Ильина Ольга Викторовна : другие произведения.

Оборотная сторона зверя. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19. Кас

  
   А на следующий день прибыл Кас. Невысокий худощавый парнишка с бледным лицом. Блеклый, незапоминающийся какой-то. Посмотришь на него, отвернешься - и не вспомнишь уже. Я как раз спускалась на завтрак, когда он приветствовал Рейнхарда. Опустился на одно колено, прижал правый кулак к груди. Рейн кивнул, похлопал его по плечу, и тот поднялся, причем так плавно и быстро, словно перетек из одного состояния в другое. Вот он стоит на коленях - одно тягучее движение - и уже на ногах. Я заморгала, шагнула вниз еще на одну ступеньку, тогда-то Кас и заметил меня. Вскинул голову, махнув рваной челкой грязно-желтого цвета, и уставился самыми страшными глазами, какие я когда-либо видела. Круглыми, выпученными, с прозрачными пленками-веками.
   - Привет, - сглотнула и неосознанно сделала шаг назад.
   Желтовато-зеленые белки парня стали еще ярче, а круглый зрачок заметно дрогнул.
   - Это... он? - раздвоенный на конце язычок лизнул узкие губы и тут же исчез.
   Да что это за парень такой?
   Но Рейна явно не удивляла внешность прибывшего, наоборот, кивнув в ответ, Повелитель обернулся ко мне и солнечно улыбнулся. Сперва явно хотел подать мне руку, но сдержался. "Ах да, как же он подаст руку своему сыну?!"
   Вспомнив, что изображаю мальчишку, одернула льняную рубаху и подтянула штаны. Глаза Рейна потемнели мгновенно. "И мне интересно, если этот наряд Гавроша на него так действует, то что будет, когда я надену нормально платье? Или белье свое, то, прозрачное с тонкими лямочками..." - мечтательно улыбнулась, вспомнив свой гардероб на Земле.
   Молоденький вер кашлянул, Рейн резко отпрянул от лестницы, а я покраснела.
   "Блииин, я же мальчишку изображаю. Вот что про своего Повелителя подумает этот оборотень? С другой стороны, как я в академию уеду учиться, если всего лишь неделя без Рейнхарда показалась мне вечностью?"
   Все же не удержалась и мельком взглянула на Рейна. Он смотрел на меня с такой нежностью и тоской, будто думал о том же. А потом спохватился и представил меня:
  -- Ринальд ту Иден эль Варрен, мой сын и наследник.
   Я неловко спустилась и слегка поклонилась оторопевшему пареньку. "Да уж, Сера права, этикет мне еще учить и учить".
   А Рейнхард продолжил:
  -- Рин, познакомься с Касом. Он прибыл, чтобы изображать тебя. Хамелеоны, как никто иной, могут менять не только внешность, но даже ауру.
   "Хамелеон? Ничего себе! Так вот почему его глаза напоминают рептилий".
   Парень выступил чуть вперед:
  -- Для меня честь служить... наследнику Повелителя? - Кас уставился на Рейхарда, явно не понимая, зачем этот маскарад.
  -- Сразу понял? - Рейн резко кивнул в сторону гостиной и зашагал к столу.
   Мы всегда обедали именно здесь, и я по привычке села напротив Владыки.
   Рейн откинулся на стул и нервно забарабанил пальцами по столу. Кас присел рядом со мной, словно интуитивно чувствовал волны недовольства, что источал сейчас Повелитель.
  -- Рептс-с-силии чувс-с-ствуют по-другому, - уклончиво ответил хамелеон.
  -- Ясно, - Рейн сжал губы, отчего те превратились в полоску. - Возможно изменить ауру Киры так, чтобы и рептилии не смогли увидеть, что перед ними женщина?
   Кас неуловимым движением развернулся ко мне и вновь уставился желтовато-зелеными белками.
  -- Да, - наконец, произнес он. - Ауру-с изменить можно, тепловые потоки-с - нет.
   Рейн выругался вполголоса. Встал, прошелся по комнате.
  -- Сколько полукровок из ваших не принесли мне клятву?
   Кас прикрыл полупрозрачные веки.
  -- Три-с, - и замолчал, когда увидел недовольство Владыки. - Молоды еще-с.
   Заерзал на стуле и затараторил, шепелявя сильнее:
  -- Приш-ш-шлюс-с-с немедленно-с-с.
  -- Будь так любезен, - Рейнхард сказал это спокойно, без издевки, но и без того бледный Кас весь побелел, соскользнул со стула и вмиг оказался у выхода.
  -- Куда это он? - недоуменно посмотрела на Рейна.
  -- Послание передавать, - Рейнхард пожал плечами, словно животный страх перед ним - это естественно.
  -- А как он собирается изображать меня, он же выше и костлявый совсем? Да и Крис видел мое лицо.
   Рейн предвкушаеще улыбнулся:
  -- Просто поверь мне.
   И сказано это было как-то не так, словно и не о Касе с его маскировкой он говорил.
   А в Касе я сомневалась зря. Когда через пару часов хамелеон зашел в мою комнату, сел рядом и взял за руку, я и не думала, что такое возможно. Голова загула, мир сжался до размеров больших круглых глаз и черного зрачка, который все увеличивался и увеличивался, оттесняя зеленовато-желтые белки.
   Как в трансе, я смотрела на то, как стекает кожа и ломаются кости юноши. Вернее, перетекают из одного положения в другой. Вот нос, немного толстоватый на кончике, сужается, распрямляется горбинка и четкий профиль преображает хамелеона. Брови темнеют, приподнимаются в немом вопросе, и скулы четко очерчивают лицо, а до этого тонкие губы обретают мою чуть насмешливую форму. А его глаза! Просто непостижимо, как они двигались, меняя и цвет, и разрез. Неужели я действительно так выгляжу? Темное зеркало не давало возможности рассмотреть хорошо, да я и не хотела этого, если честно. Но вот когда напротив тебя сидит близнец, не восхищаться его красотой стало практически нереально.
   Кас захлопал глазами - и длинные смоляные ресницы загнутым частоколом отбросили тень. Качнул головой - и белоснежные волосы волнами заструились к плечам.
  -- Вот это да! - только и могла выдохнуть я.
   Мне хотелось прикоснуться к нему, проверить, не иллюзия ли все это.
  -- Можно? - протянула руку.
   Оборотень улыбнулся, и я не смогла удержаться от смеха. Вроде бы, и рот почти как мой, и пытается так же опускать уголки губ, а все не то.
  -- Не так? - Кас махнул головой, ну совсем как я, когда откидываю с лица волосы, и попытался вновь.
   Сижу и зачарованно смотрю: вот она - магия. И лукавая улыбка, и румянец, и даже смешливые морщинки в уголках глаз -- все мое.
  -- Просто невероятно! - воскликнула.
  -- Это Вы, Гос-с-спожа моя, удивительны и невероятны, - мое отражение, мой близнец восторженно уставился на меня.
   И я вдруг подумала, не зря ли переоделась в домашнее платье. Может, мои безразмерные штанишки и стянутая грудь -- не такое зло? И полонянку утром я еще не пила. Конечно, Кас знал, что я девушка, но вот то, как он сейчас на меня смотрел...
  -- А это не больно? - пытаясь отвлечь, коснулась пальцем его щеки.
   Кас вздрогнул, закрыл глаза, а когда открыл, они вновь стали желтовато-зелеными и будто стеклянными. Я попробовала тут же убрать руку, но он стремительно перехватил ее.
   - Кас, ты чего?
   Он не ответил, только сжал мои пальцы. И сколько же силы в таких тонких и изящных руках?
   - Прекрас-с-сна, - и начал целовать тыльную сторону ладони, а затем кисть, поднимаясь все выше и выше.
   - Кас! - не хотела кричать, но оборотень словно не соображал. Только раздвоенный язычок мелькал с небывалой скоростью.
   Подскочила, одергивая руку. Кас молниеносно соскользнул следом, а зрачки его все расширялись и расширялись. А по пояс-то он совсем голый, да и пол менять свой не стал. Почему - я не знала. Не мог, не должен был, не хотел?
   - Немедленно перестань! - в голосе неожиданно прорезалась такая сила, что Кас буквально отлетел от меня на несколько метров. Помотал головой, схватившись за голые плечи, а затем посмотрел с таким ужасом, что мне самой стало страшно. Маскировка почти слетела с хамелеона. От меня остались только белые волосы и дрожащие губы, а все остальное - бледное, заострившееся. Теперь он больше походил на рептилию. Только вот рот открывал, будто рыба, выброшенная на берег реки.
   Странно, но смотрел он не на меня. Холодок прошелся по коже. Я даже не сомневалась, я знала, кто сейчас стоит за моей спиной.
  -- Рейн, это не Кас, это я... - медленно повернулась и начала было оправдываться.
   "О, нет", - узнаю этот взгляд. Режущий, яростный и беспощадный. И направлен он был на оборотня, распластавшегося от ужаса на полу.
   - Нет, Рейн, это все я! - подбежала и схватила Повелителя за рукав. Почему-то я знала, что хамелеон не уйдет из этой комнаты живым. А потому я говорила и говорила. Заглядывая Рейну в глаза и пытаясь поймать его взгляд.
   - Сама! Слышишь? Он не обидел меня! Мы просто дурачились.
   - Дурачились? - наконец, его внимание целиком и полностью принадлежало мне.
   И в этот момент послышался вдох. Судорожный, хриплый. А затем кашель, словно захлебнувшийся пытался восстановить дыхание. Обернулась, чтобы увидеть, как бледный парнишка хватается за горло и кашляет, кашляет.
   - Ты что с ним сделал? - наверное, мои глаза стали огромными, совсем как у бедного Каса.
   - Вопрос в том, что с ним я еще не... сделал, - Рейн говорил тихо, почти ласково, но мне захотел в землю зарыться от его тона.
   - Это правда я виновата, - почти шепотом ответила, но Рейн, конечно, услышал.
   Отошел, непроницаемым взглядом сверля подползшего на коленях оборотня.
   - Мой Повелитель, - Кас склонился перед Рейнхардом и откинул голову на бок, тем самым выставляя напоказ беззащитную шею.
   Зачем? Но не успела я спросить этого вслух, как сразу же поняла -- Рейн разорвет его горло. И за что? За то, что я сама сглупила и забыла еще раз облиться зельем? И ведь ни слова упрека мне, а вот парнишке!..
   - Нет, стой! - начала я, не зная, что же дальше сказать.
   Рейн стоял прямо и задумчиво смотрел на меня, на мой ужас, на мой страх.
   - Иди, Кас. Я с тобой позже... поговорю, - наконец, произнес он.
   Я не верила собственный ушам. Кас, наверное, тоже. Он дрогнул всем телом и как-то юрко, стремительно, совсем по-змеиному проскользнул в дверь. Мы с Рейном остались одни.
   - Ты правда с ним ничего не сделаешь?..
   - Просто поговор-р-рю! - зарычал, зыркнув на меня так, что я тут же замолкла.
   - Рейн, - спустя пару секунд все же не выдержала я.
   - Подожди, дай успокоиться, - Рейн не смотрел на меня, только яростно сжимал кулаки. - Демоны, кара, что ты творишь со мной?
   Все-таки он не сдержался и с такой силой захлопнул дверь, что она с жалким скрипом повисла на петлях.
   - Прости, - прошептала чуть слышно.
   - За что? - взревел он. - За то, что для каждого вера ты свободна и притягиваешь как магнит? За то, что я не пометил тебя только потому, чтобы не узнала та дрянь?! Ты просто не понимаешь, как опасно... Не понимаешь, как притягательна! Да, точно, просто не понимаешь. Не знаешь всего...
   И вдруг замолчал. Его глаза были такими светлыми. Наверное, он действительно в ярости. Я и хотела, и боялась подойти к нему. Не думаю, что в таком состоянии Правитель сможет контролировать свои инстинкты. Поняв это и продолжая смотреть на Рейнхарада, отошла на пару шагов, уперлась в кровать. Сглотнула под его изучающим взглядом.
   "А ведь Рейн действительно очень большой. Не рассчитает силу, сожмет - и сломает", - почему-то подумала я.
   Рейн резко втянул воздух ртом.
   - Поговорим внизу. И ради Создателя, оденься, как подобает, - бросил мне и вышел, сорвав все-таки дверь с петель.
   Наверное, я в жизни так быстро не одевалась. И только на лестнице, практически врезавшись в поднимавшуюся ко мне Габриэль, вспомнила, что снова забыла стянуть грудь.
   - Что у Вас там произо... - начала она.
   - Не время! - схватила Габи за локоть и потащила наверх.
   Думаю, сорванная с петель дверь сказала ей больше моего перекошенного лица.
   - Как там Кас? - спросила, пока Габи стягивала меня так, как никогда прежде.
   - Этот хамелеон, что ли? - моя бета ловким движением завязала бинты. - Дурной он какой-то. Поганкой бледною скользнул в гостиную, прилип к стене и слился с обивкой. Тай на него налетел и чуть не помер со страху. А тот только зыркалки свои змеиные выкатил, посерел совсем, да затрясся так, словно его молнией шарахнуло. А как Повелитель примчался, так вообще, думала, откачивать парня придется. Как бы он там лужу перед Правителем не наделал.
   - А Рейн? - невольно затаила дыхание.
   - Злой как демон. На площадь зачем-то собрался.
   - Какую площадь? Странно, думала, он со мной собирался поговорить.
   - Так это он Вас решил туда затащить?! - Габи от неожиданности аж рубашку мою уронила.
   - Наверное. Так, быстрей, пока Рейн в таком состоянии, не нужно им с Касом общаться.
   - Это да, - кивнула Габи и спохватилась. - А на площадь нельзя. Не надо, ужасно это. И нечего там смотреть!
   Но я не слушала. Какой там! Скоро еще одной тайной между мной и Рейнхардом станет меньше! Разве я могу отказаться от этого?
   Когда спустилась, Рейнхард был уже в легком темном плаще. Странно, на улице в таком вмиг околеешь. Рядом стояли Динар и Тай с Тороном и о чем-то ожесточенно спорили. Когда я подошла ближе, они не замолчали, как это обычно бывает.
   - Мальчик мой, это не самая лучшая мысль, - мягко настаивал Торон.
   - Я против! - голос Динара был резким, отрывистым.
   - Тебя не спросил, - Рейн взмахнул рукой, и разговоры вмиг прекратились. - Пойдем.
   Это уже ко мне.
   Воздух в комнате чуть ли не искрился от напряжения.
   - Мой Господин!
   А вот и тяжелая артиллерия. Похоже, Габи позвала Серу с Терайей. И теперь Сера встала между мною и Рейнхардом:
   - Динар прав, не стоит молодой девушке видеть...
   - А рисковать своей жизнью по глупости стоит?
   Ой-ей, глаза Рейнхарда совсем светлые, только черный ободок радужки полыхал тьмой. Оборотни отступили.
   - Накинь плащ, - Рейнхард бросил в мою сторону темный сверток, и я еле успела его подхватить. - Раз ты не веришь словам, я покажу тебе.
   - Нет, Господин, - Габи метнулась между нами. - Зачем ей на это смотреть? Она поймет, я расскажу обо всем и буду рассказывать, сколько потребуется. Лиэ не должна...
   - Тай, уйми жену, - распахнув дверь, Рейнхард натянул на голову капюшон, схватил меня за руку и резко дернул к себе. - Запомни то, что увидишь сегодня.
   Я не могла вымолвить ни слова, только пыталась подстроиться под его шаг. Габи побежала было за нами, но Тай удержал ее. Они о чем-то ожесточенно заспорили, впервые за все то время, что я знала их. Рейнхард же направлялся во двор уверенным размашистым шагом.
   - Подожди, я за тобой не успева...
   Он обернулся, и я больше не могла выдавить из себя ни единого слова. Его лицо было каменным, будто и не лицо это, а посмертная маска. Ни единой эмоции, только глаза... Стеклянные, светло-светло-серебряные. Мне стало страшно и холодно.
   "Нет, не хочу смотреть. Я не пойду туда. Стой, подожди, не надо..."
   Но Рейнхард уже вытянул руки вперед, скрестил браслеты, что обвивали его запястья змеями, пожирающими собственный хвост. И пространство с разрывающим скрежетом вздрогнуло. От массивных браслетов полетели белые искры и стали объединятся в вертикальную линию, которая становилась все шире и шире, пока не превратились в проем с человеческий рост. Я зажмурилась, так как свет из этой непонятной щели нестерпимо резал глаза.
   - Прыгай, - Повелитель отпустил меня и встал позади.
   Я попыталась упереться руками в сверкающие рамы, вот только они не были материальными. А внутри проема белым пламенем горел воздух. И это так напомнило самолет, свист в ушах, холод и боль.
   - Нет, ни за что!
   Чувство падения и всеобъемлющего страха захлестнуло, схватило за горло. Я умоляюще посмотрела на оборотней, толпившихся у самого дома.
   - Трусишка, - Рейн подошел сзади, накинул на мою голову капюшон и прижал к себе. Крепко-крепко. - Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя?
   И, не дав мне ответить, привычным жестом подхватил на руки и прыгнул в слепящую пустоту.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"