Ильина Виктория : другие произведения.

Сказ о Красной Мантии из Академии истинного злодейства (Пародия на красную шапочку)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная сказка про красную шапочку для взрослых девочек.(фэнтези,юмор)

  - И кому только помешала эта милая старушка? Живет себе спокойной тихой жизнью в глуши, никого не трогает, - пыталась вытянуть детали дела у заказчика я.
  - Ну так что, Краснушка, берешь заказ али как? - сиплым голосом осведомился бородач, тряся золотыми монетами у меня перед носом. Моими любимым, между прочим, на серебро у меня сыпь.
  - Эх, и кому только бабулька не угодила, - пробурчала я, пряча мешочек с золотом за пояс.
  - Не бабулька, а старая ведьма, у которой договор истек, и колдует карга не на своей территории. Остальное после выполнения заказа. Мы придем, проверим, - тряхнул пальцем с огромной волосатой бородавкой заказчик.
  - Да, да. Конечно, - закивала головой я. - Пошли Белокрыл Кошмарович, - я поманила своего коня. Вообще-то он был черным и без крыльев, но мне так хотелось в детстве единорога со звездных островов. Так что вот, Белокрыл Кошмарович пугал всех своим красным взглядом и пускал туман, когда нам нужно было скрыться от горе-заказчиков.
  - Яблоко, - молвил конь, когда я забиралась на его черную спину.
  - Ага, - похлопала я его по шее. - Непременно, как выполним заказ, устроим налет на чей-нибудь пухлый амбарчик. Негоже такой наемнице как я яблоки покупать.
  - Яблоко, - повторил Белокрыл Кошмарович. К сожалению, на этом его лексикон исчерпывался. Я пыталась научить говорить его "берегись, палево" или что-то в этом роде, но он все отнекивался. Хитрюга.
  На заколдованный лес опустилась ночь, погружая все в тишину. И только цокот копыт я слышала, крепко вцепившись в поводья. Поскорей бы разделаться с заданием и вернуться в Академию истинного злодейства, отчитаться. Я отставала по баллам от Белоручки, а ведь ей помогали семеро мужиков, хоть и низкоросликов. Разве это справедливо? Вот почему у меня не такое смазливое личико?
  - Яблоко, - снова произнес Белокрыл Кошмарович.
  - Да, да, - отмахнулась я. Кругом темнота. Я так торопилась, что забыла сплести заклятие ночного видения. Хотя зачем мне оно? Я этот лес знаю как котелок свой для зельеварения. Можно сказать, что выросла здесь. Сколько было съедено ядовитых грибов, а сколько ягоды "слепни глаз, лопни брюхо"? Вот детство было, не то, что у нынешнего молодняка. Не понимают они романтики леса, только и знают, как с приворотным зельем играться. Никакой этики. Я тряхнула головой.
  Тут меня что-то выбило из седла. Я даже вскрикнуть толком не успела. Что за наглость? В заколдованном лесу, да еще посреди темной ночи? Безобразие!
  Отплевываясь от палой листвы и неудачливых букашек, я села прямо на земле.
  - Простите, что так получилось. Хотел чисто сработать, - раздался хрипловатый баритон.
  - Что первый раз? - осведомилась я, пытаясь разглядеть собеседника.
  - Ага, - грустно отозвался голос.
  - Притемные колдуньи Перводара, да это же волчара, - разглядела, наконец, виновника своей внезапной остановки я.
  - Вообще-то я оборотень, - оскорбился обладатель серой, блестящей в тусклом свете луны шерсти.
  - Чем докажешь? - а вот тут сказались горячие корни моей бабки. Кругом ночь, безлюдный лес, романтика, все такое.
  Оборотень, к моему счастью, не очень опытный попался. Повелся на мою провокацию и мигом в статного мага превратился. Я от таких видов даже покраснела. Чую, задержаться тут придется. Свежий воздух, птички... спят, фантазировать не мешают.
  - Ты чего красная такая? - осведомился оборотень, подходя ближе.
  - Э, стой, - вытянула руку я. - Нельзя же вот так сразу, давай сначала познакомимся.
  - Давай, - озадаченно почесал затылок ночной незнакомец. - Меня зовут мистер Грей.
  - Хм, знакомое что-то, - я напрягла память, жаль, гримуара под рукой нет.
  - Так я уже Грей в пятидесятом поколении, - развел руками серый.
  - Фух, пронесло, - я прямо почувствовала, как от сердца отлегло. Не о том подумала. Какая же я испорченная, истинная злодейка!
  - Ты свое имя не назвала, красавица, - оборотень опустился на одно колено, чтобы помочь мне встать.
  - Яблоко, - обреченно сказал Белокрыл Кошмарович и отошел воздухом подышать, копыта почистить.
  Тут-то мне крышу и снесло. А что я? Только полуросликов Белоручки в Академии и видела. А здесь такой мужчина с поистине животным обаянием. В общем взяла я серого в капкан страсти. Ну, а когда все конечно было, поступила как истинная наемница, даром что ли в Академии истинного зла вот уже третий год обучалась. Только вот коня моего нигде не было. Жаль свистеть не умею, да и не откликнется он на столь плебейский призыв. Эх, надо было метлу брать, пока ректор предлагал.
  - Уже уходишь? - оскорбился оборотень, сверкнув желтыми глазами.
  - Не обижайся, серенький, но для наемницы дело превыше всего.
  - И что же, после всего, что между нами было ты даже замуж не попросишься? - искренне удивился оборотень.
  - Больно надо, - хмыкнула я.
  - Не по нраву, значит, я тебе? - осведомился желтоглазый с рокочущими нотками в голосе.
  - Отчего же, - ответила я, - ты юн и красив, только мне под стать истинный злодей.
  - А что у тебя за дело? - сощурил он желтые глаза.
  - Да живет здесь в глуши старая ведьма, разрешение на колдовство у нее давно истекло, на сигналы по зеркальной глади не отвечает. Вот и решили устранить проблему.
  - Так давай я тебе помогу?
  - Вот еще! Во-первых, ведьма смертельное проклятье может наслать, а во-вторых, я с тобой оплатой за заказ делиться не собираюсь.
  - Яблоко, - где-то над ухом произнес мой конь.
  - Где тебя черти носят? - гневно уставилась на Белокрыла Кошмаровича я.
  Вскочив на коня, аки легкое перышко, я впилась каблуками в черные бока. Кошмарович под таким натиском пустился галоп. Ветер свистел в ушах, а спину жег яростный взгляд отвергнутого жениха. А нечего было шастать посреди ночи по заколдованному лесу. Ничего хорошего тут не жди. Пусть спасибо скажет, что на кикимору не нарвался. Такой молодой, да наивный, ох. Но ручищи у него, конечно, крепкие. И уста горячие, да сладкие.
  - Яблоко, - в очередной раз произнес Белокрыл, замедляя темп. Теперь конь почти крался, вышагивая.
  Вот, молодец я, что от бездушной метлы отказалась. Такой хитрый конь, как у меня на дороге не валяется. Я спрыгнула на землю, пригнулась, прислушалась. Подозрительно тихо. Не к добру это. Завязав тесемки красной мантии под самым подбородком, я взяла корзинку с заколдованными угощениями для строптивой старухи. Сыграем в "русскую рулетку" перед делом. Игры я люблю, азартная очень. А если ведьма вытянет из корзинки "счастливый билет" и сама не откинет копыта, то так уж и быть пощажу старушку. Деньги придется вернуть заказчикам, но что поделать. Так диктует кодекс наемников.
  До самой избушки прокралась я не заметно, скользя, словно тень во тьме. В такие моменты чувствуешь себя истинным профессионалом. Я задрала нос от собственной значимости, и тут раздался детский плачь. Младенец, не иначе. Только откуда у старухи маленькие дети? Похитила, старая. Что-то поганое затеяла, нечистая!
  - Я тебе покажу, как младенце воровать! - с угрозой вломилась в тепло избушки я.
  - Ну все красная, теперь пойдешь за меня замуж, - улыбаясь во все тридцать шесть сверкающих зубов, объявил оборотень, да еще так нагло посмотрел, что я вскипела вся.
  - Что за вздор! - вырвалось у меня.
  - Не ты ль говорила, что я юн и красив? А теперь я тебя и в деле обошел, а значит, истинным злодеем могу называться.
  - А это что? - махнула я на младенца в его руках.
  - Предложил ведьме молодильное яблочко. Она все ела и ела. Вот, до чего жадность доводит. Зато теперь у нас с тобой полная семья, с дитем.
  - Ну уж нет! - взвилась я, разворачиваясь на выход.
  В проходе стоял Белокрыл Кошмарович, закрывая собой путь к отступлению.
  - Яблоко, - выдал конь, кивнув вытянутой мордой.
  - Предатель, - буркнула я.
  А на плечи уже легли крепкие руки моего персонального истинного злодея. Как и во всех сказках, желания загадываются и исполняются. Вот девчонки в Академии удивятся, когда узнают, что я теперь при муже с ребенком, живу в спальном районе заколдованного леса. Надеюсь, неудачливые заказчики пошлют к нам еще кого-нибудь на дело, чтобы мы здесь не заскучали. Тренировка в злодействе все же регулярная нужна.
  Вместо эпилога. И стали они жить-поживать, да сердца врагов наживать. Конец первой альтернативной сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"