Ильина Оксана : другие произведения.

Жизнь непредсказуема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесплодие, измена - это еще не конец жизни. Все может перевернуться с ног на голову внезапно, будто по щелчку пальцев.

Жизнь непредсказуема.
Август 2019 г. Ильина О.Н.
  
  Мой муж не дождался родов и переспал с моей лучшей подругой. "Банально Хоботов!" - сказала бы Маргарита Дмитриевна.
  Возможно, они спали вместе уже давно?! Ведь никто из них честно не признавался и не признался. Случайно застала. Как всегда бывает, раньше ушла с работы. Ребенок внутри разбушевался. Не было никаких сил и дальше сидеть. Начальник, как узнал о моем состоянии, сразу же домой и отвез. На улице начинался снег, и идти беременной по сколькой дороге было опасно. Тем более в моем состоянии. Если бы не это обстоятельство, я бы так и не узнала об изменах Анатолия и Любаши. Они бы успели смыться к моему приезду на автобусе.
  Захожу тихонечко в квартиру и слышу из спальни стоны и крики. Они даже соседей не постеснялись, вопя от удовольствия во всю глотку. Любаша никогда не сдерживалась в выражении эмоций. Ей всегда было плевать на окружающих и их чувства. Главное - ОНА!
  Ребенок, кстати, сразу же успокоился, стоило войти в квартиру и услышать какофонию. Следовало, наверно, вернуться на работу. Только не до нее мне было.
  Поэтому-то я сейчас и еду на машине к родителям. Как забеременела, так и не садилась за руль. Боялась стрессов и опасных ситуаций на дорогах. Боялась за ребенка. Чужого моему мужу ребенка, кстати. Спросите, как так?
  А все началось из-за пристрастия мужа к картам. Однажды он проиграл нашу квартиру. Машина-то на меня оформлена, а квартира на него. Вот и поставил он ее на кон. Дебил!
  Да, детей у нас не было, и его ничего не удержало от подобного шага. Хотя, сомневаюсь, что и ребенок бы удержал. В нашей бездетности была виновна я, поэтому и терпела его игорную страсть. Никогда не могла подумать, что он пойдет на заклад квартиры. Я снова промолчала. Стерпела, проглотив горечь обиды и прикусив язык, на который так и рвались русские непечатные.
  Где нам теперь жить? Ведь победитель ни за что не откажется от своего выигрыша. Как я скажу родителям об этом?
  - Тут такое дело, - замялся Богдан, пряча глаза. Я нахмурилась. Ему стыдно, значит ...
  - Он сказал, что может обменять нашу квартиру на ночь с тобой, - так я и знала! Чувствовала! Он втянул в свои грязные дела меня. Да отец ему яйца оторвет, если узнает. Но он никогда не узнает о ТАКОМ моем позоре. И Богдан, уверенный в моем молчании, творит, что ему вздумается.
  Я только и могла, что захлебываться воздухом от возмущения и слезами отчаяния.
  - Я обещаю, что это никак не повлияет на наши отношения.
  Какие после такого могут быть отношения?
  - И об этом никто никогда не узнает, даю слово!
  Я, наверно, в тот день была не в своем уме, соглашаясь на его уговоры. А, может, и согласилась, лишь бы он заткнулся. Его заставила подписать документы на передачу квартиры мне, чтобы больше неповадно было. Также выставила условие - мужик не должен меня целовать, ласкать и тому подобное. Трахнул и "До свидания"! Как-нибудь переживу. Не хочу потом прокручивать в голове все прелести секса с ним и сравнивать с мужем.
  Богдан же меня добил тем, что будет третьим в наших "забавах".
  - Устроим групповушку! - воодушевился мой благоверный.
   Типа, он меня распалит, а другой возьмет уже тепленькую. Иначе может быть больно. Не была уверена, что меня распалят мысли о третьем-лишнем. Поэтому-то и воспользовалась специальной смазкой для увлажнения интимных мест.
  Мужика я не видела. Это было еще одним моим условием - я не вижу его, он не видит меня. Ведь мы больше не пересечемся. Я надеюсь!
  Стоило мужу поставить меня на четвереньки, как сзади пристроился Чужак. Брали меня грубо, с проскальзывающим рычанием в хрипе. Будто и не человек был позади меня, а дикий зверь. Я зажмурилась и стоически вытерпела надругательства, готовая провалиться сквозь землю от стыда и позора. До чего я докатилась? Надеюсь, никто из них не проболтается об этом своим друзьям, бахвалясь. А то пойду я по рукам, как босяк по шпалам. Если доживу после такого траха!
  Кончив, Чужак придавил меня к матрацу своим, разгоряченным и довольно-таки не маленьким, телом, тяжело дыша перегаром. Я же боялась даже пискнуть. Пьяных лучше не дразнить. Через пару минут он приподнял меня за бедра и снова ворвался внутрь, вколачиваясь по самые яйца. Терпеть уже не было никаких сил. От натуги даже губу прокусила, и по подбородку побежала теплая струйка крови. Этот факт не ускользнул от Чужака. Он натурально зарычал, ускоряясь и пугая меня до икоты. Между ног уже все горело огнем. Я чувствовала, что начинаю терять сознание от перенапряжения и боли. Хлесткий удар по ягодицам заставил мозг вынырнуть из пучин забытья. Я вскрикнула и попыталась освободиться.
  - Э, нет, мы так не договаривались, ДОРОГУША! - ехидно, с нотками брезгливости пробасили над ухом, удерживая меня на прежнем месте. - Богдан! - был дан приказ, как псу. И муж, поджавший хвост, показался в поле моей видимости, смотря на меня умоляющими глазами.
  - Потерпи еще чуть-чуть, - прошептал он, стараясь не смотреть на то, как меня имеют. И ведь ни капли раскаяния в глазах. Лишь облегчение, что так легко отделался. А мои разрывы не в счет. Не его же имели, как продажную подстилку, до самого утра.
  Почему я осталась с ним после этого, спросите вы? Потому что мне некуда идти. Эта квартира - мой дом. Родители не понимают слова РАЗВОД. Для них это - страшный грех.
  Они всячески пестуют Богдана. И в разводе сделают виноватой меня. По словам матери, сказанных по секрету шепотом: "Терпение - это самое ценное достоинство женщины. Если хочешь удержать мужа, будешь терпеть даже его измены. Думаешь, твой отец - святой?".
  Мужа я больше к себе не подпускала. Тянуло на рвоту каждый раз, как он ко мне прикасался. А через месяц и причина обнаружилась. Я была БЕРЕМЕННА! Сначала не поверила своим глазам, сделав тест. В следующую секунду я уже бежала в больницу на аборт. На выходе из подъезда резко затормозила, чуть носом в дверь не впечаталсь. Нет, ребенок не виноват, что его мать - бесхребетная дура. Я не поступлю так с зародившейся жизнью! И Богдану придется принять малыша, как своего. Ведь это муженек заварил всю кашу. Вот пусть теперь и расхлебывает.
  Богдан рвал и метал. Пытался во всем обвинить меня, что не предохранялась. Но тут же прикусил язык, увидев перед своими глазами вердикт врачей о моем бесплодии.
  - Шарлатаны! - в сердцах рявкнул и вылетел из квартиры, в бессильной ярости сжимая кулаки. Вернулся поздно в стельку пьяный. Прополз мимо кухни и заперся на пол ночи в ванной. Его рвало. Я развела ему слабенький раствор мумиё, поставила под дверью и пошла в кровать. Однако уснуть до самого утра так и не смогла. Все лежала и гладила живот, мысленно разговаривая с малышом. Постепенно осознавая факт материнства.
  Мой лечащий врач, Кезикова Татьяна Вениаминовна, была в шоке от новости.
  - КАК? - только и смогла вымолвить. "Как? Как? Каком к верху!" Так и хотелось ответить колкостью на этот дурацкий вопрос. Кто из нас доктор медицины?
  Беременность проходила сложно. Был постоянный риск срыва. Но, то ли ребенок цеплялся за жизнь всеми руками и ногами, то ли своевременное реагирование врача - спасали от подобного в последний момент.
  По глазам мужа видела, как он в очередной раз разочарован. Ему так мечталось избавиться от чужого ребенка, а тут снова облом. Отныне он находился в моей шкуре. Когда хотелось материться на чем свет стоит, а приходилось терпеливо молчать, закусив удила. О том, что я ношу чужого ребенка, он никому не заикался. Скрежеча зубами, принимал поздравления с будущим отцовством. Настоящему отцу и слова не сказал, боялся. Ведь тот уверен в моем бесплодии, а тут такая подстава. Он бы Богдана, как букашку, размазал бы по асфальту. Зато мне Богдан на него выливал целые тонны грязи, бегая по комнате загнанным зверем. Он и выглядел, как жалкий шакал, прижатый к стенке королем зверей.
  
* * *
  - Сын, на древе Рода обозначилась звезда твоего Наследника. Что это значит? - распахнула дверь в мою спальню мать и грозно сверкнула глазами. - Где твоя беременная жена? Почему я узнаю о ней таким образом?
  - Что? - схватился за похмельную голову, плохо соображая. Вернулся ведь под утро и спал всего ничего. - Какая, к чертям, жена? Какой Наследник? О чем ты, вообще?
  - Я так понимаю, ты даже не знаешь, кого и когда обрюхатил? - рыкнула мать и журнальный столик, стоявший на ее пути, разлетелся на мелкие щепки от встречи со стеной. - Ты хоть понимаешь важность ситуации? Ты посмел завести Наследника, не пойми с кем! - грохотал ее голос на весь дом, подкрепленный разбушевавшейся магией. - Ты хоть помнишь, с кем трахался в последний месяц? - мать даже не старалась выбирать выражения, настолько была в гневе. Я неуверенно кивнул. - Прекрасно! Значит, иди и найди своего ребенка!
  
* * *
  
  Я вцепилась пальцами в руль и не смела его отпускать, не обращая внимания на разрывающийся мобильный. Разговоры подождут. Мне казалось, я не смогу и слова сказать от бушующих в груди чувств. Малыш поглаживал мамочку изнутри, не давая провалиться в бездну отчаянья.
  - Да, Котеночек, вместе мы - Сила! Мы со всем справимся и без ...ПАПОЧКИ! Главное - мы вместе! Мы есть друг у друга. Вот, что главное! - бормотала себе под нос, следя за дорогой. Впереди показалось Лесничество. Снежная буря набирала обороты. Дворники уже плохо справлялись с налипающим на них снегом.
  Я остановилась на развилке, обдумывая пути. Смотря на пустую дорогу слева и на глухую темную стену деревьев впереди, все еще сомневалась в правильности принятого решения. И ехать в объезд - глупо, а вперед - темно и страшно.
  - Что же делать? - и тут ножка Малыша ткнулась в центр живота, будто указывая направление. - Думаешь? Ну, ладно, - кивнула и тронулась прямиком через Лесничество.
  Прямая, как стрела, дорога белела на фоне черных густорастущих деревьев, упирающихся, казалось, в самое небо.
  - Что-то я долго еду по Лесничеству. Не думала, что оно такое обширное?! - дорога казалась бесконечной, а вьюга с каждой секундой наращивала обороты.
  - Д-р-р, пф-ф-ф, чих, - выдала моя "Красавица" и заглохла, резко остановившись. По инерции меня кинуло грудью на руль, аж звезды от боли из глаз посыпались. Едва отдышалась. Попыталась снова завести. Новый чих и тишина. И тут я увидела стрелку бензобака на полном ноле. А ведь был вчера полный. Неужели, Богдан куда-то на ней ездил и мне не сказал? Ну, если только за Любашей в соседний город мотался, тогда точно не сказал бы. Одни случайности сегодня происходят. Я не должна была рано дома появиться и не должна была сесть за руль. И что мне делать ТЕПЕРЬ? Посреди Лесничества, в бурю. И оставаться в машине - не вариант. Вдруг там уже недалеко до выхода? А тут я замерзну, стоит авто остыть. Ладно бы днем, возможно, кто-то бы мимо проехал и увидел мою машину. В сумерках сюда никто не сунется. Это только я могла выбрать не тот путь!
  Вылезать наружу из теплого салона как-то не улыбалось, но выбора не ставалось. Надо искать жилье. Либо того, кто сможет помочь.
  - Ты со мной согласен, Малыш? - в ответ легонько погладили изнутри. - Тогда ВПЕРЁД!
  Стоило приоткрыть дверцу, как ветер швырнул в меня колючим снегом, жаля лицо. Пришлось сильнее поднимать шарф, оставляя открытыми лишь глаза. Захлопнула дверь, поставила "Красавицу" на сигналку и, надеясь на ее сохранность до моего возвращения, потопала дальше.
  Снега навалило уже прилично. С каждым шагом идти становилось все сложнее. Но я упорно двигалась вперед. Если бы не малиш, я бы, наверно, так в машине и заночевала, даже рискуя превратиться в сосульку. Сейчас же я не могу так рисковать. Я должна знать, что сделала все возможное по нашему спасению.
  - Все будет хорошо. Мы найдем убежище. Я не позволю... Нет, все точно будет прекрасно! Мы с тобой еще всем покажем, какие мы - молодцы! - скорее себя подбадривала, чем Малыша. Темно, ни зги не видно - жуть, короче. Когда говоришь, вроде не так и страшно вокруг.
  - Ск-к-кольк-к-ко я уж-ш-ше т-т-так т-т-топаю? Эт-т-тот л-л-лес б-б-беск-к-конечный, чт-т-то ли? - у меня зуб-на-зуб перестал попадать от холода, пробирающего до костей. Ни рук, ни ног не чувствуя, я все же как-то передвигалась. Упав в очередной раз, встать не нашла сил. А в следующую секунду произошло сразу две вещи, заставившие мое сердце вылетать из груди. Спину прострелило болью, и я почувствовала, как по ногам побежало что-то горячее.
  - Только не это! Господи, только не сейчас! - взмолилась я, откидывая полы пальто и убеждаясь в своих подозрениях. Отошли воды. Спину и низ живота снова скрутило, выбивая весь воздух из моих легких. - Пф-пф-пф, - вспоминала уроки для беременных. Правильное дыхание при схватках - залог успеха. Вот только вряд ли это поможет посреди леса!
  И именно в этот момент лес огласил тигриный рык.
  - Что это? Божечки! Разве в нашем Лесничестве водятся тигры? А-а-а-а! - не хуже их рыка лес огласил мой вопль боли. Дура! Мне бы помалкивать и не привлекать к себе внимание хищников, я же ору, как баньши. Но терпеть не было никаких сил. Малыш так стремился наружу. Надо срочно искать убежище и помощь. Превозмогая боль, поднялась на ноги и, не видя ничего перед собой, пошла на ощупь. Руками натыкалась на стволы деревьев. Деревьев? Я сбилась с дороги? Я же прямо все время шла. Этого еще не хватает! Теперь меня точно никто не найдет, кроме зверья. Попыталась рассмотреть хоть что-нибудь на расстоянии вытянутой руки, но снег слепил. Да и темень не способствовала. Очередной вой совсем недалеко от меня, заставил вздрогнуть и прижаться к дереву. Ощупав его, не обнаружила ни одного сучка снизу. Надо найти какую-нибудь палку. Не весть какое оружие, но все же. Новый приступ схватки подкосил мои ноги, бросая на землю. Время между приходами сокращалось стремительно. Значит, никуда я не успею добраться. Роды вот-вот начнутся. Следует хоть брюки расстегнуть, пока еще могу. Нет, я должна найти людей. Я не могу видеть, как родившегося малыша, разорвут звери. Смысл тогда вообще рожать?
 Я попыталась встать в очередной раз, однако ребенок оказался категорически против, просясь на волю. Новый крик огласил лес, вспугнув сову над моей головой. Она ухнула и сорвалась с ветки. Кое-как дрожащими руками расстегнула брюки. Не люблю юбки зимой. В них холодно. Но, если бы знала, что роды начнутся преждевременно, надела бы. Чего уж теперь? Сейчас брюки снять как-то надо. Только потянула за ремень, как справа услышала кошачье урчание. Я замерла и скосила глаза. Сквозь снег едва разглядела сверкнувшие глаза. Зверь сливался по расцветке с белым снегом и темными росчерками деревьев между летящими снежинками. Причем полз он брюхом по земле, усиленно урча. Будто подмазывался ко мне. На то, что меня хотят съесть не похоже. А может у него такая тактика по приманиванию жертвы? Я боялась шевельнуться и дать повод зверю на меня накинуться. Ирбис, а это был именно он, прижал уши к голове и ме-е-едленно полз ко мне, не разрывая зрительного контакта. Схватка и я забываю обо всем на свете, выгибаясь дугой. Приходя в себя, почувствовала, как с двух сторон за штанины кто-то тянет. Распахнула глаза и не поверила тому, что вижу. Барсы стягивали с меня зубами брюки. Они меня раздевали!
 Остальное смешалось в мешанину образов, приправленных болезненными схватками. Помню, как барсы аккуратно подовздели когтями с боков мои трусики и перерезали ткань. Как еще двое легли с двух сторон от меня, согревая и тарахтя взлетающими самолетами. Причем устроились мордами к моему лицу, гипнотизируя своими взглядами серых глаз. Помню, как малыша принял на себя один из барсов, а другой перегрыз пуповину и дождался отхода плаценты. Меня вылизывали, не хуже малыша, а я даже рукой пошевелить не могла. Малютку ко мне аккуратно подтолкнули под бок, и больше я ничего не помню. Просто отключилась стоило обнять кроху. Мне было тепло и уютно, будто я попала домой.
 - Она - моя Пара и я ее никому не уступлю! Даже твоему сыну, Глава, так ему и передай! - услышала я сквозь пелену сна шипение мужчины где-то не далеко.
 - Он - отец ребенка и она - его жена по Закону! - рыкнула женщина ему в ответ. Это они обо мне?
 - Мне плевать, что и кто об этом думает! Ему она не нужна! Не слишком-то он торопился ее найти, - презрительно фыркнул мужчина. - Что он говорил тебе о поисках ребенка?
 - Что проверил всех девушек и ни одна от него не понесла, - тихо и неуверенно сказала женщина.
 - А она тогда кто? - все больше раздражался мужчина, переходя на повышенные тона.
 - Я узнал, кто она такая, - хлопнула дверь и мне в лицо дохнуло морозцем. - Она - жена, проигравшегося в карты игрока.
 - Ну, проигрался мужик, а она-то тут причем? - рыкнул, теряющий терпение, Первый.
 - Макс, э-э-э, кхм! - замялся более молоденький.
 - Не тяни барса за хвост! - рявкнула на него женщина.
 - Короче, Макс решил взять долг не квартирой, как договорились сразу, а ночью с ней, - пискнул паренек.
 - ЧТО ОН РЕШИЛ? - завыла сиреной женщина в унисон с утробным звериным рычанием.
 - Так мне сказал ее муженек, - заверещал парнишка и дверь снова хлопнула. - И, кстати, - скрип двери оповестил о его возвращении, - он мне показывал больничный эпикриз, в котором говорилось, что Шульгина Вера Константиновна - бесплодна. В чем ее муж и заверил Макса. Поэтому, наверно, Макс и не проверил ее?!
 - Надеюсь, ты перегрыз глотку тому говнюку? - выплюнул злобно Первый.
 - Без приказа - не имею права, - снова пискнул парень и убежал.
 - Он прав, - устало выдохнула женщина, тяжело опускаясь на скрипнувший стул. - Как бы нам ни хотелось торжества справедливости, мы не имеем права чинить бесчинства.
 - Да, знаю я! Только руки аж зудят, свернуть шеи и гавнюку, за свои забавы расплатившемуся собственной женой, и твоему СЫНОЧКУ, возомнившему себя Королем всего Мира! Он, вообще, когда-нибудь поймет, что творит? Как долго ты еще будешь терпеть его выходки и вытаскивать из передряг? Ему уже сто тридцать! Пора бы заняться делами Рода, а он скинул все на женские плечи и в ус не дует! - натурально рычал в пол-голоса мужчина. - Теперь я ее точно не отдам твоему сыну, даже можешь и не возражать! Думаю, ты и сама прекрасно понимаешь меня. Хватит с нее и того, что ей пришлось пережить! Больше я ее никому не позволю обидеть! - СТО ТРИДЦАТЬ? СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? Что-то я совсем потеряла нить разговора. Кто они такие? Где я, черт возьми, нахожусь? И с какого-такого перепугу Богдан тычет всем, кому ни попадя, мой эпикриз? Его давно выкинуть надо за ненадобностью. У него срок годности истек восемь с лишним месяцев тому. КСТАТИ! Где мой малыш? Эта мысль вытянула меня из состояния дурмана в мгновение ока. Однако заданный женщиной вопрос заставил снова замереть и навострить ушки.
 - Он сказал, что ее определили бесплодной, а от моего сына она с первого же раза понесла? - сказала бы я с какого раза, но лучше промолчу.
 - К чему ты ведешь? - насторожился мужчина.
 - А к тому, что в ее Роду отметился оборотень, - задумчиво сказала женщина. ЧТО? ОБОРОТНИ? Но ведь - это все сказки!
 - Ага, такой же безответственный, как твой сынок! - фыркнул мужчина ехидно. - Даже не удивлюсь. Где этот бездельник? - шаги и дверь открыли, чтобы несильно крикнуть. - Сарий.
 - Я тут, - моментально отозвался в ответ парнишка.
 - Что еще интересного откопал? Ведь откопал же? Печенкой чую, - усмехнулся Первый. Но усмешка была пропитала не ехидством, как при упоминании сынишки женщины, Макса, а гордостью и уважением.
 - Ну-у-у, покопался немного, - засмущался паренек. - Удочеренная она. Ее под двери приюта подкинули младенцем. Выяснить, чья она, так и не удалось. Кто-то не местный и, видимо, проезжающий "уронил" и "не заметил" потери, - черный сарказм пропитал все его речи. - Назвали Верой. Типа, верь и Бог тебя вознаградит за веру и терпение.
 - И вся ее жизнь - сплошная вера и терпение, Р-Р-Р-Р! - глухой удар и кровать вместе с полом затряслись.
 - Тиргил! - рыкнула женщина, в попытке успокоить разбушевавшегося мужчину.
 - Что Тиргил? Я уже двести лет Тиргил, - огрызнулся он. - Сарий, сколько Вере лет?
 - По официальным данным - двадцать восемь.
 - Что с ее мужем? Почему девушка на сносях оказалась в лесу одна? Богиня, я даже представить боюсь, что бы с ними стало, если бы ветер дул в другую сторону. Вы, парни, тоже молодцом себя повели. Я горжусь вами!
 - Для нас было честью - спасти Вашу Пару, капитан! - звонко воскликнул обрадованный похвале юнец. - Ее муж сначала лепетал, что его жена решила съездить к родителям в гости. Ага, так я и поверил! От него за версту несло другой сучкой. Короче, в итоге он завопил: "Ей, значит, можно с другим кувыркаться и потом еще беременеть от него, а я не могу душу отвести? Мне столько лет лапшу на уши вешала, что бесплодна. СУКА! После того случая, она морду стала от меня воротить и от аборта отказалась. Ребенок не виноват, видите ли!" Вот слово-в-слово, честно! Ни звука не соврал. Похоже, она их застукала и убежала. Видимо, сильный стресс и повлиял. Если бы мы не патрулировали неподалеку, все могло бы закончиться фатально. ТВАР-Р-РЬ! - по-моему, у него даже зубы заскрипели. - Вы не представляете, как же хотелось размозжить об стену его ухмыляющуюся рожу!
 - Что с их собственностью? - голосом, полным стальных ноток, спросил Тиргил.
 - Оказывается, Ваша Верунчик - молодчага! Она заставила этого козла переписать квартиру на себя. Согласно дате, это произошло после его проигрыша. Видимо, именно тогда она согласилась..., ну, вы поняли, короче.
 - Сделай так, чтобы он остался с голой жопой на морозе! - скомандовал капитан. Малец ответить не успел. Его перебил вопль младенца из коридора. И он приближался к моей, я так понимаю, комнате.
 - Глава, - дверь снова громыхнула, будто ее открыли с ноги. - Он не хочет ни есть, ни спать. Все время плачет, - голос явно принадлежал молоденькой девушке. - Мы уже что только не перепробовали, он не замолкает ни на секунду, - жаловалась она на моего малыша. Я тут же распахнула глаза. Этого факта никто не заметил. Все были сосредоточены на вопящем свертке в руках худенькой беловолосой девчушки, лет двадцати.
 Глава выглядела солидно. Женщина, сорока пяти лет, в строгом брючном костюме кофейного цвета, с короткой стильной стрижкой белоснежных волос. Цвет глаз было не разглядеть с такого расстояния. Да и стояла она ко мне боком.
 Тиргил оказался мужчиной среднего роста с хорошо развитой мускулатурой. Что не удивительно, раз он - оборотень. Хотя, я до сих пор поверить не могу! Не отвлекаемся. Опять же полный блондин, как и вся честная компания. Блин, повернулся бы он ко мне. Так интересно разглядеть того, кто рвется меня защищать.
 Сарий, как я и предполагала, был еще совсем юным. Лет семнадцати, не больше. Хотя, это лишь моя оценка их возраста. На самом же деле, они уже пережили меня раз по пять, наверно.
 Глава протянула руки к малышу, чтобы успокоить внука, как тот взрывается новым воплем. Она так и замирает над ним с поднятыми руками.
 - Позвольте мне, - спокойно сказал Тиргил и приблизился к девушке. Стоило ему подойти и поднести руки к свертку, как малыш замолк. Едва слышные всхлипы свидетельствовали о долгом плаче.
 - Надо же! Капитан, он же принял Вас в качестве своего отца, - воскликнул тронутый до глубины души Сарий. Девушка смотрела на это с умилением, а Глава хмурилась.
 - Ну так! А кто его встречал, когда он на свет появился? Кстати, твой запах он тоже должен был запомнить. Иди сюда, - на приближение парня малыш отреагировал тоже благосклонно. - Ты для него теперь - старший брат.
 - Круто! - восхитился пацан. Я фыркнула, чем привлекла всеобщее внимание.
 - О чем я и говорила, - пробурчала Глава. - На оборотней наша Сила не влияет, - и более громко спросила. - Как давно не спим?
 - Достаточно, - не стала скрывать своей осведомленности. Голос еще плохо слушался, поэтому отвечала односложно. Повернувшийся с малышом на руках мужчина был безумно красив в своей грубоватой мужественности. Даже шрам, разрезавший правую щеку пополам, совершенно его не портил. А глаза цвета лаванды впились в мои. По-моему, он даже не моргал.
 - Кхм, здрасьте, - пискнула я под его пристальным взглядом. Такие же глаза были у барса, который пуповину перегрыз и меня потом вылизывал. БОЖЕЧКА! Я готова была провалиться сквозь землю. Такой близости у меня не было даже с Богданом. Сглотнула, покраснев до корней волос.
 - Думаю, малыша стоило бы покормить, - о себе напомнил сверток, нервно заерзав у мужчины на руках. - Идемте, не будем мешать, - передал мне сына и подцепил за локоть Сария.
 - Но...
 - Идем! - рыкнул Тиргил на парнишку и прибавил шаг, подхватывая по пути и Главу.
 - Тиргил! - возмутилась женщина, видимо, намереваясь остаться со мной. Вот только мне ее общество наедине претит. Мужчина без лишних слов чуть наклонился и взвалил ее себе на плечо, вылетая из комнаты. Девушка хихикнула и тоже выбежала. - Да, что ты себе позволяешь? - завопила Глава в коридоре.
 - Лави, прости, но не думаю, что твое общество ей сейчас приятно, - с явным намеком на поведение ее сына ответил невозмутимым голосом оборотень. - С этого момента к моей Паре никто без разрешения не войдет. И Макс в том числе. Они итак натворили дел с тем куском дерьма. ПАДАЛЬ!
 - Что было, то прошло, - фыркнула женщина высокомерно.
 - Может, испытаем на тебе все прелести того, что было с Верой? Представь себя разменной монетой в играх своего мужа. Представь, как он расплачивается тобой с Козаком.
 - Что ты мелешь? - взвизгнула она от испуга.
 - Ты думаешь, Вера не боялась? Еще не известно, как Макс с ней поступил и в каком он был состоянии на тот момент?! К тебе же приходили жаловаться на его грубость и жестокость наши девочки. А она, заметь, - человек! Возможно, в ней присутствуют гены оборотней и она наделена какими-то качествами от нас, но она - полноценный человек. Вероятно, по этой причине от нее и отказался оборотень, не приняв в Род?! Но это лишь мои предположения. Я в ней не чувствую оборотня. И это странно?! Наш ген всегда преобладает над человеческим, - разговор велся тихо, но я прекрасно все слышала, прижав сына к груди. Он с аппетитом смоктал и не обращал внимания на окружающий мир. Насытившись, уснул, так и не отпустив сосок.
 - Мой Малыш, я люблю тебя! Спасибо, что ты у меня появился, - никогда больше не буду вспоминать, как он был зачат. В какой-то мере Глава права. Что было, то прошло. Быльем поросло. Вот только, что делать с его настоящим отцом? Он однозначно предъявит свои права на ребенка. НЕ ОТДАМ! Костьми лягу, но не отдам! Жена? С какой стати? У меня уже есть муж. Или, вернее сказать, был. Вернусь домой и тут же разведусь. Родители весь мозг вынесут, конечно. И Богдан будет перед ними строить из себя, всем миром обиженного. Да и меня грязью обольет с ног до головы. Сарию вот уже наговорил с три короба. Короче, стану я последней тварью, зато свободной! Плевать! Плевать, что родители выгонят меня из дома, не приняв малыша. Все равно ведь не родная. Хоть они меня и удочерили, похоже, родной я им так и не стала. Зачем утруждались, спрашивается? Как-нибудь и сама справлюсь. Найму нянечку и буду усиленно работать. Работа, к слову сказать, у меня любимая и прибыльная. Начальник понимающий.
 Господи, как смотреть в глаза папаше малыша? Я так надеялась больше с ним не пересекаться, и НА тебе. Понесло же меня в Лесничество! Выгнала бы Любку с Богданом и сидела бы дома. Нет, приключений на мягкое место захотелось. К родакам за каким-то хреном потащилась. Ну, да. Их сейчас нет дома. Они в командировке по делам профессорским в Калифорнии. Мне хотелось тишины. И что в итоге? Попала к ОБОРОТНЯМ! В голове не укладывается. Но глаза того барса на самом деле были слишком умными. Нет, у всех котов. Но тогда я подумала, что у них звериные инстинкты сработали, не больше.
 Осторожный стук в дверь прервал мои бешено скачущие мысли.
 - Вера, я могу войти? - послышался с той стороны деликатный вопрос Тиргила. Ну, и имечко! Среди людей они тоже так именуются?
 - Да, конечно, - прижала к себе малыша и уставилась на вошедшего мужчину. В принципе, как и он на меня.
 - Я понимаю, что все произошедшее видится Вам кошмарным сном, но мы существуем. Хоть и приходится скрываться от людей, - не стал ходить вокруг, да около. Мужчина сел на краешек моей кровати, не сводя глаз. - В Вашем случае, думаю, отказалась мать. Скорее всего гены отца оказались сильнее материнских. Как она могла поддаться искушению? Ведь знает же, как оборотни относятся к полукровкам, - хмурясь, покачал головой. - Ладно, с этим разберемся и определим, кто так с Вами поступил.
 - Не стоит, - поспешила остановить его. - Она от меня отказалась, а я - от нее. Ничего не хочу о ней знать. Если честно, и в детстве не хотела. Бог все видит. Он воздаст всем по заслугам.
 - Вы в детстве знали, что Вас удочерили? - глаза Тиргила стали на пол-лица.
 - Родители этого от меня никогда не скрывали, - пожала плечами. - Они - профессора истории и философии и считают, что ложь только все усложняет. Человек должен закалять дух с детства. В детском саду, а потом и в школе, могли случайно узнать и обижать меня этим. По сути, так и получилось. Но я была готова к такому повороту событий.
 - Ясно, - кивнул оборотень. - Мне жаль.
 - Чего?
 - Что Вы оказались в такой ситуации. Прошли через множество испытаний в своей недолгой жизни. Исправить то, что было, я, к сожалению, не смогу. Однако, если Вы позволите, я могу не допустить ничего плохого в будущем. Вам и Вашему...нет, НАШЕМУ малышу, - в глазах мужчины сверкала уверенность, но я так и не нашла в себе силы ответить ему хоть чем-нибудь. Отвела взгляд. Спряталась за сына, уткнувшись носом в пеленки. - Как Вы его назвали? - Тиргил не давил на меня. Он предложил, а решать теперь мне. Даже имя сыну мне позволил дать. Богдан бы сам выбрал. Хотя, о чем я? Тиргил ведь малышу - не отец. Он лишь назвался моей Парой. И что это значит? - Вера, - мужчина мягко взял меня за руку, - хочу донести до Вас одну истину. С тех пор, как в моей жизни появились Вы с сыном, для меня в целом мире не осталось никого дороже. Я никогда больше не оставлю вас. Даже если Вы, Вера, не согласитесь принять меня. Истинная Пара для оборотня - самое драгоценное в его жизни. Я готов пожертвовать всем ради Вас и сына. Дайте ему, наконец, имя, - более шутливо закончил он, погладив малыша по головке.
 - Александр. Сашенька, - нежно улыбнулась, смотря на сопящего кроху.
 - Защитник, значит. Как Вы придумали ему имя? Давно или только сейчас?
 - Если честно, я немного в этом вопросе суеверная. Считаю, что до рождения ребенка нельзя что-либо планировать. Это первое имя, пришедшее на ум, после Вашего вопроса. Я не знала о его значении, - пожала смущенно плечами.
 - Похоже, даже Ваше подсознание требует защиты. Как я могу это проигнорировать и не остаться рядом?
 - Вы всегда такой прямолинейный?
 - Всегда. Чем-то схож с Вашими родителями, да? Я тоже считаю, что горькая правда, лучше сладкой лжи. И я обещаю Вам - никогда не лгать и ничего не скрывать от Вас. Может, перейдем на ТЫ? - хитро сощурил свои невероятные лавандовые глаза Котяра. Никак не могу его понять. То он серьезный и готовый Мир скрутить в трубочку, в следующий миг - шутит и подначивает меня.
 - С какой стати? Мы с Вами - не друзья и не родственники, чтобы ТЫ-кать, - чуть не ляпнула про любовников. После принятия им родов, мы стали ближе любовников.
 - Мы - намного больше, - снова стал серьезным мужчина. - Вы, в виду своей человеческой природы и не осведомленности, не понимаете смысла слова "ПАРА". Это не просто тот, в кого ты можешь на время влюбиться, а потом к нему привыкнуть и перестать замечать. Пара - это тот, кто стал второй половинкой твоей души, половинкой твоего сердца. Вы же не можете отказаться от своей души или сердца? - я помотала головой, не в силах произнести хоть слово. - Вот и я не могу отказаться ни от Вас, ни от малыша. Я стал ему отцом уже тогда, когда прибежал на зов своей Пары.
 - Я никого не звала, - захлопала в непонимании глазами.
 - Сердцем. Вы звали на помощь сердцем. И я услышал, - его мягкий голос проникал под кожу, пробираясь к моему трепещущему сердечку. Он обволакивал мой разум, затуманивая и путая мысли. - А стоило мне взять Сашку на руки, как я потерял связь с реальностью, - кажется, это я окончательно и бесповоротно потеряла связь с реальностью.
 Его рука поднялась к моему лицу и невесомо коснулась щеки, и меня будто к электричеству подключили в том месте. Шибануло так, что искры из глаз посыпались. Сердце зашлось в бешеном ритме. Зрачки оборотня резко заполонили глаз, ноздри затрепетали, зубы от тесно сжатых челюстей заскрипели. Крепко зажмурившись, он замер. Через пару секунд сглотнул и подскочил с кровати.
 - Мне лучше сейчас уйти, простите, - мужчина выскочил из комнаты вихрем. Мне понадобилось некоторое время, дабы придти в себя. Что это было? Еще ни от одного прикосновения мужчин не было такого странного эффекта. Простое прикосновение. Разве такое бывает? Пожалуй, раньше, скажи мне кто-либо о таком, ни на грош не поверила бы. Мне ведь это не приснилось? Какой там! Сердце, вон, до сих пор вылетает из груди.
 Дверь с грохотом врезалась в стену, едва не слетев с петель. Естественно, малыш тут же проснулся, недовольно покряхтывая.
 - Где она? Где мой сын? - взревел белобрысый мужик, рыская глазюками по комнате и упираясь ими в нас с Санечкой.
 - Максимус, Вам нельзя входить сюда без разрешения капитана, - преградил ему путь субтильный паренек.
 - Что все это значит? Она - моя женщина. Он - мой сын, - ткнул в нас пальцем, зверея на глазах.
 - Она - Пара капитана! - непреклонно ответил ему парень, не двигаясь с места. - А он - ЕГО сын. Это Тиргил принял роды, а не Вы. Со всем уважением! - оборотень поклонился, определяя статус оппонента.
 - Со всем уважением? - взвился Макс. Так вот ты какой, мой насильник?! - Если бы это было действительно так, ты бы сейчас не стоял передо мной, загораживая проход, - рычал он, отращивая когти.
 - Не советую, - так же спокойно ответил паренек. Он - камикадзе? Как можно оставаться спокойным в такой ситуации? Да я бы уже улепетывала, только бы пятки сверкали. Хотя, наверно, он прав. От разъяренного зверя далеко не убежишь. Лучше оставаться на месте. Тем более, что ирбисы - хищники. Убегать - значит открыть на себя же охоту, стать добычей без слов.
 - Прочь! - паренек успел сгруппироваться и не убиться о противоположную стену, в которую его послал взмах руки Макса. Белобрысик тут же ворвался в комнату и подлетел к нам. И вдруг произошло что-то совсем невероятное. Я думала, что увидела уже достаточно странностей, однако оказалась не права в своих выводах. Малыш, до сих пор лежащий на моих руках младенчиком, извернулся змеей и зашипел на новоявленного "папашу". Из его ротика показались острые клычки и раздвоенный язычок.
 - Что это? - отпрянул от кровати опешивший Макс.
 - ЭТО, как ты выразился, МОЙ сын! - раздалось от двери едва сдерживаемое рычание. - Отошел от них сейчас же! - под шипение Сани порыкивал и Тиргил. Они оба чувствовали угрозу для меня. Я боялась пошевелиться, чтобы не спровоцировать хищника на бросок. Его когти мне ничего хорошего не сулили в этом случае. От страха даже не замечала, как до побелевших костяшек вцепилась в ткань детских ползунков.
 - Ты понимаешь, кому приказываешь? - было видно, что Макс струхнул, но пытался храбриться. Фу, и это мужик?
 - Или ты сейчас же убер-р-реш-ш-шься из комнаты, или я не посмотр-р-рю на твой статус и пер-р-регр-р-рызу твою поганую глотку. Давно пор-р-ра было это сделать. Я уступил тебе это место лиш-ш-шь потому, что не хотел сам его занимать. Тепер-р-рь ж-ш-ше у меня появился повод пер-р-редумать, хоть и мечтал заниматься тр-р-ренир-р-ровками молодняка. Думаю, одно другому не помешает, - уже более сдержанно выдал Тиргил, наблюдая за побледневшим лицом Макса. - Готовься к поединку! - рявкнул оборотень и "папашку", как ветром из комнаты сдуло. По-моему, у него даже волосы на затылке от страха дыбом встали. И у меня.
 - Капитан, я..., - с пола поднялся парень-охранник, опираясь плечом о стену.
 - Ты - молодец, - помотал головой Тиргил, пытаясь успокоиться и взять под контроль разбушевавшегося зверя. - Если бы не твой сигнал, могло закончиться куда хуже. Макс совсем с катушек слетел в своей безграничной власти.
 - Мы все за Вас, капитан! - с жаром воскликнул парень, раскрасневшись от волнения. - Лучшего Главы и не сыскать! - Тиргил только невесело усмехнулся в ответ. Расставаться с мечтой и свободой - нелегко.
 - Идем, - мужчина кивнул пареньку на выход. - Отдыхайте, Вера. Больше Вас никто не побеспокоит, - он смотрел куда уголно, только не на нас. Ему было стыдно, что допустил данную ситуацию. Я не стала его переубеждать. Побоялась ущемить его мужское ЭГО.
 Стоило им выйти из комнаты, как с той стороны послышался вопль Главы:
 - Тиргил, как ты мог? Что все это значит? Из-за какой-то человечки ты устраиваешь ссоры в семье? - блин, так и хотелось располосовать ее холеную морду лица. Боковым зрением узрела какое-то странное свечение на двери. Присмотрелась - ничего. Показалось?
 - Еще раз позволишь себе такое отношение к МОЕЙ ПАРЕ, убью на месте. Даже не посмотрю на тот факт, что никогда не поднимал ни руку, ни лапу на женщин, - в голосе Тиргила звенела сталь. - После смерти моего брата и твоего мужа, я отказался от звания Главы в пользу своего племянника. О чем сейчас ужасно жалею. Власть развращает. Не думал, что на Макса она тоже так подействует. Сириус никогда не кичился своей властью. Максимус явно пошел не в него.
 - Причем здесь одно к другому? - взвизгнула женщина. - Ты вызвал своего племянника на бой. Своего ЕДИНСТВЕННОГО племянника! Ты это понимаешь? У него сын. Ты хочешь оставить ребенка, как и Максимуса, без отца?
 - Ни ты, ни, тем более, Макс и близко не подойдете к МОЕМУ сыну! Клона Макса я не потерплю! Кстати, ребенок не принял Макса в качестве отца, слышала? - ехидно фыркнул оборотень.
 - Да, об этом я тоже хотела с тобой поговорить, - надменно выдала оборотница. - Что значит "ребенок шипел, как змея"? Он родился уродцем?
 - Александр, как и Вера, - отныне моя семья, за которую я пойду по трупам, но защищу их. И не позволю так называть сына! - отчеканил для тугодумов Тиргил. - Это было последнее предупреждение, если ты не поняла с первого раза!
 - ЧТО-О-О-О? Ты посмел дать имя ребенку Максимуса? - ее вопль, наверно, услышала вся округа. И это называется, "Вас больше никто не побеспокоит"?
 - ВСЁ! Достаточно! Мне надоело стучаться в глухую стену непонимания! - рявкнул Тиргил в ответ. - Александр - мой сын! По всем правам и Законам. И имя ему дала его МАТЬ. После всего пережитого, она имела на это полное право! А вот Максимус не имеет никаких прав ни на нее, ни на ребенка. И ты об этом знаешь лучше кого бы то ни было. Хватит строить из себя дурочку!
 - Ты... ты...
 - Передай Максу, я буду ждать его на рассвете на поляне, - четко отрезал ее лепетания оборотень.
 - Ты не можешь так с ним поступить! - зарыдала Глава. Только искренности в голосе я так и не услышала.
 - Разговор окончен, Лавиния! Хочет оставить место Главы в своих лапах, пусть докажет свою состоятельность!
 - Тиргил, не поступай так с ним, умоля-а-аю!
 - Я жду его завтра на рассвете, - спокойно ответил оборотень. - Магия приняла мой вызов и теперь он не сможет выйти за пределы нашего поселения, пока не выполнит его условий. Поэтому бежать бесполезно, - ехидно вставил шпильку. В ответ послышался рык.
 - Ты пожалеешь об этом! - и удаляющийся стук каблучков оповестил о завершении концерта.
 Сашка лежал рядом со мной на кровати и, казалось, тоже прислушивался к разговору за дверью. Стоило звукам стихнуть, как его глазки осоловели, и малютка уснул. Меня тоже начало клонить в сон. Впрочем, я не сильно и сопротивлялась. Силы нам еще понадобятся.
 Разбудил шорох под окном. На улице господствовала глубокая ночь.
 - Хрен ему, а не мой сын! Бабу может, хоть затрахать, но только после того, как мой сын достигнет пятилетнего возраста. Дальше она мне нахрен не нужна. Мам, а может, ну ее? Сами Нервика воспитаем? Скажем, мол, умерла мама при родах и весь сказ?
 - Без нее мы не сможем из селения уйти. Мозги включи! - рыкнула на сыночка Глава. - Она - его Пара. Ради нее он сделает все, что мы потребуем. И, вообще, заткнись, а то перебудишь всех.
 "Что же мне делать? Я не успею до двери добежать, едва в кровати сажусь. Врач сказал, разрывы сильные и крови много потеряла. И эти двое об этом знают. Кричать? А вдруг под дверью опять какой-нибудь мальчишка дежурит?! Жертвовать кем-то ради своей жизни - даже под дулом пистолета не стану! Ведь тогда Макс был один и то одной левой справился, а сейчас с мамашей. Причем, готовые идти по трупам. Я потом себе всю жизнь не прощу смерть мальчишки. Терпела всю жизнь и еще немного потерплю, но сына одного с ними не отпущу. Как там Тиргил говорил? Позвала сердцем? ТИ-И-ИРГИ-И-ИЛ!!!!"
 Окно с тихим шорохом открылось и в комнату тенью проникли две черные фигуры. Я со всей дури сжала в кулаке простыню и закусила губу, мысленно повторяя, как мантру, имя оборотня со шрамом на щеке. На глаза навернулись слезы. Все бестолку. Сказка! Никакой ментальной связи нет и не может быть. Наивная дурочка. Взрослая уже, а все в сказки верю.
 - Убедись, что она еще долго не проснется, - зашептала моя несостовшаяся свекровь, - а я ребенка захвачу.
 Макс обошел кровать с другой стороны от малыша, и мне в нос ударил запах морфия. Женщина же тихо подошла к Саньке с какой-то тряпкой в руках. Однако они не успели что-либо предпринять. Их от нас, как тряпичных кукол, раскидало в разные стороны яркой вспышкой. Меня на время ослепило. Я ничего понять не могла. Что это было? А, когда зрение восстановилось, замерла статуей. На кровати, растопырив крылья и скалясь, стоял зверек. Барс-котенок с крыльями, горящими синими глазками, шипящий, аки змея.
 - ИРБИКОР! - выдохнула Глава, отползая к выходу.
 - А я тебе, что говорил! Она мне еще и урода родила! - зарычал от стены Макс.
 - Идиот, заткнул пасть и уходим немедленно! - шепотом шипела на сына женщина, продолжая ползти и не отрывая глаз от Саньки. Котенком был именно он.
 - С какой стати? ... Э-э-э, ты чего? - наконец заметил маневры матери.
 - Если не хочешь остаться без зверя, валим отсюда.
 - Чего? Как это? И, вообще, что еще за ирбикор? - мне вот тоже интересно. Что же такого страшного в маленьком котенке?
 - Ирбикоры - древние ирбисы. На них не действует магия. Они способны приказывать внутреннему зверю любого оборотня, а также убивать его внутри нас в наказание.
 За всей этой чехардой никто из нас не заметил ворвавшихся в комнату моих охранников во главе с Тиргилом. Лавиния их заметила, когда уперлась спиной в ноги одного из них.
 - Ты испугалась котенка? Не городи ерунды! Хватай его, а я - бабу, как и договаривались, - с прищуром рассматривал своего сына Макс, не обращая внимания на замершую мать. И тем более, на новоприбывших. Не получив ответа, он обернулся и слова застряли на языке. - Ты чего.... Плевать! - дальнейшие события слились в сплошные световые росчерки для меня. Вот Макс растворяется в темноте, от двери Тиргил срывается с места, мои глаза снова ослепляет вспышка, а барабанные перепонки почти лопаются от звериного воя Лавинии. Чувствую, как ко мне прижимается маленькое трясущееся тельце котенка. Он только-только родился, а его уже заставили совершить убийство. Как еще назвать то, что он сотворил своей магией, защищая меня?! Я слепо обхватываю его руками в попытке отдать все свое тепло и любовь.
  Где-то отдаленно слышу звуки ударов и стоны. Надрывный плач женщины. Еще теснее прижимаю сына к груди, не замечая собственных слез.
 - Вера? Вера, Вы меня слышите? - мое лицо обхватывают горячие ладони, приподнимая его. - Верочка, душа моя, скажи хоть слово, умоляю! - и вновь меня ослепляет вспышка. Новая вспышка где-то посередине комнаты. Господи, когда же это прекратится? Теперь уже меня прижимают к груди взащитном жесте.
 - Где он? Где мой Наследник? - раздается позади Тиргила басистый старческий голос.
 - А Вы собственно кто? - я тут же узнала звонкий голосок Сария. Очень любознательный паренек. Ему везде надо свой нос всунуть и быть в курсе происходящего. Эдакий Шерлок Холмс - оборотень.
 - Меня зовут Варкерий, я - Глава ирбикоров. И на данный момент меня интересует мой Наследник. Его Силу я учуял именно в этом месте, - после этих слов, я будто в тиски попала. Тиргил так сжал меня к себе, думала, раздавит. Открыла глаза и приподняла голову. Мужчина смотрел перед собой, до скрипа сцепив челюсти. Его глаза метали молнии.
 - Вы не имеете никакого права на НАСЛЕДНИКА! - яд сочился из каждого сказанного им слова. - Вы бросили ребенка на произвол Судьбы, а спустя двадцать восемь лет явились?
 - Если бы я знал о ребенке, никогда не позволил бы такому случиться. Моя безмозглая дочь утверждает, что ребенок был бесполезным. Родился чистокровным человеком без каких-либо задатком магии, а сейчас я почувствовал всплеск. Она клянется, что проверила все тщательно. Но одного она не учла - наша магия передается ТОЛЬКО первенцам! Где он, этот ребенок? Покажите мне его, УМОЛЯЮ! - в голосе стояли слезы. Искренние слезы! Я это чувствую моментально. Поэтому приложила руку к груди оборотня, чуть отодвигая его.
 - Ты уверена? - шепотом спросил он у меня. Я кивнула.
 - Хочу хотя бы раз взглянуть в глаза тех, кто от меня отказался. И все, больше я их видеть не желаю! Пусть кусают локти, зная о нашем существовании, - так же шепотом ответила ему, смотря прямо в глаза. Он кивнул, беря сына на руки. Отныне малыш в безопасности! Санька, кстати, слушал нас очень внимательно и тоже согласно муркнул, ныкаясь под рубаху Тиргила.
 - Я так понимаю, Вы обо мне узнали не сию минуту. Значит, делаем вывод - поверили словам дочери и не стали проверять. А об особенности передачи магии вспомнили только что. Исправьте меня, если я ошибаюсь, - прямо смотрела в синие холодные глаза мужчины средних лет с не то седыми, не то белыми волосами, зачесаными назад в низкий хвост.
 - Девочка? - вскинул он бровь в недоумении. Где он был, когда я была девочкой? - Странно?! - он будто меня и не слышал вовсе. - А я ощутил Силу самца, - и оценивающе осмотрел меня, сидящую на кровати и скрестившую руки на груди. Груди, кстати, он уделил особенное внимание. Смотрел так, словно у меня там третья выросла.
 - Моего сына, - повернулся к нему с Санькой за пазухой, только кончик носика и выглядывал, Тиргил.
 - Внук! - обрадовался "дед". Я скептически фыркнула. Шиш тебе, а не внук!
 Его попытку подбежать к командиру предотвратили парни, вставшие на его пути с рычанием. Санька тоже оскалился, как и Тиргил. - Ну, ты чего? - опешил ирбикор, не сводя глаз с котенка. Оборотней будто и не было в комнате. И меня, похоже, тоже. - Я же твой прадед и пришел забрать тебя домой, - сюсюкал он.
 - Только попробуй! - зарычал Тиргил, запахивая рубашку. - Даже не посмотрю на то, что могу остаться без зверя! Оторву все конечности, которыми прикоснетесь к моей семье!
 - Твоей семье? - старик заржал, как лошадь. - Не смеши меня! От нее даже не пахнет тобой, какая она тебе жена?! Да и она же - человечка! Ты хочешь навлечь на свой Род гнев других оборотней?
 - Она - моя Истинная Пара! - зарычал взбешенный Тиргил. Малыш выскочил из-за пазухи ему на плечо и плюнул в "деда" синим огнем. Все так и опешили. Тиргил хоть и удивился, но виду не подал. Типа, так и должно было быть. - Я - Глава Ледяных Ирбисов клянусь, что убью каждого, посягнувшего на мою семью! Кем бы он ни был! - его ребята встали по обе стороны от него, полутрансформировавшись.
 - ИСТИННЫЙ ИРБИКОР! - выдохнул старик и упал на колени, не сводя глаз с котенка, по шерстке которого метались синие молнии. - Сила посмеялась над моей гордыней, подарив Искру человечке, - покачал он головой.
 - ВНУЧКЕ! ВАШЕЙ внучке! Поймите это, наконец! - злость исказила черты оборотня, в глазах блеснул лед. - Я так понимаю, по причине исчезновения Искры из Вашего Клана, вы и скрылись на вершине горы, обрастая легендами. Ваши способности управления оборотнями уплыли из ваших рук. И все это - лишь бы скрыть позор своей дочери? Ваш Клан хоть знает о ее первенце? Или Вы навешали всем лапши на уши? Наверно, уверили их в смерти ребенка? А теперь, как? Будете радостно кричать, что ребенок выжил, благодаря Богине? Счастливое воскрешение? - Тиргил зло усмехнулся. - Они не достанутся ирбикорам! Я никогда не позволю ВАМ влиять на них! Свою дочь Вы уже развратили. Достаточно! Вера выросла вдали от сучки-матери. И я рад этому, как никогда! Уж, лучше быть всю жизнь сиротой, чем рядом с ТАКОЙ матерью! Тем более с ТАКИМ отношением к своему ребенку-человеку, - Тиргил пригладил вздыбленную шерстку сына, пытаясь успокоиться и сам. - В чем ребенок был виноват? А ведь не только мать выкинула ее из своей жизни, но и Вы, рассчитывая на смерть внучки в том приюте, - ирбикор вскинул на него испуганный взгляд. Тиргила всего перекосило. - Я так и знал! Но вам не повезло - ее удочерили и увезли на некоторое время отсюда. Вы потеряли ее из виду, так? А затем просто "плюнули" на нее, вычеркнув окончательно из головы, ведь в ней так и не проснулась Сила. И вы снова просчитались! Сила в ней спала, проявившись в сыне. Вы даже не представляете, как же я рад, что вы от нее отказались в свое время! - выдохнул оборотень, смотря с безграничной любовью в мои полные слез глаза. - Они - только МОИ! Я их НИКОМУ не отдам! - мужчина решительно подошел к кровати, склонился ко мне, прошептав, - Прости, так надо! - и впился отросшими клыками в основание шеи, как вампирюга. Я думала и "коньки" откину от вспыхнувшей боли. Крик захлебнулся в зародыше.
 - Н-Е-Е-ЕТ! - бесновался где-то там ирбикор, вопя вместо меня во всю глотку. - НЕ СМЕЙ! Пустите меня! Я не давал дозволения! - не унимался своенравный "дед". Кем он себя возомнил?
 - ДОЗВОЛЕНИЯ? - пробулькала я, приходя в не меньшее бешенство. Тиргил вылизывал место укуса, крепко стиснув меня в своих железных объятиях. Его рваное дыхание выдавало степень сдерживаемой ярости, клокотавшей внутри него.
 - Даже не надейтесь, что мой внук удовлетворится лишь оборотнями. Подмять под себя слабаков - плевое дело, а подчинить сильнейших - удел Королей!
 - А Вы думаете можно только подчинять? - фыркнул Сарий. - Тогда нам даже сильно и трудиться не придется, чтобы завоевать рабов, - ухмыльнулся он затрясшемуся от злости ирбикору. - Наш командир завоевал наше доверие и уважение, - он обвел рукой, стоящих рядом с ним, оборотней, и они согласно закивали головами. - И мы пойдем за ним хоть в пасть самой Смерти. Нам своих жизней ради него не жалко. А за Вами хоть один ирбикор пойдет на смерть? Добровольно? Без подчинения? Без запугивания? Или какие Вы там еще методы применяете? - казалось, Высший сейчас взорвется от закипания. Он больше не сказал ни слова, кинул на меня уничтожающий взгляд и исчез во вспышке света.
 Тиргил все также стоял, прижав меня к себе. Словно боялся, что исчезну вслед за "дедом". Ребята подхватили потерявших сознание Лавинию с Максом и тихо удалились из комнаты, прикрыв за собой дверь. Санька, скатившийся с плеча оборотня во время клеймения, скрутился клубочком на подушке и заснул. Еще совсем кроха же.
 Я сидела и не шевелилась. Лишь следила глазами за происходящим. Рана еще ныла, хоть и не так сильно, как при укусе. Скорее, чесалась, как при заживлении.
 - Я больше никуда и никогда вас не отпущу, - зашептал Тиргил, целуя меня в макушку. - Не покидай меня, Вера! - его сердце тарабанило в грудь, как сумасшедшее. - Я знаю. Я не хотел тебя торопить, хотел дать время привыкнуть ко мне, но обстоятельства были против. Сейчас все по-другому. Вы теперь - всецело мои и никто во всем Мире не посмеет это изменить.
 - Но я замужем, - пискнула, не имея представления, как реагировать.
 В макушку прилетел смешок и поцелуй.
 - С этим я даже спорить не стану. Отныне ты точно замужем. И именно в том смысле, который в это слово вкладывали наши предки. ЗА МУЖЕМ. Под защитой. Как за каменной стеной. Это я тебе гарантирую, клянусь. Отныне никто не смеет диктовать тебе свою волю. Ни твои приемные родители, ни настоящие родственники, ни то дерьмо, - в конце из горла оборотня проскользнули злые рычащие нотки.
 - Кхм, я по Закону замужем за Шульгиным Богданом Сергеевичем, - не сдавала своих позиций.
 - Уже нет, - мужчина закопался носом в мои волосы и шумно вдохнул их запах. - Ты свободна от него. Он - законченный трус. Стоило намекнуть на понесение наказания за принуждение жены к близости с посторонним мужчиной, как он согласился на все выставленные мною условия, - не стал Тиргил уточнять одно - говнюк получил по почкам заслуженно. И отрезанный кончик языка заставит его попридержать словесный понос в сторону бывшей жены. Вере об этом знать - не обязательно.
 - Когда ты только успел? Ведь все время рядом находился, - удивилась я.
 - Пока ты спала, - прошептал Тиргил, отклоняясь, дабы заглянуть мне в глаза. Его взгляд скользнул вниз по моему лицу и замер на подрагивающих губах. Кадык мужчины дернулся. Взгляд метнулся вверх. Глаза в глаза. Сердце из груди готово было выскочить от наэлектризовавшегося воздуха вокруг нас. Тиргил медленно наклонился, не разрывая зрительного контакта и легонько коснулся моих губ своими. Провел языком, заставляя открыться навстречу.
 Я знакома с ним всего пару дней, а кажется будто вечность. Меня неудержимо тянет к нему. Это и страшно, и волнительно одновременно. Прикрыв глаза, я впитывала в себя все те ощущения любви, что он дарил своими прикосновениями. Тиргил не торопился, он исследовал и давал привыкнуть мне.
 - МЯ-УУУУУУУУ, - жалобно пропищали под боком. Я отпрянула от мужчины, покраснев, как маков цвет. Перевела взгляд на Малыша и увидела просящие глазенки. Вот, что я за мать? Ребенок голодный, а я в облаках летаю. Подхватила его на руки и только потом поняла - а как же я его кормить-то буду? Он мне и сосок отгрызть может. Я беспомощно взглянула на Тиргила. Мужчина мягко мне улыбнулся, накрывая ладонью головку котенка. Глаза его сомкнулись, а меж бровей пролегла глубокая борозда.
 "Я знаю, на тебя не действуют наши Силы, но инае я не представляю, как помочь. Поэтому прими мою помощь", - Тиргил попытался достучаться до сознания ребенка, посылая Зов Главы. Его ладонь слегка засветилась и тут же погасла. Однако и этого Малышу хватило, чтобы последовать призыву. Вспышка и на руках матери снова голенький младенец, тут же разразившийся плачем.
 От счастья на глаза навернулись слезы. Я, не задумываясь о присутствии мужины рядом, распахнула халат и поднесла сына к груди. Лишь спустя несколько мгновений до меня дошло, что же я сделала. Метнула взгляд на Тиргила и замерла. Он смотрел на Малыша с безграниной нежностью. На его ресницах повисли сверкающие капельки слез.
 - Я тобой горжусь, сын! - прошептал Ирбис, счастливо улыбаясь. - Спасибо тебе за сына, - и мне досталась порция его тепла. Не представляла, что можно быть настолько обласканной даже без прикосновений.
 - Капитан, - в дверь едва слышно поскреблись, - все собрались на утреннее построение. Ждем Ваших указаний.
 - К сожалению, дела не терпят отлогательств, и я вынужден вас покинуть. Отдохните, еще слишком рано, - он встал, осторожно поцеловал меня в лоб. Забрал Малыша в колыбельку, стоящую у кровати. Невесомо погладил его по щечке, умиляясь. - Вас теперь будут охранять со всех сторон, поэтому спите спокойно, - прошептал и вышел.
 - Да, думаю, стоило бы еще немного вздремнуть. Ночь выда-а-а-алась, - зевнула от души, - насыщенной, что ни говори. Новости надо бы обмозговать, - бормотала, проваливаясь в сон.
 
 
 - Капитан! - вытянулся помощник Лазард в струнку при появлении Тиргила.
 - Выставить караул под окнами Веры, немедленно! - приказал новый Глава.
 - Уже сделано, капитан! И по всему периметру тоже. А также установлены амулеты на определение незапланированных магических всплесков, чтобы быть готовыми к появлению "гостей", - тут же отчитался Лазард. Тиргил похлопал его по плечу и одобрительно усмехнулся.
 - Молодцы! Не зря я угрохал столько сил на ваши тренировки, - молодняк, ожидающий своего командира на плацу, разулыбался от похвалы. - Сейчас нам надо быть предельно внимательными. Ирбикоры так просто не отступятся, а я сына им не отдам!
 - Мы Вас не подведем, капитан! - рявкнул дружный строй на всю площадь.
 - Тише вы! - шикнул на них Тиргил, косясь на дом. - Вера только-только уснула, - ребята смутились, покраснев, как девицы. - Слушайте мой приказ! - оборотни затаили дыхание. - С данной минуты пост капитана передается в надежные руки Лазарда Коэна, - на площади раздалс я слаженный "Почему?", в том числе и в исполнении самого Лазарда.
 - Ну, во-первых, мне еще обязанности Главы теперь на шею повисли, - попытался отшутиться Тиргил, но по взглядам подчиненных понял, не прокатило. - Ладно, ладно, - вздохнул он обреченно и взъерошил волосы на макушке. - Боюсь я хоть на секунду оставлять свою Пару и сына одних. Пока он не вошел в полную Силу, они оба находятся в зоне риска.
 - Опасаешься ирбикоров? - спросил помощник. Глава молча головой кивнул.
 - Вера не переживет, если ее разлучат с сыном. Как и я. Смышленый поганец, - по доброму усмехнулся новоявленный отец и все, глядя на него, разулыбались, подмигивая друг дружке. Их Александр тоже впечатлил. В таком маленьком тельце и столько Сил. Что же будет, когда повзрослеет? Истинный Глава. В нем уже чувствуется жилка.
 - Мы жизней не пожалеем ради всех вас, Глава! - выступил вперед Сарий и все его поддержали гулом голосов. Теперь уже макушка парня подверглась взъерошиванию от Тиргила.
 - Сорви голова! - фыркнул Тиргил. - Хорош трепаться, бегом на тренировку! - сдвинул он брови на манер грозного начальника. Вот только добился лишь веселого смеха от пацанов, развернувшихся в сторону леса и давших дёру от него. - Не давай им спуску! - наставил он Лазарда, пытавшегося спрятать смешок за покусыванием губ.
 - Есть, Глава Шакур! - воскликнул оборотень и пустился вслед за своими подчиненными.
 Тиргил обвел взглядом тренировочную площадку, оснащенную всевозможными тренажерами и самой совершенной полосой препятствий. Однако нет ничего лучше для оборотня естественных условий для тренировки духа и тела. Мужчина с отрядами новобранцев месяцами мог пропадать в лесу, либо в горах. Он был свободен. Нет, Тиргил даже и не думал страдать из-за потери свободы. Он готов отказаться от всего во благо своей семьи. Да и раньше уходил подальше от поселения, лишь бы не смотреть на счастье других. Его сердце в такие минуты болезненно сжималось. Ведь ни в его поселении, ни в соседних так и не нашлось его Пары. Даже среди новорожденных. Кто бы мог подумать, что его Парой окажется полукровка ирбикоров. Этих гордецов, которых уже все считали вымыслом. Они отгородились ото всех, носа за свою территорию не казали. И НА тебе! Наследница отличилась. Нагуляла полукровку.
 Богиня, видимо, не выдержала больше страданий своего чада и сжалилась над ним, направив машину Веры по нужной дороге. При мысли о том, что бы произошло, если бы он не учуял Верин запах или же не пошел в тот день в дозор, Тиргил содрогался от всепоглощающего ужаса. Он мог так легко потерять свой шанс на счастье и даже не узнать об этом. Хотя нет. Рано или поздно, но девушку бы нашли. Закоченевшую. Страшно представить картину того, как Тиргил улавливает запах замерзшей в лесу девушки и превращается в обезумевшего зверя.
 Оборотень тряхнул головой, прогоняя из нее кровопролитные картинки. Сжал кулаки и решительно взглянул на домик, в котором прикорнули его самые драгоценные существа на свете.
 - Я не позволю их у меня отнять! - прошипел мужчина себе под нос и пошел проверять охрану, выставленную Лазардом.
 Площадка находилась на окраине поселения, что позволяло с ее входа охватывать взглядом всю поляну, окруженную вековыми дубами и кленами. Дома оборотней будто притулились к ним, прячась под их кронами от непогоды. В центре же, как самый смелый, словно расправив плечи, возвышался двухэтажный сруб Главы. Тиргил уже давно не жил в своем родовом доме, почти прописавшись в казармах своих подчиненных. И сейчас, смотря на дом Главы, он не чувствовал никакого трепета из-за возвращения. Стены давили на него грузом ответственности. Однако, если он хочет защитить свою семью, ему придется переступить через себя. Иначе ему не победить.С его словом должны считаться и остальные, не только его подчиненные. Он должен доказать всем, что достоин уважения и чести быть отцом Александра.
 Тиргил глубоко ушел в размышления, и раздавшийся визг, едва не заставил его подскочить на месте. Крик исходил из дома Главы, а следом за ним на улицу вылетел взбешенный Макс, сверкая глазами.
 - Где он? Где этот выродок сучки, посмевший лишить меня зверя? - взревел мужчина и кинулся к домику для гостей, в котором и отдыхала сейчас Вера с сыном. Хватило лишь одного вдоха, чтобы Тиргил оказался перед племянником. Тиргил был на пол-головы ниже Макса, но сейчас никому даже и в голову не пришло бы мерять их по росту. Казалось вокруг Тиргила бушует ураган, способный поднять Макса, как пушинку и унести за многие километры отсюда. Взгляд дяди метал молнии.
 - Пока Вера еще не была моей женой, я не имел права убивать , защищая ее. Я только предупреждал о грядущих последствиях оскорблений. Сейчас же я не посмотрю ни на какие родственные связи! Ты поплатишься жизнью за оскорбление моей жены и сына! Я вызываю тебя на бой!
 - НЕТ! Ты не можешь! - тут же вылетела из дома Лавиния и загородила сына собой. - Он теперь не оборотень. Как он будет драться с тобой? - чем вызвала горький хмын от Тиргила.
 - Ты думаешь, я настолько низко пал, что буду применять против человека силу оборотня? За кого ты меня принимаешь? - зло прищурился на невестку. - Я даже оружие в руки брать не буду. Лишь кулаки станут нашим оружием. - Тиргил еще не закончил речь, как в его лицо летел кулак Макса. Только реакция зверя и спасла, заставляя увернуться от подлянки в последние мгновения. - Привык бить из-за спины? - заскрипел он зубами. - ВОН! - рявкнул на стоящую в двух шагах от него Лавинию, улавливая в ее глазах недобрый блеск. Решила составить сыну компанию? Взять в клещи? - Ну, что ж! Вы сделали свой выбор, - Тиргил встал так, чтобы оба противника находились в поле зрения. Демонстративно крутанул головой, разминая шею. Повел плечами. Эти действия лишь взбесили оборотницу, на что и был расчет. Барс понимал, Лавиния постарается отвлечь его внимание на себя, очищая дорогу Максу к домику. Но она не учла профессионализма капитана действующего отряда оборотней-теней. Возможно, даже не сочла нужным об этом задуматься. Поэтому Тиргилу не составило труда уловить момент и вывести ее из игры в считанные секунды, нажав на нужные точки ее тела. Женщина осела у его ног. Макс успел лишь повернуться в сторону домика, как был сбит с ног. Парень метнул взгляд на мать и в ужасе осознал -  он остался один-на-один со взбешенным дядей. Оборотнем, защищающим свою Пару. Хоть Тиргил и обещал не выпускать зверя, но Макса даже это не спасет. Ведь за последние десятки лет он ни разу не тренировался. Разве что с девками в кровати, да за карточным столом.
 - Не встану! - крякнул Макс и демонстративно разлегся на земле в форме звездочки.
 - Храбрый, когда мать стоит за тебя горой? Да со спины нападать? - Тиргил осмотрел племянника с ног до головы и сплюнул. - Мне стыдно быть родственником такого ничтожества. Отъелся, как боров, а за свои поступки отвечать ссышь?
 - Я - не дурак! Ты же меня по стенке размажешь, аки младенца! - истерично завопил парень. Его слова и поведение еще пуще взбесили оборотня. Смазанной тенью он метнулся к племяннику и схватил его за грудки, поднимая над землей.
 - Тебя не остановил тот факт, что ты шел мстить беззащитной женщине и МЛАДЕНЦУ! - рычал Тиргил в перепуганную рожу Макса. - Почему же меня должен останавливать факт твоей беспомощности передо мной?
 Тем временем вокруг них стали собираться оборотни, образуя живой круг.
 - Отпусти! Хватит позорить меня перед народом! - забрыкался в руках Тиргила парень. Однако пальцы оборотня намертво впились в его одежду. Легче было сдвинуть поезд, чем избавиться от хватки.
 - Это Я тебя позорю? - фыркнул Тиргил, чувствуя с каждым мгновением все большее отвращение к племяннику. Почему он раньше не замечал, насколько прогнила душа мальчишки? И это сын Сириуса? Если бы не нюх зверя, никогда бы не поверил. Даже тесту! 
 - Теперь я могу сказать, не опасаясь за жизнь своего малыша! - вперед вышла молодая оборотница. Вдова одного из теней. Было видно, что она все еще боится Максимуса, по плотно стиснутым кулачкам, трясущейся нижней губе и сбивчивому дыханию. Девушка волновалась, отчего ее ушки стали кошачьими и прижались к голове. - Он, - ее трясущийся пальчик уткнулся в бывшего Главу, - после смерти мужа, каждую неделю насиловал меня и избивал на глазах у сына. Типа, демонстрировал ему свою силу, - за ее спиной поднимался гомон. - Я пришла к Лавинии за помощью, но она обозвала меня БРЕХУШКОЙ и выгнала взашей. А еще пригрозила, если я открою свой поганый рот, сыну не поздоровится, - ее голос сорвался и девушка навзрыд заплакала, опускаясь на землю и закрывая лицо руками. К ней тут же подскочил четырехлетний малыш, падая перед ней на коленки. Он не закричал и не стал плакать, а лишь обнял ее спереди за шею и уткнулся в материнское плечо носиком. - Почему ты ничего не сказала мне, Фивия? - за спинами столпившихся возникли, будто из ниоткуда, парни, ранее убежавшие в лес на тренировку. Впереди отряда стоял Лазард, кипя злостью. Из-под его верхней губы выглянули клыки, на пальцах обозначились когти. После гибели своего напарника во время стычки с другим кланом, Лазард взял шефство над его семьей. И чем больше он приходил к ним в гости, тем больше понимал, что влюбился. И в эту невероятную женщину, и в маленького, не по годам смышленого малыша. Оборотню и в голову не могло придти, через что проходят эти двое вот уже два года. 
 Его новоявленный отряд, командиром которого Лазард стал часом ранее, сдерживался из последних сил, дабы не вцепиться в глотку Максу и не растерзать его на мельчайшие кусочки. Фивия с сыном были для них словно семья, но, похоже, для бывшего Главы такого слова даже не существовало. Превыше всего для него был ОН САМ!
 Земля не должна полниться такими гадами. Однако, как бы мы не хотели истребить всех моральных  уродцев, мы не в силах очистить всю землю. Рано или поздно появится кто-то еще.   - Блядь, хорош целку из себя изображать! Думаешь, я не знаю, что ты через весь отряд прошла? От тебя смердело каждым из них! Но, почему-то, только я крайним оказался!? Насиловал? ХА! - распалялся Макс, впившись взглядом в трясующуся девушку и не замечая ничего вокруг. - И твоего щенка я учил, как нужно поступать со шлюхами! Трахать их надо во все щели! - вовсю веселился бывший Глава, упиваясь страхом в глазах Фивии. Он надеялся опорочить ее перед всеми оборотнями. Ждал, когда же она со слезами убежит, поджав хвост. Но, как бы она не тряслась от страха, оборотница не сдвинулась с места.
 И только сейчас он увидел бешено вырывающегося из рук Тиргила Лазарда. Перекинувшихся в зверей парней из отряда и скалящих клыки, но не смеющих сделать задуманное. Ведь Тиргил приказал, не двигаться с места. 
 - Стой, Лазард! Дай совершить правосудие тому, кто имеет на это больше прав, - прошипел он на ухо своему другу, указывая глазами на мальчишку. Барсенок обзавелся уже коготками и маленькими клычками. Против взрослого оборотня они были бы бесполезны. Но с человеком, пусть и взрослым мужиком, он справится! Ради мамы он готов на все. - Против человека ему силенок должно хватить. Думаю, это будет честный бой. Мявкнув, малыш бросился на Макса, но из-за мелкого роста смог допрыгнуть только до груди соперника. Максимус легко взмахом руки отпихнул от себя котенка. Малыш отплетел на добрых пару метров, уткнувшись носиком в землю и тут же вскочив на лапки. Каждая попытка атаки венчалась для него и поражением, и победой одновременно. Котенок кусал мужика, куда доставал.
 - Ха-ха-ха! Решили напугать меня этой мелочью? - новый показушный взмах руки, чем и воспользовался ребенок. Он запрыгнул на нее, как на ветку дерева и мгновенно оказался лицом к лицу с опешившим Максом. Мимолетный рык-мяв и маленькие клыки впиваются в незащищенное горло ненавистного врага. Округу огласил вопль боли с рычанием маленького котенка, только сейчас научившегося издавать подобные звуки. Через пару минут борьбы человек был окончательно повержен.  Котенок все никак не мог остановиться рвать плоть того, кого ненавидел всеми фибрами души. Ему не верилось, что Макс уже мертв. Малышу казалось, стоит разжать челюсти, и мужчина вскочит на ноги. Снова начнет плеваться ядовитыми словами в мамин адрес.
 Никто не знал, как им приходилось тяжело заметать следы его посещений. Они запирались в доме и оттирали до блеска каждый уголок. Стоило хоть кому-то из папиных сослуживцев учуять запах похоти Главы...
 Ксандр пообещал, стоя перед партретом отца, что непременно отомстит! И Максу, и Лавинии. Момент подвернулся даже раньше, чем малыш предполагал.
 - Ксандр, ты - молодец! Ты все сделал правильно, - услышал он, как сквозь вату, чей-то голос. - Теперь можешь  отпустить его. Ты победил! Он мертв, - по головке прошлась шероховатая рука, поглаживая и успокаивая. Челюсти расслабились и его подняли на руки. В глаза тут же впились лавандовые глаза папиного командира. -- Следуй за мной, - котенок почувствовал, как его затягивает в темноту, а в следующее мгновение он очнулся уже в двуногой ипостаси. - Молодчага! Ты - достойный сын своего отца! Он бы тобой гордился! С этой минуты ты поступаешь в распоряжение моего сына. Отныне ты - его телохранитель и друг! - торжественно произнес Тиргил, поставив мальчишку перед собой.
 - Вы возьмете меня в отряд теней?  - глазки ребенка засверкали пуще звезд.
 - Конечно! Когда будешь к этому готов, - ласково потрепал по лохматой шевелюре мужчина.
 - Теперь моя очередь! - Фивия резко взвилась с коленей и отбросила со лба прилипшую прядку.  -  Разбудите ее, - указала она глазами на неподвижную Лавинию.
 - Ты уверена? - спросил Тиргил, взмахом руки останавливая вновь встрепенувшегося Лазарда. - Она намного сильнее тебя и зверь у нее почти вдвое крупнее твоего. Подумай хорошенько.
 - Тут не о чем думать. Чтобы очистить свое имя от несправедливых обвинений ее сына, я ДОЛЖНА вызвать ее на бой! Только так я смогу доказать, что не виновна. Даже, если я не смогу ее одолеть и погибну, мой сын останется в надежных руках и с гордо поднятой головой, а не с клеймом щенка матери-шлюхи, - девушка сглотнула горький ком сдерживаемых слез. 
 - Мы в тебя верим! - вразнобой закричали оборотни из отряда. Лазард же стоял напряженный, готовый в любой момент встать на защиту любимой, не смотря на запрет Главы. Первая сигналка сработала справа от толпы, затем слева и потом рванули все сразу. Яркая вспышка чужеродной магии резанула по глазам оборотней. Даже закрытие глаз мало чем помогло. 
 - Где мой внук? - взвизгнул истеричный женский голос, ввинчиваясь в чувствительные уши зверолюдей. Они уже не знали, что им защитить первым: глаза или уши? И то, и другое рисковало быть потерянным навсегда. - Где мой внук, я спрашиваю? - девица с пепельными волосами и торчащими длинными узкими ушками выглядела лет на двадцать пять, не старше. Какой внук?
 - Кхм, может, Вы сначала представитесь? - съязвил Тиргил, уже догадываясь, кого видит перед собой.
 - С какой стати я должна перед каким-то низшим расшаркиваться? - скривилась в презрительной гримасе девица. Ее светло-голубые глаза окинули Тиргила таким холодом, что, казалось, сердце в ту же секунду превратится в кусок льда. - Я, Глава Ирбикоров, приказываю! - голос дамочки заледенел, замораживая все вокруг. Даже из ртов окружающих стали вырываться клубочки пара. - Услышь мой Зов и явись передо мной, внук! - Тиргил стоял перед ней и кривил губы в ехидной улыбке, скрестив руки на груди. - Я призываю тебя, как Глава! - топнула она ножкой, начиная беситься. Ведь никто не отозвался на ее зов, как она мечтала. Тиргил хрюкнул. И в этот момент из гостевого домика вышла Вера с малышом на руках, хватаясь свободной рукой за косяк двери. Ей было еще тяжело ходить, голова кружилась от слабости. Однако крики на улице не могли удержать ее в кровати. Она была готова даже бежать, если понадобится спасать сына. Их увидела Ирбикор и нахмурилась. - Как? Как такое возможно? Почему он снова в двуногой ипостаси? Он не мог сам перекинуться! - бормотала девица под нос, сжимая кулачки. Тиргил напрягся. Он следил за каждым ее движением. Как и члены его отряда. Они встали так, чтобы Ирбикор оказалась в их кольце. Пусть они потеряют своих зверей, но задержат ее и дадут время своему Главе и его семье на побег.  - Внук, я приказываю тебе подчиниться моей воле! - ребенок спокойно продолжал лежать на руках матери. Его глазенки смотрели в упор на буйную особу. Он чувствовал родство, но этот факт не вызвал в нем желания приблизиться к ней. Как и к тому старику ранее, заявлявшему права на него.  Вера в детстве в тайне ото всех мечтала о встрече с мамой. Какая она? Как мама обрадуется ей при встрече. Мамины сверкающие от счастья янтарные глаза. Почему-то, именно такие глаза должны были, по представлению маленькой девочки, быть у ее настоящей мамы. Теплые, нежные, как лучики солнца. Реальность оказалась прямой противоположностью. Ледяные и безжизненные, как и вся внешность в целом.
 - Пф, пустышка! - выплюнула Ирбикор, пронзая Веру отвращением во взгляде. - Как я и думала! - эти слова лишь вызвали у Веры саркастическую улыбку на губах.
 - Как я и думала! - повторила она точь-в-точь за своей биологической матерью. - ПУСТЫШКА! Женщина, бросившая свое дитя, другой быть и не может. Ее даже матерью язык не повернется назвать. Таких особ люди называют кукушками. 
 - Да, как ты с-с-смееш-ш-шь! - зашипела Ирбикор, являя миру раздвоенный язык.
 - Не пойму, ты - змея или барс? Кто в итоге? - хотелось спросить о драконьей крови, но Вера решила, что драконы слишком для такой особы. Не доросла! Но что-то с драконами явно связывает их расу. Крылья-то не от барсов. 
 В рядах оборотней послышались смешки, что привело Ирбикора в пущую ярость. Она хотела унизить свою дочь, растоптать ее гордость, показать место у собственных ног. Однако девчонка повернула ситуацию в свою пользу. 
 - И, насколько я помню, Варкерий назвался Главой Ирбикоров?! - задумчиво произнесла Вера. - Так ведь? - она посмотрела на Тиргила, искренне восхищающимся ею сейчас. Она опасную ситуацию превратила в фарс, строя из себя то стерву, то дурочку. - Или у вас там многоглавство? - Ирбикор стояла пунцовая. То ли от гнева, то ли от стыда. Разве что пар из ушей не валил. - А, какая разница!? Мне плевать! У меня есть только одни родители, как и у моего сына - бабушка с дедушкой. Те, кто вырастил и воспитал меня! - Вера не смогла сказать, что они вложили в нее душу и всю свою любовь. Этого не было. Однако, она была им благодарно уже за то, что они забрали ее из детдома и дали образование.
 - Ты пож-ж-жалееш-ш-шь о с-с-сказ-с-санном! - еще яростнее зишипела Ирбикор, превращаясь в какое-то невообразимое чудовище. Это был гибрид крылатой гидры с телом барса.
 - Н-Е-Е-Е-Т! - из портала выскочил перепуганный Варкерий, вопя во всю глотку. Он не успел всегона какую-то  долю секунды и потерял дочь. Его ноги подкосились и он осел на землю. - Мэлтия! - всхлипнул Ирбикор, не сводя глаз с беснующейся твари. Оборотни все до единого ощетинились и следили за малейшим движением врага, чувствуя опасность. - Нельзя! Тебе же нельзя было превращаться, - Глава Ирбикоров закрыл ладонями лицо и взвыл.
 - Что вы подразумеваете под этим? - к нему аккуратно приблизился Тиргил, стараясь не привлечь внимание безумного зверя. То, что зверь не контролируем, было заметно с первого взгляда.
 - Родив чистокровного человека, Мэл наотрез отказалась от ребенка. Зверь же сильно тосковал за детенышем. Произошел внутренний конфликт и зверь обезумел. Он почти взял полный контроль над телом. Тогда мы лишь общими усилиями смогли усыпить его и запечатать, - мужчина с точкой смотрел на то, что стало с его неразумной дочерью. Слезы замутили взор, а из груди вырвался всхлип. - Сейчас его ничто не сможет остановить.
 - А если он учует запах Веры? - зверь перестал выть и крушить, что под хвост попадет, наконец, осознав кого-то рядом с собой. Гидрея оскалилась всеми своими пятью пастями, зашипела, пробирая ужасом до костей, и бросилась на оборотней, намереваясь разодрать помехи на своем пути.
 - НЕ СМЕЙ! - воскликнула Вера, хоть и тряслась, как осиновый листок. Она сама не поняла, откуда в ней взялось столько смелости. Останавливать чудище о пяти головах на длинных шеях рискнул бы только дурак. Но в груди Веры теплилось какое-то странное чувство к этому существу. Сострадание? Жалость?  Вера не стала задумываться над причинами своего поведения, а просто пошла на встречу своей матери. Существо же моментально замерло, усиленно принюхиваясь. Ее ноздри втягивали воздух, как пылесос. 
 - Вера, что ты творишь? - прошептал Тиргил. Ведь сейчас под обстрелом десяти глаз зверя находилась Вера с Сашкой на руках. Мужчина было дернулся к ним, когда был схвачен в цепкие объятия Варкерия.
 - Смотри, - прозвучало над ухом. Оборотень даже забыл о свободе от увиденного. Гидрея опустила все головы к земле, упала на брюхо и ползла к Вере, поскуливая. - Как же так вышло, что у такого могущественного зверя появился чистокровный человек?  - недоумевал Тиргил.
 - Вероятно, моя неразумная дочь нарвалась на человеческого колдуна, не владеющего своей силой и оказавшегося в разы сильнее ее. Ведь  только в таких случаях рождаются полукровки. Человек превосходит Силу оборотня - единственное условие. Однако, даже этот факт не помог моей внучке обрести хоть какую-то Силу. 
 - Почему Вы так уверены? - ухмыльнулся мужчина.
 - Я не чувствую в ней ни крупицы Силы, - скривился Ирбикор в отвращении.
 - Оборотни не способны чувствовать человеческую искру, - фыркнул Тиргил. - Наверно, поэтому Ваша дочь и просчиталась, выбрав человека для своих утех, - Варкерий нахмурился и пристально посмотрел на собеседника, не шутит ли он над ним. Но Тиргил был сосредоточен на происходящем там, подле его семьи. Ему было явно не до шуток. Ирбикор теперь уже более обстоятельно всмотрелся в ауру своей внучки. 
 "Нет, не верю! Если внучок сияет, аки солнышко, то девчонка  - абсолютно пустой сосуд. Но, как тогда она смогла носить в себе искру ирбикоров незамеченной никем? Может, мальчишка прав? И она унаследовала Силу отца? Знать бы, чем он обладал?! Хех, прежде всего, знать бы, кто он и где сейчас?! Мэлтия, Мэлтия, ну, почему ты такая ветренная и пустоголовая? В кого ты уродилась?" 
 Тем временем Гидрея достигла своими поползновениями Веры. Все пять голов кинулись обнюхивать человечку с ног до головы, не обойдя своим вниманием и малыша. 
 - Ай, щекотно! - попискивала Вера под натиском пяти раздвоенных языков, касающихся ушей,щек и носа девушки. Ребенок заливался смехом, пытаясь схватить раздражитель маленькими пальчиками. Однако языки, как скользкие угри, каждый раз выскальзывали из захвата. 
 - Кстати, Вы не задумывались, почему Ваша Сила проявилась в Александре, а не в Вере?!Почему в ней такая огромнейшая Сила лишь спала? - как бы между прочим выдал Тиргил, покосившись на Ирбикора, и спокойно пошел к семье. 
 - Неужели...Нет - нет - нет.Быть такого не может. Ты предполагаешь, что Сила Веры превосходит Силу внука? - бормотал себе под нос ошеломленный Варкерий. 
 - Хм-м-м-м, - мычал он, пристально рассматривая Веру и постукивая себя по подбородку. Вот никак ему не удавалось, даже мысленно, назвать ее "внучкой". Александра (бр-р-р, мурашки по спине от слишком очеловеченного имени) Глава принял моментально, а Веру - никак. И его зверь не проявлял к ней каких-либо эмоций. - Надо бы ее обследовать, - Ирбикор еще не договорил, а перед его носом уже возникла раззявленная в оскале морда Гидреи.
 "Только прикос-с-снис-с-сь к ней и от тебя мокрого мес-с-ста не ос-с-станетс-с-ся!" - Варкерий смотрел на морду, вытаращив глаза от ужаса. Но не от увиденного. Причиной тому было поведение зверя. Осмысленная речь, обостренный слух и стремление защищать. Иными словами, зверь все-таки взял верх над сознанием Мэлтии. Он победил.  
 Его собственный зверь мгновенно откликнулся на угрозу, выныривая из глубин сознания. Превращение произошло так неожиданно, что Варкерий даже осознать ничего не успел. Зверь, напоминающий телосложением барса, с ног до головы покрытый мелкими чешуйками с острыми концами, сейчас вставшими дыбом, был похож на облитого смолой животного. Казалось, вся шерсть слиплась и образовала колючки. Морда ничего общего с барсом, однако, не имела. Это был какой-то гибрид дракона. 
 - Боже правый! Это ж, как природа над ними поиздевалась, - выдохнула Вера, зажимая рот ладошкой. 
 - Эх, дети-дети, - проскрипел за спинами оборотней старческий голос. Все резко обернулись и уставились на древнего иссохшегося старика. Казалось, что перед ними стоит вовсе не живое существо, а ожившее вековое древо. Блеск в его бесцветных глазах уже давно потух, говоря о неимоверной усталости от проживаемой жизни. "Почему же он до сих пор жив?" Лишь это можно было прочесть в них. - Ладно Мэлтия, но ты, Варкерий, как ты мог такое допустить? Как назад возвращаться намерен? - бурчал дедуля, медленно продвигаясь по живому коридору из оборотней и буравя Дракера негодующим взглядом. Озвученный зверь моментально прекратил скалиться и замер, вытаращив глаза. - Ага, дошло, наконец, дурья башка? Что дочь, что отец! Два сапога - пара. Наверно, поэтому Богиня и не позволяет мне покинуть этот бренный Мир, - со страдальческим вздохом покачал головой старый Ирбикор. Дракер жалобно заскулил и сел на попу. Дедуля же перевел взгляд на, стоящую чуть в стороне, Веру с малышом на руках. - Ну, здравствуйте, внучатки! - в уголках его глаз собралось еще больше морщинок, что должно было означать улыбку, наверно. Ведь губ, как таковых, на лице не наблюдалось. Едва заметная полоска на морщинистой коже заменила их, сейчас растянувшаяся чуть больше обычного. - Не обращайте внимания на бредни, что несли эти двое, - фыркнул дедок в сторону упомянутых личностей, пристыженно отвернувших все свои морды в другую сторону. - Если бы не моя немощь, я бы давно нашел тебя, дорогая. Увы, я не молод, дабы бегать по Мирам. Уж и не думал выбираться из своей лачужки, а тут по вине родни пришлось. Неразумные дети! Мне жаль, но тебе придется-таки пойти со мной к Ирбикорам.
 - Простите, уважаемый, но я уже сказала свое "НЕТ!",  -  крепче прижала к себе малыша Вера, прищурившись на дедулю. К ней подошел Тиргил и загородил своей широкой спиной.
 - Я, конечно, уважаю старость и все такое, но в данном вопросе полностью согласен с женой. Ей нечего делать ТАМ. Ее же родня встретила ее в штыки, а что будет с остальными? Я не позволю сделать из нее посмешище для всего народа Ирбикоров.
 - Не все такие же глупцы, как мои сын с внучкой.
 - Ага, не все, но большинство, - хмыкнул Тиргил, скрещивая руки на груди.
 - Я не позволю делать из моей правнучки посмешище! - твердо ответил старик, вцепившись со всей силы в корявую палку, служившую ему опорой. 
 - Неужели? Как я могу доверять тому, кто даже не представился?! -  посмотрел на него в упор Тиргил.
 - Ох, старость - не радость, - хихикнул старичок. - Прошу меня простить. Совсем из головы вылетело. Очень невежественно с моей стороны. Меня зовут Шеридар из Рода Изумрудных.
 - Дракон?! - выдохнула толпа восхищенно. Тиргил нахмурился еще пуще. Вера выглянула из-за его спины, удивленно хлопая глазищами на пол-лица.
 - Нет, Ирбикор, - хмыкнул дедок. - Просто мой дед решил принять меня в свой Род. 
 - Почему? - высунул любопытный носик Ксандр.
 - Наверно, потому, что мой зверь ближе всех к Драконам. И все же не является чистокровным. 
 - А как появляются чистокровные Драконы? - не унимался Малец. Никто не был против его инициативы. Ведь всем было интересно узнать секреты Царей Небес. 
 - Яркий пример тому - Вера, - повернул голову к девушке старичок и уставился на нее. Будто пытался заглянуть в ее душу. - Кто-нибудь из вас видит ее ауру? - теперь на Веру уставилась вся стая, включая Гидрею с Дракером.
 - Обычная аура чистокровного человека, - недоуменно пробормотал Ксандр. - Разве что-то изменилось? - он посмотрел на Тиргила, ища подтверждения у него. Мужчина отрицательно покачал головой.
 - Если Дракон не хочет себя проявлять для окружающих, он скрывает свою ауру... 
 - Подождите, - вскинул руку один из барсов, останавливая старика, - не хотите ли Вы сказать, что все рожденные полукровки без каких-либо магических проявлений являются чистокровными драконами?
 - В правильном направлении мыслишь, юнец, - похвалил его Шеридар. - Но не все. Лишь те, которые были рождены от человеческого колдуна или колдуньи. Нужна Сила, способная укрыть Силу Дракона. Отцом нашей девочки был Хранитель Леса, отдавший бОльшую часть своей Силы ребенку при зачатии. Вероятно, он и сам об этом не подозревал?! Искра, вспыхнувшая в тот момент, и высосала его Силу, а он в пылу страсти не заметил. Списал на усталость, - все молча внимали, словно ученики слушали своего учителя. - Думаете, откуда у нее взялись силенки выносить самого сильного Ирбикора? Окажись она простым человеком, он бы из нее все жизненные силы еще в первые месяцы беременности высосал и тем самым убил. Ему же нужна была магическая подпитка для развития, а вокруг нее ни одного самого завалящего оборотня не было, чтобы поддерживать магически. Сама выносила, Умница моя! Такого Богатыря подарила нам! - на глазах у старика сверкнули слезы.
 - А почему тогда у нее не родился Дракон? Ведь она же - чистокровный Дракон?! Не понимаю?! -  почесал маковку Ксандр, косясь недоверчиво на Веру. Вот не верил он в ее драконью природу, хоть лопни! 
 - В случае Дракона и Барса как раз и рождаются Ирбикоры. Драконьи полукровки. Оборотни обладают большим магическим потенциалом своей расы, заставляя развиваться те или иные качества в ребенке. В следствие чего и появляются такие экземпляры, как Гидрея или Дракер. Лишь человеческая магия не стремится ничего изменить. Она созидательна. Она, как любящая мать, защищает свое дитя, - Вера слушала и удивленно смотрела на свою руку. Обычная человеческая рука. Неужели, внутри нее прячется дракон? Почему он никак себя никогда не проявлял?
 - Почему тогда я ничего эдакого не ощущаю? Никогда не считала себя чем-то выдающейся.
 - Она спит внутри тебя, - медленно подошел к ней старец и протянул раскрытую ладонь к ее груди. - Вот здесь. Для ее пробуждения тебе и нужно пойти со мной ТУДА, - указал он на сверкающий зев портала. - А ты, мальчишка, останешься здесь вместе с мальцом, если хочешь, чтобы она вернулась к тебе, - Тиргил уже набрал в грудь воздуха, чтобы возмутиться, но был остановлен строгим взглядом из-под седых бровей. - В этом случае ее ничего не будет там держать. А даже наоборот, есть риск ее смерти от тоски по Паре. Этого ОНИ допустить не смогут, - дедок говорил расплывчато, но и это заставило Тиргила нахмуриться. - Если ты сейчас запрешь ее и никуда не отпустишь, тоже не вариант, - потушил Шеридар разгорающуюся искру в глазах оборотня. - Еще пара месяцев и Драконица, либо вырвется на волю, уничтожив весь Мир скопившейся Силой, либо уснет навсегда, утянув за собой и Веру. Какой из вариантов тебе больше нравится? - ехидненько так спросил он мужчину перед собой. Тиргилу оставалось только сжимать кулаки от бушующих в груди ярости и бессилия. Скрип зубов и зажмуренные глаза стали свидетельством его душевного состояния. 
 Он понял все, что хотел донести ему Ирбикор. Оборотень и до этого слышал много сказок о Драконах. И одна из них гласила о любви Драконицы и Оборотня. Они также, как и Тиргил с Верой, оказались связаны Судьбой. Однако для старейшин Драконов этот факт был лишь пустым звуком. Чистокровная Драконица обязана быть связана только с таким же чистокровным Драконом. Поэтому Оборотня пригласили в их владения, якобы для знакомства с родней девушки. Это была ловушка. Парня тут же скрутили и казнили на глазах у избранницы. Дабы усмирить ее в будущем. Тоска по Любимому разрывала сердце девушки. Половинка ее души умерла вместе с ним. Вторая - угасала на глазах. Ее ничего не держало больше в этом мире. Старейшины были непоколебимы в своих идеалах. Для зачатия детеныша хватит и тела. Девушку подвергли жесточайшему гипнозу, создав из нее послушную куклу, и выдали замуж.
 Следуя из слов дедули и данной сказки, можно было сделать лишь один вывод. Тиргилу с Александром ТАМ показываться нельзя. Драконы не могут попасть СЮДА из-за барьера, установленного многие века тому их прародителем. Другие же расы могут спокойно проходить сквозь барьер, но с разрешения самих хозяев территории.
 Пока живы обе половинки Пары, нить судьбы не разрубить.  Никакие цепи или гипноз не смогут удержать. Старейшины окажутся бессильны в этом случае. Да плюс ко всему Александр. Ради сына Вера будет готова переступить через любое препятствие. 
 - Но как же барьер? Ведь он уже не выпустит ее назад! - страх за Любимую с новой силой вспыхнул в груди Тиргила.
 - Есть одно условие, о котором старейшины умолчали, - хитро хмыкнул старичок. - Как же тогда Вы о нем узнали? - с подозрением прищурился Барс. - Люблю читать, - легко ответил ему Ирбикор, пожимая плечами. - Много читать. И не всегда только разрешенную литературу, - задорно подвигал он бровями с намеком. - Одной из ошибок моего деда стал допуск меня не только за барьер, но и выдача разрешения в их библиотеку. Я, знаешь ли, - книжный червь. Неделями могу не выползать из библиотеки. Вот обо мне и забывали, считая безобидным юнцом. Я же, заметив сей факт, тайно прокрался в их святая святых и покопался там немного. Так однажды и наткнулся на рассыпающийся пергамент о барьере. Ладолик из Рода Золотистых, тот самый основатель барьера, был также отцом девушки из сказки, - Ирбикор чуть ли не в душу заглянул Тиргилу, давая понять, что понял ход его мыслей. - Он оказывал старейшинам сопротивление в попытке спасти свою дочь и ее Пару. Но он был одинок в своем стремлении. Его никто не поддержал. Дабы такое больше не повторилось, Ладолик жизнь отдал на разработку и реализацию барьера. Лишь одно условие выдвинул своему народу: "Пройдет тот, чье сердце полыхает истинной любовью!".  
 - Что же мне делать? - растерянно спросила Вера, смотря с тоской на сына на своих руках. Малыш, будто, понял ее слова. Он крепко прижался к маме, а в следующую секунду извернулся и спрыгнул на землю котенком. Подбежал к Тиргилу и уселся у его ног, уставившись на Веру. 
 - Похоже, Александр сделал выбор за родителей, - хмыкнул кто-то в толпе.
 - Правильный выбор, внучек! - похвалил котенка Шеридар. - Мама должна стать полноценным Драконом и вернуться к своей семье, дабы защищать всех вас. Она превратится в прекрасную Драконицу, я это чувствую. 
 - Я вернусь, обещаю! - пискнула Вера и отвернулась к порталу, сдерживая рыдания. Рядом с ней моментально пристроилась Гидрея. Одна из ее голов опустилась к Вере и аккуратно потерлась о плечо девушки. Это стало последней каплей подступающей истерики. Вера зажала рот ладонями и кинулась вперед. Однако Тиргил не намерен был отпускать любимую просто так. Он в один прыжок оказался перед ней, заключая в железные объятия. Крепко-крепко прижал свою Пару к груди, затаив дыхание. 
 Девушка от неожиданности столкновения замерла в его руках, а через несколько мгновений разрыдалась навзрыд. 
 - Я люблю тебя и буду ждать. Но, если ты через три месяца не вернешься..., - шептал Тиргил, уткнувшись носом в волосы любимой. - Ей же хватит трех месяцев, чтобы пробудить Драконицу? - резко вскинул голову, упираясь цепким взглядом в старика. 
 - Вполне, - миролюбиво ответил Шеридар, ковыляя к порталу. Внучка шустрой оказалась, не угнаться.
 - Так вот, если она не вернется через три месяца, я Мир переверну, но ее найду!
 - И тем самым поставишь ее под угрозу, - ничуть не испугался дедок. - Просто верь в нее, - наконец, он догнал их и похлопал оборотня успокаивающе по плечу. - Она - девочка бойкая. Если потребуется всех за пояс заткнет. Особенно сейчас, когда есть за кого сражаться.
 - Мы тебя дождемся! - твердо ответил оборотень, еще крепче обнимая свою женщину. Котенок тоже решил  сказать свое слово. Мявкнув, он вскарабкался по ноге, а затем по спине Тиргила и уселся на его плече, лизнув маму в шеку. 
 - Мря-а-а-у, - попытался малыш рыкнуть, всем своим видом показывая, какой он уже взрослый и сумеет дождаться мамочку.
 Слезы по лицу Веры хлынули новым потоком. Она взяла в ладони мордочку Котенка и чмокнула в его мокрый носик.
 - Ты - моя Драгоценность...шмыг...Меня не остановят никакие преграды...шмыг... на пути к тебе... шмыг... и к тебе, - Вера перевела взгляд на лицо своего Мужчины. Теперь она была точно уверена, что ее сердце всю жизнь  ждало именно ЕГО. 
 - Будет вам, - прокряхтел Шеридар, в нетерпении топчась у портала. - Будто, я на смерть тебя увожу. Если они будут себя вести тихо и не лезть на рожон, ты без проблем вернешься назад. Ну, без ощутимых проблем. Не скажу, что их совсем не будет. В Совете сидят еще те пердуны, - бубнел себе под нос старичок, хмуря пости бесцветные брови.
 - Хорошо, идите, - отпустил Веру оборотень. - Ты за нее отвечаешь! - грозно рыкнул он на старичка. 
 - Да понял я, понял. Как уж тут не понять? Пара - это Святое! - поднял руку вверх Ирбикор, вторая крепко сжимала деревянную палку. -  Я от тебя ни на шаг, и ты теперь ко мне приклеенной ходишь. Запомни! Ни на шаг! - строго посмотрел на Веру, она кивнула в ответ. Девушка готова была привязать себя веревками к дедушке, лишь бы вернуться назад. 
 Долгим взглядом окинула Тиргила с Сашкой на плече и нырнула в зев портала за Ирбикором. Следом за ними последовали Гидрея с Дракером. Гидрея, прежде, чем скрыться в ярком свете, рыкнула в сторону стоящей пары. 
 - Думаю, она пообещала заботиться о твоей маме, - задумчиво проговорил Тиргил, чуть повернув голову к котенку.
 - МЯВК! - было ему ответом.
 - Ну, что ж, нам остается только надеяться на лучший исход и ждать, - мужчина потер лоб ладонью, пытаясь успокоиться. Сейчас его зверь был категорически не согласен отпускать свою Пару, куда бы то ни было.                                                                
  *   *   *
 После яркого света портала, Вера некоторое время не могла ничего рассмотреть, хоть и зажмурилась при входе. Свет слепил даже сквозь веки. Девушка протянула руку в попытке нащупать опору и коснулась чего-то шершавого и теплого. В ответ на прикосновение она услышала тихий рокот. Гидрея! Звериной ипостиси биологической матери Вера была безмерно признательна за заботу и внимание, которое не получала даже в детстве. Пальцы девушки нежно погладили шершавую кожу, не смотря на риск оцарапаться. Через пару минут зрение восстановилось, позволяя рассмотреть каменистую местность, окружившую их небольшую компанию со всех сторон. 
 - Это - дом Ирбикоров? - пискнула Вера, ежась от холодного ветра.
 - Нет, это - мой дом, - ласково посмотрел Шеридар на правнучку. - Я перенаправил портал ближе к своему дому. Мне показалось, что ты не хотела встречаться  с теми, кто воспринял бы тебя в штыки. Я был не прав?!
 - Спасибо Вам! - смущенно пролепетала девушка, пряча настырные слезы.
 - Брось ты свой официоз, - крякнул старичок, направляясь по едва заметной тропинке. Видать, нечасто он здесь ходит?! - Мы же - семья! Хоть и местами бестолковая, - его колючий взгляд впился в Дракера, а Гидрея еще и хвостом своего папашку по башке огрела, - но все же семья. Сегодня переночуем у меня, а завтра отправимся к Драконам. Тебе хватит времени морально настроиться на предстоящие баталии? Они точно попытаются сломить тебя, дабы сделать послушной их воле.
 - Моя любовь им этого не позволит. ТАМ, - Вера указала позади себя, - остались два дорогих мне человека. Никакие замки меня не остановят!
 - Мне нравится твой настрой, - покивал довольный дедок, щурясь. - ТАК ДЕРЖАТЬ! Главное, от меня ни на шаг! Кто бы, что ни говорил! Я никого не стану просить, сделать что-либо за меня. В том числе и позвать тебя. Они будут пытаться разъединить нас. Возможно, подсыпят мне что-нибудь, чтобы не мешался под ногами. 
 - Или мне, - Вера задумчиво смотрела вдаль. - Под предлогом лечения в больнице могут спрятать мою тушку куда-нибудь.
 - Значит, мы повесим на тебя маячок.
 Оставшийся день пролетел будто мимо, ни на секунду не запомнившись. Вера хоть и не показывала, внутренне сильно переживала. Что ждет ее впереди? Как она справится? 
 - Ради Саньки я ДОЛЖНА справиться! - твердила девушка, ложась спать. 
 Утром Шеридар постучался в ее комнату с первыми лучами солнца. Вера так и не смогла уснуть. Мысли в ее голове метались растревоженным улеем, не позволяя утихомирить сердце. Девушка глубоко вдохнула и сползла с кровати. Открыла дверь, приветливо улыбаясь старичку. 
 - Доброе утро!
 - Дедушка, - уточнил Ирбикор.
 - Что? - опешила Вера, замирая на полу-шаге.
 - Доброе утро, дедушка! Давай же, скажи. Ты должна привыкнуть, иначе я не смогу отстоять тебя у драконов, если они будут считать нас чужими друг для друга, - старичок аккуратно взял внучку за руку, поглаживая ее.
 - Вы правы, - согласилась с его доводами Вера.
 - Ты прав, - тут же исправил он ее.
 - Доброе утро, дедушка! Ты во всем прав, - кивнула девушка, улыбаясь уже более искренне.
 - Вот и замечательно! Завтракать будешь? Или кусок в горло не полезет? - заботливо осведомился Шеридар, направляясь к кухне. Вера лишь виновато посмотрела на него. Он все понял и без слов. Старый Ирбикор тоже не спал этой ночью, прислушиваясь к тяжким вздохам за стенкой. На его сердце  лежал груз. Хватит ли ему сил справиться со Старейшинами? Поддержит ли его дед? Вся надежда была только на него. И на Веру. На силу ее любви. - Тогда прихватим с собой чего-нибудь съестного. Я, конечно, буду проверять всю еду, что нам принесут или подадут к общему столу, но всякое может случиться. Тебе нужен запас на случай моего отсутствия. На драконов яд не действует, но ведь ты - еще не дракон. До того момента придется быть на стороже, - Вере только и оставалось, что кивать чуть ли не каждому слову дедушки.
 "Боже, куда я лезу? Дернуло же меня, уйти с работы пораньше", - костерила себя, на чем свет стоит, девушка.
 Мешочек с припасами и сухими травами несла в зубах Гидрея. До барьера снова пришлось карабкаться через камни. Тропинка все время виляла, натыкаясь на свежие обвалы. Вот и приходилось через них перелазить. Обойти не получалось. С одной стороны скальная стена, иногда гладкая, как стекло, а с другой - глубокий обрыв. На его дне сверкала замерзшая река. Вера нечаянно глянула вниз и чуть не сверзилась туда же. Голова пошла кругом. Гидрея успела среагировать и поймать девушку за шиворот.
 - Лучше не смотри вниз, - посоветовал Шеридар. - Гидрея, присматривай за ней. Сейчас будет подъем, давление усилится. Как бы не улетела наша птичка раньше времени в свободный полет, - пытался шутить старичок, однако голос выдавал его с головой.  
 - Так, - встал Шеридар перед сыном с внучкой, стоило подойти к огромной пещере, - вы остаетесь на хозяйстве. И даже не спорь! - рявкнул он на Гидрею, было вздыбившую хохолок. - Тебя драконы раздавят, как мошку, едва пикнешь. А тебя вообще здесь не держу, - повернулся отец к сыну, стукнув палкой. -  Лети домой! Идем, Верочка, - резко развернулся и пошаркал 
 Гидрея жалобно заскулила, ластясь к дочери. 
 - Я тоже тебя полюбила, - Вера погладила шершавую голову. - Спасибо тебе, мама! Я вернусь. Я же обещала, - крепко обняла за шею и побежала вслед дедуле. Он терпеливо ждал девушку у входа в пещеру. 
 - Это и есть проход? - Вера подняла голову вверх, оценивая высоту. Высоковато! - Здесь когда-то драконы пролетали?
 - Да. Драконы не шибко уважают человеческую ипостась. Они перевоплощались лишь, когда принимали у себя послов. Говорить в звериной шкуре тяжко. Драконы общаются друг с другом силой мысли. Как, впрочим, и все остальные оборотни. Ты поймешь, когда обернешься. 
 - Тогда зачем надо было перевоплощаться, если оборотни могли их итак понять? - Вера шла, подстраиваясь под неспешную поступь деда. Было бы у нее силенок побольше, точно бы его себе на спину взвалила и понесла, куда укажут. Старичку бы дома сидеть, да отдыхать, а не скакать, аки козочка, по горам.
 - Звери - сложные существа. Привычное поведение одного вида может показаться вызовом для другого. Поэтому ни один оборотень не предстанет перед другим видом в звериной ипостаси. Исключением является - объявление войны или вызов на бой, - дед говорил уже с большой натугой. Больше кряхтел от усталости. Вера завертела головой в поисках подходящего валуна для отдыха. Не на землю же садиться. Хотя и на камне не желательно в такую холодину.
 - Долго еще? - уточнила девушка, не найдя ничего стоящего.
 - Да, уж! Стар я стал для таких подвигов, - хмыкнул Ирбикор, заметив обеспокоенность внучки. - Путь - не близкий. Однако недалеко от выхода расположилась деревушка, где мы и сможем перевести дух перед дальней дорогой, - дедушка остановился у стены, оперся об нее одной рукой и глубоко дышал. Вера боялась за его жизнь. Казалось, она висит на волоске.
 - Как мне Вам помочь? - девушка стояла рядом и кусала губы от волнения. 
 Старичок поднял взгляд на нее и улыбнулся.
 - Ты рядом - это самая большая утеха в моей долгой жизни. Верочка, ты уже мне помогаешь лишь одним своим присутствием. Не будь тебя сейчас здесь, так бы и не узнал, что значит тепло близкого, родного существа. Ни от сына, ни от внучки я такого внимания ни разу не получил. Ты же вокруг меня, словно курица-наседка, скачешь. В твоих глазах столько участия, что вся моя немощь тут же испаряется, - он оттолкнулся от стены и пошаркал дальше вглубь пещеры. - Осталось совсем немного и окажемся на месте. Вот только барьер пересечем, ты увидишь первых драконов. Они обычно патрулируют эту территорию.
 За следующим изгибом пещеры в нескольких десятках метров от путников показлся выход. От яркого солнца, светившего в широкий проем, Вера с дедом тут же зажмурились. Глаза, привыкшие к полутьме пещеры, сразу же заслезились. Веру же больше, чем солнце, ослепил искрящийся барьер. Насколько мощная магия в него влита, можно было только догадываться по его плотности и яркости. Вере казалось, что ступи она в него, увязнет, как пчела в меду. Однако дед упорно шел все ближе к преграде.
 - Ничего не чувствуешь? - обернулся к ней Ирбикор, внимательно всматриваясь в эмоции на ее лице.
 - Я его вижу, - не стала лукавить  девушка. Не хотела она ничего скрывать от дедушки, тоже проникшись к нему теплыми чувствами.
 - Видишь, значит. Хм-м-м, - резко тормознул мужчина перед барьером. - И давно ты магию ВИДИШЬ?
 - Как попала к оборотням, так и стала замечать странности. Что-то не так? - девушка нахмурилась, уже сомнаваясь в своем стремлении раскрыть душу.
 - Постарайся больше никому ни видом, ни словом не показать своей способности. Особенно драконам. Иначе оттуда мы никогда не вернемся. УФ! Хорошо, что об этом я узнал сейчас. ТАМ, - Шеридар ткнул пальцем в барьер, - даже у стен есть уши и глаза. Нам придется быть предельно внимательными в речах и действиях. 
 - Я это предполагала, - кивнула Вера. Прикрыла глаза, глубоко вдохнула воздух, прочищая мозги. - Готова! Идемте!
 - Мы справимся, - дед ухватил внучку за руку и легонько сжал ее.
 - Кто бы сомневался, - улыбнулась Вера и крепче вцепилась в старческую руку.
 Секунды, необходимые для преодоления барьера, показались Вере бесконечными.Она действительно будто нырнула в кисель. Магия сковала ее, забиваясь в нос и уши. Если бы не дедова рука, тянувшая девушку за собой, Вера бы не нашла в себе сил, вырваться оттуда. Все внутри нее откликалось на потоки магии барьера. Оглушенная, ослепшая, Вера стояла у выхода, хватая раскрытым ртом воздух и приходя в себя. Дед заслонил внучку собой от чужих глаз
 - Тише-тише, внученька. К нам гости. Постарайся не показать им свое состояние, - бормотал Ирбикор, накидывая ей на голову капюшон. - Я их ненадолго отвлеку. Главное, не упади в обморок. Его я не смогу списать на яркое солнце.
 - Уху, - выдавила из себя Вера, опасаясь кивать в ответ. Все кружилось перед глазами. Она зажмурилась и закуталась плотнее в меховой плащ, накинутый дедом поверх ее синтипонового пальто. Еще толком не отойдя от родов и последствий, связанных с ними, она ринулась в новые приключения. Не могла подождать пару неделек? Ее будто кто-то постоянно куда-то тянет. Она сообразить не успевает, как оказывается втянута в новые происшествия. Этот поход тому яркий пример. Стоило встретить оборотня на своем пути, и жизнь перевернулась с ног на голову. 
 - Мас Шеридар, - над головой девушки раздался сочный бас, пронизанный глубочайшим уважением к деду. Перед ними явно стоял молодой мужчина. - Давненько Вас не было в наших краях. Какими судьбами?
 - К деду решил заглянуть, пока еще ноги по земле носят, - крякнул Ирбикор, крепко сжимая Верину ладонь.
 - Хм, - промычали в ответ. - И кого же Вы к нам привели? - послышалось усиленное сопение. Принюхивается. - Человек? - удивление чуть ли не взорвалось вокруг путников.
 - Правнучка моя, - дед нежно обнял Веру за плечи.
 - Правнучка? Так Ваша внучка не замужем же? Или уже? - за болтовней начали потихоньку спускаться с горы. Дед шел медленно, удерживая девушку от случайного падения. 
 - Ты прав, не замужем. Нагуляла на стороне и бросила. Я только вчерась о существовании Верочки и узнал. Вот сразу же к деду потащил знакомиться. Родственники, как никак. 
 - Но ведь она - человек. Примет ли он ее? Не в обиду будет сказано, но Вы же знаете, как мы к людям относимся?!
 - Как бы то ни было, а я решил поставить и его в известность о существовании девочки, - Веру повело и лишь поддержка крепкой руки не дала упасть. - Ох, что-то я устал. Передохнуть бы, - заюлил Шеридар, скидывая заминку в передвижении на свою немощь. - Где же мой пузырь? - дед усадил Веру рядом с собой и завозился в своей накидке. 
 - Вот, не побрезгуйте, - перед ними возник пузатый кожаный бурдюк.
 - О! Благодарствуем, - дед сначала приложился сам, а затем передал внучке, не выпуская однако бурдюк из своих рук. Верины руки мелко тряслись.
 - Не бойся, девонька, не укусим, - фыркнул мужчина, заметив состояние девушки. Слава Богу, он списал его на страх перед драконами и не заподозрил ничего лишнего. 
 Ледяная вода, скользнув в рот, впилась замораживающими иглами в зубы и язык. У Веры из глаз чуть снежинки не посыпались. Зато сознание прояснилось в миг. 
 - С-с-спасибо, -  заикаясь, выдохнула Вера и чуть склонила голову в приветствии. - Прошу меня простить за неучтивость. Здравствуйте! Меня зовут Вера.
 - Красивое имя. Мы все живем с верой в наших сердцах на освобождение от оков, - грустно хмыкнул Дракон. - Зови меня Ласом. Полное имя ты точно не выговоришь, - фыркнул насмешливо, но не со злобой или пренебрежением, а по-дружески. Как закадычный друг. Наблюдая за общением Ирбикора и Дракона, можно было сделать вывод - они - старые добрые знакомые. 
 - Очень приятно, - улыбнулась Вера и стащила с головы капюшон, смотря прямо в глаза стоящему перед ней мужчине с огненно-красными волосами. Пылающие огоньками глаза с вертикальным зрачком тут же с интересом впились в ее лицо. Вера в ответ рассматривала, стоящее перед ней, Чудо.
 - Крас-с-си-и-ивая, - просипел Дракон, раздувая ноздри. Через пару, невыносимо тянущихся, секунд он резко отвернулся, сжимая кулаки. Вера в испуге спряталась за деда, снова натягивая капюшон. Неужели, почувствовал что-то? На других Драконов, рассосредоточившихся с двух сторон от них, девушка даже коситься не стала.  - Я лично отвезу вас во владения Изумрудных, - сквозь зубы выдавил Лас. Мимолетный поворот головы к подчиненным и их, как ветром, сдуло. 
 - Как можно, Ваше Высочество!? - в ужасе пробормотал дед, делая шаг от собеседника. Вера едва успела отшатнуться, ведь стояла позади старика. Она прикрыла рот руками, чтобы не начать задавать глупые вопросы по поводу "Вашего Высочества".  Жизнь ее затягивала в какую-то нереальную сказку. - Вы хотите нашей смерти? Да меня дед с потрохами проглотит! За Веру, вообще, молчу.
 - Я не могу позволить, чтобы еще кто-то из нашего племени ее увидел! - в сердцах вскричал мужчина, так же резко разворачиваясь к гостям. - Неужели, Вы, мас Шеридар, не понимаете, что произойдет, если Дракон захочет ее себе в сокровищницу?
 "В сокровищницу? Это, типа, гарема? Или меня приравняли с вещью?" 
 - Вы не сможете ничего предпринять против Дракона. Посему, для ее же безопасности, я сопровожу вас лично! - безапелляционно заявил принц. - И все объясню масу Мардрагеру. Можете за это не переживать, мас Шеридар. Мои воины будут нас сопровождать. Доставим вас в целости и сохранности! - и принц пошел вперед. Вокруг него вспыхнули языки пламени, закручиваясь в вихре и окутывая фигуру пылающим коконом. 
 "КРАСОТА!" - девушка не решилась говорить это вслух. Вдруг этого больше никто не видит? Она лишний раз теперь боялась слово сказать, чтобы не попасть в новую неприятность. 
 Огонь разрастался, взвиваясь ввысь и расправляя крылья. Дракон из живого огня был одновременно и прекрасен, и ужасен. Смотреть на него на расстоянии - одно, а оседлать - совсем другое. Вера даже представить себе такое боялась. Вид бушующего пламени, раскаленной лавой стекающего к земле, потрясал.
 - Э-э-эх, - обреченно выдохнул дедушка и взял внучку за руку. - Не бойся. Если Хозяин не намерен причинить тебе вред, то и Сила не навредит. Слову Его Высочества Ласкадрогаля можно доверять.
 Подставленное крыло представляло собой шевелящуюся лаву. И Вере предстояло вступить в нее. Сглотнув, девушка наблюдала, как Шеридар утопает в лаве по щиколотку и идет дальше вверх неповрежденными ногами, будто по шелковистой траве. Вера в ужасе подняла глаза и столкнулась с наблюдающими за ней пылающими угольками глаз Дракона. 
 "Никогда не обижу", - пророкотало в ее голове. 
 Длинная шея изогнулась и опустила драконью голову к ногам девушки. Она зачарованно наблюдала за каждым движением громадины.
 - Да, что же Вы делаете? - взвыл дедуля в панике, напугав Веру. Она отпрыгнула от Ласа и, запутавшись о длинный плащ, начала падать на спину. Ей не дали коснуться земли. Хвост мгновенно оказался под спиной девушки, удерживая. - Если кто-нибудь прознает об этом, Верочка и секунды не проживет.
 - Н-н-н-не допущ-щ-щу! - зашипел Дракон сквозь сомкнутые зубы. Было видно, как трудно речь дается зверю. Однако он осилил, желая донести до собеседников всю серьезность своих намерений. Вера ничегошеньки не понимала в хитросплетении недосказанностей  и загадочных намеков, но чувствовала животный страх деда и безграничную уверенность в своих действиях дракона. Одно она поняла точно, склоненный перед кем-либо дракон - это что-то означает. А склоненный перед человечкой Драконий ПРИНЦ - смертельно-опасно! Для человечки, естественно. Он ведь еще не знает, что человечка перед ним необычная. Что побуждает его так себя вести по отношению к ней? Звериное чутье? Предчувствие? Или же Дракон выбрал себе новую игрушку? 
 Лас-зверь пристально наблюдал за сменой эмоций на лице девушки. Искра негодования, мелькнувшая в ее глазах, не ускользнула от его чуткого внимания. Дракон фыркнул и лизнул Верину щеку кончиком языка. Девушка схватилась за мокрое местов, удивленно взирая на Огненное Чудо. Зверь выглядел  донельзя довольным своей выходкой и реакцией человечки. Вера, не найдя нужных слов, смущенно юркнула за спину деду. 
 - Идем, внученька. Устал я что-то. Мне еще с дедом договариваться, чтобы принял тебя, - Шеридар цепко ухватил девушку за руку и поволок на спину Ласу. Не нравились ему активные проявления симпатии Принца. Ничем хорошим для Веры это кончиться не могло. А ей еще вырваться отсюда надо бы. Не отпустит же, если глаз положит. 
 - Примет, - выдохнул с усилием зверь, расправил крылья и взмыл в небо.
 Вера испуганно пискнула и вцепилась в его спинной нарост мертвой хваткой, вызвав довольное фырканье зверя. По бокам от командира пристроились остальные драконы. Девушка с восхищением их рассматривала.
 Один из них выглядел каменным изваянием. Будто искусный гравер вырубил великолепную статую из цельного куска скалы. "Как он взлетел? Ведь, наверняка, тяжеленный?!" - размышляла она.
 Другого, будто, сама Мойра соткала из Нитей Судьбы. Воздушные потоки чудесным образом переплетались, создавая полупрозрачное кружево. В некоторых местах они закручивались в грозовые смерчи, выстреливая искрами молний.
 Третьего на безоблачном небе Вера еле-еле разглядела. Голубые струйки воды почти сливались с насыщенной голубизной небосвода. Они журчали, образуя небольшие водопады. Девушка еще бы долго разглядывала возникшие перед ее взором чудеса, если бы не грозный рык их командира. Драконы тут же слиняли к его хвосту. Вере стало не удобно крутить головой. Разве что сесть задом наперед. Однако проделать сие в полете - трюк не для нее. 
 Летели они довольно долго. По крайней мере, Вере показался их полет вечностью. Руки, ноги и мягкое место уже вовсе не ощущались. Еще чуть-чуть и она свалилась бы мешком. Спас положение, вынырнувший из-за пушистого облака, ярко-зеленый старый дракон.
 - Дед! - воскликнул позади девушки Шеридар. Вера вскинула от удивления бровь и внимательно вгляделась в нового родственника.  То, что он примет ее в семью, она даже не сомневалась. Какая бы ни была у нее смешанная кровь, дракониц здесь ценили на вес золота. Насколько поняла Вера. Как ей потом отсюда улететь? Вот, что волновало девушку больше всего.
 Прилетевший дракон и отдававший почести принцу,  перевел взгляд на его спину, услышав возглас своего внука, и в шоке от увиденного, ушел вниз камнем. Он даже забыл о предназначении крыльев, прекратив ими махать. Лишь открывал и закрывал пасть. Через пару секунд снизу послышался злобный рык и перед  глазами деда и внучки вновь нарисовалась грозная зеленая морда, выдыхающая черный дым. Принц резко ушел задом в сторону, защищая своих седоков, утыкаясь нос-к-носу с внезапным налетчиком. Охрана  Ласкадрогаля тут же окружила Зелененького, издавая угрожающее шипение.
 'Мас Маар-р-рдр-р-рагер-р-р, прошу Вас успокоиться и сопр-р-роводить нас всех в Ваши владения', - прорычал мысленно Лас, его глаза при этом вспыхнули ярко-красным пламенем.
 Зелененький еще раз злобно зыркнул на внука и ушел резко вправо. Охрана разлетелась в стороны, уступая ему пространство для маневра.
 - Я чувствовал, что добром этот полет не закончится, - горестно выдохнул Ирбикор. - Лучше бы мы с тобой, внученька, своим ходом добирались, - все не унимался старик.
 - Не поз-с-с-св-ф-фолю! - фыркнул Принц. - Не оби-ж-ш-шу!
 - Ох-хо-хохоюшки, - еще более горестно закряхтел Шеридар, предчувствуя неладное будущее.
 Предок летел, нервно дергая хвостом и пыхая черным дымом. Весело же их встретил родственничек. Что же дальше-то будет? Без его помощи никак. Впереди ведь еще встреча с кучкой закостенелых Старейшин.
 "Надо быть предельно осторожной и хитрой", - подумала Вера и горестно вздохнула. Никогда не умела лебезить перед кем бы то ни было. Родители учили, говорить правду в лицо, а не шептаться за спиной. Правда, высказать мужу с подругой все, о чем тогда думала, у Веры духу не хватило. Гордость не позволила опуститься до их уровня. 
 Как же быть? Показать свой норов - не вариант. Старым пердунам до одного места ее мнение. Сделать вид, будто согласная на все их требования, - хуже некуда. Тогда путь назад навсегда будет перекрыт, а времени на расшаркивания итак нет. Тиргил может рвануть на ее вызволение, и всему КОНЕЦ! 
 "Нам надо поговор-р-рить", - словно в душу заглядывая, прорычал Лас, косясь на девушку пылающим глазом.
 Вера пристально посмотрела на дракона. Может ли она ему доверять? Что он попросит взамен своей помощи? 
 "Нас кто-нибудь еще слышит?" - риск - благородное дело! Ей НУЖНА его помощь.
 "Нет", - и затаенная тишина. Девушка прикусила губу, прикрывая глаза. Сложно, все-таки, открыться первому встречному. Однако только он и сможет ей помочь. Шеридар слишком стар и слаб, дабы встать на ее защиту, а ей заткнут рот и передадут из рук в руки новому желающему. Плавали, знаем! Повторения принудительного изнасилования Вера больше не допустит!
 "Я - драконица!" - выпалила на одном дыхании и уставилась на Ласа. Глаз, искоса за ней наблюдающий, увеличился раза в три. Дракон резко дернулся, сбиваясь с полета. Охранники всполошились, окружая Принца плотным кольцом. Огонек рыкнул в их сторону, отгоняя. - "Так сказал Шеридар, но лично я в этом не уверена. Ничего внутри себя не ощущаю. Он предполагает, что еще можно пробудить дракона. Поэтому и потащил меня к своему деду", - дракон внимательно слушал. Он смотрел вперед и мерно взмахивал массивными крыльями, не подавая вида, что что-то происходит. - "Я - Пара Барса по имени Тиргил", - тело дракона вдруг, словно, превратилось в каменную глыбу. Все мышцы напряглись. - "И у меня есть новорожденный сын. К ним я ОБЯЗАНА вернуться через три месяца. Я обещала! Однако теперь не уверена, что смогу выполнить свое обещание", - утерла Вера плечом слезу, покатившуюся по щеке. - "Если меня не выпустят отсюда, я лучше умру, чем кому-то достанусь!"
 "И как же ты собир-р-раеш-ш-шьс-с-ся вер-р-рнутьс-с-ся? Если бы ты ос-с-ставалас-с-сь человечкой, проблем бы не было, а др-р-ракона бар-р-рьер-р-р не выпус-с-стит",  - речь дракона выдавала его старательно скрываемую ярость.
 "Выпустит", - лишь отмахнулась Вера. Для нее ведь Барьер - не проблема. Ее сердце полыхает искренней любовью, разве нет?! - "Куда больше меня волнуют ваши старейшины и их отношение к женщинам".
 "Я подозревал что-то подобное, когда учуял метку на тебе. А еще от тебя сильно пахнет молоком. Я давно не чуял такого запаха. Даже передать словами не могу, как захотелось спрятать тебя ото всех", -  натужно выдохнул зверь, скрипнув клыками. Сопровождение с подозрением покосилось на своего командира. - "Единственное, чем могу помочь...только не злись сразу, обдумай мое предложение, как следует, - это потребовать тебя - драконицу себе в жены. Только так я смогу выкрасть тебя и увести к Барьеру".
 "А без этого никак?" - сглотнула Вера в страхе.
 "Никак!" - отрезал дракон, бросая на нее мимолетный взгляд. - "Боюсь, будет слишком много претендентов на новоявленную драконицу. Ты из дома даже шагу не сделаешь, как окажешься в лапах одного из них. Да и Мардрагер не упустит случая поживиться за твой счет. Я буду самым желанным женихом из всех, уж поверь мне. Так как?"
 "А как же моя метка?" - Вера пыталась ухватиться хоть за какую-нибудь спасительную ниточку.
 "Драконы - высшая раса и может позволить себе все, что захочет. Другие расы лишь молча в покорном жесте склонят головы", - будто из книги прочел безжизненным голосом Лас.
 "Только не Тиргил!" - припечатала девушка. Дракон повернул голову и пристально посмотрел на сверкающую гневом красавицу. - "И меня драконы так легко не получат! Я костьми лягу, но найду способ вернуться!"
 "Без помощи другого дракона не сможешь", - грустно покачал головой зверь.
 "Если я приму твое предложение, что будет, когда я уйду?" - Вера вцепилась пальцами в гребень еще сильнее от волнения.
 "Ты так уверена, что сможешь выбраться через барьер?" - Лас скептически приподнял массивную надбровную дугу.
 "Ответь на вопрос", - Вера не позволяла закрасться в душу ни капле сомнения.
 "Я справлюсь", - дракон отвел взгляд, дабы девушка не увидела промелькнувшую горечь. Однако она уловила изменения в его настрое. Открыла было рот и тут же захлопнула. Что тут скажешь? Кто бы подсказал, как быть?! Ведь сейчас перед ней встал непростой выбор - либо Тиргил с сыном, либо друг. Да, Ласа она уже считала своим другом. Так бывает, стоит увидеть человека и уже знаешь, он - твоя родственная душа. Он, ведь, готов ради нее рискнуть собой. А она не привыкла бросать друзей в беде.
 "Сколько я могу думать?"
 "До замка Мардрагера. От силы минут пять. Потом тебя заберут и закроют под усиленной охраной. С потенциальным женихом встречи запрещены вплоть до церемонии воссоединения душ. Как, в принципе, и со всеми представителями мужского пола".
 "В смысле?! А как же Шеридар?"
 "С ним тебя тоже разлучат".
 "Но он же говорил, что будет всегда рядом".
 "Он давно к нам не наведывался и не знает новых правил. Драконицы стали рождаться слишком редко, поэтому за них идет ожесточенная борьба между мужчинами. Девушек теперь оберегают, как зениц ока, до церемонии, не подпуская ни одного мужчину. Даже родственников", - Вера уже открыла рот, но Лас ее опередил, - "в том числе и стариков. Были инцеденты", - девушке осталось лишь хлопать глазами от предстоящих перспектив. Ей стало так страшно. До ужаса страшно. Куда она в очередной раз полезла?
 "Я согласна", - горестно выдохнула. А что осталось? Она одна против целого народа не выстоит. Тем более она сейчас беззащитнее младенца перед их силищей.
 "Умница! Ни о чем не беспокойся. Я все сделаю сам. Кинь свои силы на перевоплощение и усиленно учись. Ночью перед свадьбой я тебя украду. Пока не знаю, как. Но обязательно найду способ, обещаю!"
 И вот перед глазами прилетевших путников предстали грандиозные скалы, на вершине которых возвышался массивный дворец. Он состоял из двух частей, соединенных друг с другом длинным глухим переходом.
 "Почему там нет хоть мало-мальски завалящего окошка?" - подумалось Вере при виде данного соединения. Вторая половина замка, кстати, тоже не хвасталась окнами. От слова СОВСЕМ.
 "Это что за каменный мешок?" - рискнула спросить у Ласа.
 "Женская половина", - был ей ответ, приведший девушку в полнейший ужас. Клаустрофобии она за собой ранее не замечала, но сейчас ей казалось, что только при взгляде на свою будущую темницу начинает задыхаться. Что будет, когда ее туда определят?
 "А как же перевоплощение и полеты?" - в голове мелькнула малюсенькая надежда на свободу.
 "Плацдарм для девушек находится под землей".
 ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!
 "Предупрежу сразу, чтобы ты слишком не удивлялась. Мать маса Мардрагера была наказана и после того, как ее муж и отец твоего прадеда ушел дорогой вечности, ее не пустили вслед за ним", - дракон покосился на замершую девушку. - "Ее отдали масу Мардрагеру в качестве второй жены".
 "За что ее наказали?" - Вера кусала губы, мысленно кастеря себя на чем свет стоит. Лучше бы она дождалась пробуждения дракона рядом с Тиргилом. Или же умерла, прижимая сына к груди, а не здесь.
 "Она ни разу не родила дочь".
 "ЧТО?! Женщина в этом не виновата. У нас, каждый школьник знает, что за то, кто родится, ответственен ОТЕЦ! Это ЕГО хромосомы определяют пол. Вы не учили анатомию?" - девушка распалялась все пуще. Сдерживать всебя становилось сложнее с каждой секундой. Лас наслаждался бы ее пылающим видом, если бы не куча свидетелей.
 "Тише. Ты привлекаешь к себе ненужное внимание. Успокойся!" - Вера сглотнула и прикрыла глаза, натужно дыша. Со стороны могло показаться, будто ее укачало. Наверно, Мардрагер так и подумал, выдохнув презрительно клубы черного дыма. Лас едва заметно расслабил напряженные пальцы ног, готовых вцепиться в первого, кто рыпнется в их сторону. - "Просто старейшины не могли пожертвовать драконицей в расцвете сил. Ведь она могла еще нарожать деток. В том числе и девочек". 
 "И почему ее оставили сыну, а не какому-то другому дракону? Это же - инцест! Это - близкородственные отношения, приводящие к рождению калек", - Вера бы могла порассказать еще много всего о таких отношениях, однако не стала зарываться в эти дебри.
 "У нас уже все друг другу братья и сестры. Мы слишком долго находимся в изоляции без притока свежей крови. Вот почему мас Мардрагер принял в свою семью твоего деда. Хотя раньше этот факт вызвал бы в Совете бурю негодования. И, как видишь, метод оказалчя действенным. К нам пришла ТЫ из внешнего мира", - девушку ощутимо обдало волной восхищения.
 "Новая кровь", - выдохнула Вера, сглатывая ком в горле. Если об этом узнают другие драконы, ее разорвут, как флаг свободы, на мелкие лоскутки. Она представила очередь из претендентов и вцепилась в гребень мертвой хваткой.
 "Я тебя никому не отдам!" - будто прочитал ее мысли принц. - "Загрызу каждого, кто откроет на тебя пасть!" - и резко пошел на посадку, выписывая круги. Вере казалось, что все ее внутренности ухнули вниз. Ощущения похлеще американских горок. Да еще и без страховки. Пальцев девушка не чувствовала. Из-за шума ветра, рассекаемого огромными крыльями, Верочка не понимала уже, где она, кто она и что, вообще, происходит. Страх обуял все ее существо. Лишь через какую-то вечность, до ее сознания начали доходить звуки.
 - Вера, внученька, ты меня слышишь? Ваше Высочество, разве так можно было делать? Вы ее напугали. Она же - ЧЕЛОВЕК! - кряхтел по-старчески Шеридар, легонько хлопая девушку по щеке. 
 - Да, предупрежать надо, - не хуже ржавой телеги  заскрипела пострадавшая. В обморок она, конечно, не упала, но сознание точно улетело в отпуск. Хорошо хоть не длительный. От перспективы уйти в свободный полет спасли, сведенные судорогой, пальцы.
 - Ох, девочка моя, ты, наконец-то, очнулась! - воскликнул с облегчением Ирбикор. 
 - Прости меня, Вера. Я, дурак эдакий, хотел показать тебе красоту полета. Не подумал, прости, - винился позади нее Лас. - Вот, возьмите воды. 
 К губам поднесли что-то холодное, а на ухо горячо зашептали:
 - Мой дед ускакал в дом, чтобы дать распоряжения по приему гостей, и не видел твоего полуобморосного вида. Тебе бы поскорее придти в себя. Не стоит показывать перед ним свои слабости.
 - Угу, - между глотками обжигающей холодом жидкости, промычала девушка. Она и сама понимала, что прадед, увидев ее беспомощность, не станет даже слушать. Решит подмять ее под себя.
 Осмотревшись, девушка поняла, что сидит на земле, опираясь спиной на грудь принца. Он держал ее на своих коленях. И как ей теперь с него слезть?Могла бы нормально двигаться, просто бы вскочила. Но, когда у тебя онемело все тело, быстро двигаться не получится. 
 - Я помогу, - улыбнулся парень, с удовольствием наблюдая за ее смущенным мечущимся взглядом и пунцовыми щеками. Он легко подхватил ее на руки и встал вместе с ней, направляясь к парадной лестнице дворца. Оказывается, все это время они были окружены плотным кольцом драконов-охранников. Поэтому видеть их из окон замка никто не мог.
 - Ваше Высочество! - завопил Ирбикор в ужасе. - Опустите Верочку сейчас же на землю. Что же Вы делаете?
 - Несу свою невесту в отчий дом, - хмыкнул принц, скалясь во все тридцать два. 
 - ЧТО-О-О-О?! - пискнул где-то на заднем плане Шеридар, перекрываемый не менее шокированным возгласом Мардрагера от входных дверей. 
 - Ты что творишь? - зашипела от стыда Вера, ударяя кулачком в грудь парня.
 - Лучше сразу заявить на тебя свои права. Чем больше свидетелей, тем больше шансов, что этот хитрый хвост не спрячет тебя где-нибудь для себя. Ведь сейчас ты - просто человек и никто даже представить не может, что ты - дракон. Поэтому твое исчезновение никто и не заметит. Мало ли, что стало с человечкой?! Кому какое дело-то?!
 - Ваше Высочество? - напомнил о себе Изумрудный, с прищуром разглядывая Веру. Мужчина средних лет с бледно-зелеными, будто, выгоревшими волосами и такого же цвета глазами. Брови нависли над ними, придавая грозный вид их обладателю. Сжатые в тонкую полоску губы говорили о натуре, постоянно чем-то недовольной.
 - Ваше Высочество? - напомнил о себе Изумрудный, с прищуром разглядывая Веру. Мужчина средних лет с бледно-зелеными, будто, выгоревшими волосами и такого же цвета глазами. Брови нависли над ними, придавая грозный вид их обладателю. Сжатые в тонкую полоску губы говорили о натуре, постоянно чем-то недовольной.
 "Неприятный, однако, родственничек. Что ж мне так с ними везет?" - подумала девушка.
 - Позвольте представить Вам, мас Мардрагер, Вашу... внучку, - не стал вдаваться в подробности глубокого родства Лас, - Веру. 
 Мардрагер вскинул бровь, ожидая продолжения. Человечка его не впечатлила. И зачем было ее сюда тащить, спрашивается? Чем думал Шеридар? Или уже умом тронулся?
 - Спящую драконицу и мою невесту, - выдал шокирующую концовку принц. Надо было видеть глаза Изумрудного при упоминании факта принадлежности к драконьему роду ничем не приметной человечки. 
 - Драконица говорите? - Вере показалось, что взгляд дракона будто вгрызся в ее сердце. Внутри что-то начало происходить. Воздуха не хватало. Легкие полыхнули огнем.
 - Не стоит так спешить, - девушку вжали в грудь принца, крепко обнимая. - Я же сказал, она - спящая. Или Вы решили выжечь ее?
 -Я хотел проверить. Вдруг мой внук ошибся, - извернулся дракон, дабы не ляпнуть, что это принц, возможно, ошибается на счет человечки. Как он узнал о ее драконице? По ошалелому взгляду Шеридара можно было понять, он принцу точно не рассказывал. Значит со слов человечки. Ее словам Мардрагер верить был не намерен. Он обязан проверить самолично.
 - Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Мой зверь ее принял, - загадочно ответил Лас, вызвав неописуемое удивление в глазах хозяина замка и Шеридара. Вера затаила дыхание, чувствуя  проблемы на свою пятую точку.
 - Это еще ничего не значит! - отрезал Изумрудный и выпятил грудь. Его презрительный взгляд пронзил Ласа. Вера напряглась на пару с принцем. - Вы - не первый в очередности наследования, поэтому приоритет будет отдан Наследному принцу, если он изъявит желание, - с насмешкой выдал, наблюдая за бурей, вспыхнувшей в глазах Огненного.
 "Да, что здесь, вообще, за дурдом происходит? Я - НЕ ВЕЩЬ!" - возмутилась мысленно девушка и почувствовала что-то разрастающееся в груди. Перед глазами вдруг взметнулась тьма. Заклубилась и  расползлась, опрокидывая дракона-пра...деда и придавливая со всей мощи к земле. Он дернулся и замер с безумным страхом, смотря на Веру.
 - Я сама буду р-р-реш-ш-шать! - разнеслось по округе громогласное рычание. И только потом девушка поняла, что с ее голосом что-то не то. Да и Мардрагер стал каким-то уж слишком мелким. Драконы из охраны резко отвернулись и расправили крылья, тем самым отгораживая ее с принцем от внешнего мира. Вера теперь смотрела на них не снизу вверх, а наравне, как недавно на Ласа. Она подняла руку и поднесла к глазам. Однако увидела вовсе не человеческую руку, а мощную лапу, окруженную клубящейся тьмой, с огромными черными когтями. 
 "МАМОЧКА!" - пискнула девушка.
 - Тише-тише, не паникуй, - Лас выставил руки вперед в успокаивающем жесте. - Все хорошо. Не нервничай. Какая же ты - умница. Я тобой горжусь! Никто тебе теперь не посмеет приказывать. Ты сама решишь, как быть дальше. Но, знай, ОТНЫНЕ Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ! Ты мне веришь? - вспышка и в Верины глаза уже смотрят огненные драконьи, завораживая игрой пламени.
 - Этого не может быть! Как? - придушенно верещал где-то внизу Мардрагер, не в силах противиться Силе своей новоиспеченной родственницы. 
 - Императрица! - в восхищении выдохнул Шеридар, падая на колени и прижимая руки к груди. Сбоку кто-то всхлипнул, кто-то облегченно выдохнул. Вера переводила удивленный взгляд с одного на  другого и не поверила собственным глазам. Водный дракон натурально плакал. Он украдкой утирал лапой слезы в попытке их скрыть от окружающих. Не гоже, ведь, мужчине лить крокодиловы слезы. Однако не было никаких сил держать в себе ту гамму эмоций, что всколыхнулась от увиденного. Столько столетий жить с верой в сердце и не иметь никакой надежды на освобождение из заключения. Ведь последний представитель императорской крови, Ладолик из Рода Теней, наложивший проклятье на всю расу драконов, растворился в своем же изобретении. 
 Сверху послышалось многочисленное хлопанье крыльев и  на землю начали опускаться драконы, окружая Веру с принцем и охранниками со всех сторон. Их грозные взгляды на своих же соплеменников девушке совершенно не понравились. Мардрагер воспрял духом и ехидно заулыбался. Надеешься на их поддержку? Типа, вот сейчас тебя прижучат и пикнуть не посмеешь? А я тебя и продам, как можно выгоднее?
 "Похоже, старые пердуны пожаловали!" - фыркнула она, готовясь дать отпор, чего бы это ни стоило.
 Верин взгляд уловил потоки от новоприбывших, устремившиеся к ней. Девушка мысленно отсекла все их попытки приблизиться. Все скопом на бедную девушку, еще совсем недавно считавшую себя человеком? Решили сходу подчинить? Фиг вам! Раньше бы и не взглянули в ее сторону, а сейчас возомнили себя вершителями судеб?
 "На колени!" - рявкнула драконица по мыслесвязи, когда, рыпнувшегося на ее защиту, Ласа пригвоздили к земле, аки бабочку. 
 Всю толпу, будто, глыбами придавило. Они только охнуть и успели, ошалело смотря на хрупкую черную драконицу, гордо вскинувшую голову. 
 И тут ее ноги коснулись. Рядом стоял Шеридар и махал руками, подзывая. Драконица изогнула шею и аккуратно приблизилась к деду. Он приложил обе ладони ко рту, на манер дудочки, и зашептал ей в ухо, едва шевеля губами:
 - Срочно бери с них клятву верности на крови, иначе не будет от них покоя! Поклявшись, они уже не смогут ни прямо, ни косвенно тебе навредить, как бы ни хотели, - и начал диктовать слова. Вера прищурилась, разглядывая древних драконов. Глубоко же в их черепушках засели догмы превосходства мужиков над бабами. И уж тем более превосходство Высшей расы над всеми остальными. 
 "Будем перевоспитывать!" - хмыкнула драконица, от взгляда которой драконы передернулись от страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"