трав же мы никаких не знаем, поэтому будем лечить подручными материалами. Ни кружек, ни тарелок естественно у нас не было, а воду налить куда-то надо. Пошарив глазами по пещере, я наткнулась на камень с углублением внутри. Чем не миска? Принесла ее поближе к зверю и налила в него воды, разведя в ней аспиринки. Барс с сомнением на эту мутную жижу посмотрел.
  "Пей, жар надо снимать и инфекцию убивать, иначе воспаление начнется".
  Барс тяжко вздохнул и начал лакать.
  "Вот и молодец! Ты - моя умница! А теперь тебе надо еще поспать", - погладила его по голове.
  "И тебе! Но только рядом, со мной" - укладывая морду на лапы.
  "Хорошо. Спокойной ночи!" - пожелала ему, зевая.
  "Я позабочусь, чтобы она действительно была спокойной!" - подумал Барс, прислушиваясь к звукам за пределами пещеры. Данка легла между ним и Максом и через пару секунд уже сладко спала, а Барс любовался этим хрупким созданием. И вдруг девушка замерцала, окутавшись слабым зеленым сиянием, а потом этот свет потянулся к нему. Вернее к ранам на его теле. Достигнув желаемого, сияние начало впитываться в повреждения.
  "Нет, только не это!" - испугался Барс, когда увидел, что девушка неосознанно отдает ему всю свою жизненную энергию. Он отскочил от Даны, разрывая контакт.
  "Что она творит, дурочка?" - а потом задумался. - "Получается, она может слиться не только на подсознательном уровне, но и на... как бы это выразиться?!...телесном, что-ли? Целительском. Вполне вероятно, что и души лечила?! А потом сама чуть живая оставалась. Что же мне с тобой делать? Как уберечь? Ты же сама даже не подозреваешь, что делаешь!"
  Барс потоптался еще немного возле входа в пещеру, раздумывая - вернуться назад к Данке под бочок или пойти поохотиться?
  "Жрать охота! Регенерация вытягивает много ресурсов и их надо пополнять. Да, и ребятам тоже что-то надо будет кушать", - наконец пришел он к окончательному решению и побежал на поиски добычи.

* * *

  Богдана
  Я проснулась от аппетитного запаха жареного мяса. Чуть слюной не захлебнулась. Как лунатик встала с закрытыми глазами и пошла на запах. Говорят, таким везет. И, действительно, ни об один камень не споткнулась и кусок мяса на палке под нос сунули. Я согласна так просыпаться каждое утро! За исключением пещеры, конечно.
  - Мадам, просыпайтесь! Иначе еще шаг и угодите в костер, - насмешливо сказал Валек.
  Мои глаза тут же распахнулись, лицезрея вполне себе живого и здорового парня. Я отложила свою порцию на ближайший камень и кинулась к нему проверять раны.
  - Эй, ты чего творишь? Я конечно только ЗА, если ты ко мне попристаешь, но ты сама в этом уверена? - хохмил оборотень, уворачиваясь от моих рук.
  - Я только раны хочу проверить, - пыталась хоть что-нибудь увидеть.
  - Да, нет там уже ничего! Сама вылечила и удивляется! - я встала, как вкопанная, хлопая глазами.
  - А я то тут причем? Я только помогала Женьке. От меня проку было, как от козла молока!
  Валек как-то странно на меня покосился и промолчал.
  - Точно все зажило? - вдруг он храбрится, а на самом деле не все так замечательно!
  Он вымученно вздохнул, повернулся ко мне спиной и задрал свитер. Я ошарашенно смотрела на абсолютно гладкую спину. Даже для верности рукой по коже провела, отчего он дернулся и напрягся.
  - Кхм, а чем это вы тут занимаетесь и без нас? - с хитринкой в голосе спросил Макс, выползая из пещеры. Скорее всего тоже запах разбудил.
  - Провожу инспекцию вчерашнего ранения.
  - И как результат лекарских способностей Женьки? Пациент скорее жив, чем мертв?
  - Словно и не было никакого ранения! - прошептала, все также осматривая спину Валька.
  Он молча стоял и не двигался.
  - А? А ну, подвинься, дай посмотреть! - Макс нарисовался рядом со мной. Его глаза округлялись по мере осмотра. - Круто! Я тоже хочу стать метаморфом! - выдал он "умную" мысль.
  Валентин хмыкнул, одернул свитер и насмешливо посмотрел на Макса.
  - У нас по желанию ими не становятся!
  - Так что, ты в пролете! - усмехнулась Женька за нашими спинами. - А мясо выше всяческих похвал! - восхитилась она, с аппетитом уплетая мою порцию. Я только открыла рот, чтобы возмутиться, как перед моим носом, как по волшебству, появился новый шашлык. Перевела взгляд на заботливого пуританина и столкнулась со смеющимися глазами Валька.
  - Спасибо! - от души поблагодарила и впилась зубами в мякоть. - УММ! Фкуфняфина!
  - На здоровье! - рассмеялся оборотень, наблюдая за мной.
  По моему подбородку побежал сок, парень протянул руку и аккуратно стер дорожку, а затем облизал свой палец. Я даже жевать перестала. Это выглядело настолько эротично, что мою поясницу и низ живота опалило жаром. А он не сводил с меня пристального взгляда. Нервно сглотнув, я попыталась отвести от него взгляд и уперлась в ребят, которые аж замерли, наблюдая за нами.
  - Кхм, думаю, нам надо наведать кустики! - вскочила Женя, по пути хватая Макса за руку и утаскивая в заросли чего-то.
  Я тупо наблюдала за ними, чувствуя, что мои щеки, пылают ярче костра. Смотреть на Валька как-то больше не хотелось, поэтому я тоже решила посетить кустики. Так сказать, охладиться!
  - Кажется, мне тоже туда надо! - мои движения были дерганые, неуверенные.
  Как Валек оказался передо мной, я не поняла. От неожиданности едва не села на попу, но он меня удержал, не отрывая от меня глаз. Мое дыхание от волнения стало тяжелым и прерывистым.
  А потом он прижил меня к себе еще теснее и завладел моими губами, аккуратно слизывая с них оставшийся сок, капельки жира. Он делал это с таким удовольствием на лице, что мое сердце ухнуло вниз, а гормоны устроили революцию в моем организме. Когда он открыл свои горящие желанием глаза, я думала, что лишусь чувств, как кисейная барышня любовного романа.
  - Девочка моя! - выдохнул метаморф, впиваясь в мои губы и сжимая меня, словно пытался слиться.
  Я чувствовала, что меня, как пчелу на мед, тянет к нему. Он рычал, обцеловывая мое лицо, шею, грудь. Шептал нежные слова, а я плавала в дурмане, как в гучтом тумане, уже не соображая, гда нахожусь, и отвечая с не меньшим пылом. Еще чуть-чуть и я буду согласна на все!
  Валек будто почувствовал это и отстранился, тяжело дыша и прожигая меня взглядом.
  - Ты не представляешь, как мне больно тебя сейчас отпускать, но среди камней я этим заниматься с тобой не стану! Ты этого не заслужила! Хотя мой Барс требует сделать тебя своей немедленно! - усмехнулся он в конце. Я тоже улыбнулась, представляя этого извращенца, а потом и вовсе рассмеялась. Валентин меня в этом поддержал. Такими нас и увидели ребята, возвращаясь с прогулки. Женька на меня посмотрела и приподняла бровь, интересуясь состояние дел. Я ей подмигнула, улыбаясь. Она ответила тем же.

Глава 12

  - Валек поправился, и мы можем выдвигаться! - провозгласил Макс. - А, кстати, куда идем-то? - наконец задал он вопрос, интересующий и девчонок. Поэтому все втроем вопросительно уставились на оборотня.
  - Для начала мы пойдем к моей маме. А потом решим, - весело улыбнулся парень, но только я увидела какой-то зловещий кровавый блеск в его глазах, когда он отворачивался.
  "Показалось или нет?"
  Я, подозревающая всех и вся, вдруг поняла, что рядом с ним сильно расслабилась и стала доверять. До сих пор доверяла только родителям и Максу. Потом к ним присоединилась Женька.
  Но ведь он был так обходителен, добр, нежен. Что произошло сейчас?
  "Данка, какая же ты - непроходимая дура! Он что сказал о своей крови? Дроу - лесной эльф - метаморф. Все это время перед нами был обходительный светлый эльф и маньяк-метаморф во плоти. А вот с дроу мы еще не знакомы. Похоже пришло время! Что мы знаем об этом народе? Скрытные, озлобленные, мстительные. МСТИТЕЛЬНЫЕ!" - возникшая мысль пронзила сердце, словно вражеская стрела. - "Он решил отомстить отцу за изнасилование матери и жизнь изгоя. И сделать это он решил с моей помощью. Я - его оружие! АААА, наивная дурочка! Повелась на красавчика и сладкие речи. И что теперь делать? Правильно! Надо узнать, о чем гласит Пророчество. Так, придется опять подрабатывать шпионом. Эркюль Пуаро в женском виде, блин! И что ж я такая везучая?"
  - Что случилось? - спросила Женя, подходя сбоку и обнимая меня за плечи. Я покосилась на Валентина и, увидев, как он насторожился, весело ответила, доставая при этом блокнот и ручку.
  - Все отлично! Выспалась замечательно, с утра ВКУСНО накормили, - выделив "вкусно", типа с намеком. - Все просто великолепно! Только ужасно не люблю пешие прогулки, - надо же как-то оправдать свое поведение, ослабляя бдительность вынырнувшего на поверхность дроу.
  А в это время я строчила в блокноте все, до чего додумалась. Женька читала и с каждой минутой хмурилась все больше.
  - Ничего, ноги у тебя тренированные. Справишься! - ответила девушка, словно на автомате, мыслями уйдя глубоко в себя.
  Потом сжала мое плечо сильнее, показывая другой рукой, что МЫ справимся. Я благодарно ей улыбнулась. А что теперь делать с блокнотом? Оставлять его с моей писаниной нельзя. Жевать я его тоже не хочу. Беее! Гадость какая! Женька поняла меня с полу-взгляда и протянула руку, забирая блокнот. Что они с Максом с исписанными листиками делали, не знаю, но вернули мне его уже без них. Макс пристроился с другой стороны, сжимая мою ладонь. Так мы и шли пол-дня, взявшись за руки. В обед Валек дал отмашку на привал. Парень развел костер, как самый сведущий в этом деле, обжарил оставшиеся с утреннего зверя куски мяса. Мы ели тихо, стараясь не отвлекаться на уси-пуси.
  - Устала? - заботливо спросил оборотень, подсаживаясь рядом.
  - Терпимо! Тренировки и не до такого доводили, - отмахнулась я. - Нам еще долго идти? - попыталась его увести с интимного настроя.
  - Нам повезло открыть портал недалеко от моего дома, поэтому там будет уже завтра вечером.
  "Ни хрена себе недалеко!" - ужаснулась определению близкого расстояния. - "А интересно, как далеко отсюда Замок его отца?"
  - А дом твоего отца далеко от этих мест? - с интересом в глазах спросила у парня.
  Он внимательно на меня посмотрел и, не увидев ничего подозрительного, ответил более расслабленно.
  - Далековато будет. Две недели пути. Мы же сейчас на территории дворфов находимся. Это считается нейтральной территорией. Поэтому мама и смогла выжить и меня воспитать.
  "И если не ошибаюсь... Нет даже подозреваю, в каком духе она воспитала своего сына. Не думаю, что нам стоит встречаться с этой обиженной на весь мир дамочкой!"
  - Я схожу воды наберу, а вы отдыхайте! - как-то преувеличенно весело сказал Валек и потопал к ручью, в нескольких сотнях метров журчащему между камней.
  Макс было рыпнулся за ним, но я ухватила друга за руку, останавливая.
  - Я пойду. Барс на меня не отреагирует, как на опасность, - Макс кивнул, соглашаясь с моими доводами.
  Я подкралась, как можно ближе, укрываясь за шикарным кустом с красными аппетитными ягодами. Если и поймает, прикинусь дурочкой и потыкаю пальчиком на такие заманчивые грозди. Хоть и не стала бы есть то, что не знаю. Раздвинув немного веточки, увидела, как Валентин поставил перед собой котелок с водой и кинул в него эти самые ягоды, что-то шепча.
  Вдруг из котелка раздался женский голос. Противный, словно скрежечущий. У меня аж мурашки по спине поползли, да так медленно и противно, словно слизняки.
  - Здравствуй, сын мой! Надеюсь, ты вызвал меня, чтобы сообщить о завершении своей миссии?
  - Приветствую Вас, матушка! Да! Я нашел их. Всех троих!
  - Твои братья ни о чем не догадались? - насторожилась мать.
  - Нет. Они все еще на Земле.
  - А эти трое?
  - Они думают, что я по уши влюблен в Преобразующую, - он злорадно усмехнулся. - Она такая наивная. Кстати, она еще обладает Целительством! Меня вылечила за две минуты.
  - Это сколько? - недовольно рявкнула женщина.
  - Ой, прости! Привык по-земному исчислению все считать. За два сэла*.
  - Так быстро? А глубокие были раны? - заинтересовалась мамаша.
  - Достаточно опасные.
  - Нам пригодится и эта ее Сила, чтобы воскресить твоих бабушку с дедушкой. С их помощью я снесу с лица Вареи и Вранию, и Золотой Лес, и Маазонию. Всех уничтожу! - ярилась эта ненормальная.
  "Ее надо обойти стороной!"
  - Возьми эти ягоды и угости ими своих гостей. Благодаря им, ты всю ночь будешь спокоен, что они никуда не денутся. Будут спать, как младенцы! - зловеще расхохоталась дамочка.
  - Слушаюсь, мама! - ответил подобострастно Валек и вознамерился вернуться.
  Я юркнула под куст и замерла. Он подошел к кусту, нарвал красивые гроздочки и, весело насвистывая, потопал к костру. Я вылезла, тоже набрала в карманы ягод и, чуть обойдя наш лагерь и нарвав по пути каких-то цветов, сделала вид, что увлечена плетением венка.
  - Где ты была? - подлетел ко мне взволнованный оборотень.
  - В кустики ходила, а потом цветы собирала. А что? - сделала я наивно-счастливую мордочку.
  - Да, нет. Ничего. Просто я волновался, чтобы не потерялась ненароком, - расслабился парень.
  Я подошла к Женьке и надела на нее венок, шепнув:"Не пить!".
  - Какая прелесть! - восхитилась девушка, кивая.
  Следующие пол-часа мы всячески отвлекали внимание Валька друг от друга, чтобы иметь возможность вылить свою порцию снотворного. Себе же Валек налил простой воды, мотивируя, что Барс терпеть не может эти ягоды. Я незаметно выдавила в его кружку сок из пары ягод. Надеюсь, этого хватит, чтобы свалить оборотня.
  Мы усиленно начали зевать, делая вид, что его варево уже начинает на нас действовать. Хотя, может, оно должно было подействовать позже. Кто его знает? Но мы же люди. Слабые существа. Поэтому у нас все всегда не как у...дроу.
  Попадав на свои лежаки, мы неотрывно наблюдали за Валентином сквозь приоткрытые веки.
  - Ох! Кажется, я тоже утомился с ними. Как нянька, честное слово! Но они нужны для исполнения Проклятья, - он ухмыльнулся. - Если бы рядом были братья, это было бы уже Пророчество. А так только Проклятье...для Врании! - и парень зловеще расхохотался, преобразуясь в натурального дроу из фэнтезийных книжек: кожа черная, белые волосы ниже пояса, красные глаза и десятисантиметровые когти на руках, которыми он взмахнул и перерубил тоненькое деревце.
  Я боялась даже вздохнуть от ужаса. В его глазах плескалась такая бешеная ненависть, что мне стало его жалко. Ведь это не его чувства! Это чувство в нем воспитала его мать. Он же даже не знает своего отца. Как же страшно жить не в любви, а в постоянной ненависти. Из того, что я слышала, эта мамаша своего ребенка воспринимает только, как мечом возмездия.
  Теперь подумаем над его словами. Что мы имеем? А имеем следующее: для исполнения Пророчества необходимы мы трое, братья и, похоже, этот дурачок. Теперь мы не сможем узнать его дословно, но суть я уже поняла: только в полном составе мы сможем спасти какую-то Вранию. Кто-нибудь умный бы сказал в этой ситуации:
  "Тебе нужна какая-то там Врания? Бери ноги в руки и беги оттуда, пока из тебя не сделали послушную куклу!"
  И был бы прав. Только не могу! Пока не знала этих оболтусов, ушла бы не раздумывая. А сейчас не могу. Они братья. Их Сила друг в друге. Ближе их друг для друга нет никого!
  Я в семье была единственным ребенком, а как мне хотелось иметь брата или сестричку. Похоже, в Максе и Женьке я их и нашла. Теперь за них любому глотку перегрызу! Так должно быть и у этой троицы. И я постараюсь их объединить. Если поиски меня помогут в достижении этой цели, буду прятаться, пока они втроем за мной не придут. Готовые защищать меня, стоя плечом к плечу а не друг против друга. Вот тогда и поговорим!
  Знать бы еще, зачем им нужны Макс с Женькой. В них тоже сокрыта какая-то Сила? Какая? Надо будет с ними поговорить на эту тему. Может они что-то эдакое за собой замечали?
  О! Кажется, клиент готов. Валентин кулем свалился там, где стоял, и захрапел, как трактор. Мы тут же повскакивали со своих мест.
  - Что дальше? - спросила Женя, смотря на оборотня. - Кстати, что ты услышала или увидела?
  Я описала все, чему мне посчастливилось стать свидетелем.
  - И не сказал бы, что он такой, если бы не увидел собственными глазами. Не хотел бы стать его врагом! А когти какие! Никакого оружия не надо.
  - У Барса не хуже! Разве что лесной эльф обделен, - вставила свои пять копеек.
  - Что дальше делать будем? - снова спросила Женя.
  - Что мы имеем? - начал рассуждать Макс. - Домой вернуться мы не сможем в любом случае. Во-первых, пока они не исполнят условия Пророчества, от нас не отстанут. Во-вторых, мы не знаем, как нам это сделать. В смысле, вернуться. В-третьих, я уверен, что сейчас Григорий Константинович поднял всех своих людей на наши поиски. Как бы те братья не попали под раздачу. Ладно, думаю, разберутся. Не маленькие. Что у нас остается?
  - Мы должны спрятаться! - озвучила общее мнение Женьки.
  - Только вопрос: ГДЕ? - почесал затылок Макс.
  И тут мне в голову пришла одна мысль. Я подошла к Валентину и, положив руку ему на голову, потянулась мыслями к Барсу.
  "Барс, ты меня слышишь? Отзовись. Мне нужна твоя помощь".
  "Мрр? Да, моя Крошка!"
  "Солнышко, скажи, что думаешь о своей маме?"
  "Она - бедная женщина, но я никогда не разделял ее мнение о моем отце. Он же обо мне ничего не знает, как можно утверждать, что он меня не любит? Я пытался уговорить Лесного найти моего отца, но мать запечатала меня. Я теперь могу выходить только, когда дроу находится в отключке".
  "Вот, как сейчас?"
  "Ага", - счастливо отозвался Кот.
  "Что я должна сделать, чтобы помочь тебе?"
  "Надо собрать в одном месте - а именно на горе Возрождения - всех участников Пророчества. Только как убедить дроу, ума не приложу?"
  "Как так получается, что в одном существе все его сущности словно живут отдельными личностями?"
  "Это потому, что мы мыслим не в унисон. Слишком разные сущности".
  "Да, уж! Задача не из легких, заставить троих абсолютно разных сущностей думать одинаково. И, вообще, странно как-то у вас? Почему при смешении кровей не получился кто-то один? Пусть и не похожий на других?"
  "Это и есть опасная сторона полукровок. Почему их и убивают! А тут целых три в одном!"
  "Ты можешь нам помочь, но чтобы дроу не узнал? Нам надо спрятаться. Как можно надежнее!"
  "Помогу, конечно! Спрячу так, что ни одна живая душа и не подумает там вас искать. Хорошо, что ты догадалась усыпить этого паразита. Я уже не знал, как мне вырваться, чтобы тебя защитить".
  Тело Валентина поплыло и перед нами встал на все четыре лапы Барс. Он пристально нас осмотрел и сказал:
  "Залезайте на меня. Думаю, смогу унести вас всех сразу. Устану, конечно, но и отдохну потом!" - усмехнулся Котяра. - "А дроу пусть голову ломает, почему у него все тело болит!"
  Я рассмеялась. Ребята на нас вопросительно смотрели.
  - Он нам поможет. Барс предлагает нас прокатить в безопасное место.
  - Ты ему доверяешь? - косясь на оборотня, спросил Макс.
  - Полностью! - кивнула головой и улыбнулась. - Он против всего, что творят дроу с матерью. Поэтому здесь на Варее они его заперли внутри тела, и он может выходить только, когда дроу в полной отключке, как при ранении и сейчас.
  Женя подошла к Барсу и потрепала его за ушами.
  - Мы доверяем тебе наши жизни, не подведи!
  "Сестру и брата своей женщины, да и саму любимую, защищу ценой своей собственной жизни!" - и преклонил голову перед нами, опускаясь передними лапами на землю.
  - Мы принимаем твою клятву! - одновременно ответили мы, даже не поняв в первый момент, что ляпнули. Постояли пару секунд, похлопали глазами и посмотрели друг на друга. - И что это было? - снова вместе спросили друг у друга.
  Я покосилась на оборотня. У него было такое хитрое выражение морды, что у меня возникло ощущение, он много чего знает, но нам не говорит. Словно чего-то выжидает.
  "Ты же знаешь, что происходит. Может, объяснишь?"
  "Не сейчас. Надо торопиться. Ночь не бесконечна, а ехать далеко. Да, еще мне вернуться надо успеть, чтобы дроу ни о чем не догадался".
  "Ладно, но потом я от тебя отвяжусь".
  "Договорились! Я тебя и сам никуда не отпущу! И другим своим сущностям глотки перегрызу, если надо будет!"
  Я представила себе картину сражения сущностей в одном теле. Брр! Страсти-мордасти!
  Барс встал посреди полянки и начал расти. Увеличившись раза в полтора, он глянул на нас, выжидая. Мы уселись ему на спину: Макс впереди, а мы позади него, вцепившись друг в друга.
  И Барс сорвался с места. У нас только в ушах и засвистело. Наверно, похоже на езду на гоночном мотоцикле. Только один минус: наши шапочки - не шлемы! Уши замерзают. Мы то с Женькой прижимались к спине соседа, а вот Максу похуже будет. Как бы уши к концу поездки не отвалились. Поэтому я кое-как натянула на руки варежки и схватилась руками за Максовы уши, а Женька в обход меня уцепилась за его куртку. Вот и попалась я в капкан, но зато Максу его лопухи спасу, а то без ушей он будет смотреться не очень!
  - Спасибо! - сказала Женька мне в спину. Как услышала, даже не знаю?! Скорее почувствовала.

Глава 13

  Ехали мы довольно долго. Руки и ноги закоченели. Да, и спать хотелось ужасно, но мы терпели. Вдруг скорость стала падать, а потом Барс и вовсе остановился.
  "Слезайте, приехали!" - весело отозвался Котяра, радуясь свободе. Давненько он так не отводил душу.
  "Ну, ты - молодец! "Слезайте!" - передразнила его. - "Я не могу ни рукой, ни ногой пошевелить от холода, а ты "Слезайте!" - чуть не плакала.
  "Прости, не подумал!" - заволновался Барс. - "Сейчас станет легче!" И действительно, через секунду по телу словно электрические разряды побежали, разгоняя кровь по телу и согревая конечности.
  Оказывается, я все-таки плакала, даже не ощущая этого. Оборотень обернулся и начал слизывать влажные дорожки с моих щек.
  "Согрелась?"
  "Угу!" - ответила разминая пальцы.
  - Ох, я думал, что к концу в сосульку превращусь! Если бы ты мои уши не прикрывала, точно бы уже отвалились. Это он нас отогрел?
  - Мы вместе тебя грели, - с улыбкой посмотрела на Женю. - И да, Барс постарался согреть.
  - Спасибо вам, девчонки! - обнял он нас. - И тебе, дружище! - похлопал парень Кота по боку. - И где это мы?
  "Пещера в горе Возрождения. Я ее случайно нашел. В ней живет мой друг-отшельник. Подождите меня здесь, а я с ним побеседую. Я недолго!" - еще раз лизнул меня в щеку и убежал.
  - Куда это он?
  - Он сказал, что в этой пещере живет его друг-отшельник. Побежал с ним договариваться.
  А потом я пересказала ребятам все, что узнала о здешних полукровках.
  - Не хотел бы я, чтобы во мне еще кто-то права качал. Это попахивает шизой. Теперь понимаю, почему у них такие гонения на полукровок! - ребята были шокированы услышанным.
  Прибежал назад довольный собой оборотень. Говорят по морде животных не видно эмоций. Могу с уверенностью утверждать: абсолютнейшая чепуха! Видно еще и как! Один блеск озорных глазок чего стоит.
  "Идемте, он ждет!"
  - Пошли, нас ждут, - перевела ребятам поведение Барса.
  Не знаю, что ожидали увидеть ребята, но я уж точно не думала, что нас будет ждать ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН! Мы так и встали, разинув рты. Он насладился произведенным эффектом, а потом принял облик человека, но с зелеными волосами и ярко-зелеными глазами с вертикальным зрачком. Мы с Женей чуть слюной не захлебнулись, смотря на этого красавца.
  - Вам платочки дать? А то слюни мне уже все сапоги закапали! - зарычал Макс.
  Мы глянули на него и расхохотались. Женька тут же кинулась ему на шею, целуя. А Дракон стоял и улыбался, смотря на нас. Оказывается Барс встал рядом со мной и тоже скалился.
  - Да, ладно тебе! - вдруг сказал Дракон. - Я же пошутил!
  "Шутник хренов!" - пробурчал Барс. - "Так, слушай сюда, Данка. Этот ШУТНИК - Хранитель нашего Мира. Об этом знаю только я. Понятия не имею, почему он мне открылся, но подозреваю, что ждал вас. И знал, что я приведу вас к нему. Вы остаетесь у него, но каждую ночь теперь буду с тобой связываться. А сейчас мне пора. Скоро начнет светать", - и снова лизнул меня в щеку. Пристально посмотрел на Дракона и убежал.

* * *

  - Ох, что ж мне так плохо? - проснулся Валенnbsp;терион-дроу. Его еще мутный взгляд скользнул по лежанкам попутчиков, но они были пусты. Глаза дроу вспыхнули огнем. Он вскочил, но тут же со стоном упал назад. Все тело словно побывало в дробилке. Болело абсолютно ВСЁ!
  - Что это за чертовщина? - разозлился парень и ползком двинулся к лежанке Даны. Валек ощупал ее всю, но она была холодная. Тепла не чувствовалось, то есть девушка ушла давно. То же самое было и с лежанками ее друзей. Тогда дроу принюхался. Все запахи уже успели выветриться. Магическое зрение тоже ни к чему не привело.
  - Куда они делись? Я же четко видел, что они спали. Может их кто-то похитил? - дроу обследовал всю полянку, чужих следов не было. Парень зашел чуть глубже в лес и прошел по кругу. Вот тут-то он и наткнулся на след Даны, ведущий к ручью. Вернее, к тому кусту, с которого он рвал ягоды.
  - Она все слышала! Я ее недооценил! - прошипел дроу, вспоминая необычное поведение ребят и льнущую к нему Дану прошлым вечером. - Значит они решили, что смогут от меня уйти? Да, я обследую каждый миллиметр этого проклятого леса, но найду их. Люди далеко уйти не могли. Тем более не зная, куда идти.
  Он искал и день, и два, но не нашел ни единого следа людишек. А Барс только ухмылялся, стараясь явно не хихикать, чтобы дроу не догадался.
  Возвращаясь с горы, Барс схватил ветку и заметал за собой следы. Использовать магию ветра, он не решился, иначе бы дроу моментально все понял. Каждую ночь Барс связывался с Даной. Она не уставала его благодарить за помощь. Это было приятно!

* * *

  От наблюдения за убегающим Барсом меня отвлек голос Дракона:
  - Ну, что ж! Будем знакомиться? Меня зовут Золоинтал Гараль Д'Драан. Можно просто Тал, - и улыбнулся, не сводя пронзительного взгляда с меня. Я поёжилась и придвинулась ближе к Максу.
  - Максим Сергеевич Горин. Можно Макс, - и протянул руку для рукопожатия. Дракон некоторое время на нее смотрел, а потом пожал.
  - Богдана Константиновна Ясная, или Дана.
  - Евгения Леонидовна Карцева. Друзья зовут меня Женей.
  - Очень приятно! А еще приятнее, что вы так быстро друг друга нашли, - расплывчато ответил Дракон и развернулся, собираясь куда-то уходить. - Следуйте за мной!
  - А Вы давно здесь живете? - решила завязать разговор Женя.
  - Десять тысяч дэл.
  - А это сколько, если по-нашему?
  - Десять тысяч лет, - спокойно ответил Тал.
  - Ого! И все это время прячетесь от местного населения? - не удержалась от вопроса.
  - Обстоятельства вынуждают.
  - Какие? Что может заставить Дракона, ХРАНИТЕЛЯ, прятаться от тех, кого он охраняет?
  - Всему свое время! - хитро ответил Тал и вошел в пещеру.
  Мы последовали за ним, а что нам еще оставалось?! Я оглянулась на окружающие гору окрестности. В предрассветных сумерках туман, окутывающий все вокруг (а я еще думала, почему так зябко? За всеми этими заботами и не заметила тумана.), начал рассеиваться, открывая моему взгляду восхитительный пейзаж. Я даже забыла, что собиралась делать до этого. Я стояла на небольшой площадке, а внизу у моих ног расстилалась долина. То там, то тут на ней начинали распускаться островки каких-то желтеньких и беленьких первоцветов. Ярко-зеленая травка мягким ковром устилала все вокруг. Чуть дальше начинался лес. А какой здесь был воздух! У меня голова пошла кругом.
  - Нравится? - раздался голос над моим ухом.
  Я подскочила на месте от испуга и моя нога поскользнулась на мелких камешках, съезжая вниз. Я взвизгнула, взмахивая руками и ожидая долгую поезду к подножию горы. Но мне не дали упасть, обхватив за талию и прижав к груди.
  - Я думал, ты слышала, как я подошел. Прошу меня простить! - говорил Дракон над моей головой, и не собираясь меня отпускать.
  Мне было до ужаса неудобно, в смысле, поза была слишком интимная. Пошевелила плечами, давая понять, чтобы отпустил, но он и не сдвинулся. Жар его тела сквозь тонкую рубашку (и как ему не холодно?) кружил голову не хуже горного воздуха. Дракон вздохнул, взметнув своим дыханием волосы на моей макушке. От этого по телу побежали мурашки. Я сглотнула, чувствуя, что начинаю задыхаться. Что он творит?
  - Извинения приняты, теперь можете меня отпустить, - попыталась сказать твердо, но голос дрогнул.
  - А смотри теперь! - резко развернул меня и я не сразу поняла, на что смотреть. В голове был кавардак, а потом постепенно сквозь него начало доходить, что имел в виду Тал. Солнечный свет, двигаясь от верхушек деревьев к траве, отражался от капелек осевшей росы и долина начинала сверкать, как выложенная из стразов картина. Роса переливалась всеми цветами радуги.
  - ВАААУУУ! Какая КРАСОТА! - выдохнула не в силах сказать ничего более.
  - Согласен! Действительно КРАСОТА! Твои глаза сейчас сверкают не хуже этой долины! - прошептал Дракон мне на ухо. И до меня дошло, что я все еще нахожусь в кольце его рук, прижатая спиной к его груди.
  Стараясь не показывать свое смущение, я начала демонстративно зевать.
  - Что-то я устала! Где тут можно прикорнуть? А то, знаешь ли, уже сутки не спамши.
  - О! Да, конечно! Идем, твои друзья, наверно, уже десятые сны видят, а ты все еще на ногах. Плохой из меня хозяин!- сокрушенно покачал головой, наконец, отпуская меня. Я тут же постаралась ненавязчиво отойти от него на некоторое расстояние, поглядывая под ноги, чтобы снова не оказаться в его объятиях.
  Войдя в пещеру, я никак не ожидала увидеть здесь настоящие апартаменты Екатерининского Дворца. Так и встала в проходе, разинув рот.
  Холл был очень просторным и светлым. Сколько ни смотрела, не смогла увидеть источник освещения. В центре комнаты стояли друг напротив друга две софы с золотой окантовкой и подлокотниками. Сиденья и спинки были обиты пурпурным бархатом. Между ними стоял низенький золоченый столик с изогнутыми ножками. На двух боковых стенах было по две двери с вензелями и резными ручками. Центральная стена была украшена двумя витыми лестницами, разбегающимися в разные стороны и устремленными на второй этаж.
  - Нам туда! - указал на второй этаж Дракон, подхватывая меня под локоть и показывая дорогу. Мы поднялись по правой лестнице и пошли вглубь прохода. У второй двери справа Тал остановился, протянул руку, открывая дверь и приглашая меня войти.
  - Прошу! - ну, я и вошла. Кхм, что я могу сказать? Слов нет! Одни...нехорошие выражения! Я же не Екатерина Вторая! Вся комната была выполнена ЗОЛОТОМ! Да, я прикоснуться к этим раритетам боюсь. Могу разве что, как в музее полюбоваться со стороны, а не ложиться и топтаться по всей этой красоте.
  - Эм...а другой комнаты у тебя не найдется? - вы бы видели его лицо: из счастливого оно плавно вытягивалось, словно воск поплыл. Это мне напомнило мультфильм "Шел первый снег" про ворону(ох, что-то у меня вороны уже везде маячат!), а может быть собаку. Как там пластилин менял формы.
  - А что с этой не так? - выпученными глазами осматривал комнату Дракон, но увидев мои несчастные глаза, сник. - Ладно! Закрой глаза и представь комнату, в которой ты бы хотела жить.
  А чего там представлять? Меня моя комната вполне устраивала. Открыла глаза и охнула. Моя комната во плоти!
  - Как ты это сделал? - восхищенно посмотрела на Дракона. Он же как-то странно смотрел в ответ. - Чего? - опешила я и снова глянула на убранство. - Простенько и со вкусом. Никаких излишеств.
  - Мне не нравится эта простота! Ты заслуживаешь намного большего!
  - Как ты можешь такое говорить, совершенно меня не зная?
  Он не ответил, стиснув руки в кулаки. А потом моя комната стала преображаться на глазах. У моей односпальной кровати появился балдахин на четырех змееподобных золотых ящерах. На салатовых обоях проявились, словно парящие над землей, золотые с изумрудным отливом драконы. Зеркало шкафа-купе тоже обзавелось миниатюрным дракошей. Ворс на ковре стал похож на молодую траву. Письменный стол из ДСП-шного с парой ящичков превратился в дубовый массивный стол с резными ручками. Люстра над моей головой вспыхнула десятком свечей. Я стояла разинув рот, наблюдая за творящимися на моих глазах чудесами.
  - Теперь мне больше нравится, но все равно не то! - рыкнул Дракон.
  - Ты прикалываешься? Да, это царские покои! - и по-настоящему зевнула. Действительно пора отдохнуть.
   - Ванная там, - указал парень на незамеченную ранее мною дверь. - Прими ванну и спать. Потом поговорим.
  Я кивнула головой, закрыла за вышедшим из комнаты Драконом дверь и пошла принимать ванну.

Глава 14

  - Кого-нибудь нашли? - спросил уже в который раз за прошедшие трое суток Саленальд у брата.
  - Троицы нигде нет, как и каждого по отдельности. Мы тут обнаружили кое-что интересное, - задумчиво ответил Диран.
  - Что именно? - тут же заинтересовался Сал.
  - Помнишь мужика на конкурсе. Ну, этого, хореограф который?
  - Ну?! - насторожился блондин.
  - Так вот! Его ребята тоже рыщут по округе, как гончие псы. Говорят, кого-то потеряли. Двух девушек и двух парней. Танцоров с охранником.
  - Танцоров говоришь? - глаза у Сала загорелись нездоровым огнем. - Если он пытался спрятать от нас Дану, я перегрызу ему глотку!
  - У них огнестрельное оружие, не забыл?
  - Следи за всеми его людьми и за ним. Надо узнать все! Только сам близко не приближайся. Он - хитрая гиена. Если ему что-то известно о нас, придется сложно.
  - Я уже з..., - начал было Ворон, но замолчал на полуслове, замерев. Через пару секунд в голове Сала появилась картинка. Диран спроецировал ему наблюдаемый их агентом разговор.
  "- Болван! Ты уверен, что они куда-то исчезли, а не сбежали от вас? - орал Григорий Константинович на своего подчиненного.
  - Да, господин Романенко! Он говорил что-то о какой-то Варее, о том, что он - метаморф. Что-то о Пророчестве, а когда понял, что все это было прослушано нами, втолкнул Макса с Женей в сверкающую дыру и, подхватив Дану, прыгнул следом. И я не уверен, что они живы.
  - Ты о чем?
  - Пацаны, увидев, что не успевают поймать убегающих, открыли огонь.
  - ЧТО? - взревели Григорий Константинович с Дираном и Саленом одновременно.
  - Ну, парни перенервничали, - смутился парень".
  И связь оборвалась.
  - И кто был этим метаморфом? - пытливо посмотрел на брата блондин.
  - Думаю, стоит проведать Видящую, - каркнул Ворон.
  Видящая их уже ждала:
  - Что? Потеряли Ключ? Она там, где и должна быть! Если не поторопитесь и не объединитесь, быть беде! А теперь прощайте! - и она захлопнула перед их носами дверь.
  Саленальд свирепел на глазах.
  - Что она себе позволяет? И, вообще, о чем это она? Какой еще Ключ? - и замер. - "Она там, где и должна быть!" На Варее. Он же сказал, что речь шла о Варее. Возвращаемся!
  - А как же Видящая? - каркнул Диран.
  - Никуда она не денется! - рыкнул Сал. Она его бесила.
  - Я так понимаю, вы еще одна парочка загадочных личностей? - раздался мужской голос за спиной Сала. - Дайте угадаю, метаморфы? - издевательски произнес он.
  Сален резко повернулся с Дираном на плече и неимоверными усилиями себя сдержал, чтобы не зарычать. Попались, как мальчишки. Напротив них стоял Григорий Константинович с парой своих качков. На братьев были направлены дула автоматов. И это средь бела дня!
  - Долго же я вас искал! Думаю, нам надо поговорить. Я вас приглашаю к себе в гости!
  Сален молчал, сжимая кулаки.
  "Я могу их отвлечь, а ты беги", - предложил Диран.
  "Даже не думай! Уходить, так вместе!"
  - Ау! Я с Вами разговариваю, - помахал рукой перед лицом блондина Григорий. Только не знал он, что это чревато. Реакция у оборотней что надо! Рука моментально оказалась в захвате и переломана в двух местах. Сален даже сам не успел ничего сообразить. Сработали столько лет отрабатываемые рефлексы. Григорий взвыл, но не успел ничего предпринять, как и его качки. У горла хореографа сверкнуло острое лезвие клинка.
  - Сделаете хоть одно движение, и он лишится головы! - прорычал Сал, выпуская клыки для большего устрашения. Качки во все глаза смотрели на него, не зная, как себя вести дальше. Хозяин-то молчит, а самим подумать - никто таких указаний тоже не давал. Так и стояли.
  "Дальше-то что?" - спросил Диран.
  "А я почем знаю?! Уходить надо, но как? Стучись к Видящей!" - скомандовал брат. Ворон развернулся на плече и стал долбиться в дверь(благо стояли к ней вплотную) этой ненормальной.
  - Чего еще? Я вам уже все..., - и замерла с открытым ртом, увидев за, стоящим перед дверью, блондином качков, с направленными на нее автоматами. Сален не стал ждать приглашения, отталкивая девушку со своего пути и заскакивая вместе с хореографом и братом в квартиру. Кто-то из охраны все же не выдержал нервного напряжения и нажал на курок. Ему попытались помешать, но автоматная очередь все же прошла в миллиметре от уха блондина, зацепив ворона. Он хрипло каркнул и обвис на плече брата. Захлопнув дверь магией, Сален тут же ее запечатал. Спасет ли это их от пуль он не был уверен, поэтому решил сразу же убраться по-дальше от опасности. Бросив хореографа, брат снял с плеча ворона и, бегающими от страха глазами, стал его осматривать. Его руки дрожали, боясь сделать неверное движение.
  "Дир, ты меня слышишь? Ты как? Где попало? Дир, твою мать, отзовись!"
  Птица лежала на столе, раскинув крылья и не подавая признаков жизни. Сален попытался прослушать сердцебиение у ворона на груди, нагнувшись к нему вплотную. Есть! Сердце еле слышно трепыхалось в груди брата. Глаза Сала налились кровью от ненависти к, подвывающему на полу, человеку.
  - Ты! - прорычал блондин, разворачиваясь к Григорию, который попытался отползти подальше от разъяренного оборотня, но уперся спиной в стену. - Если мой брат умрет, ты пожалеешь, что до сих пор жив! - позади парня раскрывались крылья, на пальцах появились когти и от запястья к локтям побежали проступающие белоснежные с черным кончиком перья. - Что тебе надо от Даны? - приблизился он к хореографу, упирая меч к горлу еле живого от страха мужика. - Что? Храбрый только, когда за спиной твои бугаи? А сейчас и языком шевелить разучился? Ну? Так что тебе понадобилось от Даны? - сверкнул глазами Сален.
  - С...с...сила, - еле выдохнул пересохшим горлом Григорий Константинович.
  - ЗАЧЕМ? - из последних сил сдерживал свою ярость Сален.
  - В...власссть, - стуча зубами, ответил человечишка.
  - Власти захотелось? - зло усмехнулся Сален. - Того, что есть показалось мало?
  - Власть над одним городом ничто, по сравнению со всей страной! - заорал Григорий.
  - Сказал бы уже со всем Миром. Чего уж мелочиться? - хохотнул блондин. - И как бы Сила Даны тебе в этом помогла? - прищурился он на человечка.
  - Она преобразовывает и воплощает в жизнь самые яркие желания! - выдал Григорий и только потом понял, что выболтал секретную информацию.
  - Преобразующая, значит? - задумчиво проговорил Сален. - А это уже интересно! - и тут же вперил в Григория острый взгляд. - Там был еще один метаморф? КТО ОН?
  - Какой-то ваш внебрачный братик, - съязвил мужчина. - Ваш папаша не смог упустить даже врачиху, которая вытащила его с того света, - Сален удивленно вскинул бровь. Об этом моменте жизни своего отца он не знал.
  Ворон дернулся и, открыв глаза, тут же попытался перевернуться и встать на лапы, но снова рухнул, жалобно каркнув. Сален моментально кинулся к брату, помогая ему встать.
  "Где ранили?" - ворон повернул голову к обвисшему крылу.
  "Похоже, кость перебили. На пару миллиметров дальше и мне бы снесло голову", - глухо ответил Диран. - "Надо уходить!"
  "Согласен! Я узнал все, что меня интересовало. Ты пришел в себя. Дана ушла на Варею. Что нас здесь держит?" - покосился блондин на Видящую.
  "Я тоже думаю, что НИЧЕГО!" - хмыкнул ворон. Сален удовлетворенно оскалился. Григорий, увидев это, шарахнулся в сторону, со всего маха впечатываясь лбом в стену и теряя сознание.
  - Мдааа, - выдал Сал, наблюдая за дерганиями человека. - Бывает и хуже, но реже! - перевел взгляд на брата, и они заржали.
  - И далеко собрались? - спросили позади Салена. Он обернулся и увидел направленное на него дуло пистолета.
  "Как же я не подумал его обезоружить?! Что теперь делать?" - лихорадочно думал блондин. - "А человечишка-то на взводе. Вон как пистолет в руках ходуном ходит!"
  - Послушайте! - проснулась от "сна на ходу" Видящая. - Что Вы себе позволяете в моем доме? Немедленно отдайте сюда Вашу пукалку! - и протянула руку к пистолету. Естественно, мужчина дернулся, палец нажал на курок, прогремел выстрел, и девушка начала оседать. На ее груди расплывалось красное пятно. Мужчина выронил пистолет и весь побелел. Сален кинулся к девушке, отталкивая ногой оружие.
  - Диран, ты сможешь помочь? - прошептал он, щупая пульс.
  "Попытаюсь, но я сам ранен. Силы на лечение ушли".
  "Я поделюсь!" - ворон даже с шага сбился от слов брата и со стола едва не сверзился. Сален поддержал. Но удивляться было некогда, время убегало сквозь пальцы, как песок.
  Ворон что-то забухтел и начал окутываться ядовито-синим туманом, который пополз к телу истекающей кровью девушки. Кровь тут же замерцала и начала втягиваться назад в рану, а под потолком появился сгусток молочного цвета. Он не спеша опускался вниз, а затем резко вошел в тело Видящей. Она выгнулась дугой и протяжно застонала. Рана на груди, выплюнув пулю, затягивалась. Через пару секунд все закончилось, и ворон рухнул без чувств рядом с девушкой. Брат моментально оказался рядом с ним, протягивая над вороном руки, под которыми воздух поплыл, окружая его тело. И сейчас казалось, что птица превратилась в желе. Ее очертания искажались, создавая впечатление шевелящейся массы.
  Григорий во все глаза наблюдал за происходящим чудом.
  - Это невероятно! - выдохнул он. - Я вам буду платить хорошие деньги, работайте на меня! - взял деловую ноту хореограф. Сален презрительно на него посмотрел. - Вы хотите долларами? Не вопрос! Все, что скажете! - не унимался мужчина. Блондин хмыкнул, представляя, как на этого червяка будут работать Принцы Крови.
  "Думаю, ему пора обо всем забыть", - ослабевшим голосом сказал Диран.
  "Я как раз над этим размышлял", - усмехнулся в ответ.
  "И чего ждешь?"
  "Решаю, чего мне хочется больше - пришибить его, чтобы не мучился или пусть живет?!"
  "Смешно! Действуй давай! Философ!" - огрызнулся ворон.
  Сален поймал взгляд человека и, подойдя к нему, соприкоснулся с ним лбами, не упуская ни на секунду его взгляд.
  - Нас никогда не было. Ты никогда не сталкивался ни с одним метаморфом. Сюда ты пришел к Гадалке, чтобы узнать о будущем. Ты меня понял?
  - Да! - глухо ответил мужчина. - Мне надо узнать о своем будущем.
  - А сейчас ты уснешь на пару минут! - и человек завалился к ногам блондина. Парень же подхватил ворона на руки, открыл портал, убедился, что с Видящей все в порядке, и шагнул внутрь светящейся дыры.

Глава 15

  Дана
  Как же я люблю спать в своей кроватке. Даже не ощущается тот факт, что спала на новом месте. СТОП! А как я оказалась в постели? Последнее, что помню - пошла в ванную и балдела в горячей водичке. И все! Подскочила с кровати, словно подо мной появились копья. На мне была надета шелковая сорочка до середины бедра золотистого цвета, которая облегала меня, выделяя малейшую деталь моего тела. Это НЕ МОЕ! Обхватив себя руками, испуганно заозиралась. А то вдруг этот извращенец сидит себе в кресле и любуется. В комнате кроме меня не было никого, но это еще не значит, что за мной никто не может подглядывать. Из огня, да в полымя, называется! Одни извращенцы! Куда я попала? Завернувшись в одеяло...кстати! А почему мне не холодно в таком виде? Вчера мне почему-то жарко не было и в куртке. Осмотр комнаты камина не выявил. Батарей тоже.
  - Ну, и фиг с ними! Где моя одежда? Хватит уже неглиже светить, - бурчала себе под нос.
  - Проснулась? - я взвизгнула и подпрыгнула от испуга, мертвой хваткой цепляясь в одеяло на груди.
  - Стучаться Вас, Милейший, не учили? Тем более в комнату к девушке! - заорала я. Нервы сдали.
  - Вчера я так и поступил...и проторчал под дверью пол-часа. В результате чего ты чуть не утопилась! - взъярился Дракон. - Как чувствовал, что надо проверить! Вот и захожу теперь без стука. Мало ли что ты еще задумаешь учудить?!
  Я выпучила на него глаза.
  - Так это все-таки ТЫ надел на меня ЭТО!
  Его глаза сверкнули ТАКИМ опаляющим огнем, что мне и в этой мини-тряпочке жарко стало. Щеки запылали, колени затряслись.
   - Ч-что ты хотел? - надо переводить разговор.
  - Пригласить тебя на обед. Завтрак ты проспала.
  - Принимаю приглашение, спасибо! А теперь будь добр дай мне переодеться...в одиночестве! - во мне подняла голову язва.
  Он хитро усмехнулся, поклонился и вышел. Я моментально кинулась к шкафу. Вся моя одежда, оставленная дома, сейчас лежала здесь.
  - Она хоть настоящая? А то вдруг испарится в самый неподходящий момент? Лучше одеть ту, которая проверена временем. То есть та, в чем пришла сюда. И где она? - я обшарила все, но ее нигде не нашла. Только те вещи, что в шкафу. Вздохнув, вытащила черные джинсы, белую вязаную кофту, нижнее белье и пошла в ванную. Мало ли еще какие посетители без стука заявятся?! Одна наглючая морда уже шляется, как у себя дома. Я, видите ли, чуть не утопилась! А нечего было уставшего человека всякими ароматическими ваннами соблазнять! Так я и бурчала, натягивая на себя джинсы. Но, когда начала одевать кофту, в поле моего зрения попала прядь моих волос...белоснежная! Приподняв ее двумя пальцами, дернула со всей силы. Вдруг не моя? От боли слезы на глаза навернулись. Заглянула в зеркало, чтобы смахнуть слезы и...заорала во всю глотку! На меня смотрели абсолютно белые без зрачков глаза. Мои глаза на моем лице! А потом свет померк.

* * *

  Максим
  Мы сидели в столовой и ждали Данку. Тал сказал, что она сейчас спустится. Ну, раньше, чем через пятнадцать минут можно и не ждать. Поэтому я расслабился и задумался.
  Что мы имеем? Сидим на Варее, неизвестно чего ожидая. И что-то за нас с Женей еще говорят. Типа, мы чем-то обладаем. Чем? Осмотрел свои руки - никаких изменений или знаков отличия от обычного человека.
  Я так задумался, что не сразу понял происходящее. Весь Дворец наполнился душераздирающим воплем ужаса. И кричала Дана. Я подорвался, краем глаза выхватывая силуэт убегающего Дракона. Мы с Женей метнулись за ним. В комнате Даны никого не было. Нас привлек шорох сбоку. Только сейчас мы увидели приоткрытую боковую дверь. Внутри комнатушки на полу сидел Тал, поднимающий бесчувственную девушку. Это была Дана, но почему-то с белыми волосами.
  - Что это с ней? - в один голос спросили мы с Женей.
  Дракон молчал, поднося к носу девушки неивестно откуда взявшийся флакон, с какой-то резко пахнущей жидкостью. Даже мне в нос ударило, хотя стояли мы в метре от Дракона. Дана дернулась и открыла пустые белые глаза. У меня волосы дыбом встали. Теперь понятно, почему она ТАК кричала. Я бы еще и не так вопил. Мне и сейчас хотелось. Женька зажала рот руками, вытаращив глаза.
  - Я вернул твой истинный облик, - спокойно сказал Дракон. - Ты - Ключ, Безликая. Пока не будет выполнена твоя миссия, облик будет таким. А после ты примешь облик, близкий твоему Избраннику.
  - Мать моя - женщина! - выдохнула Женя. - А предупредить нельзя было? - вдруг заорала она на Дракона. Видать, очень хотелось закричать и сдерживать это внутри не было больше никаких сил. - Думаю, пришло время поведать нам, на кой ляд мы вам всем сдались?! Ну, ладно Данка! Еще понятно. А мы с Максом? Я за собой никаких способностей не замечала. А ты? - обратилась она ко мне.
  Я помотал отрицательно головой. Говорить что-либо я бы не смог. Мой язык словно прирос к небу. Я никак не мог отвести взгляда от Даны. Сейчас она была похожа на Смерть. Только косы с черным плащем до пят и не хватает. Мне дурно, а представляю каково Данке! Поэтому я подскочил к ней, оттолкнул Дракона и заключил девушку в объятия. Она тут же вцепилась в меня и разрыдалась. А вокруг нас проявился полупрозрачный купол, щит, кокон...не знаю, что именно, но явно что-то магическое.
  - Вот ты и продемонстрировал свою роль, Защитничек! Теперь осталось тебя всему обучить, чтобы действительно им стал, - он перевел взгляд на Женю. - Ты хотела знать ваши роли? Он себя уже проявил, - кивнул Дракон головой в мою сторону и замолчал.
  Женя прождала пару минут и не выдержала.
  - А я?
  - Еще не пришло время!

* * *

  Диранальд
  Как только Сален переступил через границу между мирами, я почувствовал прилив Сил. Так легко сразу стало дышать. Красотища! Я даже сам не заметил, как обернулся, вываливаясь из рук брата.
  - Ты бы хоть предупредил! Таскай тебя, кабана! - совсем не зло отругал Сал.
  - Я неосознанно, прости, - виновато посмотрел на брата снизу вверх.
  Он изобразил грозный вид, но не выдержал и рассмеялся. Я от него не отставал. Было настолько хорошо на душе, что хотелось прыгать и кричать на всю окрушгу. Все-таки десять лет в птичьей шкуре!
  - Как рука? - озабоченно спросил Сал, осматривая висящую вдоль тела руку. Я пошевелил пальцами и руку прострелило в плече. Скривившись, схватился за больное место. - Ты что творишь, балбес? Дай ей время! Иди сюда, - усадил меня рядом с собой и начал осмотр. - Кость восстанавливается, мягкие ткани уже срослись. Еще с пол-часа и будешь, как новенький.
  Я завалился на спину и со счастливой улыбкой наблюдал за проплывающими по небу облаками.
  - Как же я соскучился! Как там отец?
  - Если честно, даже не знаю?! Я в тот раз думал только об этом чертовом Пророчестве и о Дане, - лег рядом со мной Сален.
  - Вот никогда бы не подумал, что когда-нибудь будем вот так лежать и просто болтать, - честно признался ему.
  - Я об этом уже давно думаю. Все-таки умный у нас отец! Я им восхищаюсь!
  - Я тоже! - и тут же переключился на другой вопрос. Животрепещущий! - У тебя есть хоть какое-нибудь предположение, где может быть Дана?
  - Представления не имею?! И что это за брат неопознанной национальности? Ты хоть раз слышал, чтобы отца кто-то спасал?
  - Когда?
  - А я почем знаю?
  - Так получается нас уже трое, а в Пророчестве говорится только о двоих!
  - Это не Пророчество, а всего лишь начало! Ты же не знаешь, что дальше. Вдруг там что-то о третьем брате тоже говорится?
  - Все может быть?! - пробормотал сквозь стиснутые зубы. Не самые приятные ощущения при восстановлении костей. Через некоторое время все закончилось и мы смогли отправиться домой. Отвык я ходить ногами. Так и хотелось взмахнуть руками. Мда, десять лет в виде ворона сказались! Теперь даже общаюсь больше мысленно, чем вслух.
  - Слушай, может по небу? Быстрее доберемся, - предложил Сал, а у меня чуть волосы дыбом не встали. Издевается он что-ли? Только-только отходить начал.
  - Нет! Я лучше пройдусь, - буркнул и потопал дальше.
  - Ну, тогда давай пробежимся? - не унимался брат. Ему тоже, наверно, надоело все время сдерживать свою звериную сущность. Его тигр давно рвется на свободу. Моя пантера тоже засиделась.
  - А давай! - улыбнулся Салу. Он тоже расплылся в счастливой улыбке.
  Мгновение и вот уже звери на свободе, ревя во всю глотку и оглашая округу о своем возвращении. Потянувшись всем телом, пантера припала на передние лапы, готовясь к старту. Белоснежный тигр последовал ее примеру, и через секунду по зеленому морю неслись две стрелы: черная и белая, рассекая волны из высокой травы. А с неба за ними наблюдали дозорные, передавая по птичьей связи о возвращении Принцев.

* * *

  - Ваше Величество, Ваши сыновья вернулись! - ворвался в столовую секретарь Короля Метаморфов. Леди Криселия тут же вскочила.
  - С ними еще кто-нибудь есть?
  - Нет, Ваше Величество. Насколько мне известно, возвращаются только Принцы, - стушевался секретарь.
  - Вместе? - взревела Криселия, не в силах себя контролировать от шока.
  - Да, Ваше Величество.
  - А что не так, дорогая? - наконец подал голос Ларифельд.
   Ему не понравилась реакция жены на такую замечательную новость. Если дети вместе, значит сработал его план по воссоединению братьев. Значит, они все-таки поняли, что роднее друг другу у них никого больше нет.
  - Нет-нет! Все замечательно! - тут же начала юлить Криселия, но она уже не смогла обмануть своего мужа. Он давно замечал за ней такие выпады, но приписывал к плохому настроению или еще чему-нибудь. Но сейчас он больше не позволит настраивать братьев друг против друга.
  Лар встал из-за стола и прошествовал к парадному входу на встречу своим сыновьям. Он безумно по ним соскучился. Ему доложили, что Сал посещал свою мать недавно и даже не заглянул к нему. Было очень обидно, но сделанного не воротишь. Отец надеялся, что Сален раскаивается в своем проступке. Когда он спросил Криселию о причине визита сына, она так ничего конкретного не сказала. Ее глаза бегали по комнате, не в силах на чем-нибудь остановиться от волнения. Хотя нет, они часто замирали на картине. Сначала Лар не придал этому факту особого значения, но потом все больше и больше утверждался во мнении, что что-то с этой картиной не так.
  - Я обязательно выясню! - пробормотал Ларифельд, вглядываясь в даль. Где-то там несутся к нему его сыновья. Вместе! И это сейчас самое важное!
  Когда в воротах появились два зверя, сердце Короля взмыло в небеса от счастья. Ребята на ходу перетекли в людскую форму и кинулись в раскрытые объятия отца.
  - Дорогие мои, как же я по вам соскучился! - потрепал он по волосам обоих сыновей, похлопал по спине и крепко обнял.
  - Отец, я тоже по тебе очень скучал! - отозвался Диран.
  - И я! Прости, отец, что не заглянул к тебе недавно. Я сожалею! Просто голова была занята одним делом. И, кстати, у нас к тебе есть дельце. Срочное! - затараторил Сален.
  - Может сначала отдохнули бы с дороги? - удивился Ларифельд.
  - Нет, время не ждет! - твердо ответили братья в один голос. Отец внимательно на них посмотрел.
  - Тогда идемте в кабинет, - не выпуская детей из объятий, развернулся Король на сто восемьдесят градусов и они все вместе прошли мимо собравшихся дворцовых, желающих поприветствовать своих молодых господ. Отец сел за свой рабочий стол, а сыновья расселись по креслам напротив.
  - Начну с самого начала, - собираясь с мыслями, отозвался Сален. - Не скрою, что десять дэл назад, когда ты отправил меня с Дираном на Землю, я просто бесился от ярости и половина из них прошла впустую. Но потом я начал приходить в себя и понимать, что, чем больше буду себя так вести, тем дольше буду оставаться там. Я начал поиски и обнаружил, что Диран крутится возле одного дома. Присмотревшись, очень удивился. Аура девушки была насыщенного серебристого цвета. "Видящая!" - понял я, хотя расцветка ауры что-то сомнительная. Обычно у них она дымчатая. Но кто их знает, может у Видящей Суть она отличается от обычных?! И я стал наблюдать. Близко подойти мы не могли пока она жила с родителями. Чтобы узнать ее по-ближе, я стал работать вместе с ней. Она оказалась очень замкнутой и не желающей идти на контакт. Поэтому в итоге я пошел напролом. Все шло неплохо, но в какой-то момент что-то резко изменилось и она сбежала. Ее побег открыл нам глаза на настоящую Видящую, но..., - Сал замолчал, уйдя в себя.
  - Но? - подтолкнул его отец и, видя, что старший сын уж слишком сильно задумался, посмотрел вопросительно на Дирана.
  - Эту девушку зовут Богдана, или Дана. У нее очень необычная Сила и просто так мы не могли ее отпустить.
  - Что значит "необычная Сила"? - Лара все больше интриговал рассказ ребят.
  - Преобразующая! Самые заветные мечты и желания она преобразовывает в реальность. Так и меня Дана смогла из ворона превратить в человека. Сделав это она потребовала объяснений и мне пришлось ей все рассказать. Только похоже мое признание послужило нам плохую службу - Дана сбежала, давая понять, что она не та, кого мы искали.
  - И почему вы вернулись? Вы должны были ее найти, - заволновался Лар.
  - Мы ее искали и узнали один немаловажный факт! - Диран посмотрел отцу прямо в глаза. - У нас есть брат!
  - ЧТО? - опешил отец.
  - Именно! - вклинился в разговор Сал. - Нам стало известно, что девушка, спасшая тебе жизнь, родила от тебя сына и не сказала никому об этом. И этот самый сын тоже был все это время на Земле и следил за нами. Потом он же и увел Дану с ее друзьями на Варею.
  - Так СТОП! У меня сейчас голова взорвется! Девушка, спасшая мне жизнь? - Ларифельд вскочил со своего места и начал метаться по кабинету, запустив пальцы в волосы. - Был такой случай еще в моей юности. На меня в горах напал иглозуб, нанеся много ран. От его яда я потерял сознание. Что было потом, я не помню?! Пришел в себя на опушке леса, где и нашли меня воины. Они сказали, что искали меня почти сэл. Целитель, обследовавший меня, сказал, что кто-то спас мне жизнь. Все уже думали, что я погиб, но так как тела на месте сражения не обнаружили, продолжали надеяться на лучшее. И не зря!
  - Ты был один? - удивился Сал, переглядываясь с братом.
  - Нет, конечно! Но выжил из двадцати членов нашего отряда только Я.
  - И почему она выходила только тебя? - задумчиво пробормотал Диран.
  - А потом не захотела ничего в награду? - подхватил его размышления брат.
  - Значит, она знала, кто ТЫ и ей нужен был от тебя ребенок!
  - И об этом не должен был никто знать!
  Сален в упор посмотрел на отца.
  - У кого на тебя может быть зуб?
  - Понятия не имею?! - растерялся отец, внимательно следящий за ходом мыслей сыновей. Они с каждой минутой радовали его все больше.
  "Какая слаженность мыслей! Какое единодушие! Как давно я о таком мечтал".
  - Это плохо, - сник Диран. - Мы надеялись, что ты знаешь Спасительницу. А теперь у нас вообще нет никаких зацепок, где искать Дану.
  Сален задумчиво смотрел на отца.
  - В каких горах ты говоришь произошло нападение?
  - В горах дворфов.
  - А место, где тебя нашли воины далеко оттуда?
  - Лес примыкает к горам, - Лар уже понял, к чему клонит его сын.
  - Кажется, у нас есть хоть и шаткий, но ориентир. Надо узнать о местных Целителях, Знахарках. Короче, обо всех, кто занимается исцелением.
  - А она может и не заниматься этим для всех! - тут же вставил поправку Диран.
  - Может, - согласился брат. - Об отшельницах тоже разузнаем!
  - Сколько вам надо помощников? - поинтересовался отец.
  - Не думаю, что стоит брать много народа. Можем спугнуть, - высказал свое мнение Сален.
  - И не только ее! Местное население тоже насторожится и замкнется, - поддержал брата Диран.
  - Значит, пойдете только вдвоем? - переводил взгляд Ларифельд с одного сына на другого.
  - Да, - кивнул головой Сален.
  - И чем скорее, тем лучше! - обнял брата Диранальд.
  - Хорошо! Но сегодня вы уже точно никуда не пойдете. Сален, тебя скорее всего мать уже заждалась. Кстати! Зачем ты в тот раз к ней прибегал-то?
  - Хотел узнать текст Пророчества, - смутился Сален, что не ускользнуло от внимательного взгляда отца.
  - И что там написано? Мне бы тоже очень хотелось узнать, а то вокруг него такая таинственность!
  - То, что есть у матери, и Пророчеством назвать нельзя! Всего три строчки и дальше оторвано.
  - А что в этом куске написано? - все больше волновался отец.
  - "В Мир Вареи придут два сына
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут искать они Видящую Все Сущее!"
  - Не понял?! А где здесь говорится, что она - ваша Избранная?
  - Да, это мама себе чего-то навыдумывала! - ответил Сал и, смотря на отца с братом, чуть не хохотал. - По ее словам получается, что первый, кто найдет Видящую и будет ее мужем и Королем.
  - ЧТО? - взревел Диран и взвился со своего кресла. - Да, ни в жизнь! Чтобы я на этой сумасшедшей женился?
  - Я так понимаю, что первым нашел ее ТЫ? - смотрел отец на Дирана.
  - Да, - плечи сына поникли в ожидании приговора.
  - Она такая страшная? - пытался скрыть смех Лар.
  - Она ненормальная! - больше сдерживаться ни Сал, ни отец были не в состоянии. Их слаженный смех грянул на всю комнату. Диран удивленно хлопал глазами, а потом до него дошло, что они над ним просто издевались. Парень кинулся на брата с кулаками, веселя этих двоих еще больше. В итоге ржали уже все вместе.

Глава 16

  - Ладно, пошел я к матери, а то она скоро весь Дворец на уши поднимет. Или изведет! - пробормотал себе под нос последние слова Сален, но отец услышал и покосился на сына, скрывающегося за входной дверью.
  - Ты тоже иди отдохни с дороги, - хлопнул Лар второго сына по плечу. - Вы хорошо поработали!
  Диран кивнул, неуверенно улыбнулся и тоже вышел из кабинета. Надо было наведаться к учителю боевых искусств, Каральду Ссумщё. Он бывалый вояка и может что-нибудь дельное подсказать по их разведывательно-поисковой операции.
  - Диран, мальчик мой! - воскликнул старый оборотень, расплываясь в счастливой улыбке и раскрывая свои медвежьи объятий на встречу несущемуся к нему парню.
  - Я так скучал! Мне Вас очень не хватало! - бормотал Принц, уткнувшись лбом в грудь учителя.
  - Идем в дом, расскажешь, как ваши дела, а то я сгораю от любопытства, как только услышал о вашем с братом возвращении.
  Войдя в дом, он тут же поставил чайник на огонь и сел рядом со своим учеником, ожидая увлекательного рассказа. Чайник уже почти наполовину выкипел, а собеседники за него совсем забыли, увлекшись повествованием.
  - Вот так делааа! - протянул Каральд. - Хм! Значит, все-таки то приключение Его Величества не прошло бесследно. Я с момента нахождения Ларифельда сказал, что это все слишком подозрительно! Зачем кому-то спасать Короля, а потом скрываться, не требуя вознаграждения?
  - Мы с Саленом пришли к таким же выводам, - задумчиво кивнул Диран.
  - Значит, надо искать в горах! Но не зная гор, можно блуждать не один дэл и никого не найти, так как ваш оппонент горы знает и будет прятаться. А время не ждет, - чесал подбородок вояка. И тут взгляд прояснился. - Есть у меня знаток этих мест! - он сорвался с места и кинулся к комоду, яростно перерывая его содержимое.
  - Вот! - достал Каральд какую-то подвеску с черным камнем в серебряной оправе. - Надень!
  Диран не понимающе смотрел на учителя, но спрашивать пока не решился. Безропотно надел на шею подвеску и удивленно уставился на нее. Камень словно выцветал, становясь прозрачным, а в его центре проявился рисунок такой же, как у них с Саленом на руках.
  - Что это? - пробасил Мастер, рассматривая подвеску и переводя вопросительный взгляд на Дирана. Парень снял с правой руки перчатку и показал на своей ладони знак.
  - У Салена то же самое, - и он поведал, как обзавелся этой татушкой. - Мы с ним решили, что пока никому об этом знать не следует.
  - Хм, загадок становится все больше!
  - Мы думаем, что ЭТО как-то связано с Пророчеством, но, к сожалению, проверить не можем. Остается только ждать развития событий.
  - Подожди-ка, но ведь текст Пророчества находится у леди Криселии. Пусть Сален у нее узнает, - размышлял Каральд, заваривая, наконец-то, чай.
  - То, что у нее находится, это всего лишь огрызок от свитка. Даже интересно, где она его взяла?! - вдруг подумал Ворон и перевел вопросительный взгляд на учителя.
  - Мне бы тоже хотелось узнать об этом, - прищурился оборотень.
  - Ладно, вы тут с ней разбирайтесь, а у нас дела. Кстати, что насчет этой подвески? - спросил Диран, крутя в руках камень.
  - Ах, да! - спохватился Каральд. - В деревне Изумрудной найдете господина Зарака. Он мой давний боевой друг, тамошний кузнец. Покажешь ему эту подвеску. Свою работу он узнает, даже если ослепнет.
  - Как кузнец мог выковать такую изящную вещицу? - вытаращился Диран.
  - О! Это уникум. Как люди говорят, может блоху подковать. А чтобы выковать подкову на блоху, надо быть Мастером своего дела, - светло улыбался Каральд, вспоминая друга.
  - Действительно уникум! И кует мастерски, и проводник первоклассный. Еще сюрпризы есть?
  - Он сам по себе примечательный! - загадочно улыбаясь, ответил учитель.
  - Хм, я уже просто жажду с ним познакомиться! - усмехнулся Диран, смотря на учителя-интригана.

* * *

  Евгения
  Я стояла на вершине горы и смотрела вниз, на долину. Она, как и в первый раз, увиденный мною, сверкала под лучами восходящего солнца. Вдруг меня кто-то дернул за руки и раздался страшный рев дракона. Я метнула взгляд на свои руки и увидела, что их с обеих сторон держат Макс с дроу. Их глаза заставили мое сердце провалиться сквозь землю от страха и замереть. Я боялась шелохнуться, смотря в алые горящие глаза Валька. У Макса глаза напоминали провалы в Бездну - абсолютно черные, а лицо было похоже на восковую маску - ни единой эмоции.
  За спиной громыхнуло, взметнув мои волосы, и округу огласил победоносный вой монстров. Тысяч монстров! Сквозь нас начали проходить черные тени, которые, отходя от нас, стали приобретать формы и видимость. Это были слуги Ада! Одни были похожи на чернильных амеб размером с легковой автомобиль, другие - покрытые рваными клочьями шерсти с выглядывающими костями в проплешинах, третьи взмывали в небо, напоминая скелетов птеродактелей. И еще тысячи всякой мерзости, от которой тянуло на рвоту. А на встречу им шли, летели, бежали оборотни, трансформировавшиеся в боевую ипостась. И начался БОЙ! Бой до победного конца! Каким бы он ни был. Кровь летела во все стороны. Повсюду земля усеивалась трупами и ошметками конечностей, которые ползли в поисках своего тела.
  От охватившего меня ужаса я заорала во всю глотку ...и проснулась. Меня трясло от пережитого...во сне.
  - Что случилось? - в комнату ворвались парни. Дракон тут же остановился, сосредоточенно смотря мне в глаза.
  - Ни слова! - приказал Змей. - Иначе это сбудется. Ты же этого не хочешь? - прищурился он.
  Я неистово закрутила головой в отрицании.
  - Нет, конечно! Боже упаси нас всех! - севшим голосом просипела в ответ.
  Макс прижал меня к себе и гладил по волосам, по спине, что-то ласково шепча. И я увидела вокруг нас радугу. Забыв о недавнем страхе, прикоснулась к ней, затаив дыхание. От пальцев пошли разноцветные круги, как по воде.
  - Что это? - прошептала с трепетом в голосе.
  - Вот и твои способности просыпаются, раз видишь магию, - напряженно ответил Тал. - Так и должно быть рядом с Безликой. Ключ - это мощный Источник Божественной Силы. Просыпается Он, пробуждаются и ваши Силы.
  - Так, я - Видящая? - выдохнула, вцепившись в руку Макса, как утопающий в спасательный круг.
  - Нет, ты - Оракул, - покачал головой Дракон. - И ты видела будущее. Только у будущего может быть два пути. Ты видела один из них. Если озвучишь его, другого пути уже не будет. Ты предскажешь будущее нашего Мира. Каждое твое слово теперь будет иметь Силу, помни об этом! - пророкотал Золоинтал, покрываясь чешуей. Он с силой сжал пальцы с удлинившимися когтями в кулаки и глубоко выдохнул. - Твой страх был слишком сильный и заставил проявиться драконью сущность, готовой защищать тебя и убивать врагов. Поэтому прошу меня простить! - сквозь стиснутые зубы, а вернее клыки, прошипел Дракон и выскочил из комнаты. От исходящей от него Силы, взметнувшейся вслед за ним, попадали статуэтки со столика и камина и потухли свечи. В наступившей темноте щит, окружающий нас, стал виден настолько, что пришлось зажмуриться от исходящего от него сияния.
  И в этот момент в моей голове вспыхнули слова, заставившие мои губы самопроизвольно их озвучить:
  В Мир Вареи придут два сына
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут искать они Видящую все Сущее!
  И да укажут они третьему сыну
  На Ключ Божественный,
  И да раздвоится дорога Судьбы Мира Вареи:
  Будет то Ключ, возвращающий Хранителей сего Мира
  Или открывающий Врата Адовские,
  В которых Ключ растворится,
  Не оставляя шанса на спасение,
  Зависит от братьев, рожденных Вареей!
  Если объеденят они Силы свои
  С Силой Ключа и его Защитников,
  Придет МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ, возвращая парящих Хранителей.
  Если же братья пойдут войной друг на друга,
  Придут на Варею Темные Силы,
  Сметая все на своем пути
  И наступит конец всему сущему.
  Что было потом, я не помню. Перед глазами потемнело, унося меня в спасительное забытье.
  - Женя, Женечка! Любимая, приди в себя! - тряс меня Макс, а перед носом что-то невыносимо завоняло, заставив пробудиться мой рассудок.
  - Если еще раз подсунешь мне эту ГАДОСТЬ под нос, пришибу! - рыкнула, зажимая нос рукой и яростно сверкая глазами на лыбящегося Тала.
  - Зато ты очнулась! - рассмеялся Дракон.
  - Что это было? - уставился на него Макс. Мне тоже было интересно. - Она озвучила Пророчество? - Тал кивнул. - Это больше похоже на какое-то Проклятие. Кто вас так приласкал?
  - Моя мать. Умирая, она выдохнула на стену возле себя и эти слова, словно огнем выжгло. Я вам потом покажу. Жители Вареи решили избавиться от Хранителей. Кто-то успел спастись, кому-то не повезло, - с грустью в голосе ответил Дракон, мыслями витая где-то далеко.
  - Подожди-ка, а ты кто тогда? Ты же тоже Хранитель?! Как получилось, что ты все еще здесь? - я смотрела на него во все глаза.
  - Я тогда был еще слишком мал и слаб. Единственное, что смог сделать, это спрятаться от разъяренной толпы, - упавшим голосом ответил парень. - Они убили моих родителей, - еле слышно прошептал, вспоминая то время, - и моя Сила пробудилась, давая мне силы. Я начал создавать иллюзии, убеждая всех желающих подняться сюда, что гора полна духами погибших Хранителей. После этого гору стали обходить десятой дорогой, боясь их гнева, что мне было на руку. Меня никто не видел до тех пор, пока на прогулку не выбежал Барс. Его я сразу узнал - один из братьев. Только поэтому он меня и увидел. Я знал, что он приведет вас рано или поздно ко мне, - немного подумав, Дракон продолжил, переключаясь на другую тему. - Ему придется нелегко в битве с дроу. Светлый на стороне оборотня, но он слаб и не сможет помочь. Светлый поэт против Темного воина - не боец! Поэтому Барсу помочь смогут только братья. Если вовремя найдут его! - поднял Дракон грустные глаза на нас.
  - Чем мы можем помочь? - тут же спросил над моим ухом Макс. Взгляд у него был уверенный и я поняла, что мой любимый готов на все! Я сжала его руку, поддерживая и подтверждая, что мы вместе навсегда!
  - Дана по своей связи с ним может насытить его Силой, что позволит ему победить, но...
  - Но есть вероятность, что Силой завладеет дроу? - подхватил его мысль Макс.
  - Именно! Ведь у него в помощницах собственная мать, которая довольно сильна в темной магии.
  - Иными словами, чтобы помочь Барсу, надо, чтобы Барс был подальше от мамаши? - подвела итог всему сказанному.
  - А они сейчас в дне пути от нее, - раздалось от двери. Дана стояла, нацепив на голову капюшон, а на глаза - темные очки. И что можно в них видеть ночью? Глупая! Не скрою - меня все еще пугает ее новый вид, но и комплексовать из-за этого я ей не позволю. Поэтому я красноречиво глянула на Макса, который понял меня с полу-взгляда (видать, сам думал о том же!) и пошел разоблачать нашу красавицу.
  - Не глупи, здесь все свои, - нежно улыбнулся ей Макс и стянул с нее ее экипировку. - Мы тебя любим, какой бы ты ни была!
  - Правда-правда! Иди сюда, - протянула ей руки, все еще сидя на кровати и переключая разговор снова на Барса. - Говоришь, он почти дома? Это плохо. Мы не успеем помочь.
  - Если бы не Барс, дроу уже давно был бы дома, - усмехнулась Дана своим мыслям. Уже лучше, а то совсем в депрессию ушла. - А так Котяра каждую ночь доводит себя до изнеможения (душу отводит, как он говорит), а утром дроу еле ногами передвигает.
  - Но - таки передвигает! - восхитилась силе воли.
  - Упертый! - подтвердил Макс. - И что будем делать? - посмотрел он на Дракона.

Глава 17

  Дана, прищурившись, задумчиво смотрела на Тала.
  - Вероятно, это только фантазии наших писателей-фантастов, но в данном случае было бы уместно...
  - Что именно? - заинтересовался парень, подавшись вперед от любопытства.
  - Временная петля или что-то вроде того. Это возможно?
  - Хм, - задумчиво потер подбородок Золоинтал. - А это идея! - оживился он, подскакивая с места. - Временной карман именно то, что нужно! Молодчага! - подлетел к Данке и стиснул ее в медвежьих объятиях. Подруга (я уже давно считаю Богдану своей подругой) удивленно хлопала пустыми глазами, и вдруг внутри этой белой пустоты начали вспыхивать зеленые звездочки. Я даже ближе подползла к ним, вглядываясь в ее глаза. Дана перевела уже удивленный взгляд на меня. Вот только звезды из ее глаз исчезли.
  - Что такое? - спросила она, заставив обернуться Дракона. Он тоже с интересом взглянул на меня. Я смутилась и отрицательно покачала головой.
  - Ничего.
  Как там сказал Дракон:"А после ты примешь облик, близкий твоему Избраннику"? Зеленые искры в ее глазах не говорят, случаем, о том, что у нее есть уже чувства к кому-то? Лучше пока промолчать, а то вдруг я что-то путаю?! Не буду вносить сумятицу в ее и без того нервное состояние.
  - Пытаюсь привыкнуть, - смущенно улыбнулась. - Очень необычно все-таки, - Дана тоже засмущалась. Фух, кажется поверили!
  - Где сейчас Барс? - вновь переключился Тал на обговариваемую тему.
  - Разминается перед бурной ночью, - усмехнулась Богдана. - Говорит, что готов выполнять любые указания.
  - Пусть он пробежится по предполагаемой территории кармана и поставит метки границ. Если Барс готов, тогда давай руки. Начнем плести петлю, вливая в Кошака Силу. Ни твоя, ни моя магия там не должна присутствовать. Поэтому ему надо будет пропустить петлю через себя. Будет сложно, но я в тебя верю. Ты - у меня Умница! - сжал Дракон ладошки Даны в своих по-крепче.
  Затем они замерли с закрытыми глазами, а вокруг них начал постепенно закручиваться сверкающий белоснежно-изумрудный вихрь Силы. Это было настолько красиво, что мы с Максом забыли даже, как дышать. А затем вихрь стал сужаться, закручиваясь, а, вернее, ввинчиваясь в печать, оставленную Барсом на руке Даны. Листики сверкнули ярче прежнего зеленью и снова поблекли.
  Подруга открыла глаза и все застыли, боясь пошевелиться и спугнуть момент. В ее глазах сверкало по изумрудной звезде. Как два самоцвета. Дракон медленно поднял руку и провел ладонью по щеке девушки, зачарованно смотря в ее глаза. Дана хлопнула глазами и звезды исчезли.
  - Кхм, - попытался прочистить горло Тал, вытирая лоб от выступивших капелек пота. - Как там Барс?
  Дана на мгновение замерла, а потом лучезарно улыбнулась.
  - Выжат до капли! - это прозвучало так озорно и по-хищному, что мы все рассмеялись, представляя реакцию дроу утром.

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Да, что же это такое происходит со мной каждый день? До этого Кошак надо мной издевался, а сейчас-то что? Такое ощущение, что из меня выкачали всю Силу. И не только Магическую, но и Жизненную. Я даже руку поднять не в состоянии. Щелкнул пальцами, проверяя все же свой потенциал,... и никого! Еще раз щелкнул и еще - результат тот же. Ну, все! Ты меня достал, Барс! Я тебя теперь, вообще, изолирую навечно!
  "Ты в этом так уверен?" - мурлыкнул Барс, издеваясь.
  "Дроу, Барс, прекращайте грызться! Давайте, жить дружно!" - отозвался Светлый.
  "Заткни свою коробочку, пока я ее не захлопнул!" - рыкнул дроу, доведенный до предела этими двумя, не имея возможности от них избавиться.
  "И с чего это ты тут командуешь? Кто тебя выбирал главным?" - оскалился в ответ Барс. - "Ты совсем не понимаешь, что мы должны быть единым целым, а не свихнувшимися на всю голову разными сущностями? С чего началась твоя вражда с нами, ты хоть помнишь? Пока мать не начала настраивать тебя против отца и меня, мы жили дружно. Вспомни, как мы шалили!" - пытался достучаться до дроу оборотень.
  "Заткнись, паршивая шавка! Ты такой же, как отец!" - шипел от ярости Темный.
  "Откуда ты знаешь, какой он, если ни разу с ним не виделся и не общался?" - взревел Кошак.
  "Он бросил нас и ни разу не вспомнил, что у него есть сын!" - рычал дроу.
  "А ты хоть раз спросил у него, знает ли он вообще о твоем существовании?" - вставил свои пять копеек Светлый.
  "Знает!" - взвыл, как раненный зверь, Темный эльф.
  "Кто тебе об этом сказал? Мать? И ты веришь?" - накричал на него постоянно спокойный Светлый эльф. - "У тебя всего один источник информации, а надо выслушать обе стороны, чтобы делать какие-то выводы!"
  "Я ничего от него слышать не хочу! Он - лживая скотина, изнасиловавшая мою мать!" - взбесился дроу.
  "А теперь подумай вот о чем: когда ты был ранен и без сознания, я вышел на свободу и не кинулся насиловать Дану, хоть и хотел ее до умопомрачения, или Женю. По твоим словам именно это и должно было произойти. Отец был в таком же состоянии, а может и еще хуже. И, по-твоему, он, вырвавшись, завалил нашу мать? Отец не был безумен в тот момент! И до сих пор у него с головой все в порядку, раз он все еще наш Король! Подумай на досуге", - рыкнул Барс и закрылся ото всех своих сущностей.
  Дроу кипел от ярости, но зерно истины зародило сомнения в его душе.
  - Нет! Мать не может лгать! - гаркнул Темный на всю округу, не сдаваясь.
  Он шел целый день, но гор все не было видно.
  - Странно?! - почесал дроу затылок, осматриваясь по сторонам. - Я еще никогда не ошибался в направлении и времени. По ощущениям уже должен придти, а словно топчусь на одном месте, - и тут он вышел к своей бывшей стоянке. - Это еще что такое? Этого не может быть! Барс, что ты натворил? - взревел Темный. - Признавайся! Кроме тебя некому больше!
  Барс молчал.
  - Кошак, предупреждаю тебя, если не скажешь, что это за чертовщина, я избавлюсь от одного придатка, - рычал дроу, сверкая бешенством в глазах.
  Барс усмехнулся.
  - И что ты мне сделаешь без магии? И без помощи мамочки?
  - Магия скоро вернется и тебе несдобровать! - оскалился красноглазик.
  - Пока мы здесь - НЕТ! - довольный собой ответил Барс.
  - Завтра я выйду отсюда и доберусь за твоей усатой морды!
  Барс тяжело вздохнул.
  - Дурак ты, дроу! Хорошо тебя мать обработала. Ты своими мозгами думать собираешься? Или они у тебя атрофировались? А может..., - Барс замолчал осененный догадкой, но озвучивать ее не стал. Решил ночью проверить.
  - Сегодня ночью я глаз не сомкну, чтобы ты снова что-нибудь не выкинул! - пригрозил дроу, разводя костер и словно читая мысли Кота.
  - А я уже все, что хотел, сделал, - ухмыльнулся Барс, урча от удовольствия.
  - Ах, ты - тварь облезлая! ГРРРР! - взревел дроу, пиная ногами все, что попадалось по пути, не в силах добраться до Кота и содрать с него шкуру живьем.
  Бешенство бушевало в груди, клокоча раскаленной магмой и опаляя душу, заставляя ее вскипать. Всю ночь дроу метался возле костра, накручивая себя против всех и вся все больше.

* * *

  Саленальд с Дираном отправились в свое путешествие на рассвете следующего дня. У ворот их поджидал Каральд с тремя лошадьми.
  - Доброе утро, Мастер! - удивленно хлопал глазами Дир. - Что Вы здесь делаете? И зачем Вам лошади? - действительно, зачем? Обернувшись медведем, он быстрее доберется куда бы то ни было. Именно так и собирались добираться до гор братья.
  - Доброе утро, молодые господа! Птенцы вы еще неоперившиеся! Обратившись в зверя, вы привлечете к себе слишком много внимания и вас сразу же рассекретят. Думаете, искомый объект все еще будет сидеть в своем укрытии, когда узнает, кто пожаловал? - братья чесали маковки от смущения. - Я поеду с вами! Всю ночь думал, как будет лучше, и решил, что если представлюсь вашим отцом, нас будут радушнее встречать и, не скрываясь, рассказывать деревенские новости и секреты. И советую вам не вести себя, как отпрыски королевских кровей, смотря на простой люд свысока, - и многозначительно посмотрел на Салена. Парень намек понял и усмехнулся.
  - Я уже вышел из того возраста. Да, и годы, проведенные на Земле, многому меня научили. Как и Дана, - прошептал Сал, потупившись в землю.
  - Похоже, за эту девушку стоит побороться?! - хитро глянул Каральд на братьев, замечая малейшую эмоцию, промелькнувшую на их лицах, мимолетный взгляд друг на друга.
  - Да, уж! С таким типом девушек здесь не столкнешься!
  - И почему ты так уверен в этом?
  - Ей безразличны титулы и богатство. Если ей не нравится кто-то, она даже разговаривать с ним не станет. Пусть даже это будет сам Король. А здешние красотки - рабыни этикета и условностей. Скучно!
  - А она не давала нам расслабиться ни на минуту, заставляя быть начеку ежесекундно, - ухмыльнулся Диран, подхватывая нить разговора.
  - А вы хоть раз предположили, что ей будет здесь тяжело ужиться? Судя по вашему описанию, я опасаюсь, что наши красотки, с их стремлением следовать этикету, просто не примут ее пренебрежения. Все дворцовые интриги и сплетни, навалятся на нее с безжалостной силой и могут сломить ее дух. Что с ней будет?
  Парни задумались, а ведь и правда. Она не привычна ко всему этому. Одна Королева чего стоит!
  - Тогда мы вернем ее назад! - твердо ответил Сален. Диран встал рядом с братом, кивая в знак согласия.
  - А Криселия согласится? Да, мужик тот на Земле, а еще ваш брат, - рассуждал Каральд.
  - Мужик уже безвреден для Даны, а вот Королева и брат - точно в покое ее не оставят
  - И мы об этом можем не узнать до последнего, - продолжил мысль брата Сал.
  - Вот - вот! - поднял палец вверх вояка. - У вас есть еще время все обдумать. А сейчас пора отправляться! До гор неделя пути на лошадях...
  - Вот почему мы хотели добраться туда своим ходом за пару дней, - буркнул блондин, забираясь на серенького жеребца. - И где Вы таких кляч достали?
  - А говорил повзрослел! - оскалился Каральд. - Как ты себе представляешь обычного воина, разъезжающего с сыновьями на королевских скакунах? - Сален смутился от такой отповеди.
  - Так вот, до гор неделя пути на лошадях, а времени в обрез. Значит до заката надо хотя бы до Ласкаля добраться.
  - Тогда не будем терять время! - воскликнули братья в один голос.

Глава 18

  К городу подъехали уже в сумерках, едва не загнав лошадей, торопясь успеть к закрытию ворот.
  - Вы вовремя! - пробасил стражник, вознамерившийся закрыть вторую половинку дубовых врат. - Кто такие будете?
  - Наемники. Меня зовут Кар, а это мои сыновья Лён и Ран. Ищем работенку, не подскажешь, к кому обратиться по этому вопросу? Да, и харчевню бы дешевую и уютную не мешало подыскать.
  - Харчевня "Дивный кабанчик" то, что нужно для таких, как вы. И работу там же подыщете, и брюхо неплохо набьете. Как и отдохнете на славу, - подмигнул стражник молодым людям, хитро ухмыляясь.
  Парни намек поняли и попытались изобразить нетерпение от встречи с предстоящими удовольствиями.
  - Поедете прямо до фонтана, от него сразу налево. А там уж по запаху и найдете, - добродушно продолжил бородач. - Там у меня тетка куховарит. Советую отведать ее жаркое из кабаньих желудков. Не пожалеете! Ум, пальчики оближешь! - от его описаний у Рана взвыл желудок раненым зверем, оглашая округу о своем желании, побыстрее добраться до вкуснятины. Стражник даже замолчал на полуслове, намереваясь еще что-то сказать, а потом во весь голос заржал, когда желудок Лёна присоединился к брату.
  - Пожалуй, мы поедем, иначе они сейчас друг друга съедят, - отшутился ухмыляющийся Кар.
  - Удачи вам! - хлопнул стражник по крупу кобылки Рана, пряча улыбку в усах.
  Принцы со своим Мастером быстро нашли харчевню "Дивный кабанчик". И правда, запахи были действительно дивными и ощущались издалека.
  - Надо пристроиться к каравану, идущему в нейтральные земли дворфов. Так мы будем менее заметны и доверие деревенских возрастет к нам. Абы кому не доверяют охранять караван! - высказал свою точку зрения Кар, отдавая поводья своего коня подбежавшему мальчонке-конюху.
  - Думаю, утром стоит устроить тренировку? - хитро прищурился Ран.
  - А вы думали улизнуть? - оскалился Мастер довольный своим смышленым Учеником. Привлечь внимание караванщиков к себе можно только, продемонстрировав свои умения. Правда, за десять лет в птичьей шкуре... - Ты уверен, что справишься?
  - Даже не сомневайтесь, Мастер! Я хоть и был птицей, но каждое утро отрабатывал приемы по мере возможности.
  - И почему ты мне об этом не говорил? Я бы это зрелище на что-нибудь записал. Думаю, презабавно выглядело, - фыркнул Лён.
  - Ну, со стороны, возможно?! - смутился покрасневший брюнет. - Зато форму не терял! - воскликнул он в свою защиту.
  - Вот завтра и проверим, - решил прервать назревающую ссору братьев Кар. - А сейчас ужинать и спать. Утро вечера мудренее!
  Троица вошла в главный зал харчевни и обвела цепким взглядом присутствующих, моментально выхватывая из них караванщиков, их охрану и пару-тройку таких же наемников-оборотней, как она сама. Братья по оружию тоже их оценивающе рассматривали. Ребята сели за дальний столик у окна и Кар махнул рукой разносчице.
  - Три порции вашего фирменного жаркого и каждому сидр.
  - И что-нибудь квашеное к жаркому, - попросил Ран.
  - И комнату на троих, - скомандовал Лён.
  Девушка повела пухленьким плечиком, от чего ее наливные груди заманчиво колыхнулись, и пошла, виляя бедрами, стреляя глазками на парней. Только ожидаемой реакции в их глазах так и не увидела. Ребята остались абсолютно равнодушны к ее прелестям. Перед их глазами стояла картинка танца Даны с Максом(просмотрели запись, чтобы убедиться, что это была действительно Богдана). Вот от чего вскипала кровь и шла кругом голова. Эта картинка запечатлелась в их памяти навсегда, подгоняя ребят, как можно быстрее найти девушку.
  Поэтому-то жеманство деревенской девчонки не шло ни в какое сравнение с чувственными движениями тела Даны. Как она тянулась и прижималась к партнеру, как изгибалось ее тело под его ласкающими руками. А взгляд! За такой взгляд Принцы бы отдали все, чем владеют, и завоевали бы еще пару королевств. Только бы Любимая так на них смотрела. Всем хочется любви и ласки и ребята не исключение.
  От принесенных блюд шел такой умопомрачительный аромат, что терпеть голод уже не было мочи. Ребята, да и Кар не отставал, накинулись на жаркое, чуть не урча от удовольствия. Набив животы, они отправились в отведенную им комнату. Мебелью она не радовала: три деревянные узкие кровати и по стулу к ним.
  - Умыться можете из бочки во дворе, - пропела девица позади них, пришедшая сюда явно для удовольствий. Ее пышные формы, почти ничем не прикрытые, говорили о ее намерениях лучше любых слов. - Я могу помочь, - ее голос источал сладчайший мед. Вот только пчел рядом не оказалось.
  - Не нуждаемся! - отрезал Кар, захлопывая перед девушкой дверь. - А вот сполоснуться не помешало бы. Кто со мной?
  - Я иду однозначно, - брезгливо скинул с себя пропыленную и пропитанную потом рубаху Лён.
  - Я тоже не прочь освежиться, - рылся в своем мешке, выуживая чистые вещи, Ран.
  - Мыло не забудьте! - напомнил Кар и вышел из комнаты. Ребята последовали за ним, заперев предварительно дверь. От нежелательных гостей, вроде той девицы.
  Пополоскавшись от души, они пошли отдыхать.
  Утром все трое встали еще до рассвета и вышли на задний двор харчевни. Вечером они приглядели здесь неплохую площадку для своих тренировок. Поэтому сейчас троица и направилась прямиком к ней. Размявшись перед спаррингом, принцы встали с двух сторон от Мастера и ринулись в атаку. Движения были отточены до автоматизма, удары летели точно в цель, но и противник не был новичком в бою. Он не мог позволить победить себя так легко. Звон стали слился в сплошной гул, настолько были молниеносны наносимые и отбиваемые удары. Тела бойцов словно переплывали из одного положения в другое. Бой длился уже не менее пятнадцати сэл, а противники и не думали останавливаться. И тут со стороны черного хода в харчевню раздалось:
  - Можно к вам присоединиться? - заставив троицу удивленно замереть. В дверях стоял дроу. Его вчера в зале не было. Только что приехал или уже спал к тому времени? - Меня зовут Франкарион Аллонзэль. Я к вашим услугам! - отсалютовал парень своими мечами.
  Братья даже засмотрелись на его оружие. Это было произведение искусства: абсолютно черные, как и их Хозяин, с красным камнем у основания, напоминающим глаза Франа.
  Кар прищурившись смотрел на новоприбывшего, явно желая что-то сказать, но промолчал, отсалютовав в ответ, принимая дроу в их тренировку. И бой начался снова, приобретая новую направленность. Рисунок боя менялся каждые десять сэл. То братья с дроу втроем атаковали Кара, то Кар с Франом нападали на ребят, то Фран отбивался от оборотней. Они так увлеклись, что даже не заметили, что уже вся харчевня собралась на заднем дворе "Дивного кабанчика", наблюдая за их представлением. Только, когда, после очередной красивой атаки Лёна, раздались аплодисменты, сражающиеся обратили внимание на зрителей. Тяжело дыша и не сговариваясь, они все вчетвером низко поклонились сему уважаемому собранию. Переглянулись друг с другом и рассмеялись.
  - Спасибо, я замечательно размялся! - выдохнул Франкарион, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба.
  - Вода в бочке. Идем, солью, - предложил Кар, кивая головой Принцам в сторону бочки.
  - Фрр, - отфыркивался Фран. - Вы куда идете? Может, пойдем вместе?
  - Да, меня тоже интересует этот вопрос, - раздался мягкий баритон со стороны харчевни.
  Все четверо тут же обернулись на голос. В дверях стоял дворф. Его мощная низенькая фигура заняла пол-проема. На поясе висела секира, показывая его состоятельность и не только финансовую, но и способность этой штуковиной защищаться. А, возможно, и защитить то, что дорого. О том, что этот дворф занимает высокое положение, указывало множество косичек, в которые были заплетены не только его волосы, но и окладистая борода с усами. - Меня зовут Брандар Эонкур. Возвращаюсь домой с товаром от лесных эльфов.
  - А почему через Вранию? Золотой Лес ведь граничит с Нейтральными Землями? - насторожился Лён.
  - Неспокойно с той стороны стало. Что-то нападает на караваны.
  - Так пусть эльфы и разберутся! - воскликнул Ран, не понимая, почему лесные эльфы бездействуют.
  - Их патрули тоже исчезают бесследно, - ответил Бранд.
  - А почему они до сих пор не обратились к Ларифельду? - возмутился Кар. - Если не получается с земли, можно ведь обследовать территорию с неба.
  - Этого я не ведаю?! - пожал плечами коротышка. - Только говаривают, что на Варее появился Ключ и он либо погубит нас всех, либо спасет.
  - Вы знаете Пророчество? - воскликнул Ран, не сдержавшись.
  Бранд покачал головой.
  - Только знаю, что его можно прочесть на горе Возрождения и у нашего Правителя текст тоже был, а сейчас остался лишь огрызок.
  - Какая его часть у вас? - спросил напряженный Фран.
  - Середина, похоже, а что? - прищурился дворф.
  - А то, что у нас хранится его концовка. Знать бы, где начало?! - почесал затылок задумавшийся дроу.
  - У Королевы Криселии, - спокойно ответил Лён.
  - А ты откуда знаешь? - насторожился коротышка.
  - Слышал, - отмахнулся блондин.
  - А вы не в курсе, что в ваших частях Пророчества говорится? - осторожно спросил Ран.
  - Об этом знает только Правитель. Опасное это знание! - качал головой Бранд.
  - Почему? - напряжение не покидало ребят.
  - Если попадет оно не в те руки, погибнет все живое, - отозвался дроу.
  - А в чьи руки оно должно попасть, чтобы не допустить худшего? И как же надпись на горе? - сглотнул Ран от волнения.
  - Только тот, кто отмечен знаком Богов, сможет достать свиток из Хранилища и дойти до надписи в горах, - ответил Бранд, а ребята сжимали правые руки в кулаки. - Кхм, что-то мы отвлеклись, - смутился бородач, - я, вообще-то, хотел нанять вас, - он обвел всех четверых одобрительным взглядом, - в охрану моего каравана. Может, и не случится ничего, но я лучше перестрахуюсь. Так как?
  Кар глянул на братьев, а затем утвердительно кивнул караванщику, протягивая руку.
  - Мы согласны!
  - И я! - присоединился Фран, тоже пожимая руку дворфа.
  - Вот и сговорились! - обрадовался коротышка. - А сейчас завтракать и выдвигаемся! - скомандовал он своим уже подчиненным. Четверка тут же спохватилась и отправилась сначала по своим комнатам, собирать вещи, а уж потом завтракать.
  Заказав жареные яйца с булочками и кувшин молока, оборотни терпеливо ждали.
  - Не занято? - спросил подошедший дроу.
  - Падай! - отодвинулся Ран, освобождая место на лавке. Дроу покосился на него.
  - Странное выражение?! - заметил он, заставив брюнета покраснеть, а Кара с Лёном, укоризненно глянуть на Мальца. - Что заказали? - и услышав меню, Фран заказал и себе того же.
  - И принесите все заказы вместе, - крикнул Кар, вслед удаляющейся девушке. По ее виду было видно, что она обиделась на молодых людей, что не ускользнуло от цепкого взгляда дроу.
  - Не пустили ее вчера к себе? - усмехнулся он, обведя глазами пунцовые лица братьев.
  - У нас уже есть девушка, - буркнул Ран.
  - Девушка? - глазки у Франа заблестели. - Что? Одна на двоих?
  - А почему бы и нет?! - взвился Лён и с удивлением понял, что совсем не против этого.
  - Хм, видать, она того стоит?! - пошел на примирительную эльф.
  Разносчица грохнула на стол увесистый поднос, нагруженный заказами.

Глава 19

  - Благодарю, милая! - хлопнул дроу девушку пониже спины и послал воздушный поцелуй.
  Она раскраснелась от удовольствия, что ее все-таки оценили по достоинству.
  - Дурочка! - буркнул Ран, исподлобья наблюдая за простушкой. - Дана бы уже водрузила этот поднос на твою голову за такие вольности, - Лён усмехнулся словам брата, кивая головой.
  - Хм, вы меня заинтриговали. Девушка с характером? Давненько с таким не сталкивался. Она - эльфийка?
  - Человек, - просто ответил Лён.
  - Чистокровный?! - удивился, или насторожился, дроу. Была не совсем понятна его реакция.
  - Угу, - промычал с набитым ртом Ран.
  - И она бы посмела дроу огреть подносом?
  Ребята только криво ухмыльнулись. Еще и как посмела бы! Только эльфу об этом говорить не стоит, но темный не унимался.
  - У нее реакция лучше, чем у нас?
  "Ты бы просто от нее такого не ожидал, так что реакция тут ни причем", - хотелось ответить Рану, но он снова промолчал, фыркнув в свою тарелку.
  - Через пять минут выдвигаемся! - с лестницы, ведущей на второй жилой этаж, оповестил всех Бранд, прерывая разговор дроу с оборотнями.
  - И чего прицепился? - забурчал Ран, когда темный скрылся в конюшне.
  - Неужели не поняли? Они же падки на всякие диковинки, а тут такой экземпляр! - оскалился Кар.
  - Я ему как сделаю диковинку! - зарычал брюнет.
  - Вы бы по-меньше языками трепались, - рявкнул на него Мастер, одарив обоих подзатыльниками. - С чего это вы растрезвонились?
  Ребята надулись, как нахохлившиеся птенцы.
  - Хорошо, что вы ему еще за танцы ее экзотические не рассказали, - буркнул Кар, не замечая, как в черном проеме конюшни блеснули красные глаза, а через пару секунд на свет вышел и сам дроу, делая вид, что ничего не слышал.
  - Все готовы? - выкрикнул Бранд и, увидев всех на лошадях, дал отмашку. - В путь! И пусть Боги будут к нам благосклонны! - коснулся рукой лба и поднимая руку вверх, словно посылал в небо весточку тем самым Богам, к которым обращена его молитва. То же самое проделали и все его спутники.
  - Фран, а ты сюда за чем-то приезжал или проездом? - покосился на темного Лён.
  - За подарком для племянника.
  - По какому случаю и что выбрал? - оживился Ран.
  - К Дару появления, - тепло улыбнулся дроу. - Еще не нашел, но уже выбрал, - загадочно ответил, смотря прямо на Рана и давая понять, что большего он не скажет.
  - А вы? Куда направляетесь?
  - К боевому другу в гости. Вот решил похвастаться сыновьями, - с гордостью ответил Кар, словно Принцы - действительно его сыновья.
  - И далеко он живет? Кстати, кто он? Может, я его тоже знаю? - вроде бы и простое любопытство, а взгляд цепкий. Сразу видно, пытается разведать, как можно больше информации.
  - В окрестностях Изумрудной Зарака знают все. Возможно, и ты его знаешь или, как минимум, слышал, - не стал скрывать Кар, ведь все равно приедет и увидит.
  - Зарак? - воскликнул дроу. - Вы с ним воевали?
  - Да, бок-о-бок от начала и до конца.
  - УФ! Вот это удача! Я давно хотел услышать о тех дарах, только Зарак рассказывать отказывается.
  - У него тогда погибла вся семья. Только он и остался, - почти прошептал Кар и отвернулся.
  - Эм...теперь понятно, - стушевался парень, а потом аккуратно спросил у Кара. - А Вы можете поведать о тех событиях?
  Оборотни тоже уставились на Мастера с любопытством в глазах.
  - Хорошо. Думаю, новое поколение должно знать о последствиях необдуманных поступков. К чему приводят всепоглощающая месть и безудержная ярость.
  Караван из двадцати повозок, нагруженных под завязку, только-только выходил за ворота Ласкаля.
  - О, вижу пригодился мой совет, - заорал стражник, едва завидев Кара.
  - Да, дружище, спасибо за помощь! И жаркое у твоей тетки действительно отменное, - пожал оборотень протянутую ему руку.
  - Счастливого пути и гладкой дороги! - отсалютовал стражник своей пикой.
  - Твои слова, да Богам в уши! - откликнулся Бранд. - Кар, у меня к тебе разговор есть.
  Мастер глянул на Принцев с дроу, взглядом извиняясь за прерванный разговор.
  - Да, конечно! Слушаю Вас, уважаемый.
  - Твои Молодцы не могли бы контролировать дорогу с неба еще впридачу? - замялся дворф.
  - Что Вас так тревожит? Неужели, на той границе все настолько серьезно? - насторожился Кар.
  - Не хотел бы поднимать панику, но на сердце что-то неспокойно, - теребил Бранд свою бороду, вглядываясь вдаль.
  - Будьте споконы, уважаемый. Мы будем с ребятами начеку и днем, и ночью, - и склонился в седле, а затем развернул лошадь, возвращаясь к своей команде. - Думаю, Ваша помощь тоже не будет лишней, Франкарион.
  - Что там? - встрепенулись все трое, внимательно следившие за выражениями лиц Мастера с дворфом во время их разговора.
  - Бранд что-то чувствует и просит, чтобы мы были во всеоружии постоянно. А еще, чтобы взяли под контроль караван с воздуха. Поэтому, Ран, ты заступаешь в караул до зенита, Лён - после, а ночью - мы с Франом будем на посту, - и посмотрел на дроу, ожидая согласия. Парень не заставил себя ждать ни секунды, тут же кивнув.
  - Все так серьезно? - спросил Фран, а Кар только плечами пожал. А что он мог сказать, если сам был не в курсе.
  "Надо бы послать весточку Ларифельду", - подумал он про себя. - "Необходимо, чтобы начеку были все! Да, и эльфам помочь не мешало бы. Ведь планета у нас одна на всех и защитить ее мы обязаны сообща!"
  Поэтому кар чуть приотстал от каравана, наколдовал магического голубя и отправил его с письмом к Королю оборотней.

* * *

  - Ваше Величество, Вам послание! - вошел в кабинет секретарь, протягивая золотой поднос с сидящим на нем призрачным голубем Ларифельду.
  - От Кара7 - удивился Лар. - Что-то случилось? Они же только вчера уехали?! - стоило ему коснуться рукой голубя, как на его месте возникло письмо. Распечатав послание, оборотень нахмурился. - Где сейчас Мельх? - взглянул Король на своего секретаря.
  Мужчина замер на пару секунд, словно отключаясь.
  - Сейчас будет, - ответил секретарь, приходя в себя. И тут же в дверь постучали.
  - Входи, - разрешил Лар.
  В кабинет вошел высокий, худой, как жердь, мужчина средних лет с шикарными длинными черными волосами, заколотыми в высокий хвост.
  - Мельх, а расскажи-ка мне, что происходит у лесных?!
  - А что у них происходит7 Где? - отводил глаза полуэльф.
  - Посмотри мне в глаза и лучше скажи правду! - громыхнул Ларифельд. - Что с границей? Ты понимаешь, идиот, что нельзя сейчас слушаться эльфов и скрывать? Тем более от меня!
  Мельх некоторое время молчал, смотря в пол. Потом взглянул в глаза оборотня, решившись.
  - Я не знаю, как Вы об этом узнали, но они и сами не понимают, что происходит. Уже четыре жара на границе с Нейтральными Землями стали пропадать караваны, а потом и эльфийские патрули.
  - И почему они до сих пор молчали? - взорвался Король. - Ты представляешь, сколько времени мы потеряли? Пока они там в своих лесах скрытничали, эта гадость могла расползтись и к нам или еще куда. Немедленно свяжись с Владыкой Травиалем!
  - Слушаюсь, Ваше Величество! - склонился Мельх и подошел к зеркалу, занимающему всю стену справа от стола Короля. Приложив перстень камнем к поверхности зеркала, полуэльф прошептал заклинание и по идеально гладкой стене пошли волны, делая ее прозрачной. С другой ее стороны отразился темноволосый эльф, сидящий за письменным столом и держащийся обеими руками за голову, упираясь локтями в поверхность дубового стола.
  - Уже до такой степени все плохо? - язвительно спросил Ларифельд, не соизволив даже поприветствовать собеседника. - Ты - напыщенный ОСЕЛ! Как ты мог до сих пор скрывать такое? - зарычал оборотень и у него от ярости начали появляться когти на руках и из-под верхней губы выглянули клыки.
  - И тебе Здравия, Лар! - устало ответил Трав. - Я как раз собирался связаться с тобой.
  - Да, неужели?! - ядовито парировал Король.
  - Я понимаю твою реакцию и не обижаюсь, ты в своем праве.
  - Только посмел бы! - рявкнул на него Ларифельд. - Как можно было быть таким бестолковым? ЧЕТЫРЕ ЖАРА! Ждал, когда произойдет что-нибудь непоправимое? Тогда и воззвал бы о помощи? - вопил оборотень, не в силах сдерживать возмущение. - Ты - ВЛАДЫКА, а не маленький ребенок, обидевшийся на своих друзей и ни с кем не разговаривающий! Ты должен был думать не только о себе, но и обо всех остальных! Будет порядок у других и твой народ будет процветать. Это так сложно понять?! Еще он мне одолжение делает! Не обижается он, видите-ли! Немедленно рассказывай, что происходит! - властно приказал Король оборотней.
  - Сегодня исчез еще один патруль, намного дальше прежнего места, - под конец речи Травиаль уже шептал упавшим голосом.
  - Что значит "намного дальше"? - деловито спросил Лар.
  - Четыре жара назад первый случай произошел на месте моста через Илью. Там, где караваны пересекают границу. Мост вдруг окутался белесым туманом и все, кто находился на тот момент на нем, исчезли. Очевидцы говорили, что из тумана доносился страшный вопль.
  - То есть пострадавшие не просто исчезли куда-то, а подверглись нападению. Этот факт опровергает версию о хаотичном портале. Хотя..., - пробормотал себе под нос оборотень, делая выводы. - Дальше!
  - Мы послали туда троих сильных магов, но их затянуло в туман, выросшим из него отростком. Никто не успел ничего сделать. После этого мост оцепили на некотором расстоянии и охраняли. Через некоторое время туман начал появляться в разных местах вблизи моста, затягивая всех, кто попадался на его пути. А сегодня сообщили, что туман добрался до охранявших постов.
  - Я немедленно посылаю к тебе свой разведывательный отряд! - ответил Ларифельд и выразительно посмотрел на своего секретаря, который тут же поклонился и выскочил выполнять приказ. И уже через десяток сэл боевой отряд в полном снаряжении вылетел в сторону Золотого Леса.

Глава 20

  - Что это? - вскинула голову Дана в сторону леса.
  Я внимательно за ней следил. Неужели тоже почувствовала? А она схватилась за сердце и взвыла, съеживаясь на полу.
  - Больно! - точно чувствует! И не только отголосок чужой злой магии, но и боль погибших. Ее волосы и глаза тут же налились алым.
  - Это пытаются открыть Врата Адовы, используя жертвоприношение подземным Богам.
  - Мать Валентина? - даже не спрашивала, а скорее утверждала Дана. Я только кивнул головой. А что тут скажешь? Ламантиэль давно сошла с ума. Две настолько противоположные воинственные сущности не смогли ужиться без последствий для самой Ламантины. Хоть дроу и оказался сильнее, но и лесной все еще не сдал своих позиций. Надеюсь, Валентерион все же сможет усмирить свои сущности и они придут к единому мнению. Очень надеюсь, что Дана станет именно тем стимулом, который заставит его сущности присмиреть и договориться.
  - Только не говори, что она людей...ну, в смысле себе подобных в жертву приносит! - уставились на меня, полыхающие огнем, глаза. Я в упор посмотрел в них, ничего не говоря. Девушка натужно сглотнула и с ужасом снова посмотрела на лес. - Нам надо ее остановить!
  - Тебе нельзя показываться ей на глаза. Ты еще не готова и не сможешь ей ничего противопоставить. Сначала научись пользоваться своей Силой.
  - И позволить ей продолжить издевательства? - заорала Дана, вкладывая в свою ярость Силу, от которой зазвенели стекла.
  - Ты хочешь ей помочь, достичь желаемого? - взревел я. - Если ты попадешь к ней в руки, Мир погибнет! И жертв будет НАМНОГО больше, чем сейчас! Ты хочешь так исполнить Пророчество? - она неистово затрясла головой, отрицая мои слова.
  - Тогда научи меня. Я должна стать сильнее! Я должна ее остановить!
  - Вот это другой разговор. Такая ты мне нравишься больше. Сегодня мы будем учиться ставить щиты. Зови своих друзей. Им этот урок тоже будет полезен, - я помог Дане подняться с пола и поддержал под локоть, пока она не почувствовала себя в состоянии стоять без помощи с моей стороны.
  И понеслось! Макс первее девчонок понял механизм возведения защитного купола. Это и понятно - он же сам ходячий щит для них. Защитник, и этим все сказано.
  После чего мы уже вдвоем объясняли девушкам. Дане было еще сложно и потому, что она плохо чувствовала свою Силу.
  - Дай-ка, я попробую по-своему, - подняла руку Дана, останавливая поток моих объяснений. Она закрыла глаза и что-то себе под нос беззвучно стала нашептывать. Я напряг слух, улавливая на грани слышимости:"Я в воздушном шаре".
  "Хм, интересный вариант. От его поверхности, как от мяча все отлетать будет".
  И я посмотрел с уважением на девушку, ведь вокруг нее и в самом деле заискрился щит, похожий на воздушный шар, переливающийся всеми цветами радуги. Я тут же запустил в него слабенькой звуковой волной. Она, отразившись, полетела назад, усилившись в десятки раз. Макс еле успел прикрыть себя с Женькой щитом. Стеклам повезло меньше. Их вынесло чуть-ли не с рамами. Я тут же остановил время и вернул окна на место, не позволяя Данкиной Силе попасть в пространство за пределами Дворца.
  - Как ты это сделал? - раздался сзади голос Богданы. Она вышла из своего щита и коснулась пальцем какой-то застывшей писчинки, попавшей в луч небесного светила. Частичка качнулась от прикосновения и отплыла чуть в сторону. А я стоял с открытым ртом и наблюдал за каждым движением девушки. Она словно танцевала в толще остановившегося времени. Ее движения были тягучими, не спешными и плавными одновременно, но Дана все же двигалась, а не застыла изваянием, как Макс с Женей.
  И тут у оракула заволокло глаза расплавленным серебром, скрывая зрачок. Ее губы зашевелились вне зависимости от состояния Хозяйки и голосом матери Золоинтала выдали:
  - Сын мой, наконец-то, я смогла к тебе пробиться! Слушай и запоминай! Ты был еще слишком мал, когда я погибла и твои родственники в спешке покинули Варею. Поэтому сказать тебе было некому. Она, - стальные глаза пронзили Дану задумчивым взглядом, - потомок твоей Нареченной, и родимое пятно на пояснице в виде дракона ( все, кто ни видел его, сначала думали, что я татушку сделала - прикольно выглядит, если честно) тому доказательство. По Закону Хранителей теперь ОНА - твоя Нареченная!
  - Я не знаю, по каким-таким Законам я переняла вымпел первенства, но ФИГ вам! Я сама буду решать, за кого замуж пойду. Даже и не мечтайте, что сможете меня принудить сделать то, чего я не желаю! - глаза Даны от злости метали молнии. "Женька"-драконица оскалилась. - Да, рычите, сколько влезет! Вы мне не указ! И ваши Законы в том числе! - вздернула свой курносик Богдана.
  - Ты обязана подчиниться! - зарычала "Оракул".
  - Никому я ничего не обязана! И если бы Романенко не натравил на нас своих головорезов, ноги бы моей здесь не было. Разбирались бы вы со своим Пророчеством сами, УВАЖАЕМАЯ! - Дана скрестила руки на груди и в упор уставилась Жене в глаза.
  - Заточи ее в башне за непослушание! - громыхнула дракониха. Не привыкла, что ей перечит какая-то зарвавшаяся человечка.
  - Мама, успокойся! Мы сами разберемся, - я щелкнул пальцами, возвращая время в нормальное русло и заставляя Женю придти в себя. Она заморгала и ее глаза приобрели прежний цвет. Дана все еще пыхтела, как вулкан, готовый взорваться в любой сэл. Она пронзила меня таким свирепым взглядом и, развернувшись на каблуках, умчалась из комнаты. Я тяжко вздохнул и покачал головой. И что мне теперь прикажете делать? Может Дана и не обязана подчиняться Законам, но я-то другое дело.
  - Что это с Даной? - ошалело переводили взгляды ребята с меня на дверь, в которой скрылась девушка, и обратно.
  - Кхм, - прочистил я горло, - думаю, Жене стоит сходить к ней. А мне надо проветриться, - и я попытался улизнуть от них, но Макс понял мою уловку и схватил меня за руку.
  - Я с тобой ПРОВЕТРЮСЬ! Уверен, мне тоже не помешает после твоего рассказа, - и он очень выразительно на меня посмотрел.

* * *

  Дроу выдержал неделю без сна. Барс все это время терпеливо ждал и наблюдал за поведением и внутренним состоянием Темного. То, что над дроу давлеет что-то, заставляющее его безоговорочно верить словам матери и не позволяющее усомниться в них хоть на грамм, оборотень убедился окончательно. Если бы это было какое-то лекарственное средство, он бы определил на раз. Значит мать навесила на сына некий амулет. Или вшила его куда-то. Попробовать определить на запах? Но, если Темный частенько крутил его в руках, запах матери уже давно выветрился. И заряжать амулет она может, не касаясь к нему. Светлому, пока Темный бодрствовал, Барс ничего не говорил и не советовался. Они вообще все это время молчали, хотя дроу всеми силами старался их разговорить. Ох, как же он бесился! Любо-дорого было наблюдать. Вся огороженная петлей территория почти превратилась в равнину. Дроу изрубил все, что попадалось под руку не в силах добраться до Барса и тех, кто устроил ему эту западню. Он грешил на оборотней и своего отца. А Дане за ее побег обещал изощренное насилие и рабство. Его поведение было сродни ломке наркоманов. Он постоянно крутил в руках свой кулон, словно брал у него энергию для дальнейшего сопротивления ненавистному оборотню. А к концу этой недели он более яростно стал терзать кулон, психуя все сильнее, чем привлек внимание Барса к этой побрякушке. Кулон висел на шее, сколько оборотень себя помнил. Поэтому и не обращал никогда на него внимания, считая его частью себя.
  "А ведь точно! Спрячь на самом видном месте и никто никогда не найдет. Кажется, так гласит поговорка на Земле?! И, похоже, зарядка кончается, раз он такой взбешенный и вымотанный?!" - размышлял Барс, наблюдая за тщетными попытками дроу не уснуть.
  Как бы ты ни подпитывался, а организм не железный конь. Ему отдых требуется. Вот и свалился под конец обессиленный Темный под ближайшим пнем. Барс внимательно прислушивался к дроу еще минут десять.
  - Ну, что, Лесной, поговорим? - спросил он у эльфа. - Надеюсь, тебе хватило времени на раздумья, с кем ты намерен остаться?!
  - Но он такой сильный, - проблеял Светлый. Барс мысленно схватился лапами за голову и взвыл. Одарили же Боги его соседством с такими ИДИОТАМИ!
  - Прежде всего избавляемся от кулона и ставим на ловушку еще один щит от наружного проникновения какой-либо Магии. Дана с ... друзьями помогут. Надо приводить в чувства Темного! - командовал оборотень, срывая с шеи цепочку с черным камнем в виде застывшей слезы. И тут до него дошло. Он внимательно присмотрелся к камню. А ведь это и была СЛЕЗА. МАТЕРИНСКАЯ! Переполненная ее гневом, печалью, одиночеством и...сумасшествием.
  - Это же..., - Светлый тоже догадался.
  - Именно, - подтвердил Барс, оглядывая разруху вокруг и пытаясь придумать, где можно спрятать эту бомбу замедленного действия. Если ее постараться уничтожить, она разорвется и разнесет, находящуюся внутри, гремучую смесь чувств на многие мили, заражая все живое негативом. Вися на шее, она заражала самого уязвимого из нас. Того, в ком сильнее всех сидела обида на отца. Мать этим моментально воспользовалась.
  - А если обратиться к Дане за помощью? - неуверенно предложил эльф.
  - Молодец! Пользуйся своими мозгами почаще! Они у тебя работают в нужном направлении! - похвалил Светлого Барс и сосредоточился на связи с девушкой.
  "Да, мой Котик?!" - тут же отозвалась взволнованная Данка. - "Ты где был до сих пор?"
  "Дроу устроил сеанс недельного бодрствования, чтобы я больше не смог ничего сотворить, типа, петли. Но сейчас задрых", - усмехнулся Кот. - "У меня тут проблемка нарисовалась".
  "Какая?"
  "Поведение дроу навело меня на мысль..."
  "Что он под действием Магии?" - поняла суть вопроса девушка.
  "Именно!"
  "Ты нашел источник?" - через несколько минут спросила она, явно посоветовавшись с Драконом. Это хорошо. Помощь не помешает. Да, и не придется при Светлом упоминать о Тале.
  "Не поверишь! Это мой кулон".
  "В виде слезы?"
  "Только это и есть слеза. Материнская", - и снова тишина в ответ, а потом перед Барсом засверкала крохотная воронка портала.
  "Давай ее сюда, мы ловим!" - как-то испуганно прохрипела Богдана. Наверняка Хранитель объяснил, что такое этот кулон.
  Оборотень аккуратно начал опускать за цепочку кулон в воронку. С той стороны сразу же потянули на себя.
  "Отпускай! Мы поймали", - сообщила девушка напряженным голосом. - "Что теперь намерен делать?"
  "Приводить Темного к порядку. Мы же не хотим, чтобы Пророчество преврnbsp;- А почему через Вранию? Золотой Лес ведь граничит с Нейтральными Землями? - насторожился Лён.
атилось в Проклятье?! И еще я намерен поставить щит на всю петлю от проникновения материнской Магии. Или еще какой".
  "Мне тут сказали, что кулон можно очистить и он будет по-другому влиять".
  "А если снова попадет к ней в руки? Не думаю, что стоит его вообще возвращать!" - вмешался в разговор Светлый.
  "О! Привет, Вал!" - обрадовалась Данка. - "Надеюсь, ты с нами? Тебя еще впридачу к дроу мы не потеряли? Не бросай Барсика одного. Твои мозги, его смекалка и изворотливость - и вы выбьете дурь из головы Темного!" - распалялась девушка.
  "Без твоей помощи не обойтись", - усмехнулся эльф, слушая ее пламенную речь.
  "Дак, я только ЗА!"
  "Не могу отказать прекрасной даме!" - сдался представитель лесного народа.
  "Вот и договорились!" - завизжала от радости Богдана.

Глава 21

  Закончив связь с Барсом, Дана повернулась и выжидательно посмотрела на Тала, все еще держащего за цепочку кулон и с тоской на него смотрящего.
  - И? Как ее уничтожить? - не выдержала девушка.
  - Что-то мне подсказывает, что ответ нам не понравится, - вместо Дракона ответил Макс, тоже наблюдающий за странным поведением Летуна.
  Тал поднял на ребят взгляд и уставился глазами побитой собаки.
  - Мне придется уйти в Пещеру Наказаний и раздавить ее там, - упавшим голосом пробормотал Дракон.
  - Иными словами, ты испытаешь все, что в ней накоплено? - ужаснулась Дана.
  Тал кивнул, пряча глаза.
  - А наружу вся эта гадость не вырвется? - тихо уточнила Женя.
  - Эта пещера не выпускает ничего и никого какое-то время.
  - Какое? - тут же спросил Макс.
  - Но зачем тебе тоже там быть? Наложи на Слезу какое-нибудь уничтожающее заклинание и запечатай Пещеру, - пыталась найти выход их ситуации Богдана, не желая Талу такой страшной участи.
  - Оно определяется тем, кто запирает Пещеру. Раньше это был воспитатель. И пещера начинает работать только когда внутри живое существо находится, - попытался ответить всем сразу Тал.
  - А сейчас кто запечатает? - Дана ловила каждое сказанное Драконом слово.
  - Я поставлю заклинание на определенное время.
  - Таймер, - кивнул головой Макс, соглашаясь.
  Тал задумчиво посмотрел на парня и продолжил:
  - Через определенный промежуток времени оно спадет само и выпустит меня.
  - А как ты определишь, на какой срок его надо устанавливать? - по-деловому спросила Женя. - Вдруг к тому времени ты еще будешь под действием кулона?
  - На меня всякая чужеродная Магия действует не более трех даров. Правда, до этого я улавливал только отголоски, - почесал затылок Дракон, смущенно сверкнув зеленью глаз. - Думаю, седмицы хватит.
  - А кушать, что там будешь? - всполошилась Дана.
  - И не разнесет ли за это время твоя драконья сущность Пещеру? - грозно смотрел Макс на Тала.
  - В облике дракона я могу не есть несколько жаров, - посмотрел Дракон на девушку с нежной улыбкой. - И Пещера рассчитана на драконью мощь, - ответил он на вопрос Макса. - Ее возводили именно, чтобы усмирять норов молодняка. Да и не всегда молодой драконыш мог контролировать свою Магию, поэтому его изолировали с воспитателем для обучения.
  - Ясно, - поникла Дана, не находя себе места от беспокойства.
  - И что бы ни происходило внутри, ни в коем случае не приближайтесь к Пещере! А особенно ты, Дана! Помни, ты - Ключ к Божественной Силе и ты можешь стать причиной преждевременного снятия печати. Всего лишь одним своим желанием выпустить меня. Если это произойдет, я не ручаюсь за сохранность Вареи. Думай, прежде всего, об этом, поняла? - заглянул Тал своими бездонными глазищами в глаза девушке.
  - Но ведь..., - попыталась возразить Дана.
  - Никаких НО, слышишь? - вцепился железной хваткой в плечи злой Тал. Девушка охнула от боли и тут же оказалась прижата к груди Дракона. - Прости! Я не хочу, чтобы ты пострадала, - выдохнул парень, зарываясь носом в ее волосы.
  "Он тоже боится!" - поняла Данка и обняла его, прижимаясь еще сильнее к нему.
  - Не переживай, дружище! Я ее к кровати привяжу, если понадобится, - за спиной Данки пообещал Макс. Никто даже и не подумал воспринять его слова, как шутку. Весь облик парня говорил, о его решимости сделать именно так, как сказал, в случае необходимости.
  Тал кивнул и, чмокнув Дану в макушку, пошел на выход. В дверном проеме замер, снова оборачиваясь к друзьям.
  - Ни при каких обстоятельствах! - грозно взглянул на Дану и удалился. Девушка тут же осела на пол, содрогаясь от, сдерживаемых доселе, рыданий и зажимая рот руками, чтобы Тал не услышал. Ей бы не хотелось пошатнуть его решимость своей слабостью. Дана понимала, что уничтожить Слезу надо в любом случае. И уж лучше это сделает Тал, чем Барс. Женя обняла подругу, гладя по голове.
  - С ним все будет хорошо. Он же Хранитель, в конце-то концов! У него столько возможностей. Уж, побольше, чем у Валька со всеми его сущностями!
  - Она права, подруга, - хлопнул Макс по плечу Даны. - Не раскисать!
  И тут горы содрогнулись от драконьего рева полного тоски, отчаянья и к концу наполняющегося всепоглощающей ненавистью. Земля под ногами ребят заходила ходуном. Где-то раздался грохот обрушившихся с верхушек гор громадных валунов. Дана с опаской посмотрела на шатающуюся над головой люстру.
  - Вот это МОЩЬ! - восхитился Макс, прислушиваясь к творящемуся за стенами Дворца безобразию. Дракон и не думал успокаиваться. Казалось, его ярости нет предела. - Если учесть, кого он потерял и сколько держал это в себе, да плюс заряд Слезы, сомневаюсь, что седмицы хватит.
  - И что ты предлагаешь? - сразу же поняла своего парня Женька.
  - Заточить его еще на недельку сразу же, как только откроется замок.
  - А если он будет в норме? - всхлипнула Дана.
  - Вот и убедимся в этом! "Доверяй, но проверяй!" Тебе ли не знать любимую поговорку твоей бывшей начальницы?!
  - Я согласна с Максом! - поддержала его Женька. Богдане ничего не оставалось, как признать правоту друга. И звуки, доносящиеся с улицы, были ярким тому подтвеждением.

* * *

  - Что это? - подскочил на ноги Ран, всматриваясь в сторону гор и прислушиваясь к долетающим оттуда раскатам. То ли грома, то ли рева. Все его попутчики последовали его примеру.
  - Похоже на драконий рев, - пробормотал Фран.
  - И откуда здесь Хранитель? Их след затерялся в вехах нашей истории, - буркнул угрюмый Бранд. Он никогда не разделял мнения, что без драконов живется лучше. Дворфы всегда дружили с драконьим племенем. А какие клинки выходили из-под их дыхания. Ни одна Магия не была способна навредить Хозяину такого меча. И такой клинок разрезал камни, словно расквашенную проливным дождем глину.
  - Тогда на что это похоже? - возмутился дроу, вслушивающийся в непрекращающийся грохот.
  - Обвалы, - пожал плечами дворф, но и его насторожил тот факт, что звук и не думал утихать. Неужели, и в самом деле...?! Сердце Бранда сжалось в надежде на чудо.
  - Отец, ты обещал рассказать, что же стало причиной изгнания Хранителей, - резко развернулся к Кару Лён.
  - Хорошо, только...Ран метнись-ка ты наверх, - глянул в небо Мастер, указывая направление, - разведай обстановку с воздуха. Если все нормально, тогда и будем разговоры разговаривать. - Ран в ту же секунду взмыл вороном в голубую синь, вглядываясь вдаль. Горы были окутаны то ли дымкой, то ли столбом пыли. С такого расстояния было непонятно. Рядом с братом нарисовался Лён, своим соколиным взглядом впиваясь в картинку гор.
  "Там сильные разрушения. Горы дрожат и осыпаются. Не похоже на простые обвалы. Землетрясение?! Тогда и здесь должно трясти, но..."
  "...у нас тихо!" - продолжил мысль брата Ран и уставился в глаза сокола. - "Ты тоже думаешь, Фран прав?!"
  "Может, все-таки кто-то из них остался?"
  "Не думаю, что стоит об этом пока говорить кому бы то ни было!
  "Тебе тоже показалось странным поведение Кара при появлении дроу?" - пока не было рядом лишних, Лён решил прояснить некоторые свои сомнения с братом.
  "Да, и вопросы Темного тоже настораживают. Слишком уж он любопытный! КРРР!" - в исполнении вороны рычание звучало угрожающе.
  "А мы с тобой действительно два остолопа! Разомлели на Земле. Тут не Земля! Здесь надо быть всегда и со всеми на чеку. Теперь стараемся вообще помалкивать и наблюдать. ОБА! Если честно, как ни странно, - хмыкнул мысленно Лён, - доверять я могу сейчас только тебе! Всегда думал, что у меня много друзей, а после возвращения я в них совсем не уверен, - тяжко вздохнул оборотень и перевел взгляд с гор на брата. - Что на счет Кара?"
  "Кар не предаст! Никогда!" - твердо ответил Ран.
  "Я тебе завидую!" - грустно отозвался Лён. - "У тебя есть кто-то, кто встанет за тебя горой. Возможно, это меня всегда и раздражало в тебе больше всего?! Меня обычно окружали одно подхалимы."
  "Все зависит только от тебя! Если будешь себя продолжать вести, как избалованный маменькин сынок, тебя и будут окружать такие лизоблюды. Если же ты покажешь себя зрелым и здравомыслящим мужчиной, мастер и тебя примет в круг своих учеников. Главное, не строй из себя ПРЫНЦА на ржавом велосипеде!" - и ворон зашелся в каркающем смехе.
  "Ах, так! Да?" - и сокол атаковал ворона. Завязалась шуточная схватка.
  - Чего это они? - опешил Фран, наблюдающий за оборотнями с земли.
  - Дурачатся! - ухмыльнулся довольный развивающимися отношениями между братьями Кар. Ран никогда и ничего не скрывал от своего Учителя. Вот и сейчас он все слышал из их разговора и ему нравилось то, чему он стал свидетелем. - Хватит уже, спускайтесь! - выкрикнул Мастер, запрокинув голову и смотря вверх. - Что там увидели хоть?
  - Да, ничего там не видно! - отмахнулся Лён.
  - Горы дрожат, камни сыпятся, поднимая клубы пыли. И все, что видно! Никаких Хранителей! - поддержал его брат.
  - А почему драку устроили? - с подозрением поглядывал на них Фран.
  - Он, - ткнул в брата Лён, - осмелился утверждать, что воронье зрение лучше соколиного!
  Дроу некоторое время переводил взгляд с одного парня на другого, а потом разразился хохотом. Дворф в унисон ему покряхтывал в свои косички, весело сверкая глазами из-под кустистых бровей.
  - Кхм, - откашлялся Фран, беря себя в руки. - А теперь серьезно! Точно больше ничего не рассмотрели?
  - Точно! Да, там и не рассмотришь толком ничего. Все заволокло облаком пыли, - почесал затылок блондинчик.
  - Наблюдайте дальше. Вдруг что появится? Тем более учитывая последние известия о пограничных землях, - дал приказ Мастер, пристально посмотрев в глаза своего ученика. Ран еле заметно кивнул головой и взлетел на верхушку ближайшего дерева.
  "Учитель приказал не спускать глаз!" - передал он слова Каральда своему брату.
  После этого Лён тоже взмыл в небо, бдительно оглядывая окрестности и дрожащие горы.
  "Что-то там действительно не нормально. Так долго обвал быть не может!" - размышлял Саленальд. - "Разлом? Тогда, что послужило толчком? Уж, не Подземные ли Врата открыли?!" - ужаснулся парень, и перья на голове у него встали дыбом от этой мысли.

Часть 3

Глава 22

  - Грамммарилура аргх'гра! Сидаларне вренэдфа! - на каменном полу, стоя на коленях перед жертвенником и припав руками к земле, выкрикивала свои страшные заклинания Ламантиэль, подпитывая их свежей кровью никчемных людишек. Жертва была прикована к пьедесталу цепями за руки и за ноги. Человек был еще жив, но до такой степени накачан беладонной, что уже не чувствовал, как из него капля за каплей уходит жизнь. Кровь вытекала из разрезанных вен на руках жертвы по желобку в специальную чашу и словно впитывалась в нее, почти не задерживаясь. Дроу, помешавшаяся на одной-единственной цели в своей жизни, уже совсем не следила за своей внешностью. Сейчас она напоминала древнюю старуху с безумными искрами в глазах и с замасленными волосами до колен, свисающими грязно-серыми сосульками с ее головы. Балахон, давно не знавший чистой воды и мыла, превратился в груду лохмотьев неопределенного цвета.
  - Карратиффа ар'Даэ! - вскричала ведьма, выпрямляясь и устремляя свой обезумевший алый взор к небу. Ее руки тряслись то ли от напряжения, то ли от волнения, то ли от парализовавшей ее душу болезни. А голос скрипел, как несмазанное колесо у телеги, отражаясь от стен пещеры и усиливаясь в разы.
  Как ответ на ее слова, земля затряслась и в горах поднялся страшный не то вой, не то рык огромного существа.
  - Ты услышала меня! - завизжала от радости дроу. - Моя Госпожа, ты услышала меня! Прими мое подношение тебе и дай мне сил снова служить тебе, о Великая А'Рахи! Я все для тебя сделаю! - бормотала обезумевшая женщина, беспрерывно кланяясь. - Я даже своего сына для тебя подготовила, чтобы ты признала меня Верховной жрицей!... Он скоро будет здесь вместе с Ключом и Его слугами... Помоги мне стереть с лица Вареи неугодных тебе... Я поведу войска во имя Величайшей Богини! - взвизгнула дроу, потрясая руками в воздухе. - Я все сделаю, чтобы изничтожить ОБОРОТНЕЙ с ЭЛЬФАМИ! Этими зарвавшимися первородными ублюдками! - чуть не брызгала слюной от ненависти, сверкая алым огнем глаз на жертву у своих ног. - Оооо, сколько у меня появится пищи для тебя, Великая А'Рахи! Я их всех положу к твоим ногам. И выцежу всю кровь до капли, чтобы ты насытилась и набралась сил для предстоящей битвы! - ее глаза налились кровью и она, подскочив к человеку, розодрала его пополам одним движением рук, оглашая пещеру предсмертным воплем и довольным рыком хищника, загнавшего свою добычу. - Вся кровь на Варее будет твоей, Госпожа! - разразилась диким хохотом сумасшедшая дроу.

* * *

  Через три дня рева и сотрясания близлежащих гор не стало тише. Казалось, в пещере уже не один дракон, а целое стадо. Или, как их табун называют?!
  - Мне одному кажется или что-то там идет не по плану?! - прислушиваясь к звукам и стараясь их перекричать, спросил Макс.
  Женя лишь махнула головой в знак согласия и выжидательно уставилась на Дану. Девушка прерывисто дышала, сцепив зубы, словно пыталась унять боль. На ее лбу выступили бисеринки пота.
  - Что с тобой? Дана, где болит? - тут же подлетели к ней ребята. Женя хотела ее обнять, но в миллиметре от плеча Даны остановилась и отскочила, будто ее ударило током.
  - Нам...надо с ним..., - выдыхала сквозь стиснутые зубы Богдана, - связаться.
  - Но как? Он же сказал к пещере ни ногой! - воскликнул Макс, нервно оглядывая комнату, с ходящими ходуном стенами и всем, что в ней находилось.
  - Через... Женю, - чуть не хрипела уже от боли Дана. - Ты же... сможешь создать... с ним ментальную...связь?
  - Я не знаю?! - со слезами на глазах пискнула подруга Максима. - Но я ПОПЫТАЮСЬ! - постаралась она взять себя в руки и более уверенно спросила. - Что я должна сделать?
  - Надо вернуть... ему способность мыс...лить здраво. Верни его..., а я стану для тебя... источником энергии. Макс, ...накрой нас ... односторонним щитом, чтобы... извне до нас... в это время никто... и ничего не смогло ...проникнуть.
  Макс без лишних слов подсел к девушкам и накрыл всех бледно-молочным щитом. Женя села на пол по-турецки и протянула руки к Дане, закрывая глаза и уходя в себя. Богдана схватила ее руки и тоже закрыла глаза, отгораживаясь от пылающей внутри боли и обращаясь к своей Силе за помощью.
  "Тал, Тал, ты меня слышишь?" - мысленно потянулась к Дракону Женя, но постоянно наталкивалась на глухую стену. - "Тал, приди в себя. Ты должен это победить. Ты же Хранитель, наша надежда на возвращение. Слышишь меня? Золоинтал, Золоинтал Гараль Д'Драан, мать твою! Если сейчас же не отзовешься, я на тебя твою же мамашу натравлю!" - взревела девушка, чувствуя, что нервы от напряжения уже начинают звенеть.
  Богдана, видя, что результата нет, пустила по связи золотую искорку разряда. Говорят, электрошок помогает.
  "Тал, слушай мой голос и иди на него", - медленно, как заправский экстрасенс, продолжила говорить Женя. - "Мой голос - это луч света, на который тебе надо идти. Ты слышишь его и успокаиваешься", - за пределами дворца вдруг начало стихать и уже не трясло с такой силищей. - "Да, вот так! Правильно! Успокаиваяйся и возвращайся. Ты слышишь меня? Я здесь. Мы здесь. И ждем тебя. Тал, отзовись!"
  "Женя?!" - раздался неуверенный шепот на грани слышимости.
  "Да, Тал, это я! Боже, как я рада тебя слышать! Что происходит? Ты тут с ума сходишь, а там Дана умирает..."
  "Дана? Что с Даной?"
  "Я не знаю?! Но ее скрутила невыносилая боль. Она еле сказала, что надо делать, и внешность поменялась. Она, словно огонь, полыхает!"
  "Ламантиэль! Дана так реагирует на ее жертвоприношения!" - тут же сделал выводы Дракон. - "И я сейчас не в силах ей помочь", - охрипшим, даже в мыслях, голосом ответил Тал. - "Спасибо тебе, что вытащила меня. Если бы не ты, я даже представить боюсь, что могло случиться. Обезумевший дракон - это страшно!"
  "Это Данке надо говорить спасибо. Это она тебя привела в чувства. Правда, сама после этого в обморок грохнулась. Это оказалось выше ее сил. Мы было хотели ее разбудить, но потом решили, что ей сейчас лучше так, чем терпеть боль".
  "И правильно сделали. Тем более, что ритуал уже завершился. Пусть Дана отдохнет", - согласился с их решением Дракон. - "Я тоже немного отдохну", - сонным уставшим голосом пробормотал Тал и замолк.

* * *

  Отряд оборотней, прибывший в Золотой Лес, тут же встретился с командиром эльфийского разведывательного подразделения. Ознакомившись с картами местности, они ринулись на обследование пораженной территории. Для начала решили провести разведку с земли. Обернувшись хищниками, чтобы чувствовать запахи и, подстерегающую на пути, опасность на большом расстоянии, воины углубились в лес, ведомые эльфийскими следопытами.
  "Подозрительная тишина. Всем быть наготове!" - отдал мысленный приказ Драналь, командир отряда оборотней, находящийся на данный момент в облике гепарда, быстрого и сильного зверя. - "Жрим, что-нибудь чувствуешь? Я - пока только притаившихся в страхе мелких зверьков, да птиц."
  "Командир, в миле и к северу отсюда чувствую резкий запах смерти", - ответил Гиена.
  "Будьте очень бдительными! Думаю, эта мерзость весьма коварна. Она смогла обмануть даже пресловутых эльфов!"
  "Да, эти снобы от гордости ничего вокруг себя не видят, пока их этим самым носом не ткнуть ...!" - хихикнул Лис. В ответ послышались смешки его товарищей. Эльфы с подозрением покосились на разношерстный отряд мохнатых.
  "Стоять!" - рявкнул Гиена. - "Ни с места!"
  Гепард моментально перегородил дорогу эльфам, не пуская их дальше. Остроухие насторожились, но спорить не стали, оглядывая, растущие по обе стороны от тропинки, заросли дикой ежевики.
  "Очень медленно отходим назад!" - мысленно шептал Гиена, словно даже так боялся, что его услышит невидимый пока противник.
  "Что ты учуял?" - ничего не чувствуя впереди себя, спросил Гепард.
  "Иглозуб", - пятясь задом и не сводя глаз с куста по правую лапу от себя, бросил Гиена.
  "Иглозуб?! Что он делает так далеко от гор?" - задался вопросом Гепард, превращаяь в двуногую ипостась, чтобы предупредить эльфов. Он знаками показал, что надо соблюдать полнейшую тишину. Эльфы не сводили с него внимательных взглядов, пока командир оборотней, чуть ли, не на пальцах объяснял им положение, в которое они попали.
  "Командир, он очень быстро движется в нашу сторону. Его надо уводить подальше от поселения эльфов. Но мы не знаем, сколько их здесь еще может ходить и где?! Они хитрые твари! Выбрал подветренную сторону, чтобы мы его не учуяли", - рыкнул Гиен. - "Вот только запах мертвячины, разящий от него на мили вперед, его подвел! Хватило легкого изменения в направлении ветра, чтобы на меня дохнуло. Но другого я могу вовремя не почуять! Как быть, командир?"
  "Сейчас мы не можем превратиться в птиц, он нас иглами изрешетит в момент. Отходим к горам! Очень тихо! Я так понимаю, он идет по нашему запаху?!"
  "Похоже на то", - согласился с ним Волк. - "Может, эльфов посадим на спины? Так быстрее будет", - выдвинул он предложение. Остальные с ним согласились, потому что это позволяло эльфам не отвлекаться от плетения заклинаний. И оборотни со своей ношей рванули со всех лап к горам, а огромный, обезумевший от запаха добычи, иглозуб несся за ними след-в-след.
 &nbsЧерез десять минут сумасшедшего бега, земля заходила под ногами ходуном, а горы содрогнулись от дикого грохота - воя. Сразу и не скажешь, на что это больше похоже?! Звери остановились, от страха припав к земле, и прижали уши к голове.
  "Что ЭТО?" - раздавалось в голове гепарда ото всех членов его команды.
  "Я не знаю, что ЭТО такое, но сейчас нельзя терять с поля зрения ХВОСТ, который идет за нами. Жрим, Тронос", - обратился он к Гиене и Питону, которые были чувствительнее всех сейчас, - "как там наш иглозуб?"
  Эльфы ощетинились всем имеющимся оружием, встав спина к спине, и пристально следили за реакцией мохнатого сопровождения.
  "Он тожшшше осссстановилсссся и топчетсссся на одном мессссте", - отозвался Питон, спустившиь с дерева и ощущая малейшую вибрацию земли. - "Думаю, нам ссстоит поторопитьссся, есссли не хххотим сссстать его обедом на сссегодня".
  Гепард указал эльфам головой в сторону гор и они тут же вскочили на спины животным. Через секунду весь отряд снова сорвался с места под аккомпонемент горного обвала и топота за спиной. Их противник, придя в себя, тоже кинулся за своим предполагаемым обедом, уже совершенно не скрываясь и круша деревья и кусты, мешающие его продвижению.
  Впереди показался арочный проход между двумя утесами, с которых летели мелкие и не очень камни.
  - Это слишком опасно! - прокричал Ламаэль, командир эльфиского отряда, сидящий на гепарде и понимающий, что оборотни не собираются сворачивать. За что был обласкан презрительными взглядами зверей.
  "А что он предлагает? Сидеть здесь и ждать, когда нас догонит иглозуб и утыкает нас иголками, как ежиков?" - прошипел, разъяренный трусливостью эльфа, Волк.
  "Типа, сзади НЕ ОПАСНО?!" - фыркнул насмешливо Лис. - "Или он считает, что иглозуб лучше, чем рискнуть и победить?"
  "Не отвлекаемся!" - рявкнул Гепард и сорвался с места с удвоенной скоростью. - Смотреть в оба! Кто попадет под камни, голову оторву!" - его команда тут же навострила уши и словно вся подобралась, следуя за своим командиром без единого возражения. Эльфам только и оставалось, что покрепче схватиться за мех животных и молиться всем известным им Богам. Звери летели, словно выпущенные из арбалета стрелы, проскакивая либо между, либо под летящими со всех сторон камней. Через некоторое время эльфы взяли себя в руки и стали шептать заклинания, помогая продвижению. Где камень придержать, где расколоть его в крошку, где накрыть щитом. Уже находясь на середине пути, отряд услышал позади себя страшный грохот, за которым последовал предсмертный рев иглозуба и зверь затих.
  "Слава Богам, иначе нам пришел бы конец! Мало кто выживал после нападения иглозуба, каким бы опытным и сильным ни был. Ни один щит их иглы не задерживает", - вздохнул с облегчением Лис.
  "Точно! Словно заговоренные!" - согласился с ним Пантера. - "Нам только и оставалось уповать на обвал".
  "И желательно, на его голову!" - нервно хихикнул Гиена.
  "Ладно, хватит болтать!" - рыкнул Гепард, не сбавляя темпа движения. - "Обвал еще не закончился. Если не поторопимся, то можем последовать следом за иглозубом! Живо лапы в зубы и тащите свои задницы подальше от гор! У нас еще слишком много дел".
  "Командир!" - взревел раненным зверем Гиена. - "Впереди иглозуб. И, похоже, не один!"
  "Так может их там тоже привалило?" - принюхивался к запахам Лис.
  За его словами последовал рев вполне себе живых и сильно разъяренных иглозубов.
  "Все под утес!" - скомандовал Гепард, заметив пещеру под нависающей скалой и стремительно туда свернувши, при этом не забывая, уворачиваться от летящих со всех сторон камней. Эльфы прижались всем телом к гибким телам хищников, почти с ними сливаясь, чтобы не зацепить головами потолок. - "Надеюсь, пронесет?!"

Глава 23

  Драналь, командир отряда оборотней
  Мы сидели под навесом, боясь лишний раз сделать вздох. Эльфы ощетинились стрелами, только толку от них, как от козла молока. Хитиновый покров иглозубов защищал их идеально. Мы до сих пор не смогли вычислить их уязвимое место. Удивляюсь, как в прошлый раз выжил наш Король?! Интересно, что тогда произошло с иглозубом, что он окаменел? Это какое-то заклинание? Но наши маги не нашли следов чужой магии.
  От моих мыслей меня отвлек грохот над нашими головами. Будет просто здорово, если нас сейчас еще и привалит! Хотя, нет. Это лучше, чем стать обедом двух монстров. Пока все наше внимание было отвлечено шумом, в ущелье происходило еще одно действо, которое было величайшим открытием последних тысячу дэл. Я заметил это лишь благодаря выработанным дэлами тренировкам не терять врага из виду ни при каких обстоятельствах. Даже падающие нам на головы горы, не смогли отвлечь меня от двух монстров, приближающихся к нашему укрытию.
  С другой стороны ущелья, не обращая внимания - по сути камни словно облетали его по дуге - на камнепад, стоял парень с закрытыми глазами. В одной руке он держал какой-то предмет, - похоже на маску, только зачем она ему? - а другая его рука была направлена на надвигающуюся угрозу. Что он творит? Его же сейчас изрешетят, как лист пергамента! Я уже было сделал шаг в его сторону. совсем не думая, что и со мной будет то же самое. Лишь одна мысль билась в моей голове - он безоружен! Хотя никакое оружие в этом деле - не помощник, но им можно, хотя бы, отбивать летящие в тебя иглы.
  Когда иглозубы подобрались к нему на расстоянии пятидесяти шагов (наших, естественно!), незнакомец распахнул глаза, внутри которых полыхал ярко-синий огонь, и монстры превратились в камень. В одного из них тут же врезался огромный осколок горной породы и расколол статую на части. Думаю, другую статую в скором времени постигнет та же участь. Я перевел взгляд на нежданного спасителя и наткнулся на обращенную на меня маску с черными провалами вместо глаз. Тонкие губы парня чуть дернулись к левому виску в ухмылке. Я склонил голову в знак благодарности. Он тоже еле заметно кивнул и растворился в воздухе. Это же мне не привиделось? Это же был Хранитель? Убивающий взглядом, разве нет? Но ведь они ушли из нашего Мира. А может кто-то из них остался?! Но почему он скрывается? Хотя, о чем это я? После той резни оно и понятно, почему. Но это невероятно! Боги, вот так открытие!
  Я перевел взгляд на своих попутчиков и понял, что Его видел только я. И он понял, что я Его видел. На Его месте, я бы избавился от свидетеля, а он только ухмыльнулся.

* * *

  - Хм, а ничего так домик себе выбрал мой братишка! - стоял посреди холла синеволосый парень в причудливой маске, закрывающей его глаза от посторонних. - Ну, и где спрятался Ключ?! - он смотрел на разветвляющуюся лестницу и гадал, по которой из них идти, когда из правого коридора выбежала темноволосая девушка и пробежала в другой конец прохода, не заметив его. - Ага, вот она мне и ответит, - ухмыльнулся Хранитель и сорвался с места смазанной тенью.
  Девушка нашлась на кухне. Она рылась в навесном шкафу и что-то возмущенно бормотала себе под нос.
  - Да, где у него хоть что-нибудь из лекарств? - гремела девчонка стеклянными разноцветными пузырьками. - И что это? Где тут нашатырь или что-то подобное? Не нюхать же все подряд?! Вдруг это яд?
  - Я бы тоже не советовал, нюхать все подряд, - вкрадчиво обмолвился гость, облокотясь об дверной косяк и с удовольствием наблюдая за тем, как оголяется спина девушки и немного сползают брючки, когда она тянулась вверх.
  Она замерла и аккуратно начала поворачиваться к нему, устремляя на него сосредоточенный взгляд карих глаз.
  "Любопытно! Другая на ее месте визжала бы уже, как поросенок, а эта ведет себя собранно и бесстрашно", - восхитился Хранитель, не сводя с нее глаз.
  - Ты еще кто? - ровным голосом, без единого намека на волнение или страх, задала вопрос Женя. - Еще один Хранитель?
  Если бы не скрывающая глаза маска, девушка сейчас бы наблюдала на лице парня два бездонных синих озера удивления.
  - И откуда такая красивая и всезнающая девушка объявилась на Варее? - хмыкнул синеволосый, стараясь спрятать за сарказмом свое смущение.
  - Откуда взялась, там уж нет! Тебе чего надо-то? Говори быстрее и проваливай, мне некогда тут с тобой политесы разводить! У меня подруга в себя уже три дня не приходит и разбудить не можем. И Золоинтал снова в пещере заперся. Видите ли, для профилактики! - бурчала Женька, снова зарываясь в шкаф и удивляясь своей вспыльчивости. Раньше всегда такая сдержанная была, а тут ни с того, ни с сего возмутилась. Она в очередной раз замерла и медленно повернулась к парню, подозрительно на него смотря.
  Он кривил губы в ухмылке и непонятно куда смотрел. Из-за маски было не разобрать.
  - И куда пялишься, можно узнать? - рыкнула Женя, подозревая, что именно рассматривал этот гаденыш, и нервно подтягивая вверх пояс сползших джинс.
  - Любуюсь видами, - потер нос парень, пряча смешок. - Давненько не выпадало такого удовольствия.
  - Насмотрелся? - подбоченилась Женя, багровея от ярости. - А теперь вали отсюда! Тебя сюда никто не приглашал! Откуда ты вообще выполз? - скривилась девушка, словно увидела таракана.
  - Не советовал бы мне грубить, - мягко с рычащими нотками ответил синеволосый, отлепляясь от косяка и делая шаг к Жене.
  - А то что? - прищурилась девушка, гневно сверкая глазами.
  В мгновение ока парень оказался перед Женькой, хватая ее цепкими пальцами за подбородок и вздергивая его вврех.
  - Поцелую, - вкрадчиво пробормотал Дракон и впился в ее губы, пылая гневом на ее непочтение к нему, как Хранителю этого Мира. Другая его рука обвилась вокруг ее талии и притянула девушку к нему так, что она не могла дернуться, но не мычать. - М-м-м, а ты сладкая! - облизал он ее губы раздвоенным языком.
  - Да, кто ты такой? Ты что себе позволяешь? - заорала Женька со всей силы возмущения.
  - Женя?! Что случилось? - послышался из коридора взвонованный голос Макса, который бежал на ее крик.
  Синеволосый ухмыльнулся, подмигнул ей и сказал: "До встречи,...Женя!", затем растворился в воздухе, словно и не было его здесь всего пару секунд назад. Женька почувствовала, как у нее начинают подкашиваться ноги. В момент, когда Макс влетел на кухню, Женя сползала по стенке шкафчика на пол, прижимая руку к губам и смотря в одну точку.
  - Женя? - подлетел к ней ее парень и затряс за плечи. - Эй, что с тобой? Что произошло? Ты на кого кричала? - зорким взглядом осматривал Макс кухню и никого не находил.
  - А-а-а, это я на-а-а... Дракона ругалась, - не стала уточнять Женя, на какого именно. - Взбрело ему в голову устроить себе отпуск, понимаете, а у нас тут Данка и аптек рядом никаких. Что хочешь, то и делай! - возмущалась девушка, пытаясь оправдать гневом свои пылающие щеки. Не говорить же, что на нее накинулся с поцелуями неизвестно кто?!
  А в это время синеволосый Дракон входил в комнату Ключа, или Богданы Константиновны Ясной, как гласила информация, добытая из мыслей Жени.
  - Неплохая вещь, этот поцелуй, и удовольствие получил, и в голове покопался. Узнал все, что интересовало и даже кроме этого. О том, о чем даже и не подумал бы спросить, а потом момента бы подходящего не нашлось, - он вошел в комнату, снял маску и остановился возле спящей девушки. Его глаза уже не сверкали той синевой, как при встрече с иглозубами. Они источали мягкое голубоватое свечение, которое обволакивало девушку, словно покрывалом. - Вот значит, ты какая. Темный цвет больше идет к цвету твоего лица. Зря брательник вернул тебе истинный облик. Сейчас ты похожа на алебастровую статую, - размышлял молодой дракон, рассматривая Дану. - И почему же ты не возвращаешься? Решила, что приключений с тебя достаточно или все никак из эйфории Силы не вырвешься? - его зрачки стали тоньше паутинки, когда он впился драконьим взглядом в ее ауру. Через десяток ударов сердца, дракон протянул руку, словно приглашал даму на танец, сжал пальцы в кулак и дернул на себя. При этом тело девушки выгнулось дугой и она прерывесто вздохнула, открывая затуманенные глаза. - С возвращением, Ключик! - ухмыльнулся синеволосый, склонился над ее рукой в невесомом поцелуе и исчез.
  - Я так ничего и не нашла, чтобы пробудить Данку, - говорила Евгения Максу, входя в комнату подруги, через секунду после исчезновения дракона, с тазиком теплой воды в руках, и замерла. Данка сидела на кровати и терла заспанные глаза. Тазик с грохотом рухнул на пол, расплескивая брызги поднятой воды со дна, и Дворец зазвенел от Женькиного визга. - ДАНА!
  - Ты сначала решила меня оглушить, а потом раздавить для верности? - прохрипела Богдана, пытаясь выпутаться из мертвого захвата подруги Макса.
  - Жень, ну ты это, действительно ее сейчас раздавишь, - помогал Макс в освобождении Даны.
  - А кто это был? - прохрипела придушенная Дана.
  - Где? - обернулся назад Макс, чтобы посмотреть, никого ли они не пропустили, когда вошли. Чужих в комнате не оказалось, как и кого-либо еще, кроме них троих. - Может, тебе что-то приснилось?
  - Возможно?! - почесала затылок девушка и скривилась - волосы пора бы и помыть. - Думаю, мне стоит принять ванну.
  - Давай-давай, - усмехнулся парень и пошел на выход, подхватывая под руку Женьку, которая не сводила с подруги подозрительного взгляда, словно пыталась проникнуть в ее мысли и что-то увидеть очень для нее важное. Дана поймала этот взгляд и поняла, что ничего-то ей не приснилось. Кто-то на самом деле был рядом в момент пробуждения и, похоже, Женя знает, о ком речь.
  - Кто бы ты ни был, спасибо, что вытащил из той паутины кошмаров, - прошептала Богдана в пространство и услышала возле самого уха насмешливое, еле различимое: "Всегда, пожалуйста!". - А теперь прошу не подсматривать! - кривя губы в улыбке, строго скомандовала девушка и выбралась из кокона одеяла.
  "Слушаюсь и повинуюсь!" - фыркнули в ответ.
  Богдана, посмеиваясь себе под нос, вошла в ванную и с удовольствием встала под горячие струи воды. Казалось, вода смывает с тела вековую грязь. Словно под действием каждой капельки от кожи отслаивается кусок налипшей пакости, которую девушка нацепляла на себя в том кошмарном сне. Ей снилось, как она идет сквозь болото, застланное липким туманом. Вокруг не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Все, что Дана слышала - это был звук взрывающихся пузырей смрадного воздуха, поднимающегося со дна болота. Ш-ш-ш - чпок - пф-ф-ф. Девушке казалось, что каждый сделанный шаг, загоняет ее в еще большую ловушкуДевушке казалось, что каждый сделанный шаг, загоняет ее в еще большую ловушку, а воздух пропитанный ядовитыми газами, проникает в каждую клеточку. Она ощущала, что если пробудет здесь еще минут десять, назад уже пути не будет. И в этот момент вспыхнул яркий свет, разгоняя возмущенно шипящий туман, не желающий отпускать такую драгоценную добычу из своих щупалец. Свет, будто такое же живое существо, как и туман, обступил девушку вокруг, напоминая раскрывшего спасительные крылья ангела. Дана почувствовала, как ее ноги отрываются от вязкой жижи болота с протестующим ЧПОК, и перед глазами замелькали яркие искры, проносящегося времени и пространства. А затем вспышка и девушка открывает глаза, чтобы встретиться с нежной голубизной глаз неизвестного парня. Как ни странно, все вокруг расплывалось, а его глаза оказались самыми четкими, что она смогла разглядеть.
  Выйдя из ванной в обернутом вокруг тела полотенце, Дана огляделась и тут же натянула на себя белье. Достала из шкафа потертые серые джинсы и красную водолазку. Как бы Дана себя не оттирала, в носу все еще стоял ядовитый запах болота, вызывая рвотные позывы и подкашивая ноги. Цепляясь за стены и попадающуюся на пути мебель, девушка однако упорно двигалась к своей цели. А именно назад в кровать.
  - Ну, а теперь думаю, стоит познакомиться, не находишь? - вздернув подбородок вверх и бегая глазами по комнате, произнесла Дана в пространство.
  Через мгновение перед ней начали закручиваться в водовороте яркие синие искорки, сплетаясь в высокого парня с синими волосами и почти бесцветными льдистыми глазами с вертикальным черным зрачком внутри, больше похожим на трещину во льдах. Одет он был в длинный черный плащ, а в правой руке держал маску.
  - Еще один дракон? - поинтересовалась, а скорее констатировала факт, Дана.
  - Приятно узнать, что моего брата окружают такие умненькие девушки, - промурлыкал парень, скользнув к девушке и нависая над ней, всматриваясь в ее белые глаза. - Я тоже думаю, что пора нам выходить из тени.
  - "НАМ"? - тут же ухватилась за, выскользнувшее из его уст, слово Богдана.
  - Именно, - только и ухмыльнулся Хранитель, не спеша объяснять. - Это подождет, - наклонился еще ниже, почти касаясь ее губ своими, - ты же хотела познакомиться или я ослышался? - съехидничал он, сверкая холодными, но одновременно обжигающими душу, искрами в глазах.
  - Богдана, - с твердыми нотками в голосе представилась девушка, отодвигаясь от него и протягивая руку для приветствия.
  Он зацепил ее подрагивающие пальчики своими и поднес их к своим губам, холодя кожу руки дыханием:
  - Приятно познакомиться, Богдана! А меня можешь звать Сиреинтал Цазар Ш'Зард, - в глазах Хранителя заплясали игривые огоньки.
  Дана выдернула свою руку.
  - Ну, и какой ты брат Золоинталу? - фыркнула она, сверля парня взглядом. - У него же совсем другая фамилия.
  На что дракон усмехнулся и терпеливо объяснил:
  - Это не фамилия, а принадлежность к Клану. И к твоему сведению, все Хранители друг другу братья и сестры. Нас слишком мало, чтобы быть чужими друг для друга. А сейчас и подавно. Мы - одна большая семья, разделенная на множество кланов.
  - А зачем нужно это деление тогда? - удивилась девушка, поудобнее устраиваясь на кровати и закутываясь в одеяло. Все-таки она была еще слишком слаба после путешествия во сне.
  Дракон ухмыльнулся, наблюдая за ее копошением, и сел рядом с ней, обнимая этот объемный кокон из одеяла и Даны и прижимая его к своему горячему боку. На возмущенный взгляд девушки, он только щелкнул ее по носу и ответил:
  - Так будет теплее, ты еще не совсем отошла от воздействия ядовитого тумана, поэтому не рыпайся и слушай. Клан формируется по способностям. Например, я отношусь к Клану "Убивающих взглядом" - Дана тут же дернулась в его руках, устремляя ошарашенно-удивленный взгляд на его глаза, а потом на маску, которую дракон все еще держал в своей руке. - Тебе мой взгляд не страшен. Но только тебе! - уточнил он, остановив этим поток готовых сорваться с ее губ вопросов. - Золоинтал, - решил Хранитель увести разговор от себя, - принадлежит к Клану "Хранителей времени". Он может, как ускорять, так и замедлять ход времени, - дракон говорил все тише, замечая, как веки девушки наливаются тяжестью и медленно закрываются. - Отдыхай и набирайся сил, они тебе еще пригодятся, маленький Ключик. Забавный, маленький Ключик, - усмехнулся парень своим мыслям и нежно провел подушечками пальцев по ее бархатистой коже щеки. - Гордая! - восхитился он ее силе духа. - Другая бы на ее месте стенала и жаловалась на плохое самочувствие, а Ключик упрямо терпела и не подавала вида, что на грани нового обморока, - бормотал Ин, водя свободной от обнимашек рукой над беспокойно спящей Богданой. Она периодически вздрагивала и беспомощно всхлипывала во сне. - Я с тобой и никому не дам в обиду, - прошептал дракон еле слышно на ушко девушке, вливая в свои слова толику магии, чтобы они проникли в ее сон и разогнали кошмары ее мучающие.

Глава 24

  На следующее утро после разговора с Даной Валентерион проснулся с щемящей пустотой в груди. Чего-то не хватало. Обведя округу блуждающим взглядом и не найдя причину своего состояния, он по привычке потянулся рукой к кулону, словно ища у него поддержки. Но кулона на месте не оказалось.
  - Что такое? - прохрипел он сипящим ото сна голосом. - Где он? - парень подорвался со своего лежака и начал методично все переворачивать.
  "Можешь не искать", - от души зевнул мысленно Барс.
  Дроу зло сощурился и уставился на раскуроченный пень, будто это он во всем виноват.
  - Что ты с ним сделал, облезлая тварь? - сквозь стиснутые от сдерживаемой ярости зубы слова сочились ядовитой патокой.
  "Ничего особенного. Всего лишь избавился", - меланхолично отмахнулся Барс, как от надоевшего комара. Ему надо было добиться полного магического истощения дроу, чтобы не осталось даже следа от наложенных на его сознание подчиняющих чар. Хоть это и больно, и смертельно опасно, но они должны рискнуть. Ради Даны оборотень пойдет на любые испытания. Даже рискнет свей жизнью. Светлый уже дал свое согласие, остается дело за малым - вывести из себя Темненького, а потом только поговорить по душам. Из ренее состоявшегося разговора, Барс понял, что, лишь оборвав все связующие магические нити с матерью (как бы прискорбно это ни звучало), можно уверенно идти к поставленной цели. Иначе они так и останутся абсолютно разными и чужими друг для друга личностями. А Барсу нужна была Дана, все его существо рвалось к ней и от бессилия сходило с ума. Ведь приходилось сидеть здесь и заниматься перевоспитанием всеми обиженного и обделенного "ребенка", хотя лапы так и чесались сорваться к Любимой.
  - ЧТО-О-О-О?! - эхо рева Валентериона еще долго разносилось по округе, запутавшись в ущельях раскинувшихся наподалеку гор.
  - Зачем же так орать? - демонстративно поковырялся Барс в виртуальном ухе. - До сих пор в ушах звон стоит, - недовольно буркнул он.
  - Была бы возможность, - зашипел дроу, сверкая бриллиантами глаз на искромсаный пень, - я бы эти твои уши выковырял под корень чайной ложкой, упиваясь твоим воем.
  - Руки коротки! - довольно оскалился Барс. - Да, и слишком немощны дроу по сравнению со мной, чтобы что-то мне сделать, - язвил Кошак, похихикивая в сознании Валентериона, вызывая у него неконтролируемый выброс энергии. Пень разлетелся щепками и изъеденной термитами трухой, поднимая в воздух клубы едкой пыли. Пыль, оесдая, окрасила окрестности и дроу рыжим налетом. Наглотавшись летающих в воздухе частиц, Темный начал чихать.
  - Ты бы поаккуратнее с моим телом, оно мне еще очень нужно, - продолжал измываться над Темной стороной своей души Барс. - И желательно здоровым, а не больным астмой!
  Таким образом они пререкались добрых пол-дня. У Дроу уже голова кружилась от нехватки сил, но он никак не хотел сдавать своих позиций. В итоге Валентерион снова свалился там, где стоял, и отключился.
  - Думаешь, получится у нас его переубедить? - решил подать свой голос Светлый, все это время наблюдающий за их обменом любезностями.
  - А у нас есть выбор? Либо мы его, либо они с маманей нас всех к чертовой бабушке отправят, - зло рыкнул Барс, наконец беря тело под свой контроль. - Как думаешь, не пора ли познакомиться с нашим папой?!
  - С братьями мы уже знакомы и более менее представление имеем об их характерах и привычках. Насмотрелись за десять-то лет, - фыркнул Светлый, вспоминая младшеньких. - А вот об отце так ничего и не узнали толком. У тебя есть какие-то соображения на этот счет?!
  Барс сел на пятую точку и почесал задней лапой у себя за ухом.
  - А что тут думать и соображать?! Надо итди к нему и ставить перед фактом, а там посмотрим по его реакции на счастливую новость, - подытожил оборотень, разминая мышцы перед дорогой и предчувствуя дух свободы. Он уже ощущал, как по его морде будут хлестать потоки воздуха, легкие будут раскрываться во всю ширь, вдыхая его, а под лапами будут хрустеть веточки и стелиться мягкая сочная трава. По телу прошла волна предвкушения и Барс встряхнулся, словно сбрасывая с себя остатки сдерживающего заклинания. Лес весело зашумел переливами птичьего многоголосья и шепотом листвы, приглашая его в свои владения.
  - Возможно, ты и прав?! Просто так переубедить нам его точно не удастся, а наглядное пособие, так сказать, в виде папочки перед глазами - лучшего доказательства и придумать сложно. Вот пусть и посмотрит, прав он был или нет! - оживился Светленький, заражаясь энтузиазмом оборотня.
  - И я о том же, - сорвался с места Барс и стрелой прорезал просвет между деревьями, проскальзывая под ветками, почти не касаясь земли.
  - Йа-ху-у-у! Вперед к приключениям! - завопил Вал, тоже наслаждаясь зрелищем проносящихся мимо пейзажей. - Надеюсь, мы успеем к пробуждению Валентериона.
  - Усепеем! - рыкнул сосредоточенный Барс. - Лапы себе сотру, но его к отцу доставлю и под охрану сдам, чтобы не сбежал, - подбегая к границе временного кармана, оборотень фыркнул, сбрасывая чары, и рванул со всех лап подальше от гор и поближе к отцу.

* * *

  Три дня ребята безустали всматривались в горизонт, пытаясь рассмотреть, что же происходит в горах.
  - Как думаете, это, случаем, не Адовы Врата открываются? - пробасил Бранд, высказывая всеобщие подозрения, зреющие в головах всего каравана, и обводя настороженным с толикой надежды на неправоту своих слов взглядом. В глазах окружающих его попутчиков он так и не нашел того, чего так страстно желал. Поэтому плечи дворфа с тяжким вздохом опустились под тяжестью неизбежного.
  - Так, все! Нам только ходячих трупов в живом теле и не хватало! Вы еще с жизнью попрощайтесь! - рассвирипел Каральд. Нервы у всех были на пределе напряжения, ничего удивительного, что его понесло. - Может, вам уже и гробики сколотить? Деревьев вокруг МНО-О-ОГО, на всех хватит!
  - Кхм, - прочистил горло дворф, покраснев, как свекла, под тяжелым взглядом оборотня. - Ты прав. И чего это со мной было, сам не пойму?! - плечи коротышки распрямились, голова поднялась. Мужчина, словно сбрасывал с себя тяжелые кирпичи, прижавщие его за последние несколько дней к земле. - Все по местам! - рявкнул он на сгрудившихся вокруг него помощников. - Чего рты пораскрывали? Что у нас с дорогой? - поднял он голову вверх, высматривая парящего ястреба.
  - Господин Эонкур, шум стихает, - пискнул молоденький дворф, смущенно топчась в двух шагах от своего хозяина. Бранд, уже было открывший рот, чтобы наорать на нерадивого ученика, так и замер, прислушиваясь к отдаленному гулу.
  - А ведь и правда, - облегчение, проскользнувшее в его голосе, не ускользнуло от его людей, привыкших замечать малейшие изменения в интонации, определяя его настроение. - Действительно, стихает, - буркнул он в свою бороду и снова взглянул вверх. - Так, что у нас с дорогой-то?
  - Пока чисто, - раздался голос Лена над самым ухом дворфа, заставивший последнего подскочить на добрые пол-метра над землей от испуга. - Ты, паршивец, чего это удумал, так пугаешь?! - заорал Бранд, вызывая озорную улыбку у парня. - Так ты это специально сделал? - опешил дворф от такой наглости со стороны Мальца. - Ах, ты - хвост иглозуба! Да, я тебе твои уши-то сейчас и надеру! - разошелся не на шутку бородач. Да, стресс нужно было всем скинуть, а главе каравана и подавно, чему Лен и поспособствовал. Вот только бояться дворфа никто и не собирался. Всего лишь пришлось немного от него побегать, вызывая здоровый смех у всего отряда.
  Бранд тяжело дыша, остановился и уперся руками в колени.
  - Вот...пар...шивец!...Ре...шил...меня...уморить? - не в состоянии нормально отдышаться, бурчал бородач, обводя взглядом красных от смеха сопровождающих и тоже начиная улыбаться.
  - Да, ладно Вам, господин Эонкур! Зато всем полегчало! - весело воскликнул Лен. - Теперь можно и в путь с легким сердцем отправляться!
  - Ну, да! Ну, да! - покивал головой дворф. - Вы только дорогу из виду не упускайте, а то мало ли?!
  - Есть, сэр! - козырнул придуриваясь Лен. Мужичок на него с подозрением покосился, но промолчал. А что сделаешь с этими оболтусами? Молодые еще, кровь бурлит. Сам таким был в молодости, чего уж греха таить.
  - Подурачились и довольно! За дело! - рявкнул дворф, принимая вид Хозяина положения. Вокруг моментально поднялась суета, крики, подгоняющие ленивую скотинку, и свист хлыстов. Вьючные животные тяжело переставляли лапы, волоча под завязку груженые телеги, и флегматично жевали жвачку из травы. Вокруг щебетали птицы, не подозревая о проблемах других жителей их родных мест. Светило слепило и припекало, пробиваясь сквозь листву.
  - Благо передвигаемся через лес, а не по Пустоши, - утирал платком пот со лба дворф, пыхча, как паровоз, и с трудом переставляя ноги. Нервное напряжение и почти бессонные ночи сказалось на самочувствии всего отряда. Им казалось, что они идут не каких-то пару часов, а сутки без передышки. - Все! Привал! - не выдержал больше вялого состояния своих подопечных Бранд, да и сам был не лучше. - Нам всем необходим отдых, - грузно опустившись в корнях дерева, мужичок крякнул и облегченно вздохнул, - хотя бы пару часиков, - сонно выдохнул он и провалился в объятия Морфея. Дворф уже не слышал, как Кар подложил ему под голову валик из скрученного плаща и легонько похлопал его по плечу.
  - Бедолага, такой груз ответственности нести одному слишком тяжело, - пробормотал оборотень и повернулся к отряду. - Быстро организовали охранку и спать! - скомандовал он, грозно сверкнув глазами на бестолковых подмастерьев. - Лен, Ран, бдительно следите за периметром! Франкарион, а мы с тобой на охоту, - раздавал Каральд поручения, абсолютно уверенный в их исполнении.
  - Хорошо, отец, - отозвался Лен, Ран согласно кивнул и они скрылись в густой листве.
  Присмотревшись к выставленной охранке, Кар покачал головой и установил свою с большим радиусом действия и лучшей сигналкой, чтобы услышать самому даже на большом расстоянии. Дроу следил за действиями оборотня, перейдя на магический взор и подправляя кое-какие элементы.
  - Вот теперь идеально! - удовлетворенно усмехнулся Фран. - Ну, что? Идем? - покосился он на оборотня, поправляя перевязь за спиной и подхватывая лук с колчаном стрел. Кар тоже прихватил лук и какие-то хитроумные ловушки. - Что это? - заинтересовался парень и его глаза полыхнули алым.
  - Мои личные разработки, - ухмыльнулся Каральд и нырнул в ближайший кустарник. Темный поспешил за ним, словно тень.
  Под ногами охотником не хрустнула ни одна ветка и ветер не выдал их присутствия рядом с вольготно бродящим по лесу оленем. Кар переглянулся с дроу и показал рукой, зайти с другой стороны на всякий случай. Так сказать, взять в клещи. Дроу неслышно двинулся в сторону, но через пару шагов замер и прислушался. Что-то было не так, вдруг наступившая тишина и запрядавший ушами олень, насторожили его. Олень сорвался с места подобно молнии, а за ним из чащи грузно погнался среднего размера иглозуб. Зверя взбесило, что олень его почувствствовал и сбежал раньше времени, но он не собирался отказываться от найденной добычи. А с неба уже несся пронзительный клич ястреба, обнаружившего опасность. Каральд с Франкарионом замерли в своих укрытиях с вылетающими сердцами. Около получаса они сидели не шевелясь и прислушиваясб к каждому шороху.
  - Кажется, пронесло?! - еле слышно прошелестел облегченный вздох дроу.
  - Уходим! Нам повезло, что это был олень, - подхватил с земли колчан Кар и попятился задом к лагерю, всматриваясь в сторону убежавшего иглозуба.
  - Ага, и то, что иглозуб азартный охотник. Не успокоится, пока не поймает намеченную добычу, - покивал в ответ Темный.
  - Только вот, что иглозубы делают здесь? Слишком далеко от гор, - нахмурил брови оборотень и между ними пролегла глубокая борозда, обозначая высшую степень задумчивости.
  - Может, это землятресение выгнало их из гор?
  - Вполне вероятно, а это значит, что бдительность надо теперь утроить, - сделал вывод из сложившейся ситуации Кар и выпустил из лука стрелу, которая ушла четко в цель, сбивая с ветки упитанного тетерева, укрывшегося в густой листве. Но зоркий глаз оборотня вычленил его среди листьев по характерному запаху. Аппетитному запаху.

Глава 25

  До лагеря горе-охотники добирались маленькими перебежками, постоянно прислушиваясь к посторонним звукам. Ястреб сразу же улетел предупреждать остальных и поднимать всех по тревоге. Теперь будет в тысячу раз сложнее передвигаться. Такое скопление живых существ в одном месте привелечет иглозубов в мгновение ока. Надо придумать отвлекающие ловушки и все время быть начеку. Плохо то, что организм не металлический механизм, который смажь маслом и дальше будет работать. Спать и гномам, и оборотням, и дроу тоже когда-то надо бы.
  - Я тут подумал, - перебил ход мыслей оборотня Франкарион шепотом.
  - Ну? - оглядываясь вокруг уточнил Каральд.
  - Ночную охрану я возьму на себя, а днем - вы. В ночное время иглозубы не нападают, да и у меня зрение получше вашего ночью будет. А если что, купол быстро всех на ноги поднимет...с твоей-то сигналкой и мертвый встанет, - хмыкнул дроу, кривя губы в оскале.
  - Одна голова - хорошо, а две - лучше, как говорят люди. Будем дежурить, как и до этого - по двое, но более зорче, - подумав, ответил старый вояка. - Эти твари хитрые и очень осторожные в начале охоты. И обычно они по одному не ходят, поэтому надо быть готовым к нападению с нескольких сторон. Хотя, как бы ты не готовился, от иглозуба еще никто живым не уходил, - почесал он затылок в раздумьях, - кроме нашего Короля.
  - Да, странная история тогда с Ларифельдом произошла?! - также задумчиво пробормотал дроу.
  - Ну, слава всем Богам, вы живы! - пробасил Жворф, едва завидев вынырнувших из-за куста оборотня и дроу. Лен с Раном тут же оказались рядом с "отцом", вопросительно на него смотря и ожидая дальнейших указаний.
  - Скорее всего землятресение, - или что оно там было?! - выгнало иглозубов с гор и заставило искать пропитание в лесу, - начал делиться своими выводами Фран. - Поэтому мы решили продолжить дежурство в прежнем порядке, но более бдительно, - и тут же внимательно посмотрел на оборотней. - Вы в какой ипостаси лучше чуете запахи? - ребята моментально все поняли.
  - С утра я буду ястребом, а после полудня - тигром, - ответил Лен.
  - А я наоборот: утром - пантером, а затем сменю брата в небе в виде ворона, - кивнул на слова Саленальда Ран.
  - Да, думаю, это самый оптимальный вариант. Так и дорога впереди будет просматриваться и на земле вы учуете чужие запахи быстро, - согласился со своими учениками Каральд, с уважением смотря на них. Выросли, возмужали и поднабрались ума - гордость Короля. Хотя, Диранальд всегда был смышленым, но робким, а вот Сал никогда не показывал себя с такой стороны. У него обычно на уме были только пакости. Сейчас же он даже выглядел по-другому: взгляд серьезный, сосредоточенный. Не как раньше - шутовская улыбка до ушей и монстры Ада из его глаз на тебя смотрят. Иногда оторопь пробирала, хотя Кар через такие кошмары в свое время прошел, пострашнее будут. Вот только смотреть на маленького мальчишку и видеть весь тот кошмар в его глазах - оказалось не по нутру даже бывалому вояке. От неприятных воспоминаний по тело оборотня прошиб лютый мороз, заставив мужчину передернуть плечами и поежиться.
  - Что-то грядет нехорошее и мне это совсем не нравится. Душа не на месте, - пробормотал Брандар, оглаживая свою бороду.
  Каральд внимательно на него посмотрел и решил для себя, и впредь прислушиваться к его словам. Похоже, в роду дворфа затесались предсказатели, а он и не в курсе.
  - Думаю, стоит отсюда по-быстрому уйти. Кто его знает, вдруг иглозубу вздумается вернуться?! - выдернул всех из раздумий Франкарион, напоминая о насущном.
   - Да-да, ты прав, - встрепенулся моментально двор и поспешил к своим помощникам, раздавая приказы направо и налево полушепотом. Почти беззвучная пантомима в его исполнении, приводила в священный ужас молоденьких дворфов, которые срывались с мест и бесприкословно исполняли все возложенные на них поручения, боясь гнева хозяина.
  - Только боюсь, что этот монстр здесь не один и не два, - наклонился к уху оборотня дроу и прошептал, почти не шевеля губами. - Будет сложно уйти всем скопом. Мы, как праздничный стол для иглозубов, - Кар покосился на него.
  - И что ты предлагаешь?
  - А что если накрыть нас каким-нибудь отпугивающим или отводящим глаза щитом? - Франкарион натянул поводья, заставляя коня немного отстать от каравана.
  - И чем можно отпугнуть этих тварей? - удивился оборотень.
  - Ну-у-у, - смутился дроу и почесал затылок, - запахом более сильного самца.
  - А если кто-то решит посоревноваться за право первенства и показать, что он сильнее? Или самочка прибежит на понравившийся ей запах? - хмыкнул оборотень. Кому, как ни ему знать тонкости звериной природы.
  - Тогда ты предложи что-нибудь, раз такой умный! - рявкнул разгневанный Фран и его глаза начали полыхать.
  - Угомонись! - похлопал его по плечу Кар, усмехаясь. - Я понимаю, ты хотел, как лучше...
  - Ага, а получилось через одно место, - буркнул дроу обиженно.
  - На счет запаха было действительно неплохо, только мы не знаем, как пахнет более сильная особь - это во-первых. А, во-вторых, даже, если бы и знали, я не могу гарантировать, что они будут реагировать, как все остальные звери. Эти животные настолько загадочны и о них вообще никто ничего не знает. Вдруг они гермафродиты?! Короче говоря, это в любом случае не вариант. Нужно что-то другое придумать. А вот с отводящим глаза щитом ты неплохо придумал. Стоит попробовать. - кивнул он одобрительно парню и дружелюбно улыбнулся. После чего они вдвоем занялись наложением нитей Силы на первую и последнюю телегу, используя их, как несущие кострукции. Получалось, что купол стоял на них, накрывая весь караван.
  - Теперь главное вовремя остановиться при приближении опасности, - подытожил Каральд и пошел уведомлять Брандара.

* * *

  разведывательный отряд оборотней
  После того, как в разные стороны разлетелась и вторая статуя иглозуба, разношерстный отряд решил двигаться дальше. Сидеть и ждать, когда и тебя привалит, не имело смысла. Было принято единогласное решение, что бежать надо от безумных гор, и чем скорее, тем лучше - для всех. Тем более, что конечная точка их пути находится именно в лесу и к горам не имеет никакого отношения. Если бы не иглозуб, ноги бы их здесь не было.
  "Кстати, на счет иглозубов", - переставляя лапы, рассуждал Гепард. - "Что заставило того индивида покинуть горные массивы и переместиться в труднопроходимый для него лес? Ведь мы его встретили там до этого сумасшествия. Значит, существует другая причина их присутствия в лесу. Да, плюс ко всему загадочный туман. Это дело попахивает тухлятиной. А именно колдовством жертвенника. Иными словами, где-то в лесу появилось скрытое захоронение насильственно убиенных, и запах тухлятины привлек иглозубов. А так как мы встретили его почти возле деревни эльфов, то и кладбище устроили там же. Для чего? Чтобы уничтожить длинноухих чужими руками (вернее, лапами и клыками) и завладеть их источником. И туман этот незря на территории эльфов появился. Что же такое ценное находится в их лесу, что могло заинтересовать неизвестного колдуна?" - он покосился на сидящего на его спине парня. Тот уловил направленный на него задумчивый взгляд и приподнял вопросительно-насмешливо бровь. Типа, "так я тебе и сказал!".
  "Командир, как-то вс-с-с-се это подоз-с-с-срительно", - прошипел в ответ на мысли Гепарда Питон, свешиваясь с дерева перед носом зверя и заставляя его шарахнуться в сторону, а эльфа натянуть тетеву. - "Реакц-с-сия, однако!" - хохотнул довольный произведенным эффектом Питон.
  "Шуточки в строю!" - рявкнул натыянутый не хуже лука своего седока глава отряда оборотней. - "А на счет подозрительного, ты , похоже, прав. Я пришел к такому же выводу", - кивнул он легонько головой. - "Думаю, у тебя будет отличное от нас задание. Вернись в деревню и понаблюдай, что эльфы слишком сильно охраняют. Надо, наконец, раскрыть их секрет. А-то, как-то несправедливо получается, враг о нем знает, а мы, как слепые котята тыкаемся и ничего не понимаем".
  "С-с-слушаюс-с-сь, командир!" - отчеканил Питон и прошелся языком по эльфу. Длинноухий отмахнулся от него, как от мухи, а Питону и этого мимолетного касания хватило, чтобы запомнить его запах. Ведь, что ни говори, а этот эльф не последний среди своих и может быть приближен к их секрету. Чем Бездна не шутит, вдруг его запах и наведет оборотня на что-то интересное и страшно секретное.
  "Я бы и других по запаху запомнил тоже", - поощрил своего подчиненного к действиям Гепард.
  "О, это я с-с-с радос-с-стью!" - ободрился Питон и свесился еще ниже, встречая остальных членов команды "поцелуями". - "Бе-э-э, чем это он так напомаз-с-сился! Без-с-сдна, тут целый букет различных сильнопахнущих ингредиентов".
  "И не говори, др-р-ружище!" - отфыркнулся Волк, зло сверкнув глазами на своего седока. - "На бал что ли собрался, идиот? В разведку шел и обмазался так, что на весь лес несет!"
  "А может он специально это сделал, чтобы сбивать ориентиры животных...", - начал строить свое предположение Лис, а Пума подхватил:
  "...и оборотней!"
  "Только он не уч-ш-шел такого оборотня, как я", - хитро отозвался Питон. - "Я этот вкус-с-с х-х-хорошо з-с-сапомню и уз-с-снаю, где он бывал и з-с-сачем с-с-сбивает с-с-свой з-с-сапах такими рез-с-скими ингредиентами".
  "Будем ждать от тебя новостей!"
  "Я обяз-с-сательно уз-с-снаю вс-с-се их-х-х с-с-секреты, будьте с-с-спокойны командир! Для Лариф-ф-фельда я в лепеш-ш-шку рас-с-сш-ш-шибус-с-сь!"
  "Ты там не сильно геройствуй!"- усмехнулся Гепард и сорвался с места стрелой.
  "Пош-ш-шурш-ш-шим ещ-ш-ше немного, ч-ш-штобы эльф-ф-фы ничего не з-с-саподоз-с-срили", - спрятался в ветвях Питон и начал качать хвостом ветки.
  "Давай, нам очень нужна эта информация, чтобы знать, что мы будем охранять или уничтожать, чтобы другим неповадно было за этим охотиться...", - бурчал мысленно главный оборотень.
  "...и чтобы эти снобы больше свои носы не задирали от важности!" - сплюнул презрительно Волк. - "Эки шишки... на наших лбах!"
  "З-с-снач-ш-шит, моя з-с-садач-ш-ша - укоротить их длинные нос-с-сы", - со сталью в голосе ответил Питон.
  "А я до сих пор думал, что у них только уши длинные", - фыркнул смехом Лис. Остальные поддержали шутку веселым покашливанием.

* * *

  Богдана
  Как же я хорошо выспалась, словно меня всю ночь кто-то охранял и отгонял плохие сны. Да, и, вообще, сны. Не помню, чтобы мне что-то сегодня снилось. Сладко потянувшись в кровати всем телом, села, спихивая с себя одеяло, и уже начала спускать ноги на пол. когда дверь в мою комнату распахнулась, с грохотом стукнувшись о стену.
  - Данка, там ТАКОЕ! Бежим быстрее! - заорала возбужденная Женька, влетая ко мне. Глаза у нее сверкали, не хуже сапфиров при этом.
  - И что там происходит ТАКОЕ? - всполошилась я, думая уже о самом худшем. А что у нас может быть худшим? Либо Валентерион выбрался из ловушки и нашел нас вместе со своей свихнувшейся мамашей, либо начался Армагеддон. Как-то ни первого, ни второго видеть не хотелось, поэтому я не спешила в своих действиях, наблюдая за подругой и анализируя, правильные ли я сделала выводы. Да, она была возбуждена, ей не сиделось на месте и она постоянно меня подгоняла, но ужаса при этом в ее глазах не было. Скорее азарт. Это меня заинтересовало и подстегнуло поторопиться. Мы вышли в коридор и я услышала отдаленный шум. Хм, странно?! А почему я его в комнате не слышала? Стены в ней шумонепроницаемые, что ли?! Зачем спрашивается? Чем таким Тал занимался в этой комнате до меня? Надо бы узнать на досуге. Вот высунет свой прекрасный носик нас красный молодец из пещеры, так и поинтересуемся предназначением данной комнаты. Надеюсь, она раньше не заменяла пыточную.
  Чем ближе мы приближались к выходу, тем отчетливее были слышны звуки...даже не знаю чего? Нового землетрясения? И что бы это могло означать? Тал снова сбесился?
  Переживая за него, я уже не могла идти спокойно и кинулась быстрее на выход. Вот только выйти за пределы дворца я не смогла, врезавшись в прозрачную преграду, которая мягко отпружинила, отбрасывая меня назад. Я отлетела и грохнулась копчиком об пол. в нормальных условиях я бы взвыла, как баньши от боли, только сейчас мне было не до своего копчика. То, что я увидела за пределами дворца, было и восхитительно, и невообразимо, и фантастично, но и страшно до икоты. Два огромных дракона: изумрудный и сапфировый - мерились силами на той самой площадке, с которой я рассматривала окружающий пейзаж. Растопырив крылья и вытянув шеи друг к другу, они шипели, плевались огнем, пытались достать противника шипастыми хвостами, делами броски вперед в намерении вцепиться в незащищенные броней участки острыми, как бритва, когтями. Я смотрела и не могла отвести глаз от такого грандиозного действа.
  - Это они тебя не поделили, - спокойно произнес над моей головой Макс, тоже наблюдающий за происходящим.
  - Что? - тупо спросила я, не понимая, причем тут Я. - Что значит, не поделили? Я что конфетка? Или игрушка? - внутри меня искала выхода какая-то доселе мне неведомая Сила, начавшая бушевать после слов друга. - Да, как они посмели? - и тут я не справилась с ней. Из меня шарахнуло так, что смело не только прозрачную преграду, но и двух петухов, возомнивших себя Хозяевами жизни. Они катились кувырком с пригорка, как разлетевшиеся кегли, а я всеми силами старалась удержать выплеснувшуюся Силу, чтобы она не стала маяком для моих поисков. Сжав кулаки и крепко зажмурившись, я непрерывно приказывала ей вернуться. Как ни странно, меня послушались, и я почувствовала, как она мягким пушистым комочком ткнулась в мою щеку. ЧЕМ? Мягким и пушистым? Распахнув глаза, уставилась на висящего передо мной и машущего крохотными крылышками белого звереныша. Он был так похож на Барса, что у меня защипало глаза от навернувшихся слез. Я скучаю по своему меховому другу.
  - Ну? И? - налетел на меня, словно вихрь, достаточно потрепанный и взволнованный Тал, а в ответ услышал злобное шипение моего нового друга. Котенок вздыбил шерстку, выпустил все свои коготки и нацелил их на смутьяна, шипя и порыкивая. Тал же, увидев его, помрачнел лицом и крутанувшись на каблуках, спрыгнул с горы.
  - КУДА? - кинулась я за ним и была перехвачена поперек туловища крепкой рукой его братца. И правильно сделал, потому что в следующую секунду я увидела сверкающую под лучами солнца изумрудную спину дракона, яросто машущего крыльями и улетающего от нас.
  - Не так шустро, - интимно прошипел мне на ухо Сиреинтал. - Пусть остынет. Разочарование, знаешь ли, не так легко принять.
  - Разочарование? - хлопала я глазами, наблюдая за зеленым драконом и стараясь не обращать внимания на толпу мурашек, гуляющих по моей спине от шепота синеглазого. - Какое разочарование?
  - Ты еще сама не поняла? - развернул меня к себе Ин и внимательно вгляделся в мои глаза. - Действительно не поняла, - констатировал он. - Значит, и ни мне тебе объяснять.
  - Что не поняла? Что объяснять, черт возьми? - психанула я. - Хватит говорить загадками! Я чувствую себя слепым котенком, который тыкается в темноте в поисках выхода, и никто ему не хочет помочь. Какие-то законы, какие-то невесты, какое-то разочарование, какое-то соперничество. Что все это значит? - орала ему в лицо, а котенок шипел все сильнее и, кажется, начал расти. Я так и замерла с открытым ртом, наблюдая за увеличивающимся кошаком. - Это еще что такое?
  - Ну, в этом нет никакой загадки, - весело ответил синеглазый, а потом вмиг стал серьезным. - Чем больше ты сердишься, тем сильнее становится твой эфир. Твоя Сила раскрывается, и он является ее показателем роста. Поэтому тебе стоит научиться сдерживать свои эмоции, потому что от их направленности будет зависеть и его расцветка, - кивнул парень на кота. - Если ты все время будешь бушевать, он начнет чернеть, то есть станет носителем отрицательной энергии. А ты сама знаешь, что последует, если ты примешь отрицательную сторону, - объяснял мне Ин, а в глубине глаз плясала настороженность.
  - Ага, "сдерживайте свой характер", - буркнула я и скопировала интонации прислуги из "Красавица и Чудовище", когда они увещевали своего Хозяина.
  - Можно и так сказать, - хохотнул Ин, и только я открыла рот, чтобы напомнить о своих вопросах, он накрыл мои губы пальцем и, сверкнув глазищами, смотрящими на свой палец и мои губы, заметил. - А на счет тайн, я уже сказал, как поймешь себя, так и раскроются все непонятки.
  - Да, ну тебя! - вырвалась из его рук и потопала внутрь дворца.
  - А, возможно, ты еще и передумаешь?! - тут же оказался рядом парень и обхватил меня за талию, притягивая к себе и щекоча своим дыханием мою щеку. - Время еще есть.
  - Время для чего? - прохрипела я, мое тело вспыхнуло от его интимных интонаций, как свеча, заставляя задыхаться.
  - Неваж-ш-шно, - отмахнулся синеглазый, глубоко втягивая носом мое разлившееся в воздухе желание, и поцеловал, сильнее прижимая к себе и заставляя привстать на носочки. Его вторая рука тут же зарылась в мои волосы, углубляя наш поцелуй.
  И вдруг я почувствовала, словно с меня спали какие-то оковы, оттолкнув парня, заорала не своим голосом.
  - Ты меня решил околдовать? Ты что себе, вообще, позволяешь? - синеглазый даже ни капельки не смутился, а хитро смотрел на меня.
  - Ну, попробовать стоило, - шутовски подмигнул мне и испарился.
  - Ах, ты! Да я тебя! - возмущалась я, бессильно размахивая руками и топая ногами. - Ну, погоди! Отольются еще кошке мышкины слезки, - выкрикнула в пространство.
  - Платочком поделиться? - хохотнули над ухом.
  - Сейчас же выходи, трус! - набычилась я, оглядываясь вокруг. - Натворил дел и, поджав хвост, скрылся?
  - Я пока еще ничего не натворил. Так, пошалил немного, - материализовался этот прохвост, сидя на валуне.
  - Очаровать девушку, заставить ее отвечать на свои ласки - это, по-твоему, шутки? - зашипела я не хуже гадюки.
  - Ну-у-у, возможно я немного переборщил?! - по-щенячьи посмотрел он на меня, а потом его глаза сверкнули, опаляя меня. - Но ты была такая манящая и сладкая, что я не смог больше контролировать процесс, - объяснял, а сам был в полнейшем замешательстве. Похоже, это чувство для него внове. - Это оказалось сильнее меня. ТЫ оказалась другая. Кстати, ты вторая девушка, которая дала мне от ворот поворот, - вдруг развеселился Ин. - Мда, аскетический образ жизни сказывается. Пора бы показаться на люди и восполнить пробел в личной жизни.
  - Куда это ты собрался, олух? - получил он подзатыльник от Золоинтала, внезапно появившегося за его спиной. - Сиди и не высовывайся, а то натворишь дел, расхлебывай потом.

Глава 26

  - Так-х-х, и ч-ш-што тут у нас-с-с? - высунул кончик морды из кустов Питон, осматривая эльфийскую деревню. По сути ничего примечательного он и не обнаружил. В принципе, как и предполагал. Единственное, за что зацепился взгляд, это большое количество охраны везде, словно вся королевская гвардия здесь собралась. А ведь эта деревенька не стоит на границе и не является столицей, чтобы ее так охранять. Под каждым деревом стоял часовой. - Теперь понятно, поч-ш-шему нас-с-с вс-с-стретили на подс-с-стапах-х-х к-х-х ней и с-с-сраз-с-су ж-ш-ше отправ-ф-филис-с-сь в-ф-ф мес-с-сто наз-с-снач-ш-шения. Нам нельз-с-ся было в-ф-фидеть в-ф-фс-с-се это, - он перевел взгляд вверх и увидел маскировочную сетку над всей территорией. - Х-х-хорош-ш-шо с-с-спряталис-с-сь от пернатых-х-х, но не от меня!
  Отличительной чертой этого члена команды было не только то, что он был змеей, а и то, что он умел менять окрас под окружающую местность. Вот и сейчас, прячась в зелени кустарника, он слился с ней, и разглядеть его можно было бы только сильно присмотревшись. Если он хотел, мог ползать совершенно бесшумно и незаметно. Эльфы о таком не подозревали, поэтому и были настроены на птиц и четвероногих зверей.
  Дождавшись темноты, Питон перебрался поближе к домам, выискивая следы знакомых ему эльфов. Возле одного из домиков он, наконец-то, смог уловить отголоски запаха командира эльфийского отряда. Нет, запахи были и до этого, следов его присутствия здесь видимо-не видимо. Вот только возле этого домика охраны было, как в королевском дворце. И запах этого ушастого был еле заметен, то есть эльф наведывался сюда несколько дней назад, а потом был, вероятнее всего, занят приготовлениями к встрече оборотней. Поэтому-то и след, оставленный им, был всего лишь отголоском, что и привлекло внимание Питона. Ну, и еще многочисленные лучники - слишком серьезные и настороженные.
  Изобразив ветку дерева, змей заглянул в махонькое окошко под самой крышей дома, в котором мерцал слабый огонек. Внутри сидело пятеро эльфов, которые что-то яростно обсуждали.
  "С-с-станно?! И поч-ш-шему я нич-ш-шего не с-с-слыш-ш-шу? Ш-ш-шумо-непрониц-с-с-саемый он, ч-ш-што ли?!"
  Перейдя на магический взор, он обнаружил мощнейший щит, окружающий весь домик. Причем его так хитроумно замаскировали, что с неба никто и не увидел бы. А всего-то и надо было переплести магические нити с нитями сети над крышей и спускающимися с нее лианами растений. Настроившись на магических нитях, Питон смог различить и магию сокрытия, и магию, направленную от прослушивания, и магию пятого уровня защиты, то есть работал не один архимаг. Чтобы связать все эти нити, им пришлось попотеть. Иными словами, надо взять на заметку немалую силу противника.
  "Ч-ш-што ж-ш-ше они так ярос-с-стно оберег-х-хают?! Ес-с-сли подумать, я ни о ч-ш-шем таком сверх-х-х...с-с-стоп, воз-с-с-смож-ш-шно...?! Не-е-ет, это прос-с-сто не мож-ш-ш-шет быть правдой. Это ж-ш-ш-ше прос-с-сто оч-ш-шередная с-с-сказ-с-ска ополоумев-ф-ф-ш-ш-их с-с-стариков-ф-ф! Но кроме этого нич-ш-шего больш-ш-ше на ум не прих-х-ходит", - пока размышлял, потихоньку продвигался, преодолевая магическую преграду. Спросите, почему щит не отреагировал на него? Способность принимать расцветку окружающей среды и хладнокровность, которая также приравнивалась к температуре окружающей растительности, способствовали его защите от такого рода магии. Вот, если бы он среди дня решил пробиться через щит, ничего бы не вышло. Под лучами солнца температура его тела соответственно повышается и магия, направленная на чужеродных живых существ, среагировала бы моментально.
  Стоило Питону пройти защитный барьер, как чуть не оглох от воплей эльфов, находящихся внутри помещения.
  - А если они вернутся? Вы уверены, что к нам была направлена одна разведывательная группа? - уперся в стол кулаками и зло сверлил взглядом седовласого молодой и строптивый воин.
  - Я знаю Ларифельда и могу сказать точно, его слово нерушимо! - резко ответил ему седовласый маг.
  - Я им не доверяю! - не уступал своих позиций первый эльф.
  - Поддерживаю! - подал голос, молчавший и внимательно за ними наблюдавший до сих пор, третий собеседник. - За ними нужен глаз-да-глаз. Это же такие твари, которые могут в любую дырку пролезть! - ярость сверкала в его глазах неугасимым пламенем.
  - Командор Соралиель будет зорко за ними следить, можете не волноваться за ту горстку облезлых кошек, - ехидно хохотнул четвертый, выйдя из своего темного укрытия на свет лампы.
  "Они рож-ш-шдаютс-с-ся по одному ш-ш-шаблону? Одни рос-с-ст, один ц-с-св-ф-фет в-ф-фолос-с-с и на морды лица поч-ш-шти не раз-с-слич-ш-шаютс-с-ся!" - фыркнул Питон в мыслях, рассматривая эльфов и пытаясь найти какие-нибудь различия, чтобы отличать одного от другого. - "Клонируют их з-с-сдес-с-сь, ч-ш-што ли?!"
  - Командор Соралиель не вездесущ, поэтому не уменьшайте бдительность! - отставил свой наполовину пустой бокал и встал, скрестив руки за выпрямленной спиной, Пятый. - Мы охраняем то, что не должно попасть в руки НИКОМУ! Я повторюсь - НИКОМУ! Всем все ясно? - он обвел строгим взглядом присутствующих и, убедившись, что все кивнули, снова занял свое место в кресле.
  "Х-х-хммм, а в-ф-фот это уж-ш-ше интерес-с-сно! Нас-с-сколько я з-с-снаю, эта вещ-ш-шич-ш-шка принадлеж-ш-шит Ключ-ш-шу, а они реш-ш-шили ее припрятать для с-с-себя? Ребята, в-ф-фы з-с-са кого, в-ф-ф-ообщ-ш-ше? Ес-с-сли об этом уз-с-снают другие прав-ф-фители, в-ф-фам ж-ш-ше не поз-с-сдоров-ф-фитс-с-ся!" - хмурил лоб Питон, размышляя над поведением эльфов.
  - Мы не должны допустить возвращения Хранителей и возобновление их власти на планете. В свое время нам удалось с помощью бестолковых людишек избавиться от влияния и вездесущего глаза этих летающих ящериц и теперь не можем позволить все вернуться на круги своя! - громыхнул Пятый бокалом по столу, не замечая за своей яростью, как тонкое стекло тренькнуло в его напряженной руке и, расколовшись, впилось острыми краями в кожу. - Если ЭТО попадет в руки Ключа, откроется путь для Хранителей и все мы снова окажемся под их господством. Мы снова станем их марионетками!
  "Так-х-х - так-х-х, вопрс-с-с - а з-с-снает ли об этом Трав-ф-фиаль? С-с-сдаетс-с-ся мне, что из-с-снач-ш-шально эта дерев-ф-фуш-ш-шка была ос-с-снов-ф-фана для з-с-сащ-ш-шиты реликв-ф-фии, но с-с-сейч-ш-шас-с-с эти с-с-страж-ш-ши воз-с-сомнили с-с-себя Бог-х-хами, а это не ес-с-сть х-х-хорош-ш-шо. НИ ДЛЯ К-Х-ХОГО! Необх-х-ходимо с-с-сроч-ш-шно пос-с-став-ф-фить в из-с-свес-с-стнос-с-сть Лариф-ф-фельда, а там пус-с-сть реш-ш-шает, как быть дальш-ш-ше. И, в-ф-фообщ-ш-ше, надо бы линять отс-с-сюда! С-с-скоро с-с-солнц-с-се вс-с-станет и мне конец-с-с. А, воз-с-смож-ш-шно, и не тольк-х-хо мне", - отползал от окна Питон и размышлял на ходу. Стоило ему покинуть магический заслон, как из-за горизонта выскользнул озорно поблескивая боками первый лучик солнца. - "Ус-с-спел!" - облегченно выдохнул змей и скользнул в зелень листвы. - Аккуратно передвигаясь верхушками деревьев, он еще раз зафиксировал каждого эльфа, встреченного им, и их расположение в лагере.

* * *

  Обогнув очередной куст, я почти поздоровался с густым клубящимся в рост кентавра туманом. Спасла звериная реакция. Отпрыгнул раньше, чем успел о чем-то подумать. Шерсть на загривке от страха и окружающего отрицательного магического фона встала дыбом. Он просто душил, затягивая невидимую удавку на шее. Однако стоило спрятаться за куст, как все словно рукой сняло. Много сил ушло на то, чтобы добраться до, казалось бы, находящегося в локте от нас, куста. Ноги совершенно не хотели слушаться. Хорошо, что я был на тот момент в звериной шкуре, иначе не справился бы. Вон, как моего седока пришибло. Осел кулем мгновенно. За шкирку еле удержал. Сомневаюсь, что хватило бы силенок еще и его утащить, если бы он на землю рухнул.
  - Что случилось, командир? - подбежал ко мне Рысь, на ходу превращаясь в двуногую ипостась и нащупывая пульс у длинноухого. - Жить будет! - отшутился он, но в глазах промелькнуло облегчение.
  - Так что произошло? - с опаской вытягивал шею, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь за кустом, любопытный Лис.
  - Странное дело?! - лежа на земле в форме звездочки, не мог унять расшалившееся дыхание. - Здесь совсем ничего не ощущается.
  - Вы о чем, командир? - Лис отошел подальше от этого злополучного кустарника.
  - Там, - ткнул я пальцем в направлении, откуда мы только что вывалились, - все окутал густой туман. Правда, странный он какой-то?! Словно в спиральки закручивается все время...
  - В спиральки говорите? - пробормотал задумчивый Волк. - Неужели?... Нет!... Нет,такого просто не может быть!
  - Чего не может быть? Сейчас я уже готов верить во все, что только можно придумать. Здесь вообще дрянь какая-то происходит. Вы знаете, какой там фон? Меня в звериной ипостаси так трясло, что думал и лапы откину! Давай выкладывай, чего ты там надумал! - обычно спокойный и уравновешенный, сейчас я готов был взорваться, словно всю мою шерсть натерли до взрывных молний.
  - Помните, что говорится о подземной богине А'Рахи и ее слугах? - посмотрел Волк внимательно прямо в мои глаза. Его собственные глаза сейчас говорили: "Ну, давай же! Вспоминай! Ты знаешь, о чем я хочу сказать, но не решаюсь озвучить свои мысли вслух". В моих мыслях, словно вспыхнула вспышка молнии, озарившая все вокруг, всплыли воспоминания о прочитанной ранее не то Легенде, не то Сказании.
  - Р'Ракх, - выдохнул я, не в силах произнести это страшное название в полный голос.
  - ЧТО? КТО? Но это же безумие! - взвился на ноги Рысь и забегал туда-сюда. - Хотите сказать, что дроу решили от нас от всех избавиться? Я им глотки поперегрызаю!
  - Или кто-то пытается нас в этом убедить, - задумчиво ответил Шакал. - И почему Р'Ракха выпустили рядом с эльфами, а не где-то еще?!
  - Вообще-то, аномалия появилась между гномами и эльфами. С чего ты решил, что его на эльфов натравили? - снова всунул свой любопытный нос Лис.
  - Все просто! - усмехнулся Шакал. - Эта гадость не стала распространяться у гномов, а перемещается в сторону эльфов.
  - Скорее всего, его привлекает их энергетика. Р'Ракх ведь может существовать на поверхности благодаря поглощаемой энергии живых существ, - предположил Волк.
  - Или его тянет сюда что-то более важное, о чем мы не знаем и упускаем из виду, - подхватил я мысль Волка.

* * *

  Меня разбудило тихое переругивание разноцветных брательников: один синий, другой зеленый которые.
  - Я тебе говорил здесь не появляться? Что ты делаешь рядом с Богданой? Тебя только и не хватало. Даже не думай лелеять надежду, что она достанется тебе! Я ее первый нашел!- рычал Золоинтал.
  А ты значит губу раскатал? Вот как!? Я умею эти губы закатывать. Благо опыта в этом деле у меня много. Правильно говорят, яблоко от яблони... Что мамаша, что сынок. Увидели знак и встали в стойку. Законы у них! Да, плевала я на их законы! У меня свой закон - мое желание! А когда меня заставляют, никакого желания подчиняться не возникает. Даже наоборот! Так и хочется долбануть этого умника чем-нибудь тяжелым и сделать в ответку какую-нибудь каверзу, чтобы в следующий раз думал и о чувствах других, а не только о себе любимом. А то иш! Я, Хранитель всея Вселенной, а ты блоха под моей пятой! Это Я то блоха?! Да, я им таких блох покажу...хотя, что я могу против них сделать? Во мне что-то сокрыто, только пользоваться и управлять этим я не умею. Скрутят они меня в момент и пикнуть не успею. Они сколько лет развивали свои способности, а я? Блин, и что делать? Хм, что-то я совсем раскисла и одомашнилась. Привыкаю полагаться на других, а это не есть хорошо в данных обстоятельствах. Пора включать свои мозги и думать, как выйти сухой, в смысле, не окольцованой каким-нибудь "пупом Вселенной", который будет помыкать своей "блохой", как ему вздумается. Ведь он всесильный, а я так... мимо пробегала.
  Ой, до меня только дошло...Тал вернулся! Слава Богу! А то я уже бояться начала, что вызывать психотерапевта надо будет. Или братьев-санитаров со спецрубашечкой. Хм, интересно посмотреть на такого рода одежку для дракона. А санитары-то каких размеров должны быть! Ой, не о том я думаю! Это нервное, точно говорю. Как бы со всеми этими событиями мне эта самая рубашечка не пригодилась. Не люблю белый цвет!
  - Это решать ни тебе и ни мне, - вдруг очень серьезно, словно хлыстом разрезав воздух, ответил синеглазый Дракон. Я его уже люблю! В корень зрит. - Вот смотрю на нее и понять не могу, зачем ты ей облик этот адов нацепил? Она была такой милашкой, а ты из нее безжизненную статую сделал, - прошипел он, легонько касаясь моей щеки подушечками пальцев. Ах, ёшкин кот, щекотно же! Он специально надо мной издевается?
  - А ты откуда знаешь, какой у нее был облик до этого? - взвился и мгновенно оказался рядом с нами (поняла, потому как шипеть ближе стал) Тал. - Ты посмел ее коснуться? Поцеловал ее?
  - И не только ее, - а что? Мне - руку, а Женьку - в губы. И ведь не соврал ни капли, но для Тала слова братишки стали, как для быка красная тряпка. Его глухой утробный рык заставил мое сердце пропустить удар. Я хоть и понимаю, что меня он не тронет, но, когда рычат над самым ухом, то волей-неволей испугаешься. - ОС-С-СТЫНЬ! - угрожающе зашипел синеволосый. - Или хочешь ее разбудить и услышать ее решение прямо сейчас? По-моему, на данный момент у нас другая задача. Нам ведь надо исполнить Пророчество нашей Нател. Твоя мать была сильным оракулом и нашей Главой, Нател. И почему она так расплывчато предсказала будущее? Неужели и правда два пути настольки сильные, что она не смогла определиться, что победит? - уже более тише и задумчивее продолжил парень.
  - Может она решила нас испытать? - также задумчиво прошептал Золоинтал.
  - В таком случае мы должны не допустить второго развития событий, - и вдруг моя кровать чуть ли не подпрыгнула, свидетельствуя о том, что Младшенький вскочил с нее, как ужаленный. - А скажи-ка мне, братец, зачем твоя мамочка, все звезды ей в дорогу, вдруг объявила Дану твоей невестой? Она же самая умная из натели, о которых я знаю, и вдруг совершает такой глупы поступок? Ведь она таким образом може только настроить девушку против нас.
  - А, возможно, она думала, что Данка обрадуется и тут же согласится? И тогда я уже смогу легко контролировать ситуацию. В этом случае я уж точно не допущу исполнения Проклятья, - поскреб маковку Тал.
  - Глупо! - отрезал голубоглазик (что-то я никак определиться не могу, какого цвета у него глаза: они то насыщенно синие, то льдисто-голубые). - Я знаю Данку всего-ничего и то могу с уверенностью сказать, что ее ни к чему принуждать не стоит. Начнешь давить и получить прямо противоположный результат ожидаемому, - о, как! Оказывается, я, как раскрытая книга, для этого субьекта. Быстро же он меня понял, а Тал тупит не по-детски. Или так сильно закортело окольцеваться?
  Надоело мне изображать из себя спящую красавицу. Да и, как можно спать, когда над ухом орут, рычат и шипят? Любой нормальный человек бы уже давно проснулся, а я ведь тоже нормальная, поэтому открываем глазки и делаем зверскую моську на этих козлов рогатых. Кстати, они действительно с рожками. Ну, Тал так точно. Томно вздыхаем и ... драконы, оказывается, тоже трусы. В комнате не было уже никого. Их, наконец-то, снесло. Давно бы так, а то развели тут базар, блин. Твоя-моя! Ничья я, понятно? Своя собственная, а все остальные облезут. Все я злая!
  А на счет внешности - хороший вопрос. Надо бы у голубенького (о, как звучит-то!) узнать, возможно ли, вернуть все на круги своя? Мне моя внешность была как-то ближе, сроднилась я с ней еще в раннем детстве. И, как говорят, поздно уже перевоспитывать.
  - Проснулась? - хихикая, заглянула в дверь Женька. - Я это сразу поняла по сверкающим из твоей комнаты драконьим пяткам. Ну, одного, как минимум, - уже вовсю веселилась подруга. - А второй, наверно, решил шпионом заделаться? - спросила она у пространства и обвела комнату грозным взглядом. За ее спиной замерцали синие искры и Женька оказалась в кольце мужских рук, прижатая к его груди.
  - Не советую оборачиваться, если не хочешь превратиться в каменную статую, - прошептал Ин ей на ухо, касаясь губами кожи.
  - У нас тут никак Горгонна объявилась? - прошипела, яростно сверкая глазами, девушка. - Руки убрал, иначе у нас еще и ведьма нарисуется.
  - Какая ты горячая штучка, однако, - хохотнул Дракон. - Ладно, оставлю вас ненадолго, секретничайте, - и исчез.
  - Вот СПАСИБО! - рявкнула Женька, резко крутанувшись. - За царское дозволение, а то мы бы без него никак не обошлись!
  - Ты чего это такая взъерошенная на него? - хихикнула я, наблюдая за их играми. Дракону, конечно, надо втык сделать, чтобы не лез к почти замужним девочкам...хотя. Не буду я ему ничего говорить, сами разберутся. Не маленькие. И Максу будет лишняя встряска, нечего с такой красоткой расслабляться. Встречаются уже несколько лет, а толку ноль без палочки. Девчонка-то не молодеет с каждым годом. Ей, может быть, деток хочется. Решено, если у нее с Драконом что-то закрутится-завертится серьезное, я буду только ЗА, а Макс пусть потом локти покусает. Я, конечно, его тоже люблю, как брата, но и за нее переживаю. Нет, а с Драконом надо будет серьезно поговорить на тему серьезности. Если он решил поиграться, оторву его чешуйчатый хвост!
  - Бесит он меня! - выплюнула зло подруга и едва не зарычала, когда на грани слышимости уловила отголоски его хохота. - Мы теперь и поговорить по душам не сможем? Я постоянно буду оглядываться и прислушиваться, не ошивается ли рядом местный шпион, - ее кулачок со всей дури врезался в столешницу. - Ай, черт! - затрясла она рукой. - Гад! Все из-за тебя! - ее возглас привлек в нашу комнату и Макса.
  - Ты чего кричишь? - оглядел комнату и, не обнаружив того самого ГАДА, задал соответствующий вопрос. - И кого ты ГАДОМ обозвала? Данку, что ли?
  - Тебя где все утро носит? - нападение - лучшая защита, называется. - Я тебя по всему дому искала, а натыкалась на пустоту, - и зло прищурившись, уставилась на парня.
  - На утесе сидел, - пожал плечами Макс, не понимая бурной реакции своей девушки. - Что у вас тут происходит-то? Чего ты такая взвинченная? - Женька фыркнула и повернулась ко мне.
  - Я шла, чтобы позвать тебя на завтрак. Там уже все готово и если мы не поторопимся, голодные драконы все сожрут, - блеснувший бешеный огонек в глазах, если бы мог говорить, прошипел бы: "Пусть только попробуют!".
  Женька и до этого приключения была активной, а сейчас, словно горела изнутри. Находиться в четырех стенах и бездействовать, было выше ее сил. Поэтому появление голубоглазого стало последней каплей ее кипения. При своем парне она еще держала себя в руках, а при взгляде на голубенького шалопая, подруга готова взорваться и разнести все вокруг в мелкие щепки. Я думаю, что он это тоже понял и спецом дразнит, чтобы она выпустила пар. А вот Макс ничего не замечает и это не есть хорошо. Как можно быть таким слепцом? Делаем вывод - он к ней остыл и со временем стал относиться просто, как к близкому и понимающему другу, в чем Женька не нуждается с его стороны. Будем надеяться, что я все-таки неправа и сделала неверные выводы, иначе в скором времени мы получим разрушенный замок.
  - Одевайся и марш за стол! - скомандовала Евгения, выталкивая ошалевшего Макса за дверь. - Чего заперся к девушке в спальню, когда она еще не одета? Стучаться в детстве не научили?
  - Женька, что с тобой происходит в последнее время? - бубнил парень за дверью. - Может, это как-то связано с переизбытком Сил? Надо у драконов спросить, - ой, дура-а-ак!
  - Знаешь что?! А не пошел бы ты со своими драконами?! - рявкнула Женька и ее шаги стали быстро удаляться от моей комнаты.
  - Жень! Да что случилось-то? - вслед ей неслось удивленное восклицание. Я только покачала головой и пошла в ванную. приводить себя в порядок. А вот мне точно надо серьезно поговорить с драконами, о моей внешности. Я сама ее пугаюсь, что уж говорить об окружающих. В гроб и то краше кладут!

Глава 27

  Эльфы скучковались вокруг все еще бесчувственного командира и хмуро смотрели на нас, не говоря ни слова. Мы тоже не делали резких движений и бдительно следили за каждым их движением. Благо хоть не ощетинились на нас стрелами. Бойни под боком Р'Ракха только и не доставало.
  - Так дело не пойдет! - я решительно встал с коряги. - Послушайте, мы пришли вам помочь, поэтому было бы логичнее поделиться с нами информацией, чтобы мы не напоминали слепых котят, которые тычутся в стену, не находя выхода. Вы ведь в курсе, по какой причине вся эта хрень здесь появилась, - не спрашивал, а утверждал очевидное.
  Эльфы покосились друг на друга, не сводя с меня глаз (это еще надо уметь), и продолжили свое молчаливое дело.
  - Да чтоб вас.... - в сердцах воскликнул Лис. - Вы совсем безголовые? Неужели, не понимаете, что это, - он ткнул пальцем в сторону кустов и они тут же пошевелились, заставляя нас всех замереть, - угрожает ВСЕМ нам! - почти шепотом закончил свою гневную тираду мой новичок.
  Шевеление больше не повторялось и я выдохнул с облегчением, однако тут же подскочил, как ужаленный, когда зашуршали ветки с другой стороны. Весь наш отряд, включая и ушастых, тут же ощетинился всем, чем мог. У наших шерсть дыбом встала и оскалились клыки на мордах, а эльфы вытащили-таки свои луки.
  "Командир, я тут такое увидел! Не поверишь!" - раздался в моей голове голос Питона.
  - ФУХ! - вслух выдохнул я и осел на свою облюбованную корягу. Эльфы недоуменно воззрились на меня. - Ветер, - дал отмашку. Не знаю поверили ли ушастые, но наши точно нет, однако намек поняли и сделали вид, что расслабились.
  "Что там?"
  "Их деревня - это вооруженная крепость. Там столько охраны, защитный купол от наших над деревьями. Короче, все очень серьезно. Особенно тщательно они охраняют одну избушку, которая укутана несколькими слоями зашиты. Я еле пробился через них. Моя хладнокровность сыграла решающую роль".
  "Защита была рассчитана на живых существ?"
  "Ага!" - весело отозвался Змей. - "Не догадываешься, что они там охраняют?" - загадочно интриговал.
  "Судя по тому, что Р'Ракхи появились в здешних местах не только из-за вкусненькой Силы ушастых, а из-за чего-то мощного, то получается..."
  "Ох, ты ж, сколько я пропустил! Жертв нет, надеюсь?"
  "Пока не знаю, как там эльф - без сознания еще, а я вроде в норме".
  "Слава Богам! Так вот, думаю, ты догадался, о чем идет речь. Я подслушал разговор тамошнего начальства и получается, что они даже своему Повелителю ее не отдадут. Они решили навсегда перекрыть путь в наш Мир Хранителям", - все еще не показываясь нам на глаза, вещал Питон.
  "Знали бы они...", усмехнулся я, что не укрылось ни от кого.
  "Что?" - тут же встрепенулся Питон.
  "Да так", - отмахнулся я и перевел разговор подальше от опасной темы. - "Что делать-то будем? Надо бы Ларифельда оповестить".
  "Сделаю!" - и едва уловимое шуршание листвы стало свидетельством тактического отползания Троноса.
  "Питон?" - тут же раздался в голове вопрос Шакала, на что я незаметно кивнул.
  Эльфы очень подозрительно рассматривали меня и, думаю, я бы не избежал допроса с пристрастием, если бы не протяжный стон их командира. Они тут же кинулись к нему всем скопом, помогая подняться и опереться на спину одного из парней, подсевшего сзади.
  - Уважаемый Соралиэль, Вы в порядке? Как Ваше самочувствие? - ему в глаза заглядывал один из его ребят, сканируя. Ух, ты! Да в наших рядах затесался целитель. И как эльфы отпустили такое сокровище в опасную авантюру? Или же этот их командир ценнее лекаря? А это интересненько! Мои ребята тоже, похоже, пришли к тем же выводам, судя по нахмуренным бровям и искоркам любопытства в глазах. Эльфы, видимо, совсем позабыли о нашем присутствии, продолжая опекать Соралиэля.
  В следующий миг воздух прорезал пронзительный крик сокола. Наша команда среагировала моментально, взмывая в воздух и устремляясь туда, где виднелось между крон голубое небо. Над лесом носился принц, лавируя между летящими нескончаемым потоком иглами. И что самое страшное и одновременно удивительное - он не стремился от них улететь и скрыться. Сокол, словно, старался принять их все на себя. Словно, кого-то защищал, отвлекая огонь на себя. И это принц Саленальд? Я точно не сплю? Так и хотелось протереть глаза, да крылья не позволяли. Похоже, опешил не только я. Вся команда находилась в ступоре. Увидеть, как старший принц самозабвенно кого-то защищает, а не спасается бегством, чтобы не лишиться собственной шкурки, - для этого стоило отправиться в пасть самой смерти.
  Мои ребята уже хотели кинуться на помощь, но я, вспомнив о секретной миссии братьев, не позволил вмешиваться. Да и у нас тоже миссия не для лишних ушей и глаз. Поэтому не будем "засвечивать" друг друга, как бы сердце не рвалось на защиту семьи Повелителя, а она принцам явно не была бы лишней. Сцепив зубы и загнав поглубже в душу угрызения совести, мы вернулись к готовым к бою эльфам. Даже их командир, держащийся на ногах из последних сил, тоже схватился за лук. Его пальцы подрагивали от напряжения, натягивая тетеву. Уверен, в глазах у него сейчас, кроме размытой картинки, ничего и не видно. В кого же ты попасть решил, дурень ты эдакий?! С такими успехами ты, разве что, в своих и попадешь.
  "Раскрыть карты? Или подождать приказа Ларифельда? Как быть?" - рассматривал я, якобы группу поддержки, а на самом деле...слов не находится для выражения! Решили провести нам прогулку по местности и ни с чем отправить восвояси? Типа, все тут тихо и мирно, не извольте беспокоиться и лезть в наши дела? Как я не люблю, когда из меня делают дурака! От злости почувствовал, как удлиняются когти и перед глазами ползут красные пятна.
  "Командир!" - Шакал загородил эльфов от меня собой и вгляделся в глаза. - "Возьми себя в руки. Что происходит?"
  "ЭТИ...", - рвущуюся с языка брань еле сдержал, видят Боги, - "они прячут в своей деревне "подвеску Ключа", - Шакал нахмурил одну бровь и с непониманием ситуации ждал продолжения.
  "Подожди-ка! Как так получается, что подвеска все еще у них? Ключ же уже появился в нашем Мире. Они обязаны были разыскать его и срочно отдать принадлежащую ему вещь!"
  "Все так, только с одним НО!" - мой боец нахмурился.
  "С каким еще НО?" - рыкнул он, недоумевая, какие-такие НО еще могут быть в спасении Мира.
  "Они категорически не хотят возвращения Хранителей", - на лице Шакала появилось сразу столько красок: от белого (испуга) до ярко-красного (бешеной ярости). Похоже, теперь успокаивать нужно его, чтобы не разодрал ушастых на месте.
  Однако мои ребята потому и находятся в моем отряде, что могут моментально взять себя в руки и мыслить здраво в любой ситуации. И Шакал тому прямое доказательство - он не позволил эмоциям взять верх над разумом, тем более рядом с Р'Ракхом. Парень пару раз глубоко вздохнул, с шумом выдохнул и медленно развернулся к эльфам, пронзая их желтым взглядом.
  "Ждем дальнейших указаний от Ларифельда", - на всякий случай озвучил я приказ, мне ответили наклоном головы, давая понять, что слова командира услышаны.

* * *

  Отползя на достаточное от эльфийских ушей расстояние, Питон перекинулся грифом и устремился домой. Новости, которыми он обладал, требовали, чтобы о них, как можно скорее, узнал Ларифельд. А, возможно, и остальные Повелители. Серьезность возникшей ситуации в мире, заставляла торопиться и объединяться против неизвестного, пока неизвестного, врага.
  "И как ушастые могут так безрассудно поступать? Если они продолжат в том же духе, мы получим Проклятье в чистом виде. И в этом случае нам никто не сможет больше помочь. Хранители единственные, кто сдерживал силы зла от проникновения в наш Мир. Сейчас же мы безоружны и беззащитны против порождений Подземья", - мысленно кипел от возмущения Гриф, зорко наблюдая за передвижениями животных на земле.
   Не хватает только напороться на иглозуба в такой ответственный момент. Однако способность грифа чувствовать, как и у Шакала, падаль на большом расстоянии, позволила ему облетать опасные участки и добраться до Врании без проблем.
  Встретивший его патруль издал приветственный клич и полетел дальше на охрану границы. Гриф отозвался в ответ и продолжил свой путь к замку Короля. Миновав дворцовый ворота. гриф, не сбавляя скорости, перекинулся на полном ходу и уже человеком ворвался в пустующие коридоры. Придворные старались не маячить без дела перед своим сюзереном, иначе это могло плохо закончиться. Ларифельд презирал леность.
  - Его Величество у себя? - пробегая мимо стола секретаря Короля, уточнил Тронос. И, не давая даже рта ему открыть, лишь тупо хлопнуть глазами, ворвался в кабинет Ларифельда. - Прошу прощения за вторжение, Ваше Величество, - начал было он, но его тут же перебили.
  - Без Величеств, Тронос, - Король встал из-за рабочего стола и направился навстречу гостю. - Что произошло? Почему ты один? Где все остальные? - обеспокоенно осматривал он парня на предмет ран и каких-либо следов нападения.
  - С отрядом все в порядке...пока, - уточнил Тронос в конце на всякий случай. - Меня отправили к Вам в срочном порядке, потому как мы узнали об очень важной вещи. Думаю, Повелителю Травиалю было бы тоже полезно услышать эту новость. - Ларифельд нахмурился, но противоречить не стал, моментально вызывая к себе полуэльфа для открытия связи с Повелителем эльфов. Раз член отряда Драналя так говорит, значит так и должно быть. Драналь не стал бы доверять жизненно важную информацию кому попало.
  - О, Ларифельд?! - удивленно отозвался Травиаль, как только стена стала полупрозрачной. - Что-то узнал? - тут же воскликнул он, рассмотрев компанию, в которой находился в своем кабинете Лар.
  - Вот как раз собираюсь, - отозвался Король оборотней, присаживаясь на край своего письменного стола, скрещивая руки перед грудью и устремляя взгляд на Троноса. Воин кивнул, получив разрешение от Короля и не говоря ни слова, спроецировал увиденное в эльфийской деревне на противоположную от Травиаля стену. Некоторое время после просмотра в кабинетах воцарилась тягучая тишина, а потом ее разрезал грозный рык взбешенного льва и до глубины души возмущенный крик эльфа:
  - Как он мог так поступить? Соралиэль, как ты мог? - Лар резко оборвал рык на высокой ноте, с подозрением прислушиваясь к стенаниям Травиаля. - Ты же сказал, что выполнил мое поручение, и я поверил, - пальцы эльфийского Повелителя со всей силы вцепились в волосы, заставляя мужчину склоняться над столом все ниже и лбом уткнуться в его поверхность.
  - Сын? - только и спросил Ларифельд, вникая в суть проблемы. Эльф обреченно кивнул.
  - Да, младший. Как только я почувствовал появление Ключа в нашем Мире, я повелел ему отправляться в деревню и отпустить подвеску. Через пару жар от него прилетел вестник с сообщением, что поручение выполнено. Это было немного странно. Обычно он сам возвращался с отчетом, а тут..., но я не придал этому факту особого значения. Мало ли, какие дела у него возникли?! А оказывается, вон оно как, - глухо закончил свою речь эльф, застонав. - Что же ты натворил, глупый ребенок?
  - Взрослые бывают очень убедительными, - ни к кому не обращаясь, пробормотал Тронос. - Особенно бывалые воины и архимаги.
  - Согласен. Если в душе зреет хоть маленькое зернышко сомнения, очень легко его взрастить в мощное дерево силой убеждения.

* * *

  Лён обессиленный рухнул с неба на землю. Он едва выжил, отвлекая, внезапно появившегося перед караваном и усиленно принюхивающегося, огромного иглозуба. Тягловый скот с трудом удалось удержать на месте и заглушить их истеричный рёв. Все мигом затаились, боясь даже вздохнуть. Кар с Франом напряглись, подпитывая щит. Капельки пота стекали по их вискам. Еще пара таких ситуаций и их можно спокойно укладывать в одну ямку. Навечно. Ран спрятался где-то среди листвы. От него все равно пользы было бы мало. Только под крыльями мешался бы. Сокол, как ни крути, а шустрее ворона будет, поэтому вся задача по отвлечению врага легла на плечи Саленальда.
  Сокол еще не коснулся травы, как был подхвачен на руки брата.
  - Где ранили? - с волнением в голосе спросил он Лёна. Его пальцы подрагивали от пережитого и от беспокойства за брата. - Только живи, не смей умирать, слышишь? Иначе я эту тварь на клочки порву! - из-под его верхней губы блеснул белый клык.
  "Живой я,... живой", - не было сил даже языком ворочать. - "Он меня морально убил", - фыркнул я. - "Видела бы меня мать, убила бы раньше иглозуба. Чтобы Я и кинулся на защиту ТЕБЯ!" - Ран хохотнул, облегченно выдыхая и падая мягким местом на траву. Рядом с ним тут же со стоном рухнули Кар с Франом. Дроу вообще уткнулся носом в землю.
  - Лён, ты - молодец! - похвалил учитель. Сокол вытаращился на него во все свои круглый глазенки, не веря своим ушам. Услышать похвалу от Уважаемого всеми учителя боевых искусств, было высшей наградой для его учеников. А для Саленальда, который даже мечтать о таком не смел, было последней каплей. От переизбытка чувств и нехватки сил парень попросту отключился.
  - Ты решил добить пацана? - заржал Фран. Он давно заметил, как старик относится к Ран и как к Лёну. Младшего Кар всегда встречал теплой ласковой улыбкой, а старшего - с заметным напряжением во всем теле. Словно и не его это сын. Хотя дроу еще с первого взгляда заподозрил, что эти парни к семье Каральда не имеют никакого отношения. Да, к Рану, возможно, старый воин и относится, как к своему сыну...НО! Парнишка-то к нему больше, как к учителю - с уважением и тактом - общается. И переглядывания их наталкивают на закономерные выводы.
  Слова Франа моментально заставили напрячься спины двух оборотней и устремить на него две пары сверкающих подозрением глаз.
  - Да, ладно вам! - отмахнулся, казалось бы, беззаботно, но на деле - готовый в любой момент к атаке, Темный эльф. - Я почти сразу понял, что никакие вы - не родственники, - он ткнул пальцем в Рана. - Он - твой любимый ученик, я прав? - стрельнул дроу глазами в Кара. - А старший, чем не угодил?
  - Не думаешь, что несправедливо требовать от нас чего-то, оставаясь "темным кентавром" для нас? - снова упал на траву Каральд, раскинув руки и смотря в голубое небо.
  - Согласен, - кивнул головой Фран. - Ну, что ж! После совместной переделки, думаю, могу вам доверять настолько, чтобы больше не скрывать своей личности. - он встал с земли, отряхнул налипшие травинки с черных брюк и поклонился. - Меня зовут Даркан Франкарион Аллонзель Дель Саль.
  - Даркан Дель Саль? - выпучили на Темного эльфа глаза все до единог обротня. Даже Лён очнулся, как от удара. - Повелитель дроу?
  - К вашим услугам! - развел руки в стороны Фран, весело улыбаясь. - Мало кто знает. мое полное имя, - хмыкнул он.
  - Но...что Вы делаете так далеко от дома? - удивленно выдал Саленальд. - Насколько я знаю, Вы ни разу не почтили своим вниманием ни одной важной встречи с другими повелителями. Все время кого-то вместо себя присылали..., - и вдруг парень зажал рот рукой, понимая, что только что конкретно прокололся. Сузившиеся красные глаза дроу были тому прямым доказательством.
  - Я так понимаю, передо мной оба принца Врании? - быстро сложил дважды-два Темный. - Вот мы и встретились...неофициально! - усмехнулся Фран, или Даркан. - Не находите, что так намного интереснее узнавать друг друга, чем на всех тех помпезных, напрочь пропитанных ложью, встречах? Совместный бой сразу выявляет, кто - друг, готовый в любой момент прикрыть твою спину, а кого не стоит приписывать даже в разряд знакомцев, - Темный повернул голову в сторону Лёна и фыркнул. - Судя из слышанного мною ранее о тебе, даже и представить не мог, что ты кинешься нас спасать. Приятно удивлен! - Саленальд тут же покраснел от охватившего его стыда за свое мальчишеское поведение десятилетней давности. Прославился, так прославился! И винить-то даже некого. Своими мозгами ни разу не пользовался, только маменькиными. - Вижу-вижу, - хлопнул парня по плечу эльф добродушно, - повзрослел, возмужал и включил соображалку - это стоит обмыть! - тут же хохотнул он. - Не помешало бы никому...
  - Но только, когда выберемся из этого треклятого леса! - прокряхтел Кар, поднимаясь на ноги.
  - И чем скорее, тем лучше! - согласился с ним Бранд, ковыляющий в их направлении. - Все живы? Вот и здорово! Я понимаю, что устали и надо бы отдохнуть, только враг не дремлет и не стоит терять бдительности. Кто сильнее устал, тот идет в телегу отдыхать, остальные же - следить за дорогой. Лён, моя тебе отдельная благодарность! - дворф низко склонился перед опешившим парнем. - Ты спас самое ценное - наши жизни! И мы в неоплатном долгу перед тобой.
  - Рано еще благодарить, - буркнул смущенный принц, - нам вон еще топать и топать.
  - И тем не менее, - пряча в топорщащейся во все стороны бороде улыбку (по душе торговцу пришлась скромность парня), ответил коротыш и пошел в "голову" каравана.

Глава 28

  Вы когда-нибудь чувствовали такую усталость, что не ощущали ни своего тела, ни себя вообще? У меня был именно тот случай. В голове ни одной мысли - полнейшая пустота. В теле ни унции силы - ни телесной, ни магической, ни жизненной. Эти два изверга, драконяки которые - зеленый и синий, если кто не понял, - решили в ускоренном темпе раскрыть мои способности. Причем они сначала грызутся друг с другом, а потом командуют мной одновременно. Начинаю выполнять указания одного, другой чуть ли дом от злости не рушит. Стоит мне возмутиться, мое обучение ужесточается. Типа, время поджимает, враги на пятки наступают, а я тут целку из себя строю. Делай, что говорят и без разговорчиков в строю! Женька не выдержала однажды и надовала обоим по маковке скалкой. Как они драпали, мило было посмотреть. Кстати, забыла еще кое о чем рассказать. Эти хвостатые еще один повод для споров нашли (и для издевательства надо мной!). Они ежедневно по нескольку раз на день меняют мою внешность. В смысле Ин настаивает на возвращении моей старой внешности и демонстрирует свои мысли изменением меня родимой - возвращая красу девичью моему изголодавшемуся по ней телу, а Тал, скрежеча зубами доказывает, что с истинной внешностью я обязана предстать перед Порталом Богов.
  - Вот когда она предстанет перед ним, тогда и изменишь ей внешность! - шипел синий, сжимая кулаки. И так каждый день!
  На второй неделе обучения я упала и больше не смогла пошевелить ни ногой, ни рукой, когда Тал сказал пробежать пятьдесят кругов, а Ин в это время кричал, чтобы не забывала еще и подпрыгивать через каждые три шага. Вероятно, все это надо не для того, чтобы я хорошо руководила Силой, а чтобы от врагов успела сбежать вовремя, уворачиваясь от метких пульсаров. Когда я выдвинула им такое предположение, Ин стал плеваться в меня этими самыми пульсарами, чтобы меньше говорила и больше делала. ИЗВЕРГИ! Моим помощникам-защитникам, кстати, тоже не сладко приходится. Меня после таких тренировок не легко откачать. Даже ведро ледяной воды, которым меня в первый день облагодетельствовал Тал, не помогло поднять мое измученное тело с пола. Пришлось ему брать меня на руки и нести в кровать самому. А потом еще от простуды лечить. Я же не дракон, и не супер- существо какое-нибудь, а Homo Sapiens vulgaris в чистом виде. Без примесей, надеюсь, но утверждать не могу. Почему сомневаюсь? Все потому, что другой от таких нагрузок ножки бы точно протянул, а я бегаю. Причем с каждым разом все лучше! Помнится и танцами я занималась до потери сознания, отрабатывая какой-нибудь трудный элемент. Потела до тех пор, пока не добивалась желаемого результата, а утром вставала, как огурчик с немного ломящими мышцами. Если бы не болели вообще, наверно, задумалась бы о своей ненормальности, а так даже и мысли ни разу не мелькнуло. Ведь болят же!
  Меня все больше занимает вопрос с татушкой на пояснице. Что это? Неужели, действительно подарочек от прабабки, или бабки? Кем она тогда была? По национальности, в смысле. Не думаю, что драконы себе брали в жены обычных людей. Да и Сила Ключа не из воздуха же взялась?!
  - Лежишь? Ну и лежи! - милостиво дозволили мне. - Для медитации можно и полежать. Закрой глаза и представь себя в центре Вселенной. Ты - есть Ключ к Силе Богов. Ты - центр нашей Вселенной. Только ты можешь вернуть нам эту Силу и остальных Хранителей.
  - А оно им надо? Может, им понравилось на новом месте и они не захотят больше сюда возвращаться? - вдруг вякнула я, даже не задумавшись ни на секунду об этом вопросе, и распахнула в испуге глаза, уставившись в, оскалившийся острыми зубьями сталактитов, потолок пещеры.
  - Что? - как-то неуверенно промямлил Тал. Весь его былой запал, как ветром сдуло. Что? Никогда не думал о таком раскладе дел? Я, кстати, тоже. И почему же тогда эта мысль вдруг вспыхнула у меня в голове, заставляя ее тут же озвучить? Словно и не я вовсе ее высказала. Ой, мамочки! Только не говорите, что Боги теперь будут через меня с ними общаться.
  - Что вам мешает объединиться и защищать Варею самим? - выступила из-за уступа скальной породы Женя с серебрящимися глазами оракула.
  - Но нас всего двое! Как мы сможем помочь всем? - вскинулся Ин, беспомощно окидывая нас троих взглядом. Такое же недоумение светилось и в глазах Тала.
  - Пятеро! - возразила Женя скрипучим голосом. - Ключа и двух ее защитников не выпускайте из виду. Они - довольно-таки, весомая поддержка в вашем деле, - теперь наступила моя очередь вытаращивать глаза.
  - Вы себе представляете, сколько народу населяет эту планету? Сколько рас, которые за всю свою историю так и не смогли найти общий язык между собой? А Вы хотите, чтобы мы впятером поставили им мозги на место? Классно придумали, скинуть свои заботы и недоделки на наши хрупкие плечи! - во всю расходилась я, кипя внутри, похлеще самовара. Драконы слаженно кивали головами на каждое сказанное мной слово.
  - Поделите всю территорию на пять частей и распределите между собой, - фыркнули мне в ответ. Интересно, кто это там такой умный? Вот бы добраться и вставить мозги ему (или ей)!
  - И Вы думаете, они будут слушаться приказов сопливой девчонки? Я же, по их меркам, даже еще и не родилась! Сколько им лет, а сколько мне! - говорю, как есть. Ведь это же правда.
  - Выйдешь замуж за дракона и станешь уважаемой и почитаемой леди! Все преклоняться тебе будут, - ага, кажется, я поняла, кто тут у нас умничает. Мамаша Тала решила повесить нам всем лапшу на уши, исковеркав свой голос. Ну, ты у меня дождешься, ведьма старая!
  - Не дождетесь! - вздернула я голову, искоса наблюдая, как искажается Женькино лицо. Так тебе, коза драная, а не дракон! - И вообще, не мои это проблемы! Вам надо, вы и разбирайтесь, - сложила руки на груди и с ухмылкой, а с моим обезличенным обликом, скорее - оскалом, уставилась на взбешенную дамочку. Конечно, не привычно видеть Женьку в таком состоянии, но решила для себя, что сейчас передо мной не подруга, а старая грымза, пытающаяся достать всех и из потустороннего мира.
  - Мама? - недоверчиво спросил Золоинтал, подходя ближе к Жене и вглядываясь ей в глаза. Что пытался разглядеть в разлитом серебре по всему глазу, не понятно?! - Ты опять за свое? Я же сказал, что сам разберусь.
  - Я вижу, как ты разбираешься! - рявкнула драконица. - Уже соперник объявился, а ты все телишься! Давно надо было скрутить ее, рот ее грязный кляпом заткнуть и сделать своей, поставив метку, - ох, кажется, у меня из ушей и носа сейчас пар повалит, а глаза научатся молниями убивать! Только, как убить духа и не зацепить Женьку? Я пока таким премудростям не обучена.
  - Еще раз появишься передо мной и я за себя не ручаюсь! - прошипела я, сдерживаемая крепкими объятиями Сиреинтала. Макс, вылетевший вслед за Женькой, подскочил к нам с драконом и тут же накрыл щитом, отгораживая от остальных. В следующую секунду меня накрыло. Ин отлетел, унесенный от меня взрывной волной, и, врезавшись в стенку щита, упал без движения. Из его носа потекла тоненькая струйка крови. Лицо Макса почти посерело от перенапряжения, а щит вздулся, как воздушный шарик, но натиск моей агрессии выдержал. Моя же Сила, вырвавшись наружу кружила вокруг меня, и не думая успокаиваться.
  - Втяни ее назад! - пытался перекричать свист круговерти Тал, положа ладони на щит. - Втяни немедленно или Макс погибнет! - мой друг действительно еле держался на ногах.
  - Как? - прошептала я, испугавшись за него. Ведь я действительно не знаю, как мне это сделать? Я же не пылесос.
  - Данка, да позови ты ее к себе! Заставь ее слушаться. В конце-то концов, покажи, кто в доме хозяин! - заорал во всю мощь своих легких, все больше бледнеющий, Макс. Его вид стал последней каплей в моих метаниях и сомнениях. Закрыв глаза, я мысленно скомандовала: "На место! Сейчас же!" и почувствовала, как Сила из чувства юношеского максимализма в последний раз крутанулась вокруг меня и врезалась мне в грудь. Мою тушку от удара не хуже Сиреинтала впечатало в щит и вынесло за его пределы, подметая моей спиной весь мусор по дороге. Такого безобразия щит уже не выдержал, лопаясь с оглушительным хлопком. На пару минут я почувствовала себя, опущенной глубоко под воду.
  На дрожащих ногах я поползла, шатаясь из стороны в сторону и сдерживая рвотные позывы от колыхания перед глазами, к Максу, у которого из носа и ушей текли тоненькие струйки крови. Почему-то за Сиреинтала на тот момент даже и не вспомнила. Друг был на первом месте, приоритетнее. Дракон, он и есть дракон. Оборотень. Что с ним станется-то? А Макс - человек и не обладает регенерацией нелюдей. Да плюс магическое истощение. Источник я Божественной Силы или кто? И плевать, что сама еле на ногах (вернее, на коленках) держусь. Потом отлежусь, рядышком с выздоравливающим другом, которого сама же на ноги и поставлю, несмотря ни на что.
  Приползла, дотронулась ко лбу Макса и чуть не взвыла. Его лоб, покрытый испариной, был ледяной. Дрожащими пальцами нащупала, едва пробивающийся, пульс на шее и облегченно выдохнула. Нельзя терять ни секунды. Жизнь друга висит на волоске и к черту мое издыхающее тельце. "Соберись, тряпка!" - отвесила сама себе мысленный подзатыльник и сосредоточилась на своем взбесившемся источнике. Он до сих пор бунтовал внутри меня, изрыгая в мою сторону лавину огненных проклятий. Ему, видите ли, не дали развернуться, показать себя во всей красе.
  "Если Макс сейчас умрет, я запечатаю тебя навсегда и вернусь домой с чистой совестью! Без меня тут как-то жили до сей поры и дальше проживут!" - рявкнула на нервно вспыхивающий заряд в моих мыслях. Он еще раз трепыхнулся и успокоился, мелко мерцая, словно прося прощения и подлизываясь. - "Давай, помогай! Хватит увиливать от своих обязанностей! Для чего ты мне тогда нужна, если не для помощи окружающим, а тем более, близким мне людям... и нелюдям", - я покосилась на дракона, вспоминая о его существовании. - "Все! За дело!" - Сила блеснула зеленью и оживилась, кружа на одном месте, как маленькая собачонка. Только хвоста и не хватает, чтобы начать им вилять.
  Переключаясь на магическое зрение, я краем глаза выхватила зеленое сияние на своих ладонях и замедленное движение предметов вокруг меня.
   "Давай, родная! Только мы можем ему помочь. Вон, даже Золоинтал уже действовать начал, остановив время. Значит дело серьезное и жизнь Макса висит на волоске. Не отдам!" - зарычала, стискивая от напряжения кулаки. Моя Сила, почувствовав мой боевой настрой, тоже затрещала, наэлектризовавшись. - "Родненький, не умирай. Дождись меня, я уже бегу к тебе. Ты ведь знаешь, что ты мне роднее всех моих родственников вместе взятых. Ты для меня - самый настоящий брат, которого у меня никогда не было. И я никому тебя не отдам! Вали от него черная уродина, иначе я тебя же твоей ржавой косой и приласкаю!" - я чувствовала, как лицо заливают горячие слезы и кто-то молча аккуратно их вытирает с моих щек.
  Волнуясь, я не сразу увидела слабо мерцающий сгусток, отделившийся от тела Макса и устремившийся ввысь. Мои руки инстинктивно взметнулись к нему и обхватили ладонями, заключая его внутри.
  "Куда же ты, дружище? А как же я? Как Женька? Ты о нас подумал?" - смотря, как комочек пытается вырваться, не обращая внимания на увещевания, я взмолилась. - "Родной мой, не оставляй меня в этом чуждом нам Мире совсем одну, умоляю!" - сгусток замер, блеснул, словно моргнул. Крутанулся в капкане моих ладоней, выискивая лазейку, и скользнул между пальцев к телу друга. Со скоростью света он врезался в грудь, лежащего без дыхания передо мной, парня и растворился в нем. Тело Макса выгнуло дугой, он судорожно глубоко вздохнул, распахивая глаза, и упал снова на землю, отключаясь. Я кинулась к его груди, вслушиваясь в беспорядочные удары сердца. Живой!
  - ЖИВОЙ! - всхлипнула я уже вслух и обвела мутным взглядом столпившихся около нас Женьку и драконов. Девушка бледная, как стена, прижимала мокрый от слез (наверно, и от моих тоже) платок к губам, сдерживая завывания.
  - Слава Богу! - выдохнула она и упала на грудь Макса, прижимаясь к нему и целуя, куда попало. Я встала, чтобы не быть свидетелем таких проявлений любви, и пошла на выход из пещеры, на сегодня с меня достаточно уроков. Хочу окунуться в теплую воду и отдохнуть душой и телом. Драконы молча последовали за мной.
  - Куда? - тормознула я, оборачиваясь к ним. - А помочь Женьке, перенести Мкса в его комнату? Она же сама его не дотащит, - вот что за мужики пошли? Не понимаю. что ли, простых истин? Все их надо носом ткнуть, чтобы глаза раскрылись. Хочу матриархат! Было бы хоть не так обидно. А что мне мешает? Наведу я здесь порядки. Где мой Барсик, кстати? Как он добрался? Все ли у него хорошо? Какой из меня друг, если я за него совсем забыла? И он, почему-то, на связь до сих пор не выходил.
  "Барс, ау, ты где? Отзовись! Ласточка вызывает Барса, прием!" - в ответ отозвалась только глухая стена тишины. Я печально вздохнула и поплелась в свою комнату.
* * *
  Я бежал без остановки целых три дня. Все, на что меня хватило. Бежал, стараясь не сбавлять ход. Сложно, очень сложно. Без должной подготовки. В конце думал, выплюну легкие и лишусь лап. Их я не чувствовал уже давно. Передвигался на одном упрямстве. Нельзя было расслабляться, иначе вся операция полетит иглозубу под хвост. Кстати, об этих тварях. Как я не попался им на пути. сам удивляюсь. Будто Данка всю дорогу меня оберегает. Даже не удивлюсь, если это на самом деле так. Ведь целых три дня выдержал! Без еды, воды. Только сейчас об этом задумался и чуть не полетел кубарем, споткнувшись. И, наконец, почувствовал просто неимоверную усталость. Но расслабляться еще слишком рано. Если я сейчас расслаблюсь, Темный вырвется из заточения.
  "Все нормально, можешь отдохнуть, я его постерегу. Если что, сразу разбужу тебя", - отозвался Светлый. Но я ему, почему-то, не верю. Темный, вырвавшись, Светленькому даже пикнуть не даст.
  "Еще чуть-чуть. Осталось совсем немного. Вперед, рохля!" - подстегивал сам себя. - "Данка тебя ждет! Она в меня верит! И я к ней вернусь! Полноценной личностью, а не свихнувшимся фанатиком!" - сцепив зубы, из последних сил переставлял ноги.
  И вдруг небо прорезал пронзительный крик коршуна, пробуждая мой засыпающий разум. От облегчения я расплылся в улыбке-оскале и таки повалился в траву. Все! Пришел! Теперь я не один! Это были последние ясные мысли перед отключкой.
  - Кто это тут у нас? - перед распластавшимся в колышущемся ковыле зверем спустился Рич, командир патруля, присматриваясь к незнакомцу. От него пахло кем-то знакомым и незнакомым одновременно.
  Его команда тут же окружила Снежного Барса и повела носами, принюхиваясь.
  - Тоже заметили? - хмыкнул Рич. Это был яркий представитель лисьих. Рыжие волосы, гибкое тело, цепкий взгляд.
  - В нем столько всего намешано, но одно могу сказать точно, мы нашли третьего принца, - сказал Варх, наклоняясь к зверю почти вплотную. Волк по натуре он всегда лучше всех распознавал запахи и сущность. - А еще явственно пахнет длинноухими. Хм, занимательная смесь. Думаю, Мельху теперь будет не скучно. Жалко, Темненьких среди наших не затесалось.
  - Темненьких? Их только нам и не хватало! - фыркнул Леим, морща нос. Росомаха на дух не переносил представителей длинноухой расы, поэтому и с местным полуэльфом постоянно грызся.
  - Не хватало, - хихикнул Варх, - а теперь будет! В его лице, - кивнул парень на бессознательную тушку у своих ног.
  - Чего? А Мельх тогда тут причем? - вытаращились на Варха все члены команды.
  - Уникум в наших рядах появился, ребята! Видать, прошляпили Светленькие полукровку у себя под самым носом.
  - Полукровку? - ужаснулись все одновременно и покосились на Барса с сочувствием.
  - Повезло, так повезло пацану. Еще один несчастный принц, которому не повезло с матерью. Что ж им всем так фартит? Слава Богам, Ларифельд - мужик, что надо! С ним ни один из них не пропадет. А мы ему в этом подсобим по мере сил! - Рич, похоже, выразил в словах мысли каждого присутствующего. Ребята закивали в ответ. - Так, до замка придется нести парня на руках, - командир перевел задумчивый взгляд с Барса в предполагаемом направлении передвижения. - Будем нести его по очереди! - скомандовал своей команде. - Все остальные в небо! - а затем громко свистнул, призывая другую команду в помощь.
* * *
  - Что со мной? Где это мы? Оборотни? Что они здесь делают? И почему у меня так болит голова? - постепенно приходил в себя местный командир длинноухих. Что это с ним? Провалы в памяти?
  Я смотрел на эльфа и, кажется, начинал понимать, что с ним не так. Все это время он находился под сильным ментальным внушением. Но вмешательство Р'Ракха оказалось сильнее оппонента и разрушило установленные блоки. Лекарь этот момент тоже уловил, поэтому и занервничал. Вернуть все назад он, похоже, не в состоянии и, как теперь быть, тоже не знает. Тот, кто заблокировал командира эльфов, явно не среди команды на вмешательство потусторонних сил не рассчитывал. Дурить голову своему же командиру в нашем присутствии небезопасно. Вызовет слишком много ненужных подозрений. Чего делать вблизи деревни ни в коем случае нельзя.
  "И что же он намерен делать?" - усмехнулся я, наблюдая за дергаными действиями ушастого лекаря. Мои ребята тоже что-то заподозрили, не сводя с него завуалированного наблюдения. Что заметить могут только члены твоей же команды, находясь ни один раз в деле друг с другом. Мы, словно, срослись в единый организм и понимаем малейший жест, полу-взгляд друг друга. Тем более зная об излишней засекреченности и охране деревни.
  И почему мне не дает покоя этот эльф? Где-то я его уже видел.
  "Так ведь это же самый младший эльфийский принц!" - воскликнул пораженно Шакал. - "Как мы раньше не поняли? Вырос-то как! Я его в последний раз видел, когда он под стол пешком ходил".
  Действительно КАК? Словно внушение сделали еще и нам. Мда-а-а, близость артефакта сказывается. Кто-то с его помощью дурил и дурит всем мозги. Кто ж это у нас такой ушлый? Хотя, о чем я? Эльфы все ушлые. От природы.
  Но вопрос ни в этом. Надо срочно выследить ментального мага и обезвредить. Иначе к артефакту никто не сможет подобраться. Даже Повелитель. Силы неравны. Хоть менталист и не может напрямую использовать подвеску, но исходящей от нее мощи вполне достаточно, чтобы подпитываться.
  Питон? Да, только он и сможет выявить экспериментатора. И зачем ему взбрело в голову скрыть артефакт ото всех? То, что менталист сейчас делает, всего лишь мифическая власть. Управляет деревней и рад? Или решил сместить Травиаля? А почему бы и нет?! Одна марионетка, в лице младшего принца, в его умелых руках уже была.
  И, кстати, лекарь-то не под внушением. Или я ошибаюсь? Вон как скачет испуганной друзью. Глаза бегают. И руки все время за пазуху норовят нырнуть. Но один взгляд в нашу сторону, и руки нехотя опускаются. Амуле связи? С ментальщиком? Не иначе. А мы все планы рушим.
  Я кинул красноречивый взгляд Шакалу. Он - мастер обчищать бесхозные, как он выражается, карманы. Шакал веером пошевели пальцами, спрашивая, правильно ли он понял мой намек. Еле заметный кивок головы в подтверждение.
  Парень тут же смазанным движение перетек к лекарю, закидывая тому на плечо руку. Эльф напрягся, как и все члены его команды, косясь на луки.
  - Ну, что, дружище, как он? - кивает на принца. - Наш командир до сих пор в шоке, - я закатил глаза, делая вид, что мне нехорошо. Лекарь бросил на меня цепкий взгляд и тут же кивнул своим мыслям. Значит, мой спектакль удался.
  - Похоже, нашему все же досталось больше, память шалит. Думаю, нам придется вернуться и прислать вам в помощь другой отряд, - я и говорю - ушлые! Быстро сориентировался. Только не выйдет у него ничего. Не зря же нас Ларифельд сюда отправил.
  - Не переживай за нас, дружище! - хлопнул лекаря по плечу не менее ушлый мой подчиненный, делая те же выводы, что и я. - Мы можем денек переждать, пока ему лучше не станет. Тем более разделяться сейчас небезопасно в первую очередь вам. Мы своего собрата, иглозуба, быстрее учуем. Поэтому бросить вас одних в лесу, кишащем порождениями Бездны, не позволит наша совесть, - он трагически покачал головой. - Придется возвращаться в деревню вместе.
  - НЕТ! - взвился лекарь и тут же затих, понимая свою оплошность, когда загорелись наши глаза.
  - Что НЕТ? - сделал недоуменную мордашку Шакал.
  - Думаю, одного дня командиру хватит, но в деревню все равно надо отправить кого-нибудь за специальным снадобьем, - попытался настоять на своем эльф.
  - Ты же сам лекарь, неужели не найдешь здесь, - Шакал обвел широким жестом окружающие кусты, - все необходимые ингредиенты? Только скажи, что нужно, мы вмиг отыщем! - прикидывался этакой деревенщиной и своим парнем оборотень. - Все дело в нюхе! - воздел он указующий перст в небо. Мой отряд мысленно помирал от смеха. - Хоть из-под земли достанем! - ага, давай, скажи оборотням, что тебе нужна Белая смерть. Дурман-трава, чтобы опоить принца.
  - Я же говорю - специальное снадобье! Все ингредиенты для него везут от древесников. Здесь такого не найти! - как уж на сковороде, а не эльф.
  - Да-а-а? Ух, ты! Это ж надо! - восхищался Шакал.- А от чего оно? И зачем вам такое снадобье понадобилось, что аж к древесникам ездите? - моему парню палец в рот не клади, по локоть откусит. И тебя еще виноватым выставит. Попал ты, лекарь! В свою же ловушку и угодил.
  - А-а-а....эм-м-м, - эльф понял, что чем больше он говорит, тем глубже тонет. - Ладно, как-нибудь и без него обойдемся, - и рука тут же потянулась к шее, но на пол-пути замерла.
  - Так что найти-то? - а принц все это время заторможенно смотрел себе под ноги. Видать, пытается хоть что-то вспомнить из того, что успел "проспать". И чем думал Травиаль, отправляя пацана сюда?
  "Командир, тут такое дело...похож-ш-ше, нам еще и эльфийс-с-ского принц-с-са с-с-спас-с-сать придетс-с-ся, - вдруг раздалось шипение в моей голове. - Он где-то в деревне з-с-салож-ш-шником вз-с-сят".
  "Нашли мы твоего принца", - фыркнул я, как раз рассматривая объект нашей беседы.
  "Где? Как? Когда?" - засыпал вопросами Питон от удивления.
  "А он все время с нами был, оказывается", - уже вовсю веселился я.
  "Да? В эльфийс-с-ском отряде?
  "Ага, их командир. Р'Ракх сбил ментальное вмешательство, и принц пришел в сознание, но в себя пока еще нет. Не может вспомнить, как он вообще здесь очутился. А вот лекарь их, по мнению наших и моему в том числе, один из фанатиков. Слишком рьяно он стремится вернуться в деревню. Без нас! Но ты же знаешь нашего Шакала".
  "О, да-а-а! Ш-ш-шакал, ес-с-сли поч-ш-шуял "добыч-ш-шу", уже не отпус-с-стит, какой бы верткой она не оказалас-с-сь", - с нотками веселья добродушно отозвался Змей.
  "Теперь принца из поля зрения мы не выпустим. А у тебя задание: выследить и обезвредить менталиста. Только ты и сможешь к нему подобраться незаметно. Думаю, он далеко от подвески не отходит, иначе его власть рухнет".
  "Приказ-с-с получ-ш-шил!" - отозвался Питон, давая понять, что услышал меня. - "А мож-ш-шет подвес-с-ску у них-х-х из-с-с-под нос-с-са умыкнуть?"
  "Почувствуют", - покачал я головой и тут же опомнился. Так ушел в разговор и забыл, что общаемся-то мы мысленно. Незаметно обвел взглядом свое окружение. Эльфы скакали возле своего командира, а он либо качал головой, либо отмахивался от их назойливости. Сбивают его с толку, понял я. Не дают задуматься над ситуацией. Вот интересно, если их тоже показать Р'Ракху, она останутся такими же фанатиками? - "Да и как ты себе представляешь ее похищение? В руки ни один из жителей нашего Мира взять ее не может, кроме Ключа. Перемещать можно только на специальной подставке вдвоем. У тебя в облике Питона ни рук, ни ног. Как ты ее понесешь?"
  "Придумаю ч-ш-што-нибудь", - азарт так и плескался в его голосе.
  "Для начала нейтрализуй менталиста, иначе далеко не уползешь!"
  "Есть, командир! Ну, мы поползли".
  "С кем это?" - удивился теперь уже я.
  "С племяшем", - вот же хитрюга. Точно поставил перед собой целью - оставить ушастых с носом!
Глава 29
Находиться все время в напряжении никто не может, каким бы сильным и выносливым ты себя не считал. Поэтому уже на шестой день в караване нет-нет, да вспыхивали стычки между помощниками караванщика. Оборотней и дроу Бранд не смел отвлекать от охраны, справлялся со своими подчиненными самостоятельно, шипя, разъяренной змеей на всех. В отряде в последнее время иначе, как шепотом, и не общались, боясь привлечь иглозубов. Присутствие последнего возле повозок, его ходящие ходуном ноздри, принюхивающиеся к защитному куполу, смрад, идущий от его тела, отбило всякое желание повышать голос. Не дайте Боги, еще пережить такой ужас. Однако напряжение брало свое и страх начал уходить на задний план, выплескиваясь раздражением на всякие незначительные мелочи и огрехи, на которые в обычной ситуации и не обратили бы внимания.
Казалось, они никогда не выберутся из, переполненного заразой, леса и не попадут к месту назначения. Однако деревня Изумрудная вынырнула перед караваном так внезапно, что путники не сразу осознали, что наконец-то пришли. Ведь на их пути стоял вооруженный до зубов и злой, как стадо иглозубов, Р'Ракха. Вокруг него закручивались спирали в бешеном танце, выдавая высшую степень его агрессии. Оборотни с дроу тут же ощетинились в ответ, стараясь не обращать внимания на придавливающую к земле, словно глыба, силу.
- К-х-хар! - вдруг проскрипел-прохрипел арахн, скрежеща жвалами и взмахивая четырьмя конечностями с оружием, увидев Каральда.
- Зарак?! - недоверчиво уточнил Кар. Мало ли, может, послышалось.
Оружие из лап арахна полетело в разные стороны, а сам Зарак ринулся, расставив конечности, на Каральда. Все присутствующие наблюдали за происходящим, разинув рты.
- ЗАРАК? - в один голос спросили братья, не веря своим глазам.
- ЗАРАК! - утвердительно кивнул головой их (уже ИХ!) учитель и попал в крепкие объятия друга, спеленавшего его всеми восемью конечностями.
- Кто такой ЗАРАК? - пришел в себя Франкарион, однако не стремящийся опускать оружие.
- Друг Каральда, который спас его во время последней войны, - прошептал Ран. Фран, заломив бровь. продолжал настороженно наблюдать за встречей давних друзей.
Арахн что-то неразборчиво стрекотал, наклонившись к здоровяку Медведю. Каральд смеялся в ответ, хлопая его по, рядом стоящей, лапе. Выше достать даже оборотень не смог.
- Мда-а-а, экземплярчик, однако! - усмехнулся дворф, внимательно рассматривая арахна. С высоты его роста, паук казался великаном. А, вернее, горой.
- Зарак, это свои? - раздалось от запертых ворот поселения, где прятались вооруженные косами и вилами сельчане.
- С-ф-ф-фои, с-ф-ф-фои, - ответил арахн и застрекотал, весь содрогаясь от смеха. - Это тош-ш-шно с-ф-ф-фои. Отк-х-хрыф-ф-файте в-ф-ф-форота. Идем, друш-ш-шищ-ш-ше! - Зарак подхватил Каральда, как пушинку, и посадил на одну из своих конечностей.
- Лен, Ран, за мной! - воскликнул развеселившийся Кар. Принцы усмехнулись и потопали следом за арахном. Хотя, "потопали следом" - это не совсем верное выражение. За пауком даже хороший скакун не угнался бы. Секунду назад эта гора была здесь, а в следующую - уже на другом конце деревни. Парни только глазом и успели моргнуть.
- Мда-а-а, вот это скорость! - в своей манере высказал восхищение Бранд, наблюдая за происходящим.
- Удивили так удивили! - хохотнул Фран. - Я уж думал, что больше вы меня ничем не развлечете, а тут, что ни шаг, то новое приключение. Пожалуй, я еще немного задержусь с вами, - хлопнул он по плечу рядом стоящего Рана.
- Это был последний сюрприз, - попытался откреститься Ворон.
- А вот я уверен в обратном, - прищурился Дроу, вглядываясь в честные-пречестные глаза младшего принца. - Время покажет! - еще раз хлопнув парня по плечу, он двинулся вслед мелькнувшему между домов арахну.
- Вот прицепился, как банный лист! - выплюнул сквозь зубы Лен. - Пошли, - обнял он за плечи брата и поволок в том же направлении. Сельчане хоть и открыли им ворота, все же наблюдали настороженно за каждым движением чужаков. Не доверять Зараку у них причин не было, но осторожность никогда не была лишней.
Прокатившийся среди гор и застрявший в ущельях эхом громогласный рев заставил всех замереть на месте. За первым последовал второй, в ответ, наполненный раскатами грома, словно обвалилась скала. Земля под ногами заходила ходуном.
- Хранители! - благоговейно выдохнул сухонький старичок, облаченный в холщовые серого цвета штаны и такую же рубаху, перехваченную бечевкой. Его рука покоилась на вилах, мелко подрагивая.
"Еле на ногах стоит, а туда же... Защитник!" - усмехнулся мысленно Ран, соглашаясь с его выводами.
Минут через пять оглушающего рева и грохота с гор, словно оползень, хлынула волна мощнейшей Силы, снося валуны на своем пути и пригибая к земле вековые деревья. Принцы смотрели на приближающуюся смерть в ужасе. Убежать и спрятаться от такой Силы было нереально. Однако, не дойдя до ворот Изумрудной пары метров, волна вдруг замерла и резко ушла назад, словно всосавшись в первоисточник.
Лен просто стек на землю вдоль тела своего брата. Ноги его не держали. Вслед за ним рухнул и Ран, хватая ртом воздух, напоминая рыбу, выброшенную на берег.
- В жизни не испытывал большего страха, - выдохнул он, вытирая лоб.
- Прям, как после взрыва ядерной бомбы, - просипел Лен. Голос его не слушался. Казалось, даже голосовые связки сжались от страха.
- Сила Ключа пробудилась! - вдруг завопил во всю глотку все тот же дедок, выпучивая на братьев глаза, чем перепугал парней еще сильнее. Они едва не подпрыгнули на месте. - Что теперича будет-то? Смерть али спасение? Чего ждать-то? - братья переглянулись, моментально поняв, о чем толкует старик. И, не обращая внимания на все еще подкашивающиеся ноги, рванули к Кару.
- Меня подождите, оглашенные! - заорал им во след Фран, тоже срываясь с места. За дворфа и речи не было. Он однозначно проигрывал в скорости молодежи. Да и куда ему уже торопиться? Он почти дома. Цел и невредим. И товар благодаря нечаянным попутчикам сумел сохранить полностью. Ни одного вола, ни одной повозки не растеряв по дороге. Не иначе Богиня услышала его молитвы и оградила от опасностей, поставив в охрану своих посланников.
- Приеду домой, схожу в Храм обязательно! - пробубнил Бран себе под нос, шевеля конечностями за последней телегой, подъезжающей к ничем не приметному двору, на который показали мужики на воротах, обозвав его постоялым. - Ну-ну! Кто же у них тут останавливается, интересно, с таким-то охранником, как Зарак?! Если бы не Кар, я бы уж точно ни за что в жизни не рискнул бы здесь остановиться на постой. Только бы мои пятки и видели, появись Р'Ракха на воротах. И как они рядом с ним живут-то? Жуть!
- Абсолютно с Вами согласен, - заговорщицки зашептал рядом помощник-мальчишка, озираясь по сторонам. - Жуткое местечко. Я слышал, как один из сельчан спрашивал другого, не появлялась ли снова свихнувшаяся старушенция. А, по-моему, они здесь все ненормальные!
- Что за старушенция? - как черт из табакерки, невесть откуда появился Лен и уставился на паренька.
- А я почем знаю? - подпрыгнул от неожиданности дворфеныш.
- Так узнай! - стал неожиданно серьезным оборотень. - И желательно, чтобы никто не догадался о твоем интересе. Тихо, понял? - и протянул пацаненку звонкую монету за предполагаемую работу. - Тут творится что-то темное. Думаю, не стоит тебе рассказывать, ты и сам в лесу убедился, - зашептал Лен проникновенно, а глаза мальчишки расширялись в понимании ответственности.
- Я все сделаю, господин! - пропищал малец и умчался вниз по улице. Назад к воротам.
- Ты думаешь, местные в этом как-то замешаны? - тут же пристроился рядом с Леном Бранд, изображая дружескую беседу.
- Местные? Нет, местные ни причем. Зарак бы не позволил. Он всю деревню такими мощными щитами закрыл, что ни одна живая душа, да и не живая тоже, не смогла бы найти ее. Мы только благодаря Кару и смогли на нее выйти. Зарак почувствовал друга и открыл дверцу, так сказать. А вот на счет старушенции - это уже интересно!
- Но ведь она СВИХНУВШАЯСЯ?! - уточнил дворф, сказанное селянами.
- А думаешь, кто-то в здравом уме стал бы открывать проход для Темных Богов? - фыркнул оборотень.
- Дроу? - чуть не воскликнул караванщик и осекся.
- Вот и выясним. Надо бы узнать, как она выглядит и откуда приходит.
- И главное - зачем?! - подхватил дворф мысль. - Я тоже попытаюсь что-нибудь разузнать. Ведь мне еще в горы идти, а я этой местности не знаю. Пожалуюсь на страсти, с которыми в пути столкнулись и ненавязчиво поинтересуюсь обстановкой здесь, - настороженно наблюдая за мельтешащими селянами на улице, почти шептал мужичок.
- Было бы неплохо, - согласился с ним Лен.- Я чего, собственно, пришел-то!? - воскликнул он так, что и на другом конце села, наверно, услышали, чем напугал Бранда. Дворф с опаской на него покосился, делая маленький шажок в сторону, а потом понял. - Меня батя за расчетом к Вам отправил, - продолжал скалиться парень караванщику, как родному. Мужичок скосил оба глаза в сторону, указывая себе за спину, спрашивая. Оборотень еле заметно кивнул. Ага, спектакль начинается! - Мы ведь так старались, охраняя ваш обоз. Порой это было совсем нелегко сделать. Каких только страстей не натерпелись, - вздыхал Лен, качая головой.
- А чё было-то? - тут же из-за спины дворфа выскочил любопытный селянин. Одет добротно. Скорее всего Глава деревеньки.
- Ох, столько ужаса я за всю свою жизнь не пережил, - тяжело опустился Бранд на пенек, служивший здесь скамьей. - Если бы не эти бравые защитники, - кивнул он на парня, доставая мешочек со звонкой монетой и передавая его вышеозначенному парню. - Однозначно заслужили.
- Так, чё было-то? - уже, чуть ли, не подпрыгивал от нетерпения селянин.
- Иглозубы были, - передернулся дворф. Не самые приятные воспоминания, как ни крути.
- В лесу? И чё их туда понесло-то? - почесал маковку мужик озадаченно.
- Кто ж знает?! - пожал плечами дворф и устроился поудобнее, чтобы поведать свою душещипательную историю путешествия. Селяне хватались за сердце и ахали. Особенно бабы. На то был и расчет. Вдруг, кто-нибудь да не выдержит и проговорится. Так и случилось. В особенно страшный момент нападения иглозуба и отверженной защиты каравана Леном, одна баба заголосила:
- Я вам всем говорила, что та ненормальная длинноухая накличет беду своим поганым ртом! - и увидев блеснувшую в глазах оборотня заинтересованность, ту же кинулась пояснять, не обращая внимания на шиканье соседей. Староста ухватил ее за рукав и пытался оттащить от гостей. - А чего ты меня тащишь? Что я не так сказала? Ее завывания аж сюда слыхать! А наши, ушедшие в лес за дровами и не вернувшиеся назад? А их истерзанные тела, появляющиеся перед нашими воротами после посещения этой твари? И заметь! Не дикими зверями истерзаны! - махала он пальцем перед лицом мужика, стоящего перед ней пунцовым от гнева, но не проронившим ни звука. Она круто развернулась к оборотню, продолжая свою пламенную речь. - Их ножиком всех исполосовали. Они на иссушенные скелеты были похожи, словно она из их тел всю кровушку высосала.
- И давно последний пропал и вернулся? - уточнил, тихо подошедший и укоризненно смотрящий на Зарака, Каральд. Почему друг ничего ему об этом не рассказал?
- Неделю нас-с-сад, - прострекотал Р'Ракха, повинно опустив голову.
- Почему ты не сказал об этом никому? Почему об этом мы узнаем только сейчас, попав сюда? - взвился оборотень, теряя контроль над собой. Трансформировавшиеся руки в волосатые лапы с мощными когтями впечатлили итак напуганных селян до икоты. Но тут на сцену вышла дородная бабища. Уперев руки в не менее мощные бока, она пошла в наступление на зарвавшегося мужлана.
- "Почему" вопрошаешь?! - зашипела она гадюкой, заступаясь за своего защитника и члена общины. Да, селяне давно приняли Р'Ракху, как своего. И он платил им взаимностью. Не от каждого человека столько человечности почувствуешь. - А как ты себе это воображаешь? Он все до капелюшечки вложил в охоронку нашего селища и седьмицу пластом в койке валялся. Куда он уйдет? А держать охоронку кто будет? Я? Или дед Митрофан? Или Я повинна была бежать к вам и нести вести? Через лес, кишащий иглозубами? Сами ведь сказали! - ткнула она пальцем в грудь, лупающего на нее глазами, Медведя. - Не старой карге, так иглозубу? Кака разница-то?
- Мог вестника отправить, - буркнул Кар, косясь на друга.
- Ты глуховат на оба уха? - завопила баба. - Ты меня совсем не слышал? Я кому только что баяла, что пластом он седьмицу лежал, еле шаволил конечностями, а охоронку держал? - пока женщина специально орала, максимально приблизившись к уху оборотня, он кривился, но терпел. Сельская молодежь хихикала в сторонке, наблюдая за жинкой старосты. Старики - кто кивал головой, слушая ее речи; кто тяжко вздыхал, погруженный в невеселые мысли. - Тяжко ему против своих-то. Старая к его Госпоже на поклон пошла и силушки темной у нее поднабралась. Вот Зарак и слег. Не чета ему в соперниках-то Богиня.
- Чаго таперача будя-то? Коли Ключ возвернулся, да темные силы просыпаться почали, чаго будя-то? А? Люди добрыя? - закартавил сухонький дедок, на которого бабища пальцем указывала.
- Где она живет? - вышел вперед Фран, надвинув на глаза капюшон поглубже, чтобы не пугать простых людей своими красными глазами. Он надел плащ сразу, как ворота селища вдруг возникли перед их носами. Люди дроу боялись.
- А кто ж-ш-ш ее з-с-снает? Пос-с-страдав-ф-ш-шие воз-с-св-ф-фращ-ш-шалис-с-сь уж-ш-ше мертв-ф-фыми, ч-ш-штобы у них с-с-спрос-с-сить, - затрещал паук, повесив в печали конечности до самой земли. Селяне вздыхали ему в унисон, утирая слезы. Всех зацепило это несчастье.
- Ну, хоть приблизительно можете предположить ее убежище? - встали рядом с дроу братья с Каром.
- И что вы сделаете против темных сил своими железками? - фыркнула какая-то баба из толпы. Селяне загалдели, перекрикивая друг друга.
- Как она выглядит? - вдруг прогремел своим басом дворф и люди смолкли, уставившись на него во все глаза.
- Старая...
-... тряпьем свалявшимся обмотанная...
-... эльфа
-... страшна, как смертушка.
- Эльфа? - тут же подобрался, как натянутая стрела, дроу. - Светлая или темная?
- Смесок, - отозвался староста. - Кожа светлее твоей, - многозначительно кивнул он на руку парня, вцепившуюся в рукоять ножа на поясе. Из-под капюшона послышался фырк. Мда, прокололся! - Волосы... грязного цвету колтун.
- И глазища черные, аки ночь непроглядная, с красной окаемкой, страшнючие! - воскликнула девушка, прижимая стиснутые кулачки к груди. В ее глазах стояли слезы, а на голове повязан черный платок. Вдова. Молодица ведь еще совсем.
- Смесок, значит, - зарычал дроу. - Кажется, я даже догадываюсь чей, - из-под капюшона полыхнули красные всполохи глаз.
"Нет, Повелитель, в этом упущении повинен не только ты. Об этом должен был знать еще один длинноухий", - словно говоря все это, Каральд сжал плечо своего боевого товарища, успокаивая и поддерживая в дальнейших действиях.
- Ларифельду, - пояснил Медведь свои действия. Дроу легким кивком дал понять, что согласен с этим.
- Думаю, мои путешествия пришли к концу. Пора выходить из тени, - тяжело выдохнул темнокожий мужчина.
- Детство кончилось, - поддел его Каральд, фыркая и пряча грустную улыбку за бравадой. Да, "детство" и "забавы" заканчиваются, когда на кону судьба Мира. И ты один из тех, кто ответственен за происходящее. Тот, кто мог предотвратить все на корню, но не сделал этого по глупости. Да, ты об этом не знал и даже не догадывался, но это не умоляет твоей вины за погибшие невинные души. А сколько их еще будет впереди. Эта гранитная плита ответственности теперь придавит тебя с неимоверной силой, а тебе только и останется, что терпеть и исправлять ошибки. Франкарион надеялся, что еще не слишком поздно. - Ничего, мы поможем освоиться во взрослой жизни, - продолжал сыпать незлыми шуточками новообретенный друг. И Дроу был уверен, что этот друг точно никогда не ударит в спину, а прикроет ее своей, даже, если это будет стоить ему собственной жизни. Да и два молодых принца тоже. Казалось, за время совместного путешествия через зараженный лес они стали понимать друга друга даже без слов. Одного взгляда было достаточно, чтобы услышать все невысказанные слова поддержки. За что Повелитель дроу был безгранично им благодарен.
- Остался лишь маленький пустячок, - скривил он губы в зловещей ухмылке, - найти и уничтожить выродка! Надеюсь, она не наплодила еще кучу таких же уродцев. Иначе нам всем придет конец, - по виду смущенных, почесывающих маковки и многозначительно переглядывающихся друзей, Фран почуял неладное. - Что?!
- Видишь ли, похоже, один такой все-таки есть, - выдохнул Лен так, словно собрался нырнуть в ледяную прорубь,- и это наш сводный брат.
- КТО? - прошипел дроу не хуже змеи. - Откуда такая информация?
- Неважно, - отмахнулся Ран. - Скажу даже больше, он сейчас с той девушкой, которую мы ищем, - дроу нехорошо прищурился, сканируя взглядом братьев.
- Не думаете, что я имею право знать все? Или до сих пор не доверяете? - сердце больно кольнуло. Неужели он ошибся в них?
Ворон посмотрел на своих сородичей и, сжав кулаки, подошел вплотную к дроу.
- Лучше покажу, а то слишком долго рассказывать. Времени нет. Да и ты многого можешь не понять из рассказа, - парень взял дроу за ладони и приложил их к своим вискам, открывая доступ к сознанию. Повелитель был просто ошарашен первые несколько секунд. Так открыться могут только родственники друг перед другом, и то не все и не всегда. Но, чтобы мало знакомые так тебе доверились - это говорит о многом.
- Клянусь жизнью и Силой, данной мне Богиней, ни словом, ни действием не навредить своим друзьям, коими я нарекаю находящихся передо мной оборотней! - склонил голову Повелитель перед троицей перевертышей.
- Принимаем клятву и возвращаем тебе от чистого сердца, Франкарион Аллонзэль! - они специально не назвали его полного имени, чтобы не выдать друга преждевременно.
Просмотрев все воспоминания Рана о девушке, которая заинтересовала его еще при знакомстве в трактире, а теперь и вовсе из головы не уходила, Фран оперся на итак покосившийся забор за спиной и запустил пятерню в белые волосы, скидывая капюшон.
- Уф! Никогда не думал, что стану свидетелем всего этого, - горькая складка пролегла между бровей, а ухмылка обнажила клык с правой стороны рта. - Вот поэтому я и веду бродячий образ жизни. Все самое интересное обычно происходит за пределами дворца.
- И не прогадал, - фыркнул Каральд. - На всю оставшуюся жизнь впечатлений хватит, - дроу покосился на оборотня и вдруг захохотал на всю улицу.
- Это явно нервное, - подпихнул в бок брата Лен.
- И не мудрено, - отозвался Ран, потирая ноющие виски. Ментальное считывание - это не игрушки. Он сильно рисковал, доверяясь дроу. Небольшое отклонение или большее давление и его мозги могли просто расплавиться.
- Теперь самое главное, - смех резко оборвался и Повелитель заговорил серьезно, будто и не веселился пару секунд назад, - остановить все это и выжить. Если Ключ пришел в Мир, то пришло время для Пророчества, о котором все уже и думать забыли.
- Похоже, не вс-с-се, - застрекотал арахн позади друзей, чем перепугал их до икоты. Всего секунду назад там никого не было.
- Я даже представить боюсь, какие еще твари могут быть в услужении вашей Богини, - выдохнул Ран, хмуря брови, - если даже такая махина передвигается без единого звука, то что будет со всеми нами, появись они на поверхности. Простите, Зарак! - тут же повинился парень.
- Ты прав, малец-с-с, - так же угрюмо ответил Р'Ракха. - З-с-сриш-шь в корень. Вам лучше и не знать ничего о нашей Богине. И дурак тот, кто думает, ч-ш-што с-с-смож-ш-шет контролировать ее и ее войс-с-ско. Они от этой с-с-старухи и мокрого мес-с-ста не ос-с-ставят. Она с-с-станет неплохим инкубатором, - задумчиво вещал Зарак, ни на кого не обращая внимания. Он погрузился в воспоминания. Сейчас они казались чем-то далеким, но и родным. Скучал ли он по той жизни? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Если бы не селяне, принявшие его, как родного и не чурающиеся его внешнего вида, наверно, скучал. Там ведь осталась его семья. Сейчас же семьей стали люди лесной деревушки, которые поняли его взгляды на жизнь и приняли таким, каков он есть.
Р'Ракхе было противно с самого рождения применять свою Силу против живого существа, как бы не пытались привить это его родители. Для него все живое было чем-то неприкосновенным. Разве что ради самозащиты.
Взрослые приносили из своих редких вылазок добычу и отдавали на растерзание деткам. Иногда даже свои же сородичи попадали в разряд добычи. Те, кто терял силы и становился немощным или кто родился слабым, - в первую очередь шли на корм.
Малышня сначала загоняла добычу, упиваясь ее страхом и беспомощностью, а потом с наслаждением разрывали мощными клешнями на части. Зарак всегда старался держаться подальше от таких игрищ. Питался соком и мякотью плодов растений, уходя в самые дальние пещеры, чтобы никто не видел.
Однажды самый задиристый из подростков тайно пошел за ним.Однако Зарак времени зря не терял. Р'Ракха научился за эти годы не только хорошо прятаться, но и создавать ловушки позади себя. В одну из таких ловушек и попал любознательный малец. Его скрутило так паутиной, напитанной соком ядовитой пивали, что едва спасли. Оказалось, что не только яд Р'Ракхи самый опасный. После этого Зарака начали сторониться. Возможно, этот факт и стал решающим в той войне. Р'Ракха с первой секунды появления на поверхности кинулся на защиту слабых. Первым, кого спас, был Каральд. Истекающий кровью, он стоял до последнего. Пока перед ним не вырос громадный арахн и не отбил смертоносный удар, летящей в Медведя, клешни. Затем закинул на одну из своих конечностей и залепил сгустком паутины (опять же с соком останавливающей кровь травы) рану на боку и распоротую ногу.
О травах Зарак знал многое. Испытал, так сказать, на своей шкуре. Они частенько спасали жизнь ему самому. Стычки с одногодками не проходили безболезненно.
"Забинтованный" Каральд поднялся бок-о-бок с Р'Ракхой против исчадий Бездны. Это было грандиозное сражение. Такого не видел еще никто - ни ДО, ни ПОСЛЕ.
После победы встал вопрос о возвращении Зарака домой. Только вот то место уже не могло быть его домом. Там его ждала только смерть за предательство. Сама Богиня сожрала бы его, стоило ему ступить на земли Бездны.
Именно селяне, спасенные Р'Ракхой, заявили, что он - отныне член их общины. Смотреть на то, как детвора карабкается по лапам Зарака, чтобы повиснуть у него шее от радости, было умилительно. Бабы рыдали, мужики шмыгали носами, похлопывая арахна докуда доставали. Плечи-то великана были недосягаемы для них. Да и заняты пищащей мелкотой.
- Мы справимся, - вытряхнул Зарака из воспоминаний голос друга. - Как всегда!
- Да, дружищ-ш-ше! - оскалился в улыбке арахн, являя миру ряды остроконечных зубов.
Глава 30
Как только Ларифельду доложили о прибытии еще одного сына, он вылетел из кабинета быстрее вихря. Бежал по коридорам дворца, не замечая ни картин, украшавших стены, ни ваз, благоухающих свежесрезанными цветами, и хмурил брови. Как расценивать появление третьего сына здесь? Что случилось с его сыновьями? Каральд молчал, значит все в порядке? Он не даст их в обиду.
Влетев в покои, где расположили бессознательного Барса, он остановился перед кроватью и внимательно осматривал зверя. Ранений не наблюдалось, только стертые в кровь подушечки на лапах. Их спешно смазывал мазью и перематывал тонкими полосками белой ткани лекарь, потому как сил на регенерацию у оборотня, похоже, не осталось.
- Лар, после осмотра, могу с уверенностью сказать, что сын летел к тебе, что называется, на крыльях. Не меньше трех дней подряд, уж точно. Причем, без передыху. Он истощен не только физически, но и магически, словно, держал все это время щит вокруг себя.
- Или внутри себя, - выдохнул Король. - Я не чувствую его другие ипостаси. Будто они запечатаны.
- Это из-за истощения. Однако, когда он восстановится..., - лекарь многозначительно посмотрел на друга.
- Я тоже не знаю, чего мне от него ожидать? - почесывал подбородок отец мальчишки и не сводил с него глаз. Он, конечно, гордился, что у него есть еще один сын. И гордился его выносливостью. И тем, что малец набрался храбрости и таки прибежал к нему. Ларифельд представлял, каких внутренних терзаний этот поступок ему стоил.
- Смесок из темных и светлых - это жутко, а уж что из себя представляет его потомство - и вообще никому не известно, - мужчина озабоченно смотрел то на Короля, то на Барса.
- Не будем делать выводы преждевременно и клеймить его, незнамо за что. Придет в себя, тогда и узнаем.
- Ты прав, извини, - кивнул головой Волк. - Я переживаю за всех вас. Как бы он чего не натворил.
- Я понимаю, - похлопал его по плечу Лар и присел рядом с сыном на краешек кровати. Он аккуратно взял перемотанную в ткань лапу и легонько погладил. - Ты - молодец! - обратился отец к бессознательному сыну. - Надеюсь, у тебя хватит сил выслушать меня и не разорвать на части от переполняющей тебя злобы. Я чувствую твою внутреннюю борьбу. Будет очень не легко. Я помогу, если ты позволишь.
- Мы поможем, - тут же встал рядом с другом Волк. - Все! Мы своих никогда не бросали и бросим, если нашли. Тому пример твой средний брат, - с гордостью в голосе продолжал лекарь, тоже смотря на Барса. Он понимал, что даже в таком состоянии, малец может их услышать. - Твой отец не позволил называть Диранальда - незаконнорожденным. Он - оборотень и этим все сказано. Он - сын своего отца! И ты тоже! Один твой облик барса дает тебе все права стать полноправным членом всего народа оборотней. Мы все встанем на твою защиту, если таковая понадобится. Да, и у нас бывают разногласия. У кого их нет?! Однако, мы все сплотимся в один момент против общего врага. И сейчас наш общий враг - это..., - он замолчал, прерванный рукой Короля, легшей на его плечо. Повелитель отрицательно покачал головой, давая понять, что не следует упоминать мать мальчишки. И тем более в таком ключе.
Лекарь смутился и отступил в тень, окутывающую комнату. Все окна были плотно занавешены шторами, дабы дать возможность принцу выспаться и восстановить силы. Лишь свеча на прикроватной тумбе мягко освещала морду Барса, не раздражая его своим светом.
Контуры тела зверя поплыли и на кровати уже лежал темноволосый парень с точеными чертами лица и светлой кожей. Сразу видно эльфийские корни. Веки парня затрепетали и приоткрылись. Мутным взглядом он обвел присутствующих оборотней. Особое внимание уделил руке одного из них, держащей его же забинтованную ладонь. Кстати, о ладонях и пятках. Они горели огнем, что вызвало непроизвольный стон.
- Тише, малец, не советую пока геройствовать, - тут же рядом с ним оказался другой перевертыш. - Я - лекарь, Тадей, - на юношу смотрели янтарные глаза Волка. - Выпей, - к его губам поднесли стакан с заваренными травами и приподняли голову, чтобы не поперхнулся. - Они помогут восстановлению, - Вал выпил, сколько смог и снова откинулся на подушку, переводя дыхание.
- Валентерион Лле'Крузиэль, - прохрипел он, представляясь.
- Ошибаешься, - мягко возразил ему мужчина, до сих пор не отпустивший его ладонь, - ты из Рода Дрю Каркор. Ты - мой сын и можешь быть только Дрю Каркор.
- Откуда Вы знаете? - удивлению парня не было предела. Значит, отец знал о нем и ничего не предпринял, чтобы найти? Барс ошибался в своих выводах? А дроу был прав?
- Я узнал о тебе совсем недавно. Благодаря сыновьям. Это они мне рассказали о третьем брате, которого упустили на Земле. Почему ты не пришел ко мне раньше? Почему твоя мать...ладно, не будем ворошить былое, - мотнул головой Ларифельд. - Честно говоря, я теряюсь перед тобой, - смутился отец. - Боюсь сказать что-нибудь, что может тебя обидеть и настроить еще больше против меня. Я так понимаю, ты меня люто ненавидишь? - в глазах оборотня плескалась такая боль и горечь, что светлый эльф готов был разрыдаться. - Все, что я помню о том времени, - это, как в меня вонзаются ядовитые шипы иглозуба, разрывая бок и ввергая меня в пучину адской боли. А следующее осознанное воспоминание - как меня нашли мои люди у подножия гор уже почти здорового. Что произошло между этими событиями, я не помню?! - неужели, мать врала? "Слеза матери", подчиняющая своей воле, - прямое тому доказательство. - Если хочешь,... если не веришь моим словам, можешь увидеть все сам, - лекарь дернулся в попытке возразить, но Король остановил его взмахом руки. - Я открою тебе свое сознание, мне скрывать нечего! - упрямо выдал отец.
* * *
- Где Валентерион? - в стену полетел очередной глиняный горшок, разбиваясь вдребезги. Ламантиэль бесилась, уже который день ожидая сына. Он обещал прибыть еще три дня назад и до сей поры не показал и носа. Плюс ко всему еще и не отзывался.
Порлукровка мысленно потянулась к капле своей Силы в "Слезе" и наткнулась на пустоту. Это невозможно! Богиня А'Рахи наделила ее частицей своей Силы и теперь эльфа могла найти частицу своей Силы, где бы она ни была на Варее. Однако ее не было на Варее! Словно "Слеза" отдала все и потухла, но ведь при последнем их разговоре Ламантиэль незаметно для сына подпитала ее под завязку. Неужели, сила "Слезы" исчерпала себя? Как такое могло произойти? Что могло поколебать его веру в свою мать?
Эльфа обвела взглядом расписанные стены жилища кровавыми рунами и взвыла пуще прежнего. Все было готово к вызову. Сила Богини так и норовила выплеснуться из нее, ведь, что ни говори, а ее тело слабо, дабы удержать такую мощь. Пусть она - и не какая-то человечишка, но все же и она не всесильна. Возможно, эльфа в прошлом и совершила глупость, отказавшись от другой своей половины - светлой. Будь она цельной, была бы сильнее. Сейчас же из-за этого рвать на голове волосы нет смысла. Придется терпеть, хоть руки трясутся и сердце из груди вылетает от перенапряжения.
Ей нужна жертва! СРОЧНО!
Кряхтя, как несмазанная телега, женщина вышла из пещеры и направилась в сторону облюбованной деревни. Она уже знала о щите, выставленном Р'Ракхом, однако этот факт ее не останавливал. Эльфа могла ждать, хоть сейчас и была не в том состоянии, что раньше. Она мечтала снести эту деревню с их защитным пологом, как кучку мусора на своем пути. Но это бы значило - без толку потратить дарованные Силы. Богиня, навряд ли, поделится с ней еще. Ламантиэль всего-то и надо, что дождаться сына с Ключом и применить Силу в нужном направлении. Богиня не погладит ее по головке, если она будет бездарно разбрасываться Даром. Эльфа очень надеялась, что ждать долго не придется. Валентерион воспитан в нужном ей русле и не пойдет против матери. Сомнения вызывали другие его ипостаси, но Ламантиэль постаралась оградить сына от них.
Каждый шаг отзывался болью во всех мышцах. Сцепив зубы и зло сверкая глазами, эльфа двигалась к намеченной цели. Вот впереди показались смутные очертания деревни. Щит не позволял чужакам увидеть огороженную территорию, но к ней это не относилось. Р'Ракха - детище ее Богини, значит и Сила у него родственная, так сказать. Ламантиэль видела сквозь дымку какое-то мельтешение множественных теней, словно людишки устроили собрание. Вот бы их всех разом и преподнести Богине в дар! От таких мыслей дроу облизнулась, как наяву ощущая вкус свежей крови на губах. Воображаемый сладковатый запах кружил голову. Терпеть с каждым сэлом становилось все сложнее, вырывая рык ярости из груди не по годам состарившейся телом эльфы. Богиня обещала ей вечную молодость всех тех красоток, которых сможет поглотить, выбравшись на поверхность с ее помощью. Ламантиэль спала и видела тот триумф, высот которого достигнет. Стоит только постараться и выполнить миссию. Силы, для этого ей нужны еще силы.
* * *
"Сс-с-саш-ш-ш, будь аккуратнее, не с-с-спеш-ш-ши", - поучал Питон своего племяша.
Среди травы юркой пятнистой ленточкой скользила гадюка, маскирующаяся под ужа. Размерами племяш не удался, поэтому и путали его постоянно с безобидным ужиком.
Вот и сейчас ни один длинноухий даже ухом не повел при виде проползающего мимо них "ужа". Мало ли тварей вокруг?! На каждого внимание обращать? Когда тут ТАКОЕ!!!
Лишь охранник около так нужного змеям домика прищурился, всматриваясь в рисунок появившейся змеи. Однако, видать, не шибко он в них разбирался, раз не предпринял больше никаких действий. А зря!
Они с напарником даже пикнуть не успели, как кольца, незаметно спустившегося питона, обвили их и утянули в густую крону дерева. Только ветки затрещали и листва посыпалась.
- Что там? - раздалось откуда-то сбоку.
- Ветер, наверно?! - погода действительно портилась. Тучи бежали по небу, испуганными чернильными птицами. Ветер гудел в ветвях. Сашу это было только на руку. Холодная земля, охлаждала тело и защитные куполы над домиком не воспринимали его за живое существо. Миллиметр-за-миллиметром гадюка продвигалась под давлением магии. Его родственник, спрятавшийся среди листвы, зорко контролировал территорию.
Пройдя последний рубеж, гадюка уткнулась мордичкой в траву, переводя дух. Сашу казалось, что пот с него катит градом от страха и напряжения. Затем, пользуясь стволом дерева, как прикрытием, он рванул к приоткрытому окну. Внутри небольшой комнатки у камина в кресле-качалке сидел длинноухий и читал что-то в ветхом фолианте. Он так увлекся, что даже не слышал тихое шуршание чешуек по земляному полу, ножке, а после и спинке кресла. И, как следствие, пропустил укус змеи в основание шеи. Вскрикнув, он схватился за шею и вскочил на ноги, намереваясь добежать до полок со склянками.
Однако Саш свою работу знал четко. В отряд разведчиков его определили не за красивые глазки, а за умение пользоваться своим Даром, как никто другой. Яд гадюки опасен для жизни всех без исключения. Однако, если четко дозировать его, он может всего лишь парализовать, пока не введут антидот. Саш был специалистом своего дела. И оказался не заменим в этой операции. Никто, кроме него, не смог бы подобраться без последствий к ментальщику возле источника Силы такой мощи.
Длинноухий застыл статуей посреди комнаты с протянутой к шкафу рукой и выпученными от ужаса глазами.
Вот только, что делать дальше, разведчики не знали?! Вернее, знали. Но как это провернуть, когда вокруг полно безумных длинноухих?
"Ларифельд сказал ждать появления Тревиаля, иначе никак", - транслировал Питон племяшу.
И тут за стеной, даже частично заглушаемые щитами, послышались крики и суматошная беготня. Купол зазвенел и пошел волнами, которые почувствовали бы даже настоящие змеи, что уж говорить об оборотне. Саша аж передернуло от неприятных ощущений.
"Что там происходит?" - беспокойство мешало нормально дышать. Оборотни прекрасно чувствовали магический фон. Сейчас же он зашкаливал. Как ментальщик мог так спокойно здесь сидеть? У Саша все чешуйки дыбом стояли с того момента, как он пробрался в комнату. Оглядевшись вокруг он заметил зеркала по всему периметру, оплетенные заклинаниями, усиливающими их действие. Значит, вот что не пропускает Силу кулона за пределы комнаты. Тот, кто придумал такую защиту, - гений. Однако долго находиться здесь было невозможно физически. Что же делать? Покинуть пост Саш не мог, как и находиться внутри дальше тоже. От решения дилеммы его избавило появление в дверях Травиаля. Ворвавшись внутрь, он застыл, оглушенный фоном.
- Боги, - сквозь зубы выдавил мужчина из себя, - немедленно найдите местонахождение Ключа! - скомандовал он, вылетая наружу. - Нести постамент через, кишащий порождениями Бездны тварями, лес - смерти подобно. Поэтому у нас только один путь - найти Ключ и привести его сюда, дабы он сам забрал свою вещь.
- Это, конеч-ш-шно, прав-ф-фильно, - тут же перед ним спустилась голова Питона, - однако, как мы мож-ш-шем дов-ф-ферять тв-ф-фоим в-ф-фоинам? - кивнул он в сторону столпившихся эльфов. После случая с ментальщиком трудно было кому-либо довериться. И Травиаль это тоже понимал.
- В домик никому не заходить! - рявкнул Повелитель. Его появление, кстати, произвело сильное впечатление на фанатиков. С отключкой их предводителя схлынуло и его воздействие. Многие сейчас находились в смятении, не понимая, как могли на такое вообще пойти?! Только, как доказать Повелителю свою невиновность? Это теперь будет сделать непросто.
Личная охрана Травиаля тут же разделилась на две части, одна из которых окружила домик со всех сторон, становясь на изготовку. Все еще не до конца пришедшие в себя эльфы, рефлекторно сделали шаг назад под тяжелыми взглядами лучников Повелителя.
- А, мож-ш-шет, лучш-ш-ше прос-с-сто отпус-с-стить кулон и с-с-сам найдет х-х-хоз-с-сяина? - насмешливо прошипел Питон, наблюдая картину маслом. Травиаль недоуменно вскинул брови, после чего хлопнул себя по лбу с осознанием простой истины. Питон тихо хихикал, скрываясь в листве. Оборотни не могли снять с домика защиту, выставленную несколькими архимагами. Это могли сделать только те, кто владеет магией такого уровня. И в том же количестве.
Травиаль застыл, прикрыв глаза, и через сэл на поляне засверкал серебристый портал, из которого вышло пятеро эльфов. Они преклонили перед Повелителем колени и приложили руки к груди в знак почтения и уважения.
- Приветствуем! - в один голос пробасили мужи и перевели взгляды на домик.
- Время пришло, - прошептал один из них и его губы осветила искренняя радостная улыбка.
- Наконец-то, - вторили ему друзья.
Четверо из них встали напротив четырех стен здания, а пятый вошел внутрь, максимально приблизившись к постаменту с кулоном. Защитный купол каким-то немыслимым образом был зациклен на Силе кулона, дабы оная не выходила за пределы домика.
Архимаг Сулиэль, вглядываясь в плетение был поражен. Как такое могло придти в голову простому бытовику?! Тот, кто все это придумал, сейчас стоял перед ним неподвижной статуей и вызывал полнейшее недоумение. Ведь, насколько помнил старец, именно этот маг так и не поступил в Высшую Академию Магии. Манны до нужного уровня не хватало, лишь до средненького бытовика дотягивал. Сам архимаг при отборе посоветовал мальчишке поступать в военную академию, дабы не тратить имеющиеся способности впустую. Откуда у него ментальная магия? Кристалл определения не показывал ничего сверхъестественного. Даже намека на сиреневое свечение не наблюдалось. Да, если бы хоть искра промелькнула, мальчишку сгребли бы в охапку и больше не выпустили из стен академии, пока не выучили. А после разведка отобрала бы такой ценный экземпляр в свои руки. Ментальщики среди эльфов - величайшая редкость.
Архимаг еще какое-то время рассматривал мальчишку и у него мелькнула шальная мысль, что всему виной артефакт. Ведь никто не знает истинной Силы и способностей подарка Богов. Возможно ли, чтобы он одаривал так желанными способностями?! Почему архимаги до сих пор не додумались исследовать такую ценную вещь? А мальчишка быстро смекнул. Ты гляди-ка, как искусно создал купол. Голова у него, что надо! Как я мог не углядеть исследовательскую жилку и упорство? Знатный бы вышел ученый.
Эх, засиделись старики на своих постах, закостенели. Дальше собственного носа и не видят ничего. Сами же когда-то были такими же любопытными и любознательными. Забылось все, стерлось из памяти за давностью лет. Все кажется, нет ничего важнее их знаний и жизненного опыта. Однако жизнь не стоит на месте и молодежи тоже хочется оставить свой след в ней.
Обидел архимаг мальчонку-то. Затаил он обиду глубоко в сердце, не показывая никому. Взращивал в душе ненависть столько лет, оказывается, добиваясь назначения в эту деревеньку. Дослужился до верха, а ведь молодой еще. Виновен архимаг во всем, что натворил его несостоявшийся ученик. Надо бы разузнать, откуда у него познания-то в области менталистики и щитовика. Ведь не придумал же он их сам. Основа должна быть обязательно. Бытовиков этому не учат. Однако, если учесть обучение в военной академии, то вполне может кто-то из сокурсников боевиков и подсказал?!
Теперь-то уж точно загребут мальца Теневики. Не отвертится. Опасно оставлять озлобившегося ментальщика на свободе. Промоют ему мозги основательно, что и родную мать забудет. Жаль, очень жаль!
Для себя Сулиэль решил - не оставит мальчонку. Проследит за его судьбой. Возьмет на себя его перевоспитание после. Его-то родня однозначно откажется от предателя. Еще труднее жить мальцу придется. Вот и уедут вместе куда-нибудь подальше от Золотого Леса, как дед и внук. Все одно помнить ничего из прошедшей жизни не будет, лишь то, что посчитают нужным оставить опытные ментальщики. Либо, что навеют.
А сейчас стоит позаботиться об артефакте, нечего ему здесь больше делать и смущать умы молодежи. Пусть летит себе к Хозяину. От греха подальше! Была бы воля Сулиэля, отправил бы его к Богам обратно. Вот какого кулон не ушел вместе с Хозяином? Таинственное исчезновение прошлого Ключа стало причиной цепи страшных событий в жизни Вареи. Мужчина встряхнул головой, словно прогоняя из нее мучительные воспоминания. События тех лет ни для кого не прошли бесследно.
Архимаг встал напротив постамента, прикрыл глаза и настроился на магические нити Силы мальчишки, вплетенные в щит. Убрав их, он сможет разорвать связь с артефактом и снять преграду к связи между кулоном и Хозяином. Скорее всего Ключ еще совсем "зеленый" и не знает, как призвать свою вещь обратно. Если, вообще, в курсе о его существовании?!
Посторонние мысли все никак не хотели покинуть голову старца, мешая сосредоточиться. Он чувствовал вливаемые Силы четырех собратьев, оставшихся за стенами домика. Сила копилась внутри и не находила выхода. Нащупать нить и растворить ее, словно и не было - задача не из легких. Для этого надо полностью отрешиться от всего и войти в транс, которого Сулиэль, как назло, не ощущал и близко. Мальчишка, стоящий сейчас рядом живой статуей, постоянно отвлекал старика.
- Вынесите кто-нибудь его отсюда! - взвыл архимаг, чувствуя, как Сила распирает его изнутри.
- С-с-смотри на меня, - свесился откуда-то сверху к нему Питон, покачиваясь перед лицом. Стоило архимагу взглянуть в его глаза, как мир вокруг перестал существовать. - Делай с-с-св-ф-фое дело с-с-спокойно, - прошипел где-то вдалеке голос, на который старец уже не обращал внимания, погружаясь в бушующий поток магии внутри себя и переходя на магическое зрение. Оно помогло уловить так нужные сейчас нити, чтобы влить в них свою уничтожающую Силу. На лбу от напряжения выступили капельки пота. Питон аккуратно положил на голову архимага лист бузика, моментально впитавший влагу. Нельзя позволить, чтобы что-то сбило с концентрации, ведь змей ввел мужчину только в поверхностный транс, заглушив в сознании мешающие факторы. Ему ничего не стоило вынести "статую". Время, у них на это не было времени, пришлось действовать нахрапом.
Сулиэль внимательно присматривался к рисунку заклинания, чтобы поймать конец нити мага. Ее и увидеть-то было сложно из-за яркого свечения нитей артефакта. Едва различимая тоненькая голубая ниточка на фоне всеобщего золотого сияния. Только бы не промахнуться! Как вдруг боковым зрением архимаг уловил сгусток синевы. Повернулся в том направлении всем корпусом - лишь мощный золотой поток. Странно?! Снова встал боком - средоточие Силы мальца в одном месте. Мотнул головой и в другом месте уловил то же самое. Что это? Мужчина медленно начал поворачиваться на одном месте, стараясь краем глаза уловить неуловимое. И тут до него дошло, что он видит через одинаковое расстояние друг от друга. ЗЕРКАЛА! Малец заключил свою Силу в зеркалах, не давая пройти лучам Силы артефакта дальше задуманной точки. Он усилил эффект отзеркаливания. Так просто и так сложно одновременно. Как говорят люди: "Все гениальное - просто!". Да, но как поймать то, что не видишь? Разбить зеркала? Во-первых, Сила, скопившаяся здесь и не находящая выхода, может не хило так рвануть, снеся все живое и не живое в Бездну. И, во-вторых, думаю, что малец подстраховался на счет непробиваемости зеркал.
"Крыш-ш-ша", - раздалось в голове архимага знакомое шипение.
"Мысли он, что ли, читает?" - как-то вяло подумалось старцу. - "Да, кстати, почему это я зациклился на зеркалах? Отвод глаз?" - он поднял голову к потолку. Ничего необычного. Переплетение лиан. Правда, каких-то обожравшихся. Толстые стебли, казалось, проломят сейчас крышу и развалят домик. Что же с ними не так? А это что? Вкрапления мелких бурых камешков в коре. Накопители Силы? Боги, да кто он такой? Откуда этот малец знает о разработках Теневиков? От накопителей к зеркалам тянулись лучики, подпитывая их. Мда-а-а, постарался засранец на славу. И поддержку со стороны сослуживцев нашел. Ее заслужить надо! И чем, спрашивается, он ее заслужил в такой глуши?
"Так, опять мысли не о том. Сносим в Бездну всю эту "замечательную" конструкцию и даем Повелителю стереть память. Не хочу ничего знать об этом! Кулон улетит к своему Хозяину и конец гениальной сказочке! А с накопителями что? Надо бы успеть шепнуть Повелителю о них, опасно их хранить. Кулон уже дохранились! У Ключа им самое место", - мысли в голове архимага носились бешеными тараканами.
Прежде всего надо перекрыть доступ к Силе артефакта накопителям, а затем и связь с зеркалами оборвать. Старец сначала хотел сам слеветировать и снять камни с лиан вручную, но побоялся в данных перенасыщенных Силой условиях еще что-либо магичить.
"Ты можешь отодрать их оттуда и вынести за пределы действия кулона?" - озвучил мысленно в надежде, что нежданный помощник услышит. Ничего не ответив, Питон просто начал действовать, собирая камни, как в лукошко, в завернутый воронкой лист аракии. Он подцеплял накопители кончиком хвоста и резко дергал, не забывая, вовремя подставлять кулёк. И, как только они попадали туда, невиданным образом прерывалась какая-либо связь. Словно камни проваливались в Бедну. И тут до Сулиэля кое-что дошло, почему же Сила кулона не выходила за пределы домика. И этому причина - не купол над зданием. Нет. СТЕНЫ! Все стены деревянные. По идее легко пропускающие через себя что-либо. А тут барьер... из обычной АРАКИИ! Вот так открытие! О, нет! Об этом не должна узнать ни одна живая душа!
"Отнеси их своему Королю, но так, чтобы никто из эльфов...слышишь меня НИКТО ИЗ ЭЛЬФОВ!" - акцентировал архимаг. - "Не увидел, что завернуто в этот лист!" - Питон лишь слегка повернул голову в его сторону, давая понять - он услышал. И тут же выскользнул через слуховое окно, расположенное под самым потолком задней стены. Рашаль не должен увидеть змея. Слишком высоко. Прислушиваясь к звукам снаружи, старец помедлил какое-то время и принялся за, потерявшие подпитку, зеркала. Архимагу осталось лишь разорвать цепочку наложенного заклинания и отпустить артефакт "на волю". Остается загвоздкой крыша. Как ее убрать с пути, чтобы не вызвать подозрений на счет блокирующего домика? ОКНО! Странное у него стекло, однако. Сулиэль подхватил стулья, стоящие под стеной и, выстроив пирамиду, полез к окну. Стеклом оказался застывший сок растения. И архимаг даже догадывался, какого именно растения. Аккуратно вытащив штифты из петель, мужчина снял оконную створку и полез назад. То, что он задумал, было смертельно опасно для всех находящихся сейчас внутри домика.
"Может, это и к лучшему", - грустно улыбнулся архимаг, смотря на застывшего статуей молодого эльфа. - "А я живу слишком долго, чтобы становиться свидетелем чьей-то изломанной жизни. Возможно, даже по моей вине".
- Прости меня! - прошептал он, погладив старческой узловатой рукой по голове своего несостоявшегося ученика. - Так будет лучше для тебя. И для всех.
Чтобы не передумать, архимаг резко развернулся к окну и выпустил в него всю Силу, бурлившую сейчас в нем. Последовавший взрыв, снес домик, словно щепку. Луч ослепительного света ударил в небо и тут же схлопнулся в кулон. Артефакт еще пару секунд померцал на своем "ложе" и исчез, будто и не было его там вовсе. От домика остались лишь воспоминания в виде мелкой трухи. Всех, кто находился за пределами защитного купола, он же и спас, смягчив ударную волну.
- Сулиэль! - надрывно прохрипел Рашаль, в безнадежной попытке протянувший руку в сторону бывшего домика. - Сулиэль, - прошептали его губы, прощаясь со старым другом и боевым товарищем. Взрыв не оставил даже пепла от него, будто слизав все живое на своем пути.
Глава 31
Мы все сидели в столовой, когда мою грудь обожгло каленым железом. Я так и повалилась вместе со стулом на пол, задыхаясь от жгучей боли. Не в силах даже закричать.
- ДАНА! - на все лады вопили мои друзья и знакомые драконы. А в следующий миг на грудь легли две светящиеся магическим светом ладони. Их огонь будто засосало в мою пылающую грудь. Вернее, в откуда-то появившийся кулон в виде дракона. Точь-в-точь, как рисунок на моей пояснице. Боль схлынула, как и не бывало ее вовсе. Только красный отпечаток на коже напоминал о ней.
- Данка, ты как? - Евгения схватила меня за руку и всматривалась в глаза, полные слез.
- Жить буду, - прохрипела я. - Но, если еще что-то подобное переживу, думаю не долго.
- Ух, ты! - восхитился Макс. - Где-то я уже такое видел, - вглядывался он в новинку.
- Знак Ключа, как и метка на теле Богданы, - пояснил Золоинтал. Они с братом облегченно выдохнули и попадали на попы рядом со мной.
- Я уж испугался, а тут кулон всего-лишь нашел свою Хозяйку, - потер лицо ладонями Сиреинтал. - Все-таки хлопотное это дело - следить за Ключом, - выдохнул он со смешком. Вот только веселья в нем не было, ни капельки.
- Что это за штука такая? - опасливо косилась на кулон Женька.
- А это, Радость моя, - обнял Голубенький девушку со спины.
- Руки убрал! - в один голос возопили Женя с Максом, на что дракон лишь ухмыльнулся и чуть повернул голову в сторону парня. Как же ему хотелось снять маску и превратить соперника в статую навечно. Однако этим сердце девушки точно не завоевать. Только сей факт и останавливал. Да и Данка по головке за такие выходки не погладит.
- Кулон Ключа, - как ни в чем ни бывало, продолжил Интал, убирая руки. Однако он не упустил возможности, прижать при этом девушку к себе еще разок и глубоко вдохнуть пьянящий запах женщины. ЕГО женщины! - Он поможет открыть Врата на Варею Хранителям. Укажет правильный путь.
Женька еще с большим страхом уставилась на кулон. Ведь она помнила и о Проклятии, если не удастся переманить на сторону добра третьего брата.
- Все будет хорошо, - шепнул ей на ухо Тал, проходя мимо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"