Ильина Виктория : другие произведения.

Сумеречная Академия и наследие ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 1. Добро пожаловать в сумеречное королевство Ракхия! Заказывали мистический коктейль из вампиров, русалок, оборотней и прочей нечисти? А обучение в самой престижной Сумеречной Академии Колдовства и Управления? Стать хозяйкой наследия ведьм? Обладать сверхспособностями? Какими? Это еще предстоит узнать. Но только загвоздка в том, что Сила не дается просто так, ее еще надо укротить. Браслет на руке будет отсчитывать отведенное на решение проблемы время. Как выжить в чужом мире с пятью враждебными сверхспособностями? В этом помогут горячий ледяной лис и коварный клыкастый наследничек.(Ознакомительный фрагмент)

  ГЛАВА 1. Другой мир и смертоносное наследство.
  - Ты кого вытащил, тапибрюх недоделанный! - сквозь звон в ушах доносился грубый женский голос.
  Я тщетно силилась сфокусироваться на чем-то, но темнота и фиолетовые круги перед глазами вселяли панику. Истерика мне сейчас меньше всего была нужна, и я сосредоточилась на дыхании. Вдох-выдох, уже лучше. Необходимо успокоиться и понять, куда я попала, и что этим людям от меня нужно. Я полулежала на чем-то сыпучем, похожем на песок. Порыв прохладного ветра разметал пряди моих волос, и я почувствовала, как сотни песчинок врезались в кожу лица.
  - Но ведь я предупреждал, что сейчас из-за помех магического ветра с Диатовых гор вероятность искривления пути телепортации весьма высока... - робко извинялся обладатель уже немолодого мужского голоса.
  - Сейчас у тебя будет кое-где искривление, шарлатан! - Пробасила женщина. - Как твое имя дитя? - теперь она уже обращалась ко мне.
  - Анна, - прошелестела я.
  Мое зрение вернулось, и я принялась жадно рассматривать окружающее меня пространство. Песчаные холмы с реденькими кустиками были залиты ярким лунным светом. Горы, как хребты динозавров тянулись, насколько хватало глаз. Все было вокруг цвета тусклой ржавчины с изумрудными вкраплениями.
  - Я прошу прощения за этого недомага, - обладательница рыжих волос зло зыркнула на мужчину, - что выдернул тебя из твоего мира. Я его ракхийским языком просила достать мне жениха иномирца, а он что сделал?! Тапибрюх последний и то умнее будет. - Женщина, бурча себе что-то под нос, развернулась и зашагала прочь.
  - Эй, подождите! - крикнула я осевшим голосом. - Скажите, где я?
  - Ракхия, Сумеречное королевство, - указала она пальцем наверх, и я подняла голову, следуя за ее жестом.
  Шесть разных лун так ярко освещали ночное небо, что света звезд не было видно. Стоп, шесть лун? Такого ведь не может быть, я просто сплю, и этот кошмар снится мне, потому что у меня бурная фантазия.
  - Нет, это точно сон! Вот ущипну себя и проснусь.
  - Эх, детка, не повезло тебе бедолаге. Издохнешь ведь тут, ручонки вон какие холеные. Тебя к себе в таверну работать взять не могу, мне такие там без надобности. Постояльцев только смущать, да ссорить меж собой будешь.
  - Как мне попасть домой?
  - Это вопрос к магу вот этому, - две пары глаз уставились на мужчину в черной мантии, на что он только пожал плечами. - Вот, говорю ж, что недомаг, шарлатан!
  - Прекратите меня оскорблять, я уважаемый преподаватель Высшей Сумеречной Академии Колдовства и Управления.
  - Да вы что? ВСАКУ? - подала голос бледная девушка с серебристыми волосами. Капюшон штопанной накидки скрывал только верхнюю половину лица, по щеке к подбородку спускался кривой шрам.
  - Можно и туда, там тебе самое место! - зычно рассмеялась рыжеволосая женщина, приводя все свои подбородки в движение.
  - Да я учил самого короля! - глаза седовласого мужчины нервно блестели в полумраке.
  - И что ж с тобой таким умным случилось? - скептически приподняла бровь дородная женщина.
  - Да вот заклинание невезения наложила старая ведьма и умерла сразу. Теперь не снять никак. - погрустнел мужчина в черной мантии.
  - Где ж ты нашел женщину-мага, да еще на пороге смерти?
  Мужчина только опустил голову еще ниже.
  - Как мне домой попасть? - снова подала голос я.
  - Сегодня в полночь в таверну "Три тапибрюха" прибудет мой самый талантливый ученик, - глаза мужчины еще больше заблестели, если такое возможно.
  ***
  На деревянной табличке таверны незамысловато была накарябана надпись "Три тапибрюха". Не успели мы переступить порог, как нас чуть не сбила с ног парочка толкающихся мужчин. Кровавый мордобой еще не начался, но его предпосылки были налицо.
  - У меня в таверне драчуны не водятся, хотите драться - идите на улицу! - грузная хозяйка "Трех тапибрюхов" выставила недотеп вон, как несмышленых котят. - Дэль, принесли пирог и пиво, да поскорее. Девочке надо подкрепиться, а то стоит еле живая, мертвяков мне здесь еще не хватало, - Тамиза обеспокоенно глянула на меня, приглаживая свои непокорные рыжие кудри.
  Хотя я умирать вообще не собиралась. Все что мне сейчас было нужно это знать, как попасть домой. Мои заверения, что я не голодна, пропустили мимо ушей. Тамиза усадила нас с седовласым волшебником за стол, на котором тут же появился ароматный пирог с мясом, грибами и зеленью, рот тут же наполнился слюной, я откусила немного. Вкус был знаком и незнаком одновременно, может, дело было в приправе, которую я никогда не пробовала.
  В то время как Дэль, помощница хозяйки таверны подавала кушанья постояльцам, я смогла ее получше рассмотреть. Тем более, что она выглядела как-то чужеродно для этого места. Несмотря на лохмотья, в которые была одета, и шрам во всю щеку, она выглядела как звездочка со своими серебристыми волосами и бледной фарфоровой кожей. Может она тоже из другого места и с ней произошло что-то ужасное? Кто она? Я почувствовала на себе внимательный взгляд хозяйки таверны, но не успела я испугаться, как она, изобразив добродушие, затараторила:
  - Кушай девочка, сама готовила по рецепту моей бабки. Самая лучшая была знахарка по повышению мужского здоровья, - подбородки Тамизы вновь пришли в движение. Я поперхнулась и решила, что если не запить чем-нибудь этот пирог, то он застрянет у меня в горле.
  - Это пиво вы тоже сами готовили? - осторожно спросила я.
  - Нет, конечно. Хозяин пивоварни меняет свое пиво на мои пироги.
  Я торопливо сделала глоток темной жидкости.
  - А что это я только о иномирных женихах думаю, когда у нас столько мужиков вокруг, верно? Вакуций, ты не женат? - хозяйка, выпятив свою внушительную грудь, наматывала на палец прядь огненно-рыжих волос. Теперь была очередь седовласого мужчины поперхнуться.
  Яркая вспышка ослепила на мгновенье всех вокруг, давая отсрочку для Вакуция. В вихре снежинок угадывалась фигура высокого мужчины. Тяжелый дорожный плащ был накинут на его широкие плечи. Прибывший не торопился откидывать капюшон, чем вызывал все больше косых взглядов.
  - Таргет! - шепнул седой волшебник, но путник его услышал и направился к нашему столу.
  Фигура, затянутая в черное, скользила мягко и тягуче, но стремительно быстро. Это был определенно опасный гость, в движениях его сквозили повадки хищника. Это даже завораживало, страшно, но и отвернуться невозможно. Я не заметила, как задержала дыхание, но почувствовала, как волоски на моей коже зашевелились.
  - Доброй ночи, профессор Вакуций, - раздался неожиданно приятный бархатистый голос прибывшего гостя.
  От переполнявших меня эмоций я забыла о приличиях и таращилась на фигуру в черном во все глаза. Интересно, что там под капюшоном накидки. Блондин он или брюнет, хотя какая мне разница, ведь я надолго здесь не задержусь. Да и вообще он жуткий, от таких личностей бежать надо с криком "помогите".
  - Здравствуй, я так рад тебя видеть! - Вакуций вскочил со своего места, чтобы пожать руку долгожданному спасителю. Вышло довольно нервно и дергано, но глаза профессора выдавали бесконечное доверие к своему бывшему ученику. - Надеюсь, ты сможешь помочь старому недотепе? Ах, да я не представил тебе дам. Это хозяйка таверны Тамиза, ее помощница Дэль и девушка, случайно вынесенная моим порталом.
  Таргет одним плавным движением откинул капюшон. Моему удивлению не было предела, у него были седые волосы! На их фоне молодое смуглое лицо выглядело чужеродно. Чтобы в таком возрасте обзавестись полностью седыми волосами, надо пережить нечто действительно жуткое.
  Тем временем, долгожданный гость Вакуция даже мельком не удостоил нас взглядом. Его колючие серые глаза темнели с каждой секундой, проникая все глубже в сознание старого волшебника.
  - Так пристально смотрит, аж не по себе, - пробасила громким шепотом Тамиза.
  Мужчина даже ухом не повел, как будто и не слышал вовсе. Воздух вокруг словно загустел, стало трудно дышать, а волоски на теле встали дыбом. Было в этом сероглазом что-то пугающее, то как он пронзал взглядом своего бывшего учителя. Инстинкты шептали бежать от этого человека как можно дальше, но ноги как будто примерзли. Все тело налилось тяжестью и отказывалось слушаться. Так мы и стояли, как завороженные.
  - Зачем дар ведьмы приняли? - голос Таргета разрушил оцепеняющее наваждение, все выдохнули.
  - Думал, что силы много не бывает, - пожал плечами старый волшебник и виновато опустил голову.
  - Пожадничали, значит. Сила то женская, диссонанс вызывает, - недовольно заметил Таргет.
  - Есть способ избавиться? - с мольбой в голосе спросил Вакуций.
  - Нет, но можно переложить, - сероглазый мужчина задумчиво постучал пальцами по чуть тронутому щетиной подбородку.
  - На кого? - кустистые брови старого волшебника поднялись в изумлении.
  Таргет шумно втянул в себя воздух, словно принюхиваясь. Я замерла, стараясь даже не дышать, но это не помогло. Серые колючие глаза цепко схватили меня в плен.
  - Иномирянка? - спросил он, но это было больше похоже на утверждение, нежели на вопрос.
  Этот тип меня пугал, голос предательски пропал, и я просто кивнула.
  - Подойдет, - коротко констатировал бывший ученик Вакуция.
  - Для чего? Я не хочу! - запротестовала я, почувствовав неладное.
  - Хочешь обратно домой? - бархатистый голос обволакивал, и серые глаза уже не казались такими уж колючими и страшными. И я кивнула.
  - Тогда делай, что я скажу, - успокаивающий, но твердый голос занял все пространство в голове, вытеснив все мысли.
  Это были последние слова, которые я разборчиво слышала, все остальные звучали, как резиновые тянучки. В глазах потемнело, и меня затошнило, я схватилась за живот. Но мое плохое самочувствие резко изменилось в противоположную сторону. Мне вдруг стало так хорошо, что хотелось бегать, прыгать и смеяться во весь голос. Этим я и занималась, обескураживая постояльцев "Трех тапибрюхов".
  - Это откат. Силы пяти ведьм пьянят, - ответил Таргет на вопросительные взгляды, обращенные на него.
  - Как пяти? - искренне изумился Вакуций.
  - Твоя ведьма сильная была, смогла принять силы четырех чародеек, - пожав плечами, ответил Таргет.
  - Я думал, что она наложила на меня заклятие невезения. Выходит, что чудом выжил!
  - Забирайте девчонку с собой. Мне такая чудная здесь всех распугает.
  - Спасибо за кров Тамиза. На счет девушки не беспокойтесь, мой лучший ученик отправит ее домой, так ведь?
  - Мне необходимо некоторое время и информация...
  - Забирайте девушку и ищите способ сколько угодно. А у меня дел полно! Дэль, тот прощелыга расплатился за вино? - вскрикнула Тамиза, направляясь к посетителю подозрительной внешности.
  ***
  Очнулась я на широкой кровати. Лучи солнца раздражающе слепили глаза. Я села, пол качнулся влево, потом вправо. Во рту было настолько сухо, что язык ощущался наждачкой.
  - Проснулись наконец-то! Вот ваша форма, пропуск и учебные материалы. А теперь, будьте добры, освободите мою спальню, - раздался строгий голос Таргета.
  - Не так громко, - я скривилась, ощущение было, как от тяжелого похмелья. - Где я? - спросила я, крутя головой по сторонам.
  Уходящие вверх резные колонны деревянной кровати венчал черный бархатный балдахин, вышитый золотой нитью. Рядом стоял прикроватный столик с ажурными пластинами, плотно прилегающими друг к другу вместо ножек. Низкий, но широкий комод из ореха ютился у подножья кровати. Расписной сундук и причудливый стул, с накинутой на него черной мантией, жались к ореховым панелям стен. Потолок представлял собой резные деревянные балки, образующие своеобразные ячейки и прямоугольные секции. Но самым примечательным было огромное витражное окно во всю стену. Свет, проходящий сквозь разноцветные кусочки стекла, разгонял мрачность спальни.
  - У вас плохо со слухом? - гаркнул сероглазый.
  Кажется, он был рассержен тем фактом, что я рассматривала его спальню. Но в этом нет моей вины, сам меня сюда притащил. Сегодня Таргет выглядел иначе, щеки гладко выбриты, седые волосы стянуты кожаным ремешком. Серый камзол без рукавов с богатой вышивкой серебряных нитей был застегнут на все пуговицы. Под ним строгая черная рубашка с острым воротничком.
  - Вам очень повезло, что ваша первая пара у профессора Вакуция. В нашей Академии опоздания сурово караются, советую поторопиться, - продолжил смуглолицый обладатель серых глаз.
  - Куда поторопиться? - голосом заправского алкаша спросила я.
  Вместо ответа мне впихнули в руки какие-то свертки и выставили за дверь. Кажется, вчера он показался мне устрашающим, теперь же просто злил. Как можно так с людьми поступать? Сейчас мои шансы добиться ответов от этого типа равны нулю, и я подумала о насущном. Очень хотелось пить, есть и в уборную. Я шла вдоль узкого коридора с высокими каменными стенами, надеясь на удачу и ища заветную дверь с буквой Ж или изображением женщины. И какого же было мое удивление, когда передо мной оказались две двери с изображением перевернутого треугольника. Два туалета для мужчин и ни одного для женщин, несуразица какая-то. Я оглянулась по сторонам, вокруг только шарахающиеся от меня молодые люди в черных мантиях. Пугливые они какие-то здесь. Одного все-таки удалось изловить.
  - Отпустите мой рукав! - юноша смотрел на меня, как на приведение, пытаясь высвободить из моих рук свою мантию.
  - Где здесь женский туалет? - спросила я, глядя в его желтые глаза.
  - Так лет сто уж в Академии женщины-маги не учились, вот и переделали все туалеты под мужские нужды.
  - Ни одной дамской уборной? - теперь была моя очередь удивляться.
  - Ни единой, - юноша отрицательно покачал головой.
  - Проверь, есть ли там кто-нибудь. Пожалуйста.
  Зов природы становился все сильней. Видимо до парня дошло, и он сочувствующе кивнул головой, скрываясь за левой дверью.
  - Никого, - резюмировал с улыбкой парень.
  - Отлично, я быстро. Постой здесь, чтобы никто не зашел, - обрадовалась я.
  Надо же, у них даже в туалетах стрельчатые витражные окна. Я порадовалась наличию кабинок и юркнула в одну из них. Теперь нужно было умыться и привести себя в порядок. Подойдя к ряду раковин, я не узнала себя в отражении зеркала, не удивительно, что все шарахались от меня. Волосы всклокочены, глаза блестят, одежда смята.
  - Ну, вылитая ведьма! - сказала я своему отражению и вспомнила, что мне срочно нужно найти того неудачливого старого волшебника, по чьей воле я здесь оказалась.
  Я понадеялась, что в одном из свертков окажется расческа. Чуда не случилось, но зато была одежда. Черная рубашка с длинным рукавом, кожаный ремень, довольно узкие брюки и мантия в пол. Я сменила свою многострадальную голубую блузку на предложенную великоватую рубашку. Чтобы не выглядеть пузырем, подпоясалась ремнем, даже стильненько вышло. Джинсы снимать не хотела, но штаны оказались весьма удобными благодаря своей ткани. Накинув мантию и расчесав волосы пятерней, вышла в коридор. Я и не надеялась, что молодой человек дождется меня, но он стоял там, где я его оставила.
  - Спасибо, что покараулил, - я выдала самую дружелюбную улыбку, на которую была способна, - как тебя зовут?
  - Риччикасуз Дэ Па Рад, - ответил мой новый знакомый и немного склонил голову.
  - Меня зовут Анна, у тебя есть более короткое имя? - спросила я у шатена, потому как его имя было слишком длинным для запоминания. Особенно, когда в желудке урчит, а в голове кто-то бьет в колокол.
  - Друзья зовут меня Риччи, - широко улыбнулся желтоглазый парень.
  - Надеюсь, питаетесь вы здесь нормальной человеческой пищей?
  Следуя за потоком черных мантий, мы достигли вожделенной столовой. Я еще никогда не видела помещения, которое бы могло сравниться по красоте с этим. Веерный свод с опорами напоминает тонкое кружево. Даже как-то не верилось, что такое можно сотворить из камня. Колонны, украшенные сверху орнаментами из виноградных листьев, уходили ввысь. Благодаря свету, проходившему сквозь огромные витражные окна, создавалось ощущение легкости и парения.
  - Если ты не забыла, зачем мы здесь, то еду можно получить вон там, - произнес юноша и куда-то испарился.
  Я покрутила головой, но он как сквозь землю провалился, ладно поблагодарю потом. Одуряющий запах вкусной еды защекотал нос, и я отправилась в заданном направлении.
  - Это варварство, заставлять нас самих брать еду и относить за стол. Не ректор, а тиран, - негодовал высокий юноша в очереди передо мной.
  - Тише ты, прикинемся послушными адептами на пару дней, и подавальщиков вернут, - шикнул на него его приятель.
  Увидев меня, он округлил глаза и дернул за рукав мантии своего собеседника. Постояв немного удивленными столбами, они ретировались. Странные парни какие-то, даже еду не получили. Хотя мне же лучше, подошла моя очередь выбирать, чем наполнить свой желудок. Мужчина на раздаче не удивился, увидев меня, но скучающий вид вмиг слетел с него.
  - Все так аппетитно пахнет, даже не знаю, что выбрать, - сказала я ему, разглядывая одуряющего запаха блюда.
  - Могу посоветовать вам мясной пирог, сегодня он особенно удался, - вежливо ответил мужчина в белой одежде на раздаче.
  - А это не пирог, повышающий мужскую потенцию? - спросила я, памятуя Тамизины угощения в таверне "Тири тапибрюха".
  Мужчина поперхнулся, но замотал головой в отрицательном жесте. Наверно я его смутила, но лучше сразу спросить, чем остаться голодной.
  Набрав на поднос еды, я отправилась на поиски места, где можно бы было ее поглотить. Есть хотелось просто зверски. Адепты за столами явно косились в мою сторону, а когда я мимоходом касалась их взглядом, то и вовсе переставали жевать. Ни одной девушки я не заметила, странно это. Увидев единственное знакомое лицо, я села за столик Риччи.
  - Почему все так смотрят на меня? - шепнула ему я.
  - Ну, кроме того, что ты здесь единственная девушка, - парень многозначительно поднял брови, - ты села за стол желтых магов.
  - Желтых? - не поняла я. Казалось, все вокруг перестали разговаривать и жевать, чтобы прислушаться к нашему разговору.
  - Ну да, оборотней, - пояснил Риччи, как будто это было обыденным делом.
  - А какие еще здесь есть? - стараясь не выдать своего удивления и дрожи в голосе, спросила я и оглянулась по сторонам.
  - Синие это менталисты. Кстати, большинство из них вампиры, потому что у них предрасположенность к этой области магии. Черные являются некромантами, ну и красные, - на последнем слове он кивнул головой на мой значок. Я только сейчас заметила, что он красного цвета.
  - И каким даром обладают красные маги? - кажется, мой вопрос сильно его удивил.
  - Это всегда сюрпризы. Если ты происходишь из семьи синих, черных или желтых, то дар передается от отца к сыну. А если родился от красной ветви, то каким обладаешь даром, узнаешь, только когда тот сам раскроется и покажет себя.
  - Не пристало столь красивой ларьедэ находиться в обществе псов необразованных.
  Поток интересной информации прервал высокий худощавый парень с надменным взглядом. Его медные волосы, собранные сзади в причудливое плетение, делали его светлую кожу просто мертвецки бледной.
  - Даже не думай, синий! - желтые загородили меня живым щитом.
  - Я не к вам обращался, дворняги, - брезгливо поморщившись, выплюнул медноволосый.
  - Что за ларьедэ? - шепнула я свой вопрос на ухо Риччи.
  - Нимфа похоти, - ответил мой желтоглазый знакомый.
  - Вот клоун! - громко констатировала я и отправилась в противоположном направлении.
  - Знаешь, он меня всегда бесил, но зря ты наследничка синих клоуном обозвала. Он теперь обозлится, - в интонации Риччи было одобрение, но и вместе с тем беспокойство.
  - Мне все равно кто он, я здесь ненадолго, - буркнула в ответ я, быстро шагая по серому каменному полу.
   - Куда ты идешь? - потянул меня за рукав мантии Риччи.
  Я протянула лист со своим расписанием.
  - Так, лекция по прорицанию. Нам нужно развернуться, мы идем не в ту сторону, - с видом знатока заявил желтоглазый парень.
  - Я не хочу снова сталкиваться с этим синим недоразумением, - мне не хотелось тратить время и нервы на перепалку с надменным медноволосым созданием.
  - Ладно, есть еще один путь в обход. Придется пройтись, поторопись.
  - Почему ты помогаешь мне? - я внимательно взглянула в желтые глаза.
  - Потому что ты маленькая и глупая, - сказав это, оборотень взъерошил мои волосы.
  Каково же было мое удивление, когда у входа в аудиторию стояло это синее нечто, подпирая собой стену.
  - Видимо, мне придется зайти за тобой после окончания этой пары, - сжимая челюсть, резюмировал оборотень.
  - А ты разве не со мной? - удивилась я.
  - Нет, у желтых сейчас теория выслеживания и преследования. Скажи, если этот синий будет лезть к тебе.
  Наследничек, словно, услышав, что говорят про него, лениво обратил свой взор на нас. Гаденькая улыбочка выползла на его лицо. Мне стало не по себе, я планировала сесть как можно дальше от него. Попрощавшись с Риччи, зашла в аудиторию вслед за другими адептами. Я пыталась найти глазами гадкого синего, но его нигде не было. На глаз определив самое безопасное место, а это было на заднем ряду у окна, отправилась туда.
  Профессор Вакуций начал свой неспешный рассказ об истории возникновения прорицания и предпосылках развития его более точных форм. Я почувствовала, как справа всколыхнулся воздух, и повернула голову в этом направлении. Меня без стеснения разглядывал сосед справа. Черные глаза синего наследничка пронизывали и словно припечатывали, странное ощущение.
  - Как ты здесь оказался? Уверенна, что секунду назад тебя здесь не было, - я указала взглядом на соседний стул с ажурной высокой спинкой, на котором тот теперь сидел.
  - Кто ты? Каков твой дар? - шепнул сосед, блуждая по мне взглядом.
  На мой вопрос никто и не думал отвечать, и я решила оставить без ответа его вопросы. Вместо этого стала записывать основоположников прорицания себе в тетрадь.
  - Во всяком случае, тебе не следует общаться со всяким сбродом, я имею ввиду желтых, если ты не поняла, - синий похоже и не думал отступать.
  - Я буду общаться с тем, с кем захочу, - твердо сказала я, не удостоив медноволосого и взгляда.
  Может он отстанет, если не обращать на него своего внимания. Такие парни любят тешить свое самолюбие за счет других.
  - Они же шавки, - скривился в ответ он, - а я наследник синей правящей ветви, к тому же менталист, и довольно сильный, - без стеснения рекламировал себя синий.
  - Оборотни хотя бы могут выслеживать и преследовать преступников. А чем ты полезен для общества? - парировала я, хотя понятия не имела, чем занимаются оборотни.
  Я вообще только сегодня узнала об их существовании. Наверно, мне удалось так сносно отреагировать на эту информацию из-за своей буйной фантазии и любви к жанру фэнтези. Если вдруг домашний кот решил бы заговорить со мной, я бы сказала: "Ну, наконец-то, почему так долго молчал?"
  - Сегодня ночью узнаешь, - нехорошо усмехнулся синий, кажется я задела его. Отлично.
  Решив проигнорировать его дурацкую угрозу, я с помощью Риччи пыталась пробиться к Таргету. Кстати, он оказался ректором этой Академии, а потому был очень занят, по словам его секретаря. Я решила запланировать на завтра еще ловлю профессора Вакуция. Он вытащил меня в этот мир, а значит должен способствовать моему возвращению. Так же не помешало бы сходить в местную библиотеку, узнать про эти дары ведьм. А затем уже пробиться к Таргету во всеоружии.
  Проводив меня до отведенной мне комнаты, Риччи остановился напротив двери. Желтоглазый сунул мне в руку маленький бутылек со словами:
  - Выпей перед сном.
  - Зачем? - спросила я, опасливо разглядывая мутно зеленую жидкость внутри стеклянного пузырька.
  - Чтобы гадость всякая не снилась. Это конечно не чудо-средство, но хоть что-то. Я его выменял на порошок когтей тигра и слезы русалки. Так что выпей.
  - Хорошо, - согласилась я.
  Не знала, что у них тут средство от кошмаров так высоко ценится.
  Свет от лампы в моей руке не давал увидеть многое, но моя комната походила на спальню Таргета. Откупорив стекляшку, я сделала глоток волшебной жидкости. Много решила не пить, неизвестно, как это средство на мне отразится и нужно ли оно мне вообще. Но раз я обещала Риччи...
  Я смотрела в окно на ночное звездное небо. На мне была тонкая белая сорочка с кружевной отделкой. Провела рукой по волосам, странно, после водных процедур они уже высохли. На плечо легла тяжелая мужская ладонь, но я не испугалась.
  - Я так и не представился моей прекрасной даме. Теонард Дэла Акту Каро Цин, к вашим услугам, - с этими словами он приложился губами к моей руке.
  Лицо медноволосого было настолько близко, что опаляло дыханием охлажденную ночным воздухом кожу.
  - Ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя? - выдохнул он в мои волосы и по телу побежали мурашки.
  - Да, - ответила я, но потом опомнилась и мотнула головой в жесте отказа.
  Одну руку он положил мне на затылок. Его темно синие глаза с отражающимися в них звездами приближались, и я не могла оторвать от них взгляд. Наконец, его губы начали двигаться на моих, сначала изучающе, затем властно и раскованно. Его вторая рука крепко прижимала меня к себе. Мне захотелось узнать, каковы его волосы на ощупь. Я сняла кожаный ремешок, стягивающий копну медных волос. Мне нравилось ощущать скользящий шелк его прядей, но потом мне оказалось этого мало. Я зарылась в его волосы, и стала подушечками пальцев массировать кожу его головы. Он одобряюще рыкнул. Притянув меня еще ближе, скользнул языком в мой рот. Откровенные поцелуи будили во мне пожары страсти. Мне было недостаточно, и я стала стягивать с него одежду. Его мантия черной птицей спикировала на пол, рубашка отправилась следом. Я гладила его обнаженную кожу на спине, он впивался в мои губы поцелуем. Полуночные ветра резкими порывами влетали в настежь открытое окно, но мы горели в огне страсти друг друга. В сладкой агонии мы свалились на постель. Я почувствовала тяжесть мужского тела, и это было приятно, но чудовищно мало. Я забросила ногу ему на бедро, он застонал, как будто я сделала ему больно.
  - Нет, я не сделаю этого, - с этими словами он встал и через мгновение полностью исчез.
  Я ошарашено глядела на тающие вслед за ним мантию и рубашку. Как такое может быть? В следующее мгновение я проснулась, тяжело дыша в липком холодном поту. В комнате было холодно, я забыла закрыть окно. Я не могла понять, приснилось ли мне все это? Ко мне применили магию или еще что-то? Мне нужно было откинуть одеяло и закрыть окно, но я не торопилась этого делать. Во-первых, без него я бы сразу заледенела, во-вторых, если на мне сейчас окажется тонкая кружевная сорочка синему не жить. Рывком отбросив единственную защиту от холода, я уставилась на хлопковую мужскую пижаму. Я облегченно выдохнула, приснится же всякая пакость. Закрыв окно, я вернулась в свою теплую постель. Затем разгладила мягкую уютную ткань пижамы и провалилась в темноту, теперь уже без всяких сновидений.
  Утром меня разбудил стук в дверь, а затем послышались голоса:
  - Вас сюда никто не звал, чего приперлись? - послышался раздраженный шепот знакомого оборотня.
  - Эй, ты завел здесь подружку? Мы тоже хотим! - хор возмущенных голосов раздался у самой двери.
  - Не подружка она мне вовсе. Не шумите, это же преподавательский этаж. Нас всех выкинут из Академии, если не заткнетесь.
  Я открыла дверь, прервав их бурную перепалку. Незнакомцы со светло-русыми волосами, как по команде натянули широкие улыбки, но видя мой злобный вид приуныли.
  - Анна, это братья из рецессивной желтой ветви: Харисус, Джосус и Льтерус, - Риччи потер лоб, словно извиняясь за своих приятелей. - Мы пришли, чтобы проводить тебя на занятия, - четыре пары по-звериному желтых глаз уставились на меня.
  - Ладно, все равно дороги не знаю. Мне нужно немного времени на сборы, - сказала я, открыв шире дверь, пропуская парней.
  На их лицах тут же проступили победные улыбки.
  - А еще мы можем показать тебе все здесь, если хочешь, - добродушно предложил Джос, самый высокий из братьев.
  - Как спалось? - спросил, прищурив один глаз Харис.
   Мне даже показалось на одну секунду, что он знает о моем сне. Его растрепанная прическа выдавала в нем задиру.
  - Почему ты в мужской одежде? - осведомился Льтер, внимательно оглядывая меня и даже, кажется, принюхиваясь.
  Он только один вопрос задал, а я уже почувствовала себя, как на допросе. Я закрылась, скрестив руки на груди. С этим братом надо быть осторожнее, чтобы не взболтнуть чего лишнего.
  - Спать в ней удобнее, - отрезала я, хотя меня саму мучал этот вопрос.
  Неужели у них на всю Академию нет ни одной женской шмотки? А если нет, то могли бы наколдовать, они же маги.
  До столовой мы добрались без приключений. Риччи прибывал в приподнятом настроении. Харис и Джос подтрунивали друг над другом. И только Льтер плелся сзади, я буквально чувствовала его изучающий взгляд на своем затылке. Набрав кучу еды на подносы, мы сели за стол желтых. В мрачном молчании я ковыряла вилкой салат с орешками и зеленью.
  - Ты сегодня очень задумчивая, - я почувствовала тепло ладони Риччи на своем предплечье, - зелье помогло?
  - От чего? - задала вопрос я, хотя уже догадывалась об ответе.
  Неужели все-таки синий состряпал такой гадкий сон специально для меня. Он ведь угрожал, что ночью я поплачусь за свое высокомерие.
  - От ментального вмешательства, - подтвердил мои опасения желтоглазый шатен.
  - Я выпила глоток, но оно не действует, - раздраженно махнула рукой я, выискивая глазами медноволосого.
  Его нигде не было. Может он проспал или не голоден.
  - Всего глоток? - округлил Риччи глаза. - Теонард Дэла Акту Каро Цин лучший на своем факультете, наследник синей ветви и к тому же вампир, так что обвораживать у него в крови.
  - Вампир? Он пьет человеческую кровь? - моя рука рефлекторно потянулась к горлу.
  - Анна, из какой глуши ты сюда попала? - в глазах Хариса плясали смешинки.
  - Что ты делаешь в Академии? - спросил Льтер, сканируя меня желтым взглядом.
  Все это время он выглядел скучающим, его отсутствующий взгляд ни на ком не задерживался. Но все это было ширмой, никто так внимательно не наблюдал за мной как он. Видимо Льтер задал вопрос, который мучал всех, потому как все за столом замолчали и отложили вилки с ложками в сторону.
  - Честно говоря, я и сама не понимаю, что я здесь делаю, - судя по лицам оборотней мне не особо верили, но продолжали внимательно слушать. - Может, вы слышали что-нибудь о дарах чародеек?
  - Так и знал, что ты из этих, - взъерошил и без того растрепанные волосы Харис.
  - Если ты ведьма, то, что здесь делаешь? - не унимался Льтер.
  - А что я по-твоему должна делать? - вспылила я.
  - Анна, он не хотел тебя обидеть. Просто вольно думающие ведьмы давно истреблены, а оставшиеся крепко замужем. Их еще не родившиеся на свет дочери уже обещаны в качестве жен влиятельным семьям. Чародейки это редкость и их судьбы определены во благо Сумеречного Королевства, - хотел успокоить меня Джос, но с каждым словом волна негодования поднималась во мне все выше.
  - Как избавится от дара?
  - Ведьма может передать часть своей силы дочери при рождении. Полностью дар чародейка отдает только перед смертью родственнице или последовательнице. Только так.
  - Ты только сейчас узнала о своей силе? Тебя прятали до сих пор, но зачем теперь выставили на всеобщее обозрение? Тебя либо выдадут замуж, либо убьют, чтобы получить силу.
  - Льтер, зачем ты так? - Риччи гневно смотрел на своего друга, сжав челюсть.
  - Она должна знать правду.
  Вскочив из-за стола, я летела по узким высоким коридорам, с острым намерением разобраться в ситуации. Моей целью был Таргет. Во что он меня втянул? Я потребую у него ответы на все мои вопросы. Что за бессердечный тип! Засунул меня в свою Академию, чтобы выгодно для себя выдать меня замуж, продать меня как товар? Или убить, получив силу, но если так, то почему медлит. Лучше смерть, чем плодить несчастных ведьмочек.
  - Вы куда? - испуганно зашипел долговязый парень, веки его изумрудных глаз работали не синхронно, что приводило в замешательство.
  - Господин ректор на месте? - во весь голос спросила я, чем повергла секретаря Таргета в ужас.
  - Тише! К нему нельзя, - строго ответил парень, поправляя серый бархатный камзол.
  - Так он у себя? - гаркнула я, уверенно шагая в направлении приглушенных закрытой дверью голосов.
  - Сейчас проходит совещание... - залепетал долговязый секретарь, пытаясь выступить мне наперерез, но тщетно.
  Я была быстрее.
  - Ты, - гневно выкрикнула я, найдя глазами виновника своих мучений, - что со мной сотворил?
  Упитанные старцы, сидящие за овальным столом, замерли в своих позах, на их лицах бледнел отпечаток страха. Они смотрели на меня, как на безумную.
  - Все свободны до следующей недели, - сказал ректор, спокойно глядя в мои глаза.
  Старцы облегченно выдохнули, торопясь освободить помещение. Проходя мимо меня, некоторые косились на меня с презрением, другие с сочувствием. Ректорское спокойствие, словно ничего не случилось, взбесило меня еще больше. Как можно так легкомысленно относиться к судьбе человека?
  - Скажите честно, - решила я взять себя в руки и спросить спокойно, но нотки гнева без прикрытия скользили в моем тоне, - вы сделали меня ведьмой, чтобы выгодно продать замуж или мне готовиться к смерти?
  Подступающие слезы жгли глаза, я старалась держать их в узде, но я и так слишком долго сдерживалась. Соленые капли покатились вниз по щекам, оставляя мокрые дорожки за собой. Я злилась и на эту ситуацию, и на эти предательские слезы. Перед этим чудовищем нельзя показывать свою слабость, съест и не заметит.
  - Успокойтесь, адептка, - скомандовал ректор. - Риж, накапай успокоительного концентрата в чай нашей ведьме.
  Секретарь Таргета нервно засуетился. На низком столике появилась чайная пара, следом чайник, сахарница и какие-то сладости. Руки Рижа так тряслись, что успокоительное не помешало бы ему самому. Длинные узловатые пальцы нехотя подчинялись своему владельцу.
  - Если не сядешь и не выпьешь чаю, то разговор не состоится, - с этими словами сероглазый указал на деревянный диванчик с резной высокой спинкой и толстыми подушками для комфортного сидения.
  Сев, я сделала глоток янтарного чая. Я ждала его успокаивающего действия, потому как из-за постоянно капающих слез на ковер с плотным ворсом, слова застряли в горле. Я думала, что ворвавшись в его кабинет, призову его к ответу, заставлю раскаяться в содеянном. А в итоге просто позорно расплакалась, как девчонка. После второго глотка волшебного горячего напитка я увидела перед собой платок, протянутый рукой Таргета.
  - Возьми, - мягко сказал он, - не люблю, когда женщины разводят сырость, я чувствую себя виноватым. - Платок оказался в опасной близости от моего заплаканного лица.
  Серые глаза ректора на смуглом лице стали совсем светлыми, почти как его седые волосы. На его коже не было ни одной возрастной морщинки, только складочка на лбу, свидетельствовавшая о том, что ее владелец часто хмурился. Таргет был не платиновым блондином, а именно седым, об этом говорили тяжесть в его взгляде и несущая ужас аура.
  - Вы виноваты! - пискнула я, вырвав предложенный платок.
  - В чем же? - спросил сероглазый, немного подавшись в мою сторону.
  Меня бы это смутило, но не теперь, когда я была в растрепанных чувствах.
  - В том, что я здесь, а не дома. А еще, что во мне дары пяти ведьм. Мне не дадут спокойно жить, если от них не избавиться, - затараторила я, но Таргет меня перебил.
  - Никто не должен знать, что у тебя столько сил чародеек, это понятно? Ты и так для всех лакомый кусок, но если узнают, что ты обладаешь столькими дарам, - ректор тяжело вздохнул, - на тебя начнется настоящая охота, и мне будет сложно тебя защитить. Я работаю над тем, чтобы вернуть тебя домой, но мне необходимо больше времени. Снять женские силы с женщины практически не возможно.
  Ректор нависал надо мной серой грозовой тучей, я могла ощущать его теплое дыхание на своей коже. Это нервировало меня, и я встала, чтобы увеличить дистанцию между нами. Он жуткий и пугает меня.
  - И вы все-таки переложили эти дары на меня, хотя знали, что снять их будет проблематично.
  Говоря это, я смотрела на него сверху вниз, впрочем даже так не чувствуя собственного превосходства. Я зависела от этого мага.
  - Профессор Вакуций умер бы в течении пары дней. Женские дары вступили в диссонанс с его собственными силами. У тебя будет больше времени.
  - Что? Они меня убьют? - я округлила в ужасе глаза.
  Меня, оказывается, просто принесли в жертву.
  - Несколько даров одновременно опасны для неопытной ведьмы. Что же касается тебя... Я нашел кое-что.
  С этими словами Таргет встал, а я сделала пару шагов назад. Теперь между нами была высокая спинка дивана. Сероглазый нахмурился, я оцепенела, понимая, что ко мне применяют магию. В два шага он оказался вплотную ко мне и надел на мою руку браслет из прозрачных сверкающих камней. Его пальцы сноровисто справились с застежкой украшения.
  - Что это? - я смотрела на браслет как на гадюку, которая могла ожить в любую секунду и откусить мне палец.
  - Самый мощный артефакт сдерживающий силу, что мне удалось найти. Эти драгоценные камни будут принимать на себя удары даров, проверяющих на прочность свою хозяйку. Когда все камни приобретут черный цвет, браслет станет бесполезен. Наше время на поиск решения ограничивается этим браслетом.
  Я с ужасом взглянула на сверкающее украшения, которое будет отсчитывать, сколько мне осталось жить.
  - И еще, теперь твое имя Аннэль Дэла Пасс Каро Дарри.
  - Что? Мне мое имя нравится, - возмутилась я.
  - Это для твоей безопасности. Все будут знать, что ты являешься моей родственницей по рецессивной ветви, и находишься под моей защитой.
  - Какой ветви? - не поняла я.
  - В нашем мире несколько правящих семей, они являются доминантными ветвями дерева жизни и магии. Самые сильные маги правящих семей правят по очереди. Сейчас очередь правления Суфизия из семьи синей доминантной ветви. После него будет править чародей черной доминантной ветви, его сменит волшебник желтой доминантной ветви. Затем очередь за красным магом. Существуют еще рецессивные ветви, они являются родственниками доминантных ветвей, но без права возможности правления.
  - Как все сложно, неужели народ не может выбрать голосованием того, кто будет им управлять?
  - Глупость какая, - усмехнулся сероглазый ректор.
  - Это у вас все слишком замудрено. Имя, которое вы предлагаете слишком длинное и неудобное.
  - Представляйтесь просто Аннэль Дарри, титулы можно опустить, все и так будут знать, что вы моя далекая родственница, я об этом позабочусь.
  - Но ведь я ничего не знаю об устройстве вашего мира. Как я могу играть девушку из рецессивной ветви?
  - В то время, когда вы родились, многих казнили за измену, а детей провинившихся ссылали в миры без магии. Но сейчас, если отсутствие вины родителей доказано, то их детей возвращают в наш мир обратно.
  - А их родителей из мертвых тоже возвращают?
  - Это запрещено, - совершенно серьезно ответил ректор.
  - Просто отлично, - буркнула я.
  - Что?
  - Ничего, вам послышалось. Я могу идти?
  - Да, конечно. В нашем мире родственники и ближний круг обращаются на "ты". Но не при студентах, естественно.
  На это я только кивнула и поспешила выйти из кабинета, чтобы наткнуться на изучающий взгляд секретаря ректора. За разговором с сероглазым время пролетело незаметно. Оказалось, что я успевала только на последнюю пару. Хотя какая разница, если я из другого мира и жить осталось совсем немного. Я снова покосилась на зловеще сверкающий браслет. Пока камни и не думали темнеть, но надолго ли их хватит. Я с грустью провела подушечками пальцев по украшению.
  - Привет, - раздалось над ухом, и от неожиданности я вздрогнула.
  - Ты специально так резко возникаешь, чтобы пугать меня?
  - Да, - нагло ответил синий наследничек, и смешинки заплясали в его глазах.
  - Чего тебе надо? - грубо буркнула я, пытаясь обойти медноволосого.
  - Мне, казалось, ты хотела задать мне вопросы, - примирительно ответил Тео, отводя меня в сторону.
  - А мне, казалось, ты скрывался.
  - Прошу прощения, мне нужно было время подумать, - ухмыльнулся одним уголком рта синий наследничек.
  - О чем подумать?
  - О том, что ты мне скажешь.
  - Я не собираюсь играть с тобой в игры. Ты ведь менталист, так?
  Похоже, действие успокоительного чая стало сходить на нет, потому что я закипала. Или медноволосый обладал особым даром раздражать меня.
  - Так, - кивнул Тео.
  - И ты вчера устроил мне веселенький сон?
  Мои щеки запылали, я не знала от злости или от воспоминаний о вчерашнем сновидении. А может и то и другое смешалось.
  - Да, - ничуть не смущаясь, ответил тот.
  - Я не знаю, какие цели ты преследуешь, но не смей этого больше делать! - глядя прямо в его глаза крикнула я.
  - Я услышал тебя, - спокойно сказал синий наследничек, моя реакция только порадовала его.
  - Отлично, - бросила я, намереваясь уйти, но он преградил мой путь.
  Расстояние между нами сократилось, и я уловила его запах: мята, малина и металл. Он был в точности такой же, как во сне. Картинки вчерашнего сновидения начали всплывать одна за другой. Я почувствовала, что начинаю краснеть. Мне нужно было просто отойти подальше от него, чтобы привести свои мысли в порядок.
  - Подожди. Я честно ответил на твои вопросы, теперь твоя очередь.
  Он положил свою руку чуть выше моего локтя. Его прикосновение вызвало волну мурашек. Хорошо, что на мне была рубашка и мантия.
  - Не трогай меня, - я выдернула свою руку. - Мне нужно идти, я опаздываю на последнюю пару.
  - Всего один вопрос, и ты свободна. Иначе буду приходить к тебе во сне каждую ночь, - он пригрозил в шутливом тоне, но я почувствовала, что его угроза вполне реальна. - Вчера, во сне ты видела или чувствовала что-нибудь странное?
  - В каком смысле? Это вообще все было странно! - я развела руками.
  - То, что во сне не соответствовало реальности, - допытывался менталист, активно жестикулируя руками.
  - Ночная рубашка, - вспомнила я.
  - Что? - поднял бровь медноволосый.
  - На самом деле, на мне тогда была хлопковая мужская пижама, огромная и уютная. А во сне на мне было тонкое кружевное непотребство.
  - Угу, - он улыбнулся, - я не мог знать, в чем ты спишь, поэтому одел тебя по своему вкусу. Хотя странно, что ты ходишь и спишь в мужской одежде. Что еще?
  - Твои глаза сейчас черные, но во сне они были темно синие. Зачем ты это сделал?
  - А это сделал не я, а твое сознание, - кривовато улыбнулся Тео.
  - Как это? Я ведь не менталист.
  - Я создаю основной ход событий, но сны и иллюзии подстраиваются под сознание того, на кого направлены для лучшего эффекта. То есть я тебе больше нравлюсь с темно синими глазами, и иллюзия во сне подстроилась под тебя. Что еще ты во мне изменила?
  - Ничего. И ты мне не нравишься ни с черными глазами, ни с синими. Не думаю, что в Академии адептам позволено залезать в сны друг друга. Ректору это очень не понравится.
  Я не собиралась идти жаловаться на наследничка. Но пусть думает, что пойду, если вновь полезет ко мне в голову.
  Теонард Дэла Акту Каро Цин провел рукой по лицу, и его глаза сменили цвет с черного на темный оттенок синего. Левый уголок рта пополз вверх, в предвкушении интересного во всех смыслах времяпрепровождения.
  - Я провожу тебя. У нас общая лекция "Искусство давления и манипуляции подчиненных".
  - Звучит ужасно. Из вас тут тиранов пытаются сделать?
  - Это единственная во всей Ракхии Высшая Сумеречная Академия Колдовства и Управления. Здесь учатся те, кто будет помогать королю в управлении сумеречным королевством. Элитная верхушка, в общем.
  - Сама справлюсь, - прервав его самодовольную тираду, я зашагала к лестнице.
  - Хочешь опоздать? Профессор Гредзи тебе это с рук не спустит, своими наказаниями он уже прославился на всю Академию.
  На лекцию мы заявились вместе, что вызвало бурю негодования у желтых. Синие же, наоборот одобрительно зацокали языками, выставляя напоказ похабные улыбочки. Я взлетела на галерку под крыло Риччи. Он придержал для меня место. Плюхнувшись между ним и Харисом, я облегченно выдохнула. И сделала это слишком рано, как оказалось.
  - Это мое место, - заявил, сидящему рядом со мной Харису, синий наследничек.
  - Синий, ты совсем обнаглел, вали к своим, - Харис завелся с пол оборота.
  Медноволосый вытащил его из-за стола за шкирку, как собачонку. Харис пружинисто приземлился на ноги и ощерился в оскале. Я только сейчас заметила, какая крупная челюсть у него была. Менталист обнажил острые как бритва клыки, готовясь к атаке. Его глаза яростно блестели как два обсидиана в предвкушении драки. Послышался злобный рык оборотней.
  - Тишина, - раздался голос профессора Гредзи, и все замерли, - всем сесть, объявляю лекцию открытой.
  Синий менталист опустил свой наследный зад рядом со мной, а Харису пришлось спуститься на пару рядов вниз, чтобы занять место.
  - Пользуется своим положением кровосос поганый, - тихо негодовал Джос, но профессор Гредзи все равно его услышал.
  - Адепт Джосус Дэла Пасс Рад, на выход с объяснительной к ректору.
  Оборотни загудели, но один взгляд хрупкого старичка с крючковатым носом и наступила оглушающая тишина. Даже шагов удаляющегося Джоса не было слышно.
  Медноволосого хотелось придушить, зачем ему понадобилось устраивать этот цирк. Я кипела, как самовар. Нервозность Риччи выдавала только пружинящая под столом нога. На синего не хотелось смотреть, поэтому я села в пол борота к нему спиной и представила, что там никого нет. Он не издавал ни единого звука, поэтому игнорировать его было не сложно. Даже он ведет себя как примерный мальчик на лекции профессора Гредзи. Наверно боится тех ужасных наказаний, о которых недавно упоминал. Что же такого страшного заставляет делать своих провинившихся адептов этот крючконосый маг?
  - После того, как вам стали известны слабости объекта. Вы должны убедить свою мишень в том, что из искусственно созданной ситуации есть только один верный выход, используя тот или иной способ манипулирования, - в аудитории был слышен только размеренный голос профессора Гредзи и скрип пишущих перьев.
  Лекция закончилась, адепты потянулись на выход. На моем пергаменте была накарябана лишь пара бесполезных определений. Взявшись за рукав мантии Риччи, я пробиралась за ним в живом потоке оживившихся адептов.
  - Показать тебе, где наша библиотека?
  - Ты сходишь со мной? - обрадовалась я.
  - Только покажу дорогу, дальше ты сама.
  - Риччи, ты на меня рассержен?
  - Нет, не на тебя. Из-за синего наследничка Джоса скорее всего выкинут из Академии.
  - За что? Он ведь ничего не сделал!
  - Это не важно. Справедливость здесь вообще не причем, положение решает все. После слов "с объяснительной к ректору", адепта обычно отчисляют.
  - Неужели ничего нельзя сделать?
  - Его бы допустили к занятиям, если бы синий заступится за него, но этого никогда не случится. Я сейчас на полигон выпустить пар. Но сначала провожу тебя, чтобы не шаталась по коридорам одна.
  - В ванной моей голове будет легче соображать, я обязательно придумаю что-нибудь.
  - Нужно обратиться к управляющему, чтобы он распорядился натаскать горячей воды в твою ванну.
  - Как все сложно. Неужели у вас нет кранов? Такие штуки, из которых вода сама льется. - Негодующе спросила я.
  - Есть такие! В преподавательских купелях вода сама течет.
  И вот мы стояли в одной из комнат для омовения. Преподавательские комнаты для водных процедур выглядели весьма внушительно. Мы выбрали самую дальнюю и мало использующуюся на наш взгляд. Изнутри был замок, чтобы никто не мог случайно зайти и пошатнуть покой. Риччи зажег огонь в чашах по периметру и ушел на полигон тренироваться. Передо мной были две купели размерами с небольшие бассейны. Можно даже поплавать! От ниспадающих струй воды в купель маняще поднимался пар. Водная линия оставалась прежней, это означало, что купель проточная. Несмотря на падающий водопад теплой воды, поверхность воды второй купели была затянута ледяной корочкой. Брр, там наверно для моржей купальня.
  Скинув одежду, я отправилась в манящую теплой водой купель. Кожу ласково омывали потоки теплой воды. Мышцы благодарно начали расслабляться. Под водой был скрыт источник, приятно массирующий ступни ног. От удовольствия я закрыла глаза и не услышала шума приближающихся шагов.
  - Аннэль, что ты здесь делаешь? Это преподавательские купели.
  Предо мной стоял злой ректор в белом полотенце на смуглых бедрах. Его волосы были убраны за широкую статную спину. Вода маленькими струйками стекала вниз по налитой мышцами груди, рисуя полупрозрачные блестящие дорожки. Страшный и бесчувственный маг оказался настолько хорош собой, что девичье сердце предательски затрепетало. Встретившись с потемневшим взглядом Таргета, я нырнула под воду по самый подбородок.
  - Ректор! - пискнула я.
  Живая ширма воды поднялась, разделяя меня и сероглазого полупрозрачной стеной. Преграда все росла и я испугалась, что эта вода может сейчас обрушиться на меня. В этот момент водная завеса разлетелась на мельчайшие брызги по всей комнате омовений.
  - Как ты это сделала?
  - Это не я, честно! Я ведь простой человек.
  - Больше нет, теперь ты ведьма, - твердо посмотрел на меня Таргет, словно припечатывая чародейский ярлык, чтобы я не забывала, - и ты открыла первый дар. Управление водной стихией весьма опасная, но полезная способность. Я найду для тебя учителя. Но сначала, мне нужно кое-что проверить, - сказал он, спускаясь в мою купель.
  Полотенце белело, оттеняя смуглую кожу бедер и очерчивая развитые мышцы ягодиц. Не успела я глазом моргнуть, как полуобнаженное тело Таргета оказалось в опасной близости.
  - Стойте там. Не подходите! - вытянула руки я.
  - Я же говорил, что наедине мы на "ты", - ректор медленно приближался.
  - Можете подать мне полотенце? - спросила я, панически скрестив руки на груди.
  На поверхности воды шла сильная рябь от падающей воды, и я очень надеялась, что Таргет толком ничего не сможет разглядеть. Ректор опустил руки под воду с явным намерением развязать свое полотенце.
  - Нет, нет, - затараторила я, - не так уж и нужно мне это полотенце.
  Руки Таргета показались над водой, и я выдохнула. Но рано, потому как он снова наступал, а я уже упиралась спиной в камень купальни.
  - Зачем вы пришли сюда? Здесь полно комнат для омовений. И мне, казалось, что я закрывалась на замок.
  - Так и есть, замок закрыт, - подтвердил ректор.
  - Но тогда как вы попали сюда?
  - Я был здесь еще до тебя, - он кивнул на вторую купель, корочка льда теперь растаяла, - и это ты потревожила мой покой.
  - Вы что, были подо льдом? Но ведь там нечем дышать, - удивилась я.
  - Лед и есть я, - потемневший взгляд впился в меня.
  - Что это значит? - я пыталась тянуть время.
  Поток моих вопросов был прерван самым известным способом - поцелуем. Бежать мне было некуда, я была зажата между камнем и телом Таргета. Мои руки были прижаты к его мускулистой груди в попытке оттолкнуть, каждый пальчик ощущал под собой напряжение. Своей обнаженной кожей под водой я чувствовала его нарастающее желание. Он ослабил хватку на моих губах только чтобы переместиться к изгибу моей шеи. Я чувствовала его горячие жесткие губы на своей коже. Его поцелуи становились все более жалящими, и я забилась раненой птицей в его руках.
  - Достаточно, - хрипло выдохнул он, и мою кожу обдало жаром, - а ты сильна, раз смогла спонтанно такое сотворить, - он посмотрел на что-то за моей спиной и сделал два шага назад.
  - Я ничего не делала, - отрешенно сказала я.
  - Посмотри назад, - скомандовал он, указывая на что-то позади меня.
  Я обернулась, и увидела выросший из второй купели огромный водный кулак. Минуя меня, он обрушился на ректора. Точнее обрушился бы, если бы тот не заморозил его в последний момент.
  - Отлично, - одобрительно заявил Таргет.
  Маленькие капельки воды застряли в его густых черных ресницах. Если бы его шевелюра не посидела до платинового блондина, он был бы чертовски привлекателен. Я ничего ему не ответила, мне было все равно. Он все это проделал со мной, чтобы вызвать всплеск силы. Ректору нужно было определить, какой мощью обладает доставшийся мне дар. Это неправильно, бесчеловечно.
  Таргет выбрался из купели. Накинув халат, он протянул ворох полотенец мне, но я его проигнорировала. Я вышла нагая из купели. Выжав воду из волос, зашлепала босыми ногами к выходу.
  - Ты куда? Сначала оденься, - растерянно сказал Таргет.
  Снова проигнорировав его, я двигалась к своей цели. Вожделенная дверь была передо мной, и я уже возилась с замком, как на мои плечи лег халат.
  - Не прикасайся ко мне, - крикнула я, сбросив халат.
  - Во-первых, ты простудишься, - Таргет снова набросил мне на плечи халат, и во второй раз я его сбросила, - во-вторых, тебя увидят нагой, - в его тоне звучали уже гневные рычащие нотки.
  - Мне все равно, пусть смотрят, - горько ответила я.
  - Я помочь хотел. Поверь мне, я бы не стал делать ничего... - сероглазый уперся рукой в дверь, чтобы я не смогла выйти.
  - Угу, помог. Памятник поставить? - прервала его я.
  Таргет закутал меня в халат, как в смирительную рубашку и взял на руки, прижав к груди. Я забрыкалась, но почувствовав внезапную слабость отключилась. Мне снился сон, в котором я качалась на волнах, и крикливые чайки иногда слышались вдалеке.
  
  
  ГЛАВА 2. Иногда нужно проиграть, чтобы выиграть.
  Проснулась я в своей комнате. В дверь барабанили, видимо уже давно.
  - Риччи, уходи. Я никуда не собираюсь идти.
  - Сдурела? Тебя отчислят! Вставай немедленно, иначе я вышибу эту дверь.
  - Если испортишь имущество Академии, то рискнешь быть вышвырнутым за ее пределы.
  - Анна, что происходит?
  - Риччи, просто отправляйся на занятия. Потом поговорим.
  - Сейчас я уйду. Но вечером я свяжусь с тобой через зеркало, хочешь ты этого или нет.
  Я закрыла глаза и провалилась в сон без сновидений. Учтивый двойной стук в дверь предупреждал, что снаружи был незнакомец.
  - Аннэль Дэла Пасс Каро Дарри, вас немедленно вызывает ректор в свой кабинет.
  - Мне все равно, я никуда не пойду.
  - Я буду стоять здесь, пока вы не согласитесь пройти со мной в кабинет ректора.
  Яростно откинув одеяло, я гневно потопала открывать дверь. За ней оказался Риж, секретарь Таргета. Долговязый парень, смотрел на меня с недоумением. Его изумрудные глаза по-прежнему закрывались и открывались несинхронно.
  - Можете здесь хоть моей смерти дожидаться, я с места не сдвинусь. Я не буду разговаривать с вашим ректором, так ему и передайте.
  - Надеюсь, вы понимаете последствия? - прошипел змеем парень, поочередно мигая своими гипнотическими глазищами.
  - Только не надо мне угрожать. Пусть делает, что хочет!
  Захлопнув дверь перед его носом, я отправилась в ванную умываться. Все равно в этой Академии выспаться спокойно не дадут. Ректор этот бесстыжий хочет продолжения банкета? А вот фигушки ему. С этими мыслями я вышла в свою спальню и обомлела. Рядом с кроватью стоял Таргет, сжимая в руке мою рубашку. Ткань была у самого лица ректора. Он что ее нюхал? Извращенец! Может мне закрыться в ванной, пока он меня не заметил?
  - Почему не на занятиях? - с этим вопросом сероглазый повернулся ко мне, убрав от лица мою рубашку, но все еще сжимая ее в руке. - Я нашел для тебя учителя по управлению водной стихией. Ты должна начать заниматься с ним уже сегодня, - строго отчеканил он, словно отдавая приказ.
  - Мне не нравятся ваши методы обучения, и я не хочу принимать в этом участие, - глядя прямо в его глаза цвета ртути твердо сказала я.
  - Если не сумеешь обуздать свои новые способности, то они убьют тебя. Артефакт на твоей руке мощный, но не вечный, - ректор нахмурился, и меж бровей залегла складочка.
  Стремительно сократив между нами расстояние, Таргет встряхнул меня за плечи. Он был в бешенстве. Серые глаза потемнели до черноты, а мускулистая грудь вздымалась, набирая все больше воздуха с каждым вздохом. Он поднял кисть моей руки к глазам. Большим пальцем он сдвинул ткань ночной рубашки, обнажая кожу запястья. Надетое им украшение приветливо блеснуло на свету.
  Затаив дыхание, мы взглянули на браслет, который представлял собой несколько рядов маленьких кристалликов. Покрутив украшение, я обнаружила, что пара камней уже приобрела черный цвет. Умирать не хотелось, но еще больше не хотелось выполнять приказы этого мужчины.
  - Это ничего не значит. Я не поменяю своего решения, - опустив глаза, сказала я.
  Кисть моей руки все еще была в плену ректора. Я пискнула, когда Таргет с силой сжал ее.
  Внезапно в комнату влетел запыхавшийся Риж. Хватка ректора ослабла, и я сделала пару шагов назад.
  - Еще вчера поступила важная бумага к вам на подпись.
  - Что за срочность? - поднял бровь Таргет.
  - Это прошение из совета. Адепт Джосус Дэла Пасс Рад должен быть отчислен не позднее, чем сегодня за дисциплинарное нарушение и неподобающее поведение. Нужна ваша подпись вот здесь, - секретарь протянул бумагу и перо ректору.
  - Стойте! - крикнула я, вырывая документ из длинных узловатых пальцев Рижа. - Не подписывайте его. Если оставите Джоса в Академии, я продолжу обучение, - сказала я Таргету.
  - Вернешься на занятия и будешь дополнительно посещать уроки водной магии? - спросил ректор, чуть наклонив голову, в попытке скрыть победное выражение лица.
  - Да, - коротко ответила я.
  - А так же будешь усердно заниматься на уроках боевой магии, которую преподаю я?
  - Хорошо, я обещаю.
  Я сдала свои позиции, чтобы выручить Джоса. Хоть мы и не были друзьями, но он был один из немногих, кто хорошо относился ко мне в этом месте. К тому же отчисление оборотня было незаслуженным. Скорее всего, он лишится возможности работать на высоком посту в будущем. Всегда ненавидела несправедливость, так что помочь хорошему человеку, то есть оборотню стоящее дело. Если ректор собрался меня съесть, то я встану ему поперек горла.
  - Тогда отдыхай, увидимся завтра, - с этими словами мужчины покинули мою комнату, и я выдохнула.
  Вечером ко мне завалилась шумная четверка оборотней.
  - Ты спасла Джоса! - глаза Риччи горели радостным желтым огнем.
  - Я снова адепт Сумеречной Академии Колдовства и Управления, хотя уже запаковал все свои вещички. Спасибо тебе. - Джосус смотрел на меня, как на чудо света.
  Джос крепко обнял меня, выражая свою признательность, но не рассчитал силы, и мои ребра затрещали. Я протестующе пискнула в тисках оборотня.
  - Извини, ты очень хрупкая, - примирительно поднял ладони Джос.
  - Не знаю, как тебе удалось, но я благодарен тебе за спасение брата, - чуть склонив голову, произнес Льтер, не сводя своих внимательных глаз с меня.
  - Да, если бы не ты, быть ему прощелыгой подзаборным! - хлопнул по плечу брата Харис, и раздался дружный хохот оборотней.
  - Но откуда вы узнали, что это я?
  - У нашей змеюки длинный язык на радость нам, - ответил Харис, высовывая свой собственный язык.
  - Эй, не называй его так. Я уверен, что он не называет нас шавками за спиной, - оборвал кривляния младшего брата Джос.
  - А кто он?
  - Наг, разве не заметно? Эти его мигающие глаза и шипящий тембр голоса, не наводили тебя ни на какие мысли? Ты чудо, но иногда я сомневаюсь в твоих умственных способностях, - смешливо покрутил у виска Харис.
  На оборотня полетели тычки со всех сторон от его сородичей. Но я и не думала обижаться на Хариса. Откуда ему было знать, что я из другого мира и все здесь мне в новинку.
  - Мы хотим отблагодарить тебя вкусным ужином в городе. Тебе наверно не терпится выйти из пыльных стен Академии, проветриться? - спросил Риччи, радостно перекатываясь с пятки на носок.
  - К тому же нам необходимо посетить лавку портных "Шелковая нить". Не пристало юной ведьме щеголять в мужской одежде, - взгляд Льтера прочертил по мне линию снизу вверх.
  - Ага, а то выглядишь, как ряженый мужик, - сказав это Харис, получил подзатыльник от Джоса.
  - Но у меня нет денег. Когда здесь выплачивают стипендию? - растерянно спросила я.
  - Стипендию здесь не выплачивают, - разочаровал меня Льтер, - ведь это самая элитная Академия Ракхии. Здесь все из зажиточных семей с высоким положением. Но у тебя нет причин переживать, мы все оплатим.
  - Да, это меньшее, что мы можем сделать для тебя в благодарность. Так что ты не можешь отказаться, - заверил меня Джос.
  Главные двери Академии оказались заперты, и нам пришлось воспользоваться секретным подземным ходом. В холодном затхлом коридоре было темно, хоть глаз выколи. Но оборотни прекрасно ориентировались, видимо они часто выбирались за пределы Академии через этот ход. Держась за руку Риччи, я боязливо наступала на влажную почву. Под ногами похрустывали мелкие камешки и корешки. Оборотни шли мягкой поступью, и шум раздавался только от моих шагов. Сменяя запах сырой земли и прелой травы, в нос ударила омерзительная вонь мертвечины. Какое-то животное умерло здесь, и его тело медленно разлагалось в сырой прохладе. Я зажала нос рукой, пальцы Риччи сжались чуточку сильнее, поддерживая меня.
  Оказавшись на поверхности, я обернулась и поразилась мрачной красоте архитектуры Академии. В серое небо тянулись сужающиеся кверху шпили. Остроконечные ажурные башни красовались витражными стрельчатыми окнами. От огромных размеров и бесконечных арок голова шла кругом. Острые шпили-стрелы и горделивые скульптурные сооружения производили сильные впечатления. Ажурные мотивы спорили по красоте и изысканности с сотнями и тысячами скульптур-гаргулий. Мрачными стражниками они восседали на порталах, карнизах и кровле. Каменные гаргульи, злобно оскалившись, взирали со своей недосягаемой высоты. Они были словно созданы для устрашения всякого смотрящего на Академию. В воздухе парило ощущение величия, монументальности, и, в то же время, воздушности и легкости.
  - Академия мрачноватая, но такая красивая, что глаз не оторвать.
  - Еще успеешь налюбоваться, надо идти, - потянув меня за собой, сказал Риччи.
  - Ага, скоро вообще надоест! - подтолкнув вперед, заверил Харис.
  - Ты наверно ночью сюда приехала, поэтому ничего не рассмотрела? - подняв русую бровь, осведомился Льтер.
  Я кивнула, незачем им знать, что я вообще в бессознательном состоянии сюда прибыла. Некоторое время мы шли сквозь изумрудный непроглядный лес. Когда мы вышли на мощеную тропу, то густая зелень резко оборвалась. Пейзаж сменился на песчаные холмы с реденькими кустиками и хребты гор, словно облитых ржавчиной.
  - Как-то лес резко кончился, - не скрывая в голосе недоумения, заметила я.
  - А его здесь и нет. Это иллюзия, скрывающая Академию от любопытных глаз, - довольно улыбнувшись, ответил Риччи.
  Оказавшись на узких терракотовых улочках городка, названия которого я не знала, мы направились в лавку портных "шелковая нить". Большое количество торговцев и покупателей пестрило в разноцветных мантиях. Смотря на лица прохожих, я пыталась выявить господствующую в этом мире расу. Но здесь было намешано всех понемногу. Обладатели острых ушей сменялись низкорослыми бородачами, те в свою очередь владельцами призрачных крыльев. Парочка кентавров, громко фыркая, заходила в таверну "Рога и копыта". Здесь даже можно было встретить нагов. Может это какой-то туристический городок?
  - Это некрасиво так пялиться, - шепнул на ухо Риччи.
  - Прости, - рассматривая во все глаза окружающих меня созданий, я даже не подумала, что могу задеть чьи-то чувства.
  Я повернула голову, почувствовав на себе чей-то взгляд. Это была красивая девушка с персиковой кожей. Она опустила капюшон своей багровой бархатной мантии, демонстрируя черные блестящие локоны волос, уложенные в сложную прическу. Незнакомка улыбнулась красными губами, вызывая ответную улыбку. Глаза девушки блеснули голубоватым огоньком.
  - Осторожно, это суккуб. Она живет тем, что выкачивает энергию из своих любовников. Это может быть опасно для жизни, - Риччи потянул меня за рукав мантии, но я как приклеилась к месту, где стояла. - Не лыбься так ошалело, совсем безвольная? - оборотень уже тряс меня за плечи, чтобы привести в чувства и снять наваждение.
  - Да ладно тебе, - Харис хлопнул по плечу друга. Близость суккуба так сладка и мимолетна. Вот помню, была у меня одна похотливая суккубка, так мы с ней...
  - Нам не интересно, - скучающе проговорил Льтер, глядя в сторону лавки портных "Шелковая нить".
  - Захлопнись! - рыкнул Риччи.
  Джос молчаливо отвесил подзатыльник брату.
  - Ай, - Харис положил правую руку на затылок, - Да что я сказал то? Уже и пассий обсудить нельзя.
  Перейдя дорогу с несущимися по ней повозками, мы оказались напротив здания с вывеской "Шелковая нить". Двери сами распахнулись, являя перед нами пухленького мужчину с маленькими рожками в завитках синих волос его шевелюры. Горчичный костюм необычного покроя идеально сидел на его далеко неидеальном теле.
  - Добро пожаловать в самую искусную лавку портных во всем сумеречном королевстве. Чем могу быть полезен господам-магам? - начал свою речь, видимо, хозяин всего этого, - И юной госпоже, - увидев меня, он немного скривился.
  - Нам нужны наряды для ведьмы.
  - Какая редкость встретить сейчас ведьму, - расплылся в улыбке хозяин, разглаживая несуществующие складки своего горчичного одеяния, - А что у вас там под мантией? - мурлыкнул рогатый.
  - Вот, - произнесла я, распахивая свою мантию и являя на свет мужской костюм.
  - Какой ужас! - округлил в ужасе глаза хозяин лавки.
  - Мастер Шелк, мы хотим, чтобы вы подготовили наряды.
  - Все непременно, господа-маги. Я обо всем позабочусь. Уже сегодня вечером все будет готово. У меня только один вопрос к госпоже-ведьме. Ваше платье, какое оно?
  - Игривое и яркое! - выкрикнул Харис, не дожидаясь моего ответа.
  - Нет, элегантное и без пошлостей, - не согласился с ним Риччи.
  - Безусловно, оно должно обладать секретами и тайнами. И не забудьте про атрибутику, - удивил Льтер.
  - Главное, чтобы в нем было уютно и удобно, - фыркнул на их высказывания Джос.
  - Все понял! - радостно захлопал в ладоши хозяин лавки. - Я должен немедленно приступить к работе, жду вас на закате, - он щелкнул пальцами, и мелкие носатые мастерицы в белых чепчиках высыпались в зал, ожидая поручений.
  Мы вышли на улицу, и двери за нашими спинами закрылись.
  - Странный он, даже мерки не снял.
  - У мастера Шелка глаз наметан, не о чем беспокоиться.
  - Так, куда пировать пойдем? - радостно спросил Риччи, и вечно голодные оборотни начали бурное обсуждение злачных мест.
  - Может в "Королевский зал"? - предложил Джос.
  - Это уж слишком помпезно, спокойно поесть не дадут. Думаю ресторация "Золотой дракон" лучше подойдет, - предложил свой вариант Харис.
  - Таверна "Три тапибрюха", - вспомнилось мне.
  Четыре пары удивленных желтых глаз уставились на меня, как на ненормальную.
  - Эм, там особо не попируешь... Но если ты хочешь, мы идем туда, - заявил Джос, и мы зашагали в направлении знакомой мне таверны.
  Харис разочарованно взвыл. Изобразив страдальческую гримасу на лице, он поплелся за нами, громко шаркая ногами и сутуля плечи. Проигнорировав его, я придалась воспоминаниям и размышлениям. Я еще в прошлый раз хотела поговорить с подавальщицей Дэль. Она выглядела слишком чужеродно для места, в котором работала. Какую тайну скрывала девушка с серебристыми волосами и бледной фарфоровой кожей? Какая история у того шрама на ее щеке? Кто она? За своими размышлениями я не заметила, как мы оказались внутри таверны "Три тапибрюха".
  - Дэль! - крикнула я, махнув рукой.
  - Анна? - девушка подошла к нашему столу, ее глаза в обрамлении пушистых серебряных ресниц от удивления стали еще больше.
  - Мы пришли поесть ваших вкусных пирогов. Только нам бы без добавок всяких, - памятуя о пристрастиях хозяйки таверны к травам для потенции, уточнила я. Мне с этими оборотнями еще возвращаться в Академию. - И еще я хотела поговорить с тобой, если ты не против.
  - Хорошо, я сейчас к кухарю, а потом мы сможем поговорить.
  - А где Тамиза? - спросила я, обшаривая помещение взглядом, но не находя хозяйку.
  - Ее сейчас нет, у нее закрутился роман с гномом-скупщиком золота, - подавальщица чуть улыбнулась и убежала на кухню.
  - Красивая, - проводил взглядом девушку Джос. - Ты ее знаешь?
  - Только то, что ее зовут Дэль.
  - Брат, а ты шрам не заметил? Здоровый такой, - спросил Харис, проводя пальцем по своей щеке.
  - И что? Один поход к целителю, и его нет, - разом отбил Джос.
  - Так и есть. Но тебе не приходила в голову мысль, что она его носит на себе не просто так? - заметил Льтер.
  Подавальщица вернулась с нашими мясными пирогами и темным элем.
  - Не хочу показаться навязчивым, но может, ты составишь нам компанию? - спросил оборотень у Дэль.
  Девушка замотала головой и посмотрела на меня.
  - Это Джос, он хороший, - я ободряюще улыбнулась подавальщице. - Посиди, пожалуйста, с нами.
  Дэль опустилась на лавку рядом со мной. Темные круги под ее глазами говорили об усталости. Джос пододвинул ей свой стакан пива, она сразу его осушила, поражая нас своей жаждой.
  - Дэль, кто ты? - мягко спросила я, глядя как в ранее тусклых глазах стал появляться блеск.
  - Вы были добры ко мне, и я расскажу вам. Но только если все согласятся молчать о моей тайне, - она оглядела всех нас, и дождавшись утвердительного кивка от каждого, начала, - Я была рождена звездой и сияла на небе. Я вела беззаботную жизнь и наблюдала за всеми с безопасной высоты. Но иногда мне становилось скучно смотреть издалека за бурной жизнью других, и я спускалась совсем низко... Однажды, меня похитил мужчина со слабыми магическими способностями. Его возлюбленная согласилась выйти за него замуж только, если он достанет для нее звезду с неба. И вот мужчина привез меня в подарок своей любимой. Но увидев мою красоту, женщина стала бросать гневные ревнивые взгляды. Порезав щеку кухонным ножом, она выставила меня на улицу. Прижав ладонь к кровоточащей ране, я бродила по улицам. Мне некуда было пойти, после падения вернуться домой я не могла. Замерзшую и голодную меня нашла Тамиза. Она сказала, что может дать мне кров и пищу, если буду работать у нее. Шрам должен был остаться, как отпугивающее средство от похотливых постояльцев таверны.
  - Ты с кем-нибудь уже встречаешься? - тихо спросил Джос, все это время он смотрел на Дэль, не отрываясь.
  - Нет, - ответила подавальщица, опустив глаза. Оборотень ей приглянулся, судя по румянцу на ее щеках.
  - Ты не против общения со мной?
  - Но каким образом? У вас закрытая Академия.
  Джос мягко улыбнулся и достал кусочек бумаги из рукава мантии. Быстро написав что-то волшебным пером, он поднес бумагу к свече, поджигая ее. Превращаясь в пепел, послание исчезло, чтобы появится прежним клочком бумаги перед Дэль. Подавальщица удивленно захлопала глазами, открывая послание.
  - Это самый простой способ передачи сообщения. После того как поставишь, вот этот магический символ, - Джос ткнул пальцем в каракулю с завитками на бумаге, - и сожжешь его, послание появится передо мной. Не забудь указать адресата или хотя бы представить его себе.
  Постояльцы таверны расползлись по своим комнатам, никто не хотел связываться с подвыпившими оборотнями. Желающих испортить наш досуг не нашлось, и мы даже чуть не пропустили время, назначенное нам хозяином лавки "Шелковая нить". Горячо распрощавшись с Дэль, мы спешно отправились за моими нарядами.
  - Простите, мы опоздали, - залетев в распахнувшиеся перед нами двери лавки портных, я извинилась, что не уследила за временем.
  - Нет, нет, вы лишь немного задержались. Если позволите, драгоценная ведьма, моя дочь поможет вам одеться в созданную нами красоту и преобразиться в прекрасную чародейку, - придерживая меня под локоть, мастер Шелк вел меня наверх по лестнице. - Что ж, я оставляю вас в надежных руках моей дочери Шельды.
  Хозяин лавки удалился, оставляя меня на растерзание молодой девушки с горящими глазами и отряду мастериц в чепчиках.
  - Какое платье желаете одеть сейчас? - учтиво спросила Шельда звонким голосом.
  Она хлопнула в ладоши, и в комнату вереницей влетели четыре платья. Сделав почетный круг, они замерли предо мной. Каждое было роскошно по-своему. Не нужно было долго гадать, чтобы понять какое из них под какой запрос выполнялось.
  Первым красовалось платье Хариса. Сиреневый шелк, собранный мелкими складками на талии наискосок спускался вниз, образуя воздушный подол. Платье имело довольно смелое декольте. С одной стороны длинный глухой рукав, а с другой якобы случайно упавшая бретель.
  В пышных рукавах многослойного синего платья можно было много чего припрятать. Ближе к телу была темно-синяя ткань. Самый верхний слой состоял из голубой прозрачной летящей ткани. Это, безусловно, пожелание Льтера.
  Следующее, мягкое и приятное на вид платье было от Джоса. Сочная зелень бархата удачно оттеняла золотую вышивку, которая украшала горловину. Спускаясь вниз к поясу, она расходилась на мельчайшие теплые солнечные лучики.
  Простое силуэтное платье с воротничком стоечкой из черной непрозрачной дымки отвечало запросам Риччи. Ткань была, словно соткана из матовой антрацитовой паутинки, лишь изредка поблескивая черным обсидианом.
  Вспомнив, что мне еще продираться сквозь дремучий лес и зловонное подземелье, я выбрала невесомое, как вторая кожа черное платье. Мастерицы принесли подходящее нижнее белье и сноровисто помогли мне облачиться в новый наряд. Не дав мне дойти до зеркала, Шельда перехватила меня и усадила на мягкий пуф. На мои ноги были одеты черные кожаные туфельки на небольшом каблучке.
  - У вас очень красивый золотистый оттенок волос, - сделала комплимент Шельда, укладывая в замысловатую прическу объемные жгуты моих волос.
  - Спасибо, - немного смутилась я.
  Она открыла перед моим лицом коробочку с порошком, и дунула на меня ее содержимое. Легкое облачко покрыло мое лицо, и я чихнула.
  - Все, теперь можете оценить работу в зеркале!
  Всего за каких-то пару минут Шельде удалось сотворить с моей внешностью невообразимое. В отражении зеркала я видела привлекательную девушку в элегантном обтягивающем фигурку платье. Шикарная прическа спорила с идеальным макияжем. Мои глаза блестели от восхищения. Может от выпитого накануне эля тоже, но от переполнявших меня сейчас эмоций я просто светилась.
  - Ты просто волшебница! - заявила я.
  - Вот, это подарок от нашей лавки за столь крупный и интересный заказ. Это косметический набор "Дамский угодник". Воспользовавшись этими снадобьями раз, вы уже не сможете представить свою жизнь без них! Я их сама делаю, по лучшим рецептам Академии красоты и здоровья, - Шельда вручила мне цветастый, сладко пахнущий увесистый сверток.
  Поблагодарив свою новую знакомую, я спустилась вниз по лестнице.
  - Разрази меня демон, ты девушка! - выронив фарфоровую чашку на ковер, воскликнул Харис.
  - Спасибо, что заметил, - с улыбкой ответила я.
  - Отлично выглядишь, - поднимаясь с пестрого диванчика, констатировал Риччи. Остальные согласно кивнули. - Нам нужно торопиться назад в Академию. Мы уже слишком долго отсутствуем, кто-то может заметить.
  Поблагодарив хозяина словесно и денежно, мы запетляли по узким улочкам сумеречного королевства Ракхия. Свертки с покупками мужественно взял на себя Риччи. Засмотревшись на шесть лун, я чуть было не споткнулась в своих новых туфлях. С далекого неба на нас смотрели звезды, как когда-то и Дэль. За оборотнями было тяжело угнаться, особенно на каблуках. Я тяжело дышала, хватая воздух ртом, с трудом заставляя себя не сбавлять темп. Мы уже пересекли черту городка, когда Льтер сказал:
  - Если обратимся, то доберемся в разы быстрее.
  - Хорошо, - согласился Джос.
  - Я забыл сделать одно дело. Вы идите, я потом нагоню вас, - сказал Риччи, и скрылся в противоположном от нас направлении.
  Я смотрела ему в след, гадая о причине его странного поведения. Риччи не захотел оборачиваться или у него и правда, еще дело в городе есть? Однако, за моей спиной происходило нечто удивительное. За звуками шорохов последовал радостный короткий вой приветствия. Затаив дыхание, я повернулась. Предо мною на четырех лапах стояли три серых волка. Их размер поражал, они были чуть меньше лошади в высоту. Самый крупный из них подошел ко мне, сверкая своими желтыми волчьими глазами. Он ткнулся носом в мою руку, и я погладила огромную мохнатую голову зверя. Я была уверенна, что это Джос. Харис игриво куснул Льтера за бок, на что брат презрительно фыркнул. Сейчас они были забавными и совсем не страшными. Может только чуть-чуть.
  Джос рыкнул, и Харис подошел ко мне, давая привязать себе на спину тюк со свертками. После этого самый крупный волк подставил свою спину, чтобы я смогла сесть на него верхом. Зверь согнул лапы, но мне все равно было трудно забраться. Я тщетно силилась перебросить ногу через спину оборотня, пока не услышала нетерпеливое рычание одного из волков. Толчок под пятую точку, и я слегка подлетев, приземлилась четко в цель. Послышался кашляющий лай, похожий на смех. Я не успела посмотреть, кто из братьев смеялся надо мной, потому как Джос распрямив лапы, понесся вперед. Я прижималась к горячей спине волка, цепляясь пальцами за жесткую серую шерсть. Сердце ухало в груди, ветер бил в лицо. Судорожно делая вдохи, я пыталась держаться как можно крепче, но одеревеневшее от страха тело плохо подчинялось. Чувствуя мою панику, Джос немного сбавил темп. Скорость уже не выбивала дыхание из моих легких. Пряди из рассыпавшейся прически развевались на ветру. Приноровившись к ходу волка, я уже не соскальзывала с его серой спины, попутно выдирая шерсть. А иногда я чувствовала и вовсе непреодолимое желание распахнуть руки навстречу окрыляющей эйфории. Джос порыкивал на меня, чувствуя, что я отпускаю его шерсть. Он боялся, что я могу упасть.
  Минув иллюзорный лес, мы уже летели по черноте зловонного подземелья. В конце пути волки остановили свой бег, чтобы обратиться в магов. Я отошла в сторонку, чтобы никого не смущать. Хотя я не видела ровным счетом ничего. Стояла непроглядная тьма. Пьянящее чувство не отпускало меня, даже когда мы выходили из потайного прохода. В дополнение к растрепанным волосам, у меня была шальная улыбка и горящие глаза, когда нас встретил ректор. Вид у него и так был беспокойный, а увидев меня, он не на шутку разозлился.
  - Все в мой кабинет писать объяснительную, - он грозно посмотрел в глаза каждому из оборотней, отсекая любые попытки перечить.
  - Мы самую чуточку не успели к отбою. Может быть, выберите более соответствующее наказание? Мы можем полы помыть в коридоре или лекционные убрать... - глядя как глаза Таргета наливаются леденящей душу тьмой, я осеклась. - Но уже так поздно, может будет лучше завтра обсудить наказание?
  - Довольно, адептка! - жалящая чернота полностью заволокла ректорские глаза, взгляд пригвождал к месту.
  Никто бы не посмел пискнуть без его разрешения. Челюсть разъяренного мужчины была сжата, образуя тонкую линию губ. На смуглых скулах ходили желваки.
   - Я не разрешал выходить за пределы Академии.
  - Но и не запрещали. Мы ходили за жизненно важными для девушки покупками, - я пыталась давить на его несуществующую совесть. А в груди испуганно билось сердце, разгоняя вместе с кровью липкий страх.
  Застряв здесь по его вине, я была вынуждена ходить все это время в мужской одежде и обходиться без привычных женщине вещей. Камни на браслете чернели один за другим, и возможно мне осталось совсем ничего. Вспомнив про украшение, я рефлекторно погладила его шершавую поверхность. Это короткое движение не ускользнуло от глаз ректора.
  - Все необходимое есть в Академии, адептка, - строго отрезал ректор, не собираясь отступать.
  - Месячные у меня начались! - решив идти до последнего в спасении своих друзей, я была вынуждена использовать блеф и неожиданность.
  Глаза ректора на миг потеряли свою строгость и решимость. Джос неожиданно закашлялся, сгибаясь телом пополам. Льтеру пришлось похлопать брата по спине. Улыбка Хариса вытянулась от уха до уха, этот пройдоха даже на одре отчисления наслаждался зрелищем.
  - Неужели вы исключите столь благовоспитанных и самоотверженных адептов? Они рискуя всем, оказали несчастной ведьме неоценимую помощь, - продолжила я. Во мне еще играл эль, и я надеялась, что не перегнула палку.
  - Все по комнатам, - устало потерев переносицу, произнес ректор. - Ты идешь со мной. Теперь я с тебя глаз не спущу.
  Счастливым оборотням не надо было повторять дважды, и они испарились в направлении своих спален. Таргет бесцеремонно сграбастав мою руку, потащил меня в комнату. Терпя стальную хватку ректорских пальцев на своей руке, я молилась, чтобы это оказалась моя спальня, а не его.
  - Хватит в облаках летать, перебирай ногами быстрее. Если не ускоришься, то придется понести тебя, - он угрожающе зыркнул на меня своими пугающими глазищами.
  - Это же преподавательский этаж, как вы можете... - встретив его тяжелый взгляд, я поняла, что говорю глупость. - Я бегу, бегу! - сняв черные туфельки с ног, горячо заверила его я.
  Обрадовавшись своей спальне, как родной, я впорхнула в ее глубь. Ректор остался снаружи, что меня радовало. Но он не спешил закрывать дверь, это настораживало. Рядом с кроватью лежал тюк с покупками, виновник нашей сегодняшней провинности. Об этой вылазке я не жалела. Наоборот, я была счастлива заполучить эти эмоции и ощущения в свои воспоминания.
  - Я установил барьер на твоей комнате. Пока я самолично его не сниму, ты не сможешь выйти. Любое общение под запретом и карается наказанием. Все понятно?
  - А когда вы снимите барьер? - удивленно спросила я, надеясь не просидеть в заточении до конца своих дней.
  - Я еще не решил, - ответил Таргет и запечатал дверь.
  Что ж все не так плохо, у меня был ворох нарядов с косметическими зельями и порошочками этого мира. А самое главное воспоминания, которые я никогда не забыла бы. Сегодня со своими друзьями я была частью бурлящей жизни городка Ракхии. Я стала свидетелем зарождающихся отношений между оборотнем и звездой. Почувствовала на себе привлекающую магию суккуба. Да и не каждый день огромный серый волк катает на спине.
  Я улыбалась своим мыслям, когда меня кольнуло нечто важное, о чем я забыла во всей этой суматохе.
  - Риччи! - вскрикнула я, ударив себя по лбу.
  Он ведь может скоро вернуться, а ректор наверняка еще рыскал по Академии. Нужно было как-то его предупредить. Вспомнив способ передачи сообщения Джоса, я принялась искать по полкам и ящикам все необходимое. Накарябав волшебным пером слова предупреждения своему другу, я принялась сжигать сообщение. Но мне на удивление, послание и не думало гореть, превращаясь в горстку пепла.
  - Я же сказал, любое общение под запретом, адептка Аннэль Дарри! - гаркнуло на меня отражение ректора в зеркале.
  Вздрогнув от неожиданности, я вскочила из-за стола, роняя стул. Я оглянулась назад в поисках ректора, но его там не было. Таргет не был отражением в зеркале. Он был в своей спальне, об этом мне говорила запомнившаяся в первый день обстановка за его спиной.
  - Вы все это время подсматривали за мной?
  - Что за глупость, - отмахнулся он, но от меня не ускользнул хитрый проблеск, мелькнувший в его глазах. - Аннэль, иди спать. Завтра я тебя щадить не буду.
  - Сейчас, - согласилась я, - только полотенце на зеркало накину.
  - Это еще зачем? - недовольным голосом спросил Таргет.
  - Чтобы спалось спокойнее! - набрасывая полотенце на злосчастное зеркало, сказала я и услышала смешок ректора.
  Нет, мне наверно послышалось? Не может быть, чтобы великий и ужасный смеялся. Надев самую длинную женскую сорочку, из тех, что сшили для меня в лавке "Шелковая нить", я нырнула в такую уютную сейчас кровать. Обняв подушку руками, я надеялась, что Риччи удачно вернулся в стены Академии. И все-таки, почему он не захотел возвращаться вместе с нами? Что за срочное дело у него было ночью в городе?
  Не успела я моргнуть, как в моих объятьях вместо подушки оказался Тео. Этот клыкастый нагло улыбался, поглаживая меня по спине. Я вскочила на ноги, озираясь по сторонам. Мы находились в небольшой уютной комнате в коричнево-зеленых тонах. Позади меня потрескивал, пожирая дрова огонь в камине. Синий наследничек лениво растянулся на диване, закинув одну руку за голову. Другой он наглаживал место, где я только что лежала.
  - Какого демона я здесь делаю?
  - Я соскучился, - состроив невинную мордашку, ответил Тео.
  - Верни меня обратно, - я скривилась, глядя на его довольное лицо.
  - Где ты пропадала весь день? - серьезно спросил он, сев на широкие подушки дивана.
  - Не твое дело. Я спать хочу, верни меня обратно! - потребовала я, не желая оставаться здесь в качестве игрушки синего наследничка.
  - Но ты и так спишь, - развел руками менталист.
  - Я хочу во сне отдыхать, а не бороться тут с тобой, - парировала я.
  - Не надо бороться, - переместившись смазанным пятном, клыкастый оказался возле меня. - Просто проведи хорошо со мной время. Я обещаю, тебе понравится, - накручивая локон моих волос на свой палец, шептал он в мое ухо, обжигая горячим дыханием кожу.
  Я тряхнула головой, освобождая свои волосы из его пальцев. Я не чувствовала на себе его воздействия, только нервозность от близости его тела. Присущий только ему запах мяты, малины и металла обволакивал меня, кружил голову. Тео сейчас предлагал, а не вынуждал. И это было странно. Я должна была вывести его на чистую воду.
  - Так почему просто не заставишь меня? Ты же менталист, тебе раз плюнуть.
  - Я не хочу этого. Я хочу, чтобы все было по-настоящему.
  - По-настоящему я сейчас сплю в своей спальне. А ректорский барьер охраняет мой сон, но, к сожалению, не сновидения.
  - Я всего лишь хочу пообщаться, разве это преступление?
  - Хорошо, сегодня я добровольно останусь, и мы немного поговорим. Но если ты и дальше будешь лезть в мои сны, то я обещаю тебе, что найду способ... - распалилась я, но клыкастый не дал мне закончить.
  - Тшш, успокойся, я тебя услышал. Это последний раз, - мягко сказал медноволосый. - Вот, угощайся, - указал Тео на появившиеся на столике фрукты, сыр и сладости.
  - Они ведь иллюзорные.
  - Но ты сможешь почувствовать их вкус, - сказал менталист, разливая бордовое вино по бокалам.
  - Это ведь не кровь? Или это вино с кровью? - спросила я, рассматривая красную жидкость в своем фужере.
  - Ты забавная, - искренне рассмеялся Тео. - Я слышал о том, что ты была в длительной ссылке в другой мир, но не можешь же ты не знать самых простых истин, - наткнувшись на мой пытливый взгляд, он продолжил. - Хорошо, я расскажу, но за информацию я требую оплату в качестве поцелуев.
  - В щечку.
  - Так не пойдет, мы же не маленькие дети, - положив руку сзади меня на спинку дивана, наглел медноволосый.
  - Хорошо. Спрошу у Риччи завтра, когда проснусь, - сказала я, предвкушая капитуляцию клыкастого.
  - В щечку, так в щечку, - пробурчал синий наследничек.
  - Чем питаются вампиры? Как они обращают других в себе подобных?
  - Мы едим то же, что и все маги, потому что наше тело функционирует так же. Вампиры имеют кучу преимуществ перед обычными магами благодаря крови, которую пьют. Особое питание является весьма интимным процессом, мы не пьем кровь на виду у незнакомцев. Специально подобранная кровь разлита по магическим бутылкам в семейных погребах. И я не собираюсь пить твою кровь, так что можешь быть спокойна.
  - Почему ты замолчал? Ты не ответил на второй вопрос.
  - Я жду законной оплаты.
  Я опасливо чмокнула Тео в подставленную бледную щеку. Плата клыкастого явно не устроила, но он все же продолжил рассказывать.
  - Обращаем мы только женщин, которые впоследствии становятся нашими женами. Вампирами рождаются только мужчины.
  - Вы кусаете женщину, и она становится вампиром?
  - Нет, от укуса обратиться невозможно. Иначе наш мир бы заполонили вампирши. Видишь ли, при сильном возбуждении во время постельных игр вампиры склонны кусать своих партнерш. Вампиршей можно стать, только пройдя особый ритуал с будущим супругом. Вампир имеет право обратить трех женщин и взять их в жены.
  - Почему три? - удивилась я. Никогда бы не подумала, что у них в почете многоженство.
  - Уже ревнуешь? - кривовато улыбнулся клыкастый негодник. - Во-первых, вампиры живут вечно, если их не убить, одна жена приедается. К тому же с продолжением рода у вампиров не все так радужно, как у оборотней, например. Эти шавки плодятся, как сумасшедшие. К тому же нередко, когда по нескольку щенков за одни роды. Для семейства вампиров же иметь одного наследника это уже за счастье.
  Тео замолчал, наклонившись ко мне за обещанной наградой. Я быстро чмокнула его в щеку два раза, и отодвинулась обратно на безопасное расстояние.
  - Это были ответы три твои вопроса. Ты считать не умеешь? - синий наследничек поднял медную бровь.
  Я закатила глаза, но потянулась к щеке Тео, решив закончить на этом с расспросами. В последний момент наглый вампир повернул голову, и мы соприкоснулись губами. Это прикосновение прошлось разрядом тока по всему моему телу от макушки к пальчикам ног. Зарывшись пальцами в мои волосы, он не отпускал мой затылок. Захватив в плен мой рот, он провел языком по моей нижней губе, как бы пробуя ее на вкус. Мое тело задрожало от переполнявших его ощущений. Я почувствовала давление его пальцев спускавшихся по моей спине сверху вниз. Задержавшись немного на пояснице, медноволосый стал чертить замысловатые узоры на моем бедре. Рывком подхватив меня под ягодицы, он усадил меня сверху к себе лицом. Его язык скользнул мне в рот, вызывая пожар внизу моего живота. Я почувствовала, как его руки сжали мои ягодицы. У меня вырвался стон прямо в его рот, и в следующий момент я почувствовала резкую боль от укола. Я вскочила на непослушные ноги, вытирая кровь с губы. Укус отрезвил меня, разогнал туман в моей голове.
  - Ты все-таки применил воздействие!
  - Самую малость, я просто хотел немного подтолкнуть тебя.
  Я запустила в него вазой, взятой с каминной полки. Он с легкостью увернулся, тогда я принялась швырять в него все, что попадалось под руку. Говорил же, что хочет, чтобы все было по-настоящему, а сам опять жульничал. Но больше всего в этой ситуации меня пугали реакции собственного тела на его близость. Или виной моему смятению была его магия?
  
  
  ГЛАВА 3. Стихийные бедствия и как с ними бороться.
  - Подъем, адептка! - гаркнули в ухо.
  Натянув одеяло к подбородку, я поморщилась. Похоже, мне надо подлечить нервы, сквозь сон подумала я. Теперь уже даже ректор в сновидениях мерещится. Внезапно, любовно сжимаемое мной одеяльце вырвалось из ручек, спикировав на пол. Я приоткрыла один глаз, ища раздражитель.
  - Ректор? - хриплым голосом спросонья спросила я.
  Остатки сна слетели, когда я осознала, что моя ночная рубашка задралась во сне чуть ли не по пояс. Я пыталась как можно скорее опустить ее, но она, обмотав, талию перекрутилась. Видимо я сильно металась и крутилась во сне. Мне пришлось приподнять таз, чтобы высвободить ткань ночнушки из-под себя и натянуть ее до пят. Все это время Таргет не сводил с меня своих внимательных глаз, и, конечно же, видел мои коротенькие шортики с кружевной отделкой, в которых я спала. Он уже видел меня в полутьме комнаты для омовений, но это не означало, что он теперь вправе пялиться на мое нижнее белье. И как долго он уже находился в моей спальне? Он смотрел, как я спала? Может я разговаривала во сне?
  - Ты ночью, чем занималась? - хрипловато спросил ректор, и не думая отворачиваться.
  - У нас пожар? - меня раздражала его бесцеремонность, девушке просто необходимо хоть немного личного пространства.
  - Что? - непонимающе переспросил ректор, поднимая с пола мое одеяло, бессовестно сброшенное со своей хозяйки.
  - Если не пожар, тогда вы домогаетесь до своей адептки?
  - Пять минут на сборы! - рыкнул ректор.
  Швырнув ни в чем неповинное одеялко обратно на пол, он вышел за дверь. Вскочив с потели, я ураганом прошлась по ванной, потом одела зеленое бархатное платье. Взяв расческу, я отправилась к зеркалу расчесываться. И тут меня осенило:
  - Этот поганец же укусил меня.
  Вспомнив про укус, я приблизилась к зеркалу, выпятив нижнюю губу. Никакой ранки видно не было, я провела языком изнутри, но ничего не обнаружила. Видимо то, что было во сне, там и осталось. Я облегченно выдохнула, состроив рожицу зеркалу.
  - О демоны, ты прямо как ребенок. Время вышло! - заявил с порога Таргет, качая головой.
  Он словно специально подбирал самое неподходящее время, чтобы открыть дверь. Сократив в два шага расстояние, разделявшее нас, ректор потянулся к моей руке, явно намереваясь ее сграбастать. Я спрятала обе руки у себя за спиной, предусмотрительно сделав шаг назад.
  - Я сама пойду, не зачем меня тащить.
  - Я и не собирался тебя тащить, - устало проговорил ректор, и я заметила залегшие тени под его глазами. - Чтобы использовать перемещение, я должен касаться тебя, - объяснил сероглазый, нетерпеливо протягивая руку. - Ну же, у нас мало времени!
   Поторопил он меня, и я опасливо взялась двумя пальцами за его широкую ладонь, раскрытую вверх в приглашающем жесте. Я смотрела на грубую кожу его руки. Он наверняка много упражнялся с оружием, иначе как еще заработать такие мозоли. К тому же он не исцелял их, значит, в этом не было смысла.
  - Держись крепче за меня, а то вылетишь где-нибудь в хранилище для умертвий или в отходнике для гоблинов, - глядя на мои дрожащие пальцы, сказал он.
  Я прижалась к нему изо всех сил, ощущая щекой мускулы его груди даже через слой одежды. Глубоко вдохнув, я почувствовала его запах. Он пах озоном с грейпфрутовыми нотками. Крепко обвив его торс руками, я зажмурилась. Мне еще никогда не приходилось перемещаться, поэтому было страшно. Могло ли в процессе меня расщепить на части? Таргет прижал меня к себе еще сильнее, и на миг нас поглотил снежный вихрь.
  Я не знала, сколько мы так простояли, замерев и прижавшись друг к другу. Но почувствовав, что влажные следы от снежинок высыхают на моей щеке, я открыла глаза и отстранилась. Руки Таргета словно нехотя выпустили меня на волю.
  - Все закончилось?
  Ректор внезапно нахмурил брови, так что между ними залегла складочка. Кивнув, он открыл предо мной дверь в аудиторию, и спешно удалился теперь уже самым обычным способом. Сероглазый чеканил широкие шаги своими длинными ногами, его черная мантия летела за ним, развиваясь на искусственно созданном ветру. Я смотрела ему в след, когда услышала покашливание из аудитории.
  - Мы все бесспорно рады видеть в своих рядах драгоценную ведьму, но быть может, вы соблаговолите закрыть за собой дверь и занять свое место? - недовольно проскрипел профессор Фарацеус.
  - Извините, - закрыв как можно тише за собой дверь, я села на ближайший свободный стул за столом.
  - Красный факультет нашей Академии является самым таинственным и загадочным, - улыбнулся профессор Фарацеус. - Но неизвестное порой таит в себе большую опасность и риск. Я надеюсь, что каждый из вас знает "в лицо" свой дар. А если нет, - он провел тревожным взглядом по лицам адептов, - то я искренне советую вам поторопиться в этом нелегком деле. Сегодня мы с вами разберем, как раскрыть полный потенциал своей силы.
  Я не взяла с собой ни бумаги, ни волшебного пера. Мне оставалось лишь смотреть, как узкоплечий парнишка по соседству убористым подчерком записывал за профессором. Странно, что я никогда раньше не видела этого щуплого юношу. Хотя я здесь не так давно, не могла же я всех запомнить. Но память на лица у меня была с детства хорошая.
  - Что вы там карябаете своим пером? Это практическое занятие по раскрытию и управлению даром, не надо ничего записывать. И так, - продолжил профессор Фарацеус, - закройте глаза и сконцентрируйтесь на своем солнечном сплетении, именно там "живет" ваша сила. Мы можем очень долго выманивать и договариваться с ней, но лучше сразу показать кто здесь хозяин. Сила должна подчиняться вам, как ваша рука или нога. Загляните внутрь своего дара, какой он?
  Я закрыла свои глаза и честно пыталась взглянуть изнутри на силу в солнечном сплетении. Но ничего кроме темноты под своими веками не видела. Прищурив один глаз, я глянула на щуплого и, по всей видимости, дотошного соседа. Зажмурившись, он напряженно вцепился руками за стол. Убедившись, что не одна я ничего не вижу, спокойно закрыла глаза, снова погружаясь в темноту.
  - В зависимости от специфики дар будет выглядеть по-разному. Он может принимать форму сферы, сгустков энергии или даже туманного облака. До формы вы даже можете сначала увидеть только цвет силы.
  Внезапно мне стало плохо, голова закружилась, а перед глазами понеслась круговерть. В моем солнечном сплетении размытым пятном билось и носилось что-то непонятное. Я пыталась мысленно ухватиться хоть за что-то, но нечто разбивалось на части, ускользая от меня. И наконец, мне удалось схватиться за бирюзовое упругое свечение, оно трепетало и вырывалось, но я не уступала. Тогда налившись лазурью, сфера начала пульсировать и увеличиваться на моих глазах.
  - Адептка, откройте глаза! - меня испуганно тряс за плечи профессор Фарацеус. - Это никуда не годится, вы затопили всю аудиторию! К ректору, немедленно, - скомандовал он, и я поплелась по пояс в воде на выход. - Нет, вы только посмотрите на этот потоп, это невообразимо, - слышалось негодование профессора за спиной.
  Дверь аудитории отварилась, и адептов вынесло потоком воды в коридор. Все ошалело переглядывались, недобро косясь в мою сторону, но своего недовольства никто не высказывал. Мантия липла к ногам, а тяжелый бархатный подол, напитавшись водой, тянул вниз. Парни помогали друг другу высушить одежду посредством магии, не всегда, правда успешно, судя по легкому дымку и горькому запаху гари. Посетовав на то, что не знаю ни одного бытового заклинания, я отжала подол платья вручную. Что ж, придется позорно идти мокрой по коридорам Академии в свою комнату, чтобы переодеться во что-то сухое. Но тут я заметила, что в помещении как-то резко похолодало, и адепты замолчали, сбившись, как птенцы друг к дружке.
  - Что здесь произошло? - схватив меня под локоть, спросил Таргет. - Ясно. Устроила стихийное бедствие. Мы немедленно отправляемся к Маринусу.
  Я еле поспевала за его стремительными размашистыми шагами, мокрый подол платья обмотался вокруг ног, а мантия противно липла сзади. Я молилась не упасть, позорно пробороздив подбородком пол. Ректор наверняка обладал бытовой магией в совершенстве, но не воспользовался ей, чтобы высушить мою одежду. Интересно почему? Потому, что был зол на меня или потому, что торопился к некому Маринусу?
  Игнорируя вопросительный взгляд попеременно хлопающих глаз своего секретаря Рижа, Таргет втащил меня в свой кабинет. Видя настроение своего начальника, долговязый наг бросил приготовление бодрящего ароматного напитка. Видимо он подумал, что чай с успокоительным концентратом сейчас будет уместнее.
  - Маринус, это твоя новая ученица Аннэль Дэла Пасс Каро Дарри.
  Водником оказался голубоглазый мужчина со смуглой кожей, черные волосы которого доходили ему до пояса. Он встал с диванчика и приветственно улыбнулся мне. Пройдясь нетвердой походкой, он приблизился ко мне. Сложилось впечатление, что либо ноги плохо слушались его, либо он выпил что-то горячительное, пока ждал нас здесь.
  - Можно просто Анна, - робко улыбнулась я.
  - Аннэль Дарри, - строго посмотрел на водника Таргет, стирая ответную улыбку с лица брюнета.
  - Я понял, - сглотнул Маринус.
  - Устроит здесь потоп, ты в ответе будешь, - пригрозил ректор, оставляя меня наедине с моим новым учителем.
  - Угу, - вздохнул водник. - Он был подмороженным, сколько его помню, но сегодня лед высекает искры. С чего бы это...
  Маринус оглядел мое платье, потерпевшее бедствие, и сделал легкий взмах рукой, провернув при этом кисть. Вода с моей многострадальной одежды струйками побежала на пол. Когда вся влага покинула мою одежду, оставляя ощущения приятной сухой одежды, Маринус начал обучение.
  - Как он выглядит?
  - Кто? - не поняла я.
  - Твой водный дар.
  - Я не уверена, но его форма меняется, как и цвет от лазурной бирюзы до совсем темных оттенков.
  - Не волнуйся, все в порядке. Водная стихия весьма изменчива, и у нее часто меняется настроение.
  - Как мне с ней справиться?
  - Начнем с малого. Попробуй наполнить этот стакан. Не надо сразу весь, даже если вода будет на самом донышке это уже хорошо.
  Маринус усадил меня за ректорский стол, поставив предо мной пустой стеклянный стакан. Я почувствовала неловкость, занимая массивный стул Таргета. Деревянная мебель хорошо впитала в себя запах своего хозяина. Я почувствовала приятный аромат озона, с горьковатыми нотками грейпфрута. В моей памяти всплыли ощущения от близости его мускулистого торса и рук, крепко сжимающих мою талию. Я тряхнула головой, чтобы выбросить глупости из своей головы и сосредоточится на задании. Маринус стоял напротив меня, расставив руки по обе стороны от стакана. Он не давил на меня, просто страховал от возможной неудачи. Я пыталась представить, как вода струйкой заполняет стакан. Потом мое воображение рисовало, как прозрачная жидкость капает в стакан, но тщетно, сколько бы я не силилась, ничего не выходило. Ни капли воды.
  - Ты боишься своего дара. Страшишься того, что можешь сделать, и поэтому ничего не выходит, - сделал вывод из своих наблюдений мой новый учитель. - Ты должна кое-что увидеть, - сказал он, протягивая свою руку.
  Взявшись за нее, я оказалась в удивительном по красоте месте. Мы стояли на уступе скалы. Под ногами плескалось, разбивая волны о скалистые камни бескрайнее море. Вода закручивалась и пенилась, обнимая выступающие над поверхностью воды камни. Мы стояли не слишком высоко, и брызги воды, поднимавшиеся в соленом воздухе, щекотали кожу. Слышался крик птиц, но я не могла их увидеть, они гнездились выше по скале.
  - Мы находимся за пределами сумеречного королевства?
  - Нет, мы все еще в Ракхии. Это лазурная бухта, обитель моего народа, - сказав это, он спрыгнул в морскую пучину.
  Не успела я испугаться, как он всплыл на поверхность, сверкая широкой улыбкой с белыми как жемчуг зубами. Из прозрачной, как слеза воды то и дело выглядывал, блестя яркой пурпурной чешуей на солнце хвост. Настоящий русалочий хвост с тонкими, пластично развевающимися плавниками.
  - Прыгай! - крикнул он мне, ободряюще махая рукой.
  Я мотнула головой, хоть и не слишком высоко, но прыгать в воду страшно. К тому же, мне не в чем было плавать. Маринус терпеливо ждал, пока я решусь. Закинув руки за голову, он расслабленно плавал на спине, работая только своим умопомрачительным хвостом, пластичные движения которого успокаивали и умиротворяли. Меня победило любопытство, а точнее желание добраться до хвоста, чтобы лучше рассмотреть эту манящую красоту. Я скинула мантию с плеч и аккуратно сложила платье в выемку скалы. Оставшись в нижнем белье, я зажмурилась и сиганула вниз навстречу водной стихии.
  Я довольно глубоко вошла в воду. Испугавшись, что мне может не хватить воздуха, начала грести руками и ногами, помогая телу всплыть на поверхность. Открыв глаза, я увидела над собой небо через толщу воды. Под водой солнечный свет не выглядел рассеянным, как на суше. Лучи солнца, словно золотые нити проходили через водное пространство. Я ничего не слышала, было ощущение оглушения. Перестав работать конечностями, мне захотелось растянуть это мгновение, чтобы лучше запечатлеть его в своей памяти. Пузырьки воздуха вдруг защекотали мое тело, и крепкая рука вытащила меня на поверхность.
  - Ты чего задумалась? - серьезно спросил Маринус, обхватив меня поперек своей рукой.
  - Там было так красиво и спокойно, - под впечатлением заявила я.
  - Будь осторожна, все же водная стихия коварна. Отплывем, туда, где нет глубины. Коралловые рифы с глупыми пестрыми рыбками тебе понравятся. Только там детишек обычно полно, шумновато будет.
   Хвостатый плыл в известном только ему направлении, по-прежнему обхватив меня рукой. Вода приятно ласкала кожу. Я щурилась от попадавших в глаза соленых брызг, но не могла отвести взгляда от пурпурной поблескивающей чешуи Маринуса. Наверно я могла бы свернуть себе шею в итоге от долгого созерцания его хвоста, хотя в мое поле зрения попадал только полупрозрачный широкий плавник и то место, где у магов обычно попа. Я немного смутилась от осознания того, что так долго и неотрывно пялилась на пятую точку моего нового учителя. Но он не обращал никакого внимания на мое странное поведение, и я облегченно выдохнула. Для разнообразия я решила посмотреть вперед, чтобы видеть, куда мы плывем. Точнее плыл только Маринус, а я болталась обузой на его руке.
  Изучая нижнюю часть туловища хвостатого, я пропустила невероятно интересное зрелище, и теперь смотрела во все глаза. Русалки грелись в солнечных лучах сидя на камнях, спустив яркие хвосты в воду. Они вплетали друг другу в косы веточки с цветами, а некоторые накладывали на кожу лица маску странной консистенции. Девушки не отличались застенчивостью, занимаясь своими делами. Их ничем не прикрытая грудь была такой же смуглой, как и кожа всего тела. Мне оставалось только гадать, был это приобретенный у них загар или они родились уже смуглянками. У всех были длинные черные волосы, и только цветастые хвосты позволяли отличать их одну от другой.
  В коралловых рифах вместе с шустрыми рыбками играли дети русалок. Их хвостики еще не полностью сформировались, а потому были практически лишены индивидуального окраса. Совсем близко от нас вынырнуло личико девочки-русалки, во рту у нее была рыбка. Кажется, за игрой она проголодалась и решила перекусить.
  - Вы русалки? - я обратилась к Маринусу, ожидая подтверждения своих наблюдений.
  - Нет, мы морские нимфеи. Русалки отличаются от нас.
  - Чем же? - прищурилась я.
  - У русалок любовь одна и на всю жизнь. Если любовь их будет безответна или предмет воздыхания покинет их, то их сердце ссыхается от тоски и перестает биться. В отличие от них у водных нимфей нет постоянных партнеров и быть не может. Это наш уклад жизни. Наше непреложное правило. Несоблюдение, которого карается смертью, - лицо Маринуса стало глубоко печальным, исказив красивые черты лица.
  - Расскажите мне, пожалуйста, - мне стало жаль водника. На его душе лежал тяжелый камень, и я хотела, чтобы он мог хотя бы выговориться.
  - Если бы не Таргет, моя сестра была бы уже мертва. Однажды, вопреки всем нашим законам сердце Суриены дрогнуло. Увидев юношу одним прекрасным солнечным днем, моя сестра пропала для себя, влюбившись в него. Он был слабым магом и зарабатывал себе на жизнь тем, что находил в морских глубинах жемчужины. У него был большой объем легких, и он мог подолгу находиться под водой. Моя сестра годами наблюдала за ним, прячась в водорослях и косяках рыб. Она молчаливо подписывала себе смертный приговор.
  - Что случилось? Она ему раскрылась?
  - Все тайное становится явным, и Сурену раскусили наши сородичи. Морские нимфеи окружили его, когда он охотился за очередной жемчужиной. Они хотели утащить его на холодное морское дно, тем самым обрекая на гибель. Они это делали, чтобы избавить Сурену от соблазна любить.
  - Какая суровая забота.
  - Но морские нимфеи совершили промах, они пытались лишить жизни любимого Суриены на ее же глазах. Естественно она не выдержала этого зрелища и сильно поранила их, борясь за жизнь молодого мага. Теперь моя сестра отбывает пожизненное наказание в подводной пещере благодаря Таргету. Если бы не его вмешательство, то ее бы казнили. Теперь Суриена в одиночестве живет в подводной пещере, выходить наружу ей запрещено. Мне разрешено иногда ее навещать и мне больно смотреть, как ее лицо сереет от тоски, а когда-то ярко алый окрас чешуи хвоста превращается в бледно-желтый из-за отсутствия солнечных лучей.
  - А что же ее возлюбленный?
  - Жив, здоров и понятия не имеет о ее любви и жертве.
  - Это ужасно грустная история. Ты теперь еще больше ненавидишь любовь в любом ее проявлении?
  - Я не нарушаю нашего закона. Но после случая с Суриеной, я считаю, что глупо отталкивать или держать на расстоянии свою любовь. Неизвестно, что может принести нам завтрашний день.
  - Неужели не было ни одного случая, когда маг и морская нимфея полюбили друг друга и жили вместе счастливой семьей?
  - Такое было однажды. Твой ректор является плодом такой любви.
  - Что? - моему удивлению не было предела, и видя мое нетерпение, Маринус начал свой рассказ.
  - Покойного отца Таргета звали Асфадеус, и род его брал начало из доминантной красной ветви. Для укрепления своего положения и возможности править от красных, он должен был взять в жены ведьму из рецессивной красной ветви. Но он променял трон на любимую из морских нимфей. Отец Таргета смог защитить свою Селин от расправы нашего клана.
  - Мать Таргета была из вашего клана?
  - Да. Я просил помощи у Таргета в деле Суриены, и он помог, хотя не должен был этого делать. Теперь для нашего клана он как кость в жабрах. Они презирают полукровку, из-за высокого статуса которого вынуждены были пойти на уступки.
  - Значит, у Таргета тоже есть хвост? - не знаю почему, но меня интересовал этот вопрос и я не могла его не задать.
  - У полукровок не бывает хвостов. От своей матери он унаследовал лишь привлекательную внешность морских нимфей. А те немногие зачатки водной магии, что у него были, выморозил семейный фамильяр ледяного лиса при слиянии с ним. Он счастливчик, что выжил.
  - Я практически ничего не знаю о семейных фамильярах, - с грустью в голосе произнесла я, желая подтолкнуть Маринуса к рассказу о них. На самом деле я понятия не имела, кто такие фамильяры и с чем их едят.
  - Предок Таргета в свое время поверг в честной схватке ледяного лиса, после чего его дух все еще обладающий силой был обязан служить семье своего убийцы.
  - Но зачем было сливаться с духом ледяного лиса, если это так опасно?
  - Это произошло во времена, когда назревал переворот. Объединившись, ведьмы хотели разрушить систему поочередного правления четырех ветвей. Их целью было свергнуть недостойных с престола и избрать свою королеву - сильнейшую из чародеек, - Маринус выдохнул, собираясь рассказать нечто важное для него.
  В моей голове начала собираться картина прошлого. Чтобы подавить восстание ведьм, магам пришлось их перебить. А те, что остались живы, проводили все свое время в золотых клетках своих мужей, которым были обещаны еще до своего рождения, как ценный товар.
  - Будучи ребенком, Таргет в одночасье потерял родителей. Ковен ведьм жестоко истребил всю его семью. Чтобы выжить, он слился с сущностью ледяного лиса. Принял его силу в себя, объединился с ней. Его волосы поседели, а сердце стало, словно кусок льда. От его мести у врагов кровь стыла в жилах в прямом смысле, - Маринус нахмурил черные брови, его мысли были далеко от этого места и этого времени. - Пообещай, что не выдашь меня, я не должен был рассказывать тебе все это.
  - Конечно, - дала обещание я.
  Послышалось злобное шипение морских нимфей со всех сторон. Девушки спрыгнули с насиженных камней, прячась под водой. Я закрутила головой в поисках источника их столь бурной реакции.
  - Зачем ты ее притащил сюда? - зло рыкнув на Маринуса, Таргет накинул на мои голые плечи свою мантию.
  - Здесь ей будет проще освоить водный дар, - спокойно ответил нимфей.
  - Здесь для нее опасно! Неизвестно, что взбредет этим морским фуриям! - не унимался ректор, поражаясь беспечности своего друга.
  - Она в своей стихии, и я приглядываю за ней, - выразительно посмотрел на ректора Маринус.
  - И далеко продвинулись? - прищурившись, спросил Таргет.
  - Мы наладили контакт с ученицей, это многого стоит.
  Я почувствовала укол совести. Маринус был настроен на обучение, а я выпытывала у него информацию. В итоге не продвинулась по управлению водным даром ни на шаг. Я бездельничала, и теперь моему учителю пришлось выкручиваться перед разъяренным Таргетом.
  - Я доверил ее в твои руки, чтобы ты помог контролировать водный дар. Контакты будешь налаживать со своими болотными стервами, - прижав к себе, ректор увлек меня в свой снежный вихрь.
  - Морскими, - поправил его Маринус, улыбнувшись.
  ***
  Я сидела в столовой в компании своих друзей оборотней и уплетала хорошо прожаренное мясо с овощами. В связи с затраченными силами и нервами, я чувствовала просто волчий голод. А может быть, глядя на оборотней, которые каждый раз с таким удовольствием уплетали горы мяса средней прожарки, мне тоже захотелось чего-то белкового.
  Узнав о моем водном даре, желтые теперь подтрунивали надо мной.
  - Как тебе удалось избежать наказания за потоп в аудитории? - спросил Льтер, аккуратно отделяя кусочек мяса ножом и отправляя его в рот.
  - Мое наказание это дополнительные занятия, - ответила я особо любопытным, снимая губами зеленый горошек с вилки.
  - Когда вспотею на полигоне, ты же облегчишь мои страдания и обдашь меня прохладной водицей? - подмигнул Харис, поглощая невероятные по размеру мясные куски.
  - Не говори с набитым ртом, - пожурил брата Джос. - Вот я бы просто водички выпил, - улыбнулся он, сверкая желтыми глазами.
  И только Риччи сохранял молчание. Он ни с кем не говорил, даже избегал зрительного контакта. На мои расспросы о его деле той ночью в городе, он отвечал, что это не мой вопрос. Я знала, что он не хотел меня обидеть или оттолкнуть, вероятнее всего, он ввязался во что-то неприятное и не хотел меня втягивать в это. Но я пообещала себе все-таки разузнать все, потому что Риччи выглядел очень подавлено.
  - Внимание всем факультетам! Практика по боевой магии на полигоне отменяется из-за проливного дождя. Вместо этого вы отправляетесь на уборку в хранилище для умертвий, - магически усиленным голосом объявил, ворвавшийся в столовую секретарь ректора Риж.
  - Но там можно бесконечно наводить порядок, - возмутился маг в красной мантии.
  - Почему мы должны мараться, пусть некроманты сами за собой убирают! - заявил адепт с факультета менталистики.
  - Если вы чем-то не довольны, никто вас не держит в стенах Академии, - на пороге столовой появился ректор.
  Все опустили головы в смирении, и отправились отбывать свое задание. Мы спускались по винтовой лестнице все ниже и ниже. С каждым ярусом становилось все холоднее, а настроение адептов мрачнее. В нос ударил запах мертвечины смешанный с чем-то не менее мерзким. В просторном зале нас ожидал мужчина с болезненным зеленоватым оттенком кожи.
  - И так адепты, - начал жуткий профессор с факультета некромантии, имени которого я не знала, - разбейтесь по группам. Заданием первой группы будет рассортировать по этим бакам остатки умертвий в хранилище. Чистые кости в левый, части тела с гниющей плотью в правый. Вторая группа отправится на обработку свежих умертвий. Третьей группе предстоит самая грязная работа - уборка в зале для практики по отправлению умертвий в последний путь.
  - Да мы эти кишки будем три года со стен соскребать, - раздался жалобный голос.
  - Поэтому третья группа будет состоять из провинившихся адептов. Тот, кто будет применять магию, будет оставлен на ночь наедине со своей работой.
  Вместе со своими друзьями я отправилась в хранилище сортировать остатки умертвий. Пользы от меня было мало, потому как большую часть времени, я пыталась справиться с рвотными позывами. В непроветриваемом помещении стояла концентрированная вонь от разлагающихся умертвий. Точнее того, что от них осталось. Слева от меня стоял ухмыляющийся от моего жалкого вида пухленький некромант. Он жевал стащенный накануне из столовой бутерброд, вытирая крошки с губ рукавом мантии. Я едва удержала рвотный рефлекс. Как можно есть в такой обстановке? У всех некромантов стальные нервы? Несмотря на жуткий запах и мерзкое занятие, адепты оживленно о чем-то переговаривались и даже спорили.
  - Ты уже сделал ставки? - шептал своему соседу маг в синей мантии.
  - В этот раз я ему не дам выиграть, - слышалось с другой стороны хранилища.
  - О чем они все шепчутся? - спросила я у друзей.
  - В день проливного дождя Драндалла мы устраиваем гонки на гаргульях.
  - Так они живые? - удивилась я.
  - Нет, конечно. Маги напитывают их своей энергией, чтобы управлять ими, - ответил Льтер, сбрасывая в бак желтоватую лучевую кость.
  - Ты же придешь поболеть за нас? - спросил Харис, пиная ногой в нужном направлении полуразложившуюся голову.
  - Конечно, - сразу согласилась я.
  - Крыши скользкие, это небезопасно, - впервые за долгое время подал голос Риччи.
  - Друг, не будь занудой. Мы отлично повеселимся, - бодро заявил Джос, хлопнув его по плечу.
  ***
  Покидая уютные стены Академии, я поднялась на ее крышу вслед за своими друзьями. Резкий порыв холодного ветра тут же подхватил мои волосы, я поежилась. Небо заволокли тяжелые тучи, пряча серебристый свет шести лун, и лишь вспышки молний разрезали тьму ночи. Крупные капли дождя звонко барабанили по крыше, стекая потоком вниз по водосточным трубам. Внутри все сжималось от непрекращающихся раскатов грома.
  Джос и Харис отправились к остальным участникам готовиться к гонке. Их окружали гаргульи из темного пятнистого камня, кое-где покрытого скользкой плесенью. Все временно ожившие статуи обладали массивными крыльями. Мой взгляд не мог найти хотя бы двух одинаковых гаргулий, каждая устрашала по-своему.
  Видимо Льтеру и Риччи надоело мокнуть, и они сотворили заслонку от дождя.
  - Магия куда лучше зонта, - дрожа на промозглом ветру, заявила я.
  - Что такое зонт? И зачем он нужен? - поднял бровь Льтер, Риччи по-прежнему витал где-то глубоко в своих мыслях.
  - На самом деле, бесполезная здесь вещь. В чем суть игры?
  - Видишь ту башню? Это конечная точка. Команда, состоящая из двух всадников, считается победителем, если быстрее всех достигнет цели. На каждой гаргулье по два седока, первый управляет полетом. А второй просто вышибала. Его задача выталкивать противников из седел, с помощью тяжелого копья с тупым наконечником, - скучающим тоном закончил Льтер.
  - Почему ты не готовишься к старту вместе с братьями? - поинтересовалась я.
  - Я в этих детских забавах не участвую, - смешливо фыркнул Льтер.
  - А может, ты просто боишься проиграть? - поддела оборотня я.
  - Я предвижу все слабые стороны этих гаргулий, поэтому мне будет не интересно участвовать.
  - Какой секрет у той гаргульи-ящера с длинным хвостом, покрытым панцирными щитками?
  - Нельзя дать себя опередить, иначе один взмах этим хвостом и костей не соберешь. При полете с боковой позиции от ящера ни в коем случае не допускать сокращения дистанции с ним. В лучшем случае откинет назад, в худшем выкинет из седел.
  - А та, с бычьими рогами?
  - Мощная махина, насаживает на рога впереди летящих гаргулий с их всадниками на раз. Но если не подставлять свой зад, то бычаре будет трудно догнать, т.к. эта гаргулья тяжела и совсем не маневренна.
  - Гаргулья-дракон?
  - Может опалить огнем. Радиус огня весьма ограничен, так что лучше близко не подлетать.
  - Что скажешь о гаргулье-свинье? - моему любопытству не было предела.
  - В ближнем бою беззащитна, но обладает дальнобойным оружием.
  - Каким? Оно опасно? - я заинтересованно подняла бровь.
  - Посмотри под завиток хвоста и поймешь, - брезгливо поморщился Льтер.
  - Фу, гадость, - я скривилась и решила переключить свое внимание. - Гаргулья-птица самая маленькая из них?
  - Да, поэтому она маневренная и быстрая. Имеет хвост, который может складываться в щит, защищая седока сзади. Имеет возможность скинуть соперников с их мест, поднявшись над ними. Набрать высоту для нее раз плюнуть.
  - Осталась последняя гаргулья-обезьяна. - Я заметила, что управляющим всадником был тот хиленький сосед, с которым я сидела на практике по раскрытию дара.
  - Вторая по маневренности после птицы. Быстра и хорошо уклоняется от угроз, - деловито сообщил Льтер, поправляя воротничок на рубашке.
  - Привет, сладкая! Сегодня тебе повезло, потому что мне не хватает второго всадника для участия, - бесцеремонно ворвавшись в нашу беседу, промурлыкал медноволосый Тео.
  - Не горю желанием. Весьма сомнительное удовольствие участвовать в этой игре. Неужели не было других желающих занять это место? - с подозрением косясь на клыкастого, спросила я.
  - Желающие то были, но взгляни на мою изящную малышку, - вампир указывал рукой на гаргулью-птицу, которая спокойно чистила мощным клювом свои крылья, - а потом на этих амбалов. У тебя идеальная весовая категория, у нас будет отличная маневренность. Ну же, помоги мне победить.
  - Я не собираюсь тебе помогать, - фыркнула я.
  - На кону крупный денежный приз, - Тео внимательно смотрел в мои глаза.
  Я подумала, что деньги мне сейчас совсем не помешали бы. И пусть сейчас я не испытывала в них острой необходимости, но не хотела бы я зависеть от кого-то в будущем в финансовом плане. Я хочу сама платить за свои платья, еду в таверне и прочее. Не у друзей же все время на шее сидеть.
  - Даже не думай, - Запротестовал Риччи, заметив мою задумчивость.
  - Льтер, какая вероятность нашего с синим выигрыша?
  - Весьма высока, - подбодрил меня желтый.
  - Спасибо, это то, что мне нужно было услышать, - дружески хлопнув Льтера по плечу, я развернулась, чтобы присоединиться к остальным всадникам.
  - Помни о слабых сторонах противников, - напутствовал оборотень.
  - А как же твои братья? - обернувшись, я удивленно посмотрела на желтого.
  - С меня презент, если обставишь этих паршивцев, - уголками губ улыбнулся Льтер в предвкушении.
  Скинув наглую руку Тео со своей талии, я зашагала к сборищу гаргулий. Вблизи они выглядели еще более невероятными и устрашающими. Джос и Харис заметив меня в компании медноволосого, вопрошающе подняли брови, в ответ я лишь пожала плечами.
  - Эй, выдайте моему второму всаднику копье! - крикнул синий наследничек, и в моих руках оказался инструмент вышибалы, который я с трудом могла удержать в руках.
  - Она же девчонка! - раздался голос всадника с гаргульи-дракона.
  - Пощады не жди! - пригрозил грузный парень, восседая на гаргулье-ящере.
  - Прием ставок окончен, начинаем гонки. Всем всадникам занять свои места!
  Наша гаргулья-птица хоть и была меньше всех остальных, но не достаточно, чтобы я могла самостоятельно на нее забраться. Тео обхватив меня двумя руками за талию, приподнял меня вверх, и я смогла перебросить ногу. Засунув поочередно ноги в стремя, я пыталась удобно усесться в своем седле.
  - Должен заметить, что тебе очень идут кожаные штаны, особенно в районе округлостей. Даже в мужской одежде ты вызываешь трепет в моем теле, - многозначительно проворковал медноволосый, рывком усаживаясь на свое место передо мной.
  Ответить мне не дала команда ко взлету. Гаргулья подо мной пришла в движение, и если бы я вовремя не схватилась за Тео, то упала бы.
  - Крепко прижмись и обхвати меня руками. Держи копье, используя обе кисти, - отдавал команды вампир, пока мы взмывали в небо.
  По щекам хлестали капли дождя, врезаясь иголками в нежную кожу лица. Промозглый ветер пронизывал каждую клетку тела. Мы поднимались все выше, и я потеряла из виду других участников. Набрав высоту, наша гаргулья немного спланировала вниз ближе к соперникам. Я почувствовала, как становлюсь совсем невесомой, чуть подлетая над седлом. Вцепившись в синего мертвой хваткой, я уже жалела, что согласилась на это. Я боялась посмотреть вниз, меня подташнивало.
  Что-то резко дернуло нас вниз. Поравнявшись с противником, я признала в нем хилого соседа на гаргулье-обезьяне. Ожившая статуя злобно скалила каменные зубы. Мы оказались в зоне поражения гаргульи-свиньи, но снаряд, пролетев мимо, угодил во всадника на гаргулье-быке. Коричневый ком, попав в висок Хариса и расплющившись в зловонную массу, соскользнул вниз.
  - Ты покойник! - крикнул Харис, направляя бычьи рога на гаргулью-свинью.
  - Нет, Харис, у нас нет времени на это! Нам в другую сторону! - кричал на брата Джос, но тот охваченный гневом не слушал его.
  - Пригнись! - скомандовал Тео, наклоняя корпус вперед.
  Услышав свист хвоста ящера над головой, я успела увернуться в последний момент. Но передышки нам и не думали давать. Левую щеку опалило жаром огня, изрыгаемого из пасти гаргульи-дракона. Сгореть заживо точно не входило в мои планы. Я начала паниковать.
  - Используй свое копье, - щурясь от бьющего ветра в глаза, отдал приказ вампир.
  - Я не могу! - зря синий взял меня в свою команду, как я могла вышибить кого-то из седла, если копье то еле держала в руках.
  Ругнувшись, Тео направил нашу гаргулью ввысь. Это увеличивало нашу траекторию полета, отдаляя нас от цели. Под нами сцепились в схватке дракон и ящер, кроша в каменную крошку друг друга. Сердце билось об ребра, как об решетку, рвясь на волю. Мерзкая обезьяна снова появилась на горизонте. Вышибала на ее спине, прицелившись своей пикой, намеревался сделать свое грязное дело.
  Помощь пришла откуда не ждали, небесный огонь, т.е. молния ударила с небес прямо в гаргулью-обезьяну. Не справившись с управлением, всадники стрелой летели вниз. Было страшно смотреть, как два парня, вслед за обугленным камнем гаргульи со стремительной скоростью приближаются к земле. Отчаянный крик сорвался с моих губ. Застыв в воздухе, вампир сотворил заклинание, активно жестикулируя руками. Благодаря этому, неудачливые адепты отпружинили от земли, словно от спиралек матраса. Я облегченно выдохнула, снова запуская циркуляцию воздуха в легких. Тео направил нашу гаргулью к цели, собираясь выиграть состязание. Пережив столько сильных эмоций, я чувствовала некоторое опустошение. Но я была рада, что все остались живы. Вампир спас адептам жизнь, а значит он не такой плохой, каким хочет казаться. На крыше башни нас уже ждала шумная толпа парней.
  - Зачем ты использовал магию, нас теперь ректор засечет! - слышалось негодование адепта.
  - Дубина, за трупы выговор был бы больше! - отвечал ему кто-то.
  - Мы выиграли! - Тео никого не слушал и был рад победе.
  Медноволосый снял меня с гаргульи, и крепко обняв, закружил. Ноги, оторвавшись от поверхности крыши, болтались в воздухе. Голова шла кругом от быстро сменяющих друг друга картинок, и я сфокусировала взгляд на статичном для меня лице вампира. Он довольно улыбался, а его глаза сверкали, опьяненные победой. Поставив меня, вампир придерживал рукой за талию, чтобы я не упала. Синий наследничек приблизил свои четко очерченные губы к моему лицу, я дернулась в попытке освободиться из его объятий.
  - Не собирался я тебя целовать, не шарахайся от меня, - обиженно проговорил Тео, и мне даже стало стыдно за свои подозрения на его счет.
  Не дав мне времени как следует раскаяться, вампир поцеловал меня, крепко прижавшись губами на виду у всех. Со всех сторон раздался свист и улюлюканье. Я забилась в его руках, он выпустил меня из своих объятий сразу, не намереваясь больше удерживать.
  - Ты же говорил, что не будешь целовать! - взвилась я, тыкая в него пальцем.
  - А я и не целовал тебя. Я пробовал вкус победы на твоих губах, - довольно заявил Тео, и кривоватая улыбочка выползла на его лицо.
  - Все по комнатам, сейчас здесь ректор будет рыскать! - раздался чей-то встревоженный голос.
  Адепты разбежались по своим спальням. Я тоже решила не испытывать судьбу, и ускорилась в направлении своей комнаты. Немного позже, лежа в мягкой перине кровати, я размышляла о довольно жестокой и опасной игре. Радовалась, что все остались живы. Адептам с гаргульи-обезьяны повезло меньше всех, им точно придется посетить целительское крыло. Я не была виновата в их падении, но почему-то испытывала ответственность за случившееся. И дала себе обещание навестить их в лазарете. Глаза слипались, и я нырнула в сон без сновидений.
  Не смотря на то, что легла поздно, встала я с утра пораньше. И решила время до завтрака провести максимально с пользой. Сегодня я решила облачиться в сиреневый шелк платья. Декольте и вырез на спине немного нервировали, но всю неуверенность разгоняла эта умопомрачительная драпировка на талии в виде мелких складочек ткани с поблескивающими на них камушками. Оригинальности платью придавала бретель с одной стороны и длинный глухой рукав с другой. Подхватив один край воздушного подола, и наспех накинув мантию на плечи, я поспешила к ректору, чтобы разузнать, как продвигается дело с моим возвращением домой.
  В приемной меня встретил Риж. Долговязый наг собирался в хранилище целительных трав за успокоительным концентратом, который в последнее время так расточительно расходовался. Состроив страшную рожицу, секретарь предупреждал меня, что ректор сейчас не в духе и к нему лучше не соваться. Но когда он вообще был в хорошем настроении? Стоило попытать удачу.
  - Доброе утро! - поздоровалась я, распахивая ректорскую дверь.
  Меня поприветствовал лишь хмурый взгляд Таргета. Он сидел за кучей документов, размашистым подчерком подписывая их. Ректор активно создавал видимость занятости. В кабинете было душновато, и я стянула мантию с плеч. Сев на стул по другую сторону стола от сероглазого, я терпеливо решила ждать, пока он уделит мне время. Но Таргет и бровью не повел, продолжая делать записи в своих бумагах. Я кашлянула и решила приступить к добыче хоть какой-то информации.
  - Вы занимаетесь проблемой отправки меня домой? - громко спросила я.
  - Да, - не отрывая взгляда от документов, ответил Таргет.
  - Дело продвигается? - продолжила допытываться я.
  - Да, - глухо ответил он.
  - Значит, я скоро буду дома? - обрадовавшись, я захлопала в ладоши.
  - Возможно, - хмуря брови, раздраженно сказал ректор.
  - Вижу, что у вас сейчас нет времени на такую ерунду, я лучше пойду, - видя, как Таргет отвечал на мои вопросы, я пожалела, что не вняла предупреждению секретаря ректора.
  Я медленно встала, наблюдая за реакцией сероглазого. Нахмурившись еще больше, он сосредоточенно что-то писал резким подчерком. Сейчас бесполезно расспрашивать его о чем-либо. Я тяжело вздохнула, и сделав пару шагов, взялась за ручку двери. Стоило мне приоткрыть ее, как она тут же с грохотом захлопнулась. Я почувствовала холодок снежинок, а затем заметила руку ректора на двери чуть выше моей. Но я не слышала звука шагов или любых других движений, кроме своих собственных. Миг назад Таргет чах над своими документами, а теперь захлопнул перед моим носом дверь. Как он так быстро переместился? Использовал свой снежный портал в одной комнате? Но ведь он отнимает много энергии от мага. Зачем он это сделал, и что вызвало такую резкую смену настроения? Разгон от глухого раздражения до активного гнева у Таргета слишком скор.
  - Больше никогда не находись рядом с синим наследником Теонардом Дэла Акту Каро Цином, - чеканя каждое слово, выговаривал мне сероглазый. - Я не хочу, чтобы ты дышала с ним одним воздухом, - раздраженно добавил он.
  Я чувствовала гневное порывистое дыхание Таргета на своей шее. Мое сердце подпрыгнуло и застряло где-то в горле, а ладони вспотели. Меня нервировала такая близость тела ректора, но больше всего меня раздражало то, что сероглазый указывал с кем мне общаться, а с кем нет, но перечить я сейчас не стала. Я подумала, что если не буду сейчас вступать в полемику с ним, то он быстрее меня отпустит.
  - И еще, не одевай больше подобные платья, - хрипло выдохнул он в мою шею, и колония мурашек разбежалась по коже.
  Я гадала, что не так было с моим платьем. Неужели слишком откровенное? Ответом мне было опаляющее ощущение от его губ на моей спине. Слегка прикусив кожу, он провел горячим языком по захваченному участку. Я замерла от захлестнувших меня ощущений, от ласк Таргета подкашивались ноги. Обхватив мои бедра, он прижал меня к поверхности двери. Откинув мои волосы со спины, сероглазый воспользовался увеличившимся полем деятельности. Покусывания чередовались с нежной лаской. Он то проводил невесомые линии своим языком по моей спине, то впивался губами. Нажимая на особо чувствительные точки, он заставлял меня выгибаться. Он с силой сжимал свои пальцы на моих бедрах, припечатывая своим телом к двери. Из моего горла вырвался глухой стон.
  В дверь забарабанили.
  - Господин ректор у вас там все в порядке? Смею вам напомнить, что пытать ведьм в стенах Академии запрещено, - раздался обеспокоенный голос вернувшегося секретаря.
  Меня словно ледяной водой окатили. Таргет в замешательстве чуть отстранился, чем я воспользовалась, чтобы сломя голову выбежать из его кабинета. Я даже не взглянула на удивленного Рижа, мои щеки пылали. Сердце бешено колотилось в груди. Что это сейчас было? Опять проверка на способности? Но ни один дар не проснулся от его близости, значит, я провалилась? Или ректор тоже мужчина и отреагировал на чересчур откровенное платье?
   Ни о какой столовой не могло идти и речи, я была слишком взбудоражена, чтобы есть. Первой по расписанию была лекция по прорицанию профессора Вакуция. Ноги сами несли меня в нужном направлении, в голове крутились сотни вопросов. Все что мне сейчас было нужно это успокоиться и не привлекать лишнего внимания со стороны адептов, поэтому я попыталась сконцентрироваться на размеренном дыхании.
  - Как спалось моей пташке? - в опасной близости от моего уха раздался вкрадчивый шепот вампира.
  - Где моя часть денежного приза? - буркнула я, сбросив его руку с талии.
  - Ты так напряжена, я просто обязан помочь тебе расслабиться, - Тео приподнял мой подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
  Я хотела было дернуться, но к своему ужасу не смогла. Все тело, словно налилось тяжестью, и я не в силах была пошевелиться. Последней связной мыслью в моей голове была месть за наглые вмешательства менталиста в мое сознание. Я почувствовала легкое покалывание на подушечках пальцев. Мне вдруг стало легко и безмятежно. Мои губы растянулись в широкую улыбку, а глаза заволокла пелена, размывая контуры окружающего пространства.
  - Молодые люди, не стойте на проходе, занимайте свои места в лекционной, - Профессор Вакуций щелкнув пальцами, вырвал меня из лап сладкого забвения.
  - Не подходи ко мне, - рассерженной кошкой зашипела я на не в меру наглого клыкастого.
  Подняв руки в сдающемся жесте, синий наследничек проследовал за мной в аудиторию. Выбрав место у витражного окна, я окинула взглядом лекторскую. Пострадавшего парнишки с моего факультета нигде не было видно. Видимо без лазарета все же не обошлось. Отметив, что Тео расположился на безопасном от меня расстоянии, я выложила на стол бумагу и волшебное перо, которое никогда не нуждалось в заправке. Профессор Вакуций начал неспешно вещать со своего места. Как я не старалась сосредоточиться на лекции, мысли все время уводили не туда. Память подкидывала еще совсем свежие воспоминания о ректорских губах на моей коже. Я машинально потянулась к шее и краем глаза уловила размытое движение сбоку. Я повернула голову, но ничего подозрительно не заметила, кроме не спускающего с меня внимательного взгляда Тео. Мне всегда было не по себе, когда на меня так пристально смотрели. Особенно некоторые, которые могут залезть в голову и натворить там, что захочется. Поежившись, я заерзала на неудобном стуле. Раздался сигнал окончания пары. Адепты радостно встрепенулись, радуясь возможности размять мышцы по дороге на следующую лекцию.
  Предмет "Искусство давления и манипуляции подчиненных" был общим для всех факультетов. Войдя в просторное помещение лекторской, я сразу нашла своих друзей. Они сидели на галерке. Махнув им рукой, я поднялась по ступенькам и, опустившись на свое место со всеми поздоровалась. Парни, как обычно оживленно о чем-то спорили. Вид Риччи заставил меня поволноваться, сегодня он выглядел откровенно плохо. Скрестив руки на груди, он сжимал кулаки так, что костяшки белели. Его волосы были сейчас растрепанней, чем у Хариса, хотя раньше я думала, что такое просто невозможно. Под глазами залегли тени, а черты лица как будто заострились.
  - Что? - грубо спросил Риччи, заметив мой взгляд на себе.
  - Ничего, - смутившись его поведением, ответила я.
  - Не обращай внимания, сегодня особая ночь и его зверь нервничает, - заботливо пояснил Джос.
  - Честно говоря, мы все немного на взводе от переполняющей энергии, - взлохматив одной рукой волосы, признался Харис.
  - А в чем причина? - этот мир давал больше загадок, чем ответов.
  - Ночь Альяния. Шесть лун сейчас находятся в особом положении, оказывая максимальное влияние на нашу звериную ипостась, - ответил Льтер.
  Оборотни замерли, я завертела головой, ища причину странного поведения. Через мгновение мелкой поступью в аудиторию вошел хрупкий старичок с крючковатым носом. В противовес своей внешности профессор Гредзи имел грозный несгибаемый характер. Быть его мишенью не желал никто. Все подобрались и взяли перья в руки, готовясь записывать ценный материал.
  Перед практикой по боевой магии был небольшой перерыв, и я решила зайти в лазарет, чтобы узнать о состоянии пострадавших вчера на гонке адептов. Целительское крыло было совсем небольшое, и я без проблем нашла тех, кого искала.
  - Ну, съешь еще одну ложечку, тогда завтра точно все раны затянуться, - уговаривала свое чадо мать, сидя на краешке постели.
  - Ма, это просто царапины. Говорю же тебе, я поранился, когда брился, - пробасил адепт.
  - Этот ваш ректор не маг, а тиран. Почему он не разрешает слугам проживать здесь вместе с вами? - переходя на тонкий фальцет, возмущалась женщина в забавной шляпке, перья которой волнисто подрагивали при каждом движении.
  - Здесь и так много народа, - только сейчас я признала в нем вышибалу с гаргульи-обезьяны.
  - Но мне было бы спокойнее, - не унималась его мать.
  На противоположной стороне лазарета была совсем иная картина. Над койкой хилого парнишки с моего факультета высилась хмурая женщина. Она недовольно смотрела на него сверху вниз, испепеляя взглядом. Я поспешила ему на помощь и услышала их диалог.
  - Я же просила тебя не высовываться, - презрительно сверкая глазами, выплюнула женщина.
  - Прости, мам. Я не подведу тебя, обещаю, - извиняющимся тоном оправдывался парнишка.
  Никогда бы не подумала, что это его мать. Ни одна мама не будет так смотреть на своего ребенка, что бы тот не натворил. Заметив мое присутствие, мать хилого парнишки, скинула с себя все следы недовольства. Мне даже показалось, что она обрадовалась моему появлению.
  - Аннэль Дарри? - восхищенно захлопала она глазами.
  - Да, но откуда вы знаете мое имя? - я чувствовала неприязнь к этой особе, но из вежливости не позволяла этому выскользнуть наружу.
  - Покажите мне того, кто сейчас не знает его в этой Академии. Вижу, что вы хорошо общаетесь с моим сыном Еспером. Мечтаю пообщаться с вами поближе, - женщина приторно улыбалась во весь рот, а я почувствовала противную липкость. - Ладно, оставляю вас наедине дети.
  - Чего приперлась? - посмотрел на меня исподлобья Еспер.
  - И тебе здравствуй. Как здоровье? - осведомилась я, игнорируя его грубость.
  - Тебя не касается. Дай мне поспать, - не желая со мной говорить, он накрыл голову одеялом.
  Тяжело больной не может быть таким колючим, и я спокойно зашагала на выход. Я уже уходила, когда до моих ушей донесся хорошо знакомый мне голос. Я остановилась, прислушиваясь к разговору двоих.
  - Это самое сильное, что у вас есть? - шептал Риччи за разделяющей нас стерильной шторкой.
  - Да, осторожно с дозировкой. Принимайте строго по одной таблетке.
  - Хорошо, я понял, - послышался сдавленный стон Риччи.
  - Вам совсем худо, может лучше заклинание наложить? - обеспокоенно предложил целитель.
  - Сегодня любые ваши чары бесполезны. Грядет ночь Альяния, - прохрипел Риччи.
  - Простите, совсем вылетело из головы.
  Я вышла в коридор, с намерением перехватить своего друга и выяснить наконец-то, что с ним происходит. Когда Риччи вышел из лазарета, он выглядел мертвецки бледным. И прошел бы мимо меня, ели бы я не схватила оборотня за руку. Меня поразила ее холодность. Пальцы были ледяными, тогда как на лбу блестела выступившая испарина. Он ужасно выглядел, и как только его могли выпустить из лазарета в таком состоянии?
  - Что происходит? - потребовала разъяснений я.
  - Ничего, - рыкнул по животному Риччи, выдергивая свою конечность из моих рук.
  - На тебя страшно смотреть, почему целитель отпустил тебя? - обеспокоенно спросила я.
  - Потому что ничем не может мне помочь. Никто не может встать между оборотнем и ночью Альянией.
  - Риччи не игнорируй меня. Я твой друг и хочу тебе помочь.
  - Зверь во мне должен сам справиться, - отмахнулся от моей помощи Риччи.
  - Я хочу, чтобы ты знал, что бы с тобой не происходило, я поддержу тебя. И выпей уже лекарства, на тебя смотреть невозможно.
  - Беги на полигон, а то опоздаешь на практику. Боевку сам ректор преподает, - улыбнувшись уголками рта, сказал Риччи.
  Переодевшись в кожаные обтягивающие штаны и свободную рубашку с мягким корсетом, я отправилась на свое первое занятие по боевой магии. Я не спешила, не то чтобы я хотела опоздать, скорее я вообще не хотела бы туда идти. И дело не в предмете, наоборот сейчас мне совсем не повредило бы обучиться паре приемчиков. Вся проблема была в Таргете, я не знала, как теперь себя вести с ним. Конечно, при адептах он не будет позволять себе вольностей. Но даже так, мне будет трудно сосредоточиться на практике. Как представлю, что мне придется всю боевку смотреть на него, а серые глаза в свою очередь будут наблюдать за мной, так дрожь пробивает. Я подумала, что если избегать встречаться с ним взглядами, то будет не так неловко.
  Разом выдохнув, я пересекла защитный контур полигона. На поле присутствовали адепты всех факультетов. Образовав четыре больших группы, они ждали команды к началу практики. Заметив стоявшего ко мне спиной ректора, я опустила голову. Юркнув к красным, я удивилась, как сероглазый справляется с таким количеством адептов в одиночку.
  - Соберите волосы, они могут закрыть обзор во время схватки в самое неподходящее время, - услышав его голос, явно обращенный ко мне, я вздрогнула.
  Я надеялась побыть незамеченной в серой массе хотя бы четверть занятия. Подняв взгляд на Таргета, я удивилась тому, с каким безразличием он смотрел на меня. Как будто сегодня утром ничего не произошло. Он скучающе мазнул по мне торопливым взглядом, словно я была пеньком, встретившимся на дороге, который нужно было обойти и сразу об этом забыть. Похоже, из нас двоих значение произошедшему между нами придавала только я. Я столько времени думала, как мне теперь вести себя с ним. Какой же я была наивной девчонкой. Этот ледышка делает, что вздумается, а потом с легкостью это забывает. Горько усмехаясь своей глупости, я стягивала волосы кожаным ремешком в высокий хвост.
  - Сегодня на занятии мы будем практиковать импульсный удар. Это заклинание носит название Эмптиус. Существует три варианта его исполнения. Различия в том, сколько своей магии вы в него вложите. Мы будем тренировать первые два варианта, потому как третий требует максимальной выкладки от мага. Обычно он используется только в критических ситуациях, когда грозит неминуемая смерть. Поэтому рисковать полным опустошением своего магического резерва на тренировочном занятии мы не будем. Напоминаю, что принцип действия у всех трех идентичный, и различия лишь в том, сколько энергии вы вложите. Разделитесь на пары, мы начнем с первой ступени Эмптиуса.
  Адепты с моего факультета пришли в возбужденное движение. Я озиралась в поисках партнера, но парни предпочитали в качестве напарников друг друга, а не единственную ведьму. Если была бы еще одна ведьма в Академии, я могла бы тренироваться в паре с ней. Я подавила разочарованный вздох, все на моем факультете уже разбились на пары.
  - Что, все побоялись взять ведьму в соперники? - обратился к моим софакультетникам Тео.
  Наверно это был первый раз, когда я обрадовалась его появлению. Я чувствовала себя изгоем, оставшись без пары. Синий наследничек предложил себя в качестве груши для битья, что не могло не радовать. В поединке я могла выплеснуть накопившиеся претензии.
  - Я не могу с тобой тренироваться, ты с другого факультета.
  - А ты видишь здесь еще кого-то? Аннэль, лучше меня соперника тебе все равно не найти.
  Вампир кривовато улыбался, ни на секунду не сомневаясь в своем величии. Почувствовав на себе взгляд, я обнаружила, что ректор сверлит нас двоих своими темнеющими глазищами. Волна раздражения накатила на меня. Я вдруг поняла, что тренироваться с клыкастым отличная идея. Может быть, позлив Таргета, мне самой станет легче. Сейчас я чувствовала, как вулкан взрывается у меня внутри. И мне хотелось, как можно скорее избавиться от этого ощущения.
  - Представьте, что ваша магия это огромный мощный заряд. А теперь разделите этот ком на множество частей. Теперь вы полны зарядов, направьте один из них в свое предплечье. После чего выкиньте руку в толчке. Во время передачи импульса произнесите "Эмптиус".
  Я чувствовала в себе только ком пылающего раздражения, и ни каких зарядов. Скептически посмотрев на медноволосого, я подняла брови. Чего он ждет?
  - Только после ведьм, - приглашающе улыбнулся он, оголяя клыки в предвкушении.
  Я понимала, что сейчас буду выглядеть посмешищем, если вытолкну руку в направлении Тео, и ничего не произойдет. А так и должно было случиться, так как я не могла сосредоточиться на выполнении задания. Но с другой стороны, это ведь мое первое занятие по боевке, никто и не ждет, что у меня сходу будет все получаться. Я снова почувствовала на себе внимательный взгляд Таргета.
  - Эмптиус! - зло выкрикнула я, выкидывая руку в толчке.
  Тео отшвырнуло в сторону силовой волной. Медноволосому повезло, что я особо не целилась и промазала. Огромный искрящийся заряд, отрикошетив от защитного контура полигона, летел навстречу своим жертвам. Адепты в панике разбежались в рассыпную, кто-то упал на землю, закрыв голову руками. Все что-то кричали, но я не могла разобрать слов. Я словно оглохла, в моей голове нарастал звенящий гул. С ужасом наблюдая за тем, что сама создала, я не могла поверить собственным глазам. Таким мощным сгустком энергии я могла ранить кого-нибудь или даже убить. Ректор вовремя обезвредил мое творение, и я, обессилев, упала в темноту.
  Открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо Таргета. Он сидел на краешке моей постели, держа мою бледную руку в своих ладонях. Я попыталась вытащить свою кисть из его захвата, но в ответ мою конечно только сильнее сжали.
  - Не разрывай связь. Я должен влить еще немного магии в твое тело. Ты обладаешь самым большим резервом в этой Академии, благодаря пяти дарам чародеек. Но твое тело не привыкло пропускать через себя такое количество энергии. Проверни подобное кто другой, уже бы был на смертном одре. Но тебе повезло, через пару часов будешь как огурчик. В какой-то степени этот всплеск пошел тебе на пользу. Теперь камни на браслете не будут чернеть какое-то время, - Таргет провел пальцами по шершавой поверхности артефакта.
  Я уже и забыла про украшение на своем запястье, отсчитывавшее оставшееся мне время. Какой же я беспечной была, думала о всяких глупостях. Горечь заполнила мое сознание.
  - Пообещай такого больше не делать. Опасно играть с такой силой, - ректор испытующе заглянул в мои глаза.
  - Достаточно, я уже лучше себя чувствую, - выдергивая свою ладонь из его рук, буркнула я.
  - Понимаю, что ты злишься на мое утреннее поведение, но постарайся собраться. От твоего внутреннего настроя зависит скорость восстановления сил, - мягко шагая, он покинул мою комнату, оставляя меня одну.
  Этот ледышка даже не понимал, что меня расстраивало совсем не утреннее его поведение. Или может быть, это я была слишком ранимой, принимая все близко к сердцу. За безрадостными мыслями я уплыла в мутные сновидения.
  Меня разбудил шум ударившейся об стену двери. На пороге стоял бледный, весь в испарине мой друг. Я сразу поняла, что Риччи нужна моя помощь и поддержка. Ночь Альяния вступила в свои права. Накинув мантию на плечи, я последовала за ним в призрачный лес, окружавший Академию.
  - Почему ворота были открыты?
  - Было бы глупостью удерживать оборотней в ночь Альянии. Мы камня на камне в Академии не оставили бы. Прежде чем помогать мне, ты должна узнать кое-что важное. Ген зверя мне передался от отца, я являюсь чистокровным оборотнем из древней семьи. Дар должен был развернуться еще перед поступлением, но мой родитель давно умер, не успев подготовить к первому обращению. В нашей общине, если ты достойный волк, то должен справиться с обращением сам. Я не мог просить помощи, это все равно, что признаться в своей слабости. И лучше тебе не знать, что делают наши со слабаками.
  Самым сильным желанием моего друга был оборот, но в то же время он сильно боялся его. Страх неизвестности и боли омрачал надежду на удачное перевоплощение и контроль зверя. Риччи сотрясала мелкая дрожь.
  - Ты должен был прийти ко мне раньше.
  - Я не хотел беспокоить тебя понапрасну, но меня так сильно лихорадит, я чувствую, что могу сегодня обернуться.
  - Может нам следует обратиться за помощью к Джосу или еще к кому-то.
  - Нет! Ты не слушала, что я тебе говорил? Если оборотень не в состоянии обернуться он дефектный, это позор. Просто побудь со мной.
  - Хорошо. Куда мы идем?
  - Почти пришли, - его голос был похож на утробное рычание, но это был все еще мой друг, который нуждался в моей помощи. Он упал на землю, низко рыча. Я знаю, что ему было очень больно, но он старался не шуметь. Я положила руку ему на спину, чтобы немного успокоить. Я почувствовала, как позвонки его позвоночника ходили под моими пальцами.
  - Я не знаю, как тебе помочь, - свободную руку я прижала ко рту, чтобы скрыть свой страх и растерянность. Друг посмотрел на меня желтыми глазами зверя, он уже не мог говорить, из его пасти был слышен только булькающий кашель. Раздался хруст костей и желтые глаза зажмурились. Я упала на землю рядом с ним. - Ты сейчас обернешься, все будет хорошо. Я здесь.
  Но трансформация неожиданно закончилась. Морда превратилась обратно в лицо, глаза вновь стали человеческими. Его стало рвать, и он махнул рукой, чтобы я оставила его. Я сделала пару шагов назад, но не ушла, потому что не могла бросить его одного здесь.
  - Ты почти обернулся.
  - Ага, - его лицо выглядело изнеможденным, но довольным.
  - Трансформация не завершилась, но ты выглядишь довольным, - заметила я.
  - Так далеко я еще никогда не заходил. Это все ты, спасибо.
  
  
  ГЛАВА 4. Тень открывает охоту.
  Проснувшись в своей уютной кровати, я сладко потянулась. Краем глаза заметила, что что-то не так. Солнечный свет, проникая сквозь разноцветные кусочки стекла окна, заливал мою комнату яркими красками. Я села в постели, откинув одеяло. Потерев заспанные глаза, я уставилась на опустошенную спальню. Ночью меня обчистили? Я вскочила босая на холодный пол, даже тапочки украли. Как такое возможно в элитной Академии? А может это чья-то злая шутка?
  Умывшись и причесав волосы пятерней, я отправилась в ночной рубашке к ректору разбираться. Может он меня отчислил из Академии, а я не в курсе. В коридоре гулял сквозняк, и я поежилась. Моя ночнушка доходила до колен и имела длинные рукава, но это совсем не спасало. Ступая босиком по стылому каменному полу Академии, я решила ускориться. Мне не попалась ни одна живая душа, объяснение этому могло быть только одно - все на занятиях. Будильника у меня не было, и никто не разбудил сегодня.
  Обняв себя за плечи в тщетной попытке согреться, я влетела в ректорскую приемную и наткнулась на глубоко несчастного Рижа. Долговязый парень с поникшими плечами сидел за своим столом, гипнотизируя своими изумрудными глазами чашку чая. После очередного тяжелого вздоха я решила подойти к нему ближе.
  - Ты чего? Тебя тоже обокрали? - секретарь заметил мое присутствие, только когда я положила руку ему на плечо.
  - А? Я увольняюсь, - вздрогнув от неожиданного прикосновения, ответил Риж, снова глубоко погружаясь в свои раздумья.
  - Что сегодня случилось? - задала вопрос сама себе я, проникая в кабинет ректора.
  Открывшуюся передо мной картину я никак не ожидала увидеть. Таргет сидел на своем рабочем месте, задумчиво барабаня по столешнице. Его волосы, обычно педантично стянутые кожаным ремешком в хвост, сейчас хаотично разметались по плечам своего хозяина. Перед сероглазым на столе стоял уже наполовину пустой графин с янтарной жидкостью и почти до верха наполненный серебряный кубок с инкрустацией из фиолетовых кристаллов. Обдумывая свои мысли, он хмурился, сведенные брови образовывали складочку. Я бы и дальше рассматривала его, если бы он не заметил стоящую меня на пороге его кабинета.
  - Аннэль, заходи, я как раз собирался посылать за тобой.
  - Где мои вещи? - спросила я, морально готовясь к самому худшему.
  - Твои вещи перенесли ко мне, - сероглазый сделал глоток янтарной жидкости из кубка.
  - Зачем? - поразилась я.
  То целовал, то делал вид, что ничего не было, теперь же он решил мои вещи перетащить к себе, а еще говорят, что женщины алогичны.
  - Тень открыла на тебя охоту. Это наемник, состоящий в гильдии "Хищники во тьме". Члены этого сообщества славятся тем, что не имеют ни одного невыполненного заказа. Вопрос в том, кто тебя им заказал и с какой целью. Было бы глупо убивать ценную ведьму, только вот обученные убивать Тени не привыкли брать пленных.
  У меня было много вопросов к Таргету, но на языке крутились одни бранные слова. Кому моя скромная персона так не угодила? Мало мне было проблем, так еще теперь безжалостный наемник добавился до кучи. Взяв со стола хрустальный графин, я сделала несколько глотков янтарной жидкости прямо из горлышка. Напиток обжигающе разлился во мне огненными дорожками, поперхнувшись, я закашлялась. Ректор выдернул из моих рук свой ценный графин.
  - Полегче адептка, ясная голова тебе еще нужна. Это слишком крепкий напиток для неподготовленного разума, - Таргет с беспокойством взирал на меня, хотя я успела выпить совсем чуть-чуть.
  - Зато немного согрелась, - обняв себя за плечи, заявила я.
  Таргет опустил свой взгляд на мои босые ноги, после чего укутал меня в свою мантию и усадил на диванчик. Я поджала под себя нижние конечности, пытаясь отогреть ступни. Ректор подкинул пару жирных поленьев в камин, и языки огня жадно принялись лизать брошенное им угощение. Я сделала глубокий вдох, нос защекотал запах озона с грейпфрутовыми горьковатыми нотками, мантия пахла своим хозяином.
  - Что теперь делать? - мой голос казался упавшим, и доносился, словно из далека.
  - Не отходить от меня дальше, чем на метр, - глядя прямо в мои глаза отчеканил ректор.
  - А как же занятия? - возмутилась я, не собираясь везде таскаться за Таргетом, как хвост.
  - Тень может принять облик любого в этой Академии. Этот наемник наденет личину того, кому ты можешь довериться, уведет подальше от лишних глаз, а после сделает свое черное дело. Насчет занятий не волнуйся, я займусь твоим обучением самолично.
  - Сомневаюсь, что вы в совершенстве владеете каждым предметом, преподаваемым в этой Академии.
  - Нет, конечно. Но я знаю, как остаться в живых, когда являешься целью охотника, что для тебя сейчас куда важнее.
  - Я смогу защитить свою жизнь? - встрепенувшись, я оживилась, а мантия сползла с плеча.
  - Вероятнее всего, Тень не будет ждать от тебя такой прыти и на пару секунд замешкается, что даст мне немного форы и шанс обезвредить наемника, - присев рядом, Таргет плотнее закутал меня в ткань своей мантии.
  - Я могу использовать только "Эмптиус" третьей ступени, после чего отключусь и даже не узнаю, что умерла, - горько заметила я, дрожа от холода или от потрясения.
  - Этого не произойдет, - сероглазый одной рукой прижал меня к своей широкой груди.
  Мне было уютно и тепло в объятьях Таргета. Ректор глубоко вдохнул запах моих волос, по телу побежали мурашки. Вдруг стало жарко в такой близости от сероглазого, и я заерзала на своем месте. Я приподняла голову, зацепившись взглядом за такие чувственные линии его губ. Захотелось прикоснуться к ним. Память услужливо подсунула воспоминания из комнаты для омовений. Даже не знаю, что меня раздражало больше его напор тогда или бездействие сейчас. Почувствовав непреодолимое желание быть ближе, я приподняла голову еще чуть выше. Закрыв глаза, я робко коснулась поцелуем его губ. Никакой реакции не последовало, Таргет был неподвижен, словно застывший камень. Прижавшись к его рту для верности еще раз, я уже сдалась и разочарованно открыла глаза. Сделав это, я наткнулась на потемневший до черноты взгляд ректора. Его ноздри трепетали, расширяясь при каждом глубоком вдохе, а грудь, наполняясь большой порцией воздуха поднималась.
  - Простите, что-то не то делаю... - я начала свои путаные извинения, но его брови угрожающе нахмурились.
  Обхватив мое лицо ладонями, он горячо прижался к моему рту. Таргет властно сминал мои губы, удерживая мое тело в своих руках, словно опасаясь, что я исчезну. Скользнув языком внутрь, он углубил поцелуй, как жаждущий, дорвавшийся до колодца с водой. Почувствовав недостаток воздуха, я чуть отстранилась, не разрывая контакта с его ртом. Я провела языком по его нижней губе, дразня его. Рыкнув, Таргет подмял меня под себя на диванные подушки. Края мантии разошлись, оставляя между нами только тонкую ткань ночной рубашки. Я чувствовала его разгоряченное тело так, словно и не было между нами никакой преграды. Обвив руками его шею, я зарылась в его волосы, притягивая еще ближе. Мне хотелось, чтобы это длилось вечно. Я плыла где-то в облаках, изо всех сил цепляясь за тело Таргета. Покусывая его губы, я вырывала глухие стоны из его горячего рта. Я хотела расстегнуть ректорскую рубашку, но пуговицы неожиданно разлетелись под моим напором, оторвавшись от своих законных мест.
  - Ты пьяна, - хрипло прошептав в мое ухо, ректор отстранился.
  - Я сделала всего пару глотков, - обиженно заявила я, наблюдая, как он удаляется от меня, поправляя свою одежду.
   Понимая, что рубашку уже не спасти, он скинул ее, являя передо мной мускулистую спину. Открыв дверцы небольшого шкафа, он достал оттуда свежую сорочку. Облачившись в близнеца своей прежней рубашки, он повернулся.
  - Отправляйся в мою спальню и хорошенько выспись, потом поговорим.
  - Мы и сейчас можем это сделать, - вскочив с диванчика, настаивала раскрасневшаяся я.
  - Нет, сейчас в тебе говорит эльфийский накти, а точнее самая крепкая его разновидность. При правильном его распитии разум очищается от ненужных засоряющих его мыслей, помогая сконцентрироваться на решении самых сложных задач. Этот ценный напиток мне доставили из далека в подарок.
  - Опасно вот так оставлять на столе коварные напитки, - прищурив глаза, заметила я.
  - Кроме тебя никто бы и не рискнул взять графин с моего рабочего места, - парировал Таргет, в его интонации четко обозначились нетерпеливые рычащие нотки.
  - Никуда я не пойду! - пропуская мимо ушей недовольство ректора, заявила я.
  Сероглазый подошел ко мне, заставляя мое сердце снова ускорить свой темп. Устало вздохнув, широкой ладонью ректор провел по моим растрепавшимся волосам. Тело налилось тяжестью, а глаза заволокла черная пелена. Ноги подкосились, но Таргет мягко подхватил мое тело на руки. Покачиваясь на волнах, перед тем, как окончательно уйти в бессознательность я дала себе обещание раздобыть защиту от ментального воздействия. У этих магов совсем нет совести.
  Проснулась я в ректорской постели под черным бархатным балдахином. На прикроватном столике с ажурными пластинами стоял стакан с водой. Рука сама потянулась к живительному источнику, и вот я уже утоляла жажду шумными глотками.
  - Не торопись, а то захлебнешься, - раздался назидательный ректорский голос.
  Я чуть не подавилась от неожиданности. Поставив стакан, я вытерла влажные губы.
  - Тебе наверно посетить ванную комнату не помешает? - задал риторический вопрос Таргет, выразительно посмотрев на мою шевелюру.
  Мои руки взметнулись к голове, обнаружив там колтун волос. Что же это я вертелась как юла во сне? А где спал ректор? Прежде чем обрушить свои вопросы на сероглазого, я решила все-таки сначала привести себя в порядок.
  Опустив ноги с кровати, я ощутила мягкий ворс ковра. Его здесь раньше не было, но это приятная перемена. Таргет сел на диванчик со стопкой бумаг, а я зашла в ванную комнату. Здесь я еще не была. Первым меня поразило крупное зеркало в раме из разноцветных камней. В него я и поспешила заглянуть. В отражении на меня смотрела девушка с каким-то безумным взглядом, всклокоченными волосами и яркими припухшими губами. Рука непроизвольно потянулась ко рту. Легкое прикосновение пальцев к линии губ вызвало воспоминания о вчерашней близости с Таргетом. Я выпила эльфийский янтарный напиток, который не следовало пить, и делала с ректором то, что не стоило делать. Или стоило? Наверно было плохой идеей так сближаться с сероглазым, я же собиралась вернуться домой. Но на мою скромную персону была объявлена охота, и наемник, идущий по моему следу, не знает пощады, так может не так это и плохо идти на поводу у своих желаний, если осталось жить всего ничего.
  Я взглянула на браслет, после высвобождения большого потока энергии заклинанием "Эмптиус" третьей ступени, камни стали чернеть куда медленнее прежнего. Это означало, что теперь у меня стало чуть больше времени на подчинение наследия ведьм. У меня появился шанс выжить в этом мире, если бы я не значилась целью Тени. Кому я так не угодила своим существованием?
  Закончив с водными процедурами, Таргета ни в одной из комнат я не обнаружила. Зато на столике стоял поднос с завтраком. Подняв крышку с тарелки, я принялась уплетать жаренные яйца с сыром и зеленью, следом пошли пирожки с разными сладкими начинками. Наполнив свой желудок едой, я осознала, что спала целые сутки. Вспомнив о данном себе обещании перед потерей сознания, я быстро надела платье и накинула мантию, завязывая ее тесемки уже на ходу.
  В приемной кабинета царил невероятный запах бодрящего напитка, что было хорошим знаком. Грея тонкие узловатые пальцы о горячую кружку, Риж с удовольствием отпивал темную жидкость.
  - Я смотрю, жизнь наладилась?
  - Не посылают к темным гоблинам на переговоры, и то хорошо, - растянулся в блаженной улыбке секретарь.
  В кабинете я застала рабочую обстановку, Таргет склонившись над стопкой бумаг, вчитывался в строки мелкого шрифта, как правило, самая важная информация содержалась именно в них.
  - Прекрати передвигаться в одиночку. Есть только два безопасных для тебя места. Сейчас ты должна находиться в моих комнатах.
  - А какое второе? - я должна была знать все возможные варианты.
  - Рядом со мной, - серьезно заверил Таргет.
  - Значит, я могу находиться здесь.
  - Нет, в твоем присутствии я не смогу сосредоточится на рабочих моментах. Я отправлю тебя порталом в свои комнаты, - ректор чуть отодвинулся от стола вместе со стулом.
  - Подождите, я пришла по важному делу, - затараторила я, подняв руку в останавливающем жесте.
  - По какому же? - прищурился сероглазый.
  - Мне нужна защита от ментального воздействия, - твердо проговорила я.
   Рука ректора привычным движением отодвинула верхний ящик стола. Держа артефакт, Таргет подошел ко мне. Медальон на цепочке поблескивал золотом.
  - Он лежал у вас там наготове? - удивленно спросила я.
  - Я не мог отдать его тебе сразу. Ждал, когда ты сама попросишь, - терпеливо объяснил он.
  Моя рука потянулась к артефакту, но сероглазый не собирался отдавать его мне. Спрятав вещицу в своем кулаке, он неспешно покинул свое место и подошел почти вплотную.
  - Я должен сам надеть медальон на тебя, иначе артефакт работать не будет.
  - Хорошо, - согласилась я, поворачиваясь к нему спиной.
  Собрав волосы, я приподняла их, чтобы медальон было легче надеть. Артефакт на длинной цепочке скользнул в декольте к груди. Медальон холодил кожу, и волна мурашек не заставила себя ждать. Артефакт был на мне, уже даже почти согрелся теплом моего тела, но сероглазый не торопился отходить. Оставаясь позади меня, Таргет снова вдыхал мой запах, не касаясь и пытаясь ничем себя не выдать. Но я слышала, как его нос втягивал большие порции воздуха, замирая на мгновение, чтобы затем медленно выдохнуть. Не в силах больше бездействовать, я повернулась к ректору лицом. Его глаза были закрыты, а широкая грудь под рубашкой тяжело поднималась. Положив руки ему на плечи, я поднялась на носочки, чтобы достать до его губ.
  - Не делай этого, если не уверена. Я даю тебе шанс отступить, - его глаза неожиданно распахнулись, с грустью смотря на меня.
  - Уверена, - шепнула я, несмело прижимаясь к его рту.
  Перехватив инициативу в свои руки, сероглазый нежно целовал мои губы, не спеша задействовать язык. Самообладание медленно покидало ректора, уступая место опаляющей страсти. Он впивался нетерпеливыми губами в кожу моей шеи, оставляя огненную дорожку за собой. Под напором Таргета я немного отступила назад ослабевшими вдруг ногами. Упершись в стол, я рефлекторно села на него. Что-то впилось в ягодицы, и я смахнула без разбора помеху. Бумаги, перья и прочее разлетелись на полу. Я зажмурилась, предчувствуя нагоняй за порчу ценных документов, но ректор, кажется, ничего не замечал, терзая мои опухшие губы. Наученная горьким опытом, я аккуратно расстегнула несколько верхних пуговиц, чтобы запустить свои ручки под ректорскую рубашку. Мышцы под моими пальцами сразу напряглись, наливаясь своей мощью.
  - Господин ректор, к вам адепт Хоридус Дэла Пасс Кео с жалобой по поводу умышленной порчи имущества, - как в тумане послышался голос Рижа, оказывается, он стучал в дверь уже не первый раз.
  Таргет тяжело дыша, отстранился, давая мне соскочить с его стола. Увидев кошмарный беспорядок под ногами, он вопросительно поднял брови, на что я пожала плечами. Боюсь представить, что подумают Риж и адепт Хоридус, когда увидят этот маленький кабинетный апокалипсис.
  Крепко прижимая меня к себе, сероглазый переместил нас в снежном вихре. Оказавшись в спальне, Таргет внимательно взглянул в мои глаза.
  - Я давал тебе шанс, но ты им не воспользовалась. Теперь ты моя, и я никуда тебя не отпущу.
  Не успела я и слова сказать, как на моей руке уже таяли снежинки от снежного вихря. Ректор переместился обратно в кабинет, решать проблемы своего подопечного.
  В гостиной послышался тихий шорох, наверно Таргет что-то забыл и решил вернуться. Я поднялась с мягкой постели, и прошагав по мягкому ворсу ковра, приблизилась к заветной двери. Прежде чем войти в соседнюю комнату я на миг замерла в нерешительности, положив руку на прохладную бронзу ручки в форме оскалившегося зверя.
  - Таргет? - позвала я, открывая тяжелую дубовую дверь с темным красивым рисунком.
  - Нет, это всего лишь я, - подал голос Маринус, ставя поднос с едой на стол. - Я тебе поесть принес, а то, поди, умираешь тут с голоду, - морской нимфей широко улыбнулся белыми, как жемчуг зубами.
  Маринус хотел казаться веселым и беззаботным, но печальный взгляд голубых глаз с головой выдавал своего владельца.
  - Вы знаете, - тяжело вздохнув, констатировала я.
  Морской нимфей подошел ко мне нетвердой походкой, было заметно, что обычно он предпочитает хвост ногам. Вдали от водной стихии он чувствовал себя неуютно и даже в некоторой степени уязвимо. Я понимала, что меньше всего ему сейчас хочется находиться на суше, но Маринус не мог отказать в просьбе Таргету.
  - Да. С Тенью будет тяжело бороться. Сегодня я запланировал многое, нужно постараться успеть освоить как можно больше. Ты должна заставить своих врагов познать бушующую мощь водной стихии, - воинственно взирая из-под черных бровей, Маринус сжал руку во внушительный кулак.
  - Однажды мне удалось устроить потоп в аудитории во время занятий, профессор Фарацеус до сих пор с опаской и негодованием на меня смотрит. Но сомневаюсь, что смогу повторить нечто подобное, - сев на диванчик, я положила руку на гладкий подлокотник из отполированного дерева.
  - Всплеск дара довольно редкое явление, подобное может больше никогда не произойти с тобой. Я надеюсь на это, потому что такие скачки силы опасны и неподвластны своему носителю. Для борьбы с противником лучшим вариантом считается использование источника воды. Но если оного не будет поблизости, то можно прибегнуть и к другим методам, - подушки дивана с бархатной терракотовой обивкой прогнулись под весом опустившегося рядом Маринуса.
  - Где же мне взять воду, если поблизости не будет ее источника? Вряд ли Тень будет меня караулить в море или ванне, - впервые я подумала, что водный дар не такой уж и полезный для выживания.
  - Решение у тебя под носом, - неожиданно довольно улыбнулся мой учитель.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Вода содержится в крови мага, и можно многого достичь, упорно тренируясь. Конечно, это будет гораздо сложнее, чем работать с чистой стихией, - наставническим тоном вещал морской нимфей, быстро заплетая пряди своих жестких черных волос в косу.
  - Получается, что можно использовать все, что содержит в себе воду? Даже чай или, к примеру, карамельный сироп? - впервые за нашу беседу я встрепенулась, взирая на Маринуса во все глаза.
  - Но ты должна понимать, что чем ниже содержание воды в жидкости, тем сложнее будет управлять ею. Сегодня мы будем практиковать кипение, к слову, это называется рассеиванием, и водная стихия этого не любит. Не стоит этим злоупотреблять, если тебе не грозит серьезная опасность.
  - А ты с уважением к ней относишься, - заметила я.
  - Водная стихия это не только мой дар, но и среда обитания, мой дом. Ты ведь свой тоже любишь?
  Я задумалась о своем доме. И неожиданно поняла, что ничего не помню из прошлого мира. Как такое возможно? Я ведь хотела вернуться домой, значит, там меня кто-то ждал? Я была почти уверена, что кто-то поставил на меня ментальный блок, чтобы я не могла вспомнить прошлое. Но это не честно, мои воспоминания были мне дороги, и я собиралась их вернуть. Как ни горько признавать, но только у Таргета был мотив заблокировать мою память о прошлом. Наверняка он это сделал из лучших побуждений, чтобы я не разрывалась между тем миром и этим. Но я с этим была в корне не согласна, и я собиралась снять этот блок, чего бы это мне не стоило. Видимо медальон не защитил меня от ментального воздействия своего прежнего владельца.
  - Ты выглядишь встревоженной, - заметил мой внутренний монолог Маринус.
  - Все в порядке, давай приступим к тренировкам.
  - Хорошо, залезай в ванну! - радостно воскликнул морской нимфей.
  - Что? - опешила я.
  - Запомни, ближе к стихии - проще работа. Пока будем тренироваться в ванне для подстраховки.
  И вот переодевшись в короткие шортики и мягкую свободную рубашку, я уже погружалась в довольно широкую ванну из темного дерева с гладкой отполированной поверхностью. Намокнув, моя одежда стала предательски просвечивать. Морской нимфей зашел следом, оставшись в одних штанах. Присев рядом с бортиком ванны, Маринус машинально опустил руку в воду, лаская водную стихию. На краснеющую меня в полупрозрачной одежде он не обратил никакого внимания, наверно от того, что привык видеть абсолютно голые тела морских нимфей. Отметив, что на фоне черноволосых красавиц, выгляжу вполне целомудренно, я расслабилась. Маринус тем временем продолжал общение со стихией, и мне даже стало немного неловко от наблюдения их единения. Бицепс на его руке временами напрягался от встречающегося сопротивления воды в ответ на его движения. Окончательно расслабившись, я мягко откинулась спиной на бортик ванны. Безмятежно прикрыв глаза, морской нимфей длинными пальцами выводил известные только ему фигуры под водой.
  - Представь частицы воды, циркулирующие в моем теле. Заставь их нагреться, а лучше закипеть, - Маринус неожиданно заговорил в тишине ванной комнаты, нарушаемой только редкими всплесками воды.
  - Я не могу тренироваться на тебе, - в ужасе уставившись на него, я резко села в ванне.
  - На мне как раз таки можешь, как только я почувствую себя плохо, то смогу заставить собственные водные частицы подчиняться хозяину. Я гораздо опытнее тебя, так что можешь не бояться причинить мне боль, - уверял меня учитель.
  Я снова легла в ванну и закрыла глаза в попытке сосредоточиться.
  И так, задача была нагреть кровь Маринуса и не свариться самой при этом в ванне. В ответ на мои мысли, вода в ванной начала ощутимо нагреваться. Я испуганно открыла глаза.
  - Лучше смотри на объект своих чар, так проще сконцентрироваться, - наставническим тоном произнес водник, заставляя воду вновь охладиться.
  - Я не понимаю, как должна заставить эти частицы подчиняться мне, - растерянность сквозила в моем голосе.
  - Просто прикажи им, - пожал плечами Маринус, как будто это было плевым делом.
  Если бы это было так просто... Легко ему говорить, ведь он с водным даром родился. Я была уверена, что морских нимфей обучали подобному с детства. Зато пользуясь преимущественно хвостом, Маринус по суше ходить до сих пор нормально не научился. Мне вспомнилась его смешная походка. Я усмехнулась.
  - Хватит, - Маринус сосредоточенно смотрел на меня.
  - Да не отвлекалась я, - как можно невинней ответила я, не мог же он понять, что я мысленно смеялась над его походкой.
  Кожа Маринуса заметно покраснела, и тут я испугалась. Сев в ванне, я тронула его за горячее плечо. Морской нимфей грузно завалился ко мне в ванну. Частично. Я приподняла его голову над поверхностью воды, а ноги наоборот закинула в ванну. Он был довольно тяжелым мужчиной, но во мне сейчас играл адреналин. Я не могла позволить своему учителю умереть. Остывшая к этому времени вода в ванне начала быстро нагреваться. Когда стало нестерпимо горячо, я вылезла из ванны. На полу под ногами хлюпала вода, выплеснувшаяся при падении Маринуса. Теперь мной по-настоящему завладела паника. Он же сейчас сварится там, как рак!
  - Как тебе помочь? - от страха я забыла про выканье.
  - Все уже хорошо, просто помоги мне вылезти, - Маринус устало разлепил веки, посмотрев на меня потускневшим взглядом.
  Пошатываясь, все мокрые, мы добрались до гостиной и упали на диванчик.
  - А ты сильная, - восхитился морской нимфей, то ли моими физическими данными, то ли водным даром.
  - Ты говорил, что сможешь нейтрализовать. Я чуть с ума не сошла! - с истерическими нотками в голосе крикнула на него я, а для верности еще и ударила ладошкой по плечу.
  Он засмеялся. Похоже, сильно перегрелся, раз так неадекватно себя вел.
  - Я чуть не убила тебя, это не смешно!
  - Все позади. Я не смог нейтрализовать весь заряд, поэтому частично отдал его воде в ванной. А смеялся потому, что такого результата вовсе не ожидал. Заставить кипеть кровь тяжело даже для морской нимфеи. У тебя сильный дар, это поможет тебе защититься от врага, но с другой стороны это и большой риск для тебя самой. Будем учиться контролю. Я немного перегрелся и мне нужен отдых для восстановления баланса. Позже, еще увидимся, - Маринус ушел порталом в лазурную бухту, обитель своего народа.
   - Позвольте помочь вам сменить одежду, - донесся тонкий голосок откуда-то снизу.
  - Кто здесь? - подпрыгнув на диване от неожиданности, я пробежалась взглядом по комнате в поисках источника голоса.
  - Я здесь. У меня малый рост, но большая польза. Я так долго томилась в родовом замке, и наконец-то господину понадобилась моя помощь. Все будет сделано в лучшем виде.
  - А вы кто? - ошарашенно спросила я, пропустив мимо ушей монолог маленького существа, рост которого едва доходил до середины моего бедра.
  - Простите, господин так давно не позволял служить себе, что я совсем забыла основы этикета и забыла представиться. Меня зовут Зикидэт.
  Домовушка склонила пепельную голову в знак приветствия, приподняв маленькими лапками складки крохотного платьица. Даже не знаю, почему она меня так напугала, я ведь до этого видела оборотней, вампиров, русалок. Может быть виной тому эффект неожиданности. Я была уверенна, что в комнате нахожусь одна, а тут такое выскочило. Хотя мордочка у нее была все же симпатичная, забавные усики подрагивали, когда Зики говорила.
  - Вы так сильно удивились, может вам чайку принести с успокоительным концентратом? - зверек в платьице внимательно рассматривал меня своими глазками бусинками.
  - Нет, спасибо. Просто впервые вижу такое маленькое существо, - призналась я.
  - Господин зовет меня Мышкой, - добродушно улыбнулась Зикидэт.
  - Можно и я буду так вас звать? - прозвище маленькому созданию подходило превосходно.
  - Как пожелает госпожа, - Мышка поклонилась.
  По щелчку пальцев Зикидэт в комнату вплыла моя одежда. Я удивленно подняла брови, наблюдая за процессией. Домовушка превосходно справлялась с бытовыми заклятиями.
  - Госпожа, вы сами хотели выбрать наряд? - плывший по воздуху комплект одежды неожиданно замер.
  - Сейчас мне подойдет все, что угодно, лишь бы было сухое, - я улыбнулась, оттягивая кончиками пальцев мокрую рубашку от тела.
  Влажная одежда на мне словно ожила, бесцеремонно покинув мое тело. Волна горячего воздуха прошлась по мне, полностью высушив даже волосы. Я стояла голая посреди комнаты и неодобрительно смотрела на Мышку.
  - Простите за эту спешность, но господин будет недоволен, если вы простудитесь. Я приготовила бульон, вам необходимо поесть...
  - А где сам Таргет? - перебила я ее.
  - Никак не могу знать. Мне поручено заботиться о вашем здоровье, это все, что мне известно.
  - Пойду, сама все выясню, - полная решимости сказала я и потянула ручку входной двери.
  - Я бы вам настоятельно не советовала это делать.
  Выяснить причину я не успела. Открыв дверь, я попыталась шагнуть за порог, но меня отшвырнуло силовое поле. Больно ударившись затылком, я медленно села на полу. Мышка оказалась тут как тут.
  - Небольшой ушиб мягких тканей головы, сейчас подлатаю, - выдала она, проведя рукой над пострадавшей частью.
  - Зачем было ставить такое опасное силовое поле? - возмутилась я.
  - Это щит, охранное заклинание безопасное для вас и смертельное для врага.
  - Безопасное? Я довольно далеко пролетела над полом.
  - Никто ведь не предполагал, что вы будете биться об щит с таким рвением.
  Фактически я была посажена под домашний арест. Лишена свободы передвижений и воспоминаний о прошлом. В услужении у меня была довольно въедливая со своей сверхзаботой Мышка. Домовушка опекала похлеще любой бабули, еще один день с ней я бы не выдержала.
  Я написала на клочке бумаги послание для Риччи. Провела бумагой над огнем свечи, но, как и ожидалось, послание не сгорело, а значит, передать весточку не получится. Я вздохнула. Был еще способ. Все зеркала Академии были связаны, как один механизм. Но я не знала, как эта связь работает.
  - Что вы знаете о свойствах зеркал Академии? - без особой надежды в голосе спросила я у домовушки.
  - Много слухов ходит... - отозвалась Мышка, натирая до блеска серебро канделябров.
  - Какие, например? - оживилась я.
  - Не думаю, что господин одобрил бы эти сплетни, - задумалась Мышка.
  - Но вы же должны как-то обеспечивать мой досуг, пока я в заключении.
  - И то верно. Что ж, говорят, что зеркала многое могут показать смотрящему в них, если тот в этом действительно нуждается.
  - Как это работает? Я должна думать о ком-то, и зеркало покажет его?
  - Если думать о своем вопросе или проблеме перед собственным отражением, то вскоре можно увидеть ответ или путь к ответу. Но только в пределах Академии.
  Я села перед зеркалом и начала усиленно думать о Таргете и своем заключении. Я переживала за Риччи, и его перевоплощение в зверя, за утрату воспоминаний о своем прошлом. Расчесывая волосы щеткой, я не сразу заметила, как поверхность зеркала подернулась легкой рябью. Встрепенувшись, я вытянулась как струнка. Когда изображение передо мной обрело четкость, мое лицо вытянулось от удивления. Вот о нем я точно не думала.
  На диване в ленивой позе восседал медноволосый в компании двух девушек. Одинаковые как две капли воды шатенки сидели по обе стороны от него и наперебой что-то щебетали, звонко смеясь. Во время очередной неудачной попытки накормить клыкастого сочной виноградинкой одной из близняшек, я решила обозначить свое присутствие.
  - Кхе, кхе, - кашлянула я в кулачок.
  - Теонардик, кто это? - захлопала ресницами шатенка с несчастной виноградинкой.
  - Аннэль, где ты находишься? - вампир вскочил с диванных подушек, удивленно на меня уставившись.
  - Прости, что помешала твоим забавам, но изображение как-то само появилось. Я сейчас принесу полотенце, чтобы закрыть зеркало.
  - Уходите, - бросил медноволосый расстроенным близняшкам.
  - Что? - изумилась первая.
  - Теонардик, и часто эта вертихвостка за тобой подглядывает? - потребовала ответа шатенка с замусоленной виноградинкой.
  - Не вздумай разрывать связь, - рыкнул медноволосый, и я обратно плюхнулась на стул, так и не дойдя до полотенца.
  Клыкастый подошел к своему зеркалу и прижал подушечку указательного пальца к поверхности так, что на своей стороне я увидела сплющенный рисунок индивидуальных линий на коже. Девицы тем временем и не думали покидать насиженное местечко. Они вообще были крайне возмущены тем фактом, что им помешали в охмурении клыкастого. Вампиру пришлось буквально выталкивать настырных близняшек за дверь.
  - Кто эти две? - я была удивлена увидеть в Академии девушек.
  - Сестры моего софакультетника. Они так переживают за своего братишку, что частенько наведываются в Академию. И, конечно же, не упускают возможности склонить меня к браку.
  - Я думала, что это весьма закрытое учреждение.
  - Так и есть, но для членов семей есть исключения, - медноволосый подошел к низкому столику из темного дерева, выбирая, чем бы полакомиться.
  - Они ведьмы?
  - Да, - ответил наследничек, поднося серебряный кубок с инкрустацией драгоценных камней ко рту.
  - Зачем им склонять тебя к браку, если все ведьмы еще с момента зачатия обещаны в определенные семьи.
  - Ведьмы рождаются сразу невестами, это так. Но пока у них на пальце нет родового кольца своего жениха, то я могу воспользоваться своим правом наследника и расторгнуть их договоренности.
  - То есть ты можешь освободить любую ведьму от нежеланной помолвки?
  - С условием, что на ней еще нет кольца, и мне придется жениться на этой чародейке, - осушив серебряный кубок, вампир принялся за алый гранат.
  Я как-то сразу скисла.
  - Кстати, скоро в замке будут проводиться смотрины для наследника. Невесты, не имеющие кольца в обязательном порядке должны прибыть на это важное светское событие.
  - Но кому захочется отпускать свою невесту в замок на смотрины и рисковать своей женитьбой? Почему сразу нельзя одеть кольцо и обезопасить себя?
  - Первая причина это возраст, до ведьминского совершеннолетия нельзя застолбить родовым артефактом для себя невесту, - вампир закинул пару гранатовых зерен себе в рот.
  - Когда чародейка считается взрослой?
  - К тридцатипятилетию ведьма входит в полную силу, и это считается концом детской жизни и входом во взрослую, - клыкастый взял румяное яблоко с широкого узорчатого блюда, но не торопился есть его.
  - Как долго живут ведьмы?
  - Сильные ведьмы вечно. Но за молодость и красоту им приходится дорого платить, - вдохнув аромат яблока, вампир прикрыл глаза.
  - Так, а какие есть еще причины?
  - Например, на момент заключения сделки семья жениха имела внушительное состояние, но к моменту помолвки все растеряла и не в состоянии выплатить необходимую сумму.
  - Изменение состояния семьи жениха в худшую сторону, что еще? - я пыталась впитать в себя как можно больше информации, но было странно, что медноволосый не считает подозрительным мое незнание элементарных вещей.
  - Отказ невесты надевать родовое кольцо жениха, - вампир покрутил плод в руке длинными бледными пальцами.
  - Так она может отказаться? - удивилась я.
  - Может, конечно, но всю семью казнят за невыполнение брачного договора, - подкинув яблоко в воздух, медноволосый куснул алый бочок, так что сок брызнул.
  - Как все печально.
  - Где ты находишься? - вампир снова приблизился к своему зеркалу, рассматривая обстановку за моей спиной.
  - В спальне, - отчего-то сразу выдала я.
  - В чьей? - в голосе клыкастого послышались ревнивые нотки.
  - Синий, ты же менталист? - я решила повернуть беседу в более полезное для меня русло.
  Медноволосый моргнул, не ожидая такого глупого вопроса.
  - Как снять блок с воспоминаний о прошлом?
  - Вторжение в память весьма опасно и требует филигранной работы от своего исполнителя. Я бы не хотел ненароком поджарить тебе мозг, но у меня есть надежный маг, способный с этим справиться. Мы можем прямо сейчас к нему отправиться, - клыкастый кривовато улыбнулся.
  - Было бы хорошо, но есть одна проблемка, - я чуть прикусила нижнюю губу.
  - Какая? - поднял медную бровь синий наследничек.
  Через полчаса клыкастый стоял напротив ректорских комнат.
  - А ты хулиганка, раз ректор пошел на такие меры. Мне пришлось попотеть, чтобы достать это заклятие, - Тео помахал перед носом испещренным буквами кусочком бумаги.
  - Ты нашел, как убрать этот щит? - я шептала, чтобы Мышка нас не услышала и не сорвала побег.
  - Нет, я искал, как передать тебе этот клочок бумаги через силовое поле. Пройти через щит ты сможешь, прочитав заклятие, написанное на нем.
  - Откуда ты до этого знал, как освободиться? - ко мне птичкой пролетело послание.
  - Я же наследник, высвобождаться из-под охранных заклятий мое любимое занятие. Но мне никогда не приходилось заниматься передачей ценных данных, - медноволосый выдал кривоватую ухмылку.
  Прочитав слова моего освобождения, я осторожно высунула руку наружу за порог комнаты. Щит встретил сопротивлением, но выпустил мою конечность за пределы гостиной. Тогда я смело шагнула за порог комнаты, на миг попав в пространственный кисель. Оказавшись снаружи, я с облегчением вздохнула полной грудью. Мышка наверняка получит нагоняй от Таргета за то, что не досмотрела за вверенной госпожой. Я постараюсь защитить ее как смогу, как только вернусь назад.
  - Быстрее, ректор уже оповещен, что птичка выбралась из клетки, - медноволосый схватил меня за руку, и мы ринулись вперед по длинному коридору.
  - Куда мы? - врата Академии были закрыты, у вампира должен был быть припасен тайный выход.
  - Почти на месте, осталось за угол завернуть, - я пыталась ускориться насколько это было возможно, цепляясь пальцами за руку синего.
  - Стоять! - гаркнул ректор стальным голосом, глаза его полыхнули серебром.
  От неожиданности я встала, как вкопанная и выпустила руку клыкастого. Он пробежал по инерции еще пару шагов и остановился.
  - Быстрее, мы в одном шаге от свободы, - вампир призывал проигнорировать ректора и отправится с ним.
  - Я запрещаю вам покидать пределы Академии. Адептка Аннэль Дарри, сейчас же вернитесь под щит, - Таргет чеканил каждое слово, на скулах его ходили желваки.
  - Ты хочешь вернуть свое прошлое или нет? - крикнул мне медноволосый, распахивая громоздкие створки окна.
  На лице Таргета проскользнуло удивление, и я бросилась за своими ответами вслед клыкастому. Мне в любом случае влетит за вылазку из-под щита, но пусть это будет не напрасно, и я узнаю хоть что-то.
  Со стороны улицы под окном нас поджидала гаргулья, та самая, на которой мы выиграли гонку. Медноволосый уже сноровисто оседлал ожившую статую, ожидая меня. Подбежав к окну, я перебросила одну ногу, ректор стремительно приближался. Еще чуть-чуть и он нагонит меня, а все планы рассыпятся в прах. Я буквально ощущала кожей спины его гнев и боялась встретиться с ним глазами. Не оборачиваясь, я перекинула вторую ногу, от высоты дух захватило. Прыгнув на каменную спину ожившей статуи, я вцепилась в вампира, чтобы не соскользнуть вниз. Руки ректора успели схватить только воздух, оставшийся после моего прыжка. Мое сердце гулко колотилось об ребра, а пальцы дрожали, впиваясь в одежду медноволосого. Даже страшно было предположить, что ректор предпримет за непослушание, но сейчас я могла думать только о том, как вернуть прошлое.
  - Я бы так всю ночь просидел, но тебе, кажется, были нужны ответы на вопросы, - вкрадчивый голос вампира вырвал меня из раздумий.
  Я и не заметила, что мы больше не рассекаем небесную гладь. Мне оставалось только гадать, когда мы успели приземлиться и сколько времени уже сидим на одном месте. Но самое странное в этой ситуации было то, что я словно прилипла к медноволосому. Я сидела, крепко прижавшись к нему, обвив обеими руками его торс. Мой подбородок тем временем лежал на его плече. Опомнившись, я резко убрала руки с тела синего, отстранившись. Вампир усмехнулся тонкой хищной улыбкой, но ничего не сказал.
  Мы подошли к неказистому деревянному домику в окружении чахлых кустиков. Одинокий фонарь тускло бросал бледный кружок света на прохудившиеся деревянные доски крыльца. Дом выглядел полузаброшенным. Остановившись напротив двери, медноволосый сосредоточенно посмотрел, как мне показалось сквозь преграду. Тео провел рукой, и деревянная поверхность подернулась дымкой. Морок спал, и теперь нашему взору предстал совсем другой вид. Полузаброшенный домик преобразился в ухоженный особнячок с резными створками окон и массивной дверью с медной ручкой, представлявшей из себя голову льва с зажатым кольцом в зубах. Тео дважды постучал медным обручем по деревянной поверхности. И мне даже на миг показалось, будто пасть льва, держащая кольцо, скривилась, выражая недовольство.
  - Кто там по ночам шастает? - раздался скрипучий старческий голос.
  - Это я, открывайте. Вы держите наследника и его спутницу на пороге.
  - Сейчас, уже отворяю, - засуетился старик с той стороны, поднимая многочисленные замки и засовы.
  - Добро пожаловать в мою скромную обитель Ваше Высочество и ... - он запнулся, глядя на меня.
  - Ведьма, - подсказала я ему.
  - Чья невеста? - обратился он с вопросом к клыкастому.
  - Моя, - сходу соврал наследничек.
  Я лишь фыркнула.
  - Аннэль, хочу представить тебе придворного менталиста.
  - Фарод Цин к вашим услугам, - подхватил бородатый старик.
  - Нам нужно узнать, что блокирует воспоминания Аннэль и почему.
  - Прилягте на диван и снимите артефакт, - будничным тоном придворного менталиста сказал Фарод.
  - Какой? - поднял медную бровь Тео.
  - Медальон, он блокирует ментальные воздействия, - старик начал тереть сморщенные ладони друг об друга, разгоняя кровь, чтобы согреть руки.
  - И когда успела? - нахмурив брови, клыкастый потянулся к моей шее в попытке снять украшение.
  - Нет! - крикнул придворный менталист. - Если не вы его одевали, то снимать нельзя. Пусть девушка сделает это сама.
  Сняв медальон, я положила его на тумбу возле диванчика. Приняв полулежащую позу, я прикрыла глаза и попыталась расслабиться. Фарод Цин приступил к своей работе. Мои воспоминания начали отматываться от самых свежих к более старым. Дойдя до момента, когда я впервые открыла глаза в этом мире, меня полоснула болезненная вспышка. На миг мне позволили провалиться в блаженную пропасть без воспоминаний и ощущений. Во тьме передо мной вспыхнули пять сфер. Первым приблизился уже знакомый мне водный дар, переливаясь нежными лазурными и глубокими бирюзовыми красками. Но чья-то невидимая рука бесцеремонно отодвинула водную сферу в сторону. Моему взору предстало нечто дымчатое фиолетового цвета. Микроскопические частички беспрерывно двигались, то сливаясь вместе в танце, то разлетаясь. Я была уверенна, что это сферическое фиолетовое облачко мой дар. Жаль, что я не знала какой. Я протянула руку навстречу, но дымка испуганно сжавшись, отлетела прочь. Мое сознание вернулось к моменту появления в этом мире, и снова меня откинула яркая вспышка. На этот раз крик от резкой боли я не смогла сдержать. Открыв глаза, я увидела перед собой обеспокоенное лицо медноволосого. Он тряс меня за плечо, чтобы я быстрей пришла в чувства. Придворный менталист с испариной на бледном лице нервно мерил комнатушку шагами, изредка бросая опасливый взгляд в мою сторону.
  - Если ты сейчас не придешь в себя, я тебя поцелую, - на полном серьезе пригрозил мне Медноволосый.
  - Ваше Высочество, не могли бы вы оставить нас с драгоценной ведьмой наедине? - вмешался Фарод Цин, вытирая белым платком пот с шеи.
  - Нет, - просто ответил вампир.
  - Это весьма интимный вопрос касаемо ее дара, - поднял кустистые седые брови придворный менталист.
  - У вас будет пять минут, - недовольно буркнув, наследничек скрылся за дверью.
  - Обиделся, но это для его же блага, - констатировал Фарод Цин и погладил бороду скрюченными от старости пальцами.
  - В чем дело? Что со мной? - я так и не смогла ничего понять, но придворному менталисту должно было быть известно больше.
  - Я все расскажу вам, если вы пообещаете мне не общаться больше с Его Высочеством, это может навредить ему, - поставил неожиданное условие старик.
  - Со своей стороны я могу дать обещание не искать общения с Тео, но сам наследник весьма настойчив...
  - Да, есть у него такая черта, но это юношеский максимализм, с годами пройдет. У нас мало времени, поэтому я перейду к делу. Вы обладаете пятью дарами и до сих пор живы, не знаю, как подобное возможно, но один вступил в конфликт с вашим прошлым.
  - Что это за дар такой? - выходило, что я зря винила Таргета, никакого блока он не ставил.
  - Возможность видеть будущее весьма полезный дар, и не стоит на него злиться. Он скрывает ваши воспоминания о прошлом, потому что вы сдерживаете его артефактом, - он указал рукой на браслет с частично почерневшими блестящими камушками.
  - Вы хотите сказать, что если я сниму ограничитель и дам выход своей способности, то вспомню свое прошлое?
  - Не исключено, - туманно ответил придворный менталист, мысленно он уже был где-то в другом месте.
  - Как мне раскрыть способность? - продолжала допытываться я.
  - Вам следует обратиться за помощью развития дара к профессору Вакуцию. Знаете такого?
  - Да уж, знаю, - вспомнила я того, по чьей вине попала в этот мир и приобрела смертоносные дары ведьм.
  - Тук, тук. Время вышло, - раздался голос медноволосого с порога комнаты.
  Мне лишь оставалось надеяться, что он недолго там стоял и не успел услышать слишком много. Мы решили не испытывать дальше судьбу и вернуться в Академию. На обратном пути я размышляла о новом даре предвидения, который блокировал мое прошлое, и о своих ложных обвинениях в адрес Таргета. Я чувствовала, что нам надо многое обсудить, но попадаться сейчас ему на глаза не хотелось, потому что чувством самосохранения я была не обделена.
  - Спасибо за помощь, - поблагодарила клыкастого я, когда мы уже оказались в стенах Академии.
  - И это все? Думается мне, что я достоин маленькой награды, - Тео хитро прищурил один глаз.
  - Целовать не буду, - спустила с небес на землю медноволосого я.
  Вампир ухмыльнулся и одним стремительным движением поднес мою руку к своему рту. Он обхватил губами мой пальчик, это были странные ощущения. Горячим влажным языком он провел по подушечке моего пальца. По руке пробежались мурашки, приподнимая волоски на коже. Мои глаза округлились. Что он задумал? И в этот момент я почувствовала резкий укол. Я отдернула руку, освобождая свой палец из плена. Поднеся ближе к глазам пальчик, я уставилась на набухающую каплю крови на его подушечке. Вампир быстро слизнул капельку и зажмурился, как довольный котяра.
  - Ты же говорил, что вы не используете магов для питания! - распахнутыми глазами я взирала на наглого кровопийцу.
  - А я и не голоден, это было просто для удовольствия, - кривоватая хищная ухмылка снова появилась на его лице.
  - Вот извращенец! - я развернулась на пятках, намереваясь уйти.
  - Я тот, кем являюсь, и в этом моя сила. Вместо того, чтобы отвергать свою сущность, лучше использовать свои сильные стороны на полную мощь, - горячо зашептал в мое ухо синий наследничек, удерживая меня за плечо.
  - Два шага в сторону, адепт Теонард Дэла Акту Каро Цин, - послышался голос ректора, на его скулах ходили желваки.
  Таргет едва сдерживался, я видела это по жалящей черноте в его глазах. Буквально вырвав меня из цепких рук вампира, ректор потащил меня за собой. Нам предстоял серьезный разговор. Честно говоря, мне было страшно, но лучше разобраться во всем сейчас, чем жить в страхе от ожидания. Мне нужно было рассказать Таргету о своем новом даре и извиниться за то, что подумала о нем плохо. Оставалось надеяться, что мое наказание за этот побег окажется не слишком тяжелым. Я была уверена, что он вновь посадит меня под замок. Сидеть взаперти мне совсем не хотелось. Может мне удастся договориться с ним.
  - Седой, оставь ее в покое! - с вызовом крикнул клыкастый в наши удаляющиеся спины.
  С головой у синего явно было не все в порядке. Нагнав нас в пару шагов, медноволосый преградил нам путь. Вампир очень сильно нарывался. Ректор был уже на взводе. Страшно подумать, что он мог сейчас сделать с медноволосым. Зачем Тео дает ему повод?
  - Я ректор этой Академии, - отчеканил Таргет. - Крайне не советую стоять у меня на пути.
  - Я наследник правящей сейчас ветви, если ты не забыл. Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?
  - В стенах моей Академии все адепты равны. Ваше Высочество может рассчитывать на мои расшаркивания только во дворце, то есть никогда, - произнес ректор тоном, от которого не то, что кровь в жилах стыла, даже на стенах изморозь появилась. - С дороги! - гаркнул в бешенстве Таргет.
  - И не подумаю, - нагло заявил вампир, даже не шелохнувшись. - Меня волнует судьба моей девушки.
  - Что? - я вытаращила глаза на Тео.
  - Она не может быть твоей девушкой, - сжав челюсть, процедил Таргет.
  - Почему это? - удивился вампир, приподняв бровь. - Как наследник, я имею первоочередное право...
  - Не имеешь, если она уже моя невеста!
  - Что? - теперь я уже уставилась в изумлении на Таргета.
  - Что-то я не вижу на ней твоего родового... - ухмылочка выползла на бледное лицо вампира.
  Таргет поднял мою кисть на уровень груди и быстрым движением надел ободок кольца с крупным камнем по центру. Я переводила ошарашенный взгляд с ректора на украшение и обратно.
  - Теперь она под защитой моего рода. Не смей к ней приближаться, - прорычал Таргет, стирая ухмылку с лица Тео.
  - А, что если все-таки приближусь? - прищурив один глаз, вопрошал медноволосый.
  - Дуэль, - Таргет произнес только одно слово, но сердце стальной рукой сковал страх.
  - Что ж не будем затягивать, - лениво проговорил вампир. - В случае поражения тебе придется отказаться от своей невесты.
  Таргет сжал челюсть, но кивнул. Прижав меня к своей груди, ректор воспользовался своим порталом. И вот мы оказались посреди комнаты Таргета, в вихре тающих снежинок. Ректор усадил меня на диван, сам расположился в кресле.
  - Выпей, - указал он на серебряную кружку, стоящую на столике возле диванчика.
  - Что это было? - меня интересовали его недавние действия в коридоре.
  Я потянулась за напитком, но внезапная головная боль пронзила виски. Зажмурившись, я пыталась побороть последствия столь сильного ментального вмешательства в свое сознание.
  - Ты не ранена? Я был в такой ярости, что даже не подумал отвести тебя сначала в целительское крыло, - послышался обеспокоенный голос Таргета.
  - Все в порядке, - попыталась заверить его я.
  Я еще хотела добавить, что на мне ни царапины, но вовремя вспомнила про палец с уже запекшейся кровавой точкой. Если Таргет это увидит, то может догадаться о дегустации моей крови. Я сжала пальцы в кулачок, не желая нагнетать и без того накаленную обстановку.
  - А где Мышка? - решила сменить тему я.
  - В родовом замке, она не справилась с заданием, - ректор повернул голову в сторону витражного окна, делая вид, что его заинтересовал рисунок на стекле.
  - Надеюсь, вы ее не наказали?
  - Если бы ты и вправду беспокоилась о ее судьбе, то не стала бы сбегать! - совершил гневный выпад Таргет, полыхнув яростным взглядом.
  На глаза навернулись слезы, а плечи поникли. Я почувствовала режущую горечь от того, что из-за меня пострадала Мышка. Видя мои внутренние терзания, Таргет покинул свое кресло и подошел ко мне.
  - Не плачь, все с ней в порядке, - тяжело выдохнув, ректор опустился на пол напротив меня. - Чай с плюшками гоняет в родовом замке, - продолжил он, глядя как мои плечи все еще подрагивают. - Я не наказывал ее, ты мне веришь? - он положил свои теплые ладони на мои колени.
  Я кивнула.
  - Но плакать не перестанешь? - спросил Таргет, снимая нежным прикосновением слезинки с моей щеки.
  Я бы и хотела перестать, но уже не могла, слишком многое накопилось. Эмоции просились на выход без моего согласия. Слезы лились по моим щекам, и мне было все равно, как это выглядело со стороны. Ректор мог уйти в любую минуту, чтобы не смотреть на это. Но он отчего-то не покидал меня. Вместо этого сероглазый завернул меня в мягкое одеяло и усадил к себе на колени. Таргет молча прижал меня к своей теплой широкой груди, создавая идеальные условия, чтобы я могла спокойно выплакаться. Я вдыхала присущий только ему запах озона и грейпфрута. Почувствовав уют и поддержку, плакать сразу как-то расхотелось, и слезы высохли.
  - Я бы хотел уберечь тебя от всего этого, но видимо не могу.
  - О чем вы?
  - Запирая тебя здесь, я думал, что ты будешь в безопасности, пока я ищу Тень.
  - Тяжело находиться в четырех стенах без ответов на свои вопросы, поэтому я обратилась за помощью к синему, - я не стала уточнять, что это зачарованные зеркала Академии указали мне на него.
  - Теонард Дэла Акту Каро Цин представляет для тебя не меньшую опасность, чем наемник. Он может творить все, что ему в голову взбредет и ему ничего за это не будет. Почему ты сбежала с ним?
  - Благодаря этой вылазке я узнала, что мой новый дар предвидения блокирует воспоминания о прошлом мире.
  - Я бы помог тебе разобраться в этом. Почему ты не сказала, что забыла свое прошлое?
  - Простите. Я думала, что мои воспоминания заблокировали вы, - эти слова дались мне очень тяжело, но я должна была их произнести.
  - Зачем мне было делать подобное?
  - Легче остаться здесь и жить настоящим, если прошлое о другом мире забыто.
  - Я бы никогда не пошел на подобное, слишком тобой дорожу.
  Мои покрасневшие глаза с изумлением встретили внимательный ректорский взгляд.
  - Я хочу попросить тебя о двух вещах, - прошептал Таргет в мой висок.
  - Только о двух? - я была уверенна, что он попросит меня не выходить из его комнат и не контактировать с Тео.
  - Пока да. Во-первых, обращайся ко мне на "ты", мы все-таки помолвлены, - он поцеловал мой пальчик с его родовым кольцом. - Во-вторых, я прошу всегда доверять мне, хорошо?
  - Я доверяю тебе, - я улыбнулась, за что получила легкий поцелуй в кончик носа. - Но я хочу узнать, почему мы так внезапно стали помолвлены? Это из-за синего наследничка?
  - Я отвечу на все твои вопросы, но сейчас ты должна выпить это, твои силы истощены, - сероглазый поднес к моим губам кружку.
  - Чай с успокоительным концентратом? - осведомилась я.
  - Нет, кое-что посильнее, - одними губами улыбнулся Таргет.
  - Тогда этим нужно поделиться и с твоим секретарем. От стрессов на работе нервный тик возникает, а у него вообще веки несинхронно закрываются, - я сделала несколько глотков пряного напитка из серебряной посуды.
  - Боюсь, что тогда Риж не сможет работать, - усмехнувшись, Таргет поцеловал мои волосы.
  - Почему это? - успела задать вопрос я, прежде чем уплыть в сновидения.
  Проснулась я от стука в дверь. Проморгавшись, я с удивлением обнаружила себя в своей спальне.
  - Открывай, засоня! - раздался нетерпеливый голос Риччи.
  Вскочив со своей кровати, я босиком помчалась к двери.
  - Я так рада тебя видеть! - в порыве чувств я повисла у него на шее.
  - Скорее собирайся, - Риччи была приятна моя реакция, но он старательно пытался оторвать меня от своего тела, как надоедливую сестрицу.
  - Куда? - я четко помнила, что ректор запретил ходить мне на занятия.
  - В город, все тебя только ждут.
  - Риччи, мне бы очень хотелось провести с вами время вне стен Академии, но ректор...
  - Он в курсе вылазки, даже настоял на ней, - удивил меня друг.
  - Быть этого не может! - я округлила глаза.
  - Если не веришь, то можем зайти к нему. Но если мы будем по нескольку раз переспрашивать ректора, он может передумать, - пожурил он меня, словно маленького несмышленого ребенка.
  Я проснулась снова в своей спальне, и мне даже было разрешено выйти в город с друзьями. Все это означало, что я больше не в заточении и могу свободно передвигаться. Видимо опасность миновала.
  - Все же прежде я хотела бы встретиться с Таргетом.
  - Вот нетерпеливая, вечером вы и так встретитесь. Ректор забронировал столик в лучшей ресторации нашего городка.
  - Так ты в курсе?
  - Да вся Академия только об этом и говорит, - Он поднес мою руку к своим глазам, чтобы лучше рассмотреть родовое кольцо Таргета.
  Наспех собравшись, мы отправились к подземелью, петляя в узких высоких коридорах с холодным каменным полом. Зачарованные огненные факелы загорались при нашем приближении и угасали после нашего ухода. Это был не путь, а настоящий лабиринт, который мне предстояло запомнить. За очередным безликим поворотом показался тайный вход в подземелье. Нас ждали братья из желтой рецессивной ветви. На удивление они по своему обыкновению не смеялись и не подкалывали друг друга. Братья вообще не разговаривали, каждый из них был погружен в свои невеселые раздумья. Харис нервно грыз ноготь большого пальца, хмуря брови. Джос потирая подбородок, перекатывался с пятки на носок, словно в нетерпении. В противоположность ему Льтер застыл статуей, прислонившись спиной к холодной стене. Несмотря на свой острый оборотничий слух, нас заметили только, когда Риччи возмущенно кашлянул. Выражение лиц братьев сменилось, как по мановению волшебной палочки.
  - Давно не виделись, мелкая! - воскликнул младший из оборотней, выбив из меня воздух своими стальными объятиями.
  - Я тоже рада тебя видеть, Харис, но мне нужен воздух, - прохрипела я, отстраняясь от оборотня.
  - Дэль тоже будет рада тебя увидеть, - мягко проговорил Джос, взлохматив мои волосы на макушке.
  - Эй, я ведь девушка! Ты из меня так лохматушку сделаешь, - убрав его руку, заявила я.
  - Прости, не подумал. Просто я воспринимаю тебя, как младшую сестренку, - оправдывался Джос, приглаживая мои волосы назад, в попытке все исправить.
  - Надень, - в руках Льтера показался гладкий продолговатый стержень, украшенный на конце россыпью кристаллов.
  - Что это? - я провела кончиками пальцев по обработанной деревянной поверхности диковинки.
  - Помнишь, я обещал тебе презент, если обставишь моих братцев на гонке? Это артефакт, заколи им волосы.
  - Но я не знаю как, - я в растерянности смотрела на длинный стержень заколки, опасно сужающийся к концу, словно оружие.
  - Давай помогу, - выдохнул Льтер, и я почувствовала прикосновение его прохладных пальцев.
  - Я не видела ни на ком подобного украшения здесь раньше, - задумчиво проговорила я.
  - Да, этот артефакт пришел ко мне издалека, - сразу признал очевидное Льтер.
  От юного оборотня можно было только ожидать, что он вырвет хотя бы пару прядок, прежде чем сотворит подобие прически. К тому же Льтер мне всегда казался бескомпромиссным и холодным, поэтому его осторожные, но сноровистые движения удивили меня. Может быть, он втайне делает подобные прически всем желающим? Честно говоря, я сомневалась, что подобной заколкой можно собрать волосы, особенно мою непослушную шевелюру.
  - Похоже на работу клана ледяных лисиц, - заметил Джос, наблюдая за работой брата.
  - А не оттуда ли родом был фамильяр ректора? - слегка прищурив один глаз, спросил Харис.
  Его желтые глаза по-звериному сверкнули из-под растрепанной челки пепельных волос.
  - Не представляю, как в одном теле уживаются две сущности. Ледяной лис наверняка вымораживает его изнутри, - сочувствующе произнес старший брат из рецессивной желтой ветви.
  - Хватит болтать, - почему-то разозлился на друзей Риччи.
  А вот мне было очень интересно послушать про ледяного лиса, вымораживающего душу Таргета. Но лучше умерить пока свою любознательность и спросить у него самого, как представится такая возможность. Получив обещанный презент от Льтера, я вспомнила, что моя половина денежного приза так и осталась у синего наследничка.
  - Свою часть награды за победу я так и не получила, - решила озвучить свое негодование я.
  - Менталист заграбастал все себе? Вот хапуга! Хоть там и кругленькая сумма, но у него же денег, как... - начал гневную тираду о несправедливости Харис, но Льтер его перебил.
  - Наследничек это не из жадности сделал.
  - Думаешь, он про это просто забыл? - удивленно подняла брови я.
  - Нет, он что-то задумал, - сказал Льтер, и стержень заколки скользнул в прическу, фиксируя ее.
  - Что, например? - обернувшись, спросила я у оборотня.
  - Синий скор в своих задумках, поэтому все скоро станет известно, - заверил меня Льтер.
  Сочетание слов "наследничек" и "задумал" в одном предложении, вызывало у меня опасение. Он мог приготовить для меня невыполнимые условия для получения награды. Хотя чтобы синий там себе не придумал, я могу просто отказаться от своей части приза и дело с концом. Но это будет несправедливо и обидно. Почему с менталистом всегда так сложно...
  - Если вы закончили, то пора перекидываться, - поторопил нас Риччи.
  Я отвернулась, не желая смущать оборотней в момент их перевоплощения. Хотя это, похоже, волновало только меня, для них это было обычным делом, как зубы почистить. Мне вспомнилась последняя трансформация Риччи, которую я видела. Я закусила губу, тогда процесс был далек от завершения, к тому же приносил моему другу массу боли. Позади слышались шорохи, я с замиранием сердца ждала или удаляющиеся шаги Риччи, или его сдавленное хрипение в попытке перекинуться в зверя. За спиной раздалось нетерпеливое рычание, но оборачиваться мне почему-то было страшно. Я лишь еще сильнее стиснула кулаки, глубже вонзая ногти в ладонь. Послышалась приближающаяся ко мне обманчиво легкая поступь массивных лап. Мокрый нос ткнулся в мое предплечье, я вздрогнула от неожиданности. Бурый волк, сделав почетный круг вокруг меня, остановился напротив. Он явно красовался передо мной своим звериным обличием.
  - Риччи? - глухим голосом от переизбытка эмоций спросила я.
  Огромная мохнатая морда зверя кивнула, мерцая желтыми глазами.
  - Когда ты? - я хотела обо всем расспросить своего друга, но вовремя осеклась.
  Это был не мой секрет, и не мне его раскрывать. Любопытство точило меня. Слишком много вопросов без ответа. Когда он успел преодолеть себя и научиться перекидываться? Риччи сделал это быстро и бесшумно, значит, немало тренировался. Что еще успело произойти, пока я была в заточении?
  Тем временем три серых волка скользнули во тьму подземелья, оставляя нас с Риччи наедине. Тут я поняла, что мне придется ехать верхом на оборотне. Нужно было изрядно попыхтеть, чтобы забраться ему на спину. Риччи конечно был немного пониже, чем Джос, но не настолько, чтобы это существенно помогло мне. Бурый волк чуть прижался к полу, в приглашающем жесте.
  - Мне не забраться, ты слишком большой, - грустно вздохнула я.
  Оборотень упал на мохнатое пузо, высунув розовый язык из пасти. Выглядело это очень комично, и я рассмеялась. Вторя мне, раздался кашляющий лай веселящегося волка. Перебросив ногу через спину оборотня, я ухватилась за бурую шерсть на его загривке. Риччи одобрительно рыкнул и одним движением вскочил на лапы. Меня ощутимо мотнуло в сторону, и мои пальцы инстинктивно вцепились в волчью шкуру. Мне не хотелось выдирать клочья шерсти, но об ошейнике или поводьях не могло идти и речи.
  - Полегче! - шикнула на него я.
  Раздалось глухое рычание, и я благоразумно замолчав, подумала о том, что не стоит понапрасну раздражать зверя. Оборотней в волчьем обличье легко вывести из равновесия. Вспомнив поездку на Джосе, я сгруппировалась на спине зверя, и мы понеслись по зловонному темному подземелью. Зловещий отрезок пространства неожиданно быстро пролетел. Конечно, скорость передвижения на своих двоих и верхом на волке, не шла ни в какие сравнения. Минув мрак подземелья, я зажмурилась от дневного света. Не открывая глаз, я решила не злоупотреблять гостеприимством Риччи и слезть на землю. Но после резкого короткого рыка, я решила остаться на месте и не отсвечивать. Прищурив глаза, я заметила, что мы бежим сквозь иллюзорный изумрудный лес. Видимо оборотни решили сократить время там, где это было возможно. В воздухе витало опасное напряжение. Достигнув границы зеленых насаждений, серые волки чуть отстали от нас, чтобы торопливо перекинуться. Остановившись, зверь подо мной неожиданно, но плавно сел. Скользнув ладошками по бурой жесткой шерсти, я сползла на землю. Ожидая пока Риччи перекинется, я упорно рассматривала свои пальцы, они дрожали. Моя интуиция подсказывала мне, что что-то не так.
  - Ты чего трясешься? - раздался мягкий голос старшего оборотня, и я почувствовала теплую ладонь на своем плече.
  - Эй, первый опыт был положительным. Поздно играть в недотрогу, - надо мной показалось ехидное лицо Хариса.
  - Ты что несешь? - возмутился Льтер, а Харис получил подзатыльник от старшего брата.
  - На Джосе ей кататься больше понравилось, - весело подмигнул Харис, не обращая особого внимания на тычки братьев.
  - У меня было тревожное ощущение, как будто мы спешим на дело, а не на прогулку, - поделилась своими опасениями я, переводя взгляд с лица одного оборотня на другого.
  Харис выдавил из себя нервный смешок, а его старшие братья переглянулись.
  - Хватит болтать, идемте, - вмешался Риччи, поправляя мантию.
  - Куда мы так спешим? - решила задать вопрос в лоб я.
  - Дэль ждет, - после секундной заминки ответил Джос и нахмурился, отведя глаза в сторону.
  В мрачном молчании мы вышли на узкую терракотовую улочку, которая упиралась в базарную площадь. Жизнь в городке по-прежнему бурлила яркими красками. Торговцы зазывали подойти ближе к их прилавкам, чтобы как следует рассмотреть или попробовать товар. Покупатели и простые зеваки пестрили в разноцветных мантиях и не спешили расставаться со своими деньгами. Несмотря на разношерстную толпу хаотично движущихся магов, передвигалась я свободно. Впереди пробивая путь, шел Джос, по сторонам от меня Риччи и Харис. Льтер замыкал наш маленький отряд, а мне осталась роль ядра в этой схеме ромба. Мы не останавливались ни на шаг, пока вдалеке не показалась хрупкая фигурка звезды.
  - Аннэль! - радостно замахала руками Дэль, стремительно приближаясь к нам.
  - Привет. Как твои дела?
  Я была рада увидеть приятельницу, но удивилась, когда та стиснула меня в крепких дружеских объятиях.
  - А меня поприветствуешь? - осведомился старший из братьев, широко улыбаясь в искренней улыбке.
  - Джос! - крикнула звезда и повисла на шее оборотня.
  Парень обвил руками ее талию и чмокнул в губы. Похоже, пока я была в заточении, эта парочка время даром не теряла. Это хорошо, они отлично смотрелись. С приходом Дэль обстановка как-то разрядилась, и я расслабилась. Звезда воодушевленно рассказывала курьезные случаи со своей работы в таверне. Хозяйка "Трех тапибрюхов" в очередной раз не сошлась характером со своим последним женихом и вернулась в весьма скверном расположении духа. Постояльцы даже не выходили к ужину пару дней, от греха подальше. Рыжеволосая женщина и вправду была страшна в гневе, а под руку упорно никто не хотел попадаться. Но один захудалый маг все-таки попал под прицел Тамизы. Отчаявшаяся выйти замуж хозяйка таверны плеснула ему любовного зелья в кружку с элем. С тех пор он стал не очень счастливым обладателем ветвистых рогов и задорного пятачка. Побочный эффект свести не удалось, но Тамиза заверила его, что даже в таком обличье она согласна быть с ним на веки вечные. Неудачливый маг ретировался в неизвестном направлении в тот же вечер.
  Идиллию дружеского общения разрушило возмущенное бурчание моего пустого желудка. Стало немного неловко, хотя голодный животик был в своем праве. Давно пора было накормить его завтраком, а время уже клонилось к позднему обеду.
  - Ты наверно с утра не ела и умираешь с голоду, а тут я со своими россказнями! - спохватилась Дэль.
  - Пахнет вкусно. Что там? - потянула я носом умопомрачительный запах и указала на лоток с чем-то съестным и дымящимся.
  - Мясо на углях с овощами, - улыбнулась звезда и перевела ясный взгляд на Джоса.
  Через несколько бесконечно долгих минут ожидания мы втроем уплетали сочное мясо с душистыми овощами. Слюнки текли при одном только взгляде на кушанье. Каждый кусочек мяса был в паре с пестрым овощем. Они были нанизаны на металлические палочки, так что кушать было удобно даже на весу. Я бы сейчас целого мамонта проглотила, и косточки не оставила бы. На удивление, Харис, Льтер и Риччи отказались от поедания мяса. Они мотивировали это тем, что не голодны. Это было, мягко говоря, странно. Оборотни и не голодны? Хотя это их дело, я же с удовольствием вгрызлась в сочное мясо. Оно еще хранило в себе запах дыма и огня, к тому же таяло во рту. Никогда не подумала бы, что на улице можно так вкусно поесть.
  Джос и Дэль забавно кормили друг друга. Они весело хихикали, когда звезде не удавалось аккуратно стащить кусочек овоща с одной из палочек оборотня, и он звонко шмякался на землю. Такое простое занятие вызывало столько счастья в их сердцах. Я попыталась представить, как мы с Таргетом вот так запросто гуляем по городку и угощаем друг друга вкусностями. Мы бы тоже могли разговаривать о всяких глупостях и смеяться над неловкими моментами. Я тряхнула головой, стало немного грустно. Такие простые радости жизни нам не грозили. Слишком уж сероглазый был серьезным и занятым магом. По крайней мере, мне так казалось. Не могла я его представить себе праздно смеющимся и болтающимся со мной по городским улочками. А жаль.
  Покончив с поеданием обеда, Джос и Дэль слились в страстном поцелуе. Это был неожиданный поворот для нас всех. Но сладкая парочка не обращала никакого внимания на прохожих.
  - Вот бесстыдники, мне даже завидно стало, - буркнул Харис, поправляя растрепанную челку.
  Льтер откинув капюшон мантии, провел внимательным взглядом по крышам невысоких строений улочки. Риччи сжав мое предплечье, шагнул ко мне вплотную. Чувствовалось напряжение в воздухе. Джос с Дэль продолжали стоять, крепко прижавшись к губам друг друга. На щеке звезды показалась крохотная блестящая слезинка.
  - Что происходит? - поинтересовалась я у Риччи.
  - Аннэль, подойди ко мне, - послышался ректорский голос за спиной.
  Я развернулась и увидела Таргета в черной мантии с серебряной нитью. Выражение его лица выглядело напряженным и сосредоточенным.
  - Риччи не смей выпускать ее из рук! - раздался голос сероглазого уже с другой стороны.
  По обе стороны от меня стояли абсолютно идентичные Таргеты. Я завертела головой в поисках отличий, и заметила еще одну фигуру в черном с одним из ректоров. Маринус скинув капюшон, подмигнул мне и начал призыв стихии. Водная стена взяла нас в кольцо, преграждая путь к отступлению для Тени. Краем глаза я заметила, что еще один черный силуэт успел скользнуть на наше поле боя. Таргет прикоснулся к водной глади, и она моментально замерла, превратившись в ледяную твердыню. Тень, под ректорской личиной оказался в ловушке. Наемник вытащил длинный клинок и всадил его в толщу льда. Стена начала рушиться, меч словно пил магию из ледяного щита. Наемник под ректорской личиной и настоящий Таргет стремительно приближались с двух сторон.
  - Ложись, - скомандовал Риччи, и уже в следующий миг я распласталась на земле, прижатая телом своего друга.
  - Не атаковать! - рявкнул Таргет, обращаясь к уже трансформировавшимся оборотням.
  Перекинувшись в огромных волков, братья начали наступление на Тень. Звери не слушали ректора, сейчас они подчинялись только своему альфе. А Джос уже оскалив внушительные зубы, прыгнул на наемника. Два его брата окружили Тень, страхуя альфу. Но челюсть Джоса не успела сомкнуться на враге, вместо этого его с силой отшвырнуло в сторону. Волк упал на спину, мех на его животе окрасился багровым. Метательные ножи полетели в остальных братьев. Оружие было очень мелким, но достигнув цели, немилосердно валило на повал мощных оборотней. Снаряжение Тени явно было зачарованным. Все происходило настолько быстро, что метающая поблескивающий металл рука наемника выглядела, как размытое пятно. Поражая своих противников, взгляд Тени практически не отрывался от меня. Он словно боялся, что цель ускользнет из-под его носа. Крик Дэль был слышен словно через толщу воды. Маринус упал сломанной куклой, истощенный от беспрерывного вливания магии в щит. Ледяная твердыня рухнула, разлетевшись на тысячи мелких осколков. Я почувствовала, как острые ледышки, врезавшись в меня, рассекли кожу. Риччи, закрывавший меня своим телом, плотнее сжал зубы.
  - Дэль, щит! - скомандовал Таргет, уворачиваясь от летящих в него зачарованных клинков.
  Звезда, раскинув руки, засияла так, что глазам стало больно. По обе стороны от нее поднялось кольцо из синего пламени. Ее глаза застилали слезы, а руки дрожали, но она не теряла концентрации. Это привело наемника в некоторое замешательство, но ненадолго. Он ринулся к ней, чтобы обеспечить себе путь к отступлению. Я чувствовала себя бесполезной мелкой песчинкой в буре. Риччи продолжал прижимать меня к земле. Внезапно наемник упал наземь, скорчившись в болезненной агонии. Над Тенью стоял Тео, смакуя свое ментальное воздействие. Видимо, вампир был тем темным силуэтом, который в последний миг успел скользнуть внутрь барьера. Таргет заморозил наемника, и тот застыл, покрывшись корочкой льда.
  - Почему ты его не убил? - возмутился Тео, оскалив острые, как бритва клыки.
  - Потому что я должен знать, кто его нанял, - раздраженно отмахнулся от него Таргет.
  Мужчины перепирались, а я смотрела на лежащих в лужицах собственной крови волков. Их грудные клетки слегка вздымались, что не могло не радовать меня.
  - Почему они не трансформируются? - спросила я у Риччи, не узнавая свой скрипучий голос.
  - Зачарованные клинки мешают им. Они выкачивают из них магию капля за каплей, - ответил Риччи, освобождая меня из-под защиты своего тела.
  - Тогда надо скорей вытащить их! - воскликнула я, направляясь в сторону страдающих друзей.
  - Стой! Только ректору под силу вытащить их. Клинки будут пить твою магию, как только ты к ним прикоснешься.
  - Плевать! Пусть хоть всю заберут, - крикнула я, склонившись над телом Хариса.
  Младший из оборотней такой активный и жизнерадостный, сейчас неподвижно лежал на земле и тихо истекал кровью. Если я смогу вытащить метательный нож из его плоти, то он сможет регенерировать. Я крепко взялась рукой за скользкую от крови рукоятку оружия.
  - Ты хоть с одним моим поручением справиться можешь? - злобно рыкнул Таргет на Риччи, убирая мою руку с ножа.
  - Простите. Я все время вас подвожу, - покаянно пробормотал Риччи, склонив голову.
  - Жить будут, - заверил меня Таргет, вынимая клинки из плоти волков.
  Появилась домовушка Мышка. Грустно взглянув на меня, она телепортировала раненых оборотней в целительское крыло Академии. Следом за ними Таргет перенес меня под защиту толстых стен.
  Сероглазый аккуратно поднял мое лицо, взяв его в обе ладони. Я все еще была в оцепенении от произошедшего. Ректор легонько прикоснулся к моим губам. Я с силой сжала челюсть и толкнула его в грудь. Оттолкнуть не получилось, эта гора мышц даже не колыхнулась.
  - Ты испугалась, маленькая моя. Все позади. Сейчас Риж принесет тебе чай с успокоительным концентратом, - зашептал Таргет, в намерении меня утешить.
  - Что это сейчас было? - потребовала ответа я.
  - Ты о чем? - поднял брови в удивлении ректор, словно не понимал о чем речь.
  - Я о ловле на живца! - неприятно было ощущать себя приманкой.
  - Прости, но ты не оставила другого выбора. Я убедился, что бесполезно было тебя запирать под оберегающий силовой щит. Всегда найдется тот, кто по своей глупости поможет сбежать. Я не мог спокойно охотиться на Тень, зная, что ты находишься, демон знает где. Это был единственный выход, чтобы выманить наемника и обезвредить его. Я бы никогда не позволил причинить тебе вред. Почему ты злишься?
  - Из-за тебя все мои близкие на лечении в целительском крыле. Незачем было втягивать их в это дело. Они могли умереть там.
  - Оборотни по своей воле пошли на это. Они пострадали, потому что ослушались моего приказа.
  - Хватит. У меня к тебе всего один вопрос. Как давно Риччи следит за мной для тебя? - я чувствовала, как слезы начали жечь веки, и я не знала от обиды или бессилия.
  - Он всего лишь присматривал за тобой, - Таргет попытался заглянуть в мои глаза, но я отвернулась.
  - Угу, а потом докладывал все тебе. Так как давно? - я упорно задавала свой вопрос и боялась услышать на него ответ.
  - С самого начала, - глухо ответил Таргет. - Все эти меры были для твоей безопасности, без злого умысла. Ты же обещала, что будешь доверять мне.
  - Это было до того, как ты отвел мне роль живца в своей охоте и подверг риску моих друзей, - я отошла в сторону выхода.
  - Нет, не говори так! - Таргет сократил разделявшее нас расстояние в два шага и схватил меня за плечи.
  - А что я вообще о тебе знаю? Ничего! Отпусти меня, - я забилась раненной птицей в его руках, мой голос перешел на фальцет.
  - Нет. Дай мне шанс доказать тебе, что мне можно верить, - прижавшись своим лбом к моему, попросил ректор.
  - Если ты сейчас не отпустишь меня, то я сниму кольцо. Никаких шансов у тебя точно не будет, - зло заявила я.
  Его глаза распахнулись от удивления, но затем губы сжались в тонкую четкую линию. Таргет почувствовал, что я на грани. Нехотя раскрыв свои объятия, он выпустил меня на волю. Мои руки подрагивали, но я старалась идти к двери твердыми шагами.
  - Ты имеешь полное право обижаться на меня, но теперь ты в безопасности. И это главное для меня, - с болью в глазах сказал Таргет.
  Чтобы окончательно не расклеиться, я решила занять себя делом. А именно развитием своего дара предвидения. Я отправилась за помощью к профессору Вакуцию, по настоянию придворного менталиста.
  - Здравствуйте, профессор! - радостно воскликнула я, когда наконец-то нашла свою цель в одной из аудиторий.
  - Что вам? - увидев меня, профессор Вакуций сгорбился над стопкой бумаг.
  - У меня вопрос. Это касается дара предвидения. Как мне его развить? - я подошла ближе к столу, за которым сидел седоволосый мужчина.
  - Ничем помочь не могу, - взглянув на меня из-под нахмуренных бровей, отмахнулся профессор Вакуций.
  - Но как же? Сам придворный менталист Фарод Цин посоветовал мне обратиться к вам.
  - В самом деле? Хорошо, я напишу для вас список полезной литературы. Возьмете книги в нашей библиотеке, - услышав имя придворного менталиста, профессор встрепенулся и как-то посерел.
  Вооруженная списком ценных книг по развитию дара предвидения, на взгляд профессора, я отправилась на поиски библиотеки. Найти ее было не сложно, она занимала центральный зал в Академии на втором этаже.
  Войдя в библиотеку, я поразилась ее необыкновенной красоте. Веерный свод потолка с опорами напоминал тонкое кружево. Взмывавшие вверх колонны, были украшены орнаментами из виноградных листьев. Между основными стрельчатыми арками и перекинутыми полуарками формировался уютный боковой неф со скамьями с балдахинами, где сидели адепты. Уютно устроившись, они в запой читали книги. Стеллажи с книгами занимали все свободное пространство этого огромного помещения. Украшенные разноцветными витражами окна, заполняли практически всю поверхность стен. Формы их были самые разнообразные: стрельчатые, окна-розы, окна-медальоны, четырехугольные, и даже эллиптические с изображением каких-то сюжетов. Благодаря такому обилию света, возникало ощущение легкости и парения. Однозначно, теперь я чаще здесь буду бывать.
  Развернув пергамент со списком книг, я уныло вздохнула. Как мне найти столько книг в этом многообразии? Я даже не знала с чего начать, и библиотекаря нигде не было видно.
  - Проблемы, адептка? - послышался чей-то голос.
  Я завертела головой в поисках источника голоса.
  - Я здесь, - раздалось откуда-то снизу.
  - Вы библиотекарь? - уставилась я на бородатого низкорослого старичка в зеленом одеянии.
  - Я хранитель книг. Что у вас там? - спросил низкорослый старичок, кивая на мой список книг.
  - Вот, - с надеждой протянула свой лист, испещренный буквами профессора Вакуция.
  - Понятно. Помощь нужна или сами справитесь? - задал вопрос хранитель книг?
  - Очень нужна помощь, - взмолилась я, потому как сама я бы и к ночи ничего здесь не нашла.
  Хранитель щелкнул пальцами, и перед нами возникла первая книга.
  - Берите. Чего ждете?
  Я взяла в руки, зависший в воздухе фолиант. Низкорослый старичок пробежался глазами по следующему пункту и снова щелкнул пальцами. Появилась новая книга из списка.
  - Вы повелеваете книгами? - восхищенно спросила я.
  - Элементарная магия призыва, адептка, - неодобрительно покачав головой, выдал хранитель фолиантов.
  Я взяла себе на заметку освоить базовые заклятия. Вскоре, на моих вытянутых руках появилось такое количество книг, что я едва могла их удержать.
  - Это была последняя, - выдохнул хранитель книг, вытерев испарину со лба маленькой ладошкой.
  - Спасибо, - пропищала я из-за горы книг, которую держала уже дрожащими руками.
  Низкорослый старичок пропал так же внезапно, как и появился. Видимо работы много, некогда с адептами расшаркиваться. Мелкими шажками я добрела до ближайшего стола и с облегчением бухнула свои книги на его поверхность. Стопка фолиантов дрогнула, но не рассыпалась. Я разделила эту гору на две части и намеревалась унести все в два захода.
  - Куда нести? - раздался смутно знакомый голос, и одну стопку схватили довольно тонкие пальцы.
  - Ты Еспер? - вспомнила я колючего парнишку с гаргульи-обезьяны.
  - Угу. Прости за грубость в прошлом, - повинился мой новоявленный помощник.
  - Да ничего, - растерянно пробормотала я.
  - Так, куда нести? - повторил свой вопрос он, ему таки не терпелось помочь мне.
  Взяв вторую стопку книг, я направилась в свою комнату, указывая путь Есперу. Всю дорогу он молчал и прибывал в какой-то задумчивости. Он явно нервничал, постоянно кусая губы. Дойдя в гробовом молчании до моей комнаты, я открыла дверь. Еспер юркнул вперед меня и положил свою стопку фолиантов на стол. Я зашла следом и со вздохом водрузила свою ношу на поверхность все того же стола.
  - Спасибо за помощь, - поблагодарила я Еспера.
  - Угу, - кивнул он и спешно ретировался.
  Странный какой-то парень, подумала я. Меня ждала целая гора информации. Я приступила к изучению книг. Листая одну за другой, я с отчаянием понимала, что полезной практической информации там нет. Сплошная вода и размышления автора. Голова гудела от проделанной работы, и при этом я не продвинулась даже на чуть-чуть. Некоторое время я беспомощно просидела в каком-то оцепенении. Я не знала, что делать дальше.
  Тут я поняла, что друг из меня не самый хороший. Я должна была первым делом отправиться в целительское крыло к пострадавшим. Их ранили из-за меня, а я тут над книгами чахну. Оставив ворох фолиантов на столе, я спешно отправилась в целителское крыло.
  И так, я уже стояла на пороге лазарета, когда вежливые работники сообщили мне, что время для посещений уже практически закончено. Заверив, что я всего на минутку, мне все же удалось проскочить внутрь.
  Маринуса там не было. Лекарь сказал, что к ним не поступал такой пациент. Наверно, морской нимфей проходил лечение в своей стихии.
  - Аннэль! - воскликнул Риччи, он сидел возле койки Джоса.
  - Даже не смотри в мою сторону предатель!
  - Чтобы тебе не сказал ректор, наша дружба всегда была настоящей.
  - Выглядите намного лучше, - игнорируя Риччи, я обратилась к братьям.
  - Ректор вовремя вынул клинки, - улыбнувшись одними губами, сказал Джос.
  - Мы же оборотни, сверхрегенерация у нас в крови, - похвалился Харис, сверкая желтыми глазами.
  - Простите, это из-за меня вас ранили, - я почувствовала, как слезы начали жечь глаза.
  - Не вздумай извиняться! Ты одна из нас, и мы будем защищать тебя, - бескомпромиссно заявил Льтер, остальные согласно кивнули.
  - Я рада это слышать, но я не хочу, что бы вы рисковали собой из-за меня.
  - Время посещений давно закончено! На выход, - заявила женщина в белом чепчике тоном, которого невозможно было ослушаться.
  Вернувшись в комнату, я обнаружила лишний фолиант на столе. Книга явственно выделялась на фоне других собратьев. Я ее точно не брала, такую бы точно запомнила. Увесистая книга из потертой временем темно-коричневой кожи со старыми пожелтевшими от времени страницами словно смотрела на меня. Я попыталась открыть ее, но у меня не вышло. Разочарованно выдохнув, я прижала книгу к груди и задумалась. Затем положив ее рядом с собой, я пролистала учебник по прорицанию еще раз. Разозлившись на отсутствие реальных подсказок и обилие воды, я резко листнула страницу и порезала палец. Почувствовав противную боль от пореза пергаментом, я отдернула руку. Капелька крови упала на находку. Испугавшись, что испорчу древнюю книгу, я поспешила стереть маленький багряный кружок. Но не успела. Поверхность фолианта мгновенно впитала мою кровь. Неожиданно книга распахнулась, довольно заурчав.
  Первым моим желанием было отшвырнуть эту книгу, но любопытство взяло свое. Я заглянула на страницы. На удивление чернила на бумаге не выцвели. Наверняка магия была тому причиной. Я вчиталась в строки, написанные от руки.
  "Начальному раскрытию дара прорицания способствуют в высокой степени эмоциональные всплески"
  "При прикосновении к живым существам и предметам могут возникать видения об их будущем"
  Вот это полезная информация. Так как записи были сделаны от руки, то я задалась вопросом, кто же их написал? В ответ на мои мысли книга зашелестела страницами, обдав меня порывом воздуха с запахом прелой листвы. Я наклонилась в намерении прочесть раскрывшиеся для меня пергаментные листы.
  "Сегодня, я впервые почувствовала свой дар. Он открыл для меня отрывок из будущего. Моя бабушка говорит, что предвидение весьма коварный дар. Видения могут меняться, в зависимости от обстоятельств и решений магов, участвующих в этом"
  Это были явно строки из дневника. Их писала ведьма, только открывшая свой дар.
  - Как часто сбывалось то, что показывал ее дар? - задала я вопрос вслух.
  Страницы книги вновь пришли в движение. Я прочла.
  "Все видения сбылись. Мне не зачем больше жить"
  Далее она, видимо нашла ведьму, способную принять ее силу, чтобы спокойно уйти в мир иной. Но что так ее расстроило? Несчастная любовь? Гибель близких?
  Книга вдруг взбесилась, яростно хлопая и подпрыгивая, она раскрывалась то в одном месте, то в другом.
  - Ясно, ясно! Хватит! Я поняла, там многое надо прочесть.
  Я так поняла, что у моей поисковой системы произошла перегрузка. Книга, по-звериному буркнув, захлопнулась и превратилась в ничем не примечательный фолиант. Решив, что прочту все по порядку завтра, отправилась в кровать. Веки слипались, и я засыпала на ходу.
  
  
  ГЛАВА 5. Проводник по колдовским тайнам.
  Проснувшись, я обнаружила, что напрочь забыла один очень важный аспект своей жизни. Женский цикл дал о себе знать. Мне срочно требовались гигиенические средства. Но где здесь их достать? Кругом живут одни мужчины. Бежать до целительского крыла? Это будет весьма унизительная пробежка. И тут я вспомнила про подарки из "Шелковой нити". Шельда говорила, что наборчики ее собственного производства были на все случаи жизни. Я начала перетряхивать цветастые кульки.
  - "Щенячья нежность", - прочла я забавное название на стеклянном бутыльке.
  Маленький прозрачный флакончик приятно пах. Открутив кругленькую заглушку, зажала кончиком пальца горлышко и резко перевернула бутылек кверху дном. Вернула флакончик в исходное положение, на моем пальчике оказалась маленькая капелька духов. Быстро растерев каплю на шее, я продолжила поиски необходимых мне гигиенических средств.
  - Интересно, это оно? - задалась вопросом я, выуживая белые тонкие полоски.
  Но меня смутила их подозрительная толщина. Уединившись в туалете, я обнаружила, что кровь исчезает при попадании на поверхность полоски. Как удобно. Дочь хозяина "Шелковой нити" просто чудо. Надо будет как-нибудь заглянуть к ней, когда вытрясу с синего свою часть приза.
  Я отправилась в столовую на завтрак. Оборотни странно на меня реагировали. Пытались заигрывать, проявляли внимание. Еще больше я удивилась, когда увидела Дэль, воркующую с Джосом.
  - Рада вас видеть, ребята, - поздоровалась я со своими друзьями, садясь за стол желтых.
  - Меня зачислили в Академию! Ты теперь не единственная девушка здесь, - восторженно заявила Дэль, объясняя свое присутствие в этих стенах.
  - Ты не представляешь, как я рада этому! Но я думала, что в Академии могут учиться только ведьмы, - наконец-то, еще одна девушка будет учиться со мной. Теперь у меня будет постоянная напарница на практических занятиях, отличная новость. Но с чего бы это вдруг наш ректор так расщедрился? Совет его за подобное решение по голове точно не погладит.
  - Ректор сказал, что моего уровня магии достаточно, чтобы обучаться здесь, - широко улыбнувшись, сказала звезда, и ее кожа засияла.
  Оборотни напряженно на меня смотрели. Льтер закрыл рукавом мантии половину лица, оставив открытыми только глаза. Харис дергаными движениями пытался натянуть рубашку на нос. Что происходит? Я вопросительно посмотрела на оборотней.
  - Мелкая, ты что на себя вылила? - пробурчал Харис.
  - Духи "Щенячья нежность", - ответила я, обнюхивая себя.
  Все было в порядке, я приятно пахла свежестью и сладковатой ноткой духов.
  - Это волчьи феромоны, - резюмировал Джос.
  - Что? - я округлила глаза в удивлении.
  - Мы уходим, - вцепившись в мою руку, объявил Риччи.
  - Никуда я не пойду. Я есть хочу, - выдернув свою конечность, воинственно заявила я.
  - Если сейчас не уйдешь, то к концу своего завтрака получишь приглашения на свидание от половины оборотней, как минимум. А потом все претенденты на твою руку перегрызут друг другу глотки. Ты этого хочешь?
  - Нет, конечно. Не думала, что все так серьезно.
  - Возьми хоть яблоко с собой! - заботливо подкинул фрукт Джос, Риччи с волчьей реакцией перехватил его и отдал мне.
  Поднявшись из-за стола, я решила не пренебрегать помощью Риччи. Вдруг еще понадобится отбиваться от докучливых ухажеров.
  - В комнату для омовений пойдем, там вода проточная. Запах исчезнет без следа.
  - Угу.
  Мы прошли молча до самых дверей.
  - Я понимаю, что ты не хочешь со мной сейчас разговаривать. Но я подумал, что эта информация будет тебе интересна. Завтра состоится дуэль между ректором и наследником.
  - Что? - в моем сердце забилась тревога.
  - Завтра в полночь на крыше. Я подумал, что ты захочешь прийти.
  - Это можно как-то остановить? Еще же ведь не поздно?
  - Ректор дал слово и не может взять его обратно. Отменить дуэль вправе только тот, кто был ее инициатором.
  - Думаю, вряд ли вампир победит. У ректора опыта и силы больше. Не понимаю, зачем медноволосый затеял это все. Может он уже жалеет о своей несдержанности и только ждет повода отменить поединок? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Тео синий наследничек, - горько усмехнулся оборотень, - и если кто-то осмелится выиграть дуэль у него, то это приравнивается к королевской измене. К смерти, - сказал Риччи.
  - Что? - вскрикнула я.
  - Поэтому клыкастый так спокоен и уверен.
  - Значит все завязано на синем. Я попробую поговорить с ним.
  - Попытаться ты, конечно, можешь, только вряд ли он послушает и упустит такую возможность, - сказав это, он оставил меня одну в комнате для омовений.
  Смыв с себя волчьи феромоны, по настоянию Риччи я надела новое платье. Оно было многослойным, но легким. Ближе к телу была темно-синяя ткань. Самый верхний слой состоял из голубой прозрачной летящей ткани. В пышных рукавах можно было много чего припрятать, так как там находился пространственный карман. Очень полезная особенность платья, можно будет взять с собой загадочный древний фолиант, чтобы узнать о нем побольше. Фасон и ткань, а так же особые функции этого наряда заказывал Льтер в "Шелковой нити". Сама бы я никогда не додумалась до подобного.
  Сначала я решила отыскать Таргета. Риж сказал, что я смогу его найти в личном оружейном зале. Я все еще из рук вон плохо ориентировалась в Академии, потому немного заблудилась. Зато на пути мне попался профессор Вакуций. Может это и к лучшему?
  - Вы знаете, что это за книга? - спросила я у профессора Вакуция, выуживая книгу из пространственного кармана.
  - Дайте ка мне ее, - старец буквально выхватил фолиант из моих рук. - Это очень опасная книга.
  - Почему? - удивилась я.
  - Это гримуар одного из древних ковенов ведьм. Практически все потомки рода были казнены за попытку переворота. А те крохи, что остались - спрятались по норам и носа не показывают. И правильно делают.
  - У меня нет экстремистских побуждений, - с пылом заявила я. Профессор Вакуций хоть и не знал иномирного слова, но кажется, общий смысл сказанного понял. - А с помощью этого гримуара я смогу развить свои пророческие способности и возможно остаться в живых.
  - Здесь собраны слишком мощные заклинания для вашего неокрепшего ума. Это оружие в руках ведьмы. Я вынужден изъять у вас это.
  - Ну, уж нет. Гримуар не собственность Академии, кто-то специально положил его на мой стол. Книга останется у меня.
  - Тот, кто подложил фолиант, добра вам не желает.
  По вине профессора Вакуция я стала обладательницей наследия ведьм, и меня удивляло, как холодно он относился к моей проблеме. Когда над ним кружило облако смерти, он казался мне милым волшебником. А теперь его не волновали чужие невзгоды, даже если они произошли по его вине.
  - Это всего лишь информация, я буду использовать ее во благо, - прижимая книгу к груди, горячо заявила я.
  - Гримуар, как морфий будет привлекать вас снова и снова, пока вы не совершите нечто непоправимое, - гневно сказал седовласый мужчина, краснея до кончиков корней.
  Когда рассерженный профессор ретировался, я вспомнила, что забыла спросить дорогу к ректорскому оружейному залу. Что же делать? Я могла проблуждать здесь довольно долго без помощи. И тут я вспомнила про книгу, точнее про гримуар. Открыть его просто так не удавалось, темная книга требовала крови. Я царапнула кольцом кожу. Зажмурившись от боли, я пообещала себе, что найду более сносный способ открывать книгу. Я прислонила кровоточащую фалангу пальца к древней обложке фолианта. Гримуар одобрительно заурчав, открылся на моих руках.
  - Заклинание поиска, - в надежде на помощь произнесла я.
  Описанное заклятие в гримуаре отличалось от того, что я видела в библиотеке. Хранитель книг пользовался явно другой магией. Что же, надо пробовать. Нужна была вещь или кровь того, кого необходимо было найти. Я сняла со своей шеи медальон, который не так давно дал мне Таргет для защиты от ментальных атак. Понадеявшись, что вещь подойдет, я приступила к ее зачаровыванию. После того, как последние слова заклятия были произнесены, медальон на моей руке встрепенулся и начал подниматься. Цепочка на моей руке зазмеилась вслед ему. Я ухватилась за застежку изделия, чтобы не потерять из виду Медальон, на случай если он окажется слишком проворным. Я шла в ту сторону, куда указывала зачарованная вещица. Цепочка иногда опасно натягивалась, но чаще звенья плавали в воздухе, как в потоке воды. Порадовавшись, что обзавелась столь полезным навигатором в этом мире, я быстро добралась до ректорского оружейного зала.
  Когда я дошла до нужного места, то заметила, что дверь была приоткрыта. Я остановилась у входа, рассматривая Таргета. Ректор сосредоточенно тренировался с оружием. Совершив сальто в воздухе, он сделал выпад копьем, мысленно пронзая своего противника. Невольно я залюбовалась восхитительным танцем с оружием и игрой ректорских мышц, своим телом он умел управлять. Совершая отточенные движения, Таргет излучал силу. Мужчина был без рубашки, и его смуглая кожа блестела от пота. Я шумно сглотнула, ректор замер с копьем в руках. Поняв, что рассекретила свое присутствие, я распахнула дверь шире.
  - Аннэль, - то с какой тоской он произнес мое имя, заставило все сжаться внутри.
  - Красивое оружие, - решила начать я издалека.
  По копью змеились древние письмена и знаки. Стальной наконечник трансформировался, в зависимости от силы удара и скорости выпада владельца. Древко копья было испещрено узорами. Мне захотелось прикоснуться к нему. Рельефная поверхность манила.
  - Осторожно, тебе нельзя прикасаться к нему. Он зачарован, - сказал ректор, чуть отведя от моих рук оружие.
  - Как оружие Тени?
  - Да, - коротко ответил Таргет. Я заметила, как устало звучал его голос. Тени залегли под его глазами, а складочка меж бровей обострилась.
  - Я уже держала в руке рукоять метательного ножа наемника, и ничего со мной не случилось.
  Потянувшись кончиками пальцев, я коснулась холодной стали. Таргет в напряжении был готов отдернуть опасное оружие в любой момент. В мое сознание ворвалось первое видение. Меня словно выкинуло в другое место и время. Я не видела своего тела, но прямо передо мной стояли ректор и наследник. Наконечник зачарованного копья глубоко вошел в грудь Тео, изо рта брызнула кровь. Я закричала, и меня выбросило обратно. Тяжело хватая ртом воздух, я смотрела на Таргета распахнутыми от ужаса глазами. Неужели он убьет синего? После чего ректора наверняка казнят. Внутри все похолодело.
  - Что с тобой? - взволнованно спросил сероглазый.
  - Ты же не собираешься драться с копьем на дуэле? - я пыталась держать голос ровным, но у меня плохо получалось.
  - Нет, конечно. В поединке можно пользоваться только магией, - подняв темные брови, ответил Таргет.
  Ректор снял с крюка свою рубашку и одел ее, а я немного успокоилась. По крайне мере в ближайшем будущем сероглазый не собирался убивать наследника. У меня есть время изменить будущее.
  - Хочешь повидаться с Маринусом? Он скучает и очень хочет увидеться со своей ученицей, - глаза Таргета затопила тяжелая тоска, похоже, он искал повода хоть немного времени провести вместе со мной.
  - Да, конечно. Где он? - я попыталась придать себе более спокойный вид.
  - Маринус восстанавливает силы на горячих источниках.
  Одно движение, и нас закрутил морозный вихрь портала. Но снежинки не спешили таять по своему обыкновению. Перед нами были горы в заснеженных шапках, порыв ветра обдал холодом, я поежилась. Таргет накинул на мои плечи свою мантию. И когда только успел прихватить ее с собой? Я украдкой вдохнула его запах. Ткань пахла озоном и горьковатыми грейпфрутовыми нотками. Я скучала по этому запаху.
  В одной из пещер по грудь в воде горячего источника нежился Маринус. Он был в своем истинном обличие, плавник дивного хвоста изредка показывался над водной гладью.
  - Аннэль, рад тебя видеть! Я слышал, что у вас с Таргетом случилась размолвка? - для мага, который только восстанавливает свои силы, морской нимфей выглядел слишком возбужденным.
  - Как ты? Могу я чем-то помочь? - я решила проигнорировать его вопрос, потому что не хотела это обсуждать.
  - Я в полном здравии, - расплылся в блаженной улыбке брюнет, поигрывая хвостом в воде.
  - Почему тогда не возвращаешься в свою обитель? Я уверен, что тебя уже заждались в лазурной бухте, - строго заметил ректор, его насторожило чересчур веселое настроение друга.
  - Ничего, подождут. Если бы ты не привел меня сюда на лечение, я бы никогда не познал прелестей здешних целительниц. Они мертвого поднимут, - подмигнул Маринус, а Таргет сжал челюсть.
  - Не обращай на него внимания, кажется он под сильнодействующими травами, - шепнул мне на ухо ректор, я пожала плечами.
  - Аннэль, не стой столбом! Забирайся ко мне, места полно, - широким жестом приглашал морской нимфей.
  - Думаю, тебе нужен покой, Маринус, - вежливо отказалась я.
  - И давно вы так близки? - нехорошо прищурился ректор, а я почувствовала первые наэлектризованные разряды, предвещающие бурю.
  - В смысле? - я не понимала к чему клонит Таргет, между мной и Маринусом ничего не было.
  - Когда вы успели перейти на "ты"? Вы же виделись всего пару раз, - глаза цвета ртути наливались темнотой, а линия челюсти словно окаменела.
  - После того, как я его чуть не убила, стало сложно фамильярничать, - вспомнила я, как чуть не вскипятила кровь воднику.
  - Но он твой учитель, - ректор метнул острый взгляд в своего друга.
  - Таргет, я тебя не узнаю. Откуда этот ревнивый пыл? Аннэль заставила сердце моего друга оттаять? Ну и какого это быть во власти столь хрупкого и юного создания? - язвительные нотки неприкрыто сквозили в словах морского нимфея.
  - Маринус! - предупреждающе рыкнул ректор.
  Я с ужасом смотрела на своего учителя по водной стихии. Маринус явно перебрал с целительными травками или же подумал, что больного ректор бить не будет, и потому позволил себе съехидничать. А может, они всегда так общались между собой, и Маринус решил показать это, посчитав меня уже своей в их компании.
  Вернувшись в Академию, я обнаружила, что на горячих источниках мы провели гораздо больше времени, чем мне показалось. За витражным окном только свет шести лун разгонял тьму ночи.
  - Между мной и Маринусом ничего нет, - внесла ясность я.
  - Знаю, я слишком остро среагировал, - сказал ректор, отвернувшись к витражному окну.
  Одним движением Таргет сбросил кожаный ремешок, стягивающий его шевелюру. Пелена платиновых волос полностью закрыла от меня ректорское лицо. Я только могла гадать, какое сейчас на нем было выражение.
  - Уже поздно, мне пора, - сглотнув комок, подкативший к горлу, произнесла я.
  - Спокойной ночи, - повернувшись, тихо ответил ректор.
  В глазах Таргета было столько нежности, что я не удержалась и легонько обняла его за плечи. Но сообразив, что подобный жест будет расценен ректором, как знак того, что он прощен, я подумала, что будет лучше отстраниться. Я хоть и тоже страдала из-за вынужденной дистанции с ним, была все еще расстроена его поступком. Развеяв секундную слабость, я попыталась сделать шаг назад, но мне не дали совершить задуманное. Руки Таргета обвив мою талию, лишь сильней прижали меня к крепкому теплому телу ректора. Сероглазый склонил свою голову к моему плечу и сделал шумный вдох у моих волос. Кожа шеи покрылась мурашками. Я замерла, не в силах отстраниться или уйти. Я тоже скучала по нему. Не знаю, сколько мы так простояли, жадно прижавшись друг к другу, как пара после долгой разлуки. Эта ссора далась тяжело нам обоим.
  - Я скучал по твоему запаху, - прошептал он после долгого молчания, выдохнув при этом в мое ухо.
  Подняв мое лицо, он прикоснулся к моим подрагивающим губам. У меня было ощущение, как будто мы целовались в первый раз. Это было совершенно по-иному. Его губы мучительно медленно двигались на моих, раскаленной магмой посылая импульсы в каждую клеточку тела. Таргет провел языком по впадинке над ключицей, сдвинув легкую ткань платья в сторону, легонько прикусил мое плечико. У меня было ощущение, что я медленно таю в его руках, настолько сладко это было. Развязав пояс платья, благо узел был сбоку, я попыталась скинуть довольно просторное одеяние. Наряд скользнул вниз синим облаком. Ректор, опустившись на колени, горячо поцеловал нежную кожу на сгибе локтя. Его бархатный язык выводил узоры, вызывая у меня дрожь. Прижавшись ко мне, Таргет замер. Почему он остановился?
  - Я люблю тебя, - хрипло произнес он.
  Меня словно прошибло током от его признания. Я подумала, что надо что-то ответить сероглазому, а не стоять молчаливым истуканом. Но его слова были неожиданными для меня. Конечно, я надеялась, что ректор испытывает ко мне чувства, но не ждала признания так скоро. Я не могла подобрать подходящих слов, пауза затянулась.
  - Я отнесу тебя в кровать, уже поздно, - тихий голос Таргета вырвал меня из раздумий.
  Я хотела было запротестовать, но нас закружил ледяной вихрь ректорского портала. Поежившись в руках Таргета, я сильней прижалась к его груди. Я услышала, как громко скачет его сердце в грудной клетке. Мой собственный пульс участился донельзя, когда Таргет опустил меня на мягкую перину кровати.
  - Спокойно ночи, - целуя мои волосы, произнес ректор и испарился в снежном вихре.
  Почему он остановился, хотя признался в своих чувствах. Неужели Таргет не желает меня? И это его внешнее спокойствие, хотя внутри бушевал ураган. Я чувствовала и слышала буйное биение ректорского сердца. У сероглазого было мощное самообладание, которым я сама не могла похвастаться.
  Желудок недовольно заурчал, я вспомнила, что толком ничего не ела сегодня. И решила отправиться на поиски еды. Голову проветрить тоже не помешает, все равно сейчас не засну.
  Так как собиралась я в столовую под покровом ночи, то надела кожаные штаны и мужскую рубашку. Я хотела взять своего нового помощника, но гримуар нельзя было держать при себе у всех на виду. Пространственный карман был только в рукавах Льтеровского платья. Что ж, значит, пора наколдовать свой собственный, чтобы всегда был при мне. Я пробежалась взглядом по комнате, в поисках колющих средств. На глаза попалась заколка - артефакт из клана ледяных лисиц. Взяв в руки гладкий продолговатый стержень, украшенный на конце россыпью кристаллов, я критично его рассмотрела. Несмотря на то, что артефакт был из обработанного дерева, на конце он опасно сужался. Заколка была остра, словно оружие, и при этом на вид была очень прочная. Эдакая большая игла с украшением на верхушке. Я кольнула палец, кровь сразу выступила маленькой бусинкой на кожном покрове. Приложив свою дань к обложке гримуара, я пробудила его ото сна.
  - Пространственный карман, - шепнула я, наклоняясь над книгой.
   Гримуар встрепенувшись, пришел в движение. Страницы перелистывались то в одну сторону, то в другую, словно фолиант не мог определиться. У меня начали закрадываться подозрительные мысли. Вдруг ведьмы пользовались чем-то другим, схожим по функциям с пространственным карманом? Может быть, я неправильно сформулировала запрос? Обдав меня древесным запахом, пожелтевшие листы улеглись. Я жадно уставилась на строчки.
  "Пространственный карман для сокрытия умертвий"
  - Фу, гадость! Мне нужно тебя куда-то спрятать, носить при себе у всех на виду я не могу.
  Гримуар недовольно заворчал, но раскрыл для меня нужные страницы.
  "Пространственный карман для бытовых нужд"
  - Отлично, что тут у нас, - потирая ручки, возрадовалась я.
  Строки гласили, что у ведьм были маленькие волшебные создания, которые прислуживали им. Так вот, как раз у них были функции хранения всех чародейских бытовых вещей. Часто существа принимали облик домашних животных: кошек, летучих мышей, змей. Но у меня не было зверюшки с приложенным к ней пространственным карманом.
  Спустившись ниже на абзац, я нашла подходящий для себя вариант. Исходя из инструкций книги, нужно было представить себе контуры кармана в пространстве. Встав посреди комнаты, я вообразила себе хранилище по размеру такое же, как моя спальня. Можно было сделать его гораздо больше, но не уверена, что мне будет удобно искать нужные вещи потом.
  Далее пространственный карман полагалось привязать к кому-то или к чему-то. Естественно я сделала привязку к себе, чтобы хранилище всегда было при мне. Гигантская невидимая сумочка мечта любой девушки. Невидимыми магическими нитями я привязала пространственный карман, теперь он всегда находился под моей левой рукой.
  Сложив все необходимое в свою невидимую сумочку размером со спальню, я отправилась на поиски съестного. В столовой уже никого не было, только служащие занимались уборкой. Но видимо у меня были такие голодные глаза, что разносчик в белом одеянии поставил передо мной на стол тарелку с бутербродами. Я удивленная таким радушным приемом села, вскоре появился узорчатый стакан с горячим душистым напитком.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  Разносчик чуть наклонился и исчез. Еда была уничтожена мгновенно, но я была сыта и довольна. Раз уж все так славно складывается, то я подумала, а не зайти ли мне с разговором к наследничку. Вряд ли он уже спит, для детей ночи время еще раннее. Вот только как мне попасть в его покои? У меня нет ни его крови, ни вещей принадлежавших ему, чтобы воспользоваться магией поиска. Что же делать? Я потянулась в пространственный карман к гримуару. Книга показалась мне теплее на ощупь, чем обычно. Кольнув игольчатой заколкой нежную кожу пальчика, я снова пустила кровь. Мерзкое занятие, но за все нужно платить, а эта книга давала много необходимых мне знаний. Гримуар довольно заурчал, признав свою хозяйку.
  - Давно не виделись, - подмигнув книге, пошутила я.
  Гримуар юмора не оценил, вместо этого он загудел, как рой пчел, посылая вибрации в мои пальцы.
  - Мне нужно найти вампира, но я не могу воспользоваться магией поиска.
  Книга замерла, мне так и мерещилось, как она почесывает свой воображаемый затылок. Я уже было подумала, что стоит в таком случае перенести разговор с клыкастым на завтра. Но к моему удивлению, нашелся ответ и на этот запрос. Я жадно всмотрелась в древнюю страницу.
  "Игла охотника" гласил заголовок.
  Ниже следовал рисунок моей заколки. Они были идентичны, только на рисованном артефакте не было украшения на верхушке в виде кристалликов. Как оказалось, это не заколка для волос вовсе, а вспомогательное оружие охотников на вампиров. Игла не могла убить кровопийцу, но была способна обездвижить или вырубить на некоторое время, в зависимости от глубины вхождения в грудь жертвы. Занятную вещицу подарил мне Льтер. Охотники на вампиров использовали иглу в качестве поисковика, т.е. компаса указывающего на клыкастого. Когда охотник попадал в упыриное гнездо, то игла показывала путь к самому сильному представителю расы.
  Отлично, надеюсь наследник самый сильный вампир в нашей Академии. В книге еще говорилось, что клыкастые могут использовать чары сокрытия, но синему они в Академии не были нужны. Так что я приступила к ритуалу поиска. Положив Иглу на плоскую поверхность стола, я начала читать заклятие.
  - Укажи на врага своего, дитя ночи, что кровью магической питается, во тьме ночи скрывается, - прошептала я так, чтобы никто не смог меня услышать.
  Вообще, насколько мне было известно, Тео не боялся дневного света. Но я произнесла все слова четко по инструкции. Возможно, существовало несколько видов вампиров, я не знала. Тем временем игла поднялась своим острым концом кверху. Это означало, что мне надо подняться выше.
  Воспользовавшись лестницей, я положила Иглу на шероховатую поверхность пола в коридоре.
  - Укажи на врага своего, дитя ночи, что кровью магической питается, во тьме ночи скрывается, - вновь повторила я слова заклятия.
  Игла отклонилась чуть левее, указывая на дверь с позолотой. Я ударила себя по лбу, сетуя на свою глупость. Но кто же знал, что наследничек будет жить за золотой дверью. Это ведь небезопасно выставлять свое местонахождение напоказ. А если сюда проникнет наемник, желающий его смерти? Видимо вампир не мог не выпендриться и здесь. Что ж, покои клыкастого найдены, тайны артефакта Иглы разгаданы, так что я в плюсе. Вдохнув поглубже, я постучала в позолоченную дверь.
  - Какой неожиданный визит, но от этого не менее приятный. Входи, - наследничек открыл сам, в услужении у него никого не было. Правила Академии.
  Только я сделала неуверенный шаг вперед, дверь за мной захлопнулась. Замок провернулся, отрезая мне путь отступления. Дверь, жившая своей жизнью, пугала меня.
  - Соскучилась? - довольно мурлыкнул медноволосый.
  - У меня к тебе важный разговор, - строгим голосом я попыталась спустить его с небес на землю.
  - У тебя все пальцы в запекшейся крови, - нахмурил медные брови клыкастый.
  - Как ты заметил? - удивилась я, пряча руки за спиной.
  - Неважно, - ухмыльнулся вампир. - Дай сюда, - потребовал медноволосый, протянув свою ладонь.
  - Зачем? - как-то мне боязливо было являть перед его очами еще не совсем зажившие ранки.
  Терпение менталиста лопнуло, и он сам взял мои руки, без труда вытащив их из-за моей спины. Удерживая мои запястья одной рукой, он достал крохотный бутылек из своего нагрудного кармана. Синий пролил содержимое пузырька на мои ранки. После этого не осталось и следа от моих действий Иглой.
  - Что это? - я удивленно смотрела на свои пальчики.
  - Целительское снадобье на основе вампирской крови. Как видишь, лекари эксплуатируют нашу кровь для лечения других.
  - Как интересно.
  - Чего ты хочешь? - вдруг спросил Тео, упершись в меня внимательным взглядом.
  - Я хочу, чтобы дуэль не состоялась. Таргет не может отказаться от своего слова. Но тот, кто кинул вызов, может отменить ее.
  - Ты пришла просить за своего жениха, как мило, - горько усмехнулся вампир.
  - Прошу тебя, отмени дуэль. Ты ведь можешь, - взмолилась я.
  - Я не откажусь от тебя, - выпалил синий, пронзая меня своим гневным взглядом.
  - Ты просто хочешь щелкнуть ректора по носу. Наследника нельзя побеждать в поединке, иначе казнь за измену королевству. Вся эта затея с дуэлью лишь очередной фарс с твоей стороны. Если бы не ракхийские законы и твой титул, ректор с легкостью бы одолел тебя в бою, потому что опытней и сильней тебя, - глаза вампира наливались гневом с каждой моей фразой, но я не могла остановиться.
  Тео схватил мои запястья одной рукой, подняв их над головой. Он рывком прижал меня к стене, выбив воздух из легких. Вампир нависал надо мной, словно туча. Медноволосый с силой сжимал мои запястья, так что потом на них останутся следы.
  - Не смей говорить мне, что другой мужчина лучше меня! - крикнул в бешенстве клыкастый.
  - Ты делаешь мне больно, - мои глаза распахнулись от накатившего страха.
  - После правящего короля, я главный мужчина Ракхии. Запомни это.
  - Отпусти меня, - я старалась придать голосу уверенности, но он предательски дрожал.
  Тео освободил мои запястья, но упершись в стену руками по обе стороны от моей головы, он сказал:
  - Дуэль состоится, но я позволю ему сыграть вничью, если ты снимешь кольцо. Откажись от него, и он останется жив.
  - Я тебя услышала. Было бы неплохо немного поспать этой ночью.
  Вампир выпустил меня из своего логова, и добравшись до своей подушки, я уснула.
  Проснувшись, я решила полностью отдаться учебе. Занятия в Академии были островком спокойствия для меня. Я даже прилежно делала записи в мой конспект. Из-за моих вынужденных пропусков в нем образовались дыры. Нужно было восстановить записи.
  - Джос, могу я взять у тебя записи лекций, которые пропустила? - дождавшись перерыва, спросила я у оборотня.
  - Конечно, Аннэль, - добродушно улыбнулся желтоглазый.
  - Возьми лучше мои записи, - предложил Льтер, а я удивленно на него уставилась. - Джос из-за Дэль летает в облаках, поэтому вряд ли в его конспектах есть что-то связное.
  - Я плохо влияю на твою успеваемость, - грустно изрекла звезда, влюбленными глазами смотря на своего молодого человека.
  - Наши комнаты с братьями смежные, Льтер освободил свою спальню для Дэль и теперь живет на другом конце Академии. Один брат сбежал подальше, другой девушку завел. Я остался один, - пожаловался Харис.
  - Льтер, какой широкий жест с твоей стороны, - заметила я, этому оборотню наверняка было не просто расстаться со своей комнатой.
  - Я просто устал слушать, как эти двое воркуют днем и ночью. Невозможно спать, а это в свою очередь плохо сказывается на успеваемости, - оборотень пытался казаться холодным и расчетливым, но я знала, что у него доброе сердце.
  - Неужели они так громко общаются? - удивилась я, Джос с Дэль не были похожи на разбитную парочку.
  - Слух оборотня, - поморщился Льтер, видимо иногда ему хотелось отключить некоторые особенности своего организма.
  В аудиторию вошел ректор, повисла звенящая тишина.
  - Рад вас всех приветствовать. Сегодня профессор Гредзи не сможет провести лекцию по личным неотложным причинам.
  Счастью адептов не было предела. Раздался дружный радостный возглас. Адепты уже начали мысленно прикидывать, куда бы потратить пару академических часов, отведенных на лекцию профессора Гредзи. Ректор поднял руку, и бедлам затих.
  - Поэтому лекцию "Искусство давления и манипуляции подчиненных" для вас проведу я сам, - продолжил Таргет.
  По аудитории прокатился горестный стон.
  - Тема сегодняшней лекции "Базовые манипулятивные стратегии и способы защиты".
  - Разве мы не на стороне хищников? Какое дело нам до жертв? - задал свои вопросы Еспер, после того, как ректор жестом позволил ему говорить.
  - Прежде, чем атаковать, убедитесь, что в вашей защите нет бреши. Я надеюсь, что это простая истина осядет в ваших головах. Прежде, чем идти в наступление вы должны подвергнуть анализу все аспекты, - серые глаза холодной сталью провели по лицам адептов, не задерживаясь ни на ком в отдельности. - А некоторым не мешало бы научиться хотя бы защите, - Таргет остановил взгляд на мне.
  Я покраснела, действительно раньше я игнорировала этот предмет. А стоило хотя бы научиться распознавать, когда тобой пытаются манипулировать. И дать отпор. Я приготовилась с жадностью внимать информацию.
  - Во время фазы оценки манипулятор в состоянии определить слабые места потенциальной жертвы, и будет их использовать с целью осуществления своего замысла.
  Мои глаза, не отрываясь, следовали за статной фигурой Таргета. Платиновые волосы были стянуты кожаным ремешком. Сегодня на нем был синий бархатный камзол без рукавов с богатой вышивкой серебряных нитей. Под ним гладкая черная ткань рубашки, с острым воротничком. Мой взгляд скользил по широкому развороту плеч и сильным рукам. Мне определенно нравилась эта лекция.
  Неожиданно для себя я получила хмурый взгляд от ректора. Я сразу подобралась и опустила нос в конспект. Кажется, я засмотрелась и потеряла нить лекции.
  - По мере развития взаимоотношений с жертвой, хищник тщательно оценивает ее личность. Манипулятор составляет карту оцениваемых черт и особенностей, - завораживающим голосом продолжал ректор.
  Теперь я смотрела только на пергаментный лист перед собой, чтобы не отвлекаться. Я слушала речь сероглазого и не могла не отметить, как приятно звучит его голос. Я вся обратилась в слух. Кажется, фразы стали разбиваться на слова, а те в свою очередь в отдельные звуки. Смысла произносимого я уже не могла уловить. Разомлев от обволакивающего бархатного ректорского голоса, я впала в какую-то прострацию.
  - Все свободны. Адептка Аннэль Дарри, останьтесь.
  Я и не заметила, как лекция закончилась. С ужасом глядя на пару бессвязных строчек в своем конспекте, я поняла, что мне светит нагоняй. А вдруг он узнал о моем вчерашнем разговоре с вампиром? Я не спеша, собрала свои вещи. Запихнув их в пространственный карман, робко приблизилась к Таргету.
  - Я думал о твоих словах, - произнес ректор, глаза его были словно расплавленная ртуть.
  - Каких? - настороженно спросила я.
  - О том, что ты совсем меня не знаешь.
  - Ах это, я просто была на эмоциях. Не бери в голову.
  - То есть ты отказываешься от свидания со мной? - лукаво улыбнулся Таргет.
  - Свидания? - удивленно пискнула я.
  - Мы могли бы узнать друг о друге чуточку больше в приятной обстановке. Я заказал столик в ресторации.
  - Но ведь сегодня дуэль в полночь, - напомнила я.
  - Да. Но прежде у нас будет немного времени друг для друга. Этот вечер наш, - улыбнулся чувственными губами Таргет. - У тебя полчаса на сборы. Опоздаешь, уйду один. Я голодный, - прищурив глаза, шутливо пригрозил ректор.
  Я, широко улыбаясь, устремилась по узким коридорам в свою комнату. Меня грела мысль, что я окажусь на свидании с сероглазым. А я ведь уже было пришла к ошибочному заключению, что романтика нам не грозит. С горящими глазами я распахнула дверь в свою комнату. Меня ждал сюрприз.
  На кровати лежала объемная коробка. На ее поверхности я заметила записку, на которой было написано одно слово "Надень", и ниже подпись одной буквой "Т". Это хорошо, когда не надо голову ломать над тем, что одеть на свидание. Но вместе с тем возник и страх, а вдруг не подойдет? Не тот размер или неудачный фасон?
  Откинув все сомнения, я сдвинула крышку в сторону. На меня взглянуло мое платье, мне аж глаз пришлось прищурить, чтобы не ослепнуть. Тончайшая ткань была расшита россыпью разных по форме камней. Я аккуратно подняла платье из коробки, оно оказалось довольно тяжелым. Наверно, каминюки тому виной. На дне коробки лежали туфельки, обтянутые серым шелком. На теле тяжесть кристаллов распределилась, и я не чувствовала дискомфорта. Основная ткань платья шла до колен, а от них уже вниз спускался не слишком длинный прозрачный шлейф. С ним надо быть аккуратней, это как хвост, главное не наступить. Никаких вырезов и открытых плеч, глухие рукава полностью закрывали руки. Переливаясь серебром, я подошла к зеркалу. Даже закрыла ладошками глаза, чтобы потом их разом открыть.
  И вот стою я, вся сверкая в умопомрачительном платье и шикарных туфлях и думаю, а как мне теперь во всем этом великолепии спускаться вниз? Пробороздить носом лестницу не хотелось бы. Может послать весточку Таргету, чтобы зашел за мной?
  В дверь постучали. Облегченно выдохнув, я осторожно прошагала на каблуках к заветной дверце, за которой меня ждал Таргет. Только подумала, что мне нужна его помощь, и он уже здесь. У нас наверно особая интуитивная связь.
  Какого же было мое удивление, когда, открыв дверь, я увидела своего визитера. Это был не ректор.
  - Привет, ты готова? - на пороге стоял оборотень, переминаясь с ноги на ногу.
  - Я провожу тебя до выхода из Академии. Ректор встретит тебя там, - не дождавшись моего ответа, Риччи предложил свою руку, согнутую в локте.
  Выходя из стен Академии, я радовалась, что мне есть на кого опереться. Перед выходом я накинула мантию, чтобы прикрыть свою сияющую персону. Хотя мне иногда казалось, что блеск камней ничем не скрыть. Красиво, но слишком вычурно для меня. Я себя ощущала принцессой, не меньше. Пытливые взгляды встречавшихся на нашем пути адептов скользили по мне. Ноги не подкашивались, но я была рада ощущать твердую поддержку Риччи. Если оступлюсь, он подхватит, не даст упасть в грязь лицом.
  Сдав меня на руки ректору, Риччи улыбаясь уголками рта удалился. Передо мной возник увесистый букет синих с ярко розовыми прожилками цветов. Тугие тяжелые бутоны гордо восседали на изумрудных стеблях. Плотные бархатные лепестки защекотали кожу, когда я наклонилась, чтобы вдохнуть аромат букета. В противовес яркой внешности, цветы имели едва уловимый аромат. Тонкий и прохладный, ускользающий, как тончайший шелк запах.
  - В следующий раз, воспользуемся услугами возницы, чтобы прокатиться по городу. Но сейчас у нас немного времени, поэтому придется воспользоваться порталом.
  - Ничего, - довольно выдохнула я, прижавшись к мускулистой груди сероглазого.
  Снежный вихрь доставил нас прямиком в просторное помещение ресторации для встречи гостей. Над нами нависала громоздкая хрустальная люстра, давя своим величием. Мягкий свет горящих свечей сглаживал острые углы картин и прочих настенных украшений.
  - Добрый вечер, я заказывал резервацию на сегодня.
  - Господин Таргет Дэла Акту Каро Дарри и его спутница, рад, что вы посетили наше скромное заведение, - поклонился встречающий.
  Ничего себе скромное, подумала я, разглядывая лепнину. Огромные зеркала, заключенные в позолоченные рамы создавали ощущение еще большего пространства и величия. Красота, конечно, но у меня было чувство, будто мои ноги увязли в болоте. По ковру с высоким ворсом было неудобно передвигаться на каблуках. Вот, если разуться, то ощущения были бы превосходными, а так приходилось контролировать каждый свой шаг.
  - Позвольте забрать вашу верхнюю одежду, - перед нами возник щуплый молодой человек с острыми ушками.
   - Прошу следовать за мной, - вновь обратил на себя наше внимание встречающий.
  Мы поднимались на второй этаж по витиеватой лестнице. Столь тонкая проработка украшающих элементов вызывала восхищение. Сама изогнутая форма лестницы притягивала взгляд.
  - Это случаем не эльфийское творение? - скользя рукой по гладкому материалу перил, спросила я.
  - Ты угадала, - мягко улыбнулся сероглазый и поцеловал меня в висок.
  - Ваша резервация, - поклонился встречающий.
  Снаружи казалось, что перед нами коморка чуть больше лифта с тяжелой занавеской вместо двери. Я уже начала гадать, как там мог поместиться столик со стульями. Может они перепутали, и там находится подсобка. Но войдя внутрь, я обомлела. Пространственное искривление, магия или еще что-то делали комнату невероятно просторной. В центре стоял круглый стол с филигранной сервировкой. По обе стороны от него изящные стулья. В стороне у стены завлекал своим видом уютный диванчик с мягкими подушками для комфортного сидения. Красивые блестящие статуэтки смотрели на нас со своих мест на декоративных полочках и подставках. И это все было только для нас двоих. На высокой тумбе в углу стояла ваза, я взяла ее, чтобы поставить свои цветы.
  - Нужно попросить налить воды, - обратилась я к сероглазому.
  - Зачем? - спросил Таргет.
  - Чтобы цветы не завяли, - объяснила очевидное я.
  - Я не об этом. Зачем просить кого-то, если ты сама можешь это сделать, - поднял темную бровь ректор. - Видимо, уроки с Маринусом все же оказались бесполезными, - поддразнил меня он.
  Устраивать потоп и все портить мне определенно не хотелось. Но и Таргет не отступал, ожидая от меня волшебства.
  Что ж, попробую. Нужно сконцентрироваться и успокоиться. Это самое главное. Контроль. Вспомнив, какой умиротворяющей может быть водная стихия, я попыталась пропустить через себя эти ощущения. Расслабленным движением я провела кончиками пальцев по окружности горловины вазы. Почувствовав, что вес сосуда увеличился, я открыла глаза.
  - Я это сделала! - выкрикнула я, увидев, что справилась с заданием.
  - Хорошо, продолжай работать над этим, - прозвучала скупая ректорская похвала.
  Я же готова была прыгать от радости, если бы не боялась расплескать воду из вазы. Я не торопилась выпускать свое достижение из рук.
  - Вот Маринус обрадуется! - мне хотелось поделиться хорошей новостью с учителем.
  - Да уж, - скрипнул зубами Таргет, видимо он еще не забыл нашу последнюю встречу с морским нимфеем.
  Появился подавальщик, я поспешила поставить букет в вазу с намагиченной мною водой.
  - Присаживайся, - сероглазый отодвинул для меня стул.
  Подавальщик зажег свечу на столе, пространство окрасилось в томный сиреневый цвет. Затем он хлопнул в ладоши, и вокруг нас поплыли проекции шести лун. Изыски местной романтики, как я поняла. Красиво, но боюсь, у меня скоро закружится голова.
  - Какой напиток пожелает сегодня господин Таргет Дэла Акту Каро Дарри?
  - Хоть мы и находимся под пологом тишины, но титулы лучше опускать.
  - Как скажете, господин Таргет Дарри.
  - Эльфийский накти. Нет, - посмотрел он на меня и нахмурился, как будто что-то вспомнил, - давайте лучше вытяжку из синих водорослей нимфей.
  - Что желаете на горячее?
  - Как обычно.
  - Как скажете, - улыбнулся подавальщик постоянному гостю.
  - Что желает ваша прекрасная спутница? - внимательный взгляд смазливого лица подавальщака обратился ко мне.
  - Это моя невеста, - твердо сказал Таргет, бросая предупреждающий взгляд на юношу.
  - Примите мои искренние поздравления! Позвольте полюбопытствовать, когда состоится свадьба?
  - "Гже Дэль Муа", - выдала я, так как подобные разговоры нервировали меня.
  Я решила безболезненно сменить тему. К сожалению, я понятия не имела, что вообще заказала. От предложенного в меню у меня глаза разбегались, поэтому я ткнула наугад. Все равно ни одного блюда здесь не знаю. Место приличное, поэтому думаю, голодной не останусь.
  - Ты уверена? - поднял черную бровь Таргет.
  - Что-то не так?
  - Ничего, просто немного экзотичный выбор.
  - Для меня здесь все в новинку, - пожала плечами я.
  - А на десерт что хочешь? - задал вопрос сероглазый.
  - Что посоветуете? - обратилась я за помощью к обслуживавшему нас юноше в белых перчатках.
  - "Фаес Рэй" наш коронный десерт для влюбленных, - подавальщик украдкой подмигнул мне.
  Таргет недовольно на него зыркнул, и подавальщика, как сдуло. Нимфейскую настойку, хлеб и фрукты принесли сразу.
  - Что бы ты хотела узнать обо мне? - Таргет наклонился ко мне.
  У меня в голове был миллион вопросов, с какого бы начать?
  - Я бы хотела узнать о твоем детстве, - ответила я, отщипывая сочную виноградинку с веточки.
  - Мое детство, - Таргет разом осушил хрустальный бокал нимфейской настойки, - прошло, как и у всех.
  - Какими были твои родители? - я знала, что ответы тяжело ему давались, но отступать было поздно.
  - Моя мать Селин была морской нимфеей и обладала довольно легким и веселым характером. Ей никогда не было лень играть со мной. Отца я видел редко, Асфадеус занимал высокий пост во дворце. Если бы не женитьба на моей матери, он бы стал королем от красной ветви.
  - Твой отец управлял холодом?
  - Нет, он был заклинателем молний, - удивил меня Таргет, хотя я частенько чувствовала наэлектризованность в его присутствии.
  - Тебе не передался дар? - я не замечала, чтобы он хоть раз использовал эту способность.
  - От чего же, сила при мне, - серьезно заверил меня сероглазый.
  - Ни разу не видела, чтобы ты ей пользовался.
  - По большей части я пытаюсь использовать магию холода, потому, как иначе мне будет сложно задержаться в собственном теле, - признался ректор, его явно волновало, что я думаю по этому поводу.
  - Это связано с духом ледяного лиса?
  - Да. Удивлен, что ты так хорошо осведомлена.
  - Это просто сплетни, - отмахнулась я.
  - И какие же? - прищурился Таргет.
  - Говорят, что после слияния дух ледяного лиса вымораживает тебя.
  - Что ж, хотя бы радует, что сплетни обо мне правдивы, - выдохнул он, беря в руки румяное яблоко из серебряной вазочки.
  - Так это правда? - я вся обратилась в слух.
  - Нам тесно в одном теле. Я должен постоянно пользоваться магией холода, чтобы ослабить его, - плод в его руке покрылся сверкающей корочкой льда.
  - Может ли случится так, что лис вытеснит тебя из тела? - от волнения кровь стучала в висках.
  - Я бы этого очень не хотел. Не волнуйся, я контролирую его, - отложив непригодное к поеданию яблоко, заверил меня сероглазый.
  - Могу я как-то помочь? - мне ужасно захотелось что-нибудь сделать для него.
  - Ты уже помогаешь. После слияния, дух лиса вымораживал мои эмоции, чувства, сердце. Я ничего не ощущал кроме раздражения. Но теперь благодаря тебе, я словно живу на вулкане, в эмоциональном плане.
  - Прости, - потупилась я, разглядывая узоры вышивки на скатерти.
  - Не извиняйся, мне нравится. Хотя это и непривычно для меня, ощущать столь многое, - ректор с нежностью смотрел на меня, и я улыбнулась.
  Появился подавальщик, на его подносе были наши основные блюда. Сноровисто поставив перед нами наши кушанья, юноша удалился, не забыв при этом пожелать нам приятного аппетита.
  Я с подозрением смотрела на свое блюдо. Оказалось, что моим заказом было нечто мелкое в иголках. Эдакие игольчатые шарики. Для поедания этого блюда принесли две двузубчатые вилки.
  - Одним прибором придерживаешь за игольчатый панцирь, а другим вращательным движением извлекаешь мясо, - напутствовал ректор.
  - Какое может быть мясцо в таких малютках? - я рассеяно потыкала вилкой в местную экзотику.
  Сероглазый поглощал свой заказ. На его тарелке лежал солидный кусок мяса с овощами, не то, что у меня. А какой запах, эх. Я грустно вздохнула.
  - Попробуй, - прибор Таргета с нанизанным на него кусочком угощения завис возле моего рта.
  Я стянула ароматное мясо с вилки. Как только мои зубки вонзились, сок сразу же брызнул во рту. Потрясающий пряный вкус. Я зажмурилась от удовольствия. Вот это я понимаю еда. Самая лучшая, которую мне удавалось пробовать в этом мире.
  - Может мне заказать тоже, что и у тебя?
  - Нет, - ответил Таргет резковато.
  - Почему? - удивилась я.
  - Потому, что мне нравится самому тебя кормить, - лукаво улыбнулся ректор.
  - Да, это весьма интимный процесс. Я тоже хочу тебя покормить.
  - Нет.
  - Вот вредина! - грозно выпалила я, и волна смеха прокатилась следом.
  Вскоре заразившись моим хохотом, Таргет смеялся так, что глаза его замерцали в тусклом свете ресторации. Готова поспорить, что еще никто так не называл грозного ректора. Отсмеявшись, я решила поговорить о том, что сейчас волновало меня.
  - Тебе это не понравится, - осторожно начала я, - но я разговаривала с синим по поводу сегодняшнего поединка.
  - Зачем тебе понадобилось ходить к нему перед дуэлью? - вилка в руке Таргета замерла, а серые глаза заволокла холодная тьма.
  - Я пыталась договориться, - пискнула я.
  - И как, договорилась? - иронично бросил ректор, вставая из-за стола.
  - Он сказал, что закончит вничью, если я сниму кольцо. Это спасет тебя.
  - Не смей! - гневно выкрикнул ректор, приблизившись.
  - Я вольна делать, что захочу. Это вообще было ненастоящее предложение, - пыталась отстоять свою независимость я.
  - Я не пытаюсь насильно жениться на тебе. Ты можешь снять его, если не хочешь быть моей невестой. Но я прошу тебя, не делай этого. Только не ради того, чтобы наследничек сыграл в ничью, - Таргет осыпал нежными поцелуями мои волосы и глаза.
  - Но как тогда? - я растаяла от его ласки, но нить разговора не потеряла.
  - Мне хватит мастерства сыграть вничью, - заверил меня Таргет. - Обещай мне, что не снимешь мое кольцо из-за этого. Наследничек все это затеял только из-за него. Он манипулирует тобой.
  - Хорошо, - тихо ответила я, и почувствовала нежные прикосновения ректорских губ на кончиках пальцев.
  Время, отведенное для романтики, вышло, наступил момент, которого я так боялась.
  Мы поднялись на крышу, дуэль была назначена именно там. Уже собралась целая толпа, видимо наследничек желал зрителей для своего представления. Увидев нас, он хищно улыбнулся.
  Ректор скинул мантию, и расстегнув рубашку, вышел на середину предполагаемой арены. Раздались аплодисменты приветствия. Над нами висели призрачные круглые часы, когда стрелки указали на полночь, дуэль началась.
  Я стояла со стороны Таргета, крепко сжимая его мантию в руках. Кажется, от волнения я прикусила губу до крови. Во рту появился противный металлический привкус. Мой взгляд беспокойно метался от одного участника дуэли к другому.
  Дуэлянты, поклонившись друг другу, заняли свои позиции. Вампир ударил первым. Синий откинул Таргета заклятием Эмптиус. Какая ирония, ведь ректор сам научил своего адепта этой магии. Я немного успокоилась, все-таки это была бравада чистой воды, и наследничек не сможет применить нечто опасное. Заклятие, отбить которое ректор бы не смог. Ученик схлестнулся со своим учителем, только Таргету в силу своего положения нельзя было выигрывать у наследника. Чем же он ответит? Вся толпа замерла в ожидании.
  Ректор стоял, сложив руки на груди, всем своим видом показывая, что не собирается нападать. Клыкастый выгнул медную бровь, это ударило по его самолюбию. Таргет намеренно пропустил свой выпад, так как не расценивал синего, как достойного противника.
  Наследник, гневно вытянув руки, ударил по крыше у себя под ногами. Черная тень, едва различимая в свете магических фонарей адептов, отделилась от своего хозяина. Я подтянула ректорскую мантию к самому подбородку. Тень стремительно поползла в нашу сторону, мерзко вытягиваясь и деформируясь на ходу. Мое и так неспокойное сердце ускорило ритм и билось уже где-то в районе горла. Черная густая жижа кинулась на Таргета, вмиг покрыв его полностью непроглядной тьмой. Я в ужасе вскрикнула. В толпе нарастал гул недовольства. Клыкастый использовал запрещенный вид магии детей ночи. Он спустил с поводка свою тень.
  Чернота, покрывавшая Таргета, пошла сияющими трещинами, и с шипящим звуком распалась на части. Молнии все еще сверкали вокруг сероглазого, когда медноволосый метнул ментальную атаку. Ректор схватился за виски, но выставив блок, быстро пришел в себя. Использовав замешательство своего противника Тео призвал с помощью заклятия огненную плеть. Он ударял ей снова и снова, опаляя толпу зрителей жаром. Ректор оставался невредимым, но вскоре ему наскучил этот танец на крыше, и он схватился голой рукой за конец плети. У меня внутри все сжалось, должно быть, ему было очень больно держать огонь. Один мощный рывок, и плеть покинула своего заклинателя. Таргет снисходительно улыбнулся.
  Видимо, это окончательно вывело из себя наследничка, потому как он кинул настолько сильную ментальную атаку, что ректор упал. Все ахнули. Откуда у адепта такая сила? Скрючившись на крыше, Таргет корчился от боли. Нейтрализовать не выходило, конвульсии снова и снова проходили по его телу.
  - Тео, перестань! - я выбежала в центр арены, ближе к дуэлянтам.
  Вампир игнорировал меня, упиваясь своей местью.
  - Прошу тебя! - я кричала сквозь слезы.
  Клыкастый повернул голову и одними губами прошептал:
  - Кольцо.
  Конец ознакомительного фрагмента.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"