Ильина Оксана : другие произведения.

Все, что ни делается, все к лучшему!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Все, что ни делается, все к лучшему!

Глава 1

  - С Добрым утром, любимая, - нежно обнял меня Ромка и начал покрывать мне лицо, ушко, шею легкими поцелуями. Рука же его уже забралась под мою ночнушку.
  - Умм! Мне нравится так просыпаться, - просипела я хриплым ото сна голосом.
  - И мне, - с придыханием ответил мой гражданский муж.
  Мы вместе уже пять лет, но детей он пока заводить не хочет. Говорит, что мы должны пожить хоть немного для себя. Ромка наслаждается, когда мы идем по городу, и все оборачиваются нам вслед, говоря: "Какая красивая пара!". Брюнет с карими, почти черными, глазами и сероглазая блондинка с волосами ниже пояса создавали неплохой контраст. Оба рослые, подтянутые.
  Почему до сих пор не женились? Не думаю, что штамп в паспорте является решающим в сердечных делах. Я его после этого стану больше любить? Или он меня?!
  Я подождала, когда освободится ванная и встала, намереваясь тоже посетить душевую. Но в голове, словно, десяток барабанов все разом бабахнули и перед глазами поплыло. Схватившись за голову, я осела назад на кровать.
  - Что с тобой? - вошел в комнату Ромка, обвязывая бедра полотенцем.
  - Наверно, встала резко или спала неудобно?! - проморгалась и тихонько встала. - Я в ванную. Заваришь кофе?
  - Ага, давай! - отозвался парень, копаясь в шифоньере в поисках нижнего белья. - Завтра Серега едет на пикник на речку и приглашает нас с собой, - обрадовал меня Ромка, даже не оборачиваясь.
  - И почему ты мне об этом говоришь только сейчас? - устало спросила у него. - Еще же столько всего надо приготовить к поездке.
  - Забыл. Только сейчас вспомнил.
  - Тогда собирайся, идем в магазин за продуктами, - сказала ему сразу же, потому как знаю, сколько времени у него занимают сборы на уличные прогулки. Час не меньше! Как раз есть время придумать меню.
  - А мы шашлыки там жарить будем? Или шпикачки? - прокричала я на всю комнату, чтобы Ромка, уж наверняка, услышал.
  - Лучше шпикачки. И быстрее, и мороки меньше, - отозвался он из ванной. Ясно, бреется.
  - И руки пачкать в соусе тебе не придется! - хихикнула себе под нос.
  Ведь шашлыками всегда занимались ребята. Ромка руки испачкать в чем-либо боится до ужаса, а Серега его вечно утаскивает к мангалу, приговаривая: "Не женское это дело! Женщина шашлык только испортит!". А мы что? Мы только ЗА! Поэтому мой Ненаглядный пыхтит, как паровоз, но делает. А мы с Таюхой тайком от них смехом давимся. Кстати! Я схватила мобилку и набрала Таю.
  - Алло? - тут же раздался ее бойкий голос в трубке.
  - Привет, дорогая! Меня тут Ромка только сейчас осчастливил новостью, и я теперь не знаю, за что хвататься?! Может, надо что-нибудь эдакое приготовить?
  - Ай, да не заморачивайся! Все, как всегда. Еды много не будет с нашими троглодитами, уж поверь. Что на счет шашлыков думаете? - весело тарахтела подруга, а на заднем плане раздавались детские голоса. У них было двое обормотов-близнецов десяти лет от роду. Рыжие, конопатые, шебушные - все в отца. Я ей по-доброму завидовала.
  - Догадайся с первого раза, - хихикнула я.
  - Опять шпикачки заказал? - вынесла диагноз Тайка, хохоча, как ненормальная.
  - ТОЧНО! - рассмеялась ей в ответ.
  - А фиг ему! Я еще вчера шашлыки зафинкетила, - задиристо оповестила меня подруга.
  Я прыснула в трубку с новой силой, представляя кислую мину Ромки.
  - Я готов! - вошел в комнату, чуть не сверкая, как начищенный пятак, Роман. Я даже глаза выпучила, смотря на свои часы. Прошло только пятнадцать минут, а ОН УЖЕ ГОТОВ?!
  - Чем ты до сих пор занималась, что все еще не одета?
  - Вообще-то, меню составляла и с Таей советовалась, - встала с колен и направилась в ванную. - Она сказала, что вы будете жарить шашлыки в этот раз, - вернулась в комнату, одергивая салатный сарафан в пол на бретельках и наблюдая за реакцией Ромки на мои слова. - Тая его еще вчера замариновала. Надо будет половину денег за него отдать ребятам, - Любимый скривился, как от жгучего перца. Еще чуть-чуть и плеваться начнет.
  Быстренько привела себя в порядок, схватила белую сумочку, список продуктов, нацепила босоножки, и мы направились в ближайший супермаркет. Набрали четыре пакета продуктов и вернулись домой.
  Обычно Ромка не помогает в готовке, но в критических ситуациях, как сегодня, он берется за чистку овощей. И то помощь. Он чистит, а я тут же мою и режу в котелок, ставя его на огонь.
  Утром встала пораньше и поставила варить картошку. Подумала-подумала и пришла к выводу, что картошка в мундирах именно то, что нужно. Ромка не любит зелень, поэтому укропчик с маслом я лучше отдельно для себя сделаю. Котлеты тоже любим горяченькие и свеженькие. Вот и завертелась я с утреца, как юла, что аж в глазах потемнело. Не упала только потому, что успела ухватиться за край мойки. Казалось, желудок к горлу подкатил. Через пару секунд все прошло, но во рту остались неприятные ощущения. Аккуратно дошла до ванной, сполоснула рот, умылась и вернулась на кухню. Достала из холодильника мятные капли, глубоко вдохнула запах мяты. Немного полегчало.
  "Уж, не забеременела ли я?" - мелькнула мысль, как гром среди ясного неба. - "Да, нет! Мы же предохраняемся. И я таблетки пью".
  Тут же схватила упаковку и проверила срок годности. Свежачок! Тогда, что это может быть? Переутомление? Возможно. Вот сегодня и будем отдыхать на полную катушку. Вода очень хорошо снимает усталость и лишнюю отрицательную энергию.
  До места отдыха ехать почти час. Я бы с удовольствием вздремнула это время, но конопатые мордашки, навряд ли, позволят. Это же два урагана! Наверно, поэтому Серега доезжает до вожделенной цели за двадцать минут. Боится за сохранность машины, если не поторопится. Это назад мы можем ехать не спеша. За день ребята устают и засыпают сразу же, как машина трогается с места.
  Когда я уже упаковывала последние продукты, в дверь позвонили. Ромка, зевая и шаркая тапочками по паркету, прошествовал мимо кухни, почесывая по пути свой живот через майку. Щелкнул замок, и в квартиру ворвалось четыре смерча. Два мелких и конопатых, ринувшихся тут же выискивать нашу, притаившуюся в укромном уголке, кошку. Один рыжий и здоровенный, который с порога сграбастал Рому в охапку и похлопывал по плечу, приветствуя. И один брюнетистый, в лице моей подруги, которая влетела на кухню и начала всеми командовать, завидев ряд сумок на вынос. Мужчины моментально встали по стойке "Смирно!", только и осталось, что козырнуть командиру в цветастой юбке. Затем похватали поклажу и сбежали, пока их еще к чему-нибудь не припахали. И когда только Ромка успел одеться и почистить зубы?! Я усмехнулась.
  - Учись, пока я жива! - расхохоталась Тая, наблюдая всеобщее мужское отступление. А вернее, побег! И мы с ней схватились за животы, утирая слезы.
  К речке приехали в половине девятого. То, что нужно! Солнце уже припекало нещадно и вода теплая с ночи, чтобы малышня не замерзла и не простыла в считанные минуты. Пацанята не стали никого ждать и, на ходу скидывая футболки с шортами, улетели к воде, а мы принялись обустраивать стоянку. Накрыли машину и сделали навес возле нее, под которым разложили покрывала. Через пять минут, назад примчались дети, стуча зубами, но мордашки так и сияли счастьем. Укутавшись в широкие полотенца, они накинулись на все, что казалось им съедобным и вкусным. На свежем воздухе, да после купания, есть хочется зверски. Вот и мальчишки сейчас напоминали хомячков, запихивая в рот все больше еды и не успевая ее пережевывать. Я наблюдала за ними с умилением.
  - Думаю, нам тоже стоит окунуться, а потом уже завтракать, - приподняв вопросительно бровь, на меня посмотрел Роман. Я улыбнулась, кивнула и встала с покрывала, беря полотенце и снимая сарафан с плеч. Он стек по телу ярко-желтой волной, обнажая мое натренированное тело. Мы с Таей трижды в неделю ходим в тренажерный зал и поддерживаем наши тела в тонусе. Ей после родов особенно требовалось подтянуть животик.
  Вода сначала показалась ледяной, но, когда тело привыкло к ее температуре, вылезать уже не хотелось. Парное молоко! Я чувствовала, как из тела уходит напряжение, утомление и какая-то неясная тревога.

Глава 2

  Я отвернулась от берега и замерла. Над водной гладью летел дракон! Метрах в ста от меня, медленно взмахивая огромными крыльями и отливая золотом под лучами палящего солнца. Он лениво повернул ко мне огромную голову и впился своим зеленым взглядом. Вертикальный зрачок сузился до тончайшей ниточки. Ноздри фыркнули, принюхиваясь. Блики от его чешуи ослепили меня и я, отпрянув в попытке защитить глаза руками, поскользнулась на куске глины и ушла с головой под воду. А до меня донесся разъяренный рев. Или это у меня в голове гудит?!
  - Мила! - вскрикнул Ромка, и меня подхватили его руки, помогая выбраться на поверхность. Я все еще слепо шарила вокруг себя. - Что с тобой?
  - Слишком ярко. Ослепило, - не говорить же ему, что у меня глюки?! Все вокруг плясало перед глазами и меня затошнило. Зажав рукой рот, я пыталась сдержать рвотный позыв, но желудок скручивало все сильнее. Благо я еще ничего не успела поесть.
  - Кажется, у тебя солнечный удар. Идем на берег. Тебе лучше больше на солнце не выходить.
  - Что случилось? - подлетела к нам Тая и подхватила меня под вторую руку.
  - Зайчиков нахваталась, - ответил Рома, заботливо поддерживая меня за руку и талию.
  - Отнеси ее под навес, - сразу же скомандовала подруга. И она права! У меня все тело еле шевелилось, было, как ватное. Но Ромка упрямо продолжал вести меня. - Кому говорю, отнеси ее! Ты что не видишь, она же еле ногами переставляет? - взревела подруга.
  Мой парень чуть зубами не заскрипел, но, нехотя подхватив меня под колени, поднял на руки, пошатываясь.
  - Слабак! - констатировала Тайка и заорала на весь берег. - Серега, донеси девушку до навеса, иначе у Ромки грыжа сейчас откроется. Он ничего тяжелее ложки в руках не держал, а тут такую тяжесть заставили нести! - чуть не плюясь на него, вещала Тайка.
  - Поставь меня, - прошептала ему на ухо, но тут к нам подскочил Сергей и выхватил меня из Ромкиных рук, словно я ничего не весила.
  - Мил, ты почаще заставляй его, тебя носить, авось подкачается! - весело подколол друга Серега. - Ты же весишь легче пушинки! - удивился он. - Дорогая, ты вообще ешь что-нибудь? Да, у меня Жорка тяжелее тебя будет. Тай, возьмем ее на откормку? - шутил, но взгляд серьезный. Сергей был возмущен. Чувствую, назревает мужской разговор по душам. Хотела было вмешаться, но друг, словно предвидя, пронзил меня строгим взглядом. Он усадил меня на покрывало возле машины так, чтобы я могла на нее опереться. Многозначительно посмотрел на жену и ушел к Ромке, который так и остался стоять на берегу. Этот момент больно резанул по сердцу. Даже, если он стесняется показывать свои чувства ко мне на людях, но ведь не до такой же степени?! Или он решил, что я притворяюсь? Я сглотнула, вставший поперек горла горький ком.
  - Так, дорогая, тебе лучше? - подруга тоже все это время с осуждением смотрела на Ромку, а потом брезгливо отвернулась, но мне ничего о нем не сказала. Я прислушалась к себе и поняла, что полегчало. - Держи, - протянула Тая кружку с кислым томатным соком, увидев мою слабую улыбку. Подруга готовит его специально, утверждая, что он очень полезен для пищеварения. Только для моего пустого и измученного желудка он оказался по-страшнее атомной бомбы. Внутри словно загорелось все. - А теперь быстренько заешь котлеткой, - всунула она мне в рот сей продукт.
  Проглотив котлету, я почувствовала, что проголодалась. Но накинуться на еду, как оголодавший дракон, мне не дали. Тая кормила меня с рук, как птенца. Я начала возмущаться.
  - Сиди и ешь, что даю! - рявкнула подруга. - Тебе сейчас нельзя переедать, иначе все вырвешь. Нечего мне переводить продукты!
  Мужчины ушли от нас подальше, чтобы мы их даже не видели. Сергей был семьянином, безумно любил жену и детей. И не понимал скрытного отношения ко мне Ромки. По его словам у нас получалось - один любит, а другой позволяет себя любить. Я же считала, что Роман меня любит. По-своему, но любит.
  И все же меня вывернуло. Еле успела отскочить за пределы нашей стоянки. Перед глазами снова все поплыло.
  - Эк, тебя приложило-то! - воскликнула Таисья, подхватывая мое обмякшее тело. Как сквозь вату я слышала крики подруги. Ей на помощь прибежали сыновья и общими усилиями они доволокли меня под навес.
  - Дорогая, а ты не беременная, случаем?! - озабоченно смотрела на меня Тая, брызгая мне в лицо холодной водой, принесенной Денькой. Дети тоже с беспокойством вглядывались в мое лицо.
  - Я пью таблетки, - с трудом волоча языком, ответила ей.
  - Ха, таблетки! И на старушку найдется прорушка, - отмахнулась подруга. - Завтра идем в поликлинику. И слышать ничего не хочу! - отрезала она, увидев мою попытку отговориться занятостью. - Я с утра позвоню своему гинекологу и запишусь на прием, а после позвоню тебе, скажу, в котором часу прием. Пойдем вместе! - у меня не было сил сопротивляться. Может, она и права.
  - Ромке пока ничего не говорите, - прошептала я.
  Она тут же строго глянула на своих сорванцов. Ребята с серьезными минами синхронно кивнули в знак согласия. Еще ни разу не видела их такими. Я протянула к ним руки, и они моментально оказались в моих объятиях.
  - Тетя Мила, не болейте! Мы Вас очень любим! - чуть не плача, затараторили ребята.
  - Буду стараться, мои хорошие, - нежно улыбнулась им.
  - Мужики идут, - сразу, как только увидела, предупредила Тая. Мальчишки поплюхались на покрывало рядом и похватали по морковке. Типа, уютный семейный круг.
  - Как ты себя чувствуешь? - подсел ко мне Рома, с тревогой смотря на меня.
  - Не думаю, что ей стоит сегодня показываться на солнце, - оповестила Тая, очищая апельсин от кожицы и деля его на две половинки детям. - Бегите, погуляйте, - попросила она их.
  Мальчишки тут же подхватились, убегая, еще раз окинули меня обеспокоенными взглядами. Я им ласково улыбнулась и чуть заметно кивнула, благодаря за заботу. Нашего зрительного разговора никто из мужчин не увидел. Только подруга. Шпионский клуб, ё-моё!
  Таисья крутилась вокруг меня целый день, стараясь, чтобы Ромка не сильно обращал на это внимание. Да, он и не стремился. Узнав, что мне лучше, ушел на берег красоваться. Благо зрителей женского пола было предостаточно. Мальчишки с Серегой и те больше заботы проявляли, чем он. Его уже не переделаешь!

* * *

  На следующий день в обеденный перерыв Тая поволокла меня к знакомому гинекологу.
  - Здравствуйте, Радмила Святославовна! Присаживайтесь, - указала мне рукой на стул возле своего рабочего стола врач, Зимина Лариса Геннадьевна, приветливо улыбаясь. Это была женщина средних лет с крашеными рыжими волосами, проницательными светло-карими глазами за стильными очками. - Вы не стесняйтесь. Все мы через это прошли, такова уж участь женщин. Сейчас я возьму у Вас мазок, а затем Вы с ним пойдете в восемнадцатый кабинет. Там же сдадите кровь на анализ. А завтра с восьми до девяти утра желательно сдать мочу. Собирать ее будете сразу, как проснетесь. Знаете, как собирать мочу по Нечипоренко?
  - Чего? - я в жизни не ходила к гинекологу и теперь ее слова доносились до меня, словно из подвала, так я была напугана происходящим.
  - Понятно, - ответила женщина и, обойдя стол, села на корточки передо мной. Взяла мои стиснутые в кулаки ледяные ладошки (и это в тридцатиградусную жару!), и мягко продолжила. - Успокойтесь, все будет хорошо. Беременность - это еще не конец света.
  - Но мы предохранялись, и я пила таблетки, - проблеяла я.
  Она настороженно на меня посмотрела.
  - Вот сейчас и проверим, как помогают все эти средства. Договорились? - я неуверенно кивнула. - Раздевайтесь, стелите салфетку и ложитесь в кресло.
  Я смотрела на гинекологическое кресло, как на электрический стул. Кое-как взобралась и замерла. Лариса Геннадьевна подошла ко мне, включила свет и надела стерильные перчатки, которые Тая всунула мне при входе в кабинет. Взяв пробу мазка, доктор проверила состояние матки.
  - Матка на месте...здесь не болит? - внимательно посмотрела на меня доктор. Я покачала головой. - Ну, что я могу сказать?! - начала она, снимая и выкидывая перчатки в мусорное ведро. - Матка не увеличена, то есть беременности не наблюдаю. Возможно, еще слишком маленький срок?! Одевайтесь. Сейчас я выпишу Вам направление на УЗИ... Что с Вами? - подскочила Лариса Геннадьевна ко мне, когда я, слезая с кресла, качнулась, цепляя ванночку с медицинскими инструментами и переворачивая ее. Звон стоял знатный! В дверь ворвалась подруга, смотря испуганно на нас. - Таечка, посидите пока со своей подругой, а я схожу в лабораторию, - и взяв мой мазок, гинеколог вышла.
  - Тебе плохо? - озабоченно смотрела на меня Тая, собирая разбросанные лопатки и зажимы.
  - Уже лучше, - вымученно улыбнулась ей.
  Через пару минут вернулась Лариса Геннадьевна с другим врачом, несшим поднос с пробирками.
  - Мы решили взять кровь, не заставляя Вас бегать по кабинетам и выстаивать очереди, - пояснила гинеколог, но ее обеспокоенный вид меня насторожил. И не одну меня.
  - С ней что-то серьезное? - встревожилась Тая.
  - Надеюсь, что это простое переутомление. Сейчас молодые люди с головой уходят в зарабатывание денег и совсем забывают о своем здоровье, - укоризненно ответила она. И они снова ушли.
  - Что хоть случилось? - обняла меня за плечи подруга.
  - Голова закружилась, когда с кресла слезала. Кстати, она сказала, что на беременность это не похоже.
  - Тогда я тоже надеюсь, что это простое переутомление! Ты и правда работаешь, как заведенная. Смотри, на кого стала похожа! - бурчала Тая, тыкая в мои выпирающие ключицы.
  - Можешь считать меня ненормальной, но на пикнике я видела дракона. И это он меня ослепил своей сверкающей на солнце чешуей, - решилась сказать ей правду.
  - И почему мне не показала? - рассмеялась Тая, воспринимая мои слова, как шутку. - Сказочница, ты наша!
  - Ромка помешал, - отшутилась я в ответ. Ведь знала же, что не поверит.
  В кабинет зашла Лариса Геннадьевна, неся в руках результаты моих анализов и внимательно их рассматривая.
  - Так, девчонки, анализ крови показывает повышенный уровень лейкоцитов. Мазок хороший. Теперь остается сделать УЗИ для подтверждения беременности или ее отсутствия. А еще лучше пройти общее компьютерное сканирование организма, - серьезно глянула она на нас. - И прямо сейчас! Вот по этому адресу, - и протянула нам визитку. - Это самый лучший врач среди всех специалистов. Я его предупрежу о вашем приходе, - мы кивнули и пошли в указанном направлении.
  Взяв трубку телефона, доктор набрала номер.
  - Сергей?
  - Да, слушаю?!
  - Здравствуй, дорогой! Я сейчас к тебе отправила одну девочку, проведи полное сканирование, а то мне очень не нравятся ее анализы. И она у меня чуть в обморок не грохнулась.
  - Здрасьте, Лариса Геннадьевна! Точно не беременна? - деловито спросил парень.
  - Не похоже. Но я же не компьютер и могу ошибиться.
  - И как ее зовут?
  - Соловьева Радмила Святославовна, - прочитала по карточке гинеколог.
  - Хорошо, записал и приму ее без очереди. Сразу же, как только появится, - пообещал Сергей.
  - Спасибо, дорогой, я в тебе не сомневалась. До встречи! - благодарно ответила женщина и положила трубку, задумчиво смотря в одну точку на противоположной стене. - Надеюсь, это не то, о чем я думаю! - пробормотала она и тут же в дверь постучали, отвлекая ее от раздумий.

Глава 3

  Со всеми этими событиями я совсем забыла о том, что отпросилась с работы на час, как, в принципе, и Тайка. Мы, не раздумывая ни секунды, понеслись в кабинет врача Покровенко Сергея Владимировича, как гласила его визитка, предоставленная нам гинекологом.
  Войдя в коридор, ведущий в его кабинет, чуть не сели тут же на пороге на мягкое место. Коридор был забит.
  - Это все на УЗИ? - немедленно спросила Тая у, стоящей возле стенки, девушки. Она лишь кивнула и продолжила дальше точить пилочкой свои разноцветные ногти. - А кто крайний? - громко озвучила свой вопрос подруга. Все та же девушка молча подняла руку с пилочкой. - Ага, ясно! - фыркнула в ответ Тая.
  Дверь в кабинет врача открылась и из нее вышла медсестра с планшеткой в руках.
  - Соловьева Радмила Святославовна?! - озвучила сестричка мое имя и обвела присутствующих вопросительным взглядом.
  - Десятый раз уже спрашивает, - буркнула рыжеволосая девица. - Сколько можно? Здесь куча других пациентов!
  - Это я, - пискнула я, косясь на рыжуху.
  - Проходите, - сказала медсестра и открыла передо мной дверь. Я вопросительно глянула на нее и на Таю. Подруга нахмурилась.
  - Я с ней! - твердо уведомила она сестричку и ринулась за мной.
  - Вообще-то, здесь очередь! - заорала добротная женщина лет пятидесяти.
  - Я уже больше часа здесь торчу! - кричал кто-то из очереди. И по рядам пошел гул.
  - Вы хотите ее откачивать через десять минут? - рявкнул, вышедший из кабинета, парень лет тридцати с копной кучерявых темных волос. Женщины закрыли рты, как по команде. - Вот и договорились! - кивнул он головой и, подхватив меня под локоть, ввел в кабинет. А я непонимающе на него смотрела. - Лариса Геннадьевна мне позвонила и предупредила о Вашем приходе, - улыбнулся мне Сергей Владимирович, усаживая на стул. - Алиночка, заполни ее карточку и подготовь пациентку к обследованию. Сейчас мы проверим общее состояние Вашего организма и попытаемся определить, что является причиной головокружения. Хорошо?
  Я заторможенно кивнула, соглашаясь. Тая была натянута, как струна.
  Заполнив карточку, сестричка повела меня за ширму.
  - Переоденьтесь в халат, пожалуйста! - протянула она мне чистенький свернутый халат с запахом лекарств. - А теперь ложитесь сюда, - указала девушка на кушетку сканера. - Руки вдоль тела, пожалуйста. А теперь не двигайтесь. Дышать можно, - пошутила она, когда я замерла, боясь даже вздохнуть.
  Говорят, в критических ситуациях организм включает защитную реакцию, и ты наблюдаешь за всем, словно со стороны, не реагируя на происходящее должным образом. Вот и я сейчас будто плавала сознанием в каком-то желе. Слова доносились приглушенно и тягуче. И я почувствовала, что меня сейчас вырвет. Подскочив, я заметалась по комнатке, зажимая рот рукой. Алине надо отдать должное, среагировала она моментально. Схватив меня под локоть, поволокла за собой в прилегающую каморку с умывальником и унитазом. Следом за нами в дверь ворвался и Сергей Владимирович, протягивая пузырек с нашатырем мне под нос. Спирт так ударил в нос, что из головы вылетели последние мысли, а желудок вернулся на место.
  - Лучше? - спросил парень меня, поглаживая по спине.
  - Да, спасибо! - прошептала, откидываясь на стену, сидя на корточках. На влажный от пота лоб легла прохладная мокрая ткань.
  - Встать сможете? - я неуверенно пожала плечами.
  Меня тут же подхватили с двух сторон и аккуратно подняли, а потом Сергей Владимирович взял меня на руки и вынес из комнатки. Донес до аппарата и опустил на лежак. Я до ужаса смутилась и покраснела до корней волос. Что-то в последнее время меня частенько стали носить на руках. И причем чужие молодые люди. - Ложитесь, - нажал легонько на плечи доктор, заставляя занять лежачее положение. Я, не сопротивляясь, легла. - А теперь просто отдыхайте, - ласково улыбнулся мне и вышел из аппаратной.
  Просканировав меня с ног до головы, мне разрешили переодеться.
  - Завтра будут готовы результаты после обеда, - сказал Сергей Владимирович, когда я вышла из обследовательской, и обратил взгляд на подругу. - Вы кем приходитесь Радмиле Святославовне?
  - Подругой.
  - Я могу с Вами поговорить отдельно?
  - Да, конечно! - тут же встрепенулась Тая. - Подожди меня в коридоре, - попросила она меня.
  - Я провожу, - оживилась Алина, идя рядом со мной на выход.
  Толпа в коридоре заволновалась при нашем появлении.
  - Наконец-то! - съязвила все та же мадам.
  - Почему так долго? - бурчала девушка лет тридцати.
  - Уже можно заходить? - спросила недовольно беременная с огромным животом.
  "И что она делает здесь с таким сроком?" - подумала я отстраненно. - "Это же опасно для ребенка!"
  - Когда можно будет, над дверью загорится зеленый свет, - спокойно ответила Алина, усаживая меня на, вынесенный ею же, стул.
  Толпа напряженно за нами наблюдала, а я готова была провалиться сквозь землю. Который раз за день. Через пять минут вышла Тая с подозрительно красными глазами. Я за это время пришла в себя, и мы молча пошли из поликлиники. Когда переступили порог входной двери, я не выдержала.
  - Что тебе сказал Сергей Владимирович? Почему ты плакала?
  - Я не плакала, - резко ответила Тая. Ясно! Нервы на пределе. Уж, я то ее знаю!
  - Тай, лучше скажи сразу! - я схватила ее за руку, останавливая.
  - Давай не сейчас?! Мне на работу надо срочно бежать. Уже звонили, - ее глаза бегали по дороге, кого-то выискивая. - О! Наконец-то, ты приехал! - воскликнула она, завидев подъехавшего на машине Сергея. Я удивленно смотрела на друга. А он то что здесь делает? - Отвези ее на работу, а то опять в обморок шмякнется, - скомандовала подруга мужу. - А я по делам! - и убежала к остановке.
  - Но ведь ты мог и ее подвезти, - тупо проблеяла я.
  - Не хочет, как хочет! - весело отозвался парень и открыл для меня дверцу. - Прошу, леди! - склонился он в шутовском поклоне.
  - Да, ну тебя. Не прикалывайся! - хлопнула его по плечу.
  Когда мы отъехали от больницы, Сергею кто-то позвонил и он, нацепив на ухо блютуз, ответил на звонок.
  - Да..., - запнулся парень на вдохе и прислушался к говорившему, с каждой минутой мрачнея, как грозовая туча. - Я понял. Сделаю все в лучшем виде, - отозвался парень и отключился.
  - Что-то случилось? - спросила я, видя, что его лоб и не думает разглаживаться.
  - А? Нет! Все в порядке! - попытался он ответить весело, но у него это плохо получилось. - Тебе куда надо?
  Я взглянула на часы и выпучила глаза. До конца рабочего дня осталось всего полчаса. Смысл уже ехать на работу?
  - Думаю, домой, - ошарашенно ответила парню. - Отпросилась на час, называется! - нервно хихикнула на вопросительный взгляд.
  - Бывает, - усмехнулся Сергей. - Домой, так домой! А Ромка где? - тут же повернулся ко мне.
  Я пожала плечами.
  - На работе, где ж еще?!
  - Угостишь меня кофейком? - озорно улыбнулся Серега, но в глазах стояла тревога. Что происходит?
  - Да, конечно! - кивнула, а сама исподтишка наблюдала за ним. У меня создалось впечатление, что он вознамерился быть со мной, не оставляя ни на минуту, вплоть до прихода Ромки.
  - Как ты себя после поездки чувствовала? - решил завести разговор Сергей , пока я возилась с кофеваркой.
  - Нормально, - пожала плечами, засыпая кофе.
  - А Ромка не сгорел? - ухмыльнулся парень. Да-да, было с чего прикалываться. Роман, наверно, решил все солнце себе забрать. Перестарался маленько с показом себя любимого жаждущей зрелищ публике. Он и меня пытался вытянуть из-под навеса, чтобы похвастаться перед всеми тамошними мужиками. Их алчные взгляды его заводят. Вот только подруга с Сергеем встали между нами нерушимой стеной. И Ромка ушел красоваться в одиночку, а потом весь вечер и всю ночь умирал. Его прекрасное тело сгорело! О чем я и поведала другу. Он от смеха чуть кофе не поперхнулся.
  - Ромка - неплохой парень, но его нарциссизм убивает наповал. Да, ладно бы сам, так еще и тебя за собой тащит, даже не обращая внимания на твое состояние, - возмутился Сергей.
  Я смущенно улыбнулась. У каждого из нас свои тараканы в голове и свои прибамбасы. Сначала мы пили кофе с булочками. Затем я принялась готовить суп, а Сергей мне во всем помогал. Было очень необычно. На удице уже давно стемнело, а Ромки, почему-то, все не было.
  - И часто он так поздно с работы приходит? - глянул за окно Серега.
  - Раз - два в неделю, - пожала я плечами. - Возможно, с потенциальным клиентом задержался?!
  - А почему тебе не позвонил и не предупредил? - друг был зол пренебрежительным отношением Романа ко мне. Что я могу на это ответить? "Откуда я знаю?!" Поэтому я благоразумно промолчала, занимаясь нарезкой овощей в салат.
  - Прости! Мне надо проветриться, - Сергей тут же подорвался со стула и убежал на балкон, плотно прикрыв за собой дверь. В эту же секунду зазвонила моя мобилка. Это был Ромка.
  - Алло? - взволнованно воскликнула я, хватая трубку. - Ром, ты где до сих пор? К нам в гости Сергей пришел, тебя дожидается, а тебя все нет.
  На заднем плане я услышала грохочущую музыку, смех и визги каких-то девчонок.
  - Мил, - хмельным голосом отозвался Рома, - у нас корпоративчик на работе, и я уже немного пьян, поэтому сегодня буду ночевать у родителей.
  - Ромочка, ты куда пропал? - спросили его кокетливым мелодичным голосом немного приглушенно. Видимо, он закрыл трубку рукой, чтобы я не слышала.
  - Тише, я с Милкой разговариваю! Сейчас приду, подожди, - и до меня донесся звук поцелуя.
  Что? С МИЛКОЙ? Он меня так никогда не называл, даже в шутку. Я, наверно, стала белее мела, потому что в кухню ворвался Сергей и выхватил у меня трубку.
  - Алло? Ром, где тебя носит? - громыхнул он в телефон и снова скрылся на балконе. А через две минуты разговора он взревел раненным зверем, косясь на меня через дверь. - ЧТО?! - и уже совсем тихо продолжил, отвернувшись. Я продолжала стоять у стола, обхватив себя руками, и с волнением наблюдала за их разговором. Вернее, за метаниями Сергея. Он отключился и некоторое время стоял, оперевшись руками на перилла. Затем кого-то набрал, поговорил уже более спокойно и вернулся на кухню.
  - Собирайся, ты сегодня будешь ночевать у нас, - улыбнулся парень мне, стараясь не показывать бушевавших чувств в глазах.
  - С чего это вдруг? Я уже не маленькая, чтобы бояться темноты и одиночества.
  - Радочка, - а вот к этому уже стоит прислушаться! Так он меня называет, когда очень серьезен или зол. - Послушайся меня сегодня, прошу, - мягко и нежно взял парень мои ледяные ладони в свои, заглядывая в глаза.
  - Но ведь у вас итак тесно и я еще..., - попыталась улизнуть.
  - В тесноте, да не в обиде! Мальчишки уже ждут тебя с нетерпением. Ты же знаешь, как они любят слушать твои сказки, - это был запретный прием. Он знал, на что давить.
  - Но...а как же ужин? - трепыхнулась я в последней попытке выпутаться из его молящих глаз.
  - Я возьму его с собой. Собирайся, а я кастрюлю в машину отнесу тем временем, - подтолкнул меня к выходу, понимая, что победил.
  - УРАААА, тетя Мила приехала! - заорали во все горло мальчишки, как только я переступила порог, и потянули меня с двух сторон за руки в свою комнату.
  - А я о чем говорил! - рассмеялся Сергей, наблюдая мою безоговорочную капитуляцию. - Тут Мила супчик приготовила и салат. Мы все забрали с собой.
  - Вот и замечательно! - обрадовалась подруга. - Мы вас только и ждали. Сейчас будем ужинать, - и они ушли на кухню. Я было тоже рыпнулась, но силки, в виде близняшек, вцепились в меня мертвой хваткой.

* * *

  - Что у них там? - спросила Тая, как только за Сергеем закрылась дверь кухни.
  Муж глубоко вздохнул, сжимая кулачищи.
  - Ты знаешь, что он мне сказал? - возмущенно прошипел он, сверкая от ярости глазами. - Что сегодня ему надо расслабиться. И желательно в компании женщины. Новой женщины! Ему понадобилось разнообразие! Поэтому он притворился пьяным и сказал Миле, что будет ночевать у родителей.
  - И как часто он ночует у "родителей"? - моментально уловила суть разговора Таисья.
  - Мила сказала раз-два в неделю, - рыкнул Сергей.
  - И его родители после этого еще могут смотреть ей в глаза и жить спокойно? - шепотом ярилась Тая, накручивая на руку полотенце. - Ты ему не сказал о состоянии Милы?
  - А ты думаешь, он бы услышал меня? Он даже не поинтересовался, почему я у них в гостях и столько времени дожидаюсь его. У него перед глазами сейчас только новая добыча. Все остальное не важно, - шипел взбешенный парень. - Я еду к нему, - рванулся он к дверям, но жена его остановила, схватив за локоть.
  - Сам же сказал, он тебя не услышит сейчас.
  - Но ведь завтра ей надо идти к врачу с кем-то родным, а родителей у нее нет уже, - возмутился Сергей.
  - Мы с ней пойдем. Надеюсь, подозрения не оправдаются. Надеюсь, что это что-то не серьезное или еще не поздно.
  Муж крепко прижал жену к себе, гладя по голове.
  - Мы не оставим ее одну. А Ромке - либо мозги вправлю, либо...отправлю назад к родителям! - твердо ответил парень.
  - Давай, после результатов? - подняла заплаканное лицо с его груди Тая.
  - Хорошо, родная. Мы не дадим Радку в обиду. НИКОМУ!
  - Мальчишки сказали то же самое, - грустно усмехнулась Тая.
  - Они все в меня! - гордо вскинул подбородок отец.
  - И я вас люблю! - потянулась к его губам жена. Он тут же поймал ее губы своими, прижимая податливое тело к себе.
  - Начнем с десерта или все-таки с супа? - отшутился Сергей. Тая рассмеялась и прижалась к нему еще сильнее.
  - Благоразумнее будет с супа.
  - Умойся и накрывай на стол. Я пойду скупнусь, - чмокнул он жену в покрасневший нос и ушел в ванную.
  Вечер пролетел весело, а перед сном гостья радовала малышню новой историей о драконах.
  - Тай, дай мне полотенце, пойду приму душ перед сном, - вышла Мила из детской.
  - Там, в шкафу на полке, - ткнула пальцем подруга, не отрываясь от мытья посуды, - салатное в цветочек.

* * *

  Уединившись в ванной, я села на коврик и некоторое время просто сидела, вспоминая наш с Ромкой разговор. При друзьях я не стала показывать своих переживаний, хотя уверена, что от внимательных глаз Таи ничего скрыть не удалось. Тяжело поднявшись на ноги, я разделась и вошла в душевую кабинку. Включила, как всегда, чуть теплую воду, но поняла, что от нее меня бросает в дрожь. Поэтому крутанула барашек крана еще немного, увеличивая температуру воды. Тщательно вымыла волосы, до красноты натерла тело, смывая усталость дня, и выключила воду. Повернулась к дверцам кабинки и... замерла. Сквозь затуманенные паром стекла проступал силуэт человека. Вернее сказать, мужчины. А если еще вернее, блондина с яркими зелеными глазами, которые смотрели на меня сверху вниз. "Если учесть, что поддон кабинки приподнят над уровнем пола сантиметров на пятнадцать, да плюс мой рост в сто семдесят пять сантиметров, то выходит, что этот экземпляр где-то около двух метров ростом?!" Боже, о чем я сейчас думаю? Стою перед непонятно кем, в чем мать родила, и вместо того, чтобы орать благим матом на незваного гостя, размышляю о его росте. Совсем свихнулась?! Или тормознулась?! Я пискнула, сорвала полотенце со стенки кабинки и начала в него кутаться. Возмущенно вскинув глаза, снова замерла. Ванная была пуста!
  Вот тут-то у меня и подогнулись колени. Я так и осела, пытаясь за что-нибудь схватиться, чтобы не сильно громыхнуть. Но пальцы только скользнули по влажному стеклу кабинки. Звук от падения получился глухой, благодаря силиконовой основе поддона, но Тая моментально постучала в дверь. Сидела под ней, что ли?
  - Мил, с тобой все в порядке? - взволнованно спросила она.
  - Да, все хорошо. Я мыло уронила, - попыталась ответить бодро, но голос дрогнул.
  Что за хрень происходит? Вчера дракон привиделся, сегодня - красавец-блондин. А глаза у него какие! Словно дыру в стекле прожгли, подбираясь к моему сердцу. Так отчетливо я их увидела, будто и не было между нами запотевшей преграды. Перед моими глазами снова всплыли его, ярко-зеленые с вертикальным зрачком. ЧТО? Каким зрачком?
  - Это все мое бурное воображение. Нормальные у него были зрачки, - бормотала я себе под нос, как умалишенная, вцепившись в окутывающее меня полотенце.
  - Мил, ты выходить не собираешься? - снова поскреблась в дверь подруга.
  - Уже выхожу, - аккуратно встала и переступила через порожек кабинки, становясь на коврик. Еще раз напряженно огляделась и переоделась в ночнушку, вытеревшись насухо и обмотав волосы полотенцем.
  - Ну, наконец-то! - облегченно выдохнула Тая, завидев меня в дверном проеме ванной. - Я уж думала, что ты там ночевать собралась, - попыталась она спрятать свое волнение за шуткой.
  - Там слишком твердо. А я, знаешь ли, на мягком спать привыкла, - поддержала я ее.
  - Тай, может, подложим ей горошину и проверим, вдруг она у нас принцесса какая, а мы и не в курсе?! - подхватил Серега, выходя из комнаты.
  - И что вы будете со мной делать, если я действительно окажусь принцессой? - вскинула я голову, выпрямляя спину и изображая королеву. Правда в ночнушке и с чалмой на голове, смотрелись мои старания скорее забавно, чем величественно. Тая фыркнула.
  - Выкуп за тебя потребую! - заявила она и обернулась к мужу. - Представляешь, как мы разбогатеем?
  - Ага, еще бы знать, с кого выкуп требовать?! - рассмеялся Сергей. Мы его поддержали. Кажется, подругу отпустило немного.

* * *

  На следующий день я снова отпросилась на всю вторую половину дня, наученная предыдущим опытом. Перед выходом мне позвонила подруга и сообщила, что они уже ждут меня на стоянке.
  До больницы добрались быстро. Сергей Владимирович словно ждал нас, выйдя из кабинета в тот самый момент, когда мы вошли в коридор. Увидев нас, он сдержанно улыбнулся.
  - Здравствуйте, вы вовремя! Прошу! - открыл он дверь своего кабинета и отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Серега тоже, почему-то, с нами увязался. Я со скрытой тревогой наблюдала за всеми и пыталась утихомирить свое разбушевавшееся сердце.
  - Как насчет ее мужа? - обратился к Тае врач.
  - Без него! - отрезала натянутая, как струна, подруга. Сергей Владимирович внимательно всмотрелся в ее лицо и понимающе кивнул головой, направившись к своему столу.
  - Присаживайтесь, разговор будет не из легких, - указал он рукой на кресла напротив себя. Тая тут же схватилась за руку мужа, что не укрылось от меня. Он похлопал по ее руке в успокаивающем жесте и вымученно улыбнулся.
  - Радмила Святославовна, мне тяжело об этом говорить, но я обязан озвучить результаты обследования. У Вас злокачественная опухоль правой лобной доли головного мозга, - он развешивал на подсвеченный экран снимки моей черепной коробки, а я слушала его и ни слова не понимала. Перевела заторможенный взгляд на друзей, чтобы убедиться, что мне все это не снится. Тая сидела, прижавшись к Сергею, и зажимала рот двумя руками, в попытке не завыть на всю больницу. Муж ее со всей силы прижимал к себе и не сводил с меня пронзительного взгляда. - Стадия заболевания поздняя. Вы слишком затянули. Надо было бы раньше обратиться к врачу. Но мы все равно будем бороться! - в дверь постучали и тут же вошли.
  - Здравствуйте, меня зовут Данил Степанович, я буду Вашим лечащим врачом. Приятно познакомиться, Радмила Святославовна! - мужчина средних лет с залысиной на голове и внимательными мутно-голубыми глазами протянул мне руку. Я тупо на нее посмотрела... и мир потух.

Глава 4

  После этого прошло уже полгода. От химиотерапии я наотрез отказалась. А смысл от нее на последней стадии рака?!
  Первые пару месяцев было очень тяжело смириться с приговором. Еще больше подорвал мое состояние уход Романа. Его мать потребовала от него, немедленно оставить меня, так как ей нужны внуки, а не забота о больной и бесполезной в этом отношении невестке. Это был удар ниже пояса. Тая с Сергеем их чуть не разорвали. Даже Малышня в мою защиту выступила.
  Было больно смотреть, как Роман собирает вещи и делит, накопленные нами, деньги. В душе, словно что-то умерло. С тех пор я чувствую себя пустой оболочкой. Если бы не друзья и два рыжих конопатых вихря, в лице Жорки и Деньки, я бы наложила на себя руки еще тогда.
  Мне все чаще стали мерещиться повсюду зеленые глаза с вертикальным зрачком, пристально за мной наблюдающие. Во снах я стала видеть, парящего в облаках и сверкающего золотом под слепящими лучами двух солнц - розового и белого, дракона. И каждый вечер под впечатлением своих снов, я рассказывала малышне сказки на ночь. Они не засыпали, пока я не заканчивала рассказ, боясь пропустить хоть слово.
  Новый Год прошел шумно, в теплом семейном кругу.
  - Солнышко, ты как? - улыбаясь губами, но не глазами, спрашивал Сергей. В глубине его глаз притаилась обеспокоенность и тревога. Он не хуже подруги старался быть всегда на подхвате.
  Приближалось Рождество. По-моему, его в семействе Рязановых отмечали, куда с большим удовольствием, чем сам Новый Год.
  - Чем мы хуже американцев? - вопросил глава семейства, принеся с собой увесистую тушку индюшки. - У нас тоже будет Рождественская птица к столу!
  - УРАААААА! - обрадовались близнецы и начали скакать по всему дому.
  Утром 6 января у меня поднялась температура и открылась рвота от пылающей в голове боли. Слабость свалила меня в постель.
  - Срочно едем в больницу! Не нравится мне все это! - заявила Тая, в темпе собирая мои вещи. Она тут же созвонилась с Данилом Степановичем, который подтвердил, что необходимо обследование и присмотр квалифицированных специалистов.
  Сергей подхватил меня на руки, приказав детям, сидеть дома тихо и не дебоширить, и вышел быстрым шагом из квартиры. До больницы доехали минут за пятнадцать, сигналя на всю округу и проскакивая светофоры. Похоже, нам крупно везло - по пути мы не встретили ни одного полицейского.
  Меня определили в отделение интенсивной терапии и сразу же начали обследование. Врачи заверяли Таю, что это очередной приступ. Но что-то мне подсказывало обратное.
  К вечеру от кучи вколотых и влитых в меня лекарств, мне стало только хуже. Меня выкручивало наизнанку от рвоты. Я уже не могла от слабости ни руку поднять, ни голову повернуть. От очередного приступа боли свет перед глазами у меня померк.

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"